PDA

Просмотр полной версии : Ситуация на эстонской границе

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

Hvoya
03.05.2010, 16:11
Пускают

Света Единственная
03.05.2010, 16:32
Ну,что.В ночь с 1 на 2 мая очереди не было вообще,но это-на въезд в Эстонию.
Из Эстонии-полный мост народу,ремонта пока нет.

Манна Небесная
03.05.2010, 19:21
Сегодня в 12 ночи прошли Эстонскую границу и Русскую за 1 час. БЕЗ!!! предварительного бронирования места в очереди. Так получилось, что неожиданно рванули по незапланированному маршруту на "авось". Нам повезло))) За 300 крон,правда..

Nora_
03.05.2010, 19:43
А мы за 30 минут прошли обе границы (из Эстонии в россию) сегодня в 11.00 по-эст. Были первой машиной и у эстонцев и у наших, мост пустой. Так быстро мы не проходили границу никогда!

Toshic
03.05.2010, 19:48
Возвращались сегодня из Эстонии через Шумилкино. Эстонцы пропускают быстро. А на нашей границе мало того что три паспортных контроля вместо одного, как на эстонской границе, так еще наши жутко тормозят. В семь утра проходили границу два часа. А в сторону Эстонии стояло машин пятьдесят.

!Multik!
04.05.2010, 11:50
Мы ехали в Питер через Псковский выезд, ехали 2 мая вечером, в районе 19 00. Подъехали, чтоит очередь машин из 50 -60, в основном эстонские номера. Стоит куча барыг и предалают за 2500 р, встать вначало, потом предложили за 2000, мы отказались. Прогулялись пешочком в начало очереди, там нам предложили за 1500. Короче говоря мы согласились и оказались 5 или 6 в очереди. Практически сразу дали зеленый, заехали и там еще ждали часа 2 прежче чем подъехать к эистонским таможенникам, ((( наши жутко тормозят, незнаю с чем это связано. Короче говоря все проши за 4.5 часа, жуть. И это при том что заплатили 1500 с машины. А если бы не платилт, то еще плюс часа 3, а может и поболее ((

!Multik!
04.05.2010, 11:51
И еще, действительно видели, что машины с маленькими детишками едут вне очереди.

Millenium
04.05.2010, 19:56
Вв
Вы какого числа едете? Не забудьте дать правдивую информацию на форум-как там,на мосту и границе дело обстоит.Тогда все и узнают.

Девушки,и всех кто на майские едет касается,плиз.

Говорю правду и только правду.
Туда поехали 30 днем( хотели утром, но... проспали) и за это поплатились. стояли на нашей границе туда оооооооочень долго - такое впечатление, что 2 часа вообще ни туда -ни сюда не пропускали.
а обратно- как и говорила бронировала на 3 мая на 22 часа, но освободились около 20 по эстонии, приехали в отстойник и просто поменяли очередь с 22 на 19-50!!! приехали на границу - НИКОГО ВООБЩЕ!!!! эстонцев прошли за 5 минут- 40 минут на нашей границе.
такое впечатление, что очереди в отстойник нету вообще.... в следующий раз думаем очередь бронировать будем ,но попробуем пораньше в отстойник приехать .
в общем сейчас буду бронировать очередь назад на 9 мая.
туда едем 7 раненько утром.
а про ремонт наши погранцы молчат как рыбы об лед- типа ничего не слышали про какой-то ремонт)))

так что следующий репорт будет на день Победы!!!

но как бы мы там долго не стояли на въезд , но я искренне сочувствую тем камикадзе, которые в Таллинн через Хельсинки поехали)))) да еще и с детьми

Millenium
04.05.2010, 20:01
Сегодня в 12 ночи прошли Эстонскую границу и Русскую за 1 час. БЕЗ!!! предварительного бронирования места в очереди. Так получилось, что неожиданно рванули по незапланированному маршруту на "авось". Нам повезло))) За 300 крон,правда..

что-то мне подсказывает..... что очереди ваще никакой нет..... а специально ужаса нагоняют чтоб по 300 еек с машины получать..... упыри!!!
ведь на первомайские все нарвские бензососы и сигарето-водко-контрабасы бухали по домам. а турики все тоже еще по эстонии и прочим странам ЕС красоты смотрят!

Ленусик29
04.05.2010, 20:08
а мы пешечком в Нарву из Ивангорода 1 мая заняло минут 15 и то из-за перехода длинного, а так никого. уже в Нарве таксист сообщил на пешеходном переходе много народу в день зарплат, т.е. примерно с 3 по 5 число, а в последних числах месяца денег нет граница пустая. обратно 3 мая была очередь на эстонской около 20 мин. стояли. Про мост таксист сказал, что ремонтировать будут, но когда начнут не знает, в любом случае полностью не перекроют. и еще т.к. все мотаются в Россию за бензином, он в том числе, бронируют границу за 5 суток и спокойно ждут свою очередь, у них есть такая услуга по смс им сообщают сколько машин отсталось перед ними. стоит 15 крон. поэтому на границе может и не быть машин, а очередь есть. :))

К а ш т а н ч и К
04.05.2010, 21:28
что-то мне подсказывает..... что очереди ваще никакой нет..... а специально ужаса нагоняют чтоб по 300 еек с машины получать..... упыри!!!
ведь на первомайские все нарвские бензососы и сигарето-водко-контрабасы бухали по домам. а турики все тоже еще по эстонии и прочим странам ЕС красоты смотрят!
ню-ню.....а вы съездите без брони, на ура....вот тогда и увидите, что такое очередь на границе:073::073::073:

Millenium
04.05.2010, 22:58
ню-ню.....а вы съездите без брони, на ура....вот тогда и увидите, что такое очередь на границе:073::073::073:

да нет, даже рисковать не стану))) только с талончиком!!

Natalka -z
05.05.2010, 01:06
Говорю правду и только правду.
Туда поехали 30 днем( хотели утром, но... проспали) и за это поплатились. стояли на нашей границе туда оооооооочень долго - такое впечатление, что 2 часа вообще ни туда -ни сюда не пропускали.
а обратно- как и говорила бронировала на 3 мая на 22 часа, но освободились около 20 по эстонии, приехали в отстойник и просто поменяли очередь с 22 на 19-50!!! приехали на границу - НИКОГО ВООБЩЕ!!!! эстонцев прошли за 5 минут- 4 минут на нашей границе.
такое впечатление, что очереди в отстойник нету вообще.... в следующий раз думаем очередь бронировать будем ,но попробуем пораньше в отстойник приехать .
в общем сейчас буду бронировать очередь назад на 9 мая.
туда едем 7 раненько утром.
а про ремонт наши погранцы молчат как рыбы об лед- типа ничего не слышали про какой-то ремонт)))

так что следующий репорт будет на день Победы!!!

но как бы мы там долго не стояли на въезд , но я искренне сочувствую тем камикадзе, которые в Таллинн через Хельсинки поехали)))) да еще и с детьми

интересно как.а мы 3 проходили границу на экскурсионном автобусе стояли 4 часа..и именно в 19-50 прошли все границы...и рядом всегда была очередь из легковушек:)

Millenium
05.05.2010, 02:04
интересно как.а мы 3 проходили границу на экскурсионном автобусе стояли 4 часа..и именно в 19-50 прошли все границы...и рядом всегда была очередь из легковушек:)

уже исправила, российскую прошли за 40 минут или за час. автобусов было много. у наших в 21 час ( 20 по эсти) закончился пересменок, даже особо не досматривали, хотя собачка была, но они кажется только для автобасов

Шоколадная
05.05.2010, 10:02
Мы вчера прошли Эстонскую и нашу границу по предварительно забронированной очереди за 3 часа

aymama
05.05.2010, 13:43
Девы, подскажите пож-та, с какой валютой лучше ехать в Эстонию: рубли, евро, кроны? Едем впервые... С одной стороны понимаю, что лучше всего - это карта в ЕВРО и она у меня есть, но вдруг ТАМ все не так.
Спасибо.

Natalka -z
05.05.2010, 14:46
везде цены в кронах и евро в центре. я так и расплачивалась сначала кронами..потом надоело менять тратила евры. в кронах чуть дешевле .( кроны покупали на рубли сразу после пересечения границы)

alnem
05.05.2010, 14:50
Девы, подскажите пож-та, с какой валютой лучше ехать в Эстонию: рубли, евро, кроны? Едем впервые... С одной стороны понимаю, что лучше всего - это карта в ЕВРО и она у меня есть, но вдруг ТАМ все не так.
Спасибо.

Поменяйте здесь рубли на кроны и возьмите карту про запас.

Millenium
05.05.2010, 18:48
в России курс рубля к кроне выгодней, теперь меняем здесь( когда налик нужен с рабочими расплачиваться) , а так все можно купить по карте... только иногда проблемы с чипом бывают.

Waletta
05.05.2010, 19:39
Подскажите: разве в Эстонии уже можно расплатиться евро?
Эстония с января 2011 г только собирается перейти на расчеты в евро.
Были в Нарве 2 мая, меняли рубли на кроны и расплачивались везде. Хотя в магазинах цены указаны в кронах и евро (навеоное для того, что бы народ привыкал).

alnem
05.05.2010, 20:03
Были в Нарве 2 мая, меняли рубли на кроны и расплачивались везде. Хотя в магазинах цены указаны в кронах и евро (навеоное для того, что бы народ привыкал).

Все правильно, официально нельзя платить евро. Просто в районе скопления туристов их кое-где принимают. Про ценники тоже верно.

Natalka -z
05.05.2010, 22:02

незнаю..но в центре брали евро

Полянка
05.05.2010, 22:13
Девочки, а кто-нибудь выезжал из Эстонии "бесплатно" ?
мы 3 приехали в отстойник, перед нами было в очереди 1000 машин :010:.
Как можно взять талончик без денег? приехал в Эстонию и сразу очередь на выезд занимать?
Офф перед нами стояла машина, без талончика, мужик из будки их не пустил на территорию погранперехода

Millenium
05.05.2010, 22:52
Как можно взять талончик без денег? приехал в Эстонию и сразу очередь на выезд занимать?
Офф перед нами стояла машина, без талончика, мужик из будки их не пустил на территорию погранперехода

моежт и есть смысл въехать и очередь занять. а потом на смс-ки подписаться, чтоб инфа была сколько перед тобой машин.

natalkin
05.05.2010, 23:51
подскажите, плз, ведь у Шумилкино можно грин карту оформить, да?

DeTKa
08.05.2010, 15:23
Туда ехали 3 мая - обе границы за 1,5 часа где-то, на эстонской скромно спросили, что везем. Открывали все двери, багажник и капот, прошлись быстренько псомотрели и всё.
Обратно вчера бронировали на 20.00 (талончик забрали в 19.20), затупили, т.к. пересменка. Пустили на эстонскую границу только в 20.30. Потом быстро, особо не досматривали, как обычно. Единственное, не понятно у них с такс-фри, муж ушел оформлять, а ко мне еще бегали какие-то работники спрашивали...

Millenium
08.05.2010, 19:20
Вчера приехали в Эстонию, обе границы меньше часа. Ремонт обещают начать после праздников. Обратно едем завтра бронь на 20-00 по Эсти.

Анка-автоматчица
09.05.2010, 00:47
Вчера приехали в Эстонию, обе границы меньше часа. Ремонт обещают начать после праздников. Обратно едем завтра бронь на 20-00 по Эсти.
Какой ремонт?

К а ш т а н ч и К
09.05.2010, 14:34
Какой ремонт?
Вы бы хоть пару страниц почитали последних

Millenium
10.05.2010, 12:49
Вчера вернулись из Эсти. талон был на 20-00( по эстонии), приехали раньше, талон дали в 19-10. эстонию прошли быстро, на мосту почти не стояли. максимум 1час на обе границы.

Света Единственная
10.05.2010, 19:14
Какой ремонт?
Доброе утро!:073:
Уже месяц кипеж идет,что мост между Нарвой и Ивангородом будут ремонтировать- с мая и до декабря.Соответственно,неизвестно как это отразится на прохождение границы.Хотя нет,известно. Итак там,по большому счету ?опа иногда бывает (2 января стояли 5 часов) а тут-вообще кошмар.

Millenium
10.05.2010, 19:41
а нам с мужем все равно ездить придется, именно через Ивангород-Нарву,. потому как через Ряпина и Шумилкино уж больно большой крюк получается. ну а уж если совсем жесткач начнется, придется машину купить в Эсти, пешком перешел - сел на ту и все.

Света Единственная
10.05.2010, 19:42
Граждане,платный выезд 300 крон...
Бесплатно даже и в голову не приходило попытаться ехать-там даже ночью на въезд в Россию очередь и все машины с эстонскими номерами-у граждан бизнес,вот они всю границу и блокируют:wife:

Malusska
11.05.2010, 12:43
мы в Нарву въезжали 8 мая часа в 3 дня наверное, у наших час где-то простояли, у эстонцев чуть побыстрее -полчаса ))
досмотрели мельком машину с фонариком, пакеты не открывали (а там был несанкционированные литры алкоголя :008:), на слово поверили, что мы приличные )) и отпустили ))
а обратно побоялись через нарву возвращаться - первый раз мы, и нас напугали очередями по 5 и 20 часов - поехали через финку - на пароме до хельсинки ))

Millenium
12.05.2010, 14:32
Сегодня объявили о начале ремонта моста. Мост работает теперь в реверсивном режиме. Если кто-то в ближайшее время едет напишите, как проходили границу? а то нам в понедельник в Эсти ехать. обратно может быть рванем через Ряпина, а вот туда....

DeTKa
12.05.2010, 14:38
а где очередь стоит бесплатная?

Millenium
12.05.2010, 14:52
бесплатная из России в Эстонию, а обратно в отстойнике стоят. Но местные занимают и уезжают, сидят дома, а когда их очередь подходит им смс-ка ( 15еек) ПРИХОДИТ. поэтому в отстойнике и нет никого.

DeTKa
12.05.2010, 15:02
Я имею ввиду очередь из Эстонии, где этот отстойник? мы просто не видели с мужем скопления машин хоть какого-нибудь, почему и стало интересно.
Интересно, сколько можно стоять в бесплатной очереди.

Millenium
12.05.2010, 15:06
Я имею ввиду очередь из Эстонии, где этот отстойник? мы просто не видели с мужем скопления машин хоть какого-нибудь, почему и стало интересно.
Интересно, сколько можно стоять в бесплатной очереди.

я вам уже объяснила почему толпы машин нет, в бесплатке стоят в основном бензинщики. и они сидят дома!!!!
в последний раз, когда мы ехали( 9мая) очередь была на 3 суток

где находится отстойник я только зрительно знаю, адреса не знаю. а вы уже ездили, талончик брали?? там и отстойник

DeTKa
12.05.2010, 15:14
брали талончики, понятно, спасибо!

tatyana015
12.05.2010, 18:42
Добрый день,сегодня по радио слышали ,что ограничили движение по мосту,пропускают по 10 машин с одной стороны и потом 10 с другой.Кто-нибудь знает обстановку на данный момент?

Millenium
12.05.2010, 23:33
да нормально по 10 туда, я думаю, может немного быстрее все пойдет))) в пятницу муж в ивангород поедет друзей встречать, посмотрит какая орчередь.

Nadine_
13.05.2010, 11:01
Приветики) А на обратном пути Нарва-Ивангород дьютик есть?
Мы тоже хотим туда на пару дней отдохнуть)

К а ш т а н ч и К
13.05.2010, 11:27
нету

Millenium
13.05.2010, 12:45
Дьюти-фри только в сторону Эстонии, причем на пешеходном переходе тоже есть магазин, вернее ларек))))

MITA
13.05.2010, 22:59
туда ехали 3го числа в 11 утра. на нашей - 5 машин, на эстонской никого.
на все про все - 1 час.

назад 12 мая в 15-00 приехали в отстойник. сразу подкатили мужики со словами:"хотите побыстрее?"
у нас ребенок до 2х лет - ок.
сделали ксерокопию паспорта, где вписан ребенок, с ксерокопией подъезжать к будке "на выезд". подъехали - "надо подписать у мастера"
- "мастер - это фамилия?"
- "нет, зовут Борис Иосифович"
был вопрос: не пользовались ли мы льготов в течении месяца...
поехали подписывать у мастера в 3-хэтажное здание слева в глубине отстойника (ну и слово:001:). подписали. с подписанным к будке "на выезд". получили талон с номером 39** (не помню точно), на табло горели цифры 169* - 17** (где-то так). машин в отстойнике штук 15 легковых.
После этого мы поехали в Нарвацентрум, поели, поиграли. к границе подъехали где-то в 16-00. подъехали со стороны площади, т.е. "без очереди" (случайно, заблудились просто). нам 2-3 "бензинщика" высказали свое "фи", потом дядьки в будке тоже сделали замечание, но узнав, что ребенок до 2х лет, без разговоров пропустили. Машин в очереди было в зоне видимости штук 10 наверное...
на все-про все 1,5 часа. долго стояли между границами, но потом оч. быстро подъехали сразу к шлакбауму.
подъехавшего наобум со стороны площади мужика с российскими номерами отправили в отстойник, намекнув на платную очередь и запугав 4-хсуточным стоянием. Так понимаю, что есть у них цель добиться 100% платного проезда.

про мост:
особого ремонта не заметили. при нас и незадолго до, расставили пластмассовые ограничители на разделительной полосе между рядов на участке между 2х границ. там, я так поняла, пропускают теперь по очереди. на длительность прохождения никак не влияет, т.к. все равно стоять под шлакбаумом у въезда на досмотр. что туда, что обратно.

Nadine_
14.05.2010, 18:46
Да, жестокая граница.
Деньги просто ни за что хотят:(

Millenium
18.05.2010, 15:14
завтра поеду в Эстии, правда пойду пешком, но посмотрю сколько с нашей стороны народу, да поинтересуюсь на границе у погранцов.

Ivetti
19.05.2010, 14:19
Люди объясните мне еще раз по пунктам как пешком перейти!
Тут купить на автовокзале билет до Ивангорода заранее надо?А там от автобуса далеко до границы?
Сколько времени займет переход, меня встречать будт с той стороны!И как в Нарве найти автобус до Таллина?
Еще не могу найти расписание с обратными автобусами из Ивангорода до Питера, поделитесь!

alnem
19.05.2010, 14:39
Все расписания тут
http://ivangorodbus.narod.ru/
Остальные вопросы
http://www.forum-ivangorod.ru/

Regine
19.05.2010, 15:34
Люди объясните мне еще раз по пунктам как пешком перейти!
Тут купить на автовокзале билет до Ивангорода заранее надо?А там от автобуса далеко до границы?
Сколько времени займет переход, меня встречать будт с той стороны!И как в Нарве найти автобус до Таллина?
Еще не могу найти расписание с обратными автобусами из Ивангорода до Питера, поделитесь!

Билеты продаются на автовокзале на Обводном или если покупать билеты на Евролайнс, то на Балтийском. До Ивангорода билет стоит вроде 250руб. До границы минут 7 пешком под горку.
По времени на границе все зависит от очереди.
Если народу много, то можно на каждой по 2 часа провести. Мы последнее время проходили довольно быстро, 1 час на обе границы.
А почему вы сразу не можете билет в Таллинн купить?
Остановка автобусов в Таллинн в Нарве на площади. На площадь вы попадаете сразу как проходите эстонскую границу.

alnem
19.05.2010, 15:56
В Нарве местные автобусы отправляются с автовокзала, с площади можно и не уехать.
Vaksali 25 в Гугле на карте посмотрите.

Regine
19.05.2010, 17:05
С автовокзала тоже не факт, что уедешь. Нам сказали подходить к водителю и справшивать есть ли места, во как. А еще лучше купить билет заранее в Питере.

alnem
19.05.2010, 17:17
Речь про местные автобусы Нарва-Таллин, на них билеты в Питере не продаются. На автобусы Евролайнс внутри Эстонии могут просто не взять. Они не имеют права на такие перевозки, только международные. При мне не взяли из Нарвы до Тарту на автобусе СПб-Рига, хотя мест было полно. Предложили купить билет до Риги, а ехать до Тарту.

Ivetti
20.05.2010, 08:41
Спасибо, посмотрела Евролайнс- удобнее до Нарвы на их автобусе доехать не мучаться. А сколько остановок в Нарве? Площадь после границы и автовокзал? И неужели так сложно там на месте обратный билет до Питера взять, посмотрела места есть свободные! И если что где там посадка обратная- все таки на автовокзале ?
И еще - может ли человек из Питера но без шенгенской или эстонской визы встретить меня потом в Ивангороде на машине? Прочитала что так туда не проехать!

alnem
20.05.2010, 10:10
Да, Евролайнс сначала останавливается на площади после границы (по требованию, если есть кто выходит), а потом едет на автовокзал.
Не очень понятно про обратную дорогу. В Ивангород действительно так просто не попасть. Надо или заказывать пропуск или иметь паспорт с шенгенской визой. Посмотрите детали на их форуме, ссылка выше. Если ехать на автобусе Нарва-СПб, то посадка на автовокзале.

emme
20.05.2010, 10:16
Все зависит от рейса. Если это экспресс и не предполагает остановок, то они не могут продавать билеты на промежуточные маршруты.
Если остановки офииальные у рейса есть, и есть всободные места, то всегда берут.

emme
20.05.2010, 10:19
В Нарве местные автобусы отправляются с автовокзала, с площади можно и не уехать.
Vaksali 25 в Гугле на карте посмотрите.
+1. До автовокзала можно и пешком дойти, если вещей мало. Упрохожих можно направление спросить. Или на городском автобусе.
С автовокзала тоже не факт, что уедешь. Нам сказали подходить к водителю и справшивать есть ли места, во как. А еще лучше купить билет заранее в Питере.

Обычно из Нарвы идут полупустые автобусы, особенно в рабочий день.

alnem
20.05.2010, 10:34
Давайте все-таки различать местные эстонские автобусы и Евролайнс, проходящие через Нарву. Евролайнс не имеет права на перевозки из Эстонии в Эстонию, все зависит от смелости и желания их водителей.

emme
20.05.2010, 10:38
Давайте все-таки различать местные эстонские автобусы и Евролайнс, проходящие через Нарву. Евролайнс не имеет права на перевозки из Эстонии в Эстонию, все зависит от смелости и желания их водителей.

Я именно про Евролайнс и говорю.:flower:
При мне всегда люди в Йыхви и Нарве заходят и едут до Таллинна. Причем водители выдают им билеты...
Может конечно правила и изменились, последние несколько месяцев езжу на экспрессе.

alnem
20.05.2010, 10:47
Ключевая фраза "Причем водители выдают им билеты..." Правила не менялись, контроль усилился.

Regine
20.05.2010, 10:53
И еще - может ли человек из Питера но без шенгенской или эстонской визы встретить меня потом в Ивангороде на машине? Прочитала что так туда не проехать!

Меня муж встречал спокойно в Ивангороде ,у него к тому времени уже виза закончилась, просто предъявил российский паспорт, сказал что едет встречать жену с ребенком. Вроде как в Ивангород пускают просто так, не обязательно иметь пропуск.
Мы ехали на машине, с нами была знакомая без загранпаспорта, просто ехала к своей подруги , вопросов не возникло вообще

emme
20.05.2010, 10:53
Ключевая фраза "Причем водители выдают им билеты..." Правила не менялись, контроль усилился.

Не поняла, что Вы имеете ввиду?
Я хотела сказать, что раз билеты выписывают, а не просто деньги берут, то наверное это официально разрешено.

emme
20.05.2010, 10:55
Меня муж встречал спокойно в Ивангороде ,у него к тому времени уже виза закончилась, просто предъявил российский паспорт, сказал что едет встречать жену с ребенком. Вроде как в Ивангород пускают просто так, не обязательно иметь пропуск.
Мы ехали на машине, с нами была знакомая без загранпаспорта, просто ехала к своей подруги , вопросов не возникло вообще

Помню лет 7-8 назад дейсвительно при въезде в город проверяли паспорта и визы. Но встречать вроде пропускали.
Проследние лет 5 вообще не смотрят.

alnem
20.05.2010, 11:03
Не поняла, что Вы имеете ввиду?

Имел ввиду, что билеты на эти автобусы в кассах местных автостанций не продаются если хочешь ехать внутри Эстонии. Водители естественно не кладут деньги себе в карман, но могут просто не продать билет, сославшись на запрет таких перевозок.

alnem
20.05.2010, 11:09
Проследние лет 5 вообще не смотрят.
А могут и посмотреть и завернуть.

emme
20.05.2010, 11:15
А могут и посмотреть и завернуть.

А что есть действительно такие инструкции?
Мне кажется, это уже в прошлом.

alnem
20.05.2010, 11:43
А что есть действительно такие инструкции?
Мне кажется, это уже в прошлом.

Есть, к сожалению. Ивангород входит в пограничную зону со всеми вытекающими последствиями. При наличии визы возможен транзит без остановки и отклонения от Таллинского шоссе. В противном случае - нужен или пропуск, или командировочное удостоверение. Может повезти, что никто ничего не спросит, а может и нет.

Incunabula
20.05.2010, 11:55
периодически проверяют и действительно разворачивают....

emme
20.05.2010, 11:58
Есть, к сожалению. Ивангород входит в пограничную зону со всеми вытекающими последствиями. При наличии визы возможен транзит без остановки и отклонения от Таллинского шоссе. В противном случае - нужен или пропуск, или командировочное удостоверение. Может повезти, что никто ничего не спросит, а может и нет.

периодически проверяют и действительно разворачивают....

:001: Ничего себе. Я была уверена, что эти странности остались в прошлом.

alnem
20.05.2010, 12:05
А вдруг Вы шпиён?

emme
20.05.2010, 12:29
А вдруг Вы шпиён?

Очень может быть.;) Но на этот случай у нашей разведки имеется статья расходов на шенгенскую визу.:004:
Ну... или там европейский паспорт...:fifa:
Так что таким образом от нас не убережешься.:065:

Millenium
20.05.2010, 16:42
Я езжу всегда... никогда не проверяли... но , знаю что могут!!!
Ходила пешкомчерез границу вчера... очередт с нашей стороны (автомобильной ) нет, мост ремонтят эстонцы- это что-то))) двое с отбойниками работают , еще пятеро сидят на поребрике и что-то им указывают, а рядом с ними валяется работающий(!!!) отбойный молоток.

ta_nya
20.05.2010, 16:54
Кто подскажет, в выходные пешком туда-обратно перейти в какое время лучше, чтобы не долго стоять?
Интересует утром туда, вечером обратно, и в субботу и в воскресенье, как обстоят дела с пешеходной очередью.
Спасибо!:flower:

alnem
20.05.2010, 16:56
еще пятеро сидят на поребрике и что-то им указывают, а рядом с ними валяется шестой работающий(!!!).
:)

Nadine_
20.05.2010, 20:17
Муж где то вычитал, что машины с беременными женщинами могут пропустить бесплатно. Кто что про это знает????

НеТа
20.05.2010, 23:24
А мы с мужем вычитали, что платное пересечение границы Эстония-Россия узаконили! :(
Правда муж где то вычитал, что машины с беременными женщинами могут пропустить бесплатно. Кто что про это знает????
А где вычитали? Ссылочку бы, а то похоже на ОБС.

пупс
21.05.2010, 09:15
Прошу совета: кто получал Такс фри при пересечении границы в Нарве, где там это происходит и нет ли каких-то проблем?

emme
21.05.2010, 13:02
А мы с мужем вычитали, что платное пересечение границы Эстония-Россия узаконили! :(
Правда муж где то вычитал, что машины с беременными женщинами могут пропустить бесплатно. Кто что про это знает????

Эстонцы пропускают по льготной очереди машины с детьми до 3-х лет и с беременными женщинами, если срок беременности от 7 месяцев.
Нигде эти правила не искала, так что не подскажу где посмотреть, но давно еще интересовалась у работников отстойника. Ездим часто, всегда пропускают.

Nadine_
21.05.2010, 17:43
А где вычитали? Ссылочку бы, а то похоже на ОБС.
Я конечно же ссылочку не сохранила, но поищу и выложу, если найду. Но читала сама.

steffania
21.05.2010, 19:57
В среду 19-го в 17 00 проехали обе границы за 40 минут. Пару машин впереди ждали только. Обратно едем завтра вечером с детем до 3-х лет. Надеемся без очереди. Отпишусь потом.

andrew61
21.05.2010, 20:02
Платное пересечение границы Эстония-Россия в Нарве давно узаконено. Проезд можно заказать по e-mail: Narva broneerimine <kesk0@hot.ee> .. Стоимость 20 евро или 300 крон. Звонить не рекомендую, т.к. прозвон возможен только с эстонских номеров и ценник на связь там комерческий. Разоритесь.

Waletta
21.05.2010, 20:30
А если в машине инвалид (доки есть) пропускают по льготной очериди или нет?

НеТа
21.05.2010, 23:19
Платное пересеченние, может быть, и узаконили, но это не значит, что бесплатное отменили. А то уже на панику похоже.

Девушки-юноши, а рассаду провезти нереально наверное, да? Бабулю повезем на фазенду, а она рвется горшки-корешки прихватить.

Grumblerman
22.05.2010, 00:29
В среду 19-го в 17 00 проехали обе границы за 40 минут. Пару машин впереди ждали только. Обратно едем завтра вечером с детем до 3-х лет. Надеемся без очереди. Отпишусь потом.
Обязательно отпишитесь, очень интересует!!!

Мэй
22.05.2010, 00:36
Платное пересечение границы Эстония-Россия в Нарве давно узаконено. Проезд можно заказать по e-mail: Narva broneerimine <kesk0@hot.ee> .. Стоимость 20 евро или 300 крон. Звонить не рекомендую, т.к. прозвон возможен только с эстонских номеров и ценник на связь там комерческий. Разоритесь.
Угу, я вот тоже очень не рекомендую звонить. Линия коммерческая, 1 сек - 40 евроцентов. Муж решил, что ослышался, когда расценки объявили перед звонком, подумал, что 40 центов - это за минуту, ну не может быть, чтоб такие р асценки на звонок, но когда за 50 сек сняли 20 евро... :010::010::010:

Йоко
22.05.2010, 15:05
Кто ездил на машине туда-сюда в выхи? Как выглядит "ремонт моста"? Не зависнуть бы на нем перед русской границей в обратном направлении....

steffania
24.05.2010, 00:07
Вчера 23-го ехали обратно. В 20:30 были в отстойнике. С ребенком до 3-х лет без очереди, нужно св-во о рождении. Ждали до 21:00, т.к. был пересменок как раз. Затем в 21:00 были у границы, впереди 4-5 машин. (здесь уже живая очередь) Обе границы прошли за час, итого 1,5 часа с ожиданием в отстойнике. Смотрят машину еле-еле. И туда и обратно. Ремонт моста, на мой взгляд, на проходимость границ никак не влияет. Просто убрали с него очередь. Т.е. машины едут по нему в одну сторону, а потом в другую. А очереди только по сторонам за шлагбаумом стоят.

Grumblerman
24.05.2010, 10:39
Вчера 23-го ехали обратно. В 20:30 были в отстойнике. С ребенком до 3-х лет без очереди, нужно св-во о рождении. Ждали до 21:00, т.к. был пересменок как раз. Затем в 21:00 были у границы, впереди 4-5 машин. (здесь уже живая очередь) Обе границы прошли за час, итого 1,5 часа с ожиданием в отстойнике. Смотрят машину еле-еле. И туда и обратно. Ремонт моста, на мой взгляд, на проходимость границ никак не влияет. Просто убрали с него очередь. Т.е. машины едут по нему в одну сторону, а потом в другую. А очереди только по сторонам за шлагбаумом стоят.

Спасибо что отписались! Можно сказать отличные новости!

Света Единственная
24.05.2010, 14:24
Прошу совета: кто получал Такс фри при пересечении границы в Нарве, где там это происходит и нет ли каких-то проблем?
Нету проблем.Показываете товар-ставят печать в квитанцию.За выплатами обращаетесь в Питере.

пупс
24.05.2010, 14:33
Нету проблем.Показываете товар-ставят печать в квитанцию.За выплатами обращаетесь в Питере.

Спасибо. С таможней понятно. Почему нельзя получить деньги на границе, там нет кассы выплачивающей деньги?

Света Единственная
24.05.2010, 14:40
Платное пересеченние, может быть, и узаконили, но это не значит, что бесплатное отменили. А то уже на панику похоже.

Девушки-юноши, а рассаду провезти нереально наверное, да? Бабулю повезем на фазенду, а она рвется горшки-корешки прихватить.

ДА,пересекать надо бесплатно.Очередь несколько тысяч авто.Т.е. приезжаете где-то 1 числа,пересекаете-15. Не надо бабушку ограничивать в желаниях.Ничего,что едете на территорию Евросоюза.В крайнем случае, рассаду можно утрамбовать как следует в какой-нибудь ящик и так провезти незаметно А если серьезно-везите,расскажите потом как это было.

Света Единственная
24.05.2010, 14:41
Спасибо. С таможней понятно. Почему нельзя получить деньги на границе, там нет кассы выплачивающей деньги?
Попробуйте получить,если сможете.Но кассы нет.

susanina
24.05.2010, 18:07
Попробуйте получить,если сможете.Но кассы нет.

Касса есть. Не надо вводить людей в заблуждение. Так как питерский офис работает очень неудобно, всегда за все покупки в ЕС получаем деньги на эстонской границе.

пупс
24.05.2010, 19:00
Касса есть. Не надо вводить людей в заблуждение. Так как питерский офис работает очень неудобно, всегда за все покупки в ЕС получаем деньги на эстонской границе.

Подскажите конкретно как там действовать: к таможенникам после шлагбаума, а потом в паспортный контроль, а после всего этого в кассу (и где она, я видела там только одну площадку если ехать из Эстонии то слева, и надо переехать полосу дороги, которая идет из России) или машину оставлять у паспортного контроля. Или как там это происходит, там же все очень тесно, если можно пошагово. Спасибо.

susanina
24.05.2010, 20:25
Подскажите конкретно как там действовать: к таможенникам после шлагбаума, а потом в паспортный контроль, а после всего этого в кассу (и где она, я видела там только одну площадку если ехать из Эстонии то слева, и надо переехать полосу дороги, которая идет из России) или машину оставлять у паспортного контроля. Или как там это происходит, там же все очень тесно, если можно пошагово. Спасибо.

после прохождения паспортного контроля, садитесь в машину и проезжаете за эстонскую будку. Там разметка - треугольник, в треугольник и встаете. Берете все купленное и идете напротив - к будкам на въезд в Эстонию.
А вообще, как только на досмотр подъехали, сразу эстонскому пограничнику скажите про такс фри, он вам сам все скажет.

пупс
24.05.2010, 21:28
после прохождения паспортного контроля, садитесь в машину и проезжаете за эстонскую будку. Там разметка - треугольник, в треугольник и встаете. Берете все купленное и идете напротив - к будкам на въезд в Эстонию.
А вообще, как только на досмотр подъехали, сразу эстонскому пограничнику скажите про такс фри, он вам сам все скажет.

Спасибо.:flower:

Йоко
25.05.2010, 01:51

Спасибо большое, что отписались и... за то, что порадовали:flower::080:

DZhenka
25.05.2010, 11:21
А мне устроили допрос на выезде из Эстонии :)) Видимо фотография на оригинал не похожа. Но все равно очень быстренько все прошли.

Dalila
25.05.2010, 16:29
Подскажите, пожалуйста. Не смогла найти, писали уже об этом или нет....
Мне подруга из турфирмы сказала, что у Шенгена упростились правила, и теперь не обязательно открывать визу в той стране, чья виза стоит. То есть у меня финская виза, и я могу сразу ехать в Эстонию.
А как на практике? Кто-нибудь так ездил, не открывая финскую визу сразу в Эстонию? А то может у них там на границе свои правила.....
Просто собираюсь с ребенком ехать , не хочется рисковать, да и в Финляндию сейчас тоже не особо хочется. Вот думаю, что лучше =)