Просмотр полной версии : Круглый стол для прыщавых)
Девочки, хочу поделиться с Вами советом, может кому пригодится.
Прыщи мучали регулярно, раз в 2-3 дня обязательно где-то да появлялись.
Уже как я только не ухаживала за кожей, сколько средств и врачей за долгие годы прошла.
Мне моя знакомая-косметолог посоветовала пропить курс " Зостерин Ультра 30%" для очищения кишечника и крови, сейчас пью курс, кожа чистая....т-т-т:))))))) + меньше сладкого и жирного, а больше фруктов/овощей и воды + 10мин. в неделю ультрафиолета и комплексный уход за лицом.
После курса в 10 дней, можно пить просто чистую питьевую воду на тощак за 30мин. до еды - все шлаки выгоняет.
Желаю всем успехов и чистой кожи:))))))
rina1982
16.11.2009, 12:18
ультрафиолет? вы солярий имеете ввиду?
kassiopea
16.11.2009, 12:32
ой, я тут отличилась...
хожу к косметологу на процедуры, она мне сказала, что пока даже дифферин не надо, пока процедуры делаем (миндальный пилинг от прыщей), так я Диакнелем намамазалась. Решила, убирать, так убирать, эффективней будет. В результате сижу вся в красных пятнах, типа ожогах...
В общем моя самодеятельность только мне же и навредила:)
Экстремальщица!!!!
Если есть Пантенол, то обмазаться.....Или Бепантеном, если он для Вас не плотноват.
Зюзюка Барбидосская
17.11.2009, 03:13
Доброе время суток.
Сделала перерыв от изотрексина на 2 дня, сегодня перед вечерним намазюкивание поняла, что опять крысные мелки повылезли чуток:005: Привыкаю? Или те прыщи, что стабильно раз в месяц, изотрексин не убъет?
мамулечкаXXL
17.11.2009, 12:46
Насчет привычки незнаю, я смотрю на это по другому. Я как то тоже сделала перерыв из за лени на 3 дня , прышики повыскакивали 2 штуки, но это же и говорит о том что моей коже требуется постоянный уход чистка контроль за салом и микробами, жирная чтож поделать, и изотрексин как раз мне в помошь, какая тут привычка.... что получается бросив изотрексин вы своей коже прикажете изменится, ну найдете другое средство, и тож будете на нем сидеть, только третин ничем незаменить!!!
Зюзюка, а как у Вас вообще ощущения от изотрексина? Вы же уже больше месяца используете. Есть улучшение в целом? Я на третиноине уже долго, но прыщики все равно вскакивают. Но это не сравнить, что было до...Привыкания не должно быть. По, крайней мере ч/з месяц. Главное терпение. Уж если изотретиноин во внутрь (РОА) по полгода принимают, то что уж говорить о наружном применении....
А что Вы еще подключили к изотрексину?
Черная жемчужина
18.11.2009, 20:01
Девушки, я смотрю, здесь у многих после отмены ОК, начались серьезные проблемы с кожей, неужели это уже становится не исключением, а нормой!?:( ТТТ, с кожей никогда особых проблем не было, просто планировала после завершения ГВ предохранятся именно ОК, третьего ребенка пока не планируем:), а теперь вот сто раз подумаю, прежде, чем их пить...даже на Нова Ринг смотрю у некоторых после отмены, реакция!:010:
Девушки, я смотрю, здесь у многих после отмены ОК, начались серьезные проблемы с кожей, неужели это уже становится не исключением, а нормой!?:( ТТТ, с кожей никогда особых проблем не было, просто планировала после завершения ГВ предохранятся именно ОК, третьего ребенка пока не планируем:), а теперь вот сто раз подумаю, прежде, чем их пить...даже на Нова Ринг смотрю у некоторых после отмены, реакция!:010:
У меня что с ОК (пила 5 лет, не пью год), что без них - одна фигня((( Разницы ну никакой!
Девочки, кто заинтересовался ретиноидами , в частности третиноин (Tretinoin):
Синонимы: Айрол (Airol) , Весаноид, Локацид, Ретин-А (Retin - A) , Abarel , Acnavit , Acnelyse , Acretin , Aknoten , Aviderm , Dermairol , Effederm , Locacid , Tretin , Vesanoid и др.
Мы выяснили, что в России в свободной продаже третиноин не купить, а если и купить, то дорого. В связи с предстоящим НГ многие поедут отдыхать в жаркие страны (или друзья поедут или друзья друзей).
Так вот (из того, что знаю точно):
Айрол (Airol) можно купить в аптеках Греции,
Ретин-А (Retin - A) в Египте,
Acnelyse - в Турции
Лучше всего найти фото препарата в инете, расспечатать его и просто показывать в аптеке. По, крайней мере, летом в Греции так и делали - просто показывали картинку. Стоит это там копейки......
В развитых странах в свободной продаже ретиноидов нет (вроде),только по рецепту. Ну и цена не копеечная
Ну и ложка дегтя: самого третиноина в креме мало, а остальное все основа. Так вот эта основа у производителей отличается. Кому то один крем хорошо, а другому забьет все поры.... Тут я понимаю только методом проб и ошибок. Главное найти свой крем с третиноином.
а я купила сегодня Супер Лосьон Холи Лэнд- тот, который "растворяет закрытые комедоны". Уж не зняю, будет ли толк, конечно. Что смутило(уже дома увидела), написано, что наносить его 2 раза в день, ждать 10мин, а потом крем. А каой крем- не указано. Я думала, что лосьон один этот надо наносить, на ночь, например.. Теперь и не знаю..
а я купила сегодня Супер Лосьон Холи Лэнд- тот, который "растворяет закрытые комедоны". Уж не зняю, будет ли толк, конечно. Что смутило(уже дома увидела), написано, что наносить его 2 раза в день, ждать 10мин, а потом крем. А каой крем- не указано. Я думала, что лосьон один этот надо наносить, на ночь, например.. Теперь и не знаю..
А почему смутило?... Как обычный лосьон: 2 раза в день, потом крем. С утра я после него Холи Лэндовский дневной с фруктовыми кислотами мажу, на ночь базироном. Но методом тыка выяснила, чтобы быстрее растворить закрытый комедон, на ночь нанести обильно этот лосьоно и на это место крем не наносить.
А почему смутило?... Как обычный лосьон: 2 раза в день, потом крем. С утра я после него Холи Лэндовский дневной с фруктовыми кислотами мажу, на ночь базироном. Но методом тыка выяснила, чтобы быстрее растворить закрытый комедон, на ночь нанести обильно этот лосьоно и на это место крем не наносить.
А действительно растворяет?:008: Так уже надоело лицо ковырять:065:
И где его можно купить?
Вот и я на ночь планирую его один юзать, а на отдельных гадов- базирон или зинерит(изотрексин, наверное, нельзя на него- только на чистое лицо?) А если утром- тональник, вероятно, на лосьон не ляжет, скатается? И по поводу крема- обязательно ли Холи Ленд? Я сегодня в Космете ничего посмотреть не догадалась.. А как Вам с фр.кислотами дневной?
Вот и я на ночь планирую его один юзать, а на отдельных гадов- базирон или зинерит(изотрексин, наверное, нельзя на него- только на чистое лицо?) А если утром- тональник, вероятно, на лосьон не ляжет, скатается? И по поводу крема- обязательно ли Холи Ленд? Я сегодня в Космете ничего посмотреть не догадалась.. А как Вам с фр.кислотами дневной?
На лосьон хорошо тональник ложится)
Я не думаю, что прям обязательно крем Холи Лэнд, кому что больше нра, но думаю, что когда косметика одной фирмы - это плюс.
Крем с фруктовыми кислотами мне в принципе нравится, но по моим ощущуниям он больше "уходовый", чем лечебный. И мне надоело свою кожу насиловать утром и вечером "ядерными" кремами типа базирона и изотрексина, поэтому пока довольна.
Девочки а кто-нибудь пользовался сериями Эффаклар или Эксфолиак?
Кто пользовался поделитесь впечатленияим - понравилось,не понравилось,что именно,и привыкания не возникает.
Если эти серии уже обсуждались прошу прощения,(мой мозг не в состоянии осилить 200 страниц),тогда, если не сложно, киньте в меня пожалуйста ссылкой:))
tranzoid
21.11.2009, 03:03
а где Вы купили, и если не секрет то за сколько?:008:
В Космете- Рубинштейна, 26. 250 мл- 1250р, был еще 125мл за 850р
tranzoid
21.11.2009, 15:47
В Космете- Рубинштейна, 26. 250 мл- 1250р, был еще 125мл за 850р
Спасибо большое:) А это салон или проф. магазин? Вообще там большой выбор средств?
Victoriya84
22.11.2009, 09:02
Кто пользовался поделитесь впечатленияим - понравилось,не понравилось,что именно,и привыкания не возникает.
Если эти серии уже обсуждались прошу прощения,(мой мозг не в состоянии осилить 200 страниц),тогда, если не сложно, киньте в меня пожалуйста ссылкой:))
Я интересовалась в посте 2491. девочки напмсали несколько отзывов о Эксфолиаке.
А Эффакларом пользовалась сама, мне он не помог, только матирующая эмульсия у него понравилась, приятно на лицо ложилась.
Сейчас пользуюсь Биодерма и Авене, мне больше нравится. А Эксфолиак пока не покупала, уже денег нет :010:
Я интересовалась в посте 2491. девочки напмсали несколько отзывов о Эксфолиаке.
А Эффакларом пользовалась сама, мне он не помог, только матирующая эмульсия у него понравилась, приятно на лицо ложилась.
Сейчас пользуюсь Биодерма и Авене, мне больше нравится. А Эксфолиак пока не покупала, уже денег нет :010:
Спасибо,пойду почитаю.:flower:
[QUOTE=tranzoid;34395746]Спасибо большое:) А это салон или проф. магазин? Вообще там большой выбор средств?[/Q
космет.центр, работающий на Холи Ленд, выбор большой, чего нет- можно заказать и забрать(я 250 мл так и заказывала, ждала дня 4)
Duchechka
23.11.2009, 00:10
Пользовалась Эффакларом. :( совсем не понравилось...
tranzoid
23.11.2009, 03:01
все, поняла, спасибо большое:flower:
полонеzz
24.11.2009, 21:58
мне на днях пробник дали Эксфолиак, пока нравится, но стоит:001::001:
Duchechka
24.11.2009, 23:03
К@ТРИН, могу вам отдать умывалку Effaclar! и крема EffaclarК и EffaclarA.I..покупала месяц назад..но моей коже не понравилось..а вы хоть попробуете что это такое и стоит ли покупать в дальнейшем!!!! У меня просто стоит, а что добру просто пропадать!!!
=Черная Икра=
25.11.2009, 01:58
интересно
Неправильная
02.12.2009, 01:11
Девочки, привет. Примете меня в компанию?
Кто-нибудь поборол воспалительные прыщи на подбородке? Чем?
Lavender
02.12.2009, 01:32
Я пользуюсь Эффакларом, для меня это волшебно средство. У меня очень жирная кожа, все проблем с кожей от этого. Сало забивает поры = получаются прыщи, т.ч. для меня Эффаклар гель для умывания маст хэв на сегодняшний день. Он очень хорошо обезжиривает кожу, очищает поры и устраняет саму причину возникновения прыщей. Но, даже я, со своей жирной кожей не могу пользоваться им постоянно, умываюсь им раз в день на ночь (вспениваю, наношу на лицо и держу, пока чищу зубы, потом смываю, главное не втирать в кожу), в другое время умываюсь более мягкими эмульсиями. Эффаклар I.A - средство для точечного использования, если нет криминала на все лицо, то очень даже ничего, если все плохо - только лечебные препараты, т.е. лекарства, а не косметика. Эффаклар К - крем с легким подслушивающим эффектом и пиллингом, устраняет следы от акне и помогает при легких проблемах. Вся линейка подходит, на мой взгляд только для жирной кожи, другую он сушит и может усугубить проблему, но для жирной ничего лучше еще не пробовала. Эксфолиаком не пользовалась, но слышала очень восторженные отзывы от подруги, у нее кожа хоть и проблемная, но нормальная (не жирная).
Всем привет!!:flower: Примите и меня в свой круг...
Мучаюсь прыщами уже года 2..:010: и парадокс сейчас их стало меньше но им на замену пришла куча черных точек не только на носу, но и на подбородке.. и иногда просто на щеках или еще где появляются..:091:
Девочки подскажите чем вы боретесь с этими дурацкими черными точками??:091:
Пользовалась умывалкой эффаклар-не смывала мой макияжик,не понравилось.Сейчас умываюсь Биодермовскрой зеленой,значительно больше нравится.
Skarlet132
02.12.2009, 18:15
Всем привет!!:flower: Примите и меня в свой круг...
Мучаюсь прыщами уже года 2..:010: и парадокс сейчас их стало меньше но им на замену пришла куча черных точек не только на носу, но и на подбородке.. и иногда просто на щеках или еще где появляются..:091:
Девочки подскажите чем вы боретесь с этими дурацкими черными точками??:091:
Для устранения черных точек необходима чистка;)
Елена АЙЯ
02.12.2009, 20:00
И я к вам.Прыщи уже просто достали.А как кормить ребенка перестала так кожа и волосы еще хуже стали.Лет пять назад пила гормональные таблетки так о прыщах вообще не вспоминала.
Skarlet132
02.12.2009, 20:24
И я к вам.Прыщи уже просто достали.А как кормить ребенка перестала так кожа и волосы еще хуже стали.Лет пять назад пила гормональные таблетки так о прыщах вообще не вспоминала.
Если не секрет сколько после родов прошло и сколько времени уже не кормите грудью?:008:
mama angela
08.12.2009, 19:11
А я сегодня в КВД была.. В понедельник на анализы. Кровь и соскоб. До этого дня ничем не мазаться и умываться только водой. В среду будут ответы..
А я сегодня в КВД была.. В понедельник на анализы. Кровь и соскоб. До этого дня ничем не мазаться и умываться только водой. В среду будут ответы..
А вы к дерматологу ходили?
Какие именно анализы у вас брали?:008:
МамаОленька
10.12.2009, 14:47
Про чистку:
Вопрос к косметологам, в частности и к Skarlet132:
Как вы относитесь к очищающим полоскам от Nivea для очистки пор от кумидонов?Какую чистку в косм кабинете они могут заменять?
У меня была проблема на лбу, по десять пятен за раз, долго искала средство. Ничего не помогало. Купила Скинорен гель - в аптеке есть 15 мл фасовка есть 30 мл, реально вылечивает, чистое лицо это очень приятно. Причем поначалу пользовалась регулярно как по инструкции два раза в день утром и вечером, наносить надо по чуть чуть без излишка - на лице его не видно, через какое то время стала раз в день использовать и реже - лицо очистилось, сейчас использую только елси возникают локальные единичные проблемки.Результат не мгновенный а через минимум месяц использования был как мне помнится. Кожа правда в начале использования перестраивалась, чуть чуть шелушилась, но это прошло. Возможно не всем именно это лекарство подойдет, но мне помогло.
Елена АЙЯ
10.12.2009, 20:08
После родов уже год прошел,а грудью почти до года кормила без 10дней.
Skarlet132
10.12.2009, 21:33
Про чистку:
Вопрос к косметологам, в частности и к Skarlet132:
Как вы относитесь к очищающим полоскам от Nivea для очистки пор от кумидонов?Какую чистку в косм кабинете они могут заменять?
Я отношусь к ним - никак;) (никому рекомендовать не доводилось, сама не пользовалась).Аналогом процедур у косметолога не являются.
золотце15
11.12.2009, 13:22
:0098:Девочки помогите, как быстро избавиться от прыщей. Высыпало на лбу, под носом, такие маленькие, гнойнички но не беленькие, я думаю что от грязи в перемешку с потом (т.к. хожу на тренировку после работы и сами понимаете что лицо не оч. чистое) В наличие есть: скинорен крем, куриозин, базирон, точечное нанесение на прыщ от Клиник, но только все хуже, 18.12 идти на корпоратив А тут такая красота. Все спасибо за ответы
Green eyes
11.12.2009, 13:31
:0098:Девочки помогите, как быстро избавиться от прыщей. Высыпало на лбу, под носом, такие маленькие, гнойнички но не беленькие, я думаю что от грязи в перемешку с потом (т.к. хожу на тренировку после работы и сами понимаете что лицо не оч. чистое) В наличие есть: скинорен крем, куриозин, базирон, точечное нанесение на прыщ от Клиник, но только все хуже, 18.12 идти на корпоратив А тут такая красота. Все спасибо за ответы
Попробуйте протирать несколько раз в день салициловой кислотой 2% мне хорошо помогает
crazynat11
11.12.2009, 13:52
Я пользуюсь Эффакларом, для меня это волшебно средство. У меня очень жирная кожа, все проблем с кожей от этого. Сало забивает поры = получаются прыщи, т.ч. для меня Эффаклар гель для умывания маст хэв на сегодняшний день. Он очень хорошо обезжиривает кожу, очищает поры и устраняет саму причину возникновения прыщей. Но, даже я, со своей жирной кожей не могу пользоваться им постоянно, умываюсь им раз в день на ночь (вспениваю, наношу на лицо и держу, пока чищу зубы, потом смываю, главное не втирать в кожу), в другое время умываюсь более мягкими эмульсиями. Эффаклар I.A - средство для точечного использования, если нет криминала на все лицо, то очень даже ничего, если все плохо - только лечебные препараты, т.е. лекарства, а не косметика. Эффаклар К - крем с легким подслушивающим эффектом и пиллингом, устраняет следы от акне и помогает при легких проблемах. Вся линейка подходит, на мой взгляд только для жирной кожи, другую он сушит и может усугубить проблему, но для жирной ничего лучше еще не пробовала. Эксфолиаком не пользовалась, но слышала очень восторженные отзывы от подруги, у нее кожа хоть и проблемная, но нормальная (не жирная).
хочу похвалить Эфаклар A.I-коррект.сред-во локального действия для жирной и проблемной кожи
стоит в районе 800р. 30 мл. Работает!
Девочки, хелп!!!
Пропал Изотрексин в аптеках, нет поставки пока. Кто-нибудь покупал в последнее время, шепните "ГДЕ", плиз!:091:
А может быть, кому-нибудь не подошел, то готова выкупить;)
rina1982
18.12.2009, 15:44
Девочки, хелп!!!
Пропал Изотрексин в аптеках, нет поставки пока. Кто-нибудь покупал в последнее время, шепните "ГДЕ", плиз!:091:
недавно был в фармакоре, у м.Нарвская, позв. в справочную по аптекам.
Девочки, молочный гриб кто нить пробовал пить? Говорят помогает...
ЗИНЕРИТ:016:
недавно был в фармакоре, у м.Нарвская, позв. в справочную по аптекам.
Уже звонила, иначе бы не спрашивала:) По городу нет, но это среди аптек, которые подают сведения в базу, есть ведь такие, кто не дает.
А что за аптека у Нарвской? это какой адрес?
а не подскажете чем пятнышки от прыщей лучше убрать????
Девочки, хелп!!!
мне он не подошел:( готова отдать, только вы так далеко от меня живете...
rina1982
20.12.2009, 11:51
Уже звонила, иначе бы не спрашивала:) По городу нет, но это среди аптек, которые подают сведения в базу, есть ведь такие, кто не дает.
А что за аптека у Нарвской? это какой адрес?
точный адрес сказать не могу, а вот объяснить.. выходите из метро, и потом хоть направо, хоть налево, как бы огибаете метро,и увидите "ФАРМАКОР".
а не подскажете чем пятнышки от прыщей лучше убрать????
И я тоже хочу это узнать ...
У меня иногда ооочень долго остаются красные пятна после прящиков. :(
Я раньше делала маски из бадяги и перекиси - оч хорошо помогало (только попробуйте сначала на маленьком кусочке - может быть аллергия - у моей подружки была).
Бадяга - это та самая Бадяга, кот. от синяков??? коричневая мазь??
мне он не подошел:( готова отдать, только вы так далеко от меня живете...
СПАСИБО!!!!:flower: Написала вам в личку!
mosechka
21.12.2009, 17:03
мне косметолог посоветовала Контрактубес-гель, он даже от рубцов помогает... очень хорошие отзывы о нем в инете, сама пока не приобрела, но тоже актуально:)) прыщиков нетю, а вот пятна от них остались...
Пользовалась Контрактубексом, помогает, но только при очень длительном (желательно наверно постоянном) и регулярном применении.
Девочки,а какой крем посоветуете,если кожа сухая,но с прыщиками.:(т.е.если я начинаю мазать прыщики тем же Клерасилом и иже с ними,кожа вообще напрочь пересушивается.
Skarlet132
21.12.2009, 22:54
Девочки,а какой крем посоветуете,если кожа сухая,но с прыщиками.:(т.е.если я начинаю мазать прыщики тем же Клерасилом и иже с ними,кожа вообще напрочь пересушивается.
Воспалительные элементы появляются постоянно или периодами?В чем проявляется сухость кожи (шелушение, стянутость, покраснение)?Как ухаживаете за кожей (чем умываетесь,какой крем используете)?:008:
а что делать с долго не заживающими ранками от прыщика?? Воспаления нет, а заживает- неделями.. Красные следы долго не проходят..
девушка с зонтиком
22.12.2009, 14:52
Девочки, и я к вам в компанию. В общем у меня уже где-то пол-года не проходят прыщи (большие угри) на подбородке. Бывает всего два, а тут прямо навалились целой гурьбой штук 7 :(. Каждый прыщик тоже очень долго проходит все стадии своего развития - прямо беда :( Была у дерматолога - выписала лосьон по рецепту - не помогло, сходила к геникологу - гармоны в норме. Мажусь скинореном, тоником биотермовским протираю... Что еще можно попробовать? Может что из люксовых арок порекомендуете или из аптечных, чтобы проходили хотя бы быстрее... Какие средства помогли вам?
Когда у меня были подобные проблемы, может быть и хуже, перепробовала все, врач посоветовала гель Далацин Т, для наружного применения, это если не ошибаюсь антибиотик, кажется помог мне именно он! Жаль рубцы все равно остались, с ними бы теперь справится.
Девы,привет! Уж извините, времени не хватило все прочитать. С прыщами живу в симбиозе всю жизнь, научилась с ними бороться и скрывать, и уже не комплексую. Когда много лезет, покупаю зинерит - его долго нельзя, привыкание, когда небольшие проблемы, пользуюсь кремом Делекс акне, в аптеке продается - эффективен. Очень хорошо от прыщиков и особенно следов от них - Бадяга - крем, в аптеке разных видов тоже можно найти. Рекомендую - ежедневные маски из кефира - пока не засохнет, потом смыть, пить кефирчик на ночь каждый день, больше клетчатки для очистки кишечника. Когда есть пара прыщичков, можно замазать мазилкой и слегка припудрить - и никто их не увидит, а только ваши красивые глаза:)
mosechka
22.12.2009, 17:45
Когда у меня были подобные проблемы, может быть и хуже, перепробовала все, врач посоветовала гель Далацин Т, для наружного применения, это если не ошибаюсь антибиотик, кажется помог мне именно он! Жаль рубцы все равно остались, с ними бы теперь справится.
контрактубес -гель мне косметолог порекомендовала, он именно от рубцов...
контрактубес -гель мне косметолог порекомендовала, он именно от рубцов...
Спасибо! Попробую! Может поможет!
Я раньше делала маски из бадяги и перекиси - оч хорошо помогало (только попробуйте сначала на маленьком кусочке - может быть аллергия - у моей подружки была).
порошок развести перекисью?
что-то нифига не заметила. :009:
мне показалось наоборот покраснение появилось :073:
то же самое... :065:
Воспалительные элементы появляются постоянно или периодами?В чем проявляется сухость кожи (шелушение, стянутость, покраснение)?Как ухаживаете за кожей (чем умываетесь,какой крем используете)?:008:
гель, лореаль (глуб.очистка, кажется) кремами как-то не пользуюсь :008:, а надо бы...:073:
практически постоянно,перед месячными больше...сухость кожи..ну особой стянутости нет,только после средств для подсушивания прыщей...и шелушится иногда...ну и косметологи говорят,что кожа очень сухая..
кремом пользуюсь Морковным от Н.Косметики,он мне безумно нравится.но вот чем прыщи мазать...
не помню,косметолог что-то советовала,но раз я не пользуюсь,значит,не пошло....
Skarlet132
22.12.2009, 21:01
практически постоянно,перед месячными больше...сухость кожи..ну особой стянутости нет,только после средств для подсушивания прыщей...и шелушится иногда...ну и косметологи говорят,что кожа очень сухая..
кремом пользуюсь Морковным от Н.Косметики,он мне безумно нравится.но вот чем прыщи мазать...
не помню,косметолог что-то советовала,но раз я не пользуюсь,значит,не пошло....
Скорее всего кожа комбинированная и обезвоженная (это если не глядя).Советую воспользоваться аптечной косметикой.
Средства против воспалительных элементов:
-Эфаклар A.I. (La Roche-Posay, корректирующее средство)
-Себиум AI-крем (BIODERMA, устраняет воспалительные элементы и предупреждает образование рубцов)
-из лечебных препаратов (Базирон-крем(действующее начало - бензоил пероксид) - роявляет противомикробную активность в отношении Propionibacterium acnes и Staphylococcus epidermidis. Оказывает кератолитическое действие, улучшает оксигенацию тканей, подавляет продукцию кожного жира в сальных железах.
Не рекомендуется применение в летнее время (риск пигментации).Может вызывать сульную сухость и щелушение особенно если проблемная кожа склонна к сухости, покраснению. Не вызывает привыкания.)
Эти препараты наносите локально на воспалительные элементы.
Для восстановления обезвоженной кожи:
-Гидрофаз XL Лайт или Гидрофаз Лайт (La Roche-Posay,интенсивное увлажняющее средство для кожи, склонной к жирности)
-Гидрабио Лежер-крем (Bioderma, увлажняющий крем для комбинированной кожи)
Эти средства надо наносить на все лицо.Это позволит восстановить защитный липидный слой кожи и уменьшит потерю влаги.
Все эти препараты необходимо наносить на очищенную кожу (после умывания гелем/молочком и тоника)
Все противовоспалительные препараты обладают подсушивающим действие, поэтому их следует наносить локально.
Lulia22
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ!!!:flower:
Я отчаялась найти Изотрексин, а курс прерывать так не хотелось, результат хороший.... Я уже думала напрягать знакомых в Москве и в Мурманске, а тут так удачно сложилось. Да, в очередной раз могу сказать, что ЛВ- сила!
если внутренние прищи надо пить во внутрь и мазать мазями
пишу если у кого прищи без гноя чем лечить!
пить цинк-терал 2-3 таб в день 1 месяц
аивит 3 раза в день 1 месяц
мазать мазь Базирон (утром)
вечером Зиртек
но не меньше 3 месяцев!!!!!!!!!!!!
и еще есть такая маска . в проф. косметике Кристина(маска ,Акне)очень хорошо, вытягивает!
Всем здравствуйте!
Посоветуйте пожалуйста, кто знает! А что делать если высыпания на плечах, спине? Ну ладно сейчас зима, под одежкой не видно (хотя на праздник открытое платьишко не оденешь), а летом?((((((((
После развода с гормональных контрацептивов слезла и вот посыпалось...
Skarlet132,спасибо огромное,взяла на заметку!
Skarlet132
23.12.2009, 21:44
Skarlet132,спасибо огромное,взяла на заметку!
Да не за что:008:Если подойдет, буду рада:support:
Всем здравствуйте!
Посоветуйте пожалуйста, кто знает! А что делать если высыпания на плечах, спине? Ну ладно сейчас зима, под одежкой не видно (хотя на праздник открытое платьишко не оденешь), а летом?((((((((
После развода с гормональных контрацептивов слезла и вот посыпалось...
Во-первых, необходимо проконсультироваться с геникологом - на предмет гормонального сбоя.Т.е. необходимо проверить гормональный статус (сдать анализы).Это основное:ded:
Что касается устранения воспалительных элементов, то здесь все также как и с лицом. Начиная от лечебных препаратов (базирон, зинерит, дифферин), заканчивая химическими пилингами (салициловая кислота, пировиноградная, гликолевая, миндальная и т.д.
мариякиса
24.12.2009, 01:58
Девы,я тоже к вам.У меня такая проблема:
Всю жизнь до родов была коже без проблем.Как только родила стали регулярно появляться прыщи.Причем один заживать начинает, то обязательно другой появляется.Вот сегодня 9-ый день цикла и на лице у меня аж три гнойных прыщика зреют.Во второй половине цикла их меньше.Кожа у меня сухая.Ходила к дерматологу - сказал это у вас угревая сыпь - пейте Цинкит.Сдала на все основные гормоны - все в норме.Умываюсь пенкой детской Джонсонс без мыла, пользуюсь Олэй кремом для лица, отказалась от всяческих масок и скрабов.
Раньше на носу черных точек не было,сейчас появились.
Девоньки,посоветуйте,что делать!Спасибо заранее!
Skarlet132
24.12.2009, 02:17
Девы,я тоже к вам.У меня такая проблема:
Всю жизнь до родов была коже без проблем.Как только родила стали регулярно появляться прыщи.Причем один заживать начинает, то обязательно другой появляется.Вот сегодня 9-ый день цикла и на лице у меня аж три гнойных прыщика зреют.Во второй половине цикла их меньше.Кожа у меня сухая.Ходила к дерматологу - сказал это у вас угревая сыпь - пейте Цинкит.Сдала на все основные гормоны - все в норме.Умываюсь пенкой детской Джонсонс без мыла, пользуюсь Олэй кремом для лица, отказалась от всяческих масок и скрабов.
Раньше на носу черных точек не было,сейчас появились.
Девоньки,посоветуйте,что делать!Спасибо заранее!
Думаю,что после родов просто изменился тип кожи (если нет гормональных сбоев). Начала бы с компьютерной диагностики кожи (дя уточнения ее типа, посмотреть степьнь увлажненности, определить размер пор, степень жирности и посмотреть рельеф кожи).Затем сделать комбинированную чистку (ультразвуковая чистка+механическое удаление отдельных элементов). Это то, что можно у косметолога.
В домашних условиях можно локально повоздействовать на воспалитльные элементы (базирон, зинерит).Эти препараты нужно наносить только локально.
Лучше кончно же показаться дерматокосметологу.:008::support:
мариякиса
24.12.2009, 10:41
Базирон не приводит к адаптированию микроорганизмов на лице?:017:Зинерит я знаю что приводит к привыканию и через какое-то время он перестает действовать.Во сколько может обойтись обследование кожи лица и чистка?Кстати, я еще забыла сказать, что сдавала анализы на холестерин, сахар - все в норме...И эубикор пила чтобы почиститься...А толку 0..
Мб у вас аллергия- как у меня ?.. я сдавала все анализы, проходила обследования- ноль. Оказалась- банальная аллергия в виде глубоких нарывов на лице в основном. На всю химию , включая умывалки , крема -оч.редко что подоходит. Умываюсь только детским мылом- без добавок вообще! Вместо крема подходит только курсы аевита на кожу и календулой протираю лицо для дезинфекции так сказать... Никаких сладостей, чипсов ,кофе, жевательных резинок, хлопьев , майонезов в большом кол-ве, чай - тоже методом тыка пришлось выбрать свой. Если что и позволяю себе, то только с антиаллергическими таблетками. Зинеритом прошла курс 2 недели и теперь диета и настойка календулой. А до этого выкинула просто КУЧУ денег и пропила уйму всякой дряни у большого кол-ва врачей.
мариякиса
24.12.2009, 12:31
Да вот не знаю...С одной стороны, если бы аллергия была то прыщи постоянно появлялись, а у меня 2,5 недели прыщи и 1,5 недели нет...Помню еще когда беременная была на 21 неделе на подбородке высыпало постоянно...Все только начаналось.Самое обидное что кожа у меня светлая и все появления и заживления видны...Да и нового из продуктов и косметики ничего не использую...
per4inka
27.12.2009, 19:02
Девочки, не стала создавать новую тему, надеюсь, что вы мне в этом топике поможете :flower:
Посоветуйте мне дерматолога хорошего :) Не косметолога, а именно дерматолога, который может взять соскоб на клеща и разную подобную гадость :010:
Территориально, желатально, Кировскй, Красносельский, Моссковский районы :)
Хотя...может вы мне подскажите - надо ли мне с таким к дерматологу... На подбородке и нижней части щек появилось много маленьких прыщичков, они не воспаленные (естественно, пока я не начну их давить:))) - просто бугорки цвета кожи. Но выглядит не очень. Что это может быть? :091:
мариякиса
27.12.2009, 19:33
Девоньки, а от Базирона как быстро эффект наблюдается?А?
Амирикашка
28.12.2009, 21:15
Девочки, и особенно Skarlet132, подскажите советом:091::
Кожа на лице не жирная, но проблемная; особых прыщей нет, но кожа стала как апельсин вся в крупную пору. Может можно сперва попробовать чем-то помазать или мне поможет только гильотина:065:, вернее косметолог:ded:
Skarlet132
28.12.2009, 21:28
Девочки, и особенно Skarlet132, подскажите советом:091::
Кожа на лице не жирная, но проблемная; особых прыщей нет, но кожа стала как апельсин вся в крупную пору. Может можно сперва попробовать чем-то помазать или мне поможет только гильотина:065:, вернее косметолог:ded:
К сожалению, пока нет таких кремов, которые способствуют сужению пор!В таких случаях эффективна ультразвуковая чистка. Такая процедура состоит из очищения, холодного гидрирования (спец. распаривающим лосьоном), затем проводят ультразвуковой пилинг для очищения пор, наносят спец. себорегулирующий концентрат и поросуживающую маску, далее крем/сыворотку по типу кожи.
Другой вариант - курс поверхностных химических пилингов. Происходит выравнивание тукстуры кожи, сглаживание пор.На сегодняшний день существуют полноценные уходовые программы на основе химических пилингов.
Амирикашка
28.12.2009, 22:27
спасибо большое за ответ:flower: А как бы хотелось взмахнуть волшебной палкой и раз....
Девочки, не стала создавать новую тему, надеюсь, что вы мне в этом топике поможете :flower:
Посоветуйте мне дерматолога хорошего :) Не косметолога, а именно дерматолога, который может взять соскоб на клеща и разную подобную гадость :010:
Территориально, желатально, Кировскй, Красносельский, Моссковский районы :)
Хотя...может вы мне подскажите - надо ли мне с таким к дерматологу... На подбородке и нижней части щек появилось много маленьких прыщичков, они не воспаленные (естественно, пока я не начну их давить:))) - просто бугорки цвета кожи. Но выглядит не очень. Что это может быть? :091:
А Вы случайно не стали носить одежду, которая задевает или трет подбородок?
rina1982
29.12.2009, 22:21
если внутренние прищи надо пить во внутрь и мазать мазями
пишу если у кого прищи без гноя чем лечить!
пить цинк-терал 2-3 таб в день 1 месяц
аивит 3 раза в день 1 месяц
мазать мазь Базирон (утром)
вечером Зиртек
но не меньше 3 месяцев!!!!!!!!!!!!
и еще есть такая маска . в проф. косметике Кристина(маска ,Акне)очень хорошо, вытягивает!
вам помогает цинктерал?
Вопрос к косметологу, как вы относитесь к этому препарату, цинктерал? Спасибо
А я допиваю последние 10 пилюль изотретиноина :004: Полгода....
Девочки всем привет.
Всех с новым годом:flower:. Желаю в новом году избавиться от прыщей-угрей-камедонов.
Давно не заходила к вам.
Ну как ты "Люцент" после РОА????
Я как увидела твое сообщение - не удержалась зашла, хотя катострофически временине хватает.
Кстати у меня на почве беремености кожа выглядит оч хорошо, не не супер идеальная, но гораздо лучше. У кого-нибудь замечались улучшения во время Б? У меня даже черных точек почти нет.
Теперь придется постоянно беременить и рожать чтоб быть красивой:)).
Девочки за всех очень переживаю нас так много:(, скоро чувствую вернусь сюда и начну борьбу вместе, смотю много нового написали.
Кстати у меня на почве беремености кожа выглядит оч хорошо, не не супер идеальная, но гораздо лучше. У кого-нибудь замечались улучшения во время Б? У меня даже черных точек почти нет.
Теперь придется постоянно беременить и рожать чтоб быть красивой:)).
.
во время беременности и прыщики перестали вылезать и гладенькие поры стали, а после ...месяцев эдак через 3-4, все заново потихонечку полезло. Конечно не в таких масштабах как раньше, но все таки расстраивает:(
мне пока 2х мальчишек хватит:073: , будем бороться с кожей другими путями;)
Все отлично :) ттттт Сейчас допью эти последние уже 9 шт :) насколько помню в течение месяца препарат выходит, а потом можно будет видеть рельные результаты. Сейчас так все отлично, ничего-ничегошеньки не выскакивает, но сухость замучила, ничего совершенно не помогает, печень моя похоже уже тоже не справляется, особенно когда я на праздники еще и лек-во с вином совместила :008: Так что хочется уже побыстрее закончить и, конечно, очень надеюсь, что никаких рецидивов :017: Поживем-увидим.
А вот мне очень интересно, у кого-нибудь здесь эти мерзкие прыщи-комедоны прошли навсегда? или это муки вечные на всю жизнь с переменным успехом?
Мне уже кажется, что нет такого средства (или набора этих средств-процедур + питание и т.д.), чтобы НАВСЕГДА, а только поддержание кожи в более-менее приличном виде...:(
А вот мне очень интересно, у кого-нибудь здесь эти мерзкие прыщи-комедоны прошли навсегда? или это муки вечные на всю жизнь с переменным успехом?
Мне уже кажется, что нет такого средства (или набора этих средств-процедур + питание и т.д.), чтобы НАВСЕГДА, а только поддержание кожи в более-менее приличном виде...:(
Если только гормональный фон поменяется:016:
мариякиса
13.01.2010, 16:48
а я вот случайно обнаружила эффект от гомеопатического препарата Циклодинон, мне его выписала гинеколог, т.к. были небольшие задержки, а при обследовании совершенно никаких отклонений и проблем не нашли - вот она и сказала попробовать попить его, может нервничаю или часто далеко путешествую, поэтому проблемы.. начала пить и лицо очистилось, оно у меня такое никогда не было.. глубокие болезненные прыщи просто замучили, что на обычное акне я уже и внимания не обращала, а тут прошло абсолютно все:fifa:, вот теперь периодически пропиваю его и чистенькая хожу
Скажите,а он исключительно по рецепту отпускается?
Скажите,а он исключительно по рецепту отпускается?
Нет, без рецепта.
Там в основе трава, прутняк какой-то...
Тоже подумываю пропить.:005:
Лягушонок
14.01.2010, 22:00
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего дерматолога для брата.
Очень жалко его - вся спина уже в рубца.
Периодически появляются крупные кисты (шаровидные угри).
Как бороться - не знаю.
Буду очень благодарна.
rina1982
15.01.2010, 12:17
а к этому циклодинону нет привыкания?
во время беременности и прыщики перестали вылезать и гладенькие поры стали, а после ...месяцев эдак через 3-4, все заново потихонечку полезло. Конечно не в таких масштабах как раньше, но все таки расстраивает:(
мне пока 2х мальчишек хватит:073: , будем бороться с кожей другими путями;)
Вот-вот! У меня так же было. Вот думаю, если какие-то там гормоны меняются и пропадают прыщи, кожа становится нормальной, то разве нельзя какие-то препараты изготовить, чтобы приблизить эффект?
Мышка Соня
19.01.2010, 11:47
девочки, подскажите про розамет крем! в аннотации написано мазать 2 раза в день (утром и вечером). помазала я утром розаметом, через какое время можно нанести обычный дневной крем и макияж? и можно ли так вообще?
cosmoPavel
19.01.2010, 16:04
Лечение угревой болезни достаточно сложный и долгий процесс. Я врач дермотовенеролог косметолог, хотел бы дать несколько советов по уходу. Прежде всего я бы рекомендовал пользоваться аптечной косметикой и препаратами. Это болезнь,и ее надо лечить не косметикой из Рив гоша и тд. Итак первое правила очищение кожи, обязательно два раза в день, а также при возможности в течении дня. Например это может быть серия биодерма себум мусс, а в течение дня протирать лосьоном Себиум Н2О, утром я рекомендую использовать матирующий крем,таже серия в биодерма, или например Урияж,гидроматирующая эмульсия + локально на гнойные элементы Базирон АС,или Клензит С, или метрагил крем. Вечером надо пользоваться лечебным кремом Дифферин или Клензит либо скинорен , при раздрожении под крем за час до применения можно положить бипантен, при более выраженной стадии назначают антибиотики,а девушкам гармоны. С удовольствием отвечу на ваши вопросу и помогу избавиться от этого неприятного недуга.
ilinessa
19.01.2010, 18:22
Ой! неужели это тот Павел, который работает в КВД и салоне Лами?
Раскрою секрет, как называют Павла его сотрудники - врачи: Чудо-Паша!
У Паши золотые чуткие руки!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.