PDA

Просмотр полной версии : Ситуация на эстонской границе

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

lemon
20.07.2011, 08:15
как будет по новому не знаю, но обычно подходишь туда где выдают талон предъявляешь свидетельство о рождении или паспорт ребёнка где видно его возраст они за денежку делают копию и пропускают тебя уже к основной очереди, там говорят тоже можно без очереди но мы стоим.

Насколько я знаю . Без очереди поопускают с детьми до года и талон с ними можно получить сразу не бронируя . Кстати . Я была свидетелем тому , что на выезд приехала машина с ребенком -не грудным -на вид года 2 и дядя в будке их отправил в очередь . Папаша стал возмущаться на что ему дядя в будке сказал что нет такого закона .

Вот-вот, я ехала в начале апреля с ребенком 1,6 г и беременностью в 20 нед -ничего подобного:
никаких льгот!!!постучали мне даже по каким-то правилам, висящим на стене...

lemon
20.07.2011, 08:18
Варианты развития от плохого до ужасного.
Сейчас ВСЕ стоят в живую очередь, включая рожениц, грудников и смертельно больных. Мы возвращались вчера с забронированным талоном и двумя маленькими детьми. Простояли, как я написала выше 5 часов
Что-правда чтоль? я выезжаю через 10 мин- Б 35 нед, я за рулем:073: может, пешком границу перейти?

pettaim
20.07.2011, 09:18
Так, расскажите ка а как вы оплачиваете?

по телефону тете просто надиктовала данные карты, той же самой, по которой на сайте оплатить не получилось.

Мама Асюши
20.07.2011, 10:06
по телефону тете просто надиктовала данные карты, той же самой, по которой на сайте оплатить не получилось.
а какая у вас карта? А если карты нет, то что делать?:073:

К а ш т а н ч и К
20.07.2011, 10:14
А наличкой по приезду уже нельзя оплатить? только предоплатап?

Мама Асюши
20.07.2011, 10:15
А наличкой по приезду уже нельзя оплатить? только предоплатап?
На сайте написано, что только предоплата

Marinchen
20.07.2011, 13:00
мы вчера наличкой платили. Вот тока, говорят, что с августа это будет в Талинне делаться...

AnitaN
20.07.2011, 13:36
Интересно как - забронировалась на 2 августа - почему-то до сих пор это время свободно... и номер телефона не могу по своей брони изменить...

Verronika
20.07.2011, 13:50
Читаю и удивляюсь: решились на поездку беременной или с малым ребенком, понимая все трудности дороги и т.д, значит чувствуете себя готовыми к этому, так почему другие должны вас пропускать? Особенно возмущает, что большинство за барахлом едут (т.е. на шопинг силы есть), ладно бы по острой необходимости. Если вы знаете о ситуации и не можете в машине 5 часов сидеть - не едьте, что уж проще, выбор ваш. Нормальные мамы так и поступят, ИМХО.
Мы с детьми последние годы по 5-7 часов на границе стоим, тяжело, особенно зимой, т.к. уже не грудники, где титьку сунул, памперс поменял и ОК, нужно кушать, играть, в туалет ходить, в конце концов. Сейчас знаю о проблемах на границе - поеду автобусом.

pettaim
20.07.2011, 15:35
а какая у вас карта? А если карты нет, то что делать?:073:

Если нет карточки, то пока, видимо, никак, я так понимаю, на сайте написано что можно бронь на месте осуществить и там заплатить наличкой. у нас тоже карточки нет, мы брали у знакомых, а денюжку им наличными потом отдали)
карточка была виза классик не помню какого банка, но не сбер.

Брунгильда2011
20.07.2011, 16:13
Что-правда чтоль? я выезжаю через 10 мин- Б 35 нед, я за рулем:073: может, пешком границу перейти?Я в шоке! Поразительная беспечность. Что может подтолкнуть на такой подвиг? Желание подышать воздухом Европы? Купить какую нибудь тряпку?

Мама Асюши
20.07.2011, 16:25
Я в шоке! Поразительная беспечность. Что может подтолкнуть на такой подвиг? Желание подышать воздухом Европы? Купить какую нибудь тряпку?
Поддержива на 10000000000000000.... И еще сама за рулем:001: Не дай Бог что случиться, так рисковать. Ладно Вы классный водитель, но ведь дураков на дорогах ого-го сколько. :010:

trusta
21.07.2011, 00:01
Читаю и удивляюсь: решились на поездку беременной или с малым ребенком, понимая все трудности дороги и т.д, значит чувствуете себя готовыми к этому, так почему другие должны вас пропускать? Особенно возмущает, что большинство за барахлом едут (т.е. на шопинг силы есть), ладно бы по острой необходимости. Если вы знаете о ситуации и не можете в машине 5 часов сидеть - не едьте, что уж проще, выбор ваш. Нормальные мамы так и поступят, ИМХО.
Мы с детьми последние годы по 5-7 часов на границе стоим, тяжело, особенно зимой, т.к. уже не грудники, где титьку сунул, памперс поменял и ОК, нужно кушать, играть, в туалет ходить, в конце концов. Сейчас знаю о проблемах на границе - поеду автобусом.
Я бы не обобщала так. Мы с друзьями решили отдохнуть в климате похожем на наш. Едем двумя машинами дети. 6 мес и 3 года у подруги, 9 мес и 9 лет у меня. Хочешь не хочешь, но надо ехать на машине (там-то тоже надо перемещаться как-то). И коенчно совсем не радует перспектива стоять по 5 и больше часов на границе. Отдохнуть все же хочется. А вообще не удивляюсь, ведь у нас и в общетвенном транспорте ни беременным, ни мамам с детьми места не уступают.

АКВАМАРИНа
21.07.2011, 00:13
Отдохнуть все же хочется. А вообще не удивляюсь, ведь у нас и в общетвенном транспорте ни беременным, ни мамам с детьми места не уступают.
Я бы не стала сравнивать отдых за границей и общественный транспорт. Ведь место отдыха Вы выбираете добровольно, а альтернативы общ. транспорту практически нет. И потом Вы в каким-то не тем транспортом пользуетесь, сколько я вижу, то практически всегда места уступают.
П.С. А так как каждая вторая машина летом или с беременными или с детьми, то предлагают всем остальным вообще запретить пересекать границу, чтобы не ущемлять права на отдых льготным категориям.

Ingrida
21.07.2011, 02:08
Я бы не обобщала так. Мы с друзьями решили отдохнуть в климате похожем на наш. Едем двумя машинами дети. 6 мес и 3 года у подруги, 9 мес и 9 лет у меня. Хочешь не хочешь, но надо ехать на машине (там-то тоже надо перемещаться как-то). И коенчно совсем не радует перспектива стоять по 5 и больше часов на границе. Отдохнуть все же хочется. А вообще не удивляюсь, ведь у нас и в общетвенном транспорте ни беременным, ни мамам с детьми места не уступают.
Сейчас вам напишут, что с маленькими детьми надо дома сидеть, а отдыхать где-нибудь на шести сотках под Лугой или Киришами. А то ишь чего надумали - по заграницам разъезжать... :fifa:

susanina
21.07.2011, 04:36

Сейчас вам напишут, что с маленькими детьми надо дома сидеть, а отдыхать где-нибудь на шести сотках под Лугой или Киришами. А то ишь чего надумали - по заграницам разъезжать... :fifa:

нет. напишу, что желание отдохнуть у всех одинаковое, и перспектива стоять 5 часов не радует всех. Значит, если пропустить 3-5 машин с детьми без очереди, то мое ожидание увеличится на час. Уступить место в транспорте это одно, а подарить час своего времени (причем НЕ единоразово, а каждый раз) - другое. А дай волю мамам с детьми, бездетные в очереди вообще бы не двигались :065:

анна67
21.07.2011, 07:12
Мы будем вынуждены ехать в эстонию -у ребенка там спортивные сборы . Не поехала бы даже за бесплатными вещами туда никогда -2 января мы на въезд отстояли 5 часов а 10 января -5 часов по талону . На выезд . И отдых и красоты их -все это перечеркивается прохождением границы . Нарва кстати еще ничего -там хотьесть какое то упорядочение а вот псков ские границы и на эстонию и на латвию На выезд -это жесть -там вообще нет ни конца ни края . и я с ужасом думаю о прохождении границ в августе - но выбора к. Сожалению нет

Брунгильда2011
21.07.2011, 09:30
Если решились ехать - флаг им в руки. Только почему другие должны их пропускать?

Любимая мамулечка
21.07.2011, 10:11
вот не знаю, что тыорится в нарве , но в шумилкинои куничиной горе - с детьми до года пропускают- причем даже бензовощики говорят, проезжайте

soffione
21.07.2011, 10:59
Подскажите, пожалуйста, надо забронировать выезд на середину августа - где это делать????? сайты eestipiir.ee или estonianborder.eu не работают! или по старой схеме через транссервис делать бронь? прошу прощения, если это уже обсуждали - но в первом посте, я так понимаю, теперь устаревшая информация? как делать предоплату?

M O R I N
21.07.2011, 11:18
Подскажите, пожалуйста, надо забронировать выезд на середину августа - где это делать????? сайты eestipiir.ee или estonianborder.eu не работают! или по старой схеме через транссервис делать бронь? прошу прощения, если это уже обсуждали - но в первом посте, я так понимаю, теперь устаревшая информация? как делать предоплату?
работают сайты,у Вас глюк с компом

Имале
21.07.2011, 11:27
вот не знаю, что тыорится в нарве , но в шумилкинои куничиной горе - с детьми до года пропускают- причем даже бензовощики говорят, проезжайте

+1 мы встали в общую очередь, а они к нам подходили и на ломаном русском объясняли, что проезжайте вперёд не надо тут стоять, но это было в июне, как по новому будет фиг знает

Ingrida
21.07.2011, 12:31
Точно, было такое. Там вообще как-то поспокойней было, чем в Нарве.

Если решились ехать - флаг им в руки. Только почему другие должны их пропускать?
Я так понимаю, что по новым правилам уже не должны? Так потерпите чуть-чуть, и с 1 августа будет вам Щастье :))

Елено4ка
21.07.2011, 13:12
Информация о Новой системе пересечения эстонско-российской границы с 01.08.2011

http://www.siseministeerium.ee/01082011

Ingrida
21.07.2011, 13:27
Прибывшее для пересечения границы транспортное средство без предварительной брони может зарегистрироваться в живую очередь в находящейся рядом с пограничным пунктом зоне ожидания.

Бронирование времени пересечения границы в 2011 году стоит 1 евро, к которому добавляется плата зоны ожидания, размер которой зависит от зоны ожидания и категории транспортного средства.

За сделанную в зоне ожидания бронь в живую очередь можно заплатить наличными или банковской карточкой в зоне ожидания.
В общем, живая очередь сохраняется, только теперь за нее с нас будут брать деньги.

alnem
21.07.2011, 13:33
Я вот только одного не понимаю, если тут многие говорят о необходимости поездки помимо собственной воли, то почему это надо делать обязательно на машине?

soffione
21.07.2011, 13:41
работают сайты,у Вас глюк с компом

ну не знаю - троим друзьям отправила ссылки - ни у кого не грузятся сайты эти, даже непосредственно из Эстонии не зайти :005:

Мышь белая
21.07.2011, 13:52
В понедельник в 9.30 Ивангород-Нарва - 15 минут на обе границы.
В среду в 18.00 пришлось постоять 40 минут перед эстонской границей, далее как по маслу, с нашей стороны 2 машины. Итого 1 час на границу Нарва-Ивангород. Кстати, волшебный талончик за 2 евро вообще никто не смотрел. Не знаю, может у них в базе как-то отмечается, хотя врядли.

M O R I N
21.07.2011, 13:56
ну не знаю - троим друзьям отправила ссылки - ни у кого не грузятся сайты эти, даже непосредственно из Эстонии не зайти :005:
при открытии сайта у меня пишет
"Ошибка в сертификате безопастности этого веб-узла". На этой же странице -"продолжить открытие веб-узла (не рекомендуется)" . жмёте на эту фразу и вперёд

КатRUSя
21.07.2011, 14:07
чтоб не путать старые и новые правила, предлагаю этот топ закрыть, и открыть новый, где на первых страницах изложить новые правила прохождения границы при выезде из Эстонии.
Добровольцы будут? ;)
модератор

Fennec
21.07.2011, 14:08
Вечная тема, ей-богу...

Если на какой-либо границе положено пропускать без очереди машины с детьми, то остальные должны их пропускать, потому что так положено. Только и всего.
Если последних это не устраивает, то они могут выбрать другую границу, где такого правила нет и никто никому ничего не должен.

Странно, что приходится объяснять такие элементарные вещи... :005:

soffione
21.07.2011, 14:21
при открытии сайта у меня пишет
"Ошибка в сертификате безопастности этого веб-узла". На этой же странице -"продолжить открытие веб-узла (не рекомендуется)" . жмёте на эту фразу и вперёд

спасибо! :flower: действительно так заработал!

Globus
21.07.2011, 14:52
Вечная тема, ей-богу...

Если на какой-либо границе положено пропускать без очереди машины с детьми, то остальные должны их пропускать, потому что так положено. Только и всего.
Если последних это не устраивает, то они могут выбрать другую границу, где такого правила нет и никто никому ничего не должен.

Да + 10000000000000!!!!! Если например в едином центре документов есть положение , что с детьми до 3 без очереди, то почему им не пользоваться ??? (это я аналогию провела) тут вопи не вопи, есть правило...Я думаю, разные слои населения пользуются разными льготами и никто не возмущается почему у них такие льготы, а часто о них даже не в курсе. Почему у нас очень любят нападать именно на женщин с детьми - я не понимаю....

Мама Асюши
21.07.2011, 14:52

Забронировать можно:
- по адресам www.eestipiir.ee (http://www.eestipiir.ee) или www.estonianborder.ee (http://www.estonianborder.ee)
- позвонив в Центр бронирвоания по телефону +372 6 989 192

Бронь можно сделать вперед на 90 дней.

На пограничном пункте в очередь зарегистрировать нельзя.

За сделанную через инет или по телефону бронь можно заплатить посредством кредитной карточки.

Мама Асюши
21.07.2011, 14:55
Да + 10000000000000!!!!! Если например в едином центре документов есть положение , что с детьми до 3 без очереди, то почему им не пользоваться ??? (это я аналогию провела) тут вопи не вопи, есть правило...Я думаю, разные слои населения пользуются разными льготами и никто не возмущается почему у них такие льготы, а часто о них даже не в курсе. Почему у нас очень любят нападать именно на женщин с детьми - я не понимаю....
Фиг это положение там действует, отстояла 3,5 часа с детем 2-х летним. И с колясками стоят и никто не пропускает, только все рычат.:wife:

Брунгильда2011
21.07.2011, 15:37

Я имела ввиду не эту ситуацию, когда положено. А тот факт, когда мамаша сама точно не знает пропустят ее или нет, но тем не менее упрямо едет, ведь у нее больше причин проехать без очереди, у других меньше.

Kreks2002
21.07.2011, 16:07
В очереди всегда найдутся вменяемые, которые и без правил, официальных и неофициальных, при нормальном разговоре-просьбе пропустят с детьми. В таких случаях всегда пропускаем и нас пропускают.

Verronika
21.07.2011, 16:07
"Право на льготы имеет транспорт, перевозящий человека, у которого есть шенгенская виза или право на безвизовое пребывание на территории стран-членов Шенгенской конвенции, а также если автомобиль перевозит человека, занесенного в регистр народонаселения Эстонии и работающего в Российской Федерации" http://ria.ru/tourism/20100630/251330529.html.
Интересно, а запись в "льготную" очередь http://www.narvatransiit.ee/ - это то самое?
Т.е. если у мужа вид на жительство в Эстонии, значит он имеет право на безвизовое пребывание в Шенгене и преимущественный проезд?

Брунгильда2011
21.07.2011, 20:15
В очереди всегда найдутся вменяемые, которые и без правил, официальных и неофициальных, при нормальном разговоре-просьбе пропустят с детьми. В таких случаях всегда пропускаем и нас пропускают.
Конечно найдутся. Если стоять в очереди по 8-10 часов, то 1 лишний час погоды не сделает.

Брунгильда2011
21.07.2011, 20:17
"Право на льготы имеет транспорт, перевозящий человека, у которого есть шенгенская виза или право на безвизовое пребывание на территории стран-членов Шенгенской конвенции, а также если автомобиль перевозит человека, занесенного в регистр народонаселения Эстонии и работающего в Российской Федерации" http://ria.ru/tourism/20100630/251330529.html.
Интересно, а запись в "льготную" очередь http://www.narvatransiit.ee/ - это то самое?
Т.е. если у мужа вид на жительство в Эстонии, значит он имеет право на безвизовое пребывание в Шенгене и преимущественный проезд?А как вы до этого ездили, пока не прочитали эту заметку? Стояли по 3-5 суток в очереди с эстонцами, чтобы попасть на родину?

P.S. Вы когда статейку читали - на год обратили внимание?

Ню.ша
21.07.2011, 21:34
чтоб не путать старые и новые правила, предлагаю этот топ закрыть, и открыть новый, где на первых страницах изложить новые правила прохождения границы при выезде из Эстонии.
Добровольцы будут? ;)
модератор
Непонятно ещё с новыми правилами.Действуют с 1 августа,а до конца ещё не всё ясно и самим организаторам этих правил,не закрывайте,пожалуйста,пока.Ждём-с что с августа всё-таки будет.

M O R I N
21.07.2011, 21:42
Непонятно ещё с новыми правилами.Действуют с 1 августа,а до конца ещё не всё ясно и самим организаторам этих правил,не закрывайте,пожалуйста,пока.Ждём-с что с августа всё-таки будет.
соглашусь!!! уж для первого поста в новом топе пока слишком много противоречивой инфы, всё в теории пока, а практика начнётся с 1го августа. Первые ласточки отчитаются- тогда и новому топу быть

Littlemama
21.07.2011, 23:32
мы поедем как раз 1 августа через Нарву . талон забронировали.отпишусь по приезду :)

Paulinne
21.07.2011, 23:36
Сегодня на границе в Нарве было 10 машин после отстойника. Эстонскую границу прошли за 15 минут. Эстонские пограничники работали практически в ритме рэпа: "Откройте-закройте-паспорта-до свиданья". С российской повезло меньше - попали, судя по всему, в пересменок. Час простояли на мосту без движения. Правда, когда стали пускать, пропустили тоже очень шустро (минут за 10). Итого 1,5 часа.

В транссервисе можно взять талончики начиная с понедельника практически на любое время.
Кстати, они мне сказали, что с 1 августа по новой схеме будет заниматься пропуском уже другая фирма, а не они. Фирма какая-то совершенно новая и, видимо поэтому, пока ничего в организации не понятно, что и как будет.

annyska
22.07.2011, 01:58
Т.е. если у мужа вид на жительство в Эстонии, значит он имеет право на безвизовое пребывание в Шенгене и преимущественный проезд?

Не имеет! у меня вид на жительство, но забронировать очередь я не могу (правда машина с эстонскими номерами) У супруга шенген, только при проезде с ним я могу забронировать очередь, ну ил с любым приятелем, имеющим шенген. Вот в понедельник муж уезжал, забронировали очередь. благодаря ему я выехала в Ивангород, впервые ехала не в Питер, а на заправку. Было малость стыдно, но бензин по 1.2 евро просто жесть.

annyska
22.07.2011, 01:59
Товарищи- ближайшие день-два черезь Нарву может кто едет????? дайте знать, пжл.

В пятницу муж едет в Нарву, что нужно????

Verronika
22.07.2011, 02:14
Не имеет! у меня вид на жительство, но забронировать очередь я не могу (правда машина с эстонскими номерами) У супруга шенген, только при проезде с ним я могу забронировать очередь, ну ил с любым приятелем, имеющим шенген. Вот в понедельник муж уезжал, забронировали очередь. благодаря ему я выехала в Ивангород, впервые ехала не в Питер, а на заправку. Было малость стыдно, но бензин по 1.2 евро просто жесть.

Меня интересует понятие "льготная" очередь - что это такое?

annyska
22.07.2011, 11:56
"Право на льготы имеет транспорт, перевозящий человека, у которого есть шенгенская виза или право на безвизовое пребывание на территории стран-членов Шенгенской конвенции, а также если автомобиль перевозит человека, занесенного в регистр народонаселения Эстонии и работающего в Российской Федерации"

Льготная очередь - это вот для этих людей.

Zaya
22.07.2011, 12:45
"Право на льготы имеет транспорт, перевозящий человека, у которого есть шенгенская виза или право на безвизовое пребывание на территории стран-членов Шенгенской конвенции, а также если автомобиль перевозит человека, занесенного в регистр народонаселения Эстонии и работающего в Российской Федерации"

Льготная очередь - это вот для этих людей.

я так понимаю, что с 1 августа уже этой льготы не будет, и для тех кто в регистр занесен (кто в России работает)....:(

Verronika
22.07.2011, 13:18
Информация по ссылке с сайта генконсульства Эстонии в Петербурге на тему пересечения границы http://www.siseministeerium.ee/01082011 (сайт МВД Эстонии)
На каких условиях можно пересечь границу в привилегированном порядке?

В привилегированную очередь может зарегистрироваться:

- транспортное средства, которое перевозит члена международной делегации или работника дипломатического представительства или консульского учреждения иностранного государства,

- транспортное средство, грузом которого является чувствительный ко времени товар,

- транспортное средство, у которого есть проистекающее из международного соглашения или международного договора право для пересечения границы в привилегированном порядке,

- мотоцикл категории A или A1,

- транспортное средство, у которого имеется другая веская необходимость срочного характера для пересечения границы.

Каковы правовые основания системы GoSwift?

Регулирующие электронную регистрацию для пересечения границы правовые акты (на эстонском языке):

§ 8 Закона о государственной границе
https://www.riigiteataja.ee/akt/12899713?leiaKehtiv
Положение о базе данных очереди для пересечения границы
https://www.riigiteataja.ee/akt/13349081
Часть 2 § 591 Закона о таможне
https://www.riigiteataja.ee/akt/740392?leiaKehtiv
Номенклатура чувствительных ко времени товаров
https://www.riigiteataja.ee/akt/13333903

Дополнительную информацию можно найти: www.eestipiir.ee или www.estonianborder.eu

lemon
22.07.2011, 14:38
Если Вы про меня, то мы ездили в Мересуу на несколько дней...и я не просила никого меня пропускать!!!
Я в шоке! Поразительная беспечность. Что может подтолкнуть на такой подвиг? Желание подышать воздухом Европы? Купить какую нибудь тряпку?
Поддержива на 10000000000000000.... И еще сама за рулем:001: Не дай Бог что случиться, так рисковать. Ладно Вы классный водитель, но ведь дураков на дорогах ого-го сколько. :010:
На такой подвиг может подтолкнуть отпуск мужа, который хотя бы на 1 день может остаться с малым ребенком, а у меня за этот день хоть мозги отойдут от дня сурка!!!
Вам повезло, если у Вас складывается по -другому...

Я вам больше скажу:в этот раз на обратном пути была очередь мащин из 15, так вот за мной стояла машина с 3-х мес ребенком, я предложила: давайте хоть я вас пропущу, все-таки на 1 машину быстрее))) Они отказались со словами: родите здесь еще))))

star4e
22.07.2011, 15:59
"В очередь, сук..ы дети, в очередь!!!:040:
(С) Шариков, Булгаков М. Собачье сердце

Заблудилась
22.07.2011, 19:33
Кто сегодня проезжал в Эстонию что там на границе?

ta_nya
22.07.2011, 19:40
В понедельник в 9.30 Ивангород-Нарва - 15 минут на обе границы.
В среду в 18.00 пришлось постоять 40 минут перед эстонской границей, далее как по маслу, с нашей стороны 2 машины. Итого 1 час на границу Нарва-Ивангород. Кстати, волшебный талончик за 2 евро вообще никто не смотрел. Не знаю, может у них в базе как-то отмечается, хотя врядли.

Мы в среду за два часа до Вас стояли 2.10.
Часа полтора только на мосту. Что там всех держали - опять не понятно...
На нашу заезжали, так почти все машины питерские были, некоторые водители сказали в будку и остальным погранцам, что они думают о нашей границе ну и вообще:015:

xristianin
22.07.2011, 21:31
На нашу заезжали, так почти все машины питерские были, некоторые водители сказали в будку и остальным погранцам, что они думают о нашей границе ну и вообще:015:

Интересно, что они им сказали?! :001:

К а ш т а н ч и К
22.07.2011, 22:57
надеюсь всё:wife::075::077::072::087::087::087:

анна67
22.07.2011, 23:00
Мы когда отстояли на эстонской границе 3 часа с номерком и спросили у пограничников -почему не пускаете -они ответили -там русские чай пьют .

Ingrida
22.07.2011, 23:00
Боюсь, что ничего принципиально нового :065:

Musampa
23.07.2011, 00:50
На этих сайтах уже до 3 августа всё занято. Как ехать-то?

xristianin
23.07.2011, 03:02
Мы когда отстояли на эстонской границе 3 часа с номерком и спросили у пограничников -почему не пускаете -они ответили -там русские чай пьют .

ага чай пьют с конфискованным эстонским шоколадом.. :)

На этих сайтах уже до 3 августа всё занято. Как ехать-то?

это просто жесть! занято!? вот и думай теперь как выезжать.. - через Финляндию!

Брунгильда2011
23.07.2011, 10:02

О, тонкий эстонский юмор.

Брунгильда2011
23.07.2011, 10:04
Нежнее надо быть. Нас никто туда не зовет, сами приезжаем.

alfia
23.07.2011, 10:27

это просто жесть! занято!? вот и думай теперь как выезжать.. - через Финляндию!А что так можно?Я так понимаю можно на пароме прокатиться из Эстонии в Финляндию?Откуда и куда плывут паромы?

onneon
23.07.2011, 10:42
А что так можно?Я так понимаю можно на пароме прокатиться из Эстонии в Финляндию?Откуда и куда плывут паромы?

Таллинн-Хельсинки,каждые два часа.

xristianin
23.07.2011, 10:46
А что так можно?Я так понимаю можно на пароме прокатиться из Эстонии в Финляндию?Откуда и куда плывут паромы?

Таллинн-Хельсинки,каждые два часа.

я сам так ездил - паром идет 2 часа - очень удобно .. правда возможно эстонцам не понравится, что вы въезжаете через них , а выезжаете через Финку..но один-два раза , когда совсем все плохо на границе или бронь неудобна - думаю можно попробовать..

Ingrida
23.07.2011, 12:35
правда возможно эстонцам не понравится, что вы въезжаете через них , а выезжаете через Финку...
Мало ли чего им не понравится... Пусть сделают так, чтоб нам понравилось через них выезжать :073:

Globus
23.07.2011, 12:45
Мало ли чего им не понравится... Пусть сделают так, чтоб нам понравилось через них выезжать :073:

Если у Вас не эстонская виза, то вообще нет проблем - как хотите так въезжаете и выезжаете. Да даже если и эстонская, нет такого правила, что выезжать должен оттуда куда въезжал

alfia
23.07.2011, 15:09
А сколько стоит поездка на пароме?Платишь только за машину или еще себе каюту оплачиваешь?Хотим ехать 2 взрослых,2 детей(3 и 4 года)Я вообще хочу вьехать через Финляндию-покататься там-потом в Эстонию и обратно в Россию.Но если ситуация на эстонской границе такая ужасная то почему бы обратно на пароме не поехать тоже?

alnem
23.07.2011, 15:31
А сколько стоит поездка на пароме?
Посмотрите тут http://laevapiletid.ee/
можно в одном месте прикинуть все возможные варианты.

Globus
23.07.2011, 15:32
А сколько стоит поездка на пароме?Платишь только за машину или еще себе каюту оплачиваешь?Хотим ехать 2 взрослых,2 детей(3 и 4 года)Я вообще хочу вьехать через Финляндию-покататься там-потом в Эстонию и обратно в Россию.Но если ситуация на эстонской границе такая ужасная то почему бы обратно на пароме не поехать тоже?

Цены не помню, надо смотреть на сайте паромных компаний http://www.paromy.ru/. Билет комплексный - входит стоимость машины+ билет на каждого человека (без места в каюте). Дети бесплатно по-моему аж до 12 лет. Расстояние маленькое. в пути всего 2 часа, так что брать специально каюту нет смысла. На пароме большая детская игровая комната, как раз хватает детям набеситься. В игровой есть столы, можно покормить детей своей едой.
Если покупать билет сразу туда-обратно., то это будет дешевле (ну как на самолетах).

alnem
23.07.2011, 15:39
Цены не помню, надо смотреть на сайте паромных компаний http://www.paromy.ru/.
Смотреть надо именно на сайтах паромных компаний, а не у наших агентов.

Ingrida
23.07.2011, 16:19
Я вообще хочу вьехать через Финляндию-покататься там-потом в Эстонию и обратно в Россию.Но если ситуация на эстонской границе такая ужасная то почему бы обратно на пароме не поехать тоже?
Проще сделать как раз наоборот: въехать в Эстонию, потом на пароме в Финляндию и уже оттуда обратно в Россию. И туда, и обратно границу проходить в разы легче. Проверено :))

xristianin
23.07.2011, 16:44
Проще сделать как раз наоборот: въехать в Эстонию, потом на пароме в Финляндию и уже оттуда обратно в Россию. И туда, и обратно границу проходить в разы легче. Проверено :))

да - возможно и такой вариант.. может быть так и будем делать - въезд через Эстонию, а обратно - через Финку.. :)

ммм... я согласен.. они теряют туристов..

Если у Вас не эстонская виза, то вообще нет проблем - как хотите так въезжаете и выезжаете. Да даже если и эстонская, нет такого правила, что выезжать должен оттуда куда въезжал

слышал, что эстонцы трепетно относятся к выданным ими визам.. могут и отказать в следующий раз.. разве нет?

поездка на пароме одной машины стоит около 35 евро - туда -обратно - удельная цена будет ниже.. хороший план с детьми..

Цены не помню, надо смотреть на сайте паромных компаний http://www.paromy.ru/. Билет комплексный - входит стоимость машины+ билет на каждого человека (без места в каюте). Дети бесплатно по-моему аж до 12 лет. Расстояние маленькое. в пути всего 2 часа, так что брать специально каюту нет смысла. На пароме большая детская игровая комната, как раз хватает детям набеситься. В игровой есть столы, можно покормить детей своей едой.
Если покупать билет сразу туда-обратно., то это будет дешевле (ну как на самолетах).

полностью согласен! проверено на своем опыте.. каюты - ОЧЕНЬ дорогие! их не имеет смысла брать - там обстановка как в центре МЕГА - куча магазинов и кафе - толлько ты не стоишь, а плывешь (идешь ) по морю.. красота! детям впечатлений море! :)

Globus
23.07.2011, 16:46
Смотреть надо именно на сайтах паромных компаний, а не у наших агентов.

Да у них вроде цена не отличается? или отличается....Мы сами покупаем прямо на въезде в терминал

Globus
23.07.2011, 16:57
слышал, что эстонцы трепетно относятся к выданным ими визам.. могут и отказать в следующий раз.. разве нет?

Надо просто подтвердить, что большое время вы были в Эстонии (предоставить бронь, где вы жили). Имеющим квартиры думаю это доказывать не надо - достаточно хотя бы въехать или выехать из Эстонии

xristianin
23.07.2011, 17:00
Да у них вроде цена не отличается? или отличается....Мы сами покупаем прямо на въезде в терминал

я тоже покупал на въезде - на въезде дороже, чем на сайте т.к. через сайт ты бронируешь и покупаешь заранее, это как на самолет - заранее купишь - будет дешевле, а если по факту - то что останется..

alnem
23.07.2011, 17:35
поездка на пароме одной машины стоит около 35 евро - туда -обратно - удельная цена будет ниже.. хороший план с детьми..
каюты - ОЧЕНЬ дорогие! их не имеет смысла брать
В сезон автопакет стоит 60-100 евро - палубные билеты на 2 взрослых + машина. А каюта плюсом примерно 20-30.

ta_nya
23.07.2011, 18:01

Девушка в будке только тихо ворчала и оправдывалась, похоже перегрелась от жары...

Я постаралась и ничего не стала им говорить.
Просто у нас столько продуктов было в багажнике :fifa:(муж и в Призме и в Рими мне сказал, что всё нафик конфискуют, на что я ему улыбнулась и пошла оформлять такс-фри на всё, включая молочку, мясо, шоколад....:046:)

Нежнее надо быть. Нас никто туда не зовет, сами приезжаем.

Туда то нас зовут, а вот обратно не очень то и ждут...

alnem
23.07.2011, 18:08
Может там остаться?

ta_nya
23.07.2011, 19:18
Может там остаться?

Хотелось бы:008: Да и мысли такие уже не первый год думаются:016:

Но пока тут еще дела есть.:))
"Тут нас не ждут" исключительно к переходу границы относилось:046:

анна67
23.07.2011, 20:38
Нашла на сайте паром таллинн -санкт петербург -по воскресеньям вроде в 19 часов . Но как то дороговато получается

alnem
23.07.2011, 21:51
Нашла на сайте паром таллинн -санкт петербург -по воскресеньям вроде в 19 часов . Но как то дороговато получается
Ну если 100 евро 4-х местная каюта или 25 одно место дорого, тогда не знаю. Автобус ночной если и дешевле, то чуть. На пароме хоть выспаться можно нормально. Автопакет (каюта +авто) 110 евро.

Mutterchen
24.07.2011, 00:15
А никто не в курсе. через сколько высвечивается. что время на пересечение границы занято? А то забронировала время, а оно висит свободным... И еще: в пятницу вечером дурдом будет на границе в Россию, да?

Мама Асюши
24.07.2011, 00:50
А никто не в курсе. через сколько высвечивается. что время на пересечение границы занято? А то забронировала время, а оно висит свободным... И еще: в пятницу вечером дурдом будет на границе в Россию, да?
Они бронируют N-е кол-во машин на один час (какое именно не известно), когда все забронировано, тогда меняется цвет и надпись.

анна67
24.07.2011, 00:57
Ну если 100 евро 4-х местная каюта или 25 одно место дорого, тогда не знаю. Автобус ночной если и дешевле, то чуть. На пароме хоть выспаться можно нормально. Автопакет (каюта +авто) 110 евро.

Ну да ну да -путешествие в каюте без окон практически задаром -120 евро минимум :support::support:

Fennec
24.07.2011, 00:59
Может там остаться?
Заметьте: они сами нас к этому подталкивают... ;)

НaтаЛиЯ
24.07.2011, 01:00
Ну да ну да -путешествие в каюте без окон практически задаром -120 евро минимум :support::support:

120 на 4-х ;)
Автобус обойдется минимум в 1500 на человека в одну сторону

Брунгильда2011
24.07.2011, 01:32
Так эстонцы ждут не нас, а наших денег.

Mister abX
24.07.2011, 03:14
Сходили пешком в Россию и обратно. В среду в 21 час очередь из Эстонии - ужас. Все свои, спасибо, нам сказали "с ребеночком идите без очереди". Ну тут еще и ребеночек включился и о себе заявил, пропустили быстро.
Назад в тот же 21 час в субботу - никого вообще, прошли мигом.
Путей в duty-free при пешем переходе не найдено, через сетку не полезли, шашлыки на мосту не жарили, но ввезли еду из питерской макдачной :) На вещи не смотрели вообще, видимо, трясут только тех, кто ходит часто.

alnem
24.07.2011, 11:05
120 на 4-х ;)
Автобус обойдется минимум в 1500 на человека в одну сторону
Минимум на автобусе 800 в одну сторону на Симпле, на Люксе 1400. Место в каюте на пароме 1000, или немного дешевле, если заранее покупать.

Брунгильда2011
24.07.2011, 12:49
Сходили пешком в Россию и обратно.
Путей в duty-free при пешем переходе не найдено, через сетку не полезли, шашлыки на мосту не жарили, но ввезли еду из питерской макдачной :)
Плохо искали: на пешем переходе есть свой Дьютик и не надо через забор лезть.:support:

Kudryashka
24.07.2011, 14:52
Сходили пешком в Россию и обратно. В среду в 21 час очередь из Эстонии - ужас. Все свои, спасибо, нам сказали "с ребеночком идите без очереди". Ну тут еще и ребеночек включился и о себе заявил, пропустили быстро.
Путей в duty-free при пешем переходе не найдено, через сетку не полезли, шашлыки на мосту не жарили, но ввезли еду из питерской макдачной :) На вещи не смотрели вообще, видимо, трясут только тех, кто ходит часто.
С детьми то ли до 3 лет, то ли до 5 (точно не помню) по пешеходному переходу без очереди можно проходить. А дьютик там маленькая комнатка )) Когда идешь из России в Эстонию, то сразу после паспортного контроля перед дверью на улицу с левой стороны. Но он мог быть закрыт (там то перерыв, то прием товара) вот Вы и не заметили.

Брунгильда2011
24.07.2011, 17:01
С детьми то ли до 3 лет, то ли до 5 (точно не помню) по пешеходному переходу без очереди можно проходить.
Когда я пойду с ребенком - я обязательно сошлюсь на ваше сообщение.

ta_nya
25.07.2011, 00:46
Так эстонцы ждут не нас, а наших денег.

Ну наши эстонцы ждут именно нас:004:

ta_nya
25.07.2011, 00:53

Это Вы как-то вежливо, по-эстонски, шли:))
Надо было сразу, как обычные нарвитяне, топать с ребенком мимо очереди.

Наши знакомые эстонцы ходят пешком "мне по бизнесу срочно" мимо очереди.:004:

Andron
26.07.2011, 20:11
я сам так ездил - паром идет 2 часа - очень удобно .. правда возможно эстонцам не понравится, что вы въезжаете через них , а выезжаете через Финку..но один-два раза , когда совсем все плохо на границе или бронь неудобна - думаю можно попробовать..

Если ехать до Йыхви то может и удобно 300 до Хельсинки и от Таллинна 140 если с Питера

Мама Асюши
27.07.2011, 02:39
Подскажите, пожалуйста, про пересменки на нашей границе и эстонской.

Местная
27.07.2011, 02:49
Короче разница в том, что если ехать с животными, то только через Шумилкино, т.к. только там есть вет.надзор.
В Печерах платная дорога до погран заставы на территории РФ, 150 руб., на обратной дороге тоже надо платить.
Ни там ни там очередей особо нет (от 1 до 7 машин), но можно простоять около 4 часов, но это редкий случай.
В Шумилкино дорога получше. Расстояние до Таллинна разница в несколько километров.
Цитата с одного форума: "...езжу исключительно через Шумилкино, т.к. там глуш, жопа мира короче..." Еще встречал запись, что там нет безвизового выезда для эстонцев (только Нарва) и поэтому народа не бывает.
Ищу дальше инфу...
Интересно, как сейчас ситуация там?:008:
У нас последний пункт Отепя...Пюхаярве. Ближе там Печоры....

И еще такой вопрос. Этот талончик на выезд на всех границах заказывают или только на нарвской?

onneon
27.07.2011, 02:56
Подскажите, пожалуйста, про пересменки на нашей границе и эстонской.

У наших с 8 до 9,если не ошибаюсь,а у эстонцев в 5(по местному времени), вчера вечером как раз в неё попали ,но у них это занимает 5 минут.А наши как обычно и без пересменка на мосту больше часа держали.

onneon
27.07.2011, 02:57
Интересно, как сейчас ситуация там?:008:
У нас последний пункт Отепя...Пюхаярве. Ближе там Печоры....

И еще такой вопрос. Этот талончик на выезд на всех границах заказывают или только на нарвской?

Пока только на нарвской ,а с 1 августа на всех трёх пунктах.