Просмотр полной версии : Ситуация на эстонской границе
ElenaMarij
25.08.2010, 10:24
Ну кому что нравится))) Платная парковка есть возле пешеходки, 70 руб кажись. Ну если на полдня , то просто возле магазина оставляла, машина у меня тогда еще была лексус рх 300 , никто не покушался)))) а сейчас Крайслер так тут стоко электроники, что если и захотят угнать - не получится)))))
70р. за час или 70р. за сутки?
Масленица
25.08.2010, 12:23
Девочки, скажите, а далеко от Нарвы до Таллинна ехать? Сколько примерно по времени? Искала инфу в интернет - не нашла
M O R I N
25.08.2010, 12:32
Девочки, скажите, а далеко от Нарвы до Таллинна ехать? Сколько примерно по времени? Искала инфу в интернет - не нашла
240 км примерно
212 км, часа 2,5-3 не нарушая скоростной режим.
Масленица
25.08.2010, 12:43
даа, не близко (( Спасибо за ответы! А что за мед страховка? Я сколько езжу в Финляндию ни про какую мед страховку не слышала. У эстонцев свои правила?
swetakis
25.08.2010, 12:43
А мы сегодня поставили рекорд, из Эстонии в Россию - 1 час 20 минут обе границы. Давно так быстро не проезжали.
Я бью ваш рекорд!!!
2 августа в 10.30 перед нами (Шумилово - из России в Эстонию) было 3 машины!! Справились за 1 час ровно.
Обратно 14 августа в 16.20. 1 час 20 минут.
Но когда уже переехали обе границы и увидели очередь на выезд :001::001::001:
И легковых, и фур...
M O R I N
25.08.2010, 12:45
Я бью ваш рекорд!!!
2 августа в 10.30 перед нами (Шумилово - из России в Эстонию) было 3 машины!! Справились за 1 час ровно.
И легковых, и фур...
А мы раньше Вас побили:)). Туда в пятницу утром за 1 час обе, обратно в понедельник днём за 50 минут обе:004: И это Ивангород-Нарва
M O R I N
25.08.2010, 12:47
даа, не близко (( Спасибо за ответы! А что за мед страховка? Я сколько езжу в Финляндию ни про какую мед страховку не слышала. У эстонцев свои правила?
Правила у всех одинаковые. При получении визы Вы покупаете страховку медицинскую (у Вас виза финская есть, значит и страховка должна уже быть). Вот эту самую страховку предъявляете на границе эстонцам.
Масленица
25.08.2010, 12:54
Правила у всех одинаковые. При получении визы Вы покупаете страховку медицинскую (у Вас виза финская есть, значит и страховка должна уже быть). Вот эту самую страховку предъявляете на границе эстонцам.
Такая страховка есть. Все поняла. Спасибо! :flower:
Ну просто финская мульт виза сразу с полной медицинской страховкой на весь срок делается, а я эстонскую запрашиваю под поездку (страховку тоже под поездку только делаю) - а делают теперь мульт, а эстонцы страховки спрашивают всегда, а тут еду то на один день - вот по дороге и хотела сделать, но на такой срок - 1 день - не знаю, сделают ли там в будке?
Когда на нормальный срок едем, конечно в городе страховку оформляем.
Millenium
25.08.2010, 13:55
70р. за час или 70р. за сутки?
Вы че с ума сошли=, за какой час??? за сутки, конечно!))))
Millenium
25.08.2010, 13:59
А мы раньше Вас побили:)). Туда в пятницу утром за 1 час обе, обратно в понедельник днём за 50 минут обе:004: И это Ивангород-Нарва
Здесь говорили о рекорде прохода границы ОБРАТНО В РОССИЮ из Нарвы в Ивангород, а туда из Ивангорода в нарву мы за 20 мин две границы проходили, ночью в будни .
Millenium
25.08.2010, 14:00
Я бью ваш рекорд!!!
И легковых, и фур...
ШУМИЛКИНО! знай и люби свой край:065:
Millenium
25.08.2010, 14:05
Ну просто финская мульт виза сразу с полной медицинской страховкой на весь срок делается, а я эстонскую запрашиваю под поездку (страховку тоже под поездку только делаю) - а делают теперь мульт, а эстонцы страховки спрашивают всегда, а тут еду то на один день - вот по дороге и хотела сделать, но на такой срок - 1 день - не знаю, сделают ли там в будке?
Когда на нормальный срок едем, конечно в городе страховку оформляем.
Да сделают , думаю, без проблем. Ну на крайний случай , у эстох по 500р купите. Но , лумаю, наши тоже продают.
Это на машину , наверное????? Девушка то про медицинскую спрашивала.
Ну да, а я про зеленую карту:))
Здесь говорили о рекорде прохода границы ОБРАТНО В РОССИЮ из Нарвы в Ивангород, а туда из Ивангорода в нарву мы за 20 мин две границы проходили, ночью в будни .
Ага, мы тоже как то зимой, ночью в будний день за 20 минут все прошли, если не быстрее. Одни были на границе.
M O R I N
25.08.2010, 14:27
Ну так мы за 50 минут и прошли из Нарвы в Ивангород:)), из Ивангорода в Нарву мы на 10 минут дольше проходили.
Millenium
25.08.2010, 15:33
Ну так мы за 50 минут и прошли из Нарвы в Ивангород:)), из Ивангорода в Нарву мы на 10 минут дольше проходили.
Это большая удача)) всегда бы так!:091:
ElenaMarij
25.08.2010, 16:20
Вы че с ума сошли=, за какой час??? за сутки, конечно!))))
а что?
например, в приграничном городе Выьорге есть стоянка 200р. за 3 часа.
поэтому и спросила.
спасибо за ответ
;)
Мама Принца, А ваш муж не пробовал ездить один без вас? можно забронировать проезд просто с регистрацией в Питере без пассажира с шенгенской визой? А то мне придеться ехать одной без мужа, а у меня визы нет (ВНЖ) если по-честному занять очередь, то 11 дней ждать. Как покинуть Эстонию просто ума не приложу... Русским номерам жизнь облегчили, а эстонским стало совсем невозможно проехать.:(
Millenium
25.08.2010, 16:28
а что?
например, в приграничном городе Выьорге есть стоянка 200р. за 3 часа.
поэтому и спросила.
спасибо за ответ
;)
Да то в Выборге)))) А тут Ивангород - практически деревня, живущая за счет продажи водки и сигарет в Нарве))))) до такой наглости они еще не дошли)))
мама Принца
25.08.2010, 17:26
Мама Принца, А ваш муж не пробовал ездить один без вас? можно забронировать проезд просто с регистрацией в Питере без пассажира с шенгенской визой? А то мне придеться ехать одной без мужа, а у меня визы нет (ВНЖ) если по-честному занять очередь, то 11 дней ждать. Как покинуть Эстонию просто ума не приложу... Русским номерам жизнь облегчили, а эстонским стало совсем невозможно проехать.:(
Вчера муж предоставил на границе только копию своей регистрации в Питере. Больше ничего от него не потребовали, мои документы не понадобились.
Можно все детали сразу обговорить в письме, когда будете бронировать очередь.
Да сделают , думаю, без проблем. Ну на крайний случай , у эстох по 500р купите. Но , лумаю, наши тоже продают.
Забежала сегодня в страховую - 44р на два дня заплатила, ну чтобы девушку совсем не смущать оформлением книжечки страховой на один день.
Почувствуй разницу - 500 или почти 50:046:
ElenaMarij
25.08.2010, 23:16
Да то в Выборге)))) А тут Ивангород - практически деревня, живущая за счет продажи водки и сигарет в Нарве))))) до такой наглости они еще не дошли)))
мы им подсказывать не будем ;)
спасибо, попробую забронировать.
Да сделают , думаю, без проблем. Ну на крайний случай , у эстох по 500р купите. Но , лумаю, наши тоже продают. :001::001::001:
ElenaMarij
26.08.2010, 13:07
Девочки, а сколько этот ленне (слитный например) в Нарве стоит? а то собралась ехать, а даже не представляю на него цену. И кроны лучше тут покупать уже да?
позвонила в магазин в Нарве - продают ЛЕННЕ.
зима будет 15 сентября.
цены ждесь писать нельзя.
Millenium
26.08.2010, 13:13
Девочки, а сколько этот ленне (слитный например) в Нарве стоит? а то собралась ехать, а даже не представляю на него цену. И кроны лучше тут покупать уже да?
ElenaMarij вас тоже касается.
ТОПИК НАЗЫВЕТСЯ " СИТУАЦИЯ НА ЭСТОНСКОЙ ГРАНИЦЕ"!!!!
пожалуйста прекратите флудить в теме!!
ElenaMarij вас тоже касается.
ТОПИК НАЗЫВЕТСЯ " СИТУАЦИЯ НА ЭСТОНСКОЙ ГРАНИЦЕ"!!!!
пожалуйста прекратите флудить в теме!!
так я спрашивала, есть ли топ про магазины и все такое в эстонии - все промолчали...
ща потру свои сообщения лишние
Millenium
26.08.2010, 13:29
Не нашли топик про магазины , создайте новый!
M O R I N
26.08.2010, 13:54
Не надо создавать, лв скоро лопнет от одних и тех же топов!!! Народ поиском не пользуется вообще,либо руки не те,либо лень, не пойму.
В Тратим Деньги топ на 6 странице сейчас висит. называется - А в Эстонии кто нить затаривается??? (мне ссыль не сделать, через анонимайзер захожу на лв)
Страннокот
26.08.2010, 18:14
Кто ездил с малышами до трех лет, на выезд из Эстонии никаких талончиков не надо бронировать? Лицо кирпичом и, минуя очередь, сразу на пропускной пункт? Стремно что-то, очередь не порвет нас? :073:
бронировать не надо, вас сразу пропустят, но подъехать за талончиком нужно.
Кто ездил с малышами до трех лет, на выезд из Эстонии никаких талончиков не надо бронировать? Лицо кирпичом и, минуя очередь, сразу на пропускной пункт? Стремно что-то, очередь не порвет нас? :073:
В отстойнике стоять не будете, сразу дадут талон. Но на улице Malmi (самый подъезд к границе) будете стоять, к сожалению, в общей очереди:(
Страннокот
27.08.2010, 13:21
Спасибо, ясно!
susanina
27.08.2010, 20:00
все кто на машинах ездит в Эстонию, будьте внимательны.
В последнее время какой-то животный бум. Мне под колеса за последний месяц бросались не только обычные зайцы и оленята, но и впервые целая семья кабанов (5 штук перебежали друг за другом), и... МЕДВЕДЬ!
так что, осторожнее на дорогах.
В последнее время какой-то животный бум. Мне под колеса за последний месяц бросались не только обычные зайцы и оленята, но и впервые целая семья кабанов (5 штук перебежали друг за другом), и... МЕДВЕДЬ!
Ого! Это уже на территории Эстонии или на трассе Питер - Нарва?
Millenium
27.08.2010, 23:20
ух,ты!!! спасибо за предупреждение!!!! как раз завтра еду Спб- Эстония-Латвия и обратно.
А где в Эстонии ...хотя что я спрашиваю, у нас давно бы их на шашлык пустили.
susanina
27.08.2010, 23:41
да, это на территории Эстонии уже. Причем, медведь переходил дорогу рядом с поворотом на Тойла.
девушки, подскажите- дважды отправила запрос на талончик на границу на 5 сентября воскресенье- в ответ тишина.
рано еще что ли- за сколько дней отправлять- нам обязательно нужно определенное время +(-) час
Девочки, подскажите, как по субботам на границе? Поедем часов в 16.
В среду, 25 августа в 10 утра Ивангород-Нарва 50 минут на обе границы.
В пятницу, 27 августа в 19 часов: на заезд за талончиком (не бронировала, т. к. беременна) + обе границы потратила 1,5 часа.
На улице Malmi перед нами было 12 машин, но до этого, когда мы шли в замок (около 16 часов по Москве) там очереди практически не было - стояли всего 2 машины.
На пешеходном переходе вечером в пятницу большие очереди в обе стороны.
девушки, подскажите- дважды отправила запрос на талончик на границу на 5 сентября воскресенье- в ответ тишина.
рано еще что ли- за сколько дней отправлять- нам обязательно нужно определенное время +(-) час
нам прислали ответ в течении 20 минут . на воскресенье бронируют за неделю- так что должны ответиить
Сегодня с утра забронировала на вечер 05.09 - ответ пришел через полчаса.
Первый раз бронировала через емайл - их ответ нужно распечатать - и все?:005: То есть схема такая - мой запрос - их ответ? Мне второй раз не нужно подтверждать, что мол все о`к? И такой вопрос - время они местное имеют ввиду ведь, правильно?:008:
Что-то торможу я сегодня по полной программе...
Время всегда и везде имеется в виду местное, хоть авиа билеты, хоть ж\д, хоть автобус, хоть автомобиль.
Распечатывать ничего не нужно, если они вам подтвердили, то достаточно назвать номер и марку машины на которую бронировали, ну и предъявить копии документов, которые они просят.
Ksyusha523
29.08.2010, 23:01
В среду, 25 августа-1 час обе границы Ивангород-Нарва, сегодня 29 августа-1,5 часа Нарва и 30 минут Ивангород.С ребенком до 3 лет в Нарве не пропустили без очереди. Сказали, что это не очередь.Бывает и больше машин.
С ребенком до 3 лет в Нарве не пропустили без очереди. Сказали, что это не очередь.Бывает и больше машин.
До 3-х лет - без очереди в отстойнике получаете талончик.
А перед границей очередь общая.
Ksyusha523
29.08.2010, 23:22
Первый раз пересекали границу на машине, поэтому было тяжело. Не знали еще все эти нововведения.
Пешком переходили с дочкой в субботу через границу (в 10-30 приехали):
- машину пришлось оставить на площади в Ивангороде, к магазину вся дорожка и парковки - были заняты
- стояли около полутора часов, в здании запах перегара жуть, ощущение, что даже волосы им пахнут...
- с детьми мелкими (примерно лет до 5) - все идут без очереди, вместе с папами, бабушками, дедушками ну и другими родственниками...
- обратно шли часов в семь - никого
Девочки, подскажите, как по субботам на границе? Поедем часов в 16.
Сама отвечаю на свой вопрос:) В Ивангороде были около 17 часов, очереди вообще не было, границу прошли за 15 минут. Это наш рекорд!
До 3-х лет - без очереди в отстойнике получаете талончик.
А перед границей очередь общая.
А вот тут мы ступили. Хотели уехать в воскресенье в 17 часов, но нам дали талончик только на 22 часа, а то, что нужно было про ребенка сказать не подумали. Пришлось куковать в Эстонии лишние 5 часов с ребенком.
Границу проходили 2 часа. Хорошо, что спящего сына не заставили из машины доставать на границе.
Девушки, а что это за нововведения с талончиками? Я не в курсе, а собираемся в Таллинн через неделю. А ребенок мелкий и весь топик нет времени прочитать... Так что , если не сложно, напишите что и как, и ссылочку на бронирование талончиков!
M O R I N
30.08.2010, 17:27
Вы первый пост читали ?))))))))) советую!!!! там всё есть!! только стоимость сейчас не 300,а 30 крон.пы.сы. вкратце- ТУДА-общая бесплатная очередь,все равны (с ребёнком и без).Время прохождения-от 15 минут до бесконечности (ну часа 3 можно постоять судя по топику) Обратно- на въезде в Нарву заехать на парковку Transservis, там получить талончик на выезд за 30 крон (с детьми до 3х лет ТАЛОН выдают без очереди) и рулить к границе. А вот там опять общая очередь. время прохождения - от 30 минут до бесконечности (тут и поболее 3х часов бывает)
Время всегда и везде имеется в виду местное, хоть авиа билеты, хоть ж\д, хоть автобус, хоть автомобиль.
Распечатывать ничего не нужно, если они вам подтвердили, то достаточно назвать номер и марку машины на которую бронировали, ну и предъявить копии документов, которые они просят.
Спасибище! :flower:
Millenium
30.08.2010, 23:13
Сегодня вернулась из эсти. талон был на 16 часов( 17 по России). в Ивангороде 18-15( по России). 1. 5 часа- отличненько!!! В Россию была бешеная очередь из эстов и латышей не понятно почему.
Простите за вопрос...едем первый раз.
Если обратное время выезда забронировали по мылу, то при въезде никуда уже за талоном заезжать не надо?
Талон дадут, когда поедем обратно, в транссервисе? Все верно?
M O R I N
31.08.2010, 12:58
Простите за вопрос...едем первый раз.
Если обратное время выезда забронировали по мылу, то при въезде никуда уже за талоном заезжать не надо?
Талон дадут, когда поедем обратно, в транссервисе? Все верно?
совершенно верно!!!! въехали- и едьте по своим делам. А вот обратно- за полчаса минимум заезжаете в Транссервис за талоном и потом в очередь на границу едете.
совершенно верно!!!! въехали- и едьте по своим делам. А вот обратно- за полчаса минимум заезжаете в Транссервис за талоном и потом в очередь на границу едете.
Спасибо большое.
Lakehouse
31.08.2010, 20:46
Ездили в Таллин в пятницу, 27го, автобусом Эколайнс (ужас-ужас:001:) , прошли границу за 40 мин. Обратно в воскресенье, 29го, подъехали к Нарве в 17.30, и простояли 4,5 часа, нет слов....:010: пожалели что не на машине поехали....
Анна Павлова
01.09.2010, 13:37
Ездили в Таллин в пятницу, 27го, автобусом Эколайнс (ужас-ужас:001:) , прошли границу за 40 мин. Обратно в воскресенье, 29го, подъехали к Нарве в 17.30, и простояли 4,5 часа, нет слов....:010: пожалели что не на машине поехали....
Ужас-ужас....почему так долго стояли?Автобусы вроде быстренько пропускают.
norddeep
01.09.2010, 14:23
Вчера проходили границу в Печорах, Куничина Гора из Эстонии в Россию. Прошли обеза час. Со вчерашнего дня новые правила прохода там. Работают в тестовом режиме. Как и в Нарве надо заранее позвонить и записаться на определенное время. Мы позванили прямо от информационного щита, на самом таможенном пункте в окне где меняют валюту выдали талончик. Вообще там вчера была жуткая неразбериха. Многие ничего не понимали и жутко ругались.
Lakehouse
01.09.2010, 21:03
Ужас-ужас....почему так долго стояли?Автобусы вроде быстренько пропускают.
Вот мы тоже думали, что быстренько... перед нами еще 4 было. Мы, когда вышли из автобуса, за 15 мин все прошли, и уехали..как можно было остальные столько времени проверять...:005:
bursunduk
02.09.2010, 12:47
В воскресенье возвращались из Калининграда через Нарву. Заранее забронировали время выезда на 23 часа. Приехали в 20:30, тк были с ребенком до 3-х лет,то нам дали талончик на более раннее время,а точнее сказали ехать и вставать в очередь на границе с этим талончиком. В итоге простояли в очереди на границе до 23 часов, границы обе прошли только к часу. В 21 час в очереди стояли машины с талончиками на 19-20 часов....
А буквально месяц назад муж проехал эту же границу без предварительной записи за 1 час,тоже в воскресенье вечером.
Может с отпусков к 1-му сентября все возвращались...
Catherina
02.09.2010, 16:24
Скажите, а в Шумиловке какая сейчас система на выезд? Тоже предварительное бронирование? И как там обстановка?
Millenium
02.09.2010, 20:30
Скажите, а в Шумиловке какая сейчас система на выезд? Тоже предварительное бронирование? И как там обстановка?
ШУМИЛКИНО!!!!
amelia12
03.09.2010, 16:07
Добрый день! Может быть кто-то в курсе, как обстоят дела на границе Ивангород-Нарва если ее проходить в пятницу утром, часов так в 9? Просто сама пятница как-то немного смущает...
И еще один вопрос: обратно (Нарва-Ивангород) планируем в понедельник, может быть подскажете какое лучше время выбрать заранее, чтобы количество машин было минимальным - утро, день или вечер?
Едем впервые, понимаю, что раз на раз не приходится, но может быть все же "бывалые люди" выявили какие-то закономерности или подводные камни :) Буду рада любой информации. Заранее спасибо за ответы! :flower:
Добрый день! Может быть кто-то в курсе, как обстоят дела на границе Ивангород-Нарва если ее проходить в пятницу утром, часов так в 9?
Меня тоже пятница интересует в том же направлении. Но мы на границе где-то к часу дня окажемся.
ШУМИЛКИНО!!!!
А мне понравилась "Шумиловка" :046:
Мы там недавно ехали из Э в Р. Стояла длиииииинная очередь, 90% - бензовозы. Эстооонцы сразу стали спрашивать, не хотим ли мы "поближе" :)) Светофор перед шлагбаумом не работал. Через определенные промежутки времени эстонские таможенники садились в машину и проезжали вдоль этой очереди, отбирая машины, которые потом запустят за шлагбаум. За один раз запускали около 30 машин. С маленькими детьми - без очереди.
У нас с собой был годовалый "проездной", поэтому границу мы прошли быстро. А так часов на пять-шесть можно зависнуть свободно...
Предварительного бронирования там нет.
Millenium
04.09.2010, 08:48
[QUOTE=Fennec;47872024]А мне понравилась "Шумиловка" :046:
Ну кому что нравится)))))
Просто другие новички прочтут "Шумиловка" и будут искать именно "Шумиловку" , а ни на карте , ни в навигаторе таких названий нет. Поверьте , многие люди не проведут параллель между Шумиловка и Шумилкино.:ded:
второго сентября ехали с Нарвы, прошли обе границы на автобусе за 30 минут,все быстро и оперативно, а вот машин было много, второй раз на автобусе - и пока везет
Millenium
04.09.2010, 12:19
второго сентября ехали с Нарвы, прошли обе границы на автобусе за 30 минут,все быстро и оперативно, а вот машин было много, второй раз на автобусе - и пока везет
Cупер!!! это радует! может уже начнуть пропускать больше чем 500 машин в сутки)))
timlenka
05.09.2010, 18:06
мой отчет о прохождении границы:
Россия-Эстония (пешком) - 1 сент 2010 (среда) в 8-30 по московскому времени - очередь 3 человека, минут по 5 на каждой границе. На эстонской границе расстегнула сумку - бегло взглянули, спросили, есть ли сигареты, алкоголь - ответила, что нет, проверять не стали.
Эстония-Россия (пешком) 3 сент 2010 (пятница) в 17-00 по московскому времени - очереди нет ни там ни там, досмотра вообще никакого не было.
пятница 3 сентября в 19 вечера- обе границы- около 3х часов. обратно воскресенье 5 сентября- с талончиком на 18 часов- тоже стояли 2,5 часа
Просто мамашка
09.09.2010, 13:47
Вчера проходили границу в Печорах, Куничина Гора из Эстонии в Россию. Прошли обеза час. Со вчерашнего дня новые правила прохода там. Работают в тестовом режиме. Как и в Нарве надо заранее позвонить и записаться на определенное время. Мы позванили прямо от информационного щита, на самом таможенном пункте в окне где меняют валюту выдали талончик. Вообще там вчера была жуткая неразбериха. Многие ничего не понимали и жутко ругались.
а где можно узнать телефоны?
Записывать только на возврат т.е. Эстония - Россия
или на туда тоже надо?
Масленица
10.09.2010, 12:55
Девочки, едем в первый раз в Эстонию в следующую субботу. Скажите, пожалуйста, когда лучше подавать заявку на прохождение границы? И как время указать? Я же точно не знаю когда именно буду возвращать? А им надо указывать определенное время или приблизительно? И еще вопрос... есть ли на границе возврат такс-фри?
на субботу подавайте заранее а то может не быть свободного времени на ваши запрашиваемые часы . конечно . интервал вы должны указать точно например 19-20 часов ..купон можно забирать с 18-30 - если вы не заберете свой купон то заказать проезд на машину с тем же номером будет очень сложно . единственно- можно потом попросить перенести время - написав новое письмо .
Масленица
10.09.2010, 14:32
А может есть какие-то пиковое время, до которого нужно приехать на границу Эстония - Россиия, ну и наоборот тоже? Просто я знаю, что на границу Россия - Финляндия, нужно приезжать не позднее 7 часов утра, а обратно не позже 16 часов дня иначе будет огромная очередь и застрять на границе можно не на один час. А на Эстонской есть такое время?
Зимой в 5-6 утра никого нет на границе:)) Ночью наверняка меньше машин.
Ехали туда в субботу в районе 10 утра, 2 часа проходили, перед нами 4 машины было. Обратно в понедельник вечером, часов в 6...на Мальми у шлагбаума перед нами 3 машины - проходили 3 часа, если не больше:010: Впервые такое было. Машин мало но ооочень долго стояли:001:
а где можно узнать телефоны?
Записывать только на возврат т.е. Эстония - Россия
или на туда тоже надо?
В первом посте есть информация и полезные ссылки.
Туда 10.09.2010 г. (пятница, около 15 часов по московскому времени) Россия-Эстония прошли обе границы за 40 минут, обратно 11.09.2010 г. (суббота, около 18 часов по эстонскому времени) Эстония-Россия прошли обе границы минут за 50
Штурман Жорж
12.09.2010, 22:02
а такс фри в Эстонии есть?
и еще вопрос-где в городе найти обмен валюты?
mary_popinss
13.09.2010, 15:26
Бывалые, подскажите, обратно будем из Эстонии ехать в следующий понедельник. Советуете купить очередь,или по будням там свободненько?
Бывалые, подскажите, обратно будем из Эстонии ехать в следующий понедельник. Советуете купить очередь,или по будням там свободненько?
Обратно надо покупать очередь ВСЕГДА!
Цена 30 крон.
M O R I N
13.09.2010, 18:19
:)):)):)) там очередь на 4-5 суток.... не свободненько совсем.... бронируйте заранее за 30 крон и то,не факт,что за час пройдёте,некоторые и по будням 3 часа стоят:(
Такс фри есть на покупки от 600 крон и более. А деньги поменять в каком городе? Если Нарва советую Кредитибанк, так всегда самый лучший курс, но 20 крон за операцию. Находится рядом с Петровской площадью, сразу за магазином Сельвер. В субботу до 2-х. Воскресенье закрыт.
А на границе всегда одинаковая очередь. Все зависит от того, в какой момент вы выехали из отстойника. может за 5 минут до вас выпустили машин 15, тогда стоять долго будете, а если давно машины не выпускали, можно быстренько проехать.
Millenium
14.09.2010, 10:47
Вчера возвращалась из Эстонии. талончик взяла в 18-45, потом еще 2 часа каталась по магазинам . В итоге на границе была в 20-00 по Эстонии. Обе границы 2,5 часа, было бы быстрее, но.... сейчас уже несколько дней( сказали погранцы) массовая миграция румынов из Европы ,передо мной было 3 машины, а им каждому объсняли как заполнять миграционные карточки , а их в машине в каждой битком, с детьми.. в общем полный кошмар.
Мосто уже практически сделан, во всяком случае покрытие бетонное на всем мосту положено.
Обратно надо покупать очередь ВСЕГДА!
Цена 30 крон.
Было 300 крон.
M O R I N
14.09.2010, 11:49
с 01.07 (или даже с июня) 30 крон.
10.09.2010 (пятница) днем прошли обе границы за полчаса! Думали, что зря пугают...
Обратно как лошары не заказывали никакого талончика! Приехали к границе, где нам подробно объяснили, как проехать к отстойнику и пожелали счастливо постоять:))) Время было 19 часов по эстонскому. Следующий номерок на прохождение границы был на 12 часов ночи!!!!! Спасла нас наша полуторагодовалая доча, наличие которой в машине автоматически отправило нас стоять прямо к кордону!
Итог. 12.09.2010 (воскр-е) вырвались на бескрайние просторы Родины только за 2,5 часа!
МОРАЛЬ СЕЙ БАСНИ: добрая тетя в отстойнике посоветовала бронировать время прохождения минимум за неделю до предполагаемой даты прохождения границы. Тем более, что даже при прохождении без предварительного бронирования с вас все равно берут 25 крон.
Вопрос к знатокам!!!
Люди добрые, кто-нибудь может мне объяснить почему приходится стоять около часа между двумя границами? Ремонт моста тут не при чем, т.к. навстречу нам тоже никто не ехал! А когда все-таки попадаешь на наш пост, там стоят скучающие по работе таможенники, что отвергает теорию о потере времени в виду чрезвычайной загруженности нашего поста!
Перед Эстонской стоим, т.к. впереди есть машины, просто ждем свою очередь. А вот перед русской часто просто стоим....
Catherina
14.09.2010, 14:18
Ну кто-нибудь, ну расскажите мне про Шумилкино!!!:091::091::091: Надо ли там бронировать талончик на выезд? И как там вообще ситуация?
А вот перед русской часто просто стоим....
Вот и я тоже склоняюсь к мысли, что это чистой воды издевательство! :015:
M O R I N
14.09.2010, 14:58
Вот и я тоже склоняюсь к мысли, что это чистой воды издевательство! :015:
Вы только им это не говорите:)), а то стоять будете ещё дольше.... а ещё есть (как говорят бывалые) договорённость, что в сутки пропускают не более 500 машин.... за инфо не ручаюсь, всё на уровне ОБС:))
мама Принца
14.09.2010, 15:47
Все направлено на то, чтобы очередь оставалась на эстонсокй стороне. Поэтому туда - быстро, обратно - как можно медленнее.
Millenium
14.09.2010, 15:55
Вы только им это не говорите:)), а то стоять будете ещё дольше.... а ещё есть (как говорят бывалые) договорённость, что в сутки пропускают не более 500 машин.... за инфо не ручаюсь, всё на уровне ОБС:))
Да-да-да, именно нам так и сказали в Трансервисе.
А вообще что вы хотите??? вы в поликлинике обычной давно были??? а на почте???
У них психология такая, мы ж все равно никуда не денемся, а от того, что они быстрее работать будут им никто ЗП не прибавит ))))) так что им что 10 человек пропустить , что 500- одно.....но( имела ввиду однозначно))))) им фиолетово,что кто-то куда -то может опоздать и другое)))
Millenium
14.09.2010, 15:57
Все направлено на то, чтобы очередь оставалась на эстонсокй стороне. Поэтому туда - быстро, обратно - как можно медленнее.
вы что думаете , они в доле с Трансервисом???:wife: ну не надо исключать и такой вариант)))
Catherina
14.09.2010, 15:58
Но денежки-то эстонцы при этом стригут с наших машин...
Но денежки-то эстонцы при этом стригут с наших машин...
+1 не понятно за что
Millenium
14.09.2010, 16:42
+1 не понятно за что
за место в льготной очереди))) раньше между прочим было 300еек- платиди не обламывались, а кому не нра- никто не заставляет-плиз в общую очередь на 5-6 суток. :091:
+1 не понятно за что
Так-то деньги не велики. 100 рублей по-нашему - это еще по-божески!!! Тем более им же надо на что-то содержать эту всю богадельню с отстойником (а это аренда земли, з/п работникам, обслуживание электронных систем и пр.).
А без этой пресловутой стоянки им никак, иначе очередь будет стоять аж до соседней деревни, перекрывая Таллинское шоссе.
И все-таки дело в нашей таможне, я думаю! И здание, и штат сотрудников, и количество полос пропуска - все указывает на большую пропускную способность по сравнению с эстонскими коллегами. Однако стоим, стоим, стоим!!!!! (Ударение на второй слог)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.