PDA

Просмотр полной версии : Ситуация на эстонской границе

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

jk.
29.10.2010, 03:48
Как вы считаете, какова будет ситуация на эстонской границе 4 ноября, в четверг, первый выходной день...?
думаем - бронировать отель/ не бронировать

M O R I N
29.10.2010, 10:12
Как вы считаете, какова будет ситуация на эстонской границе 4 ноября, в четверг, первый выходной день...?
думаем - бронировать отель/ не бронировать
Судя по тому КАКОЕ количество людей задавало в разных топах вопросы о Таллине и Эсти, народу будет много. Вы главное,перед тем как собраться, в Транссервисе узнайте, есть ли вообще талончики на въезд в Россию;),а то из России -то уедете, а вот обратно вернуться сложнее:).

Lyalya
29.10.2010, 11:07
Девочки, я вот тупень страшный. топ прочитала месяц назад полностью.. а с работой своей половину уже из головы потеряла.
правильно я помню - с детьми до 3-х лет можно без очереди проехать в Эстонию. Из Эстонии неважно - с ребенком или нет - с талончиками в общей очереди?
а что там с полосами на въезде в Эстонию? просто вот мимо всех ехать до таможенника и все? они точно примут, а не развернут обратно (памятны случаи, когда я с 6-мес. ребенок ткнулась к нашим таможенникам на русско-финской границе и поехала в конец очереди в итоге:()
муж меня терзает всеми этими вопросами. вот готовлю шпаргалку.
и по поводу визы +1 на ребенка - я так понимаю, только в Латвии зверствуют на эту тему? в Эсти такого нет?

annyska
29.10.2010, 11:23
с детьми до 3 лет без очереди можно выехать из Эстонии. А на выезде из России это правило не действует, очередь общая. И еще выехать без очереди можно только с площадки транссервиса, а у границы нужно вставать в конец очереди.

К а ш т а н ч и К
29.10.2010, 12:01
пересекали на машине из россии с эсти в среду ....переход рос.границы занял 2 часа:010::010::010:
сначала стояли до шлагбаума 1 час, потом нас пропустили и мы 1 час ждали когда же тамоня досмотрит автомобили......у меня были одни матные слова......просто издеваются над людьми......кода же тот дяденька наконец-то соизволил выити из будки....и ему сказали, сколько его ждали, ответ просто поразил...ну вам же пара минут погоды не сделает:005:

Millenium
29.10.2010, 12:32
пересекали на машине из россии с эсти в среду ....переход рос.границы занял 2 часа:010::010::010:
сначала стояли до шлагбаума 1 час, потом нас пропустили и мы 1 час ждали когда же тамоня досмотрит автомобили......у меня были одни матные слова......просто издеваются над людьми......кода же тот дяденька наконец-то соизволил выити из будки....и ему сказали, сколько его ждали, ответ просто поразил...ну вам же пара минут погоды не сделает:005:

а в какое время ехали?? я вчера так жде стояла, штампик в паспорте уже стоял а машина на досмотре зависла- пересменок, блин...
Кстати, когда едете обратно на мосту у таможенницы(или погранчихи) спрашивайте "можно ли в крайний правый ряд?"-туда они должны ставить машины с российскими номерами- потому что мы без деклараций,чтоб не ждать пока перед тобой заполнят и перезаполнят иностранцы.
В принципе тоже самое и на выезд из России, но нас один раз погранчиха выгнала в конец очереди за эстонцев( хотя другая таможенницаей говорила, что нам можно. Но видимо ПМС был у нее был или просто тупо не хотела работать быстрей!!!
наша таможня бесит!!!
Вчера я стояла перед шлагбаумом у эстонцев на проход эстонской ( обратно в Росиию) но они нас не пускали, потому, что на мосту было много машин в сторону России( у наших не полнятно видимо обед был или что-то))).
Так вот что меня поразило- эстонские погранцы стали пускать на прохождение из Росии в полосу по которой должны идти мы . То есть все пропускные аункты и пограничники работали на проверку машин на выезд. А когда наши все таки соизволили пропустить машины с моста- нас пропустили для досмотра. то есть эстонцы не простаивали и не пошли пить чай, а стали заниматься не своей работой, но чтоб побыстрее работала граница.
во дела)))) чтобы сделать ,чтоб наши так же старались??

ta_nya
29.10.2010, 12:40
Девочки, я вот тупень страшный. топ прочитала месяц назад полностью.. а с работой своей половину уже из головы потеряла.
правильно я помню - с детьми до 3-х лет можно без очереди проехать в Эстонию. Из Эстонии неважно - с ребенком или нет - с талончиками в общей очереди?
а что там с полосами на въезде в Эстонию? просто вот мимо всех ехать до таможенника и все? они точно примут, а не развернут обратно (памятны случаи, когда я с 6-мес. ребенок ткнулась к нашим таможенникам на русско-финской границе и поехала в конец очереди в итоге:()
муж меня терзает всеми этими вопросами. вот готовлю шпаргалку.
и по поводу визы +1 на ребенка - я так понимаю, только в Латвии зверствуют на эту тему? в Эсти такого нет?

Туда - в Эстонию, если большая очередь, как с тетенькой в будочке у шлагбаума договоритесь - может и без очереди пропустит (летом по жаре жутчайшей пропускали, никто особо против не был - в 44 градуса без облачка тени взрослые то еле дышали, кондеи не спасали уже...). До будочки лучше пешком прогуляться - там проезд для фур мимо основной очереди.

ta_nya
29.10.2010, 12:43
Кстати, когда едете обратно на мосту у таможенницы(или погранчихи) спрашивайте "можно ли в крайний правый ряд?"-туда они должны ставить машины с российскими номерами- потому что мы без деклараций,чтоб не ждать пока перед тобой заполнят и перезаполнят иностранцы.

Что-то изменилось с лета? Вроде ведь обязательно стало в крайний правый вставать без деклараций? А теперь разрешение надо спрашивать?

К а ш т а н ч и К
29.10.2010, 13:08
мы к границе подъехали в 5,30 вечера....а в эсти были в 8 вечера по русскому времени.......
пысы...у нас номера эстонские.....мы едем по номерку.т.к. у нас разрешение на временное проживание в россиии....но в очереди перед границей стоим с эстами

Millenium
29.10.2010, 13:10
мы к границе подъехали в 5,30 вечера....а в эсти были в 8 вечера по русскому времени.......
пысы...у нас номера эстонские.....мы едем по номерку.т.к. у нас разрешение на временное проживание в россиии....но в очереди перед границей стоим с эстами
ооооооо вам сложнее...

Millenium
29.10.2010, 13:12
Что-то изменилось с лета? Вроде ведь обязательно стало в крайний правый вставать без деклараций? А теперь разрешение надо спрашивать?

я уже написала,что раньше было обязательно- теперь могут и выгнать. мы на выезд так же встали- за что огребли и были отправлены в конец очереди за эстами. Хотя скорее у нее просто было плохое настроение.

Lyalya
29.10.2010, 13:32
с детьми до 3 лет без очереди можно выехать из Эстонии. А на выезде из России это правило не действует, очередь общая. И еще выехать без очереди можно только с площадки транссервиса, а у границы нужно вставать в конец очереди.
:flower: я ж говорю - тупень.
пока сама не проеду маршрут - нифига в голове не уложится:(...

Nikitu
29.10.2010, 15:40
я уже написала,что раньше было обязательно- теперь могут и выгнать. мы на выезд так же встали- за что огребли и были отправлены в конец очереди за эстами. Хотя скорее у нее просто было плохое настроение.

Мы не знали куда вставать, направились прямо, но нам тут же указали вставать в крайний правый ряд, где никого не было. Неужели нам так повезло, что мы так быстро прошли границу. Я сравниваю с тем, как иногда приходилось стоять при въезде на платные дороги в Европе, или очереди в аэропорту на паспортном контроле, а особенно получении багажа, если он еще не потерялся, что было пару раз, так это прохождение границы вполне комфортно.

Худотелая
29.10.2010, 20:12
у кого есть инфа? бронирую на первые числа января отель. Звоню в Транссервис, хотела узнать когда звонит чтобы талончик заказать...итак: !!!!! "с января нас наверное вообще распустят" -ответ девушки в телефоне. И что будет????????? Общая очередь для всех???????????????? кто знает

M O R I N
29.10.2010, 20:35
у кого есть инфа? бронирую на первые числа января отель. Звоню в Транссервис, хотела узнать когда звонит чтобы талончик заказать...итак: !!!!! "с января нас наверное вообще распустят" -ответ девушки в телефоне. И что будет????????? Общая очередь для всех???????????????? кто знает
мама дорогая :001:......

К а ш т а н ч и К
29.10.2010, 20:43
тыдыщ:010:

Millenium
29.10.2010, 21:01
Давайте не поднимать панику))))) все объясняется просто. Бронировать выезд можно за 2 недели, не раньше. А девушка может просто сказала, что может их распустят в январе)) в качестве шутки. Никто не собирается распускать траннсервис и убирать льготный выезд. Если такое допустить- никто в Эсти на НГ не поедет. Вспомните,как было ,когда отменили въезд по 300 еек)))):080:

Millenium
29.10.2010, 21:24
вот ответ Трансервиса:
"Спокойно...без паники....
Во-первых - до января еще много времени
Во-вторых - с января собираются вводить новую программу
О бронировании на январь можно узнать с середины декабря. Надеюсь тогда мы
будем располагать какой-нибудь информацией."

M O R I N
29.10.2010, 21:35
вот ответ Трансервиса:
"Спокойно...без паники....
Во-первых - до января еще много времени
Во-вторых - с января собираются вводить новую программу
О бронировании на январь можно узнать с середины декабря. Надеюсь тогда мы
будем располагать какой-нибудь информацией."
:073:ну изменения грядут по-любасу...

Millenium
29.10.2010, 21:38
:073:ну изменения грядут по-любасу...

Спокойствие!! Только спокойствие!!!:014:

Людмилка
29.10.2010, 23:03
не кидайте только тапками: в Трансервисе расчитываться в кронах за талон?

Millenium
29.10.2010, 23:25
не кидайте только тапками: в Трансервисе расчитываться в кронах за талон?

да хоть туграми)))) только вопрос по какому курсу считать будут)
но я вчера отдала 2 евро и 5 еек
а вот когда проезд стоил еще 300еек то за рубли как-то не гуманно считали

Худотелая
29.10.2010, 23:25
Давайте не поднимать панику))))) все объясняется просто. Бронировать выезд можно за 2 недели, не раньше. А девушка может просто сказала, что может их распустят в январе)) в качестве шутки. Никто не собирается распускать траннсервис и убирать льготный выезд. Если такое допустить- никто в Эсти на НГ не поедет. Вспомните,как было ,когда отменили въезд по 300 еек)))):080:

просто сборы за прохождение границы это мягко сказать не оч законно поэтому их и прикрывают. шутки там явно никакой не было(((( Льготный выезд....ну уже было такое дело, видимо гос-во поймет что это вынужденная мера, но пока они поймут, может так оказаться что новогодние праздники нам придется постоять(
они же еще с НГ на евро переходят, так называемый ЕС по полной, вот и делают по "правильному"

Людмилка
30.10.2010, 00:15
да хоть туграми)))) только вопрос по какому курсу считать будут)
но я вчера отдала 2 евро и 5 еек
а вот когда проезд стоил еще 300еек то за рубли как-то не гуманно считалиспасибо :flower:

просто сборы за прохождение границы это мягко сказать не оч законно поэтому их и прикрывают. шутки там явно никакой не было(((( Льготный выезд....ну уже было такое дело, видимо гос-во поймет что это вынужденная мера, но пока они поймут, может так оказаться что новогодние праздники нам придется постоять(
они же еще с НГ на евро переходят, так называемый ЕС по полной, вот и делают по "правильному"веселуха будет..:065:

Millenium
30.10.2010, 13:33
они же еще с НГ на евро переходят, так называемый ЕС по полной, вот и делают по "правильному"

Не переживайте, буду стараться узнать все что смогу, у друзей в эстонии, у девушек из Транссервиса, у погранцов. Газетки метсные почитаем. До правды докопаемся.
Но вы понимаете, что устроив на границе посленовогоднюю пробку в несколько суток они поставят жирнющий крест на туризме из России, а это 80% от всего туризма из всех стран!! а это огромный шаг назад - в депрессию и упадок... Эстонское правительство это тоже понимает.

Худотелая
30.10.2010, 14:02
Не переживайте, буду стараться узнать все что смогу, у друзей в эстонии, у девушек из Транссервиса, у погранцов. Газетки метсные почитаем. До правды докопаемся.
Но вы понимаете, что устроив на границе посленовогоднюю пробку в несколько суток они поставят жирнющий крест на туризме из России, а это 80% от всего туризма из всех стран!! а это огромный шаг назад - в депрессию и упадок... Эстонское правительство это тоже понимает.

ОЧЕНЬ будем ждать инфы :flower: а то отели забронировали, на визы идем подавать на след неделе...а тут такое....что как то стали сомневаться надо ли оно нам... :008:

Hvoya
31.10.2010, 01:25
Инфа по пешеходной границе. Сегодня туда стояли 2,5 часа, с 12 до 14-30. Обратно около 18 вечера прошли, не задерживаясь (у эстонцев было 5 человек, у русских никого).

grinja
31.10.2010, 01:46
Кто знает, с какого числа в Эстонию НЕ ПУСТЯТ на летней резине?

Mister abX
31.10.2010, 01:47
Но вы понимаете, что устроив на границе посленовогоднюю пробку в несколько суток они поставят жирнющий крест на туризме из России, а это 80% от всего туризма из всех стран!!

А откуда такие цифры? По-моему тут больше алко-туризм из Финляндии, если сравнивать...
А главное, обстановка на границе от эстонцев зависит мало, уже не раз выяснили, КТО тормозит и создает очередь...

Hvoya
31.10.2010, 01:54
А главное, обстановка на границе от эстонцев зависит мало, уже не раз выяснили, КТО тормозит и создает очередь...

обстановка на границе зависит исключительно от эстонцев, которые очень любят российский бензин

тут тормози - не тормози...

Mister abX
31.10.2010, 02:06
Чувствуется глубокое знание вопроса и богатый опыт :))

rallyphil
31.10.2010, 18:49
Кто знает, с какого числа в Эстонию НЕ ПУСТЯТ на летней резине?

C 1-го декабря

Hvoya
31.10.2010, 18:58
Чувствуется глубокое знание вопроса и богатый опыт :))

ага

у самой родственник - бензинщик, только не бейте, я за него не в ответе

Millenium
31.10.2010, 20:34
А откуда такие цифры? По-моему тут больше алко-туризм из Финляндии, если сравнивать...

алкоголь в Эсти недешев. поэтому алко-туры скорее а Россию из Финляндии. или на "синих"паромах))

Bulkina
31.10.2010, 21:04
Это правило давно уже не работает

Mister abX
31.10.2010, 21:37
алкоголь в Эсти недешев.

О, сколько нам открытий чудных... :)) То-то все знакомые, приезжая из России, увозят с собой зачастую с превышением нормы, и дивятся, какие тут приятные цены... В России дешевле только водка, причем та, которую вроде приличные люди не пиют...

Millenium
31.10.2010, 21:47
О, сколько нам открытий чудных... :)) То-то все знакомые, приезжая из России, увозят с собой зачастую с превышением нормы, и дивятся, какие тут приятные цены... В России дешевле только водка, причем та, которую вроде приличные люди не пиют...

Ой, за мы тоже везем с превышением, так это грузинские вина, венгерское шампанское и вана таллинн на подарки)))) А алко туристы этими напитками не увлекаются.

Mister abX
31.10.2010, 21:48
"За пять месяцев нынешнего (2010) года эстонская столица приняла 41 748 российских туристов, что в полтора раза больше, чем за тот же период год назад (27 903 человека).

13 тысяч гостей приехали из Германии, рост турпотока составил 28%. Однако наиболее многочисленной группой путешественников остаются финны (205 609 человек), турпоток вырос на 16%."

Нам до финнов еще в 5 раз расти...

Ню.ша
01.11.2010, 10:13
Чего-то про ситуацию на границе и нет ничего давно.Никто не ездит?
Едем 3 числа и гадаем-в какое время лучше,чтобы не стоять.Посоветуйте бывалые))

Lyalya
01.11.2010, 10:21
а мы гадаем - через что ехать: Шумилкино, Нарва, Куничина Гора:005: уже весь мозг сломала:046:

Lyalya
01.11.2010, 10:21
Чего-то про ситуацию на границе и нет ничего давно.Никто не ездит?
Едем 3 числа и гадаем-в какое время лучше,чтобы не стоять.Посоветуйте бывалые))
ИМХО если вы 3-го вечером едете - то по-любому встанете...:005:

Ню.ша
01.11.2010, 12:07
ИМХО если вы 3-го вечером едете - то по-любому встанете...:005:
Не,думаем утром,в гостиницу заселяемся с 15 часов.Вот только гадаем,вставать рано или очень рано,как в Финляндию?Едем с ребёнком и рано не хочется ,и застрять боимся:008:

M O R I N
01.11.2010, 12:20
Не,думаем утром,в гостиницу заселяемся с 15 часов.Вот только гадаем,вставать рано или очень рано,как в Финляндию?Едем с ребёнком и рано не хочется ,и застрять боимся:008:
пропускная способность у этого погранпоста гораздо ниже,чем у финских (ну медленно они работают, медленно:wife:) .. Поэтому лучше пораньше.

LVM
01.11.2010, 13:13
Вчера проходили границу пешком,туда-15 мин,обратно даже незнаю 5 мин,т.е. подошли не было никого и сразу прошли...но на вход в Эстонию стояла огромная пешеходная очередь...машин было много...сначала считали-потом плюнули:))

clark5
01.11.2010, 13:17
Всем привет. Вроде прочитал почти все страницы, но остались вопросы. Сильно не пинайте если были подобные вопросики.
1. Пустят ли на шипованной резине в Эстонию?
2. С тонировкой пустят?
3. Едем 17 декабря туда 21 декабря обратно. Когда лучше проходить границу: утром-днем-ночью или в эти дни (Рождество) лучше ехать на поезде.
Весь мозг себе уже съел...

Mister abX
01.11.2010, 13:50
1. Да
2. Только задней полусферы
3. Рождество позже :) 17е пятница, то есть часов с 12 дня уже будут очереди. Постарайтесь пораньше утром. Ну а назад по талончику, так что без разницы. На поезде, конечно, лучше, но где он...

clark5
01.11.2010, 14:22
На поезде, конечно, лучше, но где он...

Я из Москвы, с поездом вроде все Ок! Каждый год в этих числах езжу в Таллинн, вроде проблем с поездом не было.:)) Сейчас билеты смотрю, реально подорожали. На нас двоих с женой туда обратно билеты на поезде выходят дороже чем на машине.

clark5
01.11.2010, 14:23
Mister abx Спасибо за ответы!

Mister abX
01.11.2010, 14:27
А, ну из Москвы да. Вам тогда и на машине не через Нарву ближе ехать, а про те погранпереходы тут вряд ли кто точно знает...

clark5
01.11.2010, 14:28
А вот еще вопрос, обещаю последний.
Думаю поехать на отцовской машине (дабы тонировку на своей не обдирать), из сообщений я понял, что по ген доверенности пустят. Но где то в сообщениях проскакивал ответ по поводу целостности автомобиля. У моего отца трещина переднем бампере и есть пару не сильных вмятинок на кузове в остальном машина идеальна, пустят? - или из-за трещины в бампере развернут?

susanina
01.11.2010, 14:35
А вот еще вопрос, обещаю последний.
Думаю поехать на отцовской машине (дабы тонировку на своей не обдирать), из сообщений я понял, что по ген доверенности пустят. Но где то в сообщениях проскакивал ответ по поводу целостности автомобиля. У моего отца трещина переднем бампере и есть пару не сильных вмятинок на кузове в остальном машина идеальна, пустят? - или из-за трещины в бампере развернут?

пустят.

Mister abX
01.11.2010, 14:42
Не пустить могут, если машина настолько битая, что с нее запчасти отваливаются :)
Про доверенность вопрос сложный, конечно, лучше, если есть нотариально заверенная с правом вывоза из РФ

clark5
01.11.2010, 14:50
Не пустить могут, если машина настолько битая, что с нее запчасти отваливаются :)
Про доверенность вопрос сложный, конечно, лучше, если есть нотариально заверенная с правом вывоза из РФ

Ну да я и имел ввиду нотариальную, она у меня есть.
Не, кроме трещины все цело. Да и трещина длиной 15 см.:))

clark5
01.11.2010, 14:52
Сейчас посмотрел дорогу из Москвы и правда через печеры быстрее, но что там на границе твориться, сейчас буду шустрить инет. Еще надо разобраться с визой, если она у меня будет с 17 декабря, а границу буду пересекать 18 декабря, проблем не будет?

clark5
01.11.2010, 14:55
Я бы конечно поехал на поезде, но наши друзья их 4-ро (дети, родители), для них дорого поезд, а я их бросить одних не могу, не подружески это. Я им так разрекламировал Таллинн, сказал, что такой красоты и сказки вы больше ни где не увидите! Вот они загорелись, а билетики подорожали, блин.

ta_nya
01.11.2010, 14:56
Сейчас посмотрел дорогу из Москвы и правда через печеры быстрее, но что там на границе твориться, сейчас буду шустрить инет. Еще надо разобраться с визой, если она у меня будет с 17 декабря, а границу буду пересекать 18 декабря, проблем не будет?

Проблемы были бы, если бы было наоборот - виза с 18, а едете 17.:))

Ню.ша
01.11.2010, 14:58
пропускная способность у этого погранпоста гораздо ниже,чем у финских (ну медленно они работают, медленно:wife:) .. Поэтому лучше пораньше.
Спасибо))
Всем нам удачи на границах:support:

clark5
01.11.2010, 14:59
Проблемы были бы, если бы было наоборот - виза с 18, а едете 17.:))

Да, че то глупый вопрос задал.:))Сорри:)) Я дотошный, лучше сразу все узнаю, шоб потом не было обидно.:))Вы уж простите меня.:flower:

ta_nya
01.11.2010, 15:12
Да, че то глупый вопрос задал.:))Сорри:)) Я дотошный, лучше сразу все узнаю, шоб потом не было обидно.:))Вы уж простите меня.:flower:

Быстрого погранперехода Вам:))

feika
01.11.2010, 15:20
а мы гадаем - через что ехать: Шумилкино, Нарва, Куничина Гора:005: уже весь мозг сломала:046:

Вы уже решили, как ехать? нам выезжать сегодня, пока хочу через куничину гору, кто-нибудь знает, как оно там?:091:

Mister abX
01.11.2010, 15:38
Сейчас посмотрел дорогу из Москвы и правда через печеры быстрее, но что там на границе твориться, сейчас буду шустрить инет.

Из Москвы еще и через Латвию ездят, может быть, там лучше... На форуме авто-ру в разделе Путешествия этот вопрос часто обсуждают :)

Lyalya
01.11.2010, 15:43
Вы уже решили, как ехать? нам выезжать сегодня, пока хочу через куничину гору, кто-нибудь знает, как оно там?:091:
либо куничина либо шумилкино. сегодня будний день - и впереди еще пара дней рабочих. мне кажется что не должно быть много народу:005:

clark5
01.11.2010, 15:48
Быстрого погранперехода Вам:))

Огромное человеческое Спасибо!!!:support:

Ню.ша
01.11.2010, 16:05
И у меня ещё вопрос,только не кидайтесь тапками:008:Я внимательно прочитала первую страницу,там написано про декларации на машину.А в Финляндию ездили-не заполняли,отменили с 1 июля.А на границе с Эстонией осталось по-старому или есть изменения?

clark5
01.11.2010, 16:11
О, а водительское удостоверение российское пойдет или надо международное делать. Помню в 2006 году. брал машину на прокат в Таллинне, российские права нормально приняли, а сейчас?

ta_nya
01.11.2010, 16:27
Декларации отменили.
Права российские.

LC732008
01.11.2010, 16:38
И у меня ещё вопрос,только не кидайтесь тапками:008:Я внимательно прочитала первую страницу,там написано про декларации на машину.А в Финляндию ездили-не заполняли,отменили с 1 июля.А на границе с Эстонией осталось по-старому или есть изменения?

Самой интересно :005:

Ню.ша
01.11.2010, 16:51
Декларации отменили.
Права российские.
То есть на первом шлагбауме не надо брать две декларации и заполнять?Правильно?
Уже легче.Спасибо))
Уважаемый автор топика(Funka),внесите, пожалуйста ,изменения на первую страницу по порядку прохождения границы.Спасибо))

ta_nya
01.11.2010, 16:51
Самой интересно :005:

Написала же одним сообщением выше - отменили декларации.:))

Ничего не заполняете теперь, обратно отдельным правым коридором едете (в Ивангороде).

ta_nya
01.11.2010, 16:53
То есть на первом шлагбауме не надо брать две декларации и заполнять?Правильно?
Уже легче.Спасибо))
Уважаемый автор топика,внесите, пожалуйста ,изменения на первую страницу по порядку прохождения границы.Спасибо))

Да, не надо брать бланки.:support:
Все правильно.
Обратно через границу, в Ивангороде уже, отдельным правым коридором едете.

Solik
01.11.2010, 17:15
Вчера вернулись из Таллина. Время прохождения границы туда - четверг утро - 45 минут (обе), обратно - воскресенье вечер - 1-45 (обе). Только вот не поняла на границе один Дути фри (из РФ в Эстонию в него заезжали)? почему то обратно нас не пустили в него?

M O R I N
01.11.2010, 17:56
Вчера вернулись из Таллина. Время прохождения границы туда - четверг утро - 45 минут (обе), обратно - воскресенье вечер - 1-45 (обе). Только вот не поняла на границе один Дути фри (из РФ в Эстонию в него заезжали)? почему то обратно нас не пустили в него?

а что, должны были?;) это Вы видимо избалованы поездками в Финляндию через Брусничное?

feika
01.11.2010, 18:11
либо куничина либо шумилкино. сегодня будний день - и впереди еще пара дней рабочих. мне кажется что не должно быть много народу:005:

так я и сижу голову ломаю -- куда суваться???:009:
а вы на месте будуте определяться?

Mister abX
01.11.2010, 18:14
почему то обратно нас не пустили в него?

Потому что дьюти-фри по определению - на въезде в ЕС :) Брусничноре, как справедливо отметили, единственное исключение, но и там строгие бумажки висят, кому можно затовариваться, а кому нельзя...

clark5
01.11.2010, 18:19
А я решил в 17 декабря ехать либо через Шумилкино либо через Печоры. Полазил по инету везде инфа, что там свободно. Не могу понять только разницы между Шумилкино и Печорами. Пишут, что в Шумилкино Литовские бензовозы катаются, но сама погранзастава получше. В Печорах посвободнее, но надо платить 150 рублей за проезд. Какое расстояние между ними и где быстрее по километражу из Москвы и от границы до Таллинна пока не догоняю.

feika
01.11.2010, 18:24
clark, когда разберетесь в этой разнице, напишите здесь, пож-та. нам сегодня выезжать, а я тоже пока не понимаю

clark5
01.11.2010, 19:51
clark, когда разберетесь в этой разнице, напишите здесь, пож-та. нам сегодня выезжать, а я тоже пока не понимаю

Короче разница в том, что если ехать с животными, то только через Шумилкино, т.к. только там есть вет.надзор.
В Печерах платная дорога до погран заставы на территории РФ, 150 руб., на обратной дороге тоже надо платить.
Ни там ни там очередей особо нет (от 1 до 7 машин), но можно простоять около 4 часов, но это редкий случай.
В Шумилкино дорога получше. Расстояние до Таллинна разница в несколько километров.
Цитата с одного форума: "...езжу исключительно через Шумилкино, т.к. там глуш, жопа мира короче..." Еще встречал запись, что там нет безвизового выезда для эстонцев (только Нарва) и поэтому народа не бывает.
Ищу дальше инфу...

LVM
01.11.2010, 19:55
А я решил в 17 декабря ехать либо через Шумилкино либо через Печоры. Полазил по инету везде инфа, что там свободно. Не могу понять только разницы между Шумилкино и Печорами. Пишут, что в Шумилкино Литовские бензовозы катаются, но сама погранзастава получше. В Печорах посвободнее, но надо платить 150 рублей за проезд. Какое расстояние между ними и где быстрее по километражу из Москвы и от границы до Таллинна пока не догоняю.
вот вам в помощь...посмотрела из Москвы через Нарву 1013 км
http://www.ati.su/Trace/default.aspx?EntityType=Trace&City1=3611&City5=1130&WithinCountry=false&FastWay=false

через Печоры 1038 км...Шумилкино чего-то нет:(

feika
01.11.2010, 19:56
спасибо, у нас из животных -- только 2 детей и мы сами))))

Globus
01.11.2010, 20:15
спасибо, у нас из животных -- только 2 детей и мы сами))))

:)) :))

flocki
01.11.2010, 21:01
почитала про этот Шумилкино - а от нас (Питера) совсем не реально через это место ехать? (извиняюсь за топографический кретинизм)

Lyalya
01.11.2010, 22:12
так я и сижу голову ломаю -- куда суваться???:009:
а вы на месте будуте определяться?
ну...думаю что сначала шумилкино, а вообще смотря куда навигатор приведет:046: бумажных карт нет.
почитала про этот Шумилкино - а от нас (Питера) совсем не реально через это место ехать? (извиняюсь за топографический кретинизм)
реально. через Псков и Изборск

Ksyusha523
02.11.2010, 00:02
Добрый вечер!Подскажите, если кто знает во сколько пересменка на границе Ивангород-Нарва(интересует утро).

Millenium
02.11.2010, 00:45
Добрый вечер!Подскажите, если кто знает во сколько пересменка на границе Ивангород-Нарва(интересует утро).

Логично будет предположить ,что с 8-30 до 9-30. Вечером в 20-30 до 21-30 как то так.

feika
02.11.2010, 12:24
напишу и здесь -- вдруг кому пригодится. ехали через шумилкино по указателям. карт не было, навигатор заключил. прошли все за 45 минут. были единственные русские на границе в 4.30 утра. быстро, даже детей будить не стали

Lyalya
02.11.2010, 12:30
напишу и здесь -- вдруг кому пригодится. ехали через шумилкино по указателям. карт не было, навигатор заключил. прошли все за 45 минут. были единственные русские на границе в 4.30 утра. быстро, даже детей будить не стали
молодцы:flower: а что там с указателями-то?:073: у меня навигатор тоже имеет обыкновение глючить в самом интересном месте:046:

Dasti
02.11.2010, 12:31

Во сколько вы выехали из Питера????

Таня+Аня
02.11.2010, 12:41
Поздравляю с успешным прохождением границы!:support:

mamalumy
02.11.2010, 12:58
Девочки, подумываем на новогодние каникулы поехать в Таллинн. Двое взрослых + ребенок 5 лет.
Ничего не знаем :)) Поезда из Питера не ходят, значит, остается автобус... Как ехать с ребенком? Не устанет ли?
Как проходят границу? В Финляндию проблем не было никогда, а как с Эстонией?
Где и как найти гостиницу? Или лучше купить тур?
Короче, помогите, чем сможете, плииииз...

Yannochka
02.11.2010, 15:04
Девочки, подумываем на новогодние каникулы поехать в Таллинн. Двое взрослых + ребенок 5 лет.
Ничего не знаем :)) Поезда из Питера не ходят, значит, остается автобус... Как ехать с ребенком? Не устанет ли?

Видимо стоит поторопиться, можно самим забронировать тур или купить билеты на аатобус, можно через фирму (я через ленсей когда-то покупала). А как вы считаете устанет ли ребенок ехать 400 км? Я думаю и взрослый устанет. Границу все проходя обыкновенно Евролайнс - автобус, который идет по маршруту СПб-Таллинн обычно не стоит на границе, но это дело случая.

Таня+Аня
02.11.2010, 15:15

Думайте быстрее, билеты на автобус заканчиваются, а то и закончились уже:005: возможно будет лучше через турфирму, если опыта нет совсем...почитатйте топик внимательно про Таллинн
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=746162
вот про детский Таллинн
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3200819

feika
02.11.2010, 21:19
отвечаю всем и сразу

тАНЯ, спасибо, мы уже здесь и нам нравится, отчет за мной. указатели -- вроде нормальные, но мы им не поверили, поехали по навигатору, который вел какими-то одному ему известными тропами, а потом вообще заключил, пришлось ехать на авось.
мы выезжали не из питера, а из киришей в 11 ночи. ехали не торопясь, т.к. были после работы уставшие

Таня+Аня
02.11.2010, 21:35
Хорошего отдыха! отчет очень ждем!:support:

LVM
02.11.2010, 21:50
отвечаю всем и сразу

тАНЯ, спасибо, мы уже здесь и нам нравится, отчет за мной. указатели -- вроде нормальные, но мы им не поверили, поехали по навигатору, который вел какими-то одному ему известными тропами, а потом вообще заключил, пришлось ехать на авось.
мы выезжали не из питера, а из киришей в 11 ночи. ехали не торопясь, т.к. были после работы уставшие

о,я была в Киришах)),давно правда..я всегда распечатываю маршрут,ибо навигатор может вообще не туда завести,например,через город,а лучше-то в объезд,глюки иногда полнейшие,особенно в Украине...
ждёмс отчет:flower:
кому интересно,небольшой фоторепортаж:) из Нарвского замка вот здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=468837&page=4304

Лелечка23
03.11.2010, 10:36
в Киришах)),дав
кому интересно,небольшой фоторепортаж:) из Нарвского замка вот здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=468837&page=4304Какие фотки прикольные красивые.... а кто сегодня в ночь едет в Эстонию?

Имале
03.11.2010, 10:36
девочки а сейчас ещё действует правило что с грудничком без очереди изи Эстноии? мы так проезжали несколько раз, а сейчас думаю вдруг что то изменилось. поедем на эти праздники, по Таллину погулять :)

Имале
03.11.2010, 10:37
молодцы:flower: а что там с указателями-то?:073: у меня навигатор тоже имеет обыкновение глючить в самом интересном месте:046:

и у нас тоже :))

Лелечка23
03.11.2010, 10:49
девочки а сейчас ещё действует правило что с грудничком без очереди изи Эстноии? мы так проезжали несколько раз, а сейчас думаю вдруг что то изменилось. поедем на эти праздники, по Таллину погулять :)
Да сохранилось)

Имале
03.11.2010, 11:12
Да сохранилось)

ура! а то на финской нас не пустили :(

Nastia314
03.11.2010, 11:17
Вчера в 11 утра прошли две границы Ивангород-Нарва за сорок минут. На нашей границе было всего три машины. Больше всего времени провели на мосту в ожидании светофора на мосту.