Просмотр полной версии : Ситуация на эстонской границе
Да не за что...:008:
Да, по этому адресу и бронировали. Нужно указать время, номер и марку машины. Вам должны будут прислать подтверждение.;)
А что там писать нужно? Число, время и имя или номер машины?
Evangeline
14.10.2009, 00:45
А что там писать нужно? Число, время и имя или номер машины?
Еще раз :)) : дата, время, номер и марка машины!:ded:
Имя не писали.;)
Еще раз :)) : дата, время, номер и марка машины!:ded:
Имя не писали.;)
Спасибо!:flower:
Еще вопросик,:008: а потом должно какое-то подтверждение прийти?
kesk0 в мэйле - на конце ноль?
Ну да, туплю я, туплю.:009: Не ругайтесь:091:
SIBUS`KA
14.10.2009, 14:43
Волнуетесь :046::))
Вот ответ
Да не за что...:008:
Да, по этому адресу и бронировали. Нужно указать время, номер и марку машины. Вам должны будут прислать подтверждение.;)
Evangeline спасибо огромное за разъяснение :flower:
Evangeline
14.10.2009, 16:01
Я не ругаюсь! У самой часто бывает...:))
Да, в адресе ноль на конце.
В письме напишите, что нужна бронь на границе такого-то числа в такое-то время. Номер машины такой-то, марка машины такая-то...))))
На это Вам придет ответ, что бронь на это время подтверждена. И все.:flower: В будке потом скажете, что у Вас бронь на час "икс", оплатите, получите талончик и в живую очередь к границе.:004: Спросите уже там, если что не понятно будет. ;)
Да, когда поедете ещё туда, при выезде с границы в Нарве обратите внимания откуда очередь на въезд идет. Мы подъезжали к КПП по улице, которая вдоль парка у крепости, она с односторонним движением.;) Посмотрела по карте, если не ошибаюсь, называется она Malmi. Нас навигатор сразу вывел, а вот девушка, которая перед нами талончик покупала, оказалась в очереди за нами - видимо, не сразу сориентировалась.:073:
Evangeline
14.10.2009, 16:04
Волнуетесь :046::))
Вот ответ
Evangeline спасибо огромное за разъяснение :flower:
Не за что!:flower: Все понятно, мы сами в эти выходные первый раз через Нарву ехали. Были те же вопросы и те же волнения.;)
В письме напишите, что нужна бронь на границе такого-то числа в такое-то время. Номер машины такой-то, марка машины такая-то...))))
На это Вам придет ответ, что бронь на это время подтверждена. И все.:flower: В будке потом скажете, что у Вас бронь на час "икс", оплатите, получите талончик и в живую очередь к границе.:004: Спросите уже там, если что не понятно будет. ;)
Да, когда поедете ещё туда, при выезде с границы в Нарве обратите внимания откуда очередь на въезд идет. Мы подъезжали к КПП по улице, которая вдоль парка у крепости, она с односторонним движением.;) Посмотрела по карте, если не ошибаюсь, называется она Malmi. Нас навигатор сразу вывел, а вот девушка, которая перед нами талончик покупала, оказалась в очереди за нами - видимо, не сразу сориентировалась.:073:
Насчет спортивного ориентирования - в будке, где дают талончик, на стене подробная схема проезда к границе висит.;)
Запланировали на осенние каникулы поездку в Таллин на машине, с ребенком. Прочитала топ и пришла в ужас:001:, с каждой прочитанной страничкой становилось все страшнее, а поездка в Таллин видится каким то непреодолимым кошмаром:065:. В итоге я окончательно запуталась как, где и каким образом проходят границу? Что такое бронь на прохождение этой самой границы?
Люди добрые:091::091::091:, не дайте утонуть в информационном болоте, распишите все по пунктикам для особо боязливых ПЛЗ:091::091::091::091:.
Да еще, в наличии имеется финский шенген, он ведь действителен в Эстонии:008:?
Evangeline
14.10.2009, 17:18
Насчет спортивного ориентирования - в будке, где дают талончик, на стене подробная схема проезда к границе висит.;)
:)):)):))
Ага... Ну значит все еще проще! ;)
Шепотом: я просто будку не рассматривала - в машине сидела и развлекала нашу уставшую малышню.:024:
:)):)):))
Ага... Ну значит все еще проще! ;)
Шепотом: я просто будку не рассматривала - в машине сидела и развлекала нашу уставшую малышню.:024:
Да там вообще городок такой маленький - особо не заблудишься.
А будку рассматривать пришлось, потому как я ездила одна с ребенком. Кстати, волновалась ужасно, а на самом деле все оказалось легко и просто!
Evangeline
14.10.2009, 17:38
Запланировали на осенние каникулы поездку в Таллин на машине, с ребенком. Прочитала топ и пришла в ужас:001:, с каждой прочитанной страничкой становилось все страшнее, а поездка в Таллин видится каким то непреодолимым кошмаром:065:. В итоге я окончательно запуталась как, где и каким образом проходят границу? Что такое бронь на прохождение этой самой границы?
Люди добрые:091::091::091:, не дайте утонуть в информационном болоте, распишите все по пунктикам для особо боязливых ПЛЗ:091::091::091::091:.
Да еще, в наличии имеется финский шенген, он ведь действителен в Эстонии:008:?
Действителен. Мы тоже по финскому шенгену ездили.
А что непонятно? В принципе, все то же самое, что и при прохождении российско-финской границы. С разницей лишь в наличии огромной очериди из бензовозов на эстонской границе, в которой можно провести, как говорят, сутки-двое, а можно заплатить 300 крон и пройти границу за час-два-три...как повезет.;) Вот для этого и нужно предварительно забронировать время (например, по почте), в которое планируете быть в Нарве на границе. Я уже все подробно описала, начиная...ээээээ... с 704 поста. Адрес почты смотрите у ledy_grand в #706.;)
Действителен. Мы тоже по финскому шенгену ездили.
А что непонятно? В принципе, все то же самое, что и при прохождении российско-финской границы. С разницей лишь в наличии огромной очериди из бензовозов на эстонской границе, в которой можно провести, как говорят, сутки-двое, а можно заплатить 300 крон и пройти границу за час-два-три...как повезет.;) Вот для этого и нужно предварительно забронировать время (например, по почте), в которое планируете быть в Нарве на границе. Я уже все подробно описала, начиная...ээээээ... с 704 поста. Адрес почты смотрите у ledy_grand в #706.;)
Спасибо:flower:. Это я наверное растерялась от обилия информации, пошла читать внимательнее:020:. А на Эстонской границе что, все машине идут в одной очереди, нет разделения на легковые, автобусы и фуры как в Финке?
Evangeline
14.10.2009, 17:54
Да там вообще городок такой маленький - особо не заблудишься.
А будку рассматривать пришлось, потому как я ездила одна с ребенком. Кстати, волновалась ужасно, а на самом деле все оказалось легко и просто!
Даааа! У страха, как говорится, :0007: глаза велики! :)) И мы начитались всего, переживали сильно: тоже с ребенком ехали - боялись, что застрянем там даже со "льготной" очередью, и дочь устроит нам :015:, а все действительно проще, чем казалось.;)
Для dubik:
Такое разделение есть. Но только "бензовозы" - это эстонцы на легковых машинах, едущие за дешевым бензином в РФ, и им с Вами в одну очередь.:004:
К а ш т а н ч и К
14.10.2009, 18:05
так едут то они всё равно в одной очереди:))
Для dubik:
Такое разделение есть. Но только "бензовозы" - это эстонцы на легковых машинах, едущие за дешевым бензином в РФ, и им с Вами в одну очередь.:004:
Мда, век живи, век учись:065:.
Спасибо большое за подробное разъяснение:flower: Просто обычно с детьми ездим и в очереди никогда не стоим, так пропускают. Но смотрю, с таким ажиотажем, можно будет и с детьми застрять, не хотелось бы, даже не представляю, что делать в такой ситуации,:001: мы и так еле-еле 1,5 часа на границе выдерживаем.:010:
Так что буду бронировать на всякий случай.;)
А автобусы в отдельную очередь? Насколько быстро проходят?
Автобусы отдельно идут, рейсовые без очереди по расписанию. Скорость прохождения зависит от того, сколько народу в автобусе. Но приезжают все равно по графику, если границу проходят быстро, то просто остановки дольше.
На российской границе все выходят с вещами, а на эстонской все сидят в автобусе обычно.:019: При мне выодили всего один раз, лет 7 назад перед Новым годом, наверное алкоголь искали.:065:
Подскажите, плиз, очередь на въезд в Эстонию, в пятницу вечером - около 8-9 часов - большая?
Дикая кошечка
16.10.2009, 18:51
Подскажите пожалуйста если кто знает номер телефона, по которому можно забронировать время на выезд?))))))))))) Оооооооочень срочно надо!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!
Телефон: +372 900 25 25
Факс: 35 66 854
эл. адрес: kesk0@hot.eе
Дикая кошечка
16.10.2009, 19:21
НеТа, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А если им по электронке писать - в произвольной форме? Или какой-то образец существует? Или лучше звонить?
Просто удаленно еще не бронировали - обычно всегда при заезде туда. А перед НГ надо наверное озаботится заранее?
Дикая кошечка
16.10.2009, 19:40
Простите, может еще подскажите, как дозвониться?))))))))) Пишу на почту, не отправляется, пишут, адрес некорректный..., звоню, не правильно набран номер...((((((((((((((((((
Простите, может еще подскажите, как дозвониться?))))))))) Пишу на почту, не отправляется, пишут, адрес некорректный..., звоню, не правильно набран номер...((((((((((((((((((
А вы код Эстонии набираете? Это внутренний эстонский номер, если звонить из России, надо набирать как международный.
Вот ссылка (http://www.pusto.ru/travel/1040852.html) на источник.
К а ш т а н ч и К
16.10.2009, 19:58
из России с домашнего 8-10-372-номер
Дикая кошечка
16.10.2009, 21:48
Да, набираю и 8 и 10 , даже пробовала с кодом города Нарва 35 набирать, все-равно сбрасывает((( почту пишет некорректный адрес((( что ж такое, завтра нужно проехать в Нарву, и выехать из не тоже завтра.
К а ш т а н ч и К
16.10.2009, 21:53
а с мобилы пробовали +372?
Evangeline
16.10.2009, 23:39
А если им по электронке писать - в произвольной форме? Или какой-то образец существует?
См. пост #712;) (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32235969&postcount=712)
См. пост #712;) (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32235969&postcount=712)
:flower: Пасиб
К а ш т а н ч и К
17.10.2009, 12:05
У меня муж у же 40 часов в очереди.....так просто не бывает, готова убить русских пгранцов
У меня муж у же 40 часов в очереди.....так просто не бывает, готова убить русских пгранцов
Ужас!!
Ого, ничего себе! Я вообще ничего не понимаю, почему так долго? Неужели столько машин действительно? Что, все за бензином ездят и по двое суток стоят? Сигареты отменили почти. Это что, прибыльный бизнес? Бред какой-то.
Или все в спешном порядке Эстонию покидают?:065:
К а ш т а н ч и К
17.10.2009, 15:49
Бензинщиков конечно много, ну вот например вчера в 21,45 пред ним в очереди было 300 машин, и только полчаса назад, в 14,30 он получил талон. 300 машин за 7 часов, 42 машины в час, это с учётом того что ночью двигается всё гораздо быстрее........эстонцы даже и не проверяют толком, погранец быстро забирает доки а в будку, пока идёшь к ней уже быстро пробили печати и вали......а у русских..одна тётка, которая полчаса там всё набивает, потом проверяет декларацию миграционное, потом пока ждёшь проверят машину, потом ещё таможенное обязательство на машину нужно оформить.....ой ну дурдом...напридумывали кучу бумажек - филькиных грамот- а работает со всем этим один человек
Кошмар какой-то. Такое ощущение, что все специально делается. А еще говорят про какую-то антикоррупционную политику. Смешно.
Но как-то 2-3 года назад машин мало было. А уж осенью-зимой вообще свободно. Мы часто даже льготой с ребенком не пользовались так проезжали, а теперь, как в 90-х. Но тогда запретов меньше на ввоз было.
А теперь просто какой-то "железный занавес". Легче дома сидеть, чем с таким напрягом ездить.
К а ш т а н ч и К
17.10.2009, 16:26
Ой обшибочка за 17 часов 300 машин....это 17 машин в час!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!У меня уже крыша едет совсем.....даже меньше потому как муж границу ещё не пересёк...уже 1,40 стоит у шлагбаума:065::065::065:
Мне вот интересно а в Финку такие же очереди? Ведь тудатожеприлично народу ездит
Ой обшибочка за 17 часов 300 машин....это 17 машин в час!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!У меня уже крыша едет совсем.....даже меньше потому как муж границу ещё не пересёк...уже 1,40 стоит у шлагбаума:065::065::065:
Мне вот интересно а в Финку такие же очереди? Ведь тудатожеприлично народу ездит
Это у Вас муж так из Эстонии выезжает? А талон не покупал или это уже с талоном такая бодяга? Это что же он почти сутки в очереди провел? А где же он ночевал? В Финке таких очередей нет.
К а ш т а н ч и К
17.10.2009, 18:51
Нет это общая очередь...я уже писала, что ездит часто, поэтому каждый раз по 300 крон это дорого платить, в очереди стоял 2 суток - рекорд.....а ночует у родствеников в Силламяэ
Tasha_31
17.10.2009, 20:27
какой кошмар!!!!! Что же там перед НГ будет??? Опять придется тратиться и паромом перебираться:(
Ого, ничего себе! Я вообще ничего не понимаю, почему так долго? Неужели столько машин действительно? Что, все за бензином ездят и по двое суток стоят? Сигареты отменили почти. Это что, прибыльный бизнес? Бред какой-то.
Или все в спешном порядке Эстонию покидают?:065:
Я в этой теме уже постила ссылку про бизнес бензиновый в Нарве.
Перегонщики около 3000 крон в месяц с машины имеют (около 9000р.). У многих это основной вид заработка. Специально фольксвагены-пассаты покупают старые с большим бензобаком.
Да, это действительно так, работы в ида-вирума практически нет.
Я в этой теме уже постила ссылку про бизнес бензиновый в Нарве.
Перегонщики около 3000 крон в месяц с машины имеют (около 9000р.). У многих это основной вид заработка. Специально фольксвагены-пассаты покупают старые с большим бензобаком.
Да, это действительно так, работы в ида-вирума практически нет.
Да, людей конечно можно понять. Что ж делать, жить-то надо.
Значит, еще долго будем в таких очередях стоять. Народ в Эстонии еще не скоро к благополучию вернется.:(
Подскажите! Хотим на следующей недели , в воскресенье, пересекать границу приблизительно в 16 часов платно, с талончиком. Часа за два пересечем границу или это получтися значительно дольше? И еще вопрос: можно ли купить какие-то продукты и запрятать в глубь пакетов, или все-равно все проверят и найдут (небольшое количество)?
Мы всегда продукты возим. Стараемся положить все опасное в чемодан под одежду. Но у нас обычно ооочень много вещей. Весь багажник забит. Так что практически никогда даже открыть ничего не просят. Так просто мимолетно глянут и все.
бонифастик
18.10.2009, 22:30
да сейчас им пофиг, как попросят отсек для запасочки показать, придется разгружаться)
да сейчас им пофиг, как попросят отсек для запасочки показать, придется разгружаться)
+100!
На российской таможне передо мной был джип, багажник был забит до потолка - попросили выгрузить ВСЕ!!! У меня стояло три сумки - тоже попросили разгрузить и даже канисту с омывайкой вынуть.
К а ш т а н ч и К
18.10.2009, 22:42
ну вот, а потом мы удивляемся что очереди такие:065:
Ну вот, понадеялись на отсутствие очередей на границе:( В пятницу вечером стояли 5 часов:010: Машин было немного, но все таможенники двигались еле-еле и очередь почти не двигалась, в итоге 4 часа на нашей и час на эстонской:001: Обратно в воскресенье часов в 17 по льготной очереди стояли 2 часа, по часу на каждой:005: Вообщем, конечно, расстроила граница, совсем расхотелось так ездить, буду как и раньше на пароме через Хельсинки, в разы приятней:080:
И еще вопрос: можно ли купить какие-то продукты и запрятать в глубь пакетов, или все-равно все проверят и найдут (небольшое количество)?
А зачем их прятать? Разве из Эстонии нельзя возить продукты? :005:
А зачем их прятать? Разве из Эстонии нельзя возить продукты? :005:
И из Эстонии, и из Финляндии вывозить продукты можно! Их в Россию ввозить нельзя! В Россию, причем все равно откуда из Эстонии, Финляндии или Италии - Франции:)).
Ах, вон оно как...:112:
Вот что значит - давно за границу не ездили...
И давно такая байда ситуация? :065:
К а ш т а н ч и К
19.10.2009, 09:36
И из Эстонии, и из Финляндии вывозить продукты можно! Их в Россию ввозить нельзя! В Россию, причем все равно откуда из Эстонии, Финляндии или Италии - Франции:)).
Их ввозить нельзя и в Эстонию и в Финляндию и везде такое:))
Ах, вон оно как...:112:
Вот что значит - давно за границу не ездили...
И давно такая байда ситуация? :065:
Это касается молочного, мясного, консервов, овощей, фруктов, растений и прочего, с чем можно завести якобы какую-нибудь заразу.
А всякие конфеты, печенье и другую бакалею - можно.:support:
А что посоветуете, хотим на Н.Г. в Таллин, вот думаю через Финляндию на пароме или через эстонскую границу. Что ближе, что комфортнее, а по деньгам кто считал?
Mister abX
19.10.2009, 14:19
По расстоянию на авто - примерно одинаково, что до Хельсинки, что до Таллина. По деньгам - паром евро в 100 встанет. А вот по времени перед НГ - лотерея...
Это касается молочного, мясного, консервов, овощей, фруктов, растений и прочего, с чем можно завести якобы какую-нибудь заразу.
А всякие конфеты, печенье и другую бакалею - можно.:support:
А, ну и раньше так было; сыр надо ныкать подальше...
Я уж подумала - что новенькое выдумали :065:
Фу, напугали :048:
СРОЧНО, завтра едим в Эстонию. какая ситуация на границе в печорах??
Есть ли льготы для машин с детьмии дло 3-ех лет?
К а ш т а н ч и К
19.10.2009, 15:30
Ну вот только что по РТР рассказали, что фины решили бороться в бензинщиками и ввели штраф за короткое пребывание (менее 4 часов) в России:ded::040:....вот бы и в Эстонии так же, когда ж такое время наступит????:091::091::091:
очень прикольно:( а как они отслеживать будут? в штампе же время не стоит:009: У нас пару раз было меньше четырех часов, но к провозу бензина это не имело отношения, а теперь еще и доказывать прийдеться, что ты не верблюд:))
Tasha_31
19.10.2009, 15:41
По расстоянию на авто - примерно одинаково, что до Хельсинки, что до Таллина. По деньгам - паром евро в 100 встанет. А вот по времени перед НГ - лотерея...
А что, паромы подорожали? Мы всегда автопакет покупали, примерно 2960 руб ( авто+3 чел)
К а ш т а н ч и К
19.10.2009, 15:49
очень прикольно:( а как они отслеживать будут? в штампе же время не стоит:009: У нас пару раз было меньше четырех часов, но к провозу бензина это не имело отношения, а теперь еще и доказывать прийдеться, что ты не верблюд:))
Тех которые регулярно ездят и будут вычислять....не знаю как в Финке, а эстонские бензинщики каждый день ездят, с учётом очереди, конечно, получается раз в 2 суток но всё равно всех в лицо уже знают, машина то всегда одна
Mister abX
19.10.2009, 15:59
А что, паромы подорожали? Мы всегда автопакет покупали, примерно 2960 руб ( авто+3 чел)
Дорожают с 1 января у таллинка, вроде. Но и перед НГ почти все рейсы идут по максимальному тарифу, который обычно в выходные применяется
Tasha_31
19.10.2009, 16:04
Дорожают с 1 января у таллинка, вроде. Но и перед НГ почти все рейсы идут по максимальному тарифу, который обычно в выходные применяется
Обидно, а мы уже планов настроили, так как на пароме очень удобно ...
Придется на эстонской границе стоять....:001:а то без машины на все школьные каникулы не хочется оставаться...
Придется на эстонской границе стоять....:001:а то без машины на все школьные каникулы не хочется оставаться...
А вы папу на машине отправьте, а сами на автобусе езжайте;):))
Tasha_31
19.10.2009, 16:24
А вы папу на машине отправьте, а сами на автобусе езжайте;):))
:)):)):)) мысль неплохая, но совесть потом замучает...придется всем стоять..
Посмотрите у Eckero http://www.eckeroline.ee/en/default.aspx, паром идет не 2 часа, а 3,5, зато намного дешевле, чем Викинг и Силья. Мы вчера узнавали в порту Таллина, автопакет на вечер воскресенья стоил 680 крон (или 2000руб);)
Интересно, никогда через Хельсинки не ездили. Неужели быстрее получается? А на финсокой границе сколько стоять придется?
Tasha_31
19.10.2009, 17:22
Интересно, никогда через Хельсинки не ездили. Неужели быстрее получается? А на финсокой границе сколько стоять придется?
на границе - как повезет. мы, например, больше часа никогда не стояли, так получалось.
Паром из Таллина в 7 утра (самый дешевый), в 9 утра - в Хельсинки, через 5 часов - дома. Да и дорога Хельсинки - СПб мне намного больше нравится
Bekonoff
19.10.2009, 19:19
:( вы тут такие страсти пишете, а мы как раз собрались в Таллинн на рождественские праздники..и что не доедем? или все-таки через турфирму получится?
Tasha_31
19.10.2009, 19:51
:( вы тут такие страсти пишете, а мы как раз собрались в Таллинн на рождественские праздники..и что не доедем? или все-таки через турфирму получится?
Почему? Автобусом спокойно поезжайте!
Подскажите пожалуйста! Платный проезд возможен только когда выезжаешь из Эстонии? А когда вьезжаешь- нет?:016:
Подскажите пожалуйста! Платный проезд возможен только когда выезжаешь из Эстонии? А когда вьезжаешь- нет?:016:
Въезд в Эстонию напрямую зависит от выезда из России.:)) А на российской границе платного прохождения нет.
а если поехать через Псков? там конечно подлиннее получается, но очереди такой быть не должно
а если поехать через Псков? там конечно подлиннее получается, но очереди такой быть не должно
И меня то же интересует:008:
Просто первый раз поедем и с ребенком 2-х лет, в прошлом году на финской 5 часов стояли без ребенка правда, но все равно ужас-ужас:001:
И меня то же интересует:008:
Просто первый раз поедем и с ребенком 2-х лет, в прошлом году на финской 5 часов стояли без ребенка правда, но все равно ужас-ужас:001:
С ребенком до 3-х лет по льготной очереди пройдете. Правда, бывает, что с детьми еще сколько-то машин, поэтому приходится постоять. В пятерке выпускаемых машин из отстойника одну машину из льготной очереди выпускают.
Нам везло, ттт, всегда без проблем проезжали.:)
По расстоянию получается на 260 км больше. Ездили 03.01.2009 через эту границу очереди не было, обратно 09.01.09 2 часа
Да на въезд, слава богу, такого безобразия не бывает - и бесплатно отлично можно въехать :))
Ну вот, понадеялись на отсутствие очередей на границе:( В пятницу вечером стояли 5 часов:010: Машин было немного, но все таможенники двигались еле-еле и очередь почти не двигалась, в итоге 4 часа на нашей и час на эстонской:001: Обратно в воскресенье часов в 17 по льготной очереди стояли 2 часа, по часу на каждой:005: Вообщем, конечно, расстроила граница, совсем расхотелось так ездить, буду как и раньше на пароме через Хельсинки, в разы приятней:080:
Подскажите, а в пятницу вечером - это во сколько? а то тоже скоро ехать и именно в пятницу, и только вечером получится:005:
Подъехали часам к 11 вечера, очередь заворачивалась с горки и заканчивалась в начале частного сектора, думаю машин 20 до шлагбаума, на вид так недолго должны были бы стоять, а вышло 5 часов(((
Подъехали часам к 11 вечера, очередь заворачивалась с горки и заканчивалась в начале частного сектора, думаю машин 20 до шлагбаума, на вид так недолго должны были бы стоять, а вышло 5 часов(((
:010::010: Спасибо за инфо - пошла стреляться:010:
Да на въезд, слава богу, такого безобразия не бывает - и бесплатно отлично можно въехать :))
ну как же, а первое мая и новый год? а детские каникулы? мы в прошлом году перед первомаем стояли 18 часов на выезд из россии
:010::010: Спасибо за инфо - пошла стреляться:010:
стойте-стойте, не уходите:)) наши друзяки, живущие в Нарве, ехали днем раньше, в четверг вечером, прошли обе границы за 40 мин, может это просто мы такие везунчики:065:
ну как же, а первое мая и новый год? а детские каникулы? мы в прошлом году перед первомаем стояли 18 часов на выезд из россии
Серьезно?! Боже милостивый... :010: Мы на прошлый Новый год ехали - не больше часа стояли на выезд... Нам просто повезло?
К а ш т а н ч и К
24.10.2009, 23:34
Ну вот очередной рекорд...муж занял очередь впереди 1100 машин:010:....думаю это побее чем 48 часов
ужас..так по-моему проще ехать через печеры или шумилкино. Рано утром там никого нет..ну проедите еще до Талина 2,5 часа..и все..всяко лучше чем в очереди безумной стоять..не понимаю я этого;(
К а ш т а н ч и К
25.10.2009, 00:15
ужас..так по-моему проще ехать через печеры или шумилкино. Рано утром там никого нет..ну проедите еще до Талина 2,5 часа..и все..всяко лучше чем в очереди безумной стоять..не понимаю я этого;(
Ну вот не хочет он туда ехать, на бензин тоже траты, а он в Эстонии дороговат, опять же неизвестно сколько на той границе стоять....рассказывали и по 8 часов стояли летом
эээ....чёт не поняла связь Таллинна и Печор:016:
Ну вот очередной рекорд...муж занял очередь впереди 1100 машин:010:....думаю это побее чем 48 часов
Ааа,:001: у меня уже истерика от этих сводок.
Каштанчик, муж Ваш вроде пару дней назад только выехал с этой границы, а теперь опять там стоит. Бедняга. Повезло Вам, терпеливый он наверное.;)
К а ш т а н ч и К
25.10.2009, 10:33
Ну вот ровно неделю назад приехал, а в среду обратно, а вчера опять в Россию...нам так до середины декабря мотаться:073:......видимо человек ко всему привыкает:065:
Ну вот не хочет он туда ехать, на бензин тоже траты, а он в Эстонии дороговат, опять же неизвестно сколько на той границе стоять....рассказывали и по 8 часов стояли летом
эээ....чёт не поняла связь Таллинна и Печор:016:
Эстония маленькая страна..и максимум движения по ней 3 часа из одного конца в другой. ябы двое суток или сутки не стала бы стоять..Больше денег проешь, и пропьешь..
Кантистру бензина можно с собой взять.
А мне говорили, что есть эстонский сайт о состоянии очереди на границе эстония - россия. не знаете такой?
К а ш т а н ч и К
25.10.2009, 13:06
Канистру с собой нельзя, через границу толко то, что в баке...повторюсь, что ездим постоянно, поэтому Печёры не рассматриваем...сайт вот http://www.prima.ee/
Канистру с собой нельзя, через границу толко то, что в баке...повторюсь, что ездим постоянно, поэтому Печёры не рассматриваем...сайт вот http://www.prima.ee/
канистра - 10 литров топлива разрешена к провозу на территорию Эстонии
Всем доброго утра...
хорошо что я зашла в топик сюда:010: Собираемся ехать в новогодние каникулы в Хельсинки, а оттуда в Таллин. мужу сказала что обратно хочу поехать через Эстонию:001: сейчас поняла что заблуждалась. правильно? лучше обратно также на паром и через Финку домой? там хоть таких страстей нету как тут.. максимум читала про 6 часов (сама не стояла дольше 2-х)
Девочки, читала-читала, ничего не поняла.. Как теперь по нормальносму выехать из Эстонии через Нарву? Надо звонить и заказывать талон? А через Печеры не надо? Мы были в Эстонии в июле , еще до того, как официально признали платную очередь... Ехали обратно и не знали, какое счастье нас ожидает..:046:.. но нрчего пережили.. пара потярянных кг ( от стресса) 1,5 часа стояния на мосту (перед РОдиной) и мы дома...
А теперь как?
К а ш т а н ч и К
26.10.2009, 13:11
канистра - 10 литров топлива разрешена к провозу на территорию Эстонии
А вот и нет:004:....в евросоюзе разрешена, а вот через Нарву фигушки, как и две пачки сигарет, это тоже нововведение только в Нарве:(
К а ш т а н ч и К
26.10.2009, 13:13
Девочки, читала-читала, ничего не поняла.. Как теперь по нормальносму выехать из Эстонии через Нарву? Надо звонить и заказывать талон? А через Печеры не надо? Мы были в Эстонии в июле , еще до того, как официально признали платную очередь... Ехали обратно и не знали, какое счастье нас ожидает..:046:.. но нрчего пережили.. пара потярянных кг ( от стресса) 1,5 часа стояния на мосту (перед РОдиной) и мы дома...
А теперь как?
Можете по приезду а Эстонию сразу в отстойник и забронировать за 300 кронн талончик, на определённый день и время, или по телефону то же сделать, а можно в очереди постоять пару суток:065:
Mister abX
26.10.2009, 18:27
Вчера ехали из Эстонии, за 300 крон, в итоге - три часа от получения талона в отстойнике до выезда в Ивангород. Причем работники на обеих границах не тормозили особо, накосячила явно та лавка, которая денег берет. То ли мест слишком много набронировали, то ли что... Устроили очередь на самой границе аж до самого угла дальнего.
В общем, низачот Транссервису.
Но альтернативы все равно нет :(
К а ш т а н ч и К
26.10.2009, 19:02
Вчера русские обучали молодых погранцов, поэтому была такая задежка
А вот и нет:004:....в евросоюзе разрешена, а вот через Нарву фигушки, как и две пачки сигарет, это тоже нововведение только в Нарве:(
Возможно, но по-крайней мере в субботу в Нарве на таможне было написано про канистру...
Впрочем по-моему двое суток стояния в очереди в любом случае дороже нескольких часов в объезд через Печоры...:))
про канистру (кому интересно):fifa: Мы ехали прошлый зимой в Лауласмаа, и чой-то решили мы сэкономит на их эстонском бензине, посему наполнили канистру (плюясь и чертыхаясь) на последней ПТК-шной заправке. Приехали на граицу, и честно про нее сказали. Пограничники на нас глаза вылупили:046: , типа гы-гы... сумашедшие приехали... и говорят, а вот мы вас как назад в РОссию отправим, а?... Благо за рулем я, а не муж.. состроила плаксивую мину.. говорю, ну хотите, мы ее вам тут на границе оставим?.. Они говорят: нееее. Я говорю, ну давайте я ее вот тут у вас у стеночки пристрою, а на обратном пути заберу.. Они говорят?:009:... Ага.. сейчас оставите, а потом от границы отъедите и канистру свою на дистанционном управлении взорвете)))). Тут муж подключился, типа, простите Христа ради, мы не со зла.... Пограничники говорят: давайте уезжайте уже со своей канистрой)))
А по поводу границы хотел аеще спросить, а в Печоре этой комерческой очереди что ли нет? Это же там пограничный пост с чудесным названием ПЫТАлово?
К а ш т а н ч и К
26.10.2009, 23:07
По последним данным в Печорах можно простоять сутки в живой очереди, опять же на бензин потратим 250-300 кронн, которые не платим за проход без очереди в Нарве:046:......я ещё раз поясню ездим постянно, во первых нам всё равно, в принципе, сколько в очереди стоять, потому как есть где остановиться, мы уже зная всю ситуацию приезжаем за талоном зарнее:ded:во вторых чем больше муж пробудет в Эстонии тем лучше.....но это отдельная исория тоже связанная с российскими законами:wife::wife::wife::wife:...но это уже ОФФ
я просто сообщаю события с полей, может это надо кому-нибудь :009:.....что делать и как быть, мы для себя уже решили;).....достаёт только одно, когда остаётся машин 50 перед тобой и всё:010:...очередь зависает на 3-4 часа, а то и больше
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.