Просмотр полной версии : Ситуация на эстонской границе
К а ш т а н ч и К
27.06.2011, 15:07
У меня такое оЧучение, что это нас разводят?:046:
Автор опишите точнеее, где вы находились?:073:
ПЫСЫ, вообще, Ивангород это приграничный город, раньше даже въезд в него был невозможен без наличия регистрации там или эстонской визы в паспорте
ПЫПЫСЫ, Мне один раз приспичило на границе, так меня чуть не расстреляли, в прямом смысле слова, когда я из машины вышла, но это было при въезде в Россию, там из машины нельзя выходить пока не прошел паспортный контроль, потом пожалста
Брунгильда2011
27.06.2011, 18:49
Автор опишите точнеее, где вы находились?
Вам что, географические координаты написать? Я же написала: на таможне в очереди.
ПЫСЫ, вообще, Ивангород это приграничный город, раньше даже въезд в него был невозможен без наличия регистрации там или эстонской визы в паспорте
Ужас! Как они жили?
ПЫПЫСЫ, Мне один раз приспичило на границе, так меня чуть не расстреляли, в прямом смысле слова, когда я из машины вышла, но это было при въезде в Россию
Мне кажется у них там везде беспредел. Надо жаловаться будет, сразу утихомирятся.
Талоны еще не отменили на выезд из Эсти?
"Кстати никто так и не дал ссылку на закон, который это запрещает" Даю!
"При следовании транзитом через пограничную зону запрещается делать остановки, за исключением случаев вынужденной остановки, осуществлять посадку (высадку) людей, выгрузку грузов, товаров, животных и прием их на транспортные средства."Приказ ФСБ от 28 сентября 2006 г. N 452 (Опубликован в Российской Газете)
А вот еще :" 3.4. Посадка (высадка) пассажиров в транспортные средства при
убытии из Российской Федерации и при прибытии в Российскую Федерацию,
а также погрузка (выгрузка) багажа, почты и грузов без разрешения
органов пограничного и таможенного контроля не допускаются"
(Приказ Минтранса РФ от 9.01.97 №3)
"Как мы должны были понять, что находимся в погранзоне?"
Рядом с заправкой ПТК шлагбаум и знак "Граница!" На знаки не смотрим?:) Такой кружочек с надписями STOP контроль.
Mister abX
27.06.2011, 19:46
Где эти законы можно почитать? На том месте не было никаких запрещающих вывесок.
Закон РФ от 1 апреля 1993 г. N 4730-I "О Государственной границе Российской Федерации"
...
Статья 16. Содержание и установление пограничного режима
...
Конкретное содержание, пространственные и временные пределы действия предусмотренных настоящим Законом правил пограничного режима, круг лиц, в отношении которых те или иные из указанных правил действуют, устанавливаются и отменяются решениями уполномоченных федеральных органов исполнительной власти по согласованию со старшими должностными лицами пограничных органов на территориях субъектов Российской Федерации и подлежат опубликованию.
Федеральный орган подумал и решил:
Приказ ФСБ РФ от 10 сентября 2007 г. N 458 "Об утверждении Правил пограничного режима"
...
1.9. Временное пребывание и передвижение в пограничной зоне осуществляются:
...
1.9.4. Граждан, следующих транзитом через пограничную зону, в том числе при выезде из Российской Федерации или въезде в Российскую Федерацию, - на путях сообщения по кратчайшему маршруту следования от места въезда (прохода) в пограничную зону до места выезда (выхода) из пограничной зоны; от места въезда (прохода) в пограничную зону до пунктов пропуска через государственную границу и далее до государственной границы либо от государственной границы до пунктов пропуска через государственную границу и далее до места выезда (выхода) из пограничной зоны.
Наверняка это далеко не все, должны быть правила по каждому субъекту по погранзоне, но дальше лень искать. Но в общем в погранзоне можно только перемещаться от входа к выходу, если Вы там находитесь транзитом.
Что вы такое говорите? А если мне извините, приспичит? Как очередь держать так можно и все должны на попе ровно сидеть?
А это наши проблемы. Я как-то вышел декларации взять, когда 3 машины оставалось до таможни, так меня чуть не автоматом на место загнали, из машины выходить запрещено, декларацию получите и заполните на месте. Вот и выходит по полчаса на каждую машину...
Брунгильда2011
27.06.2011, 20:09
"Кстати никто так и не дал ссылку на закон, который это запрещает" Даю!
3.4. Посадка (высадка) пассажиров в транспортные средства при
убытии из Российской Федерации и при прибытии в Российскую Федерацию,
а также погрузка (выгрузка) багажа, почты и грузов без разрешения
органов пограничного и таможенного контроля не допускаются"
(Приказ Минтранса РФ от 9.01.97 №3)
Очень смешно. Вы видели что на Торфяновке творится? Вы хотите сказать что все в этой толпе получили разрешение на высадку? Там же просто пчелиный рой народу.
Брунгильда2011
27.06.2011, 20:15
Закон РФ от 1 апреля 1993 г. N 4730-I "О Государственной границе Российской Федерации"
...
Статья 16. Содержание и установление пограничного режима
Приказ ФСБ РФ от 10 сентября 2007 г. N 458 "Об утверждении Правил пограничного режима"
..1.9. Временное пребывание и передвижение в пограничной зоне осуществляются:
...
1.9.4. Граждан, следующих транзитом через пограничную зону, в том числе при выезде из Российской Федерации или въезде в Российскую Федерацию, - на путях сообщения по кратчайшему маршруту следования от места въезда (прохода) в пограничную зону до места выезда (выхода) из пограничной зоны; от места въезда (прохода) в пограничную зону до пунктов пропуска через государственную границу и далее до государственной границы либо от государственной границы до пунктов пропуска через государственную границу и далее до места выезда (выхода) из пограничной зоны.
Наверняка это далеко не все, должны быть правила по каждому субъекту по погранзоне, но дальше лень искать. Но в общем в погранзоне можно только перемещаться от входа к выходу, если Вы там находитесь транзитом.
Ну и что?
А это наши проблемы. Я как-то вышел декларации взять, когда 3 машины оставалось до таможни, так меня чуть не автоматом на место загнали, из машины выходить запрещено, декларацию получите и заполните на месте. Вот и выходит по полчаса на каждую машину...
Надо было начальнику жаловаться т.к. это произвол и задержка движения. Кстати сейчас мы уже ничего не заполняли. Либо не было деклараций, либо забыли дать. Непонятно тогда откуда очереди берутся.
К а ш т а н ч и К
27.06.2011, 20:50
Вам что, географические координаты написать? Я же написала: на таможне в очереди.
Мне кажется у них там везде беспредел. Надо жаловаться будет, сразу утихомирятся.
Очередь бывает и до шлагбаума, бывает перед будками непосредственно....если за шлагбаумом, то это не беспредел, а вполне законное требование
Жаловаться?.... Ну ну........хотите долго и мучительно проводить время на досмотре?
Таможня это государство в государстве....изменить там что-то нереально.....поверьте;)
Вам еще крупно повезло. Могли просто развернуть, могли штраф впаять "за нарушение пограничного режима". Просто надо понимать, что граница - это серьезно. Почему-то на Красной площади или под елочками у Смольного никто шашлыки не жарит. Хотя может быть и нет закона, впрямую запрещающего это. Но вы попробуйте, потом опишите ваши ощущения.
ПЫПЫСЫ, Мне один раз приспичило на границе, так меня чуть не расстреляли, в прямом смысле слова, когда я из машины вышла, но это было при въезде в Россию, там из машины нельзя выходить пока не прошел паспортный контроль, потом пожалста
Да, пожалуйста, а там:010: "закрыто по техническим причинам":wife::wife::wife:
Мне хотелось кого - нибудь самой расстрелять, за то, сколько времени мы простояли в этом правом ряду, мимо которого с ухмылочкой ходили русские пограничники и таможенники, проверяя стописятую эстонскую машину:015::015::015:
Брунгильда2011
27.06.2011, 21:58
Таможня это государство в государстве....изменить там что-то нереально.....поверьте;)
Все реально. Таможня - это люди, а люди меняются, или людей меняют.
Брунгильда2011
27.06.2011, 22:00
Мне хотелось кого - нибудь самой расстрелять, за то, сколько времени мы простояли в этом правом ряду, мимо которого с ухмылочкой ходили русские пограничники и таможенники, проверяя стописятую эстонскую машину
Почему именно правый ряд? Нам можно и в другие становится.
Подскажите, пожалуйста, недавно ездившие, если ехать поздно вечером в четверг каковы шансы застрять на въезде? Завязаны на самолет рано утром, рисковать не хочу.
Mister abX
27.06.2011, 22:40
Надо было начальнику жаловаться т.к. это произвол и задержка движения. Кстати сейчас мы уже ничего не заполняли.
Декларирование т/с с тех пор стало необязательным, это было года полтора назад.
А начальники у них разные, за декларации отвечает таможня, а за порядок - погранцы. У начальника же забота - не отсутствие очередей, а соблюдение правил. Думаю, начальник бы только похвалил того, кто навел порядок.
Почему именно правый ряд? Нам можно и в другие становится.
Можно, но не нужно.
Простите, а Вы часто этот погранпункт пересекаете?
Когда последний раз прослушали лекцию пограничников, в какой ряд Вам вставать?
К а ш т а н ч и К
27.06.2011, 23:09
Все реально. Таможня - это люди, а люди меняются, или людей меняют.
Да, меняют....а приходят такие же........мы с главным управлением таможни боремся уже два месяца.....оттуда одни отписки.....
удачи вам, но всё это фигня...там погранцам пофигу, а тут вы шашлыки жарите в погранзоне.....и думаете, что начальник прибежит и извинится.
Брунгильда2011
27.06.2011, 23:29
Можно, но не нужно.
Почему не нужно, если вы остались недовольны правым рядом? Мы выбираем ряд более свободный от машин и встаем туда, все ряды двигаются примерно одинаково.
Простите, а Вы часто этот погранпункт пересекаете?
Когда последний раз прослушали лекцию пограничников, в какой ряд Вам вставать?
Нам объяснили, что россияне могут ехать по любому из 3-х рядов, а эстонцы только по 2-м. Естественно выгода больше всего чувствуется когда на таможне немного российских машин и по 3-му ряду проходишь границу очень быстро.
Брунгильда2011
27.06.2011, 23:35
мы с главным управлением таможни боремся уже два месяца.....оттуда одни отписки...
Ну вы замахнулись на главное управление:046: Начали бы хоть с регионального. У вас там что, груз на миллионы не прошел?Я не знаю по какой причине вы боретесь, может они просто правы в той ситуации.
..а тут вы шашлыки жарите в погранзоне.....и думаете, что начальник прибежит и извинится.
Да жарим. Мне извинений не надо. Просто хотелось понять, почему так к людям относятся. М ы отдыхать едем, а нам весь праздник портят.
Брунгильда2011
27.06.2011, 23:38
У начальника же забота - не отсутствие очередей, а соблюдение правил. Думаю, начальник бы только похвалил того, кто навел порядок.
Ничего себе порядок! Людей маринуют в машинах часами. И даже кафе нет.
Нам объяснили, что россияне могут ехать по любому из 3-х рядов, а эстонцы только по 2-м. Естественно выгода больше всего чувствуется когда на таможне немного российских машин и по 3-му ряду проходишь границу очень быстро.
Не естественно и не чувствуется, мы стояли единственной русской машиной тогда (ну когда очень надо было побыстрее это всё пройти):046:, и никакой выгоды не выгадали:015:
Ничего себе порядок! Людей маринуют в машинах часами. И даже кафе нет.
Вы до спуска к шлагбауму где со служителями правопорядка повстречались?
Брунгильда2011
28.06.2011, 00:59
Не естественно и не чувствуется
Что вам сказать? Ну выбирайте ряд где больше машин, с эстонцами, может там вам повезет.
Вы до спуска к шлагбауму где со служителями правопорядка повстречались?
Кого вы имеете ввиду? Милицию?
Ну вот , оно светлое будущее!!!!информация к размышлению )))
Новая система пересечения эстонско-российской границы заработает с 1 августа
http://www.fontanka.ru/2011/06/27/160/
в общем в силу того , что собираюсь в эстонию на машине ) очень порадовала данная информация , еще более порадовала стоимость " бронирования времени пересечения границы " по интернету или телефону 1 евро , жаль пока ни телефончиков ни сайта не указали ))) очень хочется верить в это ) в общем держим кулачки И друг друга в курсе информации))
в общем в силу того , что собираюсь в эстонию на машине ) очень порадовала данная информация , еще более порадовала стоимость " бронирования времени пересечения границы " по интернету или телефону 1 евро , жаль пока ни телефончиков ни сайта не указали ))) очень хочется верить в это ) в общем держим кулачки И друг друга в курсе информации))
было бы не плохо, а то в Эстонию мало ездим именно из за очередей...а нам там нравится
Mister abX
28.06.2011, 11:45
Вот тут больше подробностей
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/skoro-nazemnuyu-granicu-s-rossiej-vse-budut-peresekat-po-novomu-i-platno.d?id=48508479
Вот тут больше подробностей
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/skoro-nazemnuyu-granicu-s-rossiej-vse-budut-peresekat-po-novomu-i-platno.d?id=48508479
о! хорошая ссылочка ):flower:за телефончик и сайтик , спасибо )
Кого вы имеете ввиду? Милицию?
Я - никого.:fifa:.
Это же Вас там к порядку привлекали.
До шлагбаума милиция следит за порядком, после таможенно-пограничная служба.
Чтобы на самой таможне часами людей мариновали в машинах - никогда такого не было.:004:
Прочитала все новшества и возникло несколько вопросов... так чтобы пройти границу в Нарва-Ивангород 1-2 июля где надо бронировать время (в статье написано что с 1 июля начинается "переходный период")? Сайты приведенные в статье у меня не открываются.
И еще, чем принципиальным новая система отличается от старой? только тем что все в одной очереди будут стоять? Ведь сейчас так же приезжаешь за час и тебя в зону ожидания пускают (по крайней мере так для "туристов"). Или исходя из статистики просто меньше будут на определенное время бронировать и все? Т.е. из этого следует надо будет хорошо заранее записываться на удобное время, а то мест просто не будет, так?
Ну так в НАрве она уже давно действует.Явки-пароли известны)
Хорошо, что теперь и на остальных КПП введут.
Прочитала все новшества и возникло несколько вопросов... так чтобы пройти границу в Нарва-Ивангород 1-2 июля где надо бронировать время (в статье написано что с 1 июля начинается "переходный период")? Сайты приведенные в статье у меня не открываются.
И еще, чем принципиальным новая система отличается от старой? только тем что все в одной очереди будут стоять? Ведь сейчас так же приезжаешь за час и тебя в зону ожидания пускают (по крайней мере так для "туристов"). Или исходя из статистики просто меньше будут на определенное время бронировать и все? Т.е. из этого следует надо будет хорошо заранее записываться на удобное время, а то мест просто не будет, так?
Сайты будут работать с 1 июля для бронирования на август - http://rus.err.ee/estonia/957ab288-6caf-4dbb-b1d3-f1b1442803d3
Подскажите,пожалуйста, а ночью кто-нибудь пересекал границу(из России в Эстонию)? Очереди есть в это время(с часу ночи до пяти утра ,например) ?
Mister abX
28.06.2011, 15:45
Да. В будний день обычно никого.
Да. В будний день обычно никого.
А в выходные все равно толпа? :(
А в выходные все равно толпа? :(
Две недели назад в воскресенье в 12 дня почти никого не было.
susanina
28.06.2011, 17:20
было бы не плохо, а то в Эстонию мало ездим именно из за очередей...а нам там нравится
в чем вы видите для себя принципиальное отличие от сегодняшней системы бронирования? в цене?
в чем вы видите для себя принципиальное отличие от сегодняшней системы бронирования? в цене?
ну если верить в то как Эта программа должна работать , по крайней это логично )
то
в отсутствии многочасовых очередей на границе и порядок.
Поясните мне, плз. Забронировала талон на выезд из Нарвы. В первом посте этого топика написано, что приезжать надо за 40 минут до времени в талоне. Мне пришло письмо брони, в котором написано "оформление на транз. площадке в указанное время". Так надо в итоге за 40 мин приезжать туда, или нет?
Поясните мне, плз. Забронировала талон на выезд из Нарвы. В первом посте этого топика написано, что приезжать надо за 40 минут до времени в талоне. Мне пришло письмо брони, в котором написано "оформление на транз. площадке в указанное время". Так надо в итоге за 40 мин приезжать туда, или нет?
это не принципиально,главное не опаздывайте.:)
это не принципиально,главное не опаздывайте.:)
Спасибо.
А подскажите мне, в пятницу вечером обычно очень большая очередь? На сколько часов рассчитывать примерно хоть?
Спасибо.
А подскажите мне, в пятницу вечером обычно очень большая очередь? На сколько часов рассчитывать примерно хоть?
Я бы в пятницу вечером не поехала,предпочитаю будние дни в первой половине.
Брунгильда2011
28.06.2011, 21:34
Ну вот , оно светлое будущее!!!!
Ну так в НАрве она уже давно действует.Явки-пароли известны)
Хорошо, что теперь и на остальных КПП введут.
Ну девочки вы и наивные. :009: Это сейчас мы проходим границу с Эстонии на льготных условиях - не стоим в очереди с эстонцами, я имею ввиду электронную очередь в которой они ждут проезда не меньше 5 суток. А с 1 августа нас всех уравняют и слетать на выходные в Эстонию будет весьма проблематично.
Чему вы радуетесь?
Я бы в пятницу вечером не поехала,предпочитаю будние дни в первой половине.
так птн будний... мне утром не успеть выехать из эстонии никак...еххх...значит надолго залипнем...?
К а ш т а н ч и К
28.06.2011, 22:00
Ну девочки вы и наивные. :009: Это сейчас мы проходим границу с Эстонии на льготных условиях - не стоим в очереди с эстонцами, я имею ввиду электронную очередь в которой они ждут проезда не меньше 5 суток. А с 1 августа нас всех уравняют и слетать на выходные в Эстонию будет весьма проблематично.
Чему вы радуетесь?
Вы вообще топик то читали?Вы считаете, что сейчас можно слетать в Эстонию на выходные без проблем ...???:046:
Брунгильда2011
28.06.2011, 22:36
Вы вообще топик то читали?
:
Ну читала и что?
Вы вообще топик то читали?
Вы считаете, что сейчас можно слетать в Эстонию на выходные без проблем ...???:046:
Что вы считаете проблемами? Несколько часов ожидания? То что мы стоим с эстонцами - так это минимум эстонских машин, остальные ждут своей очереди дома. В пятницу я выехала, в воскресенье вернулась, а эстонцы по несколько суток ждут в электронке. Вот когда будете бронировать очередь - увидите что такое реальные проблемы. Вы походу совсем не знакомы с ситуацией в Эстонии.
Ну читала и что?
Что вы считаете проблемами? Несколько часов ожидания? То что мы стоим с эстонцами - так это минимум эстонских машин, остальные ждут своей очереди дома. Вот когда будете бронировать очередь - увидите что такое реальные проблемы. Вы походу совсем не знакомы с ситуацией в Эстонии.
+1 чувствую, что очередь придется бронировать минимум за пару недель...
+1 чувствую, что очередь придется бронировать минимум за пару недель...
А что собственно произошло? Такая система и так работает в Нарве, сейчас ее сделают на всех пунктах. Что, кроме очевидного удобства, она принесет?
Dark Paramount
28.06.2011, 22:47
А что собственно произошло? Такая система и так работает в Нарве, сейчас ее сделают на всех пунктах. Что, кроме очевидного удобства, она принесет?
Вы читать по-русски умеете? Очередь будет общей, бронировать за месяц вперед теперь будете. Интересно, сколько бронирований одновременно позволит сделать система? Ограничения по IP планируются?:))
З.Ы. Несколько утрируя, но в общем получится то, что сейчас делается с записью на подачу документов в Финское консульство. Будем уповать на наших програмистов:))
Вы читать по-русски умеете? Очередь будет общей, бронировать за месяц вперед теперь будете. Интересно, сколько бронирований одновременно позволит сделать система? Ограничения по IP планируются?:))
З.Ы. Несколько утрируя, но в общем получится то, что сейчас делается с записью на подачу документов в Финское консульство. Будем уповать на наших програмистов:))
Читать я умею. А Вы не хамить умеете? ;)
Не вижу повода для волнений - поток туристов в основном из России, так что сделают так чтобы россияне могли без проблем забронировать талон
Пы.Сы. В случае с визами, например, есть вариант подачи через визовый центр
Dark Paramount
28.06.2011, 23:07
Читать я умею. А Вы не хамить умеете? ;)
Не вижу повода для волнений - поток туристов в основном из России, так что сделают так чтобы россияне могли без проблем забронировать талон
Пы.Сы. В случае с визами, например, есть вариант подачи через визовый центр
Нет, похоже Вы читать НЕ умеете совсем. Сейчас основная масса на погранпереходах эстонские бензинщики, коих вы реально всех не видете. Так как они по домам сидят. И очереди в Нарве раздельные. Местные своей по 5 суток ждут. Как раз сейчас Россияне бронируют без проблем, этим очень возмущено местное население. В связи с чем, все теперь буду стоять в общей очереди, которая огромная.
З.Ы. Блин вы реально что ли не догоняете понимаете? Это сейчас на границе визовый центр, за 2 евро:)) С 1 августа ВСЕ В ОБЩУЮ ОЧЕРЕДЬ:004:
Нет, похоже Вы читать НЕ умеете совсем. Сейчас основная масса на погранпереходах эстонские бензинщики, коих вы реально всех не видете. Так как они по домам сидят. И очереди в Нарве раздельные. Местные своей по 5 суток ждут. Как раз сейчас Россияне бронируют без проблем, этим очень возмущено местное население. В связи с чем, все теперь буду стоять в общей очереди, которая огромная.
З.Ы. Блин вы реально что ли не догоняете понимаете? Это сейчас на границе визовый центр, за 2 евро:)) С 1 августа ВСЕ В ОБЩУЮ ОЧЕРЕДЬ:004:
Хорошо что Вы у нас догоняющая (догоняющий?) :))
Хотите паниковать - вэлкам, как говорится
Dark Paramount
28.06.2011, 23:16
Хорошо что Вы у нас догоняющая (догоняющий?) :))
Хотите паниковать - вэлкам, как говорится
А зачем мне паниковать? Мне это не надо, я в Нарву бэз очередей езжу. Я обывателю не догоняющему объясняю, что в итоге получится, :flower:
Брунгильда2011
28.06.2011, 23:17
Такая система и так работает в Нарве, сейчас ее сделают на всех пунктах. Что, кроме очевидного удобства, она принесет? Не вижу повода для волнений - поток туристов в основном из России, так что сделают так чтобы россияне могли без проблем забронировать талон
:support: Мне нравится ваш оптимизм. Система в Нарве работает давно, но в электронной очереди стояли только эстонцы и стоят они по 3-5 суток. Те, что стоят с вами в отстойнике и на мосту - это наверно 1\50 всех машин, желающих проехать.
Да, несомненно. Перекроют границу для эстонцев и будут только россиян принимать.:080:
А зачем мне паниковать? Мне это не надо, я в Нарву бэз очередей езжу. Я обывателю не догоняющему объясняю, что в итоге получится, :flower:
Что в итоге получится, узнаем 1 августа.
Так что обыватели недогоняющие обойдутся и без Ваших предельно корректных объяснений
:support: Мне нравится ваш оптимизм. Система в Нарве работает давно, но в электронной очереди стояли только эстонцы и стоят они по 3-5 суток. Те, что стоят с вами в отстойнике и на мосту - это наверно 1\50 всех машин, желающих проехать.
Да, несомненно. Перекроют границу для эстонцев и будут только россиян принимать.:080:
А я уже писала: хотите паниковать - мешать не буду.
Dark Paramount
28.06.2011, 23:19
Что в итоге получится, узнаем 1 августа.
Так что обыватели недогоняющие обойдутся и без Ваших предельно корректных объяснений
А Вы у нас одна на ЛВ, прям прынцесса, остальные обыватели не понимающие может тоже просветиться хотят:))
А Вы у нас одна на ЛВ, прям прынцесса:))
Не, не принцесса. Королевна :004:
А вообще попробуйте объяснять тактичнее - и обывателям понравится, и от Вас не убудет ;)
Брунгильда2011
28.06.2011, 23:26
А я уже писала: хотите паниковать - мешать не буду.
Ну так и не мешайте. Никто не паникует, но и строить иллюзии и обнадеживать людей не надо.
Ну так и не мешайте. Никто не паникует, но и строить иллюзии и обнадеживать людей не надо.
Надо видимо нагнать страха заранее? Я не мешаю паниковать лично Вам, но не стоит запугивать всех
Брунгильда2011
28.06.2011, 23:35
Надо видимо нагнать страха заранее? Я не мешаю паниковать лично Вам, но не стоит запугивать всех
Что вы как ребенок? Если вы испугались, извините. Надо реально смотреть на вещи, а не витать в облаках.
Что вы как ребенок? Если вы испугались, извините. Надо реально смотреть на вещи, а не витать в облаках.
Реально будет понятно в августе
Mister abX
29.06.2011, 01:33
Интересно, сколько бронирований одновременно позволит сделать система? Ограничения по IP планируются?:))
Одно :) Как впрочем и сейчас. Одна машина может стоять в очереди 1 раз, ну а если личный код будут спрашивать, то и по человеку тоже ограничат. Вообще, я не вижу, что изменится с этой очередью, просто сейчас бензовозы записываются лично на стоянке, а будут - через сайт.
Планирую ехать на машине мужа по рукописной доверенности, есть у кого-нибудь опыт по поводу того, бывают ли проблемы, если машина те твоя, потому как при выезде в Финляндию с этим проблем не возникает. Заранее спасибо.
Dark Paramount
29.06.2011, 02:01
Одно :) Как впрочем и сейчас. Одна машина может стоять в очереди 1 раз, ну а если личный код будут спрашивать, то и по человеку тоже ограничат. Вообще, я не вижу, что изменится с этой очередью, просто сейчас бензовозы записываются лично на стоянке, а будут - через сайт.
Сейчас для бензовозов и Российских номеров отдельные записи. Отдельные окна для получения талона в очередь. Раздельные очереди.Сколько раз в месяц Вы сможете пользоваться правом бронирования времени пересечения границы? 1 раз в день, месяц, неделю? А раз очередь общая, то все будут в одной куче - и как говорится: кто не успел, тот опоздал.
Mister abX
29.06.2011, 02:24
У Вас это достоверная информация? По моим сведениям все не совсем так.
Брунгильда2011
29.06.2011, 02:47
У Вас это достоверная информация? По моим сведениям все не совсем так.
Да? А как?
Mister abX
29.06.2011, 03:05
Тех, кому можно заранее - ставят в очередь по записи, за 3-5 дней, как время подходит, очередь заполняется в "живом" порядке бензовозами. Но немного "окон" оставляют, так что есть вероятность записаться и на завтра, но вовсе не гарантированная.
По мне так иллюзий строить все равно не надо, хотя бы из-за того что пропускная способность не увеличится от введения новой системы бронирования (по крайней мере на участке Нарва-Ивангород), так ведь? Т.е. как было раньше максимум 30 машин в час, так и останется. Если я правильно понимаю, то сейчас система действует примерно так: в "очереди для туристов" бронируется примерное время прохождения границы, а в "очереди для своих" просто номер в очереди и соответственно получается что чем меньше туристов тем быстрее идет вторая очередь. При этом все равно на границе возникают очереди и они никак не зависят от бронирования. С точки зрения туриста, сегодняшняя система меня устраивает, потому что я знаю что даже если "вдруг" приспичит поехать я с большой вероятностью могу забронировать место например за сутки. С точки зрения не туристов, система реально не удобная, потому что точно не знаешь как и что, очень тяжело что-либо планировать.
Когда введут новую систему, "своим" будет удобней, что в общем-то правильно, государство должно заботится об удобстве своих граждан. А вот туристам, я так подозреваю, надо будет хорошо заранее заботиться о бронировании очереди, что далеко не всегда бывает удобным и возможным.
Ну что касается статей, вот там пишут про многочасовые очереди... что их не будет... не будет многочасовых очередей для граждан Эстонии, но помимо этого очередь еще зависит от работы самих пропускных пунктов, на сколько сильно там смена тормозит на сколько тчательно производится досмотр.
Брунгильда2011
29.06.2011, 10:50
Тех, кому можно заранее - ставят в очередь по записи, за 3-5 дней, как время подходит, очередь заполняется в "живом" порядке бензовозами
Вы хоть раз на границе общались с бензовозами, спрашивали какая у них "живая очередь"?
Сайт хотя бы откройте: http://www.prima.ee/ru/tranzit/list
Там увидите цифры: 3--- вот это зарегестрированные машины, а живая очередь там была последний раз в начале 2-х тысячных. Комментарии бензовозов тоже почитайте.
Брунгильда2011
29.06.2011, 10:56
Если я правильно понимаю, то сейчас система действует примерно так: в "очереди для туристов" бронируется примерное время прохождения границы, а в "очереди для своих" просто номер в очереди и соответственно получается что чем меньше туристов тем быстрее идет вторая очередь. При этом все равно на границе возникают очереди и они никак не зависят от бронирования.
Света :014:, все верно понимаете. А некоторые здесь тупят :001:
но помимо этого очередь еще зависит от работы самих пропускных пунктов, на сколько сильно там смена тормозит на сколько тчательно производится досмотр.
Опять верно. Даже капот заставляют поднимать, что туда может поместиться?
подскажите как поступить? едем через таллин в другую страну 14.07-обратно 21.07 -номерочек всегда заказывала по инету-а сейчас надо заказывать и туда и обратно-просветите или до августа в том же режиме-как раньше?
Люди добрые, подкажите, пожалуйста. Чтобы въехать в Эстонию процедура обычная, без номерков?:flower: Мы собираемся туда въехать через Ивангород 1 июля, а обратно уже на пароме через Хельсинки.
Люди добрые, подкажите, пожалуйста. Чтобы въехать в Эстонию процедура обычная, без номерков?:flower: Мы обираемся туда въехать через Ивангород 1 июля, а обратно уже на пароме через Хельинки.
Процедура обычная, да)
По мне так иллюзий строить все равно не надо, хотя бы из-за того что пропускная способность не увеличится от введения новой системы бронирования (по крайней мере на участке Нарва-Ивангород), так ведь? Т.е. как было раньше максимум 30 машин в час, так и останется. Если я правильно понимаю, то сейчас система действует примерно так: в "очереди для туристов" бронируется примерное время прохождения границы, а в "очереди для своих" просто номер в очереди и соответственно получается что чем меньше туристов тем быстрее идет вторая очередь. При этом все равно на границе возникают очереди и они никак не зависят от бронирования. С точки зрения туриста, сегодняшняя система меня устраивает, потому что я знаю что даже если "вдруг" приспичит поехать я с большой вероятностью могу забронировать место например за сутки. С точки зрения не туристов, система реально не удобная, потому что точно не знаешь как и что, очень тяжело что-либо планировать.
Когда введут новую систему, "своим" будет удобней, что в общем-то правильно, государство должно заботится об удобстве своих граждан. А вот туристам, я так подозреваю, надо будет хорошо заранее заботиться о бронировании очереди, что далеко не всегда бывает удобным и возможным.
Ну что касается статей, вот там пишут про многочасовые очереди... что их не будет... не будет многочасовых очередей для граждан Эстонии, но помимо этого очередь еще зависит от работы самих пропускных пунктов, на сколько сильно там смена тормозит на сколько тчательно производится досмотр.
Всё правильно.
Дополню, для "нас" такое бронирование возможно только раз в неделю, для "них" (записаться на этой же машине) - после возвращения из России.
Получается что сейчас, если сильного наплыва туристов нет (например когда 3 выходных подряд), очередь для "них" в среднем составляет 3 дня, т.е. они примерно 2 раза в неделю могут пересечь границу в не всегда удобное время. "Мы" можем только один раз, но в удобное. Если будет принято какое-то среднее количество пересечений границы для "них" и "нас" в неделю или еще какой срок - то может ничего плохого и не будет.
Брунгильда2011
29.06.2011, 13:51
Всё правильно.
Получается что сейчас, если сильного наплыва туристов нет (например когда 3 выходных подряд), очередь для "них" в среднем составляет 3 дня, т.е. они примерно 2 раза в неделю могут пересечь границу в не всегда удобное время. "Мы" можем только один раз, но в удобное. Если будет принято какое-то среднее количество пересечений границы для "них" и "нас" в неделю или еще какой срок - то может ничего плохого и не будет.
У вас получается, а у них нет: сейчас ждут своей очереди 7-8 суток. Вырисовываются очень "радужные" перспективы.
И что значит "сильного наплыва туристов нет (например когда 3 выходных подряд"? Бензинщики дни не выбирают - они едут как подходит очередь, представьте себе даже в новогоднюю ночь.
К а ш т а н ч и К
29.06.2011, 14:56
Ну читала и что?
Что вы считаете проблемами? Несколько часов ожидания? То что мы стоим с эстонцами - так это минимум эстонских машин, остальные ждут своей очереди дома. В пятницу я выехала, в воскресенье вернулась, а эстонцы по несколько суток ждут в электронке. Вот когда будете бронировать очередь - увидите что такое реальные проблемы. Вы походу совсем не знакомы с ситуацией в Эстонии.
Я то конечно не знакома с ситуацией...куда уж мне:)) .....по вашему и шашлычки на таможне можно пожарить( надо попробовать....хотя, зачем мне проблемы) и слетать в Эстонию раз плюнуть......:073:
А вы записываетесь на выезд когда? Лично я дней за 7-5 до планируемого выезда из Эстонии ...потому как не раз попадала на отсутствие номерков, при заказе и за день и за три.....И при новой системе я также запишусь...и где разница?....с этим же номерком буду стоять на границе эти несколько часов.....
К а ш т а н ч и К
29.06.2011, 14:59
:099:...вот и я о том же ......пока что делали всё для скорейшего нашего прохода через границу....думаю и дальше так будет
Впервые съездили.
Туда -- в четверг около 18 часов вечера -- без очереди практически, пара машин впереди нас... Но пока все посты прошли -- потратили 1 час. Нигде не стояли и не скучали, так что незаметно.
Обратно -- во вторник.
Номерок на прохождение регистрации на транзитной площадке улице Раху 4а забронировала на 15 часов. Приехала -- народу нет, получила номерок и поехала на границу. Я НЕ ПОНЯЛА - ЗАЧЕМ НОМЕРОК! ОН НЕОБХОДИМ? за что 2 евро-то? На этой площадке обязательно регистрироваться, или можно прямо на границу?
Потому что на границе меня послали в общую очередь из примерно 15 машин, русские и эстонцы вперемешку. И прохождение всех постов уже заняло около 2.5 часов.
Так что у меня сложилось впечатление, что ТУДА -- проще, чем ОБРАТНО....
Планирую ехать на машине мужа по рукописной доверенности, есть у кого-нибудь опыт по поводу того, бывают ли проблемы, если машина те твоя, потому как при выезде в Финляндию с этим проблем не возникает. Заранее спасибо.
Доверенность смотрели только один раз -- при выдаче зеленой карты, в госстрахе у нас в Петергофе.
Mister abX
29.06.2011, 15:26
.....по вашему и шашлычки на таможне можно пожарить( надо попробовать....хотя, зачем мне проблемы)
Мы с бензовозами не общаемся, круг общения не тот. У кого тот - можно :))
Я НЕ ПОНЯЛА - ЗАЧЕМ НОМЕРОК! ОН НЕОБХОДИМ?
Он необходим, чтоб встать в эту уже живую очередь. Его у вас должны были отобрать перед въездом на границу, и если номерка не окажется, то просто не пустят. По идее задумано так, что на границе должно быть минимум народа, то есть взял номерок и в свое время приехал на границу, а там почти никого. Но то ли система плохо продумана, то ли работники ленивые, но иногда выпускают слишком много машин, вот очередь и образуется.
Он необходим, чтоб встать в эту уже живую очередь. Его у вас должны были отобрать перед въездом на границу, и если номерка не окажется, то просто не пустят. По идее задумано так, что на границе должно быть минимум народа, то есть взял номерок и в свое время приехал на границу, а там почти никого. Но то ли система плохо продумана, то ли работники ленивые, но иногда выпускают слишком много машин, вот очередь и образуется.
Да-да. отобрали...
Всё так. Я уже почитала дискуссию на последних страницах и до меня дошло...
Спасибо!
Mister abX
29.06.2011, 15:30
Планирую ехать на машине мужа по рукописной доверенности, есть у кого-нибудь опыт по поводу того, бывают ли проблемы
Как правило - проблем не возникает, но законы РФ эту ситуацию не оговаривают вообще никак, поэтому желательно, чтоб в доверенности была фраза про выезд за пределы РФ. Но обычно доверенность просто не спрашивают, как раз потому, что закон ничего не требует.
Русским туристам скорее всего станет труднее. Но для местных жителей безусловно ситуация станет легче. Возможность знать примерное время выезда-большое дело.
У вас получается, а у них нет: сейчас ждут своей очереди 7-8 суток. Вырисовываются очень "радужные" перспективы.
И что значит "сильного наплыва туристов нет (например когда 3 выходных подряд"? Бензинщики дни не выбирают - они едут как подходит очередь, представьте себе даже в новогоднюю ночь.
Сейчас уже нет 7-8 суток.
Когда "наши" выходные с 11 по 13 июня на три дня были - "они" стояли 7 дней.
До этого - 3 дня в среднем, сейчас вроде 5 (сегодня в ночи должен приехать друг оттуда).
"Они" все , не только бензинщики, дни и ночи не выбирают, спят в обнимку с телефоном, в ожидании заветной смс о подходе очереди.
Брунгильда2011
29.06.2011, 17:04
Сейчас уже нет 7-8 суток.
Когда "наши" выходные с 11 по 13 июня на три дня были - "они" стояли 7 дней.
Они на своем форуме пишут, что ждут 8 дней
Брунгильда2011
29.06.2011, 17:08
...И при новой системе я также запишусь...и где разница?....с этим же номерком буду стоять на границе эти несколько часов.....
Конечно запишитесь. Только среди записанных россиян будут еще 2-3 тысячи эстонцев, а сейчас ихняя очередь вас не касается. А так все, больше разницы нет.
..пока что делали всё для скорейшего нашего прохода через границу....думаю и дальше так будет
Блажен кто верует.
Они на своем форуме пишут, что ждут 8 дней
Кто-то пишет, а кто-то ездит :))
НЕГОДЯЙКА
29.06.2011, 20:10
В котором часу лучше ВСТАТЬ В ОЧЕРЕДЬ в Ивангороде?
Вариант "ни в каком" не принимается :))
Пожалуйста, поделитесь впечатлениями - особенная просьба к системно пересекающим границу (хотя-бы раз в месяц). Мы пересекаем ее не шибко системно - раз в год. Впечатления всякие... Обратная дорога не интересует - только Ивангород-Нарва. СПАСИБО огромное!
В котором часу лучше ВСТАТЬ В ОЧЕРЕДЬ в Ивангороде?
Вариант "ни в каком" не принимается :))
Пожалуйста, поделитесь впечатлениями - особенная просьба к системно пересекающим границу (хотя-бы раз в месяц). Мы пересекаем ее не шибко системно - раз в год. Впечатления всякие... Обратная дорога не интересует - только Ивангород-Нарва. СПАСИБО огромное!
В будние дни в районе 12 часов дня,пара машин это не очередь.Ездим чаще чем раз в месяц.
НЕГОДЯЙКА
29.06.2011, 20:58
В будние дни в районе 12 часов дня,пара машин это не очередь.Ездим чаще чем раз в месяц.
Ну мерси, коли не шутите. А то народ тут пужает чегой-то...
Собственно, мы за все вояжи ни разу долго не застревали, а бывало - так и вовсе к пустому терминалу явились (в 2008 г.). Думали заперто :), оказалось - никому не нужно в Эстонию:)):)):)) . Нет, пару часов мы готовы стоять, ну три. Вот больше не хотелось бы...
О результатах здесь доложим:113:
НЕГОДЯЙКА
29.06.2011, 21:14
Я сурьёзно :) вполне.
Ладно, вынимаю из багажа палатку и примус.:)) Хотели на берегу ночевать, костры жечь, петь под гитару... Выходит, не светит нам погран-романтика...:))
еще раз, для особо одаренных, т.е. меня, что нужно указать при бронировании талончика только марку и номер машины? Вроде бы еще что-то, но что именно найти не могу.
еще раз, для особо одаренных, т.е. меня, что нужно указать при бронировании талончика только марку и номер машины? Вроде бы еще что-то, но что именно найти не могу. число,время,фамилия имя,номер паспорта,номер визы,марка и номер машины.
Эх, как на хочется застрять в субботу на границе Ивангород-Нарва, да еще с маленькой малышкой... Люди добрые, во сколько стартануть из города чтобы и в пересменок не попасть и надолго не застрять ? Речь о субботе . Если раненько поутру - прорвемся ?
число,время,фамилия имя,номер паспорта,номер визы,марка и номер машины.
:flower: спасибо огромное!
Брунгильда2011
30.06.2011, 09:56
Эх, как на хочется застрять в субботу на границе Ивангород-Нарва, да еще с маленькой малышкой... Люди добрые, во сколько стартануть из города чтобы и в пересменок не попасть и надолго не застрять ? Речь о субботе . Если раненько поутру - прорвемся ?
Прерветесь. И забудте это слово - пересменок, уж он то вас не задержит.
русский пересменок - лишние 40 минут ожидания. В 9 утра и вечера на 30 мин. Еще есть пересменок у пограничников в 7, но это происходит быстро.
Брунгильда2011
30.06.2011, 11:01
русский пересменок - лишние 40 минут ожидания. В 9 утра и вечера на 30 мин.
Ожидание чего? В таможне мы не оформляемся, они нас и не досматривают. Пограничников прошли и быстренько в дьютик.
русский пересменок - лишние 40 минут ожидания. В 9 утра и вечера на 30 мин. Еще есть пересменок у пограничников в 7, но это происходит быстро.
:flower: спасибо! Хоть одна добрая душа мне ответила про пересменки, а то про субботу второй раз спрашиваю, никто не признается. Все говорят - в будни хорошо, в праздники плохо, видать, по субботам никто не ездит, мы одни на границе будем, красота!
Прерветесь. И забудте это слово - пересменок, уж он то вас не задержит.
:flower: Спасибо! :flower: полны решимости !
Жаворонок
30.06.2011, 14:08
Написала в теме про Ригу.т.к.многие едут через Эстонию,здесь,наверное,нужнее
:support:
Правила пересечения Эстонской границы с 01.08.2011 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63662512&postcount=279)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.