Просмотр полной версии : Ситуация на эстонской границе
Девочки мне забронировали выезд на 10.01. 18-00. Это я когда туда к ним должна подъехать в 17.30 примерно?
Можно и пораньше! нам в мае выдали талон за час примерно.
Да, при этом родной язык у них вовсе не эстонский :) Все свои же....
Да, гаишник их всех знает!!!
3.01. в 17-00 в транссервисе записывали на 2 часа ночи - у нас было время на 18 -00 стояли 3 часа на эстонской и 10 мин на нашей границе - всем удачи:support:
В смысле? не очень поняла, у вас талон и вы всё-равно стояли очередь 3 часа?
ой, не смешите!! реально проходит машин 20 за час. Лично мы простояли 5 часов в общей сложности
А мне показалось, что намного меньше. Перед нами было машин 60, ну 70 максимум, стояли 4 часа.
Дорога по Эстонии не ахти какая, местами очень скользко и снежно, будьте острожны. Удачи!
Да, бросьте, хуже наших дорог нет! В Эстонии хорошо чистят дороги- сначала снег убирают, потом посыпают, а у нас просто посыпают. Тут "каши" такой нет.
А мне показалось, что намного меньше. Перед нами было машин 60, ну 70 максимум, стояли 4 часа.
Да, бросьте, хуже наших дорог нет! В Эстонии хорошо чистят дороги- сначала снег убирают, потом посыпают, а у нас просто посыпают. Тут "каши" такой нет.
Значит Вам повезло.
У эстонцев хорошие дороги? Не сказала бы.
Тем кто говорит что в Питере плохо убраны улицы, надо в Таллинн приехать :065:
Здесь почти не посыпают, плохо убрано, скользко просто жуть. Мой двор на Гражданке убран лучше чем центр города.
Но все равно здесь красиво :)
Единственн@я
05.01.2011, 02:36
да мы были за час, но талончик дают только за 30 минут до забронированного времени:ded:
Можно и пораньше! нам в мае выдали талон за час примерно.
Спасибо.
Въезжали в Эстонию 4-го ночью на гран
ице не было никого! :support:
У нас никто ничего не проверял. Меня эстонцы даже из машины не выпустили-сказали "Сидите там на улице холодно"!:0007: Муж сбегал с паспортами и все проштамповал-я в шоке от сервиса
наташа77
05.01.2011, 11:49
Выезжали в Эстонию 3-го.На границе были в 7.30.Простояли 4.5 часа.Обратно 4-го были записаны на 19.00.Обе границы прошли за 40 мин.
Люди, кто сегодня едет, отпишитесь пожалуйста, если будет возможность...или те кто сегодня возвращается, посмотрите, какая очередь в сторону Эстонии...Спасибо...
мы едем. Тока что проехали Красное село. Доедем до границы - отпишусь))
You lost me
05.01.2011, 15:49
Сегодня стартовали из Питера в 2-30. На границе в Ивангороде были в 4-30. Перед нами была одна машина, прошли обе границы за 30 минут без проблем, только эстонские погранцы внимательно осмотрели машину на предмет алкоголя и его кол-ва- не везем ли больше нормы. С эстонской стороны в это время тоже машин не наблюдали. Всем удачи ))))
за 10 минут прошли рос.границу - пара машин в очереди. У эстох машин 7 впереди...
Девочки, я не столько про ситуацию про границу, а больше сказать спасибо...
Ехали 3-го января, в Ивангороде были в начале 9-го вечера - очередь была просто писец...Приготовились стоять всю ночь ;)
Мы с 2-мя детими - год с копейками и 3,5 год...Встали в очередь как положено, но мимо проезжающий молодой человек покрутил пальцем у виска и сказал что нам дорога без очереди, с таким-то экипажем. Поехали к гаишникам, которые на перекрестке к границе очередь разруливают -они более чем лояльны, посоветовали попросить разрешения у первого стоящего эстнонца, который тоже оказался душкой и разрешил нам вклиниться. И потом на самой границе нас пытались пропустить на паспортный контроль побыстрее, вперед себя, хотя сами стояли 10 часов!!
Хочется сказать всем большое человеческое спасибо, как говориться мир не без добрых людей! ;)
Сегодня стартовали из Питера в 2-30. На границе в Ивангороде были в 4-30. Перед нами была одна машина, прошли обе границы за 30 минут без проблем, только эстонские погранцы внимательно осмотрели машину на предмет алкоголя и его кол-ва- не везем ли больше нормы. С эстонской стороны в это время тоже машин не наблюдали. Всем удачи ))))
за 10 минут прошли рос.границу - пара машин в очереди. У эстох машин 7 впереди...
Большое спасибо!
Спасибо за свежую информацию.
Мы примерно в это же время завтра планируем ехать. Надеюсь, тоже повезет.
вчера были на Куничиной горе в 12 дня, стояло несколько эстонских машин, но работники границы (российской) сказали нам ехать прямо к шлагбауму, в итоге мы первые в очереди оказались:080:, но все равно на все границы ушел 1 час, эстонский погранец собрал все наши паспорта, положил их на стол и пошел курить:wife:
Мальвиночка
05.01.2011, 19:42
Выехали утром в 5 утра от КАД на таллинском. Ехали в 3 машины. На границе были примерно в 7:20 (минут 15 провели в Ивангороде на туалеты с детьми) перед нами в очереди было машин 5, в соседних еще по 3-4, наши работали в 1 окно поэтому стояли долго :( из дьютика вышли в 8:30, перед эстонцами стояли 4ми, пропускали по 1 машине. Попали на пересменок в 9:00 по нашему времени. Как открылись начали пускать по 6 машин на кпп. В Таллинне были в 12 по местному и сразу заселились. В гостинице халявный вайфай на всех этажах :)
отпишитесь кто знает- как ситуация на выезд из Эстонии. Сколько можем стоять с талончиком?
Vetervgolove
05.01.2011, 21:54
отпишитесь кто знает- как ситуация на выезд из Эстонии. Сколько можем стоять с талончиком?
4 января выезжали из Эстонии. Бронь у нас была на 16.00 часов. Но мы приехали к отстойнику в 14.40. Переживали что рано приехали. Но девушка в отстойнике, которая выдает талоны на проезд границы, предложила нам талон на 15.00 И мы сразу же поехали на границу. Около границы было порядка 10 машин. В основном это русские машины, пара машин - эстонцы. В общем все границы мы прошли за 1 час!
РыжЫй UP
05.01.2011, 22:15
Печоры!
платная авто дорога сразу после границы.
ясно, спасибо
мы просто Нарва - Ивангород ни разу не проходили, на время конечно записались, но наверное как и раньше поедем через Псков, боюсь я Нарвы, тем более опять с Риги едем
РыжЫй UP
05.01.2011, 22:20
Тем кто говорит что в Питере плохо убраны улицы, надо в Таллинн приехать :065:
в Ригу надо
Таллинн по сравнению с Ригой вылизан буквально, тут вобще черти что
Правда только Таллинн, Тарту и Пярну тоже завалены
ой, не смешите!! реально проходит машин 20 за час. Лично мы простояли 5 часов в общей сложности
после десяти часов стояния могу сказать что наверное даже 15....
приехать 3го на границу в 1030 это было очень неблагоразумно:(
Девочки, я не столько про ситуацию про границу, а больше сказать спасибо...
Ехали 3-го января, в Ивангороде были в начале 9-го вечера - очередь была просто писец...Приготовились стоять всю ночь ;)
Мы с 2-мя детими - год с копейками и 3,5 год...Встали в очередь как положено, но мимо проезжающий молодой человек покрутил пальцем у виска и сказал что нам дорога без очереди, с таким-то экипажем. Поехали к гаишникам, которые на перекрестке к границе очередь разруливают -они более чем лояльны, посоветовали попросить разрешения у первого стоящего эстнонца, который тоже оказался душкой и разрешил нам вклиниться. И потом на самой границе нас пытались пропустить на паспортный контроль побыстрее, вперед себя, хотя сами стояли 10 часов!!
Хочется сказать всем большое человеческое спасибо, как говориться мир не без добрых людей! ;)
У нас ребенок был с темпой 39, гаишники сказали идите договаривайтесь, муж сказал да ладно постоим тут недолго.. принимая опят на финке 100 машин - 2 часа, через 8 часов я очень пожалела что это не сделали, хорошо хоть темпа ушла-)
Но впредь буду конечно осмотрительнее-)
Одно хорошо - погода в Альпах удивительна-)
в Ригу надо
+ много
а сосули рижские:010:Лиговка отдыхает(((
На завтра талон домой на 12 дня - боюсь, что будем долго проходить границу... по приезду отпишусь.
Девы, кто знает, можно ли с трассы Ивангород-Питер съехать в сторону Псковской обл. или Луги? По направлению к Эстонии повороты только на Гатчину.
На завтра талон домой на 12 дня - боюсь, что будем долго проходить границу... по приезду отпишусь.
Девы, кто знает, можно ли с трассы Ивангород-Питер съехать в сторону Псковской обл. или Луги? По направлению к Эстонии повороты только на Гатчину.
Сегодня в 12 часов были около границы,где движится очередь и машины давольно быстро проходили на границу под первый шлакбаум.УдачиВам!!!:)
да . т ам где-то есть дорога прямо на шоссе . которое ведет во псков . если надо - поточнее спрошу у мужа . мы ехали по трассе и он мне ее показывал . но я . конечно . не запомнила
в Ополье есть поворот направо , в результате через час окажетесь в Выре на Киевской трассе, а там и до Пскова рукой подать-)
вчера проходили границу по номеркам,были записаны на 16,00...с момента получения номерка и до первой заправки в Ивангороде ушло 60 минут.Когда выезжали из гостиницы(примерно в 11 утра),приехали ребята из СПб,сказали что граница вообще пуста,прошли все за полчаса!!!
туда прошли 30 ночью за 4 часа!через Шумилкино.
Yegorova
06.01.2011, 14:37
кто нибудь выезжал из Латвии или Эстонии в праздники через Шумилкино? мы поедим из Риги 7го в день, как там будет ситуация?
заезжали через маленькую границу, но ехали в деревню, поэтому сейчас таким крюком не хотим, и дороги там хреновые максимум 50 км в час поедишь.
Только что с границы. Ночью Питер- Эстония ВООбще одна машина проехала.....никого. Из Эстонии в зоне видимости машин 10 было....
сегодня подъехали к границе пост Шумилкино в 8:48 и с эстонской уехали в 9:05, да я не опечаталась 17 минут :)- удивлены приятно!!!
на вьезде в эстонию стояли бензинщики- мы их объехали,
на въезд в РФ из Эстонии машины стояли - штук 10-15 .
Дорога хоршая.
в риге начали сосульки сбивать :))).
Казначейша
06.01.2011, 16:01
в Ригу надо
это точно:001:, только сегодня вернулись с Риги, дороги просто жуть:010:
Обуви кранты:(
Въезжали в Россию вчера вечером. Талон на приоритетный проезд был на 21-00-плучили его сразу после пересменка в 20-00. Поехали к границе, и, ровно в 21-00, подъехали к заветному шлагбауму. Эстонцев прошли минут за 5-10 потом встали на мосту-перед нами было 3 автобуса-из-за них-то основной затуп и случился-минут 30 стояли. Потом пришел погранец с волшебным жезлом и пропустил легковушки вперед. Российскую границу проходили еще минут 5-10. Итого, в 21-46 мы покинули погран. зону.
P.S Информация на стоянке со стороны Эстонии гласила, что на границе 1000 машин и время простоя от 40 часов...
Девочки, может кто ответит мне ... Муж по финской визе съездил в Нарву. Виза первая и ещё ни разу в финляндию не ездил по ней.
На границе ему поставили штамп прямо на визу. Почему именно на визу? Это что-нибудь значит? И не будет ли потом проблем при прохождении русско-финской границы?
Спасибо.:flower:
РыжЫй UP
06.01.2011, 19:47
это точно:001:, только сегодня вернулись с Риги, дороги просто жуть:010:
Обуви кранты:(
мы дальше улетели
сейчас в Осло сидим ждем в Брюссель вылет
с обувью как-то нормально, но у нас у всех гор-текс
Девочки, может кто ответит мне ... Муж по финской визе съездил в Нарву. Виза первая и ещё ни разу в финляндию не ездил по ней.
На границе ему поставили штамп прямо на визу. Почему именно на визу? Это что-нибудь значит? И не будет ли потом проблем при прохождении русско-финской границы?
Проблем быть не должно, тк с 1 апреля отменили обязаловку открывать визу в той стране, которая выдала визу.
Мне так греки поставили штамп на визу - никаких проблем не возникло в дальнейшем.
Сегодня проходили границу 1,5 часа. Российскую таможню пристрелить очень хотелось...:015:
у нас также стоИт...
сейчас съездили в Суоми-никаких проблем...
Subbotina
07.01.2011, 00:04
сегодня в 14.00 границу Нарва-Ивангород прошли за полтора часа, причем машин было очень мало, просто все работали медленно, на русской границе никого в сторону Нарвы
Нарва-Ивангород сегодня днем, около 13.00, за час.
сегодня в 14.00 границу Нарва-Ивангород прошли за полтора часа, причем машин было очень мало, просто все работали медленно, на русской границе никого в сторону Нарвы
Нарва-Ивангород сегодня днем, около 13.00, за час.
Спасибо за инфу:flower:
мы завтра днем едем)
а в Таллинне метет:001:
NT484583
07.01.2011, 01:40
Подскажите про алкоголь пожалуйста, сильно проверяют на количество? просматривают сумки тщательно? что-то мы не рассчитали и закупились основательно, чем вообще грозит это?
При мне молодежь заставили все вытащить, пересчитали, на всех поделили... Судя по заметно погрустневшим лицам, излишки отобрали...
NT484583
07.01.2011, 01:49
а как все вытащить?, что все сумки перетряхнули?, перепроверили что в вещах личных?
угу. Ну это в рейсовом автобусе дело было. Всех на выход с вещами на досмотр пригласили. ЧУмаданы заставили все открывать :001:
NT484583
07.01.2011, 01:52
на машине так же бывает???
NT484583
07.01.2011, 01:53
это эстонцы так изголяются или наши?
NT484583
07.01.2011, 01:56
даже Фины так не изголяются
про машину не скажу, мы когда ездили, нас не проверяли так дотошно, вот только на автобусе так "свезло" с ребенком в три часа ночи...
Эстонцы, вестимо. Нашим какая разница, вывози, что хошь, лишь бы не культурные ценности :))
Ну почему же, у финнов тоже бывают аналогичные "рейды"
NT484583
07.01.2011, 01:59
я имею в виду возвращение в россию из эстонии) вроде в рашу тоже много нельзя ввезти алкоголя.
я имею в виду возвращение в россию из эстонии) вроде в рашу тоже много нельзя ввезти алкоголя.
а, ну тут все просто
Алкогольные напитки и пиво - не более 3 литров в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.
И на нашей таможне, как в анекдоте про женскую логику, все 50 на 50 - заглянут - заберут себе, не заглянут, значит повезло. Но лично я не слышала, чтоб уж очень на этой границе зверствовали. Может, кто более опытный в этих делах подтянется
Эстонская граница смешная в смысле досмотра, на автобусе по крайней мере. Туда и обратно наши постоянно заставляют выходить с вещами, но практически никогда их не смотрят. Эстонцы наоборот, на въезде очень редко устраивают досмотр, но если уж "повезет", то выпотрошат все.
NT484583
07.01.2011, 02:21
так как выезд из эстонии на машине? при возвращении в россию на машине эстонцы не сильно смотрят? а русские сильно, верно?
РыжЫй UP
07.01.2011, 06:32
Подскажите про алкоголь пожалуйста, сильно проверяют на количество? просматривают сумки тщательно? что-то мы не рассчитали и закупились основательно, чем вообще грозит это?
если в машине дети то основательно смотреть не будут
у меня двое детей, прикопались к одной сумке на эстонской - на въезде к ним, спрашивают что у вас там? мы - весы (мне сейчас гормоны возможно опять придется колоть без весов ни как) они думали что квадратный предмет это картина ... достали показали, больше ни одну сумку не смотрели совсем
в основном никуда не лазают - положите в сумки подальше . нас никогда не заставляли ничего открывать - но у нас обычно при поездках забит багажник доверху . про отбирание алкоголя - не слышала . у нас один раз . правда пешком . знакомых заставили заплатить за 1 литр лишний - что-то несколько евро . ну у них просто нагло было - прошли туда - обратно . накупили и ломанулись . вот их и проверили . а так - вроде ничего .
мы вчера выезжали из Эстонии,вообще ничего не смотрели. Открыли им багажник,двери,а они не взглянули даже. Наше только спросили не везем ли пиротехнику
а правила у эстонцев такие же по вывозу алкоголя? по 3 л на человека?
Lemon_girl
07.01.2011, 13:36
на завтра на 17:00 буду отказываться от проезда. как-то можно переписать человека и номер? могла бы кому-то из вас отдать очередь.... или надо просто предупредитт,что не поедем.
Vetervgolove
07.01.2011, 14:32
Постоянно мотаемся к родителям в Эстонию на машине, всегда при этом много сумок и багажник забит полностью. Могут при пересечении границы в Эстонию сами эстонцы поинтересоваться сколько везете алкоголя и сколько сигарет. Всегда верили тому что сказали, никогда за все 18 лет не лазали по сумкам. А вот когда выезжаем из Эстонии, то вообще по-моему всем пофиг чего ты и сколько везешь, никто (ни эстонцы, ни русские) даже и не поинтересовались что мы перевозим. Если удивляются большому количеству вещей, то говорим что ездили к родителям и на этом их интерес заканчивается. Практически всегда из Эстонии везем и спиртное (так как на скидках спиртное у них можно купить как по цене в дьютиках) и мясо, которое тоже значительно дешевле чем в России.
You lost me
07.01.2011, 15:25
Мы въезжали в эстонию на машине пару дней назад, багажник был полупустой, но видно было торчащие бутылки- нас заставили показать весь алкоголь, который есть- проверяли не везем ли больше нормы. Повезло, что забыли показать еще одну бутылку, иначе ее бы отняли ))))
Ребята, скажите, кто вчера вечером выезжал из эстонии через нарву-ивангород? Сколько стояли в очереди? У нас сегодня номерок на час ночи, и из-за очереди не хочется приехать в питер под утро....
Сегодня утром наши друзья, имея номерок на 10 часов утра, прошли обе границы толькро к часу дня...
у нас вчера номерок был на 18.00. границу прошли только к 21.30...
Subbotina
07.01.2011, 18:16
на завтра на 17:00 буду отказываться от проезда. как-то можно переписать человека и номер? могла бы кому-то из вас отдать очередь.... или надо просто предупредитт,что не поедем.
можно переписать на другого, можно просто предупредить.
да . т ам где-то есть дорога прямо на шоссе . которое ведет во псков . если надо - поточнее спрошу у мужа . мы ехали по трассе и он мне ее показывал . но я . конечно . не запомнила
в Ополье есть поворот направо , в результате через час окажетесь в Выре на Киевской трассе, а там и до Пскова рукой подать-)
Спасибо! уже всё нашли, там дорога, мягко говоря, не очень )))
У нас вобще не смотрели когда ехали туда, спроси есь алкоголь сказали , что есть, попросили показать. Муж достал 2 бутылки и всё, тщательно не смотрели больше ничего.
На обратном пути вобще не смотрели. Багажник дя профомы просили открывать.
На самом деле хоть канитсрами вези - открывать не будут для проверки.
а правила у эстонцев такие же по вывозу алкоголя? по 3 л на человека?
Сами эстонцы вобще по новым правилам не имеют право алкоголь вывозить - они так говорили.
Мы выезжали из Нарвы, вчера номерок на 12.00, дали номер за час спокойно. Прошли даже раньше границу. Заняло всё прохождение 50 минут (включая такс-фри), и-то было бы быстрее, но на нашей границе сломался автобус, прямо на пропускном пункте. Эстонцы смотрят буквально 5 минут, наши подольше, но тоже особо не досматривают машины.
так, я не поняла, какие нормы на вывоз алкоголя их эстонии для русского? ввозить в россию - 3 литра.это понятно. нам бы хотелось под завязку затариться:)
так, я не поняла, какие нормы на вывоз алкоголя их эстонии для русского? ввозить в россию - 3 литра.это понятно. нам бы хотелось под завязку затариться:)
мне казалось, что 2 литра на человека... ну, если возьмете побольше, вниз куда-нибудь сумки запихайте и всё.
Девочки! В Эсти метет.жуть.Муж из Тарту ехал 40км/час.Сейчас в Нарве спит.
Да, везде метет. По трассе Псков-Питер все тащатся 50-70 км/ч
Mister abX
07.01.2011, 23:30
так, я не поняла, какие нормы на вывоз алкоголя их эстонии для русского?
По-моему там нет ограничений, хоть контейнер :)
Сегодня ехали через Нарву, номерок был на 16-00.
Выехали из Таллинна с большим запасом, но после Раквере, т.е. последние 120 км был ужас-ужассс
Метель, видимость нулевая, передвигались 20 км в час :(
в результате за талоном подъехали в 16-15, без проблем его получили, обе границы прошли за 1,5 часа.
Да, те кто заранее не заказал выезд, свободные талоны были только на завтра на 5 часов утра((
девы, а мы испугались постов про очереди даже с талоном и вернулись домой из Вильнюса через Беллорсию. Таллин отменили(
Возвращались вчера около 23.00. Дорога от Таллинна - :001: - потеряла несколько месяцев жизни
А вот границы прошли быстро. Хотя в 12 часов ночи почему-то встала наша граница - Рождество они там что-ли отмечали?
Но по сравнению с дорогой туда все прошло мгновенно.
Кстати, дорога до Питера была гораздо лучше чем от Таллина до границы.
You lost me
08.01.2011, 13:59
Выезжали этой ночью. Номерок был на час ночи, талончик забрали в 00-30 и сразу встали в очередь на выезд. Впереди было 20 машин, которые рассосались за 30-40 минут и уже через 1 час 20 минут мы въехали в россию! Не так страшен черт, как его малюют ) Всем счастливого пути!
Талон был на 9 утра!!!Взяли его 8:30 через 2 часа мы были в России!!!Потеряли 20мин оформления покупок(TAX FREE) Пограничники не придирались вообще!!Дороги в Эстонии такие же ,только не засыпаны солью))))Всем счастливого пути!!
Ra-Du-Ga
08.01.2011, 22:36
У нас талон был на сегодня на 14-00. Начитавшись накануне предыдущих отзывов о жуткой дороге (вчера , действительно, весь день мел снег со страшной силой), выехали с максимальным запасом. Но, (Ура! О чудо!) все дороги были расчищены и мы приехали к окошку Транссервиса к 12-00, и как ни странно, нам дали талончик, только строго настрого сказали, чтобы мы ехали прямо к границе, типа никаких прогулок по Нарве, но мы и не собирались, как вы понимаете. Перед нами на границе 5 машин – это заняло 15 минут. Очень долго возилась тетка на Tax Free, почти 20 минут, это при том, что у меня было всего 4 чека :))). В итоге – 1 час на обе границы. С нашей стороны дороги убраны чуть хуже, но ехать 90 можно вполне, в городе были засветло.
у нас талон был на 15-00, в транссервисе были в 14-30, в итоге на границе потратили 2,5 часа
Талон был на 19 -00, в 20-30 прошли обе границы. Сегодня.)
Суровый бух
09.01.2011, 14:00
Сегодня талон был на час ночи, приехали к границе в 0ч30мин. Обе границы прошли за 1час 40мин
klubni4ka
09.01.2011, 14:05
А где на границе Нарва-Ивангород можно вернуть такс фри?
А где на границе Нарва-Ивангород можно вернуть такс фри?
В первой будке у таможенников отмечаете чеки, потом идете на пешеходный погранпереход, там обмен валюты и возврат такс-фри.
Российскую таможню пристрелить очень хотелось...:015:
Мы ехали в Таллин 6-го, в первый раз. После Финской границы, Российскую таможню в Ивангороде тоже хотелось чем нибудь пнуть.
Собрали кучу машин, русские в одну очередь, эстонцев в две других. Эстонцы границу быстрее проходили, чем мы(( и так все муторно, из машины вышли, нас обратно почти затолкали. пока у будки первыми стоять не будем, сказали из машины не высовываться((
А у эстонцев все четко и быстро. туда потратили на обе границы 1,5 часа, из которых час проторчали в очереди из 4 русских машин на нашей таможне.
Обратно ехали сегодня. Талончик был на 10 утра, приехали в Транссервис к 9, нас сразу на границу отправили. На обе таможни ушел час. На обратной дороге дядечка из соседней машины остановился посреди дороги и побежал пешком в Дьютик. Так с нашей таможни быстренько погранцы его оттуда забрали и разбирательства устроили.
klubni4ka
09.01.2011, 17:13
В первой будке у таможенников отмечаете чеки, потом идете на пешеходный погранпереход, там обмен валюты и возврат такс-фри.
Гранд мерси:flower:
11 января во второй половине дня будет официальное открытие моста Дружбы между Нарвой и Иваноргородм - будет ограничение движения.
9 января . у знакомых талон на 17 час . приехали в 16 за талоном .... вот что пишут ....... В итоге на эстонской границе - 1 час 50 минут, на русской - 30 минут. Ледяного дождя не было' но был туман. Ехать тяжеловато.....эх. как бы нам завтра проехать поудачнее - едем в 14час
мама Принца
10.01.2011, 01:17
В итоге на эстонской границе - 1 час 50 минут, на русской - 30 минут.
Прямо на границе - 1 час 50 минут? :001:
Мы ехали 9 января. Талончик забрали в 14-30. Перед эстонцами постояли минут 40. Само прохождение границы - 5 минут. И встали (как обычно) на мосту минут на 40. Российская граница тоже быстро, минут 10.
Как обычно удивляет, зачем мурыжить людей на мосту, если граница пустая. Въехали на российскую границу - там 2 машины.
мы возвращались 08.01. талон на 18.00. приехали за талоном в 17.00, сказали ждать 17.30. Запись была на выезд только на 10 число на час ночи.
В итоге в очередь встали в 18.00 (заблудились в поисках очереди), в иван-городе оказались через 2 часа. Сама таможня (обе) были быстрые.
Для статистики..
Въезжали 6 января - подъехали на границу в 8 утра (перед первым шлагбаумом не было ни одной машины), прошли за 1,5 часа . В 9.30 были в Нарве.
Выезжали 9 января - талон на 12.00, ровно в 12.00 были на границе , перед Эстонским шлагбаумом ни одной машины. На получение такс фри ушло 20 минут, на мосту 30 минут, русская граница 10 минут. На всю границу ушел 1 час. Не ожидали :)
РыжЫй UP
11.01.2011, 03:10
Шумилкино, ехали из Риги
1.5 часа
подъехали в 19.15 по нашему времени, впереди около 70 бензовозов и наших штук 10 на всю очередь
я пошла к погранцам, сказала что двое детей в машине, не уточняя возраст, спросили сколько машин передо мной, ответила, сказали давай сразу к шлагбауму
ехали 10 января . талон был на 14 . приехали в 11 - рещили- если что- будем ждать уже в нарве . но нам отдали наш талон и мы с ним за час прошли обе границы . правда в 12 - говорили что уже скопилось на эстонской много машин . наша граница вчера просто плавала - воды по колено . из машины не выйти . но и пограничникам - у нас были тетки - не подойти . они смотрели издалека . единственное что не надо было делать - я купила огромный вакуумный пакет и туда засунула все шмотки . вот про него спросили . что это и что в нем . и я с ужасом подумала . что заставят вскрыть . итог - не надо такого большого пакета . лучше поменьше и в сумку запихать . чтобы не бросалось в глаза
Для статистики, в Эстонию ехали 03.01 - были на границе около 09.30 Очередь жуткая!!! Нас пропустили так как у нас ребенок ДО ГОДА. Те, кто больше года и беременных без очереди не пускают. Видели драку. Местные продают очередь от 3000 рублей.
Обратно номерок был на 20. 00 09.01, приехали раньше, и нас пропустили раньше (опять таки из-за малыша, хотя мы не просили, но нам сказали - что обязаны выдавать талончики машинам с малышами до 3 лет сразу, как только они приезжают ). Эстонская сторона в лице одной тетеньки обслужила машин 10 минут за 10. Наши в количестве 6 человек, те же машины попускали минут 40....
И я для статистики отмечу. Ехали 29.12.10 через Ивангород-Нарва. К границе подъехали в 10.30 Перед шлагбаумом были вторыми. Ждали минут 10, затем запустили на границу. Работало 3 полосы. В итоге границу (нашу и эстонскую) прошли за 1,5 часа. Обратно - 10.01.11 Записаны были на 19.00, но подъехали около 18. Нам дали талончик, поехали в очередь. Перед нами было 40 машин, но прошли очень быстро - за 2 часа обе границы
Disney 2
11.01.2011, 14:54
скажите ,плиз,хочу в первый раз поехать в Эстонию дня на два-скажите в какое время лучше проходить границу
Mister abX
11.01.2011, 15:41
В будний день - в общем-то в любое время. С пятницы по воскресенье - лучше ночью...
Disney 2
11.01.2011, 15:50
В будний день - в общем-то в любое время. С пятницы по воскресенье - лучше ночью...
:flower:спсибо
скажите ,плиз,хочу в первый раз поехать в Эстонию дня на два-скажите в какое время лучше проходить границу
Скорее всего, так, но бывают исключения.
В 2009 году в ноябре приехали в Ивангород в пятницу днем – очередь более 3 часов, обратно в Нарву в субботу около 21 - не было машин вообще. Зато в январе 2010 стояли в Нарве почти 5 часов с четверга на пятницу.
То есть заранее невозможно угадать
в любом случае для поездки лучше выбирать вторник - среду и пораньше . магазины открываются в 10 . некоторые в 9 . время - час назад
ПЕРФЕКТО
22.01.2011, 19:25
может кому понадобится - в евролайнсе скидки на автобусы, от 285 руб, правда купить можно завтра последний день, билеты продают на 1,02-31,03
спб-йыхви 7 евро билет:)
http://ticket.eurolines.ee/
Капризулькина мама
23.01.2011, 02:04
Девочки, всем здравствуйте
на днях впервые едем в Эстонию
скажите, пожалуйста, туда НУЖНО заполнять таможенную декларацию?
т.е. их отменили только для Финляндии?
Девочки, всем здравствуйте
на днях впервые едем в Эстонию
скажите, пожалуйста, туда НУЖНО заполнять таможенную декларацию?
т.е. их отменили только для Финляндии?
ничего не нужно ! если на машине - только ваши паспорта . мед страховки и грин карта . не забудьте заказать обратный проезд и снять ксерокопии с тех паспорта - 2 стороны и поспорта водителя - 1 стр и страница с визой :flower:
Капризулькина мама
23.01.2011, 03:24
ничего не нужно ! если на машине - только ваши паспорта . мед страховки и грин карта . не забудьте заказать обратный проезд и снять ксерокопии с тех паспорта - 2 стороны и поспорта водителя - 1 стр и страница с визой :flower:
спасибо вам огромное:flower::flower::flower::flower:
три часа мучаю яндекс и никакой конкретики найти не могу
вы мне очень помогли:flower::flower::flower::flower:
Добрый день!
хотим в первые поехать в таллин на машине, инструкция на первой странице актуальна? на сколько вобще реально попасть (по времени) с этими талончиками? слышала какие-то совершенно адские истории про трое суток((
на 1 странице все актуально - там все пошагово . сейчас вроде и не должны прилипнуть - все праздникии и каникулы закончились
doni-brasko
26.01.2011, 01:18
Возвращались в субботу днем из Эсттонии через Нарву. ну все как предупреждал эстонский погранец перед НГ, на наши восторги о скором открытии нормального движения по мосту он нам сказал : "Сря вы тааак ратуетесь, кагта откроют мост , ваши ваапсе рапотать перестанут!" Ну что- так и есть(((((стояли 2 часа на мосту..... А границу российскую( она была абсолютно пуста!!!!!!) за 2 минуты- никто -ничего - не досматривал..... ПРОСТО ОНИ ПРОПУСКАЛИ ПО 5 -7 машин в 40 минут!!!! ну епрст.... слов на хрен никаких ругательных не хватит....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.