PDA

Просмотр полной версии : Ситуация на эстонской границе

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

DeTKa
08.11.2010, 16:30
Вы просто пишете, мы не видели, но позвонили и сказали, а они испугались.... Мне все-равно, как люди проезжают, значит могут как-то иначе, молодцы одним словом!!! Но делать из этого вывод, что гаишник за это деньги получал , да еще и испугался - странно по меньшей мере.М
Мы тоже однажды проезжали, минуя очередь, без детей в машине, была такая возможность, почему бы не воспользоваться! Вы бы сделали также.

Pokrov
08.11.2010, 16:44
Вы просто пишете, мы не видели, но позвонили и сказали, а они испугались.... Мне все-равно, как люди проезжают, значит могут как-то иначе, молодцы одним словом!!! Но делать из этого вывод, что гаишник за это деньги получал , да еще и испугался - странно по меньшей мере.М
Мы тоже однажды проезжали, минуя очередь, без детей в машине, была такая возможность, почему бы не воспользоваться! Вы бы сделали также.

Да любой бы так сделал, что тут спорить.....

Худейка
08.11.2010, 16:57
К сожалению, наша - русских - первая мысль "чем стоять, я лучше сам заплачу". Пока она такая будет, будет коррупция везде, на всех уровнях.
Платить бы не стали по-любому. Во-первых, противно. Во-вторых, в очереди далеко не одна машина была с маленькими детьми. У нас у самих двое было в машине, и тоже маленькие. В-третьих, денег впритык хватило на эти четыре дня отпуска. Лучше их потратить на отдых и что-то интересное/приятное нам и детям, чем кому-то в карман.

naughty cat
08.11.2010, 16:57
Девочки, подскажите, а если я поеду по финской визе, но до этого в Финку не заезжая (и вообще там ни разу не побывав), на границе не будет проблем? Просто говорят, что финны не любят, когда их визой пользуются для других стран. Ну, или по крайней мере, требуют, чтобы сначала человек побывал в Финляндии по визе, а потом уже куда хочет... Что думаете?

Лелечка23
08.11.2010, 16:59
Девочки, подскажите
Все правильно сами на свой вопрос ответили....

DeTKa
08.11.2010, 17:04
Девочки, подскажите, а если я поеду по финской визе, но до этого в Финку не заезжая. Что думаете?

Лучше "открыть" визу в Финке, но не катастрофа, если поедете в Эстонию сначала, потом откатайте только в Финку, могут фины не дать визу.
Хотя знакомые первоначально так и поступили, надо было в Грецию уже лететь,а в Финку не успели, греки погрозили пальчиком в аэропорту, но пустили! Так что можете рискнуть.

grinja
08.11.2010, 17:08
Девочки, подскажите, а если я поеду по финской визе, но до этого в Финку не заезжая (и вообще там ни разу не побывав), на границе не будет проблем? Просто говорят, что финны не любят, когда их визой пользуются для других стран. Ну, или по крайней мере, требуют, чтобы сначала человек побывал в Финляндии по визе, а потом уже куда хочет... Что думаете?

Финляндия отменила обязательный первый въезд. Нужно только лишь, чтобы количество поездок (не дней) в Финку и в другие страны было либо равное, либо (что лучше), чтобы в Финку поездок было больше. А другим шенгенским странам сейчас вообще все равно, какой у вас шенген стоит в паспорте.

Галинка79
08.11.2010, 17:23
К сожалению, наша - русских - первая мысль "чем стоять, я лучше сам заплачу". Пока она такая будет, будет коррупция везде, на всех уровнях.
Платить бы не стали по-любому. Во-первых, противно. Во-вторых, в очереди далеко не одна машина была с маленькими детьми. У нас у самих двое было в машине, и тоже маленькие. В-третьих, денег впритык хватило на эти четыре дня отпуска. Лучше их потратить на отдых и что-то интересное/приятное нам и детям, чем кому-то в карман.

А мы платили на эстонской границе, когда ехали в Россию, для меня время дороже денег. Я лучше погуляю в это время, покажу ребенку что –то интересное/увлекательное, чем буду тупо сидеть 7 часов. Но мы платили не гаишникам, а людям, которые делают на этом бизнес, они стоят в очереди, а потом за деньги предлагают встать на их место. Хотите, платите, не хотите не платите это ваш выбор.

Pokrov
08.11.2010, 17:49
А мы платили на эстонской границе, когда ехали в Россию, для меня время дороже денег. Я лучше погуляю в это время, покажу ребенку что –то интересное/увлекательное, чем буду тупо сидеть 7 часов. Но мы платили не гаишникам, а людям, которые делают на этом бизнес, они стоят в очереди, а потом за деньги предлагают встать на их место. Хотите, платите, не хотите не платите это ваш выбор.

А сколько платили если не секрет,\???
Просто видели что дяденьки у шлагбаума 4 тыс берут
А если вот так кому то из очереди? а талончик?

Yannochka
08.11.2010, 18:07

Ну у меня подруга сейчас с нами так и ехала с визой финской, в финке не была. С границы не развернули, впустили. Что об этом думаю фины узнаем через пол года

Pokrov
08.11.2010, 18:20
Ну у меня подруга сейчас с нами так и ехала с визой финской, в финке не была. С границы не развернули, впустили. Что об этом думаю фины узнаем через пол года

Если количество поездок будет в Финку больше , то ничего не скажут

Худейка
08.11.2010, 19:27

Это несколько разные вещи. То, о чем Вы пишете - продажа места в очереди - это, своего рода, бизнес. Как у Транссервиса, примерно, только неофициальный. И никакой коррупционной составляющей тут нет, и очередь от этого медленнее двигаться не станет - от перемены мест слагаемых сумма не меняется.

История получила продолжение. Муж сегодня позвонил в милицию Иван-города, чтобы узнать судьбу своего заявления. Оказалось, что 1. заявление они не зарегистрировали 2. Инспектора с такой фамилией (он представился как Макаров) у них не числится. Под тем номером жетона, который он показал, другой человек.

Нюша
08.11.2010, 19:38
Я предупреждал - что с 1 ночевкой в Таллин - нереально :)
ох я Вас вспомнила не один раз:)

Едте летом, там чудесно летом и может все проблемы с границей будут уже решены.

P.S простите за офф, но я вижу у вас в адресе улицу Савушкина, у вас там пробки бывают похлеще чем на границе, тоже через этот район больше не езжу :))
согласна, но тут я четко знаю время когда НЕНАДО ехаь на машине:)) и можно только на трамвае
нам на куничиной горе предлагали купить очередь (у местных бизнес такой) за 4000р...

К а ш т а н ч и К
08.11.2010, 20:26
Уже писАли, что продать место в очреди нельзя, т.к. номер машины выбит в талоне

Pokrov
08.11.2010, 20:54
Я тоже так думала, но ведь как то покупают
Это не значит что я сразу побегу покупать очередь, но вот нам что то ни разу не предлагали.....

feika
08.11.2010, 21:03
я уже писала, нам продали место в очереди в шумилкино за 1 тыщ рублей. через полчаса подъехали таможенники и предъявили нам список всех машин, со словами "вас тут не стояло", выгнали нас в конец очереди. их тоже не волновало, что мы стали на место машины, которая уехала. тетка-продавщица тут же смылась

Vetervgolove
08.11.2010, 21:09
Подскажите куда нужно звонить и как бронировать быстрый проезд через Эстонскую границу. Едем в Эстонию на новогодние праздники. Обратно собираемся возвращаться 3-4 января...

анна67
08.11.2010, 21:28
Подскажите куда нужно звонить и как бронировать быстрый проезд через Эстонскую границу. Едем в Эстонию на новогодние праздники. Обратно собираемся возвращаться 3-4 января...

бронировать можно за 30 суток

К а ш т а н ч и К
08.11.2010, 22:08
Читайте 1 страницу, вся инфа там есть

Худотелая
08.11.2010, 23:32
подскажите, а что с возвратом такс фри??? он вообще существует на границе? круглосуточно? и что надо сделать для того чтобы вернуть денежку?

ta_nya
08.11.2010, 23:49
подскажите, а что с возвратом такс фри??? он вообще существует на границе? круглосуточно? и что надо сделать для того чтобы вернуть денежку?

Существует, я себе в пятницу вернула.
Деньги в обменнике на погранпосте в удобной Вам валюте получаете.
Там только висит объявление, что с 16 ноября до 20.00 работает, и что заказывать такс-фри в другое время - по телефону (номер не записала, какова процедура - через сколько времени придет кассир и выдаст деньги - не написано).

Галинка79
09.11.2010, 11:49

Дешевле, всего 2000 руб, наверно распродажа была:))

Акико
09.11.2010, 12:23
ну мне именно в гипере попались 2 тетеньки возраста моих родителей (т.е. русский они знают и оч хорошо).

Вывод неверный :)
почему Вы уверены, что в советское время все эстонцы говорили на русском? Это совсем не так. Кто то говорил отлично, кто то на ломаном русском, который без практики забывается, некоторые не говорили вообще.
в сельской местности, на юге, западе ЭССР - русский в обыденной жизни не нужен был. Это начальство предприятий, да администрация городов, да северо восток - говорили по русски, да. Но далеко не все!

Kreks2002
09.11.2010, 18:56
Тссс...! Сейчас набегут морализаторы и начнут шпинять Вас за отсутствие совести и остальне грехи. Могут даже обещания раздавать по-поводу Вашего будущего при прохождении границы подобным образом.
зы. Всё правильно сделали. Поддерживаю.

Имале
09.11.2010, 19:09
Дешевле, всего 2000 руб, наверно распродажа была:))

о, зато теперь я поняла чего эстонцы стояли перед погранпостом самым в очереди, и вдруг куда то уехали поменявшись с др машинами :009:

snatacha
10.11.2010, 00:50
Поехали в Лидо (в Солярис) поесть. по пути оплатили в банке штраф. приехали на стоянку Соляриса - 20 крон за час. ладно поставили машину. пришли через 1 час 21 минут. вставляем талон - пишет 1 час 21 минута - 60 крон...не, ну я понимаю округление за 2 часа 40 крон, но почему 60. а там либо нажимаешь согласен или отмена. талон выскакивает назад и стой там сколько хочешь. Пихаю снова - пишет уже ест-но 1 час 24 минуты, опять 60 крон..ну что делать, мы уже торопились выезжать на границу, заплатили эти 60 крон..с одной стороны мелочь - но неприятно, настроение и общее впечатление падает на ноль..
Мы были в Солярисе в 4 ноября. Парковка стоила, по-моему 20 крон в полчаса. После того, как пообедали в Лидо, мы отметили парковочный талончик у них в баре и получили скидку 50 % на парковку!! Объявление об этом висит у кассы. Итого - 30 крон за 1 час 20 минут, т.к. округление у них идет до получаса.

tinteama
10.11.2010, 09:46
на границе круглосуточно работал (про то, что после 16-го время изменится не видела объявы, но весьма возможно что так и есть), чтобы получить денежку надо оформить покупку соответствующим образом в том магазине, где покупки делаете (далеко не все магазины это делают)

Ponchik
10.11.2010, 12:10
Вывод неверный :)
почему Вы уверены, что в советское время все эстонцы говорили на русском? Это совсем не так. Кто то говорил отлично, кто то на ломаном русском, который без практики забывается, некоторые не говорили вообще.
в сельской местности, на юге, западе ЭССР - русский в обыденной жизни не нужен был. Это начальство предприятий, да администрация городов, да северо восток - говорили по русски, да. Но далеко не все!

Простите за офф:091:, но не удержалась от анекдота

Российский турист заходит в магазин в Таллинне и начинает с трудом на ломаном эстонском долго объяснять, что он хочет купить.
Продавщица:
- Я знаю русский, можете все говорить по-русски!
- Нет уж! Мы 40 лет ваш русский слушали, теперь ваша очередь наш эстонский ...

Наталка
12.11.2010, 09:05
бронировать можно за 30 суток

подскажите, плиз, его таки отменят после НГ или нет? Весь топ не осилить.

olgamart
12.11.2010, 10:21
подскажите, плиз, его таки отменят после НГ или нет? Весь топ не осилить.

тоже очень актуально, собираемся после нг

Yannochka
12.11.2010, 11:02
тоже очень актуально, собираемся после нг

Вы забронируйте в любом случае, я читала в новостях, что НЕ отменят, а сделают электронно и что не нужно будет ждать подтверждения по е-мейлу, а оно будет автоматическим, НО когда это произойдет мне лично не известно, можете поискать в гугле, если не верите.
:020:

01 сентября 2010, 09:08

Эстония продолжает принимать меры для облегчения пересечения границы с Россией. Основной проблемной точкой является КПП в Нарве, где очереди растягиваются на несколько суток. Приятным нововведением для туристов станет возможность забронировать через интернет удобное время прохождения границы.

Как сообщает Туристический офис Эстонии, эта услуга будет доступна с начала 2011 года. Предполагается, что путешественник, заранее рассчитав время прибытия на границу, займет очередь онлайн, и ему останется лишь подъехать к намеченному часу.

grinja
12.11.2010, 12:16
Уважаемые пересекатели русско-эстонской границы в Нарве через дьютик, кто знает точное время тамошних (дьютиковских) технологических перерывов? Не догадались переписать на ноябрьских - не до того было. Собираемся с мелким, не хочется ни гулять полчаса вокруг (он у нас шилопоп), ни уезжать без дешевого Камю))))) Выручайте!

babariha
14.11.2010, 23:34
Если ехать на машине, какие сейчас в Нарве очереди?

vazica7j
15.11.2010, 13:23
кидаю ссылки кому поможет.

http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=143435&p=40

vazica7j
15.11.2010, 13:24
http://community.livejournal.com/spb_auto/9029412.html

ylbl6ka
15.11.2010, 14:18
Вот многие пишут, что поездка через Финку просто спасение, НО..почитала о фин.границе и там пишут,что многие опаздывали на свои паромы,тк очереди в Торфяновке были жуткие ( я про начало января 2010 г.) Что это? Просто народ не рассчитал адекватно время или правда такой огромный риск опоздать? Прочитав ЭТУ тему воодушевилась ехать на пароме, но если на него опоздать... это еще хуже,чем в Нарве стоять....

doni-brasko
15.11.2010, 14:27
http://community.livejournal.com/spb_auto/9029412.html

там есть неточности, границу в россию по талону можно пересекать не раз в месяц . а раз в неделю.
Приходится ездить часто, поэтому я это знаю точно.

vazica7j
15.11.2010, 19:09
там есть неточности, границу в россию по талону можно пересекать не раз в месяц . а раз в неделю.
Приходится ездить часто, поэтому я это знаю точно.

подскажите тогда кто знает во сколько у них там в нарве пересменок? собираемся ехать с утра.

vazica7j
15.11.2010, 19:13
а у нас сл. ситуация...
мы решили прокатиться по финке и по таллинну на своей машине.
едим мы в троем + маленький ребенок 7 месяцев. едим на машине с питера до хельсинки там 2 дня гуляем (отели бронировали на сайте http://catalogue.horse21.ru/, нам очень нравиться этот сайт т.к. мне кажется что по сравнению с другими сайтами там дешевле, кстати я пробовала обратиться на прямую в отель и забронировать номер, так вот оказалось дороже где то на 20 евро, я была в шоке) мы едим в отель Best Western Hotel Haaga уже не первый раз и нам очень нравиться, а завтраки там просто супер) дальше мы на пароме вместе с машиной добираемся до таллинна (билеты на паром бронировали тут https://netshop2.tallink.com/iki/do/booking/search , кстати я обыскала много сайтов и обзвонила много тур агентств но везде цены одинаковые, наверное агенства на билетах на паром вообще ничего не зарабатывает). в таллинне мы гуляем 2 дня. потом решили все таки ехать из таллина обратно на машине а не на пароме (не хочется делать такой крюг сначало из таллина в хельсинки потом в питер) но только не в питер а заедем сначало в псков. вот решили что бы быстрее до границы добраться в нарве забронировали отель еще на 1 день. т.е. после таллинна мы едим в нарву и по утру после завтрака до границе рукой подать. вот. а то если ехать сразу из таллинна то до границе до нарвы часа 3 по мойму ехать.

ГУГУНЯ
15.11.2010, 23:25
Девчата, давайте я напишу схему своей поездки в субботу, а вы меня поправите где я не права...

- Предварительно (например завтра) позвонить забронировать номер в очереди (в какой??? для преимущественного проезда или в общую???)
-в субботу едем на машине, делаем грин карту (ведь её надо?? а она и для финки потом подойдёт??)
-подъезжаем к границе нашей везде останавливаемся где стоп линии (потом в дьютике (сколько можно взять с собой на человека алкоголя???)
-подъезжаем к эстонской границе, проверка документов, усё мы в нарве (сразу надо куда то там в отстойник ехать??? или мы сначала ходим по магазинам, а потом к тому времени что забронировали на выезд, едем в отстойник???)
- приехали в этот отстойник, заплатили 30 крон и ждём-с ( а если у нас ребёнок до 3-х лет???)
- девчат сколько я могу шмоток от туда вывезти????

анна67
16.11.2010, 00:10
а у нас сл. ситуация...
мы решили прокатиться по финке и по таллинну на своей машине.
едим мы в троем + маленький ребенок 7 месяцев. едим на машине с питера до хельсинки там 2 дня гуляем (отели бронировали на сайте http://catalogue.horse21.ru/, нам очень нравиться этот сайт т.к. мне кажется что по сравнению с другими сайтами там дешевле, кстати я пробовала обратиться на прямую в отель и забронировать номер, так вот оказалось дороже где то на 20 евро, я была в шоке) мы едим в отель Best Western Hotel Haaga уже не первый раз и нам очень нравиться, а завтраки там просто супер) дальше мы на пароме вместе с машиной добираемся до таллинна (билеты на паром бронировали тут https://netshop2.tallink.com/iki/do/booking/search , кстати я обыскала много сайтов и обзвонила много тур агентств но везде цены одинаковые, наверное агенства на билетах на паром вообще ничего не зарабатывает). в таллинне мы гуляем 2 дня. потом решили все таки ехать из таллина обратно на машине а не на пароме (не хочется делать такой крюг сначало из таллина в хельсинки потом в питер) но только не в питер а заедем сначало в псков. вот решили что бы быстрее до границы добраться в нарве забронировали отель еще на 1 день. т.е. после таллинна мы едим в нарву и по утру после завтрака до границе рукой подать. вот. а то если ехать сразу из таллинна то до границе до нарвы часа 3 по мойму ехать.

если вам надо в псков . то самое удобное через псковскую границу и выезжать - дороги в эстонии хорошие . прямо- таллинн- псков -печеры

анна67
16.11.2010, 00:21
Девчата, давайте я напишу схему своей поездки в субботу, а вы меня поправите где я не права...

- Предварительно (например завтра) позвонить забронировать номер в очереди (в какой??? для преимущественного проезда или в общую???)
-в субботу едем на машине, делаем грин карту (ведь её надо?? а она и для финки потом подойдёт??)
-подъезжаем к границе нашей везде останавливаемся где стоп линии (потом в дьютике (сколько можно взять с собой на человека алкоголя???)
-подъезжаем к эстонской границе, проверка документов, усё мы в нарве (сразу надо куда то там в отстойник ехать??? или мы сначала ходим по магазинам, а потом к тому времени что забронировали на выезд, едем в отстойник???)
- приехали в этот отстойник, заплатили 30 крон и ждём-с ( а если у нас ребёнок до 3-х лет???)
- девчат сколько я могу шмоток от туда вывезти????

1 - напишите и забронируйте выезд- с учетом разницы во времени . очередь одна - с детьми до года вы можете вообще не бронировать - взять ксерокопию свид о рожд . - подъедите и вам дадут талон . за талоном вы можете подъехать и утром - по дорог в нарву .. но стоять все равно будете в общей очереди
2 -1 литр крепкого на человека . или 2 литра вина - вроде так - уточните у продавца
3 ответ в п 1
4 в отстойник - или утром или за 30 мин до времени выезда . . взяли талон и в очередь на границу .
5 - шмотки - и всяко-разно - по 50 кг на человека . но лучше одного наименования одинаковых вместе не класть - могут придраться . что для коммерческих целей . продукты лучше подальше . особенно колбасы и сыры - тоже могут докопаться
6 - грин карту - можно купить прямо перед границей . не забудьте мед страховку . - они часто все это проверяют
7 нельзя ввозить сигареты - только 2 пачки
8 для выезда запаситесь ксерокопиями документов на машину - когда вы отправите запрос на пересечение границы вам придет список ксероксов необходимых документов

ГУГУНЯ
16.11.2010, 10:40
CПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ОТВЕТ:

Девчат, а тут сказано, http://www.narvatransiit.ee/site/index.php?option=com_content&view=article&id=68&Itemid=80&lang=ru, что Право на внеочередной проезд имеют:

1) транспортное средство, пассажирами которого являются дети в возрасте до 3-х лет2) транспортное средство, пассажирами которого являются беременные женщины, срок беременности которых составляет не менее одиннадцати недель, при предъявлении книжки беременной

анна67
16.11.2010, 11:05
CПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ОТВЕТ:

Девчат, а тут сказано, http://www.narvatransiit.ee/site/index.php?option=com_content&view=article&id=68&Itemid=80&lang=ru, что Право на внеочередной проезд имеют:

1) транспортное средство, пассажирами которого являются дети в возрасте до 3-х лет2) транспортное средство, пассажирами которого являются беременные женщины, срок беременности которых составляет не менее одиннадцати недель, при предъявлении книжки беременной

по поводу выдачи без резервирования талона с ребенком - знаю . а вот про проезд - надо где-то уточнить . может быть у шлагбаума вас и пропустят вне очереди - а дальше все равно придется стоять . и я не уверенна . что в пиковое время вы сможете доказывать соотечественникам. стоящим в очереди . свои права - вам просто скажут - мы все стоим с детьми . вы же не будете драться .

ГУГУНЯ
16.11.2010, 11:10
Анна, значит я сейчас просто звоню туда, даю номер своей машины и говорю время в которое я хотела бы выехать??? а если уже с забронированным временем, примерно сколько тратишь времени на выезд???

анна67
16.11.2010, 11:13
и немного может не по теме - но надо расчитывать только на себя и свои возможности - надеяться . что пропустят - даже по закону - нельзя . у нас была такая ситуация - мы часто выезжавем в нарву на соревнования . приехав выясилось . что у ребенка из команды - ротовирус - знаете . наверно . что за гадость - вызвали неотложку - прокапали и пошли они с тренером через границу пешком - в иван-город вызвали родителей . на переходе они стояли 2 часа - и как не упрашивали пропустить - все делали вид . что не понимают о чем речь . вообщем расчитывать надо по самому сложному сценарию - можно застрять надолго . а можно пролететь за 20 минут обе границы . ну это как повезет . удачи

анна67
16.11.2010, 11:15
Анна, значит я сейчас просто звоню туда, даю номер своей машины и говорю время в которое я хотела бы выехать??? а если уже с забронированным временем, примерно сколько тратишь времени на выезд???

вы напишите на сайте просьбу о резервировании времени - а то можете с ними долго объясняться . отвечают довольно быстро - в тес 10-15 мин

анна67
16.11.2010, 11:17
про то. сколько потратите на выезд - это вообще лотерея . мы 10 января потратили 1 час . а 9 ноября г простояли 5 часов с талоном - ремонт моста

анна67
16.11.2010, 11:18
вся инф есть на 1 странице - нужно номер машины и фамилию водителя

ГУГУНЯ
16.11.2010, 11:23
и немного может не по теме - но надо расчитывать только на себя и свои возможности - надеяться . что пропустят - даже по закону - нельзя . у нас была такая ситуация - мы часто выезжавем в нарву на соревнования . приехав выясилось . что у ребенка из команды - ротовирус - знаете . наверно . что за гадость - вызвали неотложку - прокапали и пошли они с тренером через границу пешком - в иван-город вызвали родителей . на переходе они стояли 2 часа - и как не упрашивали пропустить - все делали вид . что не понимают о чем речь . вообщем расчитывать надо по самому сложному сценарию - можно застрять надолго . а можно пролететь за 20 минут обе границы . ну это как повезет . удачи

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВАМ ЗА ОТВЕТЫ (ВСЁ ОЧЕНЬ ПОНЯТНО И ДОСТУПНО). Да вот и расчитываю только на себя. На праздники выходили ходили пешком (уж писала это), 2,5 часа под проливным дождём, чтоб попасть на Родину, прокляла всё.:)):))

tedgar
16.11.2010, 11:32
Мясо и молочку из эстонии наши досматривают очень жестко, в машине стояла пачка открытого кефира-заставили тут же выбросмть в мусорку, а в следующий раз сказали, что со своим кефиром,поедите назад в эстонию-туда допивать или выбрасывать, по сравнению с въездом из финляндии- наши таможенники ведут себя очень жестко

анна67
16.11.2010, 11:40
надеюсь . в эти выходные не будем стоять по нескольку часов - идем пешком . на машине - не поедем - боюсь прилипнуть

Ню.ша
16.11.2010, 11:55
Мясо и молочку из эстонии наши досматривают очень жестко, в машине стояла пачка открытого кефира-заставили тут же выбросмть в мусорку, а в следующий раз сказали, что со своим кефиром,поедите назад в эстонию-туда допивать или выбрасывать, по сравнению с въездом из финляндии- наши таможенники ведут себя очень жестко
Ничего не досматривали,везли продукты не один раз.Просто всё должно быть не вскрыто,в упаковке.

ГУГУНЯ
16.11.2010, 12:04

... только тссс (а мы в прошлый раз (с колбасой, молоком и сыром прошли) просто повезло и видимо нас пожелели таких всех мокрых и холодных :)))

А если я повезу детскую одежду одной фирмы (но не размерные ряды) а разные комбезики и шапулечки меня пропустят??? (я так всегода боюсь этих границ:016:

Ука
16.11.2010, 12:16
ну вы же не вагон вещей везете! :))

LVM
16.11.2010, 12:18
... только тссс (а мы в прошлый раз (с колбасой, молоком и сыром прошли) просто повезло и видимо нас пожелели таких всех мокрых и холодных :)))

А если я повезу детскую одежду одной фирмы (но не размерные ряды) а разные комбезики и шапулечки меня пропустят??? (я так всегода боюсь этих границ:016:

а вот нервничать не надо:ded: вы дб спокойны,как танк!:)):fifa:

ta_nya
16.11.2010, 12:22
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВАМ ЗА ОТВЕТЫ (ВСЁ ОЧЕНЬ ПОНЯТНО И ДОСТУПНО). Да вот и расчитываю только на себя. На праздники выходили ходили пешком (уж писала это), 2,5 часа под проливным дождём, чтоб попасть на Родину, прокляла всё.:)):))

Погодите, Вы с ребенком стояли в очереди?
С детьми в колясках да и без - и туда и туда без очереди проходят.:ded:

Мы когда пешком последний раз ходили с мужем, задумались "напрокат" племянницу в следующий раз взять, чтобы без очереди.:046:

Vetervgolove
16.11.2010, 12:32

Неоднократно ездили в Эстонию к родителям, таможенники вели себя адекватно. Видели, что мы везем продукты и ни разу ничего не сказали. Видимо просто таможенник попался с плохим настроением:(

Имале
16.11.2010, 12:34

Мы когда пешком последний раз ходили с мужем, задумались "напрокат" племянницу в следующий раз взять, чтобы без очереди.:046:

я так поняла что у них такое практикуется, брать детей на прокат :010: потому как мы когда просились с машиной без очереди они посмотрели много ли мы раз пересекаем их границу, спросили а почему это важно, нам ответили что некоторые умники специально берут детей чтобы проезжать без очереди, даже не своих :010:

ГУГУНЯ
16.11.2010, 12:36

неее без ребёнка (о чём оооооооооочень потом пожалела):)):))

Девчат вообщем отправила письмо-заявку на субботу, выезд 16,00 (по их времени), пришёл ответ:
Заявка принята...
БРОНИРОВАТЬ очередь могут только иностранные и российские туристы с Шенген
визой.

Если Вы имеете вид на жительство в Эстонии и работаете в России, то Вы
должны обратится в МВД Эстонии с заявкой о внесении Вас в список для
преимущественного проезда.

При себе нужно иметь ксерокопию тех.паспорта или свидетельства о регистрации
ТС (c двух сторон), лицевой страницы паспорта и ШЕНГЕНСКОЙ визы владельца
автомобиля, А ТАК ЖЕ ОРИГИНАЛЫ документов!

Плата за организацию проезда 30крон

это уж окончательный ответ или теперь ждать ещё какого то подтверждения???

уж подумываю не пойти ли пешком через границу:008::008: Но с другой стороны в машине комфортней, да и мой мч, пешии прогулки не любит (и начинается, ну мы уже всё??? ну когда мы поедем???)

анна67
16.11.2010, 13:04
неее без ребёнка (о чём оооооооооочень потом пожалела):)):))

Девчат вообщем отправила письмо-заявку на субботу, выезд 16,00 (по их времени), пришёл ответ:
Заявка принята...
БРОНИРОВАТЬ очередь могут только иностранные и российские туристы с Шенген
визой.

Если Вы имеете вид на жительство в Эстонии и работаете в России, то Вы
должны обратится в МВД Эстонии с заявкой о внесении Вас в список для
преимущественного проезда.

При себе нужно иметь ксерокопию тех.паспорта или свидетельства о регистрации
ТС (c двух сторон), лицевой страницы паспорта и ШЕНГЕНСКОЙ визы владельца
автомобиля, А ТАК ЖЕ ОРИГИНАЛЫ документов!

Плата за организацию проезда 30крон

это уж окончательный ответ или теперь ждать ещё какого то подтверждения???

уж подумываю не пойти ли пешком через границу:008::008: Но с другой стороны в машине комфортней, да и мой мч, пешии прогулки не любит (и начинается, ну мы уже всё??? ну когда мы поедем???)

больше ничего не надо ждать - у вас есть бронь . сделайте ксерокопии . что бы не надо было их там за евро делать . удачи

ГУГУНЯ
16.11.2010, 13:06
больше ничего не надо ждать - у вас есть бронь . сделайте ксерокопии . что бы не надо было их там за евро делать . удачи

:support::support::support:
УРАААА.... главное чтоб машин по-меньше :)))) (и не забыть ребёнку двд в машину с мультиками, чтоб ожидалось веселее)

DeTKa
16.11.2010, 13:11
некоторые умники специально берут детей чтобы проезжать без очереди, даже не своих :010:

Каким образом можно не своих взять? вобще ребенка просто так через границу вам никто недаст перевезти, для этого куча документов нужны не на своего да и на своего как минимум свид. о родж. и чтобы в паспорт вписан был еще разрешение от второго родителя если без него едете.

ГУГУНЯ
16.11.2010, 13:18
Каким образом можно не своих взять? вобще ребенка просто так через границу вам никто недаст перевезти, для этого куча документов нужны не на своего да и на своего как минимум свид. о родж. и чтобы в паспорт вписан был еще разрешение от второго родителя если без него едете.

а свидетельство о рождении обязательно??? У меня у мелочи свой загран, ко мне не вписана.... А если мать одиночка??? (тож какой то документ предоставлять)

annyska
16.11.2010, 13:32

Если детки проживают постоянно в Эстонии, то никаких доверенностей не нужно. Даже если ребенок гражданин России, но проживает в Эстонии, российское государство такой ребенк уже не интересует, а Эстония вообще не требует никаких доверенностей, только документ для пересечения границы. Поэтому проживающие в Эстонии и берут детей, даже и не своих, имеют право.

doni-brasko
16.11.2010, 13:35

да что вы говорите, просто разрешение родителей на вывоз ребенка. паспорт и свидетельство о рождении. Не так сложно, что б не стоять в очереди.
Но проще просто забронировать очередь заренее по инету и заплатить 30 еек= 80 руб, чем таскать чужих детей по заграницам.

DeTKa
16.11.2010, 13:51
да что вы говорите, просто разрешение родителей на вывоз ребенка. паспорт и свидетельство о рождении. Не так сложно, что б не стоять в очереди.
Но проще просто забронировать очередь заренее по инету и заплатить 30 еек= 80 руб, чем таскать чужих детей по заграницам.

Просто разрешение.... ну не просто, а от обоих родителей нотариальное согласие, причем оно должно быть верно оформлено!!! + загран паспорт ребенка, который не у всех есть.
И еще расспросы на русской границе: куда и зачем везете, на сколько и ты пы

DeTKa
16.11.2010, 13:54
Если детки проживают постоянно в Эстонии, то никаких доверенностей не нужно. Даже если ребенок гражданин России, но проживает в Эстонии, российское государство такой ребенк уже не интересует, а Эстония вообще не требует никаких доверенностей, только документ для пересечения границы. Поэтому проживающие в Эстонии и берут детей, даже и не своих, имеют право.

С таким не сталкивалась, буду знать. А как это подтверждать?

а свидетельство о рождении обязательно??? У меня у мелочи свой загран, ко мне не вписана.... А если мать одиночка??? (тож какой то документ предоставлять)

Ну, могут спросить и свидетельство тоже. Вобще нужен документ, подтверждающий родство. Если мать- одиночка, то документ подтверждающий это, книжка какая-то есть по-моему у одиночек, я точно не знаю какой именно документ.

Globus
16.11.2010, 13:54
Вчера вечером выезжали из Нарвы в 21.00 по эстонскому времени (по талончику) - полный пипец. При пустой границе проходили почти 2 часа. Нет хороших слов в сторону нашей границы, полный беспредел, хоть письмо пиши, они реально просто тормозят прохождение, с какой целью - мне непонятно...Очень, просто очень хочется написать куда-нибудь и чтоб вламили хорошего пендаля и отправили практиковаться на финскую границу

ГУГУНЯ
16.11.2010, 13:59
Вчера вечером выезжали из Нарвы в 21.00 по эстонскому времени (по талончику) - полный пипец. При пустой границе проходили почти 2 часа. Нет хороших слов в сторону нашей границы, полный беспредел, хоть письмо пиши, они реально просто тормозят прохождение, с какой целью - мне непонятно...Очень, просто очень хочется написать куда-нибудь и чтоб вламили хорошего пендаля и отправили практиковаться на финскую границу

:wife::wife: охххххххх.... (что ж будет в субботу?)
А почему же такая ерунда???? Что наши там так усилено всех проверяют или что????

andrutu
16.11.2010, 13:59
Едем на машине с годовалым ребенком! Вопрос! Кто-нибудь пытался просить пропустить без очереди (с двух сторон не считая отстойника)? Или на кого нарвешься и как повезет!? Какой есть опыт? Спасибо.

Mister abX
16.11.2010, 14:00
Если детки проживают постоянно в Эстонии, то никаких доверенностей не нужно. Даже если ребенок гражданин России, но проживает в Эстонии, российское государство такой ребенк уже не интересует

А откуда такая информация? Мы пока не пользовались, но разрешение я для бабушки делал, чтоб могла к нам назад привезти ребенка. Вроде закон не делает разницы между резидентами и нерезидентами... Если дадите ссылочку, буду благодарен, а то стоит недешево, да и бегать его делать...

Globus
16.11.2010, 14:02
Нет, они просто ничего не делают и ты стоишь как дурак и ждешь его величество, когда они соблаговалят подойти к твоей машине и осмотреть...И на пустом мосту светофор не включают по 40 минут

ГУГУНЯ
16.11.2010, 14:03
Нет, они просто ничего не делают и ты стоишь как дурак и ждешь его величество, когда они соблаговалят подойти к твоей машине и осмотреть...И на пустом мосту светофор не включают по 40 минут
мдааааааа....:065:

doni-brasko
16.11.2010, 14:21
Просто разрешение.... ну не просто, а от обоих родителей нотариальное согласие, причем оно должно быть верно оформлено!!! + загран паспорт ребенка, который не у всех есть.
И еще расспросы на русской границе: куда и зачем везете, на сколько и ты пы

А что кому то в голову может прийти ехать с простой рукописной записочкой от родителей????:wife: Естественно, с заверенной у нотара.
А паспорта теперь должны быть даже у грудничков.

doni-brasko
16.11.2010, 14:26
:wife::wife: охххххххх.... (что ж будет в субботу?)
А почему же такая ерунда???? Что наши там так усилено всех проверяют или что????

выезжали в это воскресенье вечером ( талон на 20-00). на границе перед нами 3 или 5 машин- все россияне. Эстох пролетели мигом, а на мосту встали намертво.....мост пустой- но наши никого в Росиию не пускали.... Потом путили перед погранконтролем- проверять толком не проверяют, но ходят нога за ногу.... пока чай попьют, пока покурят.... Когда паспорта проверяют они между собой разговаривают, им не до нас..... короче могли границу пройти за 20 минут, а стояли 2 часа....
и. кстати . при совершенно пустой границе всех россиян ставили в крайний правый ряд.... то есть два пропускных терминала пустые. а крайний правый очередь ! Вот ведь.....:015:

Globus
16.11.2010, 14:29
выезжали в это воскресенье вечером ( талон на 20-00). на границе перед нами 3 или 5 машин- все россияне. Эстох пролетели мигом, а на мосту встали намертво.....мост пустой- но наши никого в Росиию не пускали.... Потом путили перед погранконтролем- проверять толком не проверяют, но ходят нога за ногу.... пока чай попьют, пока покурят.... Когда паспорта проверяют они между собой разговаривают, им не до нас..... короче могли границу пройти за 20 минут, а стояли 2 часа....
и. кстати . при совершенно пустой границе всех россиян ставили в крайний правый ряд.... то есть два пропускных терминала пустые. а крайний правый очередь ! Вот ведь.....:015:

+100000000000
Я не понимаю, они больные что-ли на всю голову...Не работать же скучно...

ГУГУНЯ
16.11.2010, 14:33
+100000000000

А у них это и есть работа :)) Если б им деньги платили, за кол-во пропущенных машин через границу, я б думаю дело пошло быстрей

tiTanik
16.11.2010, 14:34
+100000000000

ой-ей-ей!!!:010::005::005::005:

А есть въезды в Эстонию НЕ через Нарву? может там полегче ситуация, кто знает?

DeTKa
16.11.2010, 14:41
ой-ей-ей!!!:010::005::005::005:

А есть въезды в Эстонию НЕ через Нарву? может там полегче ситуация, кто знает?

через Псков, Куничина Гора

Ню.ша
16.11.2010, 16:03
К нам придрались,потребовала свидетельство о рождении.Показали паспорт российский,где ребёнок вписан,сказала,что вписать любой может,печати то нет.А печать и не ставят никогда.Вобщем еле отбились.Теперь будем брать свидетельство.хотя при отдельном паспорте ребёнка -это и не оговорено.

LVM
16.11.2010, 16:38
К нам придрались,потребовала свидетельство о рождении.Показали паспорт российский,где ребёнок вписан,сказала,что вписать любой может,печати то нет.А печать и не ставят никогда.Вобщем еле отбились.Теперь будем брать свидетельство.хотя при отдельном паспорте ребёнка -это и не оговорено.
печать ставят в рос паспорте...
а зачем св-во,если есть загран?

Таня+Аня
16.11.2010, 16:46
а зачем св-во,если есть загран?

а как ВЫ докажете, что это Ваш ребенок? особенно если фамилии разные...у ребенка свой паспорт, у мамы свой, ничего нигде не указано...я всегда вожу свидетельство с собой...но когда едем втроем с мужем, не спрашивали...а когда вдвоем ехали в поезде, спросили, кем ВАм девочка приходится;)

M O R I N
16.11.2010, 16:51
а как ВЫ докажете, что это Ваш ребенок? особенно если фамилии разные...у ребенка свой паспорт, у мамы свой, ничего нигде не указано...я всегда вожу свидетельство с собой...но когда едем втроем с мужем, не спрашивали...а когда вдвоем ехали в поезде, спросили, кем ВАм девочка приходится;)
аналогично;). а ещё нас один раз в 2008 году в Пулково чуть не завернули на границе,не смотря на наличие отца (одной фамилии с дочерью),потому что у нас был не оригинал свидетельства о рождении,а копия:001:, с тех пор всегда возим с собой оригинал.

Имале
16.11.2010, 16:52
о, а мы в этот раз не брали св-ва, у детей свои паспорта с фотами..фамилии одинаковые...тогда всё равно буду брать

LVM
16.11.2010, 16:58

аналогично;). а ещё нас один раз в 2008 году в Пулково чуть не завернули на границе,не смотря на наличие отца (одной фамилии с дочерью),потому что у нас был не оригинал свидетельства о рождении,а копия:001:, с тех пор всегда возим с собой оригинал.

ааа,понятно...просто у нас не было таких проблем:) мы всё брали только в Укр-Бел...а здесь только загран,дети вписаны у меня,ездим везде вместе.

Ука
16.11.2010, 17:03
я всегда беру. на нафиг. лучше перебдеть.... :))

Тихий Омут
16.11.2010, 17:31
К нам придрались,потребовала свидетельство о рождении. Показали паспорт российский, где ребёнок вписан, сказала, что вписать любой может, печати то нет. А печать и не ставят никогда. Вобщем еле отбились.Теперь будем брать свидетельство, хотя при отдельном паспорте ребёнка - это и не оговорено.

печать ставят в рос паспорте...
а зачем св-во, если есть загран?

Про печати в рос. паспорте:
дочь 2001 г. - вписана вручную (я бы даже сказала накалякана) работником паспортного стола, печати и подписи работника нет!
сын 2009 г. - вписан принтером, есть печать красного цвета и подпись работника!

Таня+Аня
16.11.2010, 17:36
ааа,понятно...просто у нас не было таких проблем:) мы всё брали только в Укр-Бел...а здесь только загран,дети вписаны у меня,ездим везде вместе.

Когда дети вписаны в загранпаспорт, вопросов наверное не должно быть, не впишут же чужих:046: а вот когда у ребенка отдельный паспорт:005:..согласна, с нашими службами:001: лучше перебдеть...у подруги спросили ее российский паспорт! зачем, спрашивается..мало им было свидетельства о разводе. Про Пулково часто пишут, что там много чего требуют...:wife:

LVM
16.11.2010, 18:25
Про печати в рос. паспорте:
дочь 2001 г. - вписана вручную (я бы даже сказала накалякана) работником паспортного стола, печати и подписи работника нет!
сын 2009 г. - вписан принтером, есть печать красного цвета и подпись работника!
ооо,с этими печатями собаку съела:073:

Когда дети вписаны в загранпаспорт, вопросов наверное не должно быть, не впишут же чужих:046: а вот когда у ребенка отдельный паспорт:005:..согласна, с нашими службами:001: лучше перебдеть...у подруги спросили ее российский паспорт! зачем, спрашивается..мало им было свидетельства о разводе. Про Пулково часто пишут, что там много чего требуют...:wife:
кошмар,что ещё сказать:wife:

graffiti
17.11.2010, 02:07

Куничина Гора мне весь мосх выпила, где доверенность от отца на вывоз ребенка из Эстонии... :010: пропустили.... 3 человека мурыжили. Обратно нет.

tioma
17.11.2010, 10:17
Девочки.У кого у ребенка отдельный паспорт.сделайте согласие от двух родителей на выезд без сопровождения взрослых.Быстро отпадает желание что либо спрашивать.

Ню.ша
17.11.2010, 11:45
Девочки.У кого у ребенка отдельный паспорт.сделайте согласие от двух родителей на выезд без сопровождения взрослых.Быстро отпадает желание что либо спрашивать.
Не факт.Было рядом два родителя,не пропускала ,требовала свидетельство о рождении.Еле пропустила,сделали вывод: лучше брать документы по максимуму,неизвестно,что потребуют,несмотря на перечень официальный,у каждого погранца свой бзик и не поспоришь особо,завернут и отдых испорчен.А потом доказывай.

ta_nya
17.11.2010, 12:11
Не факт.Было рядом два родителя,не пропускала ,требовала свидетельство о рождении.Еле пропустила,сделали вывод: лучше брать документы по максимуму,неизвестно,что потребуют,несмотря на перечень официальный,у каждого погранца свой бзик и не поспоришь особо,завернут и отдых испорчен.А потом доказывай.

Не пропустить - не имеют права. А вынести мозг и промурыжить (как нас в весенние каникулы на морозе почти полчаса у окошка держали, дочкиной подружки документы и вдоль и поперек рассматривали, пока наконец пограничница не изрекла "а К...ва - это ваша дочка?", на что мне так и хотелось ей сказать "нет, моя дочка И...ва (дочкина подружка), а с К...вой мы просто однофамилицы") - это их любимое занятие.

annyska
17.11.2010, 13:55
А откуда такая информация? Мы пока не пользовались, но разрешение я для бабушки делал, чтоб могла к нам назад привезти ребенка. Вроде закон не делает разницы между резидентами и нерезидентами... Если дадите ссылочку, буду благодарен, а то стоит недешево, да и бегать его делать...

Информация с границы, мои детки проживают постоянно в Эстонии, об этом говорит штам в паспорте, что стоит на консульском учете. Закон не читала, но границе спрашивала. Эстонцев вообще волнует только вид на жительство, никаких доверенностей они не спрашивают, а на русской спрашивала, сказали, что те, кто нах. на консульком учете за пределами РФ, нас не интересуют, везите с кем хотите. Вот если дети постоянно прописаны в РФ, то тут нужны доверенности. Хотя если с одним родителем доверенность второго не требуют ( у многох знакомых прокатывало без согласия второго родителя). Мои ездят с бабушкой регулярно без всяких доверенностей, вашего ребенка не могут не выпустить в Эстонию, он там живет.

annyska
17.11.2010, 13:58
Подветждается это Российский загранпаспортом ребенка с печатью, что он стоит на консульском учете в Эстонии

annyska
17.11.2010, 14:07

Забронировать заранее очередь могут только иностранцы. Местные жители такой возможности не имеют, или очередь на несколько суток, или пешком. К сожалению, проблема границы решена только для туристов, местным жителям выехать в Россию не так просто.
А сбор 30 крон оплачивают все и те кто стоит в очереди по 5 суток, это не плата за бронь очереди, а плата за пользование услугами трансервиса,

ГУГУНЯ
17.11.2010, 14:17
Забронировать заранее очередь могут только иностранцы. Местные жители такой возможности не имеют, или очередь на несколько суток, или пешком. К сожалению, проблема границы решена только для туристов, местным жителям выехать в Россию не так просто.
А сбор 30 крон оплачивают все и те кто стоит в очереди по 5 суток, это не плата за бронь очереди, а плата за пользование услугами трансервиса,

:( Бедные местные житили, за что их так

grinja
17.11.2010, 15:54
Осталось неизрасходованных 300 с небольшим крон с поездки на ноябрьские. Готова отдать по 2.4, если кому надо. Покупали по 2.7. Если кому надо, привезем с доставкой на дом. Собираемся в Эстонию в феврале, но там в это время будут уже евро - мы как-то не сообразили. Если бы 10-20 оставалось - тогда ничего, а так жааалко))))))

Ню.ша
17.11.2010, 16:01
:( Бедные местные житили, за что их так
За бензиновые очереди,наверное.А вообще,неторопливая граница(если так можно сказать) и очередь из машин небольшая,а медлееееееенно,причёи и у эстонцев(если бы только у них-можно бы пошутить о национальной особенности) и у наших,как-то всё очень вязко и нечётко.