PDA

Просмотр полной версии : Ситуация на эстонской границе

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65

papan-maman2
22.09.2011, 13:56
Всем огромное спасибо

Nikolina
22.09.2011, 13:58
да может быть резковата...но на протяжении последних дцати страницах апро эту приоритеную очередь сотни вопросовЮ, надоело уже...чес слово...
да можете забронировать на обратный путь, когда появится возможность на тот период))

просто я считаю, что не повредит знать о наших правах в случае, если случится что-то непредвиденное и нужно будет ехать срочно! Естественно в плановом режиме проще бронировать.

Спасибо всем за ответы!

papan-maman2
22.09.2011, 14:11
Слушай ребят, уже глаза в кучу---ищу ищу--- где ссылка на бронь границы?
скинте будь добрэ

Globus
22.09.2011, 14:14
пост 6010

papan-maman2
22.09.2011, 14:24
Благодарю!!!!!!!!!!!!!! Спасибо, буду изучать

ta_nya
22.09.2011, 14:47
да может быть резковата...но на протяжении последних дцати страницах апро эту приоритеную очередь сотни вопросовЮ, надоело уже...чес слово...
да можете забронировать на обратный путь, когда появится возможность на тот период))

Так а что делать, это же прямое отношение имеет к названию топика:008:.
И потом Нарва - Ивангород самый проблемный и, вместе с тем, самый удобный для большинства жителей Санкт-Петербурга погранпереход/переезд в Эстонию.

Это ещё ничего, я вот тоже в скором времени собираюсь на машине скататься:001:, так тоже начну всех просить меня "ткнуть носом" где-что-как сделать, чтобы когда мне нужно из Эстонии через Нарву выехать. Потому что последний раз летом выезжали на авто, по той схеме, которая тогда была, а за всеми последними изменениями по выезду мне не уследить... как-то " быыстроо по-эстонски" всё меняется :))

Ню.ша
22.09.2011, 14:56
по факту вам просто не повезло( увы...
Вот, объясните мне, так трудно заранее забронировать очередь через интернет и быть спокойным?между прочим когда муж в последний раз бронировал, он выбрал не то число, я заметила на следуюий день и спокойно бесплатно поменяла.
Зачем вотьт себе изобретать проблемы в виде приоритеной очереди тд и тп...1 евро что ли жалко?
Накипело
Накипело-не читайте.За приоритетную очередь тоже платится 1 евро,так что дело не в деньгах.Вам не приходило в голову,что ситуации бывают разные и не все могут планировать выезд задолго до даты выезда?
Мы заказали удобное для нас время и ,если бы не форс-мажор,было бы всё удобно и как всегда.Но я о том.что,если форс-мажор возникнет в Транссервисе вам не помогут.Просто они не могут,так как всё распределение очереди забрал Таллинн.Форс-мажор не учитывается никак и это серьёзная недоработка,потому что могут быть любые ситуации, т.т.

К а ш т а н ч и К
22.09.2011, 20:58
Раньше в самом первом посте была инфа по проезду через границу, в связи с изменениями оттуда всё удалили, естественно все мечуться и не знают где искать...:(

Verronika
22.09.2011, 21:31
Не путайте "приоритетную очередь" (которую можно бронировать через сайт) и "приоритетное прохождение границы с Шенгеном" (где ничего не бронируют, а едут на авось, по-живому, среди ТАКИХ же, НЕ бензовозов). Это разные вещи.
А предварительная бронь - все-таки неплохой вариант.

Имале
22.09.2011, 21:57
Раньше в самом первом посте была инфа по проезду через границу, в связи с изменениями оттуда всё удалили, естественно все мечуться и не знают где искать...:(
https://www.eestipiir.ee/yphis/index.action?request_locale=ru

К а ш т а н ч и К
23.09.2011, 12:43
https://www.eestipiir.ee/yphis/index.action?request_locale=ru
Да я то знаю всё:))
Это надо в первый пост поставить..или вообще новую тему открыть

ta_nya
23.09.2011, 12:50
Конечно пишите, вдруг что новенького опять придумают :)) кто их знает! Мы в Эстонию собираемся в конце следующей недели, на дни миноги в усть - нарве !

Фестиваль миноги в эти выходные:019:

Имале
23.09.2011, 15:25
Да я то знаю всё:))
Это надо в первый пост поставить..или вообще новую тему открыть

ну я обновила в очередной раз, вдруг кому то не надо будет так далеко листать :))

Ню.ша
23.09.2011, 16:07
Не путайте "приоритетную очередь" (которую можно бронировать через сайт) и "приоритетное прохождение границы с Шенгеном" (где ничего не бронируют, а едут на авось, по-живому, среди ТАКИХ же, НЕ бензовозов). Это разные вещи.
А предварительная бронь - все-таки неплохой вариант.
Не путайте.При бронировании предварительном с шенгеном бронируют приоритетно.И это выгоднее.Например,сейчас при простом бронировании только на 28 число можно записаться.С шенгеном по приоритетной на 23,т.е. на сегодня.

Dark Paramount
23.09.2011, 16:15
Не путайте.При бронировании предварительном с шенгеном бронируют приоритетно.И это выгоднее.Например,сейчас при простом бронировании только на 28 число можно записаться.С шенгеном по приоритетной на 23,т.е. на сегодня.
Сто раз уже объясняли, приоритет - ЭТО НЕ ПАСПОРТ С Шенгеном.
С шенгеном можно бронировать по прежней схеме, приоритет не более одного раза в неделю.

ЛириКа
23.09.2011, 16:22
Недавно, 17 сентября, возвращались из Таллина в Питер на машине, заранее забронировать очередь не было возможности, поэтому за сутки я залезла на сайт бронирования и попыталась встать в "живую" очередь, но не тут то было, это ожидание "живой" очереди занимало 2,5 суток.
Пришлось ехать через Койдулу. Это был какой-то кошмар. Путь Таллин-СПб занял по времени 11 часов :010: (мы ехали с ребенком), вместо примерно 4:
-тем, кто едет из Таллина в Койдулу учтите, что на дороге очень много фото камер, поэтому соблюдайте скоростной режим.
-очень возмутило, что выезд с погран. пункта в России платный - 150 руб. За что спрашивается:015:? Это обычная дорога общего пользования.
-мы ехали по новый системе впервые и на погран.пункте вообще нигде не указано как проходить эту границу.
-саму границу мы проходили 1,5 часа, система прохождения через Нарву и в Койдуле немного разная.

Короче решили, что больше ни за что не поедем через эту Койдулу.

Ню.ша
23.09.2011, 16:35
Сто раз уже объясняли, приоритет - ЭТО НЕ ПАСПОРТ С Шенгеном.
С шенгеном можно бронировать по прежней схеме, приоритет не более одного раза в неделю.
Вы сами-то бронировали?Вот ,честное слово,только немного станет яснее,обязательно напишут инфу категорически всё запутывающую.С шенгеном можно бронировать и обычную очередь,но можно и выгоднее с приоритетом.

Verronika
23.09.2011, 17:15
Вы сами-то бронировали?Вот ,честное слово,только немного станет яснее,обязательно напишут инфу категорически всё запутывающую.С шенгеном можно бронировать и обычную очередь,но можно и выгоднее с приоритетом.

Вы не правы:ded: Понятие "приоритетной очереди" есть в Законе о государственной границе Эстонии
"6.2. Согласно Закону о государственной границе §85, о месте в приоритетной очереди имеет право ходатайствовать:

• транспортное средство, перевозящее члена международной делегации, сотрудника дипломатического представительства или консульского отдела иностранного государства;
• транспортное средство, грузом которого является товар, обозначенный в номенклатуре скоропортящихся товаров,cогласно закону § 59 раздел 2 (в настоящий момент действительна следующая номенклатура скоропортящихся товаров: https://www.riigiteataja.ee/akt/13333903 );
• транспортное средство, обладающее правом на приоритетную очередь на основании международного соглашения или договора;
• мотоцикл категории А или А1.
В остальных особых случаях о месте в приоритетной очереди можно ходатайствовать в зоне ожидания, где Департамент полиции и погранохраны определяет правомерность ходатайства."

Паспорт с Шенгеном - не приоритет, но некое привилегированное право (один из тех самых "особых случаев") на прохождение границы без брони по живой очереди среди таких же http://www.siseministeerium.ee/01082011/

Если готовы прикинуться "валенком" или в случае острой необходимости, можно попробовать забронировать место и через приоритетную очередь, такие прецеденты были - но это не по правилам и исход неясен:073:

Dark Paramount
23.09.2011, 17:19
У меня родственники знакомые в Транссервисе работают, я прекрасно знаю о чем говорю. Не вводите людей в заблуждение. Пост 6032 все грамотно объясняет:004::))

Ню.ша
23.09.2011, 17:29
У меня родственники в Транссервисе работают, я прекрасно знаю о чем говорю. Не вводите людей в заблуждение. Пост 6032 все грамотно объясняет:004::))
Понятно:004:имей родственника в Транссервисе и будет тебе приоритет;)Кстати,про приоритет мне объяснили именно в Транссервисе,дяденька в будке и кому верить?
Раз Вы уже разобрались сочините подробную объяснялку на первую страницу.Модератор её вставит и откроет новый топ,а то этот только всё запутывает.

Dark Paramount
23.09.2011, 17:31
Раз Вы уже разобрались сочините подробную объяснялку на первую страницу.Модератор её вставит и откроет новый топ,а то этот только всё запутывает.
Верьте кому хотите - ваше право. Я ничего сочинять не буду, хотите пишите хоть ямбом, хоть хореем:))

Ню.ша
23.09.2011, 17:42
Верьте кому хотите - ваше право. Я ничего сочинять не буду, хотите пишите хоть ямбом, хоть хореем:))
И не надо,чего тогда напрягаться-читать,писать,языки показывать?А попросили помочь.чтобы не только самой было понятно ,но и другим(топик для этого),так сразу в кусты.

Verronika
23.09.2011, 17:47
Кстати,про приоритет мне объяснили именно в Транссервисе,дяденька в будке и кому верить?

это приоритет, но "не тот самый" приоритет:065: это привилегия, особый случай и тд.

Сама доставала всех этим вопросом страниц 30, тк не было свободных мест на выезд в нужное время. Надеялась, что шенгенцы попадают под пункт "транспортное средство, обладающее правом на приоритетную очередь на основании международного соглашения или договора", но это не так, нет международных соглашений, увы:(

Mutterchen
23.09.2011, 23:03
Подскажите, на границе еще за что-то платить надо будет? Помимо бронирования через интернет?

Manusha72
26.09.2011, 14:11
А в Таллинн удобнее/быстрее через границу в Нарве ехать? планируем на НГ праздники в январе, наверное очереди будут жуткие ?:001:

Как раз 3-го в прошлом году и стояли с 7 до 17, т.е. 10 часов :wife:

Nikolina
26.09.2011, 18:16
Как раз 3-го в прошлом году и стояли с 7 до 17, т.е. 10 часов :wife:

чтобы в сторону эстонии проехать или назад?

Verronika
26.09.2011, 18:32
30-го декабря прошлого года в сторону Нарвы с 14.00 стояли около 7 часов (без туалетов, кафе и пр.).
По словам "очевидцев" - около 11-12 часов туда же было всего 4-5 машин.

kuleanna
26.09.2011, 21:38
Подскажите, на границе еще за что-то платить надо будет? Помимо бронирования через интернет?
Да, еще 2 € в отстойнике взяли не понятно за что, типа оформление какое-то :073:...
Сегодня прошли границу с бронью, обе за час.

Лисёныш
27.09.2011, 14:04
Извините, уточню свой вопрос, чем больше читаю, тем больше путаюсь.:005:
Когда едем в Эстонию, ничего бронировать не надо. Проезжаем просто (ну как на финской границе). А вот обратно, надо забронировать через сайт, оплатить картой и предъявить этот талон, при возвращении из Таллина. Так???:091::091::091:

Елено4ка
27.09.2011, 18:17
Извините, уточню свой вопрос, чем больше читаю, тем больше путаюсь.:005:
Когда едем в Эстонию, ничего бронировать не надо. Проезжаем просто (ну как на финской границе). А вот обратно, надо забронировать через сайт, оплатить картой и предъявить этот талон, при возвращении из Таллина. Так???:091::091::091:

При проезде в Нарву ничего не нужно, только ОБРАТНО.

Елено4ка
27.09.2011, 18:25
А подскажите,кто недавно ездил, очередь ИВАНГОРОД - НАРВА единая??? мы в прошлую поездку были с ребенком 1,3 - нас погранцы наши пустили без очереди, а очередь вся состояла из "бензовозов". Нет никаких привилегий для туристов???? ну вдруг))

Брунгильда2011
27.09.2011, 18:52
Нет никаких привилегий для туристов???? ну вдруг))
Нет.

а очередь вся состояла из "бензовозов".

А по каким признакам вы их определяете? И почему обычные туристы должны иметь преимущество перед "бензовозами" ?

Елено4ка
27.09.2011, 19:23
А по каким признакам вы их определяете?
Если очередь из 20 автомобилей ,преимущественно,с EST номерами по 1 человеку=водителю в машине...и как правило это НЕ новые автомобили...как-то так

Елено4ка
27.09.2011, 19:37
И почему обычные туристы должны иметь преимущество перед "бензовозами" ?

потому что на то они и туристы, что посещают страну по праздникам-выходным, а то и раз в год..
а кто-то делает в день несколько ходок..

Брунгильда2011
27.09.2011, 20:22
потому что на то они и туристы, что посещают страну по праздникам-выходным, а то и раз в год..
а кто-то делает в день несколько ходок..Если вы говорите о России, то вы не посещаете страну, а выезжаете из нее и едите вы не с пустым баком наверно?

ОКСАНА Т
27.09.2011, 20:23
Девочки, подскажите пожалуйста. Хотим поехать в Таллин, но виза Финская и не открытая ( не успеваем открыть). Пустят ли нас с ней в Эстонию и если да, то будут ли у нас проблемы при получении следующих виз.

АКВАМАРИНа
27.09.2011, 20:25
Девочки, подскажите пожалуйста. Хотим поехать в Таллин, но виза Финская и не открытая ( не успеваем открыть). Пустят ли нас с ней в Эстонию и если да, то будут ли у нас проблемы при получении следующих виз.
Пустят. Проблем не будет если потом не обидите вниманием финнов.

НaтаЛиЯ
27.09.2011, 20:26

Пустят. Но если потом не съездите в Финляндию, будут проблемы с получением финской визы.
Мы так попали :( (виза была всего на 4 месяца, мы долго решали куда съездить, в итоге удалось съездить только в Таллинн, финны нам дали следующую визу только полугодовую и написали предупреждение, хотя мы в Финляндии проводим по 2-3 недели в году :( )

Dark Paramount
27.09.2011, 20:45
Если вы говорите о России, то вы не посещаете страну, а выезжаете из нее и едите вы не с пустым баком наверно?
Ну право, что Вы... Это люди такие, 20 машин - это очередь, совковская привычка всегда и везде лезть первым. Особенно если есть чем козырять и размахивать в качестве привилегии.

Брунгильда2011
27.09.2011, 20:51
Ну право, что Вы... Это люди такие, 20 машин - это очередь, совковская привычка всегда и везде лезть первым. Особенно если есть чем козырять и размахивать в качестве привилегии.
:)

Staraya Loshad'
28.09.2011, 00:48
А подскажите,кто недавно ездил, очередь ИВАНГОРОД - НАРВА единая??? мы в прошлую поездку были с ребенком 1,3 - нас погранцы наши пустили без очереди, а очередь вся состояла из "бензовозов". Нет никаких привилегий для туристов???? ну вдруг))

Насчет Нарвы не знаю. Мы постоянно ездим через Лухамаа. Российские машины на российской границе проезжают без очереди.

papan-maman2
28.09.2011, 10:07
подскажите а граница Лухамаа где она, в какую сторону ехать. С койдулой вроде поняла (в сторону пскова) а сюда КУДА?

LVM
28.09.2011, 11:39
Насчет Нарвы не знаю. Мы постоянно ездим через Лухамаа. Российские машины на российской границе проезжают без очереди.
+1

подскажите а граница Лухамаа где она, в какую сторону ехать. С койдулой вроде поняла (в сторону пскова) а сюда КУДА?

росс граница Шумилкино

Staraya Loshad'
28.09.2011, 13:50

Шумилкино-Лухамаа тоже в сторону Пскова, по трассе Псков-Рига.

Елено4ка
28.09.2011, 16:13
Если вы говорите о России, то вы не посещаете страну, а выезжаете из нее и едите вы не с пустым баком наверно?

Я говорю о посещении Эстонии. Да, выезжаю из России, да, с полным баком...несколько раз в год как туристка. Наверное, все таки, есть разница)
И считаю, что система 2Х очередей для туристов и "бензовозов" была бы удобнее для тех и других..

Staraya Loshad'
28.09.2011, 16:22

А вы спросите у пограничников. Нас всегда без очереди пропускают. И на эстонской и на латышской границах. В общей очереди с бензовозами не стояли ни разу.

Елено4ка
28.09.2011, 17:53
А вы спросите у пограничников. Нас всегда без очереди пропускают. И на эстонской и на латышской границах. В общей очереди с бензовозами не стояли ни разу.

ну да, в эту поездку и узнаем)

читала, что в зоне ожидания установили таки большой экран, теперь можно наблюдать из машины свой номерок

Брунгильда2011
28.09.2011, 22:41
Я говорю о посещении Эстонии. Да, выезжаю из России, да, с полным баком...несколько раз в год как туристка. Наверное, все таки, есть разница)
А пограничникам то какая разница?

И считаю, что система 2Х очередей для туристов и "бензовозов" была бы удобнее для тех и других..
Просто все у вас. Очередь бензовозов-1, очередь возвращающихся эстонских туристов-2, очередь россиян-3, очередь тех кто с детьми и кому очень надо-4 :)Не много ли? И все должны пройти паспортный контроль, а будка одна( в Ивангороде) как делить ее будем?

Елено4ка
29.09.2011, 11:32
А пограничникам то какая разница?

Просто все у вас. Очередь бензовозов-1, очередь возвращающихся эстонских туристов-2, очередь россиян-3, очередь тех кто с детьми и кому очень надо-4 :)Не много ли? И все должны пройти паспортный контроль, а будка одна( в Ивангороде) как делить ее будем?

Разница должна быть Эстонии вообще), а про очереди я ДВЕ говорила..

ладно.это все разговоры ни о чем.

кто недавно въезжал в Эстонию? сколько часов стояли в Ивангороде?

Кнопка
29.09.2011, 12:00
Мы въезжали 23-го утром.
Туда стояли час, хотели взять талончик на опр. время,чтобы возвращаться, а нам сказали,чтобы мы забронировали время на сайте.
www.prima.ee
23-го вечером я зашла на сайт, и на 26-е число ( день нашего отъезда) уже номерков не было, и на 27-е тоже(
Позвонила по телефону,указанному на сайте,чтобы узнать ситуацию, мне сказали,что очередь часов на 40 обратно.
В итоге поехали обратно через Койдулу , там вообще никого, правда и пилить 700 км. пришлось от Таллина до дома.

Ню.ша
29.09.2011, 12:24
ну да, в эту поездку и узнаем)

читала, что в зоне ожидания установили таки большой экран, теперь можно наблюдать из машины свой номерок
Установили,очень удобно отсматривать номер из машины.

Разница должна быть Эстонии вообще), а про очереди я ДВЕ говорила..

ладно.это все разговоры ни о чем.

кто недавно въезжал в Эстонию? сколько часов стояли в Ивангороде?
Были десять дней назад.Вообще не стояли,были одной машиной с российскими номерами(кстати и обратно тоже),прошли по правому коридору за 5 минут.
А про бензовозов-их ,как раз,очень досматривают наши пограничники,прямо с пристрастием.И мне тоже непонятен туризм до ближайшей заправки.Вот наши и могли бы это пресечь отобрав льготный проезд через границу у серопаспортников.Но это политика .

Брунгильда2011
29.09.2011, 13:07
Разница должна быть Эстонии вообще)

У них и так есть разница: приоритетный проезд владельцев шенгена.

Брунгильда2011
29.09.2011, 13:13
И мне тоже непонятен туризм до ближайшей заправки.

Останитесь(не дай бог) без работы - станет понятен.

Вот наши и могли бы это пресечь отобрав льготный проезд через границу у серопаспортников.А зачем его пресекать? Бензовозы покупают, а не воруют это топливо - деньги остаются в России, а с какой точки зрения России выгодно приоритетное перемещение российских туристов, которые тащут обратно что не попадя, да еще поди без пошлины?

annyska
30.09.2011, 11:15
Да и с работой, но с зарплатой 500 евро, кто не поедет заправиться в 2 раза дешевле???
За комбезами детскими же ездите в Эстонию, что ж в России не покупаете в три дорога, так же и "бензовозы".
Русские едут в Эстонию деньги оставлять им нужен приоритет, а эстонцы едут в Россию тоже деньги тратить - им приоритет не нужен. В чем разница?

Nikolina
30.09.2011, 11:24
Разница в частоте поездок!

ta_nya
30.09.2011, 12:54
Разница в частоте поездок!

Ну так комбезы же не так быстро снашиваются, как бензин скатывается:))

Елено4ка
30.09.2011, 17:50
У них и так есть разница: приоритетный проезд владельцев шенгена.

о каком приоритете Вы говорите??

twinkling
01.10.2011, 15:16
Честно прочитала последние 50 страниц насчёт новой системы бронирования-ничего не поняла:)) У каждого своя правда:))
Кто-нибудь при выезде из Нарвы спросИте плиз про бронирование приоритетной очереди на сайте-для кого это?

И ещё,может кто знает-какова итоговая сумма оплаты,если наличкой в Транссервисе при выезде? 2е за какое-то обслуживание,1е за бронь,1е за СМС (оно надо вообще? )
Спасибо!

Dark Paramount
01.10.2011, 15:31
twinkling, из Обязательных: 1 евро за бронирование, 2 евро за пользование зоной ожидания. Даже если вы в ней пробыли минуту и меньше. Все остальное по желанию, никто не навязывает.
И ЕЩЕ, на сайте чётко написано - что есть приорететная очередь и для кого она бронируется. Не нужно выдумывать велосипед, ПРИОРИТЕТ- ЭТО НЕ ЛЮДИ С ШЕНГЕНОМ в паспорте.

twinkling
01.10.2011, 15:38
twinkling, из Обязательных: 1 евро за бронирование, 2 евро за пользование зоной ожидания. Даже если вы в ней пробыли минуту и меньше. Все остальное по желанию, никто не навязывает.
И ЕЩЕ, на сайте чётко написано - что есть приорететная очередь и для кого она бронируется. Не нужно выдумывать велосипед, ПРИОРИТЕТ- ЭТО НЕ ЛЮДИ С ШЕНГЕНОМ в паспорте.

То,что на сайте-я естессно прочитала. Просто некоторые люди в топе ну так прям уверенно рассуждают,что я засумневалась:065:
Мерси вам:flower:

frufruku
02.10.2011, 21:26
Подскажите,оплата за бронь через сайт? Так я поняла? Какова сумма?

Любимая мамулечка
02.10.2011, 22:07
Подскажите,оплата за бронь через сайт? Так я поняла? Какова сумма?
за бронь 1 евро и за зону ожидания тоже можно заплалить итого 3 евро

Елено4ка
03.10.2011, 13:38
Итак. 30.09(пятница) выезжаем из СПб 19,00 с заездом в магазин, в Ивангороде в 22,40-мы 41-я по счету машина.(русских машин в очереди 4-6) но двигались довольно быстро, к первому шлагбауму подъехали за час, потом еще 1,5 на обе границы с Дьютиком. Обратно бронь на 19 часов 02.10. В отстойнике новое табло)Мы подъехали в 19,45-наш номер уже высветился, НО там пересменок утром 7,30-8,00 и вечером с 19,30-20,00 т.е пришлось немного подождать. Перед эст.шлагбаумом никого не было, 2 границы прошли за 40 мин. Оплата за бронь всего 3 евро(1предоплата+2налом в отстойнике).
Когда были в отстойнике в Нарве-подошла семья(РФ) с ребенком года 2,5 у них бронь на 3часа ночи, они попросили их пораньше пропустить,если есть возможность. Дядечка в будке позвонил куда-то и пропустили.

kat70
03.10.2011, 14:04
Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что оплатить бронь можно только картой? Это должен быть счет в евро? или я могу рублевой расплатиться , т.е. снимут 1 евро по курсу в руб?

Вероникочка
03.10.2011, 14:09
Да, снимает 1 евро по курсу банка. у меня мастер карт Газпромбанка

kat70
03.10.2011, 14:12
Да, снимает 1 евро по курсу банка. у меня мастер карт Газпромбанка

Ок, спасибо:flower:

papan-maman2
03.10.2011, 15:26
Подскажите пожал-ста где находится граница Койдула, куда ехать, в какую сторону

Любимая мамулечка
03.10.2011, 16:03
Койдула - это Куничина гора в печерах...едете до пскова, из пскова выезжаете на трасску псков - рига...едете по ней, мимо ленты)) дальше два пути, разника в паре-итройке километров....в неелово едедет прЯмо, в старом изборске поворачиваете направо, когда бвъедете в пчеры у дпс поворачиваете налево, там будет указатель направо до границы едете...
и второй вариант в неелово поыворачиваете на Кривск...и едете едете.... когда будет поворот на кривск, то поворачиваете на лево, по главной так и едете доо печор....а там уже видите указатель - куничина гора и поворачиваете направо

vivi
03.10.2011, 22:50
Итак. 30.09(пятница) выезжаем из СПб 19,00 с заездом в магазин, в Ивангороде в 22,40-мы 41-я по счету машина.(русских машин в очереди 4-6) но двигались довольно быстро, к первому шлагбауму подъехали за час, потом еще 1,5 на обе границы с Дьютиком. Обратно бронь на 19 часов 02.10. В отстойнике новое табло)Мы подъехали в 19,45-наш номер уже высветился, НО там пересменок утром 7,30-8,00 и вечером с 19,30-20,00 т.е пришлось немного подождать. Перед эст.шлагбаумом никого не было, 2 границы прошли за 40 мин. Оплата за бронь всего 3 евро(1предоплата+2налом в отстойнике).
Когда были в отстойнике в Нарве-подошла семья(РФ) с ребенком года 2,5 у них бронь на 3часа ночи, они попросили их пораньше пропустият, что есть если есть возможность. Дядечка в будке позвонил куда-то и пропустили.

А скажи-те плз, Вы когда туда ехали платили что-нить на границе? за отстойник?
Говорят что есть какая-то платная дорога? не знаете ли?

анна67
03.10.2011, 23:25
да там кусок платной дороги - 300 руб стоит

ta_nya
03.10.2011, 23:43
да там кусок платной дороги - 300 руб стоит

Обалдеть:010:, еще пару лет назад 150 было...
Дорога то хоть стала соответствовать ценнику?

nata_m
04.10.2011, 01:38
Люди, подскажите, плиз... хочу зарегистрироваться на сайте для бронирования времени... помню вчера об этом где-то читала, а сегодня уже не могу найти
проездной документ водителя - что выбрать? паспорт или паспорт иностранца???

Любимая мамулечка
04.10.2011, 11:35
Люди, подскажите, плиз... хочу зарегистрироваться на сайте для бронирования времени... помню вчера об этом где-то читала, а сегодня уже не могу найти
проездной документ водителя - что выбрать? паспорт или паспорт иностранца???
паспорт

викуська
04.10.2011, 11:50
Ребята, у кого опыт есть- мы хотим в Таллин с 3 по 6 января. Есть ли смысл на своей машине суваться или на таможне будет ужас ужасный???

ta_nya
04.10.2011, 12:07
Ребята, у кого опыт есть- мы хотим в Таллин с 3 по 6 января. Есть ли смысл на своей машине суваться или на таможне будет ужас ужасный???

В Ивангороде 3-го точно ужас ужасный будет.

викуська
04.10.2011, 12:10
В Ивангороде 3-го точно ужас ужасный будет.

Ну если примерно- сколько простоять можно?

Имале
04.10.2011, 12:27
ИМХО самый минимум часов 7

ta_nya
04.10.2011, 12:31
ИМХО самый минимум часов 7

Ну можно, если в ночь ехать, и поменьше.
А если уже с восьми-девяти утра то и 7-10 стоять...

НеТа
04.10.2011, 13:04
А если ехать 3-4 не через Ивангород, а через Куничну гору?

Любимая мамулечка
04.10.2011, 13:24
А если ехать 3-4 не через Ивангород, а через Куничну гору?
лучше через шумилкино, там по-крайней мере русские машины без очереди, но фиг знает сколько можно простоять...а на куничной общая очередь

Елено4ка
04.10.2011, 14:06
А скажи-те плз, Вы когда туда ехали платили что-нить на границе? за отстойник?
Говорят что есть какая-то платная дорога? не знаете ли?

про платную дорогу впервые слышу...в Печорах да-есть.

когда ехали в Эстонию, была предоплата чз карту 1 евро за бронь на обратную дорогу.
когда возвращались в отстойнике заплатили 2 евро налом. все.

Ingrida
04.10.2011, 18:38
Нет, увы. Какая была, такая и осталась... :015:

LC732008
05.10.2011, 19:30
Ссылку на бронирование талончика для похождения границы с Нарвой бросте пожалуйста.

Globus
05.10.2011, 19:48
Народ, кто умеет складно писать, давайте заведем уже новый топ, где на первой странице укажем основное про прохождение границы и сайты по бронированию.

для lc732008 www.estonianborder.eu

LC732008
05.10.2011, 20:41
Народ, кто умеет складно писать, давайте заведем уже новый топ, где на первой странице укажем основное про прохождение границы и сайты по бронированию.

Огромное Вам спасибо:flower:

Elena*chka
05.10.2011, 20:50

+1

LC732008
05.10.2011, 22:12

Полностью за,то,чтобы данную информацию поместили на 1-ю страницу ;)

Оплата - картой, или на месте.

Была год назад,бронировала через другой сайт,не могу найти сайт,потеряла,там оплата была на месте (в отстойнике).Поэтому и вопрос об оплате:091::073:

Y-arina
05.10.2011, 23:41
Подскажите? Какой документ смотрят, проверяя распечатку брони. У нас такая ситуация. В прошлом году делали с мужем новые загранпаспорта. И нам по новому написали фамилию-объяснили что теперь такие правила написания -буква Я- ia, а в правах фамилия написана по старомугде Я - ya/
Какой вариант писать при бронировании времени?

Globus
06.10.2011, 00:11
Полностью за,то,чтобы данную информацию поместили на 1-ю страницу ;)

Оплата - картой, или на месте.

Была год назад,бронировала через другой сайт,не могу найти сайт,потеряла,там оплата была на месте (в отстойнике).Поэтому и вопрос об оплате:091::073:

тот сайт с 1 августа уже не работает....по новым правилам оплата картой

Местная
06.10.2011, 00:13
Подскажите? Какой документ смотрят, проверяя распечатку брони. У нас такая ситуация. В прошлом году делали с мужем новые загранпаспорта. И нам по новому написали фамилию-объяснили что теперь такие правила написания -буква Я- ia, а в правах фамилия написана по старомугде Я - ya/
Дак они же все равно все доки забирают скопом, пишите как в паспорте...там и разберутся, я думаю (хотя у нас распечатку и не спрашивали)

анна67
06.10.2011, 00:39

дорога - дрянь . убитая :001:

annyska
06.10.2011, 12:49

Техпаспорт только предъявляю в будку, никакой распечатки не делала.

LC732008
06.10.2011, 13:02
тот сайт с 1 августа уже не работает....по новым правилам оплата картой

Спасибо.:flower:

papan-maman2
06.10.2011, 13:03
скажите шумилкино- это лухамаа, а курикино- это койдула.
эти границы далеко друг от друга.

Елено4ка
06.10.2011, 13:05
Я давала распечатку, были и те, кто давали тех.паспорт без распечатки. Ни паспорт, ни права не просили.

Местная
06.10.2011, 22:52
скажите шумилкино- это лухамаа, а курикино- это койдула.
эти границы далеко друг от друга.
Койдула, это Куничина гора.
Если второе, это вопрос, то недалеко.

Nikusy
07.10.2011, 09:55

в прошлом году на ноябрьские праздники мы стояли 8 часов
Потом очередь пропустила нас без очериди:flower:
Что будет на новый год даже представить страшно

Dark Paramount
07.10.2011, 11:17
Вчера в Нарве при выезде из Эстонии, Ниссан икс Трэйл с московскими номерами уж очень долго мариновали. Держали всю очередь часа полтора. Оказалось, что эти чудики (вполне себе уже не молодая пара) выезжали с прилепленым к лобовому стеклу антирардаром. Как они вообще с ним заехали тоже вопрос. В итоге штраф, конфискация, чуть ли ни снятие отпечатков пальцев, занесение в базы ... . И наивные вопросы и слёзы к нам: А что нам типа больше визу не дадут? А мы незнали что антирадар нельзя, мы туда спокойно заезжали и все такое. Вобщем как то так, будте аккуратны. Пришлось просветить их немного в этом вопросе, приведя в пример финов которые даже за убраный в бардачок радар штраф не кислый выписывают :))

анна67
07.10.2011, 11:22
Вчера в Нарве при выезде из Эстонии, Ниссан икс Трэйл с московскими номерами уж очень долго мариновали. Держали всю очередь часа полтора. Оказалось, что эти чудики (вполне себе уже не молодая пара) выезжали с прилепленым к лобовому стеклу антирардаром. Как они вообще с ним заехали тоже вопрос. В итоге штраф, конфискация, чуть ли ни снятие отпечатков пальцев, занесение в базы ... . И наивные вопросы и слёзы к нам: А что нам типа больше визу не дадут? А мы незнали что антирадар нельзя, мы туда спокойно заезжали и все такое. Вобщем как то так, будте аккуратны. Пришлось просветить их немного в этом вопросе, приведя в пример финов которые даже за убраный в бардачок радар штраф не кислый выписывают :))

ну незаметили когда въезжали ;)у нас знакомый с оружием в бардачке без разрешения целый год ездил в финляндию - вообще про него забыл . и один раз полезли и нашли . сами понимаете сколько шума было

Елено4ка
07.10.2011, 13:52
а к видеорегистратору нормально?