PDA

Просмотр полной версии : Ситуация на эстонской границе

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

Брунгильда2011
01.08.2011, 18:42
Вроде грамотные речи про границу ведете

Ой, вы мне льстите.:love:

. . Попытка пошутить?:))
Не удалось?

Брунгильда2011
01.08.2011, 18:49
Обьясните мне разницу между живой очередью и бронированием!!!!
По бронированной очереди вы проедите в желаемое время, которое указали при бронировании, но сейчас эта дата может быть не раньше середины августа.
Живая очередь вроде тоже заказывается на сайте, ее пропускают в свободные от бронирования временные промежутки, сейчас эта очередь составляет около 140 машин.

Брунгильда2011
01.08.2011, 18:53
обязательно возникнет! запаситесь доверенностью простой письменной формы от владелицы не вашего МЧ с правом вывоза заграницу
Так владелица - я. Доверка наверно не нужна?

Брунгильда2011
01.08.2011, 18:54
а почеиу должны не пропустить?с кем вы едете - им все равно, хоть с 2мя одновременно
Не ну мало ли. Всякие бывают ситуации.

Littlemama
01.08.2011, 19:09
сегодня проехали по новой системе через Нарву ))
минут 40 простояли в отстойнике . там некоторый бардак, т.к. люди пока не понимают, куда в какой последовательности надо идти. надеюсь, со временем этот промежуток ожидания сократится.
еще минут за 30 прошли обе границы. очереди не было вообще. в целом, все отлично.
если бы еще в сторону Эстонии сделали подобную пропускную систему - наступило бы щастье :))

Брунгильда2011
01.08.2011, 20:28
..если бы еще в сторону Эстонии сделали подобную пропускную систему - наступило бы щастье :))
А сейчас вам что не так? Выезд то из России свободен. Чего огород городить?

Natashka271
01.08.2011, 20:32
вчера в 16.30 было удивительно, я была второй в Нарве, обе границы прошла меньше чем за полчаса, это просто рекорд какой-то..... Наверное чудес больше не будет.....

Littlemama
01.08.2011, 20:32
А сейчас вам что не так? Выезд то из России свободен. Чего огород городить?

ога. свободен:065:
помню чудные мгновенья - 9 часов на границе в Ивангороде.:015:
после этого стандартные пару часов уже не в счет

nasy081
01.08.2011, 20:51
сегодня проехали по новой системе через Нарву ))
минут 40 простояли в отстойнике . там некоторый бардак, т.к. люди пока не понимают, куда в какой последовательности надо идти. надеюсь, со временем этот промежуток ожидания сократится.
еще минут за 30 прошли обе границы. очереди не было вообще. в целом, все отлично.
если бы еще в сторону Эстонии сделали подобную пропускную систему - наступило бы щастье :))

А вы бронировали время или по живой очереди????

Littlemama
01.08.2011, 20:53
А вы бронировали время или по живой очереди????

это был выезд из России:)

M O R I N
01.08.2011, 21:00
Вы сейчас новеньких запутаете:)). Сегодня Вы ехали по новой системе из Эстонии в Россию, nasy081 именно про это спрашивала.

Littlemama
01.08.2011, 21:03

Вы сейчас новеньких запутаете:)). Сегодня Вы ехали по новой системе из Эстонии в Россию, nasy081 именно про это спрашивала.

ох, точно :))
извиняюсь:091:, ответила сама уже не понимаю на какой пост:))

да-да, по новой системе,из Эстонии в Россию, бронировали талон дней за 10 до выезда.

Брунгильда2011
01.08.2011, 21:10
ога. свободен:065:
помню чудные мгновенья - 9 часов на границе в Ивангороде.:015:
после этого стандартные пару часов уже не в счет
Эти "чудные мгновения" случаются не часто, а именно в Новый год и майские праздники. Получается живая очередь. А устраивать бронирование из-за этих нескольких дней никто не будет.

Littlemama
01.08.2011, 21:14
Эти "чудные мгновения" случаются не часто, а именно в Новый год и майские праздники. Получается живая очередь. А устраивать бронирование из-за этих нескольких дней никто не будет.

мы так попали в ноябре:001:

анна67
01.08.2011, 21:16
мы так попали в ноябре:001:

Мы так тоже попали в ноябре

RESH
01.08.2011, 21:16
А на движении автобусов все эти нововведения никак не скажутся?

анна67
01.08.2011, 21:17
Сегодня на въезд в эстонию полный курорт -полчаса и вы миновали границу . Эх , где это было в четверг ........

Брунгильда2011
01.08.2011, 21:18
мы так попали в ноябре:001:Сути не меняет. Это ведь тоже было на наши праздники, массовый выезд.

Брунгильда2011
01.08.2011, 21:25
А на движении автобусов все эти нововведения никак не скажутся?
Рейсовые автобусы идут по расписанию.

Ню.ша
01.08.2011, 21:30
Объясните пож-та, тем кто в "танке":009: Т.е. если на ту дату которую мы запланировали выезд из Эстонии уже нет мест для брони - значит мы не сможем в этот день пересечь границу????
Очень трудно будет.Вроде оставляют место для живой очереди-из не явившихся по брони,но это лотерея.Может перекупить можно у эстонцев?

nasy081
01.08.2011, 23:38
в эстонской прессе пишут,что можно встрять на 3-4 дня в живой очереди!!!

Katjek
02.08.2011, 00:14
Сегодня приехали из Эстонии через Нарву. В отстойник приехали в 12-50 по местному времени, бронь была заказана по интернету на 14-00. Половина отстойника была занята голландскими ретро-автомобилями, штук 50 наверно - какой-то автопробег. Эти самые голландцы создали полный бардак :(( они толпились у всех возможных окошек, именно толпились. Сотрудник Транссервиса пытался построить их хотя бы в очередь - бесполезно. Они даже по-английски не понимают, не то что по-русски или эстонски. В результате проторчали там почти полтора часа, потому что через них никто не мог протолкнуться и хотя бы что-то спросить.
Вообще - бардак и без них редкостный. Информации минимум, особенно для тех, кто первый раз. В одну очередь встают и те, кто уже с бронью, и те, кто только хотят ее получить. Женщине перед нами сказали, что смогут пройти границу только в 9 вечера, хотя она кричала, что с нею 3 детей и денег у нее только 2 евро.
Результат: когда смогли пробиться к окошку и спросить, оказалось, что нам (с бронью) ждать не надо, пробили талончик, заплатив при этом еще 2 евро?!! (2 уже были заплачены при бронировании по инету), поехали к границе. Там нас даже пропустили перед 2 машинами, т.к. наше время было уже.
Система новая наверно не плоха, но вот на такие форс-мажоры, как неожиданные автопробеги и т.п. не рассчитана.
Еще момент, может кому-то пригодится: эстонская девушка на границе поругала нас, что при бронировании через инет не указали регион в номере машины, что если б вдруг была бы машина с таким же номером, но из другого региона, то была бы путаница.

Мама Асюши
02.08.2011, 00:19
Ой, читаю новые посты и как-то становиться уже не так страшно ехать туда своим ходом.

Солнышко Вика
02.08.2011, 00:22
собрались буквально вчера съездить в Эстонию. Сегодня полезла штудировать этот полезный топик и пребываю в шоке :(. Хоть на машине не едь :(
У меня система бронирования зависла на процессе выбора даты. И висит, и висит... Потом выдала, что на 1-2-3-4 августа все забронировано. А если мне позже надо - чего делать....

Millenium
02.08.2011, 00:38
Сегодня приехали из Эстонии через Нарву. В отстойник приехали в 12-50 по местному времени, бронь была заказана по интернету на 14-00. Половина отстойника была занята голландскими ретро-автомобилями, штук 50 наверно - какой-то автопробег. Эти самые голландцы создали полный бардак :(( они толпились у всех возможных окошек, именно толпились. Сотрудник Транссервиса пытался построить их хотя бы в очередь - бесполезно. Они даже по-английски не понимают, не то что по-русски или эстонски. В результате проторчали там почти полтора часа, потому что через них никто не мог протолкнуться и хотя бы что-то спросить.
Вообще - бардак и без них редкостный. Информации минимум, особенно для тех, кто первый раз. В одну очередь встают и те, кто уже с бронью, и те, кто только хотят ее получить. Женщине перед нами сказали, что смогут пройти границу только в 9 вечера, хотя она кричала, что с нею 3 детей и денег у нее только 2 евро.
Результат: когда смогли пробиться к окошку и спросить, оказалось, что нам (с бронью) ждать не надо, пробили талончик, заплатив при этом еще 2 евро?!! (2 уже были заплачены при бронировании по инету), поехали к границе. Там нас даже пропустили перед 2 машинами, т.к. наше время было уже.
Система новая наверно не плоха, но вот на такие форс-мажоры, как неожиданные автопробеги и т.п. не рассчитана.
Еще момент, может кому-то пригодится: эстонская девушка на границе поругала нас, что при бронировании через инет не указали регион в номере машины, что если б вдруг была бы машина с таким же номером, но из другого региона, то была бы путаница.

а 2 евро еще за что???

Littlemama
02.08.2011, 00:42
о да, мы видели этих голландцев .. откуда они такие незамутненные взялись ? мы успели проскочить перед ними.

Мама Асюши
02.08.2011, 00:47
собрались буквально вчера съездить в Эстонию. Сегодня полезла штудировать этот полезный топик и пребываю в шоке :(. Хоть на машине не едь :(
У меня система бронирования зависла на процессе выбора даты. И висит, и висит... Потом выдала, что на 1-2-3-4 августа все забронировано. А если мне позже надо - чего делать....

Там есть стрелки (над датами) и ими можно листать или можно в календаре (между этими стрелками) выставить нужную вам дату.

flocki
02.08.2011, 00:49
Вика, мы сейчас как раз в Эстонии, очередь бронировали почти за месяц...

Katjek
02.08.2011, 00:49
а кто ж их знает? :))) все, кто добрался до этого заветного окошка были так рады, что сейчас в руках будет талончик, что даже не интересовались... но эстонец в окошке от 2 евро не отказывался, хоть ему и показывали распечатки брони :)

flocki
02.08.2011, 00:50
а 2 евро еще за что???
парковка в отстойнике платная:005:

Мама Асюши
02.08.2011, 00:52
Сейчас посмотрела бронь, до 17 августа все занято, на 17 - свободно, только 3 утра и 22 вечера, на 18 - времени свободно немного побольше, дальше не смотрела.

Местная
02.08.2011, 00:52
Девочки, у меня тоже вопрос: в Эстонию еду с одним молодым человеком, а возвращаться буду с другим. Пропустят ли, не возникнет ли проблем на границе?
Во народ зажигает. Конечно не пустят, от зависти))

Ну а почему за месяц?Просто заблаговременно или не было других дат?

Мама Асюши
02.08.2011, 00:55
Ну а почему за месяц?Просто заблаговременно или не было других дат?

Мы бронировали 3 недели назад и уже первые числа были заняты. :005:

Местная
02.08.2011, 01:00
Мы бронировали 3 недели назад и уже первые числа были заняты. :005:
кхм..занервничала. А вот мы отдали доки на визу, и она будет тока через две недели, отели у нас до 20го. Т.е. надо уже смотреть взад броньки?Мы правда не через Нарву обратно:008:, но я так понимаю и там надо будет бронить. Где хоть это делается?

Мама Асюши
02.08.2011, 01:09
кхм..занервничала. А вот мы отдали доки на визу, и она будет тока через две недели, отели у нас до 20го. Т.е. надо уже смотреть взад броньки?Мы правда не через Нарву обратно:008:, но я так понимаю и там надо будет бронить. Где хоть это делается?

Заходите на сайт www.estonianborder.eu (http://www.estonianborder.eu) Там лучше сначала зарегистрирооваться, затем выбираете забронировать, дальше - категорию автотранспорта (мотоцикл, лег.авто и т.п.), затем - пограничный пункт (Нарва, Койдула и Лухамаа), дальше - предварительное бронирование и после этого выбираете дату и время (если вы зарегистрировались вначале, то открывается окно с вашими данными, а если нет, то в этом окне вручную вводите их), затем выходит окно с выбором доп.услуг (SMS оповещение можно заказать), после этого переходите на стр. с выбором способа оплаты (мы можем пока оплачивать только по кредитке)

Tie
02.08.2011, 01:15
а 2 евро еще за что???

Это у них "Плата за пользование зоной ожидания", а 1 евро за бронирование.

Местная
02.08.2011, 01:15
Заходите на сайт www.estonianborder.eu (http://www.estonianborder.eu) Там лучше сначала зарегистрирооваться, затем выбираете забронировать, дальше - категорию автотранспорта (мотоцикл, лег.авто и т.п.), затем - пограничный пункт (Нарва, Койдула и Лухамаа), дальше - предварительное бронирование и после этого выбираете дату и время (если вы зарегистрировались вначале, то открывается окно с вашими данными, а если нет, то в этом окне вручную вводите их), затем выходит окно с выбором доп.услуг (SMS оповещение можно заказать), после этого переходите на стр. с выбором способа оплаты (мы можем пока оплачивать только по кредитке)
Огромнейшее спасибо!!!:flower:

Мама Асюши
02.08.2011, 01:17
Огромнейшее спасибо!!!:flower:

Удачи вам!:support:

Солнышко Вика
02.08.2011, 01:33
Наташ, спасибо за информацию
Скажи, а туда вы как въехали, без проблем?

С бронью все получилось, правда, пришлось даты поездки сместить :(. На 17 августа места остались какие то жутко неудобные :(

Kudryashka
02.08.2011, 01:47
Очень трудно будет.Вроде оставляют место для живой очереди-из не явившихся по брони,но это лотерея.Может перекупить можно у эстонцев?
сегодня в эстонских новостях сказали, что время ожидания в живой очереди в Нарве порядка 15 часов :010:. Так что бронировать над заранее

annyska
02.08.2011, 02:30
Все верно, до обеда живой очереди практически не было, а потом бензовозы, уже вернувшиеся из России сообразили, что можно еще и в живую очередь встать, так очередь и стала расти, уже часов на 15. На местных форумах читала, что бензовозы сегодня счастливы, успели 2 ходки за день сделать, благодарят новую систему. но это пока, скоро живая очередь вырастет на несколько суток и все будет по-прежнему.

Millenium
02.08.2011, 02:35
то есть если я уже записана в очередб, то я могу еще и по живой проехать??????????????????

Tie
02.08.2011, 03:13
то есть если я уже записана в очередб, то я могу еще и по живой проехать??????????????????

Нет, только после возвращения.

Заблудилась
02.08.2011, 11:48
Изивите плиз для тех кто в танке я вот забронировала еще месяц назад талончик на 7 августа. Т.е. мои действия таковы я с распечатанным талончиком приезжаю за час в отстойник без очереди ( имею ввиду тех кто без талонов) иду ставлю печать потом по своему времени подъезжаю к границе и так же в свое время проезжаю ее не смотря на очередь правильно??

Globus
02.08.2011, 12:12
Мда, с границей полна Ж...Сейчас можно заказать только на 18 августа, все остальное занято...я в шоке, если не сказать большего

Kudryashka
02.08.2011, 12:41
Изивите плиз для тех кто в танке я вот забронировала еще месяц назад талончик на 7 августа. Т.е. мои действия таковы я с распечатанным талончиком приезжаю за час в отстойник без очереди ( имею ввиду тех кто без талонов) иду ставлю печать потом по своему времени подъезжаю к границе и так же в свое время проезжаю ее не смотря на очередь правильно??
а его распечатывать надо?

Заблудилась
02.08.2011, 12:45

незнаю то что на почту пришло не надо распечатывать??

ausra4
02.08.2011, 12:49
Люди, подскажите, а на въезд в Эстонию осталась живая очередь как и было раньше, или тоже надо талончик заказывать? Я совсем запуталась...

Заблудилась
02.08.2011, 13:11
Люди, подскажите, а на въезд в Эстонию осталась живая очередь как и было раньше, или тоже надо талончик заказывать? Я совсем запуталась...

нет не надо просто живая очередь

Брунгильда2011
02.08.2011, 13:24
Ой, подскажите: чтобы с Питера выехать, надо где то бронироваться? :love:

Globus
02.08.2011, 13:27
Только в Москве, в Кремле и присутствовать лично

КоролеваМечей!
02.08.2011, 13:43
Добрый день, я наверное особо тупая, но немного не поняла: с 1 августа только выезд из Эстонии по предварительному бронированию или въезд тоже? Собираемся 13 августа в Латвию через Эстонию, и теперь я запуталась...
Спасибо!

alnem
02.08.2011, 13:50

Ой, подскажите: чтобы с Питера выехать, надо где то бронироваться? :love:

Добрый день, я наверное особо тупая, но немного не поняла: с 1 августа только выезд из Эстонии по предварительному бронированию или въезд тоже? Собираемся 13 августа в Латвию через Эстонию, и теперь я запуталась...
Спасибо!
абалдеть

КоролеваМечей!
02.08.2011, 14:11
Вьезд в Эстонию тоже бронируется. Только не по интернету, а прямо на месте. Приезжаете в Ивангород и прямо на таможне бронируете проезд, очереди там может и не оказаться, но проезжать все-равно нельзя пока не дождетесь своего времени.

Спасибо!:flower: А если мы будем въезжать не через Нарву, а через другой КПП - порядок такой же?

Брунгильда2011
02.08.2011, 14:19
Спасибо!:flower: А если мы будем въезжать не через Нарву, а через другой КПП - порядок такой же?
:love: Я вам в личку написала.

alnem
02.08.2011, 14:22
Вьезд в Эстонию тоже бронируется. Только не по интернету, а прямо на месте. Приезжаете в Ивангород и прямо на таможне бронируете проезд, очереди там может и не оказаться, но проезжать все-равно нельзя пока не дождетесь своего времени.
Может хватит уже идиотских шуточек? Народ готов верить чему угодно.

Брунгильда2011
02.08.2011, 14:25
А народу голова для чего? Думать, или шапку носить?

Заблудилась
02.08.2011, 14:35

+++
Полностью согласна люди тут советы спрашивают а вы ерунду пишите

Katjek
02.08.2011, 15:22

Нам хватило свидетельства о регистрации на автомобиль, хотя многие были с распечатками.

Ангелиночка
02.08.2011, 15:57
Может кто-нибудь объяснить по поводу оплаты брони через мобильный. Если мобильный указан питерский, то снимут с телефона ту сумму, которая указана на сайте (1 евро), или еще снимут деньги за то, что оператор российский?

alnem
02.08.2011, 16:15
Вот здесь http://rus.postimees.ee/516588/novaja-sistema-na-granice-dala-sboj-v-narve/ репортаж с полей.

Солнышко Вика
02.08.2011, 17:06
ужасно :(

PS покажите, может где уже обсуждали - а почему на въезд в Эстонию такого бардака нет? Или есть?

Брунгильда2011
02.08.2011, 17:07
Вот здесь http://rus.postimees.ee/516588/novaja-sistema-na-granice-dala-sboj-v-narve/ репортаж с полей.
О, судя по статье некоторые наши соотечественники теперь поняли что через границу ездят не только русские туристы, но и голландцы и что самое странное - эстонцы.

ta_nya
02.08.2011, 17:10

Вот как ко всему этому может евросоюз отнестись?
Интересно было бы почитать, когда еще раз-другой с "не нашими" туристами такое случится....

Брунгильда2011
02.08.2011, 17:14
ужасно :(
..покажите, может где уже обсуждали - а почему на въезд в Эстонию такого бардака нет? Или есть?
Потому что, слава богу, в России не мутят никакие аферы с бронированием. Живая очередь(если есть) перед таможней и возможность объехать эстонцев( на таможне) по отдельной полосе. Не понимаю почему ругают русскую границу - их на руках надо носить, а то придумают тоже новую систему для "облегчения" прохождения границы и фиг тогда съездишь в Эстонию кофе попить.

Брунгильда2011
02.08.2011, 17:17
Вот как ко всему этому может евросоюз отнестись?
Интересно было бы почитать, когда еще раз-другой с "не нашими" туристами такое случится....
А когда нас раньше пропускали из Эстонии сразу по приезду, а эстонцы ждали 1-2 недели своей очереди вы тоже волновались и переживали за них?:)

alnem
02.08.2011, 17:25
2 августа, в 3 часа ночи, на нарвском погранпункте в системе GoSwift оказалось зарегистрировано чрезвычайно много автомобилей, которые в течение двух часов не появлялись на границе. Те же, кто находился позади «мертвых душ», своей очереди дождаться не могли.
В конце концов, пограничники решили работать вручную и по факту.
Функционирование погрансистемы GoSwift было возобновлено к полудню 2 августа, теперь не явившиеся на границу клиенты изымаются из списка через час.
http://www.dzd.ee/517186/avtomaticheskaja-pogransistema-byla-nastroena-nerazumno/

Ангелиночка
02.08.2011, 17:30
А когда нас раньше пропускали из Эстонии сразу по приезду, а эстонцы ждали 1-2 недели своей очереди вы тоже волновались и переживали за них?:)

а причем тут "раньше", вообще не понимаю:065:
:009:я тогда, например, вообще не за кого не переживала, не в том возрасте была.

Ню.ша
02.08.2011, 17:33
Жесть!Прочитала статью.Это согласно их расчётам тогда время ожидания, по расчетам Girf, не должно превышать 8-9 часов.,то есть они считают это нормальным временем нахождения на границе.Ужас.Пока в Эстонию ни ногой,а так хотелось съездить((

Брунгильда2011
02.08.2011, 17:38
а причем тут "раньше", вообще не понимаю:065:
:009:я тогда, например, вообще не за кого не переживала, не в том возрасте была.
Это "раньше" было не 80 лет назад. :009: А период до 1 августа 2011 года. Когда нас и туристов из Европы пропускали без очереди. Эстонцы ждали своего проезда дома по 1-2 недели. Теперь, когда и нас и туристов из Европы уравняли с эстонцами мы ждем какого то справедливого пинка от Евросоюза эстонцам.

Ню.ша
02.08.2011, 17:47
Это "раньше" было не 80 лет назад. :009: А период до 1 августа 2011 года. Когда нас и туристов из Европы пропускали без очереди. Эстонцы ждали своего проезда дома по 1-2 недели. Теперь, когда и нас и туристов из Европы уравняли с эстонцами мы ждем какого то справедливого пинка от Евросоюза эстонцам.
не передёргивайте,ждали только те,кто ездил постоянно за бензином,ограничивали именно их-не чаще двух-трёх раз в месяц.Обычные туристы записывались на нужное время заранее,впрочем,как и мы.Никогда туристы из России без очереди не ездили-заранее записывались,просто не ограничивались по числу поездок.А теперь вообще бардак и раньше-то вся прелесть отдыха могла убиться прохождением границы.а теперь вообще жесть.

Ангелиночка
02.08.2011, 17:55

тут надо выбирать - либо бензин подешевле и ждешь, либо бензин по обычной цене и не ждешь.

почему мы вообще перед эстонцами должны стелиться?:016:

Брунгильда2011
02.08.2011, 17:55
не передёргивайте,ждали только те,кто ездил постоянно за бензином,ограничивали именно их-не чаще двух-трёх раз в месяц.Обычные туристы записывались на нужное время заранее,впрочем,как и мы.

А как вы отличаете обычного туриста от того, кто ездит за бензином? И почему они должны быть ограничены в поездках - такого закона нет и не было. А проездом без очереди я и называю этот проезд по записи, так как все эстонцы шли по боку когда мы ехали.

Брунгильда2011
02.08.2011, 17:58
тут надо выбирать - либо бензин подешевле и ждешь, либо бензин по обычной цене и не ждешь.

Мы и не будем стелиться. Нас просто уравняли в правах по презду, или это для вас одно и тоже. Тут надо выбирать - либо поездка в Эстонию и ждешь, либо обычная - за город и не ждешь.:)

Ангелиночка
02.08.2011, 18:03
Мы и не будем стелиться. Нас просто уравняли в правах по презду, или это для вас одно и тоже. Тут надо выбирать - либо поездка в Эстонию и ждешь, либо обычная - за город и не ждешь.:)

так я-то не на отдых езжу туда, я же не тутрист, я гражданка Эстонии, поэтому эта система мне нафиг не нравится. Финны ведь не выпендриваются, а эстонцы не могут жить без "новвоведений":015:

Ню.ша
02.08.2011, 18:03
А как вы отличаете обычного туриста от того, кто ездит за бензином? И почему они должны быть ограничены в поездках - такого закона нет и не было. А проездом без очереди я и называю этот проезд по записи, так как все эстонцы шли по боку когда мы ехали.
Все бензовозы живут в Нарве и рядом и вычислены эстонскими таможенниками на раз.Хороши туристы ,въезжающие в другую страну на час ,два.Или вы предполагаете.что они заправляются в Петербурге,снимая при этом гостинницу и ходя на экскурсии,к примеру.
Зачем было устраивать этот дурдом,когда и так многие не едут отдыхать в Эстонию именно из-за ужасного прохождения границы ?Или им наши деньги не нужны?

M O R I N
02.08.2011, 18:17
Все бензовозы живут в Нарве и рядом и вычислены эстонскими таможенниками на раз.Хороши туристы ,въезжающие в другую страну на час ,два.Или вы предполагаете.что они заправляются в Петербурге,снимая при этом гостинницу и ходя на экскурсии,к примеру.
Зачем было устраивать этот дурдом,когда и так многие не едут отдыхать в Эстонию именно из-за ужасного прохождения границы ?Или им наши деньги не нужны?
Деньги-то нужны.... Автобусных рейсов вон понапихали, аж 5 Симплов в день теперь,ну и ЛюксЭкспресс..... Во втором квартале у них прирост пассажиров 27% уже, а после этого дурдома с границей будет ещё больше.... так что в одном месте убыло,в другом прибыло... кому надо всё равно ездить будут хоть на авто,хоть на автобусе и пр...

ta_nya
02.08.2011, 18:30

А от кого же еще ждать?:love:

Уж не от нашего ли правительства ждать отмены безвизового посещения серопаспортными бензовозами российских бензозаправок????:015::015::015:

Ню.ша
02.08.2011, 18:31
Деньги-то нужны.... Автобусных рейсов вон понапихали, аж 5 Симплов в день теперь,ну и ЛюксЭкспресс..... Во втором квартале у них прирост пассажиров 27% уже, а после этого дурдома с границей будет ещё больше.... так что в одном месте убыло,в другом прибыло... кому надо всё равно ездить будут хоть на авто,хоть на автобусе и пр...
Да.понятно.Получается,что только автобусом.Но,столько сразу неудобств-тащиться на автостанцию,заморачиваться с билетами,с трансфером до отеля,тащить всё на себе,и быть привязанным к расписанию,обратно тоже потом до дома добираться:( Не,лучше не поедем к эстонцам,а жаль попривыкли уже отдыхать там.

Littlemama
02.08.2011, 18:35

я же не тутрист, я гражданка Эстонии, ::))

может, хоть голландцы настучат в Брюссель ?:0071:

Mister abX
02.08.2011, 18:46
PS покажите, может где уже обсуждали - а почему на въезд в Эстонию такого бардака нет? Или есть?

Уже обсуждали не раз, поняли, что ничего не ясно :) Туда и сюда едет одинаковое количество машин. Мой личный взгляд на основе опыта - что тормозят русские пограничники на въезд, я сколько ни ездил, больше всего приходилось ждать на мосту в сторону России. Иногда эстонцы не выпускали на мост, потому что просто некуда.
Делается это специально или так сложилось, и зачем - можно только гадать.

Кстати, еще года три назад и на выезд из России был увлекательный квест с жетончиками и талончиками, которые надо было покупать на заправке :)

Получается,что только автобусом.Но,столько сразу неудобств-тащиться на автостанцию,заморачиваться с билетами,с трансфером до отеля

Мне на автобусе в целом нравится, билет покупается через инет, такси до автовокзала в Таллине стоит около 5 евро. Чтоб больше, это надо уж совсем с окраины ехать. Ну в Питере да, на метро проще обычно. Зато едешь с интернетом и время прибытия знаешь :)
Хотя, когда ездишь часто, уже хочется разнообразия, это да.

Vetervgolove
02.08.2011, 18:56
Мне на автобусе в целом нравится, билет покупается через инет, . .

Ну да. Только если семья из трех человек хочет съездить в Эстонию, то на автобусе дорога получается в 2 раза дороже нежели если ехать на своем автотранспорте. Может быть до Таллинна автобус и идет быстро без остановок, а вот до Пярну он тащится аж 10 часов, заезжая во все деревни по дороге...

M O R I N
02.08.2011, 20:00
Да.понятно.Получается,что только автобусом.Но,столько сразу неудобств-тащиться на автостанцию,заморачиваться с билетами,с трансфером до отеля,тащить всё на себе,и быть привязанным к расписанию,обратно тоже потом до дома добираться:( Не,лучше не поедем к эстонцам,а жаль попривыкли уже отдыхать там.
А я вот наоборот привыкла к автобусам (ну в случае именно отдыха в Таллине), ибо всё чётко,по расписанию, мужу не надо думать выпить ему пива или нет:065: (ответ выпить,ибо руля нет),опять же нет проблем с парковками:073:.... если вне Таллина- тогда да,машинка нужна.....

bmw735i
02.08.2011, 20:12
Вчера 01.августа проезжал границу из эстонии в россию
Расказываю:
Очередь была забронирована и оплачена карточкой Visa за неделю, через интернет на 01.08. время на 20:00
сайт: https://www.estonianborder.eu/ выписал номер регистрации ничего не распечатывал
смски приходили по расписанию как и указано (телефон вбивал без + то есть так: ****ххххххх)
значит приехал за 5 минут в 19:55 в отстойник на первую будку у вьезда, там был пересменок с 19:30 до 20:00
открылось окно, протянул документы и номер на что получил ответ- езжайте на вторую будку у выезда,
по броне все там (как выяснилось позже, он должен был отметить у себя мой приезд в зону ожидания (отстойник)
что я физически заехал на площадку, этого сделано не было, потому, что была новая смена и полная неразбериха
никто ничего не понимал и незнал )
Проехав отстойник к выезду где было машин 70 и человек 50 у будки там царил коллапс :)
Загорелые бензовозы, остатки голландцев, какие-то итальянцы, питерцы и тд все пытались что то узнать и
толпились возле окошка, у какойто женщины была истерика плач.

В будке находился оператор(новой смены) и главный инженер Транссервиса который по мобильному телефону получал инструкции от программиста этой системы и пытался, как то разрулить колапс.

Там же они мою Бронь проверили все отметили и остальное время пришлось ждать когда
номер автомобиля появится на табло.
Табло это отдельный смех, сколотили деревянную будку и поставили туда телевизор с 40ой диагональю
на котором отображаютсмя номера легковых автомобилей и грузовиков которым необходимо выезжать на границу.
(как будет в морозы или дождь непонятно, разглядеть инфу из авто невозможно)

Через час-полтора, появился номер на табло, опять отстояв в очередь у будки, получил чек на выезд и отдал еще 2 евро,
отправился на границу, отстояв еще пол часа переехал в Россию.
мост был полностью пустой и на русской таможне ни одной машины - ПУСТО вобще.

Короче дурдом, отстойник с бронью сьел 2 часа времени и нервов.
Питерцы у которых была "живая очередь" вешались вообще 7-10 15 часов никто ничего не знал,
так как расчетное время прохождения границы постоянно откладывалось.

резюме : СКОТСТВО за 4 евро.

Спрашивайте свои ответы :)

Vetervgolove
02.08.2011, 20:25
резюме : СКОТСТВО за 4 евро.

Спрашивайте свои ответы :)

А почему 4 евро? Я забронировала выезд на 23 августа, заплатила с карты Виза 1 евро. Мне еще что-то нужно будет платить? Может до 23 августа как-то они разрулят этот весь коллапс?:016:

bmw735i
02.08.2011, 20:30
А почему 4 евро? Я забронировала выезд на 23 августа, заплатила с карты Виза 1 евро. Мне еще что-то нужно будет платить? Может до 23 августа как-то они разрулят этот весь коллапс?:016:

4 евро получилось так :

1 евро бронь через интернет
плюс
1 евро смс информирование (там же на сайте доп услуга можно не платить, да!)
и
2 евро взяли при выезде из отстойника.

итого 4.

до 23 августа думаю обкатается хоть как то.

Ню.ша
02.08.2011, 20:30
С боевым крещением::flower:
Спрашиваю: То есть теперь надо в отстойнике отстоять очередь и ,увидев номер на табло,ехать на границу и там опять стоять?Получается два раза в одной очереди?
Тогда не удивляет наличие стиральных машин,плит,туалетов в отстойнике.
И,Ваше ощущение-будет нормальный выезд или этот эксперимент всё-таки не жизнеспособен.

bmw735i
02.08.2011, 20:51
С боевым крещением::flower:
Спрашиваю: То есть теперь надо в отстойнике отстоять очередь и ,увидев номер на табло,ехать на границу и там опять стоять?Получается два раза в одной очереди?
Тогда не удивляет наличие стиральных машин,плит,туалетов в отстойнике.
И,Ваше ощущение-будет нормальный выезд или этот эксперимент всё-таки не жизнеспособен.

да. необходимо приехать в отстойник и пройти его, раньше для авто с русскими номерами
приезжая к назначенному времени получал талон и отправлялся на границу.
теперь чтоб получить этот талон, необходимо ждать пока номер авто появится на табло.

перед границей непосредственно сьезд к мосту всегда стоит 3-5-15 машин.

Ощущение такое : система жизнеспособна если убрать бензовозов все проблемы и
задержки от них, так как убрать их невозможно на выходе имеется
тот же геморрой только в профиль.

alnem
02.08.2011, 21:33
И советую воздержаться от поездках на туристических автобусах, включая Балтикшатл, в ближайшее время. Запись для них пока не работает, а с живой очередью для автобусов бардак.
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/firma-perevozchik-na-granice-carit-naturalnyj-bardak.d?id=50566221

Ангелиночка
02.08.2011, 21:47
:))

может, хоть голландцы настучат в Брюссель ?:0071:

смешно, конечно, звучит, но я не считаю, что эстонцы правы:wife:

alfia
02.08.2011, 22:55
Подскажите,а грин карта для вьезда в Эстонию тоже нужна?Я правильно понимаю она действует во всех странах шенгенского соглашения?

LVM
02.08.2011, 22:56
Подскажите,а грин карта для вьезда в Эстонию тоже нужна?Я правильно понимаю она действует во всех странах шенгенского соглашения?

да, нужна,вы правильно понимаете:)

alfia
02.08.2011, 23:06
да, нужна,вы правильно понимаете:)
Cпасибо:flower:

bmw735i
03.08.2011, 00:47
читайте здесь http://www.prima.ee/ru/tranzit/list/page/1
местные бензовозы о перепетиях с границей, там перетрубации постоянно

Littlemama
03.08.2011, 01:06
ничего себе..
похоже, проблемы с каждым днем не решаются, а все больше нарастают.

Millenium
03.08.2011, 01:31
мама моя милая..... а я каждю неделю должна ездить(((( номерок на 7-е на вечер.... вот елы -палы((((

Globus
03.08.2011, 01:35
кто-нибудь в курсе, можно на две даты сразу бронировать? Никто не пробовал? А то пока мы 6-го вернемся, на 20 уже мест не будет...

onneon
03.08.2011, 01:51
кто-нибудь в курсе, можно на две даты сразу бронировать? Никто не пробовал? А то пока мы 6-го вернемся, на 20 уже мест не будет...

нельзя.

onneon
03.08.2011, 01:53
читайте здесь http://www.prima.ee/ru/tranzit/list/page/1
местные бензовозы о перепетиях с границей, там перетрубации постоянно

особенно понравилось,как они радуются,что раньше живая очередь была 10 дней,а теперь 1...Вобщем в результате бронирование на 20 дней вперёд занято,а бензовозы будут ежедневно шнырять туда-сюда.:073:

Millenium
03.08.2011, 01:59
вот я только 7 выезжаю обратно, а там уж мест не будет до сентября(((( чтож за хрень такая(((