Просмотр полной версии : Ситуация на эстонской границе
marisha2
02.05.2011, 11:34
скажите пожалуйста, а нас в Эстонию по не открытой финской визе пустят? слышала что сейчас отменили правило первого въезда......
Че-Гевара
02.05.2011, 11:53
в эстонию-то вас пустят. но как бы потом проблем с финнами в получении следующей визы не было...
мы сегодня планируем назад ехать...из таллина через ивангород. если кто-то есть на границе - напишите пжл состояние ее сейчас. спс.
Mister abX
02.05.2011, 12:12
скажите пожалуйста, а нас в Эстонию по не открытой финской визе пустят? слышала что сейчас отменили правило первого въезда......
Пустят. Такого правила никогда и не было. Штамп на визу поставят, не пугайтесь, так принято :)
Че-Гевара
02.05.2011, 12:28
мы решили ехать через Печоры....написали сейчас письмо на бронь выезда, все уже занято до 2х ночи....страшновато ехать через нарву.
Yannochka
02.05.2011, 14:39
мы решили ехать через Печоры....написали сейчас письмо на бронь выезда, все уже занято до 2х ночи....страшновато ехать через нарву.
А почему страшно? Или вы очередь в Нарве не бронировали?
Мы на ноябрьские с талоном за пару часов обе границы прошли, те у кого талона не было ждали отказников.
Сегодня проходили границу, талон был на 9 утра по эстонски, на обе границы 20 минут, на мосту никого, уже дома и не можем поверить в свое счастье, пока оформляли на эстонской документы из будки вылезли два русских пограничника- видимо пришли опытом обмениваться, на русской все вежливые , на каждом работнике висит бейджик с фамилией именем и званием, перед последним шлагбаумом в Ивангород пограничница выбегала из будки бегом - проверять паспорта, мы в шоке от такой работы - видимо кто- то серьезно пожаловался, всем удачи!
marisha2
02.05.2011, 16:23
скажите пожалуйста, а как дела с выездом через Шумилкино (извиняюсь если неверно написала), так же надо талон покупать??совсем я запуталась!
Сегодня проходили границу, талон был на 9 утра по эстонски, на обе границы 20 минут, на мосту никого, уже дома и не можем поверить в свое счастье, пока оформляли на эстонской документы из будки вылезли два русских пограничника- видимо пришли опытом обмениваться, на русской все вежливые , на каждом работнике висит бейджик с фамилией именем и званием, перед последним шлагбаумом в Ивангород пограничница выбегала из будки бегом - проверять паспорта, мы в шоке от такой работы - видимо кто- то серьезно пожаловался, всем удачи!
Мы в 8 утра, на обе границы 15 минут, наша машина была единственная. Это рекорд, так быстро мы еще не разу не проходили
Елено4ка
02.05.2011, 20:33
ждем информации кто сегодня вечером будет возвращаться..
Анна Павлова
03.05.2011, 00:14
Да,детям до года - без очереди. Мы летом ездили, когда дочке было 11 месяцев - прошли без очереди. 29.04 - простояли в очереди 3 часа.
Вот уж порадовали!:091:
А что для предъявления на границе надо? Копию свид.о рождении? И к кому там бежать,чтобы пропустили без очереди?А то ведь там все строго - тут никому не выходить,в машине сидеть,там- наоборот всем выйти и строем маршировать-(((Подскажите,к кому обратиться ?
туда 30-го - 2 часа - по часу на каждую границу, обратно тоже 2 часа, их них полтора - эстонская. Но обратно мы поздновато выехали, талончик был на 8, мы поехали в 6 (нам дали другой), еще за час до этого все было пусто - мы как раз гуляли по крепости.
1 мая в 21ч возвращались из Эстонии через Нарву, обе границы за час:) А штоб жизнь малиной не казалась на Таллиннском шоссе после Кингисеппа накрыл снегопад:(
А кому сейчас легко?
03.05.2011, 10:33
Ездили первый раз в Эстонию- всё супер, кроме ГРАНИЦЫ! Это жуть и кошмар!:001:
Приехали в Ивангород в 9.30. 30 мая, встали в очередь... постояли полчаса... поговорили с эстонцами и уехали. Уезжая, я считала машины- 150 машин и ещё около 30 перед самым мостом:001:
Поехали через Псков, через Шумилкино. Приехали туда в 14 часов, стояли у нас-полчаса, на эстонской границе- 2,5 часа. В Таллин приехали в 22 часа ( с заездом в Тарту на час)... а выехали из СПб в 7 утра:(
Я в шоке...
Птичкина
03.05.2011, 11:39
Отчитываюсь по майским праздникам:
29 апреля - 8-30- обе границы за 30 минут (на нашей 3 машины было, на эстонской- не больше 6)
Обратно- 02 мая - 15-00 по эстонскому времени- очередь - 15 машин за 1,2 час.
В целом довольны времен прохождения границы))) ожидали, что будем там ночевать))
туда 30-го - 2 часа - по часу на каждую границу, обратно тоже 2 часа, их них полтора - эстонская. Но обратно мы поздновато выехали, талончик был на 8, мы поехали в 6 (нам дали другой), еще за час до этого все было пусто - мы как раз гуляли по крепости.
а мы тоже 30-го проходили границу Ивангород-Нарва. 7 часов стояли. Ужость!!!
Вот уж порадовали!:091:
А что для предъявления на границе надо? Копию свид.о рождении? И к кому там бежать,чтобы пропустили без очереди?А то ведь там все строго - тут никому не выходить,в машине сидеть,там- наоборот всем выйти и строем маршировать-(((Подскажите,к кому обратиться ?
Мы встали в хвост очереди, после чего муж с паспортом ребенка подошел к женщине, которая у шлагбаума, получил устное указание подъехать к шлагбауму. Когда шлагбаум открыли, нас пустили первыми, ну, а дальше как все.
Сегодня ночью возвращались обратно. Номерок заказали на час ночи. Перед нами на границе было 4 машины. Все прошло быстро, дети спали - будить не заставили.
Кто покупал зелёную карту по дороге в Нарву?Дайте,пожалуйста,явки и пароли))Где удобнее.Едем 9 мая.
Скажите пож во сколько надо приехать к границе в Эстию 6 мая, чтоб было по меньше машин?
А мы вчера, пока почти 5 часов парились на границах в автобусе, видели Виктора Сухорукова и Андрея Шаркова. Хоть какое-то развлечение было. Они, правда, на машине быстро проскочили, а нас мучили. Еще какой-то идиот в нашем автобусе решил таможенника "подколоть", так мы все в кресла вжались, когда он ледяным тоном пригласил нас на таможенный контроль( мы думали заставит все вещи тащить), но обошлось...
АКВАМАРИНа
03.05.2011, 19:23
А мы вчера, пока почти 5 часов парились на границах в автобусе,
В рейсовом или туристическом?
В рейсовом или туристическом?
Туристическом. Приехали в Нарву в 15 с копейками по Эстонии, а сели в автобус на площади в 18.30. Учитывая, какой был холод - надеюсь не заболеть вместе с ребенком. Потом эстонец собрал паспорта и свалил почти на час, потом на мосту простояли... Я Через Эстонию впервые ехала. :010:
Правда, в ночь с29 на 30 мы пытались въехать в Финляндию через Торфяновку, и встряли в очередь из 26 автобусов. Спасибо нашим водителям, они по обочине проехали до светофора, развернулись и на Бруснику. А там НИКОГО!!!!:support:
Я думала, меня уже ничем не удивишь, но Нарва это пестня отдельная.
АКВАМАРИНа
03.05.2011, 19:53
Туристическом.
Понятно. Мы как-то в новогодние каникулы 7 часов провели в туристическом автобусе. В Таллин вместо 17 приехали после 23-х :(
Анна Павлова
03.05.2011, 20:12
Мы встали в хвост очереди, после чего муж с паспортом ребенка подошел к женщине, которая у шлагбаума, получил устное указание подъехать к шлагбауму. Когда шлагбаум открыли, нас пустили первыми, ну, а дальше как все.
Сегодня ночью возвращались обратно. Номерок заказали на час ночи. Перед нами на границе было 4 машины. Все прошло быстро, дети спали - будить не заставили.
А с эстонской стороны так же действовать?Перед границей встать в очередь и мужа отправить с доками к погранцам?Его не расстреляют?:))
А про то,что надо им прдъявлять ребенка или нет,я уже писала.Эстонец сам заглянул в машину и сверил фото мое и дочи(она спала у меня на руках).Выходить не надо было.А вот наши отличились,как всегда.Муж им сказал,что ре только уснул(до этого плакала часа 2),но это мало кого взволновало:015:,пршлось будить ре и выходить из машины(а была поздняя осень).
С тех пор "люблю" наших погранцов,аж жуть:015:
Ну это на кого нарваться, мы ехали с Ивангорода, ребенка попросили достать, а с Нарвы никаких требований осмотра не было.
Кто покупал зелёную карту по дороге в Нарву?Дайте,пожалуйста,явки и пароли))Где удобнее.Едем 9 мая.
самое простое - перед самой границей - и справа и слева 24 часа будочки - мы там всегда покупаем
А с эстонской стороны так же действовать?Перед границей встать в очередь и мужа отправить с доками к погранцам?Его не расстреляют?:))
А про то,что надо им прдъявлять ребенка или нет,я уже писала.Эстонец сам заглянул в машину и сверил фото мое и дочи(она спала у меня на руках).Выходить не надо было.А вот наши отличились,как всегда.Муж им сказал,что ре только уснул(до этого плакала часа 2),но это мало кого взволновало:015:,пршлось будить ре и выходить из машины(а была поздняя осень).
С тех пор "люблю" наших погранцов,аж жуть:015:
С эстонской стороны, к сожалению не прокатило... Ехали там два раза, и оба раза стояли в общей очереди (правда машин перед нами не много было:))
а мы тоже 30-го проходили границу Ивангород-Нарва. 7 часов стояли. Ужость!!!
ой. кошмар какой, а Вы во сколько ехали? Я решила, что никого не будет ночью, но была такая уставшая, что просто сил не было ночью ехать. поэтому я выспалась и поехала, из Питера я выехала в 11-30 (не из дома, а именно из Питера, тк по Питеру еще покрутилась) и границу за 2 часа прошла.
Можно купить на заправке ПТК перед границей, и еще перед границей будочки видела. Но я бы рекомендовала купить в Питере (раньше в окее можно было купить, там Русь работала, может возле дома какие страховые есть, посмотрите, еще есть время).
Причина: в эту будочку скопилась очередь, и я минут 15 своей очереди ждала.
больше всего меня порадовали соотечественники, которые подъехали к очереди. потом выяснилось. что у них еще какие-то дела были, сказали "мы отъедем, мы вот за этим вольво, скажите, что мы занимали" :015: :065:
Сегодня вернулись из Таллина! Выехали 29 апр, в пт.Были на границе в 8.00 - обе границы прошли за 1,40 мин.Шикарно! Обратно забронировали талон на 15.00, 3 мая. Прохождение границ заняло примерно столько же времени.Была запара с возвратом такс фри - таможенник не отметил чеки на границе и пришлось пешком с пакетами возвращаться к заветной будке.Требуйте штамповать чеки!Я просила проштамповать, а он мне -потом,потом. В итоге пришлось возвращаться.То ли у них это плохо организовано, то ли это диверсия такая:wife:
На сайте Транссервиса написано, что с детьми до 3-х лет - без очереди, но это правило не работает, я спрашивала.Настоятельно рекомендую ехать в рабочие дни туда и обратно, иначе ж...:001:
Кракозябра
04.05.2011, 09:34
Уже в Ивангороде слева от дороги заправка Несте - там сидит представитель страховой, в 8 утра уже работала. Напротив заправки домик с вывесками Росгосстраха - там вообще 24 часа работают.
На сайте Транссервиса написано, что с детьми до 3-х лет - без очереди, но это правило не работает, я спрашивала.Настоятельно рекомендую ехать в рабочие дни туда и обратно, иначе ж...:001:
Они без очереди только талон дают, как нам объяснили, а потом все равно стоишь в общей очереди перед границей самой.
Вообще, честно говоря, не очень понимаю тех ,кто едет в часы пик с детьми малыми и хочет пройти без очереди :( Остальные люди тоже люди :ded: Я, зная, что тяжело с пузом будет долго сидеть и дочка у меня шилопопная, поездку специально выстраивала, чтобы время на границе по минимуму терять и не напрягать никого.
ой. кошмар какой, а Вы во сколько ехали? Я решила, что никого не будет ночью, но была такая уставшая, что просто сил не было ночью ехать. поэтому я выспалась и поехала, из Питера я выехала в 11-30 (не из дома, а именно из Питера, тк по Питеру еще покрутилась) и границу за 2 часа прошла.
Выехали в 4 утра примерно. лучше бы спали подольше. Хотели как лучше, а получилось как всегда. ))) Мы вобще в Ригу ехали, хотели там пораньше оказаться. не вышло. надо было через Шумилкино, но муж у перся в Нарву. Обратно ехали через Шумилкино 2,5 часа стояли. хотя очередь небольшая была. всего машин 20, из которых половина эстонских машин, продающих свою очередь на 500-1000р. Эстонские таможенники заставляли всех выходить с вещами кроме своих бензинщиков. Нас, правда, минула сия процедура почему-то.
самое простое - перед самой границей - и справа и слева 24 часа будочки - мы там всегда покупаем
Можно купить на заправке ПТК перед границей, и еще перед границей будочки видела. Но я бы рекомендовала купить в Питере (раньше в окее можно было купить, там Русь работала, может возле дома какие страховые есть, посмотрите, еще есть время).
Причина: в эту будочку скопилась очередь, и я минут 15 своей очереди ждала.
Уже в Ивангороде слева от дороги заправка Несте - там сидит представитель страховой, в 8 утра уже работала. Напротив заправки домик с вывесками Росгосстраха - там вообще 24 часа работают.
Спасибо большое за ответы:flower::flower::flower:Удачи нам всем в дороге:support:
Была запара с возвратом такс фри - таможенник не отметил чеки на границе и пришлось пешком с пакетами возвращаться к заветной будке.Требуйте штамповать чеки!Я просила проштамповать, а он мне -потом,потом. В итоге пришлось возвращаться.То ли у них это плохо организовано, то ли это диверсия такая:wife:
Это правило вроде такое, сначала все проходите, ставите машину в сторонке - и с пакетами идете штамповать уже чеки, ну и потом без пакетов на пешеходный переход в обменник за возвратом.
Я когда первый раз оформляла, мне так объяснил эстонский пограничник.
Это правило вроде такое, сначала все проходите, ставите машину в сторонке - и с пакетами идете штамповать уже чеки, ну и потом без пакетов на пешеходный переход в обменник за возвратом.
Я когда первый раз оформляла, мне так объяснил эстонский пограничник.
Пожалуйста,объясните подробней про Такс-фри на эстонской границе.там немного иной порядок ,чем на финской?Надо у таможенника ставить штамп.прямо при прохождении границы?И где будочка?Между границами или перед эстонской?На эстонской ещё не возвращала,вообще думала там нет.
скажите пожалуйста, а как дела с выездом через Шумилкино (извиняюсь если неверно написала), так же надо талон покупать??совсем я запуталась!
Вот мне тоже очень интересно! Подскажите, кто знает:091:
И если талон для прохода через Шумилкино покупать надо - то киньте, пожалуйста, ссылки, как и где это делать:008:
Anastasia_N
04.05.2011, 15:57
Мы выехали 1 ого утром, границу прошли за полтора часа примерно, возвращались вчера в 6 вечера, тоже граница заняла 1 час 40 где-то....
причем с талончиком вообще как-то странно - мы заехали в будку транссервиса 1-ого, чтобы заказать талон на 3-е мая.......сказали, что хотим талончик на 20.30, девушка подтвердила и сказала подъезжать к ней третьего с 20.30 до 21.......
приехали вчера в итоге раньше, она нам без проблем время поменяла
правда, машин мало было - мы были 12-той машиной на выезд из нарвы
Мы выехали 1 ого утром, границу прошли за полтора часа примерно, возвращались вчера в 6 вечера, тоже граница заняла 1 час 40 где-то....
причем с талончиком вообще как-то странно - мы заехали в будку транссервиса 1-ого, чтобы заказать талон на 3-е мая.......сказали, что хотим талончик на 20.30, девушка подтвердила и сказала подъезжать к ней третьего с 20.30 до 21.......
приехали вчера в итоге раньше, она нам без проблем время поменяла
правда, машин мало было - мы были 12-той машиной на выезд из нарвы
я тоже 2-го подъехала раньше и талон поменяли.
Вообще какой-то бред с этим талоном. Потому что потом все равно стоишь в очереди. Смысл в том, что не заплатив 2 евро, из страны не выпустят.
Уж давали бы талоны с каким-то шагом, например, на 20-15, 20-25......
Кракозябра
04.05.2011, 16:23
Я тоже так поняла, что талон - это не столько регулирование очереди, сколько возможность дать заработать Транссервису :))
Yannochka
04.05.2011, 16:31
я тоже 2-го подъехала раньше и талон поменяли.
Вообще какой-то бред с этим талоном. Потому что потом все равно стоишь в очереди. Смысл в том, что не заплатив 2 евро, из страны не выпустят.
Уж давали бы талоны с каким-то шагом, например, на 20-15, 20-25......
Я тоже так поняла, что талон - это не столько регулирование очереди, сколько возможность дать заработать Транссервису :))
А вы без талона там окажитесь, например, 09 мая и сразу станет все понятно, зачем он.
А так вам два евро жалко? Мне просто с заказанным талончиком удобнее, чем в Ивангороде по 6 часов стоять, ну да дали талончик, встаешь в очередь, но очередь не на весь город растягивается. Мы на ноябрьские за 2 часа обе границы обратно прошли. Были рады, а вот те кому в будке сказали, что талонов нет и не выпустят были не очень рады.
Я не прочь была заплатить 100 рублей за организацию нормального проезда из нашей страны, например.
По поводу детей... понимаю все хотят отдыхать, но почему без очереди-то? Можно в область поехать, там не будет границы.
И знаю по топику, что с детьми могут и не пропустить без очереди, стоит ли так рисковать?
А вы без талона там окажитесь, например, 09 мая и сразу станет все понятно, зачем он.
А так вам два евро жалко? Мне просто с заказанным талончиком удобнее, чем в Ивангороде по 6 часов стоять, ну да дали талончик, встаешь в очередь, но очередь не на весь город растягивается. Мы на ноябрьские за 2 часа обе границы обратно прошли. Были рады, а вот те кому в будке сказали, что талонов нет и не выпустят были не очень рады.
Я не прочь была заплатить 100 рублей за организацию нормального проезда из нашей страны, например.
По поводу детей... понимаю все хотят отдыхать, но почему без очереди-то? Можно в область поехать, там не будет границы.
И знаю по топику, что с детьми могут и не пропустить без очереди, стоит ли так рисковать?
дело не в жадности. А дело в том, что вписывается на конкретное время куча машин, и мне, несмотря на то, что заказывала на другое время - легко перебронированировали и машин была куча. А так же были люди, которые подъезжали, узнавали, что нужен талон, занимали очередь и с талон же подъезжали.
Народ с талончиками по несколько часов стоит. Для меня взять талон на конкретное время означает, что я в это время пройду границу, а не встану в очередь с такими же обладателями талонов.
Я и финскую границу проскакивала без талончиков за 20 минут как-то.
Если для Вас 2 часа простоять с талоном за 2 евро в радость - я завидую Вашему оптимизму и человечности :)
простая арифметика. В Эстонию без талончика - 2 часа простояла. Из Эстонии с талончиком - 2 часа. В чем разница и удобство???
Вы всё-таки не правы.Талончики отсекают именно эстонцев и дают туристам из других стран бывать в Эстонии,а не стоять там в диких пробках.Бензиновые очереди-слыхали7А талончиками ограничивают выезд местного населения.Вроде несколько раз в месяц,точно не помню.Ну и упорядочивают всё-таки очередь.
Кракозябра
04.05.2011, 17:40
Я могу себе позволить оплатить 2 евро без особых сожалений, и я не была на границе, когда там столпотворение. Но почему без талона нельзя проехать, когда этого столпотворения нет и не предвидится, я так же не понимаю. Кроме как дополнительного заработка эстонской организации с оттоком в казну налогов больше объяснений не вижу. Хотя и волне разумно-закономерно они решили заработать, странно, что наши этого до сих пор не делают ;)
Вы всё-таки не правы.Талончики отсекают именно эстонцев и дают туристам из других стран бывать в Эстонии,а не стоять там в диких пробках.Бензиновые очереди-слыхали7А талончиками ограничивают выезд местного населения.Вроде несколько раз в месяц,точно не помню.Ну и упорядочивают всё-таки очередь.
Не знаю, мы с талоном подъехали к границе, перед нами стояло 5 машин - все эстонские. Муж подошел к будке Транссервиса с вопросом, стоять ли нам с ними, или у нас своя очередь - по талону? Отправили нас стоять позади всех. Плевать, т.к. это даже не очередь была, а если бы их там 50 штук стояло? В чем суть? Чего они там упорядочивают? :009:
Пожалуйста,объясните подробней про Такс-фри на эстонской границе.там немного иной порядок ,чем на финской?Надо у таможенника ставить штамп.прямо при прохождении границы?И где будочка?Между границами или перед эстонской?На эстонской ещё не возвращала,вообще думала там нет.
Я не знаю, как на финской:008:
В Нарве так: сначала проходите границу, отъезжаете в сторонку сразу (ну чтобы автомобилям и автобусам не мешать), берете пакеты-коробки с покупками и чеки. Идете обратно в первую будку - таможенники в синей форме, штампуете у них чеки (ну могут попросить показать покупки). Дальше относите пакеты-коробки в машину, и с чеками и паспортом идете на пешеходный погранпереход (если смотреть на Нарву - он справа, туда все, пешком кто с моста, идут), заходите и сразу слева обменника окошечко и там возвращают таксфри. Если на улице очередь, не стойте в ней, скажите, что Вы в обменник.
Не знаю, мы с талоном подъехали к границе, перед нами стояло 5 машин - все эстонские. Муж подошел к будке Транссервиса с вопросом, стоять ли нам с ними, или у нас своя очередь - по талону? Отправили нас стоять позади всех. Плевать, т.к. это даже не очередь была, а если бы их там 50 штук стояло? В чем суть? Чего они там упорядочивают? :009:
ну потому и было 5,что им не дают талончики в неограниченном количестве.Без талонов их было бы 250,а поставить вторую очередь из туристов там просто негде.Вот и регулируют,ограничивая эстонцев и упорядочивая туристов.Согласитесь,что даже ,если выдают по несколько талончиков на одно и тоже время,всё равно толпы нет-там очень узкая улица,центр города и скапливаться огромному количеству машин просто негде.
Я не знаю, как на финской:008:
В Нарве так: сначала проходите границу, отъезжаете в сторонку сразу (ну чтобы автомобилям и автобусам не мешать), берете пакеты-коробки с покупками и чеки. Идете обратно в первую будку - таможенники в синей форме, штампуете у них чеки (ну могут попросить показать покупки). Дальше относите пакеты-коробки в машину, и с чеками и паспортом идете на пешеходный погранпереход (если смотреть на Нарву - он справа, туда все, пешком кто с моста, идут), заходите и сразу слева обменника окошечко и там возвращают таксфри. Если на улице очередь, не стойте в ней, скажите, что Вы в обменник.
О,спасибо:flower:А я то не могла понять почему машины стоят в стороне,чего ждут:009:
А такс-фри от какой суммы,40 евро или побольше?
О,спасибо:flower:А я то не могла понять почему машины стоят в стороне,чего ждут:009:
А такс-фри от какой суммы,40 евро или побольше?
Я точно не помню, вроде от 38 с копейками
А вы бы поездили , когда талончиков не было и была живая очередь для всех, когда этот отстойник был набит битком, очередь была живая и простоять можно было весь день, да еще в жару и с дитем, а покидать территорию транссервиса можно было только на 20 минут, потом снова в конец очереди вставай, сейчас по талончикам это льготная очередь для тех, у кого шенгенская виза, а общая очередь - сидит дома, она на несколько суток, и когда номерок подходит им за час высылается смс, о том что очередь подошла, и если вы глазами очередь не видели, то это не значит, что ее нет, все сделано для нас, и мы рады, что можно приехать в определенное время, а не торчать в транссервисе,плюс на прохождение границы вы прибавляете два часа, и не надо сравнивать работу кингисеппской таможни с российской таможней на финской границе, когда вы приезжаете на досмотр , а на границе никого нет и ждешь по 20 минут пока кто-то вылезет,тут своя кухня, и похоже в ближайшее время не предвидется реформ и порядка, как на финской
Че-Гевара
04.05.2011, 20:06
я только все понять не могу...80% негатива по границе....все равно среднее время прохождения, даже скорее минимальное - 2 часа....зачем просто??? еще и плату берут за эти талончики...да, дело не в деньгах, но надо работать просто нормально, чтобы таки[ очередей не было.
просто мне не понятно, люди живущие в питере, с финской границей все ясно и прозрачно...зачем столько геммороя чтобы попасть в эстонию? ради чего?
1 раз съездили, не считая остальных происшествий, граница все равно встала на первом месте в минусе....просто реально непонятно, зачем такие мучение, если есть понятная и доступная финка...
АКВАМАРИНа
04.05.2011, 20:08
.зачем столько геммороя чтобы попасть в эстонию? ради чего?
Каждому свое;) Мне, например, в Финляндию и даром не надо. И без очередей. А Таллин я :love: А у Вас не сложилось ( я читала ваш отзыв), жаль.
я только все понять не могу...80% негатива по границе....все равно среднее время прохождения, даже скорее минимальное - 2 часа....зачем просто??? еще и плату берут за эти талончики...да, дело не в деньгах, но надо работать просто нормально, чтобы таки[ очередей не было.
просто мне не понятно, люди живущие в питере, с финской границей все ясно и прозрачно...зачем столько геммороя чтобы попасть в эстонию? ради чего?
1 раз съездили, не считая остальных происшествий, граница все равно встала на первом месте в минусе....просто реально непонятно, зачем такие мучение, если есть понятная и доступная финка...
Каждому свое;) Мне, например, в Финляндию и даром не надо. И без очередей. А Таллин я :love: А у Вас не сложилось ( я читала ваш отзыв), жаль.
Я тоже Эстонию нежно люблю, у меня там друзья и не только....Мне Финляндия тоже как бы и не нужна...
Вот мы все и ждем , когда же наведут порядок на русской таможне в Ивангороде, а на вкус и цвет...
я в Финку пару раз ездила и не очень в теме, но вот ни за что не поверю, что там на границе в праздничные дни нет ажиотажа, чего же тогда все мои знакомые к шести утра едут к границе? в эстонии в шесть утра тоже никого нет на границе. И в обычные будни и выходные граница проходится максимум за 1.5-2 часа. Что касается организации работы - все там относительно нормально устроено (учитывая расположение на узком мосту), но с бензовозами действительно не справиться, полНарвы так зарабатывает.
Чем лично мне Эстония нравится больше Финки: мне проще получить эстонскую визу (никаких визовых центров, никаких очередей на подачу доков), быстрее добираться, и спектр развлечений тот же, что и в финке (для меня - это шоппинг, спа-курорты, горнолыжный курорт)
и последнее: эти талончики вроде как с лета отменяют (типа восстанавливают равноправие между эстонцами и россиянами), только это для регулярно ездящих в Эстонию россиян отнюдь не приятная новость
Мы надеемся, что эстонцы могут перекрыть кислород бензинщикам, надо всего-лишь на границе полный бак предъявлять, и очередь из них сама собой отпадет, сигареты же сделали по две пачки, а то раньше бабули гоняли в Ивангород круглосуточно, и на пешеходной жесть была
M O R I N
04.05.2011, 20:37
А вы бы поездили , когда талончиков не было и была живая очередь для всех, когда этот отстойник был набит битком, очередь была живая и простоять можно было весь день, да еще в жару и с дитем, а покидать территорию транссервиса можно было только на 20 минут, потом снова в конец очереди вставай, сейчас по талончикам это льготная очередь для тех, у кого шенгенская виза, а общая очередь - сидит дома, она на несколько суток, и когда номерок подходит им за час высылается смс, о том что очередь подошла, и если вы глазами очередь не видели, то это не значит, что ее нет, все сделано для нас, и мы рады, что можно приехать в определенное время, а не торчать в транссервисе,плюс на прохождение границы вы прибавляете два часа, и не надо сравнивать работу кингисеппской таможни с российской таможней на финской границе, когда вы приезжаете на досмотр , а на границе никого нет и ждешь по 20 минут пока кто-то вылезет,тут своя кухня, и похоже в ближайшее время не предвидется реформ и порядка, как на финской
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!! Уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что народ реально не понимает,что вся эта ОЧЕРЕДЬ сидит спокойно дома и зырит в Инете (сайт кстати в первом посте есть), какой номер проходит,потом получает смс и спокойно едет на границу, для 90% местных это работа. И не будь льготной очереди, стояли бы все вместе,сутками.
M O R I N
04.05.2011, 20:44
да-да, прозрачная финская граница, ага :)) . Особенно в НГ и праздничные дни (по 6-7 часов стоять). Я понимаю,что Вы сейчас напишите,что никогда не стояли так долго на финской границе;). Эстонскую мы проходим в будни быстрее иногда,чем финскую в те же будни, и занимает это не 2 часа.
я в Финку пару раз ездила и не очень в теме, но вот ни за что не поверю, что там на границе в праздничные дни нет ажиотажа, чего же тогда все мои знакомые к шести утра едут к границе? в эстонии в шесть утра тоже никого нет на границе. И в обычные будни и выходные граница проходится максимум за 1.5-2 часа. Что касается организации работы - все там относительно нормально устроено (учитывая расположение на узком мосту), но с бензовозами действительно не справиться, полНарвы так зарабатывает.
Чем лично мне Эстония нравится больше Финки: мне проще получить эстонскую визу (никаких визовых центров, никаких очередей на подачу доков), быстрее добираться, и спектр развлечений тот же, что и в финке (для меня - это шоппинг, спа-курорты, горнолыжный курорт)
и последнее: эти талончики вроде как с лета отменяют (типа восстанавливают равноправие между эстонцами и россиянами), только это для регулярно ездящих в Эстонию россиян отнюдь не приятная новость
Ну устроено-то там все Ненормально - надо было делать нормальный пропускной пункт.
Да и визу эстонскую получить ничуть не проще.
Но и сравнение с Финляндией странное - там конечно точно такой же ажиотаж.
Кстати, могли бы придумать другой метод борьбы с бензинщиками, кроме как брать мзду с россиян
Все ИМХО разумеетмя
Анна Павлова
04.05.2011, 21:40
С эстонской стороны, к сожалению не прокатило... Ехали там два раза, и оба раза стояли в общей очереди (правда машин перед нами не много было:))
Жаль....а я-то уже обрадовалась...
К сожалению,приходится ехать именно в самый ажиотаж:(
На выбор 8 или 9 мая.Знатоки,кто часто езди,что посоветуете? Или это трудно прогнозировать?
А то жуть как боюсь опять проторчать на границе 5 часов,как это было однажды(правда,в Нарве и в будний осенний день:005:) Но тогда мы хоть без ребенка были...
С тех пор зареклась ездить в Эсти...Так нет же...Никуда не деться,бабушка и дедушка скучают по внучке,а виза у нас и паспорт кончаются,вот и премся в самое пекло...Хотели пораньше,но было холодно..ждали тепла...дождались:))
Жаль....а я-то уже обрадовалась...
К сожалению,приходится ехать именно в самый ажиотаж:(
На выбор 8 или 9 мая.Знатоки,кто часто езди,что посоветуете? Или это трудно прогнозировать?
А то жуть как боюсь опять проторчать на границе 5 часов,как это было однажды(правда,в Нарве и в будний осенний день:005:) Но тогда мы хоть без ребенка были...
С тех пор зареклась ездить в Эсти...Так нет же...Никуда не деться,бабушка и дедушка скучают по внучке,а виза у нас и паспорт кончаются,вот и премся в самое пекло...Хотели пораньше,но было холодно..ждали тепла...дождались:))
вообще ничего угадать нельзя - едьте как получится - а там уж как повезет . мы 3 января отстояли в эстонию 7 часов в ивангороде - скупили все бигланчи и кипяток в окрестных магазинах . а обратно ехали 10 с заказанным талоном - думали все равно простоим - вообще пролетели как пуля . только пограничница обалдела увидев у нас огромный вакуумный пакет с карнавальными костюмами - мне кажется было дикое желание заставить открыть - такой огромный он был . но потом плюнула ...... так что поезжайте и не бОЙТЕСЬ - прорветесь ......
Ну устроено-то там все Ненормально - надо было делать нормальный пропускной пункт.
Да и визу эстонскую получить ничуть не проще.
Но и сравнение с Финляндией странное - там конечно точно такой же ажиотаж.
Кстати, могли бы придумать другой метод борьбы с бензинщиками, кроме как брать мзду с россиян
Все ИМХО разумеетмя
я же сказала, что для меня легче эстонскую визу получить (есть друг эстонец), пару лет назад получала финскую визу - ужас какой-то:001:, такие очереди, а сейчас этот визовый центр, до которого фиг дозвонишься.
если на обеих границах ажиотаж одинаковый, почему же Вас тогда так удивляют очереди на эстонской границе?:005:
я воспринимаю таллончик за 2 (всего) евро с гарантированным временем прохождения границы не как мзду, а как привелегию:004:
Mister abX
04.05.2011, 22:01
простая арифметика. В Эстонию без талончика - 2 часа простояла. Из Эстонии с талончиком - 2 часа. В чем разница и удобство???
В том, что без талончика из Эстонии Вы бы стояли 2-3 дня, а не 2 часа :)
я же сказала, что для меня легче эстонскую визу получить (есть друг эстонец), пару лет назад получала финскую визу - ужас какой-то:001:, такие очереди, а сейчас этот визовый центр, до которого фиг дозвонишься.
если на обеих границах ажиотаж одинаковый, почему же Вас тогда так удивляют очереди на эстонской границе?:005:
я воспринимаю таллончик за 2 (всего) евро с гарантированным временем прохождения границы не как мзду, а как привелегию:004:
Меня? Меня не удивляют. Я просто считаю что эстонский пункт действительно неудобен.
А я вот считаю что это мзда.
Меня? Меня не удивляют. Я просто считаю что эстонский пункт действительно неудобен.
А я вот считаю что это мзда.
хорошо, может, я действительно не права, сколько стоят в праздники на такой удобной финской границе?
эти таллончики - вещь сугубо добровольная, не хочешь таллон, стой в общей очереди
хорошо, может, я действительно не права, сколько стоят в праздники на такой удобной финской границе?
Да почему Вы считаете что я ЗА финские границы? Это не я про них писала.
Хотя сколько езжу в Финляндию больше 6 часов не стояла, а вот на эстонской - "повезло" :001:
Просто когда пишут про нормальность эстонской границы, я начинаю подозревать что была на какой-то другой границе, а не в Ивангороде :))
Им бы широкий пропускной пункт и очереди стали бы меньше в разы
эти таллончики - вещь сугубо добровольная, не хочешь таллон, стой в общей очереди
От этого они что сразу в привелегию превращаются? :))
Да, это наша привилегия туристов, которая недоступна местным жителям
Да, это наша привилегия туристов, которая недоступна местным жителям
Нет, это мзда, которую берут с туристов чтобы они быстрее границу прошли
Анна Павлова
04.05.2011, 23:37
вообще ничего угадать нельзя - едьте как получится - а там уж как повезет . мы 3 января отстояли в эстонию 7 часов в ивангороде - скупили все бигланчи и кипяток в окрестных магазинах . а обратно ехали 10 с заказанным талоном - думали все равно простоим - вообще пролетели как пуля . только пограничница обалдела увидев у нас огромный вакуумный пакет с карнавальными костюмами - мне кажется было дикое желание заставить открыть - такой огромный он был . но потом плюнула ...... так что поезжайте и не бОЙТЕСЬ - прорветесь ......
А по времени как,тоже не угадаешь? Утром рано или наоборот после обеда лучше?
Мы не так часто ездим,пару раз в год только(после того раза я просто боюсь уже ехать:()Всегда в будни.И то стоим ну никак не меньше часа-двух.
Господа, вы меня извините, но 2 евро платят абсолютно все, бронировали они прохождение границы заранее или нет. Это как бы плата за работу компании Транссервис, которая построила отстойник и регулирует очередь. Вот и усе. Не надо фантазировать, это никакая не мзда.
Пока не было Транссервиса, очередь растягивалась по всей Нарве, а там особо негде.
Есиче - я только в этом году ездила в Эстонию 5 раз уже, и через пару дней опять поеду. Так что опыт в ассортименте.
Мы надеемся, что эстонцы могут перекрыть кислород бензинщикам, надо всего-лишь на границе полный бак предъявлять, и очередь из них сама собой отпадет, сигареты же сделали по две пачки, а то раньше бабули гоняли в Ивангород круглосуточно, и на пешеходной жесть была
вобщем, топик о ситуации на границе, спор не имеет смысла.
Я все-таки надеюсь, что наладят нормальную работу погранцов, а то унылая эстонка одним пальцем набирающая что-то на компе - не сильно похоже на европейский сервис, да еще и за 2 евро. :004:
офф: вы еще не видели утро субботы на границе Украины и Приднестровья - там народ за дешевым творогом ходит, не то, что за бензином. Не от хорошей жизни. Так же как и русские эстонцы из Нарвы ;)
А по времени как,тоже не угадаешь? Утром рано или наоборот после обеда лучше?
Мы не так часто ездим,пару раз в год только(после того раза я просто боюсь уже ехать:()Всегда в будни.И то стоим ну никак не меньше часа-двух.
Я вот думала, что надо рано утром, но так хотела спать, что забила. В итоге те, кто ехал рано, простояли 4часа, а я проехала за 2. Видимо не угадать. Если что - я из Питера выехала в 11-30.
Yannochka
05.05.2011, 02:20
Я и финскую границу проскакивала без талончиков за 20 минут как-то.
Если для Вас 2 часа простоять с талоном за 2 евро в радость - я завидую Вашему оптимизму и человечности :)
Я да, полна оптимизма, могу поделиться.
На финской как-то все иначе :) Да и Финляндия немного другая страна, вот мне Эстония больше нравится, вот и прусь в нее, а вот в Финку легко проезжаем, но как-то не сильно тянет.
Думаю, что когда аврал могут и не поменять время, а раз меняют, это наверно тож шаг навстречу.
Yannochka
05.05.2011, 02:26
Ну в Финку 3 КПП и каждое побольше (хотя я на Торфяновке не была) чем 1 в Иван-городе-Нарве, второе (Шумилкино) в расчет не беру ехать далеко до него.
Получается очередь возникает.
Кстати, эстонцы как-то писали, что готовы все поменять, но нужно взаимодействие с россиской стороной, так как мост ограничивает пропускную способность и они не могу впустить больше, чем Россиия способна выпустить, а вот ситуацию в обратную сторону как-то не обсуждают, ФТС России ничего менять не хочет.
Yannochka
05.05.2011, 02:30
Я тоже Эстонию нежно люблю, у меня там друзья и не только....Мне Финляндия тоже как бы и не нужна...
Нас много :love::0076: лю Эсти
Господа, вы меня извините, но 2 евро платят абсолютно все, бронировали они прохождение границы заранее или нет. Это как бы плата за работу компании Транссервис, которая построила отстойник и регулирует очередь. Вот и усе. Не надо фантазировать, это никакая не мзда.
Пока не было Транссервиса, очередь растягивалась по всей Нарве, а там особо негде.
Есиче - я только в этом году ездила в Эстонию 5 раз уже, и через пару дней опять поеду. Так что опыт в ассортименте.
То что они (Транссервис при поддержке властей) решили проблему с очередью за счет туристов, не делает им чести.
Ну в Финку 3 КПП и каждое побольше (хотя я на Торфяновке не была) чем 1 в Иван-городе-Нарве, второе (Шумилкино) в расчет не беру ехать далеко до него.
Получается очередь возникает.
Кстати, эстонцы как-то писали, что готовы все поменять, но нужно взаимодействие с россиской стороной, так как мост ограничивает пропускную способность и они не могу впустить больше, чем Россиия способна выпустить, а вот ситуацию в обратную сторону как-то не обсуждают, ФТС России ничего менять не хочет.
Вот и я об этом
А вы абстрагируйтесь от прохождения границы и просто подумайте о том,что это две разные страны.С их природой,красотами и они очень разные.Я вообще считаю,что Эстония гораздо интереснее в смысле мест,которые интересно посетить.Ведь не все за продуктами ездят.Отдохнуть,посмотреть.Я в спа-отель езжу и погулять по взморью.кстати,бюджетнее получается и по-русски не стесняются:073:говорить.
PS.Прочитала о вашем приключении в Таллинне,жесть,очень обидно.Удачи в поездках:flower:
То что они (Транссервис при поддержке властей) решили проблему с очередью за счет туристов, не делает им чести.
Вот и я об этом
А я считаю,что им делает честь,что подумали именно о туристах,посещающих их страну.Вот в Финляндии наоборот,прежде думают о своих,а россияне-второй сорт,к сожалению,и это не делает им чести.
suslik_96
05.05.2011, 13:52
Собираемся первый раз в Таллин - совсем запуталась с границей: подскажите пожалуйста - схема прохождения границы указанная в первом посте на сегодняшний день полностью актуальна?
Yannochka
05.05.2011, 13:54
Собираемся первый раз в Таллин - совсем запуталась с границей: подскажите пожалуйста - схема прохождения границы указанная в первом посте на сегодняшний день полностью актуальна?
Да, очень даже актуально все, вы спрашивайте, мы вам все расскажем.
А я считаю,что им делает честь,что подумали именно о туристах,посещающих их страну.Вот в Финляндии наоборот,прежде думают о своих,а россияне-второй сорт,к сожалению,и это не делает им чести.
+1
К а ш т а н ч и К
05.05.2011, 14:48
Вот и я об этом
Считате лучше стоять 5 дней в очереди бесплатно?...или всё-таки 2 часа;) за 2 евро
Люди добрые подскажите завтра хотим выехать в Эстонию через Ивангород
ВО СКОЛЬКО НАДО ИЗ ПИТЕРА ВЫЕХАТЬ???? чтоб на границе пройти по человечески????
и надо ли что-то где-то платить привъезде или только при выезде надо номерки какие-то бронировать????
а еще скажите а талончики-номерки эти надо покупать только если через Ивангород? просто обратно хотим через другой КПП который южнее(не знаю названия, может Хинтса)
и еще это обратно 9го мая случится...
ЧТО ДЕЛАТЬ???? КАК БЫТЬ????
Yannochka
05.05.2011, 17:03
а еще скажите а талончики-номерки эти надо покупать только если через Ивангород? просто обратно хотим через другой КПП который южнее(не знаю названия, может Хинтса)
Верить в лучшее!
Во сколько приехать никто не знает точного ответа, лучше завтра утром туда явиться, народ поедет после работы, ночью и послезавтра утром, а вот сколько народа будет нельзя даже представить.
Ездила только через Иван город, поэтому в Нарве бронировала номерок, НО я еду обратно 9 и номерок уже забронирован.
Въезд бесплатный в рамках живой очереди.
И до встречи на границе!
Люди добрые подскажите завтра хотим выехать в Эстонию через Ивангород
ВО СКОЛЬКО НАДО ИЗ ПИТЕРА ВЫЕХАТЬ???? чтоб на границе пройти по человечески????
и надо ли что-то где-то платить привъезде или только при выезде надо номерки какие-то бронировать????
А вы во сколько вообще собрались?
До встречи на границе))) Мы тоже хотим завтра и 9 обратно.
А вы во сколько вообще собрались?
До встречи на границе))) Мы тоже хотим завтра и 9 обратно.
Например в 6 из Питера!
а обратно сказали что номерков с 14 до 19 уже нет
Нет, то что страна в первую очередь думает о своих гражданах - это как раз нормально.
И еще: подумать от туристах вовсе не означает придумать для них платный выезд из страны ;)
Считате лучше стоять 5 дней в очереди бесплатно?...или всё-таки 2 часа;) за 2 евро
Из предложенных вариантов безусловно второй, но почему нельзя было придумать третий вариант?
Yannochka
05.05.2011, 19:48
Например в 6 из Питера!
А я обратно на 20-00 бронировала. Хочу по Нарве погулять, ну и утро как-то в Таллине провести.
К а ш т а н ч и К
05.05.2011, 20:09
Из предложенных вариантов безусловно второй, но почему нельзя было придумать третий вариант?
Какой? И почему эстонцы?
Кстати, не так давно проезд был платный и в России, и не потому что очередь, а просто так
мы последние года три так намучались с границей, что с введением этих номерков не было предела нашей радости.....у меня муж в прошлом году ездил в Эстонию постоянно, раз в неделю или две обратно в Россию.....а очередь от 3 дней на выезд:010::010::010:, а последнее время и того 5 дней
Какой? И почему эстонцы?
Кстати, не так давно проезд был платный и в России, и не потому что очередь, а просто так
мы последние года три так намучались с границей, что с введением этих номерков не было предела нашей радости.....у меня муж в прошлом году ездил в Эстонию постоянно, раз в неделю или две обратно в Россию.....а очередь от 3 дней на выезд:010::010::010:, а последнее время и того 5 дней
Хмммм... А почему не они? Это же их бензинщики ездят к нам и из-за них очереди бешенные. Так что придумывать должны именно они.
Я тоже люблю Эстонию, но искренне не понимаю как можно считать нормальным и их пропускной пункт, и плату за выезд.
Например в 6 из Питера!
В 6 утра???
И обратно уже нет на 19??? Вы на сколько забронировали? А если талона не будет на нормальное время, что ждать по времни типа часа ночи???
Кракозябра
05.05.2011, 21:33
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!! Уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что народ реально не понимает,что вся эта ОЧЕРЕДЬ сидит спокойно дома и зырит в Инете (сайт кстати в первом посте есть), какой номер проходит,потом получает смс и спокойно едет на границу, для 90% местных это работа. И не будь льготной очереди, стояли бы все вместе,сутками.
Так народ реально и не понимает - если не ездил в Эстонию ДО ввода талонов - как мы например ;) Теперь понимаю, спасибо всем разъяснившим. Я как-то не в курсе была ни про бензиновые очереди, ни про тех, кто дома сидит в ожидании смс :065:
Хмммм... А почему не они? Это же их бензинщики ездят к нам и из-за них очереди бешенные. Так что придумывать должны именно они.
Я тоже люблю Эстонию, но искренне не понимаю как можно считать нормальным и их пропускной пункт, и плату за выезд.
Писали стописят раз уже и в этом топике тоже:fifa:, ну как они могут придумать запретить ездить их бензинщикам к нам, когда тут их (их бензинщиков у нас в России) ждут с распростертыми объятиями: визы российские оформлять серопаспортникам не надо, гринкарта бесплатым приложением к эстонской осаге идет и действует на Россию, ну только дома онлайн очередь отслеживай и вперед, в смысле в Россию.
Вот искренне не понимаю, как это все можно не понимать:010:
Да собственно повысятся у нас цены на бензин до их уровня:001:, и сразу порядок наступит на границе сам собой:001:
Эстонцы выпустят всех, это наши впускать не хотят, эстонцы не могут выпустить народу больше, чем вмещает мост, сколько раз было- стоим на мосту, а движения нет, и ждем часами, когда откроется наш шлагбаум, а тетенька из будки на вопрос- когда впустите, только и говорит, стоим и ждем, а на самой границе - никого
Yannochka
05.05.2011, 23:58
В 6 утра???
И обратно уже нет на 19??? Вы на сколько забронировали? А если талона не будет на нормальное время, что ждать по времни типа часа ночи???
Вы почитайте про ноябрьские праздники, те у кого не было номерка ждали несколько дней. Точнее номерки были на понедельник, а мы ехали в субботу вечером.
Час ночи тогда был шикарный варинат.
мы на ноябрьские стояли 6 часов в шумилкино - тоже не смогли забронировать номер . больше в праздники - ни - ни
Yannochka
06.05.2011, 00:13
У нас был забронирован, нормально проехали, но те у кого не было номерков нервничали.
Анна Павлова
06.05.2011, 00:14
Люди добрые,так когда же лучше ехать,8-го или 9-го ? По теории вероятности,когда поменьше ажиотаж уже будет?
Вот, вот народ не понимает, а судит. 2 евро с вас берут не как с туриста, а это плата за организацию очереди, за то, что вы можете занять эту очередь и не стоять сутками. В этом и есть услуга Транссервиса и оплачивают ее и местные жители. Не только вы платите, а ВСЕ. Когда был бесплатный проезд, то и стояли в отстойнике несколько часов.
Правда тогда не было очереди на 5 суток, кто ж будет сидеть в машине столько. А сейчас можно занять очередь и уехать домой. Все жители, имеющие машины в Нарве и близлежащих городах стоят в этой очереди. Они только из России приезжают сразу очередь занять и домой ждут.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.