Просмотр полной версии : Круглый стол для прыщавых)
Я пила Гепабене и Урсофальк.
Урсофальк назанчили для растворения хлопьев, т.е. дело уже шло к образованию камней.
Теперь нужно будет пить по жизни Гепабене (3 раза в год по 1 месяцу)
Лечилась у врача Петровой (медсанчасть 157 на Варшавской), застой выявили на обычном узи органов брюшной полости.
Но советую самолечением не заниматься, а то вдруг камни, а, если начать желчегонное пить,то будут проблемы.
Но советую самолечением не заниматься, а то вдруг камни, а, если начать желчегонное пить,то будут проблемы.
Это естественно, спасибо за ответ.
КРАДЕНОЕ СОЛНЦЕ
07.05.2010, 20:30
А на УЗИ камни видно?
Фото это вспышками, как лазер? только на красные пятна или все лицо надо делать?
Я делала в МАПО у них стоит аппарат Квантум. Я не разбираюсь чем фото от лазера отличается. На этом аппарате удаляла и пигментные пятна ( соотношение цена и результат не впячетлили) и удаляла сосуды (эффект понравился). Исходя из своего опыта удаляла бы прицельно пятна (цена складывается из кол-ва вспышек). Сейчас (опять же учитывая опыт) сначала бы обработала одну часть лица и если бы результат увидела, то пошла бы дальше.
Я так понимаю, что красные пятна от прыщей это больше проблеммы сосудов. Вот их и надо попытаться склейть.
Ой, девы, посмотрела сейчас на свой фотки на стр. 193 и сравнила с последней фоткой на стр. 267 и ужаснулась - какя я была..... Постараюсь не полениться и сфоткатся сейчас чтоб сравить первую фотку и в январе (и это после обострения)...Небо и земля....
В общем -Обаджи мое все!
Я ведь и не думала, что все так поменялось!
девочки у меня проблемы с кожей уже давно! но тут заметила, что на моём подбородке в последнее время их стало гораздо больше, таких... внутриннихи мелких..а на бороде ваще кошмар..так ни че не видно а если по трогать шершавая(((((((((((((((((((((((((( как у мужа блин, когда он не побреется!!У кого нибудь было?
upetrova
10.05.2010, 21:50
Green eyes, подскажите, пожалуйста, Вы ведь пользовались Proactive Solutions? Я давно хочу попробовать, проблема только, никогда не заказывала ничего через Ebay и др. Сейчас есть знакомые, которые могут привезти из Штатов "под заказ". свободной продаже эта линия там есть или только через И-нет, киньте ссылку пож-та, очень нужно!
Green eyes
10.05.2010, 21:57
Green eyes, подскажите, пожалуйста, Вы ведь пользовались Proactive Solutions? Я давно хочу попробовать, проблема только, никогда не заказывала ничего через Ebay и др. Сейчас есть знакомые, которые могут привезти из Штатов "под заказ". свободной продаже эта линия там есть или только через И-нет, киньте ссылку пож-та, очень нужно!
я не знаю, есть ли в свободной продаже, но если заказывать чрез инет в сша доставка очень быстрая, заказывать лучше здесь proactive.com
я до сих пор пользуюсь, мне нравиться
нимфетка
10.05.2010, 22:33
девочки у меня проблемы с кожей уже давно! но тут заметила, что на моём подбородке в последнее время их стало гораздо больше, таких... внутриннихи мелких..а на бороде ваще кошмар..так ни че не видно а если по трогать шершавая(((((((((((((((((((((((((( как у мужа блин, когда он не побреется!!У кого нибудь было?
у меня что-то подобное на бороде:005: тоже не знаю что это такое. завтра собираюсь к косметологу, поробую выяснить у него что это может быть, если чего узнаю, то напишу;)
upetrova
10.05.2010, 23:15
Green eyes, спасибо, еще один вопрос, Вам достаточно обычной 3-ступенчатой системы или уж заказывать по максимуму?
Green eyes
10.05.2010, 23:24
Green eyes, спасибо, еще один вопрос, Вам достаточно обычной 3-ступенчатой системы или уж заказывать по максимуму?
думаю достаточно:008: а что там еще есть? мне в подарок дали крем увлажняющий и маску-понравились, но можно и без них) Думаю вам лучше взять сразу либо большой набор, рассчитанный на 2 мес 60мл он вроде или 2 набора по 30мл, чтобы на дольше хватило)
upetrova
10.05.2010, 23:30
Там срок годности есть (как у Зинерита) или правда объем так четко выверен, что ровно на 1 мес или 2 месяца хватает?
Да думаю закажу на 2 месяца набор, хоть и боюсь агрессивных средств, да деваться некуда, по весне "расцвела" , достало уже бороться.
Девочки, подскажите плз, кто знает. :091: А Obagi clenziderm только для подростков или? А то я сначала делаю, а потом думаю- уже заказала :010:
Девочки, подскажите плз, кто знает. :091: А Obagi clenziderm только для подростков или? А то я сначала делаю, а потом думаю- уже заказала :010:
Клензидерм для проблемной кожи (возраст не важен). Пременяется курсом 3 месяца. Советуют после снятия воспаления начать подключать третинойн. Сейчас начнется сезон отпусков, поэтому можно попробовать купить третиноин в Греции, Египте, Турции, Тайланде.....
Спасибо большое за ответ! А эту серию чередовать с обычными средствами? Я прочитала, что использовать раз в день(смотря по реакции возможно реже) или по назначению врача. Значит раз в день обычный уход и раз обаджи?
А кто такой третинойн? Название уже пугает :)) И что он даст, чего не добиться клезидермом? :)
Спасибо большое за ответ! А эту серию чередовать с обычными средствами? Я прочитала, что использовать раз в день(смотря по реакции возможно реже) или по назначению врача. Значит раз в день обычный уход и раз обаджи?
А кто такой третинойн? Название уже пугает :)) И что он даст, чего не добиться клезидермом? :)
Ой, а я думала, что если Вы знаете про Клензидерм, то и про третиноин в курсе.
Почитайте эту ветку на сайте пластической хирургии.
http://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=1840
Кстати, а откуда Вы про Клензидерм узнали? У нас вроде только "Академия" на нем работает (ну по крайней мере в инете инфа)
Не, я прочитала про разные линии, но в подробности пока не вдавалась :)
А по ссылке обсуждают Роакутан, а я ничего внутрь принимать не хочу, да и врач не разрешил бы точно. Про третиноин прочитала, тоже не подойдет. И вообще сомневаюсь, чтобы я у нас такое без рецепта купить смогла.
Про клензидерм тут и узнала :) Прочитала, полезла по инету посмотреть, на официальном сайте в списке дистрибьютеров нужная страна отсутсвует. Заказала в итоге на местном ибее из Америки, вот ждемс :) Сейчас лето на носу, проблем с кожей будет больше, надо что-то делать. А вообще у меня после переезда из Питера и полной отмены солярия кожа несколько получше стала, хотя это по сравнению с прежней, а так конечно не ах.:(
Не, я прочитала про разные линии, но в подробности пока не вдавалась :)
А по ссылке обсуждают Роакутан, а я ничего внутрь принимать не хочу, да и врач не разрешил бы точно. Про третиноин прочитала, тоже не подойдет. И вообще сомневаюсь, чтобы я у нас такое без рецепта купить смогла.
Про клензидерм тут и узнала :) Прочитала, полезла по инету посмотреть, на официальном сайте в списке дистрибьютеров нужная страна отсутсвует. Заказала в итоге на местном ибее из Америки, вот ждемс :) Сейчас лето на носу, проблем с кожей будет больше, надо что-то делать. А вообще у меня после переезда из Питера и полной отмены солярия кожа несколько получше стала, хотя это по сравнению с прежней, а так конечно не ах.:(
Если хватит терпения, то дочитайте ту ветку до конца. Там не только РОА, но и Клензидерм и Про-актив и третиноин обсуждаются.....
Про солярий уже давно написано, что для прыщистов это зло, как и солнце в окрытом виде.
А третиноин (если просто) это витамин А в большой концентрации. Он вызывает резкое обновление клеток кожи....
Совопилькина
11.05.2010, 21:55
Девушки, здравствуйте!
Очень нужен совет! Весь топик прочитать не удалось:008:
В общем проблемы с кожей мучают с 15 лет (сейчас 25), в основном угри и акне на лбу, подбородке, носу и щеках + периодически большие красные прыщи оставляющие потом следы на подбородке, а теперь и на лбу:001: Раньше лечилась у гинеколога-эндокринолога и дерматолога, вроде получше было, но не АХ. Сегодня опять пошла к г-э, опять прописывает Диане-35 или Джес, а меня от гармональных несет:(Итак сижу на диетах постоянно, пытаюсь вес сбросить, так что для меня это не вариант:005:При этом с гинекологией у меня все нормально и я думаю, может причина в ЖКТ, отсюда вопрос:
к кому идти? что проверять? узи? кишка?
у меня просто ничего не болело никогда и я у этих врачей не была:008:
Заранее спасибо:flower:!
Ой, я тупица, не заметила, что там страниц много :)) Спасибо, пошла читать :)
Про Проактив знаю, у нас это дело есть, но вот мне ж понадобилось из-за тридевять земель :))
нимфетка
11.05.2010, 22:51
Девушки, здравствуйте!
В общем проблемы с кожей мучают с 15 лет (сейчас 25), в основном угри и акне на лбу, подбородке, носу и щеках + периодически большие красные прыщи оставляющие потом следы на подбородке, а теперь и на лбу:001: Раньше лечилась у гинеколога-эндокринолога и дерматолога, вроде получше было, но не АХ. Сегодня опять пошла к г-э, опять прописывает Диане-35 или Джес, а меня от гармональных несет:(Итак сижу на диетах постоянно, пытаюсь вес сбросить, так что для меня это не вариант:005:При этом с гинекологией у меня все нормально и я думаю, может причина в ЖКТ, отсюда вопрос:
это вам нужно к гатроэнтерологу, а он уже, если посчитает нужным, отправит на узи брюшной полости и т.п.;) сама к нему собираюсь
нимфетка
11.05.2010, 22:59
у меня что-то подобное на бороде:005: тоже не знаю что это такое. завтра собираюсь к косметологу, поробую выяснить у него что это может быть, если чего узнаю, то напишу;)
сходила к косметологу, лицо после чистки:001::065: про шершавость на бороде сказал, что похоже на кератоз( если я не напутала), нужно мазать маслом зародешей пшеницы с добавлением витаминов А и Е, а лучше сходить к гастроэнетерологу, т.к. это скорее всего связано с ЖКТ
Совопилькина
11.05.2010, 23:04
это вам нужно к гатроэнтерологу, а он уже, если посчитает нужным, отправит на узи брюшной полости и т.п.;) сама к нему собираюсь
а куда Вы наметили?
у меня рядом с домом только МСЧ 157, но я ей не оч доверяю:008:мне кажется, что только деньги вытягивают...
Меня еще смутило, что мне назначили только анализ ТТГ и больше ничего:005:
Девушки, здравствуйте!
Про хождение к гинекологу-эндокринологу и выписывания гормональных и реакции на них. Как будто про меня. Тот же вопрос к кому идти и что проверять.
upetrova
16.05.2010, 16:24
Мажу лицо Дифферином на ночь, после -увл. гель. Жуткое раздражение, те 5 мелких прыщиков, которые были, бувально разъело в болячки и теперь корка на все лицо. Десять лет назад мазала лицо Айролом - и то было лучше. Бепантен-гель мне поможет? Так как до осени собираюсь мазаться Дифферином (+Базироном АС, но его действие вызывает только обильное шелушение). Мне посоветовали перетерпеть, потом кожа должна привыкнуть. С похолоданием попробую уже Proactive Solution/
Green eyes
16.05.2010, 17:58
Мажу лицо Дифферином на ночь, после -увл. гель. Жуткое раздражение, те 5 мелких прыщиков, которые были, бувально разъело в болячки и теперь корка на все лицо. Десять лет назад мазала лицо Айролом - и то было лучше. Бепантен-гель мне поможет? Так как до осени собираюсь мазаться Дифферином (+Базироном АС, но его действие вызывает только обильное шелушение). Мне посоветовали перетерпеть, потом кожа должна привыкнуть. С похолоданием попробую уже Proactive Solution/
Дифферин многим не подходит, он мне очень жирнил кожу и соотв разносило лицо, дерматолог отменил, оставил только Базирон, его надо наносить только холодным, те хранить в холодильнике и очень тонким слоем. то что шелушиться это хорошо, кожа привыкнет, только солнцезащитным кремом не забывайте)
marakane
16.05.2010, 18:15
Девочки, вот все идут гастроэнтерологу, кто-нибудь уже сходил? И что такое должно быть с ЖКТ, чтобы прыщи росли, как грибы после дождя, у меня спина стала после родов проблемной зоной, но уже 2,2 года прошло после родов с гинекологией все нормально. Расскажите кто уже посетил гастроэнтеролога.
Если кто то из знакомых поедет в Грецию, то закажите им Айрол. Он там стои 3 евро.
У Обаджи применение ретиноидов (дифферин то же ретиноид) советуют подключать не сразу, а после снятия воспаления. Там тоже в Клензидерме (который для жирной кожи) действующие вещество бензолпероксид (наш базирон). Так вот вначале лечения только бензолпероксид и умывашки (гель и тоник содержащие салицилку), а потом подключают третиноин (ретиноид). День бензолпероксид, на другой день ретиноид. По моим ощущениям в один день и БП и Ретин уж очень агрессивно.
При лечении ретиноидами вначале идет ухудьшение картины. Все действующие вещества наносятся по ощущениям (глядя на ответ кожи, т.е. кто то каждый день, а кто то раз в неделю). При сильном раздражение на время все отменяется и наносится для успокоения Пантенол спрей (действующие вещ-во такое же как и в бепантене, но мне он больше нравится. т.к. меньше забивает поры)
Да, я у себя заметила (раньше уже отписывалась), что один ретиноид у меня сильно ужерняет кожу, но все приходит в норму с подключение кислот АХА.
Ну и при таком лечении (как уже написали) обязательно защита от солнца. У меня защита 35. Мне вполне достаточно
Мамашка Юляшки
16.05.2010, 20:46
девочки никто не ходил в НИИ на Сантьяго де Куба к Бариновой????? говорят она спец по акне...
upetrova
16.05.2010, 22:09
Да я зашла в аптеку, меня заставили там купить крем Д-Пантенол, покрутили пальцем у виска по поводу ретиноидов в летнее время и особенно для моей тонкой белой кожи (я от природы светло-рыжая). Базирон АС куплю, деваться некуда, это зимой кожа нежирная, с приходом тепла разносит лицо ужасно.
Кстати, Д-Пантенол сразу снял боль и жжение!
Да я зашла в аптеку, меня заставили там купить крем Д-Пантенол, покрутили пальцем у виска по поводу ретиноидов в летнее время и особенно для моей тонкой белой кожи (я от природы светло-рыжая).
Мое лечение ретиноидами было как раз летом. Я тоже белокожая. Просто без защиты на улицу не выходила. Все нормально прошло. Ретиноиды убирала за неделю до поездки на море.
upetrova
16.05.2010, 22:35
Значит, я могу все же оставить Дифферин (пока буду раз в неделю использоавть по Вашему совету), добавлю Базирон через день, а под тональнй крем (он у меня с SPF 10) буду наносить дополнительно крем с с SPF 45. Кстати, не подскажите, каким безопасно пользоваться для жирной кожи (т.е. что Вы сами используете), а то есть мнение, что поры забивают крема с высокой степенью защиты.
Ой, вот тут я Вам не подскажу. Я о том что прыщистам необходимо пользоваться защитой не только на море узнала в свете лечения ретиноидами, т.е чуть больше года назад. До этого только на море и использовала. Сейчас у меня Обаджи (уже больше года и никак не заканчивается). Он меня полность устривает в городских условиях.
Может девочки подойдут и подскажут что у нас можно купить.
Вот только мне кажется не правильным защиту под тональник. По крайней мере я защиту в самом конце накладываю. Это же не питание и не увлажнение, это фильтр.....
Green eyes
17.05.2010, 14:41
Значит, я могу все же оставить Дифферин (пока буду раз в неделю использоавть по Вашему совету), добавлю Базирон через день, а под тональнй крем (он у меня с SPF 10) буду наносить дополнительно крем с с SPF 45. Кстати, не подскажите, каким безопасно пользоваться для жирной кожи (т.е. что Вы сами используете), а то есть мнение, что поры забивают крема с высокой степенью защиты.
у меня урьяж, нравиться, в прошлом году был биодерма и авене, все хороши, но именно для жирной кожи, зайдите в аптеку, там большой выбор
мариякиса
17.05.2010, 15:25
Попробуйте,я надеюсь,что поможет Вам!
Спасибо,мне помогло!!!:flower:
upetrova
17.05.2010, 21:21
Спасибо за советы, попробую и правда в аптечных сериях посмотреть. По идее и правда, защитный фильтр сверху тонального может быть, надо попробовать,эффект от тонального бы не испортить, сильно он меня в жизни выручает.
Green eyes
17.05.2010, 21:28
Спасибо за советы, попробую и правда в аптечных сериях посмотреть. По идее и правда, защитный фильтр сверху тонального может быть, надо попробовать,эффект от тонального бы не испортить, сильно он меня в жизни выручает.
если все время пользуетесь тональным кремом, то лучше купите себе тональный с спф, одним слоем на лице будет меньше:)
Так в тональниках больше +15 не встречается вроде? Или это какие-то специальные?
Я в том году (когда еще пользовалась тональником) иногда на руке смешивала тонак и защиту. У меня ложилось ровно.
upetrova
17.05.2010, 21:44
Эх, с тональным кремом я пожизненно, сейчас у меня Lancome teint idole ultra c spf 10, маловато будет, мне в принципе по жизни нужен 30, а после Дифферина и все 45.
Девочкм подскажите пжл
1. Как избавиться от прыщей на спине
2. как избавиться от старых прыщей пятна от них, точнее они как бы как прыщи, но очень давние
3. подкожные прыщи
от Базирона у меня жукто сушит кожу. Но в целом ничего, но есть ли что то более действенное?
Сейчас у меня глина + картофель))))
rina1982
18.05.2010, 15:14
базирон+дифферин, делают"свое дело", тьфу тьфу но стали ОООч заметные улучшения после 3-х недель использования. тонким слоем. вот тоже определяюсь с тональником spf.
Сусло НЕобыкновенное
18.05.2010, 16:03
А у меня алергия на базирон . Один раз от души намазалась теперь хожу с отеками=((( и главное тюбик базирона почти целый остался =(
Я решила подождать пока лицо подзаживет и к косметологу на чистку и мезотерапию...
Green eyes
18.05.2010, 16:11
Так в тональниках больше +15 не встречается вроде? Или это какие-то специальные?
Я в том году (когда еще пользовалась тональником) иногда на руке смешивала тонак и защиту. У меня ложилось ровно.
нет, с спф 25 или 30 легко можно найти, даже с 50+есть http://www.mr.ru/?action=card&cid=0&id=4852&brand=bioderma
http://kosmetista.ru/catalog/product/37
http://smed.ru/catalog-medical/37606/#article
А у меня алергия на базирон . Один раз от души намазалась теперь хожу с отеками=((( и главное тюбик базирона почти целый остался =(
Я решила подождать пока лицо подзаживет и к косметологу на чистку и мезотерапию...
Вполне возможно, что это не аллергия, а такой вот ответ Вашей кожи. Это не значит, что Вы не можете использовать ретиноиды. Просто Ваша схема по началу должна быть очень щадящая. Например с одного раза в неделю на 30мин, если все нормально, то увеличиваете время экспозии и частоту приема...
Кол-во ретиноидов на лицо за раз должно быть размером с горошину.
Девочки, кто на ретиноидах, БП, кислотах ( в общем на всем том, что взызывает шелушение) - обязательна защита от солнца. Тут дело даже не в том что солнце провоцирует прыщи, а то что можно поймать пигментрацию, которую потом ничем не вывести....
Ой, написала и только сейчас увидела,что Вы про базирон писали, а не про диферин..... Тут я пасс.
Сусло НЕобыкновенное
18.05.2010, 16:34
Вполне возможно, что это не аллергия, а такой вот ответ Вашей кожи. Это не значит, что Вы не можете использовать ретиноиды. Просто Ваша схема по началу должна быть очень щадящая. Например с одного раза в неделю на 30мин, если все нормально, то увеличиваете время экспозии и частоту приема...
Кол-во ретиноидов на лицо за раз должно быть размером с горошину.
Девочки, кто на ретиноидах, БП, кислотах ( в общем на всем том, что взызывает шелушение) - обязательна защита от солнца. Тут дело даже не в том что солнце провоцирует прыщи, а то что можно поймать пигментрацию, которую потом ничем не вывести....
Ой, написала и только сейчас увидела,что Вы про базирон писали, а не про диферин..... Тут я пасс.
Не, это точно алергия =) я до этого 1 тюбик самазала. По чуть мазала и хорошо (ну те шелушилось чуть но терпимо). А тут все - так лицо и будет реагировать даже на небольшое количество =(
Серафима
19.05.2010, 14:16
Это на 100% от солнца (я про Базирон, у меня было также) значит постоянно 50 спф мазаться.
OLIVAMAMA
22.05.2010, 18:28
Девочки, всю тему не осилить. Может, уже отвечали... и много раз писали на эту тему. В общем мучаюсь с такой же проблемой уже 13 лет. Много разных средств перепробовала, эффект на время. Многие говорили, что после беременности всё пройдёт, но увы, только хуже. Уже морщины появляться начали, а я всё, как подросток.
Понимаю, что проблемы где-то внутри, но к кому обращаться даже не знаю. В основном все гинекологи заявляют, чтобы пила гормоны. Причём назначают их без анализов. Но я к гормонам настороженно отношусь. Ведь, если их принимать, то нужно подобрать тот, который подходит именно мне. Побочек много, поправиться можно и т.д и т.п. Но ведь не всю жизнь их принимать. Потому что после отмены всё равно всё возвращается... Ходила к дерматологу. Ее совет пойти к гин-эндокринологу или гастрологу. Была у эндокринолога, она от меня отмахалась и всё тот же совет - гормоны. Ну пойду я к гастрологу, что я скажу? У меня прыщи, давайте выясним причину.... Всё как-то запутано. Не знаю, где бы найти такого врача, который бы назначил обследование и соответственно лечение. Хочется всё-таки причину найти.
Девочки, всю тему не осилить. Может, уже отвечали... и много раз писали на эту тему. В общем мучаюсь с такой же проблемой уже 13 лет.
OLIVAMAMA, не поленитесь прочитать топик. Он не такой и большой (по времени прочтения не соизмерим с временем Вашей проблеммы). У всех разный подход и к лечению и к врачам (по поводу врачей мы уже дискутировали).
Многие добиваются ремиссии (я в том числе). Может и найдете что для себя в том числе и о врачах.
В одном сообщении Вам все равно никто не посоветует (это было бы слишком просто и не было прыщистов со стажем)
У меня проблемная кожа уже лет двадцать, так что тринадцать - это еще не сного :))
Мне здорово помог дифферин, пользуюсь с ноября 2009 по нынешний момент. Еще тюбик до конца не измазала.
Но, в моем случае, внешнее воздействие вторично. Это я поняла, когда изменила питание. Началось все что я постилась, а потом стала есть меньше жареного, жирного, острого. Ну и, конечно же, (извините за подробности) регулярный стул. У меня с этим проблемы. Если запор больше двух дней - воспаление обеспечено. Обычно на лбу.
Но сейчас тьфу-тьфу-тьфу давно ничего не воспалялось. И пью Ярину, но ее влиение незначительно, потому что с с ней все также успешно воспалялось.
Осталось только решить проблему черных точек на носу и расширенных пор. Начать и кончить, как говорится :))
Принимайте в компанию! 29 на носу, а проблемы те же, после вторых родов вообще ухудшилось - крупные глубокие воспаления как грибы растут... Вот решила заняться собой - сходила к дерматологу, посоветовал дифферин и поход к гин.-эндокринологу, сейчас хочу ногти подлечить, а потом лицом заняться вплотную, т.к. со слов врача лечить все вмести не стоит. К гин. пойду обязательно, сдам анализы на гармоны и от таблеток не откажусь, лучше чистое лицо, чем сохранение своих 50 кг.
Двочки, какими солнцезащитными кремами мазаться, чтобы СПФ был высокий и поры не забивал? Посоветуйте, кому что нравится?
Сусло НЕобыкновенное
31.05.2010, 15:42
Bioderma AKN spf 40 солнечная серия.
Как раз для проблемной кожи + матрирует
Девочки, кто-нибудь пил эти таблетки?????= "Если ничего не помогает, стоит подумать о применении препарата «Accutane». (роаккутан)"
Green eyes
31.05.2010, 18:43
Девочки, кто-нибудь пил эти таблетки?????= "Если ничего не помогает, стоит подумать о применении препарата «Accutane». (роаккутан)"
В этом топе Lucent (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=35433) пила, ей помогло
Bioderma AKN spf 40 солнечная серия.
Как раз для проблемной кожи + матрирует
Спасибо! В аптеке сегодня поищу!
Green eyes, как у Вас дела с про-активом? Еще месяц прошел.
Он Вам все также хорошо?
Девочки, а никто больше на про-актив не сподобился?
almakantra
02.06.2010, 23:20
Ну вот, не успела я обрадоваться, что прошли мои прыщи - опять меня обсыпало :(
Лет мне почти 25, кожа не то, чтобы очень жирная, скорее комби. Лоб-подбородок - проблемная зона. Постоянно прыщи, комедоны, подкожники... Беременности и роды ситуацию не исправили. Более того, не так давно пришли первые после родов месячные - обсыпало как чертекого :( Сегодня наконец отвела себя с прыщами к дерматологу (к бесплатному, в КВД - кстати, даже понравилось. Душевная тетенька, внимательная...). По случаю у меня на руках оказались анализы, которые я сдавала некоторое время назад совершенно для других целей: клинический анализ крови, биохимия - АЛТ, АСТ, билирубин, еще что-то, сахар, гормоны щитовидной железы. Все в норме, что не может не радовать :) Дерматолог все внимательно изучила, и сказала, что скорее всего, в моем случае виноваты гормоны. Однако, к гинекологу не отправила, сказала, что "системное лечение пока не будем рассматривать, обойдемся наружным". Назначила Дифферин и некий крем Липро, по которому нагуглить удалось 2 отзыва во всем рунете и сайт производителя с составом.
Имею 2 вопроса:
1. Если дерматолог не отправила к гастроэнтерологу и гинекологу, то стоит ли мне посетить их самостоятельно? К гинекологу хожу на осмотры периодически, каких-то явных проблем, требующих лечения, нет. Или мне нужен гинеколог-эндокринолог? Правильно ли я понимаю, что, собственно, единственное, что может сделать гинеколог, даже эндокринолог, для улучшения ситуации с кожей - назначить ОК? Мне их все равно нельзя... Остаются уринотерапия, бабка-знахарка и прыщи до климакса?
И гастроэнтеролог. Как оно вообще происходит? Достаточно просто придти, пожаловаться на состояние кожи и он назначит необходимые обследования? Какие? Или поржет и пошлет лесом к косметологу? Опять же, каких-либо неприятных симптомов со стороны ЖКТ не припоминаю. Или просто недообследованная? :)
2. Что за зверь такой, крем Липро? Кто пользовал, какие результаты?
http://liderm.audrie.ru/uploads/posts/2010-05/1274155825_lipro.jpg
Состав следующий: вода, масло соевое, лецитин, глицерин, высшие жирные спирты, витамин Е, витамин F, хитозан, масло ши, циклометикон, диметикон, масло жожоба, экстракт зелёного чая, цетеарет-6, диоксидин, цетеарет-25, триэтаноламин, карбопол, парфюмерная композиция, метаболиты пробиотиков, катон CG, селенит натрия.
Смущает соевое масло, ши и лецитин в составе - немного увлекаюсь натуральными маслами, и опытным путем выяснила, что эти три товарища мне поры забивают на раз-два.
Green eyes
03.06.2010, 10:01
Green eyes, как у Вас дела с про-активом? Еще месяц прошел.
Он Вам все также хорошо?
Девочки, а никто больше на про-актив не сподобился?
Да, мне все еще нравится) теперь пользуюсь умывалкой (шаг #1) и тоником (#2), крем практически не использую. Больнючих подкожников больше не появляется. А ретинол, к сожалению, в Египте не смогла найти, очень хочу опробовать
Зюзюка Барбидосская
04.06.2010, 17:26
Эх, девочки, опять я к вам. Вот оно лето, блин. Все лицо красное и обсыпало.
Кроме биодермы солнцезащитной что еще приличное можно? У меня на биодерму жуткая реакция.
Semka, может, вы посоветуете?:008:
almakantra
04.06.2010, 18:00
Может, минеральную пудру? Мне нравится. Поры не забивает, там цинк в составе - пользителен для прыщей. И СПФ 15 :)
Зюзюка Барбидосская
04.06.2010, 18:14
А что за пудра такая, чья и где ее берут? В апетке? Как-то я сомневаюсь, но мало ли.
crazynat11
04.06.2010, 20:23
Кроме биодермы солнцезащитной что еще приличное можно? У меня на биодерму жуткая реакция.
есть крем солнцезащитный у урьяж
фактор 30 для жирной кожи
Девочки, кто пользовался бадягой - сколько ей нужно пользоваться по времени, чтобы эффект наступил? мазалась 4 дня подряд, теперь через день наношу, в общей сложности недели 1,5, а вот эффекта не наблюдаю. Может надо курсом каким-то?:support:
Мне мой косметолог сказала про чудо таблетки гепарт-сульфат. В инете информации ноль, может кто-нибудь слышал про них или принимал. Отзовитесь?
Мне мой косметолог сказала про чудо таблетки гепарт-сульфат
А точно так называются? Я знаю Гепар Фито - в капулах или фильтр-пакетах. Для очистки печенок, желчных и пр... может напутала мастер?
вот, что дает яндекс,может это оно?
Фитокомплекс «Гепар» - сложный сборов трав. Использование данного фитокомплекса в течение 50 лет подтверждает: сбор «Гепар» обладает мощным фармакологическим действием, складывающимся из потенцированного действия всех трав, входящих в сбор «Гепар». (Сведения по активности трав взяты из книги Л.В.Пастушенкова, А.Л. Пастушенкова, В.Л. Пастушенкова «Лекарственные растения», Издательство Лениздат, Санкт-Петербург, 1991г., которые подтверждены отзывами врачей, пациентов и клинических испытаний фитокомплекса «Гепар».) Наиболее ярко выражено у всех трав противовоспалительное действие. Эффект достигается за счет трав, обладающих противовоспалительным, антисептическим, противогнилостным, вяжущим, противогрибковым действием,
ну, и далее по ссылке
http://eco-man.ru/index.php?page=shop.product_details&product_id=45&flypage=flypage.tpl&pop=0&option=com_virtuemart&Itemid=7
http://i062.radikal.ru/1006/a4/f8b11a4faddb.bmp (http://www.radikal.ru)
есть гомеопатические горошки гепар-сульфур и мазь с таким же названием...может они?
говорят помогают, но надо пить долго и дисциплинированно, как и всю гомеопатию.
http://i062.radikal.ru/1006/a4/f8b11a4faddb.bmp (http://www.radikal.ru)
есть гомеопатические горошки гепар-сульфур и мазь с таким же названием...может они?
говорят помогают, но надо пить долго и дисциплинированно, как и всю гомеопатию.
Да они. А где их можно купить интересно, обошла уже кучу аптек нигде нет.
http://www.gomeofarm.spb.ru/about.html
Все я нашла может кому пригодится, кидаю ссылку.
Да они. А где их можно купить интересно, обошла уже кучу аптек нигде нет.
Я видела на Московском пр. 143 в "Натур-продукте" рядом с Электросилой, стоят где-то 70 рублей;)
almakantra
12.06.2010, 12:43
Коллеги, хочу похвастаться недавним и очень удачным приобретением - ложка Уно :)
http://www.blagomed.ru/products_pictures/logka-uno-3.jpg
Сегодня распарила лицо, и этой ложкой почистила поры в Т-зоне. Мама дорогая, сколько оттуда вышло :001: Была в шоке :010: Эффект вполне сравним с чисткой у косметолога, поры чистенькие-чистенькие, только не так травматично :073:
И главное - цена вопроса 119 рублей.
*бабочка
12.06.2010, 12:48
Коллеги, хочу похвастаться недавним и очень удачным приобретением - ложка Уно :)
http://www.blagomed.ru/products_pictures/logka-uno-3.jpg
Сегодня распарила лицо, и этой ложкой почистила поры в Т-зоне. Мама дорогая, сколько оттуда вышло :001: Была в шоке :010: Эффект вполне сравним с чисткой у косметолога, поры чистенькие-чистенькие, только не так травматично :073:
давно хочу приобрести ее, но пока нигде не попадалась. Где искать? явки-пароли в студию:)
almakantra
12.06.2010, 12:52
давно хочу приобрести ее, но пока нигде не попадалась. Где искать? явки-пароли в студию:)
Ой, я когда искала - нашла в куче мест :)
Есть в магазинах Медтехника - 550 рублей (меня жаба задушила. Наверняка в медтехниках они из какого-нибудь супер-сплава, чтобы можно было в автоклаве стерилизовать, но ведь нам это не обязательно ;) )
Есть в Доме парикмахера на Владимирской - 150 рублей.
Я купила в магазине ProfiLine (у них несколько магазинов по городу http://profiline-spb.ru/adresa-magazinov.html) - там они от 92 до 120 рублей :)
*бабочка
12.06.2010, 14:29
Я купила в магазине ProfiLine (у них несколько магазинов по городу http://profiline-spb.ru/adresa-magazinov.html) - там они от 92 до 120 рублей :):flower:Благодарю!!!!
а как вы технически чистили? у меня есть подобная уже лет 10, только там каплевидные петли по бокам, но как ей самостоятельно пользоваться я так и не поняла
almakantra
13.06.2010, 17:58
а как вы технически чистили? у меня есть подобная уже лет 10, только там каплевидные петли по бокам, но как ей самостоятельно пользоваться я так и не поняла
Каплевидную я тоже купила, но как ей пользоваться, не поняла :( Кажется, она для отдельных угрей и прыщей, но у меня не получилось ничего. Или, может, нет просто подходящих элементов :016:
А вот этой, которая в виде дуршлага, как раз удобно чистить большие поверхности - подбородок, нос. Но не от отдельных угрей, а просто поры. Пользоваться очень просто: вести надавливая по массажным линиям. Давить надо не очень сильно, но и не слабо. Чтобы в ложке был виден фефект :))
а мне эта ложка не подошла, покупала ее давно, лет десять назад - эффекта не ощутила совсем
Девушки, а может кто-нибудь подскажет, мне крем нужен в котором есть салициловая кислота, зашла в аптеку - сказали нет, но подозреваю, что просто лень составы изучать было..может кто-нибудь знает в каком есть, лучше если аптечные марки, но если нет тоже подойдет
только такой вспомнила, отечественный...:005:
http://images.**********/yandsearch?p=0&text=%D0%A1%D0%A2%D0%9E%D0%9F%20%D0%9F%D0%A0%D0%9E %D0%91%D0%9B%D0%95%D0%9C%20%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B C-%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B 8%D1%86%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D0% B4%2F%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0 %BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%BA%D0%BE%D0%B6%D0%B8&spsite=tomamashop.ru&img_url=tomamashop.ru%2Fpublished%2Fpublicdata%2FT OMAMASHOPDB%2Fattachments%2FSC%2Fproducts_pictures %2FSP_intensiv_problem_LOGO_enl.jpg&rpt=simage
только такой вспомнила, отечественный...:005:
http://images.**********/yandsearch?p=0&text=%D0%A1%D0%A2%D0%9E%D0%9F%20%D0%9F%D0%A0%D0%9E %D0%91%D0%9B%D0%95%D0%9C%20%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B C-%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B 8%D1%86%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D0% B4%2F%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0 %BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%BA%D0%BE%D0%B6%D0%B8&spsite=tomamashop.ru&img_url=tomamashop.ru%2Fpublished%2Fpublicdata%2FT OMAMASHOPDB%2Fattachments%2FSC%2Fproducts_pictures %2FSP_intensiv_problem_LOGO_enl.jpg&rpt=simage
о спасибо, буду искать:flower:
о спасибо, буду искать:flower:
Пожалуйста.
Этот крем не пробовала, а лосьон этой серии мне понравился, он с салициловой кислотой, с экстрактами трав, но без спирта.
покупала в аптеке....
*бабочка
14.06.2010, 13:10
о спасибо, буду искать:flower:в аптеке "Фармакор" точно есть
mari_223
14.06.2010, 23:49
Девушки, а может кто-нибудь подскажет, мне крем нужен в котором есть салициловая кислота, зашла в аптеку - сказали нет, но подозреваю, что просто лень составы изучать было..может кто-нибудь знает в каком есть, лучше если аптечные марки, но если нет тоже подойдет
У Гарнье есть серия с салициловой кислотой и цинком. Я картинку не знаю, как вставить, но если набрать в поисковике "гарнье салициловый", то сразу найдете.
Запах у крема особенный, необычный, но мне он таааак нравился ))
mari_223
14.06.2010, 23:56
.
Тюпова Елена
15.06.2010, 00:23
ну-с,кто скупил все ложки Уно в ProfiLine? мне сегодня не досталось в Пассаже и в Гостинке.Велика сила ЛВ
almakantra
15.06.2010, 10:51
ну-с,кто скупил все ложки Уно в ProfiLine? мне сегодня не досталось в Пассаже и в Гостинке.Велика сила ЛВ
Хе хе :)) Елена, в Сампо на Светлановском точно были :))
Foxtriniti
16.06.2010, 11:34
Девочки,не знаю писал здесь кто или нет,но я могу рассказать что помогло мне.Весь прошлый год я измучилась с жуткими прыщами,на лоб смотреть вообще было невозможно,приходилось постоянно носить чёлку,ничего не помогало,ни GARNIE ,ни СLEARASIL,ни народные средства,ни VISHI.Вообщем я жила в обнимку с салициловой кислотой,но и это средство особо мне не помогало,тк прыщички уже видимо перестали вообще всего бояться.И вот придя за очередной порцией тоника для жирной кожи,почему то обратила я внимание на LOREAL PURE ZONE,а так как на него ещё была и акция гель+тоник в подарок,я купила его только видимо от жадности :065:.Каково же было моё удивление,когда через несколько дней употребления прыщики котогрые думала уже вообще не сойдут стали уменьшаться и исчезать,кожа стала аж сиятьо.Вобщем не буду долго писать,скажу что теперь я с ихним тоникм и гелем не расстаюсь,больше скажу ,муж тоже на себе проверил и оценил результат,короче рекомендую:019:
Да, мне все еще нравится) теперь пользуюсь умывалкой (шаг #1) и тоником (#2), крем практически не использую. Больнючих подкожников больше не появляется. А ретинол, к сожалению, в Египте не смогла найти, очень хочу опробовать
Я вот думаю, что если и так все хорошо, то ну его (этот третиноин) в сад! Это , конечно, если Вам не 35 лет и больше (т.к. там уже профилактика старения вступет в свои права).....
Извините, уезжала.. Тут я не Копенгаген! Мы солнцезащитные ср-ва несколько страниц назад обсдили (вернее длевочки обсудили).
Я сама только что из ПМС с небольшими потерями вышла (не рецедив, но кожа была реактивная и очень чувствительная), но вроде все обощлось (пара, тройка прыщиков не в счет).
Зюзюка Барбидосская
16.06.2010, 23:45
Ура!Вы вернулись:080:
У меня опять стали выскакивать периодически (но это точно гормоны что-то взбесились,т.к. и другие признаки их бешенства вернулись:( )
Cолнцезащитный я скорее всего LRP прикуплю. Правда солнце исчезло, пока я раздумывала.
Semka, а вы краситесь? В смысле тональник, пудра и т.п. я перестала, когда изотрекисином пользоваласьи с этого момента вообще не красилась (кроме ресниц). Кошмар, конечно, но здоровье дороже. Какой косметикой вы пользуетесь. Все_таки хочу основу, тональник и пудру нормальную для моей проблемной прикупить, но не знаю какую вообще. В этой области я вообще профан.
cardiowave
16.06.2010, 23:57
у меня было гормональное - убралось тока яриной.
Зюзюка Барбидосская
17.06.2010, 00:00
Не, вот с гормональными таблетками я точно завязала. Мне прописывали (правла, по-другому поводу) и там в аннотации было написано, что кожу улучшает и т.п., но у меня во-первых, была совершенно обратная реакция, а во-вторых, мои вены не выдерживают горонмальных таблеток совершенно.
Мышка Соня
17.06.2010, 01:08
девочки, сос! меня как-то обсыпало странно. раньше только на скулах прыщи были, такие больнючие и красные, пользовалась эксфолиаком - все прошло, уже даааавно ничего не было. а тут на днях ОЧЕНЬ резко обсыпало как подростковые прыщики на лбу в основном. Такие, знаете, не красные сильно, их много, они мелкие и выпуклые такие.... сейчас смотрю, уже не только на лбу, но и мелкие на носу, щечках... не могу понять природу их происхоождения... и что делать не знаю. протираю салициловым раствором для чувствительной кожи, не помогает:(
almakantra
17.06.2010, 19:39
девочки, сос! меня как-то обсыпало странно. раньше только на скулах прыщи были, такие больнючие и красные, пользовалась эксфолиаком - все прошло, уже даааавно ничего не было. а тут на днях ОЧЕНЬ резко обсыпало как подростковые прыщики на лбу в основном. Такие, знаете, не красные сильно, их много, они мелкие и выпуклые такие.... сейчас смотрю, уже не только на лбу, но и мелкие на носу, щечках... не могу понять природу их происхоождения... и что делать не знаю. протираю салициловым раствором для чувствительной кожи, не помогает:(
а не аллергия енто?
Ура!Вы вернулись:080:
У меня опять стали выскакивать периодически (но это точно гормоны что-то взбесились,т.к. и другие признаки их бешенства вернулись:( )
Cолнцезащитный я скорее всего LRP прикуплю. Правда солнце исчезло, пока я раздумывала.
Semka, а вы краситесь? В смысле тональник, пудра и т.п. я перестала, когда изотрекисином пользоваласьи с этого момента вообще не красилась (кроме ресниц). Кошмар, конечно, но здоровье дороже. Какой косметикой вы пользуетесь. Все_таки хочу основу, тональник и пудру нормальную для моей проблемной прикупить, но не знаю какую вообще. В этой области я вообще профан.
На лето вообще убрала крема, т.к. с летом жирность кожи повышается. Сейчас с утра после умывания использую куриозин на все лицо. Мне его в свое время косметолог советовала (на воспаления). А он еще и цинк содержит, т.е. обладает подсушивающим эффектом. Потом прыщики точечно подмазываю тональником (если есть необходимость), потом защиту и в конце румяна и все.
До наступления лета (если это можно летом назвать) на день пользовала дневной крем ЭстеЛаудер с тонирующим эффектом. Как бы я не радовалась отсутствию прыщей, но старые пятна все равно проявляются , например на холоде, да и коже питание нужно. Это видать навсегда. Все агрессивные лечебные процедуры сейчас только на ночь (БП, кислоты, третиноин)
Про пудру я как то хорошую статью находила в инете - какая она должна быть для проблемной кожи. Сейчас уже все забылось, кроме одного - она должна быть некомедогенной.
Green eyes
17.06.2010, 20:24
про тональники и пудры, мне больше всего подходит клиник, там есть тональник оил фри и пудра очищающая, под тональник пользуюсь основой шанель бланк
Мышка Соня
17.06.2010, 20:27
а не аллергия енто?
у меня ее вообще никогда не бывает...
уже 5й день примерно. чуть-чуть прошло.
у меня такое было на лбу, когда забеременела :)
Мышка Соня
18.06.2010, 12:16
у меня такое было на лбу, когда забеременела :)
:010:не пугайте:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.