PDA

Просмотр полной версии : Ситуация на эстонской границе

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

Globus
10.01.2010, 00:02
Ездили вчера в Нарву развеяться, граница туда - 10 минут, сегодня обратно - 15 минут, но......пешком.
Мы всегда на машине и так в последнее время надоело стоять на границе то в Финаляндию, то в Эстонию и решили мы ее (границу) перейти пешком...Это просто чудо какое-то, стоять в очереди не надо, деклараций заполнять не надо, бегать в десять окошечек не надо.... Свою машинку оставили на парковке в Ивангороде, все удовольствие 90 руб в сутки. Прогулочным шагом до русской таможни, потом не торопясь до Эстонской и мы в Нарве... и обратно так же
Сделали вывод - пора покупать тарантас в Эстонии и оставлять там на паркове в Нарве...

Tasha_31
10.01.2010, 00:18
Сегодня выезжали из Эстонии по талончику в 7 утра. Обе границы - 1 час.НА въезд машин НЕ БЫЛО!))) ни одной...Наши доблестные таможенницы первый раз за все наши путешествия ( а ездим мы много раз в году) заглянули в багажник, увидели и мясные и молочные продукты... посмотрели.... и закрыли багажник:))

Mister abX
10.01.2010, 04:22
Сделали вывод - пора покупать тарантас в Эстонии и оставлять там на паркове в Нарве...

В общем идея вполне разумная, тут машины стоят смешных денег. Не знаю только, как в Нарве с бесплатными парковками :)

ШЕВ
10.01.2010, 11:53
Рад, что оказалось полезно! :)
Я в итоге для себя сделал другой вывод, в Питер и назад - только автобусом. Времени уходит примерно столько же, зато никакой возни с границей, кофе и интернет на борту - бесплатно. Впрочем, на нынешней машине меня в Россию все равно не пустят, доброе у нас государство, так что у меня альтернативы не осталось... Жалко, что поезд не ходит.
а что такое с машиной?

ехали 6-го утром, была очередь 500 машин:001:......спасибо трехмесячному сыну и человечности погранцов, которые услышав что у меня маленький ребенок в машине и у мужа темпа 41-пропустили просто на УРА! но в Эстонию теперь только на пароме из Хельсинки, не всегда же моему сыну будет 3 месяца:065:
темпа 41!!! :001: конечно пропустили, чтоб на границе не упал в лежку..:010:

Сонина
10.01.2010, 15:53
А кто-нибудь пересекал границу ночью с 8-ого на 9-ое? А то мы собирались тогда ехать, но в результате поехали через финку, очень интересно как там было.

МамаМася
10.01.2010, 16:05
Мы пересекали с 8 на 9-е из Эстонии в Россию. Шли по льготной очереди с ребенком до 3-х лет. Обе границы - 1 час 45 мин.

ЛМЛ
10.01.2010, 17:43
Мы пересекали через Шумилкино - 9 часов, блин

мармелада
10.01.2010, 18:00
мы вчера вернулись из Таллинна. поехали 4, попали в пересменку на нашей границе, но в итоге прошли за 1,5 часа обе границы. Возвращались по платному талончику, перед нами было 830 машин, прошли тоже за 1, 5 часа обе границы.

анна67
10.01.2010, 19:56
сегодня пересекали по талончику в 10 утра 1ч40 обе границы - ничего не смотрели . даже ребенка 7 лет сказали не выходить - холодно . вообщем - просто сервис . наши знакомые пересекали сегодня ноччью в 2 часа . талон у них был на 4 утра . но они поехали пораньше - им дали в 2 часа - в 5 они были в питере . на бесплатной - сказали было 500 машин .

анна67
10.01.2010, 19:57
а где бесплатный проезд? - мы хотели посмотреть очередь . но не нашли его . сказали где-то отстойник

анна67
10.01.2010, 19:59
Как только въедете в Нарву со стороны Таллина (скорее всего, там уже будет очередь грузовиков по обочине стоять), там будет заправка статойл. За ней на светофоре надо свернуть направо, там даже есть указатель что-то вроде Border Point или как-то так. Потом примерно с километр прямо, и слева будут ворота, въезд на стоянку Транссервиса. Надо заехать туда, встать где угодно и идти прямо в вагончик внутрь, там будет окошко. Туда отдать 300 крон и документы на машину, они выдадут талончик на прохождение границы.
Желательно быть там минимум за полчаса до назначенного времени.
Потом надо вернуться назад на ту дорогу, по которой приедете из Таллина, и на светофоре направо, в Нарву. Там все прямо, только перед самой границей надо уйти от круглой площади правее и там метров через 100-200 - налево на небольшую улочку, ведущую к КПП. На этой улочке обычно и стоит хвост машин, тут уже очередь живая.
Талончик надо отдать в будку перед самым въездом на КПП. Иногда они сами приходят собирают, иногда надо сходить туда, когда до шлагбаума останется 3-4 машины. Потом эстонская граница и в очередь на мост, на российскую.
В конце моста есть будочка у шлагбаума, там дают декларации, когда останется 5-6 машин до нее, надо сходить с документами и сказать, какая по счету машина в очереди.

а вот что мы бы без этого руководства делали :001::001::001::001:спасибо огромное !:flower::flower:

nat777
10.01.2010, 23:31
у нас был платный талончик на 10.01 на 7 утра. Пересекли обе границы за 1 час 20 мин. Очень быстро. Друзья уезжали по бесплатному талончику 09 января. Перед ними было 520 машин - 36 часов(благо они жили недалеко от Нарвы, встали в очередь и 1,5 суток жили в отеле). По факту на границе друзья потратили 4 часа

emme
11.01.2010, 00:01
Мы сегодня ехали из Таллинна. Платная очередь была забронирована на 13-00, но в итоге проехали бесплатно по льготной очереди с ребенком до 3-х лет.:080: Бронировала платную, т.к. боялась, что с детьми много машин будет, но нам повезло.
В отстойнике провели 5 минут, потом час перед шлагбаумом и час на мосту. Эстонцы на машину 1-2 минуты тратят, но не могут запускать больше, т.к. русские тормозят, и на мосту образуется пробка.:(
Но при нынешней ситуации - 2 часа на границу да еще и бесплатно - просто счастье.:)

s_narvy
11.01.2010, 07:42
08.01 пересекали границу из Эстонии на Печоры. Очередь стояла из 100 машин, т.е. на 4-5 часов. Т.к. мы с маленьким ребенком (1,2) прошли вообще без очереди. Однако, ситуация на границе накалена до крайности, русские ругались с эстонскими таможениками из-за того, что эстонцы продают очередь за 3000 р. Эстонцы делали вид что по-русски не понимают.
В итоге, выехали из Таллина в 11.00 приехали в Питер в 23.00! На границе провели 40 минут, одна остановка была на 1 час и два раза по 30 минут. Не знаю, стоило ли ехать через Псков с такими временным затратами. Возможно с ребенком мы бы и в Иван-городе провались.

Я думаю вы все неправильно поняли. Эстонцы очередь не продают и взяток не берут. Все таки в тюрьму могут посадить(Тут не Россия), а самое страшное - это остаться без работы, особенно сейчас.

А вообще вся проблема в барыгах-бензинщиках с Нарвы. Если заметили - они все едут на пассатах, а у них баки 100-литровые. Они заправляются, а потом едут сразу назад. Этим же об'ясняется отсутвие очередей со стороны ИванГорода(там бензином никто не барыжит)

Люди эти мерзкие. Мало того что мешают переходить границу своим же русским-нарвитянам, так еще и туристов отталкивают! А трудятся в туризме в основном русские - что в Нарве, что в Таллинне.

Так что просим прощения за все проблемы, но такие люди есть(Хоть бы им кто по шапке дал)

А так едьте к нам- мы вас с удовольствием примем и все покажем=)

Olga_S
11.01.2010, 09:06
А вообще вся проблема в барыгах-бензинщиках с Нарвы. Если заметили - они все едут на пассатах, а у них баки 100-литровые. Они заправляются, а потом едут сразу назад. Этим же об'ясняется отсутвие очередей со стороны ИванГорода(там бензином никто не барыжит)
=)

Мне это все равно непонятно: почему из Ивангорода нет очереди?... Эти же пассаты тоже должны домой обратно попасть - безин совй продать. как и все остальные. в один конец безвозвратно никто же не едет:)

s_narvy
11.01.2010, 09:33
Мне это все равно непонятно: почему из Ивангорода нет очереди?... Эти же пассаты тоже должны домой обратно попасть - безин совй продать. как и все остальные. в один конец безвозвратно никто же не едет:)

ну это математика обычная: Люди выезжают за бензином и сразу едут назад. В Ивангороде не торчат не секунды лишней.

А с Ивангорода жедающих ехать нет. Город сам меньше, да и шенген не у всех есть, а в Нарве большинство россияне или неграждане, а им без визы.

Я сама не сразу поняла когда объясняли. Если надо будет могу подробней:)

К а ш т а н ч и К
11.01.2010, 09:38
В стописятмульонный раз повторяю........прохождени границы в стороны Эстонии занимает минуты....если бы эстонцы не впускали по два часа на границу из России были бы такие же пробки

dobrusya
11.01.2010, 09:58
Пересекали границу в Печорах в Россию 8го около 12 часов дня...Не было очереди воообще. Подъезжала машина - её сразу пропускали. В сторону Эстонии не было вообще никого даже на границе....Туда ехали 3го, был довольно приличный хвост (потом слышали, что на 9 часов очередь), но мы с ребенком - нас первыми впустили, всё шустренько.

Barsica
11.01.2010, 17:08
ну это математика обычная: Люди выезжают за бензином и сразу едут назад. В Ивангороде не торчат не секунды лишней.

А с Ивангорода жедающих ехать нет. Город сам меньше, да и шенген не у всех есть, а в Нарве большинство россияне или неграждане, а им без визы.

Не убедили ;) Давайте подробней. Очень хочется, чтобы кто-нибудь опроверг мою "теорию заговора" по то, что наши специально на въезд в РФ медленнее работают.

ШЕВ
11.01.2010, 18:37

Не убедили ;) Давайте подробней. Очень хочется, чтобы кто-нибудь опроверг мою авайте подробней. Очень хочется, чтобы кто-нибудь опроверг мою "теорию заговора" по то, чт"теорию заговора" по то, что наши специально на въезд в РФ медленнее работают.

а я думаю, что это самая купленная граница, через нее со всей европы прутся...

olgamart
11.01.2010, 18:47
Не убедили ;) Давайте подробней. Очень хочется, чтобы кто-нибудь опроверг мою "теорию заговора" по то, что наши специально на въезд в РФ медленнее работают.

Мне тоже так показалось, как то неорганизованно у них , хаотично происходит (на досмотре таможенник перед нашей машиной вообще куда то ушел и начальник пошел сам нашу машину смотреть), может руководитель нашей таможни такой? а может приказ настроение людям после Эстонии портить чтобы больше не хотели ездить.

emme
12.01.2010, 12:58
А у меня каждый раз ощущение, что на российской границе таможенники кайф ловят от какой-то власти над людьми. Типа, вот мы сейчас уйдем, или сразу не подойдем, а вы подождите и только поробуйте возмутиться. Но это можно наблюдать почти во всех госучреждениях в России.
Т.к. это уже последний этап прохождения границы, и ты уже наконец-то первый, и вот-вот, еще чуть-чуть и свобода,:support: то не связываешься, а стоишь и терпишь.:015:
Перед нами машина с собаками была. Хозин спрашивает, надо ли вызывать ветеринара. Таможенники процедив, "сейчас разберемся", ушли сразу всей толпой выяснять. Одному не справиться.:))

К а ш т а н ч и К
12.01.2010, 13:18
Ой, я помню времена, когда на российской таможне было сплошное вымогательство.....хоть на пачку сигарет, а дай...иначе все мозги проедят....
Из последних маразмов, стояли уже почти у будки на въезд в Россию, перед нами две машины, муж вышел из машины и стал разговаривать с мужчиной на мотороллере(интересовался равилами ввоза тких мопедов), так из будки вылетела тётя и стала орать:015:, чтоб прекратили разговоры и сели в машины....а мы до этого два часа на мосту сидели в машине:010:
А летом ехали с мальчиком(друг старшего сына) из Германии, а паспорт у него бразильский:)), так тётенька взяв этот паспорт ушла из будки на 30 минут.......:005:

emme
12.01.2010, 13:32
:)) Да, перемкнуло тетеньку. От моего эстонского в России тоже многих перемыкает, а тут бразильский....:065:

Нас тоже в машину загоняли. Ехали, ребенку 1,5 года, сидеть устал. Обычно перед самой границей, когда перед нами еще несколько машин, выходила с ребенком размяться. Так один раз на нас тоже из-за этого наехали. Теперь сидим в машине, не вылезаем, дети песни орут.:)

Птица О
15.01.2010, 21:47

И что? Какая разница, сколько времени человек проводит в Ивангороде? Сколько человек выехало, столько въехало...

Ingrida
16.01.2010, 01:42
И что? Какая разница, сколько времени человек проводит в Ивангороде? Сколько человек выехало, столько въехало...
Вот и мне, кстати, это непонятно. Куда они все деваются на обратном пути? :009: :))

alnem
16.01.2010, 21:42
А никто не пробовал в Ивангороде прыгнуть в поезд Москва-Таллин, чтобы очередь избежать. Общий вагон 332.00 ЕЕК, купе 697.00 ЕЕК. В пути 4ч 14мин.

emme
16.01.2010, 23:20
А никто не пробовал в Ивангороде прыгнуть в поезд Москва-Таллин, чтобы очередь избежать. Общий вагон 332.00 ЕЕК, купе 697.00 ЕЕК. В пути 4ч 14мин.

Так на границе все равно 2 часа проведете. Может проще тогда пешком границу перейти. И быстрее и дешевле. Народу сейчас вроде немного, по крайней мере, очереди на улице нет, как летом.

s_narvy
17.01.2010, 08:06
Вот и мне, кстати, это непонятно. Куда они все деваются на обратном пути? :009: :))

Если бы в Ивангороде было много народа местного, которые бы постоянно ездили бы в Нарву за чем нибудь, то очереди были бы и с российской стороны.
Ну например 500 ивангородцев каждый день садились бы в свои машины и ехали бы в Нарву за спичками.

А теперь подробней

В Нарве есть 500 бензинщиков которые должны купить бензин в России.

Они встают в очередь, которая пропускает в час 100 человек или 50 машин(И В ТУ И В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ) Так как может проехать только 50 машин в час то следовательно очередь самому последнему надо жать 10 часов. Поэтому он и едет в отстойник и занимает очередь, что бы не торчать на границе. Занял очередь и поехал домой к жене.

Потом он едет в назначенное время на границу, проходит её, покупает бензин и сразу едет назад.

На границе на обратном пути он не стоит в очереди. Граница же вещь простая: На вход и выход работает одинаково, а следовательно те самые 50 машин которые выехали в тот же час смогли и въехать обратно. Почему им никто не мешает въехать обратно? Потому что ивангородцы никуда не едут, а сделовательно очередей не создают

так понятно?:fifa:

К а ш т а н ч и К
17.01.2010, 11:13
А чего так дорого? Или это из Москвы стока стоит?

Barsica
17.01.2010, 11:31

А машину куда? :073:

tioma
17.01.2010, 11:32
дорого .автобус идет 2 90- 3 10 и стоит 135 - 170кр. завтра еду в нарву.(в магазинах есть что либо интересное? или лутше время не тра тить? )

tioma
17.01.2010, 11:34
На стоянку 90р. или у таможни оставляют.

Barsica
17.01.2010, 11:36
так понятно?:fifa:

Так понятно. :) Нарвская мафия победила ивангородскую. Хотя она, наверно, там общая. :065:

Видимо, у нас законы запрещают такую организацию прохождения границы. Тоже ведь пытались когда-то ввести выезд по талонам.

alnem
17.01.2010, 14:23
А чего так дорого? Или это из Москвы стока стоит?
Это из Ивангорода
дорого .автобус идет 2 90- 3 10 и стоит 135 - 170кр. завтра еду в нарву.(в магазинах есть что либо интересное? или лутше время не тра тить? )
4.14 - время из Ивангорода с учетом эстонской границы (1 час)

К а ш т а н ч и К
17.01.2010, 21:43
Это из Ивангорода

4.14 - время из Ивангорода с учетом эстонской границы (1 час)
А почему тогда в кронах? Тогда проще в Нарве сесть, оттуда 130 крон

Масявочка
20.01.2010, 21:37
Так и не поняла...
Если мы едем с ребенком до 3-х лет из Эстонии, нужно заказывать талон или сразу в начало очереди?
И обычные талончики выдают там же, в Транссервисе? :008:

emme
20.01.2010, 21:55
Так и не поняла...
Если мы едем с ребенком до 3-х лет из Эстонии, нужно заказывать талон или сразу в начало очереди?
И обычные талончики выдают там же, в Транссервисе? :008:

С ребенком до 3-х лет в льготную очередь попадаете. В будку в отстойнике заходите, делаете копию паспорта, и Вас пропускают.
Бывает, что несколько машин с детьми подъезжают, приходится подождать. Ехали 10-го, были одни, выпустили сразу.:)

Масявочка
20.01.2010, 22:38
С ребенком до 3-х лет в льготную очередь попадаете. В будку в отстойнике заходите, делаете копию паспорта, и Вас пропускают.
Бывает, что несколько машин с детьми подъезжают, приходится подождать. Ехали 10-го, были одни, выпустили сразу.:)

Спасибо вам большое!
Я уже совсем запуталась с этими талонами!:010:Вы имеете в виду будку Транссервиса? Надеюсь там больше никаких будок нет.:008:
А туда, в Эстонию, обычно без очереди как я поняла, да?

emme
20.01.2010, 22:45
Спасибо вам большое!
Я уже совсем запуталась с этими талонами!:010:Вы имеете в виду будку Транссервиса? Надеюсь там больше никаких будок нет.:008:
А туда, в Эстонию, обычно без очереди как я поняла, да?

Да вроде да, там будка, в которую Вы заходите в начале отстойника. Еще одна на выходе, но к ней после подъезжаете.
В Эстонию поедете, просто попроситесь без очереди. Но вроде теперь говорят, что Россия до года пускает по льготе.

Orchard
03.02.2010, 17:32
Здравствуйте, всем!:flower:

Знатоки, подскажите, где можно увидеть расписание автобусов из Нарвы в Йыхве или Тойла? Хотим машину оставить, а дальше пешком и эстонским общественным транспортом.
Ничего не нашла, а что появилось, то на эстонском и непонятно.:008:

Globus
03.02.2010, 17:52
http://www.bussireisid.ee/index.html?timm=1265204954
и еще
taisto.ee
takreisid.ee
bussipark.ee

Orchard
03.02.2010, 19:26
Спасибо!

Геннадий
07.02.2010, 16:40
Подскажите,а как вы выезжаете обратно из Нарвы,когда едете на один день,если там очередь 700 машин на заправку.Я ездил в январе,пришлось покупать очередь,а второй раз хотел записаться,а мне предложили выехать через день.Вы можете предположить,что фины будут брать деньги за выезд.В Нарву даже бесплатно не хочу.

Планета
07.02.2010, 17:45
Подскажите , пожалйста , где нужно купить талон на проезд без очереди обратно, поедим через Ивангород-Нарва. И еще по времени самим можно выбирать, допустим 10 в 18.00. подскажите:091:

yancha
07.02.2010, 18:04
Подскажите , пожалйста , где нужно купить талон на проезд без очереди обратно, поедим через Ивангород-Нарва. И еще по времени самим можно выбирать, допустим 10 в 18.00. подскажите:091:

В транссервисе!

Планета
07.02.2010, 18:09
Это где, это отстойник?

И еще вопросик, с этом талоном в отстойник нужно заезжать, или сразу на границу?

ta_nya
07.02.2010, 18:47
Это где, это отстойник?

И еще вопросик, с этом талоном в отстойник нужно заезжать, или сразу на границу?

Время бронируете (лично, по мэйлу, по телефону), примерно за час +- до забронированного времени заезжаете в отстойник за талоном.

shefr
07.02.2010, 20:15

лучше заказывайте заранее, например за неделю..., а то если впритык, то талонов может и не быть...

Планета
07.02.2010, 20:43
лучше заказывайте заранее, например за неделю..., а то если впритык, то талонов может и не быть...
А заранне это как, в инете или по тел, :009: дайте пароли

Планета
07.02.2010, 20:50
Время бронируете (лично, по мэйлу, по телефону), примерно за час +- до забронированного времени заезжаете в отстойник за талоном.
Дайте, пожалуйста тел или адрес, а что еще нужно называть для бронирования?

shefr
07.02.2010, 22:24
http://www.pusto.ru/travel/1040852.html ссылка на правила проезда, там есть все координаты для связи с ними...

ta_nya
07.02.2010, 22:29
Дайте, пожалуйста тел или адрес, а что еще нужно называть для бронирования?

Это топик читать надо, я так не помню (и не записала нигде...) Номер-марку машины нужно назвать.

КатRUSя
07.02.2010, 23:08
Это топик читать надо, я так не помню (и не записала нигде...) Номер-марку машины нужно назвать.
достаточно прочесть первое сообщение топа...

ta_nya
07.02.2010, 23:16
достаточно прочесть первое сообщение топа...

:flower: Спасибо!

МасяЯ
09.02.2010, 19:46
Девочки плиз подскажите хотим поехать в пят утром, а обратно в понед в обед, как думаете на сколько граница затянется или не стоит рисковать и поехать на автобусе???? Оочень жду советов едем в эту пят 12.02

shefr
09.02.2010, 21:24
туда очередь, по идее, должна быть не большой, а вот обратно......лучше время забронить, чтобы наверняка и не дергаться лишний раз.

МасяЯ
10.02.2010, 13:05
Девочки, кто недавно вернулся с Таллина, сколько стояли обратно и в какой день недели и брали ли талончики на выезд???? А если без талонов сколько реально простоять?????

мусяра
11.02.2010, 01:35
Без талонов от 8ми часов и до бесконечности.

susanina
11.02.2010, 01:51
сегодня возвращались.
полтора часа. платная очередь.

туда ехали - 30 минут обе границы.

Varushka
11.02.2010, 17:27
ездили во вторник, туда первые к границе подьехали, времени заняло около 0,5 часа, обратно 3 часа (от момента как подьехали к отстойнику) по платной очереди...

bmw735i
13.02.2010, 01:12
экономте 300кр и время
езжу показывая авиа-бронь.

киса-олик
13.02.2010, 02:07
Помогите пожалуйста разобраться, сколько и каких очередей на въезд в Россию. А то указывают платную и бесплатную и льготную очереди, я совсем запуталась. На Майские прийдётся ехать с маленьким ребёнком(1,5 мес.), это с платной очередью проходить границу надо, или там третья очередь с детьми.

bmw735i
13.02.2010, 02:27
Очереди по сути ТРИ с маленьким ребенком вас пустят по льготной
1. бесплатная вместе с барыгами минимум 12 часов торчать
2. платная 300кр можно бронировать время выезда.
3. льготная (дети, беременные, неотложные случаи)

здесь публикуют номера на выезд (бесплатная очередь)
из отстойника
http://prima.ee/
http://www.narva24.info/

офф сайт конторы которая держит отстойник http://www.narvatransiit.ee/

киса-олик
14.02.2010, 01:00
Спасибо большое!!!

Гурик
14.02.2010, 21:02
Может кто подскажет.......
Отправляю письмо, чтобы забронировать место в очереди на выезд, сначала письмо не доходит, присылает сообщение (Яндекс), что такого адреса нет. Вчера вечером отправила, письмо ушло......, а ответа нет. :(
Звонила по телефону, номер не существует......:(
Народ, помогите:091::091::091:
Надо выезд забронировать, после стояния в очереди больше 14ч.:010: (платного выезда ещё не было), хотим быстрее;).
Может, я что-то нето делаю:005:, знающие-опытные подскажите:091::091::091:

emme
14.02.2010, 21:22
Может кто подскажет.......
Отправляю письмо, чтобы забронировать место в очереди на выезд, сначала письмо не доходит, присылает сообщение (Яндекс), что такого адреса нет. Вчера вечером отправила, письмо ушло......, а ответа нет. :(
Звонила по телефону, номер не существует......:(
Народ, помогите:091::091::091:
Надо выезд забронировать, после стояния в очереди больше 14ч.:010: (платного выезда ещё не было), хотим быстрее;).
Может, я что-то нето делаю:005:, знающие-опытные подскажите:091::091::091:

Странно, обычно быстро отвечают. Может Вы неправильно адрес вводите?

Гурик
15.02.2010, 10:16
Пробовала и копированием адреса, и сама набирала, нет ответа...........

НеТа
15.02.2010, 10:24
Пробовала и копированием адреса, и сама набирала, нет ответа...........
Проверьте еще раз, точно этот адрес: kesk0@hot.ee

*ЧУКЧА*
15.02.2010, 11:51
kesk0@hot.ee

обратите внимание,что 0 - это НОЛЬ

Гурик
15.02.2010, 15:03
Попробовала в 9 утра отправила, уже 14ч., а ответа нет......
адресс точно так набираю, думала глаз замылился, подружку попросила, таже фигня........

Crimea 72
16.02.2010, 00:58
Знатоки,подскажите,как купить билеты на автобус Нарва-Таллин?И как далеко от границы в Нарве автовокзал?Ну и ещё,как долго проходить границу пешком?
нашла ссылку http://www.bussireisid.ee/ ,зарегестрировалась,как оплатить билет не понимаю.

flocki
17.02.2010, 22:47

до 3-х лет включительно? А то нам 3 года 3 мес, есть шанс пройти по льготной очереди? а с российской стороны есть такая льготная очередь?

Globus
18.02.2010, 00:19
Crimea 72 повторюсь

Ездили вчера в Нарву развеяться, граница туда - 10 минут, сегодня обратно - 15 минут, но......пешком.
Мы всегда на машине и так в последнее время надоело стоять на границе то в Финаляндию, то в Эстонию и решили мы ее (границу) перейти пешком...Это просто чудо какое-то, стоять в очереди не надо, деклараций заполнять не надо, бегать в десять окошечек не надо.... Свою машинку оставили на парковке в Ивангороде, все удовольствие 90 руб в сутки. Прогулочным шагом до русской таможни, потом не торопясь до Эстонской и мы в Нарве... и обратно так же

мусяра
18.02.2010, 10:19
Девочки, а как там по пятницам, в Эстонию на машине.

МасяЯ
18.02.2010, 11:05
мы въезжали в пят в 12 утра 30мин две границы

Mister abX
18.02.2010, 12:16
Девочки, кто недавно вернулся с Таллина

"– Говорят с Таллинна, – заявил Быковер, оставаясь евреем при всей своей эрудиции. – Говорят с Таллинна, – произнес он.
В ответ прозвучало:
– "Дорогой товарищ Сталин! Свободолюбивый народ Болгарии приветствует вас. Позвольте от имени трудящихся рапортовать..."
– Я не Сталин, – добродушно исправил Быковер, – я – Быковер. А звоню я то, что хорошо бы в смысле юбилея организовать коротенькое поздравление... Буквально пару слов..." (С) Довлатов

;)

bmw735i
18.02.2010, 13:28
Знатоки,подскажите,как купить билеты на автобус Нарва-Таллин?И как далеко от границы в Нарве автовокзал?Ну и ещё,как долго проходить границу пешком?
нашла ссылку http://www.bussireisid.ee/ ,зарегестрировалась,как оплатить билет не понимаю.

на сайте есть оплата как я понял через интернет банкинг.

Пешком переходить недолго если народа нет.
Автовокзал минутах в 15-20 неспешной хотьбы от моста через Нарову, как выйдите с пограничного
пункта, вам надо пройти прямо, пересечь площадь с парковкой, потом повернуть налево
и по этой улице прямо до упора, упретесь в автовокзал он будет чуть чуть левее.
по ходу движения 2 перекрестка (идти пряямо) и слева будет длинный магазин
бывший Юбилейный.
вот гугл карта вокзал отмечен синим значком снизу, движение ваше начнется
с моста через реку.

Картинку вам нарисовал не обращайте внимание сто там лабиринт из дорог :073:
это талапонцы даже пешезодные дороги отмечают там масштаб не как в питере все мелкое.
http://i059.radikal.ru/1002/ae/e9a3a4bfae87t.jpg (http://radikal.ru/F/i059.radikal.ru/1002/ae/e9a3a4bfae87.jpg.html)

http://maps.google.com/maps?client=opera&q=%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B2%D0%B0&oe=utf-8&ie=UTF8&hl=ru&hq=&hnear=%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%B2%D0%B0,+Ida-Virumaa,+%D0%AD%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8 F&ll=59.372654,28.201132&spn=0.011697,0.027595&t=h&z=15

совет по поводу билета поспрашайте на форуме талапонском я думаю проблем купить нет,
нарва-таллинн довольно часто автобусы ходят
палю ссылку :016: http://forum.ee/

Если что спрашивайте можно в личку я там 2 - 3 месяца в году живу.

федорова катарина
18.02.2010, 16:44
Пож-та !!! напишите кто-нибудь кратенько как и что делать на границе туда и обратно(ориентиры какие-нибудь).
Едем первый раз -20.02 (суб)обратно 25.02(четв) с мужем на машине с ребенком 5 лет,я в положении.
подскажите по пунктам что да как.
просто я уже окнчательно в шоке от всего прочитанного((( во-первых ребенок одуреет и я точно-тяжело.

Mister abX
18.02.2010, 16:59
по-моему тут уже был квест по прохождению границы :)
Туда - едете в Иваногород, проезжаете пост на въезде в город, там все прямо. На спуске вниз, к границе, или есть очередь, загибающаяся вправо, тогда встаете в хвост, или нет, тогда прямо вниз до знака СТОП. Перед знаком останавливаетесь и водитель бежит в будочку со всеми документами всех кто в машине. Там их небрежно смотрят, выдают декларации для заполнения и говорят "проезжайте". Проезжаете, держитесь правее, там видите одну или 2 очереди уже непосредственно на контроль. Встаете в хвост и заполняете декларации.
Когда место освободится, едете до первой стоп-линии, там все на паспортный контроль в будочку. Как пройдете, двигаетесь до второй стоп-линии, там открываете все двери, багажник и капот. Там машину смотрят и командуют подвинуть к третьей стоп-линии, там штампанут декларации и отпустят в заграницу.
Процедура может меняться в зависимости от настроения смены, так что лучше следить за их распоряжениями. Если сказать "я у вас первый раз, подскажите, что дальше делать", обычно нормально реагируют :)

На эстонской границе все проще, проезжаете мост и останавливаетесь на светофоре. По зеленому сигналу подъезжаете, там тоже попросят открыть капот, документы они, как правило, сами забирают и в будочку относят, после общения с таможней надо пойти к окошку их забрать. Там же страховки посмотрят. Иногда и ходить на надо, сами же и принесут...

федорова катарина
18.02.2010, 17:07
по-моему тут уже был квест по прохождению границы :)
Туда - едете в Иваногород, проезжаете пост на въезде в город, там все прямо. На спуске вниз, к границе, или есть очередь, загибающаяся вправо, тогда встаете в хвост, или нет, тогда прямо вниз до знака СТОП. Перед знаком останавливаетесь и водитель бежит в будочку со всеми документами всех кто в машине. Там их небрежно смотрят, выдают декларации для заполнения и говорят "проезжайте". Проезжаете, держитесь правее, там видите одну или 2 очереди уже непосредственно на контроль. Встаете в хвост и заполняете декларации.
Когда место освободится, едете до первой стоп-линии, там все на паспортный контроль в будочку. Как пройдете, двигаетесь до второй стоп-линии, там открываете все двери, багажник и капот. Там машину смотрят и командуют подвинуть к третьей стоп-линии, там штампанут декларации и отпустят в заграницу.
Процедура может меняться в зависимости от настроения смены, так что лучше следить за их распоряжениями. Если сказать "я у вас первый раз, подскажите, что дальше делать", обычно нормально реагируют :)

На эстонской границе все проще, проезжаете мост и останавливаетесь на светофоре. По зеленому сигналу подъезжаете, там тоже попросят открыть капот, документы они, как правило, сами забирают и в будочку относят, после общения с таможней надо пойти к окошку их забрать. Там же страховки посмотрят. Иногда и ходить на надо, сами же и принесут...
спасибо огромное,правильно я поняла так,что на въезд все гораздо проще.
обратно может действительно на пароме через хельсинки?
почему такие проблемы на выезде???

Mister abX
18.02.2010, 17:07
Обратно - заказываете заранее талон на прохождение границы, в Нарве после въезда в город у АЗС статойл сворачиваете направо, там с километр прямо, и налево на стоянку Транссервиса. Там идете в вагончик, меняете 300 крон на талончик. Возвращаетесь обратно к статойлу, там направо в город, перед границей у круглой площади держитесь правее, а потом налево будет улочка, на которой стоит живая очередь. Там встаете в хвост, когда до шлагбаума останется 3-4 машины, талончик надо отнести в будку (иногда сами приходят). На эстонской границе, опять же, все просто, потом выезжаете на мост и встаете в первый хвост на русскую. Когда до конца моста будет машин 5-6, идете с документами в будку, там спросят, какая по счету машина и дадут декларации на въезд.
Как пустят, едете к границе, встаете во второй хвост, заполняете декларации. Ну и там все в обратном порядке, три стоп-линии итд

Mister abX
18.02.2010, 17:11
обратно может действительно на пароме через хельсинки?

Можно, но долго и, главное, дорого.

почему такие проблемы на выезде???

Да особых проблем нет, за 300 крон обычно час-полтора занимает прохождение. Однажды было три часа, но это какой-то форс-мажор был.

Вопрос, почему на выезд очередь есть, а на въезд нету тут неоднократно обсуждался, к выводам не пришли. Возможно, по негласной договоренности обе границы специально работают в таком ритме, чтобы очередь была с той стороны... Основные тормоза при въезде идут от наших - это несомненно. Бывало, 15 минут в Нарве на все и полтора часа на мосту...

А вообще - автобус наше все :)

федорова катарина
18.02.2010, 17:18
Можно, но долго и, главное, дорого.

Да особых проблем нет, за 300 крон обычно час-полтора занимает прохождение. Однажды было три часа, но это какой-то форс-мажор был.

Вопрос, почему на выезд очередь есть, а на въезд нету тут неоднократно обсуждался, к выводам не пришли. Возможно, по негласной договоренности обе границы специально работают в таком ритме, чтобы очередь была с той стороны... Основные тормоза при въезде идут от наших - это несомненно. Бывало, 15 минут в Нарве на все и полтора часа на мосту...

А вообще - автобус наше все :)
Вы так мне помогли собрать все в одно целое)
про паром нас не пугает возвращение,т.к мы просто отдохнуть пытаемся)))
ищу сейчас лучшие варианты поездки-поэтому думаю может через Хельсинки...
а вот этот талон вы написали нужно заранее заказать-вы имеете ввиду имейл адрес или на месте там можно разобраться-в этом вагоне просто купить??? а сколько 300 крон на наши?

Mister abX
18.02.2010, 17:36
300 крон = 800 с чем-то рублей.
Талон лучше заказать по емейлу заранее, можно еще по телефону, но номер платный. На месте купить как правило тоже можно, но он будет на более позднее время (2-3 часа придется гулять по Нарве), а может быть и дольше, если на границе совсем завал.

федорова катарина
18.02.2010, 17:48
спасибо большое, все понятно стало:flower:

SMIRNOVA
19.02.2010, 01:07
Я бронировала по эл.почте. Ответ пришел в течение часа. Заявку приняли. Надеюсь, что все получится...

Ingrida
21.02.2010, 17:42
Как вы думаете, паромы между Таллинном и Хельсинки сейчас ходят или там все замерзло к чертовой бабушке? :005:

alnem
21.02.2010, 17:48
"там" никогда не замерзает так, чтобы не ходили паромы. Точнее почти никогда.

Mister abX
21.02.2010, 18:13
Ходят, правда, Эккеро уже два раза застревал на несколько часов во льдах. Таллинк и Викинг таких проблем не испытывают, они новее и ледокольные качества у них лучше.

susanina
21.02.2010, 18:59
Сегодня утром на мосту между Нарвой и Ивангородом фуру развернуло при торможении. С 9 утра все стоят

zanik
23.02.2010, 17:42
девочки, а ВСЕГДА такая напряженка на границе с Нарвой???? Собираемся ехать в середине марта вот уже страшусь простоя у границе

мусяра
24.02.2010, 01:33
Сегодня ехали из Нарвы. Забронировали проход границы на 16.00. Эстонцев проходили 15 минут. На мосту перед нашими стояли 1.5 часа. Когда же кончится это безобразие!!!!(крик души). На таможне ни пограничников, никого. Девушка одна ходила и кого то ждала видимо. Так прошло еще минут 50 и вот мы в России. Я понимаю еще на Бруснике по 200 машин, а тут то всего ничего. За Державу обидно.

alnem
24.02.2010, 11:23
девочки, а ВСЕГДА такая напряженка на границе с Нарвой???? Собираемся ехать в середине марта вот уже страшусь простоя у границе

По пути из Нарвы практически всегда. Сейчас многие, если едут из Таллина, возвращаются через Хельсинки.

Гулечка
24.02.2010, 12:16
По пути из Нарвы практически всегда. Сейчас многие, если едут из Таллина, возвращаются через Хельсинки.

ага.
выехали в 12 из отеля, в 13 отплывал паром, 3,5 часа на пароме, пока выехали с парома, пока доехали до границы по этой погоде было около 21ч.
10 мин. на финской и 3,5 на нашей границе, домой добрались к 4 утра.
посчитала - получилось - 16 часов от отеля до дома.
вот и не знаешь как лучше :046::046::046:
хотя - лучше ехать наверно, чем на границе тупо столько времени стоять...

Чупсик
24.02.2010, 12:26
16 часов от отеля до дома
Да,жестко...а сколько заплатили за паром на машине?

alnem
24.02.2010, 12:43
Ну полтора часа потеряли из-за того, что паром был самым медленным. Стандартное время в пути 2 часа. А сколько бы простояли в Нарве без предварительного заказа очереди?
По цене от времени отправления и дня недели 25-40 евро за человека и примерно столько же машина. От 2-х человек + машина скидка на людей 15%.

susanina
24.02.2010, 12:47
ага.
выехали в 12 из отеля, в 13 отплывал паром, 3,5 часа на пароме, пока выехали с парома, пока доехали до границы по этой погоде было около 21ч.
10 мин. на финской и 3,5 на нашей границе, домой добрались к 4 утра.
посчитала - получилось - 16 часов от отеля до дома.
вот и не знаешь как лучше :046::046::046:
хотя - лучше ехать наверно, чем на границе тупо столько времени стоять...

:)
другой путь:
выехали в 12 из отеля, в 3 на границе (в Нарве). 2,5 часа простояли. еще 2,5 часа и дома. Выехали в 12 - дома в 9.

susanina
24.02.2010, 12:57
Ну полтора часа потеряли из-за того, что паром был самым медленным. Стандартное время в пути 2 часа. А сколько бы простояли в Нарве без предварительного заказа очереди?
По цене от времени отправления и дня недели 25-40 евро за человека и примерно столько же машина. От 2-х человек + машина скидка на людей 15%.

без заказа очереди??? это особый мазохизм? :)

мусяра
24.02.2010, 20:27
А в чем прблема то заказа очереди. Ну уж не так часто наверное получается из Нарвы ездить. 300 крон и никаких вопросов. Можно за 3 часа до Питера доехать, не торопясь. Ну даже, если 2 часа на границу это ж все равно быстрее.