Просмотр полной версии : Ситуация на эстонской границе
Жаворонок
30.06.2011, 14:15
ужо былО:flower:
Упс...пусть повисит,мож кто не видел:) -
Алексей9
30.06.2011, 18:41
Планирую ехать на машине мужа по рукописной доверенности, есть у кого-нибудь опыт по поводу того, бывают ли проблемы, если машина те твоя, потому как при выезде в Финляндию с этим проблем не возникает. Заранее спасибо.
Рукописная или нотариально-заверенная доверенность пишется только для нашего ГИБДД. На границе с нашей стороны, Вы проходите только пограничников и таможню (естесственно, что Вы это знаете), а представителя ГИБДД на границе нет. Поэтому и предъявлять доверенность на автомобиль некому. Поэтому она не требуется вообще. Мало того! Даже отменили заполнение данных об авто в таможенную декларацию. Вероятно, что Вы тоже об этом знаете, но я написал для тех, кто не знает.
За границей доверенности не нужны. В Еврозоне для полиции, при проверке, достаточно того, что у Вас на руках техпаспорт. Ну и права, разумеется!
Подскажите, собираемся с детьми ехать в Таллин в субботу рано утром. К чему готовиться?
Подскажите, собираемся с детьми ехать в Таллин в субботу рано утром. К чему готовиться?
Думать о хорошем:)
Брунгильда2011
30.06.2011, 21:13
:046: Вы прям как на фронт собрались. К дороге готовится, девушка, к дороге.
Конечно, как на фронт. Ездим два раза в год - раз на раз не приходится - в прошлом году 10 часов простояли :(
Поезжайте или рано утром (на границе быть до 8 утра) или в воскресенье, тогда машин будет поменьше. Удачи.
Брунгильда2011
01.07.2011, 18:44
Поезжайте или рано утром (на границе быть до 8 утра) или в воскресенье, тогда машин будет поменьше. Удачи.
Они и так рано утром ехать собрались. И причем тут воскресенье? В воскресенье обычно уже возвращаются. Так что езжайте в субботу утром - все будет нормально.
Спасибо! Выезжаем в 5 утра, надеемся на лучшее - едем к родителям на все лето :)
Сегодня, в пятницу в 10 утра были у нашей границы, перед нами было 3 машины. По времени - обе границы без посещения дьютика заняло 2 часа :065: У нас наш погранец даже спросил "праздники чтоль какие? русских много сегодня" :)):)):)) Обратно в воскресенье, но в связи с введением новой системы от греха подальше будем возвращаться через Финку на пароме :065: Заодно романтика (муж сказал:073:) :065:
новая система начнёт работать с 1 августа,с июля только бронирование на август.
Брунгильда2011
02.07.2011, 00:55
Сегодня, в пятницу в 10 утра были у нашей границы, перед нами было 3 машины. По времени - обе границы без посещения дьютика заняло 2 часа
Вы бы поточнее информацию давали, а то "перед нами было 3 машины" А позади что? Был хвост?
Вы бы поточнее информацию давали, а то "перед нами было 3 машины" А позади что? Был хвост?
Нет, после нас никого, но в течение часа стал уже хвост (машин 6 в пределах в пределах видимости). Смысл говорить про хвост, важнее скорость ;)
Katya A.
02.07.2011, 15:52
http://www.narvatransiit.ee/site/index.php?option=com_content&view=article&id=68&Itemid=80&lang=ru
тут написано:
Право на внеочередной проезд имеют:
1) транспортное средство, пассажирами которого являются дети в возрасте до 3-х лет
т.е. если у меня такой ребенок в машине, я могу не покупать очередь заранее, а просто приехать в отстойник и сразу поехать на выезд из него?
Подскажите, пожалуйста, как мне лучше рассчитать время, на которое забронировать номер на выезд, если из Таллина мы выедем 30 июля (суббота) в 12.30-13.00, первый раз, не знаю, сколько займет дорога, и можно ли уже заказать?
http://www.narvatransiit.ee/site/index.php?option=com_content&view=article&id=68&Itemid=80&lang=ru
тут написано:
т.е. если у меня такой ребенок в машине, я могу не покупать очередь заранее, а просто приехать в отстойник и сразу поехать на выезд из него?
так ведь вроде раньше так и было...только дети до 2х считались
Katya A.
02.07.2011, 20:35
так ведь вроде раньше так и было...только дети до 2х считались
я никогда с детьми на машине не ездила
спасибо
Katya A.
02.07.2011, 21:35
а с нашей стороны пускают с детьми без очереди?
из Ивангорода в Нарву?
sasha-natasha
03.07.2011, 01:03
Скажите пожалуйста, нужна ли сейчас декларация для пересечения границы когда едешь на машине из России в Эстонию, конкретно - пересечение границы в Нарве?
Mister abX
03.07.2011, 01:05
Декларацию транспортных средств сделали необязательной, так что если только машина - то не нужна. Если еще что-то, то, конечно, надо...
а с нашей стороны пускают с детьми без очереди?
из Ивангорода в Нарву?
с нашей раньше до года пускали без очереди
Millenium
03.07.2011, 15:02
Кто-нибудь уже бронировал электронную очередь? как ?
Докладываю обстановку. Суббота. Выехали в 10 часов ( утро), потихоньку, поскольку с полуторогодовалой малышкой, на границе были в 12.30, обе границы с заходом в магазин прошли за 1ч. 20 мин. Весь путь от дверей до дверей / с Петроградской стороны СПб до " Телеграфа" в старом Таллинне / занял ровно 8 часов.
Обнадежили :). Собираемся ехать в следующую субботу в Ригу. "Мечемся" по какой дороге ехать.
Еще вопрос - где лучше заправляться перед границей?
Обнадежили :). Собираемся ехать в следующую субботу в Ригу. "Мечемся" по какой дороге ехать.
Присоединяюсь к вопросу. Едем в Ригу в четверг рано утром, планировали по Псковской трассе, въехать в Эстонию, а там уже на Латвию. Может быть, знатоки подскажут лучший путь. Кто-нибудь через этот погранпункт въезжал в ближайшее время? Как ситуация на границе там?
Вот здесь было http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=63662841#post63662841
Присоединяюсь к вопросу. Едем в Ригу в четверг рано утром, планировали по Псковской трассе, въехать в Эстонию, а там уже на Латвию. Может быть, знатоки подскажут лучший путь. Кто-нибудь через этот погранпункт въезжал в ближайшее время? Как ситуация на границе там?
ездили на июньских праздниках через Шумилкино - заправка Лукойл перед границей за 40км.
ездили на июньских праздниках через Шумилкино - заправка Лукойл перед границей за 40км.
Большое спасибо!!! Еще вот такой вопрос о бронирование прохождения через Эстонскую границу. Если мы поедем через Шумилкино, нужно ли нам будет бронировать прохождение? Или это правило начнет действовать только с 1 августа?
И, если я правильно поняла, машины с российскими номерами проходят без очереди? Можно смело объезжать латышей и эстонцев?
Запоздалый отчет о прохождении границы Нарва-Ивангород в субботу 2 июля. Время прохождение границы было забронировано на 18.00, из Таллина выехали в первом часу, по дороге было несколько мест где приходилось стоять и ждать встречного транспорта из-за ремонта дороги. В Нарву приехали в районе четырех (но мы товарищи "правильные" с малым опытом вождения и кучей детей на заднем сиденье). За час поглядели одним глазом на Нарвский замок, у них там праздник намечался... жаль потусоваться не пришлось, действо обещалось быть интересным. В районе половины пятого на мосту в сторону Ивангорода было 20 машин и еще порядка 5-7 стояло перед пропускным пунктом, полоса из Ивангорода была пустая. В 17.15 были на Раху 4а, взяли талончик, сразу поехали на границу, на пропускном никого не было, мост был свободный. Дальше по времени не засекала (первый раз прохождение границы на собственном автомобиле стресс жуткий, просто забыла на часы посмотреть ). С российского КПП выехали в 18.25, итого час десять на все про все.
Можно я тут немного впечатления о дорогах напишу... трасса Таллин - Нарва очень даже, респект соседям, местами идут ремонтные работы, но это не сильно тормозило движение, единственное что на некоторых круговых в зоне ремонтных работ знак "круговая" стоит так низко что его не видно и не всегда понятно что это именно перед тобой.
Дорога из Ивангорода до Кингисеппа тоже вполне приличная, без ям и ухабов... часть городской дороги тоже вполне себе, а вот вторая часть....:010: потом кусок приличный, а потом когда сливается с объездной опять начинается эээээ как бы помягче выразиться...
Но больше всего меня убило так это как меняется стиль вождения при пересечении границы, даже у тех же "законопослушных" водителей с эстонскими номерами... Временами было страшновато, особенно когда наблюдали двойной обгон в плохо просматриваемом повороте :001::001::wife::015: Так и хотелось сказать: "НАРОД! КУДА ВЫ ТАК СПЕШИТЕ?"
Ну это так... лирическое отступление :008:
suslik_96
04.07.2011, 17:30
Большое спасибо!!! Еще вот такой вопрос о бронирование прохождения через Эстонскую границу. Если мы поедем через Шумилкино, нужно ли нам будет бронировать прохождение? Или это правило начнет действовать только с 1 августа?
И, если я правильно поняла, машины с российскими номерами проходят без очереди? Можно смело объезжать латышей и эстонцев?
Мы ехали через Шумилкино 09.06.11 - остановились в конце очереди, к нам подошли водители с эстонскими номерами - пояснили что РФ - без очереди. Мы доехали до шлагбаума - и на самом деле, очередь только из ЕС. Таким образом - прошли Шумилкино за 10 минут.
Мы ехали через Шумилкино 09.06.11 - остановились в конце очереди, к нам подошли водители с эстонскими номерами - пояснили что РФ - без очереди. Мы доехали до шлагбаума - и на самом деле, очередь только из ЕС. Таким образом - прошли Шумилкино за 10 минут.
Большое спасибо, обнадежили!!! То есть смело можно сразу очередь объезжать))) Я вот еще так и не поняла, если через Шумилкино ехать, нужно ли нам бронировать время прохождения, или сейчас это только на Нарву распространяется?
suslik_96
04.07.2011, 18:01
Большое спасибо, обнадежили!!! То есть смело можно сразу очередь объезжать))) Я вот еще так и не поняла, если через Шумилкино ехать, нужно ли нам бронировать время прохождения, или сейчас это только на Нарву распространяется?
Мы в июне ехали впервые через Шумилкино, ничего не бронировали. В голове был полный сумбур - начитались :)) Сами встали в очередь и нам именно подсказали - что ехать необходимо к самому таможенному пункту :)
уже писали выше и не раз
если вы в России, то латышей и эстонцев можно объезжать - они сами вам подскажут, а вот как только въедете в шенген - все в одну очередь.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63025729&postcount=4386
про бронирование сейчас - не знаю, но было бы интересно узнать...
уже писали выше и не раз
если вы в России, то латышей и эстонцев можно объезжать - они сами вам подскажут, а вот как только въедете в шенген - все в одну очередь.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63025729&postcount=4386
про бронирование сейчас - не знаю, но было бы интересно узнать...
Про очередь поняла, насчет бронирования так пока и не выяснила до конца((
Брунгильда2011
04.07.2011, 19:11
Мы возвращались из Эстонии в воскресенье: на мосту стояли в одной очереди с эстонцами, без очереди почему то не пустили, ладно хоть не долго стояли. Посетили дьютик и поехали на границу, там ряд для россиян был забит, а ряд для эстонцев с одной машиной, встали туда, поставили штампы у таможни и уехали быстрее всех.
Мы возвращались из Эстонии в воскресенье: на мосту стояли в одной очереди с эстонцами, без очереди почему то не пустили, ладно хоть не долго стояли. Посетили дьютик и поехали на границу, там ряд для россиян был забит, а ряд для эстонцев с одной машиной, встали туда, поставили штампы у таможни и уехали быстрее всех.
Раскройте мне, пожалуйста, (хотя многим наверное тоже будет интересно) секрет посещения дьютика на обратном пути с моста.:flower:
Очень надо:014::046:
Mister abX
05.07.2011, 01:25
+1, а так же в какие такие времена на мосту кого-то пускали без очереди :)
Dark Paramount
05.07.2011, 01:40
+1, а так же в какие такие времена на мосту кого-то пускали без очереди :)
В ДФ не ходил, а вот это реально. Когда стоишь на мосту в очереди - один среди машин с Эстонскими номерами, идешь себе к тетеньке (дяденьке) в будочку. Предъявляешь паспорт и при умении общаться, преспокойно выезжаешь из очереди, проезжаешь шлагбаум и едешь сразу на паспортный контроль.
Брунгильда2011
05.07.2011, 09:38
Раскройте мне, пожалуйста, (хотя многим наверное тоже будет интересно) секрет посещения дьютика на обратном пути с моста.:flower:
Очень надо:014::046:
Какие могут быть секреты? Остановились напротив и я пошла. К магазину не стали подъезжать - там много автобусов было.
Брунгильда2011
05.07.2011, 09:41
В ДФ не ходил, а вот это реально. Когда стоишь на мосту в очереди - один среди машин с Эстонскими номерами, идешь себе к тетеньке (дяденьке) в будочку. Предъявляешь паспорт и при умении общаться, преспокойно выезжаешь из очереди, проезжаешь шлагбаум и едешь сразу на паспортный контроль.
Совершенно верно. Мы с подругой так часто делаем, если там дяденька сидит то шансы есть проехать, если тетя - то разговора не получится.
katjonok
05.07.2011, 12:07
Скажите, пожалуйста, можно ли границу Иван-Город - Нарва пересекать пешком (т.е. без машины)?
Палнируем приехать в Иван-Город и рпосто пешком перейти в Нарву, погулять, а вечером того же дня вернуться.
Получится у нас это?
Брунгильда2011
05.07.2011, 13:03
Скажите, пожалуйста, можно ли границу Иван-Город - Нарва пересекать пешком (т.е. без машины)?
Палнируем приехать в Иван-Город и рпосто пешком перейти в Нарву, погулять, а вечером того же дня вернуться.
Получится у нас это?
Получится. Там есть кпп для пешеходов.
Какие могут быть секреты? Остановились напротив и я пошла. К магазину не стали подъезжать - там много автобусов было.
Напротив где?
А пешком спокойно там ходили?
Рукописная или нотариально-заверенная доверенность пишется только для нашего ГИБДД. На границе с нашей стороны, Вы проходите только пограничников и таможню (естесственно, что Вы это знаете), а представителя ГИБДД на границе нет. Поэтому и предъявлять доверенность на автомобиль некому. Поэтому она не требуется вообще. Мало того! Даже отменили заполнение данных об авто в таможенную декларацию. Вероятно, что Вы тоже об этом знаете, но я написал для тех, кто не знает.
За границей доверенности не нужны. В Еврозоне для полиции, при проверке, достаточно того, что у Вас на руках техпаспорт. Ну и права, разумеется!
Спасибо.
Отчитываюсь:
Туда ехала в четверг 30.06. после работы. На границе была около 20.00. Не было ни наших, ни эстонцев. Две машины, моя и ещё одна пара ехала. Прошла влёт, не считая того, что в связи с отсутствием машин на русской границе не было ни души и пришлось 15 минут ждать девицу, которая и паспорт проштамповала, и машину посмотрела. Доверенность её действительно не интересовала. Сразу же поехала записаться на субботу 02.07 на 11.00. В субботу приехала за талоном в 10.20, получила талон и отправилась к мосту. На эстонской границе была восьмая, единственная с российскими номерами в очереди. Пыталась всунуть номерок и проехать без очереди, не проскочило. Очередь не двигалась вообще больше часа. Возможно потому, что в зону погранконтроля проехал туристский автобус. Как только началось движение во второй партии въехала на эстонскую таможню, всё очень быстро, и мы оказались на мосту (обратно ехала с подругой и ребёнком 6 лет). На мосту ещё больше часа стояли, мои уговоры девушки из будки, что я здесь единственная с русскими номерами, что ребёнок и т.п. плодов не принесли, она сказала, что на мосту очередь общая, а на контроле пойду в отдельную полосу. В итоге, встав на машине единственная в отдельную правую полосу я встала в общую очередь в будку паспортного контроля, т.к. она одна работала. Итого прохождение границы в субботу в 11 утра заняло 3 часа.
Мой персональный вывод: что бы там не меняли в оформлении эстонцы, все задержки только из-за отвратительной работы наших .... не хочется называть их так, как вырывается. Ненормально держать открытой 1 будку в выходные.
P.S.Финская граница - просто экспресс. Когда я стою там 3 часа, то хотя бы реально вижу 200 машин, которые прошли за это время.
Спасибо.
Отчитываюсь:
Туда ехала в четверг 30.06. после работы. На границе была около 20.00. Не было ни наших, ни эстонцев. Две машины, моя и ещё одна пара ехала. Прошла влёт, не считая того, что в связи с отсутствием машин на русской границе не было ни души и пришлось 15 минут ждать девицу, которая и паспорт проштамповала, и машину посмотрела. Доверенность её действительно не интересовала. Сразу же поехала записаться на субботу 02.07 на 11.00. В субботу приехала за талоном в 10.20, получила талон и отправилась к мосту. На эстонской границе была восьмая, единственная с российскими номерами в очереди. Пыталась всунуть номерок и проехать без очереди, не проскочило. Очередь не двигалась вообще больше часа. Возможно потому, что в зону погранконтроля проехал туристский автобус. Как только началось движение во второй партии въехала на эстонскую таможню, всё очень быстро, и мы оказались на мосту (обратно ехала с подругой и ребёнком 6 лет). На мосту ещё больше часа стояли, мои уговоры девушки из будки, что я здесь единственная с русскими номерами, что ребёнок и т.п. плодов не принесли, она сказала, что на мосту очередь общая, а на контроле пойду в отдельную полосу. В итоге, встав на машине единственная в отдельную правую полосу я встала в общую очередь в будку паспортного контроля, т.к. она одна работала. Итого прохождение границы в субботу в 11 утра заняло 3 часа.
Мой персональный вывод: что бы там не меняли в оформлении эстонцы, все задержки только из-за отвратительной работы наших .... не хочется называть их так, как вырывается. Ненормально держать открытой 1 будку в выходные.
P.S.Финская граница - просто экспресс. Когда я стою там 3 часа, то хотя бы реально вижу 200 машин, которые прошли за это время.
Точно такой же вывод и у меня получился:)
На финской то же бывает тормозят не понятно почему, но все равно не так...
Брунгильда2011
05.07.2011, 20:19
Напротив где?
А пешком спокойно там ходили?
Напротив магазина, там еще грузовики стояли. И спокойно ходила пешком, а что такого?
Брунгильда2011
05.07.2011, 20:25
Спасибо.
Отчитываюсь:
Очередь не двигалась вообще больше часа. Возможно потому, что в зону погранконтроля проехал туристский автобус. На мосту ещё больше часа стояли, мои уговоры девушки из будки, что я здесь единственная с русскими номерами, что ребёнок и т.п. плодов не принесли, она сказала, что на мосту очередь общая, а на контроле пойду в отдельную полосу. В итоге, встав на машине единственная в отдельную правую полосу я встала в общую очередь в будку паспортного контроля, т.к. она одна работала.
Раз без очереди не пустили - значит отвратительно работают? И стоять в общей очереди не пристало светлейшей особе? Ну вы, подруга, рассуждаете. И насколько я знаю на российской стороне всегда работает одна будка, даже, представьте, по праздникам.
Брунгильда, будьте любезны, чуть-чуть помягче тон... начинает раздражать.
Kudryashka
05.07.2011, 23:50
Напротив магазина, там еще грузовики стояли. И спокойно ходила пешком, а что такого?
:)) Шашлык жарить на границе тоже ничего такого.
Вам просто очень и очень повезло, что Вас не заметили
Раз без очереди не пустили - значит отвратительно работают? И стоять в общей очереди не пристало светлейшей особе? Ну вы, подруга, рассуждаете. И насколько я знаю на российской стороне всегда работает одна будка, даже, представьте, по праздникам.
Неправда.Обычно работают две или даже три.А вот в дьютик на обратном пути нельзя.И ходить в зоне погран. контроля тоже нельзя-плохой совет.
M O R I N
06.07.2011, 09:44
чушь
elka-elka
06.07.2011, 13:53
Ответьте, плиз, часто ездящие: грин карту по пути от Спб до Ивангорода оформить можно и где?
Ответьте, плиз, часто ездящие: грин карту по пути от Спб до Ивангорода оформить можно и где?
В Ивангороде напротив ГАИ.
elka-elka
06.07.2011, 13:59
В Ивангороде напротив ГАИ.
Спасибо! :flower:
А там очередь бывает? Может, где пораньше на трассе есть?
Paulinne
06.07.2011, 14:03
Спасибо! :flower:
А там очередь бывает? Может, где пораньше на трассе есть?
В Кингисеппе есть офис росгосстраха, там можно. Еще можно на заправке ПТК
elka-elka
06.07.2011, 14:08
В Кингисеппе есть офис росгосстраха, там можно. Еще можно на заправке ПТК
Спасибо, а эти офисы страховщиков в глаза бросаются?:))
Ну, когда в Финку едешь по трассе, там чуть ли не через километр таблички ГРИНКАРТА... А здесь нужно поискать? Где эта заправка ПТК, в Кингисеппе? И этот офис?
Paulinne
06.07.2011, 14:10
Спасибо, а эти офисы страховщиков в глаза бросаются?:))
Ну, когда в Финку едешь по трассе, там чуть ли не через километр таблички ГРИНКАРТА... А здесь нужно поискать? Где эта заправка ПТК, в Кингисеппе? И этот офис?
В кингесеппе его сложно проехать - он на главной улице, если поедете через город, там одна дорога и вы его точно увидите - там такое скопление магазинов, напротив него макдональдс... в общем, достаточно сложно пропустить. Заправку ПТК тоже не пропустите, а на ней щит большой... Согласие вроде... еще прямо перед границей будка ЭРГО ... Если в очереди встанете, так ее точно не пропустите)
elka-elka
06.07.2011, 14:13
СПАСИБО!!
Тогда не будем гринкарту заранее в Питере оформлять
Paulinne
06.07.2011, 14:18
СПАСИБО!!
Тогда не будем гринкарту заранее в Питере оформлять
Только учтите, что если ЭРГО и согласие работают 24 часа (ну, по крайней мере так пишут), то россгосстрах работает вроде до 18.00
Брунгильда2011
06.07.2011, 21:11
:)) Шашлык жарить на границе тоже ничего такого.
Не вижу в этом криминала.
:))
Вам просто очень и очень повезло, что Вас не заметили
Не заметили? А мы и не прятались вообще то.
Брунгильда2011
06.07.2011, 21:14
Неправда.Обычно работают две или даже три.
Все правда. У них там всего 2 будки стоят, одна из них таможенная.
А вот в дьютик на обратном пути нельзя.
Да ладно?! У меня теперь угрызения совести.:(
Брунгильда2011
06.07.2011, 21:15
чушь
Считать научитесь. :046:
M O R I N
06.07.2011, 21:17
Считать научитесь. :046:
Умею ;) И Вам советую научиться:046:
Брунгильда2011
06.07.2011, 21:20
Это пустые слова. Где доказательства?
M O R I N
06.07.2011, 21:22
Это пустые слова. Где доказательства?
:))Вам фото будок нужно предоставить?
Брунгильда2011
06.07.2011, 21:24
Фото было бы шикарно. Можете хотя бы на словах рассказать, если помните.
M O R I N
06.07.2011, 21:27
Фото было бы шикарно. Можете хотя бы на словах рассказать, если помните.
;) Вы когда в следующий раз поедете- сфотографируйте нам пожалуйста;),чтоб так сказать доказательства были. Хотя фотографировать там нельзя, но Вам, видимо,можно;)
Брунгильда2011
06.07.2011, 21:33
Я ничего и не собираюсь доказывать. Там одна будка паспортного контроля на вьезде и одна на выезде. Кто докажет что их больше - с меня подарок из Дьютика.
Мне кажется вы не то считаете, надо считать окошки. У нас штампуют паспорта в 2-х окошках, у Эстонцев тоже в 2-х окошках, независимо от кол-ва будок у тех и у других
Я ничего и не собираюсь доказывать. Там одна будка паспортного контроля на вьезде и одна на выезде. Кто докажет что их больше - с меня подарок из Дьютика.
Правильно ,не надо доказывать-просто мы были на разных границах.Мы в Нарве,а вы неизвестно где-там можно бегать ,где хочешь,жарить шашлыки и стоит одинокая будочка-сирота,одна на всех:065::004:
Брунгильда2011
07.07.2011, 00:26
Правильно ,не надо доказывать-просто мы были на разных границах.Мы в Нарве,а вы неизвестно где-там можно бегать ,где хочешь,жарить шашлыки и стоит одинокая будочка-сирота,одна на всех:065::004:
Разговор вообще-то про Ивангород, т.е. про российскую границу, а у них на паспортном контроле одна будка. Так понятнее? Или большими буквами написать? :009:
Kudryashka
07.07.2011, 01:30
Будок 2 - одна таможня, другая пограничники. В каждой будке по 2 окна. На таможне обычно 1 окно рабоатет, а у пограничников чаще всего 2.
Kudryashka
07.07.2011, 01:35
Не вижу в этом криминала.
Не заметили? А мы и не прятались вообще то.
Мне лично одной нудной и долгой беседы с погранцами было достаточно. И все из-за того, что я из одной очереди (перед паспортным контролем) перестроилась в другую, тем самым пересекла сплошную линию разметки.
Спорить с ними и нарушать правила лучше там не надо, а то можно и на полный досмотр попасть
Брунгильда2011
07.07.2011, 12:31
Мне лично одной нудной и долгой беседы с погранцами было достаточно. И все из-за того, что я из одной очереди (перед паспортным контролем) перестроилась в другую, тем самым пересекла сплошную линию разметки.
Вот это вы накосячили. :001:
Брунгильда2011
07.07.2011, 12:32
Будок 2 - одна таможня, другая пограничники. В каждой будке по 2 окна. На таможне обычно 1 окно рабоатет, а у пограничников чаще всего 2.
Все верно. У некоторых тут в глазах двоится, а то и троится.
прямо у границы, уже на спуске, справа будет зеленая будка. Там круглосуточно и очередей нет
Milenochka
07.07.2011, 16:43
добрый день, первый раз с мужем собираемся в таллин на своей машине наконец-то без детей. забронировали 1 ночь с 9гона 10е, муж хочет выехать 9го в 13 из питера, к вечеру быть в таллине, там ужин романтик, днем осмотр достопримечательностей,шоппинг, вечером 10го домой. Скажите талончики на границе придется покупать В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ? таду и обратно? без доп платы нереально пройти границу? я перелопатила все топики, все пишут про талоны, но законны ли они? буду благоадрна за ответ.
добрый день, первый раз с мужем собираемся в таллин на своей машине наконец-то без детей. забронировали 1 ночь с 9гона 10е, муж хочет выехать 9го в 13 из питера, к вечеру быть в таллине, там ужин романтик, днем осмотр достопримечательностей,шоппинг, вечером 10го домой. Скажите талончики на границе придется покупать В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ? таду и обратно? без доп платы нереально пройти границу? я перелопатила все топики, все пишут про талоны, но законны ли они? буду благоадрна за ответ.
На обратный путь стоит купить. 2 евро не такая большая цена за спокойный проход границы. Туда покупать ничего не нужно.
Кстати, не знаю как сейчас, но в 2006 году по дорогу к границе Россия-Латвия был участок платной дороги. Не знаю законно это или нет, но без оплаты пересечь границу не удалось бы - это так как пример :)
Талончик только при выезде из Эстонии, он законный :)) стоит 2 евро - без него никак. А воскресенье в Таллине многие магазины закрыты, так что шоппинг не очень может получится
Milenochka
07.07.2011, 16:58
спаисбо за ответы, я имела ввиду купить очередь на границе, таллончик на пересечение, а очередь 300 крон стоит, так?
и еще торговые центры в воскресенье до 21 работают или тоже закрыты?
и какую наличку везти с собой, что выгоднее рубли ли евро? и везде ли принимают кредитки?
заранее благодарю.
спаисбо за ответы, я имела ввиду купить очередь на границе, таллончик на пересечение, а очередь 300 крон стоит, так?
и еще торговые центры в воскресенье до 21 работают или тоже закрыты?
и какую наличку везти с собой, что выгоднее рубли ли евро? и везде ли принимают кредитки?
заранее благодарю.
Талончик стоит 2 евро.
Я бы везла евро, но там есть пара обменных пунктов где неплохо меняют рубли - если нужно, вечером спрошу у мужа где они расположены.
Кредитки принимают много где, но не везде
Milenochka
07.07.2011, 17:04
спросите, поажлуйста, если ен сложно. и еще, как вы думаете, лучше все-таки из питера ехать на автобусе, он вроде без очереди границу проходит или на своей машине по нашему графику, что бы ВЫ посоветовали?
спасибо большое за отзывчивость:flower:
спросите, поажлуйста, если ен сложно. и еще, как вы думаете, лучше все-таки из питера ехать на автобусе, он вроде без очереди границу проходит или на своей машине по нашему графику, что бы ВЫ посоветовали?
Так как Ваш романтик приходится на выходные, то я бы конечно выбрала автобус.
К тому же Ваша цель только Таллинн.
(Но мой муж выбрал бы машину и мы бы поехали на машине :)))
Milenochka
07.07.2011, 17:12
буду иметь ввиду, муж в таллине решил заделать третьего? вот может лучше на машине,чтобы не пил)))))))))))))))))
буду иметь ввиду, муж в таллине решил заделать третьего? вот может лучше на машине,чтобы не пил)))))))))))))))))
Если будете думать про "заделать" и романтик друг другу испортите, и ничего не получится в итоге. Просто наслаждайтесь отдыхом. У автобусов огромный плюс что они идут без очередей.
Я бы на вашем месте выбрала автобус
В Таллинне особенно в старом городе машина вовсе не нужна. И не пить там не получится. Автобусы комфортные, едут быстро, границу проходят со свистом, так что советую на автобусе и оторваться по полной! Таллинн - город-праздник!
В Таллинне особенно в старом городе машина вовсе не нужна. И не пить там не получится. Автобусы комфортные, едут быстро, границу проходят со свистом, так что советую на автобусе и оторваться по полной! Таллинн - город-праздник!
Красиво написали - полностью поддерживаю:flower:
И еще безумно рада что получила ЭСТОНСКИЙ шенген в пн - завтра в нарву по-быстренькому открыть)
SMIRNOVA
08.07.2011, 01:57
А кто-нибудь уже пробовал забронировать выезд из Эстонии по новым правилам?
Красиво написали - полностью поддерживаю:flower:
И еще безумно рада что получила ЭСТОНСКИЙ шенген в пн - завтра в нарву по-быстренькому открыть)
подскажите а как это сделать? а то у меня финский-но больше в эстонию катаюсь:))
и на сколько дают и куда бежать?
Natashka271
08.07.2011, 12:11
подскажите а как это сделать? а то у меня финский-но больше в эстонию катаюсь:))
и на сколько дают и куда бежать?
Первый Эстонский дают только на разовый въезд,у них такое правильно, сколько до этого было финских им все равно. Очередь последнее время в консульство атомная..... Говорят с 6 утра занимают, была там в пятницу, если бы не ребенок что был со мной, мы бы не попали.....
Вторую визу дали уже нормальную как финскую на 180 дней въезда в год, вот подала на третью.
Milenochka
08.07.2011, 13:04
Спасибо за рекомендации, поедем на автобусе-точно! Вы так интересно рассказываете про Таллин, что мне уже сегодня хочется туда уехать)))
Первый Эстонский дают только на разовый въезд,у них такое правильно, сколько до этого было финских им все равно. Очередь последнее время в консульство атомная..... Говорят с 6 утра занимают, была там в пятницу, если бы не ребенок что был со мной, мы бы не попали.....
Вторую визу дали уже нормальную как финскую на 180 дней въезда в год, вот подала на третью.
Сколько виза стоит, подскажите, пожалуйста.
Сколько виза стоит, подскажите, пожалуйста.
35 евро
Новости:
http://www.seti.ee/modules/news/article.php?storyid=43229
Брунгильда2011
08.07.2011, 15:50
Это новости уже с бородой. Я же писала ранее - не будьте такими наивными, никуда эти очереди не денуться.
Это новости уже с бородой. Я же писала ранее - не будьте такими наивными, никуда эти очереди не денуться.
Какие конкретно новости с бородой? Дайте ссылку, где писали, что до 25 июля бронирование по старой схеме? Когда писали, что надо регистрироваться на определенном сайте?
Какие ЭТИ очереди никуда не денутся?
Сейчас для нас очередей как раз и нет, простое бронирование.
Извиняюсь, Вы начинаете напрягать своими комментариями.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.