Просмотр полной версии : Круглый стол для прыщавых)
А привыкание есть? Вот закончится баночка и опять его что ли?я читала про дневной, он как этот не борется с неровностями, этот сказка просто.
Кстати, я вот сегодня заметила, что супер лосьон мне тоже подсушивает немного лоб, шелушение началось опять((( какой лосьон то в хл взять ну чтобы вместо тоника утром и вечером.
Эх. :005: а мне супер-лосьон просто супер, как подошел! (пасиб вам еще раз:flower:). кожа не шелушится, не жирнится излишне.
gata_salvaje
18.11.2011, 01:17
да, выписал дерматолог. делала в рецептурном отделе.
Спасибо! Значит без дерматолога не обойтись
этот крем хорошо увлажняeт?подойдет для сухой кожи ?утром вы какой крем используете ?цена на него конечно впечатляет ,будет обидно ,если не подойдет ,как себо дерм
В Космете, я думаю, он чуть подешевле:)
Мышка Соня
18.11.2011, 10:56
А привыкание есть? Вот закончится баночка и опять его что ли?я читала про дневной, он как этот не борется с неровностями, этот сказка просто.
Кстати, я вот сегодня заметила, что супер лосьон мне тоже подсушивает немного лоб, шелушение началось опять((( какой лосьон то в хл взять ну чтобы вместо тоника утром и вечером.
Даже не могу сказать. Но постоянно думаю об этом. Есть подозрения, что да, т.к. я летом не ползовалась этой косметикой, а осенью уже была "красота" на лице. Но, правда, есть мысли, что осенью обострения у меня так и так были. Я пользуюсь ХЛ уже год, состояние кожи намного улучшилось, но до идеала все же далеко:(
Мышка Соня
18.11.2011, 11:00
Мне тоже себо не подошел, продала знакомой остатки( а ресторинг очень хорош для сухой кожи, юзаю его на ночь, а днем у меня эфаклар дуо как дерматлог прописала. Вот приглядываю какой-нибудь от хл, чтобы не жирнил и под пудру хорошо шел. Не бойтесь, возьмите абр на ночь, вам понравится.
у ХЛ есть дневной крем (http://www.proficosmetics.ru/catalogue/26686) альфа, тоже совершенно чудесный! Он по-легче, чем АБР, увляжняет замечательно.
Ой, спасибо. Возьму на день его:flower:
Жена Космонавта
18.11.2011, 12:05
значит врачи врут, что после родов прыщики пройдут?!:(
у меня не прошли.. но стали значительно более редкими.. возможно также помогла постоянная борьба с ними..:))
Леся*(ٿ)*
18.11.2011, 21:01
Да в том то и дело, что платный.. и как гинеколог меня устраивала.. а тут так отговаривала от анализов на гормоны, что я прямо удивилась.. :005:
Вот я уже и думаю пойти просто и самой сдать. бесплатно все равно нигде не сделают, а платно направление и не нужно.
Другой вопрос, что ОК я сейчас не рассматриваю, т.к. уговариваю мужа на ребеночка, :008: а больше видимо и правда никто ничего не назначит :005:
В общем я начитавшись топика решила попробовать сократить умывание до одного раза в день и увлажнять кожу. Вдруг она и правда такая жирная из-за того что я ее сушу сильно. :009:
Ну и на гормоны в следующем цикле сдам, чтоб хоть знать чего ожидать от своего организма.
я сдавала гормомы бесплатно в ЖК по прописке, по направлению от гинеколога записалась к эндокринологу. Не любят они это делать, видимо лимит и каждое бесплатное направление и как от сердца отрывают, но если все симптомы на лицо и вы приходите именно с этой проблемой, то обязаны!
я тоже никогда не принимала ОК и не собиралась, пока не выяснила, что у меня гормональные нарушения и выровнять это можно только Диане-35 и еще одним гормон.препаратом. Я тоже планирую беременность.
а вообще гормональный дисбаланс не единственная причины акне, еще
– нарушение работы желудочно-кишечного тракта;
– хроническое воспаление носоглотки (я как раз завершила лечение у ЛОРа, у меня там был мощный очаг инфекции (стафилококк и клебсиелла).
Леся*(ٿ)*
18.11.2011, 21:11
Решила тоже поплакаться, весь подбородок усыпан,а еще лоб,да и щеки,болючие,уже 4 месяца мучения длятся,и от еды разной отказывалась и у гинеколога была,к косметологу на чистку сходила(только хуже),сегодня была у терапевта(кучу анализов навыписывал),посмотрим может найдут чего-нибудь,а то силы мои на исходе,маску одевать что-ли:001:
не переживайте, докопаетесь до причины, поймёте в каком направлении работать (в смысле какую область лечить).
Чистки вам сейчас явно во вред
Леся*(ٿ)*
18.11.2011, 21:19
В общем я начитавшись топика решила попробовать сократить умывание до одного раза в день и увлажнять кожу. Вдруг она и правда такая жирная из-за того что я ее сушу сильно. :009:
Ну и на гормоны в следующем цикле сдам, чтоб хоть знать чего ожидать от своего организма.
ЗЫ:
1) может вам уход поменять на более адаптированный вашему типу и состоянию кожи?
я предпочитаю аптечные. Многие здесь хвалят "холи лэнд", "Кристину"...
2) вы помните, что гормоны в 2 фазы цикла сдаются? в начале и конце.
если в ЖК направлении не дадут, то бюджетней всего сдавать в лаборатории ЛИИС на Ваське
Ole-Olchikk
18.11.2011, 23:13
девушки, а кто нибудь избавлялся от рубцов в мед. клинике, лазарем или чем нибудь еще?
Леся*(ٿ)*
18.11.2011, 23:44
девушки, а кто нибудь избавлялся от рубцов в мед. клинике, лазарем или чем нибудь еще?
несколько страниц назад девушка описывала свой опыт лазерной шлифовки. полистайте
Мазь Ям Бк, воняет ужасно, но результат на лицо ...
Century Child
18.11.2011, 23:52
я сдавала гормомы бесплатно в ЖК по прописке, по направлению от гинеколога записалась к эндокринологу. Не любят они это делать, видимо лимит и каждое бесплатное направление и как от сердца отрывают, но если все симптомы на лицо и вы приходите именно с этой проблемой, то обязаны!
я тоже никогда не принимала ОК и не собиралась, пока не выяснила, что у меня гормональные нарушения и выровнять это можно только Диане-35 и еще одним гормон.препаратом. Я тоже планирую беременность.
а вообще гормональный дисбаланс не единственная причины акне, еще
– нарушение работы желудочно-кишечного тракта;
– хроническое воспаление носоглотки (я как раз завершила лечение у ЛОРа, у меня там был мощный очаг инфекции (стафилококк и клебсиелла).
О, спасибо Вам огромное за наводку!!! :flower: Буду атаковать свою ЖК, пусть лечат меня бесплатно :015:
ЖКТ пролечила весной, я на него первым делом думала всегда. Но видимо дело все таки не в этом. А вы как то ощущали свой очаг инфекции? Или случайно узнали? У меня вроде нет проблем с лор органами.
В общем записалась на консультацию к дерматологу-косметологу. Чтоб хоть скорректировать свой ежедневный уход. А то по моему как только я стала меньше умываться кожа и правда стала менее жирной.. или это самовнушение :065: Вижу что хвалят Холи Лэнд, но боюсь не потяну.. кусается ценник :001:
Вот кстати многие пишут что хуже становится после солнца, осенью. А у меня беда-беда начинается наоборот летом, с жарой и влажностью, а в отпуске на морях так и вообще :001: Зато зимой почти красота.. это может какой то признак чего нибудь? Я просто раньше думала у всех одинаково.. :009:
О, спасибо Вам огромное за наводку!!! :flower: Буду атаковать свою ЖК, пусть лечат меня бесплатно :015:
ЖКТ пролечила весной, я на него первым делом думала всегда. Но видимо дело все таки не в этом. А вы как то ощущали свой очаг инфекции? Или случайно узнали? У меня вроде нет проблем с лор органами.
а как Вы пролечивали ЖКТ? и было Что лечить? или профилактически что то пропили?
Горячий лед
19.11.2011, 01:01
Помогите пожалуйста, может кто с таким сталкивался. У меня проблема такая, стала заниматься фитнесом и полезли прыщи, раньше один два и сразу проходили, а сейчас шт 10 проходят, а на их месте новые появляются. Уже думаю бросить спортзал. Может у кого-нибудь было такое, что делать? Спасибо
Леся*(ٿ)*
19.11.2011, 12:07
Вижу что хвалят Холи Лэнд, но боюсь не потяну.. кусается ценник :001:
1) про лечение у ЛОРа я бы никогда и не подумала. ангинами не мучаюсь, но легкий насморк со мной постоянно, гриппую пару раз в год-в принципе не страшно. Мне дерматолог посоветовала сдать посев из зева и носа, чтоб убедиться в причине моего перманентного насморка и указала на прямую взаимосвязь. Потом я наткнулась на статью, чем подтвердились её слова:
"ПРИЧИНА № 3: МИНДАЛИНЫ
Мало кто связывает частые ангины и постоянные воспаления на лице. А между тем связь существует, и самая прямая. В 30–40% случаев люди с акне часто болели или болеют ангинами и, как следствие, имеют хронический тонзиллит. «А это постоянный гнойный очаг воспаления, – объясняет дерматолог. – Миндалины становятся плацдармом для размножения стафилококка, стрептококка и прочих бактерий».
Кроме того, от состояния наших миндалин во многом зависит работа лимфатической системы. Если миндалины нездоровы, лимфатическая система дает сбой, из организма хуже выводятся токсины. Как следствие – нарушается работа сальных желез, возникает воспаление и появляется угревая сыпь.
Поэтому дерматологи говорят: хочешь избавиться от угрей – вылечи горло. Визит к лору обязателен. Лечение сводится к приему антибактериальных препаратов, промыванию миндалин. Если тонзиллит очень запущенный, доктор может порекомендовать удалить миндалины – иногда это способно кардинально решить проблему."
2) если Холи лэнд пока не потянете, присмотритесь к аптечным: AVENE серия Cleanance, BIODERMA серия Sebium, DUCRAY серия Керакнил, LA ROCHE POSAY серия для жирной и проблемной кожи «Эфаклар», VITASKIN серия ANTI ACNE, средства ИСЕАК URIAGE, KORFF серия Extra Pure.
Леся, вы такая умница. Спасибо про миндалины. Я вот это как раз и хотела узнать. Побегу к лору. Вот приболела в очередной раз, постоянно ангины и кашель. И на лице болючие прыщи. Блин, а вдруг это оно.
Century Child
19.11.2011, 13:36
а как Вы пролечивали ЖКТ? и было Что лечить? или профилактически что то пропили?
да, у меня давние проблемы с жкт, поэтому время от времени я об этом вспоминаю и посещаю гастроэнтеролога. Лечить мне всегда находится что :065: в этот раз нашли и гастрит, и лямблии, и дисбактериоз. Пропила кучу таблеток и каких то полезных бактерий, но на лице как было, так и осталось.. :005:
Леся, огромное Вам спасибо :flower: даже не думала про лора.. хотя и читала тут в топике про это, но как то про себя такого не предполагала. :009:
Мне тоже себо не подошел, продала знакомой остатки( а ресторинг очень хорош для сухой кожи, юзаю его на ночь, а днем у меня эфаклар дуо как дерматлог прописала. Вот приглядываю какой-нибудь от хл, чтобы не жирнил и под пудру хорошо шел. Не бойтесь, возьмите абр на ночь, вам понравится.
скажите, пожалуйста, девушки, если у меня моментально образуются камедоны на лице:001:(отсюда и воспалительные очаги,но это по мнению моего косметлога), кожа аж шелушится. если не увлажнять, какой это тип кожи-сухая-жирная?
косметолог говорит, что все-таки жирная....но я уже ей не оч. склонна доверять, понятно, что все нужно на очной консультации выяснять, но все же, может, у кого-то тоже такие же траблы с кожей...
хочу купить этот крем, но он для жирного типа кожи
Леся, вы такая умница. Спасибо про миндалины. Я вот это как раз и хотела узнать. Побегу к лору. Вот приболела в очередной раз, постоянно ангины и кашель. И на лице болючие прыщи. Блин, а вдруг это оно.
почитайте тему девушки на .....щас ссылку поищу, которая лечит акне 10 летили более , ну та, которая 8 курсов РОА пропила:010:. Она уже сама врачом по не воле стала.
Так вот она писала про ЛОР патологии-заболевания свои. Хорошо там объясняла. сказала, что знала бы ранее - то точно бы занялась этим вопросом
http://www.cosmetsovet.ru/forums/11-%CF%F0%EE%E1%EB%E5%EC%FB-%EA%EE%E6%E8
http://www.cosmetsovet.ru/threads/275-silver-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BC%D0%BE%D0%B5%D0%B9-%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8
да, у меня давние проблемы с жкт, поэтому время от времени я об этом вспоминаю и посещаю гастроэнтеролога. Лечить мне всегда находится что :065: в этот раз нашли и гастрит, и лямблии, и дисбактериоз. Пропила кучу таблеток и каких то полезных бактерий, но на лице как было, так и осталось.. :005:
Леся, огромное Вам спасибо :flower: даже не думала про лора.. хотя и читала тут в топике про это, но как то про себя такого не предполагала. :009:
Проблемы ЖКТ и акне- не доказана связь!!!!!
На Рус Мед Сервере об этом давно уже говорили и статья есть на эту тему...
Вероятность что акне ,именно акне, от ЖКТ - почти равна 0.
а Лор болезни - да, инфекции.
Помогите пожалуйста, может кто с таким сталкивался. У меня проблема такая, стала заниматься фитнесом и полезли прыщи, раньше один два и сразу проходили, а сейчас шт 10 проходят, а на их месте новые появляются. Уже думаю бросить спортзал. Может у кого-нибудь было такое, что делать? Спасибо
имхо связи нет, совпадение!
Мерси мерси) буду изучать.
Мне тоже косметолог сказала кожа жирная, а она сухая у меня. Порекомендовала купить ихтиолку и прочее. Я уже много раз писала. В итоге , все пересушила, првщи засыпали и поперлась к дерматологу и та выписала эфаклар дуо, он тоже сушит кожу, но не сильно. Я его очень осторожно в сочетание с ресторинг крем от зл и лосьоном и лактоланом раз в неделю. То есть я стараюсь увлажнять кожу очень и эфаклар где-то через день. Он все же приводит немного в порядок сальные железы ИМХО.
мариякиса
19.11.2011, 23:05
девочки,а я ходила к лору,она меня послала....Даже мазок не стала брать из горла и носа.Сказала,что это не связано....Блин,как меня это все достало.
Century Child
19.11.2011, 23:12
девочки,а я ходила к лору,она меня послала....Даже мазок не стала брать из горла и носа.Сказала,что это не связано....Блин,как меня это все достало.
честно говоря, я думаю что если пойду к бесплатному в поликлинику меня ждет тоже самое. :005: я вообще только и слышу от врачей "с чего вы взяли что это связано". все почему то считают это чисто косметической проблемой, что ли..
А может быть можно сдать мазки без ЛОРа? В Хеликсе или еще где? или это только врач берет мазки?
Проблемы ЖКТ и акне- не доказана связь!!!!!
На Рус Мед Сервере об этом давно уже говорили и статья есть на эту тему...
Вероятность что акне ,именно акне, от ЖКТ - почти равна 0.
Наверное Вы правы. :flower: Я просто первым делом подумала на то место, где проблемы были всегда :008:
АЛЁНА премудрая
19.11.2011, 23:35
Девочки,врач на приёме разве берёт мазки из горла-носа?Мы раньше в СЭС сдавали,сейчас тоже думаю-куда лучше?
Мне тоже косметолог сказала кожа жирная, а она сухая у меня. Порекомендовала купить ихтиолку и прочее. Я уже много раз писала. В итоге , все пересушила, првщи засыпали и поперлась к дерматологу и та выписала эфаклар дуо, он тоже сушит кожу, но не сильно. Я его очень осторожно в сочетание с ресторинг крем от зл и лосьоном и лактоланом раз в неделю. То есть я стараюсь увлажнять кожу очень и эфаклар где-то через день. Он все же приводит немного в порядок сальные железы ИМХО.
мне ихтиоловая умывалка от ХЛ в приниципе нравилась, но я ее использовала до появления воспалений(они у меня начали появляться около года ), надо же, через день Эф. Дуо, я его только что купила, думала, он для ежедневного увлажнения как раз подходит, ладно, посмотрим, как пойдет)правда кожу от дуо щиплет(((
еще приобрела и намазалась Циновитом, у меня вопрос, девушки, после Циновита когда можно наносить увлажнялки?(сейчас месяц использовала скинорен-гель, но решила ему изменить):)
честно говоря, я думаю что если пойду к бесплатному в поликлинику меня ждет тоже самое. :005: я вообще только и слышу от врачей "с чего вы взяли что это связано". все почему то считают это чисто косметической проблемой, что ли..
А может быть можно сдать мазки без ЛОРа? В Хеликсе или еще где? или это только врач берет мазки?
Наверное Вы правы. :flower: Я просто первым делом подумала на то место, где проблемы были всегда :008:
Девочки,врач на приёме разве берёт мазки из горла-носа?Мы раньше в СЭС сдавали,сейчас тоже думаю-куда лучше?
я , как человек долго живший у ЛОРиков:) и в рез-те решившийся на удаление миндалин, могу сказать, что мазки сдаются,если в бесплатной пол-ке,то утром , если платно,то как правило в любое время
Dominique
20.11.2011, 00:34
Поделюсь своим открытием. У меня с подросткового возраста высыпания. На лице с возрастом почти прошли, а на плечах остались. И только сейчас, в 31 год, мне, кажется, удалось найти причину. Послали меня сдавать разные гормоны (не из-за проблем с кожей, а просто в процессе планирования беременности), и оказалось, что повышены два "мужских" гормона - андростендион и дигидротестостерон. Врач-эндокринолог сказала, что, видимо, они и дают такой эффект. Еще я поняла, что повышение этих гормонов часто идет рука об руку с синдромом поликистозных яичников, но его у меня, слава Богу, нет. Гормоны снижаются приемом ОК - Диане-35 или Жанин. Но сейчас в мои планы их прием не входит, поэтому о результатах лечения отписаться не смогу. Поэтому просто для информации - вдруг кто-то, как я, годами ищет проблему.
А до этого спасалась солярием (подсушивает) и Базироном. Но если у кого кожа нежная, то не стоит, он сильный.
а мне лор в скандинавии сказал -не надо никаких мазков. ну найдем, ну пропьете антибиотики, ну ребенок ваш из сада принесет и опять у вас это будет.
Miss Milky Way
21.11.2011, 12:19
Девушки, я и к вам... Ни с того ни с сего все лицо высыпало:001:
Моя история:
3 месяца назад начался стресс, который продолжался все это время. И картина на лицо... вернее на лице... высыпало на висках, скулах, где раньше не было ничего никогда! ну и на подбородке, но там и раньше бывало. Сил нет смотреть в зеркало))) куда бежать, что сдавать? (к гинекологу сразу? у меня мес-ных четвертый месяц нет, тоже связываю со стрессом...) Сдавать на гормоны? Какие?
А смена воды может быть причиной всего этого?
Очень надеюсь на подсказку с ваше стороны!
Жена Космонавта
21.11.2011, 12:28
Моя история:
3 месяца назад начался стресс, который продолжался все это время. И картина на лицо... вернее на лице... высыпало на висках, скулах, где раньше не было ничего никогда! ну и на подбородке, но там и раньше бывало. Сил нет смотреть в зеркало))) куда бежать, что сдавать? (к гинекологу сразу? у меня мес-ных четвертый месяц нет, тоже связываю со стрессом...) Сдавать на гормоны? Какие?
Очень надеюсь на подсказку с ваше стороны!эээ а на Б? вы не проверялись??
Century Child
21.11.2011, 12:49
Моя история:
Тогда точно к гинекологу!!!
Я согласна с предыдущим автором. Вы тест на беременность не пробовали сделать? ;)
Miss Milky Way
21.11.2011, 13:11
эээ а на Б? вы не проверялись??
Она исключена
Жена Космонавта
21.11.2011, 15:49
Она исключена
все равно, первая рекомендация посетить гинеколога, т.к. возможно из за гинекологических нарушений (гормоны, или еще что) и выходят высыпания на лице.. а вот если вы их исключите, как причину., тогда и будете дальше разбираться..:016:
Century Child
22.11.2011, 00:20
Я сегодня случайно обнаружила, что у меня есть ретинола ацетат,собственно масляный раствор витамина А. Присоветовал мне однажды стоматолог им залечивать ранки на слизистой. А прыщи им мазать никто не пробовал? :008:
Меня единственное смущает, что он масляный, а у меня кожа и так очень жирная. :005: Но все таки склоняюсь поставить на себе опыты. :017:
мне врач выписал крем Розекс(розацеа, демодекс), а ни в одной аптеке города нет. даже не думала, что сейчас можно что то не купить. надо искать возможности привезти из Москвы(
Поделюсь своим открытием. У меня с подросткового возраста высыпания. На лице с возрастом почти прошли, а на плечах остались. И только сейчас, в 31 год, мне, кажется, удалось найти причину. Послали меня сдавать разные гормоны (не из-за проблем с кожей, а просто в процессе планирования беременности), и оказалось, что повышены два "мужских" гормона - андростендион и дигидротестостерон. Врач-эндокринолог сказала, что, видимо, они и дают такой эффект. Еще я поняла, что повышение этих гормонов часто идет рука об руку с синдромом поликистозных яичников, но его у меня, слава Богу, нет. Гормоны снижаются приемом ОК - Диане-35 или Жанин. Но сейчас в мои планы их прием не входит, поэтому о результатах лечения отписаться не смогу. Поэтому просто для информации - вдруг кто-то, как я, годами ищет проблему.
А до этого спасалась солярием (подсушивает) и Базироном. Но если у кого кожа нежная, то не стоит, он сильный.
И у меня аналогичная ситуация. В юности вообще фурункулы были:001:. С годами стало лучше, но все равно не фонтан. То же гормоны шалят. Только ОК и спасают лицо.
а вообще наметилось улучшение, сразу настроение поднялось. а то в последние месяцы из дома не хотелось выходить-вся цвела подкожными больнючими.
пошла месяц назад к очередному косметологу на чистку хотя бы. а косметролог еще и дерматологом оказалась. почистила лицо, сделала самый легкий пилинг(лицо так страшно щелушилось от вереницы аптечных мазилок) и направила на соскоб. клеща нашли. выписала болтушку и пасту ихтиоловую в рецептурном. Клион таблетки Мильгамма витамин. я еще диане второй месяц начала принимать. отказалась от кофе, черного чая, выпечки, спиртного. каждое утро геркулесовая каша, вечером кефир.все парено-печеное. это конечно не строгая диета, но все же хоть что то.
не знаю, что подействовало, но на второй чистке уже чистили чутка и пилинг посильнее сделали. наконец то у меня гладенькая кожа, а то не могла ни пудрой ни тоналкой пользоваться-всё коркой лежало. и больнючих новых прыщей нет.пятна бордовые конечно после прыщей есть. и долго будут проходить. но всё же...мучения двухлетние...хоть какой то результат. первый косметолог который мне как то комплексно стала помогать. и направила на соскоб. а то раньше другие только чистки и масочки делали.
Century Child
22.11.2011, 09:36
а вообще наметилось улучшение, сразу настроение поднялось. а то в последние месяцы из дома не хотелось выходить-вся цвела подкожными больнючими.
пошла месяц назад к очередному косметологу на чистку хотя бы. а косметролог еще и дерматологом оказалась. почистила лицо, сделала самый легкий пилинг(лицо так страшно щелушилось от вереницы аптечных мазилок) и направила на соскоб. клеща нашли. выписала болтушку и пасту ихтиоловую в рецептурном. Клион таблетки Мильгамма витамин. я еще диане второй месяц начала принимать. отказалась от кофе, черного чая, выпечки, спиртного. каждое утро геркулесовая каша, вечером кефир.все парено-печеное. это конечно не строгая диета, но все же хоть что то.
не знаю, что подействовало, но на второй чистке уже чистили чутка и пилинг посильнее сделали. наконец то у меня гладенькая кожа, а то не могла ни пудрой ни тоналкой пользоваться-всё коркой лежало. и больнючих новых прыщей нет.пятна бордовые конечно после прыщей есть. и долго будут проходить. но всё же...мучения двухлетние...хоть какой то результат. первый косметолог который мне как то комплексно стала помогать. и направила на соскоб. а то раньше другие только чистки и масочки делали.
Рада за Вас :flower:
А расскажите пожалуйста, где Вы такого хорошего косметолога нашли? Думаю не только мне будет интересно :008:
АЛЁНА премудрая
22.11.2011, 10:34
я , как человек долго живший у ЛОРиков:) и в рез-те решившийся на удаление миндалин, могу сказать, что мазки сдаются,если в бесплатной пол-ке,то утром , если платно,то как правило в любое время
Спасибо Вам!!! Вчера к педиатру в дет. пол-ку сходили с сыном-да,в поликл. берут мазок,БЕСПЛАТНО.Сдали.Может,что прояснится теперь.Уже всех прошли,а на спину ребёнку смотреть страшно.Хотя она тоже говорит,что не связан хрон.тонзиллит и прыщи.
мариякиса
22.11.2011, 11:14
Интересно, а какой был бы эффект без приема Диане?
Jane Eyre
22.11.2011, 11:26
ой,девочки вы тут про клиндовит написали .что он антибиотик содержит
я в этом совсем не понимаю ничего,кто знает ,напишите, чем это грозит?
а то я бояться теперь начала...не пользоваться им значит лучше?
Интересно, а какой был бы эффект без приема Диане?
до этого я принимала Джесс и никакого эффекта не было. теперь сложно сказать, что помогло, потому как начала всё вместе в одно время почти. видимо, когда Диане отменю, тогда видно будет:)
Jane Eyre
22.11.2011, 11:35
мне вообще один врач ДЕРМАТОЛОГ (!!) в мои тогда еще 20 лет выписала спирт(мазать прыщики), солярий, и направила сдавать анализ крови на сифилис
и это женщина лет 60,казалось бы с таким большим стажем
это нормально вообще?
Я сегодня случайно обнаружила, что у меня есть ретинола ацетат,собственно масляный раствор витамина А. Присоветовал мне однажды стоматолог им залечивать ранки на слизистой. А прыщи им мазать никто не пробовал? :008:
Меня единственное смущает, что он масляный, а у меня кожа и так очень жирная. :005: Но все таки склоняюсь поставить на себе опыты. :017:
не нужно мазать никакими масл.растворами.
если кожа очень жирная -нужен , во-первых, хороший уход.
Лицо Ваше видеть нужно, поэтому идите к косметологу.
Хороший уход от ХЛ. Но он не дешЁв.
Сделать можно для начала чистку атравматическую от Холи Ленд. Стоит она тыщи 2000 в салоне.
Но я тут видела купоны со скидкой и девушки в топе про купоны тоже писали, что можно сделать за 600. ИМХО бюджетно заодно и консультацию получить и чистку эту на себе попробовать....
Если Вы прочтете топ хотя бы с середины то найдете что писали- все мазилки от базирона и заканчивая антибиотиками- могут быть аллергичны. И мало эффективны.
ИМХО в Вашем случае к доктору еще вчера
Моя история:
а какая может быть подсказка, если нет ничего серьезного по женский- кисты эрозии, инфекции, рак, ттт ,то это гормоны- не хватает Вам прогестерона, а может еще чего то,раз 4 мес. нет М.
И вода тут не причем, это какая вода радиактивная быть должна, что бы М. исчезла:))
Сдавать на половые и щитовидные гормоны. Я знаю какие, но их сдают двумя фазами цикла, а у Вас цикла то и нет. Поэтому только врач скажет как быть, наверное вначале М. восстановить, а потом на гормоны сдавать...
к врачу ИМХО еще вчера ....и чего вы сидите...?
ELINITTA
22.11.2011, 18:07
Девушки, сходила я к двум дерматологам-косметологам на этой неделе.
Обеих нашла по отзывам в этом топе, спасибо вам всем, что пишите и делитесь контактами.
Хочу описать свои визиты и назначения, потому что не знаю, с каким из специалистов продолжать лечение, так как у них немного разный подход... Может вы что-то мне посоветуете? Може вообще еще к третьему сходить?)))
Итак, специалист №1.
Дз: угревая болезнь стредней тяжести. Причина: нарушение гормональной регуляции.
Необходимые обследования:
-Консультация гинеколога-эндокринолога (рекомендовала, если гинеколог даст добро, то садиться на ОК, чего я побаиваюсь, потому что на отмене страшно, что разнесет снова...)
-анализы на гормоны половой сферы в 2 фазы цикла, плюс 17-ОН, плюс кортизол на 10-11 дни
-гормоны щитовидки
-узи щитовидки и брюшной полости
Уход на основе косметики Биодерма:
утром себиум гель для умывания, потом тоник для чувствительной кожи, Розамет и не смывая его Сенсибио лайт крем.
вечером то же самое, но вместо Розамета Регецин 2 дня, а на третий - Дифферин крем. Потом не смывая этих кремов на ночь Себиум гидра крем.
Курс аевита
Осмотр контрольный через 2 недели, с тем чтоб скорректировать назначения, в зависимости от реакции кожи.
Общее настроение такое: причина гормональная, жить мне с этим скорее всего всю жизнь, корректировать гормонально и опмогать коже местно. Вероятно, что каждый раз при резкой смене гормонального статуса (стресс, беременность, роды и т.п.) меня будет нести во все тяжкие...
Специалист №2.
Дз тот же.
Причина - в первую очередь вегетативно-соматическая (если я правильно поняла), а потом уже возможно гормоны.
Обследования:
-так же гормоны
-соскоб на содержимое прыщиков
Уход, сказала, что не согласна с первым специалистом, большую часть можно убрать, потому что сейчас толку не будет.
Ее уход (На основе Холи Ленд):
-Сахарное мыло
-лосьон Азулен
-Ночно восстанавливающий крем с ретинолом
-Далацин гель на все пораженные участки 2 раза в день, 3 месяца
-уход раз в неделю на базе клиники (маски, и т.п.)
-Аевит курсом.
Общее настроение: кожа у меня хорошая (ну, в смысле изначально, природная, не глядя на то, что с ней сейчас), с хорошим потенциалом, проблема больше невротическая (я озвучила, что у меня был невроз летом, сейчас пока затих, но я решаю эту проблему), плюс я виновата, что ковыряю и давлю (это правда), и как только я возьму себя в руки - станет легче. Всё можно скорректировать средствами внешнего ухода, плюс грамотная консультация гинеколога и эндокринолога...
ЧТО делать???
Не могу же я у обеих лечиться...:009:
сходите к 3 специалисту ,либо выберите усилием воли одно направление лечения и следуйте ему ,не поможет ,пробуйте другое
девушки ,для чего аевит назначают ?мне кажется на него может как раз быть аллергич реакция
Мышка Соня
22.11.2011, 18:50
Обеих нашла по отзывам в этом топе, спасибо вам всем, что пишите и делитесь контактами.
Хочу описать свои визиты и назначения, потому что не знаю, с каким из специалистов продолжать лечение, так как у них немного разный подход... Может вы что-то мне посоветуете? Може вообще еще к третьему сходить?)))
Итак, специалист №1.
Дз: угревая болезнь стредней тяжести. Причина: нарушение гормональной регуляции.
-Консультация гинеколога-эндокринолога (рекомендовала, если гинеколог даст добро, то садиться на ОК, чего я побаиваюсь, потому что на отмене страшно, что разнесет снова...)
-анализы на гормоны половой сферы в 2 фазы цикла, плюс 17-ОН, плюс кортизол на 10-11 дни
-гормоны щитовидки
утром себиум гель для умывания, потом тоник для чувствительной кожи, Розамет и не смывая его Сенсибио лайт крем.
вечером то же самое, но вместо Розамета Регецин 2 дня, а на третий - Дифферин крем. Потом не смывая этих кремов на ночь Себиум гидра крем.
Курс аевита
Осмотр контрольный через 2 недели, с тем чтоб скорректировать назначения, в зависимости от реакции кожи.
Общее настроение такое: причина гормональная, жить мне с этим скорее всего всю жизнь, корректировать гормонально и опмогать коже местно. Вероятно, что каждый раз при резкой смене гормонального статуса (стресс, беременность, роды и т.п.) меня будет нести во все тяжкие...
Специалист №2.
Дз тот же.
Причина - в первую очередь вегетативно-соматическая (если я правильно поняла), а потом уже возможно гормоны.
Обследования:
-так же гормоны
Уход, сказала, что не согласна с первым специалистом, большую часть можно убрать, потому что сейчас толку не будет.
-Сахарное мыло
-лосьон Азулен
-Аевит курсом.
Общее настроение: кожа у меня хорошая (ну, в смысле изначально, природная, не глядя на то, что с ней сейчас), с хорошим потенциалом, проблема больше невротическая (я озвучила, что у меня был невроз летом, сейчас пока затих, но я решаю эту проблему), плюс я виновата, что ковыряю и давлю (это правда), и как только я возьму себя в руки - станет легче. Всё можно скорректировать средствами внешнего ухода, плюс грамотная консультация гинеколога и эндокринолога...
ЧТО делать???
а фио второго специалиста не подскажите?:008:
ELINITTA
22.11.2011, 19:08
а фио второго специалиста не подскажите?:008:
Лиханова Алена Юрьевна.
Вообще, она мне понравилась, приятная, спокойная. Иду к ней в субботу на процедуру...
Задумалась я просто на тот счет, почему такие разные подходы?
ELINITTA
22.11.2011, 19:42
Девочки, еще вопрос, кто-то пользуется приборами, типа Дарсонваль или вот еще нашла:
http://www.wellmag.ru/shop/group_645/beurer_sl30/
Как считаете - есть смысл приобрести???
ELINITTA
22.11.2011, 20:10
А соскоб уже сделали?
неа, не успела... а, кстати, где его делают вообще??? не подскажете?:008:
мариякиса
22.11.2011, 20:13
Мой врач,кстати, внимательно осмотрев лицо, сразу сказал что это не клещ 100%.А про соскоб сказала,что смысл делать,если там стандартные стрептококки и т.д....Я сейчас сдала кровь на стерильность - результат - стерильно, вчера сдала кровь на паразитов+сегодня кал на дисбак.Потом отпишусь, какие результаты.Прыщи появяются постоянно, каждодневно, сейчас помимо основных на подбородке изнутри болючие зреют.Девочки, до 24 лет кожа была идеальная.
ELINITTA
22.11.2011, 20:22
Мой врач,кстати, внимательно осмотрев лицо, сразу сказал что это не клещ 100%.А про соскоб сказала,что смысл делать,если там стандартные стрептококки и т.д....Я сейчас сдала кровь на стерильность - результат - стерильно, вчера сдала кровь на паразитов+сегодня кал на дисбак.Потом отпишусь, какие результаты.Прыщи появяются постоянно, каждодневно, сейчас помимо основных на подбородке изнутри болючие зреют.Девочки, до 24 лет кожа была идеальная.
мне вообще внимательно никто не смотрел... :008:
первая под лупой, правда глянула, ровно 10 секунд... Вторая вообще не смотрела вблизи, просто сидела напротив нее у стола и общались...
мариякиса
22.11.2011, 20:35
Даже перчатки одела)))!!!Пока я очень довольна отношением моего дерматолога.Посмотрим, как дальше пойдет!!!Буду держать в курсе!!!
Итак, специалист №1.
-гормоны щитовидки
Курс аевита
Специалист №2.
Дз тот же.
Обследования:
-так же гормоны
-Сахарное мыло
-лосьон Азулен
-Аевит курсом.
ЧТО делать???
а мне интересно узнать ФИО специалиста №1- уход и временное лечение мне такое же назначали, практически все совпало
ELINITTA
22.11.2011, 21:39
а мне интересно узнать ФИО специалиста №1- уход и временное лечение мне такое же назначали, практически все совпало
А вам помогло лечение у вашего врача?
врач Клятышева Галина Сергеевна, мне ее дала девушка с этого топика, за что ей большое спасибо.
В любом случае, обе не просто мазилки назначили и до ссвидания, а подошли более расширенно.
Еще понравилось, что ни одна, ни другая не "разводили" так сказать, ни на покупку препаратов, ни на процедуры. Все очень четко, в рамках профессиональных.
я решила, что сдам все равно все гормоны, осталось цикла дождаться, а там посмотрю... Уход начну пока тоже.
А вам помогло лечение у вашего врача?
врач Клятышева Галина Сергеевна, мне ее дала девушка с этого топика, за что ей большое спасибо.
В любом случае, обе не просто мазилки назначили и до ссвидания, а подошли более расширенно.
Еще понравилось, что ни одна, ни другая не "разводили" так сказать, ни на покупку препаратов, ни на процедуры. Все очень четко, в рамках профессиональных.
я решила, что сдам все равно все гормоны, осталось цикла дождаться, а там посмотрю... Уход начну пока тоже.
у нее и была:)
в конце лета, единственный раз, больше пока не выбралась, тк:
-были постоянные разъезды
-анализы и тд все сдала тогда, все гормоны, кстати, в норме, кроме пролактина, оказались- но при МРТ после него нашли микроаденому гипофиза- перепугалась, и какое-то время занималась ей- доп.исследования и тд- она, вроде, оказалась не гормонозависимой, те жить с ней спокойно можно дальше. Но- все эндокринологи мне сказали, что пролактин проблем с лицом не вызывает, клещ не обнаружили, узи все в норме, единственное, что не дошли сдать руки- дыхательный тест на хелиобактер(в свое время обнаруживались антитела по анализу крови, Клятышева посоветовала сдать этот тест, хотя на ЖКТ я никогда не жалуюсь вообще)
Надеюсь, на след.неделе тест сдам и запишусь к ней- посмотрю, что она скажет, тк причин, судя по куче исследований, ИМХО, не выявилось(я на гормоны грешила, никогда их раньше не сдавала, думала, будут проблемы, посадят на ОК, и все пройдет), а теперь не знаю, что и думать и где искать дальше.. совсем в отчаянии.. при учете, что у меня не ужас-ужас, а так, временами и немного, но все равно бесит, тем более лет до 30(сейчас 36) таких проблем с лицом вообще не знала
ELINITTA
22.11.2011, 21:59
Ничего себе, она так серьезно ко всяким сложным анализам подходит,... надо же...
Да, если у вас все исключится, то даже странно, что же за причина?
я еще слышала, что гормоны надо сдавать три раза, ежемесячно, для полноты картины, так сказать...
Ничего себе, она так серьезно ко всяким сложным анализам подходит,... надо же...
Да, если у вас все исключится, то даже странно, что же за причина?
я еще слышала, что гормоны надо сдавать три раза, ежемесячно, для полноты картины, так сказать...
часть анализов я сдавала не по ее назначению, а после того, как у меня эту микроаденому МРТ выявило, а она меня просто направила к определенным специалистам- гинекологу(отсюда узи, кольпоскопия, анализы и тд), эндокринологу(анализы, затем МРТ, затем я пошла к нейрохирургу- опять анализы на гормоны), +соскоб на клеща.
И все в норме! реально, не знаю, что и думать:(
А сама врач мне понравилась- и подходом, и не разводкой сходу на процедуры, препараты и тд(да и цены в этой клинике вообще адеватные)
А Вы сколько раз у нее уже были?
ELINITTA
22.11.2011, 22:07
Я только один разок, вот на выходных...
Меня она только своим внешним видом немного смутила поначалу...)
А, и еще я рассказала, что кормила дочку до 2 лет, а она оказалась ярой противницей длительного грудного вскармливания))) Сказала, что окончила пед.академию и считает, что до 8 месяцев - это нормально, макимум до года...:008:
Я только один разок, вот на выходных...
Меня она только своим внешним видом немного смутила поначалу...)
А, и еще я рассказала, что кормила дочку до 2 лет, а она оказалась ярой противницей длительного грудного вскармливания))) Сказала, что окончила пед.академию и считает, что до 8 месяцев - это нормально, макимум до года...:008:
а что не так с внеш.видом было(не припомню, что меня что-то поразило)?
Девочки, сорри заранее, если не туда вклинилась. Или ткните носом, пожалуйста, в нужную тему(((
У меня заканчивается первый триместр, полезли прыщи - на лице, на груди особенно. Наверное, какой-то гормональный сбой в связи с беременностью((( Чем спасаться, кто сталкивался? До беременности такого не наблюдалось, бывало, вскочит что-то, но быстро проходит, а эти прыщи, прямо, "долгоиграющие" какие-то(((
ELINITTA
22.11.2011, 23:48
а что не так с внеш.видом было(не припомню, что меня что-то поразило)?
Ну, во-первых довольно длинные ногти, как-то я не ожидала такие увидеть у врача-косметолога. Причем без особого маникюра...
И в целом, как бы так корректнее, выразиться, когда приходишь к косметологу, то ожидаешь, что у него-то с кожей все в порядке), а у нее какое-то измученное, и мне показалось, не очень ухоженное лицо и макияж... Халат не вполне чистый...
Потом меня у ресепшен муж встречал, так он тоже уже в машине спросил, мол, что это за врач такой, странный...
Поэтому наряду с далеко не поверхностными рекомендациями, у меня случилось расхождение во мнении...)))
Ну, во-первых довольно длинные ногти, как-то я не ожидала такие увидеть у врача-косметолога. Причем без особого маникюра...
И в целом, как бы так корректнее, выразиться, когда приходишь к косметологу, то ожидаешь, что у него-то с кожей все в порядке), а у нее какое-то измученное, и мне показалось, не очень ухоженное лицо и макияж... Халат не вполне чистый...
Потом меня у ресепшен муж встречал, так он тоже уже в машине спросил, мол, что это за врач такой, странный...
Поэтому наряду с далеко не поверхностными рекомендациями, у меня случилось расхождение во мнении...)))
я без линз была- проверку зрения проходила- все помню смутно и мутно.. но я на разных форумах про нее читала- отриц.отзывов не нашла, все только хорошие(в смысле, что докапывается до причины, и не назначает бесполезных процедур, и нет выкачивания денег..) вот и рискнула.. теперь бы только до конца довести, и не бросить на полдороги.. Если не сложно, освещайте свои походы к ней- интересны результаты лечения, пусть и промежуточные..
Жена Космонавта
22.11.2011, 23:57
Девочки, сорри заранее, если не туда вклинилась. Или ткните носом, пожалуйста, в нужную тему(((
У меня заканчивается первый триместр, полезли прыщи - на лице, на груди особенно. Наверное, какой-то гормональный сбой в связи с беременностью((( Чем спасаться, кто сталкивался? До беременности такого не наблюдалось, бывало, вскочит что-то, но быстро проходит, а эти прыщи, прямо, "долгоиграющие" какие-то(((
почти ничего нельзя.. мне в такой же ситуации, разрешили максимум болтушки из календулы с травками + мыльце ..
прошло само в итоге.. во 2м триместре (ближе к середине)
ELINITTA
22.11.2011, 23:58
я сталкивалась.:(
окончилось плохо. до сих пор разгребаю...
Лечиться было почти нечем, т.к. из-за беременности существенно сужается круг препаратов, безопасных для малыша... (а после беременности из-за лактации тоже не получится)
Постарайтесь хотя бы без травм для кожи обойтись, НЕ ДАВИТЕ (господи, кто б мне это сказал тогда...), обратитесь к специалисту все же, может даст дельные рекомендации...
Вот мой 8 месяц беременности, для сравнения в профиле фото, когда я не беременна и без прыщей)))
тут и новые образования вокруг носа и рта... и на груди пятна от старых болючих прыщей и новые... полный набор...
извините, полностью лицо не выкладываю, тяжко смотреть...(
http://s017.radikal.ru/i418/1111/f3/94f4e3872c9d.jpg
кстати, еще спасалась голубой глиной, купила ее в инет-магазине, наносила сантиметровымм слоем, потом под пленку и сидела по сколько могла... кожу сушило, конечно, но хоть как-то проходили эти прыщи...(
Удачи вам, постарайтесь спасти кожу!!!:flower:
А вы не на отмене ОК случайно беременели?:008:
ЯнаСтася
23.11.2011, 00:04
хотелось бы высказаться)
не пойму а аевит то что даст?
и кстати, Вам врачи про него рассказали? это ж витамин А.
типа роаккутана, но естественно не такие дозы- но тоже токсичен, и побочки есть....читайте .....
про уход - соглашусь- нужен...
не берусь обсуждать лечение, потому что то что назначили не даст эффекта , не знаю даст ли стойкий эффект вообще?
Не знаю, что Вам посоветовать
ЯнаСтася
23.11.2011, 00:08
ELINITTA
Вы очень хорошенькая , фото с прыщами не ахти конечно, но....а это акне? не себорея? какие то не акневские прыщи, кмк....
Мышка Соня
23.11.2011, 00:08
Лиханова Алена Юрьевна.
Вообще, она мне понравилась, приятная, спокойная. Иду к ней в субботу на процедуру...
Задумалась я просто на тот счет, почему такие разные подходы?
я так и думала:008:
тоже у нее была.
ELINITTA
23.11.2011, 00:09
~Мамуся~
спасибо...:008:
про аевит не знаю..., но оба врача его озвучили, правда в разных дозах. Я его пила, помню, по рекомендации гинеколога, но не помню почему...
ничего не рассказали, я думала, это типа витаминок что-то...
ну почему не беретесь обсуждать...знаете, иногда пациенты больше врачей некоторых знают, мне важно мнение любое, я для того и выложила всё... так как сама еще не сильно разбираюсь, читаю этот топ понемногу сначала, чтоб основы понять...
вы имеете в виду, что у меня какой-то тяжкий случай и лечение не даст эффекта?
ЯнаСтася
23.11.2011, 00:11
~Мамуся~
спасибо...:008:
про аевит не знаю..., но оба врача его озвучили, правда в разных дозах. Я его пила, помню, по рекомендации гинеколога, но не помню почему...
ничего не рассказали, я думала, это типа витаминок что-то...
ну почему не беретесь обсуждать...знаете, иногда пациенты больше врачей некоторых знают, мне важно мнение любое, я для того и выложила всё... так как сама еще не сильно разбираюсь, читаю этот топ понемногу сначала, чтоб основы понять...
вы имеете в виду, что у меня какой-то тяжкий случай и лечение не даст эффекта?
а какая ситуация у Вас с лицом сейчас? Как на фото при Б.?
А вы не на отмене ОК случайно беременели?:008:
ага, как раз после отмены. Это тоже как-то влияет, да? черт...
Посмотрела фотку в профила - красавица! а на этом фото - прямо, не Вы(((
Жена Космонавта, отвар делали и им умывались?
Сейчас, кстати, только посмотрела на свой тоник - там спирта и всякой фигни много (до этого даже состав не читала особенно). Не зашла бы к вам и так бы пользовалась, а, оказывается, для малыша вредно.
Вот напасть, блин.
ELINITTA
23.11.2011, 00:12
ELINITTA
Вы очень хорошенькая , фото с прыщами не ахти конечно, но....а это акне? не себорея? какие то не акневские прыщи, кмк....
хм, не знаю... я вообще думала, что себорея это типа перхоти на голове... нет?
ЯнаСтася
23.11.2011, 00:14
не только на голове....и на коже тоже, и вот как у Вас, как бы коркой что ли. Хотя конечно места у Вас на фото самые акневские, во круг носа и подбородок -как у меня прям.
ЯнаСтася
23.11.2011, 00:16
сейчас то как у Вас? может у Вас 3 прыща так доктор и прописала витамин и мазилку....
ELINITTA
23.11.2011, 00:16
Сейчас, кстати, только посмотрела на свой тоник - там спирта и всякой фигни много (до этого даже состав не читала особенно). Не зашла бы к вам и так бы пользовалась, а, оказывается, для малыша вредно.
Вот напасть, блин.
так и есть... вся моя жизнь это две половины, до и после родов... стала клиентом психотерапевта, с трудом избежала клиники неврозов на этой почве, просто пыталась взять себя в руки, до сих пор еще это не прошло...
я как раз на отмене Диане35 забеременела, ровно через 2 месяца... И понеслось. Вот так организм среагировал и не факт, что со второй беременностью не случится того же... Многие пишут, что на отмене ОК разносит лицо...
Жена Космонавта
23.11.2011, 00:18
Вот напасть, блин.
да делала отвары (травок всяких) умывалась ими (а летом делала лед), по рукам себя била, но прыщи не давила:015: и не замазывала.. так попроще..
перешла на все органическое 9на все что только можно..
села на "диету" ну для меня это диета была.. я обычно оч. любила жирное/сладкое/и тд.. отменила все..
пользовалась подсушивающим мылом (не каждый день)
о кстати.. у меня подруга есть.. мается с детства.. у нее во время обострений вид такой же.. и на руках тоже бывает.. как же это она называла.. то ли псориаз, то ли себорея какая то.. :(
ELINITTA
23.11.2011, 00:21
а какая ситуация у Вас с лицом сейчас? Как на фото при Б.?
не только на голове....и на коже тоже, и вот как у Вас, как бы коркой что ли. Хотя конечно места у Вас на фото самые акневские, во круг носа и подбородок -как у меня прям.
сейчас то как у Вас? может у Вас 3 прыща так доктор и прописала витамин и мазилку....
Нет, сейчас не коркой, а просто единичные прыщики, но самые разнообразные: темные угри по линии роста волос (выдавливаю их...), крупные подкожные на скулах и щеках, мелкие и прочие... еще очень шелушится участок кожи под глазами, на уровне кости как бы... там прям как солнечный лишай... Врачи говорят, что это просто кода стала чувствительной в результате всех травм...
А во время Б., да, коркой такой прямо конгломераты прыщиков были, их даже и выдавить-то нельзя было, такие жесткие что ли были... не выходили наружу, а просто наподобие белых гнойников торчали неделями...
эх, нет не три прыща... жаль фото нет, сейчас поищу, конечно... просто я очень не люблю последние годы фотографироваться по понятным причинам......:(
по рукам себя била, но прыщи не давила:015: и не замазывала.. так попроще..
вот этим тоже надо заняться в первую очередь, а-то руки так и чешутся...бр-р-р-р
ELINITTA, очень сочувствую, довели прыщи... я вот смотрю на себя и понимаю, что каждый день на один да больше(((
Попробую отвары тоже пока что ли. Посмотрим, как дальше пойдет, но что-то пока не сильно расчудесная перспективка :050:
Century Child
23.11.2011, 00:27
и я наконец то дождалась посещения косметолога!! :080: спешу поделиться радостью, мне наконец то повезло с врачом. По иронии судьбы случилось так, что косметолог лучше разобралась во влиянии проблем ЖКТ на кожу чем все гастроэнтерологи у которых я была за многие годы. :015:
Она только посмотрев на меня в лупу сразу же спросила не ставили ли мне диагноз "дискинезия желчевыводящих путей". И ведь правда ставили, с рождения почти.
В итоге назначенное лечение:
1. Курс таблеток и БАД для желчного пузыря на 6 мес. (расписывать подробно не буду, кому интересно отвечу)
2. Атравматическая чистка раз в месяц
3. Крем Filorga Sleep and peel на ночь.
4. Водичка Bioderma для умывания и их же матирующая эмульсия из серии Sebium на день
Я довольна как слон.:028: :support: Начинаю свой осознанный путь к здоровой коже. Потом расскажу как оно помогает :008:
А то я уже думала мой случай безнадежен и косметологи не врачи. Была неправа :008:
ЯнаСтася
23.11.2011, 00:29
тогда начинайте борьбу, я 5 лет борюсь с переменным успехом, тут вон по 10 лет лечат...
думаю, что к какому бы врачу не пойдешь -всё равно нужно с чего то начинать. Хоть с Витамин хоть с мазилок.
Я начинала с антибиотиков и был эффект. И КОК принимала- не было. Остался только РОА, если будет атас , я уже изучила его- буду принимать и не думать даже....
Мазилки это локальная терапия, она в комплексной терапии (пить что то внутрь надо) используется.
Сами по себе они мало эффективны.
Лечение акне - ниче нового- антибиотики, КОК и Роа. Остальное альтернатива.
После резкльтатов гормонов посадят Вас опять на КОК. Вам они и помогут....имхо
ЯнаСтася
23.11.2011, 00:32
вот этим тоже надо заняться в первую очередь, а-то руки так и чешутся...бр-р-р-р
ELINITTA, очень сочувствую, довели прыщи... я вот смотрю на себя и понимаю, что каждый день на один да больше(((
Попробую отвары тоже пока что ли. Посмотрим, как дальше пойдет, но что-то пока не сильно расчудесная перспективка :050:
Девушки, не циклитесь, перестаньте их считать.
Внушите себе что это всё временно.
Я по себе знаю, это по началу паника, потом эффект обязательно будет, может временный, может даже долгая римиссия. Да и Вы сами будете уже бОльшей инфой владеть и уже знать своё Акне и как с быть с высыпаниями...
не паникуйте...
обострения всегда уходят...а это практически хорошее лицо
а вот болезнь полностью не знаю,
и я наконец то дождалась посещения косметолога!! :080: спешу поделиться радостью, мне наконец то повезло с врачом. По иронии судьбы случилось так, что косметолог лучше разобралась во влиянии проблем ЖКТ на кожу чем все гастроэнтерологи у которых я была за многие годы. :015:
Она только посмотрев на меня в лупу сразу же спросила не ставили ли мне диагноз "дискинезия желчевыводящих путей". И ведь правда ставили, с рождения почти.
1. Курс таблеток и БАД для желчного пузыря на 6 мес. (расписывать подробно не буду, кому интересно отвечу)
4. Водичка Bioderma для умывания и их же матирующая эмульсия из серии Sebium на день
Я довольна как слон.:028: :support: Начинаю свой осознанный путь к здоровой коже. Потом расскажу как оно помогает :008:
А то я уже думала мой случай безнадежен и косметологи не врачи. Была неправа :008:
Делитесь секретом, у кого были?
Century Child
23.11.2011, 00:35
Делитесь секретом, у кого были?
А никакой это не секрет. Пошла наугад по купону в медицинский центр на Среднегаванском 9. Насколько я поняла они недавно открылись.
Косметолог Наталья Юрьевна.
Девушки, не циклитесь, перестаньте их считать.
Внушите себе что это всё временно.
Стараюсь не паниковать, просто делать что-то все-таки надо. По крайней мере, чтобы не усугублять. И, кстати, спасибо за поддержку :0077:
мариякиса
23.11.2011, 00:40
я сталкивалась.:(
окончилось плохо. до сих пор разгребаю...
Лечиться было почти нечем, т.к. из-за беременности существенно сужается круг препаратов, безопасных для малыша... (а после беременности из-за лактации тоже не получится)
Постарайтесь хотя бы без травм для кожи обойтись, НЕ ДАВИТЕ (господи, кто б мне это сказал тогда...), обратитесь к специалисту все же, может даст дельные рекомендации...
Вот мой 8 месяц беременности, для сравнения в профиле фото, когда я не беременна и без прыщей)))
тут и новые образования вокруг носа и рта... и на груди пятна от старых болючих прыщей и новые... полный набор...
извините, полностью лицо не выкладываю, тяжко смотреть...(
кстати, еще спасалась голубой глиной, купила ее в инет-магазине, наносила сантиметровымм слоем, потом под пленку и сидела по сколько могла... кожу сушило, конечно, но хоть как-то проходили эти прыщи...(
Удачи вам, постарайтесь спасти кожу!!!:flower:
Бедненькая....От всей души жаль,что такие проблемы с кожей возникают.
Насчет акне,я бы тоже скорее на себорею подумала.
ЯнаСтася
23.11.2011, 00:42
не должен косметолог назначать лечение, тем более для желчного. Прежде чем принимать для желчного что то- нужно сделать УЗИ, я надеюсь оно у Вас есть, а то если камни- или песок- укатите на операционный стол. Гнать желчь когда этого не нужно , а вдруг так от балды- чревато. Тогда должна была и Креон "прописать" для поджелудочной. Раз уж умная такая;)
Дискинизия - это не болезнь, а состояние, и доказано что дискинезия и акне- не имеют ничего общего! Отток желчи и забитый пузырь акне не вызывает. Поэтому гастроэнтерологи ничего Вам и не говорили.
А покупать сомнительные БАДы которая советует косметолог- вообще вне моего понимания. Не бось еще сказала в какой аптеке;)
БАДы в России не имеют лицензии. Что там- одному богу известно. И опять же развод на деньги.
Тогда уж есть много зарегистрированных минздравом препаратов тастительного происхождения которые и применяются при ЖВП
Жена Космонавта
23.11.2011, 00:58
Стараюсь не паниковать, просто делать что-то все-таки надо. По крайней мере, чтобы не усугублять. И, кстати, спасибо за поддержку :0077:
незачто.. в основном эти прыщики идут из за гормональной перестройки во время 1го триместра.. во втором обычно сходят на нет, если мазать болтушками уходят быстрее..
шепотом.. а вот прыщики 3го триместра:001:
мариякиса
23.11.2011, 00:59
не должен косметолог назначать лечение, тем более для желчного. Прежде чем принимать для желчного что то- нужно сделать УЗИ, я надеюсь оно у Вас есть, а то если камни- или песок- укатите на операционный стол. Гнать желчь когда этого не нужно , а вдруг так от балды- чревато. Тогда должна была и Креон "прописать" для поджелудочной. Раз уж умная такая;)
Дискинизия - это не болезнь, а состояние, и доказано что дискинезия и акне- не имеют ничего общего! Отток желчи и забитый пузырь акне не вызывает. Поэтому гастроэнтерологи ничего Вам и не говорили.
А покупать сомнительные БАДы которая советует косметолог- вообще вне моего понимания. Не бось еще сказала в какой аптеке;)
БАДы в России не имеют лицензии. Что там- одному богу известно. И опять же развод на деньги.
Тогда уж есть много зарегистрированных минздравом препаратов тастительного происхождения которые и применяются при ЖВП
+1000
Жена Космонавта
23.11.2011, 01:59
по поводу косметолога согласна, а по поводу бадов "бады не просто травка, а целая группа препаратов. И они назначаются врачами в том числе. Например, многие поливитамины («Алфавит», «Мультитабс»), пробиотики («Линекс»), метаболтиты («Глицин», «Энзим форте») и так далее, являются добавками. Назначая их, не всякий доктор скажет, что это БАД. " Даже обычная гематогенка является БАДом или дюфалак например. Могу дать ссылку на зарегистрированные бады (там конечно рекламы много) но понять можно что у нас бады есть, но некоторые из них мы считаем лекарствами.
Century Child
23.11.2011, 09:43
Ну что ж Вы так сразу.. УЗИ у меня разумеется есть, и БАДы ничуть не сомнительные, а обычные сорбенты,те же самые что и гастроэнтерологи прописывали, только более длинным курсом. И нет, она не сказала в какой аптеке их покупать. Ну и кстати это и есть растительные препараты отечественного производства, просто на них написано что это БАД ;)
Я не могу ни согласиться, ни возразить Вам насчет того, что доказано отсутствие связи между ДЖВП и акне. Я смогу наверное после хотя бы пары месяцев лечения ;) Единственное что скажу, она мне объясняла что-то вроде того, что из-за неправильной работы желчного пузыря нарушен липидный обмен (или их усвояемость, или что-то в этом роде, боюсь наврать) и это является причиной излишней жирности кожи. Это + неправильный уход и в результате забитые поры и прыщи. :005:
Ну что ж Вы так сразу.. УЗИ у меня разумеется есть, и БАДы ничуть не сомнительные, а обычные сорбенты,те же самые что и гастроэнтерологи прописывали, только более длинным курсом. И нет, она не сказала в какой аптеке их покупать. Ну и кстати это и есть растительные препараты отечественного производства, просто на них написано что это БАД ;)
Я не могу ни согласиться, ни возразить Вам насчет того, что доказано отсутствие связи между ДЖВП и акне. Я смогу наверное после хотя бы пары месяцев лечения ;) Единственное что скажу, она мне объясняла что-то вроде того, что из-за неправильной работы желчного пузыря нарушен липидный обмен (или их усвояемость, или что-то в этом роде, боюсь наврать) и это является причиной излишней жирности кожи. Это + неправильный уход и в результате забитые поры и прыщи. :005:
Расскажите, пожалуйста, что за БАДы вам назначили и какую схему приема?
У меня такой же диагноз, тоже нужно периодически гнать желчь, мне гастроэнтеролог назначала хофитол 3 раза в день по 2 таблетки один месяц
Dominique
23.11.2011, 15:49
И у меня аналогичная ситуация. В юности вообще фурункулы были:001:. С годами стало лучше, но все равно не фонтан. То же гормоны шалят. Только ОК и спасают лицо.
А меня вот ОК не спасают - вообще ноль эффекта. Правда, может, не те пила. Сказали, что только Диане-35 и Жанин помогают. А я пила Мерсилон, Логест и Ярину.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.