Вход

Просмотр полной версии : Как назвать Дочку или редкие Женские имена

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

*Белка*
31.01.2010, 18:44
Ну не совсем любое. Гошу или Вадика все же не ко всему приложишь:))

Не знаю-не знаю:))

Coffee&Cigarettes
31.01.2010, 19:36
Ну Маня - это что-то вроде нарицательного даже:) Типа Клава:) А вообще разве папа регистрирует?

Нет, там мама именно называла Марией и сокращала как Маня:)
Если брак зарегистрирован, то кто угодно из родителей, если нет, то оба.

КаТеНа77
31.01.2010, 20:44
Интересно, а бывает, что мама называет ребенка по-своему, а папа - по своему? И как это вообще сказывается на семье и ребенке?:))) Если папа будет называть Настенькой мелкую, а я Асей... Это же наверно ненормально=)

У меня дочка Настя. Называем ее все по-разному. Дедушка- Тусей. Да-да! Я- Стасей, Стасиком, иногда- Настюшей и Асей. Муж- Настей. И ничего! ))) В садике воспитатель называет ее Анастасия Павловна!
Она сама себя Женей называет, потому что обожает и ассоциирует себя с Женей из Папиных дочек. Но, никакого раздвоения личности за ребенком не наблюдается!

okiss06
31.01.2010, 20:44
Хотя по описаниям имён Анастасия гораздо лучше Ольги... Насти веселее, покладистей, добрее... А Ольги упрямы, ленивы, обидчивы и "себе на уме".... Не зря все Настеньками девчонок называют:) Больше ни про одно имя я не читала таких положительных отзывов! Это заговор против всех остальных женских имён!!:)

зря Вы...я вот упряма, но не ленива и не обидчива вовсе...а "себе на уме"-так это про большинство людей можно сказать независимо от имени:))

КаТеНа77
31.01.2010, 20:48
А маленькое Чудо у нас, кажется, будет девочкой.
Пока сформировался такой список возможных имен:
Полина
Арина
Алина
Эмилия

Отчество- Эдуардовна.
Муж за Эмилию
Карину
Кристину
А мне бы хотелось , чтобы имя тоже, как у первых двоих детей на "А" начиналось...
Кристина и Карина мне нравятся из за того, что мало вариантов ласково называть....

Ася
31.01.2010, 20:48
мне тоже нравится Ольга Владимировна.... Как теперь мужа убедить, что это лучше?:) Будем ждать когда увидим малышку - может в лице будет что-то от Ольги?:) Больше, чем от Насти.... Единственный способ убеждения пока мне приходит в голову - родить в день именин Ольги:) Тогда бы это сработало;) Но в апреле нет вроде у неё именин:( А у Насти в конце апреля есть. А мне рожать в середине
просто пойти и зарегистрировать на Ольгу:)

Ася
31.01.2010, 20:50
. Но уже сейчас представляю - зову свою дочуру на площадке, а ко мне несутся ВСЕ девочки, которые там гуляют.... Ужос... Интересно, а Ася - это не от Анастасии сокращенно? Я бы Аськой звала.
а что это изменит? Ась сейчас, как Насть

КаТеНа77
31.01.2010, 21:01
Самое интересное, что имя Анастасия было самое распространенное и в те годы, когда родилась моя дочка. Я тогда поэтому не очень хотела дочку Настей называть, но другие варианты мне не нравились.
Однако, оказалось, что на детской площадке моя Настя была одна Настей. В основном были Сони, Лизы и Даши. В садике тоже моя Настя одна на весь садик (а не только на группу) . В школе у сына одна Настя в классе, зато по три Даши и Кати.
Так что, каким бы имя не было распространенным, нам оно редко встречается....

Хэлен
31.01.2010, 21:22
зря Вы...я вот упряма, но не ленива и не обидчива вовсе...а "себе на уме"-так это про большинство людей можно сказать независимо от имени:))

Да это взято из первого определения имени Ольга:008: У меня у самой множество знакомых Олек, хорошие люди в основном, вот даже думаю дочку так назвать, только вопрос в муже:065:

Хэлен
31.01.2010, 21:26
а что это изменит? Ась сейчас, как Насть

Ася мне больше нравится, чем Настя:support: Пожалуй только это

Kristinchik!
02.02.2010, 11:15
А мне очень нравится имя Лера, не сказала бы, что редкое , а звучит как нравится.

Cartinka
02.02.2010, 11:23
Я вот тоже знаю много Настенек, разные барышни... Меня мама хотела в детстве назвать Ольгой, но папа сказал будет Елена. Сейчас мне почему-то приятно, что меня назвал именно отец. Думаю придётся мужу уступить именно по тем же причинам:) Чтобы дочке было приятно... И папа чтобы гордился - папина дочка! Тем более он хотел сына, а раз уж дочь, то пусть назовёт, как ему больше нравится=) Вот так я себя успокаиваю... Но уже сейчас представляю - зову свою дочуру на площадке, а ко мне несутся ВСЕ девочки, которые там гуляют.... Ужос... Интересно, а Ася - это не от Анастасии сокращенно? Я бы Аськой звала.

АНАСТАСИЯ

Что в глазах ненастненько,
Дождики косые,
Ася, Стася, Настенька,
Дочь Анастасия?

Просто жизнь - фантастика
Трех матрёх вместила:
Ася, Стася, Настенька,
Всё - Анастасия.

автор- Ирина Снегова

Хэлен
02.02.2010, 14:21
АНАСТАСИЯ

Что в глазах ненастненько,
Дождики косые,
Ася, Стася, Настенька,
Дочь Анастасия?

Просто жизнь - фантастика
Трех матрёх вместила:
Ася, Стася, Настенька,
Всё - Анастасия.

автор- Ирина Снегова

Спасибо!:flower: Понравилось! :080: Похоже всё же Настя будет:support:

Крутая Печенюшка
02.02.2010, 18:14
А маленькое Чудо у нас, кажется, будет девочкой.
Пока сформировался такой список возможных имен:
Полина
Арина
Алина
Эмилия

Отчество- Эдуардовна.
Муж за Эмилию
Карину
Кристину
А мне бы хотелось , чтобы имя тоже, как у первых двоих детей на "А" начиналось...
Кристина и Карина мне нравятся из за того, что мало вариантов ласково называть....
А если Амелия? На Эмилию похоже, только на А.:)

Хэлен
02.02.2010, 18:35

Как Амели Пулен!:support: Очень классное имя... Или Амалия!

tequila84
03.02.2010, 16:47
Амелия............. Мне нравиться. =))) Интересное и звучное имя. А я вот думаю дочку Катариной назвать, если девочка будет. =))

Федькина мать
03.02.2010, 17:01
Какое-то квадратное, угловатое имя - Катарина. Пускай уж тогда Катерина будет. Гораздо мягче, приятне, милее.
А как Катарину коротка звать? Ката? Не, не айс, ИМХО.
Тем более у Вас у мальчика такое красивое, звучащее имя. Пускай и у сестренки будет "хорошо ложащееся на язык" имя.

Ася
03.02.2010, 19:11
Какое-то квадратное, угловатое имя - Катарина. Пускай уж тогда Катерина будет. Гораздо мягче, приятне, милее.
А как Катарину коротка звать? Ката? Не, не айс, ИМХО.
.
точно также Катя (Рина):)

Крутая Печенюшка
03.02.2010, 22:38
точно также Катя (Рина):)
не-не, Рину не надо.:065: Пусть будет Катя.:))

Федькина мать
04.02.2010, 10:02
не-не, Рину не надо.:065: Пусть будет Катя.:))

Вот я и говорю, пусть лучше будет Катерина! :))

AIfa
04.02.2010, 10:31
А мне нравится Антонина, короче Тоня, Тося... Сама бы так назвала, НО У МЕНЯ ПОХОЖЕ МАЛЬЧИК БУДЕТ.

Федькина мать
04.02.2010, 11:01
Мне тоже Тоня нравится, а вот Антонина не очень. И много вот таких имен, которые мне нравятся либо в полном, либо в кратком. Вот, например, Варвара не нравится (какое-то оно грубое), а Варя - ну это же чудо какое приятное имя!

Coffee&Cigarettes
04.02.2010, 12:17
Мне тоже Тоня нравится, а вот Антонина не очень. И много вот таких имен, которые мне нравятся либо в полном, либо в кратком. Вот, например, Варвара не нравится (какое-то оно грубое), а Варя - ну это же чудо какое приятное имя!

Варвара хорошо звучит с очень мягким отчеством. Вот если у моего сына, например, будет дочь Варвара...:)) Варвара Иннокентьевна - вроде, не грубо звучит:)

ya2502
05.02.2010, 07:44
Я выбераю между Аней и Полиной...Может Полианна?

Ася
05.02.2010, 09:32
аналогично

Ася
05.02.2010, 09:34
Варвара хорошо звучит с очень мягким отчеством. Вот если у моего сына, например, будет дочь Варвара...:)) Варвара Иннокентьевна - вроде, не грубо звучит:)
кто о чем, а вшивый о бане:)
В любом случае в Варваре с буквами р перебор и происхождение от варвара:(

Кузькина мать
05.02.2010, 10:27
Я выбераю между Аней и Полиной...Может Полианна?
прекрасная книжка :)

все равно люблю и хочу. не смотря даже на наше отчество Петровна. останавливает только то, что в наших условиях Варя стала бы Барбарой, а это мне уже как-то не очень...

Федькина мать
05.02.2010, 11:08
О, Барбара - это супер!!! Барбара, Барби! :)) Очень красиво. Я бы, при таких условиях, так назвала!!!

КаТеНа77
05.02.2010, 11:16

Нет....Ни Амелия, ни Амалия..и даже уже Эмилия не нравятся(((( Какие то вычурные.

Вчера взбрело в голову, может Юленькой назвать...Хотя, в детстве мне это имя не нравилось.
Но, зато в честь папы (Юрий) , ему приятно будет) А если в честь папы мужа- то Александрой.

Вообще, хотела назвать Алиной . Но, муж против ((((
Ему ни Алина, ни Алиса, ни Арина не нравятся...А меня только на букву А несет...

Федькина мать
05.02.2010, 11:23
Александра Юрьевна гораздо симпаничнее, чем Юлия Юрьевна.
Имя Юлия очень красивое, нежное и, мне кажется, очень редкое сейчас.
Имя Александра тоже красивое. Саша красиво. Можно и Шура, если совсем ретро захочется. :)) Хорошие имена Вы рассматриваете. Гораздо приятнее, чем Эмилия, Амелия. Они действительно какие-то холодные, горделивые.
Алина мне самой нравится имя. Алина Юрьевна - вполне, мне кажется! Но если муж против, надо искать другое.

КаТеНа77
05.02.2010, 11:24
Нет. Папа у нас Эдуард)
Юрий- это мой папа)

Федькина мать
05.02.2010, 11:56
Нет. Папа у нас Эдуард)
Юрий- это мой папа)

Тогда совсем другой расклад. :))
Юлия Эдуардовна - очень удачно.
Алина Эдуардовна - тоже очень хорошо звучит и даже легче, чем Юлия Эдуардовна.
Александра Эдуардовна не годится совсем. Очень громоздко, сложно.

Все ИМХО. :)) Решать только Вам.

РМЯУ
05.02.2010, 11:59
Нет....Ни Амелия, ни Амалия..и даже уже Эмилия не нравятся(((( Какие то вычурные.

Вчера взбрело в голову, может Юленькой назвать...Хотя, в детстве мне это имя не нравилось.
Но, зато в честь папы (Юрий) , ему приятно будет) А если в честь папы мужа- то Александрой.

Вообще, хотела назвать Алиной . Но, муж против ((((
Ему ни Алина, ни Алиса, ни Арина не нравятся...А меня только на букву А несет...

Хорошее имя Юлия :)

Мы когда дочку называли думали об этом имени. Но я Юлия, сестра моя тоже Юлия и не стали. Перебор все-таки с Юленьками в нашей семье :)).

Мужская форма имени звучит как ЮЛИЙ (например Цезарь). Юрий - это отдельное имя, славянское, произошло от греческого имени Георгий.

мамаСветадочаКсюша
05.02.2010, 12:07
Один-единственный раз встретила евочку с именем Элена.
Прошу прощения, что лезу с места в карьер...:008:
НАпример, Роза Эдуардовна.
По-моему, девочек сейчас так вообще не называют. Имя-то совсем на любителя!!!!:010:

КаТеНа77
05.02.2010, 12:21
Роза....Моим детям бы понравилось такое имя!)
А мне...нет((((
Мне нравятся мягкие, легкие, многовариативные имена...
По-моему, Алина Эдуардовна Маркелайнен (Арина, Алиса) лучше всего звучит!
Осталось мужа уговорить....

Федькина мать
05.02.2010, 12:57
На Алину уговаривайте. У Вас и фамилия сложная, помимо отчества. Поэтому пускай имя будет легкое. Алина очень нежное, мягкое.
Роза -красивое имя. Но оно какое-то цыганское что ли... Я в детстве одну женщину с таким именем знала, так она цыганка была. И оно действительно не очень нежное. Такое... резкое, грубое, жесткое. Уж если цветочное, то тогда уж Лилия. :)) Или Маргарита. :)) :))

okiss06
05.02.2010, 13:19
а как Вам имя Ульяна? мне кажется, имхо, конечно, что сочетается и с именем и фамилией...
зы у меня дочку зовут Лера...так раньше не подумали совсем о том, что малышу сложно выговаривать как раз две буквы из этого имени: "Л" и "Р"...дочка нервничает...когда ее спрашивают как ее зовут, она отвечает и ее не понимают...то ли "Ия (Ира)", то ли "Вея (Вера)" имя Лера не приходит как-то людям в голову совсем...и начала отвечать, что не знает, как ее зовут...говорю ей, чтобы называлась Валерией...так хоть догадаться попроще, что за имя:)

Федькина мать
05.02.2010, 13:23
Ульяна красивое имя. Мне очень нравится. И, кстати, я пока не знаю ни одной малышки с таким именем. И даже взрослых не встречала.

"Жужа Я"
05.02.2010, 13:26
А у меня в окружении много Ульяшек...Улечик...популярное счас имя стало.

Antonja
05.02.2010, 13:26
Есть еще АнтониДа

Дорогая мама
05.02.2010, 13:51
А я, а я.... :008: Я бы дочку назвала как раз как-нибудь необычно... Раз уж с первой мы попали в струю (Полина :love:), то на второй я бы оторвалась! Девочки, зацените, как вам варианты:
Аделина
Камилла

Отчество - Сергеевна. Фамилия отечественная, заканчивается на -ина.

Может, посоветуете что? Раз старшая Полина, хочется созвучия, чтобы тоже -лина какая-нибудь была. Или, как вариант, имя, которое можно сократить как Мила (очень нра:love:, но Милану и Милену вычеркиваем как неподходящие по степени распространенности:073:)

Федькина мать
05.02.2010, 13:54
А я, а я.... :008: Я бы дочку назвала как раз как-нибудь необычно... Раз уж с первой мы попали в струю (Полина :love:), то на второй я бы оторвалась! Девочки, зацените, как вам варианты:
Аделина
Камилла

Может, посоветуете что? Раз старшая Полина, хочется созвучия, чтобы тоже -лина какая-нибудь была. Или, как вариант, имя, которое можно сократить как Мила (очень нра:love:, но Милану и Милену вычеркиваем как неподходящие по степени распространенности:073:)

Вы со своими Аделинами и Камиллами попадете в такую же струю, как Полина.
Назовите Галина (не скромно я тут агитирую за свое имя:))) и точно будете одни. :)):)):))
Еще к Полине подходит Алина, но имя не редкое.
Ангелина
Анжелина

Марфа Посадница
05.02.2010, 13:57
Мне тоже Тоня нравится, а вот Антонина не очень. !

Антония - и все дела...

Федькина мать
05.02.2010, 14:01
Антония - и все дела...

Дааа... Вы меня простите за такие мысли-воспоминания, но я в школе постоянно слышала, как рифмуют Антонов. Поэтому своим детям не рискну даже близко к этому имени быть причастными. :(

Justička
05.02.2010, 14:06
Аделина
Камилла

Ангелина
Эвелина
Элина
Авелина
Евангелина
Галина
Альбина
Виталина

Марфа Посадница
05.02.2010, 14:07
Дааа... Вы меня простите за такие мысли-воспоминания, но я в школе постоянно слышала, как рифмуют Антонов. Поэтому своим детям не рискну даже близко к этому имени быть причастными. :(

Заинтриговали! А как? Хуже чем Ирка-дырка и Наталка-давалка? Знаете, при желании опошлить и изуродовать можно ВСЁ. Было бы желание, увы....

Федькина мать
05.02.2010, 14:11
Заинтриговали! А как? Хуже чем Ирка-дырка и Наталка-давалка? Знаете, при желании опошлить и изуродовать можно ВСЁ. Было бы желание, увы....

Я Вам в личку напишу. Стесняюсь в прямом эфире.:008:

Ingrida
05.02.2010, 14:23
А у меня в окружении много Ульяшек...Улечик...популярное счас имя стало.
Это точно, с каждым днем все больше :)

Или, как вариант, имя, которое можно сократить как Мила (очень нра:love:, но Милану и Милену вычеркиваем как неподходящие по степени распространенности:073:)
У меня родственницу зовут Мелания (называли по святцам), близкие зовут ее именно Мила. Имя мне безумно нравится, но мы решили, что выберем для дочки такое, какого пока нет в семье. Хотя вижу, что "Мелания" тоже потихоньку становится распространенным...

Ася
05.02.2010, 17:18
прекрасная книжка :)

все равно люблю и хочу. не смотря даже на наше отчество Петровна. останавливает только то, что в наших условиях Варя стала бы Барбарой, а это мне уже как-то не очень...
Петровна? Нда, может не нужно?. Хотя в калифорнийщине отчеств нет.:)

Ася
05.02.2010, 17:21
Аделина
Камилла

Мне Камилла нравится (подруга у меня Камилла, очень хороший человек). ТОлько как раз созвучие не нравится. Полина-Камилла.

Ася
05.02.2010, 17:22
Вы со своими Аделинами и Камиллами попадете в такую же струю, как Полина.
Назовите Галина (не скромно я тут агитирую за свое имя:))) и точно будете одни. :)):)):))
Еще к Полине подходит Алина, но имя не редкое.
Ангелина
Анжелина
А вот это в самую точку!:support: Галина сейчас самое редкое:)

Slastena
05.02.2010, 17:26

Мне очень нравится имя Яна, и с отчеством бы сочеталось. Но вот как привязалось в голове Яна-обезьяна, никакие другие ассоциации уже не возникают, и лишний повод чтобы дразнили. Теперь сомневаюсь сильно :(

Маруча
05.02.2010, 17:41
кто-что думает про имя Людмила?
что-то мне в голову взбрело, вроде Людмил не много сейчас встречается :017:

Федькина мать
05.02.2010, 17:46
кто-что думает про имя Людмила?
что-то мне в голову взбрело, вроде Людмил не много сейчас встречается :017:

Красивое имя. И очень очень редкое, действительно. Мне оно нравится.

Slastena
05.02.2010, 17:51
мне очень нравится Людмила.

Дорогая мама
05.02.2010, 18:19
так Людой же станут звать, Люда мне как-то не очень:008:...
А по поводу созвучия - больше всего мне нравится сочетание Полинка-Миленка:love:. Но уже отмели, так что не будем печалиться!;)
Полюшка-Милашка вам как? (говорим Милашка - подразумеваем Камилла:019:)

Федькина мать
05.02.2010, 18:23
...
Людмилу можно еще и Милой звать. Если девочке будет нравиться Мил больше, она сможет так и просить ее звать.
У нас в группе в институте была Александра. Всех переучивала, чтобы ее звали ни как иначе, только Асей. Все удивлялись, но звали Ася.

Justička
05.02.2010, 19:17
Людмилу можно еще и Милой звать. Если девочке будет нравиться Мил больше, она сможет так и просить ее звать.
У нас в группе в институте была Александра. Всех переучивала, чтобы ее звали ни как иначе, только Асей. Все удивлялись, но звали Ася.

После 2х лет общения с Милой, я узнала, что ее зовут Люда. Была очень удивлена! :))

Маруча
05.02.2010, 19:23
После 2х лет общения с Милой, я узнала, что ее зовут Люда. Была очень удивлена! :))

ну все хочу Людмилу :fifa::fifa::fifa:
еще бы знать - кто будет - мальчик или девочка :))

Дорогая мама
05.02.2010, 19:24
Я Вам в личку напишу. Стесняюсь в прямом эфире.:008:

ну что же Вы... *подсказка-резиновое изделие №2 в грубой форме*

Vatrooshka
05.02.2010, 19:25
ну все хочу Людмилу :fifa::fifa::fifa:
еще бы знать - кто будет - мальчик или девочка :))

Вот Вам и темка с редкими именами :)):070:

Ася
05.02.2010, 19:29
А по поводу созвучия - больше всего мне нравится сочетание Полинка-Миленка:love:. Но уже отмели, так что не будем печалиться!;)
Полюшка-Милашка вам как? (говорим Милашка - подразумеваем Камилла:019:)
Мою маму родители звали Люся, а остальные Мила:)

Ася
05.02.2010, 19:30
Может ее дома так звали? Я через много лет узнала, что подругу зовут не Маша, а Марина))) т.к. дома ее звали Машей

Justička
05.02.2010, 19:40
Сестру моей бабушки все называли Котей. И только после ее смерти я узнала, что бабушка Котя на самом деле Лида.

Дорогая мама
05.02.2010, 19:57
Девочки, неужела Аделинок так много? Я прям расстроилась...

Justička
05.02.2010, 20:01
Девочки, неужела Аделинок так много? Я прям расстроилась...

Я за всю жизнь ни одной не встретила :)

Кузькина мать
05.02.2010, 20:04
Петровна? Нда, может не нужно?. Хотя в калифорнийщине отчеств нет.:)
да у нас и девочки-то нет :))

Ася
05.02.2010, 20:24
да у нас и девочки-то нет :))
"да у нас и мальчика-то никакого нет"(с):)

Coffee&Cigarettes
06.02.2010, 01:57

Ну да...:)) Надо очень осторожно капать детям на мозги сейчас, чтобы потом с именованием внуков не поиметь сюрпризов с неожиданной стороны:)
От варвара в смысле "чужеземца" ведь:) А "р" не больше, чем в Маргарите. Или в Дарье, если брать соотношение количества "р" на длину имени:))

все равно люблю и хочу. не смотря даже на наше отчество Петровна.

именно из-за этого отчества я не рассматривала Варвару для своей дочки:)) Оставила для внучки:020:

#Alenka#
06.02.2010, 23:49
А у нас отчество - Витальевна. Как вам Анастасия Витальевна? Мало что сочетается с отчеством. Правда, говорят, что Настя - не редкое имя сейчас. Может еще имена звучные посоветуете?

Маруча
06.02.2010, 23:54
А у нас отчество - Витальевна. Как вам Анастасия Витальевна? Мало что сочетается с отчеством. Правда, говорят, что Настя - не редкое имя сейчас. Может еще имена звучные посоветуете?

мне нравится такое сочетание :support:
только очень распространенные имена не люблю.. но если имя нравится очень, то конечно называйте!!!

belovanatella
07.02.2010, 04:06

Привет девчушки- беременюшки!!! у меня с первой такая же ситуация была : какое бы я имя не предлагала муж какие то присказки придумывал ,например миланья голова баранья!!! решили все таки Миланой назвать( так как я осетинка ,а у нас это имя популярное)так теперь смотрю здесь кругом одни Миланы!!!хотела так чтобы необычно как меня Натэллой ,а получилось как всегда !!! теперь мучаюсь как вторую назвать ,а времени уже практически каких то 3-4 дня осталось!!!

asokolova
07.02.2010, 11:30
А мне нравятся имена Василиса и Станислава:008:хотя мы спецы по мальчикам;)

Жанни Моранди
07.02.2010, 16:27
Ева,обожаю это имя! Но у нас простяцкая фамилия,поэтому дочки Даша и Ксюша))) А ещё нра Устинья-Стеша,жалею что так не назвала.

Cartinka
07.02.2010, 17:59
Привет девчушки- беременюшки!!! у меня с первой такая же ситуация была : какое бы я имя не предлагала муж какие то присказки придумывал ,например миланья голова баранья!!! решили все таки Миланой назвать( так как я осетинка ,а у нас это имя популярное)так теперь смотрю здесь кругом одни Миланы!!!хотела так чтобы необычно как меня Натэллой ,а получилось как всегда !!! теперь мучаюсь как вторую назвать ,а времени уже практически каких то 3-4 дня осталось!!!

тут, по-моему, большая часть не беременюшек, а "сочувствующих".. :)

NasyPiter
07.02.2010, 18:07
А мне к Поле нравится Валя.Полина-Валентина,да и имя сейчас редкое ооочень)Валюша-нежно и красиво.

Ingrida
07.02.2010, 18:33
тут, по-моему, большая часть не беременюшек, а "сочувствующих".. :)
Или экс-беременюшек ;)

Поленька
07.02.2010, 19:20
Меня зовут Полина, мою дочку Дарина. Отчество тоже Сергеевна. Мне нравится:flower:

pulp fiction
07.02.2010, 21:09
По-моему, мало кто сейчас заморачивается на фамилиии отчества.
Из моих знакомых: Лаура, Ванесса:) с русскими фамилиями звучит ..эээ..странновато:)
Мне же почему-то нравится имя Вирсавия (временами).:)

Безумная белка
08.02.2010, 00:32
У меня дочка Людмила. Для одной из бабушек - Мила, Милаша, Милочка. Для нас с мужем, другой бабушки - Люся, Люсёна, Люсьенка, Люда, Людочка. В садике (дочка сама так представилась) - Людмила Марковна, Люся (одна на весь садик).
Нравятся имена Ирина, Наталья (так меня зовут), Нина.

п.с. хоть имя и редкое у дочки получилось, но бывает и такое :) - при записи к врачу (в 21 веке) у меня теперь уточняют дочкино отчество и адрес, т. к. нашлась почти полная тезка, только (если не ошибаюсь) младше на 1,5-2 годика.

У друзей дочка Валентина - Валюша, Валя, Валечка. Тоже редкое сейчас имя, к сожалению.

У моих тетушек (от 60 лет и выше) имена Серафима (все называют Света), Калерия (Лера), Валентина, Антонина.

Maryary
08.02.2010, 01:08
У меня дочка Евдокия (Дуся, Дуняша). Когда её регистрировали, сказали что она за 20 лет -- первая. Имя сейчас редкое, но многим нравиться, а главное ей очень идёт. Вот по другому не назовёшь её.

А вообще ребёнок сам маме скажет как его зовут. Главное слушать ребёнка. До того как Дуська родилась, я ещё сомневалась (был подготовлен и второй вариант имени), а как увидела её всё стало ясно.

Дорогая мама
08.02.2010, 13:15
А мне к Поле нравится Валя.Полина-Валентина,да и имя сейчас редкое ооочень)Валюша-нежно и красиво.

Эх, тетка у меня Валентина... Отпадает!:(

Крутая Печенюшка
08.02.2010, 18:09
Девочки, а в имени Милица на какой слог ударение, кто-нибудь знает?

Дорогая мама
08.02.2010, 18:22
Думаю, на второй

Крутая Печенюшка
08.02.2010, 18:30
Думаю, на второй
Я тоже так думала, так сразу ассоциации с милицией. А сейчас сомневаюсь.:005:

Justička
08.02.2010, 18:32
Девочки, а в имени Милица на какой слог ударение, кто-нибудь знает?

Мне прочиталось МИлица, на первую И ударение. А вообще... не знаю...

Крутая Печенюшка
08.02.2010, 18:33
По словарям порылась - и так, и так встречается.

Justička
08.02.2010, 18:36
Вот что нашла про Милицу.
http://kurufin.narod.ru/html/Translate/Milan.html

Крутая Печенюшка
08.02.2010, 18:38
Вот что нашла про Милицу.
http://kurufin.narod.ru/html/Translate/Milan.html
спасибо. Только про ударения я там не нашла.

Тамтамчик
08.02.2010, 20:35
Мне прочиталось МИлица, на первую И ударение. А вообще... не знаю...
Я тоже прочитала как МИлица!

Красявая бутявка
08.02.2010, 21:25
Девочки, а Зины нынче бывают?

РМЯУ
08.02.2010, 21:31

Крайне редко!
У меня прабабушка Зинаида и мама тоже Зинаида. Одну маленькую Зину видела в федеральной базе по усыновлению.

Gretchen
08.02.2010, 22:20
У меня бабушка Людмила, всю жизнь все ее зовут только Лилей )))))

Ася
09.02.2010, 00:16
Редчайшее имя!

Tortilla
09.02.2010, 00:32
Аделина
Камилла

Фаина, Галина, Дарина, Марина (убью мужа, не дал назвать так дочку:)))

Безумная белка
09.02.2010, 01:35
МИлица, ударение на первом слоге. То ли чешское, то ли болгарское имя. Очень красивое, мягкое. :)

Leopardini
09.02.2010, 01:39
МИлица, ударение на первом слоге. То ли чешское, то ли болгарское имя. Очень красивое, мягкое. :)

У меня была пожилая соседка, её звали МилИца Николаевна, именно МилИца. Но как-то уж очень на "милицию" похоже звучит, в честь которой вряд ли кто захочет дочь назвать.

Безумная белка
09.02.2010, 01:47
Мне по медстраховке приходилось общаться с девушкой по имени Милица Спасовна. Вот она мне все и разъяснила :). Значение имени, если точно помню, как у Людмилы - "милая" или "людям милая". Кажется, есть святая с таким именем.

Крутая Печенюшка
09.02.2010, 11:14
Болгарское. В болгарском ударение на первый слог. Мне так, кстати, больше нравится.
В России на первый или второй ставят - видимо, кому как больше нравится. :))

Крутая Печенюшка
09.02.2010, 11:17
Мне по медстраховке приходилось общаться с девушкой по имени Милица Спасовна. Вот она мне все и разъяснила :). Значение имени, если точно помню, как у Людмилы - "милая" или "людям милая". Кажется, есть святая с таким именем.
Святая точно есть. :)