Просмотр полной версии : Круглый стол для прыщавых)
я тоже юзала ихтиолку, мне понра... но у меня аллергия кажется на него... и потом он на любителя необыкновенных запахов:073:, коим я являюсь.
сейчас моюсь виши , вроде нормально, думала будет хуже...
Да, аллергия неприятная штука, сочувствую :008: :flower: И я тоже любитель необыкновенных запахов :053:
Попробуйте Ля рош Позей Эфаклар или Эфаклар Н, по-моему не хуже Холи Ленда, а у меня его много было:) Первая умывалка в виде геля, а вторая в виде пенки, она мягче и нежнее.
У Холи Ленда Ихтиоловое мыло в принципе нравилось, оно хорошо вытягивает, его даже как маску можно наносить, но сушит; а Альфаклинсер мягкий, но мне показался слабоват.
Хм, если сушит, то на лето, наверно, не стоит брать...и так солнце и всё такое :)) А вот Ля рош Позей Эфаклар я пробовала и мне тоже этот гель нравился, спасибо, что напомнили :flower: Раз Холи Ленд не на много лучше, то тогда я возьму Ля Рош Позей, он ещё и по-дешевле :073:
Стрелочница
07.06.2011, 16:42
Попробуйте Ля рош Позей Эфаклар или Эфаклар Н, по-моему не хуже Холи Ленда, а у меня его много было:) Первая умывалка в виде геля, а вторая в виде пенки, она мягче и нежнее.
У Холи Ленда Ихтиоловое мыло в принципе нравилось, оно хорошо вытягивает, его даже как маску можно наносить, но сушит; а Альфаклинсер мягкий, но мне показался слабоват.
я подтверждаю- ихтиолка сушит!!!:073:
я подтверждаю- ихтиолка сушит!!!:073:
Ага, спасибо! :flower: Ещё один плюс в пользу Ля Рош Позей на лето :)
Сусло НЕобыкновенное
09.06.2011, 18:29
Девушки, посоветуйте крем ночной, плз.
Сейчас домазала банку HollyLand с ретинолом. Решила пока на лето не брать его, хотя по эффету очень нравится.
Что бы такте купить на ночь благотворно на кожу влияющее, ночное?
Мажу сейчас далацином + что-то еще нужно. Из эффектов - увлажнение, выравнивание(пост-акне).
И еще - дневной у меня Bioderma AKN SPF40, вот думаю достаточно ли его или что-то нужно мазать под?
Вы на день только кремом в SPF обходитесь или какую-то допустим увлажнялку мажете?
Сусло НЕобыкновенное
09.06.2011, 18:30
Хорошую статью (http://magiyakrasoti.ru/news/2008-03-06-17)по аптечной косметике нашла, но там как-то все общО.
Мышка Соня
09.06.2011, 18:39
девочки, привет, давно я тут не была. После использования ХЛ все так налодилось!! А сейчас опять всю обсыпало (хотя уход ХЛ тот же!!), уже 2 месяца с прыщами хожу... может это перед летом? у меня как в прошлом году также((( Или все же привыкание к косметике произошло?
как у вас?
мне вот эта умывалка понраивлась
http://www.japanopt.com/pc/catalogitem_pic/p_4988_2537_2.jpg?1297848766
cow brand - Пенка д/умывания Skin Life для жирной, проблемной кожи лица 110г
она с кислотами, пахнет приятно, моет хорошо, очень экономичная.
где такую купить, подскажите пжст
Madamka-66
09.06.2011, 19:34
Девочки, а кто-нить полльзовался акнекутаном ( капсулы для приема внутрь )? Не нашла про него ничего в этой теме. Спасибо.
Девочки, а кто-нить полльзовался акнекутаном ( капсулы для приема внутрь )? Не нашла про него ничего в этой теме. Спасибо.
это Изотретиноин, тоже что и роаккутан, надо под врачебным контролем принимать
Сусло НЕобыкновенное
09.06.2011, 19:51
где такую купить, подскажите пжст
это японская косметика.
например на Старой Деревне в Гиливере магазинчик есть. Я покупала еще в закупках.
Плохо искали ;) акнекутан=изотретиноин=роаккутан. Периодически тема всплывает, обсуждаем и переходим на что-то новое и снова по кругу :))
Madamka-66
10.06.2011, 01:00
это Изотретиноин, тоже что и роаккутан, надо под врачебным контролем принимать
Плохо искали ;) акнекутан=изотретиноин=роаккутан. Периодически тема всплывает, обсуждаем и переходим на что-то новое и снова по кругу :))
Спасибо, попробую осилить весь топик :001:
Сын принимает. Хочет поехать на юг, но кожа и так высохшая. Принимает почти 3 мес.. Принимает под наблюдением врача из ВМА и из Мечникова. Первый врач говорит лечиться до 9 мес, второй - называет срок "около 3 мес" :009: Кто из них прав - не понятно.
Мне кажется, все же 9 месяцев (у меня был именно такой), там главное выпить определенную дозу препарата (из расчета мг на кг веса), за 3 месяца такое не выпить :001: а это значит, что после 3 месяцев приема очень большой %, что все вернется. Может стоит еще у кого проконсультироваться? По поводу солнца :001:...... он же получает ударную дозу вит. А, если будет загорать целенаправленно покроется весь пигментными пятнами, т.е. если ехать, то надо стараться не загорать, использовать сильный крем постоянно... хотя может для мальчишек это не проблема, это мы все время переживаем из-за пятнышек :008: Здесь, конечно, у нас тоже солнце, но все же на так как на юге.
получила часть анализов на гормоны, которые сдавала в начале цикла. Из клиники не забирала до врача, чтобы не потерять. Но успела запомнить, что сильно повышен пролактин- 800 вместо нормы 0-400. Что это может значить?:(
Возможно, что его нужно будет понижать? :))
Как вариант могут отправить проверить гипофиз на мрт.... но с этим все же лучше дождаться консультации с врачом.
Девочки (и мальчики), 1-й раз увидела эту тему и делюсь личным опытом, можно?
я в детстве была... ужас-ужас. Т.е. не совсем ужас-ужас, но на мой взгляд, слишком много прыщей было. Хотя всё-таки кожа по наследству, можно сказать, досталась хорошая, но т.к. я за ней совершенно не ухаживала, то периодически появлялись прыщи... которые я с удовольствием выдавливала! (да-да. вот так...) И так продолжалось до... да наверно, даже до недавнего времени. Даже начало, т.с., половой жизни не особо помогло - просто уже с возрастом меньше выскакивало, и только. Я, правда, почти никакими средствами и не пользовалась особо...
Недавно я бросила противозачаточное лекарство, и мгновенно покрылась множеством ненавистных, как в детстве. Купила самый дешёвый гель для умывания, "100 рецептов красоты". И всё! Прыщей как таковых нет! Конечно, кожа не блещет красотой (уже неоткуда и не с чего), но по крайней мере прыщей практически не появляется! Но стоит мне хотя бы 1 утро не умыться............. всё.
Cherries
12.06.2011, 01:54
я конечно не могу сказать, что прямо ужасно страдаю от прыщей... но бывает, осбенно в конце цикла(((, при этом это не маленькие прищички. а мерзкие глубокие твари(((.
Я открыла для себя чудесное средство Биоль ( это вытяжка из грязи Сакского озера, прозрачная, без запаха, очень соленая водичка, которой надо протирать лицо , как тоником, держать и смывать. Я вообще очень грязи уважаю, маски на их основе ( но только крымские, косметика мертвого моря мне почему-то не подошла- очен жжет и очень сушит.(( .
Этот Биоль странным образом приводит кожу в чувство, вид как после курса у косметолога! даже при недолгом применении. Но в продаже я видела только в Евпатории ( во всех аптеках). На наши деньги что-то около 400 р ( мне флакона на год хватило, в августе поеду- куплю от жадности два))).
Madamka-66
12.06.2011, 15:35
Мне кажется, все же 9 месяцев (у меня был именно такой), там главное выпить определенную дозу препарата (из расчета мг на кг веса), за 3 месяца такое не выпить :001: а это значит, что после 3 месяцев приема очень большой %, что все вернется. Может стоит еще у кого проконсультироваться? По поводу солнца :001:...... он же получает ударную дозу вит. А, если будет загорать целенаправленно покроется весь пигментными пятнами, т.е. если ехать, то надо стараться не загорать, использовать сильный крем постоянно... хотя может для мальчишек это не проблема, это мы все время переживаем из-за пятнышек :008: Здесь, конечно, у нас тоже солнце, но все же на так как на юге.
Спасибо за ответ. Не знаю, что делать с поездкой на юг ...
А Вы довольны результатом от акнекутана? В этом топе, кстати, не нашла про акнекутан. Местные в основном принимают изотрексин и третиноин. Почему?
У кого можно проконсультироваться насчет этого препарата ( тока с мед образованием )? В КВД нас ругают и пугают за лечение им.
Спасибо, попробую осилить весь топик :001:
Сын принимает. Хочет поехать на юг, но кожа и так высохшая. Принимает почти 3 мес.. Принимает под наблюдением врача из ВМА и из Мечникова. Первый врач говорит лечиться до 9 мес, второй - называет срок "около 3 мес" :009: Кто из них прав - не понятно.
пример на себе, принимала в сентябре, на юге, пряталась от солнца как могла....но плечи руки всё равно попадали под солнце чуть чуть- пегментация началась , пятна, вещь не приятная....и для организЬма это плохо....
моё имхо- никакого юга....и врач, с которым было принято решение принимать этот препарат должен был всё это рассказать, тем более что лечение собиралось долгое, почти 9 месяцев....я специально начала приём роаккутана в сентябре и то рано, надо было потерепеть, но я уже не могла....мне нужен был эффект...:))
А какая у него степень акне поставлена?
опять же моё имхо: 3-5 мес. - при средне лёгкой степени, например постоянно не проходящей, как у меня...
9 месяцев , по той же аккумулятивной схеме(дозировка там приличная)- значит у сына Вашего тяжёлая , кистозная форма, раз такой срок был назначен врачом ....кмк....
хотя сейчас же есть новые схемы лечения.....малыми дозами, но долго....
В этом топе, кстати, не нашла про акнекутан. Местные в основном принимают изотрексин и третиноин. Почему?
Основной препарат роаккутан, изотретиноин и акнекутан его аналоги - разные названия одного и того же препарата, в основе одно и то же вещ-во в основе, разная цена.
По поводу юга, я бы очень хорошо проконсультировалась с врачом. Я бы не поехала, но возможно и можно, если очень серьезно относиться к нахождению на солнце, пользоваться защитой тп., только вот будет парень это делать :009:
опять же моё имхо: 3-5 мес. - при средне лёгкой степени, например постоянно не проходящей, как у меня...
9 месяцев , по той же аккумулятивной схеме(дозировка там приличная)- значит у сына Вашего тяжёлая , кистозная форма, раз такой срок был назначен врачом ....кмк....
хотя сейчас же есть новые схемы лечения.....малыми дозами, но долго....
Не факт, у меня была средная степень, а лечение 9 мес. Для успешного лечения, без варианта повторения заб-ния, нужно пропить определенную дозу препарата. Соот-но, когда врач рассчитал сколько мг нужно выпить, дальше средняя доза в день дала 8 месяцев. Даже при этой средней дозе сухость кожи и тп. была такая, что о том, чтобы сократить время лечения, даже и речи не шло. В какой-то момент мне было сказано "чувствуешь, что можешь выпить в день больше, пей", но как-то не хотелось :008: Зато результат есть, сейчас просто уход за кожей и все, никакой борьбы сами понимаете с чем не нужно :support:
Madamka-66
12.06.2011, 19:24
Степень не помню. Схема: день 2 капс, день 3капс. Кстати, вдруг появилось обострение. Т.к. в режиме жизни и приема препарата ниче не изменилось, я грешным делом связала это с ... тем, что купили подделку ( т.о. прервали лечение ). Т.к. купили в апт."озерки", а там много подделок. До этого отоваривался в других аптеках, где он дороже.
Но вот в Мечникова врач сказала, что курс у всех одинаковый: 2 капс в день=3-5 мес. ( там проводились испытания этого препарата, но мы на них опоздали )
А вот в ВМА расчитывал по весу+степень поражения.
Вам известны люди, которым НЕ помог этот препарат? И у кого какие сроки лечения? Я не слышала, чтоб курс был меньше 9 мес. И как курс заканчивается? - Врач оценивает внешний вид? а вдруг при отмене рецидив? Или, как я поняла из Вашего сообщения, надо выпить определенную дозу за весь курс?
Контроль крови все прослеживали тщательно, как часто?
Ох, это солнце, как оно манит моего мальчика на юга ;)
Леся*(ٿ)*
12.06.2011, 19:32
А какое средство "ах"? :008: мне вот нравится Биодерма Себиум, но я уже год его постоянно использую. Думаю, не привыкает ли к нему кожа :065:
а какой крем вам понравился из серии Себиум? Hydra, AKN или Al?
Степень не помню. Схема: день 2 капс, день 3капс. Кстати, вдруг появилось обострение. Т.к. в режиме жизни и приема препарата ниче не изменилось, я грешным делом связала это с ... тем, что купили подделку ( т.о. прервали лечение ). Т.к. купили в апт."озерки", а там много подделок. До этого отоваривался в других аптеках, где он дороже.
Но вот в Мечникова врач сказала, что курс у всех одинаковый: 2 капс в день=3-5 мес. ( там проводились испытания этого препарата, но мы на них опоздали )
А вот в ВМА расчитывал по весу+степень поражения.
Вам известны люди, которым НЕ помог этот препарат? И у кого какие сроки лечения? Я не слышала, чтоб курс был меньше 9 мес. И как курс заканчивается? - Врач оценивает внешний вид? а вдруг при отмене рецидив? Или, как я поняла из Вашего сообщения, надо выпить определенную дозу за весь курс?
Контроль крови все прослеживали тщательно, как часто?
Ох, это солнце, как оно манит моего мальчика на юга ;)
Я скажу про роаккутан, я так поняла, что это одно и тоже...
Обострение - это нормально, об этом указано в аннотации....у меня было очень сильно, хуже чем само заболевание, потом резко пошло улучшение...
Принимать нужно по схеме, указанную врачом, т.е. нужно набрать аккумулятивную дозу, ее врач рассчитывает исходя из веса и долготы лечения и сстепени поражения....
вот для акнекутана так примерно
http://www.ugrei.net/acnecutan/dose.php
Я сдавала анализ крови каждые 2.5-3 месяца, сдаётся биохимия "печеночная программа", 5-7 показателей....я сдавала чаще, у меня печень не очень всё это терпела....первый раз пришлось даже прекратить приём после месяца лечения.....
Лечение заканчивается когда набрана нужная доза....врач решает и корректирует если что...
после лечения жирность кожи если она была возвращается, подбирается нужный уход ....
состав кожно сала меняется поэтому прыщи не возвращаются...
по статистике после лечения этой гадостью акне возвращается у 30 % больных, мне так сказал доктор -не знаю....так или нет....но не сильное или фульминантное, типа вспышками -высыпает не сильно....и проходит...по себе сужу- высыпает и не проходит долго....
вообщем не панацея лекарство это
странно, а Вы с доктором обо всём об этом не разговаривали прежде чем идти на это лекарство?
Madamka-66
13.06.2011, 01:13
Спасибо за важную информацию. Доктор наш щас в отпуске до начала июня. Связи с ним нет. Про поездку на юг он сыну сказал, что ехать можно, но не загорать. Т.е. ничего определенного, просто снял с себя ответственность и усё. Я только здесь узнала ( хотя сама об этом догадывалась ), что нужна сильная защита + сильное увлажнение.
Девушки, дайте врача ( в личку? ). Решили поехать сына :). Но хотим "подковаться" нужными советами-рекомендациями. Поедет счас, в июне, на наш юг, пока не такая жара, не надолго, максимум 3 нед.
Или сами набросайте пожалуйста названия крема для защиты и увлажнения при сильном солнце. Кожа вапще-то жирная.
Эффект от лечения будет не понять, т.к. он с юга и так приезжает чистенький и остаётся таковым ( без спец ухода ) где-то до конца осени.
Про неплохую защиту несколько страниц назад Tess писала.
Green eyes
14.06.2011, 19:49
Или сами набросайте пожалуйста названия крема для защиты и увлажнения при сильном солнце. Кожа вапще-то жирная.
нужна очень высокая степень защиты, я бы такой купила
http://www.labo-uriage.com/index.php?option=com_content&task=view&id=88&Itemid=45
Термальная вода Уриаж хороша, но она солонее, чем в Лярош Позе, может вызвать раздражение. А все средства включают ее в свой состав.
Если ваш сын лечится, то ему нужна полная защита 50+, в Ля Рош Позе (я писала раньше про флюид экстрем АС, там только SPF 30 ) тогда нужна выбирать другое средство Флюид Экстрем с SPF 50+ (это для жирной и комбинированной кожи) + увлажнение и очищение из гаммы Эфаклар той же фирмы: мусс Эфаклар Н(очищение) + крем эфаклар Н( это гидрокомпенсат для жирной, проблемной и пересушеной в результате лечения кожи).
Effaclar
Эфаклар H Очищающий успокаивающий мусс
Глубоко очищает и успокивает жирную кожу, раздраженную в результате использования средств, пересушивающих кожу.
Показания к применению
Для жирной кожи, ослабленной подсушивающими средствами ухода.
Свойства
Мусс EFFACLAR H очищает и смягчает жирную кожу, раздраженную в результате применения пересушивающих средств. Потрясающе мягкая текстура средства позволяет деликатно очистить кожу.
Эфаклар H
Успокаивающее увлажняющее средство.
Интенсивно увлажняет жирную кожу, раздраженную в результате применения пересушивающих средств.
Показания к применению
Для жирной проблемной кожи, ослабленной в результате использования пересушивающих средств ухода.
Свойства
Благодаря содержанию липидов, недостаток которых особенно испытывает данный тип кожи, EFFACLAR H восстанавливает гидролипидную пленку, повышая защитную функцию кожи за счет содержания запатентованного компонента Ceramide 5 (Керамид 5). Возвращает комфорт и мягкость коже. Обогащенный Термальной водой La Roche-Posay и Bisabolol (Бисабололом), крем оказывает успокаивающее и смягчающее действие. Некомедогенно. Протестировано во Франции под контролем дерматологов.
Солнцезащитный крем наносить на дневной крем (или вместо него), смотреть по состоянию кожи.
Madamka-66
17.06.2011, 14:04
нужна очень высокая степень защиты, ...
... Если ваш сын лечится, то ему нужна ...
Всем привет! :) я тут думаю уже чуть ли не к АЮ бежать...но может тут какое ср-во посоветуете. было более или менее на лице, тут вдруг вскочило несколько таких красных прыщиков (без гнойничков)...и как-то не очень пока проходыт. торчат такие красные и всё :001: чем их помазать, чтобы они быстрее прошли, рассосались?
Мышка Соня
22.06.2011, 13:20
Всем привет! :) я тут думаю уже чуть ли не к АЮ бежать...но может тут какое ср-во посоветуете. было более или менее на лице, тут вдруг вскочило несколько таких красных прыщиков (без гнойничков)...и как-то не очень пока проходыт. торчат такие красные и всё :001: чем их помазать, чтобы они быстрее прошли, рассосались?
я вчера была по этому вопросу у АЮ. Она, кстати, в отпуск послезавтра на 3 недели уходит. У меня тоже было все более-менее прилично, а тут повылезали красавцы....АЮ посмотрела меня и сказала, что даже на фоне лечебной косметики ХЛ могут быть рецидивы, т.к. причина не найдена!:ded: Я снова настриваюсь на анализы, чтобы найти эту бяку:(
я вчера была по этому вопросу у АЮ. Она, кстати, в отпуск послезавтра на 3 недели уходит. У меня тоже было все более-менее прилично, а тут повылезали красавцы....АЮ посмотрела меня и сказала, что даже на фоне лечебной косметики ХЛ могут быть рецидивы, т.к. причина не найдена!:ded: Я снова настриваюсь на анализы, чтобы найти эту бяку:(
да, это она верно говорит! у меня вот процесс лечения найденной бяки затянулся :( ибо там не всё так просто - дисбактериоз лечится долгооо и это такая гадость, которую можно быстро пошатнуть и получить снова :(
так что вот пока думаю, чем намазать, чтобы быстрее эта гадость прошла :) спасибо за информацию про отпуск АЮ! :flower:
так что вот пока думаю, чем намазать, чтобы быстрее эта гадость прошла :) спасибо за информацию про отпуск АЮ! :flower:
У ХЛ тот же подсушивающий лосьон точечно.
У ХЛ тот же подсушивающий лосьон точечно.
это который супер-лосьон? :008:
это который супер-лосьон? :008:
http://s47.radikal.ru/i118/1106/b1/bcc3c84d9b09t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/1106/b1/bcc3c84d9b09.jpg.html)
Мышка Соня
22.06.2011, 15:52
http://s47.radikal.ru/i118/1106/b1/bcc3c84d9b09t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/1106/b1/bcc3c84d9b09.jpg.html)
у меня такой с матирующим эффектом. если честно, эффекта лечебного не замечаю:008: ну не заживают они быстрее:( да и матирует относительно... у меня еще кожа смуглая, а тон светлый, и тон у них один. у меня быстрее рассасываются, когда точесно маску Дабл Экшн наношу на ночь.
Девочки, а у меня какая-то жесть с кожей на груди!
Никогда такого не было, с несколькими прыщичками отлично справлялись хлоргексидин + далацин, а тут ничего не берет и масштабы бедствия:001:
Вот уже 2 недели, то на спад пойдет, то снова атунг-ахтунг!!! У меня догадки, что это может быть как-то связано с солярием, как раз недели 2 назад начала ходить, глупая женщина:(
у меня такой с матирующим эффектом. если честно, эффекта лечебного не замечаю:008: ну не заживают они быстрее:( да и матирует относительно... у меня еще кожа смуглая, а тон светлый, и тон у них один. у меня быстрее рассасываются, когда точесно маску Дабл Экшн наношу на ночь.
Меня это лосьон часто спасает.
По поводу того, что не матирует, согласна. И осыпается. В этом плане альтернатива у Римплера есть.
Сусло НЕобыкновенное
22.06.2011, 16:32
Никогда такого не было, с несколькими прыщичками отлично справлялись хлоргексидин + далацин, а тут ничего не берет и масштабы бедствия:001:
Вот уже 2 недели, то на спад пойдет, то снова атунг-ахтунг!!! У меня догадки, что это может быть как-то связано с солярием, как раз недели 2 назад начала ходить, глупая женщина:(
попробуйте рифомпицин в хлоргексилине разводить и протирать на ночь.
он красится, но отстирывается хорошо , но мне очень помог в свое время от прыщей на спине - никак не проходили.
Мышка Соня
22.06.2011, 17:38
мне вчера АЮ рекомендовала, что солярий в качестве терапевтических целей 1 раз в неделю по 2-3 минуты только.
попробуйте рифомпицин в хлоргексилине разводить и протирать на ночь.
он красится, но отстирывается хорошо , но мне очень помог в свое время от прыщей на спине - никак не проходили.
Спасибо большое, попробую!:flower:
мне вчера АЮ рекомендовала, что солярий в качестве терапевтических целей 1 раз в неделю по 2-3 минуты только.
т.е. чуть-чуть всё-таки можно, это радует!
Антибиотик
22.06.2011, 17:44
Простите, што вклиниваюсь, но что такое АЮ?:008:
Сусло НЕобыкновенное
22.06.2011, 17:48
Простите, што вклиниваюсь, но что такое АЮ?:008:
Алена Юрьевна, косметолог
Фотодерматоз? Тогда с солярием придется завязать:(
Фотодерматоз? Тогда с солярием придется завязать:(
Да вот кто ж его знает, что это:( Обычно все проблемы у меня на лице были, а тут (ттт) всё хорошо. Но рисковать больше не буду, ну его, этот солярий...
Пойду в инете почитаю, что за зверь этот фотодерматоз
Хочу поделиться народной маской.
Просто берется яичный белок, взбивается миксером до густоты и на лицо.
Лицо у меня после этой маски значительно лучше выглядит и чувствует себя.
Я последнее время мучаюсь подкожными прыщами, болючие на лбу и висках.
Сейчас по совету дерматолога умываюсь пенкой с цинком, протираюсь тоником без спирта на травах и жду анализов иммунограммы и дисбактериоза.
Может кто делал иммунограмму, что за зверь такой?
а какого рода прыщи? как акне или другие? как они выглядят?
фотодерматоз там же прыщи такие особенные ,другие совсем...нет?
может быть обострилось акне на фоне солярия-вот что может быть...
скажу одно- на спине высыпали у меня будьте нате, это я позагарала:073: и ведь не много...
прыщи мои любимые - акне полным ходом....
Да, солнце провоцирует высыпания, так как изничтожает защитную пленку на нашей коже, а загорать так хочетсяяяя. Получается, что только автозагар или загорать с защитой, но если это аллергия на солнце, то защита берется полная, то бишь - не загоришь соффсем:( Везде враги!:))
Мышка Соня
24.06.2011, 15:32
а у меня наоборот после солнца лучше кожа. подсушивается и тыпы.
Всем привет! Смотрите, что я нашла на сайте Рив Гоша: http://shop.rivegauche.ru/goods/goods/1386
это же то самое? кто-нибудь "из наших" покупал его уже? я сейчас не в Питере, а прям руки чешутся его испробовать. если, это, конечно, из той же серии ВВ-кремов, о которых тут рассказывали девочки.
Антибиотик
24.06.2011, 16:12
Алена Юрьевна, косметолог
А ник ее на форуме?;)
Мышка Соня
24.06.2011, 16:22
А ник ее на форуме?;)
ее не было на форуме.
*CHARMING GIRL*
24.06.2011, 16:48
Девочки, всем привет! Я тоже с проблемной кожей! Чего только не пробовала на своем бедном лице... Из того, что помогало это зинерит, но он с антибиотиком, постоянно им нельзя пользоваться, т.к. очень высушивает кожу и несет за собой привыкание. Еще мой дерматолог посоветовала мне обратиться в Институт Мечникова на Пискаревском пр. д. 47 к Лалаевой Ариадне, не помню точно ее звание, помоему КМН. Мне было сказано, что она творит чудеса с проблемной кожей. Полечилась я у нее. Сказала, что у меня клещ на коже. Прописала 2 чудо-мази) Одна вообще является ветеринарным препаратом (жутко вонючая), а вторая тоже с запашком, как я поняла цинковая мазь, ее она мне давала сама. Вот цинковая мазь мне помогала но на время, как только переставала ей пользоваться, опять все высыпало на лице. Еще она назначала кучу всяких таблеток и уколов. Вобщем в итоге не избавила она меня от моей проблемы((( Лечение у нее разумеется платное, но честно говоря уже не припомню, сколько я ей платила. Давно это было). Но может быть это мне не помогло ее лечение, а кому-нибудь поможет! Сейчас пользуюсь гелем делекс акне, и тоником такой же марки. В состав входит сера, тоже со специфическим запахом, которым у меня пропитывается мое постельное белье))) Но по крайней мере помогает! Как только чувствую, что намечается прыщик, мажу, и он не появляется. А те, что уже выскочили с его помощью очень быстро проходят. И он не сушит кожу! Вобщем я на него подсела)) Сейчас вас начиталась, решила попробовать ЛРП! Купила себе гель для умывания, нравится! Кожа стала менее жирная! Когда покупала его в аптеке, ко мне подошла девушка, которая является представителем данной марки, и вручила каталог с пробниками всех средств ЛРП для проблемной жирной кожи. Вот еще хочу купить их тоник!
Сусло НЕобыкновенное
24.06.2011, 17:02
А ник ее на форуме?;)
Просто косметолог. Я к ней попала случайно и она мне очень понравилась.
И девочкам тут ее насоветовала :)
Я реально довольна ее работой - что было :001: не сравнить с тем, что сейчас.
Сусло НЕобыкновенное
24.06.2011, 17:04
Всем привет! Смотрите, что я нашла на сайте Рив Гоша: http://shop.rivegauche.ru/goods/goods/1386
это же то самое? кто-нибудь "из наших" покупал его уже? я сейчас не в Питере, а прям руки чешутся его испробовать. если, это, конечно, из той же серии ВВ-кремов, о которых тут рассказывали девочки.
аааааааа........... мне надо!!! я уже прочитала вот про такой (http://spletniza.livejournal.com/90288.html#cutid1)BB крем и еще тут (http://blondycandy.com/bc/2011/06/lancome-uv-expert-gn-shield-active-protection-bb-base-spf50-pa/) и тут (http://blondycandy.com/bc/2011/06/boscia-b-b-cream-spf-27-pa-bb-krem-dlya-belojj-kozhi-makiyazh-na-leto/).
Как раздумывала над тем, где бы добыть...
У РГ смущает Цвет: Натуральный бежевый. я светленькая...
о! а вот (http://www.liveinternet.ru/community/make_up/post162763082/) и про него отзыв.
Антибиотик
24.06.2011, 17:22
Просто косметолог. Я к ней попала случайно и она мне очень понравилась.
И девочкам тут ее насоветовала :)
Я реально довольна ее работой - что было :001: не сравнить с тем, что сейчас.
Она врач? Лечит? Или просто уход за кожей?:)
аааааааа........... мне надо!!! я уже прочитала вот про такой (http://spletniza.livejournal.com/90288.html#cutid1)BB крем и еще тут (http://blondycandy.com/bc/2011/06/lancome-uv-expert-gn-shield-active-protection-bb-base-spf50-pa/) и тут (http://blondycandy.com/bc/2011/06/boscia-b-b-cream-spf-27-pa-bb-krem-dlya-belojj-kozhi-makiyazh-na-leto/).
Как раздумывала над тем, где бы добыть...
У РГ смущает Цвет: Натуральный бежевый. я светленькая...
о! а вот (http://www.liveinternet.ru/community/make_up/post162763082/) и про него отзыв.
спасибо, что нашли отзыв. сдела для себя вывод - для начала куплю миниатюру 6 мл. А цветов там несколько. вот еще бронзовый нашла: http://shop.rivegauche.ru/goods/goods/1383, светлый беж: http://shop.rivegauche.ru/goods/goods/1385
думаю, надо в РГ сходить, там уж подходящий подобрать.
Антибиотик
24.06.2011, 17:24
Девочки, всем привет! Я тоже с проблемной кожей! Чего только не пробовала на своем бедном лице... Из того, что помогало это зинерит, но он с антибиотиком, постоянно им нельзя пользоваться, т.к. очень высушивает кожу и несет за собой привыкание. Еще мой дерматолог посоветовала мне обратиться в Институт Мечникова на Пискаревском пр. д. 47 к Лалаевой Ариадне, не помню точно ее звание, помоему КМН. Мне было сказано, что она творит чудеса с проблемной кожей. Полечилась я у нее. Сказала, что у меня клещ на коже. Прописала 2 чудо-мази) Одна вообще является ветеринарным препаратом (жутко вонючая), а вторая тоже с запашком, как я поняла цинковая мазь, ее она мне давала сама. Вот цинковая мазь мне помогала но на время, как только переставала ей пользоваться, опять все высыпало на лице. Еще она назначала кучу всяких таблеток и уколов. Вобщем в итоге не избавила она меня от моей проблемы((( Лечение у нее разумеется платное, но честно говоря уже не припомню, сколько я ей платила. Давно это было). Но может быть это мне не помогло ее лечение, а кому-нибудь поможет! Сейчас пользуюсь гелем делекс акне, и тоником такой же марки. В состав входит сера, тоже со специфическим запахом, которым у меня пропитывается мое постельное белье))) Но по крайней мере помогает! Как только чувствую, что намечается прыщик, мажу, и он не появляется. А те, что уже выскочили с его помощью очень быстро проходят. И он не сушит кожу! Вобщем я на него подсела)) Сейчас вас начиталась, решила попробовать ЛРП! Купила себе гель для умывания, нравится! Кожа стала менее жирная! Когда покупала его в аптеке, ко мне подошла девушка, которая является представителем данной марки, и вручила каталог с пробниками всех средств ЛРП для проблемной жирной кожи. Вот еще хочу купить их тоник!
А с изначальной проблемой-то что? От чего все это начинается? Так и не узнали?:)
Сусло НЕобыкновенное
24.06.2011, 17:26
Она врач? Лечит? Или просто уход за кожей?:)
А что вы подразумеваете под лечит? Прописывает схему лечения Базироном/Диферином/Далацином/Зинеритом?
Нет, она не врач, она - косметолог. Только процедуры всякие - чистки, мезо, пилинги.
Но активно пинает идти к врачам - определять причину прыщей :)). Подбирает только уход ну и мне Далацин порекомендовала.
Кстати после всех врачей, у которых я была (1 мед, ВМА) эффект только вот после нее появился.
Сусло НЕобыкновенное
24.06.2011, 17:28
спасибо, что нашли отзыв. сдела для себя вывод - для начала куплю миниатюру 6 мл. А цветов там несколько. вот еще бронзовый нашла: http://shop.rivegauche.ru/goods/goods/1383. думаю, надо в РГ сходить, там уж подходящий подобрать.
а я нашла на клубнике Ланскомовский (http://ru.strawberrynet.com/skincare/lancome/uv-expert-gn-shield-high-potency/122663/#DETAIL). Вот терь хочу!
и spf 50 все-таки.
а я нашла на клубнике Ланскомовский (http://ru.strawberrynet.com/skincare/lancome/uv-expert-gn-shield-high-potency/122663/#DETAIL). Вот терь хочу!
и spf 50 все-таки.
здОрово! только с цветом у них как? он один универсальный, так?
Сусло НЕобыкновенное
24.06.2011, 17:31
здОрово! только с цветом у них как? он один универсальный, так?
читайте (http://blondycandy.com/bc/2011/06/lancome-uv-expert-gn-shield-active-protection-bb-base-spf50-pa/)
читайте (http://blondycandy.com/bc/2011/06/lancome-uv-expert-gn-shield-active-protection-bb-base-spf50-pa/)
пасиб:flower:
*CHARMING GIRL*
24.06.2011, 17:46
Нет, так и не узнала...
Антибиотик
24.06.2011, 18:20
А что вы подразумеваете под лечит? Прописывает схему лечения Базироном/Диферином/Далацином/Зинеритом?
Нет, она не врач, она - косметолог. Только процедуры всякие - чистки, мезо, пилинги.
Но активно пинает идти к врачам - определять причину прыщей :)). Подбирает только уход ну и мне Далацин порекомендовала.
Кстати после всех врачей, у которых я была (1 мед, ВМА) эффект только вот после нее появился.
Тогда, косметик). Косметолог - это врач.;)
Тогда, понятно. Вам прямая дорога к гинекологу-эндокринологу. Мимо него не пройти)
Антибиотик
24.06.2011, 18:23
Нет, так и не узнала...
Без регулирования уровня гормонов так и будет высыпать. Наружная терапия будет давать временный эффект. Это дерматолог в Мечникова не знает?
Сусло НЕобыкновенное
24.06.2011, 18:28
Тогда, понятно. Вам прямая дорога к гинекологу-эндокринологу. Мимо него не пройти)
Ну не знаю, в клинике, куда я хожу написано, что она косметолог, а не косметик.
О:
Лиханова Алена Юрьевна
Заведующая отделением косметологии
Врач дерматолог-косметолог
Закончила Новосибирскую государственную медицинскую академию. Специальность: врач дерматовенеролог, дерматолог-косметолог.
Обучалась в интернатуре, затем клинической ординатуре на кафедре дерматовенерологии и дерматокосметологии Медицинской Академии Последипломного Образования (МАПО). Является сертифицированным специалистом по лазерной терапии. Владеет следующими методиками: лечение угревой болезни подростков и взрослых, с составлением индивидуальных программ, нехирургическими методами омоложения и коррекции возрастных изменений лица и тела: инъекционные методики, коррекция мимических морщин препаратами BOTOХ, контурная пластика, мезотерапия, биоревитализация, химические пилинги, аппаратные методики, фотоомоложение и фотоэпиляция.
Хожено-перехожено к этим эндокринологам, гастроэнтерологам =(.
Толку-то от гинеколога?
-"Ну попейте эти OK".
- "Не подходит? Ну перейдите на эти..."
И это все уже после анализов на гормоны. Что они могут прописать, когда все более-менее в норме?
Антибиотик
24.06.2011, 18:39
О:
Лиханова Алена Юрьевна
Закончила Новосибирскую государственную медицинскую академию. Специальность: врач дерматовенеролог, дерматолог-косметолог.
Обучалась в интернатуре, затем клинической ординатуре на кафедре дерматовенерологии и дерматокосметологии Медицинской Академии Последипломного Образования (МАПО). Является сертифицированным специалистом по лазерной терапии. Владеет следующими методиками: лечение угревой болезни подростков и взрослых, с составлением индивидуальных программ, нехирургическими методами омоложения и коррекции возрастных изменений лица и тела: инъекционные методики, коррекция мимических морщин препаратами BOTOХ, контурная пластика, мезотерапия, биоревитализация, химические пилинги, аппаратные методики, фотоомоложение и фотоэпиляция.
Толку-то от гинеколога?
-"Ну попейте эти OK".
И это все уже после анализов на гормоны. Что они могут прописать, когда все более-менее в норме?
Тогда, врач))) Просто некоторые называют косметологами тех, кто работает в салонах и не имеет врачебное образование)
Если она хороший косметолог и лечит угревую болезнь, то у нее должны быть связи с гинекологами -эндокринологами... Как же она лечит ее??
Гинекологи берут анализы на гормоны в две фазы цикла и только после этого определяют, что именно нужно принимать. Но уж никак не пальцем в небо... У Вас могли взять в одну фазу и ничего не увидеть. Или на фоне приема кок.
Нет, так и не узнала...
К Арианде Михайловне очень часто идут за диагнозом. Странно, что у Вас причину не нашли.
Что в карточке написано?
А с изначальной проблемой-то что? От чего все это начинается? Так и не узнали?:)
Без регулирования уровня гормонов так и будет высыпать. Наружная терапия будет давать временный эффект. Это дерматолог в Мечникова не знает?
так девушка же написала, что у нее был поставлен диагноз-клещ! Доктор видимо отправила ее тогда на анализы и выяснила это. То что прыщи не прошли это возможно, лечение было подобрано не правильно или нужно было пробовать что то альтернативное, терпение и время, девушка наверное походила и забила - результата нет поэтому....когда пробуешь "всяко-разно" можешь с увереностью говорить, что помогает а что нет, да и давно это было, как она пишет...вообще клещ лечится легче чем акне...
ей заново к врачу надо...подобрать правильное лечение-делов то...;)
Антибиотик
24.06.2011, 20:49
так девушка же написала, что у нее был поставлен диагноз-клещ! Доктор видимо отправила ее тогда на анализы и выяснила это. То что прыщи не прошли это возможно, лечение было подобрано не правильно или нужно было пробовать что то альтернативное, терпение и время, девушка наверное походила и забила - результата нет поэтому....когда пробуешь "всяко-разно" можешь с увереностью говорить, что помогает а что нет, да и давно это было, как она пишет...вообще клещ лечится легче чем акне...
Если это действительно клещщщ......)
так девушка же написала, что у нее был поставлен диагноз-клещ!
Я сейчас читаю форум сайта угрей нет, там про Лалаеву много плохих отзывов. И диагноз клещ она ставит на глаз без анализов. :001:
Вообще, прыщи не обязательно связаны с гормонами :)) как на счет дисбактериозов? ;)
Я не спорю, что за гормональным фоном нужно следить, но не стоит думать, что только от них может быть проблема... :flower:
Я сейчас читаю форум сайта угрей нет, там про Лалаеву много плохих отзывов. И диагноз клещ она ставит на глаз без анализов. :001:
Такой диагноз ещё любили в своё время ставить в Институте Красоты на Гороховой :065: На сколько я знаю, до сих пор его там ставят каждому второму, а может и первому - видела где-то темку на ЛВ :))
У меня тут такая появилась проблемка - обнаружила, что после крема Холи Ленд у меня кожа меньше жирнится и выглядит лучше, а вот, например, после Bioderma Sebium Hydra прямо лоснится :( Это значит, что мне этот крем не подходит?
И вообще я сейчас заметила, что без крема (не считая ХЛ) кожа лучше выглядит :) кто-нибудь ещё такое замечал?
Антибиотик
25.06.2011, 23:05
[QUOTE=Kattyss;63474086]Вообще, прыщи не обязательно связаны с гормонами :)) как на счет дисбактериозов? ;)
Я не спорю, что за гормональным фоном нужно следить, но не стоит думать, что только от них может быть проблема... :flower:
QUOTE]
+ ЖКТ)
А прыщи еще бывают в младенчестве и глубокой старости))
В любом случае, сначала нужно пройти обследование, а потом что-то назначать)
[QUOTE=Kattyss;63474086]Вообще, прыщи не обязательно связаны с гормонами :)) как на счет дисбактериозов? ;)
QUOTE]
+ ЖКТ)
ну ни разу я не видела прыщавую старушку!:))
lazarus7777
26.06.2011, 13:16
QUOTE]
+ ЖКТ)
Фух раз прыщи есть значит живу :)):)):))
ну вы даёте...
прыщи то разные бывают, тут то я так понимаю акне обсуждаем,
акне в старости не бывает ,а вот волчанка какая нибудь - да....гугл картинки смотрим)
да и от дизбактериоза , если такое вообще бывает, не акне высыпает ,а прыщи другого рода....
а причину акне -так известно же в основном это гормоны хоть и по анализам в норме они...
и писалось тут кучу раз....
Стрелочница
26.06.2011, 20:48
О:
Лиханова Алена Юрьевна
Толку-то от гинеколога?
-"Ну попейте эти OK".
+1:support:
Антибиотик
27.06.2011, 10:19
Акне бывает и в младенчестве и в старости. Правда, течение бывает разным, но это факт.
Гормоны далеко не всегда в норме, просто гинекологи-эндокринологи зачастую сами не знают, когда именно нужно сдавать кровь. Башки нет а страдает пациент
*CHARMING GIRL*
27.06.2011, 18:06
Мне просто стало жалко свой организм! Лалаева столько таблеток прописывала:001: Это же все вредно! И толку мало! а насчет того, что надо заново к врачу...по идее надо, но вот где найти знающего врача... в КВД дерматологи говорят, что у меня не прыщи, а так ерунда, и надо идти к косметологу! Сходила к двум косметологам, тоже толку нет от их лечения! В итоге занимаюсь самолечением, но не пью таблетки, а только мажу проблемные места гелем делекс акне, либо зинеритом, когда к делексу кожа привыкает. Понимаю, что это тоже не дело. Но времени нет ходить по врачам.
Мне просто стало жалко свой организм! Лалаева столько таблеток прописывала:001: Это же все вредно! И толку мало! а насчет того, что надо заново к врачу...по идее надо, но вот где найти знающего врача... в КВД дерматологи говорят, что у меня не прыщи, а так ерунда, и надо идти к косметологу! Сходила к двум косметологам, тоже толку нет от их лечения! В итоге занимаюсь самолечением, но не пью таблетки, а только мажу проблемные места гелем делекс акне, либо зинеритом, когда к делексу кожа привыкает. Понимаю, что это тоже не дело. Но времени нет ходить по врачам.
нужно найти причину, обязательно,хоть и сложно это..
тут девушки говорили хорошее о врачах из МАПО
+1. если причина не находится сразу, то надо сделать перерыв и опять этим заняться. времени всегда нет, но свое здоровье - это самое главное! :flower:
сама вот думаю, ещё чуть позже сходить по врачам опять - ближе к осени, наверно. так как с зимы и по позднюю весну только этим и занималась. И вроде становится лучше, но всё равно не 100% результат. хотя, засомневалась я...возможен ли 100% успех в борьбе с прыщами :016:
Антибиотик
27.06.2011, 19:31
В МАПО сажают на Роаккутан почти с порога. Это не профессиональный подход.
Антибиотик, не вводите народ в заблуждение столь категоричными высказываниями. Не хорошо это!!!!!
Линки78 (простите за русское написание ника) была в МАПО с очень не простой ситуацией. никакого РОА ей не назначали. Можно поискать поиском где и у кого была и что предпринималось. У меня у мужа беда стряслась в августе. Так же был в МАПО (но если Линки78 была, если память не подводит, на Саньяго-де-Куба, то муж был на Просвещения). Так же обошлись без РОА. Я сама несколько лет назад пыталась в МАПО напросится на РОА. Меня резко отговорили..... Хотя, эх, я бы пропила!!!!
Антибиотик
28.06.2011, 13:21
Антибиотик, не вводите народ в заблуждение столь категоричными высказываниями. Не хорошо это!!!!!
Линки78 (простите за русское написание ника) была в МАПО с очень не простой ситуацией. никакого РОА ей не назначали. Можно поискать поиском где и у кого была и что предпринималось. У меня у мужа беда стряслась в августе. Так же был в МАПО (но если Линки78 была, если память не подводит, на Саньяго-де-Куба, то муж был на Просвещения). Так же обошлись без РОА. Я сама несколько лет назад пыталась в МАПО напросится на РОА. Меня резко отговорили..... Хотя, эх, я бы пропила!!!!
Я не ввожу! Если в МАПО и Мечникова чуть ли не поголовно людей сажают на Роа, то это так!!! Есть исключения, но кого не спросишь - они даже не сдали всех необходимых анализов, которые нужно сдать перед приемом курса. Так же их необходимо надлюдать хотя бы раз в ДВЕ недели, но и этого никто не предлагает и не делает! Разве это врачебный подход?
*CHARMING GIRL*
28.06.2011, 15:15
+1. если причина не находится сразу, то надо сделать перерыв и опять этим заняться. времени всегда нет, но свое здоровье - это самое главное! :flower:
сама вот думаю, ещё чуть позже сходить по врачам опять - ближе к осени, наверно. так как с зимы и по позднюю весну только этим и занималась. И вроде становится лучше, но всё равно не 100% результат. хотя, засомневалась я...возможен ли 100% успех в борьбе с прыщами :016:
Спасибо за совет, знаю, что нужно заняться здоровьем!:flower: Я тоже сомневаюсь, что можно на все 100% избавиться от прыщей... Это всё изнутри идет, сложно причину найти и вылечить тоже к сожалению((( Надо диету соблюдать, не есть жирное, сладкое, копченое, маринованное и т.п. Мне как дали у дерматолога список продуктов, которые мне разрешены, мне стало плохо:001: Так просто не возможно прожить! Мясо только вареную индейку, из фруктов только зеленые яблоки нашей климатической зоны! Из овощей тоже далеко не всё! Вобщем надо сидеть на кисломолочных продуктах, зеленых яблоках и кашах на воде:001:
ну не правда...
вот читаете же тему....или нет?
писали же что есть хорошие специалисты с которыми находится легко общий язык....
девочки, так куда идти то надо? на де Куба НИИ Микологии МАПО, а на Просвещения Центр медицинской косметологии МАПО.
Madamka-66
28.06.2011, 18:42
Мальчикам туда же?
Madamka-66
28.06.2011, 18:48
Сына на него "подсадили с порога" в ВМА и в Мечникова :004:
Madamka-66
28.06.2011, 18:51
девочки, так куда идти то надо? на де Куба НИИ Микологии МАПО, а на Просвещения Центр медицинской косметологии МАПО.
присоединяюсь к вопросу
И где принимает Лиханова ?
Сына на него "подсадили с порога" в ВМА и в Мечникова :004:
наверное же показания были раз сразу.....
Мышка Соня
28.06.2011, 18:54
присоединяюсь к вопросу
И где принимает Лиханова ?
В Артмедия на Гончарной, 29;)
Антибиотик
28.06.2011, 18:55
ну не правда...
вот читаете же тему....или нет?
писали же что есть хорошие специалисты с которыми находится легко общий язык....
Я не говорю ПРО ВСЕХ врачей в МАПО, Мечникова и ВМА, но такое чувство, что там какие-то враги работают. Или назначают непонятные дозировки (типа" две недели" или " 48 дней"), или после неудачных экспериментов пациентов отпускают дальше.... А как-же дальше? Зачем тогда браться и брать за это деньги??
Антибиотик
28.06.2011, 18:59
Мальчикам туда же?
Нет, мальчикам не к гинекологу. Это я про девочек говорил)
У мальчиков - другие проблемы).
Но все это лечится, а рубцы убираются. В некоторых случаях на лечене могут уйти 1-2 года. Но зато потом без рецидивов.
P.S. И ВМА туда же..... Люди идут на ИМЯ, а находят приключения на попу(
Антибиотик
28.06.2011, 19:01
наверное же показания были раз сразу.....
Какие ж должны быть показания такие, что сразу на Роаккутан?)))
Если у человека болит живот и он приходит в поликлинику, ему нужно живот вскрывать ? :)
Какие ж должны быть показания такие, что сразу на Роаккутан?)))
:)
ну Вы прям как в первый раз тут...ну какие должны быть?
Антибиотик
28.06.2011, 20:25
ну Вы прям как в первый раз тут...ну какие должны быть?
Наверное,.... прыщи на лице?))))
Почему только одни врачи обходятся без Роаккутана, а другие сразу назначают его?))
Может, дело в лени или непрофессионализме? Почему не проводятся должные обследования? ;)
Madamka-66
28.06.2011, 23:24
Наверное,.... прыщи на лице?))))
Почему только одни врачи обходятся без Роаккутана, а другие сразу назначают его?))
Может, дело в лени или непрофессионализме? Почему не проводятся должные обследования? ;)
Для мальчиков какие обследования считаются "должными"? У профессионалов, ессно. Спасибо.
а я чего-то в расстройстве и замешательстве.. по направлению косметолога-дерматолога сходила и к гинекологу, и к эндокринологу. УЗИ все в норме, анализы и общие, и на все гормоны- тоже почти без отклонений, правда, повышен пролактин оказался, в связи с чем была отправлена эндокринологом на МРТ с контрастом по подозрению на микроаденому гипофиза(МРТ ее, кстати, показало:() С этим разбираться буду отдельно.. А по теме- эндокринолог сказала, что, не считая пролактина, с гормонами ОК, по-этому они проблемы с лицом провоцировать НЕ МОГУТ, как и повышенный пролактин, типа, что-то явно другое. Соскоб на демодекс отрицательный. Тогда что причина?? правда, не успела сдать тест на хелиобактерии (у мужа их находили год назад, а у меня тогда антитела тоже, кровь сдавала) На днях уезжаю, и до отпуска не успею попасть к дерматологу, и буду все 3 недели мучиться- вдруг причину вообще не смогут выявить, и беспокоящие меня проблемы так и останутся??:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.