Вход

Просмотр полной версии : Как назвать Дочку или редкие Женские имена

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Coffee&Cigarettes
05.01.2010, 02:56
:)

Одну из моих прабабушек звали Домной:)

Ася
05.01.2010, 02:58
Одну из моих прабабушек звали Домной:)
имя получило вторую популярность после ввода доменных печей в 30-е годы. А вот из малючуковых имен того времени вспоминаю Трест:)

Ingrida
05.01.2010, 03:00
имя получило вторую популярность после ввода доменных печей в 30-е годы. А вот из малючуковых имен того времени вспоминаю Трест:)
Трест - это еще ничего... У мамы на работе был дядька по имени Интернационал :046:
Тоже где-то в тридцатые родился...

Coffee&Cigarettes
05.01.2010, 03:02

Ага. Тогда много имен было переосмыслено:)
Из подобного лично знакома с Волей и - не хухры-мухры! - Авиалинией!

Сумеречная КоФФка
05.01.2010, 03:37
я в таких случаях всегда советую одно и то же:)) Упритесь в какое-нибудь совсем страшное имя. Насмерть причем. И пусть мама от него отговаривает (подберите на мамин вкус. что для нее совсем ужас ужасный) И бубнить с упертым видом, что у вас только два имени есть какая-нибудь Хавронья/Анжелика и, как запасной вариант, Аглая. Все остальное не подходит:)) Аглая должна сразу занять выигрышную позицию:fifa:

Вспомнила, как мама рассказывала про свою подругу детства с таким "поросячьим" именем... Как та сильно стеснялась, и представлялась всем Сашей. Мало кто знал, что по паспорту она Хавронья... Вот родители поиздевались... :010:

Сумеречная КоФФка
05.01.2010, 03:42
Домна - полное имя. Домника тоже есть. И Домнина еще.

+1! у меня парабабушка - Домна, всю жизнь провела в деревне. Так что никакой Доминикой там и не пахнет... Старинное русское имя

Coffee&Cigarettes
05.01.2010, 03:44
Вспомнила, как мама рассказывала про свою подругу детства с таким "поросячьим" именем... Как та сильно стеснялась, и представлялась всем Сашей. Мало кто знал, что по паспорту она Хавронья... Вот родители поиздевались... :010:

Между прочим, Хавронья - это народный вариант очень красивого имени Феврония:) Я мужу предлагала дочку назвать Февронией, а он почему-то не захотел:))

Ася
05.01.2010, 09:07

Между прочим, Хавронья - это народный вариант очень красивого имени Феврония:) Я мужу предлагала дочку назвать Февронией, а он почему-то не захотел:))
это в честь нее теперь праздник=то есть. Семьи, кажется? :)

Ася
05.01.2010, 09:08
Трест - это еще ничего... У мамы на работе был дядька по имени Интернационал :046:
Тоже где-то в тридцатые родился...

Ага. Тогда много имен было переосмыслено:)
Из подобного лично знакома с Волей и - не хухры-мухры! - Авиалинией!
:) Знаю лично Ноябрину, Сталину, Вилена, Вилора, и еще мммм, ну элемент в периодической таблице, забыла)))

Coffee&Cigarettes
05.01.2010, 10:32
:) Знаю лично Ноябрину, Сталину, Вилена, Вилора, и еще мммм, ну элемент в периодической таблице, забыла)))

Вилены, Вилоры и т.п. тоже встречались, но составные имена меня почему-то не так радуют:) Вот элемент - это другое дело! Радиев одно время было немало. Еще Лиру знаю (кажется писала уже здесь), но это хоть и то же время, но из другой оперы:)

Ага.

ivo
05.01.2010, 12:50
Ну вот, свернули на мою любимую "мамину" тему)))
Да, все так и есть. Вот только что озвучила подруге, что мамина настойчивость и неприятие выбранного мной имени сильно смахивает на привычную уже манипуляцию... По ходу дела, пойдет любое имя, лишь бы не то, которое выбрала я! Изобелла, Янина, Злата, Роза - что угодно, лишь бы не моя Аглая, а ее вариант...

У нас похожая ситуация была, и ничего: моя мама рада теперь нашей Глашеньке, также, как и первой Фросеньке. Совсем она в это имя влюбилась, когда в Аничковом на шахматном кружке познакомилась с очень красивой и умной девочкой - Аглаей, моя старшая с ней партию играла.
Только друзья нас теперь с мужем подзадоривают: Ефросиния и Аглая - это две из трех граций, спрашивают, когда на третью решимся.

tatsend
05.01.2010, 13:12
Таисия.

Светлая История
05.01.2010, 13:53
Когда ждали ребенка пять лет назад, очень я надеялась на Веру, а родился Миша :).
Из женских имён я голосую за Веру! хоть за третьего решайся :))

veronika222
05.01.2010, 15:04
а мне очень имя понравилось Эмилия!а муж все время обзывает как миля(((поэтому все думаем как назвать если будет девочка!!у нас фамилия не очень простая - Линдт и имен типа Маша или Люда не хочется)):048: вот и задумались.............

МЕЛМАН
05.01.2010, 15:10
у меня была тренер по фитнессу-Ласка

БэйбиБум
05.01.2010, 15:16
у меня была тренер по фитнессу-Ласка

ласковая? :))

МЕЛМАН
05.01.2010, 15:17
ласковая? :))

:073::073::073:

Знойная Женщина
05.01.2010, 16:07
а мне очень имя понравилось Эмилия!а муж все время обзывает как миля(((поэтому все думаем как назвать если будет девочка!!у нас фамилия не очень простая - Линдт и имен типа Маша или Люда не хочется)):048: вот и задумались.............

по-моему, у Вас очень удачная фамилия - столько вариантов!!! И длинные имена, и короткие.. и "русские" и "импортные" .. ах! вот у нас, наоборот, все просто - Тимофеев (а) - какая-нибудь Анжелина не покатит, на мой взгляд:065:

Ingrida
05.01.2010, 16:45
Семьи, любви и верности :))

!у нас фамилия не очень простая - Линдт............
Так вы и есть те самые шоколадные магнаты? ;) :)

Amfibija
05.01.2010, 16:48

Эмилия Линдт-красота:support:
Эвелина?
Эрика?
Линда? наверно, перебор уже будет....

О, еще забыла - Оливия!

leeraa
05.01.2010, 17:03
Никогда! :)
А отчество? А особенно фамилия? Если тоже с претензией на экзотику, то - вполне, на мой персональный взгляд.
А вот Сильвия Иванова для меня звучало бы странновато...)))
Мне нравится, и пока никто с таким именем не попадался.
Встречала только Сильву. Тоже неплохо, в сочетании с нерусской фамилией.

отчества нет - папа голландец)) фамилия, соответсвенно, голландская))

но муж уже отверг это имя(((

Эмилия - обожаю)) наверное потому, что так нашу дочу зовут))))))) а мы ее сокращаем как Милли или Миля )))) очень ласково, по-моему))))

leeraa
05.01.2010, 17:07
а еще мне кажется, что если придумали имя, которое очень нравится и вам и мужу - надо уже никому не говорить.. а потом просто как перед свершившимся фактом поставить всю родню....

вот мы уже придумали имя для девочки нашей второй - Алексия (в честь голландской принцессы) - нам с мужем очень нравилось) но я зачем-то сказала его моей маме и бабушке - они в один голос: ужас! что за имя?!.. начали про то, что мужское Алексей - несчастливое (почему??!!)... вот я и стала уже сомневаться.. а когда сомнения закрадываются- этим именем уже точно не назову ((((

теперь рассматриваем имя Амалия. Но опять же моя мама говорит, что оно очень на Эмилию (как зовут нашу первую дочку) похоже.......

Amfibija
05.01.2010, 17:21
а еще мне кажется, что если придумали имя, которое очень нравится и вам и мужу - надо уже никому не говорить.. а потом просто как перед свершившимся фактом поставить всю родню....

вот мы уже придумали имя для девочки нашей второй - Алексия (в честь голландской принцессы) - нам с мужем очень нравилось) но я зачем-то сказала его моей маме и бабушке - они в один голос: ужас! что за имя?!.. начали про то, что мужское Алексей - несчастливое (почему??!!)... вот я и стала уже сомневаться.. а когда сомнения закрадываются- этим именем уже точно не назову ((((

теперь рассматриваем имя Амалия. Но опять же моя мама говорит, что оно очень на Эмилию (как зовут нашу первую дочку) похоже.......

Точно! Если имя нравится - лучше особо не распространяться, потому что мы, например, "забили" имя для мальчика ( просто думали, что первый мальчик будет), оно до нас никому не нужно было, а теперь у моих 2х подруг будут мальчики и им обеим имя нравится, а оно очень редкое. я им говорю, люди - имейте совесть, придумайте свой вариант.
А еще, подруга моя мечтала ре назвать одним именем, они перед родами сказали это имя своим знакомым, а те им говорят: "Не называйте, так собаку зовут у наших знакомых..."Вобщем, убили мЯчту...

Ingrida
05.01.2010, 18:56
но муж уже отверг это имя
Ух, какой он у вас... привередливый...
Жаль: красивое имя... :(

Уже и Алексию забраковали?! :010: Да не советуйтесь вы ни с кем, кроме мужа! Ну невозможно в этой жизни всем угодить! Тем более что имя вашего ребенка - это только ваше с мужем дело.

Знойная Женщина
05.01.2010, 19:12

Алексия - как красиво!!! Я знаю пару - у них девочка Алекса Алексеевна.. И Амалия здорово, но алексия - я прям влюбилась:love::love:

Роза без шипов
05.01.2010, 19:16

Действительно, зря сказали заранее.

А имя шикарное, особенно подходит в сочетании с именем старшей дочери.

Амалия, действительно, схоже с Эмилией.

Сделайте свой выбор и огласите его уже в роддоме при знакомстве с ребенком. Мы именно так и сделали, потому что наслушаться можно было ого-го. Некоторые уже по факту пытались повлиять, но, сами понимаете, тщетно.

leeraa
05.01.2010, 19:49
Уже и Алексию забраковали?! :010: Да не советуйтесь вы ни с кем, кроме мужа! Ну невозможно в этой жизни всем угодить! Тем более что имя вашего ребенка - это только ваше с мужем дело.

Алексия - как красиво!!! Я знаю пару - у них девочка Алекса Алексеевна.. И Амалия здорово, но алексия - я прям влюбилась:love::love:

Сделайте свой выбор и огласите его уже в роддоме при знакомстве с ребенком. Мы именно так и сделали, потому что наслушаться можно было ого-го. Некоторые уже по факту пытались повлиять, но, сами понимаете, тщетно.

может и правда Алексию оставить как главный вариант и никому ничего не говорить?? ))))

как вы думаете, как можно ласково сокращать это имя? и как крестить?

leeraa
05.01.2010, 19:52

мы так с Эмилией и поступили - протсо всех поставили перед фактом))) моя мама даже по началу на бумажке записывала имя и смотрела - чтобы не перепутать...

Coffee&Cigarettes
05.01.2010, 19:57
может и правда Алексию оставить как главный вариант и никому ничего не говорить?? ))))

сокращений масса - Леся, Аля, Лекса:)) - сами придумаете. оглянуться не успеете:))
крестить - или схожим (Александрой. например), или, не привязываясь к данному имени, любым именем, день памяти какой святой придется на день крещения.

Pheobe
05.01.2010, 20:33

Когда сказала что дочу Кирой назову, то все против были. :001: Но я такой человек, что если мне нравиться и я решила, то на мнения других мне наплевать, и если кто-то высказывается против всегда отвечаю " Главное мне нравиться!".:004: Так что если имя нравиться не кого не слушайте!!! Я не кого не послушла и моя Кирочка радует меня уже целый годик!!! :105::0076:И к слову все привыкли и имя даже понравилось!!

Крутая Печенюшка
05.01.2010, 20:39

Мне так это имя понравилось. Очень красиво.:love: Эмилия и Алексия вообще супер!:flower:
Сокращать Лесей можно, Алей - придумать можно массу всего.:)

Libelula
05.01.2010, 20:40
Когда сказала что дочу Кирой назову, то все против были. :001: Но я такой человек, что если мне нравиться и я решила, то на мнения других мне наплевать, и если кто-то высказывается против всегда отвечаю " Главное мне нравиться!".:004: Так что если имя нравиться не кого не слушайте!!! Я не кого не послушла и моя Кирочка радует меня уже целый годик!!! :105::0076:И к слову все привыкли и имя даже понравилось!!
А как же быть если муж против:009: Он же тоже права голоса имеет:065:
У меня вот второй раз такая проблема возникла:010: на родственников, да, плевать, своих пусть называют как хотят а тут мужжжжжж:065:

Pheobe
05.01.2010, 20:46
У меня вот второй раз такая проблема возникла:010: на родственников, да, плевать, своих пусть называют как хотят а тут мужжжжжж:065:

Я вообще хотела сначала дочу Динарой назвать, но муж встал в позу и не в какую:wife:. Придумали альтернативу - Кира. Он был не против, а мне очень нравиться!!!!!!!:support:

Светлая История
05.01.2010, 20:51
Я вообще хотела сначала дочу Динарой назвать, но муж встал в позу и не в какую:wife:. Придумали альтернативу - Кира. Он был не против, а мне очень нравиться!!!!!!!:support:

У нас в Татарстане Динар ОООЧЕНЬ много :), больше только Диан и Алин, как правило так называют в смешанных браках

Pheobe
05.01.2010, 20:53
Мне просто нравяться жесткие имена. В Питере Динар практически не встречала, может просто не попадались))))))

Ingrida
05.01.2010, 20:59
С мужем, конечно, надо договариваться.
А остальным объявить по факту :004:

help
05.01.2010, 21:01
а у меня в животике вроде Альбина сидит ножками болтает :)
коротко наверное Аля или Алина будет

Знойная Женщина
05.01.2010, 21:04

теперь только осталось решить как - длительной осадой, или постоянным боем :065:
вот как-то предложила ему на свою голову Василису - так он теперь ходит, всем говорит у нас Васька будет, а мне уже разонравилось.. и вообще,я только после рождения, наверное, определюсь стопроцентно, но запасик-то надо иметь.. Теперь хочу Евгению, Владиславу, Ярославу - а он слышать не хочет... :015: но еще не факт, что девочка будет :073:

Libelula
05.01.2010, 21:15
Ага, с мужем как раз и не договориться:073: Первый раз всю беременность ругались:073:, ну что это за маразм - Влад или Влада и больше как будто имени нет:065:
Назвали в итоге именем которое было отметено в первую же минуту из за скверности характера... вычитали в инете про это имя:016: а ведь это было единственное имя которое устраивала тогда обоих:)) Муж при выписки заявил "давай дочку Дашей назовём, я уже всем родственникам сказал что у нас Даша":015: Вот так...
К слову сказать, меня отец сам назвал, когда регистрировал... мама тогда в больнице лежала... я б своему такого не простила:wife:
На этот раз нет такого компромисного имени, даже с тяжёлым характером в нагрузку:010:

Libelula
05.01.2010, 21:18
теперь только осталось решить как - длительной осадой, или постоянным боем :065:

Зависит от характера осаждаемого:)) У нас вот боем не получится, надо осадой... да с партизанами:065:

Знойная Женщина
05.01.2010, 21:41
Зависит от характера осаждаемого:)) У нас вот боем не получится, надо осадой... да с партизанами:065:

у нас тоже осадой.. только где сил на нее взять? :073:
а мой тоже дочку в роддоме увидел - говорит, я пока к тебе ехал, прочитал в книжке, что Валерия - значит "здоровая,сильная" - давай назовем? у нас в родах проблемы были и я "перестраховалась"... :065: да и красиво звучит - Валерия Алексеевна...потом уже подробненько почитала - ужаснулась: непредсказуемый характер - настроение меняется до противположного со скоростью 10 раз в минуту, причем без видимых для нас нормальных людей оснований.. да еще по знаку она Скорпион - короче, папа "угодил" :073:

Ася
05.01.2010, 21:42
Вилены, Вилоры и т.п. тоже встречались, но составные имена меня почему-то не так радуют:) Вот элемент - это другое дело! Радиев одно время было немало. Еще Лиру знаю (кажется писала уже здесь), но это хоть и то же время, но из другой оперы:)

Ага.
Спасибо, Маша, ну конечно Радий!

Ася
05.01.2010, 21:44
Знаю двух девочек с похожей фамилией. Яна и Юля, очень им идет, имхо:)

***Бабочка***
05.01.2010, 21:45

правильно сделал муж!

Ася
05.01.2010, 21:46

о боже, боже (с) Делаю очередной вывод, что родственникам априори не угодишь никогда. (легко же вас переубедить))). Вот сказали, что имя несчастливое и усе. А принцесса-то, кстати, счастливая или нет?:)

Ася
05.01.2010, 21:47
ой, народ уже и против Киры, не, точно, родственники беременных женщин - это особый подвид:)

leeraa
05.01.2010, 21:57
о боже, боже (с) Делаю очередной вывод, что родственникам априори не угодишь никогда. (легко же вас переубедить))). Вот сказали, что имя несчастливое и усе. А принцесса-то, кстати, счастливая или нет?:)

Я все-таки думаю, Алексией назовем и скажем уже как факт) я даже на диске с узи написала Алексия )))

Алексия принцесса Нидерландская - пока счастливая) но ей всего 4,5 годика))) а еще у нее 2 сестрички: Катарина-Амалия и Ариана))

Pheobe
05.01.2010, 22:04
правильно сделал муж!

А мне Динара безумно нравиться, а больше кстати не кому:(

***Бабочка***
05.01.2010, 22:10

А Кира полность как звучит или просто Кира?

lefkara
05.01.2010, 22:14
Кира - это полное имя.

Pheobe
05.01.2010, 22:17
А Кира полность как звучит или просто Кира?

Так и есть, когда крестили имя нам тоже не меняли
Мне еще нравиться как переводится, с древне-греческого "ГОСПОЖА". Доче имя очень подходит:support:

Сумеречная КоФФка
05.01.2010, 22:21

Ну, Феврония мне нравится определённо больше, нежели Хавронья...

sonser
05.01.2010, 22:23
У нас похожая ситуация была, и ничего: моя мама рада теперь нашей Глашеньке, также, как и первой Фросеньке. Совсем она в это имя влюбилась, когда в Аничковом на шахматном кружке познакомилась с очень красивой и умной девочкой - Аглаей, моя старшая с ней партию играла.
Только друзья нас теперь с мужем подзадоривают: Ефросиния и Аглая - это две из трех граций, спрашивают, когда на третью решимся.

Здорово, однако)))
Будем надеяться, что у нашей бабушки тоже "рассосется")))

Сумеречная КоФФка
05.01.2010, 22:28
а у меня в животике вроде Альбина сидит ножками болтает :)
коротко наверное Аля или Алина будет

Но ведь Альбина и Алина - совершенно разные имена... :027:

Крутая Печенюшка
05.01.2010, 22:34
Ну и что. Родители могут сокращать, как хотят,;) хоть Биби.:))

Ася
05.01.2010, 22:47
Так и есть, когда крестили имя нам тоже не меняли
Мне еще нравиться как переводится, с древне-греческого "ГОСПОЖА". Доче имя очень подходит:support:
А чего его менять-то? если в святцах есть Преподобная Кира Берийская:) день памяти 28 февраля:)

Ася
05.01.2010, 22:48
производное от имени имеет право:) образовываться из букв, присутствующих в имени. В имени Альбина убираем мягкий знак и б и получаем Алина. Тем самым ничего не нарушаем:):)

Coffee&Cigarettes
05.01.2010, 22:51
производное от имени имеет право:) образовываться из букв, присутствующих в имени. В имени Альбина убираем мягкий знак и б и получаем Алина. Тем самым ничего не нарушаем:):)

я вообще не понимаю, если честно, как можно образованием производных что-то нарушить:)) Образовали? Образовали! Значит, производное))) И что бы там не получилось:))

Ася
05.01.2010, 22:58
я вообще не понимаю, если честно, как можно образованием производных что-то нарушить:)) Образовали? Образовали! Значит, производное))) И что бы там не получилось:))
просто есть производные....мммм.... официально зарегистрированные, а есть "от балды":):)
Ну ты таких две знаешь)))

Крутая Печенюшка
05.01.2010, 23:00
+1 :))

Coffee&Cigarettes
05.01.2010, 23:01
просто есть производные....мммм.... официально зарегистрированные, а есть "от балды":):)
Ну ты таких две знаешь)))

В словаре русских личных имен знаешь какие длинные списки были производных! - радость моего детства:) Думаю. что добрая половина того, что сейчас считается производными "от балды" там была))

Pheobe
05.01.2010, 23:02
А чего его менять-то? если в святцах есть Преподобная Кира Берийская:) день памяти 28 февраля:)

Если честно,то такое имя впервые услышала от подруги

leeraa
05.01.2010, 23:16

и мне Динара нравится)))) очень даже) а еще больше Дина ;)))))

Ася
05.01.2010, 23:37
Если честно,то такое имя впервые услышала от подруги
надо же. У меня в школе была Кира, а это были 70-80-е годы))) Кира сейчас набирает популярность. А уж в Сев.Америке это имя в последние годы мегапопулярно. Далеко ходить не будем - Кира Найтли, актриса.

Ася
05.01.2010, 23:38
В словаре русских личных имен знаешь какие длинные списки были производных! - радость моего детства:) Думаю. что добрая половина того, что сейчас считается производными "от балды" там была))
неправда ваша)) на мое имя было 16 производных, на Марию, примерно столько же Ничего от балды))

Роза без шипов
05.01.2010, 23:54

И в марте еще есть.

Кира- шикарное имя. Короткое, но им все сказано.

На сегодняшний день, действительно, набирает обороты.

Ася
05.01.2010, 23:55
И в марте еще есть.

Кира- шикарное имя. Короткое, но им все сказано.
я думаю, что март это по новому стилю, а конец февраля - по старому))

Coffee&Cigarettes
05.01.2010, 23:57
Кира (Оболенская), мц. Январь 26 (Новомуч.) Июнь 15 (Петерб.) Декабрь 4
Кира Берийская (Македонская), прп., дева Февраль 28

даты по старому стилю:)

Ася
05.01.2010, 23:59
Кира (Оболенская), мц. Январь 26 (Новомуч.) Июнь 15 (Петерб.) Декабрь 4
Кира Берийская (Македонская), прп., дева Февраль 28

даты по старому стилю:)
соответственно та,которая 28 февраля по-номову будет 13 марта, правильно?

Роза без шипов
06.01.2010, 00:02
соответственно та,которая 28 февраля по-номову будет 13 марта, правильно?

Да-да, все правильно- 13 марта по-новому, она...:)

Ася
06.01.2010, 00:04
Да-да, все правильно- 13 марта по-новому, она...:)
первый раз в жизни правильно отсчитала))

Сумеречная КоФФка
06.01.2010, 01:36
Ну и что. Родители могут сокращать, как хотят,;) хоть Биби.:))

Ну, это безусловно!!! Но все же - не станешь же называть Машу Дашей? Имена все же разные... ИМХО.

mamusya
06.01.2010, 02:11
Вот еще одно редкое. Недавно у знакомых родилась дочка, назвали Меланья.

Сумеречная КоФФка
06.01.2010, 02:35

Вроде у Тины Канделаки так дочку зовут! А сына - Леонтий

mamusya
06.01.2010, 02:44
Вроде у Тины Канделаки так дочку зовут! А сына - Леонтий

Про Канделаки не знаю, но знаю что новую подругу (или уже жену) Трампа так зовут. А по-английски такое имя звучит как Мелани.

Я Птица-Говорун
06.01.2010, 09:58
Читаю про Киру.
Мы так свою дочку назвали.
Чувствовала,что станет это имя популярным и вот...
Но это не помеха..:-)))

Сейчас ждем снова дочку(так нам пообещали).
Теряемся в имени немного..Поэтому читаю вас периодически:-))

А что насчет Сюзанны,Кристины,Виктории..
Про Дашу спрашивать,наверное,бесполезно-популярное оно..:-)))

help
06.01.2010, 12:00

я знаю что "официально" разные, но на самом деле если рассматривать словарь уменьшительно-ласкательных имен, там такие дивные и неожиданные словообразования встречаются :) так например с точки зрения этого словаря ольга и алена родственные имена, хотя для меня алена всю жизнь была леной

Pheobe
06.01.2010, 12:59
Читаю про Киру.
Мы так свою дочку назвали.
Чувствовала,что станет это имя популярным и вот...
Но это не помеха..:-)))

Сейчас ждем снова дочку(так нам пообещали).
Теряемся в имени немного..Поэтому читаю вас периодически:-))

А что насчет Сюзанны,Кристины,Виктории..
Про Дашу спрашивать,наверное,бесполезно-популярное оно..:-)))
Виктория мне нравиться, а как Вам Дарина?

РМЯУ
06.01.2010, 14:24
Виктория мне нравиться, а как Вам Дарина?

И Виктория и Дарина сейчас далеко нередкие ;), Кристину и Карину туда же можете записать.

МЮлия
06.01.2010, 15:28
Девочки, помогите придумать уменьшительно-ласкательные к Богдане! :091::091::091:
Мне очень нравится это имя, а у мужа вопрос: и как я её ласково буду называть?

И ещё вопрос когда именины у Богдан?

Роза без шипов
06.01.2010, 15:40
Передо мной лежит православный месяцеслов (святцы, проще говоря), там нет такого имени, Богдана.

Coffee&Cigarettes
06.01.2010, 15:41

Имени Богдана нет в святцах. Так что в крещении Богдане дадут другое имя. Богдан часто крестят Феодорами:)

Libelula
06.01.2010, 16:58
у нас тоже осадой.. только где сил на нее взять? :073:
а мой тоже дочку в роддоме увидел - говорит, я пока к тебе ехал, прочитал в книжке, что Валерия - значит "здоровая,сильная" - давай назовем? у нас в родах проблемы были и я "перестраховалась"... :065: да и красиво звучит - Валерия Алексеевна...потом уже подробненько почитала - ужаснулась: непредсказуемый характер - настроение меняется до противположного со скоростью 10 раз в минуту, причем без видимых для нас нормальных людей оснований.. да еще по знаку она Скорпион - короче, папа "угодил" :073:

А мой ещё не видя ребёнка, не посоветовавшись, зная что всю бер. спорили, всем родственникам растрепал:015: Хотя он и о том что у нас ребёнок будет сразу всем раззвонил, у меня задержка была всего 3 дня... чего уж тут...:046:
Валерия красивое имя;)
И совсем оно не редкое сейчас:073: Ровестниц моей дочки тогда часто так называли, всего то 4 года прошло:004:

Виктория мне нравиться, а как Вам Дарина? Я б так назвала, если бы первая Дарьей не была :))

Девочки, помогите придумать уменьшительно-ласкательные к Богдане! :091::091::091:

Богдаша:)) А ещё я нашла: Бога, Богда, Богданка:010:
А ещё можно Дана :fifa:

leeraa
06.01.2010, 17:10

Богдана - Богдуля, Богдуся, Дана (а почему бы и нет?))

МЮлия
06.01.2010, 18:44
Имени Богдана нет в святцах. Так что в крещении Богдане дадут другое имя. Богдан часто крестят Феодорами:)

а по какому принципу дают имя при крещении?

РМЯУ
06.01.2010, 18:50
а по какому принципу дают имя при крещении?

Выбираете имя и даете :)

Поближе к дате рождения можно выбрать имя по святцам.

Можно выбрать имя святого, которого особо почитают в Вашей семье.

Можно созвучное православное имя например : Карина-Катерина.

Роза без шипов
06.01.2010, 18:57
Выбираете имя и даете :)

Можно выбрать имя святого, которого особо почитают в Вашей семье.

Можно созвучное православное имя например : Карина-Катерина.

Как правило, рекомендуют имя святого, ближайшего ко дню рождения ребенка.

Есть стабильные имена-замены, которыми крестят детей.
Выше Coffee&Cigarettes привела пример Богданы-Феодоры.

Викторию, как правило, крестят Никой или Веренеей.

МЮлия
06.01.2010, 19:07
спасибо что растолковали. Просто старшая Виктория-Ника и я как-то не задумавалась по какому принципу.

Девочки, давайте еще подумаем над уменьшительно-ласкательными Богданами :091: уж больно имя мне нравится, а муж категорически не понимает как её называть :010:

barbaris
06.01.2010, 19:09
Мы своего Эрнеста крестили именем святого, в чей день он родился. Совсем не созвучным. Батюшка попался веселым и предлагал- "давайте мы вашего чухонца Эразмом покрестим". Но чего-то как-то мы не захотели:))

РМЯУ
06.01.2010, 19:13
Как правило, рекомендуют имя святого, ближайшего ко дню рождения ребенка.

Есть стабильные имена-замены, которыми крестят детей.
Выше Coffee&Cigarettes привела пример Богданы-Феодоры.

Викторию, как правило, крестят Никой или Веренеей.

Бывает, но не обязательно.
У меня 2 племянницы Карины. Одна Анна в крещении, вторая Маргарита.

Предложите аналог православный для имени Ярослава :) , пожалуйста :)

Роза без шипов
06.01.2010, 20:08
Мы своего Эрнеста крестили именем святого, в чей день он родился. Совсем не созвучным. Батюшка попался веселым и предлагал- "давайте мы вашего чухонца Эразмом покрестим". Но чего-то как-то мы не захотели:))

А почему чухонца? Потому что имени в святцах нет? :005:

С другой стороны, молодец, батюшка!!! Зашоренные фанатики- что может быть хуже?

Насчет Ярославы не знаю, не сталкивалась. Может, девушки подскажут...

На самом деле, не вижу ничего страшного в том, что ребенок будет крещен именем, не совпадающим с его мирским вариантом.

Если бы мне оооооочень понравилось имя, оно ему шло, было совместимо с фамилией и отчеством, но не было бы в святцах, я бы просто покрестила именем ближайшего святого.

Считаю, что мне просто повезло, что все так совпало и сложилось.

Кузькина мать
06.01.2010, 20:11
ФеодоТ скорее. означает то же "данный Богом".

Coffee&Cigarettes
06.01.2010, 20:12
ФеодоТ скорее. означает то же "данный Богом".

там речь о девочке идет;) так что аналоговым именем будет Феодора. Но это. разумеется, вовсе не обязательно.
З.Ы. Посмотрела - имя Феодота, оказывается, тоже есть:))

Вдохновение
06.01.2010, 20:26

можно Боня ласково звать, мне очень нравиться:love:

НоябRин@
06.01.2010, 20:31
Девочки, давайте еще подумаем над уменьшительно-ласкательными Богданами :091: уж больно имя мне нравится, а муж категорически не понимает как её называть :010:

Я бы Богдану Бонечкой звала, Даночкой, Данюшей.

Simsalabim
06.01.2010, 20:33
спасибо что растолковали. Просто старшая Виктория-Ника и я как-то не задумавалась по какому принципу.

Дана, Даночка, Дануся, Данюша, Данка, Данюся и т.д.:)

Я это имя, правда, для сына присматривала среди многих прочих, но победило другое. А так - имя красивое, как на мой вкус.:008::)

МЮлия
06.01.2010, 20:33
Буду расписывать ему в красках прелесть этого имени :support: теперь есть на чем акцент делать!

=sestra_ne=
06.01.2010, 21:14

у меня муж Станислав - крещен под именем Святослав. думаю созвучно с Ярославом

Роза без шипов
06.01.2010, 21:20
у меня муж Станислав - крещен под именем Святослав. думаю созвучно с Ярославом

ЯрославА, девочка.

Ярослав-то сам по себе есть в святцах.

Ася
06.01.2010, 21:27
Почему Феодорами? Я могу поянть почему Светлану Фотинией:)