Просмотр полной версии : Ситуация на эстонской границе
К а ш т а н ч и К
08.08.2009, 12:19
Девочки, а расскажите про лекарства - что-то можно с собой везти? Или только с рецептом от врача?
ну я с собой вожу всегда аптечку, все самые необходимые лекарства, пока ничего не говорили.....я думаю вопросы возникнут если вы будете в большом кол-ве везти
Mister abX
08.08.2009, 12:40
Въезжали 30-го через Нарву - очередей не было . За 2 часа прошли обе таможни.
Проходили границу сегодня днем (буднй день) - вообще никого. Полтора часа обе таможни.
Это, конечно, убивает. Почему-то на финской границе если никого нет, можно уложиться в 20 минут на обе, у меня личный рекорд даже чуть меньше. Полтора-два часам там - это приличная очередь.
А потом пограничное начальство рассказывает, что проблема не в плохой организации, а в том, что народу много едет...
Гоголь-моголь
09.08.2009, 12:01
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, кто в курсе - меня волнует вопрос. Мы едем в Эстонию по финскому шенгену к родственникам. Конечно спросят куда едете. Скажем что к родственникам. В правилах шенгена прочитала, что могут попоросить какие либо "документы подтверждающие цель поездки". Не развернут, если просто сказать в какой город едем?
И еще вопрос - сколько денег нужно на день пребывания в Эстонии на человека? То что деньги могут попросить предъявить это правда - на финской границе такое иногда бывает.
Lenulchik
10.08.2009, 11:03
СЕгодня вернулись из Таллина. Туда выезжали в ночь с пятницы на субботу... на таможне провели 2 часа... хотя всего 10 машин было... :( Долго на мосту стояли...
Обратно проехали очень быстро(минут 20 на 2 таможни), по платному жетону..:)
Lenulchik
10.08.2009, 11:05
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, кто в курсе - меня волнует вопрос. Мы едем в Эстонию по финскому шенгену к родственникам. Конечно спросят куда едете. Скажем что к родственникам. В правилах шенгена прочитала, что могут попоросить какие либо "документы подтверждающие цель поездки". Не развернут, если просто сказать в какой город едем?
И еще вопрос - сколько денег нужно на день пребывания в Эстонии на человека? То что деньги могут попросить предъявить это правда - на финской границе такое иногда бывает.
У нас никто ни о чем не спрашивал вообще! И не просили предъявить деньги! НАс вообще нигде не просят предъявить деньги... ни когда в ФИнку ездим... ни в Эстонии... :019:
Но Если спросят, то покажите крдитки свои... пробелм быть не должно
Морковь!
10.08.2009, 15:33
отчитываюсь:)
уезжали во вторник - почти две недели назад. Очереди не было вообще! Правда, дело было ближе к трем ночи)
обратно - целая история, В эту субботу вечером поехали за талоном. Были четырехсотыми. Мужчина, выдававший талон, сказал, что нам стоит позвонить по платному телефону не раньше чем часов через 15, то есть уже уторм в воскресенье. Позвонили - а нам говорят, что уже 800я с чем-то машина проходит и очередь наша давно прошла. То есть за ночь они пропустили 800 машин!!! Наверное, было много номеров, по которым никто не приехал, но все же!
Помчались снова в ту же очередь (хорошо, хоть в Нарве отдыхали), дали нам номер 970, а проходил в это время 850й. Позвонили через час - говорят, 920й уже приезжает, Опять мы помчались, теперь уже вставать в очередь. Оказалось, что не 920й, а 902й. Короче, почти три часа простояли, очередь движется очень неравномерно, то бытро, то полтора часа вообще инкто не едет.
В общем, придумана система нормально, но работает кое-как:005:
Стоит или за 300 крон забивать время, или очень часто звонить по справочному телефону.
К а ш т а н ч и К
11.08.2009, 15:06
Мы тоже вчера их Эстонии, решили всё-таки ехать через Нарву, приехали часа в 2 по местному, перед нами было 430 машин:010:.....в будке сказали, что очередь от 7-12 часов:065:....муж пошёл платить 300 крон, там говорят, что тоже очередь, всё забито....типа ждите в общей очереди,так прождали 7 часов, за это время прошло 200 машин:065::065::065:, думаю с ребёнком я вообще свихнусь стока ждать....решила я ещё пойти узнать о платном проходе и о чудо талон нашли:080:.....как я понимаю, они продают талоны тех, кто опаздал, потому как на очереди были 960 -970, а талон нам продали 953:ded:.....очень непонятно было поведение девушки в будке, даже во второй раз она отговаривала покупать талон, типа очередь пойдёт быстрее...потом в видом огромного одолжения:015:, пошла смотреть свободные номерки
При мне приехал мужчина с номером 460, то есть он должен был проходит границу рано утром, а по телефону его продинамили, сказали, что ещё не подошла очередь, в итоге он опоздал часов на 12:005:...долго кричал, в итоге ему продали талон......в общем крутят мутят ни там что-то:wife:
Incunabula
12.08.2009, 18:38
денюжки рекой, а бардак все тот же... и все время просьбы звоните, звоните по платному телефону....
А можно после русской таможни передумать и не ехать в эстонию и повернуть обратно? или штамп эстонский тоже надо иметь? Зайти например в дьютик и обратно?
Подскажите еще как выглядит трасса до Ивангорода? подлатали или так и осталось как после бомбежки?
Прекрасное Далеко
15.08.2009, 22:26
Подскажите еще как выглядит трасса до Ивангорода? подлатали или так и осталось как после бомбежки?[/QUOTE]
Дорога сделана на 90%. Едешь как по зеркалу :)) Даже подлатали вокруг Кингисеппа. Можно через город больше не ездить.
возвращались из Усть-Нарвы 13 августа.
За сутки забронировали время для платного проезда, за полчаса подъехали, выкупили талон и сразу на границу, в отстойнике не стояли вообще. Границу прошли в 14 часов дня за 1,5-2 часа . А бесплатно сказали стоять 26 часов минимум, сосед накануне ездил -24 часа простоял в отстойнике..
Когда в Эстонию ехали границу тоже днем быстро прошли 1 час.
Дорога перед Кингисеппом когда из Питера ехали -ужас, объездная вообще:010:, не знаю может за неделю ее и сделали. Обратно поехали через Кингисипп, немного лучше, но тоже не ахти. Привыкла уже по киевскому как по маслу ездить, таллинское конечно в сравнении -кошмар.
Дорога перед Кингисеппом когда из Питера ехали -ужас, объездная вообще:010:, не знаю может за неделю ее и сделали. Обратно поехали через Кингисипп, немного лучше, но тоже не ахти. Привыкла уже по киевскому как по маслу ездить, таллинское конечно в сравнении -кошмар.
Это Вы, наверное, в прошлом-позапрошлом годах не ездили.
Я неделю назад ехала, прям думала пойти свечку за здравие наших дорожных служб поставить. Фронтовой дороги осталось километров 30 примерно. От 95 километра до развилки на Кингисепп и Ивангород.
И я отчитаюсь:
3.08 (15-00) въезжали в Нарву - обе границы меньше часа.
13.08 (17-00) выезжали обратно. Талон приехали заказали 11.08 (мы знали, что много машин выезжает, и нам ближе ехать было, чем звонить.) Приехали за полчаса до времени, талон выдали сразу (за 300крон:046:), и с ним на границу.
А вот там первый раз видела "влезающих" без очереди, прямо с Петровской площади подкатывали, пока остальные вдоль кортов стояли... Подъезжали к будке транссервиса, дядька оттуда вылезал - и "притормаживал" основную очередь. Стояли минут сорок пять, 2 "внеочередные" машины пропустили... Обе границы около полутора часов.
klubni4ka
19.08.2009, 00:02
Только что вернулись из Таллинна. Спешу обрадовать пересекающих границу Нарва-Ивангород. Были в Таллинне, забронировали проезд на желаемое время через интернет за 15 часов. Через пол часа после заявки пришел ответ, что все ОК. Подъехали за полчаса до назначенного времени в отстойник, заплатили 300 крон, и вот оно счастье - мы на границе. В общем и целом: на две границы - 45 минут!!!!!!!!!! Перед нами эстонец рассказал, что сутки ждал своей очереди.... В общем ситуация налаживается, даже 300 крон не жалко, т.к. раньше приходилось больше тысячи выкладывать (ехали на пароме через финку). Всем удачи!
Девочки, подскажите, есть топик про попутчиков в Эстонию (знаю такой про Финку есть)?
Мы поедем в Таллин 3 сентября, хотелось бы найти 1-2 человека в попутчики, а такой топик не нашла :(
Прекрасное Далеко
25.08.2009, 21:05
21 августа в пятницу пересекали границу около 7 утра - через 20 минут были в Нарве. Сразу же по пути заехали в отстойник и забронировали место на воскресенье 23 августа на 19.00. В воскресенье подъехали в 18.30, заплатили 300 крон, поехали к гарнице. Было 5 машин живой очереди, в итоге минут через 30 были в Ивангороде! Красота :))
imacbaby
25.08.2009, 22:06
Прошу прощение если это в топике уже озвучивалось. А можно эл. адрес и телефон по которому можно бронировать очередь?
Прекрасное Далеко
25.08.2009, 22:41
Если вдруг не найдёте, то уже на эстонцкой границе на будке, где ставят штампы, висит листок с телефоном и мейлом для бронирования
Тутти-Фрутти
26.08.2009, 12:33
извините , что задаю вопрос, который скорее всего стописят раз уже тут звучал, Но если не трудно кто знает просвятите - если отказаться от машины и поехать на автобусе, то проблемы на таможне тоже будут? в плане ожидания. они по своей очереди идут? и насколько это очередь быстрая? может кто ездил..
ну и за тел. и емейл , по которому очередь бронировать тоже буду оч. благодарна :flower:
К а ш т а н ч и К
26.08.2009, 12:36
Автобус идёт по расписанию, вне отстойника.... в своём ряду....очередей там нет
Мы уже давно в Таллинн на автобусе ездим. Быстро и удобно.
Гоголь-моголь
27.08.2009, 13:29
Мы съездили благополучно вдвоем с ребенком. Никаких вопросов (у нас финский шенген) кроме предъявить мед. страховку действительно не было. Даже куда едем не спросили. И доверенность на вывоз ребенка от мужа тоже. Поскольку нам надо было в Усть-Нарву - не стали переезжать границу на машине, а пошли пешком. Муж нас до границы довез. Там мы перешли мост пешком и все. Все заняло наверное в пределах получаса туда и часа обратно(в выходной день из Нарвы как то много "пешеходов" ходит в Ивангород). Так что вполне нормальный оказался вариант.
Девочки, подскажите, а если у меня нет эстонской визы, а только финский шенген, меня пропустят в Эстонию или надо через финку ехать?
Девочки, подскажите, а если у меня нет эстонской визы, а только финский шенген, меня пропустят в Эстонию или надо через финку ехать?
Пустят.
Сами по финскому шенгену в четверг мотались. Вопросов никаких не возникло.:support:
Пустят.
Сами по финскому шенгену в четверг мотались. Вопросов никаких не возникло.:support:
Спасибо!!!
Mister abX
29.08.2009, 15:31
Пропустят. Но, если у вас по этой визе будет первая поездка, то могут быть варианты... Если в Финку уже ездили, то без проблем.
не будет никаких вариантов, о чем Вы. В конце концов, может Вы потом на пароме в Финку поедете. Это будет волновать потом финское консульство, как Вы используете визу и только.
Сегодня возвращались из Тойлы, через Нарву. За сутки забронировали проезд. Приехали в отстойник, 300 крон и через 30 мин. были в России. Супер. И дорогу отремонтировали.:support:
Простите, а можно доехать до границе на машине, а там пешком до Нарвы быстрее будет?
Быстрее, многие так делают.
Mister abX
03.09.2009, 16:33
А напомните емейл, по которому границу бронировать? :)
вот (http://www.pusto.ru/travel/1040852.html)
Народ, подскажите, кто на днях ездил по Таллинскому до Ивангорода, как дорога? Доделали всю уже, или есть раздолбанные участки?
Ответившим спасибо за информацию.
Народ, подскажите, кто на днях ездил по Таллинскому до Ивангорода, как дорога? Доделали всю уже, или есть раздолбанные участки?
Ответившим спасибо за информацию.
Ещё не доделали. Делают. Но в целом, дорога хорошая.
Ещё не доделали. Делают. Но в целом, дорога хорошая.
+1
Mister abX
08.09.2009, 20:18
Делают приличный кусок дороги прямо у Ивангорода. Самые разбитые места - объездная Кингисеппа, хоть ее и подлатали, и кусок за ней в сторону Питера.
За 300 крон граница проходится удобно, у нас было заказано на 16:00, в 15:30 надо было забрать талончик на стоянке и ехать в очередь. Эстонцы на границе работали очень быстро, торопили проезжать. В очередь встали где-то в 15:45, в 16:10 въехали на пост. На русской границе с ребенком прошли без очереди первый шлагбаум, но особого смысла может и не было, обошли машины 3 или 4.
В итоге с русского поста выехали в 16:45. В общем, вполне терпимо.
Делают приличный кусок дороги прямо у Ивангорода. Самые разбитые места - объездная Кингисеппа, хоть ее и подлатали, и кусок за ней в сторону Питера.
А зачем ехать по объездной вокруг Кингисеппа? Через город же быстрее?
Mister abX
09.09.2009, 22:33
Я там не часто езжу, помню, что раньше через сепп была совсем убитая дорога, хуже, чем объездная. В следующий раз попробую через город
Подскажите, плз:)
Хотели бы поехать в Ригу через Нарву, чтобы не трястись до Пскова по российской территории. Насколько реально это сделать ( унас финский Шенген). Не спросят ли эстонские пограничники, почему мы выбрали такой странный путь? И не завернут ли - ведь получается, по Эстонии поедем транзитом...
девочки,хочу на буднях поехать в Нарву в первый раз..у меня такие вопросы..спасибо сочувствующим..
1.хочу оставить авто и пешком через границу....как это делается и где эта стоянка???
2.что нужно заполнять на границах???
3.много ли народу в будни?
4.и какую валюту иметь при себе????????
Подскажите, плз:)
Хотели бы поехать в Ригу через Нарву, чтобы не трястись до Пскова по российской территории. Насколько реально это сделать ( унас финский Шенген). Не спросят ли эстонские пограничники, почему мы выбрали такой странный путь? И не завернут ли - ведь получается, по Эстонии поедем транзитом...
Да не волнуйтесь, не завернут.
У них нет для этого никакого основания, раз они в шенгене.
Летом перед нами машина тоже ехала в Ригу через Нарву, так пограничник спросил, как собираются обратно возвращаться и, если этим же путем, порекомендовал зарегистрироваться на время выезда за 300 крон.
Mister abX
10.09.2009, 13:11
д
1.хочу оставить авто и пешком через границу....как это делается и где эта стоянка???
1. Со стоянками там, говорят, плохо. Бывали случаи, что народу приходилось в Кингисепп уезжать, там машину ставить, и на такси до границы...
2. Ничего, если у Вас нет подлежащих декларированию товаров и денег с собой не больше 3000$.
3. Как повезет, но сейчас обычно вроде немного.
4. Можно и никакой, там карточки везде берут :)
девочки,хочу на буднях поехать в Нарву в первый раз..у меня такие вопросы..спасибо сочувствующим..
1. Со стоянками сейчас неплохо. Раньше тоже один раз уезжали в Кингисепп. В последнюю субботу приехали на стоянку у автостанции около 12часов, мест было полно. Оставили машину пошли пешком, после первой аптеки оказалось практически у границы (метров200) открыли еще одну стоянку - места были и там.
2. ничего, иметь с собой медицинскую страховку. и если по визе первый раз могут спросить куда и зачем (будте готовы)
3. в субботу в 12 народу было много (хвост очереди - за деревья), но работали шустренько - через 1ч 10 минут были уже в Нарве, знакомые в 9 утра пошли пешком в магазин (в Maxima), в 10 уже вернулись в Ивангород. В будни обычно немного
4. при себе карточку и рубли, менять можно в Нарве практически в любом месте курс 1 к 3, только в Дорине был 2,94 (при малых суммах - непринципиально)
обратно в субботу шли около 19 ни одного человека на границах
Да не волнуйтесь, не завернут.
У них нет для этого никакого основания, раз они в шенгене.
Летом перед нами машина тоже ехала в Ригу через Нарву, так пограничник спросил, как собираются обратно возвращаться и, если этим же путем, порекомендовал зарегистрироваться на время выезда за 300 крон.
Ок. поняла. Спасибо Вам!:flower:
Девочки, собралась ехать на машине, и сразу возникли новые вопросы. Помогите!
Нужны ли международные права? Если я управляю машиной по доверенности (с правом выезда за пределы РФ) мне для таможни надо делать перевод/ апостиль?
Девочки, собралась ехать на машине, и сразу возникли новые вопросы. Помогите!
Нужны ли международные права? Если я управляю машиной по доверенности (с правом выезда за пределы РФ) мне для таможни надо делать перевод/ апостиль?
международные права не требовали, доверка нужна только нашим, а они и по-русски прочитают :)
Mister abX
13.09.2009, 14:00
Нужны ли международные права?
Нет.
Если я управляю машиной по доверенности (с правом выезда за пределы РФ) мне для таможни надо делать перевод/ апостиль?
Нет. Доверенность - чисто русское изобретение :)
Ксю!, Mister abX - огромное СПАСИБО!!!
:flower:
Mister abX
14.09.2009, 14:12
Дороги еще кусок сделали, даже разметку нарисовали. Но и осталось убитого все ж не так мало.
На автобусе нынче границу проходить чуть не дольше, чем на машине. Вчера из Ивангорода в Нарву - почти полтора часа. Правда, ехали быстро, так что догнали предыдущий евролайновский автобус, он нас слегка подзадержал. Но всё равно, не торопится никто, особенно с нарвской стороны.
Неделю назад ехал на машине в Россию, там наоборот, эстонцы очень торопились, подгоняли всё, давайте быстрее, быстрее...
imacbaby
16.09.2009, 22:07
Подскажите пожалуйста, просто ли добраться от Нарвы до Мересу? Не хочется заморачиваться с машиной и границами
Кто нибудь добирался туда своим ходом от Нарвы, или это даже сама Нарва и есть?
Это не сама Нарва. Это Нарва-Йыэсуу. Ходят и автобусы и маршрутки по расписанию, которое обычно вывешено на каждой остановке. ИМХО - каждый день не наездишься, но, если пару раз и налегке - вполне вариант.
Подскажите пожалуйста, просто ли добраться от Нарвы до Мересу? Не хочется заморачиваться с машиной и границами
Кто нибудь добирался туда своим ходом от Нарвы, или это даже сама Нарва и есть?
Мы на такси ездили - 125 крон до самой Усть-Нарвы, до магазина Максима. До Мересу м.б. чуть подороже, т.к. он немного дальше.
Девочки-мальчики, расскажите, плз, кто знает: сколько сигарет можно с собой взять (едем через Нарву) на 5 дней. Просто курим оба с мужем... Слышала про 2 пачки на человека. Это так? Не хочется правила нарушать....
Mister abX
17.09.2009, 01:23
Так, 2 пачки можно. Но вообще сигареты тут гораздо лучше по-моему, хотя и подороже...
Ок, спасибо:) Значит, купим на месте. В Таллинне, кст, "свои" сигареты нашлись без проблем в отличие от Финки;-)
К а ш т а н ч и К
17.09.2009, 09:34
Самое интересное, что через Печоры, как было так и осталось, можно блок везти...это Нарвинские совсем обнаглели:wife:
Из Нарвы в Усть-Нарву 31 автобус ходит по расписанию, маршрутка еще есть (тоже по тарифу), и нелегальные таксисты мимо остановок проезжают - предлагают за такой же тариф довезти, как и общественный транспорт. Тариф 15 крон.
(В Мересуу самое дешевое время - до 11 утра зайти (в 11 банный комплекс открывается, до этого только бассейны и джакузи), 80 крон за 2 часа, после 11 - 150 крон, к вечеру 250 крон).
Про сигареты - самые дешевые сигареты там - около 28 крон (примерно 80 рублей), это типа некст или альянc, выбор вообще небольшой, парламент и мальборо 45-50 крон).
Спасибо за инфу, я подозревала, что эти ограничения только в Нарве. Только через Печоры все равно трястись влом, невзирая на разрешенный блок. Припрет купим там, Вог наш там есть, к счастью, только уже не помню, сколько стоит...
Девочки, я тут собралась все-таки на машине ехать.:001:
Подскажите, пожалуйста, в Ивангороде где въезд на пограничный пункт? И что там, собственно, делать-то надо? Про прохождение границы прочитала в финском топике (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=1560512&postcount=22) - на российско-эстонской приблизительно так же, наверное? А то боюсь в первый раз накосячить...:008:
Mister abX
24.09.2009, 14:11
Мальчики обычно делают так:
в Ивангороде после поста гаи едем все прямо, так в границу и упремся. Перед спуском вниз, к границе, может быть очередь из машин, она загибается направо к автостанции. Тогда надо свернуть направо, развернуться и встать в хвост.
В будний день, скорее всего, никого не будет, тогда сразу вниз с горки, там будет первый шлагбаум. Выходим и идем к киоску, в нем первая проверка документов и дадут декларации. Можно заранее распечатать и заполнить.
Потом за шлагбаум, там правее по указателям для легковых машин, и видим хвост из 3-4 машин уже непосредственно перед контролем. Если никого нет, то проезжаем прямо на контроль.
Там открываем капот, багажник и все двери и оформляем декларацию у таможни и паспорта у погранцов.
Потом дают добро на выезд, можно остановится у дьютика, выбор небогатый, цены хорошие.
Дальше через мост в Эстонию, на мосту может быть очередь из машин, опять же встаем в хвост.
У эстонцев то же самое, открыть капот попросят, паспорта в будке проштамповать, только деклараций не надо.
И все, вы в Эстонии :)
Назад все немного хитрее...
Мальчики обычно делают так:
Мальчикам огромное спасибо!:flower: Особенно за напоминание о капоте - надо потренироваться открывать.:))
Можно еще несколько вопросов?:008: Откуда заранее распечатать декларацию? И, назад намного хитрее?:001:
Mister abX
24.09.2009, 17:14
В интернете есть бланки, называется "пассажирская таможенная декларация", много где выложены. Есть прямо форма для заполнения, но иногда требуют именно от руки заполненный бланк. Не забудьте сверху номер гринкарты написать, а на обратном пути - номер осаго.
Назад - посылаете заранее емейл на адрес kesk0@hot.ee, с желаемым временем выезда и номером авто. Пришлют ответ, на какое время забронировано. За полчаса до этого надо приехать в Нарву на стоянку, как только въедете в Нарву, за заправкой Statoil направо и с километр прямо. Ворота стоянки будут слева, вывеску не помню, но идентифицировать можно, что это оно. Там заходите в вагончик (не в окошко), платите 300 крон, и получаете талончик с номером и временем. После этого едете к границе, очередь тоже направо от границы загибается, если будете ехать в сторону России, то прямо к хвосту и приедете. Там машин 10-15 обычно, уже живой очередью.
Если заранее не заказывать и 300 крон не платить, то на той же стоянке надо взять бесплатный талончик и ждать, когда скажут к границе ехать. Говорят, можно и сутки прождать...
На российской стороне декларация на въезд заполняется одна.
Возвращались в Питер во вторник вечером. С талончиком управились за полтора часа на обе границы. Кст, на рос.границе туда и обратно просят показать запаску, лучше быть готовым, чтобы не получилось как у нас: пришлось выгружать все содержимое багажника....:)
Возвращались в Питер во вторник вечером. С талончиком управились за полтора часа на обе границы. Кст, на рос.границе туда и обратно просят показать запаску, лучше быть готовым, чтобы не получилось как у нас: пришлось выгружать все содержимое багажника....:)
Ух ты, это что-то новенькое - показать "запаску"...
К а ш т а н ч и К
24.09.2009, 21:08
муж звонил из Нарвы 900 машин в очереди:073::065::010:
Точно. В июне ездили - запаской никто не интересовался
Немного офф, но к теме очереди в Нарве:
http://dv.ee/Default2.aspx?ArticleID=3c4c3a96-a9c2-4b81-82c2-36c49e9cbefb&open=sec
Про границу....
Выезжали 23.09, в Ивангороде были в 6 утра.
Тишина, никого... Вся процедура с заполнением декларации, осмотром, заездом в дьютик, и учетом сонных погранцов на обеих границах, заняла полчаса.
Обратно ехали вчера, т.е. 24.09. С учетом заранее забронированного времени, время проведенное на границе - 1,5 часа. Всё это время мы провели на мосту, между погранпунктами. Самое ужасное, что там нет ТУАЛЕТА. В это заведение можно попасть только после прохождения паспортного контроля. Мы спокойно пережили, но вот если с детьми, и если не полтора часа, а часов 5-6 (а нам в очереди сказали, что это вполне реально!), то тут может случиться "казузс" и это не смешно...
Пы.Сы. Запаской никто не интересовался.... И вообще, никто ничем не интересовался на границе... :-)
К а ш т а н ч и К
25.09.2009, 14:24
Немного офф, но к теме очереди в Нарве:
http://dv.ee/Default2.aspx?ArticleID=3c4c3a96-a9c2-4b81-82c2-36c49e9cbefb&open=sec
Так и есть... в отстойнике одни Пассаты и Шевроле Чери....у них бак под 240 литров
Mister abX
25.09.2009, 14:29
По-моему их не запаска интересует, а просто просят открыть "люк", где она хранится. На предмет контрабанды, видимо :)
Про границу....
Выезжали 23.09, в Ивангороде были в 6 утра.
Самое ужасное, что там нет ТУАЛЕТА. В это заведение можно попасть только после прохождения паспортного контроля. Мы спокойно пережили, но вот если с детьми, и если не полтора часа, а часов 5-6 (а нам в очереди сказали, что это вполне реально!), то тут может случиться "казузс" и это не смешно...
Так там же есть туалет на круглой площади - работает с 8 до 22, стоит 15 руб (принимают) или 5 крон
По-моему их не запаска интересует, а просто просят открыть "люк", где она хранится. На предмет контрабанды, видимо :)
Да я тоже так подумала:)
Вполне логично. Тем более заодно посмотрят что везем, багажник не то чтобы забит, но до люка не вынув все не добраться.
Так там же есть туалет на круглой площади - работает с 8 до 22, стоит 15 руб (принимают) или 5 крон
Я говорю про тот волшебный момент, когда паспортный контроль у эстонцев уже пройден, а до нашего родимого еще не доехали. Мы провели на мосту около 40 минут. А по слухам, там можно простоять до 6 часов... На мосту нет туалета....
Mister abX, огромное спасибо за подробные инструкции!:flower: Боялась ужасно, но благодаря вашим советам - поездка прошла замечательно, на границе стояли только у дьютика.:)) Кто-то писал, что на выходные время на выезд не бронируется - бронируется, без проблем! На российской границе проверяют конечно же не запаску, а отсек, в котором она лежит.
Soft Touch
28.09.2009, 22:41
Подскажите пожалуйста как забронировать выезд.а то мы на Новый год собрались ,боимся очередей.
Подскажите пожалуйста как забронировать выезд.а то мы на Новый год собрались ,боимся очередей.
...посылаете заранее емейл на адрес kesk0@hot.ee, с желаемым временем выезда и номером авто. Пришлют ответ, на какое время забронировано. За полчаса до этого надо приехать в Нарву на стоянку, как только въедете в Нарву, за заправкой Statoil направо и с километр прямо. Ворота стоянки будут слева, вывеску не помню, но идентифицировать можно, что это оно. Там заходите в вагончик (не в окошко), платите 300 крон, и получаете талончик с номером и временем. После этого едете к границе, очередь тоже направо от границы загибается, если будете ехать в сторону России, то прямо к хвосту и приедете. Там машин 10-15 обычно, уже живой очередью.
Я просто подъезжала на эту стоянку и бронировала непосредственно там (минимум за сутки). На вывеске написано "AS Transservis-N" точный адрес: Narva, Rahu 4a.
Soft Touch
28.09.2009, 23:14
Спасибо.Забронировать можно только на обратный путь,т.е на выез.А по дороге туда придетсься стоять в очереди?Или тоже можно?
По дороге туда в новогодние каникулы может быть очередь. Но зарегистрироваться и пройти без очереди "туда" никак. Лучше постараться рано утром, или в ещё какое-нибудь не "час пиковое" время.
И, я думаю, в новогодние каникулы на выезд оттуда тоже надо заранее зарегистрироваться, чтобы потом спокойно выехать (может быть поток, и за сутки не факт, что зарегистрируют на нужное Вам время).
Soft Touch
29.09.2009, 00:48
Спасибо огромное.А НЕ пиковое время это какое?Может ночью выехать?или тоже не гарантия?Уж очень хочется не так долго стоять,а то детки выведут и уже Новый год не в радость будет.))
Извините за off. Может кто-нибудь знает телефон детского магазина sipsik, очень нужно, а я потеряла...
Mister abX
29.09.2009, 01:30
Сегодня, то есть в понедельник, около 20 часов проходил границу в сторону Эстонии. В Ивангороде очереди нет вообще, сразу на пост. На мосту машин 7 стояло к эстонцам, тоже быстро. Обе границы итого минут 30-40 с посещением дютика...
По дороге туда в новогодние каникулы может быть очередь. Но зарегистрироваться и пройти без очереди "туда" никак. Лучше постараться рано утром, или в ещё какое-нибудь не "час пиковое" время.
И, я думаю, в новогодние каникулы на выезд оттуда тоже надо заранее зарегистрироваться, чтобы потом спокойно выехать (может быть поток, и за сутки не факт, что зарегистрируют на нужное Вам время).
Да вы что? Когда едешь из России невозможно зарегистрироваться? Ужас... Хоть отменяй новогоднюю поездку. Я уже, начитавшись топика, заранее боюсь и не хочу ехать...
К а ш т а н ч и К
29.09.2009, 10:46
Сегодня, то есть в понедельник, около 20 часов проходил границу в сторону Эстонии. В Ивангороде очереди нет вообще, сразу на пост. На мосту машин 7 стояло к эстонцам, тоже быстро. Обе границы итого минут 30-40 с посещением дютика...
Не поняла...может проходили из Эстонии:009:
К а ш т а н ч и К
29.09.2009, 10:47
Да вы что? Когда едешь из России невозможно зарегистрироваться? Ужас... Хоть отменяй новогоднюю поездку. Я уже, начитавшись топика, заранее боюсь и не хочу ехать...
Я думаю что ничего страшного не будет....сколько езжу, очередь всегда только в сторону России:015:
Я думаю что ничего страшного не будет....сколько езжу, очередь всегда только в сторону России:015:
А как же рассказы выше о стоянии по 10 часов в отстойнике?
К а ш т а н ч и К
29.09.2009, 11:37
А как же рассказы выше о стоянии по 10 часов в отстойнике?
Ну так из Эстонии то можно платно выехать, минуя отсойник....300 крон и всё будет путём, резервируете за сутки....и как показывает практика, можно подъехать к будке и купить на месте:073:
Ну так из Эстонии то можно платно выехать, минуя отсойник....300 крон и всё будет путём, резервируете за сутки....и как показывает практика, можно подъехать к будке и купить на месте:073:
А въехать в Эстонию :110:? Ведь топ пестрит рассказами о "змеящейся через Ивангород очереди" и о "многочасовом стоянии в отстойнике"
К а ш т а н ч и К
29.09.2009, 11:46
А въехать в Эстонию :110:? Ведь топ пестрит рассказами о "змеящейся через Ивангород очереди" и о "многочасовом стоянии в отстойнике"
Ну я ж говорю оооочень давно такого нет.....к тому же на российской стороне отстойника то и нет...раньше им считалась территория у заправки, нужно было туда заехать, купить талончик и ждать, а умные люди сразу ехали к грнице и платили эти деньги погранцу, тот пропускал....мы в прошлом году ездили на Рождество, ехали рано утром,часов в 10-11...никого в ту сторону
Извините за off. Может кто-нибудь знает телефон детского магазина sipsik, очень нужно, а я потеряла...
Совершенно случайно есть.:)) Отправила вам в личку.
Ну я ж говорю оооочень давно такого нет.....к тому же на российской стороне отстойника то и нет...раньше им считалась территория у заправки, нужно было туда заехать, купить талончик и ждать, а умные люди сразу ехали к грнице и платили эти деньги погранцу, тот пропускал....мы в прошлом году ездили на Рождество, ехали рано утром,часов в 10-11...никого в ту сторону
Мда? Ну вы меня радуете... Т.е. 2-го января утром есть надежда не встрять намертво?
А волшебный адрес волшебной эл.почты для регистрации за 300 крон - это на выезд из Эстонии в Россию? Только за сутки начинают резервировать места, раньше нельзя?
А волшебный адрес волшебной эл.почты для регистрации за 300 крон - это на выезд из Эстонии в Россию? Только за сутки начинают резервировать места, раньше нельзя?
Да, это регистрация на выезд из Эстонии в Россию. Я резервировала почти за двое суток, наверное можно и раньше.
К а ш т а н ч и К
29.09.2009, 12:24
Можно, а может и лучше по телефону разезервировать.....чем раньше тем лучше:ded:
Mister abX
29.09.2009, 12:37
Не поняла...может проходили из Эстонии:009:
Нет, почему? Как раз в Эстонию :) Из Эстонии очередь стоять или платно, в Эстонию - никого нет.
Это было раньше. Сейчас максимум что помню - в воскресенье вечером в Ивангороде стояло машин 10 перед первым постом. Ночью как-то в три часа ехал автобусом, не было вообще никого, даже на постах досмотра...
Причем, что интересно, наши работают как обычно - неторопливо и с перекурами, а эстонцы явно торопятся, подгоняют все время чтоб побыстрее двигались, даже доки сами на паспортный контроль уносят. Но всё равно очередь почему-то у них собирается :)
К а ш т а н ч и К
29.09.2009, 12:39
Пишете что в Ивангороде никого нет и тут же очередь в Эстонию 20 часов:065:
Mister abX
29.09.2009, 12:48
Ааа :)
"Я встречал ее в Шереметьево... один... два... Встречал в Шереметьево-2 - один" (C)
Пардон, с дороги голова не варила и написал невнятно, имеется в виду 20 часов московского времени в понедельник :)
К а ш т а н ч и К
29.09.2009, 13:06
аааааааа....казнить нельзя помиловать:))
Спасибо огромное.А НЕ пиковое время это какое?Может ночью выехать?или тоже не гарантия?Уж очень хочется не так долго стоять,а то детки выведут и уже Новый год не в радость будет.))
Ну рано утром выехать, чтобы уже в 9-10 утра на границе быть.
Мы просто когда часа в три дня 2,3 января приезжали, то до вечера стояли на въезд. Самое долгое - почти 5 часов...
Ну рано утром выехать, чтобы уже в 9-10 утра на границе быть.
Мы просто когда часа в три дня 2,3 января приезжали, то до вечера стояли на въезд. Самое долгое - почти 5 часов...
Ой. Т.е. все таки готовиться стоять... А если выехать часов в 9 из Пулково, сколько приблизительно времени займет дорога до границы?
Mister abX
29.09.2009, 13:20
От Красного села - часа полтора, если не лететь, как на пожар. Там обгонять не везде удобно, иногда можно за фурами застрять надолго. А вот от Пулково туда, наверное, по КАДу, но... Я вчера с ЧРечки ехал во второй половине дня, решил по КАДу махнуть, так сперва час на него вылезал, и потом час по каду ехал, из-за ливня народ побился массово. Плюс пробка на съезде в сторону Красного села...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.