Просмотр полной версии : Ситуация на эстонской границе
Елено4ка
10.08.2011, 16:48
Ну мы тоже были забронированы на 16.00 08.08(понедельник), приехали за час, наш номерок высветился только в 17.00 часов те лишние 2 часа..
а как выяснилось,номер машины будет висеть 1,50 мин , то есть если бы мы приехали к 17.00, то уменьшили бы себе время ожидания в "отстойнике"
а егой это вы через нарвскую?
Ды мы в отпуске были дома в Питере, решили посетить Таллинн, а из Питера удобнее и ближе нам показалось поехать ч/з Нарву. Туда проскочили как по маслу, а вот обратно :010:
Поэтому теперь, когда из Пскова переедем уже окончательно домой, то скорее всего теперь интереснее в плане таких "новых Эстонских правил" будет ездить в Финку. (В начале сентября подадим на финскую визу, сегодня закончилась эстонская:(). Ну, либо будем ездить ч/з Псков (вот тебе и повод его посетить;)) или на пароме (Таллинн - Хельсинки):073: Хотя, мне кацца, что рано или поздно и на Эстонской границе все устаканиться:065:
Пойдем на Кидс'60?:)
я, поначитавшись тут отзывов, думаю теперь, что готова отдать больше, чем 2 евро, чтобы только нигде не стоять. Я даже думала через Хельсинки ехать, но это реально +10 часов и 100 евро, не считая бензина :(
Почему так много + насчитали? Если едете именно из Таллина, то расстояние примерно одинаковое, бензин тоже. Время на пароме + 3 часа. Автопакет 60-80 евро сейчас. Если не из Таллина, то тогда дело другое.
Билеты на прямой паром из Таллина есть хоть на ближайшее воскресенье. Каюта В2 + авто 173 евро.
Солнышко Вика
10.08.2011, 17:57
Почему так много + насчитали? Если едете именно из Таллина, то расстояние примерно одинаковое, бензин тоже. Время на пароме + 3 часа
На пароме 2-3 часа и еще 6-7 часов на дорогу из Хельсинки до Питера. Как у Вас получается проехать за 3 часа 450 километров, и еще не границе не стоять?
Автопакет 60-80 евро сейчас. Если не из Таллина, то тогда дело другое.
Билеты на прямой паром из Таллина есть хоть на ближайшее воскресенье. Каюта В2 + авто 173 евро.
не поняла - 60-80 или 173 евро? и где Вы смотрите наличие мест на паром? Я звонила в паромный центр и еще в пару турфирм, они продают билеты на паром, следующий по маршруту Санкт-Петербург - Хельсинки - Стокгольм - (Таллинн) - Санкт-Петербург или
Стокгольм - (Таллинн) - Санкт-Петербург - Стокгольм
На пароме 2-3 часа и еще 6-7 часов на дорогу из Хельсинки до Питера. Как у Вас получается проехать за 3 часа 450 километров, и еще не границе не стоять?
не поняла - 60-80 или 173 евро? и где Вы смотрите наличие мест на паром? Я звонила в паромный центр и еще в пару турфирм, они продают билеты на паром, следующий по маршруту Санкт-Петербург - Хельсинки - Стокгольм - (Таллинн) - Санкт-Петербург или
Стокгольм - (Таллинн) - Санкт-Петербург - Стокгольм
Что-то про разные вещи говорим.
Дано. Доехать на авто из Таллина в СПб.
1. Едем напрямую. Таллин-СПб - 360 км. Время в пути без учета границ 5.5 часов.
2. Едем через Хельсинки. Паром - 3 часа ( с учетом посадки). Стоимость автопакета Таллин-Хельсинки 60-80 евро. Хельсинки - СПб 380 км. Время в пути без учета границ 5.5 часов. Итого на 3 часа дольше, чем напрямую.
3. Паром Таллин-СПб. Из того что есть в наличии 173 евро В2+машина. Время в пути 14 часов. Билеты на сайте Петерлайн.
Постил на другом форуме, скопирую сюда:
Итак, приезжать в зону ожидания (которая находится там же где и прежде) сильно заранее не стоит. Раньше все равно не пройдете. Но любимая об этом не знала и приехала за час. Зря. Этот час и прождала замерзая на улице. Почему не в машине сидела, спросите вы? Потому что из машины тупо не видно высвечивающегося номера на этом, с позволения сказать, "информационном табло". Выглядит оно так:
И ЭТИ ЛЮДИ ПРИДУМАЛИ СКАЙП!!!!:091::091::091:
угу, я когда увидела в минувшее воскресенье эту избушку на курьих ножках, чуть со смеха не померла. :)) Правда нам с погодой повезло - полчаса стояли возле....:010:
Солнышко Вика
10.08.2011, 22:31
Что-то про разные вещи говорим.
Дано. Доехать на авто из Таллина в СПб.
1. Едем напрямую. Таллин-СПб - 360 км. Время в пути без учета границ 5.5 часов.
2. Едем через Хельсинки. Паром - 3 часа ( с учетом посадки). Стоимость автопакета Таллин-Хельсинки 60-80 евро. Хельсинки - СПб 380 км. Время в пути без учета границ 5.5 часов. Итого на 3 часа дольше, чем напрямую.
3. Паром Таллин-СПб. Из того что есть в наличии 173 евро В2+машина. Время в пути 14 часов. Билеты на сайте Петерлайн.
ААА, поняла, про что Вы :flower:. Просто Вы написали паром +3 часа, и я не понимала, какие 3 часа Вы имеете в виду
Про паром из Таллина до Питера я уже писала - билетов нет. Да нам и по времени этот паром не подходит
Сегодня в ивангороде в 6 вечера небыло ни одной машины на въезд и на выезд около шлагбаума стояла только одна эст машина . Куда все делись ? Зато на пешеходной -аншлаг . В эстонию сын отстоял 2 часа - может зарплату дали -из россии люди с кутулями больше себя ростом толкались и чуть не дрались . Пограничники ни на одной границе ничего не смотрели и даже не спрашивали куда и что везете . Может акция какая была -типа вези что хочешь
Сегодня в ивангороде в 6 вечера небыло ни одной машины на въезд и на выезд около шлагбаума стояла только одна эст машина . Куда все делись ? Зато на пешеходной -аншлаг . В эстонию сын отстоял 2 часа - может зарплату дали -из россии люди с кутулями больше себя ростом толкались и чуть не дрались . Пограничники ни на одной границе ничего не смотрели и даже не спрашивали куда и что везете . Может акция какая была -типа вези что хочешь
Ого, зарплаты у них вроде к 5-му числу привязаны, а сегодня уже 10-е...
Брунгильда2011
11.08.2011, 00:45
Сегодня в ивангороде в 6 вечера небыло ни одной машины на въезд и на выезд около шлагбаума стояла только одна эст машина . Куда все делись ? Пограничники ни на одной границе ничего не смотрели и даже не спрашивали куда и что везете . Может акция какая была -типа вези что хочешь
Вам повезло. Я тоже слышала про такие акции: типа "открытое окно" или
"сквозняк" ..что то вроде этого. Машины не смотрят, и паспорта проверяют через одного..
Очередь просто летит в это время!!! Почаще бы такие акции!
ой мамочки, чейта?
Пограничный пункт Нарва Narva A/B
Длина очереди 61 ч
Количество автомобилей в живой очереди 521
Svetlanos
11.08.2011, 02:10
Девочки, подскажите....Есть ли где-нибудь новая информация о пересечении границы детьми до трех лет. Нам в Нарве сказали,что по новым правилам льгота "пересечение границы без очереди беременными женщинами и детьми до трех лет" отменяется. Вот отменили точно или нет??? И как вы думаете....с нашей стороны пропустят без очереди ребенка,которому будет на тот момент год и месяц? Вроде как с нашей стороны до года только пропускают....Ну а вдруг)))?
Девочки, подскажите....Есть ли где-нибудь новая информация о пересечении границы детьми до трех лет. Нам в Нарве сказали,что по новым правилам льгота "пересечение границы без очереди беременными женщинами и детьми до трех лет" отменяется. Вот отменили точно или нет??? И как вы думаете....с нашей стороны пропустят без очереди ребенка,которому будет на тот момент год и месяц? Вроде как с нашей стороны до года только пропускают....Ну а вдруг)))?
Нас пропустили на Нарвской с нашей стороны (на Родину, в смысле) после долгих моих просьб (ре был год и почти месяц). Было чуть больше месяца назад. Девушка на КПП сказала, что до года пускают, но переговорив с кем-то по-рации она нам разрешила проехать. До этого отстояли часа 3. Эстонцы не пропустили.
Тогда вопрос к знающим. Вот статья Восстановлена льготная очередь (http://www.dzd.ee/520044/vosstanovlena-lgotnaja-ochered-na-jestonsko-rossijskoj-granice/), в которой говорится о след. категориях граждан:
"автомобили, среди пассажиров которых есть люди, имеющие вескую причину для срочного пересечения границы и для которых ожидание в общей очереди было бы чересчур обременительным;
автомобили, среди пассажиров которых есть люди, имеющие другую вескую причину для срочного пересечения границы, которая предварительно согласована работниками зоны ожидания и пограничниками"
Может кто знает кто к ним относится?
sasha-natasha
11.08.2011, 04:24
Про паром из Таллина до Питера я уже писала - билетов нет. Да нам и по времени этот паром не подходит
Мы в сентябре едем - планируем возвращаться на пароме. С 11 сентября раз в неделю будет прямой паром Таллинн - Санкт-Петербург - Таллинн (http://www.tervist.ru/blog/tourism/102.html). Из Таллина он будет выходить по воскресеньям. С утра в понедельник - в СПб. Самый дешевый автопакет стоит 110 Евро. Бронировать уже можно здесь (http://anastasia.stpeterline.com/).
Вам повезло. Я тоже слышала про такие акции: типа "открытое окно" или
"сквозняк" ..что то вроде этого. Машины не смотрят, и паспорта проверяют через одного..
Очередь просто летит в это время!!! Почаще бы такие акции!
Настоятельная просьба к пользователю Брунгильда2011 - найти какое-либо другое поле для приложения своего чувства юмора. Это раздел информационный, и некоторые новички принимают ваши "откровения" за чистую монету.
Модератор
Мы в сентябре едем - планируем возвращаться на пароме. С 11 сентября раз в неделю будет прямой паром Таллинн - Санкт-Петербург - Таллинн (http://www.tervist.ru/blog/tourism/102.html). Из Таллина он будет выходить по воскресеньям. С утра в понедельник - в СПб. Самый дешевый автопакет стоит 110 Евро. Бронировать уже можно здесь (http://anastasia.stpeterline.com/).
Из Таллина паром идет уже давно по воскресеньям. А в Таллин из СПБ будет заходить с 12 сентября.
Да, кстати, Солнышко Вика, автопакет в каюту В2 стоит 148 евро (это вместо 173 в предыдущих расчетах) и билеты есть на остаток августа, чтобы не говорили в тех фирмах, куда вы звонили.
Любимая мамулечка
11.08.2011, 11:27
нас в год и месяц в лухамаа пропускали эстонцыы...но это было в июле.....и на койддуле...тож в июле
Millenium
11.08.2011, 11:34
Сегодня попыталась забронировать очередь для выезда через Нарву((( до 22 августа все занято!!!!!!!!!!!!
Опять чтоди глюк? или это они специально делают?
вот что написала про живую очередь:
"Время направления на границу
Перед вами в живой очереди находится 514 автомобилей.
После завершения бронирования следуйте в зону ожидания и дожидайтесь там вызова на границу.
В случае опоздания ваше бронирование будет аннулировано.
NB! В случае небольшой очереди советуем бронировать места в живой очереди, находясь вблизи пограничного пункта или в зоне ожидания."
Millenium
11.08.2011, 11:36
что-то мне подсказывает , что там скоро будет ли уже есть спекулятивная продажа мест в очереди.:015:
xristianin
11.08.2011, 11:40
я принял юмор Брунгильды за чистую монету - с другой стороны ,она ведь сказала ,что она где-то слышала
xristianin
11.08.2011, 11:43
что-то мне подсказывает , что там скоро будет ли уже есть спекулятивная продажа мест в очереди.:015:
а как это возможно?
В соседней теме написан ответ на вопрос о бронировании.
"Здравствуйте!
Да, согласно решению МВД Эстонии, граждане Российской Федерации, пребывающие на территории Эстонии на основании Шенгенской визы, имеют право переходить границу из Эстонии в Россию в порядке приоритетной очереди. Это право осуществляется не системой GoSwift, а зоной ожидания. "
Похоже вообще не надо заранее ничего бронировать.
xristianin
11.08.2011, 12:29
"Здравствуйте!
Да, согласно решению МВД Эстонии, граждане Российской Федерации, пребывающие на территории Эстонии на основании Шенгенской визы, имеют право переходить границу из Эстонии в Россию в порядке приоритетной очереди. Это право осуществляется не системой GoSwift, а зоной ожидания. "
вы все правильно поняли - только это секрет :-)
susanina
11.08.2011, 15:35
"Здравствуйте!
я спрашивала на днях в отстойнике как это будет осуществляться. Мне сказали, что лучше все-таки бронировать себе очередь, потому что так я пройду границу быстрее. если же брони нет, то будут всовывать в живую очередь, но в этом случае стоять можно и 5, и 8 часов в отстойнике. так что, сомнительный приоритет для туристов :0069:
susanina
11.08.2011, 15:43
кстати, 9-го прошли довольно быстро эстонцев. бронь была на 22 часа. приехали ровно. буквально через минут 10 уже выехали. На границе стояло машин 6, минут за 15 прошли. А потом, естессно, встали на полный мост на часик.
Когда подъехали к русским, паспортный прошли, стоим - ждем досмотра. все три ряда стоят - ждут. А эти сволочи стоят в сторонке курят. Я стала им бибикать, подошел.
мне кажется, что надо народу посмелее себя вести, а то стоят все молча, ждут, когда барин соизволит.
Мама Асюши
11.08.2011, 18:08
я принял юмор Брунгильды за чистую монету - с другой стороны ,она ведь сказала ,что она где-то слышала
Ну она много чего где-то чего слышала, причем не в одном топике.;)
Людмилка
11.08.2011, 18:12
люди,прочитала последние 10 страниц и ничего не поняла:091::091::091:
на вЫезд из России в Эстонию время бронировать надо?
не ругайтесь,просто перед отпуском уже голова кругом:008:
не может же быть всё занято до 23 августа? надо 18 числа пересечь границу...
Итого: Вся разница в прохождении границы до и после сводится к следующему:
1.Раньше :за полчаса и берёшь талончик за 2 евро.
Сейчас: за 10 минут и отслеживаешь по монитору,потом всё равно талончик и 2 евро.
2.Раньше: бесплатное бронирование
Сейчас: бронирование за 1 евро.
3.Изменился адрес бронирования https://www.eestipiir.ee/yphis/faq.a...uest_locale=ru (https://www.eestipiir.ee/yphis/faq.action?request_locale=ru)
И фсё и стоило огород городить.
Мама Асюши
11.08.2011, 18:13
Из РОССИИ в ЭСТОНИЮ бронировать НЕ НАДО, только ОБРАТНО
Не надо.Правый коридор и в путь))
Millenium
11.08.2011, 18:31
Сейчас: за 10 минут и отслеживаешь по монитору,потом всё равно талончик и 2 евро.
3.Изменился адрес бронирования https://www.eestipiir.ee/yphis/faq.a...uest_locale=ru (https://www.eestipiir.ee/yphis/faq.action?request_locale=ru)
А вы уже по новой системе ездили? я -да.
Раньше мы по льготной очереди бронировались по инету, приезжали- брали талончик и следовали к границе, где стояли примерно 2часа передгранице-на мосту.
А теперь забронировав очередь за 3 недели, приехала в свое время - простояла 2 часа в отстойнике, а потом ,получив талон еще 2 часа как и раньше в очереди на границе.
Время прохождения увеличилось вдвое!!!!
И фсе и стоило огород городить?
Заблудилась
11.08.2011, 18:36
Раньше мы по льготной очереди бронировались по инету, приезжали- брали талончик и следовали к границе, где стояли примерно 2часа передгранице-на мосту.
А теперь забронировав очередь за 3 недели, приехала в свое время - простояла 2 часа в отстойнике, а потом ,получив талон еще 2 часа как и раньше в очереди на границе.
Мы вот в эти выходные едем у нас обратно талончик на 15.00 подскажите это где то к 14.50 подъехать в отстойник и сидеть ждать когда высветится номерок??
Mister abX
11.08.2011, 18:39
Я думаю, ясность будет через месяц-два, когда систему перестанет лихорадить. По-моему пока рано оценивать...
Мама Асюши
11.08.2011, 18:39
Мы вот в эти выходные едем у нас обратно талончик на 15.00 подскажите это где то к 14.50 подъехать в отстойник и сидеть ждать когда высветится номерок??
Да, только стоять рядом с избушкой и ждать.
Мама Асюши
11.08.2011, 18:44
[QUOTE=
спасибо:091::091::091:а то у меня уже голова пухнет.только там мест нет до 23 августа,а ндо 18 числа.. и чего делать?:001:[/QUOTE]
Если у Вас шенген, то попробуйте свяжитесь с xristianin, он бронировал когда очередь была уже вся забита, может он расскажет секрет.;)
И где противоречие моему посту? Будем надеяться,что всё наладится и не надо будет ждать талончик долго,уже есть примеры.Первопроходцам всегда труднее:))
Просто уже так много инфы противоречивой и страшилок,что хочется уже собрать всё воедино,чтобы было легче определить порядок действий по выезду из Эстонии.
susanina
11.08.2011, 18:57
нет. разница есть. Раньше я НИКОГДА не парилась. села в машину и погнала в Эстонию. Заехала в отстойник и забронировала себе удобное время выезда, хоть "на завтра" (Исключение: праздники).
Теперь я должна за 2-3 недели думать, когда же мне поехать в Эстонию. Спонтанно сорваться теперь никак. Т.е. как, но стоять непонятно сколько в отстойнике я не готова.
И потом, не знаю как вам, но мне гораздо приятнее стоять в очереди у границы, а не в этой тюрьме с ужасным туалетом, который даже не удосужились поменять, хотя 5 лет назад я в него бесплатно ходила, а теперь - за 2 евро - сервис, блин.
нет. разница есть. Раньше я НИКОГДА не парилась. села в машину и погнала в Эстонию. Заехала в отстойник и забронировала себе удобное время выезда, хоть "на завтра" (Исключение: праздники).
Теперь я должна за 2-3 недели думать, когда же мне поехать в Эстонию. Спонтанно сорваться теперь никак. Т.е. как, но стоять непонятно сколько в отстойнике я не готова.
И потом, не знаю как вам, но мне гораздо приятнее стоять в очереди у границы, а не в этой тюрьме с ужасным туалетом, который даже не удосужились поменять, хотя 5 лет назад я в него бесплатно ходила, а теперь - за 2 евро - сервис, блин.
вы пишите с таким надрывом,будто я придумала это великое стояние.А я и раньше бронировала за три недели талончик.Не готовы стоять-придётся не ездить,только и всего.
IrochkaV
11.08.2011, 19:28
Скажите, пожалуйста, а никто не ездил через переход Шумилкино (из Эстонии в Россию)?
Там ситуация лучше, чем на переходе Нарва - Ивангород?
Скажите, пожалуйста, а никто не ездил через переход Шумилкино (из Эстонии в Россию)?
Там ситуация лучше, чем на переходе Нарва - Ивангород?
Тогда уж лучше через Куничину Гору (на Эстонской стороне - Койдула). Там народу меньше. В Нарве по сравнению с этими двумя пунктами тяжелее ситуация.
Брунгильда2011
11.08.2011, 21:15
Настоятельная просьба к пользователю Брунгильда2011 - найти какое-либо другое поле для приложения своего чувства юмора. Это раздел информационный, и некоторые новички принимают ваши "откровения" за чистую монету.
Модератор
Какой юмор, о чем вы говорите? Я такая же серьезная как и все вы здесь на форуме. И как правильно кто то отметил: я написала, что слышала, а вовсе не уверяла что это так и есть. А от юмора на таких форумах никуда не уйти - такие вопросики задают...:support:
Брунгильда2011
11.08.2011, 21:19
Ну она много чего где-то чего слышала, причем не в одном топике.;)Например?
Заблудилась
11.08.2011, 22:20
Во один уже не выдержал http://news.**********/yandsearch?cl4url=www.ria.ru%2Fworld%2F20110811%2F 415818187.html
сейчас,я думаю это самый оптимальный вариант для льготников - сразу бронировать на въезде.мы так тоже сделали хотя через инет могли выехать на 4 дня позже чем хотели ,льготно ,видимо можно забронировать только в отстойнике - не через инет
ага, а тогда, если забронировано время в обычной очереди и оплачено 1 евро, надо ли перебронировать льготную очередь сразу по приезде? или если номера российские, то и не надо?
Брунгильда2011
11.08.2011, 23:31
нет. разница есть. Раньше я НИКОГДА не парилась. села в машину и погнала в Эстонию.
Так нам же восстановили льготный проезд. Думаете он будет отличаться от прежнего?
Verronika
12.08.2011, 00:15
Я совсем запуталась.. Мы все - льготники, как я поняла, т.к. имеем Шенген (либо вид на жительство в Шенгене). Т.е можем ничего не бронировать, но, проезжая, записываться в живую "льготную" очередь? Но сколько в ней стоять придется, никто не знает. Так?
На сколько я понимаю,вы можете записаться в льготную очередь на нужное вам число и время.
xristianin
12.08.2011, 12:25
вчера проехали - по льготе забронировали прямо на Транссервисе за 1 евро при въезде из РФ в Эсти 6 августа на 11 августа на 20.00
оказалось, что них есть тех.перерыв с 7.30 - 8.00 и с 19.30 до 20.00 - так что имейте ввиду - скопиться очередь из всех кто увидел свой номер на табло:
вот так выглядит табло:
http://img-fotki.**********/get/4409/22485169.28c/0_650a9_204278ae_XXL.jpg (http://fotki.**********/users/danielchersunov/view/413865/)
а вот как выгляди с расстояния где-то 15-20 метров
http://img-fotki.**********/get/5307/22485169.28c/0_650a7_66d5f719_XXL.jpg (http://fotki.**********/users/danielchersunov/view/413863/)
а вот очередь, которая сформировалась от тех перерыва:
http://img-fotki.**********/get/4409/22485169.28c/0_650ab_378f4b9a_XXL.jpg (http://fotki.**********/users/danielchersunov/view/413867/)
после появления вашего номера на экране в избушке - идете и платите 2 евро с номером своей брони - вам дают талончик и вы едете стоять в небольшой очереди на границу - мы стояли где-то было 4-5 машин - прошли довольно быстро..
На сколько я понимаю,вы можете записаться в льготную очередь на нужное вам число и время.
А остальные уже не могут, с 5 августа переиграли. Так?:008:
xristianin
12.08.2011, 12:28
мы так и сделали - записались на нужное нам время и число - при въезде в Эстонию заехали в Транссервис и записались
Я совсем запуталась.. Мы все - льготники, как я поняла, т.к. имеем Шенген (либо вид на жительство в Шенгене). Т.е можем ничего не бронировать, но, проезжая, записываться в живую "льготную" очередь? Но сколько в ней стоять придется, никто не знает. Так?
записываетесь в льготную очередь - она не называется "Живой" -просто льготная..по сути может оказаться живой.. но вы имеете право записаться в льготную очередь.. как гражданин не ЕС - даже если едете на машине с эстонскими номерами и только пассажир , насколько я понял
Verronika
12.08.2011, 12:29
Я ничего не понимаю:110: дайте, плз, определение понятию "льготная очередь". Это все мы, что ли, получившие визу в Эстонию, Финку и пр.(т.е.Шенген)? И чем она тогда будет отличаться от очереди по брони, если люди одни и те же, т.е. их количество огромное. Не получится так, что запишут на недели две позже желаемого дня (как в брони сейчас ситуация0?
xristianin
12.08.2011, 12:33
Я ничего не понимаю:110: дайте, плз, определение понятию "льготная очередь". Это все мы, что ли, получившие визу в Эстонию, Финку и пр.(т.е.Шенген)? И чем она тогда будет отличаться от очереди по брони, если люди одни и те же, т.е. их количество огромное.
это все мы и другие льготники.. :) отличие от брони в том, что вы можете выехать когда вы хотите , а не когда свободно.. вас не должно уже волновать бронь через сайт - надеюсь, что бессрочно, но мне сказал сотрудник Транссервиса в окошке , что такая ситуация будет месяц - может правда, а может - нет.
это все мы и другие льготники.. :) отличие от брони в том, что вы можете выехать когда вы хотите , а не когда свободно.. вас не должно уже волновать бронь через сайт - надеюсь, что бессрочно, но мне сказал сотрудник Транссервиса в окошке , что такая ситуация будет месяц - может правда, а может - нет.
Т.е. через сайт бронироваться не надо. Еще месяц действует.
Проезжаешь границу туда и записываешься на обратку. Так?Илине записываешься :009:
(спрашиваю дотошно, потому что мне еще друзей надо сориентировать, они безинетные))
Ангелиночка
12.08.2011, 13:23
А где этот Транссервис находится?
Andrew69
12.08.2011, 15:57
Там, где фото сделаны. Они управляют отстойником.
попробую с этим вопросом сюда))
читаю вот по проезд через границу.
Это обязательное оборудование обязательно?
Обязательное оборудование
Оборудование, которое необходимо иметь в автомобиле :
Знак аварийной остановки
Автомобильная аптечка
Огнетушитель
и еще вопрос, а сколкьо с собой бенза-то можно прихватить?))
Вообще-то без этого вы и по России не имеете права ездить.
Вообще-то без этого вы и по России не имеете права ездить.
да..я догадывалась.:008:
Verronika
12.08.2011, 16:50
Таможенная информация (правила, товары и пр.) http://www.estemb.ru/estonija/turistitseskaja_informatsija/aid-2053
Mister abX
12.08.2011, 16:52
Еще по новым правилам нужен жилет светоотражающий в бардачке держать. Правда, шансов, что это все проверят - около 0
Елено4ка
12.08.2011, 17:00
вроде бак + 10 л в канистре
susanina
12.08.2011, 17:16
вроде бак + 10 л в канистре
да.
Еще по новым правилам нужен жилет светоотражающий в бардачке держать. Правда, шансов, что это все проверят - около 0
Гы-гы, муж тут по секрету мне сказал, что ещё зимой оказывается купил, в багажнике теперь с нами катается (жилет) :))
xristianin
12.08.2011, 17:31
Т.е. через сайт бронироваться не надо. Еще месяц действует.
Проезжаешь границу туда и записываешься на обратку. Так?Илине записываешься :009:
(спрашиваю дотошно, потому что мне еще друзей надо сориентировать, они безинетные))
все правильно - пусть едут сразу после проезда в Эстонию в Транссервис , бронируют на обратную дорогу время и дату и спокойно едут по Эстонии.
пусть запишут телефон - в случае чего - можно изменить по телефону.
это стоит 1 евро.
при выезде заплатят еще 2 евро за талончик выезда в другом окошке
А где этот Транссервис находится?
Транссервис находится в другом конце Нарвы - налево от Таллинского шоссе - если поедете в Таллин. увидите указатель - машина и написано Border control или что-то в этом духе.. хотя уже отъедете от границы прилично - где-то 5-7 минут езды от границы - спросите на границе - вам укажут..
попробую с этим вопросом сюда))
читаю вот по проезд через границу.
и еще вопрос, а сколкьо с собой бенза-то можно прихватить?))
бензобак + 10 литров. если вы собираетесь наездить больше 500 км (как мы в прошлый раз) , тогда берите дополнительно 10 литров, если меньше - где-то 300 км - то должно хватить бака в машине
Гы-гы, муж тут по секрету мне сказал, что ещё зимой оказывается купил, в багажнике теперь с нами катается (жилет) :))
в багажнике не считается..
Мама Асюши
12.08.2011, 21:41
Например?
Например, Вы и в финском топике тожу раздовали ОЧЕНЬ умную инфрмацию. Не многим она нравилась.
Кстати, на первой странице была инструкция, как найти отстойник Транссервис. Ее-то сгоряча напрасно удалили...
Про жилеты похоже верно . Мы сейчас в эстонии и очень у многих эти жилеты одеты на передние сидения
Брунгильда2011
13.08.2011, 01:24
Например, Вы и в финском топике тожу раздовали ОЧЕНЬ умную инфрмацию. Не многим она нравилась.Не мелите чепуху. И пишите грамотней.
xristianin
13.08.2011, 01:44
Например, Вы и в финском топике тожу раздовали ОЧЕНЬ умную инфрмацию. Не многим она нравилась.
Не мелите чепуху. И пишите грамотней.
друзья, пожалуйста, не нужно обмениваться обвинениями друг друга в общем топике.. лучше в личке.. спасибо за понимание..
КоролеваМечей!
13.08.2011, 01:45
Китьте, пожалуйста, ссылочку на сайт, где можно забронировать талон на прохождение эл.очереди:008: И нельзя ли эту инфу в первый пост добавить, я думаю многим пригодится:)
Millenium
13.08.2011, 01:47
Китьте, пожалуйста, ссылочку на сайт, где можно забронировать талон на прохождение эл.очереди:008: И нельзя ли эту инфу в первый пост добавить, я думаю многим пригодится:)
www.eestipiir.ee
Kudryashka
13.08.2011, 01:49
Может уже новый топ завести?
Мариванна
13.08.2011, 10:48
Спасибо участникам топика - удалось из флуда выудить-таки на полудохлом инете нужную информацию про границу и пройти её вчера за 1,5 часа! Льготная очередь для обладателей шенгена работает, и она свободна: вчера в 9 утра забронировала место на 12. Самое смешное, что при выдаче талона паспорт никто не проверял, только уже на самой границе.
Брунгильда2011
13.08.2011, 12:47
Спасибо участникам топика - удалось из флуда выудить-таки на полудохлом инете нужную информацию про границу
Информацию надо искать на сайтах, которые предназначены для этого, а на этом форуме люди в большинстве своем описывают личные впечатления.
Самое смешное, что при выдаче талона паспорт никто не проверял, только уже на самой границе .
А что смешного? Все так и задумано. Если кто-то устроит финт с бронированием его и хлопнут на границе.
Grumblerman
13.08.2011, 12:51
Вчера с женой и ребенком возвращались домой на машине через Лухамма-Шумилкино. Честно говоря происходящее похоже на абсурд. Перед самой границей ни кого, на границе ни кого, в зоне ожидания (которая к слову говоря находиться пряма перед пропускным пунком) стоят машины, но не сказать что их прям очень много. Мы приехали за час до забронированного времени (18-00), посидели в кафе и без 10 минут 18 поехали на границу, всего нас таких выстраилось окололо 10-15 машин, прошли все очень быстро и без проблем. Удивляет, что пока сидели в кафе к нашему сыну послел мальчик у которого мы узнали, что у них с мамой номер очереди только на завтра и где они ночевать будут не понятно. Это натурально похоже на бред потому что ни какого движения на границе за час который мы были в "отстойнике" не было. Когда мы подъехали к российской границе, женщина проверявшая у нас документы спросила что там у эстонцев машинами, так как у них весь день тишина на границе и движение очень слабое. Просто бред какой-то! Выводов собственно два: эстонцам надо еще поработать с этой новой системой, потому-что она явно криво работает, если забронировали вовремя время проезда через Лухамму, то прохождение границы займет не очень много времени минут20 максимум. При этом ни каких дополнительных сборов с нас не производилось, оплачена только бронь 1 евро. Прошу прощения за сумбур...
Пройдя границу были в Питере (на севере) были только в час ночи. Дорога от самой границы несколько км просто тихий ужас, вся в колдобинах, затем ехать можно очень даже быстро. Но в нашем случае был местами сильный ливень, либо просто дождь, темно и огромные караваны на встречу... честно говоря я наверное поседел от такой езды. Невидно вообще ничего едешь просто на ощупь... жуть.
Брунгильда2011
13.08.2011, 13:03
..Удивляет, что пока сидели в кафе к нашему сыну послел мальчик у которого мы узнали, что у них с мамой номер очереди только на завтра и где они ночевать будут не понятно.
А у них была бронь в живую очередь? А почему они по льготной не могли проехать?
Millenium
13.08.2011, 14:07
Писала и в транссервис и в новую фирму по бронированию.
Говорят нет льготной очереди- ставят в живую. Ну а живая сейчас около 600 машин..... Ничего не понимаю((
xristianin
13.08.2011, 14:33
Писала и в транссервис и в новую фирму по бронированию.
Говорят нет льготной очереди- ставят в живую. Ну а живая сейчас около 600 машин..... Ничего не понимаю((
они либо не знают про льготную, либо пытаются вас развести..
Мама Асюши
13.08.2011, 15:07
Не мелите чепуху. И пишите грамотней.
Обязательно, пойду специально для Вас поправлю правописание. ;)
Брунгильда2011
13.08.2011, 15:34
Обязательно, пойду специально для Вас поправлю правописание. ;) Для себя поправьте. Мне от Вас ничего не надо. :004:
Брунгильда2011
13.08.2011, 15:36
они либо не знают про льготную, либо пытаются вас развести..
Скорее всего развести. Надо с ними порешительней, понаглее.
Juli_b_b
13.08.2011, 19:40
Девушки, простите за назойливость. Только я не пойму, куда я забронировала очередь, на въезд из России или выезд???
Просто в газете сегодня прочла статью, что и въезд по очереди.... теперь недоумеваю??
Девушки, простите за назойливость. Только я не пойму, куда я забронировала очередь, на въезд из России или выезд???
Просто в газете сегодня прочла статью, что и въезд по очереди.... теперь недоумеваю??
Только выезд ИЗ Эстонии в Россию бронируется. Въезд в Эстонию остается как и прежде:))
Скорее всего развести. Надо с ними порешительней, понаглее.
Можно поподробнее узнать, как это? С матом и на "ты" заявку на бронь писать?
Брунгильда2011
13.08.2011, 21:53
Можно поподробнее узнать, как это? С матом и на "ты" заявку на бронь писать?С матом и на "ты" - это хамство. А я говорила про решительность и немного наглости. Разницы не находите?
право пересекать границу вне очереди вновь предоставили ( ...) туристам-иностранцам, имеющим Шенгенскую визу.
http://rus.delfi.ee/daily/virumaa/peresechenie-granicy-problemy-est-no-oni-reshaemy.d?id=55596870
Verronika
13.08.2011, 23:38
Детям скоро возвращаться из Эстонии в Питер (в 20-х числах), повезут машиной (эстонской). У них -Шенген. Если я правильно поняла, то тупо едем к границе и нас пропускают. Сразу или еще стоим в какой-либо очереди из таких же? И сколько - час-два, сутки-трое?
Просто увидел такое известие. А так конечно лучше позвонить и уточнить.
"Телефоны, по которым можно получить необходимую информацию, следующие — 6 98 91 92 (по этому номеру принимается бронирование автомобиля в очередь) и информационный телефон, являющийся платным (1,40 евро/мин) — 900 25 25."
Похоже, нарвский мэр и К оседлали золотую жилу.
Вчера с женой и ребенком возвращались домой на машине через Лухамма-Шумилкино. Честно говоря происходящее похоже на абсурд. Перед самой границей ни кого, на границе ни кого, в зоне ожидания (которая к слову говоря находиться пряма перед пропускным пунком) стоят машины, но не сказать что их прям очень много. Мы приехали за час до забронированного времени (18-00), посидели в кафе и без 10 минут 18 поехали на границу, всего нас таких выстраилось окололо 10-15 машин, прошли все очень быстро и без проблем. Удивляет, что пока сидели в кафе к нашему сыну послел мальчик у которого мы узнали, что у них с мамой номер очереди только на завтра и где они ночевать будут не понятно. Это натурально похоже на бред потому что ни какого движения на границе за час который мы были в "отстойнике" не было. Когда мы подъехали к российской границе, женщина проверявшая у нас документы спросила что там у эстонцев машинами, так как у них весь день тишина на границе и движение очень слабое. Просто бред какой-то! Выводов собственно два: эстонцам надо еще поработать с этой новой системой, потому-что она явно криво работает, если забронировали вовремя время проезда через Лухамму, то прохождение границы займет не очень много времени минут20 максимум. При этом ни каких дополнительных сборов с нас не производилось, оплачена только бронь 1 евро. Прошу прощения за сумбур...
Пройдя границу были в Питере (на севере) были только в час ночи. Дорога от самой границы несколько км просто тихий ужас, вся в колдобинах, затем ехать можно очень даже быстро. Но в нашем случае был местами сильный ливень, либо просто дождь, темно и огромные караваны на встречу... честно говоря я наверное поседел от такой езды. Невидно вообще ничего едешь просто на ощупь... жуть.
Мдя....муж не любит ночную езду совсем.
Интересно, а от Койдулы как дорога?
я хотела бронить на 20-00. (это чье будет время?)) переехать границу и ночевать в Печорах. Там не ужас-ужас будет?
За сколько лучше к границе подъехать?:008:
Не могу понять, а если бронишь, то обязательно ждешь потом время это?
Если приехал раньше и нет машин ..например))
А туда хотим завтра вечером. У нас виза с 15го))) Т.е. переехать границу в 00-00. Это тогда ко скольки примерно ехать?:008:
Интересно, а от Койдулы как дорога?
я хотела бронить на 20-00. (это чье будет время?)) переехать границу и ночевать в Печорах. Там не ужас-ужас будет?
За сколько лучше к границе подъехать?:008:
Не могу понять, а если бронишь, то обязательно ждешь потом время это?
Если приехал раньше и нет машин ..например))
А туда хотим завтра вечером. У нас виза с 15го))) Т.е. переехать границу в 00-00. Это тогда ко скольки примерно ехать?:008:
отвечу только на первые вопросы - про дорогу от Койдулы:
Если поедите по навигатору, не едьте по дороге на Новый Изборск. Дорога там не фонтан:( , хоть и на 1 км. короче
А так от Печор до поворота на Псков дорога нормальная, от поворота - вообще отличная (ее только что сделали к празднованию 1250 лет Изборску).
Про 20 часов - это по Эстонскому будет.
отвечу только на первые вопросы - про дорогу от Койдулы:
Если поедите по навигатору, не едьте по дороге на Новый Изборск. Дорога там не фонтан:( , хоть и на 1 км. короче
А так от Печор до поворота на Псков дорога нормальная, от поворота - вообще отличная (ее только что сделали к празднованию 1250 лет Изборску).
Про 20 часов - это по Эстонскому будет.
Совсем запуталась, но может Вы меня распутаете))
Мы если точно, то в Лавры поедем. Также нам двигаться придется?Поедем не по навигатору, а по гуглмап наверное, или по яндекскартам...короче, нам диктовать никто не будет, сами себе хозяева)))
Совсем запуталась, но может Вы меня распутаете))
Мы если точно, то в Лавры поедем. Также нам двигаться придется?Поедем не по навигатору, а по гуглмап наверное, или по яндекскартам...короче, нам диктовать никто не будет, сами себе хозяева)))
так же, но после поворота на Псковскую трассу дорога мрачновата, т.к. ее только до этого поворота делали (от Пскова до поворота на Печоры). Тогда мой комментарий про Новый Изборск вообще в голову не берите (это дорога к Пскову, Лавры в др. стороне).
И еще... если Вы на Питерских номерах, то готовьте после прохождения всех границ 150 руб. за платную дорогу. А-то мы в первый раз, когда поехали в Эстонию не могли понять, почему перед "60" регионом шлагбаум сразу открылся, :046: а перед нами не открывается. Оказалось, что у Псковичей в этом плане "поблажки":))
переехать границу и ночевать в Печорах. Там не ужас-ужас будет?
А от Печор (Куничка там совсем рядом) до Лавров совсем ничего ехать или у Вас в Печорах дела какие?
так же, но после поворота на Псковскую трассу дорога мрачновата, т.к. ее только до этого поворота делали (от Пскова до поворота на Печоры). Тогда мой комментарий про Новый Изборск вообще в голову не берите (это дорога к Пскову, Лавры в др. стороне).
И еще... если Вы на Питерских номерах, то готовьте после прохождения всех границ 150 руб. за платную дорогу. А-то мы в первый раз, когда поехали в Эстонию не могли понять, почему перед "60" регионом шлагбаум сразу открылся, :046: а перед нами не открывается. Оказалось, что у Псковичей в этом плане "поблажки":))
Ок, спасибо, попытаемся разобраться))
Мы так в июле ехали из Беларуси, тоже где-то платили вроде))
А плохих дорог не попадалось..вроде.
А от Печор (Куничка там совсем рядом) до Лавров совсем ничего ехать или у Вас в Печорах дела какие?
Не-не, просто Лавры не все знают, это я так, как ориентир...
Там как раз будет в один прекрасный момент Лавры в одну сторону, Печоры в другую)
Не-не, просто Лавры не все знают, это я так, как ориентир...
Там как раз будет в один прекрасный момент Лавры в одну сторону, Печоры в другую)
понятно:) Удачно Вам съездить:) Напишите потом, как все прошло:).
понятно:) Удачно Вам съездить:) Напишите потом, как все прошло:).
Обязательно.
Спасибо.:flower:
Брунгильда2011
14.08.2011, 09:24
Детям скоро возвращаться из Эстонии в Питер (в 20-х числах), повезут машиной (эстонской). У них -Шенген. Если я правильно поняла, то тупо едем к границе и нас пропускают. Сразу или еще стоим в какой-либо очереди из таких же?
А вы думаете они одни с шенгеном поедут? Наверно не одни, следовательно возможна и очередь.
И сколько - час-два, сутки-трое? :) Вы бы еще про погоду спросили на эти числа: жарко, или нет, будет дождь, или нет?
Сутки то не будет наверно. А несколько часов возможно, пропускают то не только льготников, но и по брони.
Подскажите мне скорее, купим ли мы по дороге медицинскую страховку?плиииз.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.