PDA

Просмотр полной версии : Ситуация на эстонской границе

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

анна67
29.03.2010, 09:48
автомобильные парковки в иван-городе - не забиты . как писали на форуме . сказали . что машину можно оставить всегда и на любой срок - а то тут пугали . что не менее чем на 5 дней .

ta_nya
29.03.2010, 12:34
вчера вернулись из нарвы - спасибо форуму - поехали на автобусе . а не на машине . вчера переходили вообще - никого .- из нарвы вещи не смотрели вообще - я даже не поняла . кому их надо предъявлять .. позавчера в эстонию на вход- была очень большая очередь . машин и автобусов не было вообще . на выезд - вчера водитедь сказал - очередь 4 суток . не понимаю. почему стоят бесплатно . бензина больше попалят .

Никто ничего там не палит.
В отстойнике машин практически нет, очередь виртуальная (которая бесплатная).

dominoart
29.03.2010, 12:48
Местные, которые за бензином ездят, сидят дома и ходят узнают о продвижении очереди. Все наши проезжают за 300 крон.

Василёк
29.03.2010, 14:57
Слежу за темой в Контакте, там дискуссия на тему бензовозов и еще такая информация проскочила:

"все обьясняется отсутствием виз у россиян, у эстонских-бензовозов какой-то паспорт (неполноценного гражданина Эстонии или что-то типа этого) который позволяет им пересекать границу с РФ один раз в сутки. Они этим и пользуются. На радость себе и российским АЗС.
У наших граждан из Ивангорода подобной возможности увы нет.

НО когда то такую возможность отменят - почему фактически иностранцы, пересекают границу так часто не заботясь ни о каких визах? Почему до сих пор существует такая ситуация?"

Это долгая история ....В позапрошлом году (?) Указом Президента РФ Медведева Д.А. въезд в Россию лицам без гражданства, проживающим в Эстонии и Латвии(Литве?) снова разрешен без виз (временно, то ли на год, то ли до особого распоряжения).
В общем - все забыли про сроки....в Эстонии изначально говорили что "серые распорта ( ALIEN Passport) - это на переходный период (10 (?) лет), чтобы люди могли определиться с гражданством (стать гражданином Эстонии или гражданином России) А т.к. эстонское законодательство о гражданстве - одно из самых требовательных - сдать неэстонцу экзамен по языку - очень сложно. А по ID карте (типа-постоянный вид на жительство) с серыми паспортами пускают свободно по всей Европе без виз...а теперь еще и Медведев подкинул подарочек. В итоге у этих людей напрочь пропала мотивация к получению какого либо гражданства. Кстати, после выхода того Указа Медведева-Эстония пыталась устроить международный скандал, что типа Россия вмешивается во внутренние дела Эстонии. Но Евросоюз не поддержал- в ответ пнул эстонцев, что у них до сих пор законодательство о гражданстве не соответствует нормам Евросоюза (короче - побоялись с Россией ссориться)
А тут еще и кризис навалился - с работой полная опа. Вот и переключились на бензин.

Вчера днем в окошке в будке на въезде в отстойник на ул.Раху в Нарве висела бамашка: "1750 машин - 78 часов"

А в одном из окошек на терминале "Ивангород" висела бумашка:
"В СВЯЗИ С РЕМОНТОМ МОСТА ЧЕРЕЗ Р.НАРОВА С 30.04.2010 по 31.12.2010 устанавливается режим реверсивного движения. Время оформления автомобилей увеличится. Просьба выбирать для пересечения границы другие КПП". Как то так.

dominoart
29.03.2010, 16:26
Ездят в основном граждане России проживающие в Эстонии. Работы нет, вот и курсируют по кругу за бензином. За месяц на наши деньги тыщ 15 зарабатывают - хоть как-то жить можно. Основная проблема в том, что ездят на машинах с эстонскими номерами, а каждую такую машину наши погранцы обязаны забивать в компьютер и в ответ распечатать на матричном принтере бумажку с разрешённым сроком нахождения машины на территории России. Такая процедура занимает около 7-10 минут. Вот и посчитайте.

К а ш т а н ч и К
29.03.2010, 20:00
Нарва, Силламяэ, Кохтла, Йыхви.....города в которых живут граждане России с видом на жительство в Эстонии......так что запретить им ездить на родину вряд ли кто сможет

dominoart
29.03.2010, 20:05
Пока им работу кто-нибудь не предоставит, чтобы они могли обычным способом семьи кормить - очереди на границе в сторону России так и будут.

ta_nya
29.03.2010, 21:09
Нарва, Силламяэ, Кохтла, Йыхви.....города в которых живут граждане России с видом на жительство в Эстонии......так что запретить им ездить на родину вряд ли кто сможет

Это понятно, но за чем, кроме бензина, можно ездить каждый день?
У нас в Нарве живут знакомые-пенсионеры (ну не совсем наши, родственники друзей), ходят за водкой-сигаретами (т.к. курят), лекарствами (обеспечивают всех родственников на той стороне). И конечно не каждый день...

К а ш т а н ч и К
29.03.2010, 22:05
Скажем так......бензин самое выгодное,......Через границе несут всё!!!!!! а пешком наверняка несут больше чем положено....проверяют то редко......И даже ради одного блока и ради бутылки водки пойдут......Нарва за продуктами ходит......вы же виели сколко там ларей на границе постоили.....значит есть выгода

Emiliya
29.03.2010, 23:46
сегодня из Нарвы из отстойника - льготная очередь - очень быстро , на таможне тоже машин немного - 2 поста примерно минут 40. Мост с 25 апреля на ремонт закрывают ...Да , легковых машин в отстойнике немного, уж не знаю куда испарились...:)

пупс
30.03.2010, 08:46
А в одном из окошек на терминале "Ивангород" висела бумашка:
"В СВЯЗИ С РЕМОНТОМ МОСТА ЧЕРЕЗ Р.НАРОВА С 30.04.2010 по 31.12.2010 устанавливается режим реверсивного движения. Время оформления автомобилей увеличится. Просьба выбирать для пересечения границы другие КПП". Как то так.

Да, весело, там и так-то было не протолкнуться, что будет теперь?

DeTKa
30.03.2010, 16:01
А кто-нибудь через Печоры Псковской обл. ездил?

ta_nya
30.03.2010, 16:29
А кто-нибудь через Печоры Псковской обл. ездил?

Мы в прошлом году оттуда ехали через Печоры (Койдула - Куничина Гора), когда не было еще в Нарве платного выезда.
По Эстонии - нормальная дорога (мы от Йыхви ехали), а по России поехали не в СПб, а Псков-Гдов-Сланцы-Кингисепп (у нас там дача недалеко), прошлым летом проезжаемо было...
Но километражу у нас получилось:010:, вместо 100 км пути - 550 ....:001:

susanina
30.03.2010, 16:57
Там 2 кпп: Куничина гора и Шумилкино. Так вот, лучше ехать через КГ. там очереди поменьше.

пупс
30.03.2010, 18:15
Там 2 кпп: Куничина гора и Шумилкино. Так вот, лучше ехать через КГ. там очереди поменьше.

Подскажите пожалуйста, а они оба круглосуточные?

DeTKa
30.03.2010, 19:00
Мы в прошлом году оттуда ехали через Печоры (Койдула - Куничина Гора), когда не было еще в Нарве платного выезда.
По Эстонии - нормальная дорога (мы от Йыхви ехали), а по России поехали не в СПб, а Псков-Гдов-Сланцы-Кингисепп (у нас там дача недалеко), прошлым летом проезжаемо было...
Но километражу у нас получилось:010:, вместо 100 км пути - 550 ....:001:

Спасибо, нам так удобнее через Печоры, т.к. поедем из Псковской обл. в Эстонию, как раз ближе выходит именно через КГ

Подскажите пожалуйста, а они оба круглосуточные?

Да, оба, http://www.rosgranitsa.ru/about/international/docs/pp/107

Имале
01.04.2010, 19:41
Муж вычитал что там ремонт моста и просто дикие очереди по трое суток надо стоять...это реально так? нам сказали что если с ребёнком и беременная жена то пропустят без отстойника, но вопрос если мост и правда закрывают то во сколько это ожидание может обернуться...:009:

alnem
01.04.2010, 21:51
ремонт моста с 25 или 30 апреля

Имале
01.04.2010, 21:53

yumo
01.04.2010, 23:16
Есть темка - ситуация на эстонской границе....

К а ш т а н ч и К
01.04.2010, 23:17
Откуда такая инфа????И как эти торги будут проводить?

пупс
02.04.2010, 08:44
Да, оба, http://www.rosgranitsa.ru/about/international/docs/pp/107

Спасибо.:flower:

ta_nya
02.04.2010, 11:34
Не открыть что-то ссылку, может это первоапрельская шутка?:046: сайт то не эстонский.

lelikin
02.04.2010, 12:09
Девочки, а на майские праздники много к то ехать собирается с 8-10 мая???

Ingrida
02.04.2010, 14:17
Откуда такая инфа????И как эти торги будут проводить?

Да нет, это шутка, конечно. Первое апреля все-таки было... :))

Надеюсь, никто не обиделся... :091:

ta_nya
02.04.2010, 14:40
Да нет, это шутка, конечно. Первое апреля все-таки было... :))

Надеюсь, никто не обиделся... :091:

Неа:flower:

RAUTU
11.04.2010, 23:54
Что-то никто не пишет, какая сейчас ситуация? Собрались с мужем 14 туда, 17 обратно. Пыталась забронировать талончик на обратную дорогу, не разобралась... ПомоЖите, люди добрые!

ta_nya
12.04.2010, 00:30
Что-то никто не пишет, какая сейчас ситуация? Собрались с мужем 14 туда, 17 обратно. Пыталась забронировать талончик на обратную дорогу, не разобралась... ПомоЖите, люди добрые!

В первом посте ссылка с адресом емайл есть (адрес без звёздочек набираете, есть ноль, а не буква О).
Пишите на него письмо с указанием желаемых времени/даты выезда, номера и марки машины.
Мне ответ пришёл в течение часа.

JannaS
12.04.2010, 00:36

Ремонт моста до 31.12.2010. Сегодня объявление на погранпосту видела.
Мы сегодня доехали до Ивангорода, бросили машину там и пешком (1 час на обе таможни) в Нарву. Там нас встретили. Обратно - полчас на таможню. За все время нахождения в пограничной зоне туда и обратно встретили только одну машину с российскими номерами. Все остальные - эстонские. Очередь из Нарвы на сегодня 5000 машин:001: Местные могут встать в очередь и спокойно сидеть дома, за 30 машин до выезда из отстойника они получают СМСку, одеваются и едут. Российчские машины - либо стоят, либо покупают очередь. Очередь движется быстро, пока шли по мосту, видели. Почему такая огромная - ума не приложу. Со стороны России утром было машин 10 в зоне досмотра, вечером - 10 в зоне досмотра и 7-8 перед шлагбаумом. Всегда думала, что те, кто въезжают равны тем, кто выезжает:)) Почему туда час, а обратно - трое суток - ноу-хау эстонцев.

Mister abX
12.04.2010, 01:05
Угу, только вроде уже тут выяснили, что ноу-хау русских пограничников, а не эстонских. Тормозит именно Россия на въезд... Зачем и почему - пока не выяснили :)

Полька
12.04.2010, 01:33
Ехали сегодня из Таллина домой,проезд границы был заранее забронирован(за неделю до выезда),но буквально вчера узнали,что с моим пузиком :008:мы можем и так без очереди проехать:073:,решили попытать счастье:091:,подъехали к отстойнику,показали мед.карту из жк,паспорт ,тех.паспорт на машину,они с доков сделали ксерокс,выдали нам талончик и сказали ехать к границе:004:,там очередь была машин 10-12 и шла очень быстро,у эстонов на границе провели минут 7-10:080:,а у наших,как всегда застряли минут на 45-50:015:.
Итог:обе границы ровно 1час!!!:080:
Туда(в Эстонию)ехали в четверг вечером(08.04)были перед шлагбаумом 18 и единственными с российскими номерами:015:У нас погранцы как обычно не торопятся,ходят нога за ногу,да ещё при этом попивая чаёк :015:в итоге,провели на нашей границе 1час45мин.:wife:у эстонов 15 мин:080:Обе границы 2часа.

К а ш т а н ч и К
12.04.2010, 15:02
Ремонт моста до 31.12.2010. Сегодня объявление на погранпосту видела.
Мы сегодня доехали до Ивангорода, бросили машину там и пешком (1 час на обе таможни) в Нарву. Там нас встретили. Обратно - полчас на таможню. За все время нахождения в пограничной зоне туда и обратно встретили только одну машину с российскими номерами. Все остальные - эстонские. Очередь из Нарвы на сегодня 5000 машин:001: Местные могут встать в очередь и спокойно сидеть дома, за 30 машин до выезда из отстойника они получают СМСку, одеваются и едут. Российчские машины - либо стоят, либо покупают очередь. Очередь движется быстро, пока шли по мосту, видели. Почему такая огромная - ума не приложу. Со стороны России утром было машин 10 в зоне досмотра, вечером - 10 в зоне досмотра и 7-8 перед шлагбаумом. Всегда думала, что те, кто въезжают равны тем, кто выезжает:)) Почему туда час, а обратно - трое суток - ноу-хау эстонцев.
Пачиму эстонцев то?:016:]

JannaS
12.04.2010, 16:19
Угу, только вроде уже тут выяснили, что ноу-хау русских пограничников, а не эстонских. Тормозит именно Россия на въезд... Зачем и почему - пока не выяснили :)

Не знаю - не знаю. Я по дороге в Эстонию на нашей таможне времени провожу больше, чем по дороге обратно там же:)

К а ш т а н ч и К
12.04.2010, 20:12
И что ????Эстонская то таможня работает раз в 10 быстрее;)

liinda
12.04.2010, 21:08
Вчера вернулись из Таллинна. Бронировали очередь, проехали эстонцев за 10 мин, мост+Российская таможня- 1 час. Туда- в пятницу в 16 - управились за 1,5.
Пугает то, что мы никак не могли добиться от пограничников, как будет работать терминал после 20.04. Кроме размахивания руками и советов ехать в объезд через что угодно, ничего не добились. Вроде сначала будут пускать, затем выпускать и т.д. Если учесть, что автобусов рейсовых туда-обратно наберется приличное кол-во, не представляю, как можно будет пробраться туда, не говоря уж об обратном пути. Сочувствую всем тем, кто собрался на майские праздники. :(

RAUTU
13.04.2010, 00:13
В первом посте ссылка с адресом емайл есть (адрес без звёздочек набираете, есть ноль, а не буква О).
Пишите на него письмо с указанием желаемых времени/даты выезда, номера и марки машины.
Мне ответ пришёл в течение часа.
Ура! Мне ответ пришел, минут через 30. И что дальше? Никакого подтверждения? Ничего распечатывать не надо? Только на обратном пути в назначенное время в будочке в отстойнике мне дадут житончик? У-ф-ф...Я все правильно поняла? А платить-то где и когда?

ta_nya
13.04.2010, 00:31
Ура! Мне ответ пришел, минут через 30. И что дальше? Никакого подтверждения? Ничего распечатывать не надо? Только на обратном пути в назначенное время в будочке в отстойнике мне дадут житончик? У-ф-ф...Я все правильно поняла? А платить-то где и когда?

Так, на всякий случай пишу как сделали мы:
я распечатала их подтверждение, когда мы только въехали в Нарву, муж съездил в отстойник, уточнил - всё ли с нашей бронью нормально (я просто совсем заранее бронировала, т.к. ездили в весенние каникулы). Там в будочке всё подтвердили, просто на словах.
В день выезда, за полчаса до забронированного времени, заехали в отстойник, оплатили и получили талон. с которым поехали сразу на границу (ну минут на 20 еще в магазин заскочили), и всё, там уже живая очередь.

RAUTU
13.04.2010, 00:53
Так, на всякий случай пишу как сделали мы:
я распечатала их подтверждение, когда мы только въехали в Нарву, муж съездил в отстойник, уточнил - всё ли с нашей бронью нормально (я просто совсем заранее бронировала, т.к. ездили в весенние каникулы). Там в будочке всё подтвердили, просто на словах.
В день выезда, за полчаса до забронированного времени, заехали в отстойник, оплатили и получили талон. с которым поехали сразу на границу (ну минут на 20 еще в магазин заскочили), и всё, там уже живая очередь.
Спасибище огромное!:flower: Надеюсь, все пройдет нормально.(благодаря ЛВ). Первый раз в Эстонию, не хочется, чтобы и последний, и опять одна Финка...

RAUTU
13.04.2010, 09:19
Подскажите, а где в Питере Грин-карту купить? Или по дороге в Ивангороде много пунктов? (как перед Финкой...)
И еще вопрос: В Таллине порт, откуда паром на Финку уходит, сложно найти? А то карты Эстонии нет, планирую уже ТАМ её раздобыть...:073: Как писали тут, на форуме, карта много где у них продается.

liinda
13.04.2010, 11:47
В Таллинне порт найти не трудно, следуйте указателям на Хельсинки и Стокгольм. А карту бесплатную в порту дают :) Грин-карту прямо перед таможней сделаете. Прямо уже у въезда на погранпункт, после съезда к таможне. Эрго и еще что-то.

Ingrida
13.04.2010, 12:15
Не знаю - не знаю. Я по дороге в Эстонию на нашей таможне времени провожу больше, чем по дороге обратно там же:)
Значит, на выезд наша таможня тормозит еще сильнее, чем на въезд :046:
И еще вопрос: В Таллине порт, откуда паром на Финку уходит, сложно найти?
Его очень просто найти, он рядом со старым городом (т.е. в центре). По-эстонски называется Sadam, так и написано на указателях.
А карту можно заранее в интернете глянуть, на том же Гугле.

Vielena
16.04.2010, 07:14
Кто-нибудь поедет в таллинн в ближ.время?

RAUTU
17.04.2010, 20:05
Только что вернулись. Туда - в среду, в 15.00 вообще никого, вся граница ок.1 часа. Обратно сегодня, заранее заказывала очередь (СПАСИБИЩЕ ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!) :flower::flower::flower:, 2,5 часа, мост стоял. Наши, действительно, еле-еле шевелятся...При нас человек спрашивал, как купить талончик, ему ответили, что на сегодня и на завтра уже все забронировано, т.е. шанс попасть в Россию не раньше понедельника.
И еще, из личных наблюдений - за все 4 дня нахождения в Эстонии, никто ни разу не нагрубил, а границе все предельно вежливы, как с нашей, так и с эстонской стороны. Наши на финской ведут себя намного хуже...Так что так. Желающие увидеть Таллин, велком, мы поехали и не пожалели. Правда, были в середине недели, на выходные, наверное, все сложнее.
Еще раз спасибо любимому ЛВ!:flower:

liinda
18.04.2010, 13:25
Девочки! Немного не понимаю - все как-будто игнорируют тот факт, что с 20 апреля мост через р. Нарва закрывается и будет работать только в реверсивном режиме. В связи с этим, нетрудно предположить, что будут проблемы даже у регулярного транспорта, а есть еще дип. машины и т.д. Нам таможенник сказал- даже не суйтесь! Это про "туда", а про "обратно" - кто-нибудь в последние дни забронировал талон на обратный выезд? Нашим знакомым предложили писать-звонить не раньше 27-29.
Будьте внимательны, не хочется, чтобы у кого-то были испорчены праздничные поездки. Если кто-то поедет после 20-го, отпишитесь, будем ждать с нетерпением!!!
Я с ужасом представляю, если все ломануться на Печорскую таможню сколько там все простоят, учитывая "расторопность" того КПП.
В любом случае, всем удачи!!!

Millenium
18.04.2010, 14:03
Может есть какие новости??? собираемся ехать в четверг в Эстонию... на въезд тоже очередь??

liinda
18.04.2010, 14:44
я так понимаю, что во вторник-среду будет первая информация....

Mister abX
18.04.2010, 14:54
Я не думаю, что из-за моста какая-то катастрофа будет. Все равно там все стоят в одну сторону и пусто в другую. Ну будут эстонцы держать до последнего, или наши очередь перенесут с моста на берег...

RAUTU
18.04.2010, 18:12
Когда ехали туда, таможник предупредил, что 20-го закрывается мост на ремонт, и порекомендовал возвращаться через Финку назад. Мост действительно в жутком состоянии...:001:

susanina
18.04.2010, 21:23
да нет там никакой катастрофы. И про талоны - сказки какие-то. Мы позвонили утром в отстойник, взяли талон на вечер и чудно проехали. Родители сегодня вернулись - тоже самое.
Больше всего паникуют те, кто никуда не ездит почему-то :)))

Millenium
18.04.2010, 22:29
Едем в среду вечером , не хотелось бы простоять всю ночь на границе,потом целый день за рулем.

liinda
19.04.2010, 12:01
..... Больше всего паникуют те, кто никуда не ездит почему-то ) .....

Да ездим мы, ездим, просто любим попаниковать :) :)
Если по теме, очень радостно, как проехали ВЧЕРА Ваши родители, но интересует как будут машинки проезжать послезавтра и позже.

Millenium
19.04.2010, 12:53
Больше всего паникуют те, кто никуда не ездит почему-то :)))

И мы ездим, просто нам точно надо переехать ночью со среды на четверг и потом на следующий день обратно! в пятницу мы должны быть в офисе!

Какырочка
19.04.2010, 22:57
Знающие люди, подскажите
1 мая летим из Таллина, собираемся ехать туда вечером-ночью 30-го
Будут ли очереди на границе туда, как думаете?

в обратном направлении (едем 8-го) я поняла, что лучше ехать через другой КПП или через Финку

Mister abX
20.04.2010, 00:41
Если 1го длинные выходные начинаются, то 100% будут... Причем на финской вряд ли будет лучше, но точно никто не знает, само собой.

!Multik!
20.04.2010, 11:18
Девочеки, а если из Таллина возвращаться через Псков, там долго можно проторчать на границе? там тоже есть платная очередь?
И вроде я слышала там дороги плохие?

liinda
20.04.2010, 11:22
Дорога не такая плохая, а все остальное очень долго. Про платную очередь не знаю. была 1.5 года назад

DeTKa
20.04.2010, 13:13
Дорога не такая плохая, а все остальное очень долго. Про платную очередь не знаю. была 1.5 года назад

Почему долго? дольше, чем в Ивангороде?

Elena*chka
20.04.2010, 13:23
Девочеки, а если из Таллина возвращаться через Псков, там долго можно проторчать на границе? там тоже есть платная очередь?
И вроде я слышала там дороги плохие?

Дороги нормальные. Очередь не платная, но есть "шустрые парни", которые за денежку Вас продвинут вперед.

Millenium
20.04.2010, 15:01
Дороги нормальные. Очередь не платная, но есть "шустрые парни", которые за денежку Вас продвинут вперед.

Ну по поводу дорог - я бы очень с вами поспорила бы... дороги отвратительные. очередь бесплатная, но "шустряки" продают по 2000р.
и погранцы эстохи лютые и тупые..... нас целый час мурыжили , у нас есть одна штампуха дурацкая ( мы на НГ на пароме 4 столицы балтикик плавали) , там получается за все страны Финляддия_Швеция_Эстония стоит один штампик паром... вот они тупили !!! сколько дней , да как мы въехать - то въехали , а не выезжали.... а почемуто , а почему это.....при всем этом делают вид что по русски не але!! короче мозг вынесли напрочь.... Это Шумилкино.. там еще какой-то пропускной пункт есть Изборск может там и лучше..

susanina
20.04.2010, 16:46
нет, там не лучше )))

Какырочка
20.04.2010, 16:51
Я сегодня забронировала талончик на обратную дорогу на 9 мая на вечер
А туда бду молить небеса, чтобы проскочили без приключений. Поедем из Питера часиков в 11 вечера, чтобы наверняка пройти

!Multik!
20.04.2010, 17:00
Я сегодня забронировала талончик на обратную дорогу на 9 мая на вечер
А туда бду молить небеса, чтобы проскочили без приключений. Поедем из Питера часиков в 11 вечера, чтобы наверняка пройти

А Вы бронировали через эл. почту? или по телефону?

Elena*chka
20.04.2010, 17:04
Ну по поводу дорог - я бы очень с вами поспорила бы... дороги отвратительные. очередь бесплатная, но "шустряки" продают по 2000р.
и погранцы эстохи лютые и тупые..... нас целый час мурыжили , у нас есть одна штампуха дурацкая ( мы на НГ на пароме 4 столицы балтикик плавали) , там получается за все страны Финляддия_Швеция_Эстония стоит один штампик паром... вот они тупили !!! сколько дней , да как мы въехать - то въехали , а не выезжали.... а почемуто , а почему это.....при всем этом делают вид что по русски не але!! короче мозг вынесли напрочь.... Это Шумилкино.. там еще какой-то пропускной пункт есть Изборск может там и лучше..

Мы ехали в метель, поэтому дороги показались нормальными и кажется через Изборск... Мы купили очередь за 500 рублей. Погранцы работали ОООЧЕНЬ медленно (очередь была не большая). У нас тоже тупили,час винномер искали...И главное нас "убил" вопрос: Почему мы едем здесь, а не через Торфяновку?

Какырочка
20.04.2010, 17:48
А Вы бронировали через эл. почту? или по телефону?

по электронке
очень бысто ответили

DeTKa
20.04.2010, 18:38
http://www.47news.ru/2010/04/20/011/
Про мост

tatash
20.04.2010, 20:28
...И главное нас "убил" вопрос: Почему мы едем здесь, а не через Торфяновку?
Нас тоже один раз пограничники спросили: "Рубли какой страны везёте?" Муж был в ауте, пол-пути потом ржали...:))

susanina
20.04.2010, 20:35
Нас тоже один раз пограничники спросили: "Рубли какой страны везёте?" Муж был в ауте, пол-пути потом ржали...:))

:))

DeTKa
20.04.2010, 22:38

подумаешь.... рубли есть белорусские

Millenium
21.04.2010, 16:27
есть какие-нибудь вестис полей, тьфу границ????? сегодня в ночь ехать на "Историческую")))))

Toshic
22.04.2010, 11:29
SOS!!!! Какая обстановка на границе? Ехать надо и не знаем как????

lelikin
22.04.2010, 19:33
а подскажите пож. есть у пешеходного перехода., платная парковка??

Millenium
23.04.2010, 20:11
Сегодня приехали из Эстонии-латвии
туда в ночь со среды на четверг- никого- граница работает в обычном режиме, мост никто не закрыл. проехали за 20 минут.
Оттуда бронировала очередь по инету на сегодняшнее утро, приехали - очередь на саму границу быстро, эстонцев прошли тоже быстро, они сказали , ремонт будут начинать после праздников в 15 числах и до конца года. Ремонтить будут по-серьезному.
На нашей границе, как всегда ж....на мосту 2 часа, еще 2 на таможне.... собаки, суета, какая-то комиссия.... тщательный досмотр... в общем долго, но .... впрочем почти как всегда))))
так что пока все норм!!!
всем удачи!!!

Millenium
23.04.2010, 20:12
а подскажите пож. есть у пешеходного перехода., платная парковка??

есть прямо рядом) не всегда есть там места

Mister abX
25.04.2010, 00:52
Съездил в Питер на автобусе. Мост пока ремонтировать не начали, но видно, что собираются. На границе все по-прежнему, в Эстонию никого, в Россию на несколько суток...

dominoart
27.04.2010, 13:22
Уже 27 апреля!!! Может уже есть какая-нибудь информация???

alnem
27.04.2010, 14:09
вчера вечером все было тихо, разгружали только какие-то трубы, видно для ремонта

Света Единственная
29.04.2010, 00:52
Граждане, а камеры видеонаблюдения на в Ивангороде нет в интернете,что бы посмотреть что там,как там?

aymama
29.04.2010, 13:24
Девы, подсткажите, пож-та, начинающему путещественнику - это дурацкая затея ехать с маленьким ребенком на праздники в Таллин через Нарву?? А разве нет льгот для тех у кого детки в машине до 3-х лет??

Василёк
29.04.2010, 13:32
Девы, подсткажите, пож-та, начинающему путещественнику - это дурацкая затея ехать с маленьким ребенком на праздники в Таллин через Нарву?? А разве нет льгот для тех у кого детки в машине до 3-х лет??

Мы не решились, поедем через Хельсинки. Льгот нет точно (ну если только слезно в очереди с кем-то поговорить). Так же как нет нормальных условий ожидания - туалета, кафе и пр.

Millenium
29.04.2010, 14:04
Мы не решились, поедем через Хельсинки. Льгот нет точно (ну если только слезно в очереди с кем-то поговорить). Так же как нет нормальных условий ожидания - туалета, кафе и пр.

да ладно(((( ну вы даете- через Хельсинки???
Это из Питера на пароме???? а оттуда в Таллинн- золотая дорога получится.
Или поехать через гораницу финскую- там немеряно отстоять, а потом ехать до ХелкиЭ, а потом паром опять же???? ну да- легких путей вы не ищете. и это все для того , что б сэкономить 300 екк( 800 руб примерно)????? вот это -да!!!! вот - это принципы!!!! снимаю шляпу):080:

Здесь же до границы с эсти 140 км , туда-то очереди никогда нет, особенно вечером или ночью. До Таллинна 220 еще потом.
А обратно, чтоб не стоять несколько суток - ну не жмитесь - купите вы себе очередь, забронируйте ( на первой странице есть мыло) заранее и ноу проблем, ну максимум простоите на мосту 2 часа. так сходите в Туалет перед эстохами( там прямо на этой улице, которая ведет с границе есть) , а потом на нашей . Еду с собой возьмите))))))
Хотя, так ,конечно... делаем мы с мужем, а вы... ну как вам нравится так и делайте) удачи!!!

"Нормальные герои всегда идух в обход!!")))))))))))))))))))))))))))

Василёк
29.04.2010, 14:22
Я абсолютно как Вы рассуждала. Мы не раз прямой путь проделывали. Правда, у нас грудного малыша тогда не было, а старшая была способна "жить" в машине. Но в этот раз муж сказал, что не даст эксперименты над малыми детьми проводить, риски застрять на много суток велики. Чтоб меня убедить даже позвонил знакомым на Кенгисепскую таможню, и те тоже прямым текстом сказали, чтоб мы и не думали туда на праздники ехать.

Я до сих пор не уверена в правильности принятого решения, но мужа слушаюсь :). Дело конечно же не в 300 кр (смешно даже, что Вы так подумали), а в страхе, что это не гарантирует ничего.

В принципе, мне и через Хельсинки прикольно. Если рассматривать как дорогую и длинную дорогу - это жесть, а если как кусок отпуска с развлекалками и правильно используемой визой, то и нормально. Мы в Хельсинки заночуем, погуляем, вкусно покушаем...

В общем, в отношении дело.

А таможенники намекнули, что у них негласный приказ "не торопиться", чтоб эстонцы не радовались потоку русских туристов.

НеТа
29.04.2010, 14:24
А таможенники намекнули, что у них негласный приказ "не торопиться", чтоб эстонцы не радовались потоку русских туристов.

Жесть...:010:

Люди, если ехать ночью с 8 на 9, а обратно с 10 на 11 - реально не встать насмерть?

Василёк
29.04.2010, 14:27
Кто ж знает наперед. Лишь бы платную очередь не отменили. Я в начале апреля списывалась с этими ребятами, они отказались так заранее бронировать очередь, сказав, что лавочка может прикрыться. Предложили писать дня за 4 до поездки. Меня это напрягло слегка - с грудничком не хочется рисковать. Сейчас читаю, что очередь по-прежнему бронируют, но мы уже на другой сценарий переориентировались.

Василёк
29.04.2010, 15:10
Кстати, не исключаю вариант, что после всех запугиваний СМИ по поводу ремонта моста, граница на праздники будет пустая. Тогда повезет смелым :).

Какырочка
29.04.2010, 17:03
а о какой экономии в 800 руб. вы говорите? Вы паром Хельсинки - Таллин посчитали?
Через Хельсинки в 2 раза дороже получается

dominoart
29.04.2010, 17:37
Для тех, у кого детям до 3-х лет есть льготная очередь.

MITA
29.04.2010, 19:00
Для тех, у кого детям до 3-х лет есть льготная очередь.

поподробнее, пожалуйста

Света Единственная
29.04.2010, 20:10
Кто ж знает наперед. Лишь бы платную очередь не отменили. Я в начале апреля списывалась с этими ребятами, они отказались так заранее бронировать очередь, сказав, что лавочка может прикрыться. Предложили писать дня за 4 до поездки. Меня это напрягло слегка - с грудничком не хочется рисковать. Сейчас читаю, что очередь по-прежнему бронируют, но мы уже на другой сценарий переориентировались.
Читайте форум. С детьми до 2 лет обратный проезд без очереди-по свидетельству о рождении.Бронировать не нужно.Сами так проезжали.
А вот в ту сторону 3 января стояли 5 часов.Не забываем про ремонт моста-теперь вообще неизвестно что будет.Так что поездка через Финляндию-не такая плохая мысль.Вот там на границе ночью-точно никого.

dominoart
29.04.2010, 20:57
поподробнее, пожалуйста

Приезжаете в отстойник, где выдают талончики. Говорите, что ребёнок до 3-х лет и показываете документ на ребёнка. Вам дают бумажку и направляют в льготный поток. В будке отдаёте бумажку и получаете талончик для границы. Едете к границе.

Василёк
29.04.2010, 23:28
Читайте форум. С детьми до 2 лет обратный проезд без очереди-по свидетельству о рождении.

Вот, читаю. Теперь буду знать, спасибо. Самой экспериментировать наглости бы не хватило. От русских погранцов была совсем другая инфа - что для детей официальных льгот нет. Только если самим с очередью договариваться.

А на финской границе есть такой узаконенный способ (и туда, и обратно)? Или все от смены зависит?

Millenium
30.04.2010, 00:01

ПЛАТНУЮ ОЧЕРЕДЬ НЕ ОТМЕНЯТ!!!!!! так же как русские растаможку авто!!!!!! ЭТО КОРМУХА!

dominoart
30.04.2010, 00:03
В очереди на границе (уже с талончиком) из Эстонии, вас вряд ли кто-то пропустит. Льгота касается получения талончика в Нарве.

Millenium
30.04.2010, 00:52

я знаю наперед!!!:ded: вот на прошой неделе бронировала, ответ пришел через 5 минут- очередь на нужное мне время- забронирована, вот сейчас тоже по мыльцу получила подтверждение, которое запросила 5 мин назад)).
Так что хорош паниковать))) Думаю, через Хелку проблем еще больше чем через эстов))) Но... как говорится - хозяин - барин))) Удачной дороги!!!Кааааааааааааа:080:

Света Единственная
30.04.2010, 15:22
я знаю наперед!!!:ded: вот на прошой неделе бронировала, ответ пришел через 5 минут- очередь на нужное мне время- забронирована, вот сейчас тоже по мыльцу получила подтверждение, которое запросила 5 мин назад)).
Так что хорош паниковать))) Думаю, через Хелку проблем еще больше чем через эстов))) Но... как говорится - хозяин - барин))) Удачной дороги!!!КааааааВааааааа:080:Вв
Вы какого числа едете? Не забудьте дать правдивую информацию на форум-как там,на мосту и границе дело обстоит.Тогда все и узнают.

Девушки,и всех кто на майские едет касается,плиз.

evgeshech-ka
30.04.2010, 16:46
Родственники примерно в 12.00 были на границе в Ивангороде. Очереди не было, всего 3-4 машины перед ними в сторону Эстонии. Оба поста прошли очень быстро и без проблем. Никаких ремонтных работ на мосту в это время не проводили. :)

Anastasy
30.04.2010, 18:42
Мы сейчас стоим на границе в Ивангороде. Подъехали в 16.50. Очередь большая, заворачивала на дорогу на холме. Но двигается на удивление быстро. Сейчас перед нами до шлагбаума осталось 10 машин.:support:

Emsnok
30.04.2010, 23:12
Интересно, а сколько потом у эстонцев стоять?

Света Единственная
01.05.2010, 00:37
Мы сейчас стоим на границе в Ивангороде. Подъехали в 16.50. Очередь большая, заворачивала на дорогу на холме. Но двигается на удивление быстро. Сейчас перед нами до шлагбаума осталось 10 машин.:support:
Интересно,сколько в итоге это по времени получилось....не три ли часа.....

Наташa
03.05.2010, 01:57
Подскажите, а возможно пересечь границу в Ивангороде на велосипеде? У кого-то был опыт? Поделитесь:)

lelikin
03.05.2010, 15:07
знаю что есть пешеходный переход, может быть там и с велосипедами пускают