PDA

Просмотр полной версии : Ситуация на эстонской границе

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

ta_nya
27.05.2011, 12:41
ну не знаю, у нас 2 часа получается только от красного села, а еще по городу час (с севера), так что меньше трех часов никогда не добирались, правда, мы не гоняем - больше 130 км/ч не ездим:008:

Ну я и считаю от Красного Села:))

flocki
27.05.2011, 15:28
Ну я и считаю от Красного Села:))
понятно, а то у меня уже комплекс неполноценности начал формироваться по поводу моего вождения:)

ta_nya
27.05.2011, 16:18
понятно, а то у меня уже комплекс неполноценности начал формироваться по поводу моего вождения:)

Не надо таких комплексов:))

Амели
28.05.2011, 14:24
Мне тут сказали что раньше по крайне мере надо было по дороге к границе покупать на заправках какой то жетончик, который потом отдавался на КПП при въезда в эстонию. Сейчас такого нет?

M O R I N
28.05.2011, 18:32
Мне тут сказали что раньше по крайне мере надо было по дороге к границе покупать на заправках какой то жетончик, который потом отдавался на КПП при въезда в эстонию. Сейчас такого нет?
у Вас оооочень устарелая инфа;)

Амели
28.05.2011, 18:49
фуууууу,спасибо,а то я думала еще какие то заморочки))))

шурочка
31.05.2011, 09:52
Подскажите пожалуйста!
Я завтра с утра выезжаю в Эстонию. Мне значит нужно сегодня написать письмо и время забронировать? А как быстро они отвечают?
и во сколько лучше быть на границе, чтоб народу поменьше?

susanina
31.05.2011, 13:15
Подскажите пожалуйста!
Я завтра с утра выезжаю в Эстонию. Мне значит нужно сегодня написать письмо и время забронировать? А как быстро они отвечают?

можете написать сегодня, а можно завтра как въедете в Э, заехать в отстойник и забронировать. Я всегда так делаю (кроме праздников).
в будние дни в любое.

АндрИгОлА
31.05.2011, 15:02
В понедельник с 12-40 до 13-30 прошли обе таможни. Самым неприятным был сильный ветер ))) эстонцы даже не просили детей доставать из машины и я сидела с ними - паспорта "пробили" и отдали мужу, только он выходил...

Kat2967
31.05.2011, 22:47
Подскажите пожалуйста!

Отвечают быстро -в течении 15-20 минут. Мы бронировали из Эстонии, часа за 3-4 до предполагаемого времени пересечения границы.

шурочка
31.05.2011, 22:51
можете написать сегодня, а можно завтра как въедете в Э, заехать в отстойник и забронировать. Я всегда так делаю (кроме праздников).
в будние дни в любое.

Отвечают быстро -в течении 15-20 минут. Мы бронировали из Эстонии, часа за 3-4 до предполагаемого времени пересечения границы.

Спасибо! Забили время)ответили быстренько да)

шурочка
03.06.2011, 03:52
Пересекали границу 1 туда 2го обратно. Русских машин на границе не видели-одни эстонские номера
час туда полтора обратно(если русские не тормозили)

FinnFox
04.06.2011, 20:45
Если поедем в Таллинн 11го, обратно 13го, то какой шанс встрять на границе?
И во сколько лучше выезжать и Питера, чтобы границу побыстрее пройти?

annyska
04.06.2011, 21:34
лучше 10-го днем. к вечеру уже скорее всего будет огромная очередь. 11-го может только к вечеру станет меньше очередь

igorkis
06.06.2011, 19:56
Уважаемые, прилежно прочитал всю ветку, но так и не понял. Горячо ругают "бензинщиков", мол это из-за них огромные очереди. Но в основном огромные очереди на границе с эстонской стороны (на несколько суток) ЕЖЕДНЕВНО, с нашей в основном 1-2 часа (никто по-моему 10 часов не стоял). Куда девается народ, который стоит в отстойнике в Нарве? Что, обратно не едут? В Иван-городе односторонний портал открылся? Или я что-то не понял?

Mister abX
06.06.2011, 20:00
Этот вопрос не раз подымали, но так и не нашли ответа. Единственное предположение (весьма правдоподобное), что российская сторона специально тормозит очередь на въезд, а на выезд работают гораздо быстрее. Мне на въезд в Россию случалось и больше часа на мосту торчать, а в обратную сторону - никогда. Зачем это сделано - вопрос совсем туманный...

igorkis
06.06.2011, 20:11
Растолкуйте, пожалуйста, непонятливому. Сколько бензина в канистре можно везти?
В консульстве сказали, что вообще нельзя.
На сайте эстонской таможни сказано:
При прибытии в Эстонию на моторно-транспортном средстве разрешено беспошлинно ввозить:

* моторное топливо в стандартном топливном баке моторно-транспортного средства (в том числе в стандартном расходном танке и баке водномоторного транспортного средства) для использования в том же моторно-транспортном средстве
* в течение одного дня при первичном въезде в Эстонию помимо находящегося в баке топлива до 10 литров топлива на моторно-транспортное средство для использования в том же моторно-транспортном средстве

На сайте нашей таможни легче повеситься, чем найти нужную инфу.

Не дайте пропасть с сухим баком!

И еще, правда ли, что теперь не надо заполнять декларацию на автомобиль?

Yannochka
06.06.2011, 20:14
При прибытии в Эстонию на моторно-транспортном средстве разрешено беспошлинно ввозить:

* моторное топливо в стандартном топливном баке моторно-транспортного средства (в том числе в стандартном расходном танке и баке водномоторного транспортного средства) для использования в том же моторно-транспортном средстве
* в течение одного дня при первичном въезде в Эстонию помимо находящегося в баке топлива до 10 литров топлива на моторно-транспортное средство для использования в том же моторно-транспортном средстве

Правда не надо заполнять, читала где-то тоже про 10 литров.

Mister abX
06.06.2011, 20:14

Правда.

А ВВОЗИТЬ можно до 10 литров в канистре. Но вот ВЫВОЗИТЬ из РФ можно ли их - не знаю. Одно время именно наша таможня отнимала.
Но если что, тут нет проблем с заправками :) 92го только нет

Diska
06.06.2011, 21:39
Хочу поехать в Эстонию с пятницы и до воскресенья. В воскресенье в 2 часа дня - край надо быть в Питере. Во сколько надо быть на границе Эстония-Россия? Бронировать на 6-7 утра? Слышала, что несмотря на бронь - все равно все встают в общую живую очередь..
Кто сколько максимум стоял на границе Эстония-Россия?

Mister abX
06.06.2011, 21:47
Кто сколько максимум стоял на границе Эстония-Россия?

3 часа от получения талона до выезда в Ивангород - мой рекорд.

tutulya
07.06.2011, 11:44

Мы с этим столкнулись. ВВОЗИТЬ в Эстонию в канистре можно, ВЫВОЗИТЬ из России НЕЛЬЗЯ. Вот так хитро. Мы переливали в бак, благо места в баке хватило. Декларацию на а/м сейчас не надо заполнять

tutulya
07.06.2011, 11:46
Правда.

А ВВОЗИТЬ можно до 10 литров в канистре. Но вот ВЫВОЗИТЬ из РФ можно ли их - не знаю. Одно время именно наша таможня отнимала.
Но если что, тут нет проблем с заправками :) 92го только нет

Да, 92 в Эстонии нет, наша машинка 95 взамен 92 не очень любит, поэтому перед границей заправились под завязку, но пришлось на обратном пути чуток 95 доливать

star4e
07.06.2011, 12:30
Хотим на праздники съездить в Ригу, через какой КПП ехать?
Форум перелопатил...
Здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=62722555#post62722555 тоже..
Ответьте...

К а ш т а н ч и К
07.06.2011, 13:55
Мы с этим столкнулись. ВВОЗИТЬ в Эстонию в канистре можно, ВЫВОЗИТЬ из России НЕЛЬЗЯ. Вот так хитро. Мы переливали в бак, благо места в баке хватило. Декларацию на а/м сейчас не надо заполнять
Вы уверены? С учетом борьбы с бензинщиками:005:.....
мы провозим канистру 5-ти литровую без проблем, больше уже нельзя

tutulya
07.06.2011, 13:57
Вы уверены? С учетом борьбы с бензинщиками:005:.....
мы провозим канистру 5-ти литровую без проблем, больше уже нельзя

Это ещё до борьбы с бензинщиками было. Но мы больше канистру не возим

onneon
07.06.2011, 22:13
Хотим на праздники съездить в Ригу, через какой КПП ехать?
Форум перелопатил...
Здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=62722555#post62722555 тоже..
Ответьте...

Если хотите сэкономить на топливе,тогда через Шумилкино-Лухамаа,а если важнее хорошая спокойная дорога по Эстонии то я бы поехала через Ивангород-Нарву.:)

шурочка
07.06.2011, 22:50
Если хотите сэкономить на топливе,тогда через Шумилкино-Лухамаа,а если важнее хорошая спокойная дорога по Эстонии то я бы поехала через Ивангород-Нарву.:)

А что на Шумилкино? Мы собирались в пятницу ехать...

onneon
08.06.2011, 01:05
А что на Шумилкино? Мы собирались в пятницу ехать...

В каком смысле что?

irikisa
08.06.2011, 01:14
Кто-нибудь ездил на праздники в Эстонию через Печоры, что с очередью на границе?

шурочка
08.06.2011, 01:28
В каком смысле что?

Ну вы выше написала что через Шумилкино -нехорошая, неспокойная дорога. Я хотела уточнить что там с дорогой:))

onneon
08.06.2011, 02:23
Ну вы выше написала что через Шумилкино -нехорошая, неспокойная дорога. Я хотела уточнить что там с дорогой:))

Я не писала что она нехорошая,просто если есть альтернатива,не люблю ездить по российским дорогам,а получится больше 300 км да ещё в пятницу с дачниками.

шурочка
08.06.2011, 02:31
Я не писала что она нехорошая,просто если есть альтернатива,не люблю ездить по российским дорогам,а получится больше 300 км да ещё в пятницу с дачниками.

аааа
ну у нас варианта нет
мы из псковской поедем)

onneon
08.06.2011, 02:38
аааа
ну у нас варианта нет
мы из псковской поедем)

Ну тогда действительно без вариантов,хотя есть ещё Койдула .

шурочка
08.06.2011, 03:17
Ну тогда действительно без вариантов,хотя есть ещё Койдула .

Это Куничина гора ?
Вы считаете там лучше проходить?
Нам же в Ригу , а эта в стороне немного получается

star4e
08.06.2011, 10:26
Это Куничина гора ?

Теже вопросы.... Из С-Пб в Ригу - где лучше ехать...в субботу раненько утром.
Куничина Гора, Печоры, Шумилкино, Брунищево, Лудонка?

onneon
08.06.2011, 14:56
Это Куничина гора ?

Это может как вариант если в Шумилкино народу много,но там кусок дороги платный ,но зато хороший.

igorkis
08.06.2011, 15:15
Что-то никто не ответил про льготную очередь. Это очередь для иностранцев или для инвалидов, женщин с детьми и пр.?

onneon
08.06.2011, 15:22
Что-то никто не ответил про льготную очередь. Это очередь для иностранцев или для инвалидов, женщин с детьми и пр.?

Ранее уже не однажды говорили,что льготная очередь для граждан России раз в неделю на выезд из Эстонии.

star4e
08.06.2011, 15:40
Это может как вариант если в Шумилкино народу много,но там кусок дороги платный ,но зато хороший.
А Куничина Гора круглосуточно работает?

onneon
08.06.2011, 15:46
А Куничина Гора круглосуточно работает?

Круглосуточно - http://www.rostek-pskov.ru/perechen6.php

Ленка Якименко
08.06.2011, 20:03
Мы в прошлом году возвращались через Шумилкино с двумя маленькими детьми в ужасную жару. Стояла огромная очередь из одних эстонских бензовозов.Ходили люди и предлагали поставиться в середину очереди за 500 руб.Я пошла к начальнику смены с разговором про льготную очередь. Он мне сказал, что никаких льготных очередей нет, условия для граждан всех стран одинаковые, но он в порядке исключения, пустит нас по коридору для фур без очереди. Так есть льготная очередь или нет?

Mister abX
08.06.2011, 20:05
Так есть льготная очередь или нет?

Только в Нарве. Про другие переходы не знаю, скорее всего, нет.

Да, и только с эстонской стороны. Дальше уже - в порядке живой очереди.

onneon
08.06.2011, 20:34
В Лухамаа-Шумилкино постоянно спекулируют очередью,в Койдула- Куничина гора,когда мы там ехали последний раз была установлена новая система проезда через границу,работала в тестовом режиме,получалось долго по времени.А льготная очередь только в Нарве.

igorkis
09.06.2011, 12:34
И опять по поводу бензина в канистрах. Очень пристально просмотрел сайт таможни и вот что накопал.
Товары для личного пользования можно провозить беспошлинно и свободно.
Основанием для признания 10-литровой канистры с бензином товаром для личного пользования является Приложение 1
к Соглашению о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу
таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском от 18 июня 2010 г. Там четко указано "топливо, находящееся в обычных баках транспортного средства для личного пользования, а также в количестве не более 10 литров, находящееся в отдельной емкости" http://tsouz.ru/Docs/IntAgrmnts/Pages/fizlica.aspx
Так что в случае конфликтов с таможней, в принципе можно обороняться этим. Или я не прав?

star4e
09.06.2011, 12:45
И опять по поводу бензина в канистрах. Очень пристально просмотрел сайт таможни и вот что накопал.
Товары для личного пользования можно провозить беспошлинно и свободно.
Основанием для признания 10-литровой канистры с бензином товаром для личного пользования является Приложение 1
к Соглашению о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу
таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском от 18 июня 2010 г. Там четко указано "топливо, находящееся в обычных баках транспортного средства для личного пользования, а также в количестве не более 10 литров, находящееся в отдельной емкости" http://tsouz.ru/Docs/IntAgrmnts/Pages/fizlica.aspx
Так что в случае конфликтов с таможней, в принципе можно обороняться этим. Или я не прав?

там же написано "через таможенную границу таможенного союза"
Это Республика Беларусь, Республика Казахстан и Российская Федерация
А РФ-Эстония уже не "Союз..." давно(((

igorkis
09.06.2011, 17:32
В том-то и фишка! Со стороны России вы пересекаете границу именно таможенного союза т.е. России, Белоруссии и т.д. следовательно к Вам применимы все эти правила. А уж после погранцов и моста там уже граница Эстонии и эстонская таможня не возражает. А внутри Таможенного Союза т.е. между Россией и Белоруссией таможенных границ нет вообще и пересекать там нечего. Т.е. Таможенный Союз как-бы одно государство и граница (внешняя) у него одна на всех и пересекая границу хоть в Иван-городе, хоть в Бресте Вы пересекаете границу Таможенного союза

НaтаЛиЯ
09.06.2011, 17:57
Уважаемые, прилежно прочитал всю ветку, но так и не понял. Горячо ругают "бензинщиков", мол это из-за них огромные очереди. Но в основном огромные очереди на границе с эстонской стороны (на несколько суток) ЕЖЕДНЕВНО, с нашей в основном 1-2 часа (никто по-моему 10 часов не стоял). Куда девается народ, который стоит в отстойнике в Нарве? Что, обратно не едут? В Иван-городе односторонний портал открылся? Или я что-то не понял?

Стояли и с нашей :)) Тормозили тогда именно эстонцы

Заблудилась
10.06.2011, 13:12
Кто нибудь знает что сегодня со стороны российской границы?

star4e
10.06.2011, 13:28

Тоже интересует - сегодня ночью надо выезжать через Псков....
Как ситуация?!

АКВАМАРИНа
10.06.2011, 13:43
Муж стоит, говорит в легковой очереди все нормально, а их в грузовую отправили. Хнык.

onneon
10.06.2011, 13:49
Муж стоит, говорит в легковой очереди все нормально, а их в грузовую отправили. Хнык.

На легковой машине в грузовую очередь?

Заблудилась
10.06.2011, 13:55
На легковой машине в грузовую очередь?
думаю он наверное на микроавтобусе

onneon
10.06.2011, 14:12
думаю он наверное на микроавтобусе

Да уж,там грузовая очередь довольно длинная.

Galina62
10.06.2011, 14:26

Приехали сегодня в 11-40, на нашей никого - 10 минут с дютиком, на эстонской стояли 35 минут (очень жарко), эстонцы пускали медленно, но потом заработали. Итого 45 минут, сейчас сидим в кафе в АСТРИ.

Заблудилась
10.06.2011, 15:01
Приехали сегодня в 11-40, на нашей никого - 10 минут с дютиком, на эстонской стояли 35 минут (очень жарко), эстонцы пускали медленно, но потом заработали. Итого 45 минут, сейчас сидим в кафе в АСТРИ.

супер повезло не мы ток квечеру поедем надеюь не будет полной попы ка на первые майские

star4e
10.06.2011, 16:20

где ехали. через какой пост?

Заблудилась
10.06.2011, 16:37
где ехали. через какой пост?

судя по тому что они в кафе астри значит ивангород

star4e
10.06.2011, 16:40
судя по тому что они в кафе астри значит ивангород

Спасибо, мы собираемся в ночь через Шумилкино...
Как там дела?

Заблудилась
10.06.2011, 23:05
В ивангороде очереди нет стоит 8машин

шурочка
11.06.2011, 01:16
Прошли сегодня через Шумилкино довольно быстро часа за полтора обе

liinda
11.06.2011, 17:55
Как сейчас дела?

Svetka
12.06.2011, 03:51
Перечитала последний год в топике вроде уже не один раз, еще раз прочитала первое сообщение, возникли следующие вопросы.
Правильно ли я поняла что "льготная очередь" только для машин с российскими номерами? Или она для граждан России не важно на какой машине они едут? Или и то и другое условие должно выполняться?
Думаем ехать из Норвегии в Питер (вернее в Сосновый Бор) через Финляндию и Эстонию (через Нарву), сами граждане России, но машина с норвежскими номерами, так нам в какую очередь вставать?
И как обстоят дела на границе Нарва-Ивангород (со стороны Эстонии) в июле месяце, да и летом вообще?

Kudryashka
12.06.2011, 10:27
Льготная очередь для всех, кроме резидентов Эстонии

ohipp
12.06.2011, 14:19
мы тоже вчера вечером были на границе из Нарвы в Питер, прошли за час, у эстонцев 5 мин, потом постояли на мосту, русская была закрыта

Musampa
13.06.2011, 22:21
стоим в Нарве уже полтора часа. такой очереди еще никогда не видели - растянулась до гостиницы нарва. дождливо и тоскливо(((((

ohipp
13.06.2011, 22:41
держитесь, зато не жарко.... а талон на проезд обратный вы брали?

Заблудилась
13.06.2011, 23:02
мы приехали к границе в нарве в 13.30 прошли за 3 часа .Но когда заезжали за талончиком было очень много народу которые не бронировали им сказали что они вероятно смогут проехать тоько поздно ночью.Когда мы стояли на границу промчалась даже реанимация видать кому то плохо было

Musampa
13.06.2011, 23:38
талончик был на 7 вечера по эстонскому времени. когда мы подъехали в половине седьмого, выдавали талончики тем, кто был записан на 6 вечера. в очереди говорили, что днем граница 2 часа была закрыта из-за какого-то ЧП или ДТП. все еще стоим, движимся медленно

star4e
14.06.2011, 00:48
http://www.youtube.com/watch?v=eo4qCVtkaHk
ситуация сейчас, до шлагбаума 96 машин

Ню.ша
14.06.2011, 09:55
Жесть,ещё так не стояли,тттттттт.

Natashka271
14.06.2011, 12:00
Жесть,ещё так не стояли,тттттттт.
Да так еще точно не стояли... приехала в 16.50, у меня запись была на 17, у будки толпилось человек 50 (люди сказали больше чем на час это)...... у меня не спавший ребенок в машине, бегом побежала к начальнику за льготной очередью, мне мальчик в окошке сказал это сделать.... в общем льготную оформили за минут 15, но стояли в хвосте 3.40..... думаю даже самый спокойный ребенок в возрасте 2.10 офигеет от такого стояния..... в общем к таможне мы подъезжали уже в истерике... я даже в первый раз в жизни попыталась попробовать попросится в без очереди, в прошлом году у меня перед носом многие влезали, а я стояла, в общем послали меня с этой идеей, сказали все в очередь, в этом году типа даже беременных женщин не пускаем....
Дома были в час ночи, это при записи на 17...... так еще не было... с ужасом думаю о след.выходных, у нас заказ от бабушки большой, она просила приехать и гринкарта двухнедельная, откатать хочется, но я такого не выдержу второй раз :(

Ню.ша
14.06.2011, 12:10
Езжайте спокойно,это просто три дня совпали и форс-мажор на границе(ЧП ).Такое было только в том году на длинные ноябрьские.Сколько ездили в обычные выходные- нормально.Удачи на границе))

Natashka271
14.06.2011, 12:13
Я в прошлом году тоже ездила, но это будет воскресенье, т.к. в будние я работаю :( Самое долгое что я стояла в прошлом году, это последнее воскресенье перед 1 сентября тогда часа 2.5 наверное стояли.... но не 3.40...
кстати теперь езжу через Кипень-Ропша-КАД, по ощущениям экономия в час-пик 30-40-50 мин, а крюк всего 5 км, а скорость ну меньше 90 не едется, ну и кольцевая близко.

Заблудилась
14.06.2011, 12:30
да нет на следущие выходные такого не будет это действительно из-за праздников наших.

Заблудилась
14.06.2011, 12:31
единственное я всегда талончик на 14.00 выписываю а то вечером естественно народа больше

Natashka271
14.06.2011, 12:35
На 14, это ж с нашими сонями рано, не погулять дел не сделать, обидно так рано в Питер с дачи ездить, я в прошлом году на 17-18 всегда бронировала, нормально сносно было, кроме как перед 1 сентября. Вот опять забронировала сейчас на 17... буду судьбу испытавать.....

ohipp
14.06.2011, 12:42
На 14, это ж с нашими сонями рано, не погулять дел не сделать, обидно так рано в Питер с дачи ездить, я в прошлом году на 17-18 всегда бронировала, нормально сносно было, кроме как перед 1 сентября. Вот опять забронировала сейчас на 17... буду судьбу испытавать.....

А мы на 20.00 бронировали, быстро проехали

ta_nya
14.06.2011, 13:05
Сейчас для эстонцев очередь 7500 машин, ориентировочно на следующий вторник выезд...

АКВАМАРИНа
14.06.2011, 13:09
Сейчас для эстонцев очередь 7500 машин, ориентировочно на следующий вторник выезд...
Для примера:
Знакомые из Нарвы( т.е. местные жители) забронировали очередь на въезд в Р. за 5 суток, встали в очередь в 02-00 12.06 границу прошли в 15-00. Т.е. 13 часов чистого времени:010:

ta_nya
14.06.2011, 13:19
Для примера:
Знакомые из Нарвы( т.е. местные жители) забронировали очередь на въезд в Р. за 5 суток, встали в очередь в 02-00 12.06 границу прошли в 15-00. Т.е. 13 часов чистого времени:010:

У нас друг должен был 15-го приехать (до этого примерно по три дня очередь была в мае-июне), записался 11-го, если к четвергу ничего не ускорится, придется за ним ехать, пешком пойдет...

Natashka271
14.06.2011, 17:36
Я только в этот раз поняла разницу(тупица), наши в пятницу принимали в 4 ряда, а Эстонцы в один, поэтому Эстонская граница и медленнее... и обратно у наших 4 ряда а у Эстонцев один.... Сравните поток на той же Брустнике, там такое кол-во машин как вчера проходит за час если не меньше... Эстонцы в носу ковыряются извините за грубость...... медленно-медленно......

К а ш т а н ч и К
14.06.2011, 18:34
Я только в этот раз поняла разницу(тупица), наши в пятницу принимали в 4 ряда, а Эстонцы в один, поэтому Эстонская граница и медленнее... и обратно у наших 4 ряда а у Эстонцев один.... Сравните поток на той же Брустнике, там такое кол-во машин как вчера проходит за час если не меньше... Эстонцы в носу ковыряются извините за грубость...... медленно-медленно......
А толку то что 4 ряда? Таможенник один, и тетенька в будке тоже одна:065:....а уж как наши ковыряются.....:001:

Natashka271
14.06.2011, 20:41
НУ в пятницу в 23 будки было 2 и таможенников 2.... и работали они быстро и очереди не было, 10 мин до шлагбаума и 15 внутри в пятницу перед длинными праздниками очередью не считаю а вот на Эстонской мы постояли порядком.....

star4e
15.06.2011, 03:14
Предлагаю Вашему вниманию краткий отчёт о поездке на июньских праздниках в Ригу.
Выезд из Пушкина в 3-40 11.06.11.
На границе Шумилкино были в 7-00, российских машин перед нами 10, в параллельной очереди латыши "бензовозы" около 50 машин. На границу ушло три часа (попали в пересменку эстонцев). В 10-00 отъехали от границы. В 12-00 по местному были в гостинице г.Рига (Форум). Расстояние в одну сторону 600 км
На следующий день съездили в Юрмалу, проскочили под кирпич и не заплатили 2 лата за въезд. Стыдно...
Обратно выехали вечером, на эстонской границе было около 40 машин из них только четыре российских. Пришлось купить у латыша очередь - стали 13-ми за 700 руб, начинал с 1500р.
Как только прошли эстонскую таможню - сразу в левый ряд и в обгон всех латышей на свою границу. Всё прошли за два часа. Дома были в 2 часа ночи.
Если есть вопросы - отвечу.

Ню.ша
15.06.2011, 09:40
На эстонской границе у латышей?:073:

star4e
15.06.2011, 19:10

Именно так - от эстонской границе до Латвии 20км, и латышей там полно.

КатRRRин
15.06.2011, 21:50
девочки,подскажите пожалуйста.у нас на лобовом стекле трещина до середины.пропустят ли на границе?

анна67
16.06.2011, 08:44

Это наверно имеется ввиду пост шумилкино т к из риги возвращаются обычно через пост пыталово .мы ездили через оба поста -больше туда ни ногой -дорога псковская -одни колдобины . Бензовозов -полно .отношение пограничников гадское -мило улыбаясь-наверно это профессиональное -начинают докапываться до разной фигни .особенно если едешь с практически пустым багажником

igorkis
16.06.2011, 10:41
14 июня выехал из Питера в Таллинн. Заказывал талончик по E-mail в 10 утра на 15.06 на 17 часов, подтвердили заказ через 15 минут. Дорога через Кингисепп менее разбита, чем объездная но все равно в городе кошмарная. Перед русской границей загорали минут 45, ждали, пока обнюхают караван французских домиков на колесах. Помните! Машины с российскими номерами встают на российской границе В КРАЙНИЙ ПРАВЫЙ РЯД. Хотя скорость обработки от этого не ускоряется.
ВАЖНО!!! Теперь можно везти с собой 10 литров бензина в канистре! (Эстонцы требуют, чтобы такой же марки, что и в баке. Как они это определят, не знаю. Может на вкус? "Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем" :)))
На обе границы потрачено полтора часа.
Опять же ВАЖНО!!
В районе Раквере ведется ремонт дороги, дорога перекрыта и машины идут в объезд. Не пропустите знак поворота, а то я проскочил и повернул только уперевшись в "кирпич", увязался за местными и увидел эстонские проселки. Но получилось короче :) Обратно ехал за рейсовым автобусом по хорошей дороге, получилось дальше. Крюк аж до железной дороги. (станция Сонда или что-то похожее)
Обратно возвращался 15 июня. Выехал с запасом времени потому, как дождь лил как из ведра, при разрешенных 110 км/ч (трасса под Таллинном) шел 90. Видимости никакой. Приехал в Нарву в 16 по местному. Легковых машин в отстойнике не было вообще. Сразу получил талончик в обмен на 2 евро и к границе. По причине дождя досмотра практически не было. Перед российской границей опять таки стояли минут 20 на мосту. На российской границе машины с российскими номерами встают опять таки СПРАВА! За мной какой-то эст увязался так его шуганули. На российской границе даже тещу (82 года) не пришлось доставать. Обе границы опять таки за полтора часа. На радостях рванул в Питер, забыв включить фары и был радостно задержан бдительным ДПСником (полчаса травли баек + 100 р)
Вот такой отчет.

ohipp
16.06.2011, 10:55
14 июня выехал из Питера в Таллинн. Заказывал талончик по E-mail в 10 утра на 15.06 на 17 часов, подтвердили заказ через 15 минут. Дорога через Кингисепп менее разбита, чем объездная но все равно в городе кошмарная. Перед русской границей загорали минут 45, ждали, пока обнюхают караван французских домиков на колесах. Помните! Машины с российскими номерами встают на российской границе В КРАЙНИЙ ПРАВЫЙ РЯД. Хотя скорость обработки от этого не ускоряется.
ВАЖНО!!! Теперь можно везти с собой 10 литров бензина в канистре! (Эстонцы требуют, чтобы такой же марки, что и в баке. Как они это определят, не знаю. Может на вкус? "Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем" :)))
На обе границы потрачено полтора часа.
Опять же ВАЖНО!!
В районе Раквере ведется ремонт дороги, дорога перекрыта и машины идут в объезд. Не пропустите знак поворота, а то я проскочил и повернул только уперевшись в "кирпич", увязался за местными и увидел эстонские проселки. Но получилось короче :) Обратно ехал за рейсовым автобусом по хорошей дороге, получилось дальше. Крюк аж до железной дороги. (станция Сонда или что-то похожее)
Обратно возвращался 15 июня. Выехал с запасом времени потому, как дождь лил как из ведра, при разрешенных 110 км/ч (трасса под Таллинном) шел 90. Видимости никакой. Приехал в Нарву в 16 по местному. Легковых машин в отстойнике не было вообще. Сразу получил талончик в обмен на 2 евро и к границе. По причине дождя досмотра практически не было. Перед российской границей опять таки стояли минут 20 на мосту. На российской границе машины с российскими номерами встают опять таки СПРАВА! За мной какой-то эст увязался так его шуганули. На российской границе даже тещу (82 года) не пришлось доставать. Обе границы опять таки за полтора часа. На радостях рванул в Питер, забыв включить фары и был радостно задержан бдительным ДПСником (полчаса травли баек + 100 р)
Вот такой отчет.

Сколько по времени у вас заняла дорога вперед и обратно?

igorkis
16.06.2011, 11:43
Примерно в 11.30 (с утра еще визу получал) выехал в Таллинн (из центра Питера), пока заправился, в 16.30 перекусил в Нарве - традиция у нас такая :), опять же примерно в 20-21 по российскому времени был в Таллинне (район Копли) Но я не Шумахер:) Люблю неспешную езду.
Обратно по причине сильного дождя выехал по-раньше. Примерно в 13 по эстонии. В 16 по эстонии был в отстойнике в Нарве. В 21 час по россии уже был дома.

star4e
16.06.2011, 13:04
Это наверно имеется ввиду пост шумилкино т к из риги возвращаются обычно через пост пыталово .мы ездили через оба поста -больше туда ни ногой -дорога псковская -одни колдобины . Бензовозов -полно .отношение пограничников гадское -мило улыбаясь-наверно это профессиональное -начинают докапываться до разной фигни .особенно если едешь с практически пустым багажником

Пыталово - такого поста нет http://www.rostek-pskov.ru/perechen.php
Может Лудонка и Убылинка?
Мы ехали через Шумилкино, нам погранцы улыбались, советовали. отвечали на вопросы, НЕ ДОКАПЫВАЛИСЬ.

star4e
16.06.2011, 13:07
девочки,подскажите пожалуйста.у нас на лобовом стекле трещина до середины.пропустят ли на границе?

Это лучше у мальчиков спрашивать)
Если трещина со стороны водителя и мешает обзору - наверно не пропустят.
Вообще лучше не рисковать - цена вопроса замены стекла с установкой 4т.р.

star4e
16.06.2011, 13:10
Примерно в 11.30 (с утра еще визу получал) выехал в Таллинн (из центра Питера), пока заправился, в 16.30 перекусил в Нарве - традиция у нас такая :), опять же примерно в 20-21 по российскому времени был в Таллинне (район Копли) Но я не Шумахер:) Люблю неспешную езду.
Обратно по причине сильного дождя выехал по-раньше. Примерно в 13 по эстонии. В 16 по эстонии был в отстойнике в Нарве. В 21 час по россии уже был дома.

Совсем не торпитесь - мы ездили на Люкс Экспрессе (автобус) он идет 3 часа до границе и 3 после. На машине соответственно быстрее.
Есть хороший сайт по расчёту расстояний, времени и затрат на бензин http://www.avtodispetcher.ru/distance/ там всё очень удобно. Мне для поездки в Ригу помог.

igorkis
16.06.2011, 14:27
"Совсем не торпитесь - мы ездили на Люкс Экспрессе (автобус) он идет 3 часа до границе и 3 после" Т.е. 6 часов.
У меня: 13 часов старт - 16 часов - Нарва - 3 часа в ливень с объездом.
Всего в дороге 7 часов (14.00(по россии) - 21.00) (1,5 часа граница)

"Есть хороший сайт по расчёту расстояний, времени и затрат на бензин http://www.avtodispetcher.ru/distance/ там всё очень удобно."

Вполне возможно, что Вам этот сайт помог. Но, согласитесь, рекомендованная скорость на участке Питер - Горелово - 90 км/ч - неплохой подарок гайцам. Да и в Красном Селе - 70 не получится - постоянные пробки

К а ш т а н ч и К
16.06.2011, 14:41
автобус выходит из питера в 11,15 приходит в таллин в 18,10 по эстонскому времени, соответственно в 19,10 по русски....что ж тут быстрого то?

НaтаЛиЯ
16.06.2011, 15:34
Это лучше у мальчиков спрашивать)
Если трещина со стороны водителя и мешает обзору - наверно не пропустят.
Вообще лучше не рисковать - цена вопроса замены стекла с установкой 4т.р.

Это смотря какого стекла ;)
ИМХО, с трещиной пропустят

RESH
16.06.2011, 15:55
14 июня выехал из Питера в Таллинн. Заказывал талончик по E-mail в 10 утра на 15.06 на 17 часов, подтвердили заказ через 15 минут. .

Прошу , объясните же мне, наконец, непонятливой! Талончик на проход границы ИЗ России В Эстонию ? мне кажется или талончики много раз обсуждались именно в отношении эстонского отстойника в Нарве, на обратном пути. Раз и навсегда скажите :
НУЖНО БРОНИРОВАТЬ ТАЛОН на прохождение границы с российской стороны?
Вопрос важен так как еду с ребенком 1,6 лет и стоять не хотелось бы долго.
Буду благодарна за вразумительный ответ.
И еще. Гринкарту лучше купить в СПБ или на границе без проблем?

Филис
16.06.2011, 16:01
Прошу , объясните же мне, наконец, непонятливой! Талончик на проход границы ИЗ России В Эстонию ? мне кажется или талончики много раз обсуждались именно в отношении эстонского отстойника в Нарве, на обратном пути. Раз и навсегда скажите :
НУЖНО БРОНИРОВАТЬ ТАЛОН на прохождение границы с российской стороны?
Вопрос важен так как еду с ребенком 1,6 лет и стоять не хотелось бы долго.
Буду благодарна за вразумительный ответ.
И еще. Гринкарту лучше купить в СПБ или на границе без проблем?
вы цитату прочтите еще раз, ну и все остальное тоже - если человек выезжал из СПб утром 14 июня, а талончик - на 15.06 на 17.00, как думаете - талон на въезд или выезд? ;)