Просмотр полной версии : Ситуация на эстонской границе
Мурашова Марина
11.06.2010, 12:03
Вот ужас -то.... нам тут от дома- до эстидома 200км, а вокруг это сколько тысяч...ё-моё!!! НЕТ, придется кормить шакалов, которые сейчас начнут очередь продавать... ((((((((((
или при въезде уже сразу очередь занимать.....
Я бы на месте управленцев Таллиннка быстро бы паромчик ( хоть один - по воскресеньям вечером))) пустили Таллинн-СПб. Денег бы по-любому бы заработали...:091:
на самом деле на пароме и по времени и по км получается столько же сколько напрямую через Нарву.
На пароме ехать 2 - 2,5 часа (это по времени сколько от Таллина до Нарвы), а от Хельсинки до СПб примерно столько же сколько от Нарвы до СПб и дорога нормальная.
Через святогорск ехать есть смысл только на Новогодние каникулы, а так через Бруснику нормально.
Если брать недорогой паром, и вычесть бензин от Таллина до Нарвы, то получается разница по деньгам тоже не очень большая. зато СПОКОЙНО и НАДЕЖНО...По крайней мере если нет льготы и пока все не утрясется... Я бы так поехала..
а от Хельсинки до СПб примерно столько же сколько от Нарвы до СПб
не столько же, а в 2 раза больше, с остальным согласен.
на самом деле на пароме и по времени и по км получается столько же сколько напрямую через Нарву.
На пароме ехать 2 - 2,5 часа (это по времени сколько от Таллина до Нарвы), а от Хельсинки до СПб примерно столько же сколько от Нарвы до СПб и дорога нормальная.
Через святогорск ехать есть смысл только на Новогодние каникулы, а так через Бруснику нормально.
Если брать недорогой паром, и вычесть бензин от Таллина до Нарвы, то получается разница по деньгам тоже не очень большая. зато СПОКОЙНО и НАДЕЖНО...По крайней мере если нет льготы и пока все не утрясется... Я бы так поехала..
Это все замечательно, если в Таллинн кататься, из СПб и обратно.
А если в Ида-Вирумаа в основном катаешься, да, как мы например, с дачи - 50 км от Ивангорода - привыкли ездить в Нарву и Усть-Нарву - никакой паром ситуацию не улучшит...
Новая информация: говорят что платный проезд из Нарвы возобновят после Иванова дня, но пока у них мэрия города не может договорится департаментом юстиции. Мэрия говорит что без платного проезда они не смогут содержать границу и ремонтировать, а юстиция говорит что это все равно незаконно, кто бы не взимал плату за проезд. Посмотрим, думаю деньги победят.
Millenium
11.06.2010, 13:27
Марина, я писала вроде русскими буквами!!! Но повторю еще раз:
У нас Квартира в Питере на Ветеранов, на выезде на Таллиннское шоссе. до Ивангорода 115 км.
Квартира в Эсти 60 км от Нарвы по Таллинскому шоссе. ИТОГО 170 КМ!!!!! даже меньше 200!!!
А теперь через Чушку: от Таллинского шоссе по кольцевой до Выборгского шоссе 70 км.
От Питера до Выборга 140 км.
От Выборга до шайбы( финская граница) 30 км
от Шайбы до Хелки уж не помню... 180 чтоли
Паром( паром=автопакет)
Дорога от Таллинна до нашего Ранну 160 км.
Получается ехать сутки и по км=410 км!!!!! не считая моря...... Ни фига не равная сумма получается)) и Это я через торфы считала, а святогорск- +еще 50)))
Можно еще на пароме СПб-Хелка и там Хелка -Таллинн= дорого и долго.
Вывод- по-любому придется выходы на очередь искать.... через Нарву...
Надеюсь эстохи одумаются.... У них и так кризис жуткий. А так еще и турики перестанут ездить..... и выгонят их тогда из ЕС....
Ситуация не изменится, пока что-нибудь не сделают с бензовозами... И никакие платные меры ее не исправят...
Просто кому-то это ОЧЕНЬ выгодно...
Millenium
11.06.2010, 17:20
Новая информация: говорят что платный проезд из Нарвы возобновят после Иванова дня, но пока у них мэрия города не может договорится департаментом юстиции. Мэрия говорит что без платного проезда они не смогут содержать границу и ремонтировать, а юстиция говорит что это все равно незаконно, кто бы не взимал плату за проезд. Посмотрим, думаю деньги победят.
Ну отлично , они сейчас и ремонт забросят делать)))))) хотя после начала ремонта и ввода реверсивного движения стали быстрее проходить границу.
Millenium
11.06.2010, 17:21
Ситуация не изменится, пока что-нибудь не сделают с бензовозами... И никакие платные меры ее не исправят...
Просто кому-то это ОЧЕНЬ выгодно...
вот что пишут на эстонских форумах
"Это не проблема Эстонии, это выгода Эстонии! Государство ведь теряет на акцизе за топливо. Потому и решение такое госсуда, потому и канцлер старается, потому и дотаций от государства не будет - Эстонии не выгодно, чтобы возили российский бензин."
вот что пишут на эстонских форумах
"Это не проблема Эстонии, это выгода Эстонии! Государство ведь теряет на акцизе за топливо. Потому и решение такое госсуда, потому и канцлер старается, потому и дотаций от государства не будет - Эстонии не выгодно, чтобы возили российский бензин."
угу...
свекры уехали в среду
туда прошли за час
обратно очередь была на 6 суток :001:
Millenium
11.06.2010, 22:47
угу...
свекры уехали в среду
туда прошли за час
обратно очередь была на 6 суток :001:
Так они и ныне там?????? среда то позавчерась было...... ужос!!!
И что никто не предлагает купить?? или обратно другими путями решили???
И вообще, есть у нас кто -нить с той стороны ?? кто прорвался через очередь.... хотя о чем я?? 6 суток... ответа ждем только во вторник где-то........боже..:050:
Мы через 3 часа стояния на границе попалив Ивангород. Очередь отдельно для русских машин. Если ты эстонец, то очередь сказали на 6 дней, т.е. заранее надо готовится. Пожалели, что не поехали через Псков. Пока мост не починят, нормально там точно не будет.
Мы через 3 часа стояния на границе попалив Ивангород. Очередь отдельно для русских машин. Если ты эстонец, то очередь сказали на 6 дней, т.е. заранее надо готовится. Пожалели, что не поехали через Псков. Пока мост не починят, нормально там точно не будет.
Т.е. не смотря на то, что платную очередь отметили, можно пройти обратную границу за 3 часа?
Так это же здорово!!!
Так в отстойнике тоже отдельная очередь?
Millenium
12.06.2010, 15:16
Да дело не в ремонте, они как его начали, так вроде наши быстрее стали обратно впускать- быстрее стали работать!!! А то мы раньше и с талончиком по 3 часа стояли)))
а вот про отдельную очередь 0 порадовали, то есть на российских номерах - отдельная )) и стоять 3 часа- так это ж ерунда))) а то мы переживали , что 6 суток...
спасибки!!!
Кстати, нарвские власти говорят. если не будет платного презда- им просто не на что мосто ремонтить будет))) ТАКАЯ ВОТ .. политэкономия)))
Так они и ныне там?????? среда то позавчерась было...... ужос!!!
И что никто не предлагает купить?? или обратно другими путями решили???
И вообще, есть у нас кто -нить с той стороны ?? кто прорвался через очередь.... хотя о чем я?? 6 суток... ответа ждем только во вторник где-то........боже..:050:
они там - так они до 20-го уехали :)
сейчас в польше
отдельная очередь - супер, давно пора!
м-дааа, дела...
мы уже давно пешком в Нарву ходим, а дальше - местным транспортом...
susanina
13.06.2010, 02:34
эстонцы сделали отдельную очередь для русских? или вы по старой брони платной возвращались?
bursunduk
13.06.2010, 14:20
Девочки подскажите,я правильно поняла что из России в Эстонию в будни очереди нет? Или лучше не рисковать и поехать через Псков. Едем в Калининград и выбираем - либо Эстония-Латвия-Литва , либо Псков-Шатвия-Литва.
Millenium
13.06.2010, 14:37
Девочки подскажите,я правильно поняла что из России в Эстонию в будни очереди нет? Или лучше не рисковать и поехать через Псков. Едем в Калининград и выбираем - либо Эстония-Латвия-Литва , либо Псков-Шатвия-Литва.
Очереди на въезд в Эсти нет. А вот как ехать вам - не знаю. Возможно мы бы поехали через эсти, потому как хоть какой-то отрезок путь проедете по нормальной дороге. В Литве вроде тоже хорошие, но псков и Латвия- жесть!!!
bursunduk
13.06.2010, 14:44
Очереди на въезд в Эсти нет. А вот как ехать вам - не знаю. Возможно мы бы поехали через эсти, потому как хоть какой-то отрезок путь проедете по нормальной дороге. В Литве вроде тоже хорошие, но псков и Латвия- жесть!!!
Спасибо!:support: Обратно точно через Псков поедем, не рискнем через Эстонию, судя по отзывам..:073:
Millenium
13.06.2010, 15:29
Сегодня мне девушка отпишется, они с мужем пешком идут, все разузнают, что да как. если отдельная очередь для русских- это большой плюс.тогда если ехать днем в будни - можно очень быстро проскочитьи обратно!
Я отпишусь сразу. как что-то будет понятно!
Похоже платная очередь вернется довольно скоро:
http://novosti.err.ee/index.php?26206538
Millenium
14.06.2010, 12:15
для русских машин пока отдельная очередь. на след неделе собираются вернуть платную очередь.
Мы вернулись в пятницу ночью, очереди для русских машин отдельной не было, но у нас был особый случай, ехали на границу без очерди, в итоге обе границы за 1 час.
Теперь нам ехать 4 июля из Эстонии, если не будет платной очереди, не знаю как поедем, скорее всего через Печоры.............
интересно а где вообще прячецца эта очередь
Так большинство машин не стоят в отстойнике, берут талончик и отчаливают домой. Это же бензинщики из ближайших городов, у некоторых по несколько машин. Вот и все.:)
Девочки сижу в Усть-Нарве, на даче у бабушки с ребенком, надо в Питер в 20 числах... гринкарта до 23... реально боюсь, как выбирацца-то, через псков тоже тот еще хвост, тут-то до дома 160 км..... интересно а где вообще прячецца эта очередь, с фурами понятно, отдельно стоящие фуры после глубокого поиска мною обнаружены, но где очередь из русских обычных машин???? я либо слепая. либо все же никому не надо.... чуствую надо дойти пешком и разузнать что и как, а то попасть на границе находясь от нее в 20 мин езды как-то вообще не понятно как.... какая нах живая очередь на 5 суток, если ее не видно нигде???? я тормоз??? или я не там ищу, не местная, на даче и в эстонии первый раз, в общем сижу в шоке уже неделю, когда въезжали днем были первые в среду, все шутили, уверны ли мы что нам туда надо....... ужас короче.
Без паники:flower:
Скатайтесь на Петровскую площадь - просто так пока, если не знаетет, где отстойник, подойдите к будочке на въезде на границу перед шлагбаумом, задайте все вопросы дядечке-сборщику талонов. Он Вам и про отстойник расскажет - если Вы не в курсе, где он, и как Вам оптимально выехать.
Если ребенку меньше 3-х лет - тоже с очередью проблем не будет особых.
Интресно, а если ребенку чуть больше 3 лет?
Интресно, а если ребенку чуть больше 3 лет?
не получится, нужна ксерокопия свидетельства о рождении
susanina
14.06.2010, 14:24
для русских машин пока отдельная очередь. на след неделе собираются вернуть платную очередь.
Мы вернулись в пятницу ночью, очереди для русских машин отдельной не было, но у нас был особый случай, ехали на границу без очерди, в итоге обе границы за 1 час.
это как? так есть у эстонцев отдельная очередь или нет?
susanina
14.06.2010, 14:34
Вообщем, позвонила я сейчас в Транссервис. Отдельной очереди для русских НЕТ!
Без очереди пропускают тех, кто давно забронировал платный выезд, вот их и выпускают и без очереди, и без денег. Остальные - 6-7 суток в живой.
это как? так есть у эстонцев отдельная очередь или нет?
Я поняла, что нет. Мы были у мастера, он сказал без очереди только с детьми до 3-ех лет, все остальные в общую на 6 суток, про русские машины - в общую очередь
Я можно ли встать в очередь еще до въезда в Эстонию, по телефону?
Только что вернулись ОТТУДА, с ребенком до 3-х лет действительно пропускают без очереди
Платных очередей нет, но по слухам якобы за 50 крон можно купить место в очереди
\на русской границе -никого
По пути туда наша таможенница предупредила, что обратно очередь на 6 суток
к счастью проверить не удалось::))
Мы не рискнули возвращаться через Нарву, вернулись через Торфяновку, прошли очень быстро, народу никого не было.
sarvilin
15.06.2010, 10:31
Привет всем. Ездил в Эстонию на выходных.
Въезжали через Нарву до Таллина. Туда всё прошло быстро, часа за 1.5, и то у Русских был пересменок.
Возвращался обратно в понедельник 14 июня через Шумилино.
Ездил первый раз, поэтому лень было искать выезд на Койдулу и на Печёры. Поехали на Шумилино.
В Шумилино в 17.00 была очередь 150 машин, из них 80% "бензовозов" из Эстонии и из Латвии.
Пропускали примерно по 10 машин в час.
Пришлось купить очередь за 2000 рублей и простоять ещё 1,5 часа с 15 места!
Эстонский таможенник был один и оформлял сразу 2 легковых и 2 грузовых потока.
Ещё на Российской таможне простояли час. Работали двое, Но как один человек.
Всё медленно!
В итоге. Дома в Питере только к 2 часам ночи, утром на работу.
Крюк получился + 200 км. Уж лучше в Финке отдыхать!
Мы туда ехали через Ивангород в ночь с 11 на 12, провели на границе 3 часа (с 2-х до 5-ти); хорошо, что дети спали.
Ездили в Ригу, возвращались вчера вечером через Шумилкино.
Эстонцы пропустили без очереди (дети не маленькие, но у меня уже заметный живот). На нашей границе тормозят страшно, придираются к мелочам (мужа попросили переписать декларацию - поставить вместо галочек крестики!!!) Получилось около 1,5 часов на обе границы.
Мурашова Марина
15.06.2010, 11:43
сделали бы для русских машин отдельную очередь и проблем бы не было или платную вернули..... Или отдельная очередь считается дискриминацией?
Фигня какая-то, скоро у них летний фестиваль в Таллине... с такой обстановкой на границе не каждый рискнет поехать....
sarvilin
15.06.2010, 13:12
Есть реально кто отстоял в очереди на Нарве в эти выходные без льгот, без деток??
Или они ещё на границе стоят?:))
Есть реально кто отстоял в очереди на Нарве в эти выходные без льгот, без деток??
Или они ещё на границе стоят?:))
Вчера были в очереди машины с русскими номерами, но они успели забронировать очередь на сайте транссервиса и их пропустили без очереди бесплатно
Остальные-эстонцы
Millenium
15.06.2010, 15:36
да я не права была, у меня друзья ездили и пешком переходили, видели очередь с русскими номерами- вот и полумали , что отдельная..... ужос..... 6 суток...
придется все же покупать машину в эсти((
Пойду почитаю в топе про Тойлу сколько стоило такси от Нарвы туда, чтобы хоть примерно оценить масштаб проблемы с "безлошадным" перемещением по Эсти.
sarvilin
15.06.2010, 16:01
Есть предложение написать письмо президенту России всем дружно.
Я думаю, решиться всё быстро.
Я написал, например, про развязку в Питере на Савушкина.
Через неделю официальный запрос пришёл в Министерство транспорта Спб и копию мне - разобраться.
Через 14 дней и мне ответ пришёл из Министерства транспорта.
Когда под надзором Всевышнего всё делается, результат не заставляет себя ждать.
http://letters.kremlin.ru/
И что, уже решился вопрос с развязкой? Или пока только ответ пришел с обещаниями?
sarvilin
15.06.2010, 16:10
И что, уже решился вопрос с развязкой? Или пока только ответ пришел с обещаниями?
Пришёл красивый и грамотный ответ со сроками и планами строительства, что делается и зачем:).
А то что Кольцо будет платным, так это не противоречит законам и т.д.
Ну это так, не в этой теме конечно и не ФЛУД.
А про границу с Эстонией надо обязательно написать, так как на официальном сайте таможни пробки ОЧЕРЕДИ НЕТ! http://sztu.customs.ru/ru/mapp/
Я не вижу смысла писать об этом президенту РОССИИ, ибо это в компетенции президента ЭСТОНИИ.
Millenium
15.06.2010, 17:17
а чего бы не написать, пусть напишет эстонскому)))) а то мы страдаем!!
На прошлых выходных были в Таллинне!
Границу из Эстонии в Россию прошли на ура!
Понадобились лишь ксерокопии загранпаспорта и карты беременной, где указано сколько недель плоду.
Я не вижу смысла писать об этом президенту РОССИИ, ибо это в компетенции президента ЭСТОНИИ.
причем тут эстонский? эстонцы очень быстро пропускают, а тормозят наши, на русск4ой границе
Iri_1206
15.06.2010, 22:45
Что-то это мне напоминает.... Почти по Некрасову - вот приедет барин, барин сам увидит, что плоха дорожка и велит дать денег - думает старушка.
причем тут эстонский? эстонцы очень быстро пропускают, а тормозят наши, на русск4ой границе
Эстонцы отменили платную очередь, я об этом.
Есть предложение написать письмо президенту России всем дружно.
Я думаю, решиться всё быстро.
Я написал, например, про развязку в Питере на Савушкина.
Через неделю официальный запрос пришёл в Министерство транспорта Спб и копию мне - разобраться.
Через 14 дней и мне ответ пришёл из Министерства транспорта.
Когда под надзором Всевышнего всё делается, результат не заставляет себя ждать.
http://letters.kremlin.ru/
А я согласна, можно конечно смеяться над предложением или возмущаться здесь на форуме, но это точно ничего не решит.
Но к сожалению наша действительность такова, что нашу томожню растормошить можно только сверху. а сейчас когда говоришь об этом нашим должностным лицам в Росгранице, они отвечают у нас очередей нет, это эстония вмновата....
Только надо решить пишем один текст или каждый свой вариант
А я согласна, можно конечно смеяться над предложением или возмущаться здесь на форуме, но это точно ничего не решит.
Но к сожалению наша действительность такова, что нашу томожню растормошить можно только сверху. а сейчас когда говоришь об этом нашим должностным лицам в Росгранице, они отвечают у нас очередей нет, это эстония вмновата....
Только надо решить пишем один текст или каждый свой вариант
Это не наша действительность, это эстонская реальность...:001:
Можно поставить вопрос о въезде в Россию не граждан России только на основании действующей визы (платной, естественно).
Потому как эстонские бензовозы - серопаспортники (не граждане ни одного государства), создающие эту "петлю-очередь", не являясь гражданами России катаются безвизово через границу на основании "воли барина" - российской стороны.
Это политический вопрос, а не таможенно-пограничный...:010:
Можно поставить вопрос о въезде в Россию не граждан России только на основании действующей визы (платной, естественно).
Потому как эстонские бензовозы - серопаспортники (не граждане ни одного государства), создающие эту "петлю-очередь", не являясь гражданами России катаются безвизово через границу на основании "воли барина" - российской стороны.
серому паспорту виза нужна
не нужна виза только гражданам России, живущим на территории Эстонии
Мурашова Марина
16.06.2010, 11:02
вот интересно: у финов тоже бензин дороже, но на финской границе нет такой очереди....
Мурашова Марина
16.06.2010, 11:03
или у них просто жизнь получше, так они и не катаются за бензином в таких количествах...
Зато они катаются за алкоголем в неимоверных количествах, в основном в Эстонию, т.к. там нет границы, и можно везти сколько хочешь, с парома вывозят алкоголь телегами или если на машинах, то забит весь багажник и задние сиденья.
серому паспорту виза нужна
не нужна виза только гражданам России, живущим на территории Эстонии
Не нужна виза "серому паспорту".
У нас друзья из Силламяэ "серопаспортники", когда разрешили въезжать в Россию просто так, стали частенько к нам в гости наведываться. Только дочку не всегда с собой могут взять - она гражданка Эстонии.
В эту субботу, кстати, приедут опять, пешком через границу - мы их тут встретим - и на дачу повезем.:014:
Да, и гринкарта для въезда в Россию у них там или бесплатно, или чисто символически стоит к местной осаге. Тогда как нам раньше порядка 300р была страховка для авто в Эстонию, а теперь сами знаете, хоть на день едешь - заплати около 1500р.
вот интересно: у финов тоже бензин дороже, но на финской границе нет такой очереди....
им всем визы нужны
Не нужна виза "серому паспорту".
У нас друзья из Силламяэ "серопаспортники", когда разрешили въезжать в Россию просто так, стали частенько к нам в гости наведываться. Только дочку не всегда с собой могут взять - она гражданка Эстонии.
В эту субботу, кстати, приедут опять, пешком через границу - мы их тут встретим - и на дачу повезем.:014:
Да, и гринкарта для въезда в Россию у них там или бесплатно, или чисто символически стоит к местной осаге. Тогда как нам раньше порядка 300р была страховка для авто в Эстонию, а теперь сами знаете, хоть на день едешь - заплати около 1500р.
тогда ситуация еще печальнее :065:
а это нововведение давно появилось?
Millenium
16.06.2010, 13:12
им всем визы нужны
У нас тоже друзья "серые" пехом ходят встречаем из в Ивангороде)))) уже больше года , как "серым" визы в Россию не нужны.
Безвизовый въезд серопаспортникам стал после "бронзового солдата".
И дешевый (бесплатный) въезд на машине сюда у них появился когда нам ввели дорогие гринкарты туда, тоже года два назад примерно.
то есть по вашему российский таможенник тыкающий одним пальцем по клавиатуре и тратящий по пять минут на одну машину это политический вопрос???
или декларирование машины въезжающей на территорию России на пол-часа это эстонская реальность???
то есть по вашему российский таможенник тыкающий одним пальцем по клавиатуре и тратящий по пять минут на одну машину это политический вопрос???
или декларирование машины въезжающей на территорию России на пол-часа это эстонская реальность???
Как часто Вы переезжаете именно эту границу, и как давно Вы это делаете?
Ответьте, пожалуйста, если Вас не затруднит.
Тогда, возможно, разговор может быть, более обоснованным...
Millenium
16.06.2010, 14:36
не всегда российские таможенники тормозят ))) но частенько. декларирование у нас проходит очень быстро.
Но бывает вообще проход границы тугой((((((
на Эстинских сайтах озвучивали и тот факт, что российская таможня работает на откате у В.Мижуя, владельца "Транссервиса" организовавшего с разрешения мэра Нарвы платный проезд автотранспорта по льготной очереди.
но я так не думаю, хотя все возможно.
В Шумилкино наши работали очень быстро- там жестко тупили эстохи... На нарвской таможне эстонцы работают быстро и слаженно. Очередь обычно набивалась на мосту, именно перед нашим КПП.
мы с мужем ездим очень часто. бывает и по 2 раза в неделю.
Millenium
16.06.2010, 14:42
мое мнение таково , что именно нарвские "бензовозы" и создают очередь на границе. они имеют не по одной машине( чаще всего это пассаты с баком 300 литров). и занимают сразу несколько очередей, подписываются на смс- оповещение и спокойно отправляются домой. За 100 маши н, а потом за 30 им приходит смс( стоит 15еек) сто очередь подходит - они едут в отстойник, получают талон, едут на границу и в Россию за бензином, Доезжают до первой заправки, заливаются и сразу отратно. Очереди обратно нет. въезжая в Эстонию он первым делом в отстойник занять очередь,а сам домой - ждать смс-ку на другугю машину.. и т.д.вот как то так. Но, возможно я не права.
мое мнение таково , что именно нарвские "бензовозы" и создают очередь на границе. они имеют не по одной машине( чаще всего это пассаты с баком 300 литров). и занимают сразу несколько очередей, подписываются на смс- оповещение и спокойно отправляются домой. За 100 маши н, а потом за 30 им приходит смс( стоит 15еек) сто очередь подходит - они едут в отстойник, получают талон, едут на границу и в Россию за бензином, Доезжают до первой заправки, заливаются и сразу отратно. Очереди обратно нет. въезжая в Эстонию он первым делом в отстойник занять очередь,а сам домой - ждать смс-ку на другугю машину.. и т.д.вот как то так. Но, возможно я не права.
Вы абсолютно правы.
И только разрешительное бесплатное круглосуточное пересечение границы туда-сюда, дает эту возможность бензовозам, а следовательно, создает бесконечную петлевую очередь.
Я просто прекрасно помню, что раньше таких серьезных проблем не было.
Все катались по визам (а до шенгена - вообще шикарно было), грин-карты были приемлемы в цене (особенно, если ты не регулярно и не на долго едешь).
А талончик в отстойнике - да, летом иногда приходилось ждать, в воскресенье вечером например, когда с дач народ уезжал, или в конце отпускного сезона. Но не сутками уж точно.
К а ш т а н ч и К
16.06.2010, 15:40
им всем визы нужны
Уже где-то писала, что финны ввели огромные штафы, если постоянно ездишь в Росси и находишься на её территории менее 5 часов,,,,,,,никакой бензин не окупиться,,,,,,у ж лучше б эсты не сигареты запрещали ввозить, а вот такие штрафы бы сделали:091::091::091:
susanina
16.06.2010, 16:34
да, до шенгена святые времена были)))) очередей нет, гринкарта 300 рублей.
Во всей этой ситуации я не понимаю только одного: куда смотрит евросоюз. Эстония Эстонией, но это граница - граница ЕС. Как же они это допускают и почему не вмешиваются? Неоднократно уже были ситуации, когда европейцы, решившие совершить поездку на машине в Россию, доезжали до этой границы, офигевали, и уезжали обратно.
да, до шенгена святые времена были)))) очередей нет, гринкарта 300 рублей.
Во всей этой ситуации я не понимаю только одного: куда смотрит евросоюз. Эстония Эстонией, но это граница - граница ЕС. Как же они это допускают и почему не вмешиваются? Неоднократно уже были ситуации, когда европейцы, решившие совершить поездку на машине в Россию, доезжали до этой границы, офигевали, и уезжали обратно.
Вообще-то евросоюз, на дотации которого Эстония по полной программе и состоит, мог бы и намекнуть ей "ай-ай-ай, не хорошо", но, видно не время пока.:ded:
н
В Шумилкино наши работали очень быстро- там жестко тупили эстохи... .
Возможно нам просто не повезло, ездили через Шумилкино только дважды и один раз правда повезло, но в мае этого года наши тупили просто жесть
Мурашова Марина
16.06.2010, 22:42
я не знала, что есть серые паспорта....тогда все понятно...
мы когда в отстойнике сидели, эстонские машины и правда как братья близнецы, 90% старых пассатов....
а когда уже на границе были, они обратно возвращались......
Millenium
17.06.2010, 00:43
Слышала краем уха сегодня Медведеву задали вопрос, типа , проблемы на границаз России с Эстонией и Польшей- много бензовозов ездит в Россию за топливом. А он говорит, знаю, ну и что вы предлагаете?? Бензин в цене поднять?? Ему говорят, ну можно же договориться с эстонскими властями сделать для российских граждан отдельную очередь, а он - да что вы?? в очереди . как в бане все равны..... вот вам и письмо президенту((((((
Millenium
17.06.2010, 00:47
Нашим то главам в принципе по -барабану на простых людей,которые с бензовозами в очереди будут парится.... А в Эстонию меньше начнут ездить, так скажут эстохи сами виноваты, лишний разок Эстонию Евросоюзом потыкнуть , да независимостью. Скажут, сами эстонцы добились того, что россияне перестали ездить, добились типа , независимости, вот и независьте........ мы то люди как всегда- разменная монета..
Millenium
17.06.2010, 02:26
Вот мнение:
http://www.dv.ee/article/2010/6/16/Na-granice-tuchi-hodjat-hmuro
все вернется на круги своя.... на фига надо было вот эту хрень затевать с судом??? Это типа, хотели как бы права человека не ущемлять, а получилось как всегда.... ущемили все!!!))))
Kudryashka
17.06.2010, 10:49
А кто недавно через Псков ездил? Если не по льготной очереди, сколько там стоять?
Вчера приехали из Эстонии, похоже последний раз туда на машине едем. Нам очень повезло и мы получили еще номерок на выезд, денег уже за это не берут.
Наши знакомые ехали через Псков, на обе границы ушло около 8 часов
РыжЫй UP
17.06.2010, 16:19
кто недавно ездил через Койдулу?
Lu_cerna
17.06.2010, 23:19
Вчера приехали из Эстонии, похоже последний раз туда на машине едем. Нам очень повезло и мы получили еще номерок на выезд, денег уже за это не берут.
Наши знакомые ехали через Псков, на обе границы ушло около 8 часов
А что значит поучили ЕЩЁ, т.е. потом их перестали давать? А по дороге туда, не дадут номерок на обратный путь через 4 дня чтоб вернуться? Подскажите, плиз, едем в воскресенье, хочетца понимать ситуацию.
Kudryashka
17.06.2010, 23:27
Платную очередь отменили. Теперь все в общей ((( на 6 суток
Lu_cerna
17.06.2010, 23:30
Платную очередь отменили. Теперь все в общей ((( на 6 суток
А общая - это "живая"? Как там насчет беременным без очереди?
Как уже написали выше платной очереди больше нет.
Альтернатива ехать через Псков или через финку.
Lu_cerna
17.06.2010, 23:44
Ну разъяснте мне про эти чудо-талончики. Раньше они были и можно было подъехать к конкретному времени за деньги, а щас отменили и все стоят в ЖИВОЙ очереди по 6 суток и никаких талончиков брать не надо, как на финской так?
Да, общая очередь. Получаете талон с номером ,уезжаете себе отдыхать и отслеживаете по инету свою очередь,или звоните им или смс отсылаете (как удобно). В среднем время ожидания 130 часов.
Где то слышала,что договариваются с погранцами за 100 евро,но конкретно не знаю кто договарился и как.
Lu_cerna
18.06.2010, 00:02
Да, общая очередь. Получаете талон с номером ,уезжаете себе отдыхать и отслеживаете по инету свою очередь,или звоните им или смс отсылаете (как удобно). В среднем время ожидания 130 часов.
Где то слышала,что договариваются с погранцами за 100 евро,но конкретно не знаю кто договарился и как.
Ну так а можно по пути туда взять талон на обратный путь и спокйно себе отдыхать в Эстонии эти несколько суток, отслеживая очередь. Правильно я поняла?
Lu_cerna
18.06.2010, 00:08
И че там про беременных? Пропустят по льготной или соотечественники раньше загрызут, которые сутками ждут? :075:
Kudryashka
18.06.2010, 01:00
Беременных пропускают при наличии обменной карты и указанием в ней сроке более 7 месяцев
Lu_cerna
18.06.2010, 01:05
Беременных пропускают при наличии обменной карты и указанием в ней сроке более 7 месяцев
ОГО! А 5 с половиной значит ещё не в счет? Грустно...:0009:
Компасик
18.06.2010, 01:19
вот забавно, а на официальном сайте нашей таможни пишут, что проезд через Ивангород, в ОБЕ стороны свободны.... http://sztu.customs.ru/ru/mapp/index.php?id695=32344
вот врут то.. :((
А общая - это "живая"? Как там насчет беременным без очереди?
я на меньшем сроке проходила
было 5,5
но - два года назад
возможно, что-то поменялось
Kudryashka
18.06.2010, 09:32
ссори ошиблась:
-транспортное средство, пассажирами которого являются беременные женщины, срок беременности которых составляет не менее одиннадцати недель, при предъявлении книжки беременной..
ссори ошиблась:
-транспортное средство, пассажирами которого являются беременные женщины, срок беременности которых составляет не менее одиннадцати недель, при предъявлении книжки беременной..
Да, у меня 14 недель, пропустили без очереди (правда, я еще и с детьми была, но они старше 3-х).
Millenium
18.06.2010, 09:59
если я правильно понимаю, есть три погранперехода границы Эстония-Россия:
1. Нарва-Ивангород
2. Лыхама-шоссе Псков-Рига
3. Койдула-Изборск( не знаю правильно ли, никогда не ездили)
но я точно знаю , что есть какой -то перехад в Ряпина( Эстония)
В общем я не знаю правильно ли написала 2 и 3 пункты... через 2 ехали поздно ночью, зимой... замученные...
Помогите разобраться. какой-где и куда ведет четвертый?
http://www.seti.ee/modules/news/article.php?storyid=38052
вот они уже "страдают" без нас
Скажите, а через Псков не бывает таких очередей? И какая там система, живая очередь, или аналог нарвского отстойника с талончиками?
и еще хочу спросить, на въезд в Эстонию последнее время через Нарву как обстоят дела?
и еще хочу спросить, на въезд в Эстонию последнее время через Нарву как обстоят дела?
Вы топик-то посмотрите, хоть последние 5-10 страниц! На въезд свободно.
Вы топик-то посмотрите, хоть последние 5-10 страниц! На въезд свободно.
Смотрел, но в голове каша уже после работы вечером. Все забыл что прочел :)
Millenium
18.06.2010, 22:28
Ехали сегодня в 15часов по России.. наши еле шевелились.. эстонцы- как обычно - быстро и лаконично- на обе границы за 1,20
Ехали сегодня в 15часов по России.. наши еле шевелились.. эстонцы- как обычно - быстро и лаконично- на обе границы за 1,20
А что с пешеходной очередью? Народу много? Хотя... завтра-то точно будет больше:(.
Millenium
18.06.2010, 23:25
А что с пешеходной очередью? Народу много? Хотя... завтра-то точно будет больше:(.
Не переживайте)) сегодня народу было не много в пешеходке.
если я правильно понимаю, есть три погранперехода границы Эстония-Россия:
1. Нарва-Ивангород
2. Лыхама-шоссе Псков-Рига
3. Койдула-Изборск( не знаю правильно ли, никогда не ездили)
но я точно знаю , что есть какой -то перехад в Ряпина( Эстония)
В общем я не знаю правильно ли написала 2 и 3 пункты... через 2 ехали поздно ночью, зимой... замученные...
Помогите разобраться. какой-где и куда ведет четвертый?
Вот ссылка где обозначены погранпереходы Эстония -Россия http://www.rosgranitsa.ru/agencies/nwfd/ap Из них: Печоры-Псковские-Орава (железнодорожный, многосторонний, постоянный). Ивангород-Нарва, Шумилкино-Лухамаа и Куничина гора-Койдула это многосторонние переходы (т.е. их могут пересекать граждане любых стран), автомобильные и пешеходные, постоянные (всесезонные), круглосотучные. Речной сезонный пункт Псков-Тарту (многосторонний, грузопассажирский), озерный сезонный Сторожинец-Тарту (многосторонний, грузопассажирский). Двухсторонние, работающие в светлое время суток (ориентировочно с 8 до 19) (т.е. только для граждан Эстонии и России): Крупп-Саатсе (автомобильный и пешеходный, временный), Мурашкино-Меремяэ (автомобильный и пешеходный, временный), Кулье-Вярска (пешеходный), Медли-Любнитса (озерный летом, пешеходный зимой, постоянный, пассажирский).
Вам надо узнать по поводу Сторожинец-Тарту, может там есть какой-то паромчик на котором можно на автомобиле перебраться, т.к. остальные пункты далеко или не подходят Вам.
Ряпина это погранпереход Кулье (Россия)-Вярска (Эстония), он пешеходный, ближайший к нему Крупп (Россия)-Саатсе (Эстония), он автомобильный, он собственно и самый ближайший к Питеру после Ивангорода, (кроме озерного Сторожинец-Тарту).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.