Просмотр полной версии : Круглый стол для прыщавых)
Девочки, всем кто заинтересовался я скину сcылку в личку. Дело в том, что прямую ссылку я не буду выкладвать, т.к.
-во-первых: не хочу присваивать себе чужие лавры;
-во-вторых: эта система очень многогранна и сугубу индивидуальна;
-в-третьих: каждый должен решить сам - надо/не надо ему это, т.к побочки могут быть;
-в-четвертых: там есть все ответы на вопрос - где купить и как применять,
Мое личное мнение, что для тех у кого 2 или 3 степень акне это то же не выход. Лучше станет, но конечного результата можно не достигнуть.
ELINITTA
16.10.2009, 23:42
ELINITTA, Вы, я так понимаю, тут случайно затисались в наши ряды. И у Вас есть большущий шанс нас покинуть после завершения ГВ.
На правах прыщиста с большим стажем выскажусь:
В Вашем случае (видела фотки) от всяких притирок, растирок, умывашек ждать улучшения не стоит и если у Вас нет привычки ковырять и прыщи проходят без образования рубцов, то не надо и начинать издеваться над кожей. Подождите завершение ГВ, а потом решите.
Дело в том, что бодяга усиливает кровоток и способствует рассасыванию застоявшехся пятен, скорейшему заживлению отболевших прышей, а вот на воспаления ее накладывать не стоит - может разнести еще больше.
Я это к тому, что Вы по своему незнаю (ну нет у Вас такого богато опыта, как у почетных прыщеводов) можете сделать хуже, а потом очень долго лечить последствия...
Если, уж совсем не втерпеж, то сходите к косметологу пусть она вам (для Вашего успокоения) подберет уход.
Не поняла - в каком смысле случайно затесалась? Возникла проблема, я очень страдаю, я же не то чтобы мимо проходила и решила тут лишь бы что написать...:008:
В прыщиках обнаружили стрептококк, поэтому ГВ не основная причина, увы...
Ковырять иногда приходится, так как частенько при умывании, ил просто почесывании (очень уж это "добро" чешется) что-то лопнет и течет гной с кровью и како-то прозрачненькой еще жидкостью... Приходится поддавить, чтобы до конца вышло и чем-то обработать... :065:
Да, бадяга не пойдет, так как воспаления есть...
Спасибо за советы и отзывчивость...;)
Я уже была у дерматолога в НИИ микологии, теперь еще иду к специалисту по рекомендации знакомой, в 1 мед...
Посмотрим...:(
Не поняла - в каком смысле случайно затесалась? Возникла проблема, я очень страдаю, я же не то чтобы мимо проходила и решила тут лишь бы что написать...:008:
В прыщиках обнаружили стрептококк, поэтому ГВ не основная причина, увы...
Ковырять иногда приходится, так как частенько при умывании, ил просто почесывании (очень уж это "добро" чешется) что-то лопнет и течет гной с кровью и како-то прозрачненькой еще жидкостью... Приходится поддавить, чтобы до конца вышло и чем-то обработать... :065:
Да, бадяга не пойдет, так как воспаления есть...
Спасибо за советы и отзывчивость...;)
Я уже была у дерматолога в НИИ микологии, теперь еще иду к специалисту по рекомендации знакомой, в 1 мед...
Посмотрим...:(
Подскажите, а как обнаружили стрептококк, каким способом и где?
И что сказал дерматолог из НИИ микологии, поделитесь, пожалуйста:flower:
ELINITTA, ни коем образом не хотела Вас обидеть. Видела Ваши фотки в соседнем топе. То что было до ГВ и сейчас -большая разница.
Опять же выскажусь:
Стрептокок в нашей жизни присутствует всегда и везде. Мы каждый день с ним сталкиваемся, но ловим если имунка по каким то причинам ослабленна. Например, в том году у меня сын из садика прине стрептодермию, но никто из семьи кроме него этим не заразился. Мой Вам совет - наберитесь терпения и , светаки, подождите конца ГВ. Просто, то чем Вы занимаетесь сейчас это потеренное время и деньги (мое мнение). Понятно, что это очень не приятно, но Вы пытаетесь бежать впереди паравоза, а кто то делает на этом деньги.
Alshbetik
17.10.2009, 20:18
Девочки, мне базирон+зенерит+салицилка помогли (лечение по книге), и главное, на время лечения НИКАКОЙ КОСМЕТИКИ, КРЕМОВ И Т,Д,, самое трудное это не бросатьмри улучшении, потом снова появляються. До сих пор ни пудрой, ни танаком не пользуюсь (1 раз тонаком намазалась, +3 шт на след день)
А так, что мне только не высевали, то стафилкок, то стрептокок..., и ОК курсами пила...,главное схему лечения правильно подобрать
ELINITTA
17.10.2009, 20:41
Подскажите, а как обнаружили стрептококк, каким способом и где?
И что сказал дерматолог из НИИ микологии, поделитесь, пожалуйста:flower:
Ну, стрептококк показал анализ самих прыщиков... Мне медсестра ножичком/скальпелем ковыряла прыщики и корочки с них...
Гормоны (те, что брали: щитовидка и что-то еще) - в норме. Даже (шепотом) какашки смотрели - все там ОК.
Дерматолог поставила диагноз угревая болезнь. Выписала изготовить лекарство в аптеке (такая вонючая прозрачная жидкость с желтыми хлопьями), им протираться. И еще один рецепт на основе ихтиолки - ставить примочки по 10 минут. Стоит это все 3 копейки...
А, и еще мазать мазью Бактробан.
Пока не особо помогает.
ELINITTA
17.10.2009, 20:46
ELINITTA, ни коем образом не хотела Вас обидеть. Видела Ваши фотки в соседнем топе. То что было до ГВ и сейчас -большая разница.
Опять же выскажусь:
Стрептокок в нашей жизни присутствует всегда и везде. Мы каждый день с ним сталкиваемся, но ловим если имунка по каким то причинам ослабленна. Например, в том году у меня сын из садика прине стрептодермию, но никто из семьи кроме него этим не заразился. Мой Вам совет - наберитесь терпения и , светаки, подождите конца ГВ. Просто, то чем Вы занимаетесь сейчас это потеренное время и деньги (мое мнение). Понятно, что это очень не приятно, но Вы пытаетесь бежать впереди паравоза, а кто то делает на этом деньги.
Я поняла, не обижаюсь...:017:
А когда он будет - конец ГВ?? Через год?:009:
Я все понимаю и терплю, просто хочу облегчить это состояние... Мне кажется, что если пустить на самотек, то они разойдутся по всей физиономии и будет очень нарушена структура кожи... Потом трудно будет столько рубцов выводить...:009:
Duchechka
17.10.2009, 20:52
Ну, стрептококк показал анализ самих прыщиков... Мне медсестра ножичком/скальпелем ковыряла прыщики и корочки с них...
Гормоны (те, что брали: щитовидка и что-то еще) - в норме. Даже (шепотом) какашки смотрели - все там ОК.
Дерматолог поставила диагноз угревая болезнь.
ELINITTA, а врач объяснил вам причину образования угревой болезни?
ELINITTA
17.10.2009, 20:54
ELINITTA, а врач объяснил вам причину образования угревой болезни?
неа, ничего не сказала...:009:
Duchechka
17.10.2009, 21:20
неа, ничего не сказала...:009:
Тоже сравнила ваши фото и не могу понять, как так? от чего могли произойти такие изменения кожи..а анализ на клещ (демодекс) вы сдавали?
Девочки, прочла инфо на одном из сайтов:
"Имейте ввиду, что с некоторыми препаратами некоторые маски противопоказаны. Это относится к следующим маскам: маску из бодяги и календулы нельзя применять вместе с БАЗИРОНом. Не забывайте об этом".
rina1982
17.10.2009, 22:44
да уж, навредить просто, а вот исправить потом....
p.s.....кстати началаь пить диане, на 4й день тошнота и рвота.... ужас, не продолжать?
ELINITTA
17.10.2009, 22:49
Тоже сравнила ваши фото и не могу понять, как так? от чего могли произойти такие изменения кожи..а анализ на клещ (демодекс) вы сдавали?
Я сама просто в недоумении...
Нет, такого анализа не было...:(
Duchechka
17.10.2009, 23:15
Я сама просто в недоумении...
Нет, такого анализа не было...:(
Странно...обычно когда берут соскоб с кожи сразу и на стафилакок и на демодекс проверяют.
ELINITTA
17.10.2009, 23:19
Странно...обычно когда берут соскоб с кожи сразу и на стафилакок и на демодекс проверяют.
Может она мне просто не сказала, а я в анализах не увидела... Хотя я все всегда внимателньо смотрю...
Ну вот в пн пойду в 1 мед, посмотрим, может там чего-то предложат...:009:
Девочки, выкладываю одни из фоток с сайта, где народ обсуждает ретиноиды(в частности третиноин) для лечения угрей (да простят меня девочки с того сайта).
"Девочки, у меня случайно нашлись фото дочки, когда у нее были проблемы, и я сделала сегодняшнюю фотографию ее лба. Это чтобы показать результат применения третиноина.
Миниатюры:
http://www.plastic-surgeon.ru/forum/attachment.php?attachmentid=27083&stc=1&thumb=1&d=1245943576 (http://www.plastic-surgeon.ru/forum/attachment.php?attachmentid=27083&d=1245943576) "
Добавлю еще фотку (если поместится- очень большая)
"Девочки, а вот мой результат.
2 месяца на Клензидерме для сухой кожи.
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/05/02/25/25b60bcb1abf95d938551aef110d7365.jpg
Duchechka
18.10.2009, 00:06
2 месяца на Клензидерме для сухой кожи.
А что это за средство такое?
А что это за средство такое?
Это косметика для лечения угрей ф-мы Обаджи. Я скоприровала фотки двух разных девушек. Одна на третиноине, а вторая на Клинзедерме.
Вот еще фотки (это уже Ню-дерм Обаджи). Еще раз прошу прощения у девочек с сайта где осуждается Обаджи ( но все это только в просветительских целях)
"
http://plastic-surgeon.ru/forum/attachment.php?attachmentid=17976&thumb=1&d=1230483874 (http://plastic-surgeon.ru/forum/attachment.php?attachmentid=17976&d=1230483874)http://plastic-surgeon.ru/forum/attachment.php?attachmentid=17977&thumb=1&d=1230483898 (http://plastic-surgeon.ru/forum/attachment.php?attachmentid=17977&d=1230483898) Вотьhttp://www.plastic-surgeon.ru/forum/images/smilies/icon_biggrin.gif
Систему использую 1,5 месяца.
Еще бы краснота-зараза исчезлаhttp://www.plastic-surgeon.ru/forum/images/smilies/icon_rolleyes.gif"
мамулечкаXXL
18.10.2009, 00:42
Последние фоты супер, а сколько лет? Даже щечки биша- овал подтянулся
А почему такие темные пятна после этого остаються?
да уж, навредить просто, а вот исправить потом....
p.s.....кстати началаь пить диане, на 4й день тошнота и рвота.... ужас, не продолжать?
А Вам их гинеколог назначил,мне когда их назначали,сказали максимум 3 месяца пить,но я их даже пить не стала,от них еще очень набираешь вес:001:
ELINITTA
18.10.2009, 01:18
А Вам их гинеколог назначил,мне когда их назначали,сказали максимум 3 месяца пить,но я их даже пить не стала,от них еще очень набираешь вес:001:
Ни фига не набираешь... Я 1,5 года их пила без перерыва - даже постройнела... Спортом никаким не занимаюсь... неорганизованная я в этом плане...:008:
Вообще никаких побочных действий от Диане не заметила... Только месячные как по часам и забеременела через 1,5 месяца после отмены... Но это приятнейший "побочный" эффект!!!:004:
Девочки, писала тут недавно, что обращалась к дерматологу, которая мне назначала достаточно жесткое лечение. Отчитываюсь - результат есть. Заметили просто все. Хотя лечусь меньше месяца, угри исчезли почти полностью, о остались какие-то пятна на лице (и раньше были). Что-то типо рубцов.
rina1982
18.10.2009, 17:23
Девочки, писала тут недавно, что обращалась к дерматологу, которая мне назначала достаточно жесткое лечение. Отчитываюсь - результат есть. Заметили просто все. Хотя лечусь меньше месяца, угри исчезли почти полностью, о остались какие-то пятна на лице (и раньше были). Что-то типо рубцов.
и что же это за лечение, расскажит нам интересно)))
Присоединяюсь к просьбе, не оставляйте нас в неведении.
rina1982
18.10.2009, 18:22
девочки а вот про лазерное лечение ничег на форуме не нашла(может плохо искала), по моему это современное и действующее средство, правда дорогое.... Кто пробовал, напишите?
Присоединяюсь к просьбе, не оставляйте нас в неведении.
Лечение расписано на год вреред (примерно). Правдп, сидеть нужно на антибиотиках. Я решилась, потому что уже не могла смотреть на свои огромные прыщи!!!
Лечение: 1 раз в день во время еды Юнидокс (сам антибиотик), утром Базирон + увлажняющий крем для проблемной кожи, вечером умываюсь, наношу на ночь Диферин. + нужно пройти гастроэнтеролога, эндокринолога, сдать анализына гормоны, узи... (но пока, честно говоря, времени нет по врачам ходить). Рекомендовала противозачаточные таблетки, но после консультации с эндокринологом.
По поводу средств по умыванию и увлажнению кожи, использовала давно Ля Рош Позе "Эфаклар", дерматолог одобрила. + использовать некамедогенную пудру.
Результат ощутимый, хотя уверенна, что многие в этом топе будут рьяными противниками столь долгого принятия антибиотика, но я хочу чистое лицо!!!
Пойду на повторную консультацию через месяц, если успею пройти остальных специалистов, посмотрим, что врач скажет...
Лечение расписано на год вреред (примерно). Правдп, сидеть нужно на антибиотиках. Я решилась, потому что уже не могла смотреть на свои огромные прыщи!!!
Лечение: 1 раз в день во время еды Юнидокс (сам антибиотик), утром Базирон + увлажняющий крем для проблемной кожи, вечером умываюсь, наношу на ночь Диферин. + нужно пройти гастроэнтеролога, эндокринолога, сдать анализына гормоны, узи... (но пока, честно говоря, времени нет по врачам ходить). Рекомендовала противозачаточные таблетки, но после консультации с эндокринологом.
По поводу средств по умыванию и увлажнению кожи, использовала давно Ля Рош Позе "Эфаклар", дерматолог одобрила. + использовать некамедогенную пудру.
Результат ощутимый, хотя уверенна, что многие в этом топе будут рьяными противниками столь долгого принятия антибиотика, но я хочу чистое лицо!!!
Пойду на повторную консультацию через месяц, если успею пройти остальных специалистов, посмотрим, что врач скажет...
Спасибо.
А сколько нужно пить Юнидокс, целый год?
Я хоть и противница антибиотиков, но чувствую скоро стану поклонницей:065:.
Т.к. из ряда поклонниц противозачаточных (Диане в частности) я выбываю.
Мне его в Отта назначили, когда я пришла от дерматолога сдавать анализы на гормоны.
Сдала, все гормоны в пределах нормы, но назначили Диане.
Когда его пила, кожа была абсолютно чистая, без всякого спец.ухода. Бросила пить, все прыщи вернулись, еще и состояние вен резко ухудшилось.
Но не пить же его пожизненно. Записалась к гомеопату-эндокринологу, но уже ни в чем не уверена...
Как у вас общее самочувствие после приема антибиотика?
rina1982
18.10.2009, 21:15
блин, девчонки что же делать.... вообще в отчаянии, столько всяких методов, рецептов, но ведь это все так индивидуально... Главное наверно найти хорошего правильного врача!!
Pretty а к какому дерматологу вы обращались, если не секрет...., и еще в догонку, после антибиотиков наверно снова рецедивы будут, или нет?
А почему такие темные пятна после этого остаються?
Это не темные пятна. При использовании ретиноидов идет резкая смена кожи. При этом происходит шелушение. Оно у всех разное: у кого то очень сильное, у кого то еле заметное. Больше всего страдает самая нежная кожа - носогубки, уголки губ, подбородок. Во многих инструкциях к препаратам содержащими ретиноиды особо отмечается, что вышеперечисленные места не обрабатывать.
Просто там где Вам показалось, что темные пятна - они наоборот более розовые. Со временем, когда кожа привыкает к ретиноиду все проходит.
Зюзюка Барбидосская
19.10.2009, 09:58
Доброе утро.
Девочки, вот у меня вопрос как раз по поводу пятен и т.п. Лицо от изотрексина краснющее и шелушится так, что мама не горюй, в зеркало без содрагания не посмотреть. Как скоро эта прелесть пройдет? Или я так и буду все время красной, как помидор, и облезать? Наверх не изотрексин что можно намазать сейчас такое, чтоб, не так шелушилось (в смысле не так заметно было).
Девочки,а вообще изотрексин долго мазать? Какой курс? Его ж нельзя все время мазюкать, я думаю. Да? /с надеждой/
Спасибо.
А сколько нужно пить Юнидокс, целый год?
Я хоть и противница антибиотиков, но чувствую скоро стану поклонницей:065:.
Т.к. из ряда поклонниц противозачаточных (Диане в частности) я выбываю.
Мне его в Отта назначили, когда я пришла от дерматолога сдавать анализы на гормоны.
Сдала, все гормоны в пределах нормы, но назначили Диане.
Когда его пила, кожа была абсолютно чистая, без всякого спец.ухода. Бросила пить, все прыщи вернулись, еще и состояние вен резко ухудшилось.
Но не пить же его пожизненно. Записалась к гомеопату-эндокринологу, но уже ни в чем не уверена...
Как у вас общее самочувствие после приема антибиотика?
самочувствие отличное, пока не ощущаю никакго дискамфорта.
блин, девчонки что же делать.... вообще в отчаянии, столько всяких методов, рецептов, но ведь это все так индивидуально... Главное наверно найти хорошего правильного врача!!
Pretty а к какому дерматологу вы обращались, если не секрет...., и еще в догонку, после антибиотиков наверно снова рецедивы будут, или нет?
По поводу рецедивов, не знаю, спрошу у врача своего... Ходила к платному дерматологу в 1-м меде, фамилию не буду указывать, чтобы не сочли за рекламу. Прием около 1200 стоил.
Цитирую из статьи:
"В редких случаях, угри начинают проявляться сразу в тяжелой форме. Однако оставленные без эффективного лечения, угри могут очень быстро в эту форму перейти, поэтому начинать лечение угрей необходимо с первых дней их проявления. Одни советуют лечить угри антибиотиками, другие будут убеждать вас в том что нужно лечиться от угрей только натуральными средствами ну а третьи скажут что лучшее лечение это домашние рецепты от угрей. Решать, какое лечение угрей выбрать предстоит вам... "
Доброе утро.
Девочки, вот у меня вопрос как раз по поводу пятен и т.п. Лицо от изотрексина краснющее и шелушится так, что мама не горюй, в зеркало без содрагания не посмотреть. Как скоро эта прелесть пройдет? Или я так и буду все время красной, как помидор, и облезать? Наверх не изотрексин что можно намазать сейчас такое, чтоб, не так шелушилось (в смысле не так заметно было).
Девочки,а вообще изотрексин долго мазать? Какой курс? Его ж нельзя все время мазюкать, я думаю. Да? /с надеждой/
Зюзюка, спокойно. без паники! Если лицо как на последней фотке, как я выкладывала, то полет нормальный. Если до язвочек, то перебор...Если покраснение уж совсем сильное, то отмените на 2-3 дня изотрексин, потом опять начинайте, но постепенно (нпример ч/з день) - по ощущениям.
На шелушки хорошо наносить Бепонтен ("приглаживает" их и успокаивает кожу).
Покраснение пройдейт, не переживайте....
Да, забыла добавить. Сейчас Ваша кожа очень подверженна солнечным лучам. А, если Вы склонны к пигментации, то вообще караул. Наносите с утра солнцезащитный крем с фильтром не менее +30.
Зюзюка Барбидосская
19.10.2009, 10:10
О, спасибо!
Зюзюка Барбидосская
19.10.2009, 10:14
Я знала, что вы все знаете!:)
Просто пока идешь до работы, пока на работе, и все время эти испуганные взгляды:) Вчера бабуля какя-то в автобусе с такой жалостью на меня смотрела:))
Язвочек вроде нет, по крайней мере в моем понимании язвочек. У меня в основном только щеки краснющие, т.к. там основное место дислокации прыщей.Ну и шелушение. И когда наношу первые 2-3 секунды щипет и лицо горит ужасно.
Доброе утро.
ДДевочки,а вообще изотрексин долго мазать? Какой курс? Его ж нельзя все время мазюкать, я думаю. Да? /с надеждой/
Курс на 2 месяца, а затем надо искать поддержку. Если Вам изотрексин помогает, то есть смысл и остататься на ретиноидах (но уже без антибиотика)...
Зюзюка, Вы поймите, что нельзя помазаться месяц, а потом перестать и прыщи больше не появятся. Мазилки не решают проблеммы выработки кожного сала (это внутреннее, от гармонов) они тормозят процесс. Как только вы перестаете мазать (или как выше у девочки- пить ОК), то все возращается...."И вечный бой, покой нам только снится"..... Ищите замену. Может стоит и гомеопатию попробовать.....
Зюзюка Барбидосская
19.10.2009, 10:22
Еще раз спасибо.
Вы меня успокоили, а дкмала его примерно полгода мазюкать. Бросать пока не собиралась, все-таки такие мученья и вот так бросить - ни за что:)
Semka, расскажите, пожалуйста, какая может быть замена?
Понятно. что дело не просто в восприимчивости кожи и т.п., а дело внутри. Прыщи у меня давно в той или иной степень, но вот за последние 2 года были периоды (2 раза и достаточно долго для меня), когда их прктически не было и выглядела япрактически аки персик:) Не знаю, с чем связаны такие изменения в моем организме. Гормоны шалят? А чего они шалят, я же ничего такого не пила, не ела, не принимала и т.п. Все как обычно.
Еще раз спасибо.
Вы меня успокоили, а дкмала его примерно полгода мазюкать. Бросать пока не собиралась, все-таки такие мученья и вот так бросить - ни за что:)
Semka, расскажите, пожалуйста, какая может быть замена?
Понятно. что дело не просто в восприимчивости кожи и т.п., а дело внутри. Прыщи у меня давно в той или иной степень, но вот за последние 2 года были периоды (2 раза и достаточно долго для меня), когда их прктически не было и выглядела япрактически аки персик:) Не знаю, с чем связаны такие изменения в моем организме. Гормоны шалят? А чего они шалят, я же ничего такого не пила, не ела, не принимала и т.п. Все как обычно.
Зюзюка, если бы я была доктором, то сказала бы Вам что то умное (про гормоны), но я не докто, а прыщист с большим стажем....
Я уже писала, что из доступного у нас ретиноида - Айрол (третиноин в концентрации 0,05%). Его и у нас можно ч/з инет аптеку найти. Стоит будет не гуманно -1000 руб где то ( в Греции он 3 евро стоит). Но, если на изотрексине у Вас будет явное улучшение, то (мое мнение) стоит разориться и продолжить лечение уже им.
Зюзюка, попробуйте сейчас ч/з день изотрексин пользовать. Уж как то круто у Вас (может действительно надо на 2-3 дня отменить). Когда столь неприятные ощущения пройдут, то пробуйте опять каждый день.
Зюзюка Барбидосская
19.10.2009, 10:53
Утром уже намазюкаться успела:)
Иногда пациенты со стажем лучше врачей (это мое субъективное по ходу общения с некоторыми врачами).
За информацию спасибо.
rina1982
19.10.2009, 12:16
Сегодня разговаривала с дерматологом (из оч известной клиники), он сказал что есть оч хорошие препараты (внутрь)для лечения акне, широко используются в европе, дают стойкий рез-т, только лечиться нужно не менее 6мес, и что гормональные это не выход....
Интересно, что он имел ввиду, блин 2800 за консультацию- жабенок душиииииииит))
Сегодня разговаривала с дерматологом (из оч известной клиники), он сказал что есть оч хорошие препараты (внутрь)для лечения акне, широко используются в европе, дают стойкий рез-т, только лечиться нужно не менее 6мес, и что гормональные это не выход....
Интересно, что он имел ввиду, блин 2800 за консультацию- жабенок душиииииииит))
Думаю, что он РОА имел виду (Вы бу его пытнули, что там основное действующее вещ-во).
Насчет гормональных? Мне не помогло, а комуто помогает. Тут уж доктор, явно, планку перегнул....
А что с лицом совсем беда?
Лентяйка
19.10.2009, 13:12
Может щас удивлю кого -
начала пользоваться ЛОреаль Пюр Зон с салициловой кислотой, отшелушивающий гель для умывания - лучше пока ничего не попадалось. Нравится.
(До этого попался пробник аналогичного Гарньер, тоже с сал.кислотой - щипало жутко)
Вот еще фотки (это уже Ню-дерм Обаджи). Еще раз прошу прощения у девочек с сайта где осуждается Обаджи ( но все это только в просветительских целях)
"
http://plastic-surgeon.ru/forum/attachment.php?attachmentid=17976&thumb=1&d=1230483874 (http://plastic-surgeon.ru/forum/attachment.php?attachmentid=17976&d=1230483874)http://plastic-surgeon.ru/forum/attachment.php?attachmentid=17977&thumb=1&d=1230483898 (http://plastic-surgeon.ru/forum/attachment.php?attachmentid=17977&d=1230483898) Вотьhttp://www.plastic-surgeon.ru/forum/images/smilies/icon_biggrin.gif
Систему использую 1,5 месяца.
Еще бы краснота-зараза исчезлаhttp://www.plastic-surgeon.ru/forum/images/smilies/icon_rolleyes.gif"
э....а где Обаджи преобретают????
rina1982
19.10.2009, 13:29
Думаю, что он РОА имел виду (Вы бу его пытнули, что там основное действующее вещ-во).
Насчет гормональных? Мне не помогло, а комуто помогает. Тут уж доктор, явно, планку перегнул....
А что с лицом совсем беда?
ага, беда....щеки, подбородок, все лезут и лезут гады....Вот на неделе иду на консульт к дерматологу с форума, хвалят...а вдруг чо подскажет? расскажу потом))
ELINITTA
19.10.2009, 13:54
Сегодня была у дерматолога в 1 меде.
Сижу, реву, не могу, девочки, просто вилы...:065:
Сказала, что у меня уже не легкая, а выше средней тяжесть заболевания...
Что это стопудово гормоны, причем, мужские, в избытке...
Что на ГВ лечить меня - просто тратить время и нервы, поскольку проблема внутренняя, а не поверхностная...
Спросила, хорошо ли я кормлю, то бишь, хватает ли молока... У меня с этим порядок, так что завязывать повода с этой стороны нет...
В итоге, глядя на мое уничтоженное лицо и несчастный вид, она предложила такую схему:
утром Скинорен
вечером Далацин
Это намазывать на все пораженные участки.
Раствор Цитеала 1:4 - протираться после душа.
Биодерма очищающий гель - в качестве умывалки.
Делаем это 2 недели, потом к ней на прием и будем пробовать фототерапию...
Растянем это месяца на 1,5-2, посмотрим, как пойдет, хоть помочь коже.
А там уже решим - завязывать с ГВ или еще тянуть...
После ГВ она предложила Юнидокс на 6-8 месяцев и еще говорила про Роаккутан (не уверена, что правильно пишу)...
Вот так пока.
Я рыдала всю дорогу домой... Муж меня утешал, но все равно очень горько...:(
Не надо плакать, все будет хорошо!!!! И обязательно поверить!!!!
rina1982
19.10.2009, 14:06
да ну не плакай куколка, все хорошо....иначе щас сама заплачу...У тебя все получится , я уверена просто.Покорми малыша, а потм антибиотики,кстати про Юнидокс уже здесь говорили-помогает!!! не отчаивайся, ты здесь не одна такая, нам всем эта проблема мешает жить!!!!!
Скажи, а далацин-это крем? про дифферин ничего не говорила?Я тоже попробую))))
Только не реветь. Главное выйти без рубцов, а остальное вылечите.
Делайте все назначения доктора, если не помогает, то просите ее изменить схему. Самое главное в назначених чтоб проходившие прыщи не оставляли рубцов. А Вы у врача не спрашивали про кварц? С одной стороны загарать прыщистам вредно, но может в малых дозах для обеззараживания можно?
Роакутан это и есть обсуждаемое здесь РОА.
про дифферин ничего не говорила?))))
В дифферине основное действующее вещество Адапален – метаболит ретиноида. Ретиноидны не назначают беремменным и при ГВ.
Green eyes
19.10.2009, 14:13
Доброе утро.
Попробуйте крем Биодерма для обезвоженной, пересушенной и раздраженной кожи, он хорошо покраснения снимает. а Бепантен лично мне забивает поры(
Вот что про него пишут, мне помогает)
Крем Bioderma Sebium / Биодерма Себиум интенсивно увлажняет и восстанавливает кожу. Оказывает противовоспалительное и успокаивающее действие. Устраняет шелушение и раздражение.
Показания к применению:
Жирная кожа с тенденцией к акне, раздраженная или обезвоженная в результате дерматологического лечения или применения неадаптированных косметических средств.
ELINITTA
19.10.2009, 14:21
да ну не плакай куколка, все хорошо....иначе щас сама заплачу...У тебя все получится , я уверена просто.Покорми малыша, а потм антибиотики,кстати про Юнидокс уже здесь говорили-помогает!!! не отчаивайся, ты здесь не одна такая, нам всем эта проблема мешает жить!!!!!
Скажи, а далацин-это крем? про дифферин ничего не говорила?Я тоже попробую))))
Спасибо, я очень хочу чтобы все ушло... Надеюсь...Хоть и мало.:005:
Далацин - это гель такой, противопоказаний к ГВ - нет, только 1 триместр беременности...
Дифферин мне низзя... (((
нимфетка
19.10.2009, 14:22
Что на ГВ лечить меня - просто тратить время и нервы, поскольку проблема внутренняя, а не поверхностная...
Спросила, хорошо ли я кормлю, то бишь, хватает ли молока... У меня с этим порядок, так что завязывать повода с этой стороны нет...
В итоге, глядя на мое уничтоженное лицо и несчастный вид, она предложила такую схему:
утром Скинорен
вечером Далацин
После ГВ она предложила Юнидокс на 6-8 месяцев и еще говорила про Роаккутан (не уверена, что правильно пишу)...
Вот так пока.
ELINITTA не надо плакать, самое главное, что врач нашёл причину заболевания и поставил диагноз, так что теперь самое главное выполнять его рекомендации, я просто уверенна все у тебя будет ОК:)
можно ещё поинтересоваться что за врач и сколько стоил у него приём?:008:
rina1982
19.10.2009, 14:24
Спасибо, я очень хочу чтобы все ушло... Надеюсь...Хоть и мало.:005:
Далацин - это гель такой, противопоказаний к ГВ - нет, только 1 триместр беременности...
Дифферин мне низзя... (((
а понятно!!! Давай лечись и не забывай все рассказывать нам...))
Бепантен лично мне забивает поры(
Вот что про него пишут, мне помогает)
Green eyes, спасибо. Зюзюка,я оговорилась, не Бепантен, а Пантенол-спрей (действующее вещество тоже, но форма другая)....
Биодерма крем действительно хороший. Я пользовала и мне он очень нравился.
rina1982
19.10.2009, 14:29
Semka а далацин гель, там какое действующее вещ-во?(дифферин сильнее да?) И р-р цитеала это что? ну вы же все знаете...просветите...))))))
Semka а далацин гель, там какое действующее вещ-во?(дифферин сильнее да?) И р-р цитеала это что? ну вы же все знаете...просветите...))))))
rina1982, да я знаю не больше Вашего. Читаю в инете.
Так вот Далацин это антибиотик.
Цитиал -Пенообразующий антисептический раствор для наружного применения, обладающий антибактериальным, противогрибковым и антипаразитарным действием
Вот кратко как то так получается.....
ELINITTA
19.10.2009, 14:44
Только не реветь. Главное выйти без рубцов, а остальное вылечите.
Делайте все назначения доктора, если не помогает, то просите ее изменить схему. Самое главное в назначених чтоб проходившие прыщи не оставляли рубцов. А Вы у врача не спрашивали про кварц? С одной стороны загарать прыщистам вредно, но может в малых дозах для обеззараживания можно?
Роакутан это и есть обсуждаемое здесь РОА.
Спасибо, буду делать все, конечно...
Про кварц не спрашивала, не знала даже...
Не могу не реветь - как гляну на свои фото годичной давности, так пробирает...
ELINITTA
19.10.2009, 14:50
ELINITTA не надо плакать, самое главное, что врач нашёл причину заболевания и поставил диагноз, так что теперь самое главное выполнять его рекомендации, я просто уверенна все у тебя будет ОК:)
можно ещё поинтересоваться что за врач и сколько стоил у него приём?:008:
Спасибо...
Романова Оксана Львовна, 1000руб.
Доброе утро.
Давно не была у вас тут. Периодически читаю.
Зюзюка. представляю что у тебя с лицом у меня такое было.
Прекрати мазаться на день два три. И помажь лицо таким спреем пенкой в аптекеи продается вро "Пантенол" он тебе раздражение подснимет. Выбери хороший питательный НЕКАМЕДОНОГЕННЫЙ !!! крем может биодерму или авене но что-то хорошее чтоб питало кожу (на у3лице то зима почти).
Лицо немного успокоится и снова в бой:
1-умылась,
2- лицо протерла лосоном , или не протерла(опять же дополнительное иссушение кожи) кто как привык, но если в лосьоне салицилка есть-лучше его тоже через10-15 мин смыть .
3-намазала кремом лицо
4 Изотрексин. В последнюю очередь:ded:, ну ты наверно читала что его легким скользящими движениями не в коем случае не втирая наносить.
Извини если очень напутствую, сама через это прошла, правда с диффирином и базироном. Но самое печальное было то что начался у меня положительный сдвиг и я забеременила, пришлось прервать. Хочу сказать что кожа ТТТ не сильно зацвела, правда на единичные прыщики наношу Базирон, его можно в моем положении. Прочитала тут про Далацин думаю прикупить как Базирон кончится. попробовать.
Хочу поделиться, как прыщист со стажем.
Сильно помогла мезотерапия и пилинги фруктовыми кислотами (курсами). Но ничто не помогало так, как крем Deacneal от Avene (купила, посовещавшись с косметологом-дерматологом предварительно). Пользовалась наверное месяц. Прошли все прыщики и рецидивы очень редкие бывают (прошло уже два года точно). Чего и вам советую :)
а мне диакнеаль не помог.:( мне советовала косметолог-дерматолог с форума, пользоваться рекомендовала дольше я и пользовалась месяца 3 а потом как обычно плюнула:(
Давно не была у вас тут. Периодически читаю.
Зюзюка. представляю что у тебя с лицом у меня такое было.
Прекрати мазаться на день два три. И помажь лицо таким спреем пенкой в аптекеи продается вро "Пантенол" он тебе раздражение подснимет. Выбери хороший питательный НЕКАМЕДОНОГЕННЫЙ !!! крем может биодерму или авене но что-то хорошее чтоб питало кожу (на у3лице то зима почти).
Лицо немного успокоится и снова в бой:
1-умылась,
2- лицо протерла лосоном , или не протерла(опять же дополнительное иссушение кожи) кто как привык, но если в лосьоне салицилка есть-лучше его тоже через10-15 мин смыть .
3-намазала кремом лицо
4 Изотрексин. В последнюю очередь:ded:, ну ты наверно читала что его легким скользящими движениями не в коем случае не втирая наносить.
Извини если очень напутствую, сама через это прошла, правда с диффирином и базироном. Но самое печальное было то что начался у меня положительный сдвиг и я забеременила, пришлось прервать. Хочу сказать что кожа ТТТ не сильно зацвела, правда на единичные прыщики наношу Базирон, его можно в моем положении. Прочитала тут про Далацин думаю прикупить как Базирон кончится. попробовать.
УПС! Как это- на крем наносить изотрексин? Я не так что ли делаю? Я на умытое лицо наношу, и наоборот, после него через какое--то время увлажняющий крем+ тон.
rina1982, да я знаю не больше Вашего. Читаю в инете.
Так вот Далацин это антибиотик.
Цитиал -Пенообразующий антисептический раствор для наружного применения, обладающий антибактериальным, противогрибковым и антипаразитарным действием
Вот кратко как то так получается.....
А что вы делаете Циеалом.
Почитала про него в инете никаких способов лечения прыщей не описано.
УПС! Как это- на крем наносить изотрексин? Я не так что ли делаю? Я на умытое лицо наношу, и наоборот, после него через какое--то время увлажняющий крем+ тон.
Вера М*едведева советует так крем-действующий препарат.
Я попробовала и так и так , препарат на крем лучше! Может поэтому у вас лицо не сильно шелушится..
Я конечно не супер врач, но прыщист со стажем.
Попрбуйте как я напсала выше может больше понравится
ELINITTA
19.10.2009, 16:49
А что вы делаете Циеалом.
Почитала про него в инете никаких способов лечения прыщей не описано.
Ой, да это мне - несчастной мученице прописали - потому что я на ГВ и никаких сурьезных средств не применить...:004:
Уже и об уринотерапии поневоле задумаешься...
А БАДами лечился кто-то? Помогает? Или бредятина все...?
Green eyes
19.10.2009, 17:08
Ой, да это мне - несчастной мученице прописали - потому что я на ГВ и никаких сурьезных средств не применить...:004:
Уже и об уринотерапии поневоле задумаешься...
А БАДами лечился кто-то? Помогает? Или бредятина все...?
Мне кажется Бады не помогут:(
ELINITTA
19.10.2009, 17:18
Девочки, а у прыщистов бывают встречи, сейшены там поддерживающие??? :008:
Я вот, с брекетами когда ходила - мы иногда встречались и болтали на нашу трепетную тему... Легче становится...:017:
ELINITTA
19.10.2009, 17:19
уринотерапия тоже(((
Да это я так, поулыбаться...;) А то снова плакать стану...:010:
Вера М*едведева советует так крем-действующий препарат.
Я попробовала и так и так , препарат на крем лучше! Может поэтому у вас лицо не сильно шелушится..
Я конечно не супер врач, но прыщист со стажем.
Попрбуйте как я напсала выше может больше понравится
Так-с, попробуем и так! А нам терять нечего! Я уже почти 25 лет их лечу, так что не страшно. Не шелушится , это факт. НЕ хочет моська облезать:wife:.
Уринотерапия -тоже пройденный этап на заре 90-х( но не внутрь):))
ELINITTA
19.10.2009, 18:15
Так-с, попробуем и так! А нам терять нечего! Я уже почти 25 лет их лечу, так что не страшно. Не шелушится , это факт. НЕ хочет моська облезать:wife:.
Уринотерапия -тоже пройденный этап на заре 90-х( но не внутрь):))
Да вы что??? И как оно?:) был эффект???
Да вы что??? И как оно?:) был эффект???
Я вас умоляю:)), эффекта не было, да и не могло быть, как я сейчас понимаю. В это видимо нужно отчаянно верить, я не смогла больше одного раза манипулировать с ЭТИМ, соскочила от народного целителя.:065:
Duchechka
19.10.2009, 19:20
ELINITTA, не нужно нервы тратить..они вам еще пригодятся...главное что муж поддерживает и все понимает!!.
Скажите, а повышенность мужских гормонов это из за беременности?
:))
Tess, а как вообще на изотрексине (улучшение/ухудьшение/без изменений)? Сколько Вы на нем? Может стоит гликолевый пилинг подключать (по аналогии с Обаджи).
ELINITTA , только не кидайте в меня помидорами. Если рубцы остаются сильные, то вывести их О-О-Очень тяжело!!!! Я хоть и прыщист со стажем, но без рытвин. У меня пятна, но я их забарываю. А вот с рытвинами на коже народ вообще не знает как бороться.
Может ну его это ГВ? Детки и на смеси чудесно растут. Нервная мама ребенку тоже не нужна!
Мне с рытвинами помогает справляться мезотерапия)))),говорят,что еще процедура есть аэргент,вроде бы так,называется,что после нее тоже можно шрамы от акне убрать,только что-то догоровато она стоит...
Tess, а как вообще на изотрексине (улучшение/ухудьшение/без изменений)? Сколько Вы на нем? Может стоит гликолевый пилинг подключать (по аналогии с Обаджи).
Чисто внешне кожа лучше- глаже стала, поры сузились. Новые прыщи фактически не появляются, но шелушится не хочет:wife:
Нанесла сегодня и на крем: мне кажется, что лучше действует на чистую кожу, натягивает лучше.
А пилинг какой вы имеете в виду?
Ух, как зашелушится, если вовнутрь принимать :)) Практически круглые сутки крема под рукой, и все равно кожа сухая, и все равно шелушится..... благо 3 месяца осталось и усе :))
утром Скинорен
вечером Далацин
Вот так пока.
Не расстраивайтесь, самое главное - первый шаг сделан, к врачу вы сходили. Начинайте лечение. Все будет хорошо! Вы случайно не у Махиненко врача были в 1-м меде?!!
Зюзюка Барбидосская
19.10.2009, 23:47
Semka и Green eyes спасибо за совет про Биодерму, но с ней у меня совсем-совсем не сложилось. Я честно говоря, поразилась до невозможности (все так хвалят и любят, кто пользуется, совсем не аллергенна и т.п.), но меня от нее обсыпало так, что было еще хуже, чем сейчас.
Вместо Бепантена и пантенола (теперь буду знать), намазюкалась наверх фенистилом (может, я не права,но стало на вид получше, хоть на работу не так страшно идти:) )
sida? вот у меня сейчас крем Эксфолиак (Мерк), только он идет не как питательный, а как для проблемной кожи, его можно под Изотрексин? Правда. я что-то сомневаюсь в целесообразности, наносить что-то под Изотрексин, но чем черт не шутит.
Посмотрела я сегодня на себя вечером и поняла, что шелушение как-то поуменьшилось вроде (тьфу-тьфу), а краснота есть, на одной щеке такое ощущение, что одно время было, что тоненькая корочка образовалась. Думаю, по состоянию на данный момент не стоит прекращать, подожду еще пару дней, не так все критично вроде.
Чисто внешне кожа лучше- глаже стала, поры сузились. Новые прыщи фактически не появляются, но шелушится не хочет:wife:
Нанесла сегодня и на крем: мне кажется, что лучше действует на чистую кожу, натягивает лучше.
Да я конкретно никакой не имела в виду. Посмотрела на Обаджевский срстав. Там гликолька. Наносится на целый день (он кремообразный), поэтому подозреваю, что процент не более 10. Может в серии у "Миры" посмотреть? Их только по времени надо развести (утрор/вечер).
Вообще ретиноиды вещь не "быстрого зажигания". О результате (подходит/не подходит) можно начинать судить (по себе) месяца ч/з 2. Если подойдет, то Вам советую (как, буквально, равеснице) перейти на ню-дерм....
Хотя я и на ню-дерме не особо зашелушивалась.
Зюзюка Барбидосская
19.10.2009, 23:56
Девочки, для тех кто в танке, подскажите пожалуйста, что за гликолька? В миру ее можно где-нибудь найти?
И кстати, добрый вечер:)
Да я конкретно никакой не имела в виду. Посмотрела на Обаджевский срстав. Там гликолька. Наносится на целый день (он кремообразный), поэтому подозреваю, что процент не более 10. Может в серии у "Миры" посмотреть? Их только по времени надо развести (утрор/вечер).
Вообще ретиноиды вещь не "быстрого зажигания". О результате (подходит/не подходит) можно начинать судить (по себе) месяца ч/з 2. Если подойдет, то Вам советую (как, буквально, равеснице) перейти на ню-дерм....
Хотя я и на ню-дерме не особо зашелушивалась.
Развести кого с кем? Чегой-то я запуталась:009:
Вообще-то, хочется заказать Обаджи уже сейчас, пока дойдет и т.д.
У меня остались какие-то штучки от гликолевого пилинга AVON 2-х ступенчатого, покупала года 2 назад, несколько выдохся- там ватные диски с гликолькой, но если потереть, то щиплет основательно.
Девочки, для тех кто в танке, подскажите пожалуйста, что за гликолька? В миру ее можно где-нибудь найти?
Где же наши Заманчивые Огурцы, давно не заходили :)) В первом сообщении топа неплохо было бы собрать всю инфу
- пилинги
- обаджи
- роа, изотретиноин
- маски
и тд и тп
А то столько уже наобсуждали, и захочешь не отыщешь :) Может придумаем что-нибудь?
И кстати, добрый вечер:)
Зюзюка, Вы там давайте без фанатизма. Если есть корочки, то переждите день.
У Вас эксфолиак какой? ЭКСФОЛИАК АКНОМЕГА - такой? Так он содержит гликолевую кислоту. Вам пока не спадет отчаянная краснота его нельзя, а потом можно и добавить. Только разведите с изотрексином их по времени (утро/вечер). Почитайте состав своего. Кислоты одновременно с ретиноидами не мешают.
Tess, может что то в этой серии посмотреть?
Развести кого с кем? Чегой-то я запуталась:009:
Вообще-то, хочется заказать Обаджи уже сейчас, пока дойдет и т.д.
У меня остались какие-то штучки от гликолевого пилинга AVON 2-х ступенчатого, покупала года 2 назад, несколько выдохся- там ватные диски с гликолькой, но если потереть, то щиплет основательно.
Все бы нам пощипало!!!
Развести это значит, что разница во времени между пилингами и ретиноидами должна быть не менее 12 часов.
Ух, как зашелушится, если вовнутрь принимать :)) Практически круглые сутки крема под рукой, и все равно кожа сухая, и все равно шелушится..... благо 3 месяца осталось и усе :))
А как вообще успехи на РОА? Есть чем хвастануть?
Зюзюка Барбидосская
20.10.2009, 00:12
Зюзюка, Вы там давайте без фанатизма. Если есть корочки, то переждите день.
У Вас эксфолиак какой? ЭКСФОЛИАК АКНОМЕГА - такой? Так он содержит гликолевую кислоту. Вам пока не спадет отчаянная краснота его нельзя, а потом можно и добавить. Только разведите с изотрексином их по времени (утро/вечер). Почитайте состав своего. Кислоты одновременно с ретиноидами не мешают.
Так в том-то и дело, что сейчас по щеке провожу пальцами, прыщи чувствую, а никаких корочек и т.п. нет, и муж говорит, что лицо совсем не красное, а розоватое. Так что все-таки пока продолжаю.
Насчет Эксфолиака... (Пипец, мазюкалась,а сама толком не знаю даже названия:)) )
На коробочке по-русски написано: Эксфолиак для кожи с тенденцией к акне в легкой форме (до недавнего времени, я считала, что у меня такая). Крем 10 с AHA. Состав:Альфа-гидрокислоты (AHA) 6%, эфиры AHA 7%, альфа бисаболол, глюконат цинка.
А как вообще успехи на РОА? Есть чем хвастануть?
Все отлично, проблем нет ;) Но главное начнется когда курс закончится. Процент выздоровлений очень высокий, но есть и небольшой процент рецидивов (я ессно надеюсь на лучшее :008:). Итак, еще 3 месяца допиваю дозу, месяц препарат выходит, и следующие 3-5 месяцев покажут реальный результат.
лицо совсем не красное, а розоватое. Так что все-таки пока продолжаю.
Насчет Эксфолиака... (Пипец, мазюкалась,а сама толком не знаю даже названия:)) )
На коробочке по-русски написано: Эксфолиак для кожи с тенденцией к акне в легкой форме (до недавнего времени, я считала, что у меня такая). Крем 10 с AHA. Состав:Альфа-гидрокислоты (AHA) 6%, эфиры AHA 7%, альфа бисаболол, глюконат цинка.
Это и есть гликолька. (Tess, это то что Вам может подойти).
Розовое, это хорошо. Процесс идет. главное его контролировать.
Все отлично, проблем нет ;) Но главное начнется когда курс закончится. Процент выздоровлений очень высокий, но есть и небольшой процент рецидивов (я ессно надеюсь на лучшее :008:). Итак, еще 3 месяца допиваю дозу, месяц препарат выходит, и следующие 3-5 месяцев покажут реальный результат.
Может после РОА действительно 2 раза в неделю на ночь третиноин мазать. Поговорите с доком. Что он скажет.
Может после РОА действительно 2 раза в неделю на ночь третиноин мазать. Поговорите с доком. Что он скажет.
Выписала мне какой-то финский крем для локального нанесения. Сказала, что вряд ли что-то будет, понравились ей мои результаты, но так на всякий случай все-таки выписала... Крем тоже по рецепту, названия не помню, еще не купила, завтра куплю, посмотрю состав. Жаль я не делала фоток до и после, результат хороший... Ну да ладно, главное - результат :008:
Все бы нам пощипало!!!
Развести это значит, что разница во времени между пилингами и ретиноидами должна быть не менее 12 часов.
Я подождала минут 20:(
Тогда получается, что изотрексин только один раз в день? А так я его и утром, и вечером.
Надо посмотреть ентот Эксфолиак. Он в аптеках продается?
Спасибо за просветительскую работу!:flower:
ELINITTA , только не кидайте в меня помидорами. Если рубцы остаются сильные, то вывести их О-О-Очень тяжело!!!! Я хоть и прыщист со стажем, но без рытвин. У меня пятна, но я их забарываю. А вот с рытвинами на коже народ вообще не знает как бороться.
Может ну его это ГВ? Детки и на смеси чудесно растут. Нервная мама ребенку тоже не нужна!
А вот у меня рубцы (дырочки):(, такой комплекс от них, плюс еще прыщи и угри. (сейчас нет почти прыщей-угрей) но когда было:010: в зеркало смотрюсь и чуть не плачу.
Про себя думаю либо после родов совсем пройдет (на что надеюсь), либо наоборот- если будут проблемы откажусь от ГВ т.к. сейчас очень много хороших детских питаний причем говорят чаще лучше ими кормить чем ослабленный материнский а еще и нервный организм.
Надо пока вас тут читать вот про Обаджи узнала-хорошо подготовлюсь оснавательно. Где-то я уже выписывала для себя надо дополнить.
Кстати после незаконченного курса салициловый спирт-базирон (утром) и диффирин на ночь , стало меньше черных точек чему я несказанно рада.
Мне с рытвинами помогает справляться мезотерапия)))),говорят,что еще процедура есть аэргент,вроде бы так,называется,что после нее тоже можно шрамы от акне убрать,только что-то догоровато она стоит...
А мезотерапия разве не дорогое удовольствие? Мне говорили что одна процедура 1500 плюс могут синяки остаться а это ведь лицо.
Очень рада за тебя. А цвет тоже розовый у лица, да наверно все тело шелушится?
А шрамики выравниваются? На РОА я уже давно согласна. надо только найти будет хорошего врача и тож недешевый препарат.
Semka и Green eyes спасибо за совет про Биодерму, но с ней у меня совсем-совсем не сложилось. Я честно говоря, поразилась до невозможности (все так хвалят и любят, кто пользуется, совсем не аллергенна и т.п.), но меня от нее обсыпало так, что было еще хуже, чем сейчас.
Вместо Бепантена и пантенола (теперь буду знать), намазюкалась наверх фенистилом (может, я не права,но стало на вид получше, хоть на работу не так страшно идти:) )
sida? вот у меня сейчас крем Эксфолиак (Мерк), только он идет не как питательный, а как для проблемной кожи, его можно под Изотрексин? Правда. я что-то сомневаюсь в целесообразности, наносить что-то под Изотрексин, но чем черт не шутит.
Посмотрела я сегодня на себя вечером и поняла, что шелушение как-то поуменьшилось вроде (тьфу-тьфу), а краснота есть, на одной щеке такое ощущение, что одно время было, что тоненькая корочка образовалась. Думаю, по состоянию на данный момент не стоит прекращать, подожду еще пару дней, не так все критично вроде.
Я когда наносила просто Дифферин (изотрексин я так понимаю посильнее будет), утром просыпалась вся красная обшелушенная -уже после второго-третьего нанесения. Когда сначала крем потом после впитывания дифферин было получше. Но я по Медведевой лечилась она объясняла что нужно крем потом лекарство (ну я уже писала).
Может вам попробовать утром базирон вечером изотрексин? хотя мне кажется что шелушение от ретиноидов.
Пилингов для применения в домашних условиях вроде много 5-10%.
а мне обаджи не заказать прямо из США- карточки нет.. Правда, видела прикрепленный топик- помощь в доставке товаров из Америки, в т.ч. косметики- может, через них получится? И, интересно, если взять систему именно для сухой кожи- будет ли результат- там состав несколько другой, как я пока успела поизучать, чем у классической для жирной? И- еще- на СКОЛЬКО по времени хватает этого набора? И сколько таких наборов надо на курс?
Зюзюка Барбидосская
20.10.2009, 01:40
Это и есть гликолька. (Tess, это то что Вам может подойти).
Розовое, это хорошо. Процесс идет. главное его контролировать.
В очередной раз вам спасибо:flower: Вы тут как палочка- выручалочка:)
Т.е. через некоторое время можно начинать утром эксфолиак, а вечером изотрексин. Я правильно поняла?
Зюзюка Барбидосская
20.10.2009, 01:42
Надо посмотреть ентот Эксфолиак. Он в аптеках продается?
В аптеках у нас его днем с огнем не сыщешь, т.е. в реальных аптеках. Так что если только через инет аптеки искать. Я покупала и умывалку и крем в инет аптеке 1я помощь (не сочтите за рекламу). Правда я тогда толком не разобралась и поэтому крем купила легенький, но может, тоже пригодится.
В аптеках у нас его днем с огнем не сыщешь, т.е. в реальных аптеках. Так что если только через инет аптеки искать. Я покупала и умывалку и крем в инет аптеке 1я помощь (не сочтите за рекламу). Правда я тогда толком не разобралась и поэтому крем купила легенький, но может, тоже пригодится.
Понятно. А как умывалка и крем называются точно? буду искать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.