Вход

Просмотр полной версии : Как назвать Дочку или редкие Женские имена

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Камыш
15.07.2009, 15:55
Ну вот я уже давала ссылку. Статистика загсов

01 Фев, 2009 16:18 Раздел: В России

Самыми популярными именами, которые дают родители новорожденным, в Петербурге несколько лет подряд остаются Александр и Анастасия.
Как сообщает пресс-служба комитета по делам записи актов гражданского состояния, в 2008 году, как и в предыдущие годы, новорожденным мальчикам чаще всего давали имя Александр, а девочкам - Анастасия. Hа втором месте по популярности находятся имена Максим и Мария, а на третьем - Иван и Дарья. Кроме того, петербургские родители очень часто называют своих малышей Артемами и Елизаветами.
Hесколько лет подряд наиболее распространенными именами новорожденных остаются Hикита, Даниил, Егор, Дмитрий, Михаил и Андрей, а также Анна, Екатерина, Полина, Ксения, Виктория и Александра.

РМЯУ
15.07.2009, 16:01
Я тоже думала назвать дочку Аней. Но, учитывая что я тоже Аня, муж сказал что это больше похоже на культ личности:004:

Как назвали?
Я бы назвала Юлией ( как меня ), но у меня еще и сестра Юлия. И вообще в честь родственников называть не хотела. А то переругались бы все.

Федькина мать
15.07.2009, 20:31
Как назвали?
Я бы назвала Юлией ( как меня ), но у меня еще и сестра Юлия. И вообще в честь родственников называть не хотела. А то переругались бы все.

Родная сестра Юлия? :)) Мы тут с мужем недавно обсуждали имена и для мальчика ничего не подобрать было. И муж предложил всех наших мальчиков, которые, даст Бог, будут, называть Федорами, как первого и пока единственного. :)):)):))

utyatina
15.07.2009, 20:57
У моей дочки в садике ЕСЕНИЯ...редкое и красивое..

Coffee&Cigarettes
15.07.2009, 21:17
Родная сестра Юлия? :)) Мы тут с мужем недавно обсуждали имена и для мальчика ничего не подобрать было. И муж предложил всех наших мальчиков, которые, даст Бог, будут, называть Федорами, как первого и пока единственного. :)):)):))

Наш папа тоже поначалу хотел всех сыновей называть как старшего. Теперь у нас пара мальчиков уже есть (с разными именами:065:), и папа предлагает всех остальных называть Васями, без разбору:))

Федькина мать
15.07.2009, 21:17
А красивое имя! )))

РМЯУ
15.07.2009, 21:51

Ну как Вам сказать... Вообще-то она двоюродная. Но учитывая, что меня воспитывала ее мама ( моя родная тетя и крестная), то можно считать, что родная :love:
( У нас вообще в семье все родные ;) )

like
15.07.2009, 22:48
Имя в последнее время набирает обороты.
Я, например, уже встретила 2 маленьких ЕСЕНИИ. А пару лет назад даже понятия не имела, что есть такое имя. :))

tigrasha.
16.07.2009, 11:01
Тут возможно уде упоминались :008:( и возможно уже не раз:)) ) Поделюсь нашими именами: Я - Анфиса,а доченьки мои Мирослава и Диана. А вообще ,меня чуть Сирафимой не назвали:004:

Cartinka
16.07.2009, 11:03
Тут возможно уде упоминались :008:( и возможно уже не раз:)) ) Поделюсь нашими именами: Я - Анфиса,а доченьки мои Мирослава и Диана. А вообще ,меня чуть Сирафимой не назвали:004:

ну Дианой сейчас никого не удивишь.. а ведь когда-то такая редкость была!

tigrasha.
16.07.2009, 11:08
Про Диану это точно! Мне очень нравилось имя Каролина,но что то меня остановило.....уже не припомню.Я при выборе имени ,огромное значение отдавала толкованию имени.Поэтому много имён у меня сразу отсеявалось.

Марфа Посадница
16.07.2009, 11:40
Про Диану это точно! Мне очень нравилось имя Каролина,но что то меня остановило.....уже не припомню.Я при выборе имени ,огромное значение отдавала толкованию имени.Поэтому много имён у меня сразу отсеявалось.

Мне это кажется модное поветрие толковать имена как раз способствует "пучковости" и фантастической популярности некоторых имен. При всем уважении моем к философам Павлу Флоренскому и Лосеву, они слегка погорячились. А уж нынешних толкователей и кропающих статьи популяризаторов я вообще в расчет не беру. Потому как я - носительница имени Анна - могу заверить, что больше половины того, о чем там пишется у Флоренского - не соответствует действительности. А так как имя достаточно популярное - могу заверить, что наблюдала огромное количество жутко эгоистичных и никак не жертвенных Анн. А так же многие другие не соответствия описанным образам.

Так что советую относится к толкованиям имен с юмором!

Кстати, то что имя Анна является самым распространенным именем на планете я знаю. Но поверьте, это не мешает мне воспринимать себя как совершенный эксклюзив! :))

like
16.07.2009, 12:31
На мой взгляд, имя Валентина сейчас достаточно редко встречается.

Кутора
16.07.2009, 13:29
Я для дочери склоняюсь к имени Ада - считаю его весьма редким. Прежний вариант - Амалия, тоже нечастый. Очень нравится имя Инга, но меня зовут Инна, и из-за большого созвучия в вариантах не рассматривается.

В чем-то согласна, но мне даже в голову не приходит, что моя дочь не возмет фамилию мужа.
И мне в голову не приходило, что одна семья может быть с разными фамилиями. Тут как заведено, завит от традиций и ценностей в семье. Хотя среди наших знакомых разные фамилии при зарегестрированном браке - не редкость, это правда. Ну не хотят быть Ивановыми и Козловыми и все тут!

Да я, собственно, не про смену или несмену фамилии, а как-то даже слегка обидно за девочек :)), что для них часто не подбирается гармоничное ФИО. Ведь мы же, наверное, не о будущей взрослой женщине заботимся, а о ребенке, которому смена фамилии не светит, а неблагозвучное сочетание может в школе доставить ничуть не меньше проблем, чем мальчику.

Catherina
16.07.2009, 13:34

Имя в последнее время набирает обороты.
Я, например, уже встретила 2 маленьких ЕСЕНИИ. А пару лет назад даже понятия не имела, что есть такое имя. :))

Имя красивое и "пушистое"... но у меня дурацкие ассоциации с судьбой Есенина сразу же приплетаются...:( не рассматривали.

Назвали дочку Татьянкой. Сначала не шибко нравилось имя, а теперь я просто в восторге:love:

Федькина мать
16.07.2009, 13:39
Имя красивое и "пушистое"... но у меня дурацкие ассоциации с судьбой Есенина сразу же приплетаются...:( не рассматривали.

Назвали дочку Татьянкой. Сначала не шибко нравилось имя, а теперь я просто в восторге:love:

И у меня такая же ассоциация. :(

А вот Татьяна - это же действительно очень редкое имя! Я Татьян, кроме своей мамы и учительницы в моем детстве, никогда не встречала!!! А среди малышек так и вообще ни одной пока не знаю.

Verma
16.07.2009, 15:11
У меня старшая Вероника, встерчается но не часто, младшая Ольга, среди детей вообще больше не встерчала... )))) В садике одна Ольга...

Крутая Печенюшка
16.07.2009, 15:16
А вот Татьяна - это же действительно очень редкое имя! Я Татьян, кроме своей мамы и учительницы в моем детстве, никогда не встречала!!! А среди малышек так и вообще ни одной пока не знаю.
Ну не знаю. У нас в семье - бабушка, 2 тети, я и двоюродная сестра. :065: Так получилось. И взрослых знакомых полно.
И маленьких Тань знаю двух (это из тех, кого часто вижу).;)
У меня старшая Вероника, встерчается но не часто, младшая Ольга, среди детей вообще больше не встерчала... )))) В садике одна Ольга...
Веронику часто встречаю. А вот Олю маленькую только одну знаю.:)

natalie-natalie
16.07.2009, 15:37
Татьяна уж больно сильный отпечаток на характер накладывает. У меня мама, свекровь и куча родственников , знакомых. Женщины склонные к истериям, волнениям , вечным слезам и соплям. Как варивант - повышенная стервозность.

Simsalabim
16.07.2009, 15:42
:)) У меня совершенно другие ассоциации с именем Татьяна. Что-то вроде "умница-красавица". И истеричками своих знакомых Татьян ну никак не назову. Видимо, нам по жизни встречались разные Татьяны.:)

Федькина мать
16.07.2009, 15:58
Татьяна уж больно сильный отпечаток на характер накладывает. У меня мама, свекровь и куча родственников , знакомых. Женщины склонные к истериям, волнениям , вечным слезам и соплям. Как варивант - повышенная стервозность.

Блин, а я думаю, что у меня с мамой отношения всю жизнь не складываются! Оказывается, вон оно что! :ded: Вот под каждым словом про Татьяну подпишусь!:073:

Cartinka
16.07.2009, 16:14
:)) У меня совершенно другие ассоциации с именем Татьяна. Что-то вроде "умница-красавица". И истеричками своих знакомых Татьян ну никак не назову. Видимо, нам по жизни встречались разные Татьяны.:)

мои ассоциации с этим именем один в один с Вашими.. плюс ко всему все знакомые Татьяны либо Раки либо Тельцы по знакам зодика. Умные, целеустремлённые, прекрасные хозяйки, карьера у всех такая, что позавидовать можно, очень трудолюбивые. Замечательное имя.

Amfibija
16.07.2009, 16:31
Интересно, у кого-нибудь хватило фантазии назвать дочку Зина, Галя, Тамара или Рая?? :)

Камыш
16.07.2009, 16:35
Я не знаю, все ли стревозные и истеричные Татьяны :) Но точно знаю, что очень сильные личности. Авторитарные, я даже так бы сказала, и дотошные :) Во многом преуспевают ;) И у меня знакомые Татьяны чаще всего Близнецы да Скорпионы :))

batosha
16.07.2009, 16:39
У меня мама Татьяна - телец, добрейшая, нежная, хозяйственная, спокойная как слон, трудолюбивая, в общем, золото просто:love:

natalie-natalie
16.07.2009, 16:45
Блин, а я думаю, что у меня с мамой отношения всю жизнь не складываются! Оказывается, вон оно что! :ded: Вот под каждым словом про Татьяну подпишусь!:073:

тяжело с ними очень :(

natalie-natalie
16.07.2009, 16:46
У меня мама Татьяна - телец, добрейшая, нежная, хозяйственная, спокойная как слон, трудолюбивая, в общем, золото просто:love:

оо!!!хозяйственная - ДА!!!!!! Это действительно клад. Если бы еще слез и нервов поменьше

Cartinka
16.07.2009, 16:48
Интересно, у кого-нибудь хватило фантазии назвать дочку Зина, Галя, Тамара или Рая?? :)

знаю маленьких Галинку и Томочку им по 2 года

РМЯУ
16.07.2009, 16:52
Зинаида очень редкое имя. У меня так зовут прабабушку и маму. Маленьких Зинаид не встречала.
Галину маленькую знаю - одну.

natalie-natalie
16.07.2009, 17:26
Я не знаю, все ли стревозные и истеричные Татьяны :) Но точно знаю, что очень сильные личности. Авторитарные, я даже так бы сказала, и дотошные :) Во многом преуспевают ;) И у меня знакомые Татьяны чаще всего Близнецы да Скорпионы :))

и такое есть. Все должно быть только так, как они решили. Истина в последней инстанции. А если не так, то шантаж слезами, давление "на жалость" итд...

Your Majesty
16.07.2009, 17:33
Прям фамильный флуд получился.
:))

Причины могут быть разными. У моего мужа вполне себе нормальная фамилия. Но я осталась на девичьей. Во-первых, на меня была оформлена кое-какая недвижимость и бегать переоформлять, а потом всюду таскать документ о браке мне не улыбалось. Во-вторых, у меня фамилия редкая, нас таких мало, беречь надо! В-третьих, я дико мечтаю, чтобы мой род не угас - так хоть надежда есть, что сын вырастет и вдруг захочет поменять отцову фамилию на мою (я и мужа зову - он упирается! ). Так и ходим с разными фамилиями. Не смущает.

Кстати, до 19 века фамилии, передающиеся по наследству были только у дворян. Потом пошли переписи. И я например знаю, что многодетные священники своим бесчисленным отпрыскам давали разные фамилии - ну как отцу захотелось - так и записал!

Про оформлять документы всякие - самая частая, так скажем, причина. Мои три знакомые именно так и сказали. ;)
Я так понимаю, что ребенок в любом случае может взять девичью фамилию матери при получении паспорта.

По поводу дворянства интересная ремарка - в кругах где работает мой муж, просто по иному нельзя. Даже дамы с самыми редкими и дворянскими фамилиями берут фамилию мужа не менее дворянскую и редкую. :)) Поэтому в моем случае не было шанса. Что скажут люди? и ты пы.

Это я все к тому, что очень многое зависит от устоев, традиций, норм, правил......как и раньше я писала.

Я также не представляю, что моя дочь выйдет замуж за Козлова или Иванова. Только Фрид или Граф (это фамилии) :065:.

Зинаида очень редкое имя. У меня так зовут прабабушку и маму. Маленьких Зинаид не встречала.
Галину маленькую знаю - одну.

У меня бабушка одна Зинаида, а вторая Лидия.
Маленьких не встречала.

Из последнего - родились Ольга и Анна, причем у Анны мама тоже Анна. :010:
А! И Юлия.

На даче отдыхаем с Бариком (Борислав), Эмилией и Дианой. А мамы у них как раз Оля, Лена и Анна!

Я тоже читаю описание и значение имени при выборе. :008: Именно поэтому что-то побаиваюсь Глеба, а так хотела бы мальчика назвать Глебом. Платон что-то вызывает уже сомнение, т.к. это и не имя как таковое, а кличка. :001:Т.е. прозвище.

Попрыгаец
16.07.2009, 17:45
Прочитала половину темы и ни разу не увидела имя Майя! Может, пропустила? У меня сестра так дочку назвала, долго выбирала. В итоге растет Майя, Маюшка.

Крутая Печенюшка
16.07.2009, 17:54
:012:
:)) У меня совершенно другие ассоциации с именем Татьяна. Что-то вроде "умница-красавица". И истеричками своих знакомых Татьян ну никак не назову. Видимо, нам по жизни встречались разные Татьяны.:):008:

мои ассоциации с этим именем один в один с Вашими.. плюс ко всему все знакомые Татьяны либо Раки либо Тельцы по знакам зодика. Умные, целеустремлённые, прекрасные хозяйки, карьера у всех такая, что позавидовать можно, очень трудолюбивые. Замечательное имя.
:008:

и такое есть. Все должно быть только так, как они решили. Истина в последней инстанции. А если не так, то шантаж слезами, давление "на жалость" итд... неа

Еще от отчества многое зависит. Я Сергеевна. Дева, кстати, по гороскопу. :008: Не истеричная и не стервозная.:008:
А тетя у меня Анатольевна - вот где жесть.:001:
Мягкие отчества значение имени смягчают, а твердые усугубляют. Так что...

РМЯУ
16.07.2009, 18:18
Я также не представляю, что моя дочь выйдет замуж за Козлова или Иванова. Только Фрид или Граф (это фамилии) :065:.

У меня бабушка одна Зинаида, а вторая Лидия.
Маленьких не встречала.

На даче отдыхаем с Бариком (Борислав), Эмилией и Дианой. А мамы у них как раз Оля, Лена и Анна!

Я тоже читаю описание и значение имени при выборе. :008: Именно поэтому что-то побаиваюсь Глеба, а так хотела бы мальчика назвать Глебом. Платон что-то вызывает уже сомнение, т.к. это и не имя как таковое, а кличка. :001:Т.е. прозвище.

А я вышла замуж за Иванова и нисколько не жалею, что взяла фамилию мужа. Хорошая русская фамилия.

Кстати есть знакомы Глеб взрослый уже. Очень хороший человек!
А в толкование имен я вообще не верю. Слишком много разных людей на свете с одинаковыми именами, чтобы отслеживать статистику.
:flower:

Catherina
16.07.2009, 18:22
По поводу дворянства интересная ремарка - в кругах где работает мой муж, просто по иному нельзя. Даже дамы с самыми редкими и дворянскими фамилиями берут фамилию мужа не менее дворянскую и редкую. :)) Поэтому в моем случае не было шанса. Что скажут люди? и ты пы.

Это я все к тому, что очень многое зависит от устоев, традиций, норм, правил......как и раньше я писала.

Стесняюсь спросить, где же работает Ваш муж...:008::008::008:

Catherina
16.07.2009, 18:25
Отзывы про Татьян все прочитала с удовольствием! :flower::flower::flower: Буду стараться вырастить умницу-красавицу:017:, а не стерву истеричку:065::065::065:

Кста, у нас Татьяна Андреевна - Телец (шопотом да еще и в год быка...:091::010::))

Jousephine
16.07.2009, 18:32
А я сегодня на дет.площадке услышала имя Элина. Очень оно мне понравилось.

Your Majesty
16.07.2009, 18:36
Стесняюсь спросить, где же работает Ваш муж...:008::008::008:

Секрета нет:
"белым воротничком" - в банковской, финансовой сфере.

Nikalina
16.07.2009, 18:37
Мою козявочку зовут Виталина, а через две недельки будет Юстина( от старорусского- Устинья), вот и будет у меня Вита и Юста. девочкам как-то легче найти:support:

Your Majesty
16.07.2009, 18:38
А я вышла замуж за Иванова и нисколько не жалею, что взяла фамилию мужа. Хорошая русская фамилия.

А в толкование имен я вообще не верю. Слишком много разных людей на свете с одинаковыми именами, чтобы отслеживать статистику.

Ни в коем случае не хочу обидеть Ивановых и Козловых! :ded: :flower::flower::flower:
Просто отмечаю, что вот два приятеля у моего мужа (не с места работы :065:) так вот ни одна из жен не взяла фамилию мужа. :005:

Федькина мать
16.07.2009, 18:57

Я знаю одну маленькую Тамару.

Да, мама у меня сильная личность, АВТОРИТАРНАЯ:(, преуспевает и точно дотошная!!! Моя мама Рак.

оо!!!хозяйственная - ДА!!!!!! Это действительно клад. Если бы еще слез и нервов поменьше

На счет хозяйственная к моей маме Татьяне не относится, но может просто времени и сил не хватает. А вот нервов и слез хватило бы на сотню женщин!!! :(:(:(

... Все должно быть только так, как они решили. Истина в последней инстанции. А если не так, то шантаж слезами, давление "на жалость" итд...

Вот все так, как Вы пишете!!! Неужели описание имени так может подходить человеку, а?!!!

...Еще от отчества многое зависит. Я Сергеевна. Дева, кстати, по гороскопу. :008: Не истеричная и не стервозная.:008:
А тетя у меня Анатольевна - вот где жесть.:001:
Мягкие отчества значение имени смягчают, а твердые усугубляют. Так что...

У меня мама Татьяна Васильевна. Тоже жесть, хотя и отчество вроде мягкое... она рак.

Salve
16.07.2009, 19:09
Отзывы про Татьян все прочитала с удовольствием! :flower::flower::flower: Буду стараться вырастить умницу-красавицу:017:, а не стерву истеричку:065::065::065:

Кста, у нас Татьяна Андреевна - Телец (шопотом да еще и в год быка...:091::010::))
Тут прямо Танюшек раскатали по полной..У меня дочка Татьяна, ей сейчас 16..когда как не сейчас ей нас шантажировать-да на жалость давить, да психозы устраивать- но пока не замечала..И брата любит маленького, вообще с детьми хорошо..и мне как друг..Вообще не истеричка, упертая- есть немного, плачет очень редко-все в себе, скорее назову её закрытой. Характер, безусловно, имеется, но это и хорошо..Блин..да и не дотошная она- наоборот, в облаках витает-видимо, возраст такой..Она водолей, но не в этом суть, наверное. Видимо-это как жизнь сложится, какая профессия будет..и какие люди будут рядом... такие качества и проявятся:)
Я ещё добавлю- что если учитывать, что в основном сравнивают со свекровями, мамами и бабушками - то в силу их возраста и семейного статуса такие качества как слезливость, нервность, авторитарность и т.п. можно применить в какой-то мере уже к любому имени...По крайней мере, мою маму зовут иначе..но судя по данной здесь характеристике- должна быть вылитая Татьяна:)

Cartinka
17.07.2009, 09:44
Секрета нет:
"белым воротничком" - в банковской, финансовой сфере.

хм.. я в той ж сфере уже 11 лет... там абсолютно никого не интересует взяла ли жена фамилию мужа или нет... это личное дело каждого...

like
17.07.2009, 10:30
хм.. я в той ж сфере уже 11 лет... там абсолютно никого не интересует взяла ли жена фамилию мужа или нет... это личное дело каждого...
+1
Как и везде.

edlen
17.07.2009, 13:00
Мою козявочку зовут Виталина, а через две недельки будет Юстина( от старорусского- Устинья), вот и будет у меня Вита и Юста. девочкам как-то легче найти:support:

Виталина-здорово! Мне это имя тоже в голову приходило.У меня папа-Виталий,а мама-Полина.Вот и получается общее от их имён.Но никто не одобрил идею.Мама вообще против чтобы в честь неё называли.

Луна
17.07.2009, 13:05
Девочки, а к отчеству Витальевна, что можно подобраь, что-то моя фантазия не работает. Есть уже Алина и Ангелина.

~Аbigail~
17.07.2009, 13:34
Маленьких Зоечек сейчас нет. Я не встречала...

Cartinka
17.07.2009, 13:35
Девочки, а к отчеству Витальевна, что можно подобраь, что-то моя фантазия не работает. Есть уже Алина и Ангелина.

Василина, Элина, Елена

Cartinka
17.07.2009, 13:35

лично знаю 2-х...

Марфа Посадница
17.07.2009, 13:58

Я тоже.

Марфа Посадница
17.07.2009, 14:06

У моей мамы девичья фамилия Иванова. Мне нра...

Я тоже не верю в толкования имен. Все татьяны каких только знаю были очень сдержанные "вещи в себе". А я Анна - стервозная и истеричная :004:И вообще меня против шерсти лучше не гладить. И подходить на цыпочках желательно, предварительно уточнив, какое у меня настроение...:008: (все это правда дома).

~Аbigail~
17.07.2009, 14:09
Марина ?

Марфа Посадница
17.07.2009, 14:12

Какие же это дворянские фамилии! Как пить дать в советское время были бы невыездными...

Кстати, мои реальные предки дворяне имели очень скромную фамилию Бабкины. А фамилия, которую я себе пытаюсь сохранить вообще новодел (прадед поменял сыну одну букву, чтобы мало ли его загребут - сын не пострадал. Но получилось неплохо и звучно (и без лишних претензий).

Луна
17.07.2009, 14:19
Василина, Элина, Елена

Вот Элина вроде ничего, но мы старшую Лина зовем, получится 2 одинаковых имени. Старшая себя представляет не иначе как Ангелика не хочется чтоб младшенькую звали как-то простовато. Веронику мама предложила, но в сочетание с папиным именем как-то не очень.

Марфа Посадница
17.07.2009, 14:27
А мне представляется Марина Витальевна очень красивым сочетанием. И "р" и "л" хорошо уравновешивают друг друга...

Amfibija
17.07.2009, 14:50
Аделина Витальевна:)

Федькина мать
17.07.2009, 15:27

И Алина Витальевна, и Ангелина Витальевна звучат очень красиво! Удивительно, как Вы смогли подобрать эти имена. Я бы из двух этих вариантов выбрала Ангелину.

А еще мне нравится Ольга Витальевна, тоже ль-ль сочетаются. И Ольга короткое и строгое, а Витальевна длинное и мягкое. Получается уравновес. :))

Вот Элина вроде ничего, но мы старшую Лина зовем, получится 2 одинаковых имени. Старшая себя представляет не иначе как Ангелика не хочется чтоб младшенькую звали как-то простовато. Веронику мама предложила, но в сочетание с папиным именем как-то не очень.

Элина Витальевна нам мой взгляд сильно проигрывает Вашим же двум вариантом - Алине и Ангелине.

А старшую так и зовут - Ангелика? Если так, то наверное Ангелина Вам не подойдет,так как почти одно и тоже имя.

ольга
17.07.2009, 15:48
И Алены и Елена и Яна редко сейчас. ПО крайней мере у меня в окружении маленьких мало с этими именами.

А мы вот крошеньку свою Алёной хотим назвать, Аленка пришло к нам сразу и без раздумий (но не Лена), старшая Настя , а вот потом этих Насть ну уж очень много стало!!!! А вообще мне нравилось имя Лиля(Лилия) вроде Лиль тоже не много))):))

Федькина мать
17.07.2009, 17:39
А я не так давно по НТВ, кажется, смотрела репортаж про семью, где 10 детей. Так там папа своих детей называл: Царь, Король, Государь, Царица, Красавица, Любимая, Звезда.. в таком роде. ))) По началу он первым девочкам дал обычные имена, Наташа, еще как-то, не помню. А следующих начал вот так называть и потом решил старших тоже переименовать. )))
От мальчишеских имен получатся супер-отчества. Царевич, Королевич, Государевич. )))

Камыш
17.07.2009, 17:53
Да, у нас на ЛВ даже нашлись его соседи :) Говорят, вообще "чудаковатый" мужик :))

Полина с Машей
17.07.2009, 17:54
Подруга родила 17 января Зою, у меня 27 января родилась Майя - все говорят что она единственная))).

Федькина мать
17.07.2009, 19:07
Полина, именя сестренок очень здорово сочетаются. )))

miniangel
17.07.2009, 21:41
Мы свою первую дочку назвали Дженифер.
Сейчас ждем второго ребенка, если будет девочка, то назовем Николь.
Про мальчика пока еще не думали.

РМЯУ
17.07.2009, 22:12
Николь - красиво очень. А отчество у Дженифер есть? С фамилией сочетается?

РМЯУ
17.07.2009, 22:17
А я не так давно по НТВ, кажется, смотрела репортаж про семью, где 10 детей. Так там папа своих детей называл: Царь, Король, Государь, Царица, Красавица, Любимая, Звезда.. в таком роде. ))) По началу он первым девочкам дал обычные имена, Наташа, еще как-то, не помню. А следующих начал вот так называть и потом решил старших тоже переименовать. )))
От мальчишеских имен получатся супер-отчества. Царевич, Королевич, Государевич. )))

Скорее всего у каждого из этих имен есть привычное нашему слуху именование. Красавица - Бэлла, Звезда- Стэлла. и т.д.
Необычное имя, но я бы не рискнула так назвать дочку.

Полина с Машей
17.07.2009, 23:28
Полина, именя сестренок очень здорово сочетаются. )))
Спасибо!
Первую оба называли, вторую папа так решил (пусть будут на одну букву). Вообще-то в честь его мамы.)))

lusii
17.07.2009, 23:36

у меня племяшка ходила в детский садик вместе с Царем:))) а как вам имя Умница-Красавица-Любимица, это все у одной девочки:)

edlen
18.07.2009, 01:34

Недавно,здесь в каком-то топике про имена ,его невестка (жена сына)писала.Сына от первого брака.Там тоже у него детей не мало,но у них ещё обычные имена.(к радости невестки)Её мужа кажется Артёмом зовут.Она очень нелестно о своём свёкре отзывалась,насколько я помню.И очень хвалила свекровь.

edlen
18.07.2009, 01:44

Я Елена Витальевна.Мне моё очество очень нравится.Но многие говорят,что моё имя не подходит к нему. Слишком похожие по звучанию имя и очество.Говорят,что должно быть более твёрдое имя,может быть с буквой ,,р,,.Марина,Карина.Хотя лично,я бы в своём имени и очестве ничего не меняла.

Марьяша
18.07.2009, 01:51
Весняна и Нонна это зе бест!!!Ещё красивое Таиссия и Камила и Ульяна! А мою красотку зовут Марьяна )

Lenok***
18.07.2009, 19:58
Я Елена Витальевна.Мне моё очество очень нравится.Но многие говорят,что моё имя не подходит к нему. Слишком похожие по звучанию имя и очество.Говорят,что должно быть более твёрдое имя,может быть с буквой ,,р,,.Марина,Карина.Хотя лично,я бы в своём имени и очестве ничего не меняла.

Я тоже Елена Витальевна, сестра Марина Витальевна.

Nika_D
19.07.2009, 02:25
вот именно, что только прикольное...
+ претензии к внешности, отчеству и фамилии девичей и в замужестве..
Коллега была у меня Эва.. Мрак полнейший... дура - дурой с леденцом на палочке в зубах.Имя было издевательством.

ну что вы так сразу.........

Я вот уверена,что красивое имя и страшилу облагородит,если голова на плечах))Красота в наших руках!

У нас Эвелина-Эви.Хотя по мне -пусть поменьше Эвелинами называют,а то и их уже развелось таааак много.

jordan
19.07.2009, 03:23
вам уже конечно не подойдет, так как есть Вероника))
у меня дочу зовут Доминика, переводится как рожденная в воскресенье, это наш случай))
ну и к отчеству Денисовна подходит))
а дома просто Никуська

Федькина мать
19.07.2009, 11:31
у меня дочу зовут Доминика, переводится как рожденная в воскресенье,

Ого! Я такого имени вообще не слышала! Красивое! Но мне кажется, что с отчеством не особо сочетается.

кремик
19.07.2009, 11:48
я сама Вероника, а мама у меня Виктория, так по жизни и идем- Вика и Ника, всегда вместе отзываемся

Мама Кнопки
19.07.2009, 13:05
По моему сейчас еще очень мало маленьких Женечек (У меня мама Евгения), еще Надежда сча вроде редкое имя, я по-крайней мере не встречала маленьких Надечек

Виливонка
19.07.2009, 14:39
у меня дочу зовут Доминика
ну и к отчеству Денисовна подходит))
жесть! :0005: сочетание довольно нелепое аля "Каролина Никитишна" или "Стелла Васильевна" :073:

ШоKоладка
19.07.2009, 15:06
жесть! :0005: сочетание довольно нелепое аля "Каролина Никитишна" или "Стелла Васильевна" :073:
Великолепное чувство такта у вас!:001:

Частушка
19.07.2009, 15:40
Зачем же так резко? )

А мы пока не знаем, кто у нас, но для девочки имена придумываются легче) Хотим какое-нибудь ненавороченное имя) Например, Евгения Леонидовна или Марина Леонидовна... Как-то так) Хотя вот имя Элина тоже красивое. А вообще, забавно, что сейчас одни из самых редких имён для девочек - Наташа и Лена)))

Девочки, а вы верите в то, что нельзя называть детей в честь кого-то?)

кремик
19.07.2009, 16:32
а еще не забудьте, что дети будут рости в окружающем мире- пол-ки, детсады, школы.....
мне нянечка долго в садике жаловалась, что ей просто не запомнить как зовут теперь детей. в группе три Дианы, два Даниила и проч....
тут какой-то мальчик повис на перильцах, а она не помнит как зовут- мальчик, ну как тебя там зовут, слезь с перил, аааа о Максимилиан слезь с забора.....
пусть уж лучше Насти, Маши,Оли- старшее поколение хоть выговорить сможет......

Dione
19.07.2009, 17:23
Почему?
Только лучше в честь близких и живых родственников не называть, т.к. сами запутаетесь и вечно будут все путать. Как меня с моей теткой :)).
Я назвала сына в честь своего прадеда. Наоборот, кажется, это так принято раньше было

Dione
19.07.2009, 17:25
а еще не забудьте, что дети будут рости в окружающем мире- пол-ки, детсады, школы.....
мне нянечка долго в садике жаловалась, что ей просто не запомнить как зовут теперь детей. в группе три Дианы, два Даниила и проч....
тут какой-то мальчик повис на перильцах, а она не помнит как зовут- мальчик, ну как тебя там зовут, слезь с перил, аааа о Максимилиан слезь с забора.....
пусть уж лучше Насти, Маши,Оли- старшее поколение хоть выговорить сможет......
Ну не знаю. У моего брата было 9 Дим в классе и 7 из 15 в группе в ВУЗе. Маме он сказал, ты же хотела меня Елисеем назвать, так что тебя удержало???

кремик
19.07.2009, 17:28
Ну не знаю. У моего брата было 9 Дим в классе и 7 из 15 в группе в ВУЗе. Маме он сказал, ты же хотела меня Елисеем назвать, так что тебя удержало???

я про страшее поколене. с которым нам жить еще долго-они не выговаривают новомодные именя..... у моей мамы подруга- бабушка девочки Тиффани, и каждый раз вспоминает как зовут внучку по фильму "завтрак у Тиффани", и я точно также запомнила это имя.....бабушка все время (уже 10 лет) тихонько жалуется-ну зачем так девочку назвали......

Dione
19.07.2009, 17:31
у меня дочу зовут Доминика, переводится как рожденная в воскресенье, это наш случай))

Доминика переводится "Госпожа"

Dione
19.07.2009, 17:32
я про страшее поколене. с которым нам жить еще долго-они не выговаривают новомодные именя..... у моей мамы подруга- бабушка девочки Тиффани, и каждый раз вспоминает как зовут внучку по фильму "завтрак у Тиффани", и я точно также запомнила это имя.....бабушка все время (уже 10 лет) тихонько жалуется-ну зачем так девочку назвали......
А вот моей свекрови не нравится, что мы сына Григорием называли. Буду его Грегори звать, говорит :). Но зовет Гришкой :))
На всех не угодишь
Мои бабка с дедкой своих дочерей назвали - таких имен тогда и в помине не было

ШоKоладка
19.07.2009, 17:46
Доминика переводится "Госпожа"
Вообще-то много значений : в переводе с латинского: «Божий день», «принадлежащая Богу», «рожденная в воскресенье», «госпожа».

Your Majesty
19.07.2009, 17:54

+1
Как и везде.

Ну, значит в тех, да не в тех. ;)

Какие же это дворянские фамилии! Как пить дать в советское время были бы невыездными...

Кстати, мои реальные предки дворяне имели очень скромную фамилию Бабкины. А фамилия, которую я себе пытаюсь сохранить вообще новодел (прадед поменял сыну одну букву, чтобы мало ли его загребут - сын не пострадал. Но получилось неплохо и звучно (и без лишних претензий).

:)) Что вы, что вы, я примеры привела, даже разделила предложения. Одно к другому не относится, эти фамилии не дворянкие, конечно.

Из последних имен удивила Ираида Федоровна - хирург и гл. врач клиники Бейби.
А вчера в церкви записывали на крещение мальчика Назара.

Marusja
19.07.2009, 18:11
кремик, Вы знаете, а вот мне как-то совершенно наплевать на "старшее поколение", которое не сможет выговорить имя моей дочки... Называть детей должны их родители - бабушки и дудушки уже назвали своих :). Друзья, родственники и знакомые от имени в восторге, а до остальных мне, ей-Богу, дела нет :)

Виливонка
19.07.2009, 19:11
Великолепное чувство такта у вас!:001:
:004::004::004: ну, уж говорю, как есть :))

Shikhi
19.07.2009, 19:12
Девочки, привет!
Я в трансе, мы с 8 недель называем уже девочку Полина, а это оказывается ТАКОЕ распространенное имя :038:, пока не залезла на форум- не поверила бы, т.к. ни одной девочки Полины не знала.
В качестве добавки - вчера слышала как девочки под балконом кричали Полину из соседнего подьезда.Эххх.
Я на 35 нед бер-ти есть еще время подумать.:067:
У нас просто фамилия простая и имя простое такое -Полина хорошо сочетается, а еще отчество Андреевна. Мне еще нравится Неллия. Неллия Андреевна как звучит на Ваш взгляд?

кремик
19.07.2009, 19:18
кремик, Вы знаете, а вот мне как-то совершенно наплевать на "старшее поколение", которое не сможет выговорить имя моей дочки... Называть детей должны их родители - бабушки и дудушки уже назвали своих :). Друзья, родственники и знакомые от имени в восторге, а до остальных мне, ей-Богу, дела нет :)

да ради бога- делайте что хотите,плюйте на старшее поколение....ничего личногоя просто пример привела, я со своим поколением старшим ссориться из-за имен не собираюсь....есть еще и минталитет в нашей стране, который играет не маленькую роль...те же нянечки, воспитатели в садиках- они могут спец.путать имя ребенка, если ми не понравится, или не выговорить, или еще что-то такое сделать....

ШоKоладка
19.07.2009, 19:18
Девочки, привет!
Я в трансе, мы с 8 недель называем уже девочку Полина, а это оказывается ТАКОЕ распространенное имя :038:, пока не залезла на форум- не поверила бы, т.к. ни одной девочки Полины не знала.
В качестве добавки - вчера слышала как девочки под балконом кричали Полину из соседнего подьезда.Эххх.
Я на 35 нед бер-ти есть еще время подумать.:067:
У нас просто фамилия простая и имя простое такое -Полина хорошо сочетается, а еще отчество Андреевна. Мне еще нравится Неллия. Неллия Андреевна как звучит на Ваш взгляд?
Мне НеллиЯ Андереевна как-то не очень, а вот НеллИ Андреевна - лучше =)

Dione
19.07.2009, 19:19
Ну если будет Неллия Петрова, то стоит еще подумать

Dione
19.07.2009, 19:20
да ради бога- делайте что хотите,плюйте на старшее поколение....ничего личногоя просто пример привела, я со своим поколением старшим ссориться из-за имен не собираюсь....есть еще и минталитет в нашей стране, который играет не маленькую роль...те же нянечки, воспитатели в садиках- они могут спец.путать имя ребенка, если ми не понравится, или не выговорить, или еще что-то такое сделать....
И вообще маньяки везде:010::010::010:,

Hechicera
19.07.2009, 19:57
Я не верю. Два наших мальчика (первые имена) названы в честь своего отца, их отец (т.е. мой муж) назван в честь своего отца, тот в честь его отца и т.д..

сочетание довольно нелепое
Хотелось бы узнать имя Вашей дочери. Насколько нелепое сочетание имени-отчества у неё ;).

есть еще и минталитет в нашей стране, который играет не маленькую роль...те же нянечки, воспитатели в садиках- они могут спец.путать имя ребенка, если ми не понравится, или не выговорить, или еще что-то такое сделать....
Старшее поколение своих детей родило и назвало. Своих детей рожаю я и называю тоже я. По-моему, вполне логично :017:.
А уж какие-то посторонние нянечки и воспитатели меня не волнуют вообще. Если услышу жалобу от ребёнка на подобные фокусы - мало не покажется никому. Я могу защитить своего ребёнка от нападок неумных взрослых.
ЗЫ. мЕнталитет.

Виливонка
19.07.2009, 20:02
Хотелось бы узнать имя Вашей дочери. Насколько нелепое сочетание имени-отчества у неё ;).
.
Ответила в личку :)

Частушка
19.07.2009, 20:31
Ответила в личку :)
Эх)) Так не честно! Мне тоже интересно, с учётом вашего мнения про Доминику Денисовку, которое мы все увидели.

Простите за любопытство:008:

Виливонка
19.07.2009, 20:34
Эх)) Так не честно! Мне тоже интересно, с учётом вашего мнения про Доминику Денисовку, которое мы все увидели.

Простите за любопытство:008:
Честно, ничего интересного :)))) А Ваше мнение на Доминику Денисовну можно узнать? :)

ШоKоладка
19.07.2009, 20:35
:004::004::004: ну, уж говорю, как есть :))
А почему вы считаете, что ваши слова - истина в последней инстанции?:008:

Виливонка
19.07.2009, 20:40
А почему вы считаете, что ваши слова - истина в последней инстанции?:008:
упс :009: вот этого я не говорила! это не истина, Боже упаси, это мнение, ну, вот такое резкое мнение :008: Мы тут собрались мнения выражать, форум же :) и если родители, давшие ребёнку это фИО, на 100% уверены в правильности и красоте их выбора, то не обидятся на негативное мнение, т.к. должны быть готовы к тому, что все нахваливать не станут. Всё ИМХО, не нужно помидоров :flower: