Просмотр полной версии : Ситуация на эстонской границе
Кто-нибудь бронировал время выезда в январе?
Да, уже принимают заявки
привет, всем!
подскажите сколько вещей и подарков можно провести в однодневном экскурсионном автобусе?
Mister abX
08.12.2009, 16:15
Смотря в какую сторону и каких вещей :) Таможенные правила у Эстонии и России разные, плюс в Вашем случае еще и перевозчик может иметь свои условия...
Смотря в какую сторону и каких вещей :) Таможенные правила у Эстонии и России разные, плюс в Вашем случае еще и перевозчик может иметь свои условия...
по весу не много,
просто заказали одинаковых много, например, штук 20 одинаковых тюбиков косметики взрослой, 15 детской...
вот, думаю, скажут чего-нибудь, типа на продажу везете :005:
интерисует наша таможня на выезд из Эстонии
по весу не много,
просто заказали одинаковых много, например, штук 20 одинаковых тюбиков косметики взрослой, 15 детской...
вот, думаю, скажут чего-нибудь, типа на продажу везете :005:
интерисует наша таможня на выезд из Эстонии
и мне интересно, у меня тоже самое и еще велосипед сверху :065:
Mister abX
08.12.2009, 18:18
Ну тогда в пределах таможенных норм РФ, раз в месяц 35 кг стоимостью до скольки-то там, в яндексе есть :) В общем-то редко смотрят, думаю, экскурсионный автобус тем более.
tonik.spb
08.12.2009, 23:12
Да, уже принимают заявки
КатRUSя,
Подскажите, я понял, можно забронировать очередь из Эстонии по интернету? А ссылочкой не поделитесь:) Спасибо!
Mister abX
09.12.2009, 01:26
kesk0@hot.ee
писать можно по-русски в произвольной форме, главное номер машины указать
kesk0@hot.ee
писать можно по-русски в произвольной форме, главное номер машины указать
угу. и марку ;)
tonik.spb
09.12.2009, 09:15
Спасибо за адрес!
Написать им письмо, типа я буду возвращаться такого-то числа в такое-то время, и они пришлют подтверждение, по которому я проеду в указанное время без очереди?
Т.е. на границе я фактически вклинюсь в уже имеющуюся очередь, или там по принципу ранее описанных жетонов машины проезжают?
Еще вопрос: эстонцы всегда отвечают на эти запросы, или могут их иногда и проигнорировать? Спасибо!
Mister abX
09.12.2009, 13:18
Да уж в этом топике вроде не раз рассказывали процедуру прохождения границы :)
Ехать надо не на границу, а в отстойник, очередь вся там. На самой границе стараются держать не больше 20-25 машин.
На границу можно ехать только когда получите талончик о том, что Ваша очередь подошла. Получить его можно разными способами - или бесплатно постоять пару суток, или встать в льготную очередь с ребенком, или заказать заранее, подъехать и оплатить. Можно оплатить и не заказывая заранее, но тогда придется подождать 2-3 часа.
Если у Вас заказано, приезжаете в отстойник, бежите в вагончик внутрь, отдаете 300 крон, получаете талон, едете на границу. Там уже живая очередь, независимо от времени в талоне. Встаете в хвост, когда до первого шлагбаума остается 3-4 машины, идете отдать талончик в будку, а то не впустят. Всё :)
Хотел бы узнать у тех, у кого есть опыт: какие очереди на границе в Ивангороде если ехать на авто в период 2-4января в Эстонию? И вообще какой из этих дней предпочтительней выбрать(если связь с днем недели, и какие дни выходные в Эстонии в период новогодних праздников) и какое время(ночью/рано утром/утром/днем/все равно)?
Интересует именно пересечение границы в Эстонию в первые дни после Нового Года.
... когда до первого шлагбаума остается 3-4 машины, идете отдать талончик в будку, а то не впустят. Всё :)
Не впустят если за 3-4машины не отдать талончик или если не пройти всю описанную процедуру?
Для заказа брони на обратный путь тоже в вагончик обращаться?
Mister abX
10.12.2009, 01:54
Не впустят если за 3-4машины не отдать талончик или если не пройти всю описанную процедуру?
Для заказа брони на обратный путь тоже в вагончик обращаться?
Ну если не пройти всю процедуру, то талончика у Вас просто не будет, так что и отдавать нечего... Если не отдать за несколько машин до, то просто перед шлагбаумом придется вылезать и идти отдавать, в принципе можно и так.
Насчет обратного пути - не понял, такая процедура есть только в одну сторону, только на ВЫЕЗД из Эстонии, и только на эстонской границе...
Насчет обратного пути - не понял, такая процедура есть только в одну сторону, только на ВЫЕЗД из Эстонии, и только на эстонской границе...
Когда я еду туда, если я точно знаю когда я предполагаю вернуться, то бронируется время возврата тоже в том вагончике?(если отбросить телефон и емайл). Если после пересечения границы из РФ в Эстонию я хочу забронировать время возврат, то обращаться в тот же вагончик в отстойнике?
Evangeline
10.12.2009, 02:49
Если не отдать за несколько машин до, то просто перед шлагбаумом придется вылезать и идти отдавать, в принципе можно и так.
Мы никуда не ходили... :005: Подъехали к границе, пограничник сам подошел за талончиком (он у всех сам собирал), и сразу запустил нас за шлагбаум. :fifa:
Mister abX
10.12.2009, 03:34
Если после пересечения границы из РФ в Эстонию я хочу забронировать время возврат, то обращаться в тот же вагончик в отстойнике?
Нуу, наверное можно. Ни разу так не пробовал...
Мы никуда не ходили... :005: Подъехали к границе, пограничник сам подошел за талончиком (он у всех сам собирал), и сразу запустил нас за шлагбаум. :fifa:
Странно,я как еду, всегда самому приходится. Значит, по-разному бывает... Только вот он ни разу не пограничник, это частная лавочка :wife:
Когда я еду туда, если я точно знаю когда я предполагаю вернуться, то бронируется время возврата тоже в том вагончике?(если отбросить телефон и емайл). Если после пересечения границы из РФ в Эстонию я хочу забронировать время возврат, то обращаться в тот же вагончик в отстойнике?
Да, можно приехать в отстойник и сходить забронировать лично себе время выезда (за талончиком еще раз заезжать придется, перед самим выездом).
Но в выходные - праздничные дни, думаю, лучше позаботиться о выезде совсем заранее (по мэйлу).
Хотел бы узнать у тех, у кого есть опыт: какие очереди на границе в Ивангороде если ехать на авто в период 2-4января в Эстонию? И вообще какой из этих дней предпочтительней выбрать(если связь с днем недели, и какие дни выходные в Эстонии в период новогодних праздников) и какое время(ночью/рано утром/утром/днем/все равно)?
Интересует именно пересечение границы в Эстонию в первые дни после Нового Года.
А по этой части вопроса кто-нибудь может подсказать? Хочется определиться с датой начала поездки...
МамаМася
10.12.2009, 22:44
А как гарантированно попасть в аэропорт к 13 часам в Таллине? Работает эта платная система? И если с ребенком едем, то тоже платить лучше, чтоб подстраховаться или как? Кто часто ездит подскажите...
А по этой части вопроса кто-нибудь может подсказать? Хочется определиться с датой начала поездки...
Мы выезжали 2го, в другой год 3го.
2го народа очень много было (границу проходили часов 5-6).
Ехать лучше рано утром.
olgamart
10.12.2009, 23:29
подскажите, только что открыли финскую визу, хотим на новый год съездить в Таллин, а уже потом ездить в Финляндию, кто знает на Эстонской границе у нас с не открытой финской визой проблемы будут?
Mister abX
10.12.2009, 23:37
А как гарантированно попасть в аэропорт к 13 часам в Таллине? Работает эта платная система? И если с ребенком едем, то тоже платить лучше, чтоб подстраховаться или как?
Лететь самолетом или ночным автобусом из Питера :)
Работает, но только на ВЫЕЗД из Эстонии. На въезд в Эстонию, выезд из России и въезд в Россию - платной системы нет.
Лучше платить, с детями выпускают мало машин...
МамаМася
11.12.2009, 00:02
А если ночью или ранним утром на машине? С ребенком как-то стремно два перелета в один день, автобус тем более не вариант. (( А если через финку и паромом от хельсинки до таллина? Кто-ибудть так ездил? Сколько паром идет?
Mister abX
11.12.2009, 01:53
А если ночью или ранним утром на машине?
По моим наблюдениям, примерно с 20 декабря по 10 января - лотерея. От 20 минут до 20 часов.
А если через финку и паромом от хельсинки до таллина? Кто-ибудть так ездил? Сколько паром идет?
Нет проблем, но на финской границе та же лотерея. Паромы идут от 2 до 4 часов, плюс еще за час надо прибыть на регистрацию, если с машиной.
МамаМася
11.12.2009, 12:15
Спасибо большое за ответы! А если не брать талон на обратный выезд не быстрее дело будет? Думаем может так: туда на машине через эстонскую, а обратно - на паром на машине, до финки и выезжать уже через финку.
Mister abX
11.12.2009, 14:15
Как раз с обратным-то выездом проще, забронировал время, заплатил 300 крон и более-менее гарантированно пересечешь границу. Правда, приходилось и три часа на это тратить, но больше вряд ли возможно.
Просто мамашка
11.12.2009, 15:28
а кто регулярно ездит в таллин?
МамаМася
11.12.2009, 15:31
А через Псков еще как-то можно я слышала. Там как с границей?
МамаМася
11.12.2009, 15:32
http://www.nagranitse.ru/home хм.. судя по этим данным все не так плохо на границе...
http://www.nagranitse.ru/home хм.. судя по этим данным все не так плохо на границе...
Там данных всего две записи...
http://sztu.customs.ru/ru/ - тут таможня ежедневно пишет размеры очередей... Может кто-нибудь из тех кто пересекает границу глянет цифры на предмет примерного соответствия действительности... а то там почти все время на "легковом направлении свободно".
Mister abX
11.12.2009, 15:44
а то там почти все время на "легковом направлении свободно".
Так в Ивангороде почти всегда сейчас свободно. Другое дело, что там будет перед праздниками - непредсказуемо...
К а ш т а н ч и К
11.12.2009, 15:52
Дык, это сторону Эстонии...с этим то проблем нет
К а ш т а н ч и К
11.12.2009, 15:56
Там данных всего две записи...
http://sztu.customs.ru/ru/ - тут таможня ежедневно пишет размеры очередей... Может кто-нибудь из тех кто пересекает границу глянет цифры на предмет примерного соответствия действительности... а то там почти все время на "легковом направлении свободно".
Там написано, что всё свободно, а вот тут http://www.prima.ee/, люди пишут, что взяли 4600 номер, а по очеречи 4010
МамаМася
11.12.2009, 15:58
Дык, это сторону Эстонии...с этим то проблем нет
Так...чего-то я запуталась :)) Только что писали, что с выездом нет проблем, т.к. можно зарезервировать время..тогда если с въездом нет проблем и с выездом в ем тогда проблемы то :))
К а ш т а н ч и К
11.12.2009, 16:01
В сторону Эстонии обычно свободно, у меня муж только один раз стоял 1,5, пересменок был....а вот выехать их Эстонии очередь в 600 машин
Просто мамашка
11.12.2009, 16:12
а в какое время обычно очереди
twinkling
11.12.2009, 16:29
Спасибо за адрес!
Написать им письмо, типа я буду возвращаться такого-то числа в такое-то время, и они пришлют подтверждение, по которому я проеду в указанное время без очереди?
Т.е. на границе я фактически вклинюсь в уже имеющуюся очередь, или там по принципу ранее описанных жетонов машины проезжают?
Еще вопрос: эстонцы всегда отвечают на эти запросы, или могут их иногда и проигнорировать? Спасибо!
Я сделала так: написала в письме марку,гос номер машины,время которое нам нужно забронировать и контактный телефон. Они ответили в течение получаса.
Насчет игнора-не думаю,что это возможно.
подскажите, только что открыли финскую визу, хотим на новый год съездить в Таллин, а уже потом ездить в Финляндию, кто знает на Эстонской границе у нас с не открытой финской визой проблемы будут?
Поищите в топе поиском,раз 10 спрашивали точно:))
ПыСы На Эстонской границе проблем не будет,могут быть потом проблемы с получением следующей финской визы,потому рекомендуется всё-таки открыть визу в Финляндии;)
Собссно,чё спросить хотела-то:008:
В пятницу в какое время лучше выезжать из России в Эстонию? Если часа в три дня будем на границе-мы до 18-00 успеем в Таллин прибыть?
Kudryashka
11.12.2009, 17:37
Собссно,чё спросить хотела-то:008:
В пятницу в какое время лучше выезжать из России в Эстонию? Если часа в три дня будем на границе-мы до 18-00 успеем в Таллин прибыть?
от Нарвы до Таллинна ехать, примерно, 3 часа. Может чуть меньше, если соблюдать, конечно, скоростной режим :).
Mister abX
11.12.2009, 18:01
Если в три часа с границы выехать, то к 18-00 успеете нормально. А вот если только приехать, то вряд ли. Там 220 примерно км, из них приличный кусок с вечным ремонтом дороги и на последнем участке до Таллина зимний режим, то есть 90, а не 110
Оля-Коля
11.12.2009, 18:50
Скажите а как на границе по ночам дела обстоят? Если например подьехать туда часикам к 3-4 ночи или к 5-6 утра, соответсвенно в предновогодние дни 29,30, мы тоже пол дня простоим?
Mister abX
11.12.2009, 19:51
Смотря в какую сторону. На въезд в Эстонию ночью обычно вообще никого, погранцы в будках сидят, потому что заняться нечем. На выезд - как обычно, когда очередь на 2-3 суток, то без разницы ночь или день.
Но что там будет перед праздниками - не знает никто
twinkling
11.12.2009, 23:07
от Нарвы до Таллинна ехать, примерно, 3 часа. Может чуть меньше, если соблюдать, конечно, скоростной режим :).
Если в три часа с границы выехать, то к 18-00 успеете нормально. А вот если только приехать, то вряд ли. Там 220 примерно км, из них приличный кусок с вечным ремонтом дороги и на последнем участке до Таллина зимний режим, то есть 90, а не 110
Спасибо за инфу,но я имела ввиду немножко другое...Какая обстановка в пятницу днем на границе Россия-Эстония? Если мы планируем из дома выехать где-то в час дня..Я думаю от Питера до Ивангорода за часа 2-3 доберемся...А что там на границе в пятницу днем?:001:
Mister abX
11.12.2009, 23:52
А что там на границе в пятницу днем?:001:
В простую обычную пятницу - часов до 14-15 никого как обычно, к вечеру может накопиться на час-полтора. Если пятница будет в конце декабря или в начале января, то сами понимаете...
twinkling
12.12.2009, 02:36
В простую обычную пятницу - часов до 14-15 никого как обычно, к вечеру может накопиться на час-полтора. Если пятница будет в конце декабря или в начале января, то сами понимаете...
Ага,спасибо..как раз то,что надо!:)
susanina
12.12.2009, 16:09
Несмотря на то, что в топе много раз поднимался вопрос о прохождении границы, платной очереди итд, вопросы появляются вновь и вновь.
Поэтому я сделала ПОШАГОВУЮ ИНСТРУКЦИЮ про покупку платной очереди и прохождении границы. С картой.
Реклама удалена. Модератор
Mister abX
12.12.2009, 19:34
О, замечательное начинание! Если позволите, дополню.
Я бы уточнил, что в отстойнике надо идти именно внутрь вагончика, а не в окошечко. После получения талончика очередь будет уже живая, а не по времени, так что на границу лучше поторопиться. Талончик заберут перед первым шлагбуаумом, иногда сами приходят, иногда надо отнести его в будочку.
Ну и с маршутом гугль наврал в завешрающей стадии, там очередь-то сбоку выстраивается ;)
Да, еще немаловажное уточнение, я спрашивал в отстойнике, можно ли приехать без записи и за 300 крон купить талончик, сказали, что в общем можно, но 2-3 часа придется подождать. Но все равно это лучше, чем 30-40 бесплатно...
Уважаемые форумчане, а подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с прохождением границы в Шумилкино...там тоже платная очередь и надо записываться? и как проходит граница?
Извиние, если такой вопрос уже задавался...едем в первый раз, хотим выезать в ночь с 29.12на 30.12....
Ксантиппа
14.12.2009, 14:40
А можно глупый вопрос ? А как конкретно досматривают машину ? Ну что смотрят в багажнике и так более менее ясно ,а под капотом ..?? Второй вопрос какую границу проще пересечь ,если Прибалтика в поездке только транзитом : эстонскую или лучше латвийскую. Еду только летом ,но уже заранее волнуюсь ,так как со мной двое нетерпеливых детей. Заранее всем спасибо.
Оля-Коля
14.12.2009, 14:42
Уважаемые форумчане, а подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с прохождением границы в Шумилкино...там тоже платная очередь и надо записываться? и как проходит граница?
Извиние, если такой вопрос уже задавался...едем в первый раз, хотим выезать в ночь с 29.12на 30.12....
Тоже интересуюсь.
К а ш т а н ч и К
14.12.2009, 14:44
Там платной очереди нет, только общая, ну и соответсвенно льготная с ребёнком до 3-х лет.....как там очередь неизвестно, бывает что никого, а бывает часов на 8...это из Эстонии, как туданезнаю
А можно глупый вопрос ? А как конкретно досматривают машину ? Ну что смотрят в багажнике и так более менее ясно ,а под капотом ..?? Второй вопрос какую границу проще пересечь ,если Прибалтика в поездке только транзитом : эстонскую или лучше латвийскую. Еду только летом ,но уже заранее волнуюсь ,так как со мной двое нетерпеливых детей. Заранее всем спасибо.
Обычно просто багажник просят открыть, капот, чтобы номер посмотреть. В салон заглянут.
Мы тоже всегда с детьми ездим, вещей - полная машина, ничего специально не открывают и не досматривают. Может так лояльно, потому что с детьми. Но и муж, когда один едет, тоже не жаловался, правда, у него вещей всегда немного.
Иногда интересуются, сколько везем водки и сигарет. Иногда просят показать, но редко.
Как-то давно ехала со знакомым, он нарушил правила на границе, на красный сигнал светофора проехал, они рассердились, отправили машину на яму. Ничего страшного конечно, просто мы время потеряли.
Ксантиппа
14.12.2009, 15:01
Обычно просто багажник просят открыть, капот, чтобы номер посмотреть. В салон заглянут.
Мы тоже всегда с детьми ездим, вещей - полная машина, ничего специально не открывают и не досматривают. Может так лояльно, потому что с детьми. Но и муж, когда один едет, тоже не жаловался, правда, у него вещей всегда немного.
Иногда интересуются, сколько везем водки и сигарет. Иногда просят показать, но редко.
Как-то давно ехала со знакомым, он нарушил правила на границе, на красный сигнал светофора проехал, они рассердились, отправили машину на яму. Ничего страшного конечно, просто мы время потеряли.
Номер чего ? Еще раз извиняюсь за тупость:)
Номер чего ? Еще раз извиняюсь за тупость:)
Номер двигателя и кузова. Вы же машину ввозите\вывозите.
Там платной очереди нет, только общая, ну и соответсвенно льготная с ребёнком до 3-х лет.....как там очередь неизвестно, бывает что никого, а бывает часов на 8...это из Эстонии, как туданезнаю
Спасибо! Может если у кого-то еще есть информация, поделитесь, пожалуйста, при возможности :008:
МамаМася
14.12.2009, 15:29
Интересно. :)Многие пишут про очереди из Эстонии и тоже как туда не знают с очередями. А как они туда-то попадают?:))
К а ш т а н ч и К
14.12.2009, 15:35
Так туда через Нарву обычно проблемы нет проехать:004:, а вот обратно через Нарву тухляк, поэтому ищут другие пути;)
МамаМася
14.12.2009, 15:40
А меня тут пугали, что на самолет опаздаю 3 января.
+1
У меня правда опыта поездок не много, но ни разу проблемы проехать "туда" не было. Вот обратно всегда очередь.
К а ш т а н ч и К
14.12.2009, 15:42
А меня тут пугали, что на самолет опаздаю 3 января.
Я ж пишу обычно нет очереди.....про Новый год и последующие выходные одному Богу известно как будет:091::091:
на НГ не знаю.., была летом, осенью несколько раз, общая очередь занимала от 30 мин до 2 часов,
обратно пьяницы и наркоманы торгуют местом в очереди за 1000 р. - один раз покупали очередь, очень торопились, да, границу прошли на час, но погранцы и таможня смотрели косо, сказали, что в следущий раз "а-та-та" будет за такое, мол, нечего тут коррукпцию разводить. :065:
Ну не знаю...
Довольно регулярно езжу в Нарву, и постоянно головная боль - как там на границе в Ивангороде?
Последний раз, в ноябре, в пятницу, около 23.00 отстояли 4 часа на нашей границе, у эстонцев 5 минут. До этого ездили в четверг вечером, тоже около 23.00, полно машин!!!, эстонских!! пришлось покупать очередь за 1,5 тыс, т.к. были с ребенком, нас поставили у страховой будочки, так мы прошли границы через 3 часа!!
А возвращались по талону, без проблем, хотя наши все равно создали очередь на час.
с 24 на 25 рождество,интересует будут ли 26 работать магазины в нарве, в частности сипсик,может кто знает?
с 24 на 25 рождество,интересует будут ли 26 работать магазины в нарве, в частности сипсик,может кто знает?
Так позвоните в сам "Сипсик", телефон, если надо, я вам найду.
Нашла:
Tallinna mnt. 31, tel:35 46507
Я чего-то не поняла.... В Эстонию можно купить очередь????
Мы ездили 2 года тому назад... В четверг выезжали из Питере в 7 утра, границу прошли за полчаса. Когда приехали к границе, было всего 4 машины. Обратно стояли 9 часов, приехали в отстойник на границе в 4 дня!
Mister abX
16.12.2009, 13:58
Я чего-то не поняла.... В Эстонию можно купить очередь????
Официально - нет. Раньше, когда были большие очереди, местные приторговывали, сейчас смысла нет в большинстве случаев. Хотя не удивлюсь если к праздникам снова начнут.
А никто не пробовал ехать до Ивангорода на машине, а дальше автобусом? Границу же можно пройти пешком. К тому же гринкарта не нужна будет. Только вот вопрос где машину оставить, есть ли стоянки поблизости?
Можно и так, если у вас вещей мало. Но с ребенком бы не пошла. На улице холод, на границе тоже можно час-два простоять, тем более пред праздниками.
Только зачем тогда на машине вообще ехать? Если только из-за того, что билетов нет.
А никто не пробовал ехать до Ивангорода на машине, а дальше автобусом? Границу же можно пройти пешком. К тому же гринкарта не нужна будет. Только вот вопрос где машину оставить, есть ли стоянки поблизости?
Поскольку едем с мужем 05.01 без детей рассматриваем такой вариант. Мне сказали, что из Нарвы до Таллина едет 8 автобусов в день, поэтому уехать на автобусе не проблема, автостоянку тожде думаю уж найдем в Ивангрроде.
Поскольку едем с мужем 05.01 без детей рассматриваем такой вариант. Мне сказали, что из Нарвы до Таллина едет 8 автобусов в день, поэтому уехать на автобусе не проблема, автостоянку тожде думаю уж найдем в Ивангрроде.
А расписание автобусов вы не знаете случайно :008:
twinkling
25.12.2009, 14:11
опять оффтоп пошёл:))
По теме:
в пятницу 18 декабря в Эстонию-30 минут на нешй границе(и то,только из-за того,что багажник замерз и его размораживали :)) )
Эстонская граница-минут 40-50
Обратно воскресенье 20 декабря -через будочку Транссервиса;) на 15-30 был номерок и в живой очереди час где-то.
И на Российской границе-часа полтора.С границы выехали в 18 с копейками(по- нашему)
Ссори если задам вопрос, который сто раз уже обсуждался, но инет еле живой, весь топ не прочесть, а с детьми до 3-х лет льготный проезд на границе?
К а ш т а н ч и К
25.12.2009, 14:29
Ссори если задам вопрос, который сто раз уже обсуждался, но инет еле живой, весь топ не прочесть, а с детьми до 3-х лет льготный проезд на границе?
Да, но из льготниов тоже очередь...мы так пять часов стояли в такой очереди:005:
Люди, кто-нибудь знает, что сейчас на трассе творится? Завтра с утра едем, правда, на автобусе. Расчищают дорогу? Проехать-то хоть можно? Хоть бы автобус по расписанию шел....
mary_popinss
25.12.2009, 16:57
Скажите а права просят на границе? а если по доверенности, ее спрашивают?
Mister abX
25.12.2009, 17:03
Права никогда не спрашивали, доверенность - могут. Хотя права вроде как не имеют...
mary_popinss
25.12.2009, 17:13
Права никогда не спрашивали, доверенность - могут. Хотя права вроде как не имеют...
а то у меня права на старуюю фамилию и доверенность на нее же. а паспорт на новую=)
К а ш т а н ч и К
25.12.2009, 17:24
Дык с таки правами, вообще-то, и в России низя ездить
mary_popinss
25.12.2009, 17:31
Дык с таки правами, вообще-то, и в России низя ездить
по скольку я нигде не нашла инфо что нельзя, так и не поменяла, уже 1,5 года:004:
довереность и страховка на старую фамилию, как и права.
а у вас нет ссылочки на достоверный источник, что нельзя?:008:
UPD сама нашла
"Согласно статье 28 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ (ред. от 01.12.2007) "О безопасности дорожного движения" основаниями прекращения действия права на управление транспортными средствами являются: истечение установленного срока действия водительского удостоверения; ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами, подтвержденное медицинским заключением; лишение права на управление транспортными средствами.
Таким образом, при смене фамилии замена водительского удостоверения не обязательна, достаточно иметь при себе свидетельство о браке. Однако, исходя из практики, удобнее все же водительские права поменять."
susanina
25.12.2009, 18:21
доверенность просят!
mary_popinss
25.12.2009, 18:41
доверенность просят!
а если доверенность на старую фамилию, дать им св-во о браке чтоль? не знаете?
Царица Ирина
26.12.2009, 00:54
Снег чистят на трассе? Кто знает?
Mister abX
26.12.2009, 01:25
а если доверенность на старую фамилию, дать им св-во о браке чтоль? не знаете?
А этого никто не знает, в законе сей момент не отражен вообще никак. Поэтому доверенность каждый сотрудник на границе рассматривает в силу своего разумения...
Кудесница Леса
26.12.2009, 12:32
Снег чистят на трассе? Кто знает?
Чего хоть на границе творится из-за метелей и каковы очереди?
Millenium
26.12.2009, 21:39
Официально - нет. Раньше, когда были большие очереди, местные приторговывали, сейчас смысла нет в большинстве случаев. Хотя не удивлюсь если к праздникам снова начнут.
Это неправда!
Очередь СОВЕРШЕННО ОФИЦИАЛЬНО купить можно,что мы постоянно и делаем, стоит 300 крон( по курсу 2,8 руб за крону=840 руб) телефон 92525 номер тамошний, без проблем.Недешево,но.... не стоять же сутки.
Мы заезжаем в пятницу вечером, сразу же заказываем на воскресенье на вечер, а то умников уже много, если позвонить в воскресенье , то очереди на непоздно может уже не быть.
в прошлые выхи именно так и было, тот кто не платил стояли в очереди 27 часов.
Millenium
26.12.2009, 21:47
очередь создается с Эстонскойй стороны искусственно, что б бабки зарабатывать.
власти говорят, что очереди создают русские, которые спекулируют бензином, то есть ездят заправляться в Ивангород, но!!!!! тогда такая же очередь должна и на нашей стороне быть!!! Но с нашей стороны очереди нет... Кризис в Эстонии свиреп)))))
К а ш т а н ч и К
26.12.2009, 22:05
Так потому и нет, что эсты быстро машины пропускают, а вот на мосту в сторону России люди по три часа стоят, это уже пройдя эстонскую границу
Millenium
26.12.2009, 22:33
так на границе из России мы на Российской тоже не стоим.
К а ш т а н ч и К
26.12.2009, 22:38
Потому что пройдя российскую границу, вы перед эстонской потом не стоите, ну полчаса максимум..... и то редкость
Millenium
26.12.2009, 22:48
Возможно и так .
Mister abX
27.12.2009, 00:28
Это неправда!
Очередь СОВЕРШЕННО ОФИЦИАЛЬНО купить можно,что мы постоянно и делаем, стоит 300 крон( по курсу 2,8 руб за крону=840 руб)
Угу, Вы только перечитайте внимательно на КАКОЙ вопрос я отвечал, и все поймете :)
Вопрос был:
"Я чего-то не поняла.... В Эстонию можно купить очередь????"
Какие 300 крон в Ивангороде :)
mamarada1
27.12.2009, 00:47
а кто-нибудь знает курс в обменнике перед нашей границей? Где выгоднее кроны купить тут по 2.860 или там в обменнике?
Millenium
27.12.2009, 00:52
Угу, Вы только перечитайте внимательно на КАКОЙ вопрос я отвечал, и все поймете :)
Вопрос был:
"Я чего-то не поняла.... В Эстонию можно купить очередь????"
Какие 300 крон в Ивангороде :)
разговор про очередь из Эстонии- это очевидно)))) В Ивангороде нет очереди.
Millenium
27.12.2009, 00:53
а кто-нибудь знает курс в обменнике перед нашей границей? Где выгоднее кроны купить тут по 2.860 или там в обменнике?
пару недель назад курс был 2,9 - это обменник на площали рядом со входом на границу
Mister abX
27.12.2009, 01:13
разговор про очередь из Эстонии- это очевидно)))) В Ивангороде нет очереди.
Сейчас нет, раньше была, и места продавали. И разговор там шел именно про очередь в Эстонию, которой нет и которую нельзя купить :)
Царица Ирина
27.12.2009, 01:22
Что сегодня на границе? Как дорога?
Чистят?
Millenium
27.12.2009, 01:34
Сейчас нет, раньше была, и места продавали. И разговор там шел именно про очередь в Эстонию, которой нет и которую нельзя купить :)
Тогда примите мои извинения, недопоняла))))
Что сегодня на границе? Как дорога?
Чистят?
Вчера ехали. Дорога в снегу, но некритично. Автобус шел по расписанию. Машины тоже спокойно ехали.
olgamart
27.12.2009, 13:15
мне сейчас знакомые сказали, что вчера ехали, трассу совсем не чистят, сцепление на Лансере сжог.
Царица Ирина
27.12.2009, 13:30
мне сейчас знакомые сказали, что вчера ехали, трассу совсем не чистят, сцепление на Лансере сжог.
Кошмар!
И как же ехать на автомобиле!?
Может это из-за выходных технику не выгнали. Вообще эта трасса чистится? Кто знает по опыту?:091:
olgamart
27.12.2009, 13:32
Кошмар!
И как же ехать на автомобиле!?
Может это из-за выходных технику не выгнали. Вообще эта трасса чистится? Кто знает по опыту?:091:
сама в шоке, ехать 2 с ребенком
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.