PDA

Просмотр полной версии : Ситуация на эстонской границе

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

vvjunior
22.07.2010, 13:55
а "такое" ведро - это какое?
Х6, например, и с российскими и с эстонскими, в лёт уходят..

Mister abX
22.07.2010, 14:15
10-летний форд-мондео, стоимостью в Эстонии 2-3 штуки $ :) В России, правда, такие стоят побольше, но его ж таможить еще надо будет...

vvjunior
22.07.2010, 14:44
уж за 10летний мондео точно париться не надо.
кому он нужен? фокус2 - да, а мондео..

annyska
22.07.2010, 16:31
я никому машину и не даю, только для себя покупала. А в цене значительная выгода. больше чем на 3 месяца не просила въезд, пока проблем не было. На российских номерах гаишники чаще останавливают.

Millenium
22.07.2010, 17:15
Да цены на машины в Эсти очеенно хорошие))))
как бы сделать , что б и я на эстонских номерах ездила))) ммммечты))))

tioma
22.07.2010, 20:29
А лутше всего взять машину в лизинг.и денег транить не надо.

К а ш т а н ч и К
22.07.2010, 21:00
У нас Фольксваген транспортёр два раза пытали угнать:065::065::065:...ходовая машина в России

Mister abX
22.07.2010, 22:08
А лутше всего взять машину в лизинг.и денег транить не надо.

Вообще, лизинг стоит довольно приличных денег в месяц. А главное, его дают на тот срок, что имеющийся ВНЖ. Вот если получу на 5 лет, уже можно будет более-менее... На год как-то несерьезно.

tioma
23.07.2010, 09:52
Ну да .если АудиQ7 на 5 лет то по 20000 кр.в месяц.Но я думаю мы с Вами люди более скромные.?

Millenium
23.07.2010, 11:17
Вообще, лизинг стоит довольно приличных денег в месяц. А главное, его дают на тот срок, что имеющийся ВНЖ. Вот если получу на 5 лет, уже можно будет более-менее... На год как-то несерьезно.

а что у вас ВНЖ на год???? и на эстонских номерах в Россию ездите???? или у вас внж по бизнесу??

Mister abX
23.07.2010, 12:03
а что у вас ВНЖ на год???? и на эстонских номерах в Россию ездите???? или у вас внж по бизнесу??

Пока на два. Не, не езжу, но вот думаю опробовать лазейку, о которой мне рассказали :)
В общем-то да, по бизнесу, своя фирма. Это самый простой способ, если нет никакой "линии"...

Partizanka85
23.07.2010, 16:00
Девочки, помогите, плиз. Мы вчера приехали вЭстонию. Кстати, утром проходили границу в Ивангороде-Нарве, на все 20 минут. А как быть с обратным путем? Как занять очередь? В отстйник ехать? Просветите, плиз. Машина нашинская, с нами деть до года. Выезжать будем 8 августа.

ta_nya
23.07.2010, 16:29
Девочки, помогите, плиз. Мы вчера приехали вЭстонию. Кстати, утром проходили границу в Ивангороде-Нарве, на все 20 минут. А как быть с обратным путем? Как занять очередь? В отстйник ехать? Просветите, плиз. Машина нашинская, с нами деть до года. Выезжать будем 8 августа.

Если Вы не далеко от Нарвы - проще скататься в отстойник. Если далеко - забронируйте по электронной почте время выезда. Ссылка на адрес в 1 сообщении топика.

wisy
25.07.2010, 13:18
Выезжали вчера из Нарвы в 17 по местному, заранее записавшись в трансервисе.
Время прохода границ - 1.5 часа.

Велена
25.07.2010, 19:30
Обратно всё так плохо?:073:

wisy
25.07.2010, 23:02
Как же это плохо? 1.5 часа это щастье! В прошлом году несмотря на оплату льготной очереди 300 крон - стояли около 4 часов... меньше 2-3 обратно вообще никогда не стоял в Нарве.

Рыська
26.07.2010, 11:34
Вчера приехали в Нарву, как и было запланировано, к 21-00 (предварительно записавшись в пятницу утром по электронке на 21-00 воскресенья). Таких записавшихся было перед нами ровно 40 машин. Через час пустили на границу, эстонцы, включая пропечатку TAX-FREE, обработали минут за 15, затем постояли минут 15-20 на мосту. Выехали с российской границе ровно через 2 часа после приезда в Нарву.

lenusya_v
26.07.2010, 22:12
Поскажите, пожалуйста!!!
Собираемся на выходные в Эстонию. Как теперь осуществляется льготный проезд через кпп Нарвва??? Надо ли платить 300 крон гражданам России???
Заранее всем благодарна!!!

Millenium
26.07.2010, 22:28
Поскажите, пожалуйста!!!
Собираемся на выходные в Эстонию. Как теперь осуществляется льготный проезд через кпп Нарвва??? Надо ли платить 300 крон гражданам России???
Заранее всем благодарна!!!

А топик полистать не судьба?????все преподробнейше написано-переписано!!! уже все устали одно и тоже через пару страниц писать!

Nuta
27.07.2010, 02:29
а кто знает - если я по электронке запишусь на 20.00, а фактически окажусь на границе в 17.00 - мне три часа ждать нужно будет или смогу и раньше проехать?

wisy
27.07.2010, 10:33
Они пропускают определенное количество машин в час. Если будет окошко, судя по отзывам - могут пропустить и раньше

Рыська
27.07.2010, 11:54
В воскресенье вечером не пускали. Висит там большое объявление-предупреждение, что пускают только за полчаса до забронированного времени. Бывают ли исключения в будние дни - не знаю.

Lisssa
27.07.2010, 12:17
Выезжали вчера из Нарвы в 17 по местному, заранее записавшись в трансервисе.
Время прохода границ - 1.5 часа.

Мы выезжали в понедельник в 20-00 по местному времени - итог - 1,2 часа на
обе границы, предварительно записывались по почте :support:
Если Вы не далеко от Нарвы - проще скататься в отстойник. Если далеко - забронируйте по электронной почте время выезда. Ссылка на адрес в 1 сообщении топика.
Даже если забронируете по почте (смс/телефону) нужно доехать до Трансервиса и взять номерок на вашу машину перед прохождением границы.

а кто знает - если я по электронке запишусь на 20.00, а фактически окажусь на границе в 17.00 - мне три часа ждать нужно будет или смогу и раньше проехать?

Они пропускают определенное количество машин в час. Если будет окошко, судя по отзывам - могут пропустить и раньше
ППКС

Мы были записаны вчера на 20-30, приехали в 19-40 - нас записали на 20-00 и мы были 2 в очереди :017:

Мышь белая
27.07.2010, 14:51
Подскажите, а декларации на машину нужно заполнять или их отменили как на финке?

Lisssa
27.07.2010, 15:17
Подскажите, а декларации на машину нужно заполнять или их отменили как на финке?

отменили - только паспорт, необходимо предъявлять при въезде в Эстонию - медстраховки и зеленую карту

lesley
28.07.2010, 01:54
Ехали в Таллинн в среду в 11 утра через Иван-город/Нарву, наших прошли быстро, у эстонцев постояли, но недолго, мин. 50.
Удивило, что таки спросили про неоткрытый финский шенген, почему с финским, а не эстонским. Честно ответили, что потому что мульти, а в Финл. ездим чаще.
Возвращались в понедельник днем через Шумилкино (не специально, а потому что ехали уже из Риги и с заездами к крепостям по пути), на эстонской стороне простояли 3 часа, впереди было машин 30, пропускали очень медленно (большими партиями, но раз в 1,5 часа, наши пограничники сказали, из-за того, что у них компьютеры не работали). 90% машин бензовозы и занимальщики очереди (которые еще при зеленом сигнале не проезжают, а останавливаются первыми перед линией "стоп", мешая едущим сзади). А наших за 15 мин.

Kat2967
28.07.2010, 20:01
подскажите, мы едем в Эстонию с двумя детьми (4 и 1 год), обязательно ли иметь автокресло для каждого ребенка, или одного можно будет взять на руки, строго ли с этим на границе, и если да, то какой может быть штраф?

Mister abX
28.07.2010, 20:12
Обязательно, до 12 что ли лет. Вероятность быть за это пойманным полицией - доли процента, а вот на границе, скорее всего, докопаются.
Мы как-то машину на пару метров подвинули на территории пограничного пункта, ребенок на руках был, так тут же замечание сделали. Спасибо, штраф не стали писать - у нас кресла-то все были, просто сидел не в нем...

wisy
30.07.2010, 01:01
подскажите, мы едем в Эстонию с двумя детьми (4 и 1 год), обязательно ли иметь автокресло для каждого ребенка, или одного можно будет взять на руки, строго ли с этим на границе, и если да, то какой может быть штраф?

Очень советую купить кресло для обоих детей - независимо от штрафов и прочего.

Lisssa
30.07.2010, 02:06
ППКС

Очень советую купить кресло для обоих детей - независимо от штрафов и прочего.
ИМХО, уже на границе будут вопросы о дальнейшем перемещении детей в автомобиле:ded:

wisy
30.07.2010, 10:54
Да дело не в вопросах на границе, а в безопастности. Машина это не диван дома, хотя иногда создается такая иллюзия :) Как пристегивать 4-летнего ребенка или тем более годовалого без кресла? Я поражаюсь, неужели кому то непонятно что может быть даже всего лишь при экстренном торможении с непристегнутыми детьми? На руках ребенка не удержать!

liinda
30.07.2010, 13:03
А мы сейчас стоим на Российской границе. Стоим уже мин 20, перед нами еще 4 машинки. У эстонцев, вероятно, еще постоим.... Проспали мы :)

Карамеля
30.07.2010, 17:14
мы ездили.В отстойнике не стояли,а стояли уже у границе.Мужик с эстонской стороны отказался пропускать,сказав,что по указу Межуя все должны стоять в очереди и с детьми маленькими тоже и что если хотим проехать то с очередью и договариваться надо.Люди пропустили нас,а на мосту немного постоять пришлось

ЛириКа
30.07.2010, 17:33
Ездили вчера в Эстонию на один день. "Туда" прошли границу за 30 минут (приехали в Ивангород в11 по московскому времени), а "обратно" за 45 минут (в Нарве были в 23 по московскому).

ta_nya
31.07.2010, 16:55
В понедельник прошлый заезжали в Эстонию, в 3 часа дня. Это что-то...
Перед первым шлагбаумом на спуске полтора часа стояли на жаре на одном месте, никакой кондиционер не спасал... Почти час вообще шлагбаум не открывали, почему - не понятно.
В общем вся граница с дьютиком (как там прохладненько:) )заняла 3 часа на въезд.
Пожалели, что ночью по холодку не поехали.

анна67
02.08.2010, 23:02
понедельник 2 августа . 9 утра - на границе в нарву 3 машины . все с эст ном - у них просят декларацию и открыть капот . у нас была груженая машина шмотками - ничего даже не спросили . на выезд в основном российские машины . мы спросили - с талончиками . п.с удивило . что ребенка спросили имя и отчество мамы - вообще никогда вопросов не задавали

nipsu
03.08.2010, 12:48
Тоже вчера вернулись из Таллина. Подъехали к 15.00., машин было очень мало, но проторчали 2 часа. Все очень медленно (особенно наши). Первый раз на этой границе, но сто раз вспомнила финскую, желание ехать еще раз отпало.:)

liinda
03.08.2010, 13:30
Ну, бывает что и на финской два часа стоишь. Для границ не такое ужасное время.

nipsu
03.08.2010, 14:29
Ну, бывает что и на финской два часа стоишь. Для границ не такое ужасное время.
Cогласна, но не с 2 машинами в очереди (мы были третьи) и не в понедельник днем. Ужас еще и в том, что на все машины 1 будка с девушкой и она ОДНА всех обслуживает, причем очень медленно.

Millenium
03.08.2010, 14:35
Про медленную работу погранцов:

мы узнали , что между Россией и Эстонией есть негласная договоренность пропускать в сутки около 500 машин, вот и причина неторопливости.

M O R I N
03.08.2010, 16:27
Millenium, девочки и мальчики, кто ездит регулярно, как думаете: есть желание въехать в пятницу 13го:)) в Эсти со свежеполученным,неоткрытым, финском шенгене,выехать 16го августа.
а) впустят без проблем или докопаются?:073:
б) талончик на обратно взять при въезде (будут или нет?) или перебдеть и записаться по электронке (просто сейчас пока время точное не знаем) ?
пы.сы. не бейте, на ЛВ захожу через анонимайзер, каждая страница открывается по минуте,мне топ не осилить:(

Millenium
03.08.2010, 17:45
Millenium, девочки и мальчики, кто ездит регулярно, как думаете: есть желание въехать в пятницу 13го:)) в Эсти со свежеполученным,неоткрытым, финском шенгене,выехать 16го августа.
а) впустят без проблем или докопаются?:073:
б) талончик на обратно взять при въезде (будут или нет?) или перебдеть и записаться по электронке (просто сейчас пока время точное не знаем) ?
пы.сы. не бейте, на ЛВ захожу через анонимайзер, каждая страница открывается по минуте,мне топ не осилить:(

1) с финским шенгом неоткрытым - без проблем- эстонцам по фиг- есть виза -проезжайте!!!
2) запишитесь по электронке- не надо переживать будет время или нет, а если что потом позвоните - время поменяете.

M O R I N
03.08.2010, 17:48
Millenium,спасибо, Вы прям мысли мои подтвердили!!! А по опыту Вашему- много народу на въезд в Эсти по пятницам (утро) ?
Пы.сы. ну вот не собирались же ехать в Эстонию, совершенно другой маршрут предполагали, но чего-то опять меня в Таллин потянуло, теперь ужо с ребёнком... эх......

susanina
03.08.2010, 18:13
в прошлую пятницу я ехала в районе 11 вечера. 2,5 часа. после будней, когда больше получаса не стою, в пятницу больше не поеду.

Nuta
03.08.2010, 18:20
в прошлую пятницу я ехала в районе 11 вечера. 2,5 часа. после будней, когда больше получаса не стою, в пятницу больше не поеду.

а мы в пятницу меньше часа потратили на границы (в 21.00 встали в очередь) - попали во второй запуск

Millenium
03.08.2010, 18:22
Millenium,спасибо, Вы прям мысли мои подтвердили!!! А по опыту Вашему- много народу на въезд в Эсти по пятницам (утро) ?
Пы.сы. ну вот не собирались же ехать в Эстонию, совершенно другой маршрут предполагали, но чего-то опять меня в Таллин потянуло, теперь ужо с ребёнком... эх......

Если только совсем рано поехать... пятница - есть пятница:ded:

lesley
03.08.2010, 19:08
Так Вы, если спросят, почему в Эстонию с неоткрытым финским (меня спросили), так и отвечайте: поездка незапланированная, в Финл. тоже поедем, но позже. Виза финская, т.к. мульти, и среди многих поездок основная - Финл.
Не должны, но могут и спросить, а правда в данном случае не противоречит закону, так что отвечайте правду.

M O R I N
03.08.2010, 20:44
Девочки, спасибо за советы!!!! Да,на границе правду говорить всегда надо,согласна. Попробуем часов в 6 утра выехать (мы в Красносельском живём, нам недолго)

Анна Павлова
04.08.2010, 00:21

Не знаю,как сейчас,но года полтора назад мы простояли в отстойнике около 6 часов...без туалета,горячей еды и пр.Хорошо,что без детей.С тех пор в Эстонию зареклась ездить.

M O R I N
04.08.2010, 00:33
Не знаю,как сейчас,но года полтора назад мы простояли в отстойнике около 6 часов...без туалета,горячей еды и пр.Хорошо,что без детей.С тех пор в Эстонию зареклась ездить.
Так эта..:)) некоторые и по 18 часов стояли , изменилось ужо всё, теперь по талончикам, с бронью предварительной. цивилизация:073:

Анна Павлова
04.08.2010, 00:42
Так эта..:)) некоторые и по 18 часов стояли , изменилось ужо всё, теперь по талончикам, с бронью предварительной. цивилизация:073:

Даже не верится-)))
Неужто и правда все стало так культурно и по-европейски?-)))
Собираемся осенью к родне в Таллин,так я заранее в панике...да еще и с дитем 2- месячным...
Посоветуйте,как лучше с малышом пройти (проехать) границу,чтоб долго не стоять?Заранее спасибо!Да и вообще,спасибо за хорошие новости-)))

M O R I N
04.08.2010, 00:49
Даже не верится-)))
Неужто и правда все стало так культурно и по-европейски?-)))
Собираемся осенью к родне в Таллин,так я заранее в панике...да еще и с дитем 2- месячным...
Посоветуйте,как лучше с малышом пройти (проехать) границу,чтоб долго не стоять?Заранее спасибо!Да и вообще,спасибо за хорошие новости-)))
Эт Вам сейчас старожилы топа расскажут;), с детьми до 3х лет льготы имеются;)

Анна Павлова
04.08.2010, 12:39
Эт Вам сейчас старожилы топа расскажут;), с детьми до 3х лет льготы имеются;)

Спасибо,вы меня очень обнадежили!!!!
Очень жду совета,как проехать с малышом.
А то вчера по ТВ такие страсти про эстонскую границу показывали,жуть просто...очередь огроменная ...народ мечется на такой жаре...
А у вас в топике вроде все культурно (на границе) и не стоит никто часами и днями там...Врут телевизионщики?

M O R I N
04.08.2010, 12:45
Ну мне вот самой интересно, потому что печальный опыт прохождения на автомобиле эстонской границы имеется..... с тех пор ездим на евролайнсе )))))))) Но с ребёнком (у меня почти 4 г) на автобусе мы не вынесем (точнее нас скорее из автобусы высадят))) за безобразное поведение) , а съездить очень хочется (Таллин и Эстонию любим). Вот и набрела на этот топ, а тут особых страстей и не пишут, всё культурно и простои в пределах разумного (на финской границе тоже можно прилипнуть на несколько часов даже рано утром в будний день, не предсказуемо всё это)

анна67
04.08.2010, 13:16
Спасибо,вы меня очень обнадежили!!!!
Очень жду совета,как проехать с малышом.
А то вчера по ТВ такие страсти про эстонскую границу показывали,жуть просто...очередь огроменная ...народ мечется на такой жаре...
А у вас в топике вроде все культурно (на границе) и не стоит никто часами и днями там...Врут телевизионщики?

Ну мне вот самой интересно, потому что печальный опыт прохождения на автомобиле эстонской границы имеется..... с тех пор ездим на евролайнсе )))))))) Но с ребёнком (у меня почти 4 г) на автобусе мы не вынесем (точнее нас скорее из автобусы высадят))) за безобразное поведение) , а съездить очень хочется (Таллин и Эстонию любим). Вот и набрела на этот топ, а тут особых страстей и не пишут, всё культурно и простои в пределах разумного (на финской границе тоже можно прилипнуть на несколько часов даже рано утром в будний день, не предсказуемо всё это)

на границе тяжело - так как мост на ремонте - ремонт глобальный . одна полоса полностью закрыта . так что непредсказуемо - как проедите из питера . обратно - для российских машин - заказать талон . - 30крон - не гарантия . что за 5 минут пролетите - можете прилипнуть . но хоть какая-то ясность . талоны надо заказывать заранее . с детьми до года - нужна ксерокопия свид о рожд - все это в будочке предъявляете и получаете проезд . а про бардак на границе - у финов тоже не сахар . что хотят то и творят . а все молчат и едут . стоят часами .

M O R I N
04.08.2010, 13:29
Эээээээ....... а информация про 300 крон не устарела? Я тут на последних 10 страницах видела исключительно цифру 35-40 крон...

ЛириКа
04.08.2010, 13:30
на границе тяжело - так как мост на ремонте - ремонт глобальный . одна полоса полностью закрыта . так что непредсказуемо - как проедите из питера . обратно - для российских машин - заказать талон . - 300 крон - не гарантия . что за 5 минут пролетите - можете прилипнуть . но хоть какая-то ясность . талоны надо заказывать заранее . с детьми до года - нужна ксерокопия свид о рожд - все это в будочке предъявляете и получаете проезд . а про бардак на границе - у финов тоже не сахар . что хотят то и творят . а все молчат и едут . стоят часами .

По-моему, то, о чем Вы говорите - это так было раньше. С 1 июля для льготной категории туристов стоимость талончика составляет всего 30 крон (80 рублей)+10 за ксерокс документов. Бронировать и получать талончик нужно в отстойнике. Мы ездили в Эстонию уже по новым правилам и больше 2-х часов на границе не стояли, рекорд - 30 минут. Почитайте сообщения с 1 июля, многое прояснится.

M O R I N
04.08.2010, 13:34
ЛириКа, а Вы с малышом ездили? По поводу возвращения на Родину:)) более-менее понятно (отстойник,талончики,очередь и т.д). А вот на выезд из России как по времени?

ЛириКа
04.08.2010, 13:36
ЛириКа, а Вы с малышом ездили?
Нет, в Эстонию без сына, поэтому как там с детьми пускают без очереди или нет не знаю, думаю, что нет. С талончиками все в порядке очереди перед КПП.
По поводу возвращения на Родину более-менее понятно (отстойник,талончики,очередь и т.д). А вот на выезд из России как по времени?
Мы ездим постоянно утром по четвергам:) Максимум стояли 2 часа, минимум - 30 минут. На этой неделе поедем в пятницу, надеюсь, что не больше простоим:005:

M O R I N
04.08.2010, 13:47
Нет, в Эстонию без сына, поэтому как там с детьми пускают без очереди или нет не знаю, думаю, что нет. С талончиками все в порядке очереди перед КПП.

Мы ездим постоянно утром по четвергам:) Максимум стояли 2 часа, минимум - 30 минут. На этой неделе поедем в пятницу, надеюсь, что не больше простоим:005:
Катя:flower:, напишите здесь после поездки как в пятницу было, мы хотим в следующую рвануть:073:

M O R I N
04.08.2010, 13:51
И ещё вопрос (для особо одарённых)))) )- при выезде из Эстонии как к КПП ехать - от площади вправо,а потом куда? (я очень плохо помню, давно было, помню,что хвост к КПП откуда-то сбоку виднелся..)

ЛириКа
04.08.2010, 13:59
Катя:flower:, напишите здесь после поездки как в пятницу было, мы хотим в следующую рвануть:073:
Да, конечно, напишу:)
И ещё вопрос (для особо одарённых)))) )- при выезде из Эстонии как к КПП ехать - от площади вправо,а потом куда? (я очень плохо помню, давно было, помню,что хвост к КПП откуда-то сбоку виднелся..)
Не знаю, как эта улица называется. Там нужно объехать квартал: от площади повернуть направо, затем по односторонней налево и еще раз налево. Вроде так:005:

M O R I N
04.08.2010, 14:04
Ага, всё поняла, значит помню ещё))))

VIVIR
04.08.2010, 22:28
Ехали из Нарвы 2 августа. В 16.30 прибыли в отстойник (по предварительной записи и с дитем годовалым), в 18.30 прошли Российскую границу (по Эстонскому времени). Так что все мероприятие заняло 2 часа...

M O R I N
05.08.2010, 09:43
Ехали из Нарвы 2 августа. В 16.30 прибыли в отстойник (по предварительной записи и с дитем годовалым), в 18.30 прошли Российскую границу (по Эстонскому времени). Так что все мероприятие заняло 2 часа...
мда, два часа с годовасиком тоже не айс....без годовасика было бы дольше:001:

анна67
06.08.2010, 00:29
Эээээээ....... а информация про 300 крон не устарела? Я тут на последних 10 страницах видела исключительно цифру 35-40 крон...

вы правы - 30 крон . это я по старой памяти написала

ЛириКа
06.08.2010, 23:01
Да, конечно, напишу:)
Отчитываюсь: на границе были в 9 утра по Московскому времени, прошли границу за 2 часа, хотя машин было не очень много, обратно тоже проходили 2 часа:(

M O R I N
07.08.2010, 11:53
Отчитываюсь: на границе были в 9 утра по Московскому времени, прошли границу за 2 часа, хотя машин было не очень много, обратно тоже проходили 2 часа:(
Спасибо,Катя, за инфо. Не смертельно конечно, но хотелось бы и быстрее:).

Девочки, а есть ли на этой границе пересменок,как на финской , с 8 до 9?

Ponchik
07.08.2010, 15:04
Мы возвращались в четверг 5-го, похоже попали в пересменок в районе 7 вечера, все прохождение заняло 1 час 20 минут, из которых мы 30 минут просто стояли перед мостом - никто не ехал ни в каком направлении, а когда пустили, то нам навстречу шла стайка пограничников, мы так решили, что это и есть пересменка.
Эстонцы пускали по 3 машинки, у всех были талончики, скорость пропуска была бы выше, если бы наши работали побыстрее, но у нас как всегда одно окно паспартного контроля на три ряда машин. Перед нами было 9 машин. некоторые подъезжали без талонов, их отправляли за талонами. Заплатили 30 еек, все ксероксы сделали заранее сами.

анна67
07.08.2010, 15:32
подскажите пожалуйста . какие ксероксы надо сделать ?

Ponchik
07.08.2010, 16:27
да, надо:
1. техпаспорта на машину с двух сторон,
2.первой страницы паспорта водителя и
3.страницы с действующей визой паспорта водителя
или там вам сделают за деньги

Ingrida
07.08.2010, 21:31
да, надо:
Серьезно?? :001:
И давно такое надо делать?
Или это только для нарвского отстойника?

Штэфи
07.08.2010, 22:30
Подъехали на рус.границу в 9.40:008:мы были тридцатые:010:но всё оказалось не так страшно и мы прошли эстонскую уже 11.40:008:
Вопрос:support:Может,кто знает номер телефона,по которому можно заказать талончик на прохождение границы обратно?:flower:Мы приехали в Таллин на турнир и живём,как на пороховой бочке:015:проиграл:001:-домой:010:Заранее не могу определиться со временем:(Подскажите пож-та:flower:вроде раньше писали,но нет сил читать весь топ:010:

M O R I N
07.08.2010, 22:32
+372 900-25-25 вроде этот телефон

sv_
07.08.2010, 23:21
Вопрос к опытным людям: насколько хороша идея пересекать границу из РФ в ЭР во вторник часов в 18-19? Говорят , в это время много челноков...

Лиана
08.08.2010, 00:27
подпишусь

sofya2
08.08.2010, 00:36
Серьезно?? :001:
И давно такое надо делать?
Или это только для нарвского отстойника?
3-го августа проехали через Шумилкино без всяких проблем...на все ушло минут 30)

Ingrida
08.08.2010, 00:57
3-го августа проехали через Шумилкино без всяких проблем...на все ушло минут 30)
Мы тоже там были относительно недавно - так не что какие-то ксероксы, а даже декларация не нужна была... Надеюсь, ксероксы только в Нарве собирают: там вообще большие любители всяческой макулатуры...

анна67
08.08.2010, 01:48

лучше заказывать по инт - есть ссылки на 1 странице . - звонок на телефон для записи . вроде стоит как-то очень дорого- посекундная тарификация . а если вы не далеко от нарвы - то прямо поехать и взять талон

анна67
08.08.2010, 01:49
сегодня . в субботу муж проходил границу из россии в эстонию в 13 часов за 30 мин обе

анна67
08.08.2010, 01:50
да, надо:

спасибо т!!!!!!!!!!!!!!!!!

Штэфи
08.08.2010, 14:04

malinka linka
08.08.2010, 15:54
Девочки первый раз собираемся поехать в эстонию. Подскажите где берутся талоны на обратный путь, где находятся эти отстойники?

Ponchik
08.08.2010, 16:53
на въезде в Нарву со стороны Таллина на первом светофоре нужно свернуть направо, проехать 650 метров по дороге и свернуть налево - ориентир шлагбаум и будка; вы попадаете на некую "парковку", а по сути - отстойник для автомобилей (называется Parkla); точные координаты - N 59,22.619 E 28,09.318 (улица Rahu);
добавлю, что над воротами надпись - TRANSSERVIS

этот талон можно бронировать по почте kesk0@hot.ee (kesk0@hot.ee) (или по телефону, подтверждение sms-кой на мобильник) , а остальные ответы найдете в первом сообщении темы или если введете в опции "поиск в этой теме" - см. вверху, в шапке

сообщением выше дан и телефон

за две недели до выезда талона нам не дали - сказали рано, пишите за 5-7 дней
но перед нами в очереди на границу были люди, которые получили тот самый талон совсем без предварительной записи, просто приехали и им дали, правда, это был не выходной и не предвыходной день

malinka linka
08.08.2010, 21:03
добавлю, что над воротами надпись - TRANSSERVIS

этот талон можно бронировать по почте kesk0@hot.ee (kesk0@hot.ee) (или по телефону, подтверждение sms-кой на мобильник) , а остальные ответы найдете в первом сообщении темы или если введете в опции "поиск в этой теме" - см. вверху, в шапке

сообщением выше дан и телефон

за две недели до выезда талона нам не дали - сказали рано, пишите за 5-7 дней
но перед нами в очереди на границу были люди, которые получили тот самый талон совсем без предварительной записи, просто приехали и им дали, правда, это был не выходной и не предвыходной день

Спасибо, вроде разобралась!

анна67
08.08.2010, 21:04
вчера на эстонской границе был просмотр спиртного - шерстили все пакеты из дьютика . знакомая везла 2 бутылки - за одну заставили штраф заплатить . жара . наверно

Nyushik
09.08.2010, 20:34
Девочки, а в четверг около 12-ти часов дня на выезд из РФ как очередь? Реально проехать?
Что за ремонт моста тут писали?
Мы с 4-х мес ребенком, пустят без очереди? К кому обращаться там?

Мы вот думаем поехать не через Ивангород, а через Печеры.
Как там таможня, более быстрая или тоже стоять?
Нам в Пярну, через Печеры дольше получается, но уж очень плохие воспоминания о таможне в ивангороде.

Waletta
09.08.2010, 20:38
Подскажите, плиз.
Запросили (по мылу) ориентировочное время перехода границы из Нарвы в Ивангород.
"Транссервис" ответ присылает?
Спасибо.

M O R I N
09.08.2010, 20:50
О, девочки, а где гринкарт купить по дороге к Ивангороду?

ta_nya
09.08.2010, 21:35
О, девочки, а где гринкарт купить по дороге к Ивангороду?

Да прямо перед шлагбаумом пара будок есть, и на заправке на въезде в город (где раньше наш отстойник был).

ta_nya
09.08.2010, 21:42
Выезжали в 15-30 по нашему времени в пятницу из Нарвы.
Перед мостом почти полтора часа стояли на месте, наши прогоняли в Эстонию очень быстро, на полмоста уже хвост был (а сейчас там одна полоса). Я решила что перед выходными так много заезжают туда, и типа у них приоритет, может они там уже таким хвостом в Ивангороде стоят...
Потом нас таки пустили, когда по мосту стало можно ехать, потому что даже автобусам было не проехать.
Прошли наших за 5 минут - теперь мы отдельно, самым правым рядом едем - очень быстро, даже багажник не открывали.
Но интересно, что перед шлагбаумом на нашей стороне вообще легковых не было...

M O R I N
09.08.2010, 21:42
Да прямо перед шлагбаумом пара будок есть, и на заправке на въезде в город (где раньше наш отстойник был).
Пасиб!:flower: А они рано-рано работают (в 8 утра например)?

Магика
09.08.2010, 21:50
Пасиб!:flower: А они рано-рано работают (в 8 утра например)?
Будки работают круглосуточно, покупали в субботу в 7 утра на заправке ПТК перед въездом в Ивангород.

M O R I N
09.08.2010, 21:53
Спасибо девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

tioma
09.08.2010, 22:07
Только что приехала.С момента получения талона до заправки несте 20 минут.Мы в шоке.

M O R I N
09.08.2010, 22:24
Только что приехала.С момента получения талона до заправки несте 20 минут.Мы в шоке.
круто:)

ta_nya
09.08.2010, 22:24

Вот это здорово!
:support:

Kat2967
09.08.2010, 22:59
Девочки, а в четверг около 12-ти часов дня на выезд из РФ как очередь? Реально проехать?
Что за ремонт моста тут писали?
Мы с 4-х мес ребенком, пустят без очереди? К кому обращаться там?

Мы вот думаем поехать не через Ивангород, а через Печеры.
Как там таможня, более быстрая или тоже стоять?
Нам в Пярну, через Печеры дольше получается, но уж очень плохие воспоминания о таможне в ивангороде.

Мы проходили границу в четверг, 05.08., правда в 14-30. Перед нами было машин 15. Мы встали в конец очереди, а муж пешком пошел к шлагбауму с паспортом ребенка (до года). Девушка разрешила проезд, он вернулся, мы объехали очередь и нас пропустили. Мост действительно ремонтировали, для движения только одна полоса была.

Kat2967
09.08.2010, 23:01
Подскажите, плиз.
Запросили (по мылу) ориентировочное время перехода границы из Нарвы в Ивангород.
"Транссервис" ответ присылает?
Спасибо.

Да, нам пришло письмо с подтверждением.

Waletta
10.08.2010, 00:12
Да, нам пришло письмо с подтверждением.

Спасибо, и мне прислали