PDA

Просмотр полной версии : Круглый стол для прыщавых)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

OLIVAMAMA
21.07.2011, 09:47
вам 3 специалиста непосредственную рекомендацию дали согласно вашим анализам, а вы до сих пор в сомнениях? Вы больше негативному опыту форума доверяете? это ж все индивидуально.
Я бы тоже не начала пить ОК, если бы мне их не назначили 3 врача из разных, но взаимосвязанных областей. а что вас смущает? чтоб понять воздействие на свой организм, может стоит прислушаться к врачам, пропить и проследить эффект? У вас ведь все предписания есть? Вы ж не самолечением занимаетесь

Смущает и отзывы и то, как врачи назначили... если честно. Походы к врачам были в разное время, с пеиодичностью в лет пять. Первые два врача назначали ОК без анализов, по внешнему состоянию и признакам. А в последний раз да, анализы сдавала, но, как раз и смущает то, что она предложила на выбор два разных по своему составу препарата... Но склоняется вроде как к Ярине, потому что ей показалось, что у меня вероятнее надпочечниковый генез, а не поликистозный, т.к. по внешним параметрам я мало под него подхожу...

марго44
21.07.2011, 12:24
Если наследственное, то вряд ли полностью от прыщей получится избавится, а так я заказывала проактив как - то, курс на 2 месяца, вот по факту за 2 месяца эффект есть, заметно очень. Стоит правда 3000, но если сравнивать с чисткой в косметических салонах, то не так уж и дорого

ага, а я где то видела статью, мол что заграницей он стоит в 4 раза дешевле. Ну я не знаю спецификацию заграницы, может у них там и косметические процедуры стоят копейки. а насчет России могу сказать, что не так уж и дорого, учитывая то, что мне помог препарат на 1000 процентов!!!

DonnaOlga
22.07.2011, 01:02
Оч. мне полезная тема!

Валюша123
22.07.2011, 20:12
ага, а я где то видела статью, мол что заграницей он стоит в 4 раза дешевле. Ну я не знаю спецификацию заграницы, может у них там и косметические процедуры стоят копейки. а насчет России могу сказать, что не так уж и дорого, учитывая то, что мне помог препарат на 1000 процентов!!!

Ну не знаю , тут proactiv.ru написано 2995. Это по вашему не дорого? Хотя если быть точно уверенной что поможет, я бы наверно в свое время тоже купила..

Snowy
25.07.2011, 02:36
Достали! Прыщи. Питаюсь правильно, более чем, откуда - не понятно.
В общем, хочу кровь почистить. Слышала о какой-то процедуре, во время которой кровь прогоняется аппарат, фильтрует ее. Якобы после нее про прыщи вообще можно забыть! Да и чувствуешь себя намного лучше.
Наверняка кто-то из топа делал, подскажите - кто направляет, какие противопоказания, сколько стоит и где лучше делать?
Спасибо )

Лалли
25.07.2011, 03:08
Достали! Прыщи. Питаюсь правильно, более чем, откуда - не понятно.
В общем, хочу кровь почистить. Слышала о какой-то процедуре, во время которой кровь прогоняется аппарат, фильтрует ее. Якобы после нее про прыщи вообще можно забыть! Да и чувствуешь себя намного лучше.
Наверняка кто-то из топа делал, подскажите - кто направляет, какие противопоказания, сколько стоит и где лучше делать?
Спасибо )
Во первых какой у Вас диагноз? Что за прыщи?
Акне? Волчанка? Клещ? Фурункулез?
Причины возникновения - разные....я думаю, Вы понимаете:)

гемосорбция называется, и Вам ее не назначат, не надейтесь, я уже пыталась и тут и заграницей- там показания , если кожные, то фурункулёз в какой то там форме, например..
..потому как там нужно чистить кровь...наркошы все в прыщах, так вот им гемосорбция показана, там кровь вся бензином разбавлена:))

да и потом, ни один доктор не пропишет гемосорбцию, прежде чем не пройдя все круги лечения.

что Вы делали и чем лечились?
каков диагноз и что сдавали?

Да и если у Вас акне, то причину искать нужно, гормоны скорей всего, так а смысл делать чистку крови - если гормоны шалят, никто Вам ее не назначит...да и безрезультатна она будет....

Snowy
25.07.2011, 03:29
Во первых какой у Вас диагноз? Что за прыщи?
Акне? Волчанка? Клещ? Фурункулез?
Причины возникновения - разные....я думаю, Вы понимаете:)

гемосорбция называется, и Вам ее не назначат, не надейтесь, я уже пыталась и тут и заграницей- там показания , если кожные, то фурункулёз в какой то там форме, например..
..потому как там нужно чистить кровь...наркошы все в прыщах, так вот им гемосорбция показана, там кровь вся бензином разбавлена:))

да и потом, ни один доктор не пропишет гемосорбцию, прежде чем не пройдя все круги лечения.

что Вы делали и чем лечились?
каков диагноз и что сдавали?

Да и если у Вас акне, то причину искать нужно, гормоны скорей всего, так а смысл делать чистку крови - если гормоны шалят, никто Вам ее не назначит...да и безрезультатна она будет....
Спасибо!
Пока ничего не делала и ни к кому не обращалась.
Понятия не имею, каков мой диагноз, пусть врач решает.
Так мне к кому сперва обратиться? К дерматологу?

Лалли
25.07.2011, 03:40
Спасибо!
Пока ничего не делала и ни к кому не обращалась.
Понятия не имею, каков мой диагноз, пусть врач решает.
Так мне к кому сперва обратиться? К дерматологу?

можно к дерматологу, можно к гинекологу- эндокринологу
там посмотрят хоть на Вас, что за прыщи у вас, а то это Вы решили что прыщи , может быть там вообще что то другое.....
имхо- на гормоны сдать нужно обязательно....ну и потратится на обследования кот. врач назначит...затратно может быть:(
может быть у Вас не так всё и плохо- анализы все глянут и найдут причину ,а там гляди начнете лечение- и оно пойдёт на пользу.....
но готовбтесь, что может всё затянуться и с лечением и с результатом....или будет помогать потом опять :(
я 10 лет борюсь и вроде ничё, жива пока:))

Катериночка31
25.07.2011, 11:27
А для меня самым эффектным средством оказался проактив. Дерматолог сказал, что у всех кожа рзная, поэтому то что помогает кому то одному, другому не поможет. Мы с сестрой заказали на proactiv.ru курс, мне помог после пройденного курса, а вот сестре пришлось повторно проводить. Хотя я подозреваю, что это от того, что у меня прыщи как бы сыпали и не болели, как у нее, у нее были они подкожными и болящими, как она говорила..

Kissy
25.07.2011, 13:00
Катериночка31!!!, у меня очень очень похожая ситуация!!! Но различие колоссальное одновременно))
У моего брата так же как и у меня прыщи возникли, у нас одновременно, в одном и том же возрасте, одни и те же-подкожные и болели, так как и у вас. Только вот братцу моему как раз таки народные средства помогли!! Я так обрадовалась, когда узнала, я то пользовалась клин энд клиа, клеорасилами там, и они мне не помоглали совсем, а тут братец сообщил, мол лимон, глина и все пучком. Я поверила, у него действительно чистая кожа была! Но....УВЫ....мне не помогли его лекарства:'( представляете??? И как и вам только дорого проактив, и я не жалею денег кстати, т.к. главное я решила проблему...по своему т.с. но главное ее больше нет!! Я считаю это самое главное!!

Катериночка31
29.07.2011, 00:05
Snowy, да попробуйте проактив, помог же людям. Да что до кого то. Могу сама сказать на своем личном примере, что мне он помог. Хотя, чем природа и издатели )) не шутят, одному поможет , другому....может и нет. Говорю за себя

марго44
29.07.2011, 00:45
Мне единственное, что жаль, так это в том что моя бабуля расстроилась, она всегда лечила народными средствами и меня, и брата, а тут просто не знала что делать. Проактив спас меня, но она все равно как то не очень радовалась. Ну, мне главное конечно что он мне помог, т.к. у кого есть или были прыщи меня понимают...:001:

gata_salvaje
29.07.2011, 00:48
Послушала вас, заказала себе проактив, завтра привезут, буду пробовать))

марго44
29.07.2011, 01:34
Умка, поможет, это уж я точно знаю. а где заказывали? За сколько???

gata_salvaje
29.07.2011, 01:42
Умка, поможет, это уж я точно знаю. а где заказывали? За сколько???

На сайте проактив.ру, по акции: 3 лосьона+2 крема в подарок, 3800

Катериночка31
29.07.2011, 01:44
:101:спать хащу)))

марго44
29.07.2011, 01:45
А, ну ясно, я там тоже отоваривалась))) Мне шел пару дней помню, я сама из Москвы. Вообще еще интересно узнать, а вот проактив лечит сухость кожи или нет. Просто слышала где то что от правильной дозировки может помочь в нескольких аспектах для кожи, сухость/мягкость/снять покраснения/еще и про какие то белые пятна слышала...

gata_salvaje
29.07.2011, 01:47
Я тоже с Москвы,заказала в понедельник, завтра привезут только. Что то я сомневаюсь что он от сухости поможет. Ведь прыщи чаще на жирной коже возникают или склонной к жирности. Хотя, эти он разработан для правильной регуляции кожи, товсе может быть))

Richiya
30.07.2011, 15:51
Ну вот наконец-то осилила всю тему))) Хотя изначально зашла именно ради того, чтоб увидеть отзывы о проэктив, а тут его как раз только начали обсуждать. Ситуация примерно как и у всех, перепробовала много уже чего с переменным успехом. Диане-35 давал эффект очень хороший, но страшно мне его принимать постоянно, сейчас уже 3 месяца, как отказалась от него, и вот уже месяц назад что-то обсыпало.... Устав уже пробовать миллионы средств и тратить на это кучу денег купила-таки я этот проэктив. Пользуюсь уже 2 недели... Но вот даже не знаю, я то хотела моментального эффекта от него, а его нет. Каждый день что-то новое вылазит, правда проходит быстро, бывает утром только намечается, вечером уже созревает, утром только пятнышко остается, а некоторые неглубокие наоборот сидят и не проходят. Я точечно их еще зинеритом пытаюсь убрать, мне кажется так эффективнее. Еще вычитала тут, что можно мазь Вишневского точечно накладывать, вот сижу с ней на парочке прыщиков, может уйдут... Вот хотела узнать у тех, кто уже пользовался Проэктивом, у вас сразу улучшение пошло, или обострение сначала было?

gata_salvaje
30.07.2011, 16:57
Я вчера вечером первый раз попробовала. Я надеюсь мне не показалось, но как то размеры прыщей изменились и болючие не долят уже!))) я надеюсь на чудо!!!
А Вы базирон пробовали? У моей подруги были ужасные прыщи, глубокие, он ей помог, правда она долго пользовалась, но зато лицо стало ровным, гладким.

Richiya
30.07.2011, 17:10
Базироном пользовалась, помог конечно, но я видимо, недобросовестно им пользовалась, как только прыщи пропадали, я только умывалкой и тоником пользовалась, а все лечебные убирала в дальний угол. К тому же с приемом ОК в них необходимости особой не было.

I_m_pulse
30.07.2011, 20:08
Барышни, а что насчёт закрытых комендонов?
Везде пишут, что их не лечат Базироном. Что подходит только Скинорен и Дифферин...
Скинореном как-то пользовалась - эффекта не почувствовала:005:
По Дифферину что скажете? Так надоело цвести:010:

Ляськи Масяськи
31.07.2011, 00:22
Девочки, а кто-нибудь химический пилинг делал?

I_m_pulse
31.07.2011, 03:05
Нашла ссылку про все-все препараты. Там подробно от чего каждое. Делюсь.
http://www.krasota-kmv.ru/problem/ugri/differin2.html

Ина Ренко
31.07.2011, 13:57
А Вы базирон пробовали? У моей подруги были ужасные прыщи, глубокие, он ей помог, правда она долго пользовалась, но зато лицо стало ровным, гладким.

я пользовалась и пользуюсь, мне помогает лучше всего остального (не считая, конечно, гормонов). мажу точечно на уже вылезшие прыщи - подсушивает, уменьшает и ты пы

gata_salvaje
31.07.2011, 14:07
я пользовалась и пользуюсь, мне помогает лучше всего остального (не считая, конечно, гормонов). мажу точечно на уже вылезшие прыщи - подсушивает, уменьшает и ты пы

У Вас прыщи появились когда, до Б, во время или после?

gata_salvaje
31.07.2011, 14:13
Нашла ссылку про все-все препараты. Там подробно от чего каждое. Делюсь.
http://www.krasota-kmv.ru/problem/ugri/differin2.html

Хорошая подборка, спасибо! Оказывается, во многих содержится антибиотик!!!:010: я и не знала:009:

Карикатура
31.07.2011, 15:52
девочки,подскажите,изотретиноин летом нельзя
чего-то меня так резко и неожиданно обсыпало:( а во вт в отпуск уезжать:( как вы думаете, далацином можно попробовать или не стоит
извините,что без половины знаков,клава в предсмертном состоянии

almakantra
31.07.2011, 20:46
Барышни, а что насчёт закрытых комендонов?
Везде пишут, что их не лечат Базироном. Что подходит только Скинорен и Дифферин...
Скинореном как-то пользовалась - эффекта не почувствовала:005:
По Дифферину что скажете? Так надоело цвести:010:
Дифферином я пользовалась - хорошо помогает. Только не сразу, через пару месяцев :) Но кожа сохнет от него, особенно вокруг глаз, хотя я там, разумеется, не мазала его.

Semka
31.07.2011, 21:28
девочки,подскажите,изотретиноин летом нельзя
чего-то меня так резко и неожиданно обсыпало:( а во вт в отпуск уезжать:( как вы думаете, далацином можно попробовать или не стоит
извините,что без половины знаков,клава в предсмертном состоянии

Если ретиноиды ранее не применяли, то точно не стоит начинать сейчас. А уж если на море, то и подавно. Если не на юга, то можно начинать, но обязательно под защиту не менее 35. Лечение ретиноидами дело очень долгое и за пару недель точно не справится. Тем более в начале лечение как правило происходит ухудшение.
А что у Вас за препарат с изотретиноином? Вроде сейчас нет в продаже средства содержащего изотретиноин для наружного преминения (раньше был в сочетании с антибиотиком).

Ина Ренко
31.07.2011, 23:22
У Вас прыщи появились когда, до Б, во время или после?

иногда мне кажется, что я с ними родилась :065: то есть в переходном возрасте, лет в 11, наверно... Пока пила противозачаточные (Жанин) было отлично, потом поменьше, конечно, но по нескольку прыщей были постоянно. Вот сейчас, спустя год после родов, лицо стало значительно лучше, буквально 1-2 прыща, бывает и вообще чистое лицо - ттт. Не знаю, с чем и связать - ем все подряд (ГВ закончила), так что, наверно, какой-то гормональный баланс настал + косметика очень редко + свежий воздух (все лето за городом)

Карикатура
31.07.2011, 23:52
Если ретиноиды ранее не применяли, то точно не стоит начинать сейчас. А уж если на море, то и подавно. Если не на юга, то можно начинать, но обязательно под защиту не менее 35. Лечение ретиноидами дело очень долгое и за пару недель точно не справится. Тем более в начале лечение как правило происходит ухудшение.
А что у Вас за препарат с изотретиноином? Вроде сейчас нет в продаже средства содержащего изотретиноин для наружного преминения (раньше был в сочетании с антибиотиком).

раньше уже пользовалась препаратом с изотретиноином, там правда что-то еще было.а сейчас у меня есть ретиноевая мазь 0,1 процентная.

gata_salvaje
31.07.2011, 23:58
иногда мне кажется, что я с ними родилась :065: то есть в переходном возрасте, лет в 11, наверно... Пока пила противозачаточные (Жанин) было отлично, потом поменьше, конечно, но по нескольку прыщей были постоянно. Вот сейчас, спустя год после родов, лицо стало значительно лучше, буквально 1-2 прыща, бывает и вообще чистое лицо - ттт. Не знаю, с чем и связать - ем все подряд (ГВ закончила), так что, наверно, какой-то гормональный баланс настал + косметика очень редко + свежий воздух (все лето за городом)

А у меня до Б, как стала дюфастон пить, так все:010: весь контур лица засыпало так сильно, жуть и болючие:001: но я еще кормлю, надеюсь хоть проактив поможет. Свежий воздух и без косметики-не помогает:(

Ина Ренко
01.08.2011, 00:25
Свежий воздух и без косметики-не помогает:(

да я не думаю, что кому-то, у кого реальные проблемы, это помогает, это я так, к слову :) у меня это все-таки гормоны, а все остальные средства дают только временное облегчение. У меня, кстати, не только лицо, а еще грудь-спина.

А про проэктив постою-послушаю

gata_salvaje
01.08.2011, 00:45
да я не думаю, что кому-то, у кого реальные проблемы, это помогает, это я так, к слову :) у меня это все-таки гормоны, а все остальные средства дают только временное облегчение. У меня, кстати, не только лицо, а еще грудь-спина.

А про проэктив постою-послушаю

У меня еще и спина, и руки:005:

КрошКамю
01.08.2011, 14:47
Девочки, а кто-нибудь химический пилинг делал?

Я делала:)
Но пилинг прыщи не вылечит, он улучшит состояние кожи (кроме того еще и пилинг надо правильный подобрать, и пройти их курсом)

HappyGirlFin
01.08.2011, 18:10
мне помогает косметика Lumene. Тюбика Moisturising Cream Cleanser хватает надолго и стоит он до 10 евро. Покупала в Призме в Финке, да он много, где продается.

I_m_pulse
02.08.2011, 01:51
Намазалась скинорен-гелем. И вот тут же вспомнила, почему не смогла им пользоваться когда-то... Лицо чуть щиплет, но самое ужасное - дико, дико, дико чешется!!!!!!!!!!!!! Это так и должно быть, да? А от Дифферина такая же реакция? Клензит ещё интересует (отечественный аналог Дифферина).
Положила руки под подушку - чтоб не чесать. Так ощущение, что сейчас начну лицо об косяки кровати чесать!!!) как кошки)

ЯнаСтася
02.08.2011, 02:25
Намазалась скинорен-гелем. И вот тут же вспомнила, почему не смогла им пользоваться когда-то... Лицо чуть щиплет, но самое ужасное - дико, дико, дико чешется!!!!!!!!!!!!! Это так и должно быть, да? А от Дифферина такая же реакция? Клензит ещё интересует (отечественный аналог Дифферина).
Положила руки под подушку - чтоб не чесать. Так ощущение, что сейчас начну лицо об косяки кровати чесать!!!) как кошки)

это аллергическая реакция, если так сильно то имхо- стереть и умыться- не подходит Вам.
Дифферин пробовать нужно и Базирон, писали тут, что кто то даже задыхался от Б., скорую вызывали. Индивидуально всё.
А вообще, когда сильная аллергическая реакция- терпеть вопреки не нужно, можно и астму заработать такими действиями...

Про Базирон и Деффирин- тут же писали, что пользоваться ими нужно в паре, утром Базирон, вечером Д.....только так, если таки будет эффект, может и поможет....не сразу ....

I_m_pulse
02.08.2011, 11:06
Аллергическая реакция?....:001: отстой... проснулась - никаких следов нет, по крайней мере... уже хорошо:))
Спасибо Вам за ответ:)

Про Базирон и Деффирин- тут же писали, что пользоваться ими нужно в паре, утром Базирон, вечером Д.....только так, если таки будет эффект, может и поможет....не сразу ....

У меня кожа не очень плохая. У меня комендоны закрытые и без воспаления. Если кожу не натягивать - то и не видно. Дифферин как раз от таких. А Базирон - он от воспалившихся. Поэтому я и решила, что его не надо...

Kattyss
02.08.2011, 12:44
всем привет! :) хотела поинтересоваться, как для нашей кожи термальная вода? и какая лучше? :)

Великанша
02.08.2011, 13:42
Подскажите, как бороться с высыпаниями на плечах? Загар, конечно, выровнял цвет)) Но лучше от этого не стало.

Stenik
02.08.2011, 15:09
Всем привет, прочитала полтопика, вот решила написать.
Проблемы с кожей начались со школы, в период полового созревания, мама говорила что ничего страшного, мол, у меня тоже были, вот замуж выйдешь,все пройдет:010: (чего-то пока не проходит).
Гормоны сдавала один раз, когда начинала ОК принимать - какие-то рез-ты были не очень, мне назначили Хлое (гинеколог сказала они специально для жирной кожи). Таблетки пила год, потом бросила, т.к. за полгода набрала 7 кг:010:
Особых изменений при преме ОК не заметила, разве что сальность уменьшилась, после отмены тоже проблем никаких новых не возникло.
Сейчас кожа не очень плохая - беспокоят только расширенные поры, черные точки и дикая сальность:010:
Понимаю, что идеальной кожи у меня наверное уже не будет, но вот с сальностью очень хочется справиться...

Белокурая
02.08.2011, 15:19
А мне вот за 15 лет мучений с кожей помог в итоге только Роаккутан. До этого боролась иногда даже успешно, но ненадолго. В итоге решилась на это страшное лекарство и не пожалела. Хотя конечно пришлось 1,5 года наблюдаться у хорошего врача и сдавать постоянно кучу анализов. Но оно того стоило. Уже 2 года прошло, лицо супер! И нафига, спрашивается, надо было ждать 30-ти лет, чтоб решить эту проблему??? Никого не призываю, но если проблема действительно сильная (а не 3 прыща в месяц) и все средства испробованы - то роаккутан это выход!

gata_salvaje
02.08.2011, 15:37
Кто пользуется проактив, у вас щипит лицо? Или только у меня такое, пользуюсь 4-й день, на 3-й начало щипать. Это аллергическая реакция?

Richiya
02.08.2011, 20:12
Да, использую третью неделю, щипет! Но там вроде в тонике кислоты для отшелушивания есть, видимо поэтому и щипет. У меня от другая проблема, каждый день все-равно лезут новые прыщи, хоть один в день, но появится. Причем вот утром еще и намека на него не было, а сейчас уже на пол-подбородка раздуло((( Я уже перед кремом стала зинерит на все лицо мазать, а они все-равно прут... Я уже не знаю, что делать... Обострение у меня, но тут может и прошедший отпуск на море сказываться, и отмена ОК 3 месяца назад, наверное все в кучу... Девочки, кто пользовался, было у вас ухудшение вначале или нет??? Уже задавала этот вопрос, но он так и остался без ответа(((

upetrova
02.08.2011, 22:11
От Проэктив Солюшн не было обострения, но использую его только 1 раз в день, кожа привыкает, наверное ближе к зиме сделаю перерыв на пару-тройку месяцев

gata_salvaje
02.08.2011, 22:54
У Вас все вмкучу собралось(( вот и лезут. У Вас маски нет проактив? Ее можно наносить локально, на сам прыщ, на ночь

Richiya
03.08.2011, 09:58
Маска есть, но она за ночь убирает только маленькие прыщики, а у меня сейчас таких как раз и нет, только болючие, заразы!!! Над губой уже вторую неделю не проходит, но я правда его ковыряю постоянно...

Kattyss
03.08.2011, 13:10
Кто пользуется проактив, у вас щипит лицо? Или только у меня такое, пользуюсь 4-й день, на 3-й начало щипать. Это аллергическая реакция?

Если есть кислоты, то и правда может быть пощипывание. А так же ухудшение вначале, так как кожа раздражается кислотой и отвечает высыпаниями на это раздражение. Так что тут всё хорошо! но надо последить, если это будет достаточно долго, то стоит заменить крем. к кремам с кислотами кожа должна привыкать.
Мне как-то пришлось отменить крем с кислотами, так как моя кожа не привыкла и чем дальше, тем было хуже - она и щипала и была красной, как помидор :065: пришлось, отменить крем :073: так что понаблюдайте...

gata_salvaje
03.08.2011, 14:20
Если есть кислоты, то и правда может быть пощипывание. А так же ухудшение вначале, так как кожа раздражается кислотой и отвечает высыпаниями на это раздражение. Так что тут всё хорошо! но надо последить, если это будет достаточно долго, то стоит заменить крем. к кремам с кислотами кожа должна привыкать.
Мне как-то пришлось отменить крем с кислотами, так как моя кожа не привыкла и чем дальше, тем было хуже - она и щипала и была красной, как помидор :065: пришлось, отменить крем :073: так что понаблюдайте...

Спасибо! Высыпаний новых пока нет, тттчнс. Даже получше стало:) но я что то задумалась, а можно в период лактации им пользоваться:016: ?

gata_salvaje
03.08.2011, 14:24
Маска есть, но она за ночь убирает только маленькие прыщики, а у меня сейчас таких как раз и нет, только болючие, заразы!!! Над губой уже вторую неделю не проходит, но я правда его ковыряю постоянно...

Айяяй! По рукам Вам надо надавать!:wife: ковырять нельзя, сами знаете;) может над губой простудный? Водянистый и болючий? У меня когда такие появляются, ничего не помогает, ацикловир, если только пропить.

Людася
03.08.2011, 19:33
Догадываюсь, что мы с Вами один и тот же форум читали :)
Вот что пишут в нем про Роаккутан:

Побочные эффекты от приема Роаккутана (в процентном соотношении)
•Сухость слизистых оболочек губ 90%
•Сухость и зуд кожи 80%
•Сухость носовой полости, слабое кровотечение 80%
•Раздражение (сухость) век и глаз 40%
•Боли в мышцах 15%
•Временное истончение волос 10%
•Сыпь, высыпания 7%
•Желудочно - кишечные симптомы 5%
•Головная боль 5%
Чувствительность к УФ 5%
•Уменьшение ночного зрения <1%
•Депрессии, попытки суицида <1%
Все остальные побочные эффекты встречаются в менее 0,5 % случаях.

Мы, конечно, все считаем себя редкими, ценными, и уникальными, но согласитесь, попасть в <1% - все-таки сложновато... :) (эт я про суициды)
Не знаю, откуда они эту статистику взяли, но, судя по тому, что пишет народ на том форуме, всё именно так и есть - первые 3-4 признака - да, бывают, остальное - редко. Однако, по сравнению с тем, про какие побочки (причем необратимые) можно начитаться в любой теме про тот же Диане35, даже не пролистывая по 10 страниц каждой темы, Роаккутан - прям витаминка какая-то, а не лекарство...

tanya_2891 не его имела в виду, кстати.

ЗЫ! Я его не пью, если что. Просто интересовалась.
Роаккутан – это системный ретиноид, который назначают при особо тяжелых формах угревой сыпи. Этот препарат назначают для лечения акне, или угрей, у тех больных, у которых другие виды терапии не дали эффекта. Действующее вещество препарата Роаккутан - Изотретиноин.
Воздействие изотретиноина на организм человека полностью не исследовано, однако известно, что это вещество влияет почти на все системы человеческого организма, в том числе: желудочно-кишечную, опорно-двигательную, нервную, внутренней секреции, мочеполовую. Применение этого препарата возможно только по назначению врача.
Прием системных антибиотиков ведется обычно долгое время (несколько месяцев), и дозы постепенно снижаются. Большой минус такого лечения – множество побочных эффектов.
Изотретиноин относится к препаратам категории "X", т. е. абсолютно противопоказан беременным. Имеются сообщения о наличии врождённых дефектов у детей, рождённых женщинами, забеременевшими в течение 2-х лет после прекращения приёма Этретината. Фирмы-производители указывают, что "безопасного" времени для беременности после лечения Этретинатом не существует. По этой причине большинство дерматологов не назначают Этретинат женщинам в детородном возрасте
Особые указания

Ректально и наружно применяют с осторожностью при заболеваниях печени, почек, хроническом панкреатите, декомпенсации сердечной деятельности, хронических интоксикациях (в т.ч. алкогольной).

При ректальном и наружном применении при резко выраженной реакции обострения (на 1-2-й неделе лечения) рекомендуется отменить лечение на несколько дней до ее стихания, затем терапию можно возобновить.

При приеме внутрь необходим регулярный контроль функции печени и уровня липидов в плазме крови до лечения, через 1 мес после начала терапии, а затем каждые 3 мес.

При сахарном диабете, ожирении, алкоголизме или нарушениях липидного обмена рекомендуется более частый контроль лабораторных показателей. При сахарном диабете или подозрении на него необходимо строго контролировать уровень глюкозы в плазме.

При длительном применении возможно развитие симптомов хронического гипервитаминоза А.

В период лечения или в течение некоторого времени после его окончания нельзя быть донорами для женщин детородного возраста.

На фоне терапии пациентам не следует назначать УФ-терапию, больные должны избегать прямого воздействия солнечного излучения.

В процессе лечения может возникать непереносимость контактных линз.

Безопасность применения у детей и пациентов препубертатного возраста не установлена.

Следует избегать одновременного применения изотретиноина и производных 19-нортестостерона, особенно у пациентов с гинекологическими/эндокринологическими заболеваниями.

Не рекомендуется одновременное применение других препаратов, обладающих кератолитическими или эксфолиативными свойствами (в т.ч. других ретиноидов), а также прогестерона в микродозах (включая препараты "мини-пилли").
Дерматологические реакции: сухость слизистых оболочек, кожная сыпь, дерматит, зуд, хейлит, эритема (особенно на лице), потливость, ладонно-подошвенное шелушение, паронихии, дистрофия ногтей, усиленное разрастание грануляционной ткани в пораженной области, редко - истончение волос, васкулит, фоточувствительность.

Со стороны органов чувств: конъюнктивит, светобоязнь, снижение ночного зрения, помутнение роговицы, ослабление слуха.

Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: головная боль; редко - депрессия, судорожные припадки, склонность к суициду; в единичных случаях - внутричерепная гипертензия.

Со стороны пищеварительной системы: тошнота; редко - колит, кровотечения из ЖКТ, транзиторное повышение активности печеночных трансаминаз; в единичных случаях - гепатит.

Со стороны системы кроветворения: анемия, нейтропения, изменение количества тромбоцитов, повышение СОЭ.

Со стороны обмена веществ: повышение концентрации ТГ, глюкозы.

Со стороны костно-мышечной системы: боли в мышцах и суставах; редко - гиперостозы.

Прочие: носовое кровотечение.

При ректальном и наружном применении: на 1-2 неделе лечения возможно появление новых высыпаний, зуда, отечности и покраснения кожи.

Людася
03.08.2011, 20:09
Подруга косметолог с медицинским образованием и хорошим опытом сказала, что немаловажную роль играет процесс умывания, т.е. средство очищающее не должно содержать спирта и мыла, как не странно это звучит, спирт+мыло=пересушенная кожа. С начала мая пользуюсь не содержащими мыло умывками (типа гель для умывания) результат отличный, у меня не большие высыпания, но постоянно. Могу попсоветовать 2 средства французское NOREVA Actipur Очищающий гель для проблемной кожи
Noreva / Уход за жирной кожей
Описание
Для всех типов кожи // для подростков и взрослых
Для ежедневного ухода за кожей, склонной к угревым высыпаниям, образованию комедонов
Не содержит мыла //не сушит кожу// не содержит альфа-гидроксикислот (aha)
Свойства:
мягко удаляет излишки кожного жира;
оказывает противовоспалительный эффект;
предотвращает появление угрей;
успокаивает раздраженную кожу;
очищает кожу, не нарушая ее баланс;
регулирует выделения сальных желез и сокращает размножение бактерий.
Способ применения:
наносите гель утром и вечером на влажную кожу лица и шеи. Смойте водой. Гель можно использовать как для кожи лица, так и тела. После очистки кожи рекомендуется наносить крем для ежедневного ухода за проблемной кожей actipur.
Состав:
мягкая очищающая основа, цинк.
Другие средства из этой серии не пробовала, в Минске стоила ок. 400рос. руб., продается в аптеке и еще одно средство польское и значительно дешевле на данный момент стоит ок 160рос. руб AA Help Крем-гель для умывания лица для сухой, чувствительной и атопической кожи
AA / Очищение
Описание
Моющая основа без мыла.
Крем-гель мягко и тщательно очищает кожу, снимая с глаз и лица макияж и не вызывая раздражения.
Эффективность и безопасность подтверждены исследованиями на людях с аллергическими заболеваниями кожи.
В ходе дерматологических испытаний, проведенных в Дерматологической клинике Гданьской медицинской академии на группе из 60 человек, не было выявлено никаких аллергических реакций.
Содержит компоненты наивысшего качества, специально подобранные с учетом потребностей кожи.
Не содержит красителей и веществ, могущих вызывать раздражение или аллергические реакции.
Обладает нейтральным для кожи pH.
Продукт произведен и проверен в соответствии с требованиями фармацевтической промышленности.
Объем:
125 мл
Продукт предназначен для женщин любого возраста для ухода за кожей лица.
Особенно рекомендован для ухода за чувствительной, сверхчувствительной, аллергической и атопической кожей, а также за кожей с плохой переносимостью косметических препаратов и средств бытовой химии.
Активные компоненты
Натуральные масла – кокосовое, пальмовое и подсолнечное.
Масло сои и огуречника лекарственного, витамин Е оказывают защитное, питательное и регенерирующее действие.
Экстракт солодки содержит глицериновую кислоту, которая тормозит воспалительные процессы, уменьшает раздражение и покраснение кожи.
Аллантоин снимает раздражение и уменьшает покраснение.Не обращайте внимания, что для чувствительной кожи, прекрасно очищает и не раздражает.
Для основного ухода пользуюсь натуральной косметикой итальянского производства ВЕМА очищающий крем для жирной кожи из антивозрастной серии (мне 26), состав такой же как и для молодой кожи, отличие лишь в %-м соотношении компонентов. Использую с мая, очень нравится, огромный плюс - прекрасно держит косметику, не загрязняя лица. Надеюсь, что кому-то пригодится.

Richiya
04.08.2011, 10:16
Нет, точно не простудный. Сегодня вроде как уже уменьшился. А вообще у меня тут теория возникла, почему это у меня не становится лучше... Я между тоником и кремом лицо протирала Зинеритом. Так вот что я тут подумала: у них написано, что тоник открывает поры для того, чтоб крем мог проникнуть в кожу. А я эти поры тут же закрываю спиртовым зинеритом, и крем уже не проникает так глубоко, как надо... А вообще вчера в книжке Проэктив вычитала, что если улучшение не наступает через 6-8 недель, то это ненормально и надо обращаться к врачу. Хотя мне домашние говорят, что лучше стало. это видимо я так бешусь ,когда новый прыщик вижу. Кстати заметила, что те, которые повылазили в последние 2-3 дня уже не особо заметны...

Антибиотик
05.08.2011, 16:21
Аллергическая реакция?....:001: отстой... проснулась - никаких следов нет, по крайней мере... уже хорошо:))
Спасибо Вам за ответ:)

У меня кожа не очень плохая. У меня комендоны закрытые и без воспаления. Если кожу не натягивать - то и не видно. Дифферин как раз от таких. А Базирон - он от воспалившихся. Поэтому я и решила, что его не надо...

После Скинорена нужно (минут через 15) нанести на участок маттирующий крем, чтобы не пересушить кожу.

Антибиотик
05.08.2011, 16:23
Всем привет, прочитала полтопика, вот решила написать.
Проблемы с кожей начались со школы, в период полового созревания, мама говорила что ничего страшного, мол, у меня тоже были, вот замуж выйдешь,все пройдет:010: (чего-то пока не проходит).
Гормоны сдавала один раз, когда начинала ОК принимать - какие-то рез-ты были не очень, мне назначили Хлое (гинеколог сказала они специально для жирной кожи). Таблетки пила год, потом бросила, т.к. за полгода набрала 7 кг:010:
Особых изменений при преме ОК не заметила, разве что сальность уменьшилась, после отмены тоже проблем никаких новых не возникло.
Сейчас кожа не очень плохая - беспокоят только расширенные поры, черные точки и дикая сальность:010:
Понимаю, что идеальной кожи у меня наверное уже не будет, но вот с сальностью очень хочется справиться...

Проблемы с гормонами. Вам нужно к косметологу, который проконсультирует, с чего именно нужно начинать. Скорее всего, следующий врач гинеколог-эндокринолог..
Самостоятельно ничего не сдавайте. деньги не тратьте. Только по назначению врачей.

БякаЗакаляка
05.08.2011, 18:44
Девушки, я вот хочу с вами поделиться :)
Мне очень хорошо при таких приступах выскакивания всякой ерунды помогает обычный салициловый спирт(или салициловая кислота) 1%!!!
Эффект дня через 2-3 будет заметен!!! Если еще 2 раза в день протирать, то вообще великолепно! И стоит он в аптеке около 20 рублей!

Natalena
05.08.2011, 21:18
Оооо, какая тема.
Прыщи. Большие, красные, которые очень медленно зреют, но все равно не выдавливаются. Если попробовать выдавить- то катастрофа. Потом прыщ будет еще больше, заживать будет дольше и на коже остается рубец.:( Привязки к циклу, сезону и т.д. не имеют. Вскакивают когда вздумается. Если не выдавливать, а оставить в покое, то потом краснота проходит, но шишка под кожей остается очень и очень долго. Гормоны в порядке. Раньше проблем с кожей в плане прыщей не было вообще. А самое главное- среди моих подруг у всех они тоже появляются, с точно такими же симптомами. :010: Скинорен, и все остальное не помогает вообще. :005:
Вот что это такое, а?

Антибиотик
05.08.2011, 21:35
Оооо, какая тема.
Прыщи. Большие, красные, которые очень медленно зреют, но все равно не выдавливаются. Если попробовать выдавить- то катастрофа. Потом прыщ будет еще больше, заживать будет дольше и на коже остается рубец.:( Привязки к циклу, сезону и т.д. не имеют. Вскакивают когда вздумается. Если не выдавливать, а оставить в покое, то потом краснота проходит, но шишка под кожей остается очень и очень долго. Гормоны в порядке. Раньше проблем с кожей в плане прыщей не было вообще. А самое главное- среди моих подруг у всех они тоже появляются, с точно такими же симптомами. :010: Скинорен, и все остальное не помогает вообще. :005:
Вот что это такое, а?

Скорее всего, это состояние связано с нарушением гормональной регуляции.
99% таких состояний лечатся. Что-то дольше, что-то быстрее. Пока не отрегулирован фон, зачастую и Роаккутан не помогает.

gata_salvaje
05.08.2011, 21:45
Мне очень хорошо при таких приступах выскакивания всякой ерунды помогает обычный салициловый спирт(или салициловая кислота) 1%!!!
Эффект дня через 2-3 будет заметен!!! Если еще 2 раза в день протирать, то вообще великолепно! И стоит он в аптеке около 20 рублей!

Мне она не помогает:( только хуже делает тем, что кожу очень сушит и шелушит

Антибиотик
05.08.2011, 23:54

Подсушит, но рядом вскочат новые прыщи.
Какой смысл, если причина не убрана ? ;)

Natalena
06.08.2011, 00:08
Скорее всего, это состояние связано с нарушением гормональной регуляции.
99% таких состояний лечатся. Что-то дольше, что-то быстрее. Пока не отрегулирован фон, зачастую и Роаккутан не помогает.

Я только на днях закончила сдавать гормоны цикла. Все шикарно. И щитовидочные тоже. Какие еще гормоны нужно регулировать-то? :001: И у всех моих подруг тоже гормоны? Не верится как-то...:008:
Косметолог говорит, что к ней валом сейчас с такими же точно прыщами клиентки идут. :005: Она почему-то связывает это с едой, которая напичкана фиг знает чем.

Ляськи Масяськи
06.08.2011, 02:03
девочки,а сколько стоит на гормоны сдать?

Сида
06.08.2011, 03:28
Привет.
Давно к вам не заходила.
Почитала последние страницы, заинтересовал проактив, почитала там же тот же бензоил пероксид что и в базироне.
Я давно борюсь и раньше тут много сидела.
ДЕВОЧКИ ОСТОРОЖНЕЕ я заработала пигментацию от применения базирона и дифферина:(. Притом что пользовалась защитными кремами.
Блин так обидно прыщи не вылечила (пришлось прервать из-за бер-ти, +сейчас еще кормлю), теперь еще и пигментные пятна и с ними теперь борюсь.
Пятна не большие но все же неприятно.
Подождите осени хотя сейчас уже солнца меньше.
Прислушайтесь...
я не настаиваю просто вот сама столкнулась, теперь страдаю.

Я все жду когда меня сможет принять чудо-врач а он блин в отпуске, потом чего-то опять не получается вроде в сентябре обещают.

Может кто знает чудо врача дерматолога? желательно сотрудничающего с эндокринологами гинекологами. Но действительно хорошего а не высасывающего деньги . Шепните в личку:091:

Леся*(ٿ)*
06.08.2011, 11:20

гормоны в 2 фазы цикла сдаются

самый гуманный ценник в лаборатории ЛИИС, мне примерно в 1300р обошлось.
Можно по направлению от ЖК сдать бесплатно, если вам гинеколог даст направление к гину-эндокринологу (если реальные проблемы), но запись за 2 недели и столько же ждать результат.
также можно в любой платной клинике или КВД, прайс обычно приведен на сайте, либо можно позвонить узнать стоимость анализов

Антибиотик
06.08.2011, 12:16
Я только на днях закончила сдавать гормоны цикла. Все шикарно. И щитовидочные тоже. Какие еще гормоны нужно регулировать-то? :001: И у всех моих подруг тоже гормоны? Не верится как-то...:008:
Косметолог говорит, что к ней валом сейчас с такими же точно прыщами клиентки идут. :005: Она почему-то связывает это с едой, которая напичкана фиг знает чем.

Гормоны(половые) всегда сдаются в две фазы. В начале и в конце. Об этом Ваш гинеколог был обязан Вам сказать.
Это не связано с едой, как считает Ваш ...косметолог. Он не может отличить аллеггическую реакцию от гормональных нарушений? Интересно, как она собирается Вас лечить? Найдите нормального гинеколога, который Вам поможет разобраться с гормонами и нормального косметолога, который, все-таки, знает, как с этим состоянием справляться:)

Natalena
06.08.2011, 12:57
Гормоны(половые) всегда сдаются в две фазы. В начале и в конце. Об этом Ваш гинеколог был обязан Вам сказать.
Это не связано с едой, как считает Ваш ...косметолог. Он не может отличить аллеггическую реакцию от гормональных нарушений? Интересно, как она собирается Вас лечить? Найдите нормального гинеколога, который Вам поможет разобраться с гормонами и нормального косметолога, который, все-таки, знает, как с этим состоянием справляться:)

Вообще-то в три фазы, а не в две. ;) Я имела ввиду, что пришли результаты последней фазы- все в порядке. И от чего меня должен лечить гинеколог? :)) От нормального гормонального фона?
Косметолог эти прыщи не трогает.

Natalena
06.08.2011, 12:57

Я сдавала 240 руб. гормон.

Natalena
06.08.2011, 13:00

Я сдавала в три фазы по схеме:
В начале цикла- Эстрадиол, ЛГ, ФСГ
Овуляция- Эстрадиол, Тестостерон
Конец цикла-Прогестерон, Пролактин

Антибиотик
06.08.2011, 13:49
Вообще-то в три фазы, а не в две. ;) Я имела ввиду, что пришли результаты последней фазы- все в порядке. И от чего меня должен лечить гинеколог? :)) От нормального гормонального фона?
Косметолог эти прыщи не трогает.

Можно и в пять, если денег не жалко. Это гинеколог извращается так))
Если с гормонами не все в порядке, то можно определить и по двум фазам.
Каков окончательный вердикт косметолога и гинеколога?

Ляськи Масяськи
06.08.2011, 15:06

самый гуманный ценник в лаборатории ЛИИС, мне примерно в 1300р обошлось.
Можно по направлению от ЖК сдать бесплатно, если вам гинеколог даст направление к гину-эндокринологу (если реальные проблемы), но запись за 2 недели и столько же ждать результат.
также можно в любой платной клинике или КВД, прайс обычно приведен на сайте, либо можно позвонить узнать стоимость анализов

спасибо, пойду в ЛИИС наверное,чем столько ждать в гос.поликлинике

Natalena
06.08.2011, 16:33
Можно и в пять, если денег не жалко. Это гинеколог извращается так))
Если с гормонами не все в порядке, то можно определить и по двум фазам.
Каков окончательный вердикт косметолога и гинеколога?

По прыщам у гинеколога никаких вердиктов нет. :0097:
У косметолога тоже.. А, вот еще что. У меня на море и на югах всяких прыщи исчезают и не появляются сами собой. Но как только приезжаешь обратно в Питер- тут же начинается всякая фигня. :005:

Антибиотик
06.08.2011, 17:10
По прыщам у гинеколога никаких вердиктов нет. :0097:
У косметолога тоже.. А, вот еще что. У меня на море и на югах всяких прыщи исчезают и не появляются сами собой. Но как только приезжаешь обратно в Питер- тут же начинается всякая фигня. :005:

Но быть такого не может, что все появляется из неоткуда и исчезает в никуда ))
Значит, плохо ищут. Не знают, что ищут. На фоне приема ОК ищут или ище мильён вариантов.
На море Вы подсушили высыпания, а после приезда в Питер (недели через две) они опять вылезают.

Natalena
06.08.2011, 17:29
Но быть такого не может, что все появляется из неоткуда и исчезает в никуда ))
Значит, плохо ищут. Не знают, что ищут. На фоне приема ОК ищут или ище мильён вариантов.
На море Вы подсушили высыпания, а после приезда в Питер (недели через две) они опять вылезают.

Так они на самом деле исчезают сами. Хотите верьте, хотите нет. Даже здесь в Питере. Если эти прыщи не трогать вообще, они очень долго зреют, потом долго остаются под кожей в виде шишек, а потом сами рассасываются наверное. Но это долго и очень не красиво. :0072:
ОК я не принимаю, слава Богу. У гинеколога была не по поводу прыщей. :))

Аааа, вот еще- в анамнезе у меня ЖКБ. Помогает, как ни странно, ядерный раствор хлоргексидина ( дали в стоматологии, для полоскания после удаления зуба с кистой) и левомеколь точечно на сам прыщ. Краснота уходит быстрее.

Антибиотик
06.08.2011, 20:37
Так они на самом деле исчезают сами. Хотите верьте, хотите нет. Даже здесь в Питере. Если эти прыщи не трогать вообще, они очень долго зреют, потом долго остаются под кожей в виде шишек, а потом сами рассасываются наверное. Но это долго и очень не красиво. :0072:
ОК я не принимаю, слава Богу. У гинеколога была не по поводу прыщей. :))

Аааа, вот еще- в анамнезе у меня ЖКБ. Помогает, как ни странно, ядерный раствор хлоргексидина ( дали в стоматологии, для полоскания после удаления зуба с кистой) и левомеколь точечно на сам прыщ. Краснота уходит быстрее.

Одни быстро рассасываются, а другие долго. Могут и до полугода...и дольше.... Верхушки могут еще долго шелушиться. Кожа похожа на лунную поверхность.
Хлоргексидин - самый распространенный дезинфицирующий препарат у косметологов )). Это не только стоматология. Хорошо что спирт не назначили)
По ЖКБ.. Врачи опять думают и ничего не предпринимают? Ждут операции?

Natalena
06.08.2011, 20:51
Одни быстро рассасываются, а другие долго. Могут и до полугода...и дольше.... Верхушки могут еще долго шелушиться. Кожа похожа на лунную поверхность.
Хлоргексидин - самый распространенный дезинфицирующий препарат у косметологов )). Это не только стоматология. Хорошо что спирт не назначили)
По ЖКБ.. Врачи опять думают и ничего не предпринимают? Ждут операции?

Я принимала Урсосан- не помог. Теперь только операция, да.
А хлоргексидин мне косметологи и не назначали, это я сама обрабатываю себе прыщики.

Антибиотик
06.08.2011, 22:11
Я принимала Урсосан- не помог. Теперь только операция, да.
А хлоргексидин мне косметологи и не назначали, это я сама обрабатываю себе прыщики.

Плохо ((. Если будете делать операцию, то точно не делайте в МСЧ 122, так как там Вас просто разорят, так как аппетит у врачей там не знает границ. В Александровской - тоже, так как там просто могут зарезать. Хоть платно, хоть бесплатно))
А высыпания у Вас все равно по гинекологии. Не все так просто. Зуб даю. Восьмерку.
Удачи Вам;)

Natalena
06.08.2011, 23:56
Плохо ((. Если будете делать операцию, то точно не делайте в МСЧ 122, так как там Вас просто разорят, так как аппетит у врачей там не знает границ. В Александровской - тоже, так как там просто могут зарезать. Хоть платно, хоть бесплатно))
А высыпания у Вас все равно по гинекологии. Не все так просто. Зуб даю. Восьмерку.
Удачи Вам;)

Ага, спасибо вам добрый человек. :005: Еще мне этого не хватало. Заодно и всем моим подругам, у которых точно такие же прыщи. :017:
В качестве больницы для операции я рассматриваю только двойку.

Lucent
07.08.2011, 01:22
Я сдавала в три фазы по схеме:
В начале цикла- Эстрадиол, ЛГ, ФСГ
Овуляция- Эстрадиол, Тестостерон
Конец цикла-Прогестерон, Пролактин

Может еще проверить надпочечники, гипофиз, исключить гиперандрогению? Извините, подробностей не знаю, есть ли еще др. симптомы, указывающие на гиперандр., поэтому лишь делаю предположения, что еще можно было бы проверить :008: Судя по гормонам надпочечники не проверяли.
И еще щитовидку, сделать узи мт и щж. Если проблема есть, то что-то ее покажет, вариант ошибки в анализах всегда тоже существует.

Natalena
07.08.2011, 01:27
Может еще проверить надпочечники, гипофиз, исключить гиперандрогению... Извините, подробностей не знаю :008: поэтому лишь делаю предположения, что еще можно было бы проверить. Судя по гормонам надпочечники не проверяли.

Да можно упроверяться. :)) Я одного не понимаю- почему точно такие же прыщи у всех моих подруг знакомых приятельниц? У всех какая-то проблема? :008:
У нас разный возраст, разные привычки питания и вообще все разное. Одинаковые только эти несчастные прыщи. :091: У кого-то их мало, у кого-то больше.

Lucent
07.08.2011, 01:29
Да можно упроверяться. :)) Я одного не понимаю- почему точно такие же прыщи у всех моих подруг знакомых приятельниц? У всех какая-то проблема? :008:
У нас разный возраст, разные привычки питания и вообще все разное. Одинаковые только эти несчастные прыщи. :091: У кого-то их мало, у кого-то больше.

А почему думаете, что они прям одинаковые-одинаковые :) Причины могут быть совершенно разные, внешне могут и выглядеть одинаково, но по сути быть от разных причин. Если считаете, что именно от питания (сомневаюсь :008:) пробовали менять питание и наблюдать есть ли изменения-улучшения?

Natalena
07.08.2011, 01:32
А почему думаете, что они прям одинаковые-одинаковые :) Причины могут быть совершенно разные, внешне могут и выглядеть одинаково, но по сути быть от разных причин. Если считаете, что именно от питания (сомневаюсь :008:) пробовали менять питание и наблюдать есть ли изменения-улучшения?

Да, они одинаковые. И выглядят одинаково и так же одинаково не выдавливаются, долго зреют и долго рассасываются. Ну не верю я, что это просто совпадение. Одна подруга у меня вообще на безглютеновой диете, так что у нее питание отличное от нашего. Я не утверждаю, что это от питания. От чего- понять не могу.
Питание не меняла.

gata_salvaje
07.08.2011, 20:06

Патамушта вы подруги:065:

Natalena
07.08.2011, 20:59
Патамушта вы подруги:065:

Да, интересный вывод. :)):065:

Темина мама
08.08.2011, 13:36
Девочки, а может кто подскажет хорошего дерматолога , желательно в красногвардейском районе.:008:

Антибиотик
09.08.2011, 13:40
как может не дерматолог определить, что высыпания идиентичны? ;)
Прыщи одинаковы на первый взгляд))

Victoria’s Secret
10.08.2011, 22:36
Всем здравствуйте!
Я с подобной проблемой борюсь уже (УЖАС!!!) 20 лет :))
Раньше, конечно, был совсем ужас-ужас, теперь получше, но без плотного тонального покрытия куда-нибудь вроде работы пойти нереально.
Кстати, большое спасибо за информацию про ББ кремы, заказала.
Сразу скажу, что на гормоны не сдавала, хотя у каких только врачей и простых косметологов не была за все время.
Никакие гормональные ОК не оказывают влияние на кожу (давно-давно пила и Диане, и другие оральные, теперь - Новаринг), только на вес дают побочку, да на вены и еще кое-что :(
Согласна с Вами, Антибиотик, по поводу гинекологии, посему благоговейно у Вас и участников топа прошу контакты на действительно классных профессиональных и результативных:
- гинеколог-эндокринолог
- дерматолог (?).
Не отсылайте, пожалуйста, топ листать, если здесь неуместно, буду очень признательна инфе в личку :091::091::091:
Финансовая часть вопроса не принципиальна (не потому как исключительно богата, а т.к. нет желания более разочаровываться).
Из всего, что когда-либо принимала-мазала, помогали в той или иной степени:
- трихопол (в юности прописали, на второй день была изумительная кожа, а потом кожа стала сухая-сухая, а я вся очень розовая, я перепугалась и бросила пить)
- базирон (но теперь после перерыва совсем другое на меня какое-то действие, гораздо менее эффективное)

Антибиотик
10.08.2011, 23:04
Всем здравствуйте!
Я с подобной проблемой борюсь уже (УЖАС!!!) 20 лет :))
Раньше, конечно, был совсем ужас-ужас, теперь получше, но без плотного тонального покрытия куда-нибудь вроде работы пойти нереально.
Кстати, большое спасибо за информацию про ББ кремы, заказала.
Сразу скажу, что на гормоны не сдавала, хотя у каких только врачей и простых косметологов не была за все время.
Никакие гормональные ОК не оказывают влияние на кожу (давно-давно пила и Диане, и другие оральные, теперь - Новаринг), только на вес дают побочку, да на вены и еще кое-что :(
Согласна с Вами, Антибиотик, по поводу гинекологии, посему благоговейно у Вас и участников топа прошу контакты на действительно классных профессиональных и результативных:
- гинеколог-эндокринолог
- дерматолог (?).
Не отсылайте, пожалуйста, топ листать, если здесь неуместно, буду очень признательна инфе в личку :091::091::091:
Финансовая часть вопроса не принципиальна (не потому как исключительно богата, а т.к. нет желания более разочаровываться).
Из всего, что когда-либо принимала-мазала, помогали в той или иной степени:
- трихопол (в юности прописали, на второй день была изумительная кожа, а потом кожа стала сухая-сухая, а я вся очень розовая, я перепугалась и бросила пить)
- базирон (но теперь после перерыва совсем другое на меня какое-то действие, гораздо менее эффективное)

В любом случае, смена ОК должна проходить под присмотром гинеколога и дерматолога (врача-косметолога). Самостоятельно этого делать нельзя.
Если у Вас проблемы с венами, то нужно бы показываться время от времени и флебологу ;)

Если Вы уже были у всех врачей и никто не смог помочь, то могу дать контакты. Не теоретика-балобола, как некоторые, а того, кто знает как лечить. С Вас - желание вылечиться и соблюдение всех рекомендаций:)

Victoria’s Secret
11.08.2011, 01:11
В любом случае, смена ОК должна проходить под присмотром гинеколога и дерматолога (врача-косметолога). Самостоятельно этого делать нельзя.
Если у Вас проблемы с венами, то нужно бы показываться время от времени и флебологу ;)

Если Вы уже были у всех врачей и никто не смог помочь, то могу дать контакты. Не теоретика-балобола, как некоторые, а того, кто знает как лечить. С Вас - желание вылечиться и соблюдение всех рекомендаций:)
Буду очень признательна Вам за помощь :flower::flower::flower::flower::flower:

*МИЛАЯ ЛЮБИМАЯ*
11.08.2011, 12:24
я борюсь с прыщами дарсонвалем. о нем уже писали. обычно высыпаемт перед месячными.:015:
если появляются внутренние прыщи - он прекрасно справляется. все застои сами рассасываются.:support:
маленькие подсушивает, либо они и не вылезают.
делаю процедуру с гелем метрогил или с тетрациклином. эффект радует))))

Антибиотик
11.08.2011, 12:52
я борюсь с прыщами дарсонвалем. о нем уже писали. обычно высыпаемт перед месячными.:015:
если появляются внутренние прыщи - он прекрасно справляется. все застои сами рассасываются.:support:
маленькие подсушивает, либо они и не вылезают.
делаю процедуру с гелем метрогил или с тетрациклином. эффект радует))))

В такх случаях лучше помогат гинеколог-эндокринолог ;)

Сусло НЕобыкновенное
11.08.2011, 13:01
В такх случаях лучше помогат гинеколог-эндокринолог ;)
Антибиотик, вы меня извините, но если честно, то вы уже утомили на каждое сообщение тут отвечать: "нет, это не поможет, все фигня, все делаете неверно... вот у меня есть контакты действительно стоящих врачей...."
Может вы хотите как лучше, но во всех топиках продвигать своих знакомых - не есть хорошо.
Это как-то даже на рекламу похоже...

Антибиотик
11.08.2011, 14:19
Антибиотик, вы меня извините, но если честно, то вы уже утомили на каждое сообщение тут отвечать: "нет, это не поможет, все фигня, все делаете неверно... вот у меня есть контакты действительно стоящих врачей...."
Может вы хотите как лучше, но во всех топиках продвигать своих знакомых - не есть хорошо.
Это как-то даже на рекламу похоже...

Я не продвигаю врачей. Наверное, это так может со стороны выглядеть, но это не так....
Но если дарсонваль даст временный эффект, и на лицо проблема с нарушением гормонального фона, то лучше промолчать или послать в салон за углом сделать десять чисток по 2500 за каждую? Я так понимаю, тут люди совет спрашивают, а не просто для того, чтобы отдать кому-то часть своей зарплаты.......?
Тут куча врачей и косметИк, которые продвигают СЕБЯ (консультации, телефоны для связи в контактах, место работы и др). Но все делают вид, что ничего этого нет.

Если кому-то те врачи не помогли (которых я продвигаю)) и развели на деньги, то я извинюсь за то, что я его обманул и удалюсь с Литл Вана....:(

*МИЛАЯ ЛЮБИМАЯ*
11.08.2011, 14:56
Антибиотик, надоели врачи. Замучали анализами, выкачиванием денег. Толку ноль.
А дарсонваль реально справляется)))
Кто их знает прыщей.... порой так и не понять отчего они - результаты в пределах нормы, а они появляются.
Прихожу к выводу, что всё от нервов и мыслей :)
Так что сильно не заморачиваюсь, а когда дружок захочет или уже хочет явиться на свет... я его дарсонвальчиком:support:

Антибиотик
11.08.2011, 15:12
Антибиотик, надоели врачи. Замучали анализами, выкачиванием денег. Толку ноль.
А дарсонваль реально справляется)))
Кто их знает прыщей.... порой так и не понять отчего они - результаты в пределах нормы, а они появляются.
Прихожу к выводу, что всё от нервов и мыслей :)
Так что сильно не заморачиваюсь, а когда дружок захочет или уже хочет явиться на свет... я его дарсонвальчиком:support:

1 -2 элемента перед циклом это норма. Если больше (и это Вам мешает), то, по идее, консультация НОРМАЛЬНОГО гинеколога-эндокринолога нужна. Советовать никого не буду, так как опять стравят собак и обвинят в "неоплаченной рекламной кампании").

gata_salvaje
11.08.2011, 17:09
Ну уж нет! Раз пошла такая пляска)) посоветуйте мне, дерматолога и гин-эндокринолога. Хотя бы в личку

Welladi
12.08.2011, 09:43
Мне посоветуйте в личку :), желательно указать ценник. Все равно у нас в поликлинике этот врач платный...

Антибиотик
12.08.2011, 13:38
Уважаемый модератор!

Это будет считаться рекламой, если я отвечу в личку тем, кому это действительно нужно?)
Или можно писать только глупости, чтобы не зачли за рекламу?)

gata_salvaje
12.08.2011, 16:43
Да уже пора разрешить все пароли - явки.