Просмотр полной версии : Ситуация на эстонской границе
По теме с 1 июля Эстония вводит ограничение на провоз/пронос сигарет, по 2 ПАЧКИ в руки. Так что пешие очереди должны будут поубавиться...Надеюсь...
Полгода, потому что мужа перевели в Питер работать .. Сейчас сижу на хуторе в Эстонии... В деревне вообще ни одного русского, но все к нам относяться очень дружелюбно... Присматривают за домом, когда нас нет...
В деревнях всегда люди хорошие жили, в Эстонии в том числе. Сама бы на хуторе с большим удовольствием пожила бы :008: А в мегаполисах все какие-то озлобленные.
Дьютик для пешеходов не очень вроде. Только алкоголь и выбор маленький.
Алкоголь в Эстонию тоже можно ввозить в ограниченом количестве и в Россию только 2 литра
Подозреваю ночью пешком можно пройти быстро границу - пешком наверно 1-2 километра и на границах минут 10. Но дьютик наверно не работает пешеходный ночью.
Народ, напишите если в теме, в какое время дня какие там сейчас пешие очереди. Нам в Нарву надо, хочу на электричке в будний день.
Извините,а что дьютик для пешеходов и для автомобилистов разный?
В деревнях всегда люди хорошие жили, в Эстонии в том числе. Сама бы на хуторе с большим удовольствием пожила бы :008: А в мегаполисах все какие-то озлобленные.
где в Эстонии мегаполис нашли то.. Таллинн с 400000 человек по регистрации... В одном Питере 5 Эстоний поместиться... По моему мнению основное скопление озлобленых в районе Томпеа... там у нас правительство... Вернее люди с фобиями..
где в Эстонии мегаполис нашли то.. Таллинн с 400000 человек по регистрации... В одном Питере 5 Эстоний поместиться... По моему мнению основное скопление озлобленых в районе Томпеа... там у нас правительство... Вернее люди с фобиями..
Да я не Эстонию имела ввиду, Таллинн по населению как большая деревня в России :046:
Это они себя мегаполисом считают... И величайшей державой :073:
По моему мнению основное скопление озлобленых в районе Томпеа... там у нас правительство... Вернее люди с фобиями..
Ооо, здесь я с Вами согласна на все 100! :091: Они там делают все чтобы расколоть общество! :ded:
Агрипина
21.06.2009, 19:36
На пешей границе дьютик это такой маленький алкогольный ларек, днем закрывается на обед(, если за последний год ничего не изменилось.
Ребят, я вот все вас читаю и мучаюсь вопросом - ЧТО там в этой Эстонии такого, ради чего стоит претерпевать такие мучения, да еще и с детьми? Это ж никаким супер-мегаотпуском не оправдывается, извините, ИМХО...
Любим мы Таллинн, красиво там...
если бы без проблем - обязательно пару раз в год ездила бы туда на выходные погулять :)
но после 14 часов на границе прошлым летом больше туда ни_ногой... :(
Ездили 11.06 на машине в Таллинн.Туда через Ивангород,а обратно напуганные слухами об очередях - на пароме в Хельсинки.Не пожалеть денег-и все отлично.Тем более,что стоил этот автопакет на двоих взрослых и подростка около 5000 руб. Мы остались довольны всем :)
Kudryashka
22.06.2009, 13:28
5000р? что-то очень дорого. Вы на чем плыли?
Да беременый тоже в льготную очередь...
а какой медицинский документ надо предъявить? и имеет ли значение срок беремености?
Плыли ни Таллинк,дорого потому что воскресенье:( Но,считаю,что лучше эти деньги потратить на паром,чем платить взятку для прохода границы в Нарве
Плыли ни Таллинк,дорого потому что воскресенье:( Но,считаю,что лучше эти деньги потратить на паром,чем платить взятку для прохода границы в Нарве
+мульон
Incunabula
23.06.2009, 22:33
ситуация стала еще хуже.... ожидание выливается в сутки...
Не знал куда запостить :093:
http://top.rbc.ru/incidents/22/06/2009/311117.shtml
А не подскажите, очередь есть только на выезде из Эстонии? А на выезде из России какая сейчас обстановка? В Ивангороде большие очереди?
Спасибо!
Incunabula
25.06.2009, 15:36
Там по разному, иногда нет почти никого, а иногда полная горка...
а какой медицинский документ надо предъявить? и имеет ли значение срок беремености?
По этому вопросу ответить не могу... Тут вроде писали, что карту беременной...
Нам скоро опять предстоит переход границы, но мы уже для себя сделали выбор. Оставляем машину на стоянке в иван городе и пешком, благо до усть нарвы недалеко.
Про беременность я слышала, что как повезет, мол сами приняли решение ехать вот и стойте теперь.
Недавно разговаривала с женщиной в очереди на границе, она ехала на консультацию к врачу и не успевала, ее пропустили без очереди на машине, она предъявила какую то справку и таможенники куда то звонили и пропустили .
а сколько ехать (инетересует только дорога) через Ивангород до Таллина? сколько в км получается по РФ и по Эстонии? я правильно понима, что на таможне из РФ как повезет или в сб гарантирована пробка на таможне?
все никак не могу определится как же нам все-таки ехать - через Финляндию или через Ивангород . собратной дорогой все понятно..
а ксати по поводу такс фри - где его отмечать, если возвращаться через Финлядию?
the sixth sense
29.06.2009, 12:27
Я вот сейчас пишу из Таллина... вчера ехали на авто, около часа на границе стояли, причем машин было оооочень мало, но они у нас проверили всё что можно (в Финке с таким никогда не сталкивались). Российский пограничник настоятельно рекомендовал возвращаться паромом...
Я вот сейчас пишу из Таллина... вчера ехали на авто, около часа на границе стояли, причем машин было оооочень мало, но они у нас проверили всё что можно (в Финке с таким никогда не сталкивались). Российский пограничник настоятельно рекомендовал возвращаться паромом...
а сколько ехать (инетересует только дорога) через Ивангород до Таллина? сколько в км получается по РФ и по Эстонии?
От Петербурга до Таллина то ли 260 км, то ли 280.
Основная часть до Т. - по Эстонии (160 км. где-то).
а сколько ехать (инетересует только дорога) через Ивангород до Таллина? сколько в км получается по РФ и по Эстонии?
По России примерно 140-145 км до Ивангорода (половина дороги сделана, часть залатана, последние 20 км от Кингисеппа до Ивангорода:001:будьте осторожны). От Нарвы до Таллинна примерно 210 - 215 км, дорога хорошая, соблюдайте только скоростной режим.
Итого 350 км.
Упс. Была не точна:065:
Сорри:flower:
А во сколько были на границе?
Я вернулась сегодня 29 июня, итог: туда суббота утро с 04 до 07 (т.е. 3 часа), обратно, в Нарву приехали в вск в 19.50, уехали из отстойника в понед. в 06.00, проехали границу в 06.50. Время указано московское, я в шоке,хотя вроде все предупреждали. Проблема в том,что в вск не уехать из Таллина в Хельсинки с машиной,все паромы забиты. Было несколько мест на Викинг на утренний рейс в вск в 08.00, но тогда выходные в Таллине теряют смысл.
В общем теперь бронирую паром заранее и только через Финку. Молодцы финики даже на этой ситуации бардака на русско-эстонской границе деньги делает Финляндия.
Бензинщики активизировались :(
Мы планируем ехать так: заночевать в Сланцах, на границу выехать где-то в 4 утра, в пять утра быть там, перейти границу пешком :(
Бензинщики активизировались :(
Мы планируем ехать так: заночевать в Сланцах, на границу выехать где-то в 4 утра, в пять утра быть там, перейти границу пешком :(
Извините за вопрос, а что в Нарве можно делать в 5 утра?
Туда то ведь очередей нет...
В 5 утра нас в Нарве родственники на машине подберут :)
Туда можно простоять тоже ничего себе так - этого хочется по максимуму избежать, так как границу переходим пешком. У меня ребь маленький.
klubni4ka
30.06.2009, 13:58
Ехали вчера из Таллинна до Санкт-Петербурга. Обычно часов 10-14 стоим в отстойнике, надоело до ужаса, поэтому решили ехать на пароме. Итог: выехали в 11-00 из Таллинна, в 13-00 были в Хельсинки, до 18-00 шлялись по магазинам, затем выехали в сторону дома. На границе от и до: 45 минут!!!! Ура!!! И в 23.30 я уже на диване дома! Причем что понравилось очень: от Торфяновки до Сестрорецка ВООБЩЕ нет населенных пунктов! А от эстонской границы до Питера - сплошные населенные пункты. Сама дорога получается НАМНОГО быстрее! Всем рекомендую. Кому интересно - паром был Таллинк - заплатили 1160 крон (около 3000 рублей) за машину, 2 взрослых + ребенок 5 лет (детям до 6, кажется, бесплатно). Еще и собаку нахаляву провезли, никто даже не смотрел в машину, хоть десять человек провози!
В 5 утра нас в Нарве родственники на машине подберут :)
Туда можно простоять тоже ничего себе так - этого хочется по максимуму избежать, так как границу переходим пешком. У меня ребь маленький.
А, тогда понятно. Удачной поездки/перехода:flower:
По России примерно 140-145 км до Ивангорода (половина дороги сделана, часть залатана, последние 20 км от Кингисеппа до Ивангорода:001:будьте осторожны). От Нарвы до Таллинна примерно 210 - 215 км, дорога хорошая, соблюдайте только скоростной режим.
Итого 350 км.
спасибо, подем мы через Хельсинки, поожалуй
спасибо, подем мы через Хельсинки, поожалуй
Через Хельсинки получается примерно 380 км езда на машине, ну и + паром.
А, тогда понятно. Удачной поездки/перехода:flower:
Спасибо!
А льготным проходом для машин с детьми (обратно, из отстойника) никто не пользуется? В принципе, это довольно удобно - и при нонешней ситуации должно получаться побыстрее все же, чем в общей очереди стоять.
По теме с 1 июля Эстония вводит ограничение на провоз/пронос сигарет, по 2 ПАЧКИ в руки. Так что пешие очереди должны будут поубавиться...Надеюсь...
Не могу найти в инете такой информации, поделитесь ссылкой, пожалуйста, а то ведь скоро ехать. На сайте таможенников только старая информация.
Богатырка
30.06.2009, 20:42
Здравствуйте.Хочу поделится опытом. Ездели в Талинн на выстовку с собаками. Выезжали из питера в субботу около 7 вечера в Ивангород приехали машин было на границе 2 штуки. Прошли 2 границы за 40 минут. На эстонской границе спросилеу русских выезжающих сколько стояли, 12 часов был ответ. Эстонский пограничник сказал что последнее время все стоят минимум 10 часов максимум безкоментариев, посоветовал ехать на другой пост через Тарту . Круг получается километров 300 по Эстонии. Так вот одна из наших машин поехала туда в воскресенье вечером, потом отписались прошли границу за 3 часа.
Эстонцы говорят что с 1 июля вводятся ограничения на ввоз в строну сигарет и бензина. Отсюда такие очереди. А на пороме через Финку это реально можно по телефону забронировать пором, там русско говорящий оператор. Номер телефона по которому мы бронировали : +372-640-98-08 звонили там поэтому с кодом города внимательно нужно наверное другой если из России звонить.
а мы простояли в Шумилкино на въезд в Россию с 21,00 прошедшей субботы до 9,00 воскресения, т.е. 12 часов, из них 11 часов у эстонцев и 1 час у русских :(
Не могу найти в инете такой информации, поделитесь ссылкой, пожалуйста, а то ведь скоро ехать. На сайте таможенников только старая информация.
Сегодня было по 2 пачки на человека.. Инфо только на дверях эстонской таможни.. Население Нарвы с этим не согласно... Пытаются протестовать и имеют полное право.. Как будет дальше не известно.. Но именно сегодня водители автобусоав предупреждали пассажиров, народу на пешей границе не было вообще.
http://rus.postimees.ee/?id=136721
Да, про сигареты вчера по радио тоже слышали...
А кто знает, если задекларировать блок, какая сумма налога?
Incunabula
02.07.2009, 15:24
может теперь хоть меньше народу будет на пешем переходе через границу...
может теперь хоть меньше народу будет на пешем переходе через границу...
сказали, что вообще никого нет... У меня родственники в Нарве...
magnolia
03.07.2009, 15:09
честно говоря,так и не поняла,если я поеду на машине с ребёнком до года - сколько я простою на границе(обратно,въезд в россию).
и где в ивангороде оставляют машины??
вдруг,кто-нибудь ответит мне сейчас...
а-то мы в 17часов стартуем)))
честно говоря,так и не поняла,если я поеду на машине с ребёнком до года - сколько я простою на границе(обратно,въезд в россию).
и где в ивангороде оставляют машины??
вдруг,кто-нибудь ответит мне сейчас...
а-то мы в 17часов стартуем)))
В ивангороде платная стоянка воле автостанции (от границы рядом), главное чтобы были места, однажды приходилось возвращаться в Кингисепп, там стоянок много и на такси ехать на границу обратно (по-моему рублей 300 стоило)
Incunabula
03.07.2009, 16:04
сказали, что вообще никого нет... У меня родственники в Нарве...
это радует....:)
magnolia
03.07.2009, 19:15
а мы в итоге не поехали, ибо позвонили друзья, неожиданно оказавшиеся на границе. стоят третий час. всё по-прежнему, очереди навсегда...
а мы в итоге не поехали, ибо позвонили друзья, неожиданно оказавшиеся на границе. стоят третий час. всё по-прежнему, очереди навсегда...
Это при пешем переходе или на машине?
Мы туда в четверг проехали обе границы за час, вместе с дьютиком :), были на границе в 9.30, а обратно... сейчас сидим на паромчике Таллинк Суперстар ждем отплытия в Хельсинки:) нервишки дороже:) стоит, кстати, 1400 крон на двоих с машинкой, в будни дешевле:) в пути 2 часа !!!
klubni4ka
05.07.2009, 19:00
А мы за двоих и машину платили 1160 крон неделю назад.
А на викинг лайне говорят еще дешевле
У Викинга отправление очень неудобное. Или рано (в 8), или в 18 (поздно). Нам еще до Таллинна 2 часа ехать.
Докладываю.. Дорогу до Ивангорода ремонтируют.. Взяли еще кусочек в 10 км.. Итого получается 70 км приличной дорги.. В самом Ивангороде тоже кладут новый асафальт.. Так что есть надежды иметь приличную дорогу в этом направлении... С пешей очередью.. Была сегодня сама в Нарве.. провожала мужа.. Из Эстонии была очередь человек в 30... Что дальше на мосту не знаю. Автомобили так и стоят... При входе в Эстонию стояли таможенники и шмонали всех и вся.. Стояли аж 3 человека с собакой.. В терминале вонь, как в винно водочном магазине 80-х годов...
В пятницу ездили на рейсовом автобусе в Таллин. Очень мило, 40 минут на обе границы. Но вот на эстонской типажи - это еще поискать надо. Паспорта собирала женщина по виду СС из фильмов про войну. Жаль не сфотографировал. Выборочно прошмонали три сумки из багажного отсека со вскрытием всех коробок с покупками.
Дорога действительно ремонтируют, но старая просто жуть. На собственной машине туда точно не поеду. На границе ооочень лениво работают: и наши, и эстонцы.
Девочки, мальчики, кто в ближайшие пару недель поедет в Эстонию на машине, отпишитесь как ситуация на границе на обратном пути.
Вчера свекр возвращался сказал слышал разговоры ,что будут как то разгружать очереди.
Нам ехать через 2 недели и стоит вопрос на машине или нет.
Девочки, мальчики, кто в ближайшие пару недель поедет в Эстонию на машине, отпишитесь как ситуация на границе на обратном пути.
Вчера свекр возвращался сказал слышал разговоры ,что будут как то разгружать очереди.
А вы какого числа едете? Мы будем возвращаться 18-го - не знаю, успеем к вашему отъезду или нет.
Incunabula
06.07.2009, 16:48
В связи с очередным подорожанием бензина в Эстонии, ехать на машине не сильно советую...:(
А вы какого числа едете? Мы будем возвращаться 18-го - не знаю, успеем к вашему отъезду или нет.
Мы как раз поедем или 17-го в пт или в сб 18-го
В связи с очередным подорожанием бензина в Эстонии, ехать на машине не сильно советую...:(
мда... похоже улучшение если и будет ,то не скоро.
У нас дача в усть-нарве, мы на выходные когда выезжаем,то границу проходим пешком, а сейчас поедем на 1.5 мес и вещей столько набралось, одних детских игрушек,что на себе все сложно утащить.
Incunabula
06.07.2009, 22:03
Мы как раз поедем или 17-го в пт или в сб 18-го
мда... похоже улучшение если и будет ,то не скоро.
У нас дача в усть-нарве, мы на выходные когда выезжаем,то границу проходим пешком, а сейчас поедем на 1.5 мес и вещей столько набралось, одних детских игрушек,что на себе все сложно утащить.
Ну тогда... ничего... советую ехать туда с утра пораньше, часов в пять утра выезжайте из Питера, может вам и повезет.... а вот обратно.... занимайте заранее очередь, берите талон, отдыхайте в Усть-Нарве и периодически контролируйте ситуацию по продвижению очереди... (безвылазно в отстойнике стоять сейцчас необязательно) главное не прозевать... но это сложно...:001:
У нас тоже дача в Усть-Нарве, и тоже имущество вывозили на машине. Это было в начале июня, в воскресенье, около 13.00. На нашей границе перед шлагбаумом было 2 машины, у эстонцев никого. Границу прошли примерно за 1 час.
Были на выходных 19-21 июня, обратно простояли в отстойнике 16 час.
Вляли номер в 19.00 по Москве, выехали в 12,00 на следующий день.
Короче ужас. В час пропускают по 35 машин максимум.
Больше обратно не возвращаемся через Нарву,только через Финку.
подскажите, а автобус по распсанию идет? без задержек?
Были на выходных 19-21 июня, обратно простояли в отстойнике 16 час.
Вляли номер в 19.00 по Москве, выехали в 12,00 на следующий день.
Короче ужас. В час пропускают по 35 машин максимум.
Больше обратно не возвращаемся через Нарву,только через Финку.
Я просто в шоке от такого.16 часов.я бы за 16 часов проехала 1 500 км....
Mister abX
08.07.2009, 14:24
подскажите, а автобус по распсанию идет? без задержек?
Да, в расписании закладывают очень приличное время на две границы, часа полтора. Обычно бывает быстрее, хотя в последнее время эстонцы стали жутко тормозить. Очереди нет, проблем нет, просто делают всё ужасно медленно, час можно легко просидеть чисто у эстонцев.
Спасибо! первый раз еду на автобусе в пятницу туда. Немного трясусь, т.к. по финскому шенгену в первую поездку в Эстонию. Надеюсь пропустят...
А как в автобусе вещи смотрят? к каждому подходят?
Mister abX
08.07.2009, 18:35
На русской границе все выходят из автобуса, забирают свои вещи, и идут в здание на таможенный и паспортный контроль. Таможня иногда присутствует в виде сотрудника, который выдергивает из очереди людей и отводит в сторону - посмотреть вещи. Обычно подходят к тем, у кого 2-3 больших чемодана.
На эстонской границе никто из автобуса не выходит, паспорта собирают (страховку спросят 100%, не забудьте взять!) и потом приносят проштампованные. Иногда вызывают 2-3 человек по номерам багажных бирок на вещах, просят выйти и подойти к багажу на досмотр.
На обратном пути процедура такая же, только обе таможни никого не трогают.
Но это всё обычно так - а можно попасть на какую-нибудь акцию когда всех решат прошерстить...
Сейчас эстонцы обыскивают на наличие сигарет всех чуть ли не с головы до ног... У кого больше 2-х пачек, те паспорта откладывают вместе с сигаретами, выдергивают хозяев для написания заявления "о передаче сигарет в собственность Эстонии"... Дурдом...
Mister abX
08.07.2009, 18:52
Два дня назад ни одного человека даже не вызвали из автобуса. Правда, паспорта чуть не час штамповали...
klubni4ka
08.07.2009, 22:39
У нас родственник на таможне работает. Так он говорит, что есть негласное указание: из-за плохих отношений России и Эстонии не особо стараться в плане пропускной способности границы. Чтобы россияне поменьше ездили.
У нас родственник на таможне работает. Так он говорит, что есть негласное указание: из-за плохих отношений России и Эстонии не особо стараться в плане пропускной способности границы. Чтобы россияне поменьше ездили.
Забавная политика :)) Можно подумать, что если россияне будут меньше ездить в Эстонию, хуже будет России, а не Эстонии... :046:
Или это негласное указание РОССИЙСКОЙ стороны?!
так ездят-то в основном не россияне, а местные за бензином, продуктами и алкоголем. :))
Вот именно.
Mister abX
09.07.2009, 02:24
еще не приняли этой поправки к закону. Это только в рассмотрении еще. 3дня назад ехали везли 2 блока. Ни каких проблем.
С 1-го июля вообще-то, так что Вам сильно повезло.
есть негласное указание: из-за плохих отношений России и Эстонии не особо стараться в плане пропускной способности границы. Чтобы россияне поменьше ездили.
Вообще странно, что это указание выполняет эстонская сторона. У наших всё как обычно - организовано через понятные места, но откровенно не тормозят. Правда, это я только про автобусный переход :)
Mister abX
09.07.2009, 02:45
Как же не отражено, на дельфях народ уж обрыдался... ну или вот:
http://www.dv.ee/Default2.aspx?ArticleID=74da0bd4-cd44-48a4-978a-17430a4ef274&readcomment=1&open=sec
" Если до 1 июля в Эстонию можно было ввозить в целях личного использования один блок, т.е. 200 сигарет, то с завтрашнего дня максимальный лимит ввозимых без уплаты таможенной пошлины табачных изделий сократится до 2 пачек (40 сигарет).
В связи с изменениями в законодательстве отныне приезжающий в Эстонию курильщик не моложе 18 лет может провезти или 40 сигарет, или 100 сигарилл, или 50 сигар, или 50 граммов курительного или нюхательного табака."
упс...ничего себе. Я в принципе ничего везти не собираюсь "такого" - еду в гости. Но у меня первый въезд по новой финской визе в Эстонию - что-то я заволновалась, раз так. Еще завернут, не дай Бог..
еще не приняли этой поправки к закону. Это только в рассмотрении еще. 3дня назад ехали везли 2 блока. Ни каких проблем.
Ух, повезло Вам. :flower:
Но эти правила уже работают, к моему личному сожалению...
Incunabula
09.07.2009, 12:02
Подскажите кто знает, уменьшились ли очереди на пешеходном переходе в связи с нововведениями? Нужна свежая инфа...
ИМХО, это частное мнение частных таможенников-погранцов и их местных начальников. Их лень и нежелание шевелиться. Дурдом начался, когда Эстония в шенгне вступила - поток увеличился, а граница не готова.
Иначе бы Эстония не стала бы облегчать визовый режим - давать мультики, как обещано с 15 июля.
упс...ничего себе. Я в принципе ничего везти не собираюсь "такого" - еду в гости. Но у меня первый въезд по новой финской визе в Эстонию - что-то я заволновалась, раз так. Еще завернут, не дай Бог..
С чего завернут? Если вы ничего не нарушаете?
Mister abX
09.07.2009, 13:26
Подскажите кто знает, уменьшились ли очереди на пешеходном переходе в связи с нововведениями?
На выходных погранцы сказали, что почти никого на пешеходном.
С чего завернут? Если вы ничего не нарушаете?
По идее не должны..просто виза новая, финская, но в финку не успеваю, сразу в Эстонию. Надеюсь, это не нарушение.
насчет очередей- они не уменьшились...просто ИНОГДА БЫВАЕТ действительно никого нет, но через 30-50 минут набегает очередь на 1,5-2-2,5 часа....
знаю, потому что у меня там родители живут.... если едете с ребенком- все карты ваши =))) до 3 лет без очереди... =))) просто нужно не хамить, а вежливо попросить .... а на остальные разговоры,мол, мы тут 2 часа стоим- просто не обращать внимания...
если же без ребенка...все гораздо сложнее,тк папа говорит,что и в 4 утра можно 1,5-2 часа постоять...
Сообщение от ta_nya
Сейчас эстонцы обыскивают на наличие сигарет всех чуть ли не с головы до ног... У кого больше 2-х пачек, те паспорта откладывают вместе с сигаретами, выдергивают хозяев для написания заявления "о передаче сигарет в собственность Эстонии"... Дурдом...
приняли-не приняли...а вам значит просто повезло, тк с сигаретами именно так дело и обстоит- 2 пачки =))))
думаю, этот беспредел будет твориться до тех пор,пока кто-нибудь нормально ругатсья не начнет, тк. в этом плане Эстноцы очень "серливые".... несколько раз писала жалобу на1 погранца- уж не знаю,уволили его или перевели, но на границе НАРВА_ИВАНГОРОД он больше не работает... =))) а вообще на каждое утверждение-запрет просите закон =) все будет намного проще- это касается и Нарвской границы и Ивангородской =)
да, я тоже без очереди с ребенком в мае топала. Я не знала. Встала в очередь - а мне сам народ сказал, мол, вы что - идите без очереди! И спокойно пропустили. Но количество народа...меня впечатлило. Теперь вот я сразу на автобус до Нарвы взяла билет...
Подскажите, а кто в будни возвращался из Эстонии - тоже многочасовые очереди?
Mister abX
10.07.2009, 01:26
ребят, ну нет этой поправки к закону на счет сигарет.
То есть, вся пресса врёт и в Нарве зря митинговали? :)
http://news.***********/Ukraine/business/3099401/
Завотделом таможенного контроля Налогово-таможенного департамента Урмас Ярг сказал, что по сравнению с предыдущим годом в последнее время значительно выросла незаконная деятельность в части ввозимого через таможенную границу акцизного товара, в т.ч. табачных изделий. «Снижение беспошлинной предельной нормы на сигареты вызвано необходимостью борьбы с нелегальным рынком сигарет. Сегодня нередки случаи, когда легально ввезенные сигареты становятся в Эстонии частью нелегального рынка, - пояснил Ярг. - Налоги, уплаченные государству, приносят пользу всем нам - налоги поддерживают государство и обеспечивают гражданам социальные гарантии».
Даже Postimees написала, карманная правительственная...
Mister abX
10.07.2009, 10:10
заметьте и ни где нет ссылки на законодательный акт.
Просто у них законы на эстонском, на русский пока еще только собираются переводить... Вот сайт эстонской налоговой и таможенной службы, правила для прибывающих не из ЕС:
http://www.emta.ee/760
Tubakatooteid (reisija peab olema vähemalt 18-aastane)
40 sigaretti* või
100 sigarillot* või
50 sigarit* või
50 grammi suitsetamistubakat* või
50 grammi närimistubakat*
Товарищи, а где посадка на автобус Евролайнс на Балтийском вокзале??? куда там топать?
Mister abX
10.07.2009, 10:33
Если от выхода из метро посмотреть в сторону Обводного, то примерно в автобус взглядом и упретесь :) Справа от скверика посреди площади, но не у тротуара, а прямо у центра...
Просто у них законы на эстонском, на русский пока еще только собираются переводить... Вот сайт эстонской налоговой и таможенной службы, правила для прибывающих не из ЕС:
http://www.emta.ee/760
Tubakatooteid (reisija peab olema vähemalt 18-aastane)
40 sigaretti* või
100 sigarillot* või
50 sigarit* või
50 grammi suitsetamistubakat* või
50 grammi närimistubakat*
Да перевели уже:
http://www.emta.ee/2962
Табачные изделия
Из государств ― членов ЕС можно беспошлинно везти для личного потребления:
800 сигарет
400 сигарилло
200 сигар
1 кг курительного табака
1 кг жевательного табака
Из внесоюзных государств можно везти для личного потребления беспошлинно:
40 сигарет* или
100 сигарилло* или
50 сигар* или
50 г курительного табака* или
50 г жевательного табака*
хм, а продукты питания можно провозить нормально? ну там, баночку икры, или еще что-нибудь. На это нет ограничений?
хм, а продукты питания можно провозить нормально? ну там, баночку икры, или еще что-нибудь. На это нет ограничений?
http://www.emta.ee/2962 повторюсь, тут написано что можно
http://www.emta.ee/2962 повторюсь, тут написано что можно
Спасибо. но что-то я толком не поняла, можно ли баночку красной икры. Думаю да. В Германию спокойно возила..
Так, немного газетной информации:
http://old.prospekt.ee/modules.php?name=News&file=article&sid=2190
Была сегодня в районе Нарвы с эстонской стороны фуры стоят аж до Водава... В отстойник не заезжала..
Mister abX
12.07.2009, 00:42
Ага, очередь фур от аэродрома начиналась давеча... Правда, не знаю, как тут, а на финской границе размеры очередей редко между собой связаны - для легковых и для фур.
Подскажите, а кто в будни возвращался из Эстонии - тоже многочасовые очереди?
Я возвращалась в среду 9 июля. На границе была в 2 часа ночи, номерок дали 996, впереди было 300 с лишним машин. В отстойнике простояли 15 часов. Потом еще границу 2 часа проходили, эстонскую за пол часа, русскую - за полтора :(
Итого граница пройдена за 17 часов.
Единственное, что сейчас удобно - не нужно стоять в отстойнике все время, можно взять номерок и уехать по своим делам. Проходимость - примерно 30-35 машин в час. Сделан телефон горячей линии, чтоб узнать, какой номер сейчас проходит (только он не дешеовый). Короче, в отстойнике особо никого нет, люди подъезжают когда их номерок подходит.
А где взять телефон горячей линии и сколько стоит?
А где взять телефон горячей линии и сколько стоит?
Он там в отстойнике на будке написан, в котрой талончики выдают. Стоит вроде 20 крон.
А дорогу то подремонтировали с нашей стороны? Мы в апреле ездили, атас!!!! Как после бомбежки, километров 20.
Совопилькина
13.07.2009, 17:18
А дорогу то подремонтировали с нашей стороны? Мы в апреле ездили, атас!!!! Как после бомбежки, километров 20.
2 дня назад ездили на дачу, в основном дорога хорошая, НО везде стоят знаки 40 (которые не убрали после ремонта дороги) и гайцы этим пользуются:ded: Нас тормозили 2 раза, потому что ехали 60, там где знак 40:073:
Ну вот, съездила я в Эстонию на автобусе - чудное дело. 4 часа - и я в Нарве.
На эстонской границе нас даже из автобуса не попросли выйти. паспорта собрали. И сумки даже не смотрели...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.