PDA

Просмотр полной версии : Ситуация на эстонской границе

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

Mister abX
28.10.2009, 01:25
Только что в Таллин приехали, Ивангород-Нарва вообще никого нет. Декларации пришлось на ходу писать к домику контроля :) Навстречу как обычно, полный мост и в Нарве хвост...

gal07
28.10.2009, 20:54
Собираемся на осенние каникулы в Таллин. Подскажите пожалуйста, где можно заранее взять и заполнить бланк декларации. Спасибо.

Mister abX
29.10.2009, 03:36
В интернете, распечатайте и от руки заполните заранее - такие в Ивангороде точно берут.

salekate
29.10.2009, 16:47
подскажите, плиз. едем 3-4 в Таллинн. резина зимняя, не шипованная
это нормуль?

Mister abX
29.10.2009, 16:59
Да, на зимней нешипованной можно хоть круглый год ездить. Шипы - можно только с 1.11. А зимнюю обязательно - в зимние три месяца

susanina
29.10.2009, 17:30
на шипах ездили 24 октября. Много эстонцев на шипах. Перед этим звонила в консульство - можно с середины октября в этом году

Galusya
29.10.2009, 21:59
[QUOTE=К а ш т а н ч и К;32938570]По последним данным в Печорах можно простоять сутки в живой очереди,

последний раз ехали 2 недели назад (в Россию) - 1час 10 минут обе границы (шумилкино)

Tatyan
30.10.2009, 00:08
Скажите, пожалуйста, а в какое время лучше границу проходить? или в любое время суток очереди? а то мы едем на каникулы с тремя детьми...и на сколько все это сопоставимо с прохождением финской границы? Туда едем 4ого, в выходной, обратно - в субботу 7ого.

Evangeline
30.10.2009, 12:29
Скажите, пожалуйста, а в какое время лучше границу проходить? или в любое время суток очереди? а то мы едем на каникулы с тремя детьми...и на сколько все это сопоставимо с прохождением финской границы? Туда едем 4ого, в выходной, обратно - в субботу 7ого.

Обратно, думаю, ситуация будет как всегда, т.е. сутки-двое. :)) Если хочется быстрее, то только платно. А туда - как повезет: можно не задерживаясь проехать, а можно и постоять, тем более каникулы. :073:

мусяра
01.11.2009, 22:07
Туда ехали в четверг 29го, чуть больше часа на обе границы. Обратно хотели в в воскресенье на 16.00 забронировать проезд, прислали ответ, что с 9.00 до 23.00 мест нет.:010: Забронировали на 9.00. Обратно примерно час на обе границы. Сказали, что бронировать можно теперь хоть за месяц.:ded: Без брони можно простоять до2-х суток. Мы один раз стояли 8 часов, когда не было системы бронирования. Теперь очень здорово , что она есть, а 300 крон это примерно 1000 руб. И никаких нервов. Приехал заплатил, получил талон и вперед.. Спасибо всем с ЛВ, что можно прочитать разную информацию, мы когда первый раз ехали, если бы не ЛВ были бы проблемы.

buzuka
02.11.2009, 16:11
Добрый день всем!
Извините, если ответ на мой вопрос есть в топе, но нет времени его весь прочитать.
С обратной дорогой поняла - нужно покупать талончик, а вот с переходом границы именно ТУДА Ивангород-Нарва что-нибудь нужно приобретать? Или просто живая очередь?
И еще подскажите плиз, гринкарту где выгоднее покупать?

Julli
02.11.2009, 16:46
мама дорогая......начиталась.....
а мы с двумя детьми в НГ, 30 дек. - это самоубийство?

Evangeline
02.11.2009, 19:37
Добрый день всем!
Извините, если ответ на мой вопрос есть в топе, но нет времени его весь прочитать.
С обратной дорогой поняла - нужно покупать талончик, а вот с переходом границы именно ТУДА Ивангород-Нарва что-нибудь нужно приобретать? Или просто живая очередь?

Туда ничего покупать не нужно, просто приезжаете и в очередь. ;)
По второму вопросу не скажу - у нас действующая оставалась после поездки в Финляндию. А её муж где-то оформлял накануне поездки, чтобы не тратить на это время в дороге. :fifa:

Mister abX
02.11.2009, 19:52

Без разницы, цены нынче спускают страховщикм "сверху" и они у всех одинаковые.
Если ТУДА ехать в будний день, скорее всего, очереди вообще не будет...

buzuka
02.11.2009, 20:02
спасибо за ответы))

30схвостиком
02.11.2009, 21:36
а мы ездиди в начале октября, туда проехали нормально, а обратно НЕ пускали без талончика никак. отправили в какую-то будку, какой-то "Транссервис" и за деньги 20 евро можно было получить талон в лучшем случае (абсолютно негарантированно) только через 12 часов!!! :005:
Муж отдал 50 евро, нас пропустили сразу и то он уговаривал, девушка был русская и у мужа был ДР в этот день. После такого приключения больше на машине туда ни за что! Но нам дали e-mail бронировать талончик заранее на конкретное время и номер телефона эстонский, на который звонить можно тоже только с эстонкого номера.

НеТа
03.11.2009, 11:02
а мы ездиди в начале октября, туда проехали нормально, а обратно НЕ пускали без талончика никак. отправили в какую-то будку, какой-то "Транссервис" и за деньги 20 евро можно было получить талон в лучшем случае (абсолютно негарантированно) только через 12 часов!!! :005:
Муж отдал 50 евро, нас пропустили сразу и то он уговаривал, девушка был русская и у мужа был ДР в этот день. После такого приключения больше на машине туда ни за что! Но нам дали e-mail бронировать талончик заранее на конкретное время и номер телефона эстонский, на который звонить можно тоже только с эстонкого номера.
Вы бы хоть последние пару страниц почитали...

susanina
03.11.2009, 11:46
а номер телефона эстонский, на который звонить можно тоже только с эстонкого номера.

видимо, нам и нашим друзьям просто каким-то волшебным способом удается звонить по этому эстонскому номеру с мегафона и мтс-а;)

К а ш т а н ч и К
03.11.2009, 12:10
Вы бы хоть последние пару страниц почитали...
:046:

НеТа
03.11.2009, 12:17
:046:
:008: Ну зануда я, да...

К а ш т а н ч и К
03.11.2009, 12:32
Да я то, собственно, согласна с вами:))

vvjunior
04.11.2009, 23:43
а как считаете заезд с 6.01 по 10.01 есть ли смысл планировать на машине? или платить за автобус почто 6000 на 2их..беспокоит граница Россия-Эстония..т.к на выезд из ЭР будет бронь в Транссервисе..

БИА
05.11.2009, 08:03
а как считаете заезд с 6.01 по 10.01 есть ли смысл планировать на машине? или платить за автобус почто 6000 на 2их..беспокоит граница Россия-Эстония..т.к на выезд из ЭР будет бронь в Транссервисе..
так может имеет смысл до ивангорода доехать на автобусе,а там пешком,если конечно вещей не особо много.будет очень бюджетно,билет в одну сторону на одного -240 рублей:)

vvjunior
05.11.2009, 13:51
интересный, конечно, вариант..но, не очень, удобный))

Олюсёна
05.11.2009, 16:52
Знающие люди, подскажите e-mail бронировать талончик заранее на конкретное время и телефон для брони талончика :091::091::091: Вообще бронь еще не отменили????????
На форуме перый раз про это узнала :008:
И еще,действительно ли есть льгота на границе если с мелкими едешь? Поедем в Эстонию на НГ с двумя карапузами 2 и 4 года.

НеТа
05.11.2009, 17:07
Знающие люди, подскажите e-mail бронировать талончик заранее на конкретное время и телефон для брони талончика :091::091::091: Вообще бронь еще не отменили????????
На форуме перый раз про это узнала :008:
И еще,действительно ли есть льгота на границе если с мелкими едешь? Поедем в Эстонию на НГ с двумя карапузами 2 и 4 года.

Телефон: +372 900 25 25
Факс: 35 66 854
эл. адрес: kesk0@hot.eе

А еще есть поиск...;)

Олюсёна
05.11.2009, 17:10
Просто низкий поклон :flower::flower::flower:

Mister abX
05.11.2009, 17:44
И еще,действительно ли есть льгота на границе если с мелкими едешь?

У наших - на усмотрение конкретной тетеньки в будке, но даже если пустят, особой выгоды в этом нет. У эстонцев, кажется, 5 машин в час с детьми пускают вне очереди, так что как повезет. Лучше уточнить по тому же емейлу.

НеТа
05.11.2009, 17:46
У наших - на усмотрение конкретной тетеньки в будке, но даже если пустят, особой выгоды в этом нет.
Я сказала, что ребенку очень-очень надо в туалет... А пока контроль не пройдешь - туда не пустят, поэтому нас пропустили вперед.:008:

мусяра
05.11.2009, 20:22
И бронируйте лучше раньше, чем за сутки, мы в воскресенье чуть не пролетели с проездом. За сутки не удалось забронировать. Не было свободных мест.

Олюсёна
05.11.2009, 20:35
Большое спасибо за ответы :flower:

nochka
06.11.2009, 15:22
Откуда 6000? Мы ездим в Пярну. Билет в один конец стоит 850 р.

Ром@шка
06.11.2009, 16:04
На конец декабря билет стоит 1415 руб в одну сторону, так что на двоих почти 6000 туда и обратно.

nochka
06.11.2009, 22:55
Это на автобусном вокзале такая стоимость???

К а ш т а н ч и К
06.11.2009, 23:46
Странно...Пярну вроде подальше....а на сайте цен нет?
ПЫСЫ стоим в очереди с новым рекордом..перед нами машин, время ожидания около 3-хсуток...:014:..придётся папе нас перевести пешком через границу, потому как ребёнка могут не выпустить со мной, а потом обратно в очередь:065:

КатRUSя
07.11.2009, 11:05
Это вы в Россию или в Эстонию так стоите?

К а ш т а н ч и К
07.11.2009, 11:25
из Эстонии конечно

Mister abX
07.11.2009, 13:19
Жуть какая. В России бензин стал дорожать, а валюта дешеветь, я уж подумал, что очереди в Нарве на убыль пойдут. Если б не "300 крон", пришлось бы на пароме до Х-ки разориться...

emme
07.11.2009, 15:57
ПЫСЫ стоим в очереди с новым рекордом..перед нами машин, время ожидания около 3-хсуток...:014:..придётся папе нас перевести пешком через границу, потому как ребёнка могут не выпустить со мной, а потом обратно в очередь:065:

Так Вы узнайте лучше, выпустят или нет. По-моему, никаких проблем нет. Одна ездила с ребенком несколько раз, ни Россия, ни Эстония никаких вопросов не задавали.

nochka
07.11.2009, 17:41

Только что ради интереса посмотрела на сайте автовокзала - до Пярну 820 р., до Таллинна от 890 до 1229 - выбор есть :)

dobrusya
07.11.2009, 17:50
Что-то все про Нарву в основном пишут..А про Куничину Гору-Койдула есть какая информация...типа льготной очереди, талончиков, отстойников и других прибамбасов? собираемся 3го января....с 11-месячным ребзем....

К а ш т а н ч и К
07.11.2009, 20:09
Так Вы узнайте лучше, выпустят или нет. По-моему, никаких проблем нет. Одна ездила с ребенком несколько раз, ни Россия, ни Эстония никаких вопросов не задавали.
Ну...вообще то и спрашивать не надо....без нотариального согласия могут не выпустить-впустить....факт, что в основном не спрашивают, но могут:ded:
Шли мы сегодня пешком через ганицу....я такого никогда не видела, со стороны Эстонии толпа человек 50-80, очередь ограмная, которая не движется, а у нас автобус через час......нас с ребёноком пропустили без очереди, но внутри эстонцы уж что-то совсем:107:.....висит объявление, что в будку может зайти 10 человек и всё, остальные должны стоять на улице...зачем не понятно вообще, помещение огромное....как только заходит на 1 -2 человека больше, погранцы перестают проверять доки...просто сидят и смотрят из-за стекла.....потом один погранец вышел и начал орать, что все бараны, будете стоять 5, а может 6 часов, а может и 10 пока не поймёте...:(...было ощущение, что не люди, а скотина какая-то
ПЫСЫ.на российской таможне ни одного человека

К а ш т а н ч и К
07.11.2009, 20:10
Что-то все про Нарву в основном пишут..А про Куничину Гору-Койдула есть какая информация...типа льготной очереди, талончиков, отстойников и других прибамбасов? собираемся 3го января....с 11-месячным ребзем....
Талонов и отстойников нет...живая очередь, льгота с ребёнком есть

Mister abX
07.11.2009, 20:37
без нотариального согласия могут не выпустить-впустить....

Суровые законы в Эстонии, однако... ;) А это только для своих граждан, или на россиян тоже распространяется?

К а ш т а н ч и К
07.11.2009, 20:40
Когда я оформляла визу в Эстонию, там меня первым делом и спросили, есть ли у меня такой документик...но поскольку мы всей семьёй ездим, то и не делали....а насчёт России я думаю тоже нужно делать

dobrusya
07.11.2009, 20:45
Талонов и отстойников нет...живая очередь, льгота с ребёнком есть
Отлично!!!! Спасиииибо! А то совсем запуталась с бумажками, очередями, куда бежать, где бронировать.....

Mister abX
07.11.2009, 23:16
Когда я оформляла визу в Эстонию, там меня первым делом и спросили, есть ли у меня такой документик...,

Да, для получения шенгенской визы, как правило, нужно согласие второго родителя. Но пересечение границы России, а потом границы Эстонии (ну или в обратном порядке) - это два совсем других процесса, в каждом случае со своими требованиями. Доверенность от второго родителя в эти требования не входит в обоих случаях :)
Другое дело, что если ребенок вписан в паспорта к обоим родителям, то выехать из ЕС он сможет только с тем, с кем въезжал, например...

К а ш т а н ч и К
07.11.2009, 23:24
Да, для получения шенгенской визы, как правило, нужно согласие второго родителя. Но пересечение границы России, а потом границы Эстонии (ну или в обратном порядке) - это два совсем других процесса, в каждом случае со своими требованиями. Доверенность от второго родителя в эти требования не входит в обоих случаях :)
Другое дело, что если ребенок вписан в паспорта к обоим родителям, то выехать из ЕС он сможет только с тем, с кем въезжал, например...
Меня спрашивали именно - одна ли я поеду с ребёнком или с отцом, то бишь не для визы, а пересечения...а вписан он пока только в мой паспорт:005:

Ninka
07.11.2009, 23:25

а если у ребенка свой загранпаспорт? Он может пересечь границу с матерью только? Без согласия отца? Отец будет сидеть в машине например в очереди.........
Вы уж извини если повторяюсь, но я никак не могу понять этот момент.

Mister abX
07.11.2009, 23:47
Меня спрашивали именно - одна ли я поеду с ребёнком или с отцом, то бишь не для визы, а пересечения...

На границе спрашивали? Наши или эстонцы? Мне просто интересно, ибо тоже с детьми ездим...

а если у ребенка свой загранпаспорт? Он может пересечь границу с матерью только? Без согласия отца?

Если свой загранпаспорт, то может пересечь только с матерью или только с отцом, без всяких бумажек от второго родителя. Или с посторонним человеком, но тут понадобится разрешение от ОДНОГО из родителей, от второго опять же ничего не надо...
Другое дело, что если въезжать и выезжать в разном составе, то тут могут быть нюансы. Скажем, въехать с бабушкой, а выехать с мамой - не знаю, можно ли так. Если ребенок вписан в ЗП, то точно нельзя, а вот со своим...

Ninka
07.11.2009, 23:50
Если свой загранпаспорт, то может пересечь только с матерью или только с отцом, без всяких бумажек от второго родителя. Или с посторонним человеком, но тут понадобится разрешение от ОДНОГО из родителей, от второго опять же ничего не надо...
Другое дело, что если въезжать и выезжать в разном составе, то тут могут быть нюансы. Скажем, въехать с бабушкой, а выехать с мамой - не знаю, можно ли так. Если ребенок вписан в ЗП, то точно нельзя, а вот со своим...
О, спасибо Вам огромное. А то мы думаем, что если очередь будет на въезде в Эстонию пойти вдвоем с малышом на коляске (папа на машине в очереди), ну а обратно всем составом (те с папой).
И еще, не подскажете сколько по времени пешком идти от границы до какого либо торгового комплекса?

К а ш т а н ч и К
07.11.2009, 23:52
[QUOTE=Mister abX;33610886]На границе спрашивали? Наши или эстонцы? Мне просто интересно, ибо тоже с детьми ездим... [QUOTE]
Спрашивали имено в консульстве при оформлении визы....чё-то я уже засомневалась,:005: надо на границе поинтересоваться:016:

А кстати, у мужа старший сын гражданин Эстонии, со своим паспортом, так он с 10 лет самостоятельно переходил границу и никто ничего не спрашивал, его в Нарве на автобус сажали, а мы встречали в Питере

ta_nya
07.11.2009, 23:54

Да ладно, если без родителей вообще (сам, или с кем-то) - то от ОБОИХ родителей надо разрешение.
На русской границе, естественно.
Если что-то в законе изменилось, дайте ссылку, пожалуйста:flower:

К а ш т а н ч и К
07.11.2009, 23:54
О, спасибо Вам огромное. А то мы думаем, что если очередь будет на въезде в Эстонию пойти вдвоем с малышом на коляске (папа на машине в очереди), ну а обратно всем составом (те с папой).
И еще, не подскажете сколько по времени пешком идти от границы до какого либо торгового комплекса?
А виза у вас многократная? Если что, то папа может дойти с вами до русской границы и потом вернуться, а торовый комплекс в Нарве или в Ивангороде?

ta_nya
07.11.2009, 23:57

На въезде в Нарву лучше в машине "постоять" (пешеходов тоже много).
А до Астри, например, максимум минут 15-20 пешком, прогулочным.

Ninka
07.11.2009, 23:58
А виза у вас многократная? Если что, то папа может дойти с вами до русской границы и потом вернуться, а торовый комплекс в Нарве или в Ивангороде?
Виза у нас Финская полугодовая. ТК в Нарве, чтоб перейти границу с Эстонией и там поболтаться, пока папик границу пересекает.

Ninka
08.11.2009, 00:00
На въезде в Нарву лучше в машине "постоять" (пешеходов тоже много).
А до Астри, например, максимум минут 15-20 пешком, прогулочным.

Спасибо большое. А если пешком с ребенком - не пустят без очереди?

К а ш т а н ч и К
08.11.2009, 00:00
аааа....ну да где-то минут 15 пешком, чуть дальше ещё один центр

К а ш т а н ч и К
08.11.2009, 00:01
Пустят обязательно...нас сегодня так пропустили, даже дверь открыли перед нами:)

Ninka
08.11.2009, 00:02
аааа....ну да где-то минут 15 пешком, чуть дальше ещё один центр

Пустят обязательно...нас сегодня так пропустили, даже дверь открыли перед нами:)

Еще раз спасибо:091:
теперь я спокойна:))

Mister abX
08.11.2009, 00:59
Да ладно, если без родителей вообще (сам, или с кем-то) - то от ОБОИХ родителей надо разрешение.

В законе написано несколько расплывчато, а пограничное начальство толкует так:

http://captain.spb.ru/razr.jpg

НеТа
08.11.2009, 12:08
А у меня на границе просили доверенность от второго родителя (именно на выезд-въезд из России) на Российской границе. Эстонцы не просили.

К а ш т а н ч и К
08.11.2009, 12:12
Ну вот...значит я всё-таки права...могут и попросить

emme
08.11.2009, 13:12
А у меня на границе просили доверенность от второго родителя (именно на выезд-въезд из России) на Российской границе. Эстонцы не просили.
А когда это было? Вообще незаконно, еже пару лет точно.

Ну вот...значит я всё-таки права...могут и попросить
Спросить они конечно и не такое могут... Надо закон распечатать и ликбезом заниматься, если что.:016:

К а ш т а н ч и К
08.11.2009, 13:26

Спросить они конечно и не такое могут... Надо закон распечатать и ликбезом заниматься, если что.:016:
С эстами не решусь бороться, потому как вообще могут потом не пустить, а с русскими бесполезно, проверено не один раз:(

emme
08.11.2009, 13:39
С эстами не решусь бороться, потому как вообще могут потом не пустить, а с русскими бесполезно, проверено не один раз:(

Ну, насчет эстонцев ничего не могу сказать, т.к. не знаю закона. А вот насчет российских товарищей - тут главное понаглее быть и не бояться за правду бороться, если она на твоей стороне. :075: У них ведь тоже начальство есть, и неприятности им лищние не нужны.
Хотя конечно в определенных случаях дешевле требуемую справку сделать, чем тратить силы и время на доказательства.:005:

НеТа
08.11.2009, 14:32

Последний раз - в октябре этого года. А вообще - каждый раз спрашивают, мы с сыном все время вдвоем ездим.

Ну, насчет эстонцев ничего не могу сказать, т.к. не знаю закона. А вот насчет российских товарищей - тут главное понаглее быть и не бояться за правду бороться, если она на твоей стороне. :075: У них ведь тоже начальство есть, и неприятности им лищние не нужны.
Хотя конечно в определенных случаях дешевле требуемую справку сделать, чем тратить силы и время на доказательства.:005:
Соглашусь с вами обеими, с русскими бороться - себе дороже выйдет. Отстояв энное время перед границей и попав к заветной будке, у мамы, которая путешествует с ребенком одна, вряд ли найдутся лишнее время и силы.

ta_nya
08.11.2009, 15:29
В законе написано несколько расплывчато, а пограничное начальство толкует так:

http://captain.spb.ru/razr.jpg

Спасибо!:flower:

Персея
09.11.2009, 19:31
мама дорогая......начиталась.....
а мы с двумя детьми в НГ, 30 дек. - это самоубийство?
Присоединяюсь - РЕАЛЬНО ЛИ ПРОЕХАТЬ границу 29-ого декабря, у нас в машине бует ребенок 2,5. Подскажите что нужно сделать чтобы в короткие сроки пересеч границу? У нас из Таллина 30-ого самолет, так что стоять ни как не сможем!!!!

Incunabula
09.11.2009, 22:02
Ну что новости с полей... из принципа заняли очередь бесплатную в пятницу в 18-00, в Питер приехали только сегодня в 18-00... Когда поднимались на горку в Ивангороде, на выезд из России, естественно, не было ни одной машины...( и это при том что примерно 80 процентов, а может и больше это бензинщики , которые сразу же после заправки возвращаются обратно...) Даешь рекорд!!! Неделю ожидания для легковых машин на выезд из Эстонии!!! Тогда глядишь народ и не по 300 крон, а по 3000 отвалит легко и поцелует еще впридачу...

Golden Dust
09.11.2009, 22:53
Выезжала из Ивангорода в пятницу днем - 10 машин перед нами - 2 часа обе границы.
В воскресенье вечером возвращалась из Эстонии на машине через Нарву. Очередь забронировала еще во вторник на 18.00. Когда покупала талончик за 1000руб., слышала разговоры про 64 часа на границе в бесплатной очереди. При мне паре молодых людей предложили забронировать платную очередь на понедельник 20.00 (ближайшее время). Подъехав на границу к 17.30, с российской стороны мы выехали через 2 часа. вообще, учитывая ситуацию, очень удобно, если точно знаешь время возвращения. С российской стороны на въезд пару машин.

Олюсёна
09.11.2009, 22:56
Выезжала из Ивангорода в пятницу днем - 10 машин перед нами - 2 часа обе границы.
В воскресенье вечером возвращалась из Эстонии на машине через Нарву. Очередь забронировала еще во вторник на 18.00. Когда покупала талончик за 1000руб., слышала разговоры про 64 часа на границе в бесплатной очереди. При мне паре молодых людей предложили забронировать платную очередь на понедельник 20.00 (ближайшее время). Подъехав на границу к 17.30, с российской стороны мы выехали через 2 часа. вообще, учитывая ситуацию, очень удобно, если точно знаешь время возвращения. С российской стороны на въезд пару машин.

:010: Даааааааа.Поедем лучше мы на поезде :005:

emme
09.11.2009, 22:56
:010::010::010::010::010::010::010::010::010::010: :010::010::010::010::010::010::010:

emme
09.11.2009, 22:57
:010: Даааааааа.Поедем лучше мы на поезде :005:

А что, поезд пустили?

Олюсёна
09.11.2009, 23:10
Пустили заказной только на Новый год и Рождество. Билеты,как я понимаю,можо купить при покупке тура в турфирме,хотя можо попробовать договориться купить через турфирму билеты на поезд,а гостиницу бронировать самим ;) Мы так собираемся делать :008:

К а ш т а н ч и К
10.11.2009, 01:01
Вы поосторожнее там мошенников много, я знаю, что грузовую очередь объезжает спец патруль, который даже номера машин сверяет....а то бывали разные случаи
ПЫСЫ. Муж наконец-то приехал, взял талон в пятницу в 6 вечера, а границу пересёк сегодня в 6 утра:065::065::065:

Golden Dust
10.11.2009, 10:08
Вы поосторожнее там мошенников много, я знаю, что грузовую очередь объезжает спец патруль, который даже номера машин сверяет....а то бывали разные случаи

Я бронировала через офиц. e-mail, а мол.людям предлагали в будке в отстойнике,где получаешь талон на проезд границы.

К а ш т а н ч и К
10.11.2009, 12:10
Я бронировала через офиц. e-mail, а мол.людям предлагали в будке в отстойнике,где получаешь талон на проезд границы.
ааа....я просто подумала, что вам эти молодые люди предложили бронировать:009:

Персея
10.11.2009, 18:20
Пустили заказной только на Новый год и Рождество. Билеты,как я понимаю,можо купить при покупке тура в турфирме,хотя можо попробовать договориться купить через турфирму билеты на поезд,а гостиницу бронировать самим ;) Мы так собираемся делать :008: Не подскажите, а где про этот поезд тможно узнать?

Mister abX
10.11.2009, 18:41
Не подскажите, а где про этот поезд тможно узнать?

+1, чего-то тут никакой инфы нигде... А мы б в Питер съездили на поезде с удовольствием

Олюсёна
10.11.2009, 19:34
Мы искали туры в Эстонию на Новый год или Рождество.Там у турфирм есть информация о поезде.Тут девушки писали,что о поезде можно узнать на сайте Эстонских железных дорог.Это они поезд пускают.К нашей железной дороге дополнительный поезд отношения не имеет.
Муж придет с работы,спрошу,где про поезд написано и выложу ссылку :flower:

Олюсёна
10.11.2009, 21:08
Информация о поезде http://www.lensey.ru/index.php?issue_id=2381&id=140 :support:

Тут мысль такая посетила.А если ехать на Рождество на машине туда через Эстонию,а обратно через Финляндию.
Может так лучше или на финской границе такая же ерунда как на Эстонской :0019:

ellena
10.11.2009, 23:03
Подскажите, пожалуйста, если поедем на машине с тонировкой - будут ли проблемы на границе? Тонировка на всех боковых стеклах и на заднем.

ollu
10.11.2009, 23:36
дааа цены на поезд кусаются....мы пару лет назад билет в купе брали за 2тр)))...жаль, что поезд убрали, очень удобно было...

Mister abX
11.11.2009, 00:19
Тут мысль такая посетила.А если ехать на Рождество на машине туда через Эстонию,а обратно через Финляндию.

Спасибо за ссылку на поезд! Однако, цены - застрелиться...
Я бы как раз наоборот, назад ехал через Нарву-Ивангород, там можно хоть за месяц забронировать и какая-никакая гарантия проезда будет, может и за 3-4 часа, но пройдете.

Подскажите, пожалуйста, если поедем на машине с тонировкой - будут ли проблемы на границе? Тонировка на всех боковых стеклах и на заднем.

Скорее будут, чем нет. Эстонцы на машину довольно придирчиво смотрят, иной раз капот по 2 раза открывать приходится.

nochka
11.11.2009, 10:17
Если заводская тонировка, то не будет проблем, если самодельная, то скорее всего будут

Персея
11.11.2009, 17:54
Информация о поезде http://www.lensey.ru/index.php?issue_id=2381&id=140 :support:

Спасибо за информацию)))) Наверное лучше переплатить, чем сутками с ребенком в НГ стоять на границе и потом опоздать на самолет. Будем рассматривать этот вариант:)

Персея
11.11.2009, 17:58
Сейчас посмотрела поезд - нам не подходит(((( Нам надо тридцатого уже в Таллине быть((((

Персея
11.11.2009, 18:01
А кто-нибудь знает может паром из СПб в Таллин ходит?

К а ш т а н ч и К
11.11.2009, 18:03
Я знаю, что из Эстонии идут транзитом через СПБ, а вот обратно незнаю:009:

ellena
16.11.2009, 18:41
Спасибо за ответ, на машине с тонировкой не поедем.
А не подскажите еще-права надо иметь международные или они их не проверяют? Нужно оформить зеленую карту на машину как в Финляндию, а что еще они могут на границе попросить?

ta_nya
16.11.2009, 18:44
Спасибо за ответ, на машине с тонировкой не поедем.
А не подскажите еще-права надо иметь международные или они их не проверяют? Нужно оформить зеленую карту на машину как в Финляндию, а что еще они могут на границе попросить?

Права обычные, гринкарта обязательна, мед. страховка обязательна.

rybachka
17.11.2009, 23:07
Дааааааааа...Я давно хочу съездить в Эстонию,но не думала,что такой дурдом!честно говоря мне представлялось все гораздо проще...

rony
18.11.2009, 13:19
Подскажите, пожалуйста, как обстановка в сторону Эстонии по пятницам? большие очереди?

EKK
19.11.2009, 03:40
Подскажите, пожалуйста, как обстановка в сторону Эстонии по пятницам? большие очереди?
мы были в пятницу на границе около 8 часов вечера - на прохождение потратили 3 часа - машин было мало, русская таможня работала так, что хотелось кого-нибудь треснуть:wife:
Уже подъехав к окошку - Таможенный контроль - я наблюдала картинку, как девушка выползла из будки и медленно пошла в сторону офиса, ее не было полчаса, потом пришла, с чашкой кофе - постояла еще минут 15, курила, пила кофе - потом пошла, потягиваясь в будку - вот так и ушли 3 часа на границе, эстонцев пролетели за полчаса

rony
19.11.2009, 13:08
Да уж!!! 3 часа, когда мало машин! Жуть!

Тории
23.11.2009, 23:13
В эту пятницу были на границе в 08.30.На нашей границе было 16 машин,но я ехала на автобусе,но я специально наблюдала и считала.Обратно ехали в воскресенье.В отстойник заехали в 16.30.Машин легковых было 47 штук.
Первый раз ехала на автобусе.Автобусов перед нами не было,поэтому граница туда и обратно заняла по 1 часу.А еще сказали что автобусы Евролайнс проходят таможню без очереди!!!(это так для инфо)

Горпуша
24.11.2009, 19:53
Мне тоже подскажите пож-та, в четверг рано утром реально без очереди проскочить из России в Эстонию? и во сколько начинается очередь? обратно в воскресенье даже рисковать не буду - поедем на пароме через Хельсинки...

Incunabula
08.12.2009, 12:18
Кто-нибудь бронировал время выезда в январе?

ЛисичкинБлюз
08.12.2009, 12:36
[QUOTE=Severina;35340914]Кто-нибудь бронировал время выезда в январе?[/QUOTE

тоже интеерсно! Тоже собираюсь!)