PDA

Просмотр полной версии : Круглый стол для прыщавых)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 [73] 74 75 76 77 78

Snowy
17.01.2012, 00:15
че завидовать, ветром меня сносит:073: Хотя муж не жалуется, вроде стройная его устраивает:fifa:...Но я бы не отказалась от тройки кг:017:
Мои 15 возьмите! :091:

smeshnaya
17.01.2012, 00:23
Мои 15 возьмите! :091:

:) и мои три прихватите))))
может у вас что-то с гармонами? это нормально за 10 дней набрать 8 кг?:001:

сама оч. быстро поправляюсь(((( и так же быстро сбрасываю(если настроюсь и перестану переедать)

smeshnaya
17.01.2012, 00:26
я сейчас юзаю дифферин- далацин(чередую), посоветовал косметолог, в течение месяца, никаких скрабов, чисток в это время, потом аппаратную чистку, что удивительно, но уже прошел месяц после последней чистки, а лицо не все в этих ужасных камедонах, как раньше(ТТТ)

*бабочка
17.01.2012, 00:32

сама оч. быстро поправляюсь(((( и так же быстро сбрасываю(если настроюсь и перестану переедать)
не, много мне не надо:)) 55кг самое то, три кг не хватает!
Я тоже считаю, что надо не переедать и тогда всегда будешь в хорошей форме. Плюс спорт в идеале для тонуса:support:
я сейчас юзаю дифферин- далацин(чередую), посоветовал косметолог, в течение месяца, никаких скрабов, чисток в это время, потом аппаратную чистку, что удивительно, но уже прошел месяц после последней чистки, а лицо не все в этих ужасных камедонах, как раньше(ТТТ)
А я слышала, что базирон с дифферином чередуют. Но юзаю сама только один базирон и еще льдом травяным протираю лицо, плюс дарсонваль. Но я ОК стала принимать, именно на них очень рассчитываю...На чистку пока денег нет (работу не найти:005:), но уже надо бы сделать:073:. Пока делаю 1-2 раза в неделю пиллинг фаберликовский, про который выше писала уже.

smeshnaya
17.01.2012, 00:47
Я тоже считаю, что надо не переедать и тогда всегда будешь в хорошей форме. Плюс спорт в идеале для тонуса:support:

А я слышала, что базирон с дифферином чередуют. Но юзаю сама только один базирон и еще льдом травяным протираю лицо, плюс дарсонваль. Но я ОК стала принимать, именно на них очень рассчитываю...На чистку пока денег нет (работу не найти:005:), но уже надо бы сделать:073:. Пока делаю 1-2 раза в неделю пиллинг фаберликовский, про который выше писала уже.

этот косетолог сказал, что базирон не стоит, хотя я и его использую на парочку высыпаний:065:, пиллинги самой страшно делать.... как-то мне в прнципе пиллинги не рекомендованы из -за тонкй кожи ,сосудистых сеточек, категорически не приемлю ОК(по этой причине не вижу для себя большого смысла проверяться на гармоны-не стану пить:001: ), а из какой травы делаете кубики?:) я пока просто лед использую, ромашка кажется сушит ...?мне не оч. понравилось

Snowy
17.01.2012, 00:51

Я тоже могу за 10 дней 8 обратно сбросить.
Может, с гормонами. А, может, и с головой :))

Пока не разобралась :065:

Snowy
17.01.2012, 00:52
Бывает же такое ) Мне чистки на 3 дня хватает..

Snowy
17.01.2012, 00:53

Как? :))

Про работу и чистку +1, друХ :065: :014:

smeshnaya
17.01.2012, 00:54
Бывает же такое ) Мне чистки на 3 дня хватает..

а вы упомянутый мною выше уход не пробывали?там один из препаратов контролирует работу сальных желез...

*бабочка
17.01.2012, 00:57
этот косметолог сказал, что базирон не стоит, хотя я и его использую на парочку высыпаний:065:, пиллинги самой страшно делать.... как-то мне в прнципе пиллинги не рекомендованы из -за тонкй кожи ,сосудистых сеточек, категорически не приемлю ОК(по этой причине не вижу для себя большого смысла проверяться на гармоны-не стану пить:001: ), а из какой травы делаете кубики?:) я пока просто лед использую, ромашка кажется сушит ...?мне не оч. понравилось
Пилинг фаберликовский вполне щадящий:fifa:
Кубики делаю из всего, ромашка в том числе, мне вроде не сушит.
Из шиповника тоже делала или просто воды, которая настаивалась на кремне или шунгите (в аптеке за копейки продается). Лед можно делать из разных травок я думаю, типа ромашки, череды и проч.

Snowy
17.01.2012, 00:58
а вы упомянутый мною выше уход не пробывали?там один из препаратов контролирует работу сальных желез...
Нет, пока не пробовала.

Недешевые кремчики :073: Но если помогают, то надо!
А как долго их можно юзать? Не вредные?

*бабочка
17.01.2012, 01:03
Как? :))

Про работу и чистку +1, друХ :065: :014:эх, голодранцы мы безработные:065::)):004::014: Еще и на собеседование стремно ходить с такой "красотой":073:
А как не передать, даже не знаю, т.к. я в принципе много съесть не смогу, даже, если захочу:073::))
А вообще, лучше дома не держать-не покупать вкусняшек:028:, а затарится рисом и гречкой, зеленью и фруктами:065:
Кушать часто, но мало. Пить воду, чтоб желудок заполнить. Заняться чем-то интересным, чтоб не до еды было:020:

Snowy
17.01.2012, 01:26
эх, голодранцы мы безработные:065::)):004::014: Еще и на собеседование стремно ходить с такой "красотой":073:
А как не передать, даже не знаю, т.к. я в принципе много съесть не смогу, даже, если захочу:073::))
А вообще, лучше дома не держать-не покупать вкусняшек:028:, а затарится рисом и гречкой, зеленью и фруктами:065:
Кушать часто, но мало. Пить воду, чтоб желудок заполнить. Заняться чем-то интересным, чтоб не до еды было:020:
Нищеброды :ded: (по Лвшному).
Я туда не хожу.. не в чем :065:

К выделенному - сегодня так и сделала! :080: Литр кефира улетел в миг, из еды - кашка, ну и вода ;) Другого в доме не держим. Правда мама пармезан передала и я почти весь кусок съела :008: Но он ведь не очень жирный?

Смотрю старые фотки в контакте.. 2006-2011гг.. кожа - брахат :love: А сейчас что? :001: Мало того, что прыщи, так еще и тонуса никакого. Я уже дружу с пластическим хирургом, на всякий :073: такими темпами очень скоро пригодится.

Лалли
17.01.2012, 01:27
99,9%
у меня тоже полезли вдруг
рыбий жир, омега 3, комплекс витрум - все уже пропила.
Для волос только проф.косметика из дьютика. А воз и ныне там!
Решила больше не краситься, свои отращивать ) Глядишь, поможет :)) Ну и ОК, разумеется.
А сколько они сейчас стоят?
От них не поправишься?

Никогда не забуду свою прибавку в 15 кг за месяц от Три Мерси :(

если перепробовано все -то гормоны могут шалить, я ж не зря написала вам тогда что обязательно быстрей сдайте на ТТГ и Т4св.
например, если пойдете к трихологу с проблемой падения волос, как я сделала, она так же направит на гормоны сдавать-без этого никак
если гормоны щитовидки не хорошие то:(
Так вот ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно сдать на ТТГ и Т4св. Потому что один из симптомов гипотериоза- это выпадение волос,сухая кожа , вес набирается вдруг.

Я это уже прошла в том году. Правда кроме волос которые падали клоками, было вроде нормально- кожа сальная, вес маленький-не набрать, ну и раздражительность.Ногти ломкие говорят, но я шеллак делаю так что фик знает:))

Может и проблема вашей через чур сухой кожи и падение волос щитовидка.
Гляди и прыщи пройдут

я три мерси 2 года принимала- супер, было мое лучшее время:))

про вес- мне дайте чуть чуть, я 45 кг с этой диетой номер 5. Не могу уже больше:(

Лалли
17.01.2012, 01:32
Про Сикейроса тоже интересно.
У меня прописка в доме напротив :)) Я привязана к пол-ке, которая с этим центром в одном доме находится.

У кого лучше просить и на чем ставить акцент? Не хочу все платно сдавать.

не доверяю я тому Диагностическому вообще. Я сама там прописана рядом и раньше ,если нужен был врпч, платно ходила в Диагностический. Вообще его не советую...

Snowy
17.01.2012, 01:33
если перепробовано все -то гормоны могут шалить, я ж не зря написала вам тогда что обязательно быстрей сдайте на ТТГ и Т4св.
например, если пойдете к трихологу с проблемой падения волос, как я сделала, она так же направит на гормоны сдавать-без этого никак
если гормоны щитовидки не хорошие то:(
Так вот ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно сдать на ТТГ и Т4св. Потому что один из симптомов гипотериоза- это выпадение волос,сухая кожа , вес набирается вдруг.

Я это уже прошла в том году. Правда кроме волос которые падали клоками, было вроде нормально- кожа сальная, вес маленький-не набрать, ну и раздражительность.Ногти ломкие говорят, но я шеллак делаю так что фик знает:))

Может и проблема вашей через чур сухой кожи и падение волос щитовидка.
Гляди и прыщи пройдут

я три мерси 2 года принимала- супер, было мое лучшее время:))

про вес- мне дайте чуть чуть, я 45 кг с этой диетой номер 5. Не могу уже больше:(
Что ж все такие худые и поправиться хотят.. радовались бы!!

Я сдам. Просто хочу бесплатно направление выбить. Сегодня к гинекологу сходила - 5 тысяч нет. Ребенка в Сканди на днях сводила - столько же. Какие уж тут гормоны ((( Я стараюсь по максимуму сдавать бесплатно. Правда получается плохо :))

Про ногти :065: Шеллак у меня не держится (вернее, держится 3-4 дня, так как ноготь умудряется слоиться прямо под ним :)) Биогель не пошел по той же причине. Дошло уже до жестких гелей, недели на 2 хватает! :091:

Snowy
17.01.2012, 01:35
не доверяю я тому Диагностическому вообще. Я сама там прописана рядом и раньше ,если нужен был врпч, платно ходила в Диагностический. Вообще его не советую...
Ну, наверное, не все там так плохи? ;) А кого посещали? Почему такое мнение о центре сформировалось?

Вообще говорят хороший..

Лалли
17.01.2012, 01:35
ну про шеллак и гель это у всех по разному...есть такое

Snowy
17.01.2012, 01:38
Вспомнила! Ходила я как-то к эндокринологу в пол-ку. Думаю, дай-ка гормончики с нее выбью, и к платному с ними пойду. Ни тут-то было. Пощупала щитовидку руками и сказала - все отлично, здорово! Не надо ничего сдавать ) Экстрасенс прямо..

Лалли
17.01.2012, 01:41
Ну, наверное, не все там так плохи? ;) А кого посещали? Почему такое мнение о центре сформировалось?

Вообще говорят хороший..

к неврологу, к гастроэнтерологу, про ФГДС молчу- хамки, как при союзе, помещение убогое, аппарат старый. В 2008 м было. Какая то выкачка денег, имхо)

*бабочка
17.01.2012, 01:44
Нищеброды :ded: (по Лвшному).
Я туда не хожу.. не в чем :065:

К выделенному - сегодня так и сделала! :080: Литр кефира улетел в миг, из еды - кашка, ну и вода ;) Другого в доме не держим. Правда мама пармезан передала и я почти весь кусок съела :008: Но он ведь не очень жирный?

Смотрю старые фотки в контакте.. 2006-2011гг.. кожа - брахат :love: А сейчас что? :001: Мало того, что прыщи, так еще и тонуса никакого. Я уже дружу с пластическим хирургом, на всякий :073: такими темпами очень скоро пригодится.
Главное, что с чувством юмора все в порядке:)):flower:
е
например, если пойдете к трихологу с проблемой падения волос, На трихолога и анализы его надо кучу денех:001:Слава богу, у меня перестали сыпаться волосы, как только начала ОК принимать. Хоть тут экономия:073:

Вспомнила! Ходила я как-то к эндокринологу в пол-ку. Думаю, дай-ка гормончики с нее выбью, и к платному с ними пойду. Ни тут-то было. Пощупала щитовидку руками и сказала - все отлично, здорово! Не надо ничего сдавать ) Экстрасенс прямо..
да уж:073::010:

Лалли
17.01.2012, 01:51
На трихолога и анализы его надо кучу денех:001:Слава богу, у меня перестали сыпаться волосы, как только начала ОК принимать. Хоть тут экономия:073:

так болеть вообще накладно:))
я к трихологу сходила- гормончики + фототрихограмма+прием + еще там что то...почти 10 штук:010:....итог- ничего не делать-ждать....Щитовидка на грани , но пока принимать ничего не надо....пересдать кое какие параметры через время - и опять на прием. Я так и не пошла. Не до этого было.
Вот идти нужно.
И МРТ нужно делать плановое
И продолжать дискинезию приводить в норму- через неделю УЗИ, прием, анализы
Как замкнутый круг:))

Snowy
17.01.2012, 01:56
к неврологу, к гастроэнтерологу, про ФГДС молчу- хамки, как при союзе, помещение убогое, аппарат старый. В 2008 м было. Какая то выкачка денег, имхо)

:)) Про невролога из центра - пошла, платно. Мне ботокс показан. Спрашиваю у нее - нееееее, ни в коем случае!! Вы умрете, а в лучшем случае результата не будет! :))
Насторожили ее слова, долго не решалась.
Но все-равно пошла!
Результатом довольна как слон! :support:

Так что про невролога +1 :(

Snowy
17.01.2012, 02:00
Главное, что с чувством юмора все в порядке:)):flower:
На трихолога и анализы его надо кучу денех:001:Слава богу, у меня перестали сыпаться волосы, как только начала ОК принимать. Хоть тут экономия:073:

Куда ж без него ;) Это все, что у меня осталось :))

Не, я лучше без трихолога как-нибудь :065:

И МРТ нужно делать плановое

Ой, про МРТ не напоминайте :001: Мне надо минимум 3 отдела сделать!
Уже были мысли устроиться на работу и работать бесплатно, лишь бы ДМС был :)) :)) :))

Лалли
17.01.2012, 02:04
Уже были мысли устроиться на работу и работать бесплатно, лишь бы ДМС был :)) :)) :))

:023:

Snowy
17.01.2012, 02:12
:023:
Эх.. вот до чего бесплатная медицина может человека довести..

Это не шутка была, если что ;) :))

У знакомой был крутой полис ДМС со стоматологией в лучших клиниках города :love: Чуть ли не импланты и эстетическая медицина :love: МРТ она тогда сделала всего организма :))
На такой работе я готова работать бесплатно! :091: Так как при ОМС никаких денег на всех этих врачей не хватит.

*бабочка
17.01.2012, 02:41
У знакомой был крутой полис ДМС со стоматологией в лучших клиниках города :love: Чуть ли не импланты и эстетическая медицина :love: МРТ она тогда сделала всего организма :))
.
О, а в какой компании работала ваша знакомая?:073::)) Срочно нужны явки-пароли:fifa: Где такая малина?:019:

Snowy
17.01.2012, 03:21
О, а в какой компании работала ваша знакомая?:073::)) Срочно нужны явки-пароли:fifa: Где такая малина?:019:
Австрийская полиграфическая компания. Работала на производстве. Ради такого дела не грех и профильное образование получить, и опыта набраться, чтобы туда наверняка взяли :073: А потом, лет через 10, полечиться так, хорошенько :0070:

Century Child
17.01.2012, 11:01
Я сейчас анализа сдам и по их результатом мне тоже назначат. Помню какая кожа была :love: И цикл по часам.

Ага, и у меня :008:
В итоге я сдалась и опять иду сегодня ко врачу, чтоб назначил ОК. Хочу обратно чистую кожу.

pravda
17.01.2012, 12:30
Ничего себе.. интересно. Хотя сегодня парочка на лбу все же вскочила ( Как умываться начала - на тебе!
Пробовала делать это минералкой - потом лицо было каким-то липким. Вернулась к воде.

Девочки, хелп! Прыщи просто выбешивают!! :079: Ладно страх и замечания родных по поводу моей кожи (для моей мамы 1 прыщ на лбу уже ужас, и она обязательно напоминает мне о нем).
Посоветуйте что-нибудь ядерное, вреднючее, но эффективное!! :091::091::091:

И правда ли что если бы я их не давила, у меня их вообще не было бы? Или врет маман?
Говорит, что я сама их провоцирую.
Я в первую очередь советую сесть на диету - без майонеза, минимум сладокого, побольше фруктов. Во-вторых, минеральная вода (вроде "боржоми", "новотерско") очччень эффективно очищает кожу, морская капуста с тем же эффектом и, конечно, гранатовый сок! Еще я пила около месяца "йодомарин" для профилактики дефицита йода - тоже оччень помог с кожей!Но все это не лечит первопричину, а только избавляет в ситуациях СОС.
Удачи!:020::support:

Snowy
17.01.2012, 12:45
Ага, и у меня :008:
В итоге я сдалась и опять иду сегодня ко врачу, чтоб назначил ОК. Хочу обратно чистую кожу.
Понимаю :love: Мне вчера хотели их прописать. Но я сказала, что еще все-таки гормончики сдам сперва.

Я в первую очередь советую сесть на диету - без майонеза, минимум сладокого, побольше фруктов. Во-вторых, минеральная вода (вроде "боржоми", "новотерско") очччень эффективно очищает кожу, морская капуста с тем же эффектом и, конечно, гранатовый сок! Еще я пила около месяца "йодомарин" для профилактики дефицита йода - тоже оччень помог с кожей!Но все это не лечит первопричину, а только избавляет в ситуациях СОС.
Удачи!:020::support:
Уже там :073: На диете. Потому что 8 кг за такой короткий срок это не нормально. Ну и для кожи полезно будет.

Snowy
17.01.2012, 13:04
Девочки, а если мне надо сдать гормоны гипофиза (по результатам МРТ ГМ), щитовидки (ну эти симптомы я уже описывала здесь) и половые (тоже есть показания), мне надо брать направления у невролога, эндокринолога и гинеколога? У одного-двух врачей никак нельзя?
С нашей системой я год буду по врачам только с этими анализами ходить.

Century Child
17.01.2012, 16:53
Понимаю :love: Мне вчера хотели их прописать. Но я сказала, что еще все-таки гормончики сдам сперва.
Я тоже хотела сдать гормоны, но меня отговорила гинеколог. Аргументировала тем, что все равно ни один врач не назначит мне никакое серьезное лекарство для исправления дисбаланса только потому, что у меня с кожей проблемы. Вот если я забеременеть не смогу и т.п., тогда другое дело.. А так - только ОК. :(

Snowy
17.01.2012, 17:09
Я тоже хотела сдать гормоны, но меня отговорила гинеколог. Аргументировала тем, что все равно ни один врач не назначит мне никакое серьезное лекарство для исправления дисбаланса только потому, что у меня с кожей проблемы. Вот если я забеременеть не смогу и т.п., тогда другое дело.. А так - только ОК. :(
Так я серьезное и не хочу )
Как мне пояснила дерматолог из КВД: если ОК подбираются согласно результатам анализов, то эффект сохранится и после их отмены. Если просто, наобум, то все вернется на круги своя.
Поэтому так важно сдать на гормоны до подбора ОК.

Century Child
17.01.2012, 17:22
Так я серьезное и не хочу )
Как мне пояснила дерматолог из КВД: если ОК подбираются согласно результатам анализов, то эффект сохранится и после их отмены. Если просто, наобум, то все вернется на круги своя.
Поэтому так важно сдать на гормоны до подбора ОК.

Ах вон оно как.. Ну посмотрим, что мне сегодня моя назначит. В прошлый то раз все вернулось на круги своя, но я тогда сама себе их назначила :008: не ругайте меня только, я знаю что так нельзя делать и больше не буду!!! :008:

Snowy
17.01.2012, 17:26
Ах вон оно как.. Ну посмотрим, что мне сегодня моя назначит. В прошлый то раз все вернулось на круги своя, но я тогда сама себе их назначила :008: не ругайте меня только, я знаю что так нельзя делать и больше не буду!!! :008:
Да нее, можно. Врачи (многие) так и назначают. Пальцем в небо. Поэтому многие этим и без врачей грешат.
Мне детский гинеколог в 16 (!!!) лет три-мерси прописала, я за месяц 15 кг набрала, а потом у меня почти год М не было. Так по гормонам стукнуло!
А потом прочла в инструкции, что все ОК идут с 18 лет.
Вот Вам и назначения врача..

Century Child
17.01.2012, 21:49
Да нее, можно. Врачи (многие) так и назначают. Пальцем в небо. Поэтому многие этим и без врачей грешат.
Мне детский гинеколог в 16 (!!!) лет три-мерси прописала, я за месяц 15 кг набрала, а потом у меня почти год М не было. Так по гормонам стукнуло!
А потом прочла в инструкции, что все ОК идут с 18 лет.
Вот Вам и назначения врача..

да уж.. вот и обращайся к врачам!!!! :wife: А вес то потом вернулся в норму??
Я пила Новинет с 18 лет, набрала вес конечно, но не сильно, да и то не факт,что из-за таблеток.
Моя в принципе сейчас тоже не стала особо заморачиваться, присоветовала новый Джес, либо Новинет, раз я его уже пила и он меня устраивал.
Почитала про Джес, они так мило в показаниях к применению пишут угревую сыпь, так что попробуем, посмотрим что из этого выйдет. :019:

Антибиотик
17.01.2012, 22:03
Если грамотно назначить гормональные препараты, то просто нельзя набрать вес. Зачастую женщины сваливают банальное желание "пожрать" на пресловутые таблетки))

Snowy
17.01.2012, 23:06
Если грамотно назначить гормональные препараты, то просто нельзя набрать вес. Зачастую женщины сваливают банальное желание "пожрать" на пресловутые таблетки))
Всегда "жрала нормально, а на фоне таблеток 15 кг за месяц "нажрала" :065: Ну-ну.. Охотно верю :))

Snowy
17.01.2012, 23:11
да уж.. вот и обращайся к врачам!!!! :wife: А вес то потом вернулся в норму??
Я пила Новинет с 18 лет, набрала вес конечно, но не сильно, да и то не факт,что из-за таблеток.
Моя в принципе сейчас тоже не стала особо заморачиваться, присоветовала новый Джес, либо Новинет, раз я его уже пила и он меня устраивал.
Почитала про Джес, они так мило в показаниях к применению пишут угревую сыпь, так что попробуем, посмотрим что из этого выйдет. :019:

Вес потом было очень сложно вернуть. Частично пришла в норму. К тому весу до сих пор не могу вернуться.
До таблеток весила 50, после -65 (через 3 недели). Прошло 10 лет, и все эти годы я отчаянно худела, но ниже 54-55 вес не опускался :009:

Я этими таблетками себе гормональный фон так подпортила. Если раньше я ела все, что не приколочено, и про этом была тощая (для моих тяжелых костей 50 кг это дистрофан :065:). То теперь, постоянно контролируя себя, откладывается каждая калория, и мне приходится постоянно бороться в лишним весом :(
Виноваты, конечно, не столько таблетки, сколько неверные назначения врача.

Джес и мне захотелось пропить :love:

Когда была популярна Ярина, от нее тоже все худели. В чем прикол?

Century Child
17.01.2012, 23:42
Вес потом было очень сложно вернуть. Частично пришла в норму. К тому весу до сих пор не могу вернуться.
До таблеток весила 50, после -65 (через 3 недели). Прошло 10 лет, и все эти годы я отчаянно худела, но ниже 54-55 вес не опускался :009:

Я этими таблетками себе гормональный фон так подпортила. Если раньше я ела все, что не приколочено, и про этом была тощая (для моих тяжелых костей 50 кг это дистрофан :065:). То теперь, постоянно контролируя себя, откладывается каждая калория, и мне приходится постоянно бороться в лишним весом :(
Виноваты, конечно, не столько таблетки, сколько неверные назначения врача.

Джес и мне захотелось пропить :love:

Когда была популярна Ярина, от нее тоже все худели. В чем прикол?

Ну знаете.. мне тоже никак не вернуться к тому весу, который был у меня в 16 лет. Все ж таки женское тело отличается от тела девочки-подростка, как ни крути. Да и метаболизм с возрастом меняется. Разумеется в период активного роста калории расходовались по другому. Я ни в коем случае не спорю, что 15кг за месяц это ненормально и явно Вам не подходили эти таблетки, но как я понимаю мы с Вами ровесницы и я так даже не мечтаю о том весе, который был у меня в школе.

А прикол Ярины и Джес в том, что в состав этих препаратов входит какой-то мочегонный компонент, соответственно вода не накапливается в организме, а это как раз то, чем грешат большинство ОК (я не специалист, поэтому это вольный пересказ, наверняка не точный). Но кмк задержка жидкости в организме грозит скорее отеками и незначительным набором веса. В моем же случае у меня просто улучшился аппетит :028:

тусичек
18.01.2012, 00:12

Гормональный фон можно еще скорректировать гомеопатитией. Там тоже есть гормоны в горошках.

Snowy
18.01.2012, 00:45
Ну знаете.. мне тоже никак не вернуться к тому весу, который был у меня в 16 лет. Все ж таки женское тело отличается от тела девочки-подростка, как ни крути. Да и метаболизм с возрастом меняется. Разумеется в период активного роста калории расходовались по другому. Я ни в коем случае не спорю, что 15кг за месяц это ненормально и явно Вам не подходили эти таблетки, но как я понимаю мы с Вами ровесницы и я так даже не мечтаю о том весе, который был у меня в школе.

А прикол Ярины и Джес в том, что в состав этих препаратов входит какой-то мочегонный компонент, соответственно вода не накапливается в организме, а это как раз то, чем грешат большинство ОК (я не специалист, поэтому это вольный пересказ, наверняка не точный). Но кмк задержка жидкости в организме грозит скорее отеками и незначительным набором веса. В моем же случае у меня просто улучшился аппетит :028:
Разумеется, я уже не 16-летняя девочка :) Ну по правильному вес должен был набираться плавно, а не так. Вот к чему я клоню. И не известно, что было бы с моей фигурой, если б не те таблетки. Может, я в таком весе всю жизнь и прожила бы. Все-таки, разница большая. Тогда 50, сейчас все около 60.. 10 кг. А до 54 доводила к свадьбе, какая же я была тощая и красивая :love: Неделю не ела, только воду пила, ну и спорт, спорт, спорт :065:

Это здорово ) Я как раз склонна к небольшим отекам.

Лалли
18.01.2012, 02:30

ага:)) щас:))
ни один врач назначивший даже по результатм гормонов ОК, будь то Ярина или логест -никогда не скажет на берегу будет задерживаться жидкость в организме или нет. Потому что когда женщина прибавляет на гормонах( на ОК) это не жор просыпается, а элементарно не уходит жидкость. Да будет Вам известно:)). И Сама женщина чувствует эту полноту по особенному- потому что состояние как надутый шар...По этой же причине появляется цилюлит, не потому что вдруг жир стал откладываться а нарушается водный баланс...
как бы это надо знать...хотя зачем Вам, вы ж мужчина:))

Антибиотик
18.01.2012, 12:30
ЕСЛИ НАЗНАЧЕНО ГРАМОТНО ;)
Это же нужно постоянно контролировать и сдавать анализы.
Если назначено и пациентке все пофиг (пропала на год-два), то пенять на врачей нельзя)
Ну и зачастую почему-то вода перерождается в жировые отложения)))))))

Белоchка
18.01.2012, 14:58
Девочки, а кто был в МАПО на Просвещения или Сантьяго Де Куба? К кому лучше сходить на консультацию? И в НеоМеде никто не был?

Леся*(ٿ)*
18.01.2012, 20:56
Девочки, а кто был в МАПО на Просвещения или Сантьяго Де Куба? К кому лучше сходить на консультацию? И в НеоМеде никто не был?

я была в МАПО им. Кашкина, фамилию врача могу посмотреть завтра утром в карточке. Могу сказать одно-не помогло. Хотя много хвалебных отзывов, но в моем случае (акне, себорейный дерматит), к сожалению, тщетно.
Отправила туда свою соседку с аллергией, она осталась довольна

Леся*(ٿ)*
18.01.2012, 21:06
На такой работе я готова работать бесплатно! :091: Так как при ОМС никаких денег на всех этих врачей не хватит.

ОАО «Газпром»?;)

Белоchка
18.01.2012, 23:59
я была в МАПО им. Кашкина, фамилию врача могу посмотреть завтра утром в карточке. Могу сказать одно-не помогло. Хотя много хвалебных отзывов, но в моем случае (акне, себорейный дерматит), к сожалению, тщетно.
Отправила туда свою соседку с аллергией, она осталась довольна

Посмотрите, пожалуйста!:flower:

Snowy
19.01.2012, 02:41
ОАО «Газпром»?;)

Все гораздо скромнее ;)

Snowy
19.01.2012, 02:46
Девочки, а кто-нибудь лицо хлоргексидином протирает? Поступил такой совет.

*бабочка
19.01.2012, 02:58
ЕСЛИ НАЗНАЧЕНО ГРАМОТНО ;)
Это же нужно постоянно контролировать и сдавать анализы.
Если назначено и пациентке все пофиг (пропала на год-два), то пенять на врачей нельзя)
Ну и зачастую почему-то вода перерождается в жировые отложения)))))))
а Вы кто по профессии?:073:;)
протирала:017:

Лалли
19.01.2012, 03:05

типа микробы убивает- ну можно...а толку
дерматологи советуют протирать салицилкой ,хоть лосьоном без спмрта, хоть настойкой спиртовой ,правда сушит, салицилка единственная которая типа"вскрывает" прыщи, ратсворяет там како йто тонки йжирный слой и бла бла бал...ну так а толку...я спину иногда протираю...:))

Snowy
19.01.2012, 03:33
типа микробы убивает- ну можно...а толку
дерматологи советуют протирать салицилкой ,хоть лосьоном без спмрта, хоть настойкой спиртовой ,правда сушит, салицилка единственная которая типа"вскрывает" прыщи, ратсворяет там како йто тонки йжирный слой и бла бла бал...ну так а толку...я спину иногда протираю...:))
Салицилкой протирала. Но она таааааак сушит :001: Теперь использую точечно. Иной раз даже ватку с ней под пластырь и на полчаса. Кожу аж сзжигаю!! Но прыщ как сидел где-то глубоко, так и сидит :( Вообще никакого эффекта.

Snowy
19.01.2012, 03:34
протирала:017:
Почему в прошедшем времени? :073:

Леся*(ٿ)*
19.01.2012, 12:30
Посмотрите, пожалуйста!:flower:

дерматолог Беттихер О.В.
ставит диагноз: вульгарные угри, гиперандрогения.
Назначения: 1) Скинорен, Дифферин, 2) диета, 3) Хофитол
Явка через месяц. никаких анализов, процедур и проч. Как говорит Snowy -"экстрасенс":) Очевидно, что через месяц ни холодно-ни жарко не стало и я отправилась на поиски другой клиники, решающей мой вопрос на должном уровне

Леся*(ٿ)*
19.01.2012, 12:33

у меня когда было обострение, врач рекомендовала протирать лицо Хлоргексидином (вместо тоника). это было первые 2 недели нашего лечения. Сейчас нет надобности и я вернулась полностью к аптечному уходу Авене

Антибиотик
19.01.2012, 13:12
а Вы кто по профессии?:073:;)

Джидай я ))

Белоchка
19.01.2012, 13:47
дерматолог Беттихер О.В.
ставит диагноз: вульгарные угри, гиперандрогения.
Назначения: 1) Скинорен, Дифферин, 2) диета, 3) Хофитол
Явка через месяц. никаких анализов, процедур и проч. Как говорит Snowy -"экстрасенс":) Очевидно, что через месяц ни холодно-ни жарко не стало и я отправилась на поиски другой клиники, решающей мой вопрос на должном уровне
звучит не слишком оптимистично! а где вы сейчас наблюдаетесь? мы ищем врача, чтобы назначил обследование грамотное для начала, а базирон (скинорен) и хофитол мы уже проходили.:(

Леся*(ٿ)*
19.01.2012, 17:06
а где вы сейчас наблюдаетесь? мы ищем врача, чтобы назначил обследование грамотное для начала, а базирон (скинорен) и хофитол мы уже проходили.:(

Сообщение от MyKinderPingui
Всем привет!! Кто нибудь был в мед центре "Гид" на Академической?? Как там? И особенно интересует врач Клятышева Галина..

я проходила лечение в этой клинике и сейчас наблюдаюсь + уход. Врач от Бога:flower: рекомендую всем своим знакомым.
Без ложной скромности, только эта врач помогла мне победить осложненную форму угревой болезни, вернуть лицо и поднять самооценку.

клиника "ГиД", врач дерматолог-косметолог Клятышева Галина Сергеевна

Белоchка
19.01.2012, 17:25
Сообщение от MyKinderPingui
Всем привет!! Кто нибудь был в мед центре "Гид" на Академической?? Как там? И особенно интересует врач Клятышева Галина..

клиника "ГиД", врач дерматолог-косметолог Клятышева Галина Сергеевна
спасибо!:flower:

Лалли
20.01.2012, 03:15
я хлоргексидином полоскала рот, зуб удаляли- башка раскалывалась....

Milkin
20.01.2012, 12:12
Девочки я у косметолога проходила курс ультрафонофореза с гелем против акне, пока тьфутьфутьфу больших болючих прыщей не вылезает, остались только пятна от ранок которых я ковяряла сама+ пользуюсь этой же фирмы умывалкой и гелем, мне оч нравиться и кожа стала намного чище и не такая жирная.
курс 10 раз через каждыйе 2 дня...у нас правда меньше получилось(7 раз вроде) и не всегда через 2 дня получалось, но мы с ней очень старались, ну и конечно она мне всё делала на дому, так как в салоне бы наверно я разорилась бы точно!
А вообще все прыщи это проблемы которые надо искать врачам...но я проверяла и желудок и гармоны...всё в пределах нормы, врачи так и не нашли причину:065:, так что лечу поверхностно и стараюсь кушать правильно.:)+пью витамины:)

Snowy
20.01.2012, 13:16
я хлоргексидином полоскала рот, зуб удаляли- башка раскалывалась....
И что, он снял боль?

Антибиотик
20.01.2012, 14:37
полезла в словарь сленга:
:009:

С Лукасом корешусь)

нимфетка
20.01.2012, 20:39
девушки, кому-нибудь нужен Латолан холи лендовский:love:? собираюсь заказывать в Израиле по очень выгодной цене, но мне 250мл. будет слишком много, может с кем-нибудь скооперируемся? получится примерно по 1000 за 125мл.:019:, для сравнения в Космете 70мл стоит 1500

Snowy
20.01.2012, 20:45
Девочки, объясните мне, плиз, куда девается гной из подкожных невыдавливаемых прыщей? Из этих огромных шишек, которые раздуваются до невероятных размеров, долго проходят, и при этом не выдавливаются? :)) Может, с ними что-то надо делать? Ну, например, иглой протыкать, чтобы гной вышел? Ну или там.. скальпелем чтобы сразу и наверняка :008: А то он потом обратно всасывается (судя по всем), и эта бяка постоянно рецидивирует.
:017:

Карикатура
20.01.2012, 20:45
Вот я как всегда, всем лактолан :love:, а мне вообще никак. Совершенно никакого эффекта и пользы. Хотя пользовалась по правилам и регулярно. Лучше б меня тогда жаба задушила:))

Лалли
20.01.2012, 20:56
И что, он снял боль?

я наверное не так написала, я им полоскала рот ,а болела потом ужасно голова ....

ЕВИ
20.01.2012, 21:02
девушки, кому-нибудь нужен Латолан холи лендовский:love:? собираюсь заказывать в Израиле по очень выгодной цене, но мне 250мл. будет слишком много, может с кем-нибудь скооперируемся? получится примерно по 1000 за 125мл.:019:, для сравнения в Космете 70мл стоит 1500

МНЕ! я с удовольствием вступлю с вами в коалицию! :)

Леся*(ٿ)*
20.01.2012, 21:11
Девочки, объясните мне, плиз, куда девается гной из подкожных невыдавливаемых прыщей? Из этих огромных шишек, которые раздуваются до невероятных размеров, долго проходят, и при этом не выдавливаются? :)) Может, с ними что-то надо делать? Ну, например, иглой протыкать, чтобы гной вышел? Ну или там.. скальпелем чтобы сразу и наверняка :008: А то он потом обратно всасывается (судя по всем), и эта бяка постоянно рецидивирует.

не вздумайте!:ded: так можно и в реанимацию загреметь:(
доверьтесь врачам

bonpari
20.01.2012, 21:26
гной видимо курсирует под кожей и провацирует новые бяки. самой ничего не надо делать! не знаю, можно ли с наружными, я и не умела никогда давить прыщи, наверное потому что никогда и не было.
вот приходится к косметологу на чистку ходить с подкожными. в первый раз у моего постоянно косметолога,она(косметолог) предложила снять футболку. что б мало ли когда маски,пилинги делает,видимо не попало на одежду. оценила я это когда стали мне давить эти подкожные штуки:001:когда встала,подо мной было мокрое пятно от тела:)) жуууть, думала больше не заставлю себя пойти на это. но к вечеру уже поняла, что больнючие места после чистки перестали болеть и быть воспаленными. а раньше были такими дооолгими, пока я ждала, когда сами рассосуться:))

Snowy
20.01.2012, 23:35
я наверное не так написала, я им полоскала рот ,а болела потом ужасно голова ....
Ааа :))

Snowy
20.01.2012, 23:37
не вздумайте!:ded: так можно и в реанимацию загреметь:(
доверьтесь врачам
Если я с каждым прыщом буду бегать к врачам, я:
1. разорюсь ежедневно ходить;
2. не смогу работать, так как на это не будет времени;
3. и вообще, мне проще будет остаться в больничку..

Леся*(ٿ)*
21.01.2012, 00:06
Если я с каждым прыщом буду бегать к врачам, я:
1. разорюсь ежедневно ходить;
2. не смогу работать, так как на это не будет времени;
3. и вообще, мне проще будет остаться в больничку..

я тоже так раньше думала, почти смирилась, пугали только челюстно-лицевые хирурги, которые стали резать мои гнойные фоликуллиты и оставлять глубокие рубцы. вам показать свое лицо "ДО"?
вы займитесь уже поиском причины и работайте над ней.
По личному опыту могу сказать, что это нелёгкий и небыстрый путь, но если это действительно проблема, с которой вы не первый год боретесь и вы решили для себя, что вопреки всему вы с ней справитесь, то не принимайте самоуправство, выберите для себя подходящую клинику, врача и следуйте всем предписаниям, назначениям и анализам. Запаситесь терпением, действуйте и ждите

Snowy
21.01.2012, 00:06
гной видимо курсирует под кожей и провацирует новые бяки. самой ничего не надо делать! не знаю, можно ли с наружными, я и не умела никогда давить прыщи, наверное потому что никогда и не было
Везет Вам! )

Snowy
21.01.2012, 00:32
я тоже так раньше думала, почти смирилась, пугали только челюстно-лицевые хирурги, которые стали резать мои гнойные фоликуллиты и оставлять глубокие рубцы. вам показать свое лицо "ДО"?
вы займитесь уже поиском причины и работайте над ней.
По личному опыту могу сказать, что это нелёгкий и небыстрый путь, но если это действительно проблема, с которой вы не первый год боретесь и вы решили для себя, что вопреки всему вы с ней справитесь, то не принимайте самоуправство, выберите для себя подходящую клинику, врача и следуйте всем предписаниям, назначениям и анализам. Запаситесь терпением, действуйте и ждите

Покажите, пожалуйста. Может, подействует. Вы имеете в виду ДО прыщей (чистую кожу) или ДО лечения (прыщи)? В любом случае, была бы благодарна за ДО и ПОСЛЕ. На меня такое хорошо действует! :flower:
Ищу. Сейчас жду 5 дня цикла и иду сдавать гормоны. Я поняла, что это долгий путь. Хотя бы потому, что для сдачи анализов на 5-ый день цикла, надо этого цикла хотя бы дождаться :065:А они у меня идут 4 раза в год.
Жду весны :))

И, предвещая вопросы, у гинеколога я обследовалась, УЗИ, осмотр, все анализы, у меня все прекрасно! Стрессы и, как следствие, сбои менструального цикла.

Леся*(ٿ)*
21.01.2012, 00:36
Наверно пришло время похвалить своего врача, которой я безгранично благодарна и с которой мы за 6 месяцев достигли очевидных результатов, о тех, о которых есть смысл заявлять громогласно в рамках данного топа. Думаю мой фотоотчет всё скажет за себя.

Такой я попала в клинику в середине лета

Леся*(ٿ)*
21.01.2012, 00:37
после курса лечения и аутогемотерапии

Леся*(ٿ)*
21.01.2012, 00:39
после курса пилингов и микродермабразии

Леся*(ٿ)*
21.01.2012, 00:40
после комплексного лечения (+ гинеколог, эндокринолог,ЛОР) и курса фототерпии

Snowy
21.01.2012, 00:44
Прекрасные результаты и черты лица у Вас очень красивые!

А в чем была причина? Выяснили?

И еще - будете что-нибудь делать с постакне? У меня тоже немного есть. Что в этих случаях нужно, наверное, лазерную шлифовку?

Snowy
21.01.2012, 00:46
Какая вы красивая :)

П.С. Без челки нежнее ;)

О! Похоже мне надо эту микродерма.. сделать! Это ведь то же, что и лазерная шлифовка, только действие помягче? Правильно я понимаю?
Сильно дорого?

П.С. Что у Вас было с гормонами и по гинекологии, в чем была причина?

Сорри, что так много вопросов! :091: :flower::flower::flower:

Леся*(ٿ)*
21.01.2012, 00:50
и совсем свеженькие фото с НГ (в глазах линзы:). Сейчас я посещаю клинику 3-4 раза в месяц делаю только уход, но всё равно врач постоянно беспокоится о моём личике и в случае малейших признаков бъет тревогу. Моя кожа ей доверяет:love:

Леся*(ٿ)*
21.01.2012, 01:01
Какая вы красивая :)

П.С. Без челки нежнее ;)

О! Похоже мне надо эту микродерма.. сделать! Это ведь то же, что и лазерная шлифовка, только действие помягче? Правильно я понимаю?
Сильно дорого?

П.С. Что у Вас было с гормонами и по гинекологии, в чем была причина?

Сорри, что так много вопросов! :091: :flower::flower::flower:

спасибки!:)
микродерма-моя любимая процедура, жаль всего 2 раза прошла)) очень приятно

по денюшке очень даже скромно в этой клинике. Ниже среднего по городу. меня порой моя врач отпускала, отмахиваясь рукой мол "спасибо скажете потом". Зато когда надо врач приезжала ни свет ни заря и уезжала из клиники далеко за полночь(нигде еще такое не встречала, сейчас понимаю, что это безграничное желание помочь людям). В общем я в этой клинике как дома и она для моего личика вторая мама:008:

с гормонами был бунт. причем в ЖК и по ДМС как то отмахивались, типа пропейте, забеременейте и лицо само собой пройдет. Но ни беременности ни чистого личика...даже намёка не было...наоборот организм начал провокацию:( отсутствие mensis, фурункулёз...
В общем долг и тернист был мой путь, по всяким КВД, косметикам, МАПО и проч. только сейчас я вышла на финишную прямую, у меня есть место и у меня за плечами команда профессионалов, которые мне помогли:flower:

Леся*(ٿ)*
21.01.2012, 01:12
А в чем была причина? Выяснили?

И еще - будете что-нибудь делать с постакне? У меня тоже немного есть. Что в этих случаях нужно, наверное, лазерную шлифовку?

причин несколько. выяснили,побороли, пролечили. Я не откручивалась, я доверилась врачу, хотя в паре моментов, признаюсь, совсем не видела логики. и это весьма ошибочно...

с постакне как раз работаем, у меня после гнойных подкожников такие глубокие ямки и фиолетово-красные пятна, что потребуется наверно достаточно времени, чтобы их вывести и максимально осветлить. Но я уже радуюсь и вновь научилась улыбаться :)

в общем, девчонки, я надеюсь мой опыт многим пригодится. Не теряте время, не теряйте деньги, не ходите по псевдо-клиникам, не теряйте себя и моменты своей жизни. Чем раньше начнете, тем скорее отражение в зеркале станет вас радовать! Удачи!

Snowy
21.01.2012, 01:13
Здорово! Превосходный результат! :)
А бунт гормонов это как? Конкретнее, плиз, каких было много, каких мало?
Микродерма... примерно сколько стоит? В Вашей клинике?

Snowy
21.01.2012, 01:19
Удачи!
Спасибо! :flower:

Леся*(ٿ)*
21.01.2012, 01:20
Здорово! Превосходный результат! :)
А бунт гормонов это как? Конкретнее, плиз, каких было много, каких мало?
Микродерма... примерно сколько стоит? В Вашей клинике?

бунт гормонов, во-первых, на лицо, во-вторых, отсутствие цикла, в третьих, ненаступление Б. и ановуляция. По показателям не вспомню, гиперандрогения очевидна.

микродерма включена в часовую процедуру ухода. Стоимость менее 1500

Snowy
21.01.2012, 01:26
бунт гормонов, во-первых, на лицо, во-вторых, отсутствие цикла, в третьих, ненаступление Б. и ановуляция. По показателям не вспомню, андрогения очевидна.

микродерма включена в часовую процедуру ухода. Стоимость менее 1500
1500 за одну процедуру? Так дешево? :010: Получается, что вместе с уходом?

Огласите название клинки, плиз! :flower:

Леся*(ٿ)*
21.01.2012, 01:40
1500 за одну процедуру? Так дешево? :010: Получается, что вместе с уходом?

Огласите название клинки, плиз! :flower:

Snowy, ну что вы )) я хвалю ее уже в третий раз очно и многократно в ЛС. я уже сама испытываю трудности с записью)) вот так раздавай полезные контакты;))

девочки, я на 2 недели улетаю в отпуск, буду недоступна, поэтому оглашаю клинику для всех, кому возможно будет полезен мой опыт:

клиника "ГиД"- Гармония и Долголетие;)
м. Академическая, пр.Науки 17, корп.6 (2 мин от метро, серо-голубой дом под арку, не доходя до м-на "Окей"), тел. 491-02-29, 944-31-49.
врач дерматолог-косметолог Клятышева Галина Сергеевна

Snowy
21.01.2012, 02:15
Snowy, ну что вы )) я хвалю ее уже в третий раз очно и многократно в ЛС. я уже сама испытываю трудности с записью)) вот так раздавай полезные контакты;))

девочки, я на 2 недели улетаю в отпуск, буду недоступна, поэтому оглашаю клинику для всех, кому возможно будет полезен мой опыт:

м. Академическая, пр.Науки 17, корп.6 (2 мин от метро, серо-голубой дом под арку, не доходя до м-на "Окей"), тел. 491-02-29, 944-31-49.
И мне давали? Возможно, у меня ужасная память :065:

Красота!! Это еще и рядом с моим домом! :080::080::080:

Спасибо! :flower: Хорошего отдыха! :support:

Леся*(ٿ)*
21.01.2012, 02:47
порылась на жестком диске в стареньких фотках. В общем моя кожа давно пребывала в потрясениях и поисках. если будет видно (фотик мыльница, сплошные пересветы):

Лалли
21.01.2012, 02:54
Леся Вы красивая
хорошо Вам темненькой и без челки, ну это мое конечно же имхо))
а Вы после лечения беременели и рожали?

Snowy
21.01.2012, 03:21

+1.
Про беременность - загляните в профиль ;)

Леся*(ٿ)*
21.01.2012, 13:22
Леся Вы красивая
а Вы после лечения беременели и рожали?

спасибо)) мы закончили лечение и завтра летим в отпуск беременеть. Вся клиника ждёт результатов и мы тоже. всеми фибрами души:)

kateonochek
21.01.2012, 13:39
спасибо)) мы закончили лечение и завтра летим в отпуск беременеть. Вся клиника ждёт результатов и мы тоже. всеми фибрами души:)

Леся, результат, как говорится, на лицо! :flower:

Вы очень красивая и здорово, что избавились от этой гадости!

Удачи Вам в отпуске, чтобы все-все получилось!:)

Liske
21.01.2012, 18:07

Спасибо за Ваши фотографии) начинаю лечение с Клятышевой, и Ваш пример очень вдохновляет меня=)
а свой гормональный бунт вы где лечили?

Леся*(ٿ)*
21.01.2012, 18:31
Леся, результат, как говорится, на лицо! :flower:

Вы очень красивая и здорово, что избавились от этой гадости!

Удачи Вам в отпуске, чтобы все-все получилось!:)

благодарю) надеемся;)

Леся*(ٿ)*
21.01.2012, 18:39
Спасибо за Ваши фотографии) начинаю лечение с Клятышевой, и Ваш пример очень вдохновляет меня=)
а свой гормональный бунт вы где лечили?

вдохновляйтесь) рада помочь!
а меня вдохновляет моя врач, которая подчёркивает, что я ношу лицо, которым она по праву гордится и не может нарадоваться:008:

гормончики приводили в норму в этой же клинике - врач акушер-гинеколог высшей категории Козловская Наталья Анатольевна. Если б не она, мне бы точно уже бесплодие поставили