PDA

Просмотр полной версии : Ситуация на эстонской границе

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

Rinka
28.05.2009, 18:40
у меня в итоге получилось 14 часов вместе с мостом (12 отстойник 2 мост).

пал наш рекорд... мы прошлым летом отстояли в общей сложности 13 часов... с 16.30 до 6.30 примерно... думала, мы самые везучие были...:(

Политика нашего государства вполне оправдывается. Не дружат с Эстонией и не хотят поддерживать эстонскую экономику нашими денежками - устраивают такой дурдом на границе. Я очень люблю Таллинн, ездила бы туда по нескольку раз в год - ИМХО, он прекрасен всегда. Но с такой очередью я в ближайшее время в Эстонию - ни ногой... поеду поддерживать экономику других стран..

Птица О
28.05.2009, 18:42
пал наш рекорд... мы прошлым летом отстояли в общей сложности 13 часов... с 16.30 до 6.30 примерно... думала, мы самые везучие были...:(

Политика нашего государства вполне оправдывается. Не дружат с Эстонией и не хотят поддерживать эстонскую экономику нашими денежками - устраивают такой дурдом на границе. Я очень люблю Таллинн, ездила бы туда по нескольку раз в год - ИМХО, он прекрасен всегда. Но с такой очередью я в ближайшее время в Эстонию - ни ногой... поеду поддерживать экономику других стран..
Вот и я также. Хотя отстояла на нашей границе 9 часов и всего 6 часов на эстонской на обратной дороге. Плюс разбитая трасса....

ta_nya
29.05.2009, 11:53

Офф: когда наши через Эстонию нефть гоняли, летом на выезде тоже очереди были...
А теперь, опять-таки наши, вписались в эти гринкарты дорогущие, а им - в Эстонии - такие гринкарты бесплатным приложением к осаге положены с еще одной возможностью дешево заехать на нашу сторону. Ну и безвизовый допуск нашими "серопаспортников" в Россию...

Акико
29.05.2009, 13:29

у меня выбора нет. родители там, пожилые. я у них одна. сюда не приедут.
можно автобусом, но я чаще езжу с каким то тяжелым барахлом или с ребенком :), машиной проще. было бы. :(

послала письмо эстонскому консулу, хоть как то выплеснуть эмоции. все таки затык на границе это две стороны - русские меееедленные таможенники (и их дурацкие инструкции) и эстонские предприимчивые бензинщики. С таможенниками я ничего не поделаю по определению. Попыталась вякнуть хотя бы эстонцам - пусть ищут варианты, как ускорить проезд туристов. Пусть хоть обратят внимание, евросоюз типа - посмотрел бы этот евросоюз на свой отстойник.

Тории
29.05.2009, 13:37
у меня выбора нет. родители там, пожилые. я у них одна. сюда не приедут.
можно автобусом, но я чаще езжу с каким то тяжелым барахлом или с ребенком :), машиной проще. было бы. :(

послала письмо эстонскому консулу, хоть как то выплеснуть эмоции. все таки затык на границе это две стороны - русские меееедленные таможенники (и их дурацкие инструкции) и эстонские предприимчивые бензинщики. С таможенниками я ничего не поделаю по определению. Попыталась вякнуть хотя бы эстонцам - пусть ищут варианты, как ускорить проезд туристов. Пусть хоть обратят внимание, евросоюз типа - посмотрел бы этот евросоюз на свой отстойник.

Браво.Я бы присоеденилась к письму.Как писать?

Акико
29.05.2009, 15:47
Браво.Я бы присоеденилась к письму.Как писать?

да я уже отправила :) Взяла адрес с сайта эстонского консульства и имя консула оттуда же и послала примерно то, что здесь пишу- вежливыми словами... Правда, ни ответа ни привета пока :(

Тории
29.05.2009, 16:18
:):)да я уже отправила :) Взяла адрес с сайта эстонского консульства и имя консула оттуда же и послала примерно то, что здесь пишу- вежливыми словами... Правда, ни ответа ни привета пока :(

Может завалим их письмами?:support:Литванцы присоединяйтесь:support::wife:Может поможет :)

St.Olga
29.05.2009, 17:03
мы тоже ездим туда обратно... сами из Эстонии там хутор, а живем работем в Питере. Как то тоже стала возбухать на Эстонской таможни.. Они мне вопрос задали типа Зачем вам в Россию... Ну меня и понесло..

А про то как хоть немного разрядить очередь, надо брать пример с финнов.. Они в свое время своим гражаданам запретили ввоз табачно алкоголных изделий, если находишься вне территории страны меньше 24 часов.Тур фирмы тогда организовали сразу пакеты на 24 часа... Водный транспорт из Хельсинки до Таллинна всю ночь плыл...

Акико
29.05.2009, 17:56
А про то как хоть немного разрядить очередь, надо брать пример с финнов.. Они в свое время своим гражаданам запретили ввоз табачно алкоголных изделий, если находишься вне территории страны меньше 24 часов....

бензин в баке не запретишь же. все таки сигареты-водка у них это так, для души. для дохода - бензин.
хотя пешеходную очередь это бы наполовину разгрузило.

Андромеда
29.05.2009, 18:00
Скажите знающие люди когда пешком идешь вещи смотрят? я имею ввиду если шмотря накупить!?

Yanski
29.05.2009, 18:26
мама ходила сегодня в консульство, там такие слухи ходят (от страховщиков, в основном), что будут визы отменять. Но это, как я понимаю, не решит проблему очереди(((

Птица О
29.05.2009, 19:30
мама ходила сегодня в консульство, там такие слухи ходят (от страховщиков, в основном), что будут визы отменять. Но это, как я понимаю, не решит проблему очереди(((
Очередной бред! Эстония в шенгене, прям чтоб визы отменить, она специально из шенгена выйдет.

St.Olga
29.05.2009, 23:09
Очередной бред! Эстония в шенгене, прям чтоб визы отменить, она специально из шенгена выйдет.

Наоборот Россия ведет переговоры об отмены виз в шенеген. Недели 2 назад в новостях было. чтокое о чем уже договорились.. А Эстония в шенгене, так что ее мнение спросят последним...

Птица О
30.05.2009, 00:58
В новостях говорили о встрече Халлонен и Медведева и упрощении визового режима:) для финнов, а также о безвизовом посещении страны на паромах на какой-то срок. Может еще что-нить говорили, а я не слышала? Все разговоры об отмене виз на всю Европу - дела далекого будущего. Вспомните, как с Израилем отменяли визовый режим? Сколько лет его не могли ратифицировать, а это был договор между всего 2 странами, причем в израиле половина народу - наши!
Не думайте, что я против отмены виз, я всеми руками и ногами за!!!! Но на токое требуются годы и годы переговоров, к сожалению

Rinka
31.05.2009, 04:24

Я тоже, приехав, писала письмо консулу: мы из-за этой очереди визу просрочили и нам какие-то цифры в паспорте на визе написали, не хотелось вообще без шенгена из-за этого идиотизма остаться :(
консул даже ответил, заверил, что все будет в порядке... что нарушением визового режима они не будут это считать... ну и правда - после этого уже 2 раза шенгенские визы получали, без проблем...

nochka
01.06.2009, 12:32
Может не визы, а приглашения? Эстонцы приняли решение о выдаче виз без приглашений.

Акико
01.06.2009, 15:34
Я тоже, приехав, писала письмо консулу: мы из-за этой очереди визу просрочили и нам какие-то цифры в паспорте на визе написали, не хотелось вообще без шенгена из-за этого идиотизма остаться :(
консул даже ответил, заверил, что все будет в порядке... что нарушением визового режима они не будут это считать... ну и правда - после этого уже 2 раза шенгенские визы получали, без проблем...

консул переслала мое послание в Нарвскую управу, не удосужившись прокомментировать мои предложения. И дядечка (русский есс-но) оттуда звонил, быстро вышел из себя, ничего моего не слушал, много говорил про грузовые машины, о которых я ничего не спрашивала :), и закончил классической фразой - то что вам приходится стоять 14 часов на границе - это не наша проблема, это ваша проблема.. А почему отстойник такой страшный и неприспособленный ? так финансирования нет. :)
А 200 крон за первоочередной въезд - нарвитяне будут кричать дискриминация. Ну а что еще представитель нарвитян мог сказать :)

надо как то переломить себя и ездить через финку с паромами. и больше этот отстойник в глаза не видеть вместе с его обитателями.

Тории
01.06.2009, 16:01
консул переслала мое послание в Нарвскую управу, не удосужившись прокомментировать мои предложения. И дядечка (русский есс-но) оттуда звонил, быстро вышел из себя, ничего моего не слушал, много говорил про грузовые машины, о которых я ничего не спрашивала :), и закончил классической фразой - то что вам приходится стоять 14 часов на границе - это не наша проблема, это ваша проблема.. А почему отстойник такой страшный и неприспособленный ? так финансирования нет. :)
А 200 крон за первоочередной въезд - нарвитяне будут кричать дискриминация. Ну а что еще представитель нарвитян мог сказать :)

надо как то переломить себя и ездить через финку с паромами. и больше этот отстойник в глаза не видеть вместе с его обитателями.

Кругом одно хамло и не одного ответа на вопросы.Все уклончивоо...

Акико
01.06.2009, 16:43
Кругом одно хамло и не одного ответа на вопросы.Все уклончивоо...

он не то, чтобы хамил, а просто изо всех сил сдерживался :046: нервно частил про грузовики и совсем не воспринимал слова с моей стороны. Бедолага.
Представила, как нашему, скажем, Миронову, который закат фотографирует и для этого Троицкий мост перекрывает - кто то вопросы задает. Я начальник- ты дурак.

Порода такая - чиновники. На что я рассчитывала сама не знаю. :009:

Yanski
01.06.2009, 19:25
да, да, верно.. моя мама опять ходила в консульство, толи она не правильно поняла, толи ей так сказали ... приглашения будут не нужны, как у финнов.
это и правильно - полпитера имеет родственников и друзей в Эстонии, а кто и сам там родился. Я бы чаще ездила, но эта граница просто выматывает((( неужели нельзя еще мост через Нарову перекинуть, да не такой узкий, а рассчитанный на текущие нагрузки, и посты увеличить...

St.Olga
02.06.2009, 10:26
да, да, верно.. моя мама опять ходила в консульство, толи она не правильно поняла, толи ей так сказали ... приглашения будут не нужны, как у финнов.
это и правильно - полпитера имеет родственников и друзей в Эстонии, а кто и сам там родился. Я бы чаще ездила, но эта граница просто выматывает((( неужели нельзя еще мост через Нарову перекинуть, да не такой узкий, а рассчитанный на текущие нагрузки, и посты увеличить...

Был такой проект, Объездная вокруг Нарвы. мост должен был быть 4-5 км от Нарвы, но наступила перестройка и Эстония стала независимой... Некоторое время назад этот вопрос поднимался, но к власти в Эстонии пришел Ансип, а ему российский транзит не нужен и все договоренности были сведены в нулю, хотя их и немного было. Есть пешеходный мост на Парусинке, но он открыт скажем так с 8.00-17.00 и по нему только со справкой о регистрации в Нарве и нельзя проносить ничего, без товаров. Так что те кто живет на два государства стали заложниками ситуации...И это очень печально....

Lemur
02.06.2009, 15:54
Подскажите пожалуйста, а как с очередями на пешеходном пропуске в Нарве?
Хочу съездить с детьми на 1 день погулять по Нарве (машину оставим в Ивангороде).

Kudryashka
02.06.2009, 15:57
ехали в пятницу вечером. из эстонии в россию пешеходная очередь была часа на 2.5

St.Olga
02.06.2009, 18:26
Подскажите пожалуйста, а как с очередями на пешеходном пропуске в Нарве?
Хочу съездить с детьми на 1 день погулять по Нарве (машину оставим в Ивангороде).

С детьми всех побарабану и без очереди... Я лично так проходила... если конечно ж детям не 15 лет...

Lemur
03.06.2009, 00:28
Детям 3, 10 и 14 лет.
Раньше пропускали без очереди с детьми до 3-х лет (на автомобиле), но мои уже выросли...

St.Olga
03.06.2009, 15:01
Детям 3, 10 и 14 лет.
Раньше пропускали без очереди с детьми до 3-х лет (на автомобиле), но мои уже выросли...

пешеходная кажись лет до 7 без очереди можно. Во всяком случае моим 4,5 и 11 я проходила...

Tasha_31
03.06.2009, 22:40
Вчера пересекли границу в Нарву в 7.00 на машине, были единственные со стороны России...:support:прошли за 10 минут...

Тории
04.06.2009, 10:43
Вчера пересекли границу в Нарву в 7.00 на машине, были единственные со стороны России...:support:прошли за 10 минут...

Это какая та вне штатная обстоновочка:))

Акико
04.06.2009, 12:13

я и позже, в 10 утра проехала быстро, не больше получаса на обе таможни, но - туда. А вот обратно..

версия у меня - наша таможня на выезд ставит больше сотрудников, чем на въезд, чтобы вся толпа скапливалась на эстонской стороне..

Совопилькина
04.06.2009, 16:21
Девушки, подскажите:091:
У нас дача в Ивангороде, но мы ни разу не ездили ни в Нарву, ни в Таллин:008: Этим летом хотим поехать в Эстонию по финской визе. Читая я так и не поняла, где отстойник??? До въезда и Ивангород или уже после???
и куда ломиться без очереди то???

Rinka
04.06.2009, 16:59

Туда мы тоже очень быстро проехали, были третьими, а вот обратно :001:

Девушки, подскажите:091:
У нас дача в Ивангороде, но мы ни разу не ездили ни в Нарву, ни в Таллин:008: Этим летом хотим поехать в Эстонию по финской визе. Читая я так и не поняла, где отстойник??? До въезда и Ивангород или уже после???
и куда ломиться без очереди то???

Ивангород мы проехали, не заметив, судя по топику, очередей там не бывает. Отстойник - на обратном пути, на въезде в Нарву.

St.Olga
05.06.2009, 00:39
Наткнулась на вот такую статью сегодня в эст прессе... http://rus.postimees.ee/?id=127778

kjara
10.06.2009, 00:32
Не хочу никого пугать , но подруга ехала в субботу из Таллина в Питер и в отстойнике была толпа из 500 машин ((((((((((((( Почти сутки заняла дорога домой .........

Grizlik
10.06.2009, 00:57
мы ездили в Таллин 2 недели назад, туда проскочили за пол часа, аобратно в отстойнике прокуковали 7 часов, но воспоминания о Таллинне остались хорошие!

Grizlik
10.06.2009, 00:58
Не хочу никого пугать , но подруга ехала в субботу из Таллина в Питер и в отстойнике была толпа из 500 машин ((((((((((((( Почти сутки заняла дорога домой .........
это не пугания , а предупреждение! :ded:если бы мы знали о такой ситуации на выезде, поехали бы на автобусе!

Ingrida
10.06.2009, 01:35
Мы уже давно ездим в Таллин на автобусе. Полдня в отстойнике - нафик-нафик...

Совопилькина
10.06.2009, 01:37
а из Ивангорода есть автобус? или может уже из Нарвы, если туда пешком пройти?

klubni4ka
10.06.2009, 19:18
В понедельник вернулись из Таллинна. Простояли в отстойнике 8 часов. (это уже прогресс, т.к. 4 мая стояли 10,5 часов). Без очереди предлагают договориться за 100 евро. Но у нас лишних нет, вот и стоим.
Автобусы есть и из Ивангорода и из Нарвы, как вам удобнее. У автобусов зеленый коридор, они без очереди.
А вообще, для тех кто "не в теме": очереди там потому, то эстонцы с "серыми" паспортами по 5 раз в день пересекают границу с баком бензина, бутылкой водки и блоком сигарет, это у них там бизнес такой. Пока мы стояли в отстойнике, эстохи по нескольку раз приезжали и уезжали. У них очередь занята в 10 местах. До тех пор, пока русским машинам не сделают отдельный въезд (как, например, у финов на финской границе) мы так и будем стоять часами.

BYASJA
10.06.2009, 19:24
Что же такое творится на границе в Эстонии? Мой муж приехал сегодня в отстойник в 11.00, а там стоят машины со вчерашнего вечера! :001:
И что характерно: русских номеров почти нет, одни эстонцы. Выходит, дело не в туристах. Что же будет летом???
Муж развернулся и поехал к знакомым в Нарве, вторая попытка будет завтра. Боюсь, что не поможет....:(

Ага, прочитала, что выше написано.. ОТПАД... 100 евро?? Не жирно им? В прошлом году на нашей границе купили очередь за 1000 руб., были счастливы. А очередь была из эстонцев и уходила далеко за автовокзал.

Yanski
10.06.2009, 21:48
а нам без машины никак(( у меня бабушка там, надо помогать. и в талллинне родственники и в тарту, на автобусе не очень-то накатаешься. Вот и стоим

мы тоже как-то раз купили очередь, так какой-то хрен начал угрожать, что шины проткнет и пойдет жаловаться таможеникам. А им все-равно оказалось - не докажешь ничего.
Кстати, таможеники тоже могут без очереди пустить за денежку, но надо знать кому звонить...

natavera
10.06.2009, 22:06
А в будни и в выходные - всегда очереди? Планируем летом поехать дня на 3-4 - возвращаться когда лучше, подскажите? А то с ребенком сидеть ночь в машине я не готова...
А еще зеленая карта на машину в эстонию нужна? Финская (она теперь вроде шенгеновсая) подходит?

Kudryashka
10.06.2009, 22:14
Зеленая карта - единая. Лучше возвращаться через Хельсинки - быстрее будет. По поводу взяток: знакомы неделю назад давал 2 т.р. прямо на границе в будке у ворот (не заезжая в отстойник). Но на мосту потом стоял еще все равно. Мы в это время поехали через Хельсинки. Паром стоил 50 евро, по времени получилось столько же.

Андромеда
11.06.2009, 00:15
Зеленая карта - единая. Лучше возвращаться через Хельсинки - быстрее будет. По поводу взяток: знакомы неделю назад давал 2 т.р. прямо на границе в будке у ворот (не заезжая в отстойник). Но на мосту потом стоял еще все равно. Мы в это время поехали через Хельсинки. Паром стоил 50 евро, по времени получилось столько же.

А 50 евро это с машиной?

Kudryashka
11.06.2009, 10:28
да это автоакет на паром у викинга - машина + от 2 до 5 человек

Андромеда
11.06.2009, 11:52
да это автоакет на паром у викинга - машина + от 2 до 5 человек

Спасибо! А можно ссылку где можно купить билет на паром? Спасибо!! А то тоже хотим поехать на машине, но стоять не хочется совсем!!

Kudryashka
11.06.2009, 12:42
купить можно у нас в питере paromy.ru или прямо в таллинне
viking и eckero line - терминал A
tallink терминал D
http://www.vikingline.ee/soiduplaan_hinnad/liinihinnad/autopakett/#Autopakett_Tallinn_-_Helsingi_ja_Helsingi_-_Tallinn_M/S_Viking_XPRS
http://www.tallink.ee/ru/trips/carPackages/CarPackageTalHel.htm
http://www.eckeroline.ee/en/document.aspx?docID=452

самый дешевый eckero line. у них до 30,06 автопакет стоит 680 кр. но время отплытия не очень удобное (на мой взгляд) и плывут дольше на час.
викинг поднимает цены с 16,06

проблем с местами никогда нету. народ обычно покупает билеты прямо при загрузке. я предпочитаю накануне :)

Андромеда
11.06.2009, 13:31
купить можно у нас в питере paromy.ru или прямо в таллинне
viking и eckero line - терминал A
tallink терминал D
http://www.vikingline.ee/soiduplaan_hinnad/liinihinnad/autopakett/#Autopakett_Tallinn_-_Helsingi_ja_Helsingi_-_Tallinn_M/S_Viking_XPRS
http://www.tallink.ee/ru/trips/carPackages/CarPackageTalHel.htm
http://www.eckeroline.ee/en/document.aspx?docID=452

самый дешевый eckero line. у них до 30,06 автопакет стоит 680 кр. но время отплытия не очень удобное (на мой взгляд) и плывут дольше на час.
викинг поднимает цены с 16,06

проблем с местами никогда нету. народ обычно покупает билеты прямо при загрузке. я предпочитаю накануне :)

Спасибо большое!!! Буду изучать!

Regine
11.06.2009, 21:53
Через Тарту можно ехать, там очередей нет на границе, но это слишком удлинняет путь, хотя как сказать, стоять по 7-10 часов в отстойнике тоже не подарок.

Ingrida
12.06.2009, 00:13
Вообще ситуация, конечно, не лезет ни в какие ворота: из Таллинна в Питер быстрее возвращаться через Хельсинки... Театр абсурда какой-то... :065:

Snowy
12.06.2009, 00:53
Девшуки, а с детьми до 3-х лет как проходить границу в Нарве? Тоже надо стоять в отстойнике, или как?

Совопилькина
12.06.2009, 02:20
Сегодня в Ивангороде очередь аж до автобусной остоновки была (где автовокзал):001:...Мы ехали с дачи, специально остановились посмотреть...Половина машин наши, половина - они.

вопрос про детей тоже оч интересует, т.к. сами с ребенком 1,2 едем:091:

Snowy
12.06.2009, 22:57
ДЕВУШКИ!!! ОТЗОВИТЕСЬ!
Едем с малышом 1,5 годика. Нам сразу на границу, или сперва все-равно в отстойник? Номерок надо брать?

FindMe
13.06.2009, 01:00
Я у таможенника спрашивала, сказал - стоять не надо. Подойти, сказать, что с мал ребенком и тогда пропустят. Но все-таки, дабы не терять времени, я думаю стоит заехать в отстойник и спросить у них, может они номерок без очереди дадут)

Snowy
13.06.2009, 01:34
Я у таможенника спрашивала, сказал - стоять не надо. Подойти, сказать, что с мал ребенком и тогда пропустят. Но все-таки, дабы не терять времени, я думаю стоит заехать в отстойник и спросить у них, может они номерок без очереди дадут)
Спасибо!

Там при въезде в Нарву будет указатель?
А то мой папа в прошлый раз проехал его, и сразу подъехал к границе. Разумеется, его развернули, а куда именно ехал - уже не помнит (с ним едем).

ta_nya
14.06.2009, 21:52
Съездили мы в Тойлу. В понедельник туда около 13.00 обе границы проехали меньше, чем за час. Обратно поехали через Койдула-Кунична Гора (спасибо Акико!), обе границы за час (примерно в 18.00 по Москве).
Не знаю, сколько ехали бы до СПб (возвращались на дачу через Кингисепп), вся дорога заняла 8 часов. Ну и расстояние - вместо 130 км от места до места, проехали почти 600 км...
Если кто поедет в ближайшее время через Койдула - там сейчас ремонт дороги, километров за 8 до Ряпина следите за указателями объезда вокруг Ряпина.

alisa-a33
15.06.2009, 14:23
Добрый день, уважаемые форумчане!
Только что с эстонской границы.. вот хотела поделиться впечатлениями:
в майские праздники в Нарве в "отстойнике" стояло шесть рядов машин - мы прошли границу за 12 часов..
вчера позвонили на таможню.. нам сказали, что стоит десять рядов:001: мы в ужасе заметались - что же делать.. на паром в Хельсинки уже не успевали (девятичасовой, как нам показалось - дорого и по времени все равно к утру только доберемся.. а более ранние паромы все ушли уже:005:) в общем решили ехать через Куничну гору (ну или как-то так название)...представление об этом месте мы имели приблизительное...в общем отправились в путь в семь вечера.. по местному времени...из Таллина... 259 км. до Выру.. а там еще по непонятным для нас дорогам.. дождь льет, темень, навигатора нет,спросить не у кого, карта не помогает.. короче каким-то чудом в час ночи (по-нашему уже времени) мы таки наткнулись на границу в районе шумилкино:)))) нам уже было все равно - добрались хоть куда-то и слава Богу... пристроились сзади.. очердь приличная была.. как выяснили потом люди стояли по шесть, семь часов.. нам повезло - нас за 500 крон пустили вперед - мы простояли всего пару часов... потом еще пару часов проходили границу.. кстати, есть различия.. русские проверяют более внимательно.. в общем трясут:))...короче часам к половине шестого мы таки выбрались на родную русскую землю.. обрадовались..но впереди было еще 289 км. до СПб...это жесть... дорога так себе... плюс местами вообще разбита... всю ночьне спавши.. еле доехали.. в общей сложности теже часов 12 - 13 на все про все у нас ушло.. теперь задаюсь вопросом.. выгодно ли мы поступили, что поехали такими кругалями...сейчас мне кажется, что нет..:010:

КатRUSя
15.06.2009, 15:12
Ребят, я вот все вас читаю и мучаюсь вопросом - ЧТО там в этой Эстонии такого, ради чего стоит претерпевать такие мучения, да еще и с детьми? Это ж никаким супер-мегаотпуском не оправдывается, извините, ИМХО...

ta_nya
15.06.2009, 15:20
Вот что нашла сегодня:

Пересечение границы в Нарве хотят сделать платным.

Специальная рабочая группа, изучившая во вторник ситуацию с пересечением границы на Нарвском пограничном пункте, пришла к заключению, что было бы целесообразно внедрить также и систему платного порядка пересечение границы.

В очереди на границе стоят в основном перевозчики дешевого облагаемого акцизом товара, преимущественно перевозчики бензина. Во вторник на площадке ожидания было 400 автомобилей, всего за сутки пересекают границу более 500 автомобилей, сообщают радионовости ERR.

Рабочая группа нашла, что тех, кто ездит в Россию за дешевым бензином и сигаретами, следует отделить от общей очереди. Пересечение границы в срочном порядке, по мнению рабочей группы, следует сделать платным.

"Мы должны перейти на систему двух очередей: платной и бесплатной для тех, у кого есть время ждать", - сказал один из членов группы, старейшина уезда Ида-Вирумаа Рихо Прейвел.

"Сейчас местные жители занимают очередь и могут спокойно отправляться по своим делам: на работу, на рыбалку или домой. Однако те, кто приезжает издалека, должны ждать в очереди", - добавил он.

По словам Прейвела, предложение рабочей группы должно быть рассмотрено на уровне министерств, однако это необходимо сделать таким образом, чтобы внедрить систему платного пересечения границы было возможно как можно скорее.

С желающих поскорее проехать через границу члены рабочей группы предлагают взимать 300 крон.
http://novosti.err.ee/index.php?26167624

Kudryashka
15.06.2009, 15:23
Вот что нашла сегодня:

С желающих поскорее проехать через границу члены рабочей группы предлагают взимать 300 крон.
http://novosti.err.ee/index.php?26167624

Это будет счастье :). Хотя я уже привыкла ездить через Хельсинки. И дорога получше и шопинг за одно.

alisa-a33
15.06.2009, 15:56
Мы ездим к родителям моего мужа - они нас очень всегда ждут и как только выдаются свободные денечки - сразу мчим к ним.. если бы не они, то мы уж точно не ездили в Эстонию.. то что сейчас твориться на границе уму не постижимо...:001:

Акико
15.06.2009, 16:35
вообще конечно идеальный вариант - сесть и договориться эстонцам с русскими - и как то ускорить оформление машин и пешеходов.

но быстро и сейчас - кроме платного срочного выезда не вижу способов. Боюсь только, реализация будет какой нибудь корявой. Ну и нарвитяне будут возмущаться дискриминацией.

жаль, что про облагораживание отстойника ни слова. Хоть бы туалеты поставили приличные.

ta_nya
15.06.2009, 16:55
Ребят, я вот все вас читаю и мучаюсь вопросом - ЧТО там в этой Эстонии такого, ради чего стоит претерпевать такие мучения, да еще и с детьми? Это ж никаким супер-мегаотпуском не оправдывается, извините, ИМХО...

Один раз уже отрезали по-живому... когда граница появилась....
Друзья детства, родные, с детства любимые места, уже привычка проводить отпуск - там... Там тихо и спокойно, никаких стрессов, чистый воздух, никто никуда не торопится, мало людей и машин, не дорогой сервис и отдых... Для меня Эстония - это "состояние души"...

Incunabula
15.06.2009, 17:37
в эстонском отстойнике было в ночь на понедельник 13 рядов машин, время ожидания составляло 12-16 часов, это тех, кто занял очередь до часа дня воскресенья, кто позже.... тяжелый случай....

liinda
15.06.2009, 17:50
Друзья детства, родные, с детства любимые места, уже привычка проводить отпуск - там... Там тихо и спокойно, никаких стрессов, чистый воздух, никто никуда не торопится, мало людей и машин, не дорогой сервис и отдых... Для меня Эстония - это "состояние души"...

:flower::flower::flower::flower::flower: И еще еда качественная... простите мне мою приземленность....

alisa-a33
15.06.2009, 18:24
хм... то есть 550 км. крюк через всю Эстонию таки вышел нам в плюс.. выехали мы в восемь вечера, дома были в 11 утра.. в нарвском "отстойнике" судя по информации - стояли бы гораздо дольше...:010:

Гурик
15.06.2009, 18:26
В 8.30 14 июня приехали в отстойник, выехали в 21ч..........

Yanski
15.06.2009, 18:37
все желание ездить отбивает((( раньше поезд был питер-таллинн, теперь и его нету.
мама с братом и племянником 6ти лет сегодня приехали от бабушки, отстояли 14 часов. Причем мама инвалид 2ой группы по диабету, ей сказали, что без очереди может ехать только первая группа и люди старше 80ти лет. Хорошо хоть бабушка еды с собой надавала..

Snowy
17.06.2009, 00:49
В 8.30 14 июня приехали в отстойник, выехали в 21ч..........
ООооо!!! :010:
А развернуться не было желания, когда очередь увидели? :008:
Я бы не смогла столько ждать, через Финку, наверное, поехала бы :091:

St.Olga
17.06.2009, 20:51
в эстонском отстойнике было в ночь на понедельник 13 рядов машин, время ожидания составляло 12-16 часов, это тех, кто занял очередь до часа дня воскресенья, кто позже.... тяжелый случай....

При чем не все на месте... Я в понедельник туда заезжала, мужу покушать завозила, бардак там полнейший... Многие туду даже не заезжают... Просто подходят берут номерок, и проверяет периодически, как там дела.. С бензовозам вообще подслушала разговор.. Один бензовоз на 20 машин.. То есть все расписано заранее у "бизнесменов"...

Гурик
17.06.2009, 21:59
ООооо!!! :010:
А развернуться не было желания, когда очередь увидели? :008:
Я бы не смогла столько ждать, через Финку, наверное, поехала бы :091:

У нас не было выбора, да и мы очередь заняли, а потом гуляли стояли в отстойники только 5ч:010:

princessa gnomochka
18.06.2009, 00:49
Девушки, подскажите плиз, нам скоро ехать с маленьким ребенком ,я так поняла, на границе нам дают номерок, а там есть где погулять? А то ,не представляю что делать с малышом неск. часовесли очередь будет большая :010: ..И еще, когда лучше выезжать ? Ночью? Рано утром?

steffania
18.06.2009, 02:34
Как частопересекающий эту границу человек, могу сказать, что сейчас угадать невозможно. В выходные точно попадете в очередь. С ребенком проситесь без очереди. Но, русские погранцы иногда не пускают. (гады) У Эстонцев действует правило, а у наших нет. Обратно-Эстонцы точно пустят. В отстойнике делаете ксерокс ребенкиного паспорта, несете в окошко к выезду. И вас поставят в отдельную очередь с малышами. По одной такой машине выезжает с потоком. Да, гулять в очереди, увы, негде.

Совопилькина
18.06.2009, 02:36
Как частопересекающий эту границу человек, могу сказать, что сейчас угадать невозможно. В выходные точно попадете в очередь. С ребенком проситесь без очереди. Но, русские погранцы иногда не пускают. (гады) У Эстонцев действует правило, а у наших нет. Обратно-Эстонцы точно пустят. В отстойнике делаете ксерокс ребенкиного паспорта, несете в окошко к выезду. И вас поставят в отдельную очередь с малышами. По одной такой машине выезжает с потоком. Да, гулять в очереди, увы, негде.
а если у ребенка нет своего паспорта:008:? У меня сын просто вписан...

Snowy
18.06.2009, 02:55
У нас не было выбора, да и мы очередь заняли, а потом гуляли стояли в отстойники только 5ч:010:
Побывала я в этой отсойнике :065: Правда всего минут 15. Там вообще мрак, вокруг высокий каменный забор, ни одного дерева, никаких туалетов - кафешек там тоже не видно было, в общем полный мрак! Хоть бы организовали все по-человечески. Отельчик небольшой рядом построили бы, что ли :)) А то народ чуть ли не сутками стоит, тяжело все это время в машине просидеть.

Птица О
18.06.2009, 02:56
а если у ребенка нет своего паспорта:008:? У меня сын просто вписан...
Нужна ксерокопия свидетельства о рождении ребенка.

Snowy
18.06.2009, 02:57
Но, русские погранцы иногда не пускают (гады) У Эстонцев действует правило, а у наших нет. Обратно-Эстонцы точно пустят
Кстати, наши "гады" были очень внимательны ко мне и к ребенку. А эстонцы обхамили с ног до головы! :010: Но у них в крови ненависть к русским, поэтому после 3-х лет постоянного проживания в этом обществе, я уже ничему не удивляюсь :005:

Snowy
18.06.2009, 02:58
А зачем ксерокс вообще делать, я так и не поняла? :008:

Птица О
18.06.2009, 03:05
Кстати, наши "гады" были очень внимательны ко мне и к ребенку. А эстонцы обхамили с ног до головы! :010: Но у них в крови ненависть к русским, поэтому после 3-х лет постоянного проживания в этом обществе, я уже ничему не удивляюсь :005:
Ну не знаю... Ни разу за всю поездку не столкнулась с хамством или неприязненным отношением эстонцев. Ни на границе, ни в Таллинне. И дорогу спрашивали, и в магазинах, и в отеле....В Таллинне я вообще, как блАндинка, стала заезжать на парковку, а автомат мне билетик не выдает, шлагбаум не открывает и я заклинила въезд. Эстонка на джипе БМВ, стоявшая за мной, вышла из машины и с улыбкой помогла мне. Представляю, что было бы если бы я перегородила дорогу у нас.... Страшно подумать. :008:

Птица О
18.06.2009, 03:07
А зачем ксерокс вообще делать, я так и не поняла? :008:
Они его забирают себе...Зачем - загадка, может у них с бумагой напряженно? Лучше ксерокс дома сделать, чтоб там не бегать в поисках.

Гурик
18.06.2009, 09:04
Побывала я в этой отсойнике :065: Правда всего минут 15. Там вообще мрак, вокруг высокий каменный забор, ни одного дерева, никаких туалетов - кафешек там тоже не видно было, в общем полный мрак! Хоть бы организовали все по-человечески. Отельчик небольшой рядом построили бы, что ли :)) А то народ чуть ли не сутками стоит, тяжело все это время в машине просидеть.

Есть там и туалет, и кафе и отель. смотреть надо внимательнее и читать информацию;), вы же быстро проехали. вот ничего и не увидели:))

Акико
18.06.2009, 10:47

после высказываний о ненависти, предполагаю, дело было вовсе не в эстонцах :) :)

St.Olga
18.06.2009, 10:54
Девушки, подскажите плиз, нам скоро ехать с маленьким ребенком ,я так поняла, на границе нам дают номерок, а там есть где погулять? А то ,не представляю что делать с малышом неск. часовесли очередь будет большая :010: ..И еще, когда лучше выезжать ? Ночью? Рано утром?

очередь мне кажеться теперь всегда... С льготной очереди выпускают 5 машин из общего потока 1 из льготной... в среднем 15-20 машин в час выпускают. К вечеру в льготной конечно ж машины скапливаются, утром обычно нет никого...

St.Olga
18.06.2009, 10:59

Мне за 30 лет проживания в Эстонии встретился всего 1 неадекватный эстонец... Даже если они и не испытывают великой любви к некоторым нациям, большая часть населения из чувства вежливости этого не покажут...

Nebozhitel
18.06.2009, 22:25
очередь мне кажеться теперь всегда... С льготной очереди выпускают 5 машин из общего потока 1 из льготной... в среднем 15-20 машин в час выпускают. К вечеру в льготной конечно ж машины скапливаются, утром обычно нет никого...

Скажите, а беременным "льготная очередь" предоставляется? При предъявлении медицинского документа, естественно.

Snowy
18.06.2009, 23:44
Мне за 30 лет проживания в Эстонии встретился всего 1 неадекватный эстонец... Даже если они и не испытывают великой любви к некоторым нациям, большая часть населения из чувства вежливости этого не покажут...
А как давно Вы не живете в Эстонии, и почему, если не секрет? Ведь там все такие доброжелательные и вежливые :065:

Snowy
18.06.2009, 23:46
после высказываний о ненависти, предполагаю, дело было вовсе не в эстонцах :) :)
Ах, ну да! Как же я не подумала-то! :009: Это русские их, бедненьких провоцируют! :004:
Никого в мире не провоцируют, только эстончегов.

Ладно, не буду больше об этом, а то сейчас разойдусь и меня забанят! :))

Yanski
19.06.2009, 00:35
не надо всех под одну гребенку... если Вам один недоброжелательный человек встретился, это не значит, что все они такие..

Snowy
19.06.2009, 02:23
не надо всех под одну гребенку... если Вам один недоброжелательный человек встретился, это не значит, что все они такие..
Я говорю, что прожила несколько лет в Эстонии и делаю подобные выводы, потому что на моем пути встречался не один недоброжелательный эстонец.
Хотя и среди них есть хорошие люди, не спорю! :flower:

Птица О
19.06.2009, 02:29
Как мяукнеццо, так и откликниццо

Совопилькина
19.06.2009, 03:13
спасибо!

Акико
19.06.2009, 10:58
Ах, ну да! Как же я не подумала-то! :009: Это русские их, бедненьких провоцируют! :004:
Никого в мире не провоцируют, только эстончегов.

некоторые люди могут спровоцировать не только эстонцев, а кого угодно :)

как мяукнется.. +1

vdgat
19.06.2009, 21:40
Подскажите,а есть на границе ивангород-нарва м-н Дьюти фри? И реально ли скататься туда без очередей?
Может неправильно сформировала вопрос,то извините.

Птица О
19.06.2009, 21:44
Подскажите,а есть на границе ивангород-нарва м-н Дьюти фри? И реально ли скататься туда без очередей?
Может неправильно сформировала вопрос,то извините.
Дьютик есть... По второму вопросу - вы отлистайте топик на хоть пару страниц назад. нереально!

Regine
19.06.2009, 21:56
Есть отдельная очередь для тех,у кого дети до 3-х лет, надо предъявить свид-во о рождении.
В прошлые выходные туда наши знакомые стояли 4.5 часа, мы прошли пешком. Мы с ребенком без очереди, муж со свекром стояли 2.5 часа. Обратно пешком очереди не было, поспрашивали по дороге у водителей, стояли по 14 часов. О. Ужас.
Граница в Печорах проходится без очереди, это для тех кому в Тарту-Таллинн.

Snowy
19.06.2009, 22:18
некоторые люди могут спровоцировать не только эстонцев, а кого угодно :)
Короче, едем все в Эстонию, живем с ними бок о бок хотя бы пару годиков, а потом делаем выводы. А так спорить на эту тему совершенно бесполезно!

vdgat
20.06.2009, 14:01
Подскажите,а если оставить машину в Ивангороде перейти границу пешком,чтобы попасть в Дьютик.Так можно? И примерно по времени на что расчитывать (сколько вперед и сколько назад?)

Агрипина
20.06.2009, 14:36
Дьютик для пешеходов не очень вроде. Только алкоголь и выбор маленький.
Алкоголь в Эстонию тоже можно ввозить в ограниченом количестве и в Россию только 2 литра
Подозреваю ночью пешком можно пройти быстро границу - пешком наверно 1-2 километра и на границах минут 10. Но дьютик наверно не работает пешеходный ночью.

Народ, напишите если в теме, в какое время дня какие там сейчас пешие очереди. Нам в Нарву надо, хочу на электричке в будний день.

Dark Paramount
20.06.2009, 14:44
Нам в Нарву надо, хочу на электричке в будний день.
Какая электричка???? Там нет Электрофикации...

St.Olga
20.06.2009, 14:50
А как давно Вы не живете в Эстонии, и почему, если не секрет? Ведь там все такие доброжелательные и вежливые :065:

Полгода, потому что мужа перевели в Питер работать .. Сейчас сижу на хуторе в Эстонии... В деревне вообще ни одного русского, но все к нам относяться очень дружелюбно... Присматривают за домом, когда нас нет...

St.Olga
20.06.2009, 14:52
Скажите, а беременным "льготная очередь" предоставляется? При предъявлении медицинского документа, естественно.

Да беременый тоже в льготную очередь...