Просмотр полной версии : Клуб Анонимных Экономщиков!!!
странные у меня волосы :)) я привыкла каждый вечер их мыть, если раз не помою- на след день грязные у корней, но кончики сухие+ волосы у меня с детства оч тонкие, поэтому чуть грязные- уже как сосульки смотрятся. а после маски- я прям пушок какой то :)) вы же все равно шампунем смоете, жира не останется. а волосы впитают витаминки
ну если раз не помоете грязные...я думаю, у вас жирные наверное:005: т.к. у мя тож самое:(
Такой способ хорош для сухих волос, а жирные яйцами взбитыми мажут минут на 10-15...
можно поподробней:001::)) а долго надо яйца взбивать? и на длину чуть ниже плеч, скока яичек надо примерно? после как помажешь надо укрывать чем нить голову?
Yulen'ka
27.01.2011, 10:21
можно поподробней:001::)) а долго надо яйца взбивать? и на длину чуть ниже плеч, скока яичек надо примерно? после как помажешь надо укрывать чем нить голову?
Подробней....
Сколько яиц - не скажу, у меня очень короткие волосы и мне одного хватает :008:
Яичный шампунь
- Взбейте одно или два яйца, добавьте 2-3 столовых ложки воды и вотрите в волосы. Так же, как и шампунь, яйцо пенится. После нанесения на волосы его нужно оставить на 2-3 минуты, а затем ополоснуть теплой водой. Но не горячей, иначе белок свернется, и его трудно будет смыть. После еще раз ополосните волосы подкисленной водой. Это может быть сок половины лимона, разбавленный тремя литрами воды, или 1 чайная ложка столового уксуса, также разбавленного тремя литрами воды.
Яичная маска для волос против перхоти
- Два желтка смешайте с соком половины лимона, добавьте несколько капель репейного или касторового масла. Втереть в кожу головы. Оставить маску на 30 мин. Смывать теплой водой.
Рио-Рита
27.01.2011, 10:46
Кстати про волосы.
Девочки, посоветуйте неплохой шампунчик за разумные денежки. :008:
Есть такой?
прям, ваш пост для мя как по заказу:)) думала, чтобы с окисшим молоком сделать (тож ни оладушек, блинчиков не хоцца) а у вас какие волосы? жирные, сухие..? просто, у мя жирные, а вдруг не подойдет...
кислые маски как раз для жирных волос.
Morticia
27.01.2011, 11:05
Девочки, отвлеку Вас от красоты.
1. Где бюджетно купить энергосберегайки, мощностью 40? Но нужны не длинные, чтобы не вылезали из плафона. Или мне уже кто-то что-то посоветовал, а я пропустила?.... вроде все просматривала
2. Мамы девочек, где покупаете бриджи своим дочкам (типа такие обтягивающие трикотажные штаники, которые носят под короткие юбки). Надо сил нет, не могу найти нигде. Или дорого :(
Кстати про волосы.
Есть такой? Дегтярный из Финки..
ОладушекРумяный
27.01.2011, 11:22
Девочки, отвлеку Вас от красоты.
1. Где бюджетно купить энергосберегайки, мощностью 40? Но нужны не длинные, чтобы не вылезали из плафона. Или мне уже кто-то что-то посоветовал, а я пропустила?.... вроде все просматривала
2. Мамы девочек, где покупаете бриджи своим дочкам (типа такие обтягивающие трикотажные штаники, которые носят под короткие юбки). Надо сил нет, не могу найти нигде. Или дорого :(
Энергосберегайки нужно на 40 ватт или чтобы светили на 40 ватт?
1. энергосберегайки 9 ватт = 45 ватт месяца 1,5 назад покупала в ОКее, до сих пор ни одна из 11 не перегорела, как у меня обычно бывает с Икеевскими энергосберегайками. Стоимость - около 90 руб, производитель Китай
2. хлопковые тянущиеся лосинки (до 100 руб) раньше покупала в Ашане, но давно там не была, не уверена, есть ли сейчас
Кстати про волосы.
Есть такой?
пару страниц назад писала про твердые шампуни Лаш
Morticia
27.01.2011, 11:37
Энергосберегайки нужно на 40 ватт или чтобы светили на 40 ватт?
1. энергосберегайки 9 ватт = 45 ватт месяца 1,5 назад покупала в ОКее, до сих пор ни одна из 11 не перегорела, как у меня обычно бывает с Икеевскими энергосберегайками. Стоимость - около 90 руб, производитель Китай
2. хлопковые тянущиеся лосинки (до 100 руб) раньше покупала в Ашане, но давно там не была, не уверена, есть ли сейчас
Девочки, я ж говорю, что чайник. Сейчас стоят лампочки по 40 ватт, значит нужно, чтобы светили на 40 ватт.
С океями нынче некоторая проблема. :( Да и вроде там смотрела, там длинные только. А у меня плафоны - круглые и не большие.
А в Ашане где? Я что-то не видела там. Меня цена устраивает более чем.
Mano Kimono
27.01.2011, 11:46
Катя, на какой рост-возраст надо бриджи?
Лампоки - Окей :005:
Лаш - не бюджет :005:
Вот есть замечательный топик (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=987672)про бюджетные косметические средсттва :) Много полезного вычитала, пока воспользовалась только одной рекомендацией по поводу умывалки - довольна ;)
Дегтярный шампунь есть у Агафьи... а муж финским пользуется... хочу провести ксперимент... будет заканчиваться, налью туда Агафью - заметит-не заметит... он привереда. Если не заметит, то минус одни финнские шампушки :))
Я уже писала выше, "Рецепты бабушки Агафьи" - мои волосы просто в восторге :091:
Yulen'ka
27.01.2011, 11:50
Я уже писала выше, "Рецепты бабушки Агафьи" - мои волосы просто в восторге :091:
А у меня волосы на УРА, но через недели две голова жутко чесаться начинает от Агафьи и Чистой линии...:005:
Поэтому пока небюджетное :001:Канебо!
Morticia
27.01.2011, 11:51
Катя, на какой рост-возраст надо бриджи?
4 года. 116 минимум, можно навырост
Лампоки - Окей :005: ок. Подожду тогда :))
Лаш - не бюджет :005: так там речь шла, что его чуть ли не на год хватило или на какой-то там очнеь длинный срок
Стервозина
27.01.2011, 11:57
до сих пор ни одна из 11 не перегорела, как у меня обычно бывает с Икеевскими энергосберегайками.
Странно:008: У меня икеевская 5 лет в коридоре горит уже
Mano Kimono
27.01.2011, 12:01
4 года. 116 минимум, можно навырост
ок. Подожду тогда :))
так там речь шла, что его чуть ли не на год хватило или на какой-то там очнеь длинный срок
ой, потом прочитала про ценник и где раньше брала.... тоже постою послушаю :008:
я удачно на распродажах брала либо в Сепала, либо в Пикоксе ... сейчас там не была, но сейчас там тоже распродажа, если к понедельнику чем-нить да останется, то схожу... напишу
а пробник дают на твердый шампунь?
я брала пробник бальзама... ужас ужасный для моих волос :005:
я на шампунь Дав подсела давно :008:
кстати, на прошлой неделе была в шоке... в Сезон зашла... Дав 200р :010: в окее 90 :065:
Рио-Рита
27.01.2011, 12:02
Дегтярный из Финки..
Из Финки не пробовала, а от Агафьи не понравился.
Пробовала. Так и валяется. Волосы у меня после него как пакля.
Да и не дешевый.
Вот есть замечательный топик (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=987672)про бюджетные косметические средсттва :) Много полезного вычитала, пока воспользовалась только одной рекомендацией по поводу умывалки - довольна ;)
Дегтярный шампунь есть у Агафьи... а муж финским пользуется... хочу провести ксперимент... будет заканчиваться, налью туда Агафью - заметит-не заметит... он привереда. Если не заметит, то минус одни финнские шампушки :))
Спасибо, почитаю.
Стервозина
27.01.2011, 12:08
А у меня волосы на УРА, но через недели две голова жутко чесаться начинает от Агафьи и Чистой линии...:005:
У меня тоже голова чешется. Только вообще двух раз хватает. Причем и от тех шампунек, которыми постоянно пользуюсь через некоторое время чесаться начинаю, поэтому их менять приходится. Одно время пользовалась фруктисом. Потом сменила его на белорусский Флоравиталь и Маркеловскую маску от перхоти. Достаточно долго пользовалась, очень нравилось. Потом опять пришлось сменить. Сейчас финским дегтярным пользуюсь.
Кстати, про жирность волос. Чем чаще голову моешь, тем быстрее она становится жирной. Мне раньше голову раз в три дня мыть приходилось, иначе корни жирнущие становились. Потом дома болела, голову намного реже мыла. Сейчас раз в 5 дней мою и с приличной головой хожу. Экономия шампуня приличная получается :))
Стервозина
27.01.2011, 12:12
Девочки, я ж говорю, что чайник. Сейчас стоят лампочки по 40 ватт, значит нужно, чтобы светили на 40 ватт.
С океями нынче некоторая проблема. :( Да и вроде там смотрела, там длинные только. А у меня плафоны - круглые и не большие.
А в Ашане где? Я что-то не видела там. Меня цена устраивает более чем.
Я в Ленте акцию высмотрела. При покупке 2-х энергосберегаек Старт 100р в подарок. Подробностей не знаю. В субботу, если акция не закончится поеду себе покупать. Цены на лампочки там вроде и без акции адекватные были
Yulen'ka
27.01.2011, 12:15
У меня тоже голова чешется. Только вообще двух раз хватает. Причем и от тех шампунек, которыми постоянно пользуюсь через некоторое время чесаться начинаю, поэтому их менять приходится. Одно время пользовалась фруктисом. Потом сменила его на белорусский Флоравиталь и Маркеловскую маску от перхоти. Достаточно долго пользовалась, очень нравилось. Потом опять пришлось сменить. Сейчас финским дегтярным пользуюсь.
Кстати, про жирность волос. Чем чаще голову моешь, тем быстрее она становится жирной. Мне раньше голову раз в три дня мыть приходилось, иначе корни жирнущие становились. Потом дома болела, голову намного реже мыла. Сейчас раз в 5 дней мою и с приличной головой хожу. Экономия шампуня приличная получается :))
У меня от канебо не чешеться уже год ))) И там бутылка с дозатором (это меня ограничивает - иначе я как на купание лошади вылить могу), за год два-три раза покупаю запасные пакеты около 250 р за упаковку, получается 60-70 р в месяц.
Каждый день мою, потому что они очень короткие и жесткие (зато б/средсв для укладки, еще и вьются) и утром встаю и кроме как мытьем их в порядок не привести...:010:
Когда длинные были (до лопаток), то раз в три-четыре дня мыла:017:
Mano Kimono
27.01.2011, 12:15
завидую :))
у меня подружка так моет... но волосы позволяют ;)
я каждый день :008: они тоненькие.. бывает на 2 дня растяну...но на третий голова в облипку :065:
я тоже меняю шампуньки... в ванной сейчас моих 2 стоят - Дав и Эйвоновский (им маски смываю):)) Мужнин дегтярный тырю иногда.... и дочкиными тоже иногда мою :065: по настроению :))
После, для укладки, главное для моих волос Кремом для гладких волос попользоваться, Кааралом - тогда почти любой шампунь перед этим -нормуль :008:
Morticia
27.01.2011, 12:18
не знаю. У меня по шампуням швах, мне масс маркет ваще низя :(
ну я тут в топике про себорейный дерматит начиталась про то ,что входит в состав шампуней, мне вообще захотелось на золу перейти.
Дешевые щампуни делаются на основе дешевой пенящейся составляющей. Она и вызывает зуд и всякие прочие пакости
это коненчо здорово, но подходит разве что тем. кто ходит с длинными волосами и убирает их в хвост/косу и пр.
а елис волосы не длинные, то их помимо того, что мыть, надо еще и укладывать.
У меня волосы-то номальные, а вот укладка на второй день точно не сохранится. И тут либо снова мыть, либо ходить с вороньим гнездом на голове.
Morticia
27.01.2011, 12:21
я каждый день :008: они тоненькие.. бывает на 2 дня растяну...но на третий голова в облипку :065:
вот именно. Укладку-то не отменишь. Особенно зимой, с шапками :001:
У меня подруга тоже с косой ходит.. моет раз в неделю голову и не парицца :))
Morticia
27.01.2011, 12:22
Я в Ленте акцию высмотрела. При покупке 2-х энергосберегаек Старт 100р в подарок. Подробностей не знаю. В субботу, если акция не закончится поеду себе покупать. Цены на лампочки там вроде и без акции адекватные были
как это 100 р в подарок?
Надо глянуть. я в ленте часто бываю. Спасибо
я брала пробник бальзама... ужас ужасный для моих волос :005:
я на шампунь Дав подсела давно :008:
кстати, на прошлой неделе была в шоке... в Сезон зашла... Дав 200р :010: в окее 90 :065:
про пробник не знаю.
бальзам у меня тоже твердый есть, но к нему нужно приспособиться, но я от него все-таки откажусь, ибо делаю сама сейчас маски себе.
про экономность шампуня повторюсь- стоимость его примерно 350рэ. мне хватило на полгода, что примерно 60 рэ в месяц. мою голову каждый день. ИМХО можно и агафьями мыть, и мылом хозяйственным, но мне важен еще и вид волос. у меня они тонкие и по ним качество шампуня видно буквально с 1-2 раза. Лаш купила уже второй раз и менять его не планирую :)
хотя, к слову сказать, моя родственница перешла на мытье волос хозяйственным мылом лет 5 назад, и волосы у нее шикарнейшие. так что каждому свое.
Mano Kimono
27.01.2011, 12:27
про пробник не знаю.
бальзам у меня тоже твердый есть, но к нему нужно приспособиться, но я от него все-таки откажусь, ибо делаю сама сейчас маски себе.
про экономность шампуня повторюсь- стоимость его примерно 350рэ. мне хватило на полгода, что примерно 60 рэ в месяц. мою голову каждый день. ИМХО можно и агафьями мыть, и мылом хозяйственным, но мне важен еще и вид волос. у меня они тонкие и по ним качество шампуня видно буквально с 1-2 раза. Лаш купила уже второй раз и менять его не планирую :)
хотя, к слову сказать, моя родственница перешла на мытье волос хозяйственным мылом лет 5 назад, и волосы у нее шикарнейшие. так что каждому свое.
я тож где-то начиталась и перед НГ вдруг дегтярным мылом голову помыла :065::065::065:
склеились как с ПВА :046: еле отмыла :))
Пробовала. Так и валяется. Волосы у меня после него как пакля.
Да и не дешевый.
может просто не подошел? у вас какой?могу помочь от него избавиться :))
я тож где-то начиталась и перед НГ вдруг дегтярным мылом голову помыла :065::065::065:
склеились как с ПВА :046: еле отмыла :))
я тоже пробовала мылом мыть. не мое.
Стервозина
27.01.2011, 12:52
Так это от частого мытья как раз. Думаете у меня волосы шикарные:))
У меня волосы-то номальные, а вот укладка на второй день точно не сохранится. И тут либо снова мыть, либо ходить с вороньим гнездом на голове.
Я наверное укладку делать не умею - укладываю или слегка влажные или вообще сухие волосы на пенку. Для чего их мыть перед укладкой?
Mano Kimono
27.01.2011, 13:06
Так это от частого мытья как раз. Думаете у меня волосы шикарные:))
Я наверное укладку делать не умею - укладываю или слегка влажные или вообще сухие волосы на пенку. Для чего их мыть перед укладкой?
не, много читала про волосы :)) у меня русый тип волос, европи-какой-то там :065: ну никак не добиться мне их мыть раз в 5 дней, просто по природе :))
я укладываю - вытягиваю брашингом... а то они у меня полу кудрявые в разные стороны стремящиеся :065: перед тим в любом случае надо голову помыть :008:
У меня уже три месяца РБА, до этого полгода Чистая линия была :019: мне повезло, подходит :))
Кстати, я и не думала, что всякое необходимое барахло в машину (аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки, отвертки всякие, карта, насос и прочее и прочее) столько стоит! :005: :010: сумма в январе на машину вышла очень нехилая :005: но что радует, это разовые покупки :))
Кстати, на будущее спрошу - где в Питере запчасти для машины подешевле покупать? У нас рядом с домом "Би-би", но что-то меня там цены пугают :005: еще знаю рынок на Софийской, но от нас далеко очень. Недалеко есть Маршалл северный, как там с ценами? :009:
Еще начинаю планировать суммы на первую часть ремонта, форум уже почитала, еще тут спрошу - сколько планировать на замену двух окон (дом "корабль"), и 5 внутренних дверей? :009:
Еще сегодня буду пробовать сделать многими хвалимые котлеты из овсянки :)) а свекровь подарила потрясающие горшочки, в выходные буду делать там овощи с мясом :008:
Morticia
27.01.2011, 13:22
эммммм..... честно сказать? :008:
волосы как и люди разные. и прически тоже разные.
У Вас, судя по фото, волосы длинные. У меня были средние, сейчас до середины шеи вообще. И волос тонкий, я блондинка. Когда я просыпаюсь утром, то они торчат в разные стороны. Как мне их уложить? Намочу и нанесу "пенку", они просто повиснут, ибо на них еще предыдущая "пенка" осталась. Да и объем у корня так не создать.
Поэтому для тех, кто носит стрижки, укладка феном сопровождается мытьем головы. Это нормально: смыть предыдущие средства для укладки, очистить влосы и уложить снова.
Morticia
27.01.2011, 13:24
Кстати, я и не думала, что всякое необходимое барахло в машину (аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки, отвертки всякие, карта, насос и прочее и прочее) столько стоит! :005: :010: сумма в январе на машину вышла очень нехилая :005: но что радует, это разовые покупки :))
это покупки не разовые ,а периодические. Аптечку и огнетушитель надо менять
Недалеко есть Маршалл северный, как там с ценами? :009:
вобще там дорого. а где покупать, не знаю, надо исктаь по вашей марке.
Yulen'ka
27.01.2011, 13:27
...
Поэтому для тех, кто носит стрижки, укладка феном сопровождается мытьем головы. Это нормально: смыть предыдущие средства для укладки, очистить влосы и уложить снова.
+100000000000000000000000000000000:ded:
это покупки не разовые ,а периодические. Аптечку и огнетушитель надо менять
вобще там дорого. а где покупать, не знаю, надо исктаь по вашей марке.
Это да, я знаю... Спасибо за ответ про Маршалл :flower:
Yulen'ka
27.01.2011, 13:30
Кстати, на будущее спрошу - где в Питере запчасти для машины подешевле покупать? У нас рядом с домом "Би-би", но что-то меня там цены пугают :005: еще знаю рынок на Софийской, но от нас далеко очень. Недалеко есть Маршалл северный, как там с ценами? :009:
Не знаю, где Вы живете, но муж у меня любит рынок на Богатырском (между Байконурской и Гаккелевской), район м. Пионерской и Ст.Деревни...
Но опять же (как правильно заметили) все зависит от марки и типа запчастей :ded:
Девочки, я тут рекламу недавно увидела- какой то крупнейший в питере оптово-розничный рынок на салова 52....никто ничего не знает? может был кто? вроде рядышком со мной, но никак не дойти...
Стервозина
27.01.2011, 13:33
не, много читала про волосы :)) у меня русый тип волос, европи-какой-то там :065: ну никак не добиться мне их мыть раз в 5 дней, просто по природе :)) Про русый тип волос не нашла. Я тоже от природы русая. По жизни любительница красных и рыжих оттенков.
я укладываю - вытягиваю брашингом... а то они у меня полу кудрявые в разные стороны стремящиеся :065: перед тим в любом случае надо голову помыть :008: Таки не помыть, а намочить наверное. Какое участие шампунь в укладке принимает?
Рио-Рита
27.01.2011, 13:36
может просто не подошел? у вас какой?могу помочь от него избавиться :))
Побежала в ванную искать/смотреть. Не нашла. Вспомнила что ещё летом на дачу в баню его отвезла.
Mano Kimono
27.01.2011, 13:36
Про русый тип волос не нашла. Я тоже от природы русая. По жизни любительница красных и рыжих оттенков.
Таки не помыть, а намочить наверное. Какое участие шампунь в укладке принимает?
Вы пробовали просто намочить и уложиться? :073:
то то же самое, что помыть волосы мылом :))
я еще и шампунем 2 раза обязательно... чтобы все смыть :008:
Побежала в ванную искать/смотреть. Не нашла. Вспомнила что ещё летом на дачу в баню его отвезла.
а там его как мыло использовали??? :))
Про русый тип волос не нашла. Я тоже от природы русая. По жизни любительница красных и рыжих оттенков.
кстати, я все еще жду фото красной кухни :)
Mano Kimono
27.01.2011, 13:40
+1 :091::))
Стервозина
27.01.2011, 13:42
эммммм..... честно сказать? :008:
волосы как и люди разные. и прически тоже разные.
У Вас, судя по фото, волосы длинные.
Это старое фото. Тогда я как раз часто голову мыла, иначе объема вообще не было:)). Сейчас у меня каскад до плеча. Очень мне нравится. Голове так легко и волосы облегченные виться начали.
http://photofile.ru/photo/stervozina/95196842/large/122340637.jpg (http://photofile.ru/users/stervozina/95196842/122340637/)
На фото волосы завиты, так они слегка вьющиеся. Укладку практически не делаю или делаю без укладочных средств
Не знаю, где Вы живете, но муж у меня любит рынок на Богатырском (между Байконурской и Гаккелевской), район м. Пионерской и Ст.Деревни...
Но опять же (как правильно заметили) все зависит от марки и типа запчастей :ded:
О, спасибо!!! :flower: Записала
Девочки, я тут рекламу недавно увидела- какой то крупнейший в питере оптово-розничный рынок на салова 52....никто ничего не знает? может был кто? вроде рядышком со мной, но никак не дойти...
Я не слышала... Мы собираемся в феврале на Калининскую базу съездить, на разведку за замороженным мясом и т.д.. Был там кто-нибудь? Адрес пр.Непокоренных д.63 официальный.
Стервозина
27.01.2011, 13:44
Я помню :)) Скоро выложу
Какая вы хорошенькая....прелесть!!!
О, спасибо!!! :flower: Записала
Я не слышала... Мы собираемся в феврале на Калининскую базу съездить, на разведку за замороженным мясом и т.д.. Был там кто-нибудь? Адрес пр.Непокоренных д.63 официальный.
держите в курсе дел, оч интересно. я без мяса жить не могу)
Девочки, может кто в курсе....где бы поискать дизайн кухни для хрущёвок?
блестящие такие волосы- красота!
ДАР-мама
27.01.2011, 13:51
Девочки, может кто в курсе....где бы поискать дизайн кухни для хрущёвок?
:053::)):014::flower:
ДАР-мама
27.01.2011, 13:56
пару лет назад находила книжку польского дизайнера. Там не только маленькие кухни. но и детская мебель растущая самодельная, балкончики и т.п. Но варианты типа - в углу делаем отсек с полками для банок, заход сверху, причем чтобы добраться до нижней полки надо последовательно разгрузить все верхние - не для ленивых, спешащих
А мне еще и моего очень среднего роста не хватит для таких манипуляций
Fru_Björn
27.01.2011, 14:03
Немного отойду от направления кухонь-шампуней. Сижу заполняю квитанции на оплату телефона - межгород 724 рубля... посчитала то же самое на мобильнике (межгород) - те же минуты вышли бы в максимум 114 рублей... Такая разница колоссальная, теперь буду стараться в этом направлении сократить расходы.
Немного отойду от направления кухонь-шампуней. Сижу заполняю квитанции на оплату телефона - межгород 724 рубля... посчитала то же самое на мобильнике (межгород) - те же минуты вышли бы в максимум 114 рублей... Такая разница колоссальная, теперь буду стараться в этом направлении сократить расходы.
Разница в 600р.?:001:
Как хорошо, что я никуда не звоню....
ДАР-мама
27.01.2011, 14:11
нашла. Мрочек "Ты и твой дом". Старая, конечно, но главное - идеи, если их додумать ...
Mano Kimono
27.01.2011, 14:11
я об том писала уже... у меня экономия в 7 раз :010:
Mano Kimono
27.01.2011, 14:12
Стервозина, у меня все не так прекрасно :)) чтобы без средств укладывать или не укладывать :065: сегодня домашний день... вымыла, все равно эмульсию после нанесла... оставила без фена высохнуть... сосулечки в гулечку собрала в итоге :))
Mano Kimono
27.01.2011, 14:14
никто случайно не задавался вопросом где купить побюджетней жалюзи деревянные?
и рулонные шторы нормального качества? :008:
мне три окна надо оформить :008:
на одно покупала рулонки за дешево в таллинне, но там вариантов рацветки было две - одна ужасная, вторая у меня висит... больше таких в квартиру не надо :))
Стервозина
27.01.2011, 14:19
Девочки, спасибо за комплименты:flower:
Fru_Björn
27.01.2011, 14:19
я об том писала уже... у меня экономия в 7 раз :010:
у меня так же примерно... просто под впечатлением подсчетов захотелось поделиться и не прочитала что раньше было написано :020:
И еще вопрос - цена за куб.м. воды горячей-холодной по счетчикам какая сейчас? И как считается водоотведение (кнлизация)?
К вечеру надо представить мужу расчет потенциальной экономии от установки водосчетчиков... пока платим за троих :010:
Стервозина
27.01.2011, 14:20
Межгород - это с МТС на МТС? Мне по работе много по межгороду звонить приходится на городские и мобильные разных операторов
Стервозина
27.01.2011, 14:23
И еще вопрос - цена за куб.м. воды горячей-холодной по счетчикам какая сейчас? И как считается водоотведение (кнлизация)?
ХВС - 13,15
ГВС - 55,86
Водоотведение - 13,15 (объем складывается из ХВС и ГВС)
Mano Kimono
27.01.2011, 14:25
у меня так же примерно... просто под впечатлением подсчетов захотелось поделиться и не прочитала что раньше было написано :020:
К вечеру надо представить мужу расчет потенциальной экономии от установки водосчетчиков... пока платим за троих :010:
у нас водоотведение равно цифре, то набегает по сетчикам за ХВС :005: не знаю насколько то правильно, у нас странности тсж :065:
вода у нас холодная 13,15р
Межгород - это с МТС на МТС? Мне по работе много по межгороду звонить приходится на городские и мобильные разных операторов
у меня международные - мегафон
насколько знаю, межгород безлимит очень выгодный у них, по крайней мере - москва... но сильно не узнавала :005:
Fru_Björn
27.01.2011, 14:26
Да, МТС супер0 с услугой супер0на МТС России. 3р за первую минуту разговора и с 9й. Со 2й по 9ю бесплатно.
ХВС - 13,15
ГВС - 55,86
Большое спасибо!!! :flower:
Mano Kimono
27.01.2011, 14:27
ХВС - 13,15
ГВС - 55,86
о, значит у нас тарифы городсик полуаются ... спс за инфо :))
а то у нас неазбериха была :008:
Fru_Björn
27.01.2011, 14:31
у нас водоотведение равно цифре, то набегает по сетчикам за ХВС :005: не знаю насколько то правильно, у нас странности тсж :065:
вода у нас холодная 13,15р
а горячая вообще имеется? :)
Вообще да, тарифы как с человека, разница я так понимаю только в нормативе потребления, у меня что на дочь 4летнюю которая весь день в садике, что на мужа-тюленя-полоскуна - одинаково.
Mano Kimono
27.01.2011, 14:33
а горячая вообще имеется? :)
Вообще да, тарифы как с человека, разница я так понимаю только в нормативе потребления, у меня что на дочь 4летнюю которая весь день в садике, что на мужа-тюленя-полоскуна - одинаково.
да, ГВС 55,86 тоже
раньше ГВС не было кстати :)) долго на бойлере жили... дома типа новый... хотя ему три с половиной года уже :065:
Morticia
27.01.2011, 14:42
Смывает предыдущие средства для укладки. Если просто намочить, то тонкие волоы не выдержат такого "издевательства" проверено.
Стервозина
27.01.2011, 14:44
Смывает предыдущие средства для укладки. Если просто намочить, то тонкие волоы не выдержат такого "издевательства" проверено.
Тогда да, у вас без вариантов:008:
Morticia
27.01.2011, 14:45
Тогда да, у вас без вариантов:008:
да я знаю :))
девочки, а сколько воды в ванной помещается примерно? хочу посчитать ориентировочно, сколько будет мне стоить...ванна обычная, стандартная
Fru_Björn
27.01.2011, 14:54
литров 150 наверное... если до отверстия "перелива"...
Водосчетчик не выгоден только там где прописан один человек , а проживает много.
Mano Kimono
27.01.2011, 14:55
девочки, а сколько воды в ванной помещается примерно? хочу посчитать ориентировочно, сколько будет мне стоить...ванна обычная, стандартная
вот по поиску, например...
В Новокузнецке на заводе "Универсал" выпускают ванны трёх "стандартных" размеров. Длина их 120, 150 и 180 см. Вместимость - 240, 300 и 360 л соответственно.
Mano Kimono
27.01.2011, 14:55
мы прикидывали, что литров 200 примерно
... Мы собираемся в феврале на Калининскую базу съездить, на разведку за замороженным мясом и т.д.. Был там кто-нибудь? Адрес пр.Непокоренных д.63 официальный.
Брали мясо и рыбу не раз. Вырезку свиную брала, в коробке 10 кг, очень понравилась. Языки говяжьи, уток в прошлом году покупали. Тоже собираемся поехать за мясом. Но там коробки в основном по 25 кг. А хочется и свинины, и говядины, и куриных грудок... Может сейчас и есть коробки поменьше весом.
Стервозина
27.01.2011, 14:57
яндекс сказал от 148 до 235 посмотрите по ваши габаритам http://vanbest.ru/vannachugunnaya/
я присоединюсь к вопросу.
Может кто поможет прикинуть примерный объем? :008:
Нас двое взрослых, моемся в душе каждый день, оба работаем, стиральная машинка. Сколько примерно уйдет за месяц? :009: Можно даже очень примерно :))
Стервозина
27.01.2011, 14:59
Брали мясо и рыбу не раз. Вырезку свиную брала, в коробке 10 кг, очень понравилась. Языки говяжьи, уток в прошлом году покупали. Тоже собираемся поехать за мясом. Но там коробки в основном по 25 кг. А хочется и свинины, и говядины, и куриных грудок... Может сейчас и есть коробки поменьше весом.
А с ценами как? Что мешает с народом скооперироваться?:008:
большое спасибо за информацию!!! :091: мы на 2-4 семьи брать будем (родители тоже хотят :)) ), поэтому объемы коробок не пугают. А свинина и курлогрудки почем были, не припомните? :flower:
...или напополамить можно с кем-нить. я бы с удовольствием закупилась, но мне тоже коробки много....да и нет машины :(
а там чье производство?
nato4ka1986
27.01.2011, 15:02
Нас двое взрослых, моемся в душе каждый день, оба работаем, стиральная машинка. Сколько примерно уйдет за месяц? :009: Можно даже очень примерно :))
у нас уходит в месяц 10 куб холодной и 6-7 горячей :) условие проживания такие же как у вас :)
яндекс сказал от 148 до 235 посмотрите по ваши габаритам http://vanbest.ru/vannachugunnaya/
а теперь в моих гуманитарных мозгах полнейший хаос. к примеру, 200 литров. а счетчик в кубометрах...девочки, йа блондинка :))
у нас уходит в месяц 10 куб холодной и 6-7 горячей :) условие проживания такие же как у вас :)
спасибо! :flower: вечером посчитаю, как нам выгоднее (в квартире один человек прописан).
nato4ka1986
27.01.2011, 15:05
спасибо! :flower: вечером посчитаю, как нам выгоднее (в квартире один человек прописан).
у нас кстати тож один прописан :)
Yulen'ka
27.01.2011, 15:06
нас трое взрослых и семилетняя дочь!
Мы на работе, дочь в школе, бабушка дома - в свободное время все водоплавающие по полной программе :010:
Холодная около 12-13 куб, горячая 7-8 куб :080:
у нас кстати тож один прописан :)
это порядка 500 рублей за холодную и горячую воду....вспомнить бы, сколько в квитанции указано...
а теперь в моих гуманитарных мозгах полнейший хаос. к примеру, 200 литров. а счетчик в кубометрах...девочки, йа блондинка :))
1 л = 1 куб.дм. = 0,001 куб.м.
т.е. 0,2 кубометра. если не путаю... Но там же смесь воды... :009:
у меня ГВС+ХВС+водоотведение около 746р. получилось (10 и 7 если). Мне кажется, в квитке меньше... :009:
Fru_Björn
27.01.2011, 15:12
Если один прописан а проживают двое - выгоднее без счетчиков, на одного человека положено 6.69 холодной воды и 4.56 куба - горячей.
1м кубический - 1000 литров.
Если один прописан а проживают двое - выгоднее без счетчиков, на одного человека положено 6.69 холодной воды и 4.56 куба - горячей.
Вот и я уже так прикинула :009: по тарифам посмотрела ХВС 283р., ГВС 287 р. + водоотведение.
Не будем пока ставить счетчики :fifa:
Yulen'ka
27.01.2011, 15:14
1м кубический - 1000 литров.
Раньше было по 10 куб того и того....:010:
О, нашла http://www.rkc-spb.ru/%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%84%D1%8B%20%D0%BD%D0%B 0%202010%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4/#%D0%A5%D0%BE%D0%BB.%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%81 %D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%2 0%D0%B8%20%D0%B2%D0%B0%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BE%D1% 82%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Mano Kimono
27.01.2011, 15:16
у нас в месяц 10-11 холодной, 5-6 горячей
при условии потоянно моющихся двух девочек (правда мою их вдвоем, ванну набираем не полностью), я тюлень, муж не очень... младшая все время (ну совсем все время :))) смывает воду в унитазе (сама на горшок ходит), причем жмет на большую кнопку :065:
постоянные стирки, мытье чего-нибудь, посудомойка...
воду не экономим,... получаетя вроде нормально :)
Вырезка где-то 180р/кг была пол-года назад, остальное боюсь соврать, но дешевле, чем в розницу. Надо ехать на разведку.
Производство чьё хотите :)) Сначала брала что-то российское из свинины (кажется шею), воды было после разморозки очень много. Вырезка - Бразилия, воды не было, и на вкус больше понравилась.
Вырезка где-то 180р/кг была пол-года назад, остальное боюсь соврать, но дешевле, чем в розницу. Надо ехать на разведку.
Всё, едем в феврале на разведку :008:
Fru_Björn
27.01.2011, 15:26
так, сейчас напишу - у нас за троих прописанных выходит:
ХВС - 263.92р
ГВС - 764.16
водоотведение - 443.81р.
Нормы расхода по квитанции - 6.69 ХВС с человека тариф 13.15р/куб.м, ГВС - 4.56 с человека, тариф 55.86р/кубм.
Fru_Björn
27.01.2011, 15:29
Так... если кто-то будет брать на рынке говядину - могу скооперироваться, мне надо где-то килограмм 5-6
Стервозина
27.01.2011, 15:32
Это все таки от семьи зависит. У нас на двоих 4 холодной и 1 горячей в месяц уходит максимум. Обычно меньше. Но у меня посудомойка, ванну мы не принимаем, только душ и то ополоснуться. Глобальная помывка раз в неделю дома получается. Все остальное время в фитнесс-центре моюсь:))
Это все таки от семьи зависит. У нас на двоих 4 холодной и 1 горячей в месяц уходит максимум. Обычно меньше. Но у меня посудомойка, ванну мы не принимаем, только душ и то ополоснуться. Глобальная помывка раз в неделю дома получается. Все остальное время в фитнесс-центре моюсь:))
значит не только у меня такие мысли :))
только мой фитнес откроется в апреле-июне по договору, по факту задержатся...буду там мыться :)) тем более, что находится между домом и работой
Стервозина
27.01.2011, 15:40
значит не только у меня такие мысли :))
Дык раз уж разорилась на клубную карту, надо отбивать ее по-максимуму.
Так... если кто-то будет брать на рынке говядину - могу скооперироваться, мне надо где-то килограмм 5-6
и я килограмм 5 взяла бы, живу недалеко от московского района ;)
Дык раз уж разорилась на клубную карту, надо отбивать ее по-максимуму.
ну это да :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.