Вход

Просмотр полной версии : Как назвать Дочку или редкие Женские имена

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Гаврики
30.11.2009, 12:45
Ага, я вот кошку Дусей назвала, а потом у меня свекровь оказалась с этим именем - Евдокия - оч-чень неудобно было. Правда, она стеснялась этого имени, все ее Люсей зовут. А мне очень нравитсяи и полное Евдокия и уменьшительные от него

mumsik
30.11.2009, 13:19
Лукерья и Глафира-Глашек правда сейчас много)Я ещё 17 лет назад мечтала дочку Глафирой назвать,мне оно по звучанию очень нравится,такое зефирно-воздушное:love:.Но не дали-назвали Натальей(тоже хорошее имя -много производных от Натэллы,Натали,до Натулечка,Татуси,Таши и пр.)Сейчас тоже сопротивляются(родственники),но тут мне главное решиться(как только сильно захочу-никого не стану слушать).Вот у меня сейчас старшая сестра очень жалеет,что в своё время послушалась добрых советов родственников и не назвала сыновей(в разное время родившихся)так,как хотела она сама(Роман и Герман),а под натиском назвала Александр и Артём(тоже неплохие имена,но чувство неудовлетворённости осталось на долгие годы).
П.С.Я сейчас свою красотку,которая ещё во мне,называю в шутку Матильдой(ну нравится мне так),народ в ужасе спрашивает,не назову ли так дочь на самом деле?!:001:

Масенька
30.11.2009, 13:33
а чем плохо полное имя - Евдокия? Можно и так представляться :) И потом в наше время быть может и странно звучит, но сейчас тенденцию идет к редким и странным именам, так что для наших детей это наверное обыденностью будет :) ИМХО

у меня вот одна далекая знакомая Лайма дочку назвала, первая реакция у всех поголовно "Да этож собачье имя!", бедное дитя :015: а Дуська не так критично

Между прочим Лайма по-латышски "счастье". Ваша знакомая назвала дочку Счастье, разве это плохо?
Мой муж, латыш, так хотел назвать старшую, но в родилке передумал, видимо стресс сказался... :)) Назвал Альбиной (Светлой)
Теперь опять ждем дочку и опять поднят вопрос о Лайме :004:
Еще у них есть вариант Лаймдета- "дарующая счастье"
Так что детя вовсе не бедное, она-воплощение счастья :004:
у нас кошка Ася, кот Лева, у подружки кот Леша, а сколько кошек Дусек-сонмища. У сестры моего деда Евдокии была кошка Дуська :004:
А кошек Машек :010: Значит у меня кошачье имя :004:

Масенька
30.11.2009, 13:39
Латышские имена, которые предлагал муж в первую беременность: Эгия, Эльза, Ильзе, Лайма, Вия, Лигия, Айя, Инарта, Инта, Ирвита, Велта, Эвия, Анда, Валда, Инесса

Natasha-Prostokvasha
30.11.2009, 14:03
А Эммы у нас есть?

=sestra_ne=
30.11.2009, 14:07
а мне кажется для ребенка большая разница в компании: Знакомьтесь - это Дуся, а это ... (НАПРИМЕР: Анжелика..)..... ИМХО...Дуся сразу в проигрыше.... нет?
кто из вас хотел бы чтоб его звали Дуся, Клава, Марфа, Фекла, Федора? (без обид) - у нас ведь честное обсуждение...
мое полное имя Людмила. все зовут Люсей! и мне очень нравится это имя!

lanasveb
30.11.2009, 14:17
Виолетта

julka80
30.11.2009, 14:38
Между прочим Лайма по-латышски "счастье". Ваша знакомая назвала дочку Счастье, разве это плохо?

...разве я говорю что плохое имя? я пишу как люди реагируют, причем в 100%... меня лично задевает объяснять что это отнюдь не собачье имя, не готова я всю жизнь этим заниматься и объяснять разницу между Альмой(принятой собачьей кличкой) и Лаймой... потому какое бы прекрасное значение это имя не имела дочку так низачто не назову, в Латвии другое дело, такие ассоциации там врятли возникнут... :019: опять же повторюсь ИМХО

Масенька
30.11.2009, 15:02
...разве я говорю что плохое имя? я пишу как люди реагируют, причем в 100%... меня лично задевает объяснять что это отнюдь не собачье имя, не готова я всю жизнь этим заниматься и объяснять разницу между Альмой(принятой собачьей кличкой) и Лаймой... потому какое бы прекрасное значение это имя не имела дочку так низачто не назову, в Латвии другое дело, такие ассоциации там врятли возникнут... :019: опять же повторюсь ИМХО

Признаться от Вас впервые услышала про такую реакцию :) Сколько говорила, что собираемся или собирались назвать Лаймой, всегда спрашивали "в честь Вайкуле?" :046::046: Ага! Как же! Величайшая из великих :065: "Да нет, просто в честь счастья! :004: "

leeraa
30.11.2009, 15:03
А Эммы у нас есть?

У меня если вторая будет дочка- Эммой назову))

Amfibija
30.11.2009, 16:29
Были с малявкой на прошлой неделе в поликлинике, перед нами в очереди была мамочка с погодками-дочками. Мама и дочери на вид ну совершенно славянской внешности, дочек зовут Эвелина и Хелена, причем последнюю мама сокращала как "Хеля". Очень экзотично! )))

А сколько девочкам? 5-6? Думаю, это наши знакомые, ИНГЕРМАНЛАНДСКИЕ ФИННЫ.;)

Alenn
30.11.2009, 16:38
Слежу за темой, ну девочки, Дуся, не могу понять, уж простите, ИМХО конечно, когда я в школе училась даже присказка такая была:" Ты что, Дуська?", что означало что ты лопух совсем... как то так, до сих пор такие эмоции, и ничего поделать не могу

+1 не очень хорошей присказке про Дуняшу Дунька Кулакова

Крутая Печенюшка
30.11.2009, 17:21
+1 не очень хорошей присказке про Дуняшу Дунька Кулакова
Может, когда наши дети подрастут, они такое придумают про имена нашего поколения (Таня, Наташа, Света, Катя и т.д.). И вообще, при желании любое имя можно опустить.:073:

Mary.com
30.11.2009, 18:13
Мне очень нравится имя Милана :love:

Светик*
30.11.2009, 18:40
мне просто кажется... что как то сразу в деревенские записывают: Марфу, Феклу, тем более Дусю (Дуню).... ИМХО!

Девочки у всех вкусы разные и друг друга переубедить не удастся, а вот помочь выбрать имя тем кто в поисках - мы можем.... процитирую свое же сообщение:
Слушайте, щас на других форумах про имена всякие для интереса читала (очень много пишут про всякие совпадения - что часто например брат с сетрой бывают определенных имен, или есь например, мужчины - у которого все 3 жены были с одинаковыми именами.
Но сюда хочу скопировать другое (прочитала и очень удивилась от имен и отчеств) - делюсь с вами:
"А у меня не получается найти сходство http://forum.materinstvo.ru/style_emoticons/default/schmoll.gif http://forum.materinstvo.ru/style_emoticons/default/idontno.gif
Просто у нас имена очень редкие в семье, особенно в сочетании с отчествами http://forum.materinstvo.ru/style_emoticons/default/insane.gif
Вот как пример, у нас в семье - Богуслав Адамович, Теофилия Захаровна, Адам Антонович, Марк Захарович, Павлина Леонтиевна, Людмила Марковна...
Я Наталия Богуславовна а сын Олесь Александрович http://forum.materinstvo.ru/style_emoticons/default/crazy.gif "
.................................................. ................................................
Еще вот что нашла по 2009г:
"Новорожденные в Москве получили имена Принцесса Анжелина, Каспер Ненаглядный и Ангел Мария. Об этом сообщила начальник управления ЗАГС столицы Ирина Муравьева.
По ее словам, молодые родители зачастую называют своих новорожденных детей весьма экзотическими именами(ранее в столице появились Ягода, Север, Ветер, Приватизация, Космос, Мартиция, Вольпургия, Нокс...).

При этом наибольшей популярностью уже на протяжении 15 лет пользуются имена Александр и Анастасия. Также в столице популярны имена Мария, Дарья, Анна, Елизавета, Полина, Софья, Виктория, Екатерина и Иван, Максим, Артем, Дмитрий, Даниил, Никита, Егор, Михаил.

К редким именам стали относиться в последние годы Родион, Борис, Анатолий, Валерий, Валентина, Нина и Людмила".
.................................................. ........................................

Девочки, а я вот предлагаю написать кто что плохого про какие имена знает (надеюсь все люди умные и отнесутся к этому без обид) и не будут тут же в обидках писать опровержение.
Ну просто наши с вами какие то наблюдения (может на ваш взгляд не очень счатсливое, или по наблюдениям чаще какие то истории случаются с носителем такого имени ну итд)
конечно чтоб форумчане на свой адрес не воспринемали всю инфу....
А тем кому еще выбирать имя - может как то и поможет)))))

Иошка & иошечки...
30.11.2009, 19:46
Дуняша :love:
поделилась с мужем новым вариантом имени, сказал что убъет меня, че он вообще понимает? :))
И не говорите, глупые эти мужчины. Я вот Капитолинку хотела. Даже познакомилась немного здесь на ЛВ с девушкой Капой. Она гордится своим именем. Но муж все одно пока против.
а мне кажется для ребенка большая разница в компании: Знакомьтесь - это Дуся, а это ... (НАПРИМЕР: Анжелика..)..... ИМХО...Дуся сразу в проигрыше.... нет?
кто из вас хотел бы чтоб его звали Дуся, Клава, Марфа, Фекла, Федора? (без обид) - у нас ведь честное обсуждение...
Я тоже за Дусю! Тогда Евдокия! Вы читали "Евдоким и Евдокия"? Замечательная история жизни и любви. Думаю, все зависит от того, с чем человек свое имя несет! Если со стыдом - его стыдят, а если с гордостью - то пусть кто-нибудь попробует обозвать!
Это для кого как:) Для меня однозначно проигрышнее Анжелика. Причем намного проигрышнее...:001:
Из перечисленного вами я только Федору к себе лично примерить не могу. Все остальное - да пожалуйста!:)) И вообще, какой негатив может быть, например, относительно имени Марфа?
+ Я того же мнения!
Ага, и я так же:)
Ну, подпись мою глянуть все понятно будет:))
Кстати, в детстве, бывало, мечтала, что меня Алисой зовут, еще помню у мамы спрашивала, почему она меня так не назвала:065: А сейчас довольна очень своим именем:)

Просто тут кому что ближе:) С фамилией и отчеством дочери имя Анжелика, например, смотрелось бы как минимум нелепо:065:
Ну а насчет детства, издевательств над именем - не забывайте, что для наших детей приоритеты будут совсем другие по этой части. И мы не угадаем их никогда:) Ну, и дети они такие-захотят посмеяться над другим ребенком-всегда найдут по какому поводу-имя, фамилия, внешность, или просто так, не нравится чем-то.
Тем более, что сейчас такое разнообразие имен среди деток. Как только мы, родители, не извращаемся, чтобы было и редкое и красивое и подходящее!

Ася
30.11.2009, 19:56
Знаю одну Флору. Оооочень редкое имя!
Именно ФлОра, не ФлЁра?

Ася
30.11.2009, 19:57
А у меня прабабушка Апполинария и прадед Савватий! Обожаю имя Сава!

!
У меня у подруги сын Савватий:)

Ася
30.11.2009, 19:59
Это для кого как:) Для меня однозначно проигрышнее Анжелика. Причем намного проигрышнее...:001:

и для меня:)

Иошка & иошечки...
30.11.2009, 20:37
Эх, не у меня сбылась моя мечта! Здоровья малышу (или он не малыш уже?).

Ася
30.11.2009, 20:40
Эх, не у меня сбылась моя мечта! Здоровья малышу (или он не малыш уже?).
10 лет в октябре исполнилось (рожали мы с ней вместе)

Coffee&Cigarettes
30.11.2009, 20:41

Я предлагала мужу назвать младшего Савватием в пару к Иннокентию - не согласился:) Как, впрочем, и на все аналогичные созвучные имена.

Ася
30.11.2009, 20:44
Я предлагала мужу назвать младшего Савватием в пару к Иннокентию - не согласился:) Как, впрочем, и на все аналогичные созвучные имена.
Ну ведь на Иннокентия;) согласился? (я предлагала вместо Севастьяна, был отвергнут)

Иошка & иошечки...
30.11.2009, 20:44
10 лет в октябре исполнилось (рожали мы с ней вместе)
Все равно здоровье не помешает!!!!:flower::flower::flower:
эх, эти мужчины!:wife:

Ася
30.11.2009, 20:45
Все равно здоровье не помешает!!!!:flower::flower::flower:

!
это точно!:support:

Coffee&Cigarettes
30.11.2009, 20:51
Ну ведь на Иннокентия;) согласился? (я предлагала вместо Севастьяна, был отвергнут)

Иннокентий был назван Иннокентием загадочным путем и после долгих прений. Сам он мечтал вообще об Афанасии:))

Ася
30.11.2009, 20:52
Иннокентий был назван Иннокентием загадочным путем и после долгих прений. Сам он мечтал вообще об Афанасии:))
Загадочным путем? Это интересно:)

Иошка & иошечки...
30.11.2009, 20:54
да, редкие женские имена мы обсуждаем!:046:
Кстати Афанасия хорошо и в женском варианте звучит!;)

Ася
30.11.2009, 20:57
да, редкие женские имена мы обсуждаем!:046:
Кстати Афанасия хорошо и в женском варианте звучит!;)
Вы будете смеяться, но именно про Афанасию я и хотела написать. Недавно к питерским знакомым приезжали родственники с внучкой. Внучку зовут Афанасия

Иошка & иошечки...
30.11.2009, 21:03
Вы будете смеяться, но именно про Афанасию я и хотела написать. Недавно к питерским знакомым приезжали родственники с внучкой. Внучку зовут Афанасия
Буду поражаться совпадениям!:010:

Марис2009
30.11.2009, 21:23
мне просто кажется... что как то сразу в деревенские записывают: Марфу, Феклу, тем более Дусю (Дуню).... ИМХО!

+100
не знаю как можно дочку Дусей назвать....
ну вернее, как я поняла звать по паспотру ее будут Евдокией - да?
не знаю.... сильно на любителя.....

Девочки, а я вот предлагаю написать кто что плохого про какие имена знает (надеюсь все люди умные и отнесутся к этому без обид) и не будут тут же в обидках писать опровержение. [/SIZE]

а вот это дело!
от обратного, т.е. при выборе имени реб каждый имеет в списке несколько имен, а так какие то отсеятся)))
если меня с моими наблюдениями не заклюют (но Светик* написала - давайте без обид, кто что знает или слышал или его личные наблюдения) - вот мои наблюдения про Диану: упрямые, хамоватые, неуживчивые, с родителями очень тяжело ладят (сравнивала 4х - вот 3 из них такие, 4я Принцесса Диана - к ней хорошо отношусь)))).

Coffee&Cigarettes
30.11.2009, 21:31
+100
ну вернее, как я поняла завть по паспотру ее будут Евдокией - да?

Сейчас в это сложно поверить, но лет ...дцать назад имя Настя тоже было "сильно на любителя";) Так что, вполне возможно, у Дуси большое будущее:))

Ностальгия
30.11.2009, 21:37
Сейчас в это сложно поверить, но лет ...дцать назад имя Настя тоже было "сильно на любителя";) Так что, вполне возможно, у Дуси большое будущее:))
Если можно не соглашусь, давно в моем детстве (Насти были - конечно не как сейчас - каждая вторая) - но были - думаю все такое имя в детстве слышали - а у меня детство было ооооочень давно по сравнению с большинством присутствующих))) у многих подруг детям 20лет)))))
Так что Настя и 20 и 30 и 40 лет назад - было не на стока на любителя как (Евдокия, Марфа, Фекла, Дуня).
Мода меняется - но на будущее Дуси.....ОЧЕНЬ мало надежды.....

Иошка & иошечки...
30.11.2009, 21:39
(но Светик* написала - давайте без обид, кто что знает или слышал или его личные наблюдения) - вот мои наблюдения про Диану: упрямые, хамоватые, неуживчивые, с родителями очень тяжело ладят (сравнивала 4х - вот 3 из них такие, 4я Принцесса Диана - к ней хорошо отношусь)))).
У меня такие ассоциации с Анжеликами и Верониками. ну не точно такие. Я взрослых знаю уже. Глупые, недалекие, самовлюбленные, не способные к нормальной работе, считающие, что за красоту им все должны прощать, причем не только мужчины, но и женщины.
Девочки Анжелики и Вероники! Не обижайтесь!:091:
Просто мне такие встречались.
А вот Ольги - категоричны очень, часто считают свое мнение единственно верным. Через чур самоуверенны. На них не всегда можно положится. (я - Ольга)

Иошка & иошечки...
30.11.2009, 21:42
Если можно не соглашусь, давно в моем детстве (Насти были - конечно не как сейчас - каждая вторая) - но были - думаю все такое имя в детстве слышали - а у меня детство было ооооочень давно по сравнению с большинством присутствующих))) у многих подруг детям 20лет)))))
Так что Настя и 20 и 30 и 40 лет назад - было не на стока на любителя как (Евдокия, Марфа, Фекла, Дуня).
Не соглашусь! Все больше Варвар (представьте Варю в 70-80 годах!), Аглаи, Полины. У нас стандартными были имена: Оля, Лена, Наташа, Лариса, Аня. Редкие - Инесса, Алиса, Олеся. А нынеча именами из второго списка трудно кого-то удивить!

Ася
30.11.2009, 21:44
я все время привожу пример с именем Даниил. Ну 30 лет назад, если бы кто сказал, что у него сына Данечкой зовут. Какая была бы реакция? ага, такая же, как и на Дусю сейчас.

Иошка & иошечки...
30.11.2009, 21:46
я все время привожу пример с именем Даниил. Ну 30 лет назад, если бы кто сказал, что у него сына Данечкой зовут. Какая была бы реакция? ага, такая же, как и на Дусю сейчас.
Ага. 12л назад подруга назвала сыночка Давидом. Мы были в шоке, а сейчас Давидов - море!!!!!!

Coffee&Cigarettes
30.11.2009, 21:49

Ну да:) Я помню свою реакцию на имена одноклассников - Настя и Никита - "как странно ее/его назвали!" - подумала маленькая я, одна из пяти Маш в классе:)) Хотя начитанная была девочка, и имена эти мне явно были известны:008:

Ася
30.11.2009, 21:49
Ага. 12л назад подруга назвала сыночка Давидом. Мы были в шоке, а сейчас Давидов - море!!!!!!
поэтому все в жизни относительно. я, честно, не верю, что вот в 90 году, например было много Димочек, потому что вот имя понравилось. Вот так всем в 90-м году? А потом всем понравились Даники (Ильюши, Никитки и тд.)? Нее, думаю, что кому-то да, понравились, а потом понравились, потому что мода пошла. Иначе откуда такие "волновые" всплески?))

Светик*
30.11.2009, 21:58
Итак, отрицательные (личные наблюдения/прочитанные в книжках/итд) про различные имена. БЕЗ ОБИД!!!
- Диана: упрямые, хамоватые, неуживчивые, с родителями очень тяжело ладят
- Анжелики, Вероники (немного странно - как их тут объединили): Глупые, недалекие, самовлюбленные, не способные к нормальной работе, считающие, что за красоту им все должны прощать, причем не только мужчины, но и женщины.
- Ольги: категоричны очень, часто считают свое мнение единственно верным. Через чур самоуверенны. На них не всегда можно положится.
- Анны: обычно, очень хорошие люди, добрые отзывчивые, жертвенные - но невезучие в личной жизни. Часто сопровождают какие то несч.случаи.
- Ларисы: люди хорошие, но неудачливы в личной жизни.

Крутая Печенюшка
30.11.2009, 22:04
У меня если вторая будет дочка- Эммой назову))
Я тоже, влюбилась в это имя. :love: Унесла себе в список.:)) (Для мальчика у меня имена никак не придумываются).

Иошка & иошечки...
30.11.2009, 22:05
- Анжелики, Вероники (немного странно - как их тут объединили): .
Мне самой странно, но я даже иногда не могу вспомнить как точно зовут, то ли Анжелика, то ли Вероника. Серьезно. Не знаю, почему, видимо типаж слишком похож.
Девочки! Я буду счастлива познакомится с носительницами этих имен, которые заставят меня сменить мнение на противоположное!

В свободном полете
30.11.2009, 22:12
а как вам Таисия?

Ustina
30.11.2009, 22:19
- Ольги: категоричны очень, часто считают свое мнение единственно верным. Чересчур самоуверенны. На них не всегда можно положится.
Согласна, всё так и есть. Имя красивое, но дочку так не назову. Слишком много примеров перед глазами.

А Таечка- очень красиво! Нежно, женственно...

Amfibija
30.11.2009, 22:20
Мне самой странно, но я даже иногда не могу вспомнить как точно зовут, то ли Анжелика, то ли Вероника. Серьезно. Не знаю, почему, видимо типаж слишком похож.
Девочки! Я буду счастлива познакомится с носительницами этих имен, которые заставят меня сменить мнение на противоположное!

Тоже постоянно путаю эти 2 имени, еще путаю Ир и Лен...

Масенька
30.11.2009, 22:27
К мнению про Диану присоединюсь. Обеих Диан, которых я знаю (взрослая и 9-летняя) приятными в общении не назовешь. Отношение к родителям у обеих презрительное, обе неуживчивы и негибки в поведении.
Знаю одну очень приятную, умную Веронику
У нас в июляшках 2007 есть Анжелика, замечательная, веселая девушка. Зайдите, познакомьтесь ;) Она Вас переубедит в Вашем негативном мнении.
Хотя может ни и исключения из общей компании :)

Масенька
30.11.2009, 22:36
Таечка очень ласковое и приятное имя.
А кто-нибудь встречал в наше обильное на редкие имена время Агрипину?

Марьяна
30.11.2009, 22:53
+100
ну вернее, как я поняла звать по паспотру ее будут Евдокией - да?

а вот это дело!
от обратного, т.е. при выборе имени реб каждый имеет в списке несколько имен, а так какие то отсеятся)))

По паспорту да, Евдокия:love: А какое у нее ФИО получается:love:
Кстати, про позитив-негатив. Ни одного отрицательного отзыва про Дусю не слышала.
Наоборот, многие мечтательно закатывают глаза и вспоминают знакомых женщин с такими именем. Отзывы у всех на редкость схожи - спокойный, счастливые, уверенные в себе женщины. Отличные жены и матери:)
Только не надо мне сейчас говорить, что это нас так утешают:)):)):))

Я передам дочурке;)

А вообще, когда мы дочку регистрировали в ЗАГСе, сотрудник сказала, что Евдокий все больше и больше они встречают. Хотя мы за редкостью имени не гнались, меня сей факт и не смущает:))

Coffee&Cigarettes
30.11.2009, 22:57
А вообще, когда мы дочку регистрировали в ЗАГСе, сотрудник сказала, что Евдокий все больше и больше они встречают. Хотя мы за редкостью имени не гнались, меня сей факт и не смущает:))

Да-да:) Первая встреченная мною Евдокия гуляла в песочнице с моим старшим лет 10-11 назад. Совершенно очаровательная девочка Дуня:love: Тогда имя казалось очень редким. А сейчас уже чаще встречается:)

Coffee&Cigarettes
30.11.2009, 23:00
Таечка очень ласковое и приятное имя.
А кто-нибудь встречал в наше обильное на редкие имена время Агрипину?

Мне Агриппины не попадались. Наверное, народ не решается из-за уменьшительного Груня, Груша - редко кому нравится.

Иошка & иошечки...
30.11.2009, 23:34
По паспорту да, Евдокия:love: А какое у нее ФИО получается:love:
Кстати, про позитив-негатив. Ни одного отрицательного отзыва про Дусю не слышала.
Наоборот, многие мечтательно закатывают глаза и вспоминают знакомых женщин с такими именем. Отзывы у всех на редкость схожи - спокойный, счастливые, уверенные в себе женщины. Отличные жены и матери:)
Только не надо мне сейчас говорить, что это нас так утешают:)):)):))

Я передам дочурке;)

Вот так вот бывает!
Мне Агриппины не попадались. Наверное, народ не решается из-за уменьшительного Груня, Груша - оредко кому нравится.
Хотя может скоро и их прибавится! Имя то интересное!

Масенька
30.11.2009, 23:48
Мне Агриппины не попадались. Наверное, народ не решается из-за уменьшительного Груня, Груша - оредко кому нравится.

Моя знакомая Агрипина уже 87 лет как Грапой зовется :))
У моего деда 2 сестры Евдокия (совершенно чудесный добрый человек. Присоединюсь к общему хору похвал этому имени) и Агрипина (тоже, кстати, золотой человек)
Думаю, почему даже Аполинарию вспомнили (есть пара знакомых маленьких Аполинарий), а Агрипину никто :016:

Coffee&Cigarettes
30.11.2009, 23:58
Моя знакомая Агрипина уже 87 лет как Грапой зовется :))

Все бы ничего, но граппа - итальянский крепкий алкогольный напиток:)) Так что ассоциации могут быть самые развеселые:)

Ко всем разом:
Агриппина - очень красивое имя и пишется с двумя "п";) (Как и Апполинария) Давайте не забывать об этом:flower:

Fennec
01.12.2009, 00:10
Ну да:) Я помню свою реакцию на имена одноклассников - Настя и Никита - "как странно ее/его назвали!" - подумала маленькая я, одна из пяти Маш в классе:)) Хотя начитанная была девочка, и имена эти мне явно были известны:008:
Неужели "Настя" казалось странным? Помню одноклассницу Настю - никогда ее имя меня не удивляло, хотя она и была одна такая в классе... Вот "Никита" - да, это была экзотика...
Все бы ничего, но граппа - итальянский крепкий алкогольный напиток:)) Так что ассоциации могут быть самые развеселые:)
А что, забористо! :))
Хотя почему от "Агриппины" - "Грапа"? Тогда уж "Гриппа"... но тут ассоциации уж совсем невеселые :005:
Ко всем разом:
Агриппина - очень красивое имя и пишется с двумя "п";) (Как и Апполинария) Давайте не забывать об этом:flower:
Нет, "Аполлинария" пишется с одной "п", но двумя "л"... :008:

Кстати, раз уж тут пошел разговор о старинных именах, почему до сих пор не вспомнили Ефросинью (Фросю)? :)

Coffee&Cigarettes
01.12.2009, 00:19
Неужели "Настя" казалось странным? Помню одноклассницу Настю - никогда ее имя меня не удивляло, хотя она и была одна такая в классе... Вот "Никита" - да, это была экзотика...

Не столько имя казалось странным, сколько именно то, что так назвали... Никита точно было чем-то экзотическим и даже казалось некрасивым (кто б мне сказал тогда, что у меня будет сын Никита?:)) Впрочем, в это я даже за год до его рождения не поверила бы:008:) При этом декабрист Никита Муравьев, "Детство Никиты" А.Толстого и т.д. - существовало, но как-то отдельно от действительности.

А что, забористо! :))
Хотя почему от "Агриппины" - "Грапа"? Тогда уж "Гриппа"... но тут ассоциации уж совсем невеселые :005:

Наверное, по тому же принципу, как образуется народная форма от Агриппины - Аграфена.

Нет, "Аполлинария" пишется с одной "п", но двумя "л"... :008:

тьфу, вот клинит-то меня к ночи:)) Хорошо. что вы пришли:008:

Кстати, раз уж тут пошел разговор о старинных именах, почему до сих пор не вспомнили Ефросинью (Фросю)? :)

Разве не вспоминали? Мне казалось, что уже мелькало в топике... Но может, в каком-нибудь соседнем. Евфросиньями стали называть. Слышу время от времени, что у кого-нибудь назвали Фросей:)

Анто
01.12.2009, 00:27
Весь топик не осилить!! Редкие женские имена, может кому-нибудь понравятся: Антонина, Тамара! Если повторяюсь, то извините!!!

Dione
01.12.2009, 00:44
Ну да, про Настю. У нас в классе таких не было :). И вообще в школе была только одна Настя (на четыре возраста). Зато был набор Лен, Ань и Наташ. А в параллельном классе была Даша - вот казалось имя редкое так редкое :)). А в универе училась с парнем по имени Данила... ну это ваще была экзотика!
Кстати, редкое женское имя теперь Наташа... У меня нет ни одной знакомой маленькой Наташи :)

Coffee&Cigarettes
01.12.2009, 00:53
Кстати, редкое женское имя теперь Наташа... У меня нет ни одной знакомой маленькой Наташи :)

А у меня есть - дочь:100: Аж распирает от гордости, какая она везде единственная и неповторимая:))

Иошка & иошечки...
01.12.2009, 00:55

Ко всем разом:
а я столько напитков не знаю:014: у меня с алкоголем не ассоциируется! А я вот, имея бабушку Аполлинарию, только сейчас узнала, как правильно писать имя! Спасибо!:091: Мы ее Полей звали!

Разве не вспоминали? Мне казалось, что уже мелькало в топике... Но может, в каком-нибудь соседнем. Евфросиньями стали называть. Слышу время от времени, что у кого-нибудь назвали Фросей:)
Вспоминали, ага! Замечательное, чистое имя!
Весь топик не осилить!! Редкие женские имена, может кому-нибудь понравятся: Антонина, Тамара! Если повторяюсь, то извините!!!
Повторяетесь! Но все равно, спасибо! Ведь многие весь топ осилить не в состоянии!!!!!!

Ася
01.12.2009, 00:58
А у меня есть - дочь:100: Аж распирает от гордости, какая она везде единственная и неповторимая:))
:) Ща народ начнет загибать пальцы: и этот есть, и эта есть:) Подумают, что у тебя их "цельна футбольна команда"(с)

Ася
01.12.2009, 01:00
Мы ее Полей звали!

Кстати о Полях, ну те которые Полины. 40 лет назад моя сестра была единственным-разединственным ребенком с именем Полина:)

Coffee&Cigarettes
01.12.2009, 01:04
:) Ща народ начнет загибать пальцы: и этот есть, и эта есть:) Подумают, что у тебя их "цельна футбольна команда"(с)

:046:
нет, мы не можем прийти к консенсусу по поводу имени для четвертого в случае, если он окажется мальчиком, поэтому пришлось остановиться гораздо раньше:))

Ася
01.12.2009, 01:14
:046:
нет, мы не можем прийти к консенсусу по поводу имени для четвертого в случае, если он окажется мальчиком, поэтому пришлось остановиться гораздо раньше:))
ой немогу:) Счастливые люди. Мне пришлось остановиться по медицинским показаниям "Эх королевство маловато" *(с) А то бы я ща!!! огого"!!

Coffee&Cigarettes
01.12.2009, 01:22
ой немогу:) Счастливые люди. Мне пришлось остановиться по медицинским показаниям "Эх королевство маловато" *(с) А то бы я ща!!! огого"!!

ну на самом-то деле мы, канешна, не только из-за ономастических разногласий перестали плодиться, но ведь хочется думать, что все еще возможно:))

julka80
01.12.2009, 01:39
возращусь ка я еще раз к Евдокии... девочки оказалось что Дуня и Дуся разные имена... Евдокия - Дуся, а Авдотья - Дуня... нет, Евдокия мне нравится, но Авдотья... сижу рыдаю просто, так Дюняшу хотелось...

Coffee&Cigarettes
01.12.2009, 01:42
Ой!:) Вообще-то Евдокия и Авдотья - это одно имя:) А уж про Дусю и Дуню и говорить нечего:))

julka80
01.12.2009, 01:44
Ой!:) Вообще-то Евдокия и Авдотья - это одно имя:) А уж про Дусю и Дуню и говорить нечего:))
правда??? ох, Вы в меня надежду прям вселяете :flower:

UPD: вообще мне везет на такие многозначительные имена, вот первенец Георгий, он же Гоша, Гога, Жора, Егор, Юра (уж незнаю может еще кого то пропустила) :)) попробую традицию продолжить :))

РМЯУ
01.12.2009, 01:45
Евдокия и Авдотья это вариация одного имени.
Как Арина и Ирина, Оксана и Ксения.

Ася
01.12.2009, 01:45
гы)))

Coffee&Cigarettes
01.12.2009, 01:47
правда??? ох, Вы в меня надежду прям вселяете :flower:

подумайте сами, как образуются уменьшительные;)
Евдокия - Евдуня - Дуня
Евдокия - Евдуся - Дуся
Авдотья - Авдуня - Дуня
Авдотья - Авдуся - Дуся.

так что на ваше усмотрение:)

Евдокия и Авдотья это вариация одного имени видимо.
Как Арина и Ирина, Оксана и Ксения.

Именно так. Авдотья - народная форма от Евдокии.

julka80
01.12.2009, 01:50
Евдокию значит можно и осовременить - Ева например, вобщем спасибо девочки, имя пока в фаворе... =)

Amfibija
01.12.2009, 01:54
"Евдоксия Ардолеоновна"?

julka80
01.12.2009, 01:59
"Евдоксия Ардолеоновна"?
...кхм... и это видать туда же :))

Светик*
01.12.2009, 08:34
Девочки, ну я поняла, тут много любителей Фрось, Дунь итп....
ну а другие то имена нра кому то?
и что с отриц сторонами имен, кто что плохого из характеристик подкинет?

РМЯУ
01.12.2009, 11:40
Я в характеристики книжные и т.п. не верю.
У меня сестра Юля и я Юля, мы совершенно разные и по характеру и по судьбе.

Роза без шипов
01.12.2009, 15:07
"Евдоксия Ардолеоновна"?

:)):)):))

Супер!!! И главное- к месту...:0016:

Ася
01.12.2009, 16:56
:)):)):))

Супер!!! И главное- к месту...:0016:
Думаете?;)

Роза без шипов
01.12.2009, 18:31
Думаете?;)

Да я обожаю этот фильм, вспомнила и прямо в голос рассмеялась, ребенка разбудила...:008:

Марьяна
01.12.2009, 18:42
возращусь ка я еще раз к Евдокии... девочки оказалось что Дуня и Дуся разные имена... Евдокия - Дуся, а Авдотья - Дуня... нет, Евдокия мне нравится, но Авдотья... сижу рыдаю просто, так Дюняшу хотелось...

Все так и есть:)

Девочки, ну я поняла, тут много любителей Фрось, Дунь итп....
ну а другие то имена нра кому то?
и что с отриц сторонами имен, кто что плохого из характеристик подкинет?

А вы топик перечитайте-там много всякого предлагали - и тп, как вы говорите. И возвышенные всякие:))
А про любителей вы зря:)
Просто когда начинаются разговоры о том, что вот это круто, а вот это деревня-так и хочется свое мнение сказать:)) Пусть даже и ИМХО:)Не люблю я все эти дележки:065:
А этот топ уже год почитываю-и обсуждение так и идет волнами, еще немного-и другая волна придет:)

Светик*
01.12.2009, 20:11
Все так и есть:)

А вы топик перечитайте-там много всякого предлагали - и тп, как вы говорите. И возвышенные всякие:))
А про любителей вы зря:)
Просто когда начинаются разговоры о том, что вот это круто, а вот это деревня-так и хочется свое мнение сказать:)) Пусть даже и ИМХО:)Не люблю я все эти дележки:065:
А этот топ уже год почитываю-и обсуждение так и идет волнами, еще немного-и другая волна придет:)
да вы к сожалению не услышали меня, я весь прочитала и все редкие увидела, как раз против дележек и на двадцати стр восхищений или поливаний того или иного имени... - думала по существу сможем помочь (выбирающим) с именами, подскажем кто, что хорошее и тем более плохое про какие имена знает....
а пока вот, вся выжимка с 309стр :005::
Итак, отрицательные (личные наблюдения/прочитанные в книжках/итд) про различные имена. БЕЗ ОБИД!!!
- Диана: упрямые, хамоватые, неуживчивые, с родителями очень тяжело ладят
- Анжелики, Вероники (немного странно - как их тут объединили): Глупые, недалекие, самовлюбленные, не способные к нормальной работе, считающие, что за красоту им все должны прощать, причем не только мужчины, но и женщины.
- Ольги: категоричны очень, часто считают свое мнение единственно верным. Через чур самоуверенны. На них не всегда можно положится.
- Анны: обычно, очень хорошие люди, добрые отзывчивые, жертвенные - но невезучие в личной жизни. Часто сопровождают какие то несч.случаи.
- Ларисы: люди хорошие, но неудачливы в личной жизни.

Марьяна
01.12.2009, 20:17
Извините, если не поняла:)

Ну, про хорошее-плохое ничего сказать не могу, потому что закономерностей не вижу просто - люди всякие мне встречались и от имени это не зависело:))

А вообще, я бы уже на этот топ не ориентировалась:)
Тут на плаву все 150 страниц десяток имен. Они точно не будут редкими в будущем, я думаю:))

Coffee&Cigarettes
01.12.2009, 20:26
да вы к сожалению не услышали меня, я весь прочитала и все редкие увидела, как раз против дележек и на двадцати стр восхищений или поливаний того или иного имени... - думала по существу сможем помочь (выбирающим) с именами, подскажем кто, что хорошее и тем более плохое про какие имена знает....
а пока вот, вся выжимка с 309стр :005::

Да зачем? Те, кому действительно нравятся те или иные имена, не станут придавать значения чему-то "плохому". А тех, кто уже так назвал, можно и обидеть невзначай.

Светик*
01.12.2009, 20:32
Да зачем? Те, кому действительно нравятся те или иные имена, не станут придавать значения чему-то "плохому". А тех, кто уже так назвал, можно и обидеть невзначай.
ну как хотите :flower: - для меня характеристика имени и наблюдения - ОЧЕНЬ много значат)

Иошка & иошечки...
01.12.2009, 20:33
Вы правы.
Лучше просто выискивать неожиданные имена. или забытые. У меня тут дочка старшая Меланью предложила. Очень красивое. на мой взгляд.

Coffee&Cigarettes
01.12.2009, 20:36
ну как хотите :flower: - для меня характеристика имени и наблюдения - ОЧЕНЬ много значат)

Я думаю, что характеристику уже выбранного имени каждый сам найдет, если пожелает;) Ну или спросит здесь. Но именно если пожелает:)

Fennec
01.12.2009, 20:42
Грету еще не предлагали? :)

Ася
01.12.2009, 20:50
Вы правы.
Лучше просто выискивать неожиданные имена. или забытые. У меня тут дочка старшая Меланью предложила. Очень красивое. на мой взгляд.
дык оно давно уже не забытое:)

Ася
01.12.2009, 20:50
Грету еще не предлагали? :)
вроде было страниц 100 назад:)

Иошка & иошечки...
01.12.2009, 20:52
дык оно давно уже не забытое:)
Ну вот, опять опоздала!!!!!!:046::046::046:

Coffee&Cigarettes
01.12.2009, 20:57
Ну вот, опять опоздала!!!!!!:046::046::046:

:))

Неохваченными остаются имена вроде Перпетуи. Ну или нежно любимой мною Нунехии:love: которую я старательно пиарила в другом топике, но так никто меня и не понял:))

leeraa
01.12.2009, 21:02

Согласна полностью! Всегда читаю описание имени, значение.. Если что-то плохое - отбрасываю сразу..

Иошка & иошечки...
01.12.2009, 21:09

Неохваченными остаются имена вроде Перпетуи. Ну или нежно любимой мною Нунехии:love: которую я старательно пиарила в другом топике, но так никто меня и не понял:))
так, пора к мифологии перейти!
Аэлиты, Венеры и прочие богини сейчас в ходу?

Fennec
01.12.2009, 21:43
вроде было страниц 100 назад:)
Значит, пропустила... Или это я же и предлагала? :009:
Ну какая же Аэлита богиня... :046:

Иошка & иошечки...
01.12.2009, 22:05

Ну какая же Аэлита богиня... :046:
Ну и не богиня, а так...
Аэлита (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%8D%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B0_%28%D1%80%D0% BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%29) — название повести Алексея Толстого (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9,_%D0%90 %D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B9_%D0%9D%D0%B8% D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87), имя главной героини повести, в переводе с «марсианского» означает «видимый в последний раз свет звезды». приближенная к звездам и богам...;)

Ася
01.12.2009, 22:23

..
Очень даже возможно:)

Ася
01.12.2009, 22:24

еще есть имена типа Евфалии и Калистраты
Могу также предложить имена народов бывших союзных республик. В этом списке у меня лидирует Нафига.

Ася
01.12.2009, 22:25
На форуме две Авроры, на сколько я помню.

РМЯУ
01.12.2009, 22:28
ооо, мифология это такая тема :)

Геру не предлагали?

Дианы вот очень в ходу, как оказалось.
Даная
Европа опять же :)

Сумеречная КоФФка
01.12.2009, 22:30
А сколько девочкам? 5-6? Думаю, это наши знакомые, ИНГЕРМАНЛАНДСКИЕ ФИННЫ.;)

Да, скорее всего, именно 5-6 и есть!

Dione
01.12.2009, 22:40
Про характеристики :)
Когда называла сына, то не учла, что перевод имени "бдящий, бодрствующий" так скажется на моей жизни :))
Спит минимум от положенного ребенку времени, а то и меньше, а все остальное время бодр :))

Это конечно, офф, но дочки пока у меня нет