PDA

Просмотр полной версии : Ситуация на эстонской границе

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65

Dark Paramount
19.08.2011, 00:26
Подскажите, плз, мы первый раз собираемся в Эстонию. Через какую границу лучше ехать туда и обратно? Учитывая наличие маленького ребенка и необходимость бронирования въезда ( то есть надо мне, как и всем тут:), надо заранее спланировать маршрут). А я к этому оказалась как-то не готова и ничегошеньки о границах не знаю:) Едем в Таллин.
Маленький ребенок не считается в очереди стоять придется. Бронируют ВЫЕЗД, а не въезд.
В Таллинн самое оптимальное, через Нарву.

Е.В.А.
19.08.2011, 00:30
Маленький ребенок не считается в очереди стоять придется. Бронируют ВЫЕЗД, а не въезд.
В Таллинн самое оптимальное, через Нарву.

Спасибо! Да, я имела ввиду въезд в Россию, то есть выезд из Эстонии. А в Нарве что с очередью? Там хоть легковухи отдельно от грузового транспорта? А то я где-то ужасов начиталась:))

Dark Paramount
19.08.2011, 00:31
Спасибо! Да, я имела ввиду въезд в Россию, то есть выезд из Эстонии. А в Нарве что с очередью? Там хоть легковухи отдельно от грузового транспорта? А то я где-то ужасов начиталась:))
Читайте, у нас все описано. Бронируйте заранее и будет вам счастье.

Е.В.А.
19.08.2011, 00:42
Читайте, у нас все описано. Бронируйте заранее и будет вам счастье.

Ну дак на выезд из России брони все равно нет:( И сводной инфы тут в топе нет:( В отличие от финского топика (спасибо KatRUSe!:flower:)
Читать стараюсь по мере свободного времени!) Но что-то мне подсказывает,что я быстрее уеду,чем дочитаю топик:))

tater
19.08.2011, 01:04
только ЛИЧНО подъехав в Транссервис)
спасибо.
а если подъехать в транссервис и перебронировать по льготе быстрее пройдем очередь?

Брунгильда2011
19.08.2011, 01:55
Всем привет. буду на выходных в Кингисеппе, соответственно вопрос - есть ли чего интересного там если, например сунуться на границу

Будучи в Кингисеппе "сунуться" на границу будет весьма затруднительно ввиду того что она (граница) находится в Ивангороде до которого еще 20-30 км.
Если все таки решитесь доехать до Ивангорода то "суваться" придется не НА границу, а ЗА, чтобы побывать в Эстонии. Вернуться почти сразу обратно: :support: мысль конечно интересная. Почитайте для информации посты людей, которые недавно выезжали из Эстонии через Нарву.

Dark Paramount
19.08.2011, 02:45
Ну дак на выезд из России брони все равно нет:( И сводной инфы тут в топе нет:( В отличие от финского топика (спасибо KatRUSe!:flower:)
Читать стараюсь по мере свободного времени!) Но что-то мне подсказывает,что я быстрее уеду,чем дочитаю топик:))
На выезд из РФ НИЧЕГО бронировать не надо. А вот на выезд из ЭСТОНИИ придется. Или, если душе будет угодно, постоять часиков ...дцать в живой очереди.

annyska
19.08.2011, 03:04
И будет ли льготная очередь, если машина эстонская, а пассажиры - с шенгенской визой? Следуя логике Транссервиса, боюсь, чтобы льготы опять-таки с машиной не соотносили....

До 1 августа можно было встать в льготую очередь, если есть пассажир с шенгеном, сами так ездили. Раз вернули льготы, значит можно будет встать в льготую очередь с эстонскими номерами. Но вставать в эту очередь вроде можно только лично.

Забронируйте очередь на старую машину, ничего там не сверяют. При мне девушка была в такой ситуации, она неверно указала номер машины, а остальные данные верны, пропустили.( хотя опоздание шло на 3 часа и народу немеренно)
Скажите, что ошиблись.

Verronika
19.08.2011, 03:23
До 1 августа можно было встать в льготую очередь, если есть пассажир с шенгеном, сами так ездили. Раз вернули льготы, значит можно будет встать в льготую очередь с эстонскими номерами. Но вставать в эту очередь вроде можно только лично.

Забронируйте очередь на старую машину, ничего там не сверяют. При мне девушка была в такой ситуации, она неверно указала номер машины, а остальные данные верны, пропустили.( хотя опоздание шло на 3 часа и народу немеренно)
Скажите, что ошиблись.

Спасибо! Уже и местов-то не осталось, пока я выясняла и созванивалась :065: К зиме в школу пойдем, видимо:))
Поедут так, по льготе.

анна67
19.08.2011, 11:07
они часто так делают, если дети спят, то зачем их тревожить, эт не наши- вынь да положь!! а на счет ничего не смотрели, да им в принципе наплевать что вы вывозите))).
На мосту 20 машин 2часа висели компы, значит пропускают по 10 машин в час((( БЕДА

Самое удивительное что и россияне не просили показать ребенка . :005:Надоели им все наверно :004:

анна67
19.08.2011, 11:18
Спасибо! Уже и местов-то не осталось, пока я выясняла и созванивалась :065: К зиме в школу пойдем, видимо:))
Поедут так, по льготе.

Лучше не рискуйте . Льгот никаких доя россиян нет -только обстоятельства какие тот- это все обсуждается индивидупльно . Ни наличие маленьких детей ни беременность не является приоритетным - наши знакомые выезжали в четверг с 2 маленькими детьми -один до года . С бронью на 13 часов -а границу прошлои только в 16 - -сначала стояли перед эст гпаницей а потом на мосту и на просьбы пропустить ответ был -не положено .....

Verronika
19.08.2011, 11:32
Лучше не рискуйте . Льгот никаких доя россиян нет -только обстоятельства какие тот- это все обсуждается индивидупльно . Ни наличие маленьких детей ни беременность не является приоритетным - наши знакомые выезжали в четверг с 2 маленькими детьми -один до года . С бронью на 13 часов -а границу прошлои только в 16 - -сначала стояли перед эст гпаницей а потом на мосту и на просьбы пропустить ответ был -не положено .....

Льгота -Шенгенская виза. Стоять сколько-то, думаю, придется, т.к. наших возвращается много к сентябрю. Но выхода нет - все уже забронировали. Хочется верить, что все займет не больше 3 часов:073:

koot81
19.08.2011, 23:34
А чем поможет новый мост?

Был проект построить его ниже по течению Наровы, что бы транспорт не заезжал в Нарву, в ее самый центр. Как на границе с Финляндией, в Ваалме, например. Тогда можно было бы пропускать отдельно грузовики и легковые машины. И количество автомобилей, которое может быть осмотрено одновременно на пропускном пункте было бы не 3, как сейчас, а в несколько раз больше. В современных условиях с эстоноской стороны просто нет возможности даже при быстроой работе обслуживать то количество автомобилей, которые хотят пересечь границу. И скапливать их в центре городе , конечно нельзя.
Я понимаю, что мне возразят, что на других пропускникахс с Эстонией тоже не все хорошо, но все же не так, как бывает ужасно в Нарве.

koot81
19.08.2011, 23:43
Всем привет. буду на выходных в Кингисеппе, соответственно вопрос - есть ли чего интересного там если, например сунуться на границу, посетить какой нить близлежайший магазик (типа Лапландии например) и вернуться обратно с посещением дутика.
Если бы я была рядом с брусникой я бы так обязательно поступила - на границе с Эстонией возможно что то подобное.
Ни разу там не были.

Если еще не поздно -

Сунуться можно пешком, оставив машину на Российской стороне на стоянке (за автовокзалом есть, например) или просто так. Дьютик хороший только если едите на машине или автобусом с экскурсией. Для пешеходов отдельный, где в основном, спиртное. В него можно зайти и при выходе, на это не кто особо не смотрит. (автомобильный только при въезде в Эстонию)
В Нарве нет таких магазинов типа "Лапландии" или "Раймаркета".
А просто посмотреть крепость или зайти в ресторан в надворотной башне - не проблема. Но учтите - в пешеходной очереди тоже можно простоять и 20 мин и 1, 5 часа..

Мама Асюши
20.08.2011, 00:56
Вернулись вчера. Бронь была на 17 часов (по эстонскому времени). Народу было не много. Отстояли перед заветной избушкой 30 минут. Номера на 17 часов стали показывать, только через 30 минут от назначенного времени, в течении этого времени приезжали люди у которых было забронировано на 16 часов. Ожидающий народ возмущался, забронировать на 4 часа, а приехать к 5. Эстонцы на границе машину вообще не смотрели, проштампавали паспорта и до свидания. Правда тетенька очень долго сверяла фото на визе с человеком. Раза по три смотрела. Наши тоже практически не смотрели, пробежал взглядом, проходя мимо и все. На проход границы (без ожидания) мы затратили 20 минут.
Зато народу для въезда в Эстонию было....

annyska
20.08.2011, 01:53
Льгота -Шенгенская виза. Стоять сколько-то, думаю, придется, т.к. наших возвращается много к сентябрю. Но выхода нет - все уже забронировали. Хочется верить, что все займет не больше 3 часов:073:

Ой, на 3 часа лучше не надеяться. В воскресенье по брони на все ушло 5 часов.

Брунгильда2011
20.08.2011, 11:11
Был проект построить его ниже по течению Наровы, что бы транспорт не заезжал в Нарву, в ее самый центр. Тогда можно было бы пропускать отдельно грузовики и легковые машины.
С 2012 года года планируется реконструкция кпп в Ивангороде.

Брунгильда2011
20.08.2011, 11:16
..Для пешеходов отдельный, где в основном, спиртное. В него можно зайти и при выходе, на это не кто особо не смотрит.

В него и заходят при выходе из России, с входа не пускают.

(автомобильный только при въезде в Эстонию)

Тогда уже говорите: при выезде из России, вьезд в Эстонию тут не причем.

Местная
20.08.2011, 14:28
Мы въезжали в пн днем через Ивангород-Нарва.
В 13 часов, прошли за час всех. (ни одной машины на нашей, три штуки на эстонской)

Обратно вернулись вчера.
Бронь на 18.00.
Т.к. мы немного не рассчитали с бензином)) опоздали на 10 минут, ну думаю, всё!!!.
Нет, въезжаем на границу, никуда не заходя, видим что на границе пусто. Подъезжаем, нас приглашают, 10 минут смотрят, и желают счастливого пути. 15 минут на нашей, и все.
Итог- 25 минут на границе КОЙДУЛА-КУНИЧИНА ГОРА.:support:

Tie
20.08.2011, 21:27

Как это нет? Подъезжаете в Транссервис (там где и раньше до 1 августа, только окошко на улице), говорите "мне записаться по приоритетной очереди, как турист", Вас спрашивают на какой день и время (мы например записывались утром, выезжали вечером того же дня), говорите дату и время, отдаете 1 евро, взамен получаете листок с бронью. В назначенное время приежаете, ждете номера на экране, платие 2 евро и на границу.

Два раза выезжали (будние дни), в среднем около часа ожидания (вместе с границей).

Globus
20.08.2011, 21:40
Сейчас вернулись из Нарвы. Приехали на границу в 12.30 записались по льготной очереди на 15.00 (надо было сходить покушать). Приехали в отстойник в 14.50 - сразу выпустили на границу. Перед шлагбаумом не одной машины. На эстонскую границу ушло 15 минут, мост пустой, На российскую 10 минут. Проскочили со свистом....

Verronika
20.08.2011, 22:07
Сейчас вернулись из Нарвы. Приехали на границу в 12.30 записались по льготной очереди на 15.00 (надо было сходить покушать). Приехали в отстойник в 14.50 - сразу выпустили на границу. Перед шлагбаумом не одной машины. На эстонскую границу ушло 15 минут, мост пустой, На российскую 10 минут. Проскочили со свистом....

Т.е в льготной очереди тоже есть спецбронь? И ее получаешь сразу на месте? Хорошие новости:support::support:
Значит, приезжаем в Нарву из Таллинна, "бронируем" место на "через час-два" - и гулять в крепости?

Globus
20.08.2011, 22:30
Т.е в льготной очереди тоже есть спецбронь? И ее получаешь сразу на месте? Хорошие новости:support::support:
Значит, приезжаем в Нарву из Таллинна, "бронируем" место на "через час-два" - и гулять в крепости?

Да, но только в непопулярные дни - в воскресенье такой номер не пройдет в виде 1-2 часов, если только ранним утром. В те выходные муж выезжал в воскресенье - приехал на границу в 17.00 записался на 18.00, в результате очередь задерживалась на 3 часа, на границу выпустили только в 21.00 и на прохождение самой границы ушло 3 часа (очень долго на мосту стояли). В результате дома был только в 4 утра.

Verronika
20.08.2011, 22:52
Да, но только в непопулярные дни - в воскресенье такой номер не пройдет в виде 1-2 часов, если только ранним утром. В те выходные муж выезжал в воскресенье - приехал на границу в 17.00 записался на 18.00, в результате очередь задерживалась на 3 часа, на границу выпустили только в 21.00 и на прохождение самой границы ушло 3 часа (очень долго на мосту стояли). В результате дома был только в 4 утра.

В общем, ничего не изменилось с введением новых правил - раньше (в прошлом году, этой зимой) все было так же. Если час пик (выхи, время 17-21), то приходилось стоять по 3-5 часов в отстойнике и от 30 мин. до 2 ч на границе. Только денег не платили:015:

Белокурая
20.08.2011, 23:07
Подскажите, а на выезд из России через Шумилкино надо что-то бронировать? Летом была там- очередь просто жесть! Естественно сплошные бензовозы. А у меня машина с иностранными номерами. Слава богу воспользовалась беременным состоянием и попросилась без череди. Но в этот раз боюсь, вдруг не прокатит. Как там ситуация?

Kreks2002
21.08.2011, 00:38
Мы въезжали в пн днем через Ивангород-Нарва.
В 13 часов, прошли за час всех. (ни одной машины на нашей, три штуки на эстонской)

Обратно вернулись вчера.
Бронь на 18.00.
Т.к. мы немного не рассчитали с бензином)) опоздали на 10 минут, ну думаю, всё!!!.
Нет, въезжаем на границу, никуда не заходя, видим что на границе пусто. Подъезжаем, нас приглашают, 10 минут смотрят, и желают счастливого пути. 15 минут на нашей, и все.
Итог- 25 минут на границе КОЙДУЛА-КУНИЧИНА ГОРА.:support:
Пожалуйста, поясните! т.е. минуя все отстойники, получение талончиков, уплаты 2-х евро прямо в зону досмотра эстонских погранцов и таможни?

Местная
21.08.2011, 02:15
Пожалуйста, поясните! т.е. минуя все отстойники, получение талончиков, уплаты 2-х евро прямо в зону досмотра эстонских погранцов и таможни?
Да, именно так. Сама бронь у нас была (кстати в инете я не могла ее найти на их сайте, пришлось звонить, и убедиться). Но ее никто не смотрел.
Мы просто влетели на границу, как-то резко она появилась (быстро ехали, каюсь), я видела, что какие-то люди стоят на стоянках (может эстонцы?), но муж упрямо пер вперед, потому что у будок было пусто. Мои вопли- а как же отстойники, талончики,?? он игнорировал и обозвал разводом)).
Мы остановились на стоплинии(я седая уже была к ьому времени), и буквально сразу нам махнули, мол подъезжайте.
Я думала, щас пошлют куда-нить, но у нас забрали доки, пограничник отнес их в окно, сам с напарником посмотрел внимательно всякие номера под капотом и прочие.
На наши морды уже никто и не смотрел, потом паспорта просто положили на окошечко.И мы поехали к русским.
Русские наши морды посмотрели. Но все были любезны)):love:

Mr.Ambrozi
22.08.2011, 00:37
Да, я про отстойники тоже в теме, что они везде и готовилась к этому..но вот так получилось, как получилось.
Но теоретически, наше время подошло, и даже уже прошло)) Мы потом уже проехав, увидели что и смска о приглашении нас на границу пришла, просто мы не слышали-не смотрели. Может мы просто не успели попариться в отстойнике, потому что других не было на это время (не приехали, или опоздали).
Бронь ведь была у нас.
Но конечно нам очень понравилось проходить границы в этот раз,по нашему "методу")))

По вашему "методу" звучит забавно.
Вообще, если за этим всем понаблюдать со стороны, можно много чего увидеть интересного. У каждого разный подход. А еще любопытно что, можно проехать по живой очереди ровным счетом простояв нисколько, убедив работника "отстойника" что тебе нужно срочно проехать границу.

Местная
22.08.2011, 00:47
По вашему "методу" звучит забавно.
Вообще, если за этим всем понаблюдать со стороны, можно много чего увидеть интересного. У каждого разный подход. А еще любопытно что, можно проехать по живой очереди ровным счетом простояв нисколько, убедив работника "отстойника" что тебе нужно срочно проехать границу.
Это не я, это Kreks2002 так сказал)))
Вообще-то, я сама честно готовилась за месяц, читала, взвешивала. Но у мужа свой подход, он действует спонтанно. Мы так перепугались что придется ночевать в лесу (немножко не рассчитали бензин))), что слишком разогнались, ну и прямо выкатились на границу, а там пусто, он решил, что уже можно. Я сидела красная, как рак, и думала что нас щас куда-нить отправят подальше. и накажут еще за безобразное поведение.Но нет, все были любезны и миролюбивы))))))))))))

Кстати, у меня тут знакомые ехали через Нарву тоже на прошлой неделе, они не бронили ничего заранее, а просто подошли, взяли талончик(или как там его) и проехали в живой очереди нормально.

Mr.Ambrozi
22.08.2011, 01:49
Вообще-то, я сама честно готовилась за месяц, читала, взвешивала. Но у мужа свой подход, он действует спонтанно. Мы так перепугались что придется ночевать в лесу (немножко не рассчитали бензин))), что слишком разогнались, ну и прямо выкатились на границу, а там пусто, он решил, что уже можно. Я сидела красная, как рак, и думала что нас щас куда-нить отправят подальше. и накажут еще за безобразное поведение.Но нет, все были любезны и миролюбивы))))))))))))

Кстати, у меня тут знакомые ехали через Нарву тоже на прошлой неделе, они не бронили ничего заранее, а просто подошли, взяли талончик(или как там его) и проехали в живой очереди нормально.

Да именно! для туристов есть такая возможность. Главно убедить, что вам нужно именно сегодня выехать из Эстонии. :)

Mr.Ambrozi
22.08.2011, 11:45
сейчас живая очередь движется очень быстро. Вчера и сегодня.

Lutik
22.08.2011, 12:06
Проходили границу 18 августа. Бронь была на 15.00, в 15.30 высветился номер и поехали на границу. Перед границей было машин 6, на мосту столько же. На обе границы ушло около 2 часов. Ехали впервые, переживала, что будем очень долго стоять с маленькими детьми, но все прошло очень хорошо.

Mr.Ambrozi
22.08.2011, 12:50
Проходили границу 18 августа. Бронь была на 15.00, в 15.30 высветился номер и поехали на границу. Перед границей было машин 6, на мосту столько же. На обе границы ушло около 2 часов. Ехали впервые, переживала, что будем очень долго стоять с маленькими детьми, но все прошло очень хорошо.

в целом так и получается 2 часа на обе границе. Конечно бывает и быстрее, когда на мосту никого нет проезжаешь и за 20 минут. Здесь еще важно не попасть на "пересменок".

DeTKa
22.08.2011, 15:56
Как это нет? Подъезжаете в Транссервис (там где и раньше до 1 августа, только окошко на улице), говорите "мне записаться по приоритетной очереди, как турист", Вас спрашивают на какой день и время (мы например записывались утром, выезжали вечером того же дня), говорите дату и время, отдаете 1 евро, взамен получаете листок с бронью. В назначенное время приежаете, ждете номера на экране, платие 2 евро и на границу.
Два раза выезжали (будние дни), в среднем около часа ожидания (вместе с границей).

Не факт, что получится, вот нам не дали бронь в льготной очереди, сказали, что типа нет ничего и начался ТАКОЙ развод, как в старые советские времена, причем все наши нападки на дядю в будке не помогли.... Кстати, дядя был с усами, тот еще....
В будке перерыв есть с 19.30 до 20.00, мы попали в него, отстояли 20 минут в ожидании и еще наслушались всякой ерунды. Предыдущая смена без проблем давала льготную очередь!

В итоге выезжали по ранее забронированной очереди (не льготной!) в 00.00 22 августа, т.е. в ночь с воскр. на понедельник. Высветился наш номер во время, заплатили 100 руб. (т.к. не было 2 евро), причем я еще повозмущалась за что я должна платить, сказано было : "за проезд", я офигела, если честно.... На границу приехали 4ые, эстонцев прошли быстро, на мосту стояли долго, часа 1.5, наверное, в РФ работал только 1 чел. на паспортном, поэтому получилось долго, комп. зависал.... В итоге всё прохождение заняло часа 2-2,5.

natasy
22.08.2011, 16:49
подскажите пож-ста , а как автобусы границу проходят, сколько по времени?

Globus
22.08.2011, 16:58

если рейсовый, то как правило по плану (в расписании у них заложен 1 час на границу)

AvtEk
22.08.2011, 21:13

Как я поняла, в Койдуле еще отстойник не работает по полной программе, за нахождение в нем денег не берут. Ни какие талоны брать не надо, если очередь забронирована. При мне на границе завернули женщину у которой не было брони, отправили в живую очередь, на то что я им бумажку с бронью протянула, мне сказали, что видят по номеру машины

Mr.Ambrozi
22.08.2011, 23:12

Пользуюсь "евролайнс", проблем нет. Время прохождения границы зависит от количества людей в автобусе.

Tie
23.08.2011, 04:44
Не факт, что получится, вот нам не дали бронь в льготной очереди, сказали, что типа нет ничего и начался ТАКОЙ развод, как в старые советские времена, причем все наши нападки на дядю в будке не помогли.... Кстати, дядя был с усами, тот еще....
В будке перерыв есть с 19.30 до 20.00, мы попали в него, отстояли 20 минут в ожидании и еще наслушались всякой ерунды. Предыдущая смена без проблем давала льготную очередь!

Есть решение МВД, и он должен был найти первое свободное окно. Я обычно в таких случаях прошу (настойчиво) официальный отказ, как результат дают то что должны.

Mano Kimono
23.08.2011, 10:03
И тут спрошу... не сочтите за флуд, потру потом :005:

Кто-нибудь едет в ближайшие дни в Таллинн???
Только что с летних каникул здесь отправила племянницу обратно, из автобуса сестра смс-нула, что ребенок, есссно, кое-что важное забыл для себя :065: Слезы рекой :005:

DeTKa
23.08.2011, 10:44
Есть решение МВД, и он должен был найти первое свободное окно. Я обычно в таких случаях прошу (настойчиво) официальный отказ, как результат дают то что должны.
Дядя с большими усами в окне нам сказал, что мы может поехать в Таллинн и там в центральном офисе решить свои проблемы. Другого не дано! Мы были очень настойчивы, поверьте.

Mr.Ambrozi
23.08.2011, 12:52
И тут спрошу... не сочтите за флуд, потру потом :005:

Кто-нибудь едет в ближайшие дни в Таллинн???
Только что с летних каникул здесь отправила племянницу обратно, из автобуса сестра смс-нула, что ребенок, есссно, кое-что важное забыл для себя :065: Слезы рекой :005:

В субботу еду до городка Силламаэ.

Амстер
24.08.2011, 00:04
Подскажите пож - для проезда в Эстонию на машине ,со стороны Ивангорода, есть какие то новые правила, талончики и т.п. Или в порядке живой очереди???

Globus
24.08.2011, 00:18
Подскажите пож - для проезда в Эстонию на машине ,со стороны Ивангорода, есть какие то новые правила, талончики и т.п. Или в порядке живой очереди???

в порядке живой очереди

Местная
24.08.2011, 00:19
Из России в Эстонию ничего не надо бронировать.
Только обратно.

Марина2707
24.08.2011, 23:21
Девочки еду в пятницу первый раз .очень прошу объяснить мне :wife: я понимая что я не первая но не совсем понимаю. 1 решила забронировать выезд на воскресенье из Нарвы через инет - а там мест нет .только живая очередь. стоит ее бронировать или совсем буду ночевать на границе . и 2 когда я еду Иван-город-Нарва стоит сразу заехать в отстойник и взять номерок? И по опыту в какое время лучше проходить границу чтоб меньше народу было . В среднем сколько часов занимает дорога Спб- Таллин. Спасибо:091:. ой забыло Такс-Фри где там.

Местная
24.08.2011, 23:25
Девочки еду в пятницу первый раз .очень прошу объяснить мне :wife: я понимая что я не первая но не совсем понимаю. 1 решила забронировать выезд на воскресенье из Нарвы через инет - а там мест нет .только живая очередь. стоит ее бронировать или совсем буду ночевать на границе . и 2 когда я еду Иван-город-Нарва стоит сразу заехать в отстойник и взять номерок? И по опыту в какое время лучше проходить границу чтоб меньше народу было . В среднем сколько часов занимает дорога Спб- Таллин. Спасибо:091:. ой забыло Такс-Фри где там.
Лучше всего ехать туда в вскр вечером))
А обратно в птницу

Марина2707
24.08.2011, 23:50
Лучше всего ехать туда в вскр вечером))
А обратно в птницу

Спасибо но так не получается. возвращаемся в воскресенье

Если у меня финский шенген подойдет я могу забронировать льготную очередь?
Приоритетные очереди международным договором. =это во эту строчку бронировать?

Tie
25.08.2011, 00:25

Любая шенгенская виза.

"Для того, чтобы забронировать место в приоритетной очереди на основе списков, составленных Министерством внутренних дел Эстонии, необходимо физически явиться в зону ожидания." Это значит только живая очередь, бронирование лично в отстойнике.

Tie
25.08.2011, 00:28
И желательно сразу как въедете в Нарву взять бронь на выезд.

Местная
25.08.2011, 00:29

Могу ошибаться, но мне кажется, это самое нудачное время. Конец лета, еще и воскресенье.
Но в любом случае, удачи Вам, может по новой системе и прокатит все нормально.

Марина2707
25.08.2011, 00:42
И желательно сразу как въедете в Нарву взять бронь на выезд.

то есть сразу на парковку подъехать (в нее заехать ) и просить талон на выезд обратно .а визу в паспорте показывать или нужен ксерокс

Tie
25.08.2011, 01:38
Да правильно. Только скажите что льготный выезд как турист, а ксерокс теперь не нужен.

DeTKa
25.08.2011, 11:33
"Для того, чтобы забронировать место в приоритетной очереди на основе списков, составленных Министерством внутренних дел Эстонии, необходимо физически явиться в зону ожидания." Это значит только живая очередь, бронирование лично в отстойнике.

Списки МВД не имеют никакого отношения к владельцам шенгенской визы :ded:

Tie
25.08.2011, 12:24
Списки МВД не имеют никакого отношения к владельцам шенгенской визы :ded:

Это выдержка с первой страницы Гоу Свит, они упорно не упоминают про туристов и их право на приоритет. А согласно информации МВД владельцы шенгенских виз бронируют на тех же основаниях, как и работающие в России. Подробнее: http://www.siseministeerium.ee/01082011/

DeTKa
25.08.2011, 12:55
Это выдержка с первой страницы Гоу Свит, они упорно не упоминают про туристов и их право на приоритет. А согласно информации МВД владельцы шенгенских виз бронируют на тех же основаниях, как и работающие в России. Подробнее: http://www.siseministeerium.ee/01082011/

Вы писали про списки МВД- это другое!!!

Nuka
25.08.2011, 15:33
Что-то почитала я как люди заранее бронируют, оплачивают, а потом оказывается, что оно не прошло, и стало мне тревожно... У меня бронь на 3-е число, вроде платеж прошел, бумажки на всякий случай распечатала. Как думаете, опытные товарищи, может стоит по пути туда (29-го) заехать и узнать, есть ли я в очереди? Это вообще реально или пошлют? И к кому там с этим подходить?

Kudryashka
25.08.2011, 15:35
Что-то почитала я как люди заранее бронируют, оплачивают, а потом оказывается, что оно не прошло, и стало мне тревожно... У меня бронь на 3-е число, вроде платеж прошел, бумажки на всякий случай распечатала. Как думаете, опытные товарищи, может стоит по пути туда (29-го) заехать и узнать, есть ли я в очереди? Это вообще реально или пошлют? И к кому там с этим подходить?
проверьте на сайте свою бронь

Lutik
25.08.2011, 15:37
За спрос денег не берут :) Думаю, в будку Транссервис на выезде или в отстойнике. А на сайте вы есть? проверьте по брони. Если есть, я бы и не переживала.

анна67
25.08.2011, 16:34
Если у вас естьтраспечатка брони то и ехать незачем -проедите нормально

Nuka
25.08.2011, 17:08
Бронь на сайте есть, распечатка есть. То есть, если на сайте бронь отображается, то это гарантия того, что у них в системе в очередь меня внесли?

Местная
26.08.2011, 00:20
проверьте на сайте свою бронь
Мы на сайте проверяли, нам говорило, что нет такой брони(хотя уже и распечатка была))
Позвонили им, сказали, все в порядке у вас.

Мне кажется, можно и спросить, чтобы спокойно было.
Я тоже очень переживала, но как я выше писала, так ничего и не поняла, что, куда и зачем, так быстро все прошли)))

magda-spb
26.08.2011, 01:54
Я два раза ездила, соответственно два раза выезжала. Оба раза бронировала льготную очередь через сайт (у меня шенген). Никаких проблем не было. 1 евро за электронную бронь (можно менять время несколько раз), 2 евро в окошко при регистрации перед выездом (за час не приезжала, ехала к концу времени), дают пропуск и все. Больше ничего не надо. с ним на границу

Ню.ша
26.08.2011, 09:57
Я два раза ездила, соответственно два раза выезжала. Оба раза бронировала льготную очередь через сайт (у меня шенген). Никаких проблем не было. 1 евро за электронную бронь (можно менять время несколько раз), 2 евро в окошко при регистрации перед выездом (за час не приезжала, ехала к концу времени), дают пропуск и все. Больше ничего не надо. с ним на границу
Пожалуйста,объясните мне,когда я бронирую на сайте мне жать на кнопочку-трансп.ср-во имеющее приоритет согласно межд.соглашений?Это и есть льготы для шенгена?

Мама Асюши
26.08.2011, 10:51

Ой и мне тоже, пожалуйста, объясните как вы по льготе делали бронь? Без льготы знаю, а вот по другому....:009:

Vetervgolove
26.08.2011, 18:36
Мы только что вернулись из Эстонии. Всё таки так я и не поняла кто же тормозит эту очередь когда въезжаешь в Россию со стороны Нарвы. Эстонцы работают четко без каких-либо промедлений, у нас на прохождение эстонской границы ушло 15 минут. Мне показалось, что Россия и тормозит. Очень медленно работает девочка-пограничница, которая по компьютеру проверяет паспорта, постоянно болтая и смеясь на отвлеченные темы))) Машин стоит много, очередь с паспортами в единственное окошко длинная. Никак не могу понять чтобы не создавать такую очередь, почему бы не открыть второе окно, не хватает погранцов?

Mr.Ambrozi
26.08.2011, 20:54
Когда мы ехали во вторник, мост был полностью заполнен в обе стороны. Так что хороша и та и другая стоорона. Они обе быстро выпускают из своих стран, а вот впускают медленно :))

Хорошо хоть так! :) а вообще очереди в основном по праздникам и выходным. (пятница вечер и суббота) собираемся ехать в Эстонию завтра, думаю никого на границе не будет.

Брунгильда2011
26.08.2011, 22:06
Хорошо хоть так! :) а вообще очереди в основном по праздникам и выходным. (пятница вечер и суббота) собираемся ехать в Эстонию завтра, думаю никого на границе не будет.
А завтра же суббота.:support:

Vetervgolove
26.08.2011, 22:12
Когда мы ехали во вторник, мост был полностью заполнен в обе стороны. Так что хороша и та и другая стоорона. Они обе быстро выпускают из своих стран, а вот впускают медленно :))

Так у эстонцев одна полоса для пропуска машин, а у российской стороны аж 3!!! Так что скорость прохождения российской границы должна быть в 3 раза быстрее. Но почему-то так не происходит:009:

Брунгильда2011
26.08.2011, 22:19
Так у эстонцев одна полоса для пропуска машин, а у российской стороны аж 3!!! Так что скорость прохождения российской границы должна быть в 3 раза быстрее. Но почему-то так не происходит:009:
Причем тут количество полос, если на паспортном контроле 1 человек?:009:

МамаМася
26.08.2011, 22:47
Так что по приоритетной очереди? Подскажите. Отец гражданин ЕС - это является основанием?

Vetervgolove
26.08.2011, 22:50
Причем тут количество полос, если на паспортном контроле 1 человек?:009:

Так а почему на трех полосах всего один человек? Почему бы хотя бы второго не посадить? Никто не хочет на границе служить? Проблема в кадрах???

Местная
26.08.2011, 23:02

А завтра же суббота.:support:
Во-во) Вот в вскр дело верняк!
:073:

Брунгильда2011
26.08.2011, 23:12
Так а почему на трех полосах всего один человек? Почему бы хотя бы второго не посадить? Никто не хочет на границе служить? Проблема в кадрах???
Никто не хочет наверно. Все хотят за границу кататься. :support:

Mr.Ambrozi
27.08.2011, 01:32
Во-во) Вот в вскр дело верняк!
:073:

поедем вечером в субботу, думаю туристов будет немного или вообще не будет в Эстонию!

Местная
27.08.2011, 01:58
У вас шенген виза? (это основание)

Тогда без проблем, будете вьезжать в эстонию заедете в так называемый "отстойник" и забронируете приоритетную очередь.

Либо через интеренет.
А че гражданину ЕС надо еще и визу????????????????

Mr.Ambrozi
27.08.2011, 02:29
А че гражданину ЕС надо еще и визу????????????????

гражданину ЕС конечно, не нужна виза для того чтобы попасть в Эстонию. Не совсем понятен вопрос.

Местная
27.08.2011, 02:40
гражданину ЕС конечно, не нужна виза для того чтобы попасть в Эстонию. Не совсем понятен вопрос.
Девушка спрашивает

Так что по приоритетной очереди? Подскажите. Отец гражданин ЕС - это является основанием?

на что Вы отвечаете

У вас шенген виза? (это основание)

В общем, я запуталась, кому девушка приоритетную очередь ищет, себе или отцу)))))))))))))))))))))

Mr.Ambrozi
27.08.2011, 17:44
Девушка спрашивает

на что Вы отвечаете

В общем, я запуталась, кому девушка приоритетную очередь ищет, себе или отцу)))))))))))))))))))))

Нет не являеться основанием. Гражданам ЕС следует бронировать очередь заранее.

Ню.ша
27.08.2011, 17:58
Нет не являеться основанием. Гражданам ЕС следует бронировать очередь заранее.
А заранее на сайте нажимать кнопочку-имеющим приоритет согласно межд. соглашений
или нет(это я про шенген)Ну объясните пожалуйста))
Запутала,наверное:))Если есть шенген,при бронировании на сайте какую кнопку жать- транс. ср-во имеющее приоритет согласно межд. согл.?Это и есть льгота для рос.туристов или нет?

Брунгильда2011
27.08.2011, 22:12
.. Если есть шенген,при бронировании на сайте какую кнопку жать- транс. ср-во имеющее приоритет согласно межд. согл.?Это и есть льгота для рос.туристов или нет?
Вряд-ли эта льгота имеет отношение к международным соглашениям. Но так как нет отдельной опции для владельцев шенгена, то возможно эта кнопка и включает в себя этот приоритет.
А зачем вообще бронировать льготный проезд? Я не понимаю. Приезжали бы в отстойник и по живой очереди на границу, на основании виз.

Ню.ша
27.08.2011, 22:29
Вряд-ли эта льгота имеет отношение к международным соглашениям. Но так как нет отдельной опции для владельцев шенгена, то возможно эта кнопка и включает в себя этот приоритет.
А зачем вообще бронировать льготный проезд? Я не понимаю. Приезжали бы в отстойник и по живой очереди на границу, на основании виз.
Да хочу забронировать и разобраться .И с этой живой очередью не всё понятно, а вдруг будет аншлаг на границе,приеду без брони-мне же не отдадут чужое время и всё,жди .Или отдадут?

Брунгильда2011
27.08.2011, 23:42
Да хочу забронировать и разобраться .И с этой живой очередью не всё понятно, а вдруг будет аншлаг на границе,приеду без брони-мне же не отдадут чужое время и всё,жди .Или отдадут?Странно все это: если очередь льготная и мы имеем преимущество, то в чем оно выражается, если все так же нужно бронировать? Голова кругом.:001:

Любимая мамулечка
28.08.2011, 00:52
били сегодня на куничиной, в сторону эстонии очереди нет, на границе три машины, всех быстро посмотрели...со стороны эстонии не знаю, были ток в дьютике)

Verronika
28.08.2011, 03:26
Как я поняла из оф.инфы, звонка на границу и топика:
у Шенгенских виз льгота. Выражается она в отсутствии необходимости брони через сайт. Т.е вы приезжаете на границу и становитесь (регистрируетесь) в ПРИОРИТЕТНУЮ (льготную) очередь, это НЕ общая ЖИВАЯ!!!!!!
Но нас много, сколько придется в ней стоять - заранее никто не скажет, как получится. При этом вы также берет талончик (т.е. бронируетесь) и, ориентируясь на него, можете пойти погулять, а то и поспать (тьфу-тьфу):)) Некоторые при въезде в Эстонию бронировали такой же льготный проезд на месте, в Транссервисе. Т.е. им предоставляли место в очереди на примерно желаемое время, несмотря на то, что на сайте все места были уже заняты. В этом и льгота.
По телефону мне так и сказали - ничего не бронируете.
Если есть возможность и хочется уверенности - лучше все-таки забронировать через сайт в обычном порядке, ИМХО. (у нас не получается - на 29-30 августа все заняли уже давно).
Для себя нашла еще один вариант (для подстраховки льготы) - живая очередь. В нее можно встать и через сайт (т.е. также бронируешься). Для нас большой плюс в том, что в ней сейчас много машин (около 220). Проходимость такой очереди - около 10 машин в час., значит, пройдут примерно за сутки, это указано и на сайте. Думаю завтра записаться в такую живую очередь, чтобы мои проехали по ней в понедельник.

Vetervgolove
28.08.2011, 12:06
Да хочу забронировать и разобраться .И с этой живой очередью не всё понятно, а вдруг будет аншлаг на границе,приеду без брони-мне же не отдадут чужое время и всё,жди .Или отдадут?

не дадут, нам не дали:(

Ocean Lounge
28.08.2011, 12:32
Добрый день! Знающие Эстонию автомобилисты, подскажите - насколько огромные очереди в Эстонию перед НГ (на 30.12 забронировала отель в Таллине)? Как я поняла из топика, очередь на въезд заранее не надо бронировать? А то где-то в сми читала про новые правила...

Насколько реально в Таллин на НГ на машине? Или проще на другом транспорте (автобус?) На праздники до этого в Эстонию ни разу не ездили, только обычные выходные/будни.

Verronika
28.08.2011, 12:47
Добрый день! Знающие Эстонию автомобилисты, подскажите - насколько огромные очереди в Эстонию перед НГ (на 30.12 забронировала отель в Таллине)? Как я поняла из топика, очередь на въезд заранее не надо бронировать? А то где-то в сми читала про новые правила...

В этом году 30-го декабря стояли в Ивангороде 5 часов, приехали к 15.00. Условия совсем некомфортные, тк очередь заворачивалась куда-то в деревни - дорога и все.
До 12-13 часов был довольно свободный проезд, несколько машин.

Брунгильда2011
28.08.2011, 12:48
Добрый день! Знающие Эстонию автомобилисты, подскажите - насколько огромные очереди в Эстонию перед НГ (на 30.12 забронировала отель в Таллине)?

Очереди большие из опыта прошлых лет. Надо будет выезжать рано утром 30-го.

..Как я поняла из топика, очередь на въезд заранее не надо бронировать? А то где-то в сми читала про новые правила...

На вьезд в Эстонию ничего не бронируется. Живая очередь.

Насколько реально в Таллин на НГ на машине?

Настолько же реально как и в любой другой день, только очередь из России будет длиннее.

..Или проще на другом транспорте (автобус?)
На автобусе проще, быстрее. Рейсовые автобусы в очереди не стоят.

Заблудилась
28.08.2011, 13:41
В этом году 30-го декабря стояли в Ивангороде 5 часов, приехали к 15.00. Условия совсем некомфортные, тк очередь заворачивалась куда-то в деревни - дорога и все.
боюсь в этом году будет хуже так как даже на майские мы простояли в очереди 9 часов

Mr.Ambrozi
28.08.2011, 14:11
Пишу из Эстонии. Вчера вечером проехали обе границы за 20 минут. На понедельник выезд зарегистрировали на 22.00. Много свободного времени. Всем удачи!

Mr.Ambrozi
28.08.2011, 14:13
А заранее на сайте нажимать кнопочку-имеющим приоритет согласно межд. соглашений
или нет(это я про шенген)Ну объясните пожалуйста))
Запутала,наверное:))Если есть шенген,при бронировании на сайте какую кнопку жать- транс. ср-во имеющее приоритет согласно межд. согл.?Это и есть льгота для рос.туристов или нет?

Друзья! Если у вас шенген виза, то вы бронируете выезд по приоритетной очереди - "Очередь для автотранспорта, имеющего приоритет на основе международных договоров" И никаких проблем!

Ню.ша
28.08.2011, 17:23
Друзья! Если у вас шенген виза, то вы бронируете выезд по приоритетной очереди - "Очередь для автотранспорта, имеющего приоритет на основе международных договоров" И никаких проблем!
Спасибо :flower:Именно это и интересовало,побежала бронировать.
Кстати,свободные даты на этой кнопке есть даже на август,в обычной уже нет.Так что льгота действует;)

анна67
28.08.2011, 18:11
Вспоминая прошлый год новогодние дни -я уже тихо готовлюсь . Если нам придется ехать -то поедем в новогоднюю ночь - хоть гарантированно проедем . Все равно мужне пьет ничего перед дорогой

Марина2707
28.08.2011, 19:53
Только приехала из Таллина .читала топик и с ужасом представляла как поеду домой. По приезду в Нарву забронировала очередь на 12.00 воскресенья .Приехали 11-56. а 12-00 нас вызвали на границу . Границу прошли за 50 мин из них 15-20 мин оформляли такс фри. Все оказалось очень быстро .Вся дорога в месте с границей Таллин- Спб заняла 5 ч 20 мин. Очень довольна осталась поездкой. Спасибо за топик .

Местная
28.08.2011, 20:21
Вспоминая прошлый год новогодние дни -я уже тихо готовлюсь . Если нам придется ехать -то поедем в новогоднюю ночь - хоть гарантированно проедем . Все равно мужне пьет ничего перед дорогой
Это редкость :))

Ocean Lounge
28.08.2011, 21:14

Очереди большие из опыта прошлых лет. Надо будет выезжать рано утром 30-го.

На вьезд в Эстонию ничего не бронируется. Живая очередь.

Настолько же реально как и в любой другой день, только очередь из России будет длиннее.

На автобусе проще, быстрее. Рейсовые автобусы в очереди не стоят.спасибо, буду думать... :))

боюсь в этом году будет хуже так как даже на майские мы простояли в очереди 9 часовужас какой... мой муж через 3 часа плюнет и поедем обратно, и фиг с ней с бронью :065: или высадит меня - "дорогая, ты же хотела в Таллин"

Globus
29.08.2011, 11:33
спасибо, буду думать... :))

ужас какой... мой муж через 3 часа плюнет и поедем обратно, и фиг с ней с бронью :065: или высадит меня - "дорогая, ты же хотела в Таллин"

Поэтому едте на автобусе. Таллин город небольшой, транспортное сообщение хорошее, парковки дорогие.

fejhoa
29.08.2011, 12:29
Выезд Нарва-Ивангород, вчера: бронь на 20.00, из отстойника выпустили 20.45, постояли на Мальми, перед нами было машин 20, постояли на мосту - итого 3 часа на всё-провсё.

Кураре
29.08.2011, 18:52
Прочитал последних страниц 20 топа, но так до конца и не понял. Можете мне на пальцах объяснить?
Вот во вторник 6 сентября собираемся в Таллинн на машине, обратно на следующий день, 7 в среду. Едем на машине с питерскими номерами, все граждане России с Шенгенскими визами.
1. я так понимаю мы без проблем проезжаем ТУДА? т.е. и на границе очереди не должно быть ибо это будет утро вторника.
2. Обратно нам надо что-нибудь бронировать, какие-то очереди занимать и т.д.? Или мы без проблем в среду по приоритетной очереди выедем? Какой алгоритм?
Посоветуйте бывалые, пожалуйста, как нам оптимально съездить в Таллинн и выехаить оттуда.... А то мы уже всерьез думаем выезжать через Латвию в Псковскую обл... Крюк не хилый, но без гемора