PDA

Просмотр полной версии : Круглый стол для прыщавых)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 [68] 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

ЕВИ
17.11.2011, 23:45
А привыкание есть? Вот закончится баночка и опять его что ли?я читала про дневной, он как этот не борется с неровностями, этот сказка просто.
Кстати, я вот сегодня заметила, что супер лосьон мне тоже подсушивает немного лоб, шелушение началось опять((( какой лосьон то в хл взять ну чтобы вместо тоника утром и вечером.

Эх. :005: а мне супер-лосьон просто супер, как подошел! (пасиб вам еще раз:flower:). кожа не шелушится, не жирнится излишне.

gata_salvaje
18.11.2011, 01:17
да, выписал дерматолог. делала в рецептурном отделе.

Спасибо! Значит без дерматолога не обойтись

Lulia22
18.11.2011, 01:53
этот крем хорошо увлажняeт?подойдет для сухой кожи ?утром вы какой крем используете ?цена на него конечно впечатляет ,будет обидно ,если не подойдет ,как себо дерм

В Космете, я думаю, он чуть подешевле:)

Мышка Соня
18.11.2011, 10:56
А привыкание есть? Вот закончится баночка и опять его что ли?я читала про дневной, он как этот не борется с неровностями, этот сказка просто.
Кстати, я вот сегодня заметила, что супер лосьон мне тоже подсушивает немного лоб, шелушение началось опять((( какой лосьон то в хл взять ну чтобы вместо тоника утром и вечером.
Даже не могу сказать. Но постоянно думаю об этом. Есть подозрения, что да, т.к. я летом не ползовалась этой косметикой, а осенью уже была "красота" на лице. Но, правда, есть мысли, что осенью обострения у меня так и так были. Я пользуюсь ХЛ уже год, состояние кожи намного улучшилось, но до идеала все же далеко:(

Мышка Соня
18.11.2011, 11:00
Мне тоже себо не подошел, продала знакомой остатки( а ресторинг очень хорош для сухой кожи, юзаю его на ночь, а днем у меня эфаклар дуо как дерматлог прописала. Вот приглядываю какой-нибудь от хл, чтобы не жирнил и под пудру хорошо шел. Не бойтесь, возьмите абр на ночь, вам понравится.
у ХЛ есть дневной крем (http://www.proficosmetics.ru/catalogue/26686) альфа, тоже совершенно чудесный! Он по-легче, чем АБР, увляжняет замечательно.

unouno
18.11.2011, 11:39
Ой, спасибо. Возьму на день его:flower:

Жена Космонавта
18.11.2011, 12:05
значит врачи врут, что после родов прыщики пройдут?!:(

у меня не прошли.. но стали значительно более редкими.. возможно также помогла постоянная борьба с ними..:))

Леся*(ٿ)*
18.11.2011, 21:01
Да в том то и дело, что платный.. и как гинеколог меня устраивала.. а тут так отговаривала от анализов на гормоны, что я прямо удивилась.. :005:

Вот я уже и думаю пойти просто и самой сдать. бесплатно все равно нигде не сделают, а платно направление и не нужно.
Другой вопрос, что ОК я сейчас не рассматриваю, т.к. уговариваю мужа на ребеночка, :008: а больше видимо и правда никто ничего не назначит :005:

В общем я начитавшись топика решила попробовать сократить умывание до одного раза в день и увлажнять кожу. Вдруг она и правда такая жирная из-за того что я ее сушу сильно. :009:
Ну и на гормоны в следующем цикле сдам, чтоб хоть знать чего ожидать от своего организма.

я сдавала гормомы бесплатно в ЖК по прописке, по направлению от гинеколога записалась к эндокринологу. Не любят они это делать, видимо лимит и каждое бесплатное направление и как от сердца отрывают, но если все симптомы на лицо и вы приходите именно с этой проблемой, то обязаны!

я тоже никогда не принимала ОК и не собиралась, пока не выяснила, что у меня гормональные нарушения и выровнять это можно только Диане-35 и еще одним гормон.препаратом. Я тоже планирую беременность.

а вообще гормональный дисбаланс не единственная причины акне, еще
– нарушение работы желудочно-кишечного тракта;
– хроническое воспаление носоглотки (я как раз завершила лечение у ЛОРа, у меня там был мощный очаг инфекции (стафилококк и клебсиелла).

Леся*(ٿ)*
18.11.2011, 21:11
Решила тоже поплакаться, весь подбородок усыпан,а еще лоб,да и щеки,болючие,уже 4 месяца мучения длятся,и от еды разной отказывалась и у гинеколога была,к косметологу на чистку сходила(только хуже),сегодня была у терапевта(кучу анализов навыписывал),посмотрим может найдут чего-нибудь,а то силы мои на исходе,маску одевать что-ли:001:

не переживайте, докопаетесь до причины, поймёте в каком направлении работать (в смысле какую область лечить).
Чистки вам сейчас явно во вред

Леся*(ٿ)*
18.11.2011, 21:19
В общем я начитавшись топика решила попробовать сократить умывание до одного раза в день и увлажнять кожу. Вдруг она и правда такая жирная из-за того что я ее сушу сильно. :009:
Ну и на гормоны в следующем цикле сдам, чтоб хоть знать чего ожидать от своего организма.

ЗЫ:
1) может вам уход поменять на более адаптированный вашему типу и состоянию кожи?
я предпочитаю аптечные. Многие здесь хвалят "холи лэнд", "Кристину"...

2) вы помните, что гормоны в 2 фазы цикла сдаются? в начале и конце.
если в ЖК направлении не дадут, то бюджетней всего сдавать в лаборатории ЛИИС на Ваське

Ole-Olchikk
18.11.2011, 23:13
девушки, а кто нибудь избавлялся от рубцов в мед. клинике, лазарем или чем нибудь еще?

Леся*(ٿ)*
18.11.2011, 23:44
девушки, а кто нибудь избавлялся от рубцов в мед. клинике, лазарем или чем нибудь еще?

несколько страниц назад девушка описывала свой опыт лазерной шлифовки. полистайте

OL`GA
18.11.2011, 23:48
Мазь Ям Бк, воняет ужасно, но результат на лицо ...

Century Child
18.11.2011, 23:52
я сдавала гормомы бесплатно в ЖК по прописке, по направлению от гинеколога записалась к эндокринологу. Не любят они это делать, видимо лимит и каждое бесплатное направление и как от сердца отрывают, но если все симптомы на лицо и вы приходите именно с этой проблемой, то обязаны!

я тоже никогда не принимала ОК и не собиралась, пока не выяснила, что у меня гормональные нарушения и выровнять это можно только Диане-35 и еще одним гормон.препаратом. Я тоже планирую беременность.

а вообще гормональный дисбаланс не единственная причины акне, еще
– нарушение работы желудочно-кишечного тракта;
– хроническое воспаление носоглотки (я как раз завершила лечение у ЛОРа, у меня там был мощный очаг инфекции (стафилококк и клебсиелла).
О, спасибо Вам огромное за наводку!!! :flower: Буду атаковать свою ЖК, пусть лечат меня бесплатно :015:

ЖКТ пролечила весной, я на него первым делом думала всегда. Но видимо дело все таки не в этом. А вы как то ощущали свой очаг инфекции? Или случайно узнали? У меня вроде нет проблем с лор органами.

В общем записалась на консультацию к дерматологу-косметологу. Чтоб хоть скорректировать свой ежедневный уход. А то по моему как только я стала меньше умываться кожа и правда стала менее жирной.. или это самовнушение :065: Вижу что хвалят Холи Лэнд, но боюсь не потяну.. кусается ценник :001:

Вот кстати многие пишут что хуже становится после солнца, осенью. А у меня беда-беда начинается наоборот летом, с жарой и влажностью, а в отпуске на морях так и вообще :001: Зато зимой почти красота.. это может какой то признак чего нибудь? Я просто раньше думала у всех одинаково.. :009:

bonpari
19.11.2011, 00:21
О, спасибо Вам огромное за наводку!!! :flower: Буду атаковать свою ЖК, пусть лечат меня бесплатно :015:

ЖКТ пролечила весной, я на него первым делом думала всегда. Но видимо дело все таки не в этом. А вы как то ощущали свой очаг инфекции? Или случайно узнали? У меня вроде нет проблем с лор органами.

а как Вы пролечивали ЖКТ? и было Что лечить? или профилактически что то пропили?

Горячий лед
19.11.2011, 01:01
Помогите пожалуйста, может кто с таким сталкивался. У меня проблема такая, стала заниматься фитнесом и полезли прыщи, раньше один два и сразу проходили, а сейчас шт 10 проходят, а на их месте новые появляются. Уже думаю бросить спортзал. Может у кого-нибудь было такое, что делать? Спасибо

Леся*(ٿ)*
19.11.2011, 12:07

Вижу что хвалят Холи Лэнд, но боюсь не потяну.. кусается ценник :001:

1) про лечение у ЛОРа я бы никогда и не подумала. ангинами не мучаюсь, но легкий насморк со мной постоянно, гриппую пару раз в год-в принципе не страшно. Мне дерматолог посоветовала сдать посев из зева и носа, чтоб убедиться в причине моего перманентного насморка и указала на прямую взаимосвязь. Потом я наткнулась на статью, чем подтвердились её слова:
"ПРИЧИНА № 3: МИНДАЛИНЫ
Мало кто связывает частые ангины и постоянные воспаления на лице. А между тем связь существует, и самая прямая. В 30–40% случаев люди с акне часто болели или болеют ангинами и, как следствие, имеют хронический тонзиллит. «А это постоянный гнойный очаг воспаления, – объясняет дерматолог. – Миндалины становятся плацдармом для размножения стафилококка, стрептококка и прочих бактерий».

Кроме того, от состояния наших миндалин во многом зависит работа лимфатической системы. Если миндалины нездоровы, лимфатическая система дает сбой, из организма хуже выводятся токсины. Как следствие – нарушается работа сальных желез, возникает воспаление и появляется угревая сыпь.

Поэтому дерматологи говорят: хочешь избавиться от угрей – вылечи горло. Визит к лору обязателен. Лечение сводится к приему антибактериальных препаратов, промыванию миндалин. Если тонзиллит очень запущенный, доктор может порекомендовать удалить миндалины – иногда это способно кардинально решить проблему."

2) если Холи лэнд пока не потянете, присмотритесь к аптечным: AVENE серия Cleanance, BIODERMA серия Sebium, DUCRAY серия Керакнил, LA ROCHE POSAY серия для жирной и проблемной кожи «Эфаклар», VITASKIN серия ANTI ACNE, средства ИСЕАК URIAGE, KORFF серия Extra Pure.

unouno
19.11.2011, 12:26
Леся, вы такая умница. Спасибо про миндалины. Я вот это как раз и хотела узнать. Побегу к лору. Вот приболела в очередной раз, постоянно ангины и кашель. И на лице болючие прыщи. Блин, а вдруг это оно.

Century Child
19.11.2011, 13:36
а как Вы пролечивали ЖКТ? и было Что лечить? или профилактически что то пропили?
да, у меня давние проблемы с жкт, поэтому время от времени я об этом вспоминаю и посещаю гастроэнтеролога. Лечить мне всегда находится что :065: в этот раз нашли и гастрит, и лямблии, и дисбактериоз. Пропила кучу таблеток и каких то полезных бактерий, но на лице как было, так и осталось.. :005:

Леся, огромное Вам спасибо :flower: даже не думала про лора.. хотя и читала тут в топике про это, но как то про себя такого не предполагала. :009:

КЛЯКSА
19.11.2011, 20:32
Мне тоже себо не подошел, продала знакомой остатки( а ресторинг очень хорош для сухой кожи, юзаю его на ночь, а днем у меня эфаклар дуо как дерматлог прописала. Вот приглядываю какой-нибудь от хл, чтобы не жирнил и под пудру хорошо шел. Не бойтесь, возьмите абр на ночь, вам понравится.

скажите, пожалуйста, девушки, если у меня моментально образуются камедоны на лице:001:(отсюда и воспалительные очаги,но это по мнению моего косметлога), кожа аж шелушится. если не увлажнять, какой это тип кожи-сухая-жирная?
косметолог говорит, что все-таки жирная....но я уже ей не оч. склонна доверять, понятно, что все нужно на очной консультации выяснять, но все же, может, у кого-то тоже такие же траблы с кожей...
хочу купить этот крем, но он для жирного типа кожи

Лалли
19.11.2011, 22:23
Леся, вы такая умница. Спасибо про миндалины. Я вот это как раз и хотела узнать. Побегу к лору. Вот приболела в очередной раз, постоянно ангины и кашель. И на лице болючие прыщи. Блин, а вдруг это оно.

почитайте тему девушки на .....щас ссылку поищу, которая лечит акне 10 летили более , ну та, которая 8 курсов РОА пропила:010:. Она уже сама врачом по не воле стала.
Так вот она писала про ЛОР патологии-заболевания свои. Хорошо там объясняла. сказала, что знала бы ранее - то точно бы занялась этим вопросом

Лалли
19.11.2011, 22:28
http://www.cosmetsovet.ru/forums/11-%CF%F0%EE%E1%EB%E5%EC%FB-%EA%EE%E6%E8

http://www.cosmetsovet.ru/threads/275-silver-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BC%D0%BE%D0%B5%D0%B9-%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8

Лалли
19.11.2011, 22:31
да, у меня давние проблемы с жкт, поэтому время от времени я об этом вспоминаю и посещаю гастроэнтеролога. Лечить мне всегда находится что :065: в этот раз нашли и гастрит, и лямблии, и дисбактериоз. Пропила кучу таблеток и каких то полезных бактерий, но на лице как было, так и осталось.. :005:

Леся, огромное Вам спасибо :flower: даже не думала про лора.. хотя и читала тут в топике про это, но как то про себя такого не предполагала. :009:

Проблемы ЖКТ и акне- не доказана связь!!!!!
На Рус Мед Сервере об этом давно уже говорили и статья есть на эту тему...
Вероятность что акне ,именно акне, от ЖКТ - почти равна 0.

а Лор болезни - да, инфекции.

Лалли
19.11.2011, 22:32
Помогите пожалуйста, может кто с таким сталкивался. У меня проблема такая, стала заниматься фитнесом и полезли прыщи, раньше один два и сразу проходили, а сейчас шт 10 проходят, а на их месте новые появляются. Уже думаю бросить спортзал. Может у кого-нибудь было такое, что делать? Спасибо

имхо связи нет, совпадение!

unouno
19.11.2011, 22:57
Мерси мерси) буду изучать.

unouno
19.11.2011, 23:03
Мне тоже косметолог сказала кожа жирная, а она сухая у меня. Порекомендовала купить ихтиолку и прочее. Я уже много раз писала. В итоге , все пересушила, првщи засыпали и поперлась к дерматологу и та выписала эфаклар дуо, он тоже сушит кожу, но не сильно. Я его очень осторожно в сочетание с ресторинг крем от зл и лосьоном и лактоланом раз в неделю. То есть я стараюсь увлажнять кожу очень и эфаклар где-то через день. Он все же приводит немного в порядок сальные железы ИМХО.

мариякиса
19.11.2011, 23:05
девочки,а я ходила к лору,она меня послала....Даже мазок не стала брать из горла и носа.Сказала,что это не связано....Блин,как меня это все достало.

Century Child
19.11.2011, 23:12
девочки,а я ходила к лору,она меня послала....Даже мазок не стала брать из горла и носа.Сказала,что это не связано....Блин,как меня это все достало.
честно говоря, я думаю что если пойду к бесплатному в поликлинику меня ждет тоже самое. :005: я вообще только и слышу от врачей "с чего вы взяли что это связано". все почему то считают это чисто косметической проблемой, что ли..

А может быть можно сдать мазки без ЛОРа? В Хеликсе или еще где? или это только врач берет мазки?

Проблемы ЖКТ и акне- не доказана связь!!!!!
На Рус Мед Сервере об этом давно уже говорили и статья есть на эту тему...
Вероятность что акне ,именно акне, от ЖКТ - почти равна 0.
Наверное Вы правы. :flower: Я просто первым делом подумала на то место, где проблемы были всегда :008:

АЛЁНА премудрая
19.11.2011, 23:35
Девочки,врач на приёме разве берёт мазки из горла-носа?Мы раньше в СЭС сдавали,сейчас тоже думаю-куда лучше?

КЛЯКSА
19.11.2011, 23:43
Мне тоже косметолог сказала кожа жирная, а она сухая у меня. Порекомендовала купить ихтиолку и прочее. Я уже много раз писала. В итоге , все пересушила, првщи засыпали и поперлась к дерматологу и та выписала эфаклар дуо, он тоже сушит кожу, но не сильно. Я его очень осторожно в сочетание с ресторинг крем от зл и лосьоном и лактоланом раз в неделю. То есть я стараюсь увлажнять кожу очень и эфаклар где-то через день. Он все же приводит немного в порядок сальные железы ИМХО.

мне ихтиоловая умывалка от ХЛ в приниципе нравилась, но я ее использовала до появления воспалений(они у меня начали появляться около года ), надо же, через день Эф. Дуо, я его только что купила, думала, он для ежедневного увлажнения как раз подходит, ладно, посмотрим, как пойдет)правда кожу от дуо щиплет(((

еще приобрела и намазалась Циновитом, у меня вопрос, девушки, после Циновита когда можно наносить увлажнялки?(сейчас месяц использовала скинорен-гель, но решила ему изменить):)

КЛЯКSА
19.11.2011, 23:49
честно говоря, я думаю что если пойду к бесплатному в поликлинику меня ждет тоже самое. :005: я вообще только и слышу от врачей "с чего вы взяли что это связано". все почему то считают это чисто косметической проблемой, что ли..

А может быть можно сдать мазки без ЛОРа? В Хеликсе или еще где? или это только врач берет мазки?

Наверное Вы правы. :flower: Я просто первым делом подумала на то место, где проблемы были всегда :008:

Девочки,врач на приёме разве берёт мазки из горла-носа?Мы раньше в СЭС сдавали,сейчас тоже думаю-куда лучше?

я , как человек долго живший у ЛОРиков:) и в рез-те решившийся на удаление миндалин, могу сказать, что мазки сдаются,если в бесплатной пол-ке,то утром , если платно,то как правило в любое время

Dominique
20.11.2011, 00:34
Поделюсь своим открытием. У меня с подросткового возраста высыпания. На лице с возрастом почти прошли, а на плечах остались. И только сейчас, в 31 год, мне, кажется, удалось найти причину. Послали меня сдавать разные гормоны (не из-за проблем с кожей, а просто в процессе планирования беременности), и оказалось, что повышены два "мужских" гормона - андростендион и дигидротестостерон. Врач-эндокринолог сказала, что, видимо, они и дают такой эффект. Еще я поняла, что повышение этих гормонов часто идет рука об руку с синдромом поликистозных яичников, но его у меня, слава Богу, нет. Гормоны снижаются приемом ОК - Диане-35 или Жанин. Но сейчас в мои планы их прием не входит, поэтому о результатах лечения отписаться не смогу. Поэтому просто для информации - вдруг кто-то, как я, годами ищет проблему.

А до этого спасалась солярием (подсушивает) и Базироном. Но если у кого кожа нежная, то не стоит, он сильный.

bonpari
20.11.2011, 00:39

а мне лор в скандинавии сказал -не надо никаких мазков. ну найдем, ну пропьете антибиотики, ну ребенок ваш из сада принесет и опять у вас это будет.

Miss Milky Way
21.11.2011, 12:19
Девушки, я и к вам... Ни с того ни с сего все лицо высыпало:001:
Моя история:
3 месяца назад начался стресс, который продолжался все это время. И картина на лицо... вернее на лице... высыпало на висках, скулах, где раньше не было ничего никогда! ну и на подбородке, но там и раньше бывало. Сил нет смотреть в зеркало))) куда бежать, что сдавать? (к гинекологу сразу? у меня мес-ных четвертый месяц нет, тоже связываю со стрессом...) Сдавать на гормоны? Какие?
А смена воды может быть причиной всего этого?
Очень надеюсь на подсказку с ваше стороны!

Жена Космонавта
21.11.2011, 12:28
Моя история:
3 месяца назад начался стресс, который продолжался все это время. И картина на лицо... вернее на лице... высыпало на висках, скулах, где раньше не было ничего никогда! ну и на подбородке, но там и раньше бывало. Сил нет смотреть в зеркало))) куда бежать, что сдавать? (к гинекологу сразу? у меня мес-ных четвертый месяц нет, тоже связываю со стрессом...) Сдавать на гормоны? Какие?
Очень надеюсь на подсказку с ваше стороны!эээ а на Б? вы не проверялись??

Century Child
21.11.2011, 12:49
Моя история:
Тогда точно к гинекологу!!!
Я согласна с предыдущим автором. Вы тест на беременность не пробовали сделать? ;)

Miss Milky Way
21.11.2011, 13:11
эээ а на Б? вы не проверялись??
Она исключена

Жена Космонавта
21.11.2011, 15:49
Она исключена

все равно, первая рекомендация посетить гинеколога, т.к. возможно из за гинекологических нарушений (гормоны, или еще что) и выходят высыпания на лице.. а вот если вы их исключите, как причину., тогда и будете дальше разбираться..:016:

Century Child
22.11.2011, 00:20
Я сегодня случайно обнаружила, что у меня есть ретинола ацетат,собственно масляный раствор витамина А. Присоветовал мне однажды стоматолог им залечивать ранки на слизистой. А прыщи им мазать никто не пробовал? :008:
Меня единственное смущает, что он масляный, а у меня кожа и так очень жирная. :005: Но все таки склоняюсь поставить на себе опыты. :017:

bonpari
22.11.2011, 00:26
мне врач выписал крем Розекс(розацеа, демодекс), а ни в одной аптеке города нет. даже не думала, что сейчас можно что то не купить. надо искать возможности привезти из Москвы(

Змеище
22.11.2011, 00:27
Поделюсь своим открытием. У меня с подросткового возраста высыпания. На лице с возрастом почти прошли, а на плечах остались. И только сейчас, в 31 год, мне, кажется, удалось найти причину. Послали меня сдавать разные гормоны (не из-за проблем с кожей, а просто в процессе планирования беременности), и оказалось, что повышены два "мужских" гормона - андростендион и дигидротестостерон. Врач-эндокринолог сказала, что, видимо, они и дают такой эффект. Еще я поняла, что повышение этих гормонов часто идет рука об руку с синдромом поликистозных яичников, но его у меня, слава Богу, нет. Гормоны снижаются приемом ОК - Диане-35 или Жанин. Но сейчас в мои планы их прием не входит, поэтому о результатах лечения отписаться не смогу. Поэтому просто для информации - вдруг кто-то, как я, годами ищет проблему.

А до этого спасалась солярием (подсушивает) и Базироном. Но если у кого кожа нежная, то не стоит, он сильный.

И у меня аналогичная ситуация. В юности вообще фурункулы были:001:. С годами стало лучше, но все равно не фонтан. То же гормоны шалят. Только ОК и спасают лицо.

bonpari
22.11.2011, 00:39
а вообще наметилось улучшение, сразу настроение поднялось. а то в последние месяцы из дома не хотелось выходить-вся цвела подкожными больнючими.
пошла месяц назад к очередному косметологу на чистку хотя бы. а косметролог еще и дерматологом оказалась. почистила лицо, сделала самый легкий пилинг(лицо так страшно щелушилось от вереницы аптечных мазилок) и направила на соскоб. клеща нашли. выписала болтушку и пасту ихтиоловую в рецептурном. Клион таблетки Мильгамма витамин. я еще диане второй месяц начала принимать. отказалась от кофе, черного чая, выпечки, спиртного. каждое утро геркулесовая каша, вечером кефир.все парено-печеное. это конечно не строгая диета, но все же хоть что то.
не знаю, что подействовало, но на второй чистке уже чистили чутка и пилинг посильнее сделали. наконец то у меня гладенькая кожа, а то не могла ни пудрой ни тоналкой пользоваться-всё коркой лежало. и больнючих новых прыщей нет.пятна бордовые конечно после прыщей есть. и долго будут проходить. но всё же...мучения двухлетние...хоть какой то результат. первый косметолог который мне как то комплексно стала помогать. и направила на соскоб. а то раньше другие только чистки и масочки делали.

Century Child
22.11.2011, 09:36
а вообще наметилось улучшение, сразу настроение поднялось. а то в последние месяцы из дома не хотелось выходить-вся цвела подкожными больнючими.
пошла месяц назад к очередному косметологу на чистку хотя бы. а косметролог еще и дерматологом оказалась. почистила лицо, сделала самый легкий пилинг(лицо так страшно щелушилось от вереницы аптечных мазилок) и направила на соскоб. клеща нашли. выписала болтушку и пасту ихтиоловую в рецептурном. Клион таблетки Мильгамма витамин. я еще диане второй месяц начала принимать. отказалась от кофе, черного чая, выпечки, спиртного. каждое утро геркулесовая каша, вечером кефир.все парено-печеное. это конечно не строгая диета, но все же хоть что то.
не знаю, что подействовало, но на второй чистке уже чистили чутка и пилинг посильнее сделали. наконец то у меня гладенькая кожа, а то не могла ни пудрой ни тоналкой пользоваться-всё коркой лежало. и больнючих новых прыщей нет.пятна бордовые конечно после прыщей есть. и долго будут проходить. но всё же...мучения двухлетние...хоть какой то результат. первый косметолог который мне как то комплексно стала помогать. и направила на соскоб. а то раньше другие только чистки и масочки делали.
Рада за Вас :flower:
А расскажите пожалуйста, где Вы такого хорошего косметолога нашли? Думаю не только мне будет интересно :008:

АЛЁНА премудрая
22.11.2011, 10:34
я , как человек долго живший у ЛОРиков:) и в рез-те решившийся на удаление миндалин, могу сказать, что мазки сдаются,если в бесплатной пол-ке,то утром , если платно,то как правило в любое время
Спасибо Вам!!! Вчера к педиатру в дет. пол-ку сходили с сыном-да,в поликл. берут мазок,БЕСПЛАТНО.Сдали.Может,что прояснится теперь.Уже всех прошли,а на спину ребёнку смотреть страшно.Хотя она тоже говорит,что не связан хрон.тонзиллит и прыщи.

мариякиса
22.11.2011, 11:14
Интересно, а какой был бы эффект без приема Диане?

Jane Eyre
22.11.2011, 11:26
ой,девочки вы тут про клиндовит написали .что он антибиотик содержит
я в этом совсем не понимаю ничего,кто знает ,напишите, чем это грозит?
а то я бояться теперь начала...не пользоваться им значит лучше?

bonpari
22.11.2011, 11:34
Интересно, а какой был бы эффект без приема Диане?

до этого я принимала Джесс и никакого эффекта не было. теперь сложно сказать, что помогло, потому как начала всё вместе в одно время почти. видимо, когда Диане отменю, тогда видно будет:)

Jane Eyre
22.11.2011, 11:35

мне вообще один врач ДЕРМАТОЛОГ (!!) в мои тогда еще 20 лет выписала спирт(мазать прыщики), солярий, и направила сдавать анализ крови на сифилис

и это женщина лет 60,казалось бы с таким большим стажем

это нормально вообще?

Лалли
22.11.2011, 17:00
Я сегодня случайно обнаружила, что у меня есть ретинола ацетат,собственно масляный раствор витамина А. Присоветовал мне однажды стоматолог им залечивать ранки на слизистой. А прыщи им мазать никто не пробовал? :008:
Меня единственное смущает, что он масляный, а у меня кожа и так очень жирная. :005: Но все таки склоняюсь поставить на себе опыты. :017:

не нужно мазать никакими масл.растворами.
если кожа очень жирная -нужен , во-первых, хороший уход.

Лицо Ваше видеть нужно, поэтому идите к косметологу.
Хороший уход от ХЛ. Но он не дешЁв.
Сделать можно для начала чистку атравматическую от Холи Ленд. Стоит она тыщи 2000 в салоне.
Но я тут видела купоны со скидкой и девушки в топе про купоны тоже писали, что можно сделать за 600. ИМХО бюджетно заодно и консультацию получить и чистку эту на себе попробовать....

Если Вы прочтете топ хотя бы с середины то найдете что писали- все мазилки от базирона и заканчивая антибиотиками- могут быть аллергичны. И мало эффективны.

ИМХО в Вашем случае к доктору еще вчера

Лалли
22.11.2011, 17:05
Моя история:

а какая может быть подсказка, если нет ничего серьезного по женский- кисты эрозии, инфекции, рак, ттт ,то это гормоны- не хватает Вам прогестерона, а может еще чего то,раз 4 мес. нет М.
И вода тут не причем, это какая вода радиактивная быть должна, что бы М. исчезла:))
Сдавать на половые и щитовидные гормоны. Я знаю какие, но их сдают двумя фазами цикла, а у Вас цикла то и нет. Поэтому только врач скажет как быть, наверное вначале М. восстановить, а потом на гормоны сдавать...

к врачу ИМХО еще вчера ....и чего вы сидите...?

ELINITTA
22.11.2011, 18:07
Девушки, сходила я к двум дерматологам-косметологам на этой неделе.

Обеих нашла по отзывам в этом топе, спасибо вам всем, что пишите и делитесь контактами.

Хочу описать свои визиты и назначения, потому что не знаю, с каким из специалистов продолжать лечение, так как у них немного разный подход... Может вы что-то мне посоветуете? Може вообще еще к третьему сходить?)))

Итак, специалист №1.

Дз: угревая болезнь стредней тяжести. Причина: нарушение гормональной регуляции.

Необходимые обследования:
-Консультация гинеколога-эндокринолога (рекомендовала, если гинеколог даст добро, то садиться на ОК, чего я побаиваюсь, потому что на отмене страшно, что разнесет снова...)
-анализы на гормоны половой сферы в 2 фазы цикла, плюс 17-ОН, плюс кортизол на 10-11 дни
-гормоны щитовидки
-узи щитовидки и брюшной полости

Уход на основе косметики Биодерма:
утром себиум гель для умывания, потом тоник для чувствительной кожи, Розамет и не смывая его Сенсибио лайт крем.
вечером то же самое, но вместо Розамета Регецин 2 дня, а на третий - Дифферин крем. Потом не смывая этих кремов на ночь Себиум гидра крем.

Курс аевита

Осмотр контрольный через 2 недели, с тем чтоб скорректировать назначения, в зависимости от реакции кожи.

Общее настроение такое: причина гормональная, жить мне с этим скорее всего всю жизнь, корректировать гормонально и опмогать коже местно. Вероятно, что каждый раз при резкой смене гормонального статуса (стресс, беременность, роды и т.п.) меня будет нести во все тяжкие...

Специалист №2.

Дз тот же.
Причина - в первую очередь вегетативно-соматическая (если я правильно поняла), а потом уже возможно гормоны.

Обследования:
-так же гормоны
-соскоб на содержимое прыщиков

Уход, сказала, что не согласна с первым специалистом, большую часть можно убрать, потому что сейчас толку не будет.

Ее уход (На основе Холи Ленд):
-Сахарное мыло
-лосьон Азулен
-Ночно восстанавливающий крем с ретинолом
-Далацин гель на все пораженные участки 2 раза в день, 3 месяца
-уход раз в неделю на базе клиники (маски, и т.п.)
-Аевит курсом.

Общее настроение: кожа у меня хорошая (ну, в смысле изначально, природная, не глядя на то, что с ней сейчас), с хорошим потенциалом, проблема больше невротическая (я озвучила, что у меня был невроз летом, сейчас пока затих, но я решаю эту проблему), плюс я виновата, что ковыряю и давлю (это правда), и как только я возьму себя в руки - станет легче. Всё можно скорректировать средствами внешнего ухода, плюс грамотная консультация гинеколога и эндокринолога...

ЧТО делать???

Не могу же я у обеих лечиться...:009:

КЛЯКSА
22.11.2011, 18:21
сходите к 3 специалисту ,либо выберите усилием воли одно направление лечения и следуйте ему ,не поможет ,пробуйте другое

КЛЯКSА
22.11.2011, 18:24
девушки ,для чего аевит назначают ?мне кажется на него может как раз быть аллергич реакция

Мышка Соня
22.11.2011, 18:50

Обеих нашла по отзывам в этом топе, спасибо вам всем, что пишите и делитесь контактами.

Хочу описать свои визиты и назначения, потому что не знаю, с каким из специалистов продолжать лечение, так как у них немного разный подход... Может вы что-то мне посоветуете? Може вообще еще к третьему сходить?)))

Итак, специалист №1.

Дз: угревая болезнь стредней тяжести. Причина: нарушение гормональной регуляции.

-Консультация гинеколога-эндокринолога (рекомендовала, если гинеколог даст добро, то садиться на ОК, чего я побаиваюсь, потому что на отмене страшно, что разнесет снова...)
-анализы на гормоны половой сферы в 2 фазы цикла, плюс 17-ОН, плюс кортизол на 10-11 дни
-гормоны щитовидки

утром себиум гель для умывания, потом тоник для чувствительной кожи, Розамет и не смывая его Сенсибио лайт крем.
вечером то же самое, но вместо Розамета Регецин 2 дня, а на третий - Дифферин крем. Потом не смывая этих кремов на ночь Себиум гидра крем.

Курс аевита

Осмотр контрольный через 2 недели, с тем чтоб скорректировать назначения, в зависимости от реакции кожи.

Общее настроение такое: причина гормональная, жить мне с этим скорее всего всю жизнь, корректировать гормонально и опмогать коже местно. Вероятно, что каждый раз при резкой смене гормонального статуса (стресс, беременность, роды и т.п.) меня будет нести во все тяжкие...

Специалист №2.

Дз тот же.
Причина - в первую очередь вегетативно-соматическая (если я правильно поняла), а потом уже возможно гормоны.

Обследования:
-так же гормоны

Уход, сказала, что не согласна с первым специалистом, большую часть можно убрать, потому что сейчас толку не будет.

-Сахарное мыло
-лосьон Азулен
-Аевит курсом.

Общее настроение: кожа у меня хорошая (ну, в смысле изначально, природная, не глядя на то, что с ней сейчас), с хорошим потенциалом, проблема больше невротическая (я озвучила, что у меня был невроз летом, сейчас пока затих, но я решаю эту проблему), плюс я виновата, что ковыряю и давлю (это правда), и как только я возьму себя в руки - станет легче. Всё можно скорректировать средствами внешнего ухода, плюс грамотная консультация гинеколога и эндокринолога...

ЧТО делать???

а фио второго специалиста не подскажите?:008:

ELINITTA
22.11.2011, 19:08
а фио второго специалиста не подскажите?:008:

Лиханова Алена Юрьевна.

Вообще, она мне понравилась, приятная, спокойная. Иду к ней в субботу на процедуру...

Задумалась я просто на тот счет, почему такие разные подходы?

ELINITTA
22.11.2011, 19:42
Девочки, еще вопрос, кто-то пользуется приборами, типа Дарсонваль или вот еще нашла:
http://www.wellmag.ru/shop/group_645/beurer_sl30/

Как считаете - есть смысл приобрести???

unouno
22.11.2011, 20:08
А соскоб уже сделали?

ELINITTA
22.11.2011, 20:10
А соскоб уже сделали?

неа, не успела... а, кстати, где его делают вообще??? не подскажете?:008:

мариякиса
22.11.2011, 20:13
Мой врач,кстати, внимательно осмотрев лицо, сразу сказал что это не клещ 100%.А про соскоб сказала,что смысл делать,если там стандартные стрептококки и т.д....Я сейчас сдала кровь на стерильность - результат - стерильно, вчера сдала кровь на паразитов+сегодня кал на дисбак.Потом отпишусь, какие результаты.Прыщи появяются постоянно, каждодневно, сейчас помимо основных на подбородке изнутри болючие зреют.Девочки, до 24 лет кожа была идеальная.

ELINITTA
22.11.2011, 20:22
Мой врач,кстати, внимательно осмотрев лицо, сразу сказал что это не клещ 100%.А про соскоб сказала,что смысл делать,если там стандартные стрептококки и т.д....Я сейчас сдала кровь на стерильность - результат - стерильно, вчера сдала кровь на паразитов+сегодня кал на дисбак.Потом отпишусь, какие результаты.Прыщи появяются постоянно, каждодневно, сейчас помимо основных на подбородке изнутри болючие зреют.Девочки, до 24 лет кожа была идеальная.

мне вообще внимательно никто не смотрел... :008:
первая под лупой, правда глянула, ровно 10 секунд... Вторая вообще не смотрела вблизи, просто сидела напротив нее у стола и общались...

мариякиса
22.11.2011, 20:35
Даже перчатки одела)))!!!Пока я очень довольна отношением моего дерматолога.Посмотрим, как дальше пойдет!!!Буду держать в курсе!!!

annutik
22.11.2011, 21:31

Итак, специалист №1.

-гормоны щитовидки

Курс аевита

Специалист №2.

Дз тот же.

Обследования:
-так же гормоны

-Сахарное мыло
-лосьон Азулен
-Аевит курсом.

ЧТО делать???

а мне интересно узнать ФИО специалиста №1- уход и временное лечение мне такое же назначали, практически все совпало

ELINITTA
22.11.2011, 21:39
а мне интересно узнать ФИО специалиста №1- уход и временное лечение мне такое же назначали, практически все совпало

А вам помогло лечение у вашего врача?

врач Клятышева Галина Сергеевна, мне ее дала девушка с этого топика, за что ей большое спасибо.

В любом случае, обе не просто мазилки назначили и до ссвидания, а подошли более расширенно.
Еще понравилось, что ни одна, ни другая не "разводили" так сказать, ни на покупку препаратов, ни на процедуры. Все очень четко, в рамках профессиональных.

я решила, что сдам все равно все гормоны, осталось цикла дождаться, а там посмотрю... Уход начну пока тоже.

annutik
22.11.2011, 21:53
А вам помогло лечение у вашего врача?

врач Клятышева Галина Сергеевна, мне ее дала девушка с этого топика, за что ей большое спасибо.

В любом случае, обе не просто мазилки назначили и до ссвидания, а подошли более расширенно.
Еще понравилось, что ни одна, ни другая не "разводили" так сказать, ни на покупку препаратов, ни на процедуры. Все очень четко, в рамках профессиональных.

я решила, что сдам все равно все гормоны, осталось цикла дождаться, а там посмотрю... Уход начну пока тоже.
у нее и была:)
в конце лета, единственный раз, больше пока не выбралась, тк:
-были постоянные разъезды
-анализы и тд все сдала тогда, все гормоны, кстати, в норме, кроме пролактина, оказались- но при МРТ после него нашли микроаденому гипофиза- перепугалась, и какое-то время занималась ей- доп.исследования и тд- она, вроде, оказалась не гормонозависимой, те жить с ней спокойно можно дальше. Но- все эндокринологи мне сказали, что пролактин проблем с лицом не вызывает, клещ не обнаружили, узи все в норме, единственное, что не дошли сдать руки- дыхательный тест на хелиобактер(в свое время обнаруживались антитела по анализу крови, Клятышева посоветовала сдать этот тест, хотя на ЖКТ я никогда не жалуюсь вообще)
Надеюсь, на след.неделе тест сдам и запишусь к ней- посмотрю, что она скажет, тк причин, судя по куче исследований, ИМХО, не выявилось(я на гормоны грешила, никогда их раньше не сдавала, думала, будут проблемы, посадят на ОК, и все пройдет), а теперь не знаю, что и думать и где искать дальше.. совсем в отчаянии.. при учете, что у меня не ужас-ужас, а так, временами и немного, но все равно бесит, тем более лет до 30(сейчас 36) таких проблем с лицом вообще не знала

ELINITTA
22.11.2011, 21:59
Ничего себе, она так серьезно ко всяким сложным анализам подходит,... надо же...
Да, если у вас все исключится, то даже странно, что же за причина?
я еще слышала, что гормоны надо сдавать три раза, ежемесячно, для полноты картины, так сказать...

annutik
22.11.2011, 22:04
Ничего себе, она так серьезно ко всяким сложным анализам подходит,... надо же...
Да, если у вас все исключится, то даже странно, что же за причина?
я еще слышала, что гормоны надо сдавать три раза, ежемесячно, для полноты картины, так сказать...
часть анализов я сдавала не по ее назначению, а после того, как у меня эту микроаденому МРТ выявило, а она меня просто направила к определенным специалистам- гинекологу(отсюда узи, кольпоскопия, анализы и тд), эндокринологу(анализы, затем МРТ, затем я пошла к нейрохирургу- опять анализы на гормоны), +соскоб на клеща.
И все в норме! реально, не знаю, что и думать:(
А сама врач мне понравилась- и подходом, и не разводкой сходу на процедуры, препараты и тд(да и цены в этой клинике вообще адеватные)

А Вы сколько раз у нее уже были?

ELINITTA
22.11.2011, 22:07
Я только один разок, вот на выходных...

Меня она только своим внешним видом немного смутила поначалу...)

А, и еще я рассказала, что кормила дочку до 2 лет, а она оказалась ярой противницей длительного грудного вскармливания))) Сказала, что окончила пед.академию и считает, что до 8 месяцев - это нормально, макимум до года...:008:

annutik
22.11.2011, 22:15
Я только один разок, вот на выходных...

Меня она только своим внешним видом немного смутила поначалу...)

А, и еще я рассказала, что кормила дочку до 2 лет, а она оказалась ярой противницей длительного грудного вскармливания))) Сказала, что окончила пед.академию и считает, что до 8 месяцев - это нормально, макимум до года...:008:
а что не так с внеш.видом было(не припомню, что меня что-то поразило)?

Yuliar
22.11.2011, 23:46
Девочки, сорри заранее, если не туда вклинилась. Или ткните носом, пожалуйста, в нужную тему(((
У меня заканчивается первый триместр, полезли прыщи - на лице, на груди особенно. Наверное, какой-то гормональный сбой в связи с беременностью((( Чем спасаться, кто сталкивался? До беременности такого не наблюдалось, бывало, вскочит что-то, но быстро проходит, а эти прыщи, прямо, "долгоиграющие" какие-то(((

ELINITTA
22.11.2011, 23:48
а что не так с внеш.видом было(не припомню, что меня что-то поразило)?

Ну, во-первых довольно длинные ногти, как-то я не ожидала такие увидеть у врача-косметолога. Причем без особого маникюра...
И в целом, как бы так корректнее, выразиться, когда приходишь к косметологу, то ожидаешь, что у него-то с кожей все в порядке), а у нее какое-то измученное, и мне показалось, не очень ухоженное лицо и макияж... Халат не вполне чистый...

Потом меня у ресепшен муж встречал, так он тоже уже в машине спросил, мол, что это за врач такой, странный...

Поэтому наряду с далеко не поверхностными рекомендациями, у меня случилось расхождение во мнении...)))

annutik
22.11.2011, 23:55
Ну, во-первых довольно длинные ногти, как-то я не ожидала такие увидеть у врача-косметолога. Причем без особого маникюра...
И в целом, как бы так корректнее, выразиться, когда приходишь к косметологу, то ожидаешь, что у него-то с кожей все в порядке), а у нее какое-то измученное, и мне показалось, не очень ухоженное лицо и макияж... Халат не вполне чистый...

Потом меня у ресепшен муж встречал, так он тоже уже в машине спросил, мол, что это за врач такой, странный...

Поэтому наряду с далеко не поверхностными рекомендациями, у меня случилось расхождение во мнении...)))
я без линз была- проверку зрения проходила- все помню смутно и мутно.. но я на разных форумах про нее читала- отриц.отзывов не нашла, все только хорошие(в смысле, что докапывается до причины, и не назначает бесполезных процедур, и нет выкачивания денег..) вот и рискнула.. теперь бы только до конца довести, и не бросить на полдороги.. Если не сложно, освещайте свои походы к ней- интересны результаты лечения, пусть и промежуточные..

Жена Космонавта
22.11.2011, 23:57
Девочки, сорри заранее, если не туда вклинилась. Или ткните носом, пожалуйста, в нужную тему(((
У меня заканчивается первый триместр, полезли прыщи - на лице, на груди особенно. Наверное, какой-то гормональный сбой в связи с беременностью((( Чем спасаться, кто сталкивался? До беременности такого не наблюдалось, бывало, вскочит что-то, но быстро проходит, а эти прыщи, прямо, "долгоиграющие" какие-то(((

почти ничего нельзя.. мне в такой же ситуации, разрешили максимум болтушки из календулы с травками + мыльце ..

прошло само в итоге.. во 2м триместре (ближе к середине)

ELINITTA
22.11.2011, 23:58

я сталкивалась.:(
окончилось плохо. до сих пор разгребаю...
Лечиться было почти нечем, т.к. из-за беременности существенно сужается круг препаратов, безопасных для малыша... (а после беременности из-за лактации тоже не получится)
Постарайтесь хотя бы без травм для кожи обойтись, НЕ ДАВИТЕ (господи, кто б мне это сказал тогда...), обратитесь к специалисту все же, может даст дельные рекомендации...

Вот мой 8 месяц беременности, для сравнения в профиле фото, когда я не беременна и без прыщей)))
тут и новые образования вокруг носа и рта... и на груди пятна от старых болючих прыщей и новые... полный набор...
извините, полностью лицо не выкладываю, тяжко смотреть...(

http://s017.radikal.ru/i418/1111/f3/94f4e3872c9d.jpg

кстати, еще спасалась голубой глиной, купила ее в инет-магазине, наносила сантиметровымм слоем, потом под пленку и сидела по сколько могла... кожу сушило, конечно, но хоть как-то проходили эти прыщи...(

Удачи вам, постарайтесь спасти кожу!!!:flower:

А вы не на отмене ОК случайно беременели?:008:

ЯнаСтася
23.11.2011, 00:04
хотелось бы высказаться)
не пойму а аевит то что даст?

и кстати, Вам врачи про него рассказали? это ж витамин А.
типа роаккутана, но естественно не такие дозы- но тоже токсичен, и побочки есть....читайте .....
про уход - соглашусь- нужен...
не берусь обсуждать лечение, потому что то что назначили не даст эффекта , не знаю даст ли стойкий эффект вообще?

Не знаю, что Вам посоветовать

ЯнаСтася
23.11.2011, 00:08
ELINITTA
Вы очень хорошенькая , фото с прыщами не ахти конечно, но....а это акне? не себорея? какие то не акневские прыщи, кмк....

Мышка Соня
23.11.2011, 00:08
Лиханова Алена Юрьевна.

Вообще, она мне понравилась, приятная, спокойная. Иду к ней в субботу на процедуру...

Задумалась я просто на тот счет, почему такие разные подходы?
я так и думала:008:
тоже у нее была.

ELINITTA
23.11.2011, 00:09
~Мамуся~

спасибо...:008:

про аевит не знаю..., но оба врача его озвучили, правда в разных дозах. Я его пила, помню, по рекомендации гинеколога, но не помню почему...
ничего не рассказали, я думала, это типа витаминок что-то...

ну почему не беретесь обсуждать...знаете, иногда пациенты больше врачей некоторых знают, мне важно мнение любое, я для того и выложила всё... так как сама еще не сильно разбираюсь, читаю этот топ понемногу сначала, чтоб основы понять...

вы имеете в виду, что у меня какой-то тяжкий случай и лечение не даст эффекта?

ЯнаСтася
23.11.2011, 00:11
~Мамуся~

спасибо...:008:

про аевит не знаю..., но оба врача его озвучили, правда в разных дозах. Я его пила, помню, по рекомендации гинеколога, но не помню почему...
ничего не рассказали, я думала, это типа витаминок что-то...

ну почему не беретесь обсуждать...знаете, иногда пациенты больше врачей некоторых знают, мне важно мнение любое, я для того и выложила всё... так как сама еще не сильно разбираюсь, читаю этот топ понемногу сначала, чтоб основы понять...

вы имеете в виду, что у меня какой-то тяжкий случай и лечение не даст эффекта?

а какая ситуация у Вас с лицом сейчас? Как на фото при Б.?

Yuliar
23.11.2011, 00:11
А вы не на отмене ОК случайно беременели?:008:
ага, как раз после отмены. Это тоже как-то влияет, да? черт...
Посмотрела фотку в профила - красавица! а на этом фото - прямо, не Вы(((

Жена Космонавта, отвар делали и им умывались?

Сейчас, кстати, только посмотрела на свой тоник - там спирта и всякой фигни много (до этого даже состав не читала особенно). Не зашла бы к вам и так бы пользовалась, а, оказывается, для малыша вредно.

Вот напасть, блин.

ELINITTA
23.11.2011, 00:12
ELINITTA
Вы очень хорошенькая , фото с прыщами не ахти конечно, но....а это акне? не себорея? какие то не акневские прыщи, кмк....

хм, не знаю... я вообще думала, что себорея это типа перхоти на голове... нет?

ЯнаСтася
23.11.2011, 00:14

не только на голове....и на коже тоже, и вот как у Вас, как бы коркой что ли. Хотя конечно места у Вас на фото самые акневские, во круг носа и подбородок -как у меня прям.

ЯнаСтася
23.11.2011, 00:16
сейчас то как у Вас? может у Вас 3 прыща так доктор и прописала витамин и мазилку....

ELINITTA
23.11.2011, 00:16

Сейчас, кстати, только посмотрела на свой тоник - там спирта и всякой фигни много (до этого даже состав не читала особенно). Не зашла бы к вам и так бы пользовалась, а, оказывается, для малыша вредно.

Вот напасть, блин.

так и есть... вся моя жизнь это две половины, до и после родов... стала клиентом психотерапевта, с трудом избежала клиники неврозов на этой почве, просто пыталась взять себя в руки, до сих пор еще это не прошло...

я как раз на отмене Диане35 забеременела, ровно через 2 месяца... И понеслось. Вот так организм среагировал и не факт, что со второй беременностью не случится того же... Многие пишут, что на отмене ОК разносит лицо...

Жена Космонавта
23.11.2011, 00:18

Вот напасть, блин.
да делала отвары (травок всяких) умывалась ими (а летом делала лед), по рукам себя била, но прыщи не давила:015: и не замазывала.. так попроще..
перешла на все органическое 9на все что только можно..
села на "диету" ну для меня это диета была.. я обычно оч. любила жирное/сладкое/и тд.. отменила все..
пользовалась подсушивающим мылом (не каждый день)

о кстати.. у меня подруга есть.. мается с детства.. у нее во время обострений вид такой же.. и на руках тоже бывает.. как же это она называла.. то ли псориаз, то ли себорея какая то.. :(

ELINITTA
23.11.2011, 00:21
а какая ситуация у Вас с лицом сейчас? Как на фото при Б.?

не только на голове....и на коже тоже, и вот как у Вас, как бы коркой что ли. Хотя конечно места у Вас на фото самые акневские, во круг носа и подбородок -как у меня прям.

сейчас то как у Вас? может у Вас 3 прыща так доктор и прописала витамин и мазилку....

Нет, сейчас не коркой, а просто единичные прыщики, но самые разнообразные: темные угри по линии роста волос (выдавливаю их...), крупные подкожные на скулах и щеках, мелкие и прочие... еще очень шелушится участок кожи под глазами, на уровне кости как бы... там прям как солнечный лишай... Врачи говорят, что это просто кода стала чувствительной в результате всех травм...

А во время Б., да, коркой такой прямо конгломераты прыщиков были, их даже и выдавить-то нельзя было, такие жесткие что ли были... не выходили наружу, а просто наподобие белых гнойников торчали неделями...

эх, нет не три прыща... жаль фото нет, сейчас поищу, конечно... просто я очень не люблю последние годы фотографироваться по понятным причинам......:(

Yuliar
23.11.2011, 00:26
по рукам себя била, но прыщи не давила:015: и не замазывала.. так попроще..
вот этим тоже надо заняться в первую очередь, а-то руки так и чешутся...бр-р-р-р

ELINITTA, очень сочувствую, довели прыщи... я вот смотрю на себя и понимаю, что каждый день на один да больше(((

Попробую отвары тоже пока что ли. Посмотрим, как дальше пойдет, но что-то пока не сильно расчудесная перспективка :050:

Century Child
23.11.2011, 00:27
и я наконец то дождалась посещения косметолога!! :080: спешу поделиться радостью, мне наконец то повезло с врачом. По иронии судьбы случилось так, что косметолог лучше разобралась во влиянии проблем ЖКТ на кожу чем все гастроэнтерологи у которых я была за многие годы. :015:
Она только посмотрев на меня в лупу сразу же спросила не ставили ли мне диагноз "дискинезия желчевыводящих путей". И ведь правда ставили, с рождения почти.
В итоге назначенное лечение:
1. Курс таблеток и БАД для желчного пузыря на 6 мес. (расписывать подробно не буду, кому интересно отвечу)
2. Атравматическая чистка раз в месяц
3. Крем Filorga Sleep and peel на ночь.
4. Водичка Bioderma для умывания и их же матирующая эмульсия из серии Sebium на день

Я довольна как слон.:028: :support: Начинаю свой осознанный путь к здоровой коже. Потом расскажу как оно помогает :008:

А то я уже думала мой случай безнадежен и косметологи не врачи. Была неправа :008:

ЯнаСтася
23.11.2011, 00:29
тогда начинайте борьбу, я 5 лет борюсь с переменным успехом, тут вон по 10 лет лечат...
думаю, что к какому бы врачу не пойдешь -всё равно нужно с чего то начинать. Хоть с Витамин хоть с мазилок.
Я начинала с антибиотиков и был эффект. И КОК принимала- не было. Остался только РОА, если будет атас , я уже изучила его- буду принимать и не думать даже....
Мазилки это локальная терапия, она в комплексной терапии (пить что то внутрь надо) используется.
Сами по себе они мало эффективны.
Лечение акне - ниче нового- антибиотики, КОК и Роа. Остальное альтернатива.
После резкльтатов гормонов посадят Вас опять на КОК. Вам они и помогут....имхо

ЯнаСтася
23.11.2011, 00:32
вот этим тоже надо заняться в первую очередь, а-то руки так и чешутся...бр-р-р-р

ELINITTA, очень сочувствую, довели прыщи... я вот смотрю на себя и понимаю, что каждый день на один да больше(((

Попробую отвары тоже пока что ли. Посмотрим, как дальше пойдет, но что-то пока не сильно расчудесная перспективка :050:

Девушки, не циклитесь, перестаньте их считать.
Внушите себе что это всё временно.
Я по себе знаю, это по началу паника, потом эффект обязательно будет, может временный, может даже долгая римиссия. Да и Вы сами будете уже бОльшей инфой владеть и уже знать своё Акне и как с быть с высыпаниями...
не паникуйте...
обострения всегда уходят...а это практически хорошее лицо
а вот болезнь полностью не знаю,

annutik
23.11.2011, 00:33
и я наконец то дождалась посещения косметолога!! :080: спешу поделиться радостью, мне наконец то повезло с врачом. По иронии судьбы случилось так, что косметолог лучше разобралась во влиянии проблем ЖКТ на кожу чем все гастроэнтерологи у которых я была за многие годы. :015:
Она только посмотрев на меня в лупу сразу же спросила не ставили ли мне диагноз "дискинезия желчевыводящих путей". И ведь правда ставили, с рождения почти.
1. Курс таблеток и БАД для желчного пузыря на 6 мес. (расписывать подробно не буду, кому интересно отвечу)
4. Водичка Bioderma для умывания и их же матирующая эмульсия из серии Sebium на день

Я довольна как слон.:028: :support: Начинаю свой осознанный путь к здоровой коже. Потом расскажу как оно помогает :008:

А то я уже думала мой случай безнадежен и косметологи не врачи. Была неправа :008:
Делитесь секретом, у кого были?

Century Child
23.11.2011, 00:35
Делитесь секретом, у кого были?
А никакой это не секрет. Пошла наугад по купону в медицинский центр на Среднегаванском 9. Насколько я поняла они недавно открылись.
Косметолог Наталья Юрьевна.

Yuliar
23.11.2011, 00:38
Девушки, не циклитесь, перестаньте их считать.
Внушите себе что это всё временно.
Стараюсь не паниковать, просто делать что-то все-таки надо. По крайней мере, чтобы не усугублять. И, кстати, спасибо за поддержку :0077:

мариякиса
23.11.2011, 00:40
я сталкивалась.:(
окончилось плохо. до сих пор разгребаю...
Лечиться было почти нечем, т.к. из-за беременности существенно сужается круг препаратов, безопасных для малыша... (а после беременности из-за лактации тоже не получится)
Постарайтесь хотя бы без травм для кожи обойтись, НЕ ДАВИТЕ (господи, кто б мне это сказал тогда...), обратитесь к специалисту все же, может даст дельные рекомендации...

Вот мой 8 месяц беременности, для сравнения в профиле фото, когда я не беременна и без прыщей)))
тут и новые образования вокруг носа и рта... и на груди пятна от старых болючих прыщей и новые... полный набор...
извините, полностью лицо не выкладываю, тяжко смотреть...(
кстати, еще спасалась голубой глиной, купила ее в инет-магазине, наносила сантиметровымм слоем, потом под пленку и сидела по сколько могла... кожу сушило, конечно, но хоть как-то проходили эти прыщи...(

Удачи вам, постарайтесь спасти кожу!!!:flower:

Бедненькая....От всей души жаль,что такие проблемы с кожей возникают.
Насчет акне,я бы тоже скорее на себорею подумала.

ЯнаСтася
23.11.2011, 00:42

не должен косметолог назначать лечение, тем более для желчного. Прежде чем принимать для желчного что то- нужно сделать УЗИ, я надеюсь оно у Вас есть, а то если камни- или песок- укатите на операционный стол. Гнать желчь когда этого не нужно , а вдруг так от балды- чревато. Тогда должна была и Креон "прописать" для поджелудочной. Раз уж умная такая;)
Дискинизия - это не болезнь, а состояние, и доказано что дискинезия и акне- не имеют ничего общего! Отток желчи и забитый пузырь акне не вызывает. Поэтому гастроэнтерологи ничего Вам и не говорили.
А покупать сомнительные БАДы которая советует косметолог- вообще вне моего понимания. Не бось еще сказала в какой аптеке;)
БАДы в России не имеют лицензии. Что там- одному богу известно. И опять же развод на деньги.
Тогда уж есть много зарегистрированных минздравом препаратов тастительного происхождения которые и применяются при ЖВП

Жена Космонавта
23.11.2011, 00:58
Стараюсь не паниковать, просто делать что-то все-таки надо. По крайней мере, чтобы не усугублять. И, кстати, спасибо за поддержку :0077:

незачто.. в основном эти прыщики идут из за гормональной перестройки во время 1го триместра.. во втором обычно сходят на нет, если мазать болтушками уходят быстрее..

шепотом.. а вот прыщики 3го триместра:001:

мариякиса
23.11.2011, 00:59
не должен косметолог назначать лечение, тем более для желчного. Прежде чем принимать для желчного что то- нужно сделать УЗИ, я надеюсь оно у Вас есть, а то если камни- или песок- укатите на операционный стол. Гнать желчь когда этого не нужно , а вдруг так от балды- чревато. Тогда должна была и Креон "прописать" для поджелудочной. Раз уж умная такая;)
Дискинизия - это не болезнь, а состояние, и доказано что дискинезия и акне- не имеют ничего общего! Отток желчи и забитый пузырь акне не вызывает. Поэтому гастроэнтерологи ничего Вам и не говорили.
А покупать сомнительные БАДы которая советует косметолог- вообще вне моего понимания. Не бось еще сказала в какой аптеке;)
БАДы в России не имеют лицензии. Что там- одному богу известно. И опять же развод на деньги.
Тогда уж есть много зарегистрированных минздравом препаратов тастительного происхождения которые и применяются при ЖВП
+1000

Жена Космонавта
23.11.2011, 01:59

по поводу косметолога согласна, а по поводу бадов "бады не просто травка, а целая группа препаратов. И они назначаются врачами в том числе. Например, многие поливитамины («Алфавит», «Мультитабс»), пробиотики («Линекс»), метаболтиты («Глицин», «Энзим форте») и так далее, являются добавками. Назначая их, не всякий доктор скажет, что это БАД. " Даже обычная гематогенка является БАДом или дюфалак например. Могу дать ссылку на зарегистрированные бады (там конечно рекламы много) но понять можно что у нас бады есть, но некоторые из них мы считаем лекарствами.

Century Child
23.11.2011, 09:43
Ну что ж Вы так сразу.. УЗИ у меня разумеется есть, и БАДы ничуть не сомнительные, а обычные сорбенты,те же самые что и гастроэнтерологи прописывали, только более длинным курсом. И нет, она не сказала в какой аптеке их покупать. Ну и кстати это и есть растительные препараты отечественного производства, просто на них написано что это БАД ;)
Я не могу ни согласиться, ни возразить Вам насчет того, что доказано отсутствие связи между ДЖВП и акне. Я смогу наверное после хотя бы пары месяцев лечения ;) Единственное что скажу, она мне объясняла что-то вроде того, что из-за неправильной работы желчного пузыря нарушен липидный обмен (или их усвояемость, или что-то в этом роде, боюсь наврать) и это является причиной излишней жирности кожи. Это + неправильный уход и в результате забитые поры и прыщи. :005:

Lulia22
23.11.2011, 11:10
Ну что ж Вы так сразу.. УЗИ у меня разумеется есть, и БАДы ничуть не сомнительные, а обычные сорбенты,те же самые что и гастроэнтерологи прописывали, только более длинным курсом. И нет, она не сказала в какой аптеке их покупать. Ну и кстати это и есть растительные препараты отечественного производства, просто на них написано что это БАД ;)
Я не могу ни согласиться, ни возразить Вам насчет того, что доказано отсутствие связи между ДЖВП и акне. Я смогу наверное после хотя бы пары месяцев лечения ;) Единственное что скажу, она мне объясняла что-то вроде того, что из-за неправильной работы желчного пузыря нарушен липидный обмен (или их усвояемость, или что-то в этом роде, боюсь наврать) и это является причиной излишней жирности кожи. Это + неправильный уход и в результате забитые поры и прыщи. :005:

Расскажите, пожалуйста, что за БАДы вам назначили и какую схему приема?
У меня такой же диагноз, тоже нужно периодически гнать желчь, мне гастроэнтеролог назначала хофитол 3 раза в день по 2 таблетки один месяц

Dominique
23.11.2011, 15:49
И у меня аналогичная ситуация. В юности вообще фурункулы были:001:. С годами стало лучше, но все равно не фонтан. То же гормоны шалят. Только ОК и спасают лицо.

А меня вот ОК не спасают - вообще ноль эффекта. Правда, может, не те пила. Сказали, что только Диане-35 и Жанин помогают. А я пила Мерсилон, Логест и Ярину.