PDA

Просмотр полной версии : Ситуация на эстонской границе

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

Ню.ша
06.08.2011, 17:25
Мы ждали пока появится наш номер машины на табло в отстойнике, потом шли к домику, там выдавали новерок (2 листика) это стоило 2 евро!!!!! (за что) и потом с этими бумажками ехали к границе и их показывали дядьке.
Спасибо:flower:Значит всё-таки всё осталось как было,только добавили световое табло и увеличили оплату.

Брунгильда2011
06.08.2011, 20:14
А кто нибудь пробовал ехать по нововведенным законам? Я имею ввиду не с бронированием заранее, а владельцам шенгенских виз по живой очереди.

flocki
06.08.2011, 23:28
сегодня пересекали границу Нарва-Ивангород. Был забронирован талончик на 13 часов. Итог: с момента заезда в отстойник до попадания в Россию - 2 часа 45 минут. Не имеет смысла приезжать в отстойник за час (как заявлено инструкции), наш номер машины появился на табло ровно в 13-05, причем я специально спрашивала у работников транссервиса за сколько до назначенного времени наш номер появится на табло (типа ведь еще до границы доехать надо), было отвечено, если у вас бронь на 13 часов, раньше 13 часов на табло и не появитесь...

flocki
06.08.2011, 23:31
А кто нибудь пробовал ехать по нововведенным законам? Я имею ввиду не с бронированием заранее, а владельцам шенгенских виз по живой очереди.
не знаю про щенген, но эстонец перед нами по живой очереди сказал, что занимал накануне в 3 часа дня

Musampa
07.08.2011, 00:31
Так в какую очередь записываться-то?
В предварительную, живую или имеющую приоритет?
В предварительной уже до 15-го всё занято.

Местная
07.08.2011, 00:41
А я тут пытаюсь разобраться с границами со стороны Пскова.
Койдула и Лухамаа, они обе там недалеко, да?
И какая лучше?)))

И вот момент такой. у нас отели забронены до 19го (ночь на 19 еще в Эстонии спим)). Это значит нам визу дадут до какого?до 19го?или до 20? Бронить границу тоже на 19е вечер, да?:008:

Мама Асюши
07.08.2011, 00:41
У меня не большой вопросик. После выезда из отстойника к подъезду на границу, если там стоят машины, то мне вставать в очередь за ними и терпеливо ждать или идти к погранцам и показывать, что типа мое время подошло?:001:

Мама Асюши
07.08.2011, 00:48
А я тут пытаюсь разобраться с границами со стороны Пскова.
Койдула и Лухамаа, они обе там недалеко, да?
И какая лучше?)))

И вот момент такой. у нас отели забронены до 19го (ночь на 19 еще в Эстонии спим)). Это значит нам визу дадут до какого?до 19го?или до 20? Бронить границу тоже на 19е вечер, да?:008:
В Эстонии народ не предсказуемый. Могут дать ровно по брони (до 19), а могут и мульти. Если собираетесь выезжать после отеля, то бронировать на 19, ну а вдруг вы захотите еще куда то податься.;) Лучше забронировать сейчас на 19, а потом можно перебронировать (но в пределах данного пункта пересечения границы), если захотите еще погулять по городам.

Местная
07.08.2011, 00:49
В Эстонии народ не предсказуемый. Могут дать ровно по брони (до 19), а могут и мульти. Если собираетесь выезжать после отеля, то бронировать на 19, ну а вдруг вы захотите еще куда то податься.;) Лучше забронировать сейчас на 19, а потом можно перебронировать (но в пределах данного пункта пересечения границы), если захотите еще погулять по городам.
А. т.е. перебронировать тоже можно????этого я пока не поняла.
Конечно захотим погулять еще)))(тихо надеемся на мультю)

xristianin
07.08.2011, 01:44

сегодня по льготе сделали бронь на 11. 08 на сайте только на 15.08

Вичка
07.08.2011, 02:10

А что за льгота?

beresa
07.08.2011, 02:13
Kogda novovvedenija pojavilis?
My iz Estonii vozvrashalic 2 chisla - nikakoj zhivoj ocheredi! tolko po zapisi!

ausra4
07.08.2011, 10:38
а каким образом? Сделали по льготе?

flocki
07.08.2011, 13:51
У меня не большой вопросик. После выезда из отстойника к подъезду на границу, если там стоят машины, то мне вставать в очередь за ними и терпеливо ждать или идти к погранцам и показывать, что типа мое время подошло?:001:
встаете в очередь

Zyuzik
07.08.2011, 13:54
мы сегодня ехали из Литвы, приехали в 5 утра на Эстонскую границу, очереди не было вообще, сначала проехали напрямую, но нас развернули, поехали в отстойник, оплатили 3,5 евро и спокойно прошли границу.

Вичка
07.08.2011, 14:19
Т.е. совсем без записи?

Zyuzik
07.08.2011, 14:55
Т.е. совсем без записи?
да, без записи, когда начали смотреть бронь, была только на 9 число, а нам сегодня надо было возвращаться в город

DeTKa
07.08.2011, 15:48
Помогите, пожалуйста, ничего не понимаю, забронирвала очередь, ввела данные карты для оплаты, на тел. пришла смс о неверное трансакции, на сайте наше время так и не занято! еще раз ввести данные и забронироват не дает, пишет, что уже существует очередь на данный документ (паспорт). Я чего-то не понимаю....????!!!! как быть дальше? на почту подтверждение не пришло!

pettaim
07.08.2011, 16:03
Помогите, пожалуйста, ничего не понимаю, забронирвала очередь, ввела данные карты для оплаты, на тел. пришла смс о неверное трансакции, на сайте наше время так и не занято! еще раз ввести данные и забронироват не дает, пишет, что уже существует очередь на данный документ (паспорт). Я чего-то не понимаю....????!!!! как быть дальше? на почту подтверждение не пришло!

Если деньги не сняли, то не забронировалось, но вам дается 20 минут для оплаты и поэтому ваши данные 20 минут еще висят на сайте, поэтому повторно не получается, подождите и пробуйте снова. а то что ваше время не покраснело не волнуйтесь, у них же в этом часе не одни вы, а много машин, когда нужное количество машин наберется, тогда время и покраснеет.

xristianin
07.08.2011, 16:53
А что за льгота?

льгота для тех у кого виза Шенгена льгота до сентября

xristianin
07.08.2011, 16:54
Kogda novovvedenija pojavilis?
My iz Estonii vozvrashalic 2 chisla - nikakoj zhivoj ocheredi! tolko po zapisi!

льгота появилась с 5 августа

Vetervgolove
07.08.2011, 17:09
Скажите пожалуйста, мы забронировали проезд на 23 августа на 16.00 часов, заплатили 1 евро, СМС-ка на телефон пришла, что деньги с карточки сняли... а на сайте бронирования я вижу, что мое забронированное время - свободно... как такое может быть?

DeTKa
07.08.2011, 17:15
Если деньги не сняли, то не забронировалось, но вам дается 20 минут для оплаты и поэтому ваши данные 20 минут еще висят на сайте, поэтому повторно не получается, подождите и пробуйте снова. а то что ваше время не покраснело не волнуйтесь, у них же в этом часе не одни вы, а много машин, когда нужное количество машин наберется, тогда время и покраснеет.

Спасибо! смогли только через Эстонию (родственники помогли) забронировать, так наша оплата и не смогла сработать!Видимо, их система далеко не совершенна!

Местная
07.08.2011, 17:20
мы сегодня ехали из Литвы, приехали в 5 утра на Эстонскую границу, очереди не было вообще, сначала проехали напрямую, но нас развернули, поехали в отстойник, оплатили 3,5 евро и спокойно прошли границу.
эээх. в пять утра нам вообще не светит...

народ, а вот если часов на 20-00 брать броньку, того же дня когда заканчивается виза....то это рискованно или нормально? в плане того, что вдруг затянется очередь.

PandA_
07.08.2011, 19:28

Простите за глупый вопрос, а за что заплатили?

Местная
07.08.2011, 19:33
а для особых танкистов...льгота для всех у кого шенгенская виза?
а почему до сентября?:008:

анна67
07.08.2011, 21:09
Скажите пожалуйста, мы забронировали проезд на 23 августа на 16.00 часов, заплатили 1 евро, СМС-ка на телефон пришла, что деньги с карточки сняли... а на сайте бронирования я вижу, что мое забронированное время - свободно... как такое может быть?

На одно и то же время бронируется нескол ко -вроде -5 машин в час .

Vetervgolove
07.08.2011, 21:14
На одно и то же время бронируется нескол ко -вроде -5 машин в час .
Спасибо, будем надеяться что всё нормально, не хотелось бы неожиданностей на обратном пути

onneon
07.08.2011, 23:18
льгота для тех у кого виза Шенгена льгота до сентября Откуда такая информация?

alnem
07.08.2011, 23:32

Вот народ. Ну сказал А скажи и Б.
Как записаться в льготную очередь? откуда информация про сентябрь?

koot81
07.08.2011, 23:50
Никакие иностранцы ничего не бронировали заранее.

С января 2011 года не ездил на машине. А до этого несколько раз (2009 и 2010 гг) при въезде в Эстонию сразу заезжал в "отстойник" и бронировал приблизительное время выезда. И особо ни когда при этом не ждал при выезде - приезжал за 30 мин, получал талончик (уплатив нескольок евро, а ранее 300крон) и ехал на таможню.
Так что Вы, видимо, не правильно информированны или чего-то не поняли...

К а ш т а н ч и К
08.08.2011, 00:30
Сегодня проходили границу из Эстонии, бронировали за 2 недели....приехали в отстойник, в первую будку две очереди....пока стояли в очереди пытались всё разузнать, оказалось, что это запись в живую очередь ( пока в ней около 300 машин), а нам нужно к будке на выезд из отстойника и ждать свой номер на табло....многие торомозят, номер появляется, а водители его не видят и даже не слышат, когда их номер объявляют по громкой связи........запись наша была на 15 часов, номер появился в 15,20....получили талон и на границу, там в очереди никого, на мосту простояли 1 час

Опять же по слухам такая пропускная способность на российской стороне спровоцирована действиями с "бронзовым солдатом".....якобы дано распоряжение на 40 машин в час...:(

xristianin
08.08.2011, 01:29
Вот народ. Ну сказал А скажи и Б.
Как записаться в льготную очередь? откуда информация про сентябрь?

пишу с тел поэтому кратко
забронировал прямо после границы РФ-Эстония, заехав в транссервис по пути,просто сказал,что хотим обратно 11.08 по льготе и время заплатил 1 евро прямо в окно . в окне молодой человек сказал,что только на месяц эта льгота -дальше могут продлить или нет -сейчас из-за большого потока туристов сделали льготу

xristianin
08.08.2011, 01:32

да для всех у кого шенгенская виза

xristianin
08.08.2011, 01:33

потому что сейчас наплыв туристов на машинах

xristianin
08.08.2011, 01:37
Откуда такая информация?

от парня , который записывает и выдает талоны в отстойнике - он мне сам сказал,что сейчас неразбериха и что льгота только на месяц

xristianin
08.08.2011, 01:43
С января 2011 года не ездил на машине. А до этого несколько раз (2009 и 2010 гг) при въезде в Эстонию сразу заезжал в "отстойник" и бронировал приблизительное время выезда. И особо ни когда при этом не ждал при выезде - приезжал за 30 мин, получал талончик (уплатив нескольок евро, а ранее 300крон) и ехал на таможню.

сейчас,я думаю это самый оптимальный вариант для льготников - сразу бронировать на въезде.мы так тоже сделали хотя через инет могли выехать на 4 дня позже чем хотели ,льготно ,видимо можно забронировать только в отстойнике - не через инет

Местная
08.08.2011, 01:50
пишу с тел поэтому кратко
забронировал прямо после границы РФ-Эстония, заехав в транссервис по пути,просто сказал,что хотим обратно 11.08 по льготе и время заплатил 1 евро прямо в окно . в окне молодой человек сказал,что только на месяц эта льгота -дальше могут продлить или нет -сейчас из-за большого потока туристов сделали льготу

потому что сейчас наплыв туристов на машинах

сейчас,я думаю это самый оптимальный вариант для льготников - сразу бронировать на въезде.мы так тоже сделали хотя через инет могли выехать на 4 дня позже чем хотели ,льготно ,видимо можно забронировать только в отстойнике - не через инет

Интересно-интересно. А бронировать на въезде ве равно где, если въезжаешь на одной границе(Нарва), а выехать собираешься на другой(Койдула).
А куда деть ту, что на сайте забронировали....или не торопиться?

xristianin
08.08.2011, 02:14
Интересно-интересно. А бронировать на въезде ве равно где, если въезжаешь на одной границе(Нарва), а выехать собираешься на другой(Койдула).

ту, что на сайте - просто подъезжайте на Транссервис и попросите внести изменения в вашу бронь через - думаю не откажут - я бы так сделал

RESH
08.08.2011, 03:00
Какая то мучительная , бестолковая, нервная фигня ситуация... Поеду назад на пароме через Финляндию. Ребенка жаль мурыжить . Неужели так все дальше и будет... Зачем все это, кому это нужно ?!!! ( воздевая руки к небу). / вопрос риторический/.

Брунгильда2011
08.08.2011, 11:46
Это вы не так поняли. Я имела ввиду вьезд в Эстонию не со стороны России, а со стороны ЕС.

Брунгильда2011
08.08.2011, 11:49
Опять же по слухам такая пропускная способность на российской стороне спровоцирована действиями с "бронзовым солдатом".....якобы дано распоряжение на 40 машин в час...:
:) Так 40 машин в час - это улетная скорость.

Солнышко Вика
08.08.2011, 11:53
Какая то мучительная , бестолковая, нервная фигня ситуация... Поеду назад на пароме через Финляндию. Ребенка жаль мурыжить . Неужели так все дальше и будет... Зачем все это, кому это нужно ?!!! ( воздевая руки к небу). / вопрос риторический/.
Вы думаете, что на пароме и через Хельсинки будет быстрее? 2-3 часа на пароме, и в среднем 6 часов до Питера. И еще плюс бензин

Брунгильда2011
08.08.2011, 11:53
от парня , который записывает и выдает талоны в отстойнике - он мне сам сказал,что сейчас неразбериха и что льгота только на месяцТак вот слухи и появляются. Чего тут обсуждать сказанное рядовым работником, если в сообщении из инета не было сказано про временные ограничения по льготному проезду.

mincher
08.08.2011, 12:07
Подскажите, добрые люди, а какие правила для въезда в Эстонию через Ивангород???
Надо ли что-то покупать...(талон,жетон)?? Или просто в живой очереди стоишь как в Финляндию???:)
Из Эстонии -нужно забронировать очередь заранее через портал...Это я поняла:wife:
платеж с карты почему-то не проходит((

Ню.ша
08.08.2011, 12:09
Подскажите, добрые люди, а какие правила для въезда в Эстонию через Ивангород???
Надо ли что-то покупать...(талон,жетон)?? Или просто в живой очереди стоишь как в Финляндию???:)
Из Эстонии -нужно забронировать очередь заранее через портал...Это я поняла:wife:
Ничего не нужно.Правый коридор и удачи))

mincher
08.08.2011, 12:45
Спасибо-спасибо))):)

boo71
08.08.2011, 13:47
Это точно, что не нужно бронировать когда едешь в Эстонию? тут написано http://roadfinder.ru/article/goswift что надо обязательно! и все уже занято до 16.08, а нам надо на 12.08! Что же делать?

Любимая мамулечка
08.08.2011, 13:56
ну как вриант, ехать чере койдулу...тамхоть завтра езжай)

DeTKa
08.08.2011, 13:58
Перенести же можно!!!
ту, что на сайте - просто подъезжайте на Транссервис и попросите внести изменения в вашу бронь через - думаю не откажут - я бы так сделал
Так и попробуем сделать на пути туда.
Оплата действительно не проходит, вчера несколько раз пытались, эстонцы спасли, за нас забронировали!
Это точно, что не нужно бронировать когда едешь в Эстонию? тут написано http://roadfinder.ru/article/goswift что надо обязательно! и все уже занято до 16.08, а нам надо на 12.08! Что же делать?
Туда не нужно!!!!! обратно обязательно.

Карамеля
08.08.2011, 15:08
Я когда стою в очереди на границе, я просто ненавижу эстонские машины. Неужели Эстонцы не могут понять что из-за этих "бензовозов" страдает эстонская туриндустрия. Как они радовались в этом году, что на Новый год к ним был наплыв русских, что они за один зимний месяц выполнили трехмесячную норму продаж. Почему бы не сделать просто отдельную очередь для иностранцев, выезжающих из Эстонии и не нужно было бы никакого бронирования???

зачем же так ненавидеть эстонские машины.Мы например,на эстонском авто ездим,живем на две страны и бензовозы нас тоже не радуют.А на границе еще и никого не волнует,что маленький ребенок. Вот проезжали по новым правилам границу недавно,так номерок не высветился на табло...было ,кстати еще несколько товарищей,которые усиленно ждали ,когда же высветится их номер,чтоб пройти границу...Нам пришлось ругаться..В общем одна нервотрепка на эстонско-российской границе.То-ли дело на Финке

Карамеля
08.08.2011, 15:18
А вы на своей работе тоже без перерыва работаете? И чай не пьете? И перекуров не бывает? Так это же нарушение законодательства.

Не знаю где вы ездили до этого, но таможня в Ивангороде этим не страдает.
Я еще помню когда нам нужно было заполнять декларации как особо одаренные соотечественники по 3 раза ее переписывали, по 20 минут, а вся очередь стояла из-за него.

очень даже страдает..сами много раз наблюдали это. Но и про особо одаренных людей,которые начинают заполнять декларацию только подьезжая к окошку,где надо уже готовое показывать все...бардак

sasha-natasha
08.08.2011, 15:40

Мне тоже никак не оплатить. Мучаюсь уже второй день. Пишу письма эстонцам, звоню в свой банк - никто конкретной причины сказать не может.

Скажите - у кого получилось оплачивать картой? Какого банка карта проходит и какой системы (виза, мастеркард)? Карта обязательно должна быть кредитной, или дебетовая пойдет? У меня Mastercard Балтийского банка - в банке сказали,, что с Мастеркардом бывают проблемы, лучше Виза...

Бред какой-то... Еще и с этим проблема :wife:

Мама Асюши
08.08.2011, 15:49
Мне тоже никак не оплатить. Мучаюсь уже второй день. Пишу письма эстонцам, звоню в свой банк - никто конкретной причины сказать не может.

Скажите - у кого получилось оплачивать картой? Какого банка карта проходит и какой системы (виза, мастеркард)? Карта обязательно должна быть кредитной, или дебетовая пойдет? У меня Mastercard Балтийского банка - в банке сказали,, что с Мастеркардом бывают проблемы, лучше Виза...

Лучше всего визой. Тут одна дама писала, что через инет у нее оплатить не получилось, она позвонила в бронь по телефону, сказала № карты и усе получилось.

DeTKa
08.08.2011, 16:00

Вчера ни одна карта не прошла из трех, 2 мастер, 1 виза. Я им тоже вчера письмо написала, ответа нет. Вообще в эстонских СМИ писали про сбои системы, нам родственники говорили. Пока она не усовершенствованная.

onneon
08.08.2011, 17:06

Официальная информация Для жителей Российской Федерации существует следующая возможность оплаты: при бронировании через интернет или по телефону можно заплатить кредитной карточкой , в зоне ожидания также дебетной карточкой или наличными. Если у лица нет кредитной карты, то забронировать время пересечения границы для обратной дороги в зоне ожидания можно и при въезде в Эстонию. Если у лица, не имеющего кредитной карты, имеются в Эстонии родственники, то они могут забронировать пересекающему границу время пересечения границы и оплатить посредством обычного банковского платежа

onneon
08.08.2011, 17:20
Разъяснения по поводу новой системы пересечения эстонско-российской границы на сайте министерства,если читать внимательно...вопросов будет гораздо меньше ;) http://www.siseministeerium.ee/01082011/

анна67
08.08.2011, 20:14
Разъяснения по поводу новой системы пересечения эстонско-российской границы на сайте министерства,если читать внимательно...вопросов будет гораздо меньше ;) http://www.siseministeerium.ee/01082011/

Это старая информация -уже с 5 новые правтла и оплачивать можно прямо на границе при бронированиии еще всякие дополнения и измения

onneon
08.08.2011, 21:06
А если читать внимательно?:005: Да уж,министерству за вами не угнаться.

Globus
08.08.2011, 22:38
Это старая информация -уже с 5 новые правтла и оплачивать можно прямо на границе при бронированиии еще всякие дополнения и измения

А если читать внимательно?:005: Да уж,министерству за вами не угнаться.

С 5-го действительно внесли изменения в новые правила, о которых не написано на сайте. Муж пересекал границу 6-го по правилам, принятым до 1 августа.

onneon
08.08.2011, 22:53
С 5-го действительно внесли изменения в новые правила, о которых не написано на сайте. Муж пересекал границу 6-го по правилам, принятым до 1 августа.

так вот здесь есть эти изменения,см.п.1
Как ранее, так и дальше в привилегированном порядке можно пересечь границу в следующих случаях:
1) Если на борту транспортного средства лицо, имеющее законное основание для временного пребывания на территории стран-участниц Шенгенского соглашения
2) Если на борту транспортного средства лицо, имеющее для пересечения границы влиятельную причину (Например, необходимость ехать на похороны (основанием служит телеграмма или другой документ, подтверждающий факт похорон) и для кого ожидание в общей очереди было бы непропорционально обременительным.
3) Если на борту транспортного средства лицо, имеющее другую влиятельную причину для быстрейшего пересечения границы и это заранее согласовано со стороны администратора зоны ожидания с пограничным пунктом. (Например, если лицу надо успеть на самолет или поезд и у лица имеется билет; если у лица тяжело заболевает близкий родственник (что может подтвердить врачебная справка или же, если же работник зоны ожидания может это проверить). Также, если срок действия визы или другого документа, разрешающего пребывание в стране заканчивается ранее, нежели подойдет время для пересечения границы в общей очереди)

Также в зоне ожидания занять место для пересечения границы в привилегированном порядке могут лица, место жительством которых, согласно регистру народонаселения, является Эстония и кто работает в Российской Федерации и занесен до 31.07.2011 или позже в соответствующий список Департаментом Полиции и погранохраны. В данный момент на этом основании можно пересечь границу в привилегированном порядке, зарегистрировавшись в зоне ожидания. Введение соответствующих изменений в информационную систему в разработке.

Если в зону ожидания прибудет лицо, у которого есть право на пересечения границы в привилегированном порядке, то ему дается первое свободное время. В случае, если на границу прибудет много транспортных средств, у которых есть право пересечения границы в привилегированном порядке, то они занимают место в порядке прибывания

Мама Асюши
09.08.2011, 01:10
Ничего не нужно.Правый коридор и удачи))
Так что, теперь и отстойников нет? Просто едишь прямо к погранцам и все?

xristianin
09.08.2011, 02:00
Так что, теперь и отстойников нет? Просто едишь прямо к погранцам и все?

в России отстойников нет - он есть только в Эстонии , чтобы машины не занимали центр Нарвы

анна67
09.08.2011, 13:34
Все тоже самое -только надо пр ехать и дождаться своего но ера на электронном табло . Потом проехать в отстойник и дождаться вызова для прохождения границы . За отстойник надо заплатить еще 2 евро -деньги куют на ровном месте

Vetervgolove
09.08.2011, 14:29
. За отстойник надо заплатить еще 2 евро -деньги куют на ровном месте

Я так понимаю, что новые условия бронирования придумал Таллинн, чтобы отобрать эти деньги (за бронирование) у Нарвы.. но Нарва всё равно "осталась при своих"? 2 евро куда идут - Нарве, а Таллинн о них знает?

Брунгильда2011
09.08.2011, 14:51
Я так понимаю, что новые условия бронирования придумал Таллинн, чтобы отобрать эти деньги (за бронирование) у Нарвы.. но Нарва всё равно "осталась при своих"? 2 евро куда идут - Нарве, а Таллинн о них знает?
Это так важно?

Vetervgolove
09.08.2011, 15:22
Так и на эти два евро опять Таллинн захочет наложить свою лапу... а Нарва еще придумает за что деньги брать, так и будет расти в цене проезд Эстонской границы...

Мама Асюши
09.08.2011, 15:49
в России отстойников нет - он есть только в Эстонии , чтобы машины не занимали центр Нарвы
Я уже почти 3 года как без выезда своим ходом, раньше ждали на заправке, там покупали талончик и к шлагбауму для проезда к погранцам. Как все теперь поменялось. :001:

БЕС
09.08.2011, 17:24
Так и на эти два евро опять Таллинн захочет наложить свою лапу... а Нарва еще придумает за что деньги брать, так и будет расти в цене проезд Эстонской границы...

так на всех пересечениях Эстонско-Русской границы теперь мзду берут. Не только на Нарвской:004: Поэтому причем тут Таллинн?

Брунгильда2011
09.08.2011, 17:54
.. раньше ждали на заправке, там покупали талончик и к шлагбауму для проезда к погранцам. Как все теперь поменялось. :001:
Во разводили народ! Этого безобразия уже 5 лет не существует. Можете спокойно ехать на таможню и денег никто не попросит. :support:

ta_nya
09.08.2011, 21:26
Во разводили народ! Этого безобразия уже 5 лет не существует. Можете спокойно ехать на таможню и денег никто не попросит. :support:

3 года и 7 месяцев назад это безобразие ещё существовало.
Особо долго пришлось сразу после нового года стоять, когда большой поток шенгенцев начался:010:

IMHOil
09.08.2011, 21:58
Постил на другом форуме, скопирую сюда:
Прошу прощения, друзья, дела завалили, вот только сейчас встретились с любимой.
Значит делюсь услышанным.

Рассказываю всю историю.
На сайте он-лайн бронирования я зарегистрировался заранее.
Бронировали 24 июля на 08 августа на 16 часов. (Напоминаю что все данные в системе вносить нужно на латинице)
Оплатил картой 1 евро за услугу бронирования. Без оплаты бронь не активируется. Оплатить бронь нужно (если мне не изменяет память) в течение 20 минут после составления заявки на бронь. Далее вам на почту приходит уведомление о бронировании. Его лучше распечатать и взять с собой.
Из подготовки все.
Граница Россия - Эстония проходится в обычном, простом и понятном порядке.
Отдыхаете в Эстонии.
Пора ехать обратно.
Итак, приезжать в зону ожидания (которая находится там же где и прежде) сильно заранее не стоит. Раньше все равно не пройдете. Но любимая об этом не знала и приехала за час. Зря. Этот час и прождала замерзая на улице. Почему не в машине сидела, спросите вы? Потому что из машины тупо не видно высвечивающегося номера на этом, с позволения сказать, "информационном табло". Выглядит оно так:

http://media.ffclub.ru/up88473-IMG_5765.jpg
http://media.ffclub.ru/up88473-IMG_5773.jpg
http://media.ffclub.ru/up88473-IMG_5766.jpg

Как сами можете увидеть, стекло бликует, а само "табло" находится далековато от места стоянки машин. А ставить машины ближе не разрешают. (((( Надеюсь до осень сделают нормальный экран, который можно будет наблюдать не выходя из машины.
Итак ваш номер высвечивается на "табло". Вы подходите к будочке, где сверяют данные номера на "табло" с вашей бронью. Там же (внимание!) оплачиваешь 2 евро за пребывание в зоне ожидания.
После выплаты дани получаешь чек об оплате этих 2 евро и номерок для предъявления на погранпосту.
Выезжаешь из этого приветливого места и двигаешься к границе. Там также ожидала небольшая очередь из обилеченных, страждущих попасть в Россию, людей.
Далее все как обычно, ничего нового.
Резюме. Схема работает, недочеты есть, надеюсь в ближайшее время доработают.
PS
Вспомнил. Есть там такая платная услуга - оповещение по СМС о приближении вашей очереди к прохождению границы. Почему то у любимой она работала бесплатно. Предупредили за 15 минут и за 5 минут. Но будьте бдительны, ибо из подслушанных в очереди историй узнали следующее. Некий эстонец, пожелал съездить к нам за бензином. Обратился к регистрации в "живой очереди" которая позволяет пройти границу тем, кто не бронировал заранее проезд. Я так понимаю выделяется некий очень ограниченный лимит номерков для таких "нежданчиков". Ну вот он записался туда, подключил за денежку услугу, что ему при приближении его проезда придет СМС и отправился домой ждать. Посидел два дня, решил проведать, как его очередь продвигается. Приезжает, а ему заявляют, что он свою очередь пропустил. Он в афиге полнейшем, СМС то не приходило. Записался снова- снова оплатил оповещение. Через день пришел проверить - та же история. Короче теперь не уходит домой - стоит у будки - ждет.
Повторюсь - будьте бдительны. И бронируйте проезд заранее.
Удачных поездок, друзья!

onneon
09.08.2011, 22:09
Процесс обрастает байками...Все бензовозы уже давно в курсе,что живая очередь примерно на сутки,да и на сайте есть эта инфа. избушка прикольная.

Мама Асюши
09.08.2011, 22:17
Особо долго пришлось сразу после нового года стоять, когда большой поток шенгенцев начался:010:
Я в 2008 году в июне месяце ездила, сначала провела "чудестных":015: 3 часа на этой бензозаправке за талончиком, а потом еще 2,5 часа в очереди к шлагбауму. Во круто было. :wife:

Millenium
09.08.2011, 22:23
вчера была по записи на 19.... на табло ни хрена вообще не видно- все стоят прямо перед домиком.... а когда дождь будет?? мороз?? в 20-22 получила талон... приехала на границу.. вторая перед шлакбаумом... еще 40 минут перед ним... час 20 еще на мосту... дома была в 2 ночи..... полная жесть.
Записывала своих друзей на выезд- создала учетную запись на сайте, все сделал правильно, оплатила со своей карты- деньги списались, а друга просто выкинули из очереди.... поставилии в живую, на борту у него дети 7 и 3,5............. он стоял до 3 утра(((((((((((((((((((((((((((((((((( теперь будем разбираться почему из очереди исключили, не из за еврока , из принципа.
в отстойнике хамство и борзота со стороны работников отстойника...

ta_nya
09.08.2011, 22:26
Я в 2008 году в июне месяце ездила, сначала провела "чудестных":015: 3 часа на этой бензозаправке за талончиком, а потом еще 2,5 часа в очереди к шлагбауму. Во круто было. :wife:

Мы в январе тогда поехали:001:
Отстойник на заправке (вот одно хорошо, нравится мне эта заправка всегда, и кафешка, и машинку помыть, и туалет нормальный) часов на 5:010: был, потом больше часа на мосту:010:, когда приехали в отель в Нарве, спаслись только графином водки и вкусной закуской:014:.
Сорри за офф.:flower:

Мама Асюши
09.08.2011, 22:44
вчера была по записи на 19.... на табло ни хрена вообще не видно- все стоят прямо перед домиком.... а когда дождь будет?? мороз?? в 20-22 получила талон... приехала на границу.. вторая перед шлакбаумом... еще 40 минут перед ним... час 20 еще на мосту... дома была в 2 ночи..... полная жесть.
Записывала своих друзей на выезд- создала учетную запись на сайте, все сделал правильно, оплатила со своей карты- деньги списались, а друга просто выкинули из очереди.... поставилии в живую, на борту у него дети 7 и 3,5............. он стоял до 3 утра(((((((((((((((((((((((((((((((((( теперь будем разбираться почему из очереди исключили, не из за еврока , из принципа.
в отстойнике хамство и борзота со стороны работников отстойника...
Ну вот только я потихоньку успакаиваться стала, что более менее на границе все, а теперь мне опять :065::001:.

Брунгильда2011
09.08.2011, 22:57
Да, видимо официально его прикрыли позднее:
http://www.paths.ru/news/2008/12/07/511.html
Но мы и многие другие его просто стали игнорировать и проезжали сразу в город. Пока россияне там отстаивались - бензовозы по 2 круга успевали в Ивангород сделать.

Мама Асюши
09.08.2011, 23:07
Но мы и многие другие его просто стали игнорировать и проезжали сразу в город. Пока россияне там отстаивались - бензовозы по 2 круга успевали в Ивангород сделать.
Ну, может лично Вы и игнорировали данный отстойник, но не всем это получалось. Т.к. там далее стоял дяденька, который без талончика не пропускал и денюжку брал лично не всегда. Поэтому стоять приходилось.

Брунгильда2011
09.08.2011, 23:16
Ну, может лично Вы и игнорировали данный отстойник, но не всем это получалось. Т.к. там далее стоял дяденька, который без талончика не пропускал и денюжку брал лично не всегда. Поэтому стоять приходилось.Дяденьку надо было тоже игнорировать, а его шлагбаум объехать. Это была шарашкина контора и никакой законной власти они не имели.

Verronika
09.08.2011, 23:20
Девочки, вы, по-моему, о разном говорите:) Одна об отстойнике на выезде из Нарвы,который и действует, его не объедешь, а вторая о въезде на российскую границу в Ивангороде - там когда-то действительно брали талончики на заправке по соседству и к шлагбауму, законность этого всегда вызывала недоумение. Уже года три такого нет.

Мама Асюши
09.08.2011, 23:24
Девочки, вы, по-моему, о разном говорите:) Одна об отстойнике на выезде из Нарвы,который и действует, его не объедешь, а вторая о въезде на российскую границу в Ивангороде - там когда-то действительно брали талончики на заправке по соседству и к шлагбауму, законность этого всегда вызывала недоумение. Уже года три такого нет.
Неееее, мы говорим об одном и том же - об Ивангороде и его отстойнике. Вспоминаем былое (как было "хорошо" провести несколько часов в ожидании :015:)

Мама Асюши
09.08.2011, 23:25
Дяденьку надо было тоже игнорировать, а его шлагбаум объехать. Это была шарашкина контора и никакой законной власти они не имели.
По поводу законности - это да, Вы правы. А вот по поводу объезда - ну если только "полями, полями и лесами".

Брунгильда2011
09.08.2011, 23:26
Неееее, мы говорим об одном и том же - об Ивангороде и его отстойнике. Вспоминаем былое (как было "хорошо" провести несколько часов в ожидании :015:) Это точно.

Брунгильда2011
09.08.2011, 23:32
А вот по поводу объезда - ну если только "полями, полями и лесами".Почему же? Мы раз наблюдали картину как люди не имеющие талончика( так как не стояли в отстойнике) не обращали внимания на этого дядю, объезжали шлагбаум и ехали к пограничникам. Мы стали делать так же.
Дядя конечно матерился, махал руками, а помешать нам не мог.

ta_nya
09.08.2011, 23:40

Ну да, может быть.
Зато на выезд из Эстонии тогда зимой проблем не было, ни тебе записей, ни долгих очередей:008:

Verronika
10.08.2011, 00:55
Года три назад вообще особых очередей не было, ни в один конец... (грустно вздыхая) Все в Финку мотались.
В воскресенье в ночь возвращалась из Таллинна на автобусе, граница удивила своей пустотой. 2 часа ночи, у шлагбаума никого, внутри 2 машины, на мосту 4, у наших постов 4. На автобусы ажиотаж, забито все, кроме рейса на 3.50. Бронировала билет домой за неделю, уже были только утренние рейсы и ночные. В Ленни - одни наши:))

Любимая мамулечка
10.08.2011, 01:03
сорри за офф, Ленне зимнее уже есть?)

Verronika
10.08.2011, 01:19
Ленни - есть, 70 евро пальто, 60 евро комбезы. Демисезонка - 40-50 евро куртки. Хуппа - отдел из Магистраля убрали, в Мазакее и пр.попадались только демисезонные комплекты.

koot81
10.08.2011, 01:21

Это ни кому не нужно, но что бы это изменить нужно очень много евриков или рублей - построить новый мост через Нарову. Но ни Эстонским властям, ни Российским это не нужно...
Российским даже не стыдно за вид на Россию со стороны Эстонии.. и за шоссе, так до конца и не отремонтированное...

Любимая мамулечка
10.08.2011, 01:22
Ленни - есть, 70 евро пальто, 60 евро комбезы. Демисезонка - 40-50 евро куртки. Хуппа - отдел из Магистраля убрали, в Мазакее и пр.попадались только демисезонные комплекты.

:flower::flower::flower:

nasy081
10.08.2011, 03:56
Сегодня талон был на 10 утра!!!Шел ливень.Мы приехали за час как сказано в брони!!!И целый час мой бедный муж стоял под дождем около будки и ждал очереди.талончик мы получили почти в 11 часов и подъехав к границе ,опять встали в очередь из десятка машин!!!и того мы прошли обе границе в 12 часов!!!В отстойники высвечивались номера(эстонских) машин ,которых там не было и таких было очень много))))ужас!!!А что там будет творится под праздники трудно представить((((

Брунгильда2011
10.08.2011, 12:44
Это ни кому не нужно, но что бы это изменить нужно очень много евриков или рублей - построить новый мост через Нарову. Но ни Эстонским властям, ни Российским это не нужно...

А чем поможет новый мост?

Елено4ка
10.08.2011, 13:33
http://www.fontanka.ru/2011/08/09/122/
наваяла корреспондент, что с нами границу пересекала 8.08

Солнышко Вика
10.08.2011, 16:05
корреспонденту повезло. Далеко не у всех с собой есть 2,5 месячные младенцы
И если уж на то пошло - такому младенцу вообще все равно, где спать/есть. А вот с ползающе-бегающими активными детьми можно в такой дороге повеситься

БЕС
10.08.2011, 16:14
А вот с ползающе-бегающими активными детьми можно в такой дороге повеситься

Да уж:)) примерно месяц назад на Нарвской границе мы так веселились с нашим годовалым карапузом:001:, что муж зарекся больше никогда ч/з нее НЕ ездить:015:
Там уже тогда надо было бронировать очередь за 2 ЭврА.

Солнышко Вика
10.08.2011, 16:32
я, поначитавшись тут отзывов, думаю теперь, что готова отдать больше, чем 2 евро, чтобы только нигде не стоять. Я даже думала через Хельсинки ехать, но это реально +10 часов и 100 евро, не считая бензина :(

Verronika
10.08.2011, 16:33
Тогда паром, только он в Питер по воскресеньям уходит

Солнышко Вика
10.08.2011, 16:37
...и на него билетов нет вплоть до сентября :(. Узнавала в 20-х числах июля

Любимая мамулечка
10.08.2011, 16:43
Да уж:)) примерно месяц назад на Нарвской границе мы так веселились с нашим годовалым карапузом:001:, что муж зарекся больше никогда ч/з нее НЕ ездить:015:
а егой это вы через нарвскую?