Просмотр полной версии : Ситуация на эстонской границе
Прошу , объясните же мне, наконец, непонятливой! Талончик на проход границы ИЗ России В Эстонию ? мне кажется или талончики много раз обсуждались именно в отношении эстонского отстойника в Нарве, на обратном пути. Раз и навсегда скажите :
НУЖНО БРОНИРОВАТЬ ТАЛОН на прохождение границы с российской стороны?
Вопрос важен так как еду с ребенком 1,6 лет и стоять не хотелось бы долго.
Буду благодарна за вразумительный ответ.
И еще. Гринкарту лучше купить в СПБ или на границе без проблем?
Не нужно.
Если поедете не в пиковые дни, то стоять с российской стороны долго не будете.
Я бы купила в СПБ. Есть фирмы даже на дом приносят
Вчера четыре часа простояли в куничиной горе со стороны Эстонии на въезд в Россию( не помню как там пункт называется))
Ужас какой-то был. Больше пока не хочется туда:))
Филис, я зануда, мне надо чтоб все по полочкам. Мой дядя 83 лет , кстати, легко может выехать 14 го а приехать 15 го.
НатаЛиЯ, большое спасибо.
Примерно в 11.30 (с утра еще визу получал) выехал в Таллинн (из центра Питера), пока заправился, в 16.30 перекусил в Нарве - традиция у нас такая :), опять же примерно в 20-21 по российскому времени был в Таллинне (район Копли) Но я не Шумахер:) Люблю неспешную езду.
Обратно по причине сильного дождя выехал по-раньше. Примерно в 13 по эстонии. В 16 по эстонии был в отстойнике в Нарве. В 21 час по россии уже был дома.
Если не секрет, а какова цель поездки была?
(бензин + гринкарта и два дня в дороге:016:)...
В совсем школьные годы:ded: ездили ночным (поездом) до Таллинна, весь день там:support:, обратным ночным до Ленинграда. Ну так, по молодости, просто погулять.:019:
Вчера четыре часа простояли в куничиной горе со стороны Эстонии на въезд в Россию( не помню как там пункт называется))
Ужас какой-то был. Больше пока не хочется туда:))
С эстонской стороны Койдула называется.
Там вообще как-то все тупят, с обеих сторон...
Филис, я зануда, мне надо чтоб все по полочкам. Мой дядя 83 лет , кстати, легко может выехать 14 го а приехать 15 го.
а причем тут зануда :008:, если в тексте автора черным по белому написано, что обратно он поехал 15? некогда внимательно читать - это распространенное явление, в нем и признавайтесь :))
В совсем школьные годы:ded: ездили ночным (поездом) до Таллинна, весь день там:support:, обратным ночным до Ленинграда. Ну так, по молодости, просто погулять.:019:
очень жаль, что теперь поезд до Таллина один-два раза в год всего ходит :005:
С эстонской стороны Койдула называется.
Там вообще как-то все тупят, с обеих сторон...
Мы сначала в Лухаму приехали , посмотрели , развернулись и поехали Койдулу.
тупили больше эстонцы все же
В 2008 ездила через Лухаму , тоже не понятно почему два часа (первые в очереди почти) стояли:(
Очень жаль, что и визы теперь ....:ded:
Предлагаю Вашему вниманию краткий отчёт о поездке на июньских праздниках в Ригу.
Выезд из Пушкина в 3-40 11.06.11.
На границе Шумилкино были в 7-00, российских машин перед нами 10, в параллельной очереди латыши "бензовозы" около 50 машин. На границу ушло три часа (попали в пересменку эстонцев). В 10-00 отъехали от границы. В 12-00 по местному были в гостинице г.Рига (Форум). Расстояние в одну сторону 600 км
На следующий день съездили в Юрмалу, проскочили под кирпич и не заплатили 2 лата за въезд. Стыдно...
Обратно выехали вечером, на эстонской границе было около 40 машин из них только четыре российских. Пришлось купить у латыша очередь - стали 13-ми за 700 руб, начинал с 1500р.
Как только прошли эстонскую таможню - сразу в левый ряд и в обгон всех латышей на свою границу. Всё прошли за два часа. Дома были в 2 часа ночи.
Если есть вопросы - отвечу.
Мы тоже были с 10 по 15 в Риге. В Юрмале жили , за въезд платили 1 лат.
Отчетик попозже сочиню) с картинками
К а ш т а н ч и К
16.06.2011, 18:17
слышала по тв пару месяцев назад, что поезд хотят пустить снова...регулярный:ded:
слышала по тв пару месяцев назад, что поезд хотят пустить снова...регулярный:ded:
Хорошо бы :091:
мы тоже на праздниках ездили в Юрмалу и Палангу туда вообщ без проблем через Шумилкино, правда выезд в пятницу из города :010::010::010:
обратно дёрнул нас чёрт во вторник ехать через Нарву :wife::wife::wife: 3.5 часа с мелкими детьми просто ахтунг, эстонцы работали намано, наши как обычно, 1 тётка по 15 минут каждыйц паспорт :010::010::010:
подскажите, пжл., в воскресенье утром выезд из СПб в Эстонию пиковое время? долго будем стоять на рос-эстон. границе?
Если не секрет, а какова цель поездки была?
(бензин + гринкарта и два дня в дороге:016:)...
Доставка тещи. Она уже старенькая. Если бы можно было в Таллинне посадить на автобус, а в Питере встретить (раньше так и делали), а то ведь на границе из автобуса выползать надо, да с вещами:( Вот если бы поезд был...
А я еще в студенческие годы в пятницу на ночной сидячий до Таллина садился (как правило большой компанией) всю субботу на прогулку да на пиво:014: а вечером обратно. Красота!!!
Эх, были времена..:ded:
подскажите, пжл., в воскресенье утром выезд из СПб в Эстонию пиковое время? долго будем стоять на рос-эстон. границе?
Ехали в воскресенье 12 июня,из центра города выехали в 9.00,на границе были в 11 с чем то,перед нами было 2 машины,прошли быстро.:)
Поезжайте спокойно -в воскресенье будет пусто
А в субботу?! Мы в субботу едем, встанем, да ? Лучше пораньше выехать, часиков в 7 утра или без разницы? Мы с малышкой :008:
futureta
19.06.2011, 14:18
Опытные путешественники, помоги, пожалуйста советом!!!! У нас вылет из Таллина в 11-35 утра 25 июня. Во сколько лучше выехать из дома в ночь с 24 на 25? Заранее спасибо всем откликнувшимся:flower:
regishka
19.06.2011, 22:46
Ездили в Эстонию в эти выходные. Туда выехали в пятницу, 17.06 позно вечером, на границе были около 24-00, зато обе границы прошли за 10 мин! :)
Обратно возвращались сегодня рано утром, надо было к ребенку в лагерь заехать. Эстонцев прошли моментально, а у наших видимо пересменок был в 8 до 9 утра, простояли на мосту почти час.
Остались вполне довольны! Я думала будет гораздо хуже!
...А я еще в студенческие годы в пятницу на ночной сидячий до Таллина садился (как правило большой компанией) всю субботу на прогулку да на пиво:014: а вечером обратно. Красота!!!
Эх, были времена..:ded:
Мы автобусами так в Тарту ездили:008:
futureta
20.06.2011, 10:22
Ездили в Эстонию в эти выходные. Туда выехали в пятницу, 17.06 позно вечером, на границе были около 24-00, зато обе границы прошли за 10 мин! :)
Обратно возвращались сегодня рано утром, надо было к ребенку в лагерь заехать. Эстонцев прошли моментально, а у наших видимо пересменок был в 8 до 9 утра, простояли на мосту почти час.
Остались вполне довольны! Я думала будет гораздо хуже!
Спасибо за отзыв))) А из города вы во сколько выезжали ,что бы быть в 12 на границе? Просто мы ни разу не были в Эстонии, вот и волнуемся, как бы не опоздать на самолет, но и в аэропорту с маленькими детьми много часов торчать не очень хочется.
Расскажу как мы въезжали и выезжали)))
В понедельник 13 июня приехали на КПП Шумилкино (ехали в Ригу) и увидели длинную очередь... остановились, вылезли посмотреть что к чему - к нам подошел какой-то латыш и сказал, что мол не стойте здесь, с российскими номерами пускают без очереди, объезжайте. Объехали (мы первый раз там были) и погранцы нас пропустили быстро. Собственно мы одни там были с российскими номерами и на въезд в том числе :)
Мы подумали - ооо.. как белые люди))) Не знали что нас ждало на обратной дороге:065:
Собственно обратный путь мы как-то не продумывали особо. Подумали, что поедем не поздно (четверг 16 июня, вторая половина дня) и врядли будет очередь... ОШИБАЛИСЬ! ))))) Приехали на тот же КПП Шумилкино, но с эстонской стороны и уткнулись в огронмый хвост из машин с латышскими номерами - бензиновые "челноки".
Сразу же подошел какой-то мужик с предложением продать очередь за 2000р и быть в очереди 25-ми. Т.е. стоять нескольо часов в любом случае.
Мы по встречке проехали вперед и встали впереди постоять подождать и посмотреть что к чему. Очередь совсем не двигалась....
Поняв,что мы даже в начале очереди (купив или не купив её) простоим там кучу времени, решили доехать до ближайшего другого КПП в Латвии - Пыталово. Судя по карте, там должны были быть буераки и мы подумали,что там никого нет.... ОШИБЛИСЬ! Ехали туда час с лишним проселочными дорогами Латвии (зато насладились пейзажами сполна!) и в итоге уткнулись в такой же хвост из бензиновых челноков.
Сразу поехали по встречке вперед, на нас все смотрели ВОТ ТАКИМИ глазами. Т.к. ,во-первых, мы ехали вперед очереди, во-вторых, на наши номера... в очереди русских не было вообще. Они там стоят часами, пересекают границу, набирают бензин, возвращаются, оставляют канистры в кустах и снова по кругу. Какой-то латыш очень возмутился,что мы туда встали... еще одна тетка предложила продать место вначале за 50-60 лат (3000-3500 р.). Но очередь не двигается там ВООБЩЕ.
Мы посмотрели где ближайший КПП (Красногородск вроде?), но решили спросить у "знатоков" такая ли же там ситуация. Они сказали,что ДА. Т.к. везде,где рядом заправка такой бизнес.
В общем мы плюнули и поехали в сторону Эстонии. Решив доехать до Тарту и там решить что делать дальше. В Тарту в итоге заночевали в отеле, т.к. решили не ехать в ночь. В отеле отправили электронное письмо с бронью границы (Нарва) на определенное время и уже утром спокойно, выспавшись и позавтракав,доехали до Нарвы и за час прошли обе границы. При этом на эстонской стороне стояли все в одной очереди, а на российской уже на мосту эстонские автобусы мы объехали без очереди (пропускают с русскими паспортами) быстрее.
Мы знали, что на эстонских границах творится подобное, но не знали, что НАСТОЛЬКО.
Поэтому сразу не планировали обратный путь через Нарву (с электронной записью очень удобно и быстро, только надо заранее записаться).
Так что въезжать тудЫ хорошо, а выезжать не очень))))Нам было не критично, поэтому спокойно доехали до Тарту и заночевали там (заодно и поглядели Тарту и окрестности))), а если бы надо было срочно вернуться.. не знаю...
В след.разы будем знать (если соберемся), что обратно только через Нарву (предварительно записавшись электронно) или вообще через Таллин-паром-Хельсинки и уже "родной" дорогой через Финляндию домой))))
В самом худшем варианте по 3 часа на дорогу да границы и после границы. И на границу 2 часа. Это максимально. До границы можно и за 2 часа доехать (смотря где вы в Питере стартуете), а от Нарвы минимально 2,5 часа. Ночью все будет быстее, машин на границе быть вообще не должно. Но даже если будут, можно показать билеты на самолет. Я два раза видела, что так пропускали на границах (обеих) без очереди.
Мы оказались в точно такой же ситуации 15 числа в 19 вечера. Тоже туда на ура без очереди прошли, а обратно уткнулись в хвост. Предложили только нам за пятьсот рублей сократить очередь вдвое и простоять часа три всего(((
И мы поехали в Койдулу проселочными дорогами по карте, чуть не заблудились )
Там была очередь поменьше чутка. Но 4 часа простояли. В итоге эстонцы на последнем этапе пропустили вперед на несколько машин( еще час бы просотяли)
В Нарву ехать нам смысла не было , так как нам под Псков возвращались.
А разве в очереди латыши стоят? Не эстонцы? Я эстонцев тока видела...
Мы оказались в точно такой же ситуации 15 числа в 19 вечера. Тоже туда на ура без очереди прошли, а обратно уткнулись в хвост. Предложили только нам за пятьсот рублей сократить очередь вдвое и простоять часа три всего(((
И мы поехали в Койдулу проселочными дорогами по карте, чуть не заблудились )
Там была очередь поменьше чутка. Но 4 часа простояли. В итоге эстонцы на последнем этапе пропустили вперед на несколько машин( еще час бы просотяли)
В Нарву ехать нам смысла не было , так как нам под Псков возвращались.
А разве в очереди латыши стоят? Не эстонцы? Я эстонцев тока видела...
В Пыталово стояли латыши (т.к. это латышская граница), в Шумилкино стояли и латыши и эстонцы, но латышей все равно больше. Т.к. собственно Шумилкино хоть и Эстония, но там до Латвии 20 км по прямой. Машин с российскими номерами было 2 - наша и еще одни москвичи в очереди...
Ну, конечно, я не подсчитывала точно кого больше было в Шумилкино в очереди) латышских или эстонских номеров, но показалось, что латышских.
Ну и в Эстонии всё же более радужная ситуация в стране (с работой и вообще) и бензин дешевле, чем в Латвии. В Эстонии бенз стоит примерно как в Финляндии (около 1,2 евро), в Латвии около 1 лата (0,9 лата примерно), а лат стоит дороже евро (1 лат= 56 рублей примерно), т.е. в Латвии бензин почти в 2 раза дороже, чем в России....
Кстати, в пятницу, когда выезжали из Нарвы/Ивангорода (в 16.00 примерно) со стороны Ивангорода на въезд в Эстонию стояла довольно приличная уже очередь. Что в общем-то понятно... в пятницу вечером, наверное, много народу едет на выходные...
Ехали в воскресенье 12 июня,из центра города выехали в 9.00,на границе были в 11 с чем то,перед нами было 2 машины,прошли быстро.:)
А в воскресенье ОБРАТНО -- то есть из Эстонии в Россию -- наверное ужас, да?
Поделитесь опытом, кто-нибудь возвращался? когда лучше ехать?
(собираюсь ехать в этот четверг вечером на эти выходные - НО в эстонии же праздники, 26 -- воскресенье, Иванов День, наверное, много гостей приедет, и многие будут возвращаться в вс вечером -- может, вообще уехать в вс с утра?)
В Пыталово стояли латыши (т.к. это латышская граница), в Шумилкино стояли и латыши и эстонцы, но латышей все равно больше. Т.к. собственно Шумилкино хоть и Эстония, но там до Латвии 20 км по прямой. Машин с российскими номерами было 2 - наша и еще одни москвичи в очереди...
Ну, конечно, я не подсчитывала точно кого больше было в Шумилкино в очереди) латышских или эстонских номеров, но показалось, что латышских.
Ну и в Эстонии всё же более радужная ситуация в стране (с работой и вообще) и бензин дешевле, чем в Латвии. В Эстонии бенз стоит примерно как в Финляндии (около 1,2 евро), в Латвии около 1 лата (0,9 лата примерно), а лат стоит дороже евро (1 лат= 56 рублей примерно), т.е. в Латвии бензин почти в 2 раза дороже, чем в России....
Верю - верю) просто я внимания видимо не обратила, посмотрела только, что русских почти нет
(собираюсь ехать в этот четверг вечером на эти выходные - НО в эстонии же праздники, 26 -- воскресенье, Иванов День, наверное, много гостей приедет, и многие будут возвращаться в вс вечером -- может, вообще уехать в вс с утра?)
Вы лучше побыстрее закажите бронь и сразу станет понятнее когда лучше возвращаться
regishka
21.06.2011, 11:30
Спасибо за отзыв))) А из города вы во сколько выезжали ,что бы быть в 12 на границе? Просто мы ни разу не были в Эстонии, вот и волнуемся, как бы не опоздать на самолет, но и в аэропорту с маленькими детьми много часов торчать не очень хочется.
Из города выехали около 10 вечера. На самолет конечно спокойнее рейсовым автобусом, можно застрять на границе :(
Прочитайте мое сообщение до вашего)))
Лучше возвращаться через Нарву, предварительно "забронировав" очередь по эл.почте.
Как раз в эти праздники местных на границе быть не должно , все пить будут. А русских приедет не более, чем обычно. Думаю будет как всегда в воскресенье, вы же с русскими номерами, чего вам бояться? В это воскресенье ехали из Эстонии в 7 вечера, постояли 1,5 часа перед эстонской, далее попали на пересменок на русской 30 минут стояли и все за 2 с небольшим часа проехали границу, хуже не будет
Из города выехали около 10 вечера. На самолет конечно спокойнее рейсовым автобусом, можно застрять на границе :(
Да пропускают с билетом на самолет без очереди. Да и очереди со стороны России в обычные дни не бывает, тем более ночью. Ну может быть человек 5 "бензовозов", максимум. Нечего даже переживать. За 8-9 часо до регистрации выезжайте, точно успеете.
Вы лучше побыстрее закажите бронь и сразу станет понятнее когда лучше возвращаться
Спасибо.
А как станет понятнее? они отвечают по мейлу? Или заказывать по телефону?
Не очень понятна процедура... Или на сайте выбираешь часы из имеющихся свободных?
Как раз в эти праздники местных на границе быть не должно , все пить будут. А русских приедет не более, чем обычно. Думаю будет как всегда в воскресенье, вы же с русскими номерами, чего вам бояться? В это воскресенье ехали из Эстонии в 7 вечера, постояли 1,5 часа перед эстонской, далее попали на пересменок на русской 30 минут стояли и все за 2 с небольшим часа проехали границу, хуже не будет
Спасибо. А номерки очереди это только для эстонской границы? русскую без номерков?
Мама Даша
22.06.2011, 12:22
Мы в Эстонию вчера прошли границу за 5 минут:)
обратно поедем из Хельсинки
Спасибо.
А как станет понятнее? они отвечают по мейлу? Или заказывать по телефону?
Не очень понятна процедура... Или на сайте выбираешь часы из имеющихся свободных?
http://www.narvatransiit.ee/
если эл.почтой:заранее пишете электронное письмо на адрес kesk0@hot.ee , указываете номер машины, номер паспорта, номер визы (достаточно одной, водителя) и желаемое время. Через некоторое время вам отвечают (нам ответили через 30 минут ночью) - подтверждают или нет. если у них на это время уже много машин "записалось", то назначат другое, как я понимаю.
* нужно заранее (не менее, чем за 12 часов) забронировать по телефону +372 900-25-25 или по электронной почте kesk0@hot.ee желаемое время выезда; потребуется сообщить марку и номер автомобиля, а также желаемое время выезда; при этом необходимо дождаться ответа;
* при выезде в Нарву заранее (не меньше, чем за полчаса-час) потребуется подъехать на парковку Parkla (ул. Rahu 4);
* там необходимо будет заплатить 2 еврои получить белый чек с номером, который будет основанием приехать на таможню;
* с этим чеком вы едете в сторону российской границы и встаете в общую очередь, она движется довольно быстро, перед шлагбаумом подойдете к будке и отдадите чек и т.п., ну там спросите, если что.
Спасибо. А номерки очереди это только для эстонской границы? русскую без номерков?
русская без номерков.
и, кстати, эстонская с номерками только в Нарве вроде как.
Как раз в эти праздники местных на границе быть не должно , все пить будут. А русских приедет не более, чем обычно. Думаю будет как всегда в воскресенье, вы же с русскими номерами, чего вам бояться?
с русскими номерами хорошо ВЪЕЗЖАТЬ в Эстонию, т.к. без очереди, а вот выезжать с эст.стороны- общая очередь)
с русскими номерами хорошо ВЪЕЗЖАТЬ в Эстонию, т.к. без очереди, а вот выезжать с эст.стороны- общая очередь)
Ну это только на само кпп въезжать отдельным рядом, а перед мостом и шлагбаумом всё равно общую очередь стоять (если она есть).
Да, и когда в отдельном ряду стоишь, всё равно не всегда быстро тебя пропускают:015:
Да, и когда в отдельном ряду стоишь, всё равно не всегда быстро тебя пропускают:015:
ну, это понятно)) неторопливые они) что русские, что эстонцы))
Скажите а пункт ТАКСФРИ в Нарве как работает? работает ли ночью ? выдает любые деньги типа 2000 будет у них?
хочу купить в эстонии вел и вернуть таксфри и боюсь, не стуканут ли они нашим таможенникам, что я дорогой вел везу, чтобы с меня налог поиметь
Natashka271
22.06.2011, 16:59
Скажите а пункт ТАКСФРИ в Нарве как работает? работает ли ночью ? выдает любые деньги типа 2000 будет у них?
хочу купить в эстонии вел и вернуть таксфри и боюсь, не стуканут ли они нашим таможенникам, что я дорогой вел везу, чтобы с меня налог поиметь
Можно глупый вопрос, а что вел стоит 20 тыс?????? может стоит Такс-фри в питере получить? Ночью там написано типа звоните по телефону подойдем.
вел стоит 5000 евро, про ночь поняла, спасибо, буду настаиваться на питер, а ссылку на питерский офис не дадите?
Natashka271
22.06.2011, 17:19
Ну и такс-фри равно примерно 500 еврам, конечно выплатят, если дозвонитесь до тех кто это делает. Ничего ужасного в этой сумме не вижу.
Mister abX
22.06.2011, 17:23
выдает любые деньги типа 2000 будет у них?
2000 евро вряд ли, при крупных суммах они связываются с магазином, продавшим вещь. Нам как-то к финнам пришлось через неделю специально ехать еще раз, время на проверку уходит.
не стуканут ли они нашим таможенникам, что я дорогой вел везу, чтобы с меня налог поиметь
Слухи разные ходили... Как вариант - можно пересечь границу на велосипеде, тогда подозрений не вызовет :)
2000 евро вряд ли, при крупных суммах они связываются с магазином, продавшим вещь. Нам как-то к финнам пришлось через неделю специально ехать еще раз, время на проверку уходит.
Слухи разные ходили... Как вариант - можно пересечь границу на велосипеде, тогда подозрений не вызовет :)
спасибо, тоже думаю переехать на веле
а проверка это как? печать то таможня поставит? а если в питере будем получать тоже может проверка быть? хотя у нас магазин официальный
а такфри разве не 20%? мне продавец такую сумму озвучил
Mister abX
22.06.2011, 17:38
а проверка это как? печать то таможня поставит?
Честно говоря, не помню подробностей уже, сумма была около 600 евро, они оформили бумаги, но за деньгами сказали подъехать потом. Возможно, это было связано с тем, что магазин в это время не работал, а им обязательно надо было связаться с продавцом и подтвердить.
В Эстонии вроде 20%, да.
Честно говоря, не помню подробностей уже, сумма была около 600 евро, они оформили бумаги, но за деньгами сказали подъехать потом. Возможно, это было связано с тем, что магазин в это время не работал, а им обязательно надо было связаться с продавцом и подтвердить.
В Эстонии вроде 20%, да.
спасибо
А сами таможенники эстонские нашим не стуканут после пропечатывания чека?
20% возврат - это если сумма большая? С какой суммы покупки начинается такой процент?
Так вроде 10-12 % примерно...
Natashka271
22.06.2011, 23:00
ПРо 20% не слышала, но с такими суммами не сталкиваюсь, на суммах в сотнях евро 9-11% больше не встречала.
Mister abX
23.06.2011, 00:06
Может быть, я по понятным причинам некомпетентен в вопросе tax-free уже. Налог с продаж в Эстонии 20%, я думал, это его и возвращают...
Возвращает меньше, чем налог с оборота. Если пешком гранцу переходить на велике, до эстонской он должен быть новый, не пользованный, потом можно сесть. Еще между границами нельзя на велике ехать, только везти в руках. Нас так чуть не оштрафовали эстонцы, пришлось вернуться назад к русской границе и снова пешком дойти до эстонской.
Такс фри на пешеходной нужно оформить до паспортного контроля, самая первая дверь направо. после паспортного контроля будет уже поздно.
Выезжать из Эстонии очередь льготная для русских. А на въезде в Эстонию преимуществ у русских номеров нет. Отдельная полоса часто выходит дольше чем эстонская полоса.
...
Такс фри на пешеходной нужно оформить до паспортного контроля, самая первая дверь направо. после паспортного контроля будет уже поздно.
Не поздно.:ded:
Я на пешеходной оформляла после паспортного контроля.
Вышла и сходила в будку таможенную, где автомобили проезжают.
Потом вернулась в обменник на пешеходной границе, деньги сразу получила.
Knapweed
23.06.2011, 13:18
Други кто знает в Субботу 25 июня в Эстонии магазины работают???
Собираемся выехать завтра в Эстонию через Нарву. Подскажите,пжста, во сколько лучше выехать, что бы на границе не долго стоять :001:
В Нарве - да:
http://fama.ee/novosti/grafik-raboty-tsientra-v
Mister abX
23.06.2011, 14:28
В Таллине большие магазины не работают только на Рождество и Новый год, и то по полдня :)
futureta
23.06.2011, 14:48
Мне муж сейчас сообщил, что на оф. сайте отстойника написано, что при пересечении границы Эстония-Россия право на внеочередной проезд имеют:
1) транспортное средство, пассажирами которого являются дети в возрасте до 3-х лет
Так ли это на самом деле? Кто-нибудь проходил без очереди с детками?
Kudryashka
23.06.2011, 14:53
Без очереди - это только отстойник (тоже самое, что и по брони). А очередь перед постом - общая. Проверено в прошлом году
Knapweed
23.06.2011, 15:13
В Нарве - да:
http://fama.ee/novosti/grafik-raboty-tsientra-v
СПАСИБО!!!!!!!!!!!
Мне муж сейчас сообщил, что на оф. сайте отстойника написано, что при пересечении границы Эстония-Россия право на внеочередной проезд имеют:
1) транспортное средство, пассажирами которого являются дети в возрасте до 3-х лет
Так ли это на самом деле? Кто-нибудь проходил без очереди с детками?
Без очереди - это только отстойник (тоже самое, что и по брони). А очередь перед постом - общая. Проверено в прошлом году
и мы через это прошли...в отстойнике без проблем, а вот уже перед границей не пускают, спросили потом пограничников эстонских они сказали что по идее должны пускать, но они с этими "пропускальщиками" разные организации
а у них как у финнов что ли? мы тоже задумались об этом...
futureta
23.06.2011, 15:56
и мы через это прошли...в отстойнике без проблем, а вот уже перед границей не пускают, спросили потом пограничников эстонских они сказали что по идее должны пускать, но они с этими "пропускальщиками" разные организации
Объясните, пожалуйста, так самое Ж... начинается после отстойника , и встрять можно именно перед границей ? А если по VIP талончику за 800р. пропустят границу без очереди или нет?
Mister abX
23.06.2011, 15:58
Да, после отстойника идет уже живая очередь, ее величина зависит от того, насколько согласованно выпускают из отстойника. Иногда минут за 15 проходишь, а бывало и 2 часа. Но самая жесть обычно на мосту перед русской границей.
futureta
23.06.2011, 17:29
Да, после отстойника идет уже живая очередь, ее величина зависит от того, насколько согласованно выпускают из отстойника. Иногда минут за 15 проходишь, а бывало и 2 часа. Но самая жесть обычно на мосту перед русской границей.
Понятно((( А время суток имеет значение? Ночью меньше ?
Понятно((( А время суток имеет значение? Ночью меньше ?
шепотом: ночью меньше.
Только никому не говори, а то все ломануться...
Всё что написано в топике не осилю, помогите с ответом на вопрос - если я собираюсь выезжать из Нарвы через несколько дней после въезда, я могу забронировать талон на прохождение границы обратно дней за 8, например. Или нужно это делать накануне? И ткните меня где написано, как это сделать, плзз
мы две недели назад стояли больше 3-х часов :010:
Всё что написано в топике не осилю, помогите с ответом на вопрос - если я собираюсь выезжать из Нарвы через несколько дней после въезда, я могу забронировать талон на прохождение границы обратно дней за 8, например. Или нужно это делать накануне? И ткните меня где написано, как это сделать, плзз
но хотя бы первое сообщение топа вы можете осилить?:009:
Mister abX
23.06.2011, 19:49
Наврал, завтра многие магазины закрыты! Из всего торгового центра только Призма работает как обычно 8-23, весь ТЦ выходной. Но в субботу уже все нормально.
Объясните, пожалуйста, так самое Ж... начинается после отстойника , и встрять можно именно перед границей ? А если по VIP талончику за 800р. пропустят границу без очереди или нет?
Это что за VIPталончик такой за 800 р?
но хотя бы первое сообщение топа вы можете осилить?:009:
Могу. Но я прочитав его не поняла, можно ли заказывать талончик сильно заранее.
И ответить можно повежливее...;), вообще то...
Можно и за 8 дней.
Выезжать из Эстонии очередь льготная для русских. А на въезде в Эстонию преимуществ у русских номеров нет. Отдельная полоса часто выходит дольше чем эстонская полоса.
Вы меня неправильно поняли.
На въезде в ЭСтонию с российской стороны как раз преимущество у российских номеров есть. Уже на эстонской, разумеется нет.
На выезде с эстонской стороны никаких преимуществ нет, что логично. А вот уже после эстонцев на мосту в Ивангород с русскими номерами (вернее с рус.паспортами!) пускают в обход, допустим, автобусов с эстонскими номерами.
Можно и за 8 дней.
сами просили "ткнуть" , а в первом сообщении как раз ссылка на сайт отстойника
Номер на визе, это которые цифры?
На въезде в ЭСтонию с российской стороны как раз преимущество у российских номеров есть. Уже на эстонской, разумеется нет.
На выезде с эстонской стороны никаких преимуществ нет, что логично. А вот уже после эстонцев на мосту в Ивангород с русскими номерами (вернее с рус.паспортами!) пускают в обход, допустим, автобусов с эстонскими номерами.
Автобусы то отдельной полосой вроде всегда идут:016:
Может туплю, но не понимаю, объясните, как воспользоваться преимуществом русского номера при въезде в Эстонию??? Очень нужно, а то скоро отпуск, и в прошлом году в несезонное время и день въезжали, 2 часа за 40 градусов жары как-то до сих пор с ужасом вспоминаются... (кондей уже не выдерживал даже...)
Автобусы то отдельной полосой вроде всегда идут:016:
Может туплю, но не понимаю, объясните, как воспользоваться преимуществом русского номера при въезде в Эстонию??? Очень нужно, а то скоро отпуск, и в прошлом году в несезонное время и день въезжали, 2 часа за 40 градусов жары как-то до сих пор с ужасом вспоминаются... (кондей уже не выдерживал даже...)
я не знаю на сколько это официально, но в Шумилкино мы, как я уже писала подъехав на наш КПП увидели очередь из машин. Кто-то из латышей,увидев наши номера подошел и сказал - мол вы чего сюда... вас (с рус.номерами) пропускают без очереди.
Мы проехали прямо к шлагбауму (в очереди были только машины с латышскими и эстонскими номерами), подошли к тете-погранцу, показали паспорта - она пропустила за шлагбаум. Только и всего. А уже ЗА шлагбаумом там тоже у них раздельно . Ну и у эстонцев уже понятное дело: евросоюз в одну очередь, "все остальные" (мы) - в другую. Впрочем мы с русскими номерами там вообще одни были) это был понедельник 13-е, день.
Номер на визе, это которые цифры?
буквы и цифры) типа FIN******** или EST******* (вместо звездочек должны быть цифры))
буквы и цифры) типа FIN******** или EST******* (вместо звездочек должны быть цифры))
я не знаю на сколько это официально, но в Шумилкино мы, как я уже писала подъехав на наш КПП увидели очередь из машин. Кто-то из латышей,увидев наши номера подошел и сказал - мол вы чего сюда... вас (с рус.номерами) пропускают без очереди.
Мы проехали прямо к шлагбауму (в очереди были только машины с латышскими и эстонскими номерами), подошли к тете-погранцу, показали паспорта - она пропустила за шлагбаум. Только и всего. А уже ЗА шлагбаумом там тоже у них раздельно . Ну и у эстонцев уже понятное дело: евросоюз в одну очередь, "все остальные" (мы) - в другую. Впрочем мы с русскими номерами там вообще одни были) это был понедельник 13-е, день.
А, так Вы про Шумилкино:046:, а я про Ивангород:046:
Ну и я про Ивангород.
Ну и я про Ивангород.
Ну и где там преимущество? :008:
А, так Вы про Шумилкино:046:, а я про Ивангород:046:
вот и поговорили, называется :))
теперь усё ясно)
futureta
26.06.2011, 00:25
Вчера ехали в ночь через Ивангород, у перечеркнутого знака Ивангород начиналась очередь, мы встали и не двигались очень долго((((( Отправила мужа к шлагбауму, наивно полагая, что может пропустят без очереди с двумя маленькими детьми, ну и почитав тут немного тоже поняла, что с российскими номерами без очереди. Ага!!!!)))) Конечно!!!! Мужу сказали, что если бы не двухлетки, а годовасики, то пропустили бы, а так стойте как все((( В общем около трех часов на все. На самолет успели))) Всем спасибо за помощь. Через 16 дней предстоит дорога назад, уже боюсь:073:
Ну и где там преимущество? :008:
Преимущество в том, что на выезде из Эстонии машины с русскими номерами могут забронировать очередь на определенное время. На эстонских номерах можно ждать 5 суток.
Преимущество в том, что на выезде из Эстонии машины с русскими номерами могут забронировать очередь на определенное время. На эстонских номерах можно ждать 5 суток.
Это понятно и известно.
Речь шла о преимуществе въезда в Эстонию, а не выезда из неё.
Вот и выяснили, что в Шумилкино такое преимущество есть, в Ивангороде нет.
РыжЫй UP
26.06.2011, 19:28
сегодня с утра шли в Прибалтику через Убылинку - Гребнева, минут 40 наверное не больше на обе
обратно сказали если через них то с детьми без очереди, поедем через них, в прошлом году пускали только с детьми до 7 лет без очереди
Galina62
26.06.2011, 21:03
вчера в районе часа дня въезжали в Эстонию (Ивангород), эстонцы тормозили просто жуть, мост в сторону Эстонии был забит полностью и хвост почти до дьютика (интересно это что?)
Брунгильда2011
27.06.2011, 00:15
Девочки, подскажите какой закон запрещает нам делать шашлык на улице? Поясняю: в пятницу выезжали в Эстонию в Ивангороде, пока стояли в очереди проголодались, кафе на таможне нет, буфета - нет, в дьюти-фри почему то пешком нельзя. Мы поставили мангал на травку и хотели пожарить мясо, причем все делали аккуратно и не намусорили, но внезапно прибежали таможенники и сказали всем сесть в машину, типа мы нарушаем закон, мы им сказали, что это они нарушают права человека, но они не слушали. В итоге пришлось сесть в машину и давиться бутербродами. Мне кажеться нас просто развели.
Mister abX
27.06.2011, 02:36
Нуу, в пределах территории погранперехода, думаю, точно запрещает, там свои законы. По идее, даже из машины выходить не положено. А если это было до спуска в Ивангороде - то чистое самоуправство, там местные законы рулят, надо было требовать милицию вызвать.
Или вы это на мосту делали? :)
ИМХО, но шашлыки в принципе можно делать только в специально оборудованных местах.
А вообще люди поражают - то у нас под окнами решат мангал поставить, то вот в Ивангороде
К а ш т а н ч и К
27.06.2011, 10:28
Вы что серьезно? На территориии погран зоны шашлыки жарили?:010::065:
АКВАМАРИНа
27.06.2011, 10:35
Учитывая одно сообщение автора, мне кажется что нет :065:
Брунгильда2011
27.06.2011, 12:44
Не успели пожарить, к сожалению. Кстати никто так и не дал ссылку на закон, который это запрещает. Как мы должны были понять, что находимся в погранзоне? Очередь они такую накопили, а кафе там нет. В туалет и то: то поздно, то рано, сами не могут определиться.
Брунгильда2011
27.06.2011, 12:52
Нуу, в пределах территории погранперехода, думаю, точно запрещает, там свои законы.
Где эти законы можно почитать? На том месте не было никаких запрещающих вывесок.
По идее, даже из машины выходить не положено.
Что вы такое говорите? А если мне извините, приспичит? Как очередь держать так можно и все должны на попе ровно сидеть?
Или вы это на мосту делали?
За кого вы нас принимаете?))) Не на мосту, а до него, там поляны были.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.