Просмотр полной версии : Ситуация на эстонской границе
papan-maman2
22.09.2011, 13:56
Всем огромное спасибо
Nikolina
22.09.2011, 13:58
да может быть резковата...но на протяжении последних дцати страницах апро эту приоритеную очередь сотни вопросовЮ, надоело уже...чес слово...
да можете забронировать на обратный путь, когда появится возможность на тот период))
просто я считаю, что не повредит знать о наших правах в случае, если случится что-то непредвиденное и нужно будет ехать срочно! Естественно в плановом режиме проще бронировать.
Спасибо всем за ответы!
papan-maman2
22.09.2011, 14:11
Слушай ребят, уже глаза в кучу---ищу ищу--- где ссылка на бронь границы?
скинте будь добрэ
papan-maman2
22.09.2011, 14:24
Благодарю!!!!!!!!!!!!!! Спасибо, буду изучать
да может быть резковата...но на протяжении последних дцати страницах апро эту приоритеную очередь сотни вопросовЮ, надоело уже...чес слово...
да можете забронировать на обратный путь, когда появится возможность на тот период))
Так а что делать, это же прямое отношение имеет к названию топика:008:.
И потом Нарва - Ивангород самый проблемный и, вместе с тем, самый удобный для большинства жителей Санкт-Петербурга погранпереход/переезд в Эстонию.
Это ещё ничего, я вот тоже в скором времени собираюсь на машине скататься:001:, так тоже начну всех просить меня "ткнуть носом" где-что-как сделать, чтобы когда мне нужно из Эстонии через Нарву выехать. Потому что последний раз летом выезжали на авто, по той схеме, которая тогда была, а за всеми последними изменениями по выезду мне не уследить... как-то " быыстроо по-эстонски" всё меняется :))
по факту вам просто не повезло( увы...
Вот, объясните мне, так трудно заранее забронировать очередь через интернет и быть спокойным?между прочим когда муж в последний раз бронировал, он выбрал не то число, я заметила на следуюий день и спокойно бесплатно поменяла.
Зачем вотьт себе изобретать проблемы в виде приоритеной очереди тд и тп...1 евро что ли жалко?
Накипело
Накипело-не читайте.За приоритетную очередь тоже платится 1 евро,так что дело не в деньгах.Вам не приходило в голову,что ситуации бывают разные и не все могут планировать выезд задолго до даты выезда?
Мы заказали удобное для нас время и ,если бы не форс-мажор,было бы всё удобно и как всегда.Но я о том.что,если форс-мажор возникнет в Транссервисе вам не помогут.Просто они не могут,так как всё распределение очереди забрал Таллинн.Форс-мажор не учитывается никак и это серьёзная недоработка,потому что могут быть любые ситуации, т.т.
К а ш т а н ч и К
22.09.2011, 20:58
Раньше в самом первом посте была инфа по проезду через границу, в связи с изменениями оттуда всё удалили, естественно все мечуться и не знают где искать...:(
Verronika
22.09.2011, 21:31
Не путайте "приоритетную очередь" (которую можно бронировать через сайт) и "приоритетное прохождение границы с Шенгеном" (где ничего не бронируют, а едут на авось, по-живому, среди ТАКИХ же, НЕ бензовозов). Это разные вещи.
А предварительная бронь - все-таки неплохой вариант.
Раньше в самом первом посте была инфа по проезду через границу, в связи с изменениями оттуда всё удалили, естественно все мечуться и не знают где искать...:(
https://www.eestipiir.ee/yphis/index.action?request_locale=ru
К а ш т а н ч и К
23.09.2011, 12:43
https://www.eestipiir.ee/yphis/index.action?request_locale=ru
Да я то знаю всё:))
Это надо в первый пост поставить..или вообще новую тему открыть
Конечно пишите, вдруг что новенького опять придумают :)) кто их знает! Мы в Эстонию собираемся в конце следующей недели, на дни миноги в усть - нарве !
Фестиваль миноги в эти выходные:019:
Да я то знаю всё:))
Это надо в первый пост поставить..или вообще новую тему открыть
ну я обновила в очередной раз, вдруг кому то не надо будет так далеко листать :))
Не путайте "приоритетную очередь" (которую можно бронировать через сайт) и "приоритетное прохождение границы с Шенгеном" (где ничего не бронируют, а едут на авось, по-живому, среди ТАКИХ же, НЕ бензовозов). Это разные вещи.
А предварительная бронь - все-таки неплохой вариант.
Не путайте.При бронировании предварительном с шенгеном бронируют приоритетно.И это выгоднее.Например,сейчас при простом бронировании только на 28 число можно записаться.С шенгеном по приоритетной на 23,т.е. на сегодня.
Dark Paramount
23.09.2011, 16:15
Не путайте.При бронировании предварительном с шенгеном бронируют приоритетно.И это выгоднее.Например,сейчас при простом бронировании только на 28 число можно записаться.С шенгеном по приоритетной на 23,т.е. на сегодня.
Сто раз уже объясняли, приоритет - ЭТО НЕ ПАСПОРТ С Шенгеном.
С шенгеном можно бронировать по прежней схеме, приоритет не более одного раза в неделю.
Недавно, 17 сентября, возвращались из Таллина в Питер на машине, заранее забронировать очередь не было возможности, поэтому за сутки я залезла на сайт бронирования и попыталась встать в "живую" очередь, но не тут то было, это ожидание "живой" очереди занимало 2,5 суток.
Пришлось ехать через Койдулу. Это был какой-то кошмар. Путь Таллин-СПб занял по времени 11 часов :010: (мы ехали с ребенком), вместо примерно 4:
-тем, кто едет из Таллина в Койдулу учтите, что на дороге очень много фото камер, поэтому соблюдайте скоростной режим.
-очень возмутило, что выезд с погран. пункта в России платный - 150 руб. За что спрашивается:015:? Это обычная дорога общего пользования.
-мы ехали по новый системе впервые и на погран.пункте вообще нигде не указано как проходить эту границу.
-саму границу мы проходили 1,5 часа, система прохождения через Нарву и в Койдуле немного разная.
Короче решили, что больше ни за что не поедем через эту Койдулу.
Сто раз уже объясняли, приоритет - ЭТО НЕ ПАСПОРТ С Шенгеном.
С шенгеном можно бронировать по прежней схеме, приоритет не более одного раза в неделю.
Вы сами-то бронировали?Вот ,честное слово,только немного станет яснее,обязательно напишут инфу категорически всё запутывающую.С шенгеном можно бронировать и обычную очередь,но можно и выгоднее с приоритетом.
Verronika
23.09.2011, 17:15
Вы сами-то бронировали?Вот ,честное слово,только немного станет яснее,обязательно напишут инфу категорически всё запутывающую.С шенгеном можно бронировать и обычную очередь,но можно и выгоднее с приоритетом.
Вы не правы:ded: Понятие "приоритетной очереди" есть в Законе о государственной границе Эстонии
"6.2. Согласно Закону о государственной границе §85, о месте в приоритетной очереди имеет право ходатайствовать:
• транспортное средство, перевозящее члена международной делегации, сотрудника дипломатического представительства или консульского отдела иностранного государства;
• транспортное средство, грузом которого является товар, обозначенный в номенклатуре скоропортящихся товаров,cогласно закону § 59 раздел 2 (в настоящий момент действительна следующая номенклатура скоропортящихся товаров: https://www.riigiteataja.ee/akt/13333903 );
• транспортное средство, обладающее правом на приоритетную очередь на основании международного соглашения или договора;
• мотоцикл категории А или А1.
В остальных особых случаях о месте в приоритетной очереди можно ходатайствовать в зоне ожидания, где Департамент полиции и погранохраны определяет правомерность ходатайства."
Паспорт с Шенгеном - не приоритет, но некое привилегированное право (один из тех самых "особых случаев") на прохождение границы без брони по живой очереди среди таких же http://www.siseministeerium.ee/01082011/
Если готовы прикинуться "валенком" или в случае острой необходимости, можно попробовать забронировать место и через приоритетную очередь, такие прецеденты были - но это не по правилам и исход неясен:073:
Dark Paramount
23.09.2011, 17:19
У меня родственники знакомые в Транссервисе работают, я прекрасно знаю о чем говорю. Не вводите людей в заблуждение. Пост 6032 все грамотно объясняет:004::))
У меня родственники в Транссервисе работают, я прекрасно знаю о чем говорю. Не вводите людей в заблуждение. Пост 6032 все грамотно объясняет:004::))
Понятно:004:имей родственника в Транссервисе и будет тебе приоритет;)Кстати,про приоритет мне объяснили именно в Транссервисе,дяденька в будке и кому верить?
Раз Вы уже разобрались сочините подробную объяснялку на первую страницу.Модератор её вставит и откроет новый топ,а то этот только всё запутывает.
Dark Paramount
23.09.2011, 17:31
Раз Вы уже разобрались сочините подробную объяснялку на первую страницу.Модератор её вставит и откроет новый топ,а то этот только всё запутывает.
Верьте кому хотите - ваше право. Я ничего сочинять не буду, хотите пишите хоть ямбом, хоть хореем:))
Верьте кому хотите - ваше право. Я ничего сочинять не буду, хотите пишите хоть ямбом, хоть хореем:))
И не надо,чего тогда напрягаться-читать,писать,языки показывать?А попросили помочь.чтобы не только самой было понятно ,но и другим(топик для этого),так сразу в кусты.
Verronika
23.09.2011, 17:47
Кстати,про приоритет мне объяснили именно в Транссервисе,дяденька в будке и кому верить?
это приоритет, но "не тот самый" приоритет:065: это привилегия, особый случай и тд.
Сама доставала всех этим вопросом страниц 30, тк не было свободных мест на выезд в нужное время. Надеялась, что шенгенцы попадают под пункт "транспортное средство, обладающее правом на приоритетную очередь на основании международного соглашения или договора", но это не так, нет международных соглашений, увы:(
Mutterchen
23.09.2011, 23:03
Подскажите, на границе еще за что-то платить надо будет? Помимо бронирования через интернет?
Manusha72
26.09.2011, 14:11
А в Таллинн удобнее/быстрее через границу в Нарве ехать? планируем на НГ праздники в январе, наверное очереди будут жуткие ?:001:
Как раз 3-го в прошлом году и стояли с 7 до 17, т.е. 10 часов :wife:
Nikolina
26.09.2011, 18:16
Как раз 3-го в прошлом году и стояли с 7 до 17, т.е. 10 часов :wife:
чтобы в сторону эстонии проехать или назад?
Verronika
26.09.2011, 18:32
30-го декабря прошлого года в сторону Нарвы с 14.00 стояли около 7 часов (без туалетов, кафе и пр.).
По словам "очевидцев" - около 11-12 часов туда же было всего 4-5 машин.
kuleanna
26.09.2011, 21:38
Подскажите, на границе еще за что-то платить надо будет? Помимо бронирования через интернет?
Да, еще 2 € в отстойнике взяли не понятно за что, типа оформление какое-то :073:...
Сегодня прошли границу с бронью, обе за час.
Извините, уточню свой вопрос, чем больше читаю, тем больше путаюсь.:005:
Когда едем в Эстонию, ничего бронировать не надо. Проезжаем просто (ну как на финской границе). А вот обратно, надо забронировать через сайт, оплатить картой и предъявить этот талон, при возвращении из Таллина. Так???:091::091::091:
Елено4ка
27.09.2011, 18:17
Извините, уточню свой вопрос, чем больше читаю, тем больше путаюсь.:005:
Когда едем в Эстонию, ничего бронировать не надо. Проезжаем просто (ну как на финской границе). А вот обратно, надо забронировать через сайт, оплатить картой и предъявить этот талон, при возвращении из Таллина. Так???:091::091::091:
При проезде в Нарву ничего не нужно, только ОБРАТНО.
Елено4ка
27.09.2011, 18:25
А подскажите,кто недавно ездил, очередь ИВАНГОРОД - НАРВА единая??? мы в прошлую поездку были с ребенком 1,3 - нас погранцы наши пустили без очереди, а очередь вся состояла из "бензовозов". Нет никаких привилегий для туристов???? ну вдруг))
Брунгильда2011
27.09.2011, 18:52
Нет никаких привилегий для туристов???? ну вдруг))
Нет.
а очередь вся состояла из "бензовозов".
А по каким признакам вы их определяете? И почему обычные туристы должны иметь преимущество перед "бензовозами" ?
Елено4ка
27.09.2011, 19:23
А по каким признакам вы их определяете?
Если очередь из 20 автомобилей ,преимущественно,с EST номерами по 1 человеку=водителю в машине...и как правило это НЕ новые автомобили...как-то так
Елено4ка
27.09.2011, 19:37
И почему обычные туристы должны иметь преимущество перед "бензовозами" ?
потому что на то они и туристы, что посещают страну по праздникам-выходным, а то и раз в год..
а кто-то делает в день несколько ходок..
Брунгильда2011
27.09.2011, 20:22
потому что на то они и туристы, что посещают страну по праздникам-выходным, а то и раз в год..
а кто-то делает в день несколько ходок..Если вы говорите о России, то вы не посещаете страну, а выезжаете из нее и едите вы не с пустым баком наверно?
ОКСАНА Т
27.09.2011, 20:23
Девочки, подскажите пожалуйста. Хотим поехать в Таллин, но виза Финская и не открытая ( не успеваем открыть). Пустят ли нас с ней в Эстонию и если да, то будут ли у нас проблемы при получении следующих виз.
АКВАМАРИНа
27.09.2011, 20:25
Девочки, подскажите пожалуйста. Хотим поехать в Таллин, но виза Финская и не открытая ( не успеваем открыть). Пустят ли нас с ней в Эстонию и если да, то будут ли у нас проблемы при получении следующих виз.
Пустят. Проблем не будет если потом не обидите вниманием финнов.
Пустят. Но если потом не съездите в Финляндию, будут проблемы с получением финской визы.
Мы так попали :( (виза была всего на 4 месяца, мы долго решали куда съездить, в итоге удалось съездить только в Таллинн, финны нам дали следующую визу только полугодовую и написали предупреждение, хотя мы в Финляндии проводим по 2-3 недели в году :( )
Dark Paramount
27.09.2011, 20:45
Если вы говорите о России, то вы не посещаете страну, а выезжаете из нее и едите вы не с пустым баком наверно?
Ну право, что Вы... Это люди такие, 20 машин - это очередь, совковская привычка всегда и везде лезть первым. Особенно если есть чем козырять и размахивать в качестве привилегии.
Брунгильда2011
27.09.2011, 20:51
Ну право, что Вы... Это люди такие, 20 машин - это очередь, совковская привычка всегда и везде лезть первым. Особенно если есть чем козырять и размахивать в качестве привилегии.
:)
Staraya Loshad'
28.09.2011, 00:48
А подскажите,кто недавно ездил, очередь ИВАНГОРОД - НАРВА единая??? мы в прошлую поездку были с ребенком 1,3 - нас погранцы наши пустили без очереди, а очередь вся состояла из "бензовозов". Нет никаких привилегий для туристов???? ну вдруг))
Насчет Нарвы не знаю. Мы постоянно ездим через Лухамаа. Российские машины на российской границе проезжают без очереди.
papan-maman2
28.09.2011, 10:07
подскажите а граница Лухамаа где она, в какую сторону ехать. С койдулой вроде поняла (в сторону пскова) а сюда КУДА?
Насчет Нарвы не знаю. Мы постоянно ездим через Лухамаа. Российские машины на российской границе проезжают без очереди.
+1
подскажите а граница Лухамаа где она, в какую сторону ехать. С койдулой вроде поняла (в сторону пскова) а сюда КУДА?
росс граница Шумилкино
Staraya Loshad'
28.09.2011, 13:50
Шумилкино-Лухамаа тоже в сторону Пскова, по трассе Псков-Рига.
Елено4ка
28.09.2011, 16:13
Если вы говорите о России, то вы не посещаете страну, а выезжаете из нее и едите вы не с пустым баком наверно?
Я говорю о посещении Эстонии. Да, выезжаю из России, да, с полным баком...несколько раз в год как туристка. Наверное, все таки, есть разница)
И считаю, что система 2Х очередей для туристов и "бензовозов" была бы удобнее для тех и других..
Staraya Loshad'
28.09.2011, 16:22
А вы спросите у пограничников. Нас всегда без очереди пропускают. И на эстонской и на латышской границах. В общей очереди с бензовозами не стояли ни разу.
Елено4ка
28.09.2011, 17:53
А вы спросите у пограничников. Нас всегда без очереди пропускают. И на эстонской и на латышской границах. В общей очереди с бензовозами не стояли ни разу.
ну да, в эту поездку и узнаем)
читала, что в зоне ожидания установили таки большой экран, теперь можно наблюдать из машины свой номерок
Брунгильда2011
28.09.2011, 22:41
Я говорю о посещении Эстонии. Да, выезжаю из России, да, с полным баком...несколько раз в год как туристка. Наверное, все таки, есть разница)
А пограничникам то какая разница?
И считаю, что система 2Х очередей для туристов и "бензовозов" была бы удобнее для тех и других..
Просто все у вас. Очередь бензовозов-1, очередь возвращающихся эстонских туристов-2, очередь россиян-3, очередь тех кто с детьми и кому очень надо-4 :)Не много ли? И все должны пройти паспортный контроль, а будка одна( в Ивангороде) как делить ее будем?
Елено4ка
29.09.2011, 11:32
А пограничникам то какая разница?
Просто все у вас. Очередь бензовозов-1, очередь возвращающихся эстонских туристов-2, очередь россиян-3, очередь тех кто с детьми и кому очень надо-4 :)Не много ли? И все должны пройти паспортный контроль, а будка одна( в Ивангороде) как делить ее будем?
Разница должна быть Эстонии вообще), а про очереди я ДВЕ говорила..
ладно.это все разговоры ни о чем.
кто недавно въезжал в Эстонию? сколько часов стояли в Ивангороде?
Мы въезжали 23-го утром.
Туда стояли час, хотели взять талончик на опр. время,чтобы возвращаться, а нам сказали,чтобы мы забронировали время на сайте.
www.prima.ee
23-го вечером я зашла на сайт, и на 26-е число ( день нашего отъезда) уже номерков не было, и на 27-е тоже(
Позвонила по телефону,указанному на сайте,чтобы узнать ситуацию, мне сказали,что очередь часов на 40 обратно.
В итоге поехали обратно через Койдулу , там вообще никого, правда и пилить 700 км. пришлось от Таллина до дома.
ну да, в эту поездку и узнаем)
читала, что в зоне ожидания установили таки большой экран, теперь можно наблюдать из машины свой номерок
Установили,очень удобно отсматривать номер из машины.
Разница должна быть Эстонии вообще), а про очереди я ДВЕ говорила..
ладно.это все разговоры ни о чем.
кто недавно въезжал в Эстонию? сколько часов стояли в Ивангороде?
Были десять дней назад.Вообще не стояли,были одной машиной с российскими номерами(кстати и обратно тоже),прошли по правому коридору за 5 минут.
А про бензовозов-их ,как раз,очень досматривают наши пограничники,прямо с пристрастием.И мне тоже непонятен туризм до ближайшей заправки.Вот наши и могли бы это пресечь отобрав льготный проезд через границу у серопаспортников.Но это политика .
Брунгильда2011
29.09.2011, 13:07
Разница должна быть Эстонии вообще)
У них и так есть разница: приоритетный проезд владельцев шенгена.
Брунгильда2011
29.09.2011, 13:13
И мне тоже непонятен туризм до ближайшей заправки.
Останитесь(не дай бог) без работы - станет понятен.
Вот наши и могли бы это пресечь отобрав льготный проезд через границу у серопаспортников.А зачем его пресекать? Бензовозы покупают, а не воруют это топливо - деньги остаются в России, а с какой точки зрения России выгодно приоритетное перемещение российских туристов, которые тащут обратно что не попадя, да еще поди без пошлины?
Да и с работой, но с зарплатой 500 евро, кто не поедет заправиться в 2 раза дешевле???
За комбезами детскими же ездите в Эстонию, что ж в России не покупаете в три дорога, так же и "бензовозы".
Русские едут в Эстонию деньги оставлять им нужен приоритет, а эстонцы едут в Россию тоже деньги тратить - им приоритет не нужен. В чем разница?
Nikolina
30.09.2011, 11:24
Разница в частоте поездок!
Разница в частоте поездок!
Ну так комбезы же не так быстро снашиваются, как бензин скатывается:))
Елено4ка
30.09.2011, 17:50
У них и так есть разница: приоритетный проезд владельцев шенгена.
о каком приоритете Вы говорите??
twinkling
01.10.2011, 15:16
Честно прочитала последние 50 страниц насчёт новой системы бронирования-ничего не поняла:)) У каждого своя правда:))
Кто-нибудь при выезде из Нарвы спросИте плиз про бронирование приоритетной очереди на сайте-для кого это?
И ещё,может кто знает-какова итоговая сумма оплаты,если наличкой в Транссервисе при выезде? 2е за какое-то обслуживание,1е за бронь,1е за СМС (оно надо вообще? )
Спасибо!
Dark Paramount
01.10.2011, 15:31
twinkling, из Обязательных: 1 евро за бронирование, 2 евро за пользование зоной ожидания. Даже если вы в ней пробыли минуту и меньше. Все остальное по желанию, никто не навязывает.
И ЕЩЕ, на сайте чётко написано - что есть приорететная очередь и для кого она бронируется. Не нужно выдумывать велосипед, ПРИОРИТЕТ- ЭТО НЕ ЛЮДИ С ШЕНГЕНОМ в паспорте.
twinkling
01.10.2011, 15:38
twinkling, из Обязательных: 1 евро за бронирование, 2 евро за пользование зоной ожидания. Даже если вы в ней пробыли минуту и меньше. Все остальное по желанию, никто не навязывает.
И ЕЩЕ, на сайте чётко написано - что есть приорететная очередь и для кого она бронируется. Не нужно выдумывать велосипед, ПРИОРИТЕТ- ЭТО НЕ ЛЮДИ С ШЕНГЕНОМ в паспорте.
То,что на сайте-я естессно прочитала. Просто некоторые люди в топе ну так прям уверенно рассуждают,что я засумневалась:065:
Мерси вам:flower:
frufruku
02.10.2011, 21:26
Подскажите,оплата за бронь через сайт? Так я поняла? Какова сумма?
Любимая мамулечка
02.10.2011, 22:07
Подскажите,оплата за бронь через сайт? Так я поняла? Какова сумма?
за бронь 1 евро и за зону ожидания тоже можно заплалить итого 3 евро
Елено4ка
03.10.2011, 13:38
Итак. 30.09(пятница) выезжаем из СПб 19,00 с заездом в магазин, в Ивангороде в 22,40-мы 41-я по счету машина.(русских машин в очереди 4-6) но двигались довольно быстро, к первому шлагбауму подъехали за час, потом еще 1,5 на обе границы с Дьютиком. Обратно бронь на 19 часов 02.10. В отстойнике новое табло)Мы подъехали в 19,45-наш номер уже высветился, НО там пересменок утром 7,30-8,00 и вечером с 19,30-20,00 т.е пришлось немного подождать. Перед эст.шлагбаумом никого не было, 2 границы прошли за 40 мин. Оплата за бронь всего 3 евро(1предоплата+2налом в отстойнике).
Когда были в отстойнике в Нарве-подошла семья(РФ) с ребенком года 2,5 у них бронь на 3часа ночи, они попросили их пораньше пропустить,если есть возможность. Дядечка в будке позвонил куда-то и пропустили.
Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что оплатить бронь можно только картой? Это должен быть счет в евро? или я могу рублевой расплатиться , т.е. снимут 1 евро по курсу в руб?
Вероникочка
03.10.2011, 14:09
Да, снимает 1 евро по курсу банка. у меня мастер карт Газпромбанка
Да, снимает 1 евро по курсу банка. у меня мастер карт Газпромбанка
Ок, спасибо:flower:
papan-maman2
03.10.2011, 15:26
Подскажите пожал-ста где находится граница Койдула, куда ехать, в какую сторону
Любимая мамулечка
03.10.2011, 16:03
Койдула - это Куничина гора в печерах...едете до пскова, из пскова выезжаете на трасску псков - рига...едете по ней, мимо ленты)) дальше два пути, разника в паре-итройке километров....в неелово едедет прЯмо, в старом изборске поворачиваете направо, когда бвъедете в пчеры у дпс поворачиваете налево, там будет указатель направо до границы едете...
и второй вариант в неелово поыворачиваете на Кривск...и едете едете.... когда будет поворот на кривск, то поворачиваете на лево, по главной так и едете доо печор....а там уже видите указатель - куничина гора и поворачиваете направо
Итак. 30.09(пятница) выезжаем из СПб 19,00 с заездом в магазин, в Ивангороде в 22,40-мы 41-я по счету машина.(русских машин в очереди 4-6) но двигались довольно быстро, к первому шлагбауму подъехали за час, потом еще 1,5 на обе границы с Дьютиком. Обратно бронь на 19 часов 02.10. В отстойнике новое табло)Мы подъехали в 19,45-наш номер уже высветился, НО там пересменок утром 7,30-8,00 и вечером с 19,30-20,00 т.е пришлось немного подождать. Перед эст.шлагбаумом никого не было, 2 границы прошли за 40 мин. Оплата за бронь всего 3 евро(1предоплата+2налом в отстойнике).
Когда были в отстойнике в Нарве-подошла семья(РФ) с ребенком года 2,5 у них бронь на 3часа ночи, они попросили их пораньше пропустият, что есть если есть возможность. Дядечка в будке позвонил куда-то и пропустили.
А скажи-те плз, Вы когда туда ехали платили что-нить на границе? за отстойник?
Говорят что есть какая-то платная дорога? не знаете ли?
да там кусок платной дороги - 300 руб стоит
да там кусок платной дороги - 300 руб стоит
Обалдеть:010:, еще пару лет назад 150 было...
Дорога то хоть стала соответствовать ценнику?
Люди, подскажите, плиз... хочу зарегистрироваться на сайте для бронирования времени... помню вчера об этом где-то читала, а сегодня уже не могу найти
проездной документ водителя - что выбрать? паспорт или паспорт иностранца???
Любимая мамулечка
04.10.2011, 11:35
Люди, подскажите, плиз... хочу зарегистрироваться на сайте для бронирования времени... помню вчера об этом где-то читала, а сегодня уже не могу найти
проездной документ водителя - что выбрать? паспорт или паспорт иностранца???
паспорт
викуська
04.10.2011, 11:50
Ребята, у кого опыт есть- мы хотим в Таллин с 3 по 6 января. Есть ли смысл на своей машине суваться или на таможне будет ужас ужасный???
Ребята, у кого опыт есть- мы хотим в Таллин с 3 по 6 января. Есть ли смысл на своей машине суваться или на таможне будет ужас ужасный???
В Ивангороде 3-го точно ужас ужасный будет.
викуська
04.10.2011, 12:10
В Ивангороде 3-го точно ужас ужасный будет.
Ну если примерно- сколько простоять можно?
ИМХО самый минимум часов 7
ИМХО самый минимум часов 7
Ну можно, если в ночь ехать, и поменьше.
А если уже с восьми-девяти утра то и 7-10 стоять...
А если ехать 3-4 не через Ивангород, а через Куничну гору?
Любимая мамулечка
04.10.2011, 13:24
А если ехать 3-4 не через Ивангород, а через Куничну гору?
лучше через шумилкино, там по-крайней мере русские машины без очереди, но фиг знает сколько можно простоять...а на куничной общая очередь
Елено4ка
04.10.2011, 14:06
А скажи-те плз, Вы когда туда ехали платили что-нить на границе? за отстойник?
Говорят что есть какая-то платная дорога? не знаете ли?
про платную дорогу впервые слышу...в Печорах да-есть.
когда ехали в Эстонию, была предоплата чз карту 1 евро за бронь на обратную дорогу.
когда возвращались в отстойнике заплатили 2 евро налом. все.
Нет, увы. Какая была, такая и осталась... :015:
LC732008
05.10.2011, 19:30
Ссылку на бронирование талончика для похождения границы с Нарвой бросте пожалуйста.
Народ, кто умеет складно писать, давайте заведем уже новый топ, где на первой странице укажем основное про прохождение границы и сайты по бронированию.
для lc732008 www.estonianborder.eu
LC732008
05.10.2011, 20:41
Народ, кто умеет складно писать, давайте заведем уже новый топ, где на первой странице укажем основное про прохождение границы и сайты по бронированию.
Огромное Вам спасибо:flower:
Elena*chka
05.10.2011, 20:50
+1
LC732008
05.10.2011, 22:12
Полностью за,то,чтобы данную информацию поместили на 1-ю страницу ;)
Оплата - картой, или на месте.
Была год назад,бронировала через другой сайт,не могу найти сайт,потеряла,там оплата была на месте (в отстойнике).Поэтому и вопрос об оплате:091::073:
Подскажите? Какой документ смотрят, проверяя распечатку брони. У нас такая ситуация. В прошлом году делали с мужем новые загранпаспорта. И нам по новому написали фамилию-объяснили что теперь такие правила написания -буква Я- ia, а в правах фамилия написана по старомугде Я - ya/
Какой вариант писать при бронировании времени?
Полностью за,то,чтобы данную информацию поместили на 1-ю страницу ;)
Оплата - картой, или на месте.
Была год назад,бронировала через другой сайт,не могу найти сайт,потеряла,там оплата была на месте (в отстойнике).Поэтому и вопрос об оплате:091::073:
тот сайт с 1 августа уже не работает....по новым правилам оплата картой
Подскажите? Какой документ смотрят, проверяя распечатку брони. У нас такая ситуация. В прошлом году делали с мужем новые загранпаспорта. И нам по новому написали фамилию-объяснили что теперь такие правила написания -буква Я- ia, а в правах фамилия написана по старомугде Я - ya/
Дак они же все равно все доки забирают скопом, пишите как в паспорте...там и разберутся, я думаю (хотя у нас распечатку и не спрашивали)
дорога - дрянь . убитая :001:
Техпаспорт только предъявляю в будку, никакой распечатки не делала.
LC732008
06.10.2011, 13:02
тот сайт с 1 августа уже не работает....по новым правилам оплата картой
Спасибо.:flower:
papan-maman2
06.10.2011, 13:03
скажите шумилкино- это лухамаа, а курикино- это койдула.
эти границы далеко друг от друга.
Елено4ка
06.10.2011, 13:05
Я давала распечатку, были и те, кто давали тех.паспорт без распечатки. Ни паспорт, ни права не просили.
скажите шумилкино- это лухамаа, а курикино- это койдула.
эти границы далеко друг от друга.
Койдула, это Куничина гора.
Если второе, это вопрос, то недалеко.
в прошлом году на ноябрьские праздники мы стояли 8 часов
Потом очередь пропустила нас без очериди:flower:
Что будет на новый год даже представить страшно
Dark Paramount
07.10.2011, 11:17
Вчера в Нарве при выезде из Эстонии, Ниссан икс Трэйл с московскими номерами уж очень долго мариновали. Держали всю очередь часа полтора. Оказалось, что эти чудики (вполне себе уже не молодая пара) выезжали с прилепленым к лобовому стеклу антирардаром. Как они вообще с ним заехали тоже вопрос. В итоге штраф, конфискация, чуть ли ни снятие отпечатков пальцев, занесение в базы ... . И наивные вопросы и слёзы к нам: А что нам типа больше визу не дадут? А мы незнали что антирадар нельзя, мы туда спокойно заезжали и все такое. Вобщем как то так, будте аккуратны. Пришлось просветить их немного в этом вопросе, приведя в пример финов которые даже за убраный в бардачок радар штраф не кислый выписывают :))
Вчера в Нарве при выезде из Эстонии, Ниссан икс Трэйл с московскими номерами уж очень долго мариновали. Держали всю очередь часа полтора. Оказалось, что эти чудики (вполне себе уже не молодая пара) выезжали с прилепленым к лобовому стеклу антирардаром. Как они вообще с ним заехали тоже вопрос. В итоге штраф, конфискация, чуть ли ни снятие отпечатков пальцев, занесение в базы ... . И наивные вопросы и слёзы к нам: А что нам типа больше визу не дадут? А мы незнали что антирадар нельзя, мы туда спокойно заезжали и все такое. Вобщем как то так, будте аккуратны. Пришлось просветить их немного в этом вопросе, приведя в пример финов которые даже за убраный в бардачок радар штраф не кислый выписывают :))
ну незаметили когда въезжали ;)у нас знакомый с оружием в бардачке без разрешения целый год ездил в финляндию - вообще про него забыл . и один раз полезли и нашли . сами понимаете сколько шума было
Елено4ка
07.10.2011, 13:52
а к видеорегистратору нормально?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.