PDA

Просмотр полной версии : Ситуация на эстонской границе

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

К а ш т а н ч и К
08.08.2009, 12:19
Девочки, а расскажите про лекарства - что-то можно с собой везти? Или только с рецептом от врача?
ну я с собой вожу всегда аптечку, все самые необходимые лекарства, пока ничего не говорили.....я думаю вопросы возникнут если вы будете в большом кол-ве везти

Mister abX
08.08.2009, 12:40
Въезжали 30-го через Нарву - очередей не было . За 2 часа прошли обе таможни.

Проходили границу сегодня днем (буднй день) - вообще никого. Полтора часа обе таможни.

Это, конечно, убивает. Почему-то на финской границе если никого нет, можно уложиться в 20 минут на обе, у меня личный рекорд даже чуть меньше. Полтора-два часам там - это приличная очередь.
А потом пограничное начальство рассказывает, что проблема не в плохой организации, а в том, что народу много едет...

Гоголь-моголь
09.08.2009, 12:01
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, кто в курсе - меня волнует вопрос. Мы едем в Эстонию по финскому шенгену к родственникам. Конечно спросят куда едете. Скажем что к родственникам. В правилах шенгена прочитала, что могут попоросить какие либо "документы подтверждающие цель поездки". Не развернут, если просто сказать в какой город едем?
И еще вопрос - сколько денег нужно на день пребывания в Эстонии на человека? То что деньги могут попросить предъявить это правда - на финской границе такое иногда бывает.

Lenulchik
10.08.2009, 11:03
СЕгодня вернулись из Таллина. Туда выезжали в ночь с пятницы на субботу... на таможне провели 2 часа... хотя всего 10 машин было... :( Долго на мосту стояли...
Обратно проехали очень быстро(минут 20 на 2 таможни), по платному жетону..:)

Lenulchik
10.08.2009, 11:05
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, кто в курсе - меня волнует вопрос. Мы едем в Эстонию по финскому шенгену к родственникам. Конечно спросят куда едете. Скажем что к родственникам. В правилах шенгена прочитала, что могут попоросить какие либо "документы подтверждающие цель поездки". Не развернут, если просто сказать в какой город едем?
И еще вопрос - сколько денег нужно на день пребывания в Эстонии на человека? То что деньги могут попросить предъявить это правда - на финской границе такое иногда бывает.

У нас никто ни о чем не спрашивал вообще! И не просили предъявить деньги! НАс вообще нигде не просят предъявить деньги... ни когда в ФИнку ездим... ни в Эстонии... :019:
Но Если спросят, то покажите крдитки свои... пробелм быть не должно

Морковь!
10.08.2009, 15:33
отчитываюсь:)
уезжали во вторник - почти две недели назад. Очереди не было вообще! Правда, дело было ближе к трем ночи)
обратно - целая история, В эту субботу вечером поехали за талоном. Были четырехсотыми. Мужчина, выдававший талон, сказал, что нам стоит позвонить по платному телефону не раньше чем часов через 15, то есть уже уторм в воскресенье. Позвонили - а нам говорят, что уже 800я с чем-то машина проходит и очередь наша давно прошла. То есть за ночь они пропустили 800 машин!!! Наверное, было много номеров, по которым никто не приехал, но все же!
Помчались снова в ту же очередь (хорошо, хоть в Нарве отдыхали), дали нам номер 970, а проходил в это время 850й. Позвонили через час - говорят, 920й уже приезжает, Опять мы помчались, теперь уже вставать в очередь. Оказалось, что не 920й, а 902й. Короче, почти три часа простояли, очередь движется очень неравномерно, то бытро, то полтора часа вообще инкто не едет.
В общем, придумана система нормально, но работает кое-как:005:
Стоит или за 300 крон забивать время, или очень часто звонить по справочному телефону.

К а ш т а н ч и К
11.08.2009, 15:06
Мы тоже вчера их Эстонии, решили всё-таки ехать через Нарву, приехали часа в 2 по местному, перед нами было 430 машин:010:.....в будке сказали, что очередь от 7-12 часов:065:....муж пошёл платить 300 крон, там говорят, что тоже очередь, всё забито....типа ждите в общей очереди,так прождали 7 часов, за это время прошло 200 машин:065::065::065:, думаю с ребёнком я вообще свихнусь стока ждать....решила я ещё пойти узнать о платном проходе и о чудо талон нашли:080:.....как я понимаю, они продают талоны тех, кто опаздал, потому как на очереди были 960 -970, а талон нам продали 953:ded:.....очень непонятно было поведение девушки в будке, даже во второй раз она отговаривала покупать талон, типа очередь пойдёт быстрее...потом в видом огромного одолжения:015:, пошла смотреть свободные номерки
При мне приехал мужчина с номером 460, то есть он должен был проходит границу рано утром, а по телефону его продинамили, сказали, что ещё не подошла очередь, в итоге он опоздал часов на 12:005:...долго кричал, в итоге ему продали талон......в общем крутят мутят ни там что-то:wife:

Incunabula
12.08.2009, 18:38
денюжки рекой, а бардак все тот же... и все время просьбы звоните, звоните по платному телефону....

adam
15.08.2009, 20:42
А можно после русской таможни передумать и не ехать в эстонию и повернуть обратно? или штамп эстонский тоже надо иметь? Зайти например в дьютик и обратно?
Подскажите еще как выглядит трасса до Ивангорода? подлатали или так и осталось как после бомбежки?

Прекрасное Далеко
15.08.2009, 22:26
Подскажите еще как выглядит трасса до Ивангорода? подлатали или так и осталось как после бомбежки?[/QUOTE]

Дорога сделана на 90%. Едешь как по зеркалу :)) Даже подлатали вокруг Кингисеппа. Можно через город больше не ездить.

Ir@
16.08.2009, 19:06
возвращались из Усть-Нарвы 13 августа.
За сутки забронировали время для платного проезда, за полчаса подъехали, выкупили талон и сразу на границу, в отстойнике не стояли вообще. Границу прошли в 14 часов дня за 1,5-2 часа . А бесплатно сказали стоять 26 часов минимум, сосед накануне ездил -24 часа простоял в отстойнике..
Когда в Эстонию ехали границу тоже днем быстро прошли 1 час.

Дорога перед Кингисеппом когда из Питера ехали -ужас, объездная вообще:010:, не знаю может за неделю ее и сделали. Обратно поехали через Кингисипп, немного лучше, но тоже не ахти. Привыкла уже по киевскому как по маслу ездить, таллинское конечно в сравнении -кошмар.

blanca
16.08.2009, 22:31
Дорога перед Кингисеппом когда из Питера ехали -ужас, объездная вообще:010:, не знаю может за неделю ее и сделали. Обратно поехали через Кингисипп, немного лучше, но тоже не ахти. Привыкла уже по киевскому как по маслу ездить, таллинское конечно в сравнении -кошмар.

Это Вы, наверное, в прошлом-позапрошлом годах не ездили.
Я неделю назад ехала, прям думала пойти свечку за здравие наших дорожных служб поставить. Фронтовой дороги осталось километров 30 примерно. От 95 километра до развилки на Кингисепп и Ивангород.

ta_nya
17.08.2009, 13:28
И я отчитаюсь:
3.08 (15-00) въезжали в Нарву - обе границы меньше часа.
13.08 (17-00) выезжали обратно. Талон приехали заказали 11.08 (мы знали, что много машин выезжает, и нам ближе ехать было, чем звонить.) Приехали за полчаса до времени, талон выдали сразу (за 300крон:046:), и с ним на границу.
А вот там первый раз видела "влезающих" без очереди, прямо с Петровской площади подкатывали, пока остальные вдоль кортов стояли... Подъезжали к будке транссервиса, дядька оттуда вылезал - и "притормаживал" основную очередь. Стояли минут сорок пять, 2 "внеочередные" машины пропустили... Обе границы около полутора часов.

klubni4ka
19.08.2009, 00:02
Только что вернулись из Таллинна. Спешу обрадовать пересекающих границу Нарва-Ивангород. Были в Таллинне, забронировали проезд на желаемое время через интернет за 15 часов. Через пол часа после заявки пришел ответ, что все ОК. Подъехали за полчаса до назначенного времени в отстойник, заплатили 300 крон, и вот оно счастье - мы на границе. В общем и целом: на две границы - 45 минут!!!!!!!!!! Перед нами эстонец рассказал, что сутки ждал своей очереди.... В общем ситуация налаживается, даже 300 крон не жалко, т.к. раньше приходилось больше тысячи выкладывать (ехали на пароме через финку). Всем удачи!

Натали_
20.08.2009, 00:09
Девочки, подскажите, есть топик про попутчиков в Эстонию (знаю такой про Финку есть)?
Мы поедем в Таллин 3 сентября, хотелось бы найти 1-2 человека в попутчики, а такой топик не нашла :(

Прекрасное Далеко
25.08.2009, 21:05
21 августа в пятницу пересекали границу около 7 утра - через 20 минут были в Нарве. Сразу же по пути заехали в отстойник и забронировали место на воскресенье 23 августа на 19.00. В воскресенье подъехали в 18.30, заплатили 300 крон, поехали к гарнице. Было 5 машин живой очереди, в итоге минут через 30 были в Ивангороде! Красота :))

imacbaby
25.08.2009, 22:06
Прошу прощение если это в топике уже озвучивалось. А можно эл. адрес и телефон по которому можно бронировать очередь?

Прекрасное Далеко
25.08.2009, 22:41
Если вдруг не найдёте, то уже на эстонцкой границе на будке, где ставят штампы, висит листок с телефоном и мейлом для бронирования

Тутти-Фрутти
26.08.2009, 12:33
извините , что задаю вопрос, который скорее всего стописят раз уже тут звучал, Но если не трудно кто знает просвятите - если отказаться от машины и поехать на автобусе, то проблемы на таможне тоже будут? в плане ожидания. они по своей очереди идут? и насколько это очередь быстрая? может кто ездил..

ну и за тел. и емейл , по которому очередь бронировать тоже буду оч. благодарна :flower:

К а ш т а н ч и К
26.08.2009, 12:36
Автобус идёт по расписанию, вне отстойника.... в своём ряду....очередей там нет

Ingrida
26.08.2009, 13:04
Мы уже давно в Таллинн на автобусе ездим. Быстро и удобно.

Гоголь-моголь
27.08.2009, 13:29
Мы съездили благополучно вдвоем с ребенком. Никаких вопросов (у нас финский шенген) кроме предъявить мед. страховку действительно не было. Даже куда едем не спросили. И доверенность на вывоз ребенка от мужа тоже. Поскольку нам надо было в Усть-Нарву - не стали переезжать границу на машине, а пошли пешком. Муж нас до границы довез. Там мы перешли мост пешком и все. Все заняло наверное в пределах получаса туда и часа обратно(в выходной день из Нарвы как то много "пешеходов" ходит в Ивангород). Так что вполне нормальный оказался вариант.

Ника13
29.08.2009, 14:53
Девочки, подскажите, а если у меня нет эстонской визы, а только финский шенген, меня пропустят в Эстонию или надо через финку ехать?

Натали_
29.08.2009, 15:07
Девочки, подскажите, а если у меня нет эстонской визы, а только финский шенген, меня пропустят в Эстонию или надо через финку ехать?
Пустят.
Сами по финскому шенгену в четверг мотались. Вопросов никаких не возникло.:support:

Ника13
29.08.2009, 15:28
Пустят.
Сами по финскому шенгену в четверг мотались. Вопросов никаких не возникло.:support:
Спасибо!!!

Mister abX
29.08.2009, 15:31
Пропустят. Но, если у вас по этой визе будет первая поездка, то могут быть варианты... Если в Финку уже ездили, то без проблем.

liinda
29.08.2009, 15:44
не будет никаких вариантов, о чем Вы. В конце концов, может Вы потом на пароме в Финку поедете. Это будет волновать потом финское консульство, как Вы используете визу и только.

мусяра
31.08.2009, 23:35
Сегодня возвращались из Тойлы, через Нарву. За сутки забронировали проезд. Приехали в отстойник, 300 крон и через 30 мин. были в России. Супер. И дорогу отремонтировали.:support:

Ayzhana
01.09.2009, 13:16
Простите, а можно доехать до границе на машине, а там пешком до Нарвы быстрее будет?

Galusya
03.09.2009, 15:40
Быстрее, многие так делают.

Mister abX
03.09.2009, 16:33
А напомните емейл, по которому границу бронировать? :)

Mellas
03.09.2009, 22:00
вот (http://www.pusto.ru/travel/1040852.html)

Mellas
05.09.2009, 23:05
Народ, подскажите, кто на днях ездил по Таллинскому до Ивангорода, как дорога? Доделали всю уже, или есть раздолбанные участки?
Ответившим спасибо за информацию.

Натали_
05.09.2009, 23:50
Народ, подскажите, кто на днях ездил по Таллинскому до Ивангорода, как дорога? Доделали всю уже, или есть раздолбанные участки?
Ответившим спасибо за информацию.
Ещё не доделали. Делают. Но в целом, дорога хорошая.

Galusya
07.09.2009, 15:47
Ещё не доделали. Делают. Но в целом, дорога хорошая.

+1

Mister abX
08.09.2009, 20:18
Делают приличный кусок дороги прямо у Ивангорода. Самые разбитые места - объездная Кингисеппа, хоть ее и подлатали, и кусок за ней в сторону Питера.
За 300 крон граница проходится удобно, у нас было заказано на 16:00, в 15:30 надо было забрать талончик на стоянке и ехать в очередь. Эстонцы на границе работали очень быстро, торопили проезжать. В очередь встали где-то в 15:45, в 16:10 въехали на пост. На русской границе с ребенком прошли без очереди первый шлагбаум, но особого смысла может и не было, обошли машины 3 или 4.
В итоге с русского поста выехали в 16:45. В общем, вполне терпимо.

ta_nya
09.09.2009, 12:15
Делают приличный кусок дороги прямо у Ивангорода. Самые разбитые места - объездная Кингисеппа, хоть ее и подлатали, и кусок за ней в сторону Питера.

А зачем ехать по объездной вокруг Кингисеппа? Через город же быстрее?

Mister abX
09.09.2009, 22:33
Я там не часто езжу, помню, что раньше через сепп была совсем убитая дорога, хуже, чем объездная. В следующий раз попробую через город

Йоко
10.09.2009, 03:51
Подскажите, плз:)
Хотели бы поехать в Ригу через Нарву, чтобы не трястись до Пскова по российской территории. Насколько реально это сделать ( унас финский Шенген). Не спросят ли эстонские пограничники, почему мы выбрали такой странный путь? И не завернут ли - ведь получается, по Эстонии поедем транзитом...

ЕЖЖА
10.09.2009, 11:55
девочки,хочу на буднях поехать в Нарву в первый раз..у меня такие вопросы..спасибо сочувствующим..
1.хочу оставить авто и пешком через границу....как это делается и где эта стоянка???
2.что нужно заполнять на границах???
3.много ли народу в будни?
4.и какую валюту иметь при себе????????

ta_nya
10.09.2009, 11:58
Подскажите, плз:)
Хотели бы поехать в Ригу через Нарву, чтобы не трястись до Пскова по российской территории. Насколько реально это сделать ( унас финский Шенген). Не спросят ли эстонские пограничники, почему мы выбрали такой странный путь? И не завернут ли - ведь получается, по Эстонии поедем транзитом...

Да не волнуйтесь, не завернут.
У них нет для этого никакого основания, раз они в шенгене.
Летом перед нами машина тоже ехала в Ригу через Нарву, так пограничник спросил, как собираются обратно возвращаться и, если этим же путем, порекомендовал зарегистрироваться на время выезда за 300 крон.

Mister abX
10.09.2009, 13:11
д
1.хочу оставить авто и пешком через границу....как это делается и где эта стоянка???

1. Со стоянками там, говорят, плохо. Бывали случаи, что народу приходилось в Кингисепп уезжать, там машину ставить, и на такси до границы...
2. Ничего, если у Вас нет подлежащих декларированию товаров и денег с собой не больше 3000$.
3. Как повезет, но сейчас обычно вроде немного.
4. Можно и никакой, там карточки везде берут :)

Galusya
10.09.2009, 13:54
девочки,хочу на буднях поехать в Нарву в первый раз..у меня такие вопросы..спасибо сочувствующим..
1. Со стоянками сейчас неплохо. Раньше тоже один раз уезжали в Кингисепп. В последнюю субботу приехали на стоянку у автостанции около 12часов, мест было полно. Оставили машину пошли пешком, после первой аптеки оказалось практически у границы (метров200) открыли еще одну стоянку - места были и там.
2. ничего, иметь с собой медицинскую страховку. и если по визе первый раз могут спросить куда и зачем (будте готовы)
3. в субботу в 12 народу было много (хвост очереди - за деревья), но работали шустренько - через 1ч 10 минут были уже в Нарве, знакомые в 9 утра пошли пешком в магазин (в Maxima), в 10 уже вернулись в Ивангород. В будни обычно немного
4. при себе карточку и рубли, менять можно в Нарве практически в любом месте курс 1 к 3, только в Дорине был 2,94 (при малых суммах - непринципиально)

обратно в субботу шли около 19 ни одного человека на границах

Йоко
10.09.2009, 15:26
Да не волнуйтесь, не завернут.
У них нет для этого никакого основания, раз они в шенгене.
Летом перед нами машина тоже ехала в Ригу через Нарву, так пограничник спросил, как собираются обратно возвращаться и, если этим же путем, порекомендовал зарегистрироваться на время выезда за 300 крон.

Ок. поняла. Спасибо Вам!:flower:

НеТа
13.09.2009, 13:19
Девочки, собралась ехать на машине, и сразу возникли новые вопросы. Помогите!
Нужны ли международные права? Если я управляю машиной по доверенности (с правом выезда за пределы РФ) мне для таможни надо делать перевод/ апостиль?

Ксю!
13.09.2009, 13:36
Девочки, собралась ехать на машине, и сразу возникли новые вопросы. Помогите!
Нужны ли международные права? Если я управляю машиной по доверенности (с правом выезда за пределы РФ) мне для таможни надо делать перевод/ апостиль?
международные права не требовали, доверка нужна только нашим, а они и по-русски прочитают :)

Mister abX
13.09.2009, 14:00
Нужны ли международные права?

Нет.

Если я управляю машиной по доверенности (с правом выезда за пределы РФ) мне для таможни надо делать перевод/ апостиль?

Нет. Доверенность - чисто русское изобретение :)

НеТа
13.09.2009, 20:46
Ксю!, Mister abX - огромное СПАСИБО!!!
:flower:

Mister abX
14.09.2009, 14:12
Дороги еще кусок сделали, даже разметку нарисовали. Но и осталось убитого все ж не так мало.
На автобусе нынче границу проходить чуть не дольше, чем на машине. Вчера из Ивангорода в Нарву - почти полтора часа. Правда, ехали быстро, так что догнали предыдущий евролайновский автобус, он нас слегка подзадержал. Но всё равно, не торопится никто, особенно с нарвской стороны.
Неделю назад ехал на машине в Россию, там наоборот, эстонцы очень торопились, подгоняли всё, давайте быстрее, быстрее...

imacbaby
16.09.2009, 22:07
Подскажите пожалуйста, просто ли добраться от Нарвы до Мересу? Не хочется заморачиваться с машиной и границами
Кто нибудь добирался туда своим ходом от Нарвы, или это даже сама Нарва и есть?

НеТа
16.09.2009, 22:30
Это не сама Нарва. Это Нарва-Йыэсуу. Ходят и автобусы и маршрутки по расписанию, которое обычно вывешено на каждой остановке. ИМХО - каждый день не наездишься, но, если пару раз и налегке - вполне вариант.

blanca
16.09.2009, 23:08
Подскажите пожалуйста, просто ли добраться от Нарвы до Мересу? Не хочется заморачиваться с машиной и границами
Кто нибудь добирался туда своим ходом от Нарвы, или это даже сама Нарва и есть?

Мы на такси ездили - 125 крон до самой Усть-Нарвы, до магазина Максима. До Мересу м.б. чуть подороже, т.к. он немного дальше.

Йоко
17.09.2009, 01:02
Девочки-мальчики, расскажите, плз, кто знает: сколько сигарет можно с собой взять (едем через Нарву) на 5 дней. Просто курим оба с мужем... Слышала про 2 пачки на человека. Это так? Не хочется правила нарушать....

Mister abX
17.09.2009, 01:23
Так, 2 пачки можно. Но вообще сигареты тут гораздо лучше по-моему, хотя и подороже...

Йоко
17.09.2009, 01:32
Ок, спасибо:) Значит, купим на месте. В Таллинне, кст, "свои" сигареты нашлись без проблем в отличие от Финки;-)

К а ш т а н ч и К
17.09.2009, 09:34
Самое интересное, что через Печоры, как было так и осталось, можно блок везти...это Нарвинские совсем обнаглели:wife:

ta_nya
17.09.2009, 11:44
Из Нарвы в Усть-Нарву 31 автобус ходит по расписанию, маршрутка еще есть (тоже по тарифу), и нелегальные таксисты мимо остановок проезжают - предлагают за такой же тариф довезти, как и общественный транспорт. Тариф 15 крон.
(В Мересуу самое дешевое время - до 11 утра зайти (в 11 банный комплекс открывается, до этого только бассейны и джакузи), 80 крон за 2 часа, после 11 - 150 крон, к вечеру 250 крон).

Про сигареты - самые дешевые сигареты там - около 28 крон (примерно 80 рублей), это типа некст или альянc, выбор вообще небольшой, парламент и мальборо 45-50 крон).

Йоко
17.09.2009, 17:22
Спасибо за инфу, я подозревала, что эти ограничения только в Нарве. Только через Печоры все равно трястись влом, невзирая на разрешенный блок. Припрет купим там, Вог наш там есть, к счастью, только уже не помню, сколько стоит...

НеТа
24.09.2009, 13:50
Девочки, я тут собралась все-таки на машине ехать.:001:
Подскажите, пожалуйста, в Ивангороде где въезд на пограничный пункт? И что там, собственно, делать-то надо? Про прохождение границы прочитала в финском топике (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=1560512&postcount=22) - на российско-эстонской приблизительно так же, наверное? А то боюсь в первый раз накосячить...:008:

Mister abX
24.09.2009, 14:11
Мальчики обычно делают так:
в Ивангороде после поста гаи едем все прямо, так в границу и упремся. Перед спуском вниз, к границе, может быть очередь из машин, она загибается направо к автостанции. Тогда надо свернуть направо, развернуться и встать в хвост.
В будний день, скорее всего, никого не будет, тогда сразу вниз с горки, там будет первый шлагбаум. Выходим и идем к киоску, в нем первая проверка документов и дадут декларации. Можно заранее распечатать и заполнить.
Потом за шлагбаум, там правее по указателям для легковых машин, и видим хвост из 3-4 машин уже непосредственно перед контролем. Если никого нет, то проезжаем прямо на контроль.
Там открываем капот, багажник и все двери и оформляем декларацию у таможни и паспорта у погранцов.
Потом дают добро на выезд, можно остановится у дьютика, выбор небогатый, цены хорошие.
Дальше через мост в Эстонию, на мосту может быть очередь из машин, опять же встаем в хвост.
У эстонцев то же самое, открыть капот попросят, паспорта в будке проштамповать, только деклараций не надо.
И все, вы в Эстонии :)
Назад все немного хитрее...

НеТа
24.09.2009, 16:48
Мальчики обычно делают так:

Мальчикам огромное спасибо!:flower: Особенно за напоминание о капоте - надо потренироваться открывать.:))
Можно еще несколько вопросов?:008: Откуда заранее распечатать декларацию? И, назад намного хитрее?:001:

Mister abX
24.09.2009, 17:14
В интернете есть бланки, называется "пассажирская таможенная декларация", много где выложены. Есть прямо форма для заполнения, но иногда требуют именно от руки заполненный бланк. Не забудьте сверху номер гринкарты написать, а на обратном пути - номер осаго.
Назад - посылаете заранее емейл на адрес kesk0@hot.ee, с желаемым временем выезда и номером авто. Пришлют ответ, на какое время забронировано. За полчаса до этого надо приехать в Нарву на стоянку, как только въедете в Нарву, за заправкой Statoil направо и с километр прямо. Ворота стоянки будут слева, вывеску не помню, но идентифицировать можно, что это оно. Там заходите в вагончик (не в окошко), платите 300 крон, и получаете талончик с номером и временем. После этого едете к границе, очередь тоже направо от границы загибается, если будете ехать в сторону России, то прямо к хвосту и приедете. Там машин 10-15 обычно, уже живой очередью.
Если заранее не заказывать и 300 крон не платить, то на той же стоянке надо взять бесплатный талончик и ждать, когда скажут к границе ехать. Говорят, можно и сутки прождать...
На российской стороне декларация на въезд заполняется одна.

Йоко
24.09.2009, 20:24
Возвращались в Питер во вторник вечером. С талончиком управились за полтора часа на обе границы. Кст, на рос.границе туда и обратно просят показать запаску, лучше быть готовым, чтобы не получилось как у нас: пришлось выгружать все содержимое багажника....:)

ta_nya
24.09.2009, 21:05
Возвращались в Питер во вторник вечером. С талончиком управились за полтора часа на обе границы. Кст, на рос.границе туда и обратно просят показать запаску, лучше быть готовым, чтобы не получилось как у нас: пришлось выгружать все содержимое багажника....:)

Ух ты, это что-то новенькое - показать "запаску"...

К а ш т а н ч и К
24.09.2009, 21:08
муж звонил из Нарвы 900 машин в очереди:073::065::010:

Йоко
25.09.2009, 01:19

Точно. В июне ездили - запаской никто не интересовался

ta_nya
25.09.2009, 11:38
Немного офф, но к теме очереди в Нарве:
http://dv.ee/Default2.aspx?ArticleID=3c4c3a96-a9c2-4b81-82c2-36c49e9cbefb&open=sec

Klavdia
25.09.2009, 12:55
Про границу....
Выезжали 23.09, в Ивангороде были в 6 утра.
Тишина, никого... Вся процедура с заполнением декларации, осмотром, заездом в дьютик, и учетом сонных погранцов на обеих границах, заняла полчаса.
Обратно ехали вчера, т.е. 24.09. С учетом заранее забронированного времени, время проведенное на границе - 1,5 часа. Всё это время мы провели на мосту, между погранпунктами. Самое ужасное, что там нет ТУАЛЕТА. В это заведение можно попасть только после прохождения паспортного контроля. Мы спокойно пережили, но вот если с детьми, и если не полтора часа, а часов 5-6 (а нам в очереди сказали, что это вполне реально!), то тут может случиться "казузс" и это не смешно...
Пы.Сы. Запаской никто не интересовался.... И вообще, никто ничем не интересовался на границе... :-)

К а ш т а н ч и К
25.09.2009, 14:24
Немного офф, но к теме очереди в Нарве:
http://dv.ee/Default2.aspx?ArticleID=3c4c3a96-a9c2-4b81-82c2-36c49e9cbefb&open=sec
Так и есть... в отстойнике одни Пассаты и Шевроле Чери....у них бак под 240 литров

Mister abX
25.09.2009, 14:29

По-моему их не запаска интересует, а просто просят открыть "люк", где она хранится. На предмет контрабанды, видимо :)

Atapy
25.09.2009, 14:48
Про границу....
Выезжали 23.09, в Ивангороде были в 6 утра.
Самое ужасное, что там нет ТУАЛЕТА. В это заведение можно попасть только после прохождения паспортного контроля. Мы спокойно пережили, но вот если с детьми, и если не полтора часа, а часов 5-6 (а нам в очереди сказали, что это вполне реально!), то тут может случиться "казузс" и это не смешно...

Так там же есть туалет на круглой площади - работает с 8 до 22, стоит 15 руб (принимают) или 5 крон

ta_nya
25.09.2009, 15:07
По-моему их не запаска интересует, а просто просят открыть "люк", где она хранится. На предмет контрабанды, видимо :)

Да я тоже так подумала:)

Йоко
25.09.2009, 15:18

Вполне логично. Тем более заодно посмотрят что везем, багажник не то чтобы забит, но до люка не вынув все не добраться.

Klavdia
25.09.2009, 23:24
Так там же есть туалет на круглой площади - работает с 8 до 22, стоит 15 руб (принимают) или 5 крон

Я говорю про тот волшебный момент, когда паспортный контроль у эстонцев уже пройден, а до нашего родимого еще не доехали. Мы провели на мосту около 40 минут. А по слухам, там можно простоять до 6 часов... На мосту нет туалета....

НеТа
28.09.2009, 11:04
Mister abX, огромное спасибо за подробные инструкции!:flower: Боялась ужасно, но благодаря вашим советам - поездка прошла замечательно, на границе стояли только у дьютика.:)) Кто-то писал, что на выходные время на выезд не бронируется - бронируется, без проблем! На российской границе проверяют конечно же не запаску, а отсек, в котором она лежит.

Soft Touch
28.09.2009, 22:41
Подскажите пожалуйста как забронировать выезд.а то мы на Новый год собрались ,боимся очередей.

НеТа
28.09.2009, 22:47
Подскажите пожалуйста как забронировать выезд.а то мы на Новый год собрались ,боимся очередей.

...посылаете заранее емейл на адрес kesk0@hot.ee, с желаемым временем выезда и номером авто. Пришлют ответ, на какое время забронировано. За полчаса до этого надо приехать в Нарву на стоянку, как только въедете в Нарву, за заправкой Statoil направо и с километр прямо. Ворота стоянки будут слева, вывеску не помню, но идентифицировать можно, что это оно. Там заходите в вагончик (не в окошко), платите 300 крон, и получаете талончик с номером и временем. После этого едете к границе, очередь тоже направо от границы загибается, если будете ехать в сторону России, то прямо к хвосту и приедете. Там машин 10-15 обычно, уже живой очередью.

Я просто подъезжала на эту стоянку и бронировала непосредственно там (минимум за сутки). На вывеске написано "AS Transservis-N" точный адрес: Narva, Rahu 4a.

Soft Touch
28.09.2009, 23:14
Спасибо.Забронировать можно только на обратный путь,т.е на выез.А по дороге туда придетсься стоять в очереди?Или тоже можно?

ta_nya
29.09.2009, 00:12
По дороге туда в новогодние каникулы может быть очередь. Но зарегистрироваться и пройти без очереди "туда" никак. Лучше постараться рано утром, или в ещё какое-нибудь не "час пиковое" время.
И, я думаю, в новогодние каникулы на выезд оттуда тоже надо заранее зарегистрироваться, чтобы потом спокойно выехать (может быть поток, и за сутки не факт, что зарегистрируют на нужное Вам время).

Soft Touch
29.09.2009, 00:48
Спасибо огромное.А НЕ пиковое время это какое?Может ночью выехать?или тоже не гарантия?Уж очень хочется не так долго стоять,а то детки выведут и уже Новый год не в радость будет.))

darita
29.09.2009, 00:55
Извините за off. Может кто-нибудь знает телефон детского магазина sipsik, очень нужно, а я потеряла...

Mister abX
29.09.2009, 01:30
Сегодня, то есть в понедельник, около 20 часов проходил границу в сторону Эстонии. В Ивангороде очереди нет вообще, сразу на пост. На мосту машин 7 стояло к эстонцам, тоже быстро. Обе границы итого минут 30-40 с посещением дютика...

КатRUSя
29.09.2009, 10:39
По дороге туда в новогодние каникулы может быть очередь. Но зарегистрироваться и пройти без очереди "туда" никак. Лучше постараться рано утром, или в ещё какое-нибудь не "час пиковое" время.
И, я думаю, в новогодние каникулы на выезд оттуда тоже надо заранее зарегистрироваться, чтобы потом спокойно выехать (может быть поток, и за сутки не факт, что зарегистрируют на нужное Вам время).
Да вы что? Когда едешь из России невозможно зарегистрироваться? Ужас... Хоть отменяй новогоднюю поездку. Я уже, начитавшись топика, заранее боюсь и не хочу ехать...

К а ш т а н ч и К
29.09.2009, 10:46
Сегодня, то есть в понедельник, около 20 часов проходил границу в сторону Эстонии. В Ивангороде очереди нет вообще, сразу на пост. На мосту машин 7 стояло к эстонцам, тоже быстро. Обе границы итого минут 30-40 с посещением дютика...
Не поняла...может проходили из Эстонии:009:

К а ш т а н ч и К
29.09.2009, 10:47
Да вы что? Когда едешь из России невозможно зарегистрироваться? Ужас... Хоть отменяй новогоднюю поездку. Я уже, начитавшись топика, заранее боюсь и не хочу ехать...
Я думаю что ничего страшного не будет....сколько езжу, очередь всегда только в сторону России:015:

КатRUSя
29.09.2009, 10:56
Я думаю что ничего страшного не будет....сколько езжу, очередь всегда только в сторону России:015:
А как же рассказы выше о стоянии по 10 часов в отстойнике?

К а ш т а н ч и К
29.09.2009, 11:37
А как же рассказы выше о стоянии по 10 часов в отстойнике?
Ну так из Эстонии то можно платно выехать, минуя отсойник....300 крон и всё будет путём, резервируете за сутки....и как показывает практика, можно подъехать к будке и купить на месте:073:

КатRUSя
29.09.2009, 11:41
Ну так из Эстонии то можно платно выехать, минуя отсойник....300 крон и всё будет путём, резервируете за сутки....и как показывает практика, можно подъехать к будке и купить на месте:073:
А въехать в Эстонию :110:? Ведь топ пестрит рассказами о "змеящейся через Ивангород очереди" и о "многочасовом стоянии в отстойнике"

К а ш т а н ч и К
29.09.2009, 11:46
А въехать в Эстонию :110:? Ведь топ пестрит рассказами о "змеящейся через Ивангород очереди" и о "многочасовом стоянии в отстойнике"
Ну я ж говорю оооочень давно такого нет.....к тому же на российской стороне отстойника то и нет...раньше им считалась территория у заправки, нужно было туда заехать, купить талончик и ждать, а умные люди сразу ехали к грнице и платили эти деньги погранцу, тот пропускал....мы в прошлом году ездили на Рождество, ехали рано утром,часов в 10-11...никого в ту сторону

НеТа
29.09.2009, 11:51
Извините за off. Может кто-нибудь знает телефон детского магазина sipsik, очень нужно, а я потеряла...
Совершенно случайно есть.:)) Отправила вам в личку.

КатRUSя
29.09.2009, 12:15
Ну я ж говорю оооочень давно такого нет.....к тому же на российской стороне отстойника то и нет...раньше им считалась территория у заправки, нужно было туда заехать, купить талончик и ждать, а умные люди сразу ехали к грнице и платили эти деньги погранцу, тот пропускал....мы в прошлом году ездили на Рождество, ехали рано утром,часов в 10-11...никого в ту сторону
Мда? Ну вы меня радуете... Т.е. 2-го января утром есть надежда не встрять намертво?
А волшебный адрес волшебной эл.почты для регистрации за 300 крон - это на выезд из Эстонии в Россию? Только за сутки начинают резервировать места, раньше нельзя?

НеТа
29.09.2009, 12:22
А волшебный адрес волшебной эл.почты для регистрации за 300 крон - это на выезд из Эстонии в Россию? Только за сутки начинают резервировать места, раньше нельзя?
Да, это регистрация на выезд из Эстонии в Россию. Я резервировала почти за двое суток, наверное можно и раньше.

К а ш т а н ч и К
29.09.2009, 12:24
Можно, а может и лучше по телефону разезервировать.....чем раньше тем лучше:ded:

Mister abX
29.09.2009, 12:37
Не поняла...может проходили из Эстонии:009:

Нет, почему? Как раз в Эстонию :) Из Эстонии очередь стоять или платно, в Эстонию - никого нет.

Это было раньше. Сейчас максимум что помню - в воскресенье вечером в Ивангороде стояло машин 10 перед первым постом. Ночью как-то в три часа ехал автобусом, не было вообще никого, даже на постах досмотра...
Причем, что интересно, наши работают как обычно - неторопливо и с перекурами, а эстонцы явно торопятся, подгоняют все время чтоб побыстрее двигались, даже доки сами на паспортный контроль уносят. Но всё равно очередь почему-то у них собирается :)

К а ш т а н ч и К
29.09.2009, 12:39
Пишете что в Ивангороде никого нет и тут же очередь в Эстонию 20 часов:065:

Mister abX
29.09.2009, 12:48
Ааа :)
"Я встречал ее в Шереметьево... один... два... Встречал в Шереметьево-2 - один" (C)
Пардон, с дороги голова не варила и написал невнятно, имеется в виду 20 часов московского времени в понедельник :)

К а ш т а н ч и К
29.09.2009, 13:06
аааааааа....казнить нельзя помиловать:))

ta_nya
29.09.2009, 13:11
Спасибо огромное.А НЕ пиковое время это какое?Может ночью выехать?или тоже не гарантия?Уж очень хочется не так долго стоять,а то детки выведут и уже Новый год не в радость будет.))

Ну рано утром выехать, чтобы уже в 9-10 утра на границе быть.
Мы просто когда часа в три дня 2,3 января приезжали, то до вечера стояли на въезд. Самое долгое - почти 5 часов...

КатRUSя
29.09.2009, 13:16
Ну рано утром выехать, чтобы уже в 9-10 утра на границе быть.
Мы просто когда часа в три дня 2,3 января приезжали, то до вечера стояли на въезд. Самое долгое - почти 5 часов...
Ой. Т.е. все таки готовиться стоять... А если выехать часов в 9 из Пулково, сколько приблизительно времени займет дорога до границы?

Mister abX
29.09.2009, 13:20
От Красного села - часа полтора, если не лететь, как на пожар. Там обгонять не везде удобно, иногда можно за фурами застрять надолго. А вот от Пулково туда, наверное, по КАДу, но... Я вчера с ЧРечки ехал во второй половине дня, решил по КАДу махнуть, так сперва час на него вылезал, и потом час по каду ехал, из-за ливня народ побился массово. Плюс пробка на съезде в сторону Красного села...