Просмотр полной версии : Ситуация на эстонской границе
Kreks2002
07.10.2010, 19:06
сорри, мысль неверно сформулирована. не номер авто, а номер кузова авто.
бензинщики там в лицо все известны ))
они мило беседуют пока штампики ставятся.
а мы вчера взяли талон, приехали к границе перед нами 5 машин.... 5 минут прошли эстонцев..... 1,5 часа третьими стояли на мосту...русские не пускали не смотря на то, что мост был пустой.... потом 3 минуты - мы в россии
а в какое время?
мы летом так первые простояли, правда не 1,5 часа, а около часа, может 45 мин, но точно так же - никто по мосту не ехал - пересменок, когда пустили - навстречу девушки в форме шли стайкой, было то ли 18.30, то ли 19
Mister abX
07.10.2010, 19:22
1,5 часа третьими стояли на мосту...русские не пускали не смотря на то, что мост был пустой....
Это нормально, сам так не раз стоял. При этом в обратную сторону на мосту ни разу не останавливался, максимум - у первого светофора уже в Эстонии на 2-3 минуты. Видимо, в этом и есть разгадка очередей на въезд в Россию - саботаж с российской стороны
Millenium
07.10.2010, 19:32
Это нормально, сам так не раз стоял. При этом в обратную сторону на мосту ни разу не останавливался, максимум - у первого светофора уже в Эстонии на 2-3 минуты. Видимо, в этом и есть разгадка очередей на въезд в Россию - саботаж с российской стороны
ХМ.. возможно))) раньше в доле с Мижуем были- откат получали по-любому.теперь просто бензовозов ( а вместе с ними и простых граждан мурыжат)
Millenium
07.10.2010, 19:33
а в какое время?
мы летом так первые простояли, правда не 1,5 часа, а около часа, может 45 мин, но точно так же - никто по мосту не ехал - пересменок, когда пустили - навстречу девушки в форме шли стайкой, было то ли 18.30, то ли 19
мы встали перед мостом в 20-15 по России
alena681
07.10.2010, 19:36
Плиз, ответьте кто-нибудь: пустят ли меня из России в Эсти с финским шенгеном свежеполученным? В финку еще не выезжала. А в Эсти была лет так 20 назад-))
Millenium
07.10.2010, 19:38
Плиз, ответьте кто-нибудь: пустят ли меня из России в Эсти с финским шенгеном свежеполученным? В финку еще не выезжала. А в Эсти была лет так 20 назад-))
раз , наверное 1000 уже в этом топике говорено-переговорено... терто-перетерто. Если у вас мультивиза( не одноразовая) то едьте без проблем.
alena681
07.10.2010, 19:52
раз , наверное 1000 уже в этом топике говорено-переговорено... терто-перетерто. Если у вас мультивиза( не одноразовая) то едьте без проблем.
Весь топ не осилю:) Спасибо Вам:flower: А то меня запугали, что не впустят, а в эст. консульстве говорят: на границе к Вам будет много вопросов.
Mister abX
07.10.2010, 19:54
Вопрос может быть только один: "Почему?". Ответ на него лучше придумать заранее... :)
Весь топ не осилю:) Спасибо Вам:flower: А то меня запугали, что не впустят, а в эст. консульстве говорят: на границе к Вам будет много вопросов.
А если что будет спрашивать на границе - вы ответите, что вам на ЛВ сказали не париться и ехать спокойно. :)) А что консульство говорит - это фигня. :))
alena681
07.10.2010, 20:09
А если что будет спрашивать на границе - вы ответите, что вам на ЛВ сказали не париться и ехать спокойно. :)) А что консульство говорит - это фигня. :))
Для пущей верности распечатаю Ваш ответ, в случае чего буду махать им перед лицом погранцев:))
Дамы и господа!
никто 17/10 из Таллинна не едет?
Могли бы стать попутчицами (я и подруга)
А то прохлопали норм. билеты у Евролайнса..
Остались либо ранние, либо поздние..
Обидно :((
Людмилка
09.10.2010, 00:57
подскажите,пожалуйста.
мне сказали,что на границе спрашивают про бронь отеля. распечатка с букинга подойдет? или как?
Mister abX
09.10.2010, 02:25
Вас дезинформировали... Это на финской могут спросить, на эстонской - ни разу не было
M O R I N
09.10.2010, 10:49
Вас дезинформировали... Это на финской могут спросить, на эстонской - ни разу не было
+1. Вы главное медицинскую страховку возьмите:)), вот её спрашивают.
Millenium
09.10.2010, 11:45
А напомните , что же такое страшное консульство говорит????
:065:
Millenium
09.10.2010, 11:57
Никаких вопрососв не будет)))) вас ввели в заблуждение, мы с друзьями катались по ФШ в эстонию , "открывали" ФШ именно на Эсти границе( человек наверное 8 или 10). За все время задели вопрос только мне: " Это первое пересечение по этой визе?" я ответила , что ДА. Дплее по ФШ я ездила ТОЛЬКО в Эсти - пересечение Финской границы 1 раз было и то на НГ пароме)))
Когда моя виза в ФИ закончилась, я пошла в Эсти консульство и получила годовую визу в Эсти на год на 90 дней в полугодии ( у нас квартира в Эсти). Теперь на основании моей выписки о собственности из крепостной книги и копии моей визы мои друзья могут ходатайствовать о получении ЭШ.
И не слушайте глупостей, никакого "правила первой границы" нет!!!!!!!!!!!! просто, если вы хотите и дальше получать ФШ , то вам нужно за одну поездку в Эсти пару раз смотаться в ФИ.
Кстати в ФШ уже скоро не будет никакого смысла( я его уже сейчасне вижу, если вы только не работаете в ФИ) . Ryanar теперь летает и из Таллинна-маршруты поразнообразнее, чем из Вантаа. Страна, на мой вздляд более интересная, языкового барьера - нет вообще, магазины более интересные, озер - тысяча, море и прочее))))) Хотя это лично мое мнение))))
Людмилка
09.10.2010, 12:40
+1. Вы главное медицинскую страховку возьмите:)), вот её спрашивают.это есть:))
спасибо..а то я тут голову ломаю,где факс искать:)
mary_popinss
10.10.2010, 17:46
Есть тут кто пересекал границу 31 декабря часов в 6-8 вечера? как там?
maxfactor
11.10.2010, 12:22
На выезд из России НЕТ платной очереди и все стоят в общей, ничего бронировать не сможете (только если купить место у кого-нибудь,но тут я не подскажу, никогда этого не делали) . На выезд из Эстонии обратно бронируйте заранее на определённое дату-время, получаете талончик и с этим талончиком встаёте в очередь на границе, то есть перед самой границей очередь ЖИВАЯ и сколько Вы в ней простоите зависит от скорости работы (или не работы) погранцов-таможенников.....в новогодние каникулы на всех границах несладко:(
Извините, я не очень поняла, если все все равно стоят в общую очередь на эстонской границе, для чего бронируют время выезда?
Извините, я не очень поняла, если все все равно стоят в общую очередь на эстонской границе, для чего бронируют время выезда?
Если Вы будете стоять в общую очередь, то это займет у Вас около 5 суток, а с талончиком вы бубете стоять в общей очереди из тех, у кого есть талончик.
M O R I N
11.10.2010, 12:38
потому что если не бронировать выезд из Эстонии, стоять будете 3-4 суток.
maxfactor
11.10.2010, 12:47
Я правильно поняла, что мне для выезда надо написать письмо по адресу, ук. в первом посте, распечатать ответ, эту распечатку дать в будке Parkla, а там мне дадут талончик с заказанным временем.
Далее я попадаю в общую очередь машин с талончиками, так же заказавшими выезд. Как в этой очереди машины выстраиваются по времени?
А я вот не пойму. Неодноктарно видела, как на Мальми призжали люди, которые не знают вообще о талонах и отстойнике, без всякой брони. Их туда (в Транссервис) отправляли и они буквально через 15 минут уже возвращались назад в очередь с талоном. Повторюсь, не раз такое видела! Самой приходилось им объяснять как доехать до Транссервиса... Естественно появляется вопрос, а где же очередь, о которой тут говорят...
Я правильно поняла, что мне для выезда надо написать письмо по адресу, ук. в первом посте, распечатать ответ, эту распечатку дать в будке Parkla, а там мне дадут талончик с заказанным временем.
Далее я попадаю в общую очередь машин с талончиками, так же заказавшими выезд. Как в этой очереди машины выстраиваются по времени?
Никак. Там живая очередь.
Есть тут кто пересекал границу 31 декабря часов в 6-8 вечера? как там?
возможно, НГ вы встретите на границе
А я вот не пойму. Неодноктарно видела, как на Мальми призжали люди, которые не знают вообще о талонах и отстойнике, без всякой брони. Их туда отправляли и они буквально через 15 минут уже возвращались назад в очередь с талоном. Повторюсь, не раз такое видела! Самой приходилось им объяснять как доехать до Транссервиса... Естественно появляется вопрос, а где же очередь, о которой тут говорят...
это возможно, если есть свободное время
если его нет - талон никто не даст
M O R I N
11.10.2010, 13:11
А я вот не пойму. Неодноктарно видела, как на Мальми призжали люди, которые не знают вообще о талонах и отстойнике, без всякой брони. Их туда отправляли и они буквально через 15 минут уже возвращались назад в очередь с талоном. Повторюсь, не раз такое видела! Самой приходилось им объяснять как доехать до Транссервиса... Естественно появляется вопрос, а где же очередь, о которой тут говорят...
эта очередь дома сидит, в интернет смотрит:) и когда номер подходит - едут на границу. А вернувшиеся из Транссервиса через 15 минут- ну так значит были свободные номерки.
это возможно, если есть свободное время
если его нет - талон никто не даст
Да, но последний такой случай был в "ходовое" время, в воскресенье вечером. На воскресенье советуют бронировать за неделю.... Уже в Транссервис приехала женщина, ее отправили с Мальми, она не зная о талонах там пол часа простояла. Так вот при мне ей без проблем выдали талон и она спокойно поехала на границу... Даже не спросили о брони....
maxfactor
11.10.2010, 13:30
Так, если я правильно понимаю, талон у меня может быть и на 8 вечера, а я, если приехала в 5, преспокойненько с ним проеду, раз все равно общая очередь
Не не, только не подумайте, что я советую ехать без брони...С бронью то спокойнее;)
Просто это мои наблюдения....в этом году езжу довольно часто.
Так, если я правильно понимаю, талон у меня может быть и на 8 вечера, а я, если приехала в 5, преспокойненько с ним проеду, раз все равно общая очередь
Если у Вас бронь на 8 вечера, а Вы приехали раньше, то талон на более раннее время Вам дадут если только будут места. Иначе ждать надо до пол восьмого. Кстати, там пересменок с 19.30 до 20 вроде.
Я как то приехала на 40 минут раньше забронированного времени, талон не дали, поехали по магазам.
M O R I N
11.10.2010, 13:38
Там у самой границы дяденька есть специальный, ему талончик отдают;), вот он возможно и отправит покататься
Там у самой границы дяденька есть специальный, ему талончик отдают;), вот он возможно и отправит покататься
Мне кажется, в 5 часов талон на 8 часов не дадут. Предложат подъехать ближе к желаемому времени выезда. Если повезет и будут места, то дадут на 5 или пол шестого...
maxfactor
11.10.2010, 13:47
Значит дяденька все-таки есть, а то я уже решила там все пущено на самотек:))
Millenium
11.10.2010, 14:14
А я вот не пойму. Неодноктарно видела, как на Мальми призжали люди, которые не знают вообще о талонах и отстойнике, без всякой брони. Их туда (в Транссервис) отправляли и они буквально через 15 минут уже возвращались назад в очередь с талоном. Повторюсь, не раз такое видела! Самой приходилось им объяснять как доехать до Транссервиса... Естественно появляется вопрос, а где же очередь, о которой тут говорят...
Значит так, объясняю про очередь которая стоит 5-6 суток. Вы въезжаете в отстойник со стороны Транссервиса за льготным талоном, если не хотите платить( или у вас нет оснований для получения талона на льготный проезд) вы проезжаете дальше по площадке отстойника и встаете в очередь за нельготным проездом. тАМ НАРОДУ МАЛО НО ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ЗАНЯВ ОЧЕРЕДЬ чуваки уезжают по домам - они в 95% местные . когда до их очереди остается 30 машин им приходит смс, или звонят друзья. Так как многие из юбензовозов имеют не по 1 авто , а по 3-4- они занимают сразу несколько мест , так как талон на выезд действителен 8 часов они успевают смотаться в Россиию за бензином и снова занять очередь, а сами садятся на другое авто и едут в Россию. Я спрашивала 1 раз в 168 часов может выехать машина, но не владелец, можно купить 7 машин и ездить каждый день. вот вам и очередь в 5-6 суток!!!
надеюсь понятно объяснила????:016:
Millenium
11.10.2010, 14:17
а еще так как эстонские таможенники и погранцы все- таки работают быстрее и слаженнее то очередей на выезд изщ России практически нет. А вот русские погранцы не особо торопятся, печатают медленно и одним пальцем... ходят из угла в угол , решиют свои проблемы и считают , что перерабатывать им не к чему. Ведь пропустят они 1 или 100 человек з\п не изменится, а работы больше. Вот так!
т.е. получается покинуть Родину можно легко, а вот въехать с очередью....
и правильно я поняла, что можно занять очередь в отстойнике и подъехать уже когда время подойдет?
и еще вопрос. муж собирается ехать на день может 1,5, может ли он на пути туда заехать и купить этот самый талон на обратный путь или занять очередь и уехать соотно пока в Таллинн. Или лучше заранее через инет покупать?!
Ответьте пжл! :flower:
Mister abX
11.10.2010, 16:15
Значит дяденька все-таки есть, а то я уже решила там все пущено на самотек:))
Причем самое зло в том, что дяденька стоит в конце живой очереди, перед въездом на границу. Так что можно пару часов простоять, и только потом выяснить, что талончик неправильный...
т.е. получается покинуть Родину можно легко, а вот въехать с очередью....
и правильно я поняла, что можно занять очередь в отстойнике и подъехать уже когда время подойдет?
и еще вопрос. муж собирается ехать на день может 1,5, может ли он на пути туда заехать и купить этот самый талон на обратный путь или занять очередь и уехать соотно пока в Таллинн. Или лучше заранее через инет покупать?!
Ответьте пжл! :flower:
Муж может заехать на пути туда в Трассервис и забронировать дату и время на выезд. Талон не дадут сразу. Так же можно забронировать выезд по телефону или эл. почте (8 -10-372-3573570, так звонить с городского, почта kesk0@hot.ee). А вот на выезде, за пол часа до забронированного времени надо заехать в Транссервис, получить талон и с ним следовать к границе в общую очередь.
Причем самое зло в том, что дяденька стоит в конце живой очереди, перед въездом на границу. Так что можно пару часов простоять, и только потом выяснить, что талончик неправильный...
А можно встать в очередь и сразу подойти к дяденьке, спросить, все ли правильно;)
поняла, спасибо! меня просто волновал вопрос времени... т.е. за полсуток он сможет забронировать и потом собсна проехать... воппрос именно в срочности.
поняла, спасибо! меня просто волновал вопрос времени... т.е. за полсуток он сможет забронировать и потом собсна проехать... воппрос именно в срочности.
Мне спокойнее за неделю по телефону из дома бронировать время на выезд.
ну это понятно! вопрос в том, что срочная командировка завтра! вот и всполошились! :))
Да, но последний такой случай был в "ходовое" время, в воскресенье вечером. На воскресенье советуют бронировать за неделю.... Уже в Транссервис приехала женщина, ее отправили с Мальми, она не зная о талонах там пол часа простояла. Так вот при мне ей без проблем выдали талон и она спокойно поехала на границу... Даже не спросили о брони....
вечером в воскресенье свободно как раз
мы так сдуру бронировал в пятницу на воскресенье - предложили раннее утро и вечер
Millenium
11.10.2010, 20:11
а как это - неправильный талончик???? типа сами нарисовали???:010:
вечером в воскресенье свободно как раз
мы так сдуру бронировал в пятницу на воскресенье - предложили раннее утро и вечер
я имею ввиду 17-18-19 часов вечера. При желании забронировать выезд на воскресенье в пятницу, мне тоже предлагали либо до 12 дня либо после 20.00 - это для нас не удобно, т.к. двое детей. Надо домой до ночи добраться. А то, что воскресенье вечер - ходовое время, сказали сотрудники Транссервиса, к тому же мы сами часто едем именно в воскресенье вечером и я вижу что происходит.
Рассказываю. муж туда быстро прошел днем.
Но вот мой дядька из Эстонии он дальнобойщик, говорит что теперь вроде как нет платной очереди?
что там они отменили или запретили им... типа того.....
кто точно знает???? а то стоять 5-6 суток то обратно не радует.... :(
Вчера вернулись из Таллина.
Туда ехали 9.10.10 в субботу - на границу долетели к 7.25. Обе границы за 45 минут.
Обратно 11.10.10 в понедельник талон был на 17.00 (по их времени).Обе границы 50 мин.
До этого приехали за 45мин на Трансервис. Получили талон и на границу. На объездной дороге к КПП перед нами было всего машин 10. За одну машину до нас мужчина приехал без талона, из будки куда предъявляют талон, вышел эстонский дедок и объяснял по карте как вернуться на Транссервис (факт- талон он получит). Понятно, что бедный мужчина потерял во времени.
И : когда бронировала талон, спрашивала за сколько времени это лучше делать. Ответом была фраза: хоть за неделю, чем раньше- тем больше вероятность выбрать удобное для вас время. Особенно актуально для тех, кто возвращается в выходной день или в праздники.
Удачной всем поездки :)
Таня+Аня
12.10.2010, 22:13
И : когда бронировала талон, спрашивала за сколько времени это лучше делать. Ответом была фраза: хоть за неделю, чем раньше- тем больше вероятность выбрать удобное для вас время. Особенно актуально для тех, кто возвращается в выходной день или в праздники.
да, мне вот как раз интересно, в новогодние каникулы за сколько заказывать..за месяц вперед:005:
Millenium
12.10.2010, 22:39
Но вот мой дядька из Эстонии он дальнобойщик, говорит что теперь вроде как нет платной очереди?
Дальнобойщики -это одно!! им может и отменили. для легковушек есть льготная очередь- почитайте хоть 10 последнихз страниц - не тормозите- все станет понятно!!1
У фур своя очередь. Про них ничего не знаю. Для легкового автотранспорта все так, как я Вам и писала.
ну я позвонила счас. записала мужа на 12 по эстонскому. у нас приоритетная очередь :)) для россиян, проживающих в России!
Дальнобойщики -это одно!! им может и отменили. для легковушек есть льготная очередь- почитайте хоть 10 последнихз страниц - не тормозите- все станет понятно!!1
извините тормоза :091: так не утруждались бы отвечать то.... ;)
и вообще у меня эстонские корни,.... мне моооооожжжжнааааааааааааа :))
хочу заметить, вы порой очень агрессивны в высказываниях, у вас нет оснований чтоб подобным образом комментировать действия/не действия других... (уже не выдержала чтоб не сделать замечание)
ну вот муж вчера то как раз талон и купил за 30 крон, наши 100р.
он приехал по-раньше... дали талон, на границе было 6 машин. прошел все границы за полчаса... ну да время то неурочное :))
ну вот муж вчера то как раз талон и купил за 30 крон, наши 100р.
он приехал по-раньше... дали талон, на границе было 6 машин. прошел все границы за полчаса... ну да время то неурочное :))
на границе всегда раз на раз не приходится...
как мне сказали в транссервисе или как там его..... у нас приоритет... потому как мы проживаем на территории России.... :)) ну хоть где то :))
Millenium
13.10.2010, 13:10
как мне сказали в транссервисе или как там его..... у нас приоритет... потому как мы проживаем на территории России.... :)) ну хоть где то :))
у всех кто имеет шенгенскую визу приоритет перед серопаспортниками и гражданами Эсти и совсем занедорого- за 30 ее))))
Лелечка23
13.10.2010, 14:01
Извините, а Транссервис по пути к границе?
хочу заметить, вы порой очень агрессивны в высказываниях, у вас нет оснований чтоб подобным образом комментировать действия/не действия других... (уже не выдержала чтоб не сделать замечание)
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::0 53::053::053::053:
насколько я поняла, он на территории Эстонии перед границей:) с РФ(сама поеду только в ноябре)
Нет, не по пути. Если възжать в город со стороны Таллина, то на первом светофоре направо...Немного проехать и слева будет Транссервис.
Вот тут на сайте есть схема движения легкового транспорта.
http://www.narvatransiit.ee/
Millenium
13.10.2010, 15:01
Нет, не по пути. Если възжать в город со стороны Таллина, то на первом светофоре направо...Немного проехать и слева будет Транссервис.
Вот тут на сайте есть схема движения легкового транспорта.
http://www.narvatransiit.ee/
все правильно сказано, но некоторым товарищам недурственно было бы полистать топик)))))
Очень хочу в Таллин !!!!! Планирую первую самостоятельную поездку :)
Постоянные путешественники, скажите плз в какой день лучше отправляться в путь, в будние дни как на границе ?
Инфо с первой страницы топа действительно в настоящее время ?
Муж меня склоняет в путь через Хельсинки,(едем с ребенком 4,5) поэтому ищу вашей поддержки и доводов не делать этого.
спасибо
Постоянные путешественники, скажите плз в какой день лучше отправляться в путь, в будние дни как на границе ?
Муж меня склоняет в путь через Хельсинки,(едем с ребенком 4,5) поэтому ищу вашей поддержки и доводов не делать этого.
спасибо
К сожалению, инфа в первом посте уже немного устарела. Заполнять таможенную декларацию гражданам России не надо. Сейчас лучше забронировать выезд заранее по телефону или электронной почте. Несколько постов назад, я указывала и эл. почту и телефон и ссылку на сайт, где есть схема движения машин в Нарве по возвращению из Таллина. Ехать в Таллин через Хельсинки, не вижу смысла.
мне через Х-ки больше понравилось.. на пароме... красота! однако, это реально дороже.
да про декларацию я знаю, спасибо, пошла читать и искать пароли :)
Через Хельсинки я бы поехала, но с ребенком это тяжеловато для меня, в один день преодолеть и границу и дорогу и паром.
Millenium
14.10.2010, 23:00
спасибо
Расстояние от СПБ до Таллинна 380км, через ФИ - это дольше и дороже. А еще почитайте топик "Ситуация на Ф границе" и обратный проход границы Нарва -Ивангород за 2-3 часа покажется вам райской прогулкой. Если еще учесть , что с детьми даже маленькими там все стоят в общей очереди.
Дорога в Эстонии отличная знаков немеряно- все предельно ясно, даже нави не нужен.
Подскажите, по льготной очереди можно проезжать раз в месяц, у меня был забронирован выезд, но поездка сорвалась, теперь мне бронировать выезд только через месяц или можно раньше, раз уж мы выездом не воспользовались?
Millenium
15.10.2010, 12:57
Подскажите, по льготной очереди можно проезжать раз в месяц, у меня был забронирован выезд, но поездка сорвалась, теперь мне бронировать выезд только через месяц или можно раньше, раз уж мы выездом не воспользовались?
по льготной очереди на одной машине можно выезжать раз в 168 часов= 1 неделя.
Расстояние от СПБ до Таллинна 380км, через ФИ - это дольше и дороже. А еще почитайте топик "Ситуация на Ф границе" и обратный проход границы Нарва -Ивангород за 2-3 часа покажется вам райской прогулкой. Если еще учесть , что с детьми даже маленькими там все стоят в общей очереди.
Дорога в Эстонии отличная знаков немеряно- все предельно ясно, даже нави не нужен.
СПАСИБО, как то уже спокойнее :)))
Расстояние от СПБ до Таллинна 380км, через ФИ - это дольше и дороже. А еще почитайте топик "Ситуация на Ф границе" и обратный проход границы Нарва -Ивангород за 2-3 часа покажется вам райской прогулкой. Если еще учесть , что с детьми даже маленькими там все стоят в общей очереди
Вот я как раз и хочу почувствовать разницу, как говорится.
хотя на финской границе встряли только единожды и то по нашей глупости... а так обычно 1 -1,5 часа на обе границы.
Вам повезло... мы на финской как то 6 часов стояли :)) и не на праздники и выходные... будни
тут как повезет
Natashka271
15.10.2010, 14:54
Я бы лично поехала через Нарву, это дешевле и быстрее однозачно и никаких паромов. В нарве все не так страшно и очередь вменяемая. Если что ездила гораздо больше одного раза.
Millenium
15.10.2010, 15:01
Вот я как раз и хочу почувствовать разницу, как говорится.
хотя на финской границе встряли только единожды и то по нашей глупости... а так обычно 1 -1,5 часа на обе границы.
да я раньше часто в ФИ ездила, почти всегда на границе по 2-3 часа. А один раз попали на 12 часов!!!!!! и это в мороз с пустым баокм....никогда так не попадала на эстонии
Всем привет! Очень актуальна тема. Простите девочки, наверно глупо будет ещё раз писать этот вопрос, но реально нет совсем времени, чтобы почитать все странички. Планируем на следующие выходные поехть семьёй в Таллин. Пролистывая пару страничек натыкалась на заметки, что с маленькими детишками порой пропускают вперёд, так ли это, у нас млалшенькому 3 месяца всего. И правильно ли я поняла, что для выезда с России ничего бронировать не надо, а вот выезд с эстонии.... без талончика никуда, надо позвонить в транссевис и забронировать выезд, а талончик сам получишь за 45 минут до планируемого времени выезда?
все правильно написали. но за 30 минут.
про детей не знаю точно. вроде что то такое было.
Может кто ещё подскажет, во сколько с питера в пятницу лучше выезжать, только не пишите с утра))) планируем во строй половине дня, я к тому, что как ситуация лучше на границе, поздним вечером или часов в 7,8? Как наши дороги убитые или нормуль? Сколько в среднем занимает времени поездка? Может кто подскажет местечки где можно перекусить п дороге ещё :) а то мужу моему через каждые два часа надо в рот что-нибудь положить )))
Из правил Трассервиса
Право на внеочередной проезд имеют:
1) транспортное средство, пассажирами которого являются дети в возрасте до 3-х лет
2) транспортное средство, пассажирами которого являются беременные женщины, срок беременности которых составляет не менее одиннадцати недель, при предъявлении книжки беременной.
Внеочередной проезд предоставляется не более одного раза в месяц, за исключением случаев, когда нахождение в очереди для проезда в пограничный пункт вызвано неожиданно возникшими документально подтвержденными уважительными обстоятельствами – необходимость выезда на похороны по заверенной врачом и работником почты телеграмме и т.п.
Может кто ещё подскажет, во сколько с питера в пятницу лучше выезжать, только не пишите с утра))) планируем во строй половине дня, я к тому, что как ситуация лучше на границе, поздним вечером или часов в 7,8? Как наши дороги убитые или нормуль? Сколько в среднем занимает времени поездка? Может кто подскажет местечки где можно перекусить п дороге ещё :) а то мужу моему через каждые два часа надо в рот что-нибудь положить )))
про время - это угадать очень сложно . я думаю- не будите долго стоять . дороги есть местами вообще убитые - в районе кингисеппа - жуть . на дороге уже ледок . поесть купить вообщем можно - на трассе есть магазинчики . но лучше возьмите с собой . единственное еще такое более-менее - кафе и мотель на заправке недалеко от копорья . кстати заправок там совсем немного . так что все с собой . на территории нарвы есть кафе 24 часа . но тогда вам надо иметь кроны - там есть обменники . но не на каждом углу . не заезжайте в макдональдс - там готовят невкусно . лучше уж дотерпеть до таллинна - там супер ! удачной поездки . п.с - запаситесь ксерокопией техпаспорта . прав . паспорта водителя со страничкой - визой и свид о рождении ребенка- это понадобится при выезде
Millenium
15.10.2010, 21:19
Из правил Трассервиса
Право на внеочередной проезд имеют:
1) транспортное средство, пассажирами которого являются дети в возрасте до 3-х лет
2) транспортное средство, пассажирами которого являются беременные женщины, срок беременности которых составляет не менее одиннадцати недель, при предъявлении книжки беременной.
Внеочередной проезд предоставляется не более одного раза в месяц, за исключением случаев, когда нахождение в очереди для проезда в пограничный пункт вызвано неожиданно возникшими документально подтвержденными уважительными обстоятельствами – необходимость выезда на похороны по заверенной врачом и работником почты телеграмме и т.п.
Внеочередной !! а я говорила про проезд по льготной очереди.
Viktorya
17.10.2010, 11:22
Привет!
Мы едем 31-го декабря!
Где купить талон, чтоб как-можно скорее пройти границу Россия - Эстония?????
Кто ездил в том году 31-го декабря.????????????????? Поделитесь пожалуйста.
M O R I N
17.10.2010, 12:02
Привет!
Мы едем 31-го декабря!
Где купить талон, чтоб как-можно скорее пройти границу Россия - Эстония?????
Кто ездил в том году 31-го декабря.????????????????? Поделитесь пожалуйста.
в пятсотый раз:))!!! Талонов ТУДА не существует!!! общая очередь!!! Выехать по талону можно из Эстонии на Родину,а не наоборот.
M O R I N
17.10.2010, 12:05
:)) я промолчала. :))
надо просить автора топа написать большимикрасными буквами в первом посте главные тезисы:))
оххх, как вы думаете, 4 ноября большие очереди на границе, туда, будут? Боюсь как-то, что огромные((
krisia13
18.10.2010, 11:08
мы тоже 4 едим.
Viktorya
18.10.2010, 11:31
Спасибо большое!
Просто не было сил весь топ читать.
а про 31 декабря никто не расскажет? кто-нибудь ездил? какие очереди?
...а почему здесь никто не пишет какова ситуация на эст границе,как в финском топике?:) кто ездил,напишите,плиз,сколько стояли туда и обратно...
Лелечка23
18.10.2010, 16:18
мы тоже 4 едим. и мы?когда выезжать хотите?:))
К то нибудь в прошлом году на праздники ноябрьские ездил?подскажите?:support::support::support::suppo rt::support::support::support:
Genevochka
18.10.2010, 16:28
Спасибо большое!
Просто не было сил весь топ читать.
а про 31 декабря никто не расскажет? кто-нибудь ездил? какие очереди?
поддерживаю вопрос
едем в ночь с 30 на 31 декабря. примерно в 2 часа по плану выезжать будем - бывалые, можете описать к чему готовиться? :008:
Привет всем! Спасибо девчонки за ответы, смогла прочитать их только, уезжали на выхи. Съездим, расскажу потом поподробней как всё прошло у нас.
РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
18.10.2010, 17:11
Здравствуйте!
Отчитаюсь: мы только из отпуска по маршруту :С-Пб - Хельсинки - Таллин- Нарва - С-Пб.
Ездили без машины.
Переезд С-Пб - Хельсинки на микроавтобусе - 800 рублей с человека, на ребёнка сделали скидку.
Границу проходили в 1 час ночи ( в ночь с субботы на воскресенье) - за 10 минут каждую.
Далее - из Хельсинки на пароме в Таллин, из Таллина на Евролайновском автобусе в Нарву, а в Нарве, после 3-х дневного отдыха в Спа-отеле, пешком переходили границу - 10 минут - эстонскую, 15 минут - нашу.
Но не успели посетить крепость в Нарве. Через 3 дня ( в будний день) поехали обратно - до Ивангорода на машине, потом у границы оставили машину,перешли пешком за 30 минут (была очередь из местных) российскую границу, после чего, перед эстонской, нам сказали, что с детьми (нашему 5 лет) всегда проходят без очереди и пропустили нас. На эстонской границе проверяли страховки.
Погуляли по крепости, сходили в магазин, вечером - обратно -прошли обе границы за 20 минут.
Нам очень понравилось в Нарве - следующую поездку планируем в ноябре -у них в крепости с 19 по 21 ноября заявлены реконструкции сражений и праздник с мастерской ремёсел.
Здравствуйте!
Отчитаюсь: мы только из отпуска по маршруту :С-Пб - Хельсинки - Таллин- Нарва - С-Пб.
Ездили без машины.
Переезд С-Пб - Хельсинки на микроавтобусе - 800 рублей с человека, на ребёнка сделали скидку.
Границу проходили в 1 час ночи ( в ночь с субботы на воскресенье) - за 10 минут каждую.
Далее - из Хельсинки на пароме в Таллин, из Таллина на Евролайновском автобусе в Нарву, а в Нарве, после 3-х дневного отдыха в Спа-отеле, пешком переходили границу - 10 минут - эстонскую, 15 минут - нашу.
Но не успели посетить крепость в Нарве. Через 3 дня ( в будний день) поехали обратно - до Ивангорода на машине, потом у границы оставили машину,перешли пешком за 30 минут (была очередь из местных) российскую границу, после чего, перед эстонской, нам сказали, что с детьми (нашему 5 лет) всегда проходят без очереди и пропустили нас. На эстонской границе проверяли страховки.
Погуляли по крепости, сходили в магазин, вечером - обратно -прошли обе границы за 20 минут.
Нам очень понравилось в Нарве - следующую поездку планируем в ноябре -у них в крепости с 19 по 21 ноября заявлены реконструкции сражений и праздник с мастерской ремёсел.
:flower: за отчётик!
Мы тоже хотим для начала съездить посмотреть две крепости,пройти пешком...скажите,а там много магазинов было?
susanina
18.10.2010, 17:43
...а почему здесь никто не пишет какова ситуация на эст границе,как в финском топике?:) кто ездил,напишите,плиз,сколько стояли туда и обратно...
да просто ничего неординарного на границе не происходит, вот и не пишем.
на этой неделе ехала, все как обычно: туда полчаса в 9 утра, обратно чуть больше часа.
2 недели назад все тоже самое :)
Лелечка23
18.10.2010, 17:44
на этой неделе ехала, все как обычно: туда полчаса в 9 утра, обратно чуть больше часа.
А на праздники во сколько выезжать посоветуете?
Галинка79
18.10.2010, 17:59
и мы?когда выезжать хотите?:))
К то нибудь в прошлом году на праздники ноябрьские ездил?подскажите?:support::support::support::suppo rt::support::support::support:
И мы 4-го едем!!!!! Хотим выехать из дому часов в 7
ну,если так,то отлично...видать я много читаю-в голове уже ужас и предчувствие не меньше 3 часового ожидания по пути обратно...
В районе 1 км от КПП 3 крупных супермаркета. В Rimi мне очень понравился ассортимент детской одежды - и мембрана, и Дисней. А распродажа летняя - :019:: ребёнку фирменных шортов-бриджей в садик накупили по 160-200 рублей на наши деньги.
В "Maxima" - мужские ботинки и так любимые всеми сейчас вязанные Угги - по 600 рублей, спортивные костюмы(распродажа) - по 300 рублей.
а куртки там были зимние? для 8-10 летних...
спасибо вам :flower:
susanina
18.10.2010, 18:38
А на праздники во сколько выезжать посоветуете?
непредсказуемо, конечно. но Я бы поехала или поздно-поздно (в час-два ночи) или в 6-7 утра.
в прошлом году, на 8 марта, приехали в Ивангород около 10 утра - очередь уходила далеко в садоводства, хвост больше 100 машин. Мы тогда развернулись и через Псков поехали. :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.