PDA

Просмотр полной версии : Ситуация на эстонской границе

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

Partizanka85
20.06.2010, 14:36
Мы в прошлом году возвращались через Псков. Очередь живая. Подъехали- перед нами 10 машин. Эстонские машины в отдельной очереди. Через минуту их "запуситили", мы первые. через час и до нас очередь дошла. А дальше всё тянулось ещё медленнее. Итог- на две границы ушло 5 часов. Туда ехали через Нарву, заезжали в будний день рано утром, на обе границы 30 минут. Я была беременна. справка была. но ей не воспользовались, Не понятно, кому её показывать и у кого просить без очереди пройти.

Millenium
21.06.2010, 11:10
Ехали сегодня ночью с ребенком. пропустили без проблем. Они сказала, что до сих пор на свой страх и риск пропускают русских туристов без очереди. Говорят , если человек не чаще раза в месяц - то пропустят.
Нам такое счастье не светит- ездим постоянно!
Обещают после Ивановой ночи , что правительство собирается вернуть платную очередь.

Kudryashka
21.06.2010, 14:20
Ехали в пятницу, заехали в отстойник и записались в очередь на понедельник, т.е. на сегодня. Они теперь по предварительной записи русские машины без очереди пропускают.

Millenium
21.06.2010, 14:36
Ехали в пятницу, заехали в отстойник и записались в очередь на понедельник, т.е. на сегодня. Они теперь по предварительной записи русские машины без очереди пропускают.

то есть вы пиехали и записались на какое-то время определенное???? а то мы опять в пятницу едем, теперь без ребеночка. Хотелось бы как-то спрогнозировать передвижения.

Kudryashka
21.06.2010, 15:08
Да, мы к ним подъехали и спросили каков теперь порядок выезда. Спросили как часто мы пресекаем границу и когда хотим обратно, но т.к. в прошлый раз мы были год назад, то не поинтересовались что такое "часто". В итоге записались на сегодня на 4 часа.

Millenium
21.06.2010, 15:50
Да, мы к ним подъехали и спросили каков теперь порядок выезда. Спросили как часто мы пресекаем границу и когда хотим обратно, но т.к. в прошлый раз мы были год назад, то не поинтересовались что такое "часто". В итоге записались на сегодня на 4 часа.

АААААА, ну мы то часто, почти каждую неделю ездим... нам , наверное, так не повезет.

wisy
21.06.2010, 20:34

Они официально пропускают русские машины, или как писал чуть ранее другой участник: "на свой страх и риск"?

"Ехали сегодня ночью с ребенком. пропустили без проблем. Они сказала, что до сих пор на свой страх и риск пропускают русских туристов без очереди. Говорят , если человек не чаще раза в месяц - то пропустят."

Millenium
21.06.2010, 21:02
Они официально пропускают русские машины, или как писал чуть ранее другой участник: "на свой страх и риск"?

"Ехали сегодня ночью с ребенком. пропустили без проблем. Они сказала, что до сих пор на свой страх и риск пропускают русских туристов без очереди. Говорят , если человек не чаще раза в месяц - то пропустят."

нет официально не пропускают!!!!

Kudryashka
22.06.2010, 00:17
В итоге, муж сегодня проехал за границу всего за час

Millenium
22.06.2010, 00:23
В итоге, муж сегодня проехал за границу всего за час

Повезло.....:080:

Ленка Якименко
22.06.2010, 12:37
Подскажите плиз, что делать в моей ситуации- мы едем в Латвию на 2 недели через Эстонию. Вот мы заедем в Нарву и нам надо в отстойник, записаться в очередь на через 2 недели? Едем с двумя детьми, стоять ООООчень не хочется!!!!!!

vichenka
22.06.2010, 13:22
а кто-нибудь обратно возвращался через Куничну гору за последние дни, как там обстановка? Мы едем в Таллин на пароме через Хельсинки, потом Сааремаа, Пярну и обратно в Россию (в Изборске, Пушгорах продолжение отпуска). Пытаюсь понять что нас ждет на границе, когда лучше ее проходить. Мы возвращаемся 6 июля. Кто-нибудь может подсказать какое расстояние и ориентровочное время в пути от Пярну до Куничной Горы?

Katya A.
22.06.2010, 13:40
подскажите, пожалуйста, как быть

у нас такая ситуация - едем с двумя детьми и моей мамой в санаторий в Тойлу

есть прямой автобус, но он идет 5 (!!!) часов - с моими двумя детьми это нереально

муж мог бы отвезти нас на машине, и туда мы проехали бы без очереди (допустим)

но обратно - как мужу выехать? как одному без маленького ребенка пересечь границу без очереди или в разумные сроки?

мне подсказали такой способ
Вы с мужем едете на своей машине до Ивангорода. Приехав в Ивангород, сворачиваете НАПРАВО на Госпитальную улицу, немного проезжаете и сворачиваете налево, вниз к реке.
Максимально близко подъезжаете к ПЕШЕХОДНОЙ таможне, оставляете машину на нижней парковке и переходите границу пешком.
Пройдя эстонскую границу, здесь же, на площади берете такси и едете в Тойла.

я так это вижу:
мы приезжаем, выгружаемся все вместе, я иду с одной коляской, мама идет со второй коляской, муж идет с чемоданом
там муж сажает нас в два такси (потому что 2 коляски не поместятся в один багажник), и возвращается обратно пешком через границу к машине

скажите, пожалуйста, есть ли очереди на пешеходной границе?

нормально ли выйдет муж обратно, есть ли ограничения по срокам (получится, что муж будет в Эстонии совсем не долго)

зависит ли количество людей на границе от дня недели?

мы планировали ехать в воскр. 27 июня, но можем перенести все на пон. 28 июня

какие есть еще подводные камни?

susanina
22.06.2010, 14:02
подскажите, пожалуйста, как быть

у нас такая ситуация - едем с двумя детьми и моей мамой в санаторий в Тойлу

есть прямой автобус, но он идет 5 (!!!) часов - с моими двумя детьми это нереально

муж мог бы отвезти нас на машине, и туда мы проехали бы без очереди (допустим)

но обратно - как мужу выехать? как одному без маленького ребенка пересечь границу без очереди или в разумные сроки?

мне подсказали такой способ

я так это вижу:
мы приезжаем, выгружаемся все вместе, я иду с одной коляской, мама идет со второй коляской, муж идет с чемоданом
там муж сажает нас в два такси (потому что 2 коляски не поместятся в один багажник), и возвращается обратно пешком через границу к машине

нормально ли выйдет муж обратно, есть ли ограничения по срокам (получится, что муж будет в Эстонии совсем не долго)

лучше в понедельник днем.

Millenium
22.06.2010, 14:31
я так это вижу:

В понедельник лучше только не с утра, да и в воскресенье - проблем никаких, пешком в часы когда народ на работу-с работы идет -народу много

Муж войдет и выйдет обратно в Росиию- тоже не проблема- но только один день спишется из визы. алкоголь в дютике пусть не берет, потому как кто едет менее ,чем на сутки - алкашку нельзя покупать( дютик только на выход из Росии)

так что идите пешком и все нормально будет

Mas`ka
22.06.2010, 14:39
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, во сколько лучше пересекать границу из России в Эстонию в будний день, когда машин поменьше? Если к 9 утра подъедем, свободно в это время или лучше в другое?

Ирина_А
22.06.2010, 15:16
Я попробую Вам помочь - сейчас скину в личку телефон водителя, который нас возил по Эстонии на семиместном микроавтобусе. Он сможет Вас встретить прямо на Нарвской таможне и отвезет в Тойла. Ну зачем же Вам оплачивать две машины?

Millenium
22.06.2010, 15:44
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, во сколько лучше пересекать границу из России в Эстонию в будний день, когда машин поменьше? Если к 9 утра подъедем, свободно в это время или лучше в другое?
обычно вообще никого нет, то есть если есть то мало)

Hvoya
22.06.2010, 16:06

1. есть, но если хотя бы одному ребенку меньше 3х - идете все без очереди
2. выйдет нормально, с визы спишут 1 день
3. не подскажу :( в будние дни Эстонцы и Ивангородцы ходят в бизнес-целях... но как это влияет на проходимость - не знаю. По ощущениям очередь всегда на 30-60 минут где-то

Mas`ka
22.06.2010, 17:22
обычно вообще никого нет, то есть если есть то мало)

Katya A.
23.06.2010, 15:21
Я попробую Вам помочь - сейчас скину в личку телефон водителя, который нас возил по Эстонии на семиместном микроавтобусе. Он сможет Вас встретить прямо на Нарвской таможне и отвезет в Тойла. Ну зачем же Вам оплачивать две машины?

1. есть, но если хотя бы одному ребенку меньше 3х - идете все без очереди
2. выйдет нормально, с визы спишут 1 день
3. не подскажу :( в будние дни Эстонцы и Ивангородцы ходят в бизнес-целях... но как это влияет на проходимость - не знаю. По ощущениям очередь всегда на 30-60 минут где-то

valeria71
23.06.2010, 22:15
Муж войдет и выйдет обратно в Росиию- тоже не проблема- но только один день спишется из визы. алкоголь в дютике пусть не берет, потому как кто едет менее ,чем на сутки - алкашку нельзя покупать( дютик только на выход из Росии)

так что идите пешком и все нормально будет
Про алкоголь не поясните? Мы в последний раз в Нарве часа 3 всего побыли. По дороге в дьютике побывали. Купили бутылку. Никаких проблем не было.

Millenium
23.06.2010, 22:58
Про алкоголь не поясните? Мы в последний раз в Нарве часа 3 всего побыли. По дороге в дьютике побывали. Купили бутылку. Никаких проблем не было.

Если вы эстонским погранцам скажете , что на один день- алкоголь скорее всего изымут. Так что скажете , что на два дня.

koekto
24.06.2010, 17:03
А на выезд из Эстонии, как? Я правильно поняла, что ужас-ужас сейчас нет, мы можем и на буднях?

Velka
24.06.2010, 18:16
Кто нибудь ездил на прошлых выходных на автомобиле (туда в пятницу, а обратно в воскресенье?).
Мы решили ехать на машине - нас пятеро (один ребенок), поедем после работы. Хотим определиться в какое время лучше будет пересечь границу. Подскажите обстановку, пожалуйста...:091:

ПЕРФЕКТО
24.06.2010, 18:28
Кто нибудь ездил на прошлых выходных на автомобиле (туда в пятницу, а обратно в воскресенье?).
Мы решили ехать на машине - нас пятеро (один ребенок), поедем после работы. Хотим определиться в какое время лучше будет пересечь границу. Подскажите обстановку, пожалуйста...:091:

если ребенок младше 3х лет, то вас без очереди пропустят :)

Velka
24.06.2010, 18:45
если ребенок младше 3х лет, то вас без очереди пропустят :)

------------- нам 5 лет :ded: мы уже большие --------

wisy
24.06.2010, 18:46
Если вы эстонским погранцам скажете , что на один день- алкоголь скорее всего изымут. Так что скажете , что на два дня.

А почему именно два? По моему по нормам евросоюза (по крайней мере в Финке на это ориентируются) провоз алкоголя разрешен при пребывании не менее 72 часа.

Однако что странно, когда в дьютике в Нарве спросил про ограничения связанные со провозом, сказали только про объемы, про время пребывания сказали ограничений нет. Может в Эстонии свои правила?

Millenium
25.06.2010, 00:31
А почему во все страны можно ввозить на человека блок сигарет, а в Эсти только 2 пачки????? не скажете???

а потому , что народ ходил из Нарвы в Ивангород за сигаретами и водкой.....вот вам и свои правила..:008:

Millenium
25.06.2010, 01:26
------------- нам 5 лет :ded: мы уже большие --------
Въедете в Эсти - сразу в отстойник. запишитесь на обратный выезд.

сонечка
25.06.2010, 11:33

а поподробней плз? Ночью с пятн на субботу и рано утром субботы из России обычно много машин?
Если возвращаться вечером воскр или в ночь на понед - все же когда лучше? Вечер или ночь? Записаться если, то там примерное время будет? И тогда ждать не оч долго? Запись платная?

Спасибо!

К а ш т а н ч и К
25.06.2010, 14:02
А почему во все страны можно ввозить на человека блок сигарет, а в Эсти только 2 пачки????? не скажете???

а потому , что народ ходил из Нарвы в Ивангород за сигаретами и водкой.....вот вам и свои правила..:008:
Самое интересное , что как ходили так и ходят, а то и больше ходят:065:

Millenium
25.06.2010, 14:10
а поподробней плз? Ночью с пятн на субботу и рано утром субботы из России обычно много машин?
Если возвращаться вечером воскр или в ночь на понед - все же когда лучше? Вечер или ночь? Записаться если, то там примерное время будет? И тогда ждать не оч долго? Запись платная?

Спасибо!

В пятницу и субботу утром стараемся не ездить, если только с утра в пятницу. Думаю очередь небольшая, да будет, с учетом медленной работы русской таможни может занять часа два-три , а то и больше. Не знаю точно.

Когда возвращаться)))))) там ОЧЕРЕДЬ ЖИВАЯ 5-6 суток ВСЕГДА!!!!!!!!!!!:001:
Почитайте топик! хоть последние страниц 5-10,ПЛАТНУЮ ОЧЕРЕДЬ ОТМЕНИЛИ, но раз в месяц туриста на русских номерах могут пропустить без очереди( на всяких случай запишитесь все-таки). И даже в этом случае вы возможно простоите на границе 2 часа и более- ремонт моста и опять же медленная работа российской стороны!!
:fifa::020::010::017::028::084::110:

Millenium
25.06.2010, 14:11
Самое интересное , что как ходили так и ходят, а то и больше ходят:065:

Канешна;)
раньше то блок мона было принести, а теперь скока раз приходится бегать по две -то пачки таскать)))

сонечка
25.06.2010, 14:54
В пятницу и субботу утром стараемся не ездить, если только с утра в пятницу. Думаю очередь небольшая, да будет, с учетом медленной работы русской таможни может занять часа два-три , а то и больше. Не знаю точно.

Когда возвращаться)))))) там ОЧЕРЕДЬ ЖИВАЯ 5-6 суток ВСЕГДА!!!!!!!!!!!:001:
Почитайте топик! хоть последние страниц 5-10,ПЛАТНУЮ ОЧЕРЕДЬ ОТМЕНИЛИ, но раз в месяц туриста на русских номерах могут пропустить без очереди( на всяких случай запишитесь все-таки). И даже в этом случае вы возможно простоите на границе 2 часа и более- ремонт моста и опять же медленная работа российской стороны!!
:fifa::020::010::017::028::084::110:
все поняла, спасибо

думала платную очередь вернули.. Не поедем тогда

просто я с дачи, с тел, не шибко удобно читать, я как раз 5 стр и осилила, через строчку

Velka
25.06.2010, 16:04
Спасибо, обязательно запишемся. Если я правильно поняла - нас запишут при условии, что мы редко ездим? и еще я не поняла где находиться отстойник ...:078:

Ленка Якименко
26.06.2010, 14:41
Подскажите плиз, что делать в моей ситуации- мы едем в Латвию на 2 недели через Эстонию. Вот мы заедем в Нарву и нам надо в отстойник, записаться в очередь на через 2 недели? Едем с двумя детьми, стоять ООООчень не хочется!!!!!!

Почему-то все знающие разом провалились.... Ау!!!!! Я все еще жду Ваших советов!!!!!!

мама Принца
26.06.2010, 15:47
Почему-то все знающие разом провалились.... Ау!!!!! Я все еще жду Ваших советов!!!!!!

С ребенком до 3-х лет из Эстонии в Россию проедете без очереди, т.е. без очереди в отстойнике. Но в отстойник все равно заехать на обратном пути нужно, чтобы показать соответствующий документ на ребенка и получить талончик. Потом встаете в живую очередь уже на границе, часа 2-3 все равно придется простоять.

Ленка Якименко
26.06.2010, 16:51
С ребенком до 3-х лет из Эстонии в Россию проедете без очереди, т.е. без очереди в отстойнике. Но в отстойник все равно заехать на обратном пути нужно, чтобы показать соответствующий документ на ребенка и получить талончик. Потом встаете в живую очередь уже на границе, часа 2-3 все равно придется простоять.

Спасибо огромное за инфу! Воспользуюсь обязательно!!!

annyska
27.06.2010, 00:24
Сегодня ехала, со стороны России нет очереди, из россии вообще нет очереди, а вот обратно.... В понедельник записалась, очередь подошла сегодня в 12 часов. 5,5 суток. Жаль, что записаться можно только лично приехав в отстойник. После записи, можно заказать SMS за 15 крон. тогда на мобтльник придет сообщение сначала за 100 машин, потом за 30 машин. Я на очередь опоздала, пришло еще сообщение, что очередь прошла. Но опоздала на час, все-равно пропустили. В отстойнике сказали , что с 1-го числа будут изменения, надеюсьв лучшую сторону.
Очередь можно отследить на сайте http://www.narvatransiit.ee/
а еще есть калькулятор, можно подсчитать время выезда http://www.prima.ee/ru/tranzit/calc

annyska
27.06.2010, 00:43
Месяц в Эстонии была, так в местных новостях через день поднимается тема границы. Пансионаты Ида-Вирумаа теряют деньги, очень много отказов от бронирования. Наконец-то хоть заговорили об этом, может правительство Эстонии начнет принимать какие-то меры. Бизнесмены из Таллинна очень возмущены, что не могут теперь пересекать границу платно.
Вроде будет бесплатное бронирование по интернету на определенное время. Если я правильно поняла новый закон.
А русской границе какой смысл работать быстро, ну еще больше бензовозов проедет, очередь то короче не станет. В Нарвском консульстве они постоянно паспорта новые заказывают, во ограничить бы им выдачу паспортов, может задумались бы сколько раз границу пересекать или цену за новый паспорт тысяч 5 крон поставить. Дешево паспорт - только раз в пять лет.

Fennec
28.06.2010, 18:28
С ребенком до 3-х лет из Эстонии в Россию проедете без очереди, т.е. без очереди в отстойнике.
Извините, если задам глупый вопрос, но детей до 3-х лет пропускают без очереди только в Нарве или на всех погранпунктах Эстония-Россия?

мама Принца
28.06.2010, 18:35
Я через другие пункты никогда не ездила. Думаю, что правила должны быть едины для всех пунктов. Но лучше, чтобы еще кто-нибудь подтвердил, правильно я думаю или нет.

Света Единственная
29.06.2010, 17:44
Я ,конечно,не знаю,но всегда остается вопрос личной заинтересованности шлагбаумщиков.При нас одни такие "наивные"приехали,офигели,что очередь тысяча машин-и ,как потом стало понятно,решили свой вопрос финансовым путем.За сколько-не знаю.Самой интересно.

ПЕРФЕКТО
30.06.2010, 12:14
девочки, подскажите пожалуйста. нам нужно отвезти в эстонию остатки ремонта, обои, ламинат, все новое. но чеков нет, пропустят? или недо как-то пачки распаковывать, чтоб б/у было?

Millenium
30.06.2010, 12:21
девочки, подскажите пожалуйста. нам нужно отвезти в эстонию остатки ремонта, обои, ламинат, все новое. но чеков нет, пропустят? или недо как-то пачки распаковывать, чтоб б/у было?

Мы везли ламинат, плитку и двери. Ламинат и плитку отдельно ,двери тоже. Чеки проверяли и наши ( не понятно зачем???) и эстонцы. мы знали, что провозить можно на сумму 175 евро. у на с были чеки( сделали сами). Они все посчитали и указали на то что у нас перебор 400 руб. Но пропустили. а на счет б/у не знаю((((

Mister abX
30.06.2010, 12:40
Я как-то вез целую машину (универсал) вещей, всякие мешки-коробки, квартирный переезд - наши заглянули, выпали в осадок от количества мешков, и пропустили не глядя. Эстонцы вообще слова не сказали :)

ПЕРФЕКТО
30.06.2010, 17:26
Мы везли ламинат, плитку и двери. Ламинат и плитку отдельно ,двери тоже. Чеки проверяли и наши ( не понятно зачем???) и эстонцы. мы знали, что провозить можно на сумму 175 евро. у на с были чеки( сделали сами). Они все посчитали и указали на то что у нас перебор 400 руб. Но пропустили. а на счет б/у не знаю((((

а товарный чек тоже нужен?

Lemur
30.06.2010, 18:11
Новости:
http://www.dzd.ee/?id=282133

susanina
30.06.2010, 18:29
Вообще, как-то мутно написано. Надо позвонить в Трансервис.

Ponchik
30.06.2010, 19:24
Т.е. платить теперь будут все пересекающие границу в Нарве на машине, а в очереди не будут стоять те, кто доказал "веской причиной непропорционально обременительное стояние в очереди"?
А через Шумилкино можно бесплатно, но долго?

если у него имеется на то веская причина, не перечисленная выше, но заранее согласованная с пограничным пунктом.
в тысячу-то хоть можно будет уложить эту вескую причину

susanina
30.06.2010, 19:43
Т.е. платить теперь будут все пересекающие границу в Нарве на машине, а в очереди не будут стоять те, кто доказал "веской причиной непропорционально обременительное стояние в очереди"?
А через Шумилкино можно бесплатно, но долго?

если у него имеется на то веская причина, не перечисленная выше, но заранее согласованная с пограничным пунктом.
в тысячу-то хоть можно будет уложить эту вескую причину

Я так понимаю, что вескую причины должны иметь те, кто не имеет льгот. А льготы имеют:

" В документе также устанавливается перечень условий, при которых транспортное средство имеет право на преимущество при пересечении границы. Право на «льготы» имеет транспорт, перевозящий человека, у которого есть шенгенская виза, либо право на безвизовое пребывание на территории стран-членов Шенгенской конвенции, либо если автомобиль перевозит человека, зарегистрированного в регистре народонаселение Эстонии, работающего в Российской Федерации и занесенного в специальный список Министерства внутренних дел"

Ponchik
30.06.2010, 20:01
бензовозы и контрабасы шенгенских виз не имеют? им придется "доказывать льготы" ил "согласовывать их с пограничным пунктом"?

susanina
30.06.2010, 20:05
бензовозы и контрабасы шенгенских виз не имеют? им придется "доказывать льготы"?

в большинстве своем они с серыми паспортами, значит, виз у них нет.

Ponchik
30.06.2010, 20:24
может и правда сначала отсекут часть оплатой с машины, потом ещё часть необходимостью доказывать "льготный проезд"
а платить с машины за пересечение границы придется дважды (речь про стоимость однократного пересечения)?
получается, что раньше брали 300 ЕЕК за очередь, а теперь 60 с машины, что не составит труда заплатить, наверное, любому

Millenium
30.06.2010, 20:42
может и правда сначала отсекут часть оплатой с машины, потом ещё часть необходимостью доказывать "льготный проезд"
а платить с машины за пересечение границы придется дважды (речь про стоимость однократного пересечения)?
получается, что раньше брали 300 ЕЕК за очередь, а теперь 60 с машины, что не составит труда заплатить, наверное, любому

А чего теперь и за въез в Эсти придется платить?????????? во дела

Ponchik
30.06.2010, 21:24
Я так поняла, что с любой машины, за одно пересечение границы 30 ЕЕК...в Нарве
Как бы не получилось так, что ещё и за очередь 300 EEK как было раньше

мама Принца
01.07.2010, 00:47
Право на «льготы» имеет транспорт, перевозящий человека, у которого есть шенгенская виза либо право на безвизовое пребывание на территории стран-членов Шенгенской конвенции, либо если автомобиль перевозит человека, зарегистрированного в регистре народонаселение Эстонии, работающего в Российской Федерации и занесенного в специальный список Министерства внутренних дел (который передан городу Нарве).

Кто может пояснить, это к кому относится?
Россияне и лица без гражданства, живущие в Эстонии, тоже имеют право на безвизовое пребывание на территории Шенгена.
Или здесь подразумеваются жители других стран?

Ingrida
01.07.2010, 02:08
А с маленькими детьми теперь как, будут без очереди пускать?
С ними стояние в очереди ух как обременительно... :065:

Millenium
01.07.2010, 12:56
А с маленькими детьми теперь как, будут без очереди пускать?
С ними стояние в очереди ух как обременительно... :065:

думаю , маленькие дети - это как раз относится к "доказательству" что вам требуется льготная очередь.

wisy
01.07.2010, 15:01
бензовозы и контрабасы шенгенских виз не имеют? им придется "доказывать льготы" ил "согласовывать их с пограничным пунктом"?

Так вот как тут уже успели написать "Право на «льготы» имеет транспорт ... бла бла бла ...либо право на безвизовое пребывание на территории стран-членов Шенгенской конвенции"

И бензовозы судя по всему с так называемыми серыми паспортами "не граждан", но имеющими права свободного въезда в шенген. Их чего возникает подозрение - что мы все будем в итоге в общей очереди.

Никто ближайшие две недели не едет в Эстонию? :) Хорошо бы услышать из первых уст как там дела на самом деле :)

Карамеля
01.07.2010, 16:25
Так вот как тут уже успели написать "Право на «льготы» имеет транспорт ... бла бла бла ...либо право на безвизовое пребывание на территории стран-членов Шенгенской конвенции"

И бензовозы судя по всему с так называемыми серыми паспортами "не граждан", но имеющими права свободного въезда в шенген. Их чего возникает подозрение - что мы все будем в итоге в общей очереди.

Никто ближайшие две недели не едет в Эстонию? :) Хорошо бы услышать из первых уст как там дела на самом деле :)

мы числа 17 июля поедем

Millenium
01.07.2010, 16:36
вот мы собираемся завтра-послезавтра и до вторника.

ta_nya
01.07.2010, 17:32
вот мы собираемся завтра-послезавтра и до вторника.

Будем тогда ждать информации, как проезжается по новым правилам.

Вичка
01.07.2010, 21:54
Сегодня вернулись из Эстонии.
В отстойнике заплатили 35 крон, нам дали талончик с номером и поехали на границу.
Самое удивительное, что граница была пустая, проехали ее за 40 минут. Были в районе 2 часов дня.

Вообщем никакой разницы, только стало дешевле :))

ta_nya
01.07.2010, 22:37
Сегодня вернулись из Эстонии.
В отстойнике заплатили 35 крон, нам дали талончик с номером и поехали на границу.
Самое удивительное, что граница была пустая, проехали ее за 40 минут. Были в районе 2 часов дня.

Вообщем никакой разницы, только стало дешевле :))

И Вы заранее не записывались на определенное время?

Ну прямо как раньше, экологический взнос 25 крон (не освобождавший от стояния в отстойнике в летний период:046:).

Ponchik
02.07.2010, 00:13
просто, заминка, как обычно в начале - люди боятся, не поняли пока сложных формулировок, думаю что за неделю все вернется на круги своя

Вичка
02.07.2010, 00:56
И Вы заранее не записывались на определенное время?

Ну прямо как раньше, экологический взнос 25 крон (не освобождавший от стояния в отстойнике в летний период:046:).

Мы заезжали в отстойник во вторник узнать, как выехать. Нам сказали, чтобы приезжали в любое время, нас пустят без очереди (пускают русские машины, которые не часто проезжают границу).
Теперь надо записываться, как раньше.

liinda
02.07.2010, 01:09
А нечасто - это все-таки как?

annyska
02.07.2010, 11:18
А если машина с эстонскими номерами, н в машине есть обладатели шенгенских виз, то как? Сегодня поеду в Эстонию, заедем в отстойник и все узнаем.

Millenium
02.07.2010, 11:39
Мы заезжали в отстойник во вторник узнать, как выехать. Нам сказали, чтобы приезжали в любое время, нас пустят без очереди (пускают русские машины, которые не часто проезжают границу).

Да а как это- не часто???? мы вот пару раз в месяц ездим- это часто??

Millenium
02.07.2010, 11:39
А если машина с эстонскими номерами, н в машине есть обладатели шенгенских виз, то как? Сегодня поеду в Эстонию, заедем в отстойник и все узнаем.

Ждем-ждем!!!! у нас т оже шенги у всех)):073:

ta_nya
02.07.2010, 12:09

Как раньше, это записываться на удобное для себя время?

wisy
02.07.2010, 18:02
Как раньше, это записываться на удобное для себя время?

Вот вот, я тоже не понял формулировки
1. Мы заезжали в отстойник во вторник узнать, как выехать. Нам сказали, чтобы приезжали в любое время, нас пустят без очереди (пускают русские машины, которые не часто проезжают границу).
2. Теперь надо записываться, как раньше.

Первая часть подразумевает что просто приезжаешь и пропускают без очереди
Вторая - что надо записываться заранее?

Можно написать развернуто, во избежание различных неверных толкований? :)

Тирца
03.07.2010, 01:43
Девочки, а если приехать в четверг вечером со стороны России, то тоже очереди? Или все это касается только выходных?

Millenium
03.07.2010, 07:54
вчера из Эстонии вернулся друг- ездил на один день.
Раз в 7 суток ты имеешь право выехать по льготной очереди за 40 еек.( или 35)!!!

ta_nya
03.07.2010, 11:42
вчера из Эстонии вернулся друг- ездил на один день.
Раз в 7 суток ты имеешь право выехать по льготной очереди за 40 еек.( или 35)!!!

Без записи? Т.е. просто подъехать и сразу с талоном на границу?

Millenium
03.07.2010, 21:10
Без записи? Т.е. просто подъехать и сразу с талоном на границу?

нет , он запсывался.
мы сейчас едем в эсти. обратно в понедельник вечером.
сегодня напишу как въедем туда.

Millenium
03.07.2010, 21:11
И сколько по времени занимает льготная очередь?

он взял номерок, быстро подъехал к границе, быстро прошел эстонцев и 1,4 стоял перед мостом. наших прошел быстро.

ta_nya
03.07.2010, 22:31
нет , он запсывался.
мы сейчас едем в эсти. обратно в понедельник вечером.
сегодня напишу как въедем туда.

Спасибо, напишите.:flower:
Очень интересует, за сколько теперь нужно записываться.

Millenium
04.07.2010, 14:30
мЫ в Эстии, приехали вчера ночью, утром поехали в отстойник и забронировали время на завтра на выезд на удобное для нас время.и не надо декларировать машину)))

ta_nya
04.07.2010, 17:46
мЫ в Эстии, приехали вчера ночью, утром поехали в отстойник и забронировали время на завтра на выезд на удобное для нас время.и не надо декларировать машину)))

Спасибо за хорошие новости!:flower:

Millenium
04.07.2010, 20:08
Сняли в Акве в Раквере номер с аквапарком на троих за 1200еек. нам скидку сделали очень большую- 500 еек!!! Вообще здесь сейчас атмосфера как на юге))))

Вичка
04.07.2010, 20:35
Вот вот, я тоже не понял формулировки
1. Мы заезжали в отстойник во вторник узнать, как выехать. Нам сказали, чтобы приезжали в любое время, нас пустят без очереди (пускают русские машины, которые не часто проезжают границу).
2. Теперь надо записываться, как раньше.

Первая часть подразумевает что просто приезжаешь и пропускают без очереди
Вторая - что надо записываться заранее?

Можно написать развернуто, во избежание различных неверных толкований? :)

В прошлый четверг ввели новый закон про 35 крон. Поэтому с четверга надо записываться на удобное время заранее, как раньше.
Разница только в том, что раньше очередь стоила 300 крон, а теперь в 10 раз меньше.

bursunduk
05.07.2010, 02:55
Сегодня муж прошел обе границы из Эстонии в Россию в Нарве за 1ч .Было это в районе 9 вечера. Без предварительной записи.Подъехал в остойник, объяснил ситуацию,что едет из Калининграда,через Эстонию выезжает первый раз. Ему конечно высказали,что надо записываться через интернет или по телефону, но он честно пытался позвонить во время дороги, но скорее всего неправильно записал номер. Дали талончик и сказали,что пропустят как только появится свободное место. Объяснили,что они за час пропускают определеннок окличествол машин и если по записи машин меньше, то пропускают не записавшихся в порядке живой очереди. Перед мужем оказалось всего 2 машины по записи и он первый в живой очереди. И ещё и декларацию на машину не надо заполнять, тоже из-за этого быстрее. А границу Россия-Литва прошел за 10 минут. Был единственным, надо было показать только багажник и пройти паспортный контроль.

Ponchik
05.07.2010, 07:29
Сняли в Акве в Раквере номер с аквапарком на троих за 1200еек. нам скидку сделали очень большую- 500 еек!!! Вообще здесь сейчас атмосфера как на юге))))

а это вам лично или всем такие скидки?

Millenium
05.07.2010, 11:30
а это вам лично или всем такие скидки?

предложили купить за 100еек карту клиента и сделали сразу по ней скидку на номер для 2-х, 500еек)))

-Elennka-
05.07.2010, 13:40
Подскажите,если в Латвию въезжать через Эстонию(виза финская),а обратно уезжать через Финку(в Таллине сесть на паром и до Хельсинки) так можно? Муж уверяет,что надо выезжать через ту страну, через которую въехал.

bursunduk
05.07.2010, 13:43
Подскажите,если в Латвию въезжать через Эстонию,а обратно уезжать через Финку(в Таллине сесть на паром и до Хельсинки) так можно? Муж уверяет,что надо выезжать через ту страну, через которую въехал.
Можно, это же всё Евросоюз...)))..мы въезжали через Эстонию, выезжали через Литву, никто ничего не сказал.

-Elennka-
05.07.2010, 13:46
Можно, это же всё Евросоюз...)))..мы въезжали через Эстонию, выезжали через Литву, никто ничего не сказал.
Спасибо! А на границе с Финляндией могут спросить сколько дней Вы где были? Ведь важно,чтобы количество дней откатанных по визе в финке было больше,чем в других странах. И что отвечать в таком случае,правду? Была все дни в Прибалтике? Виза годовая,но дней мало пока по Финляндии откатано.Или можно наврать и сказать,что основные дни была в Финляндии,а в Прибалтике только пару тройку дней?Они это как то проверяют?

bursunduk
05.07.2010, 14:13
Спасибо! А на границе с Финляндией могут спросить сколько дней Вы где были? Ведь важно,чтобы количество дней откатанных по визе в финке было больше,чем в других странах. И что отвечать в таком случае,правду? Была все дни в Прибалтике? Виза годовая,но дней мало пока по финляндии откатано.
Не знаю даже, мы ездили по Финскому Шенгену сначала в Калининград (через Эстонию,Латвию,Литву), потом из Калининграда через Польшу в Чехию и Германию на машине. Вопросы возникали только у наших таможенников. Единственное поляки спрашивали куда едите и почему у вас русско-немецкий разговорник лежит,а вы в Польшу едете. Мы говорили везде правду - едем транзитом туда-то. Вернемся в Питер и будем тогда в Финку кататься. В топике про новости из консульства многие по финскому шенгену ездят по всей европе , а в Финляндию 1-2 раза и потом спокойно получают новую визу.

wisy
05.07.2010, 17:54
В прошлый четверг ввели новый закон про 35 крон. Поэтому с четверга надо записываться на удобное время заранее, как раньше.
Разница только в том, что раньше очередь стоила 300 крон, а теперь в 10 раз меньше.

Записываться как и раньше, телефон 35 66854? email kesk0@hot.ee ?

Кстати что там с телефоном, что то краем уха слышал что линия коммерческая и дерут за каждую минуту скока то очень много :)

alnem
05.07.2010, 19:08
Спасибо! А на границе с Финляндией могут спросить сколько дней Вы где были? Ведь важно,чтобы количество дней откатанных по визе в финке было больше,чем в других странах. И что отвечать в таком случае,правду? Была все дни в Прибалтике? Виза годовая,но дней мало пока по Финляндии откатано.Или можно наврать и сказать,что основные дни была в Финляндии,а в Прибалтике только пару тройку дней?Они это как то проверяют?

На обратном пути вы уже никому не интересны. Все подсчеты дней и въездов/выездов будут при следующем получении визы. Финны, если их штамп только один ,туда или обратно не важно, считают, что вы были в стране тоже только один день. Более длительное пребывание надо самим доказывать (брони, билеты. чеки и т.д.)

-Elennka-
05.07.2010, 22:31
На обратном пути вы уже никому не интересны. Все подсчеты дней и въездов/выездов будут при следующем получении визы. Финны, если их штамп только один ,туда или обратно не важно, считают, что вы были в стране тоже только один день. Более длительное пребывание надо самим доказывать (брони, билеты. чеки и т.д.)

Спасибо за разъяснения! :flower:

Millenium
05.07.2010, 23:12
значит так, рассказываю.
№ приехали в эстонию поздно вечером, переночевали в Нарве. утром поехали в отстойник и запись на сегодня на 20-00. приехали в 20-00 . взяли номерок (30 еек и 10 еек за ксорокс пасспорта)и на границу. Перед нами 5 машин. прошли быстро эстонцев, быстренько проехали мост, сейчас 1-10 по эстонии мы уже на нашей границе. русские в отдельной очереди, перед нами 1 мотоцикл. Думаем по 00 будем дома, а то и раньше))))

ПОКА ВИЖУ ТОЛЬКО ПЛЮСЫ!!!

22-20 МЫ В ИВАНГОРОДЕ- КРУТО- ЭТО РЕКОРД ПРОХОЖДЕНИЯ ГРАНИЦЫ.:080:

Iri_1206
06.07.2010, 10:49
Девочки, а зачем ксерокс паспорта?

Ponchik
06.07.2010, 12:21
Ой, а если я назад поеду через две недели, а не в ближайшие дни - мне не дадут номерок?
И поздно вечером то же не взять? Только утром? Я ночевать не могу - у меня раненько самолет из Риги...

Ponchik
06.07.2010, 12:28
Девочки, а зачем ксерокс паспорта?
ксерокс паспорта только водителя?

К а ш т а н ч и К
06.07.2010, 19:03
Люди!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а 30 еек, это берут с машин с российскими номерами? Или вообще все???

Ponchik
06.07.2010, 20:52
это же немного - меньше 100 рублей, как я понимаю - это берут с любой машины за одно пересечение границы, зависит от категории машины, а не от регистрации
вот http://www.dzd.ee/?id=282133 (http://www.dzd.ee/?id=282133)