Просмотр полной версии : Ситуация на эстонской границе
ездили на автомобиле. Ивангород-Таллинн пятница 10 утра за 40 минут, воскресенье Нарва-Ивангород 3 часа.
Лелечка23
19.10.2010, 11:02
ездили на автомобиле. Ивангород-Таллинн пятница 10 утра за 40 минут, воскресенье Нарва-Ивангород 3 часа.
А обратно во сколько ехали?
обратно талон резервировали по электронной почте на 15ч
Лелечка23
19.10.2010, 13:58
обратно талон резервировали по электронной почте на 15ч
Ясно.
Пятница вечер 15 число туда 1,5 часа и обратно вчера вечером, тоже 1,5 часа.
Ходили пешком вчера (понедельник). В 11-00 туда наших прошли сразу, у эстонцев 5 мин в очереди. Обратно 14-00 по 5-7 мин в очереди на каждой таможне + мост перейти.
Тихий Омут
19.10.2010, 17:57
Внеочередной !! а я говорила про проезд по льготной очереди.
Объясните разницу между этими понятиями - внеочередной проезд и проезд по льготной очереди? И что вообще они значат, если я хочу поехать туда-обратно с ребенком до 2-х лет. Как проходить границу туда я поняла, а вот как проходить границу оттуда с этими понятиями не разобралась... Помогите, пожалуйста!
doni-brasko
19.10.2010, 18:12
Объясните разницу между этими понятиями - внеочередной проезд и проезд по льготной очереди? И что вообще они значат, если я хочу поехать туда-обратно с ребенком до 2-х лет. Как проходить границу туда я поняла, а вот как проходить границу оттуда с этими понятиями не разобралась... Помогите, пожалуйста!
Отвечу я, так как Millenium забанили.
Граждане имцющие шенгенскую визу имеют право на авто раз в 168 часов получить талончик на выезд из Эстонии по льготе( не стоять 6 суток в общей очереди) за 30 еек.
Граждане имеющие ребенка до 3-х лет так же имеют право на получение талончика на выезд по льготе 1 раз в месяц. То есть если вы едите первый раз можете подъехать на обратном пути к Транссервису и получить талон на льготный выезд даже не бронируя его.
А вот у границы вы встанете в общую очередь - ну там машин обычно не много, но простоять можно и 2 часа- русская граница тупит по жесткому.... работа у них такая)))
lucciola
19.10.2010, 18:12
:009: да да, и мне тоже интересно
Тихий Омут
19.10.2010, 22:59
Отвечу я, так как Millenium забанили.
Граждане имцющие шенгенскую визу имеют право на авто раз в 168 часов получить талончик на выезд из Эстонии по льготе( не стоять 6 суток в общей очереди) за 30 еек.
Граждане имеющие ребенка до 3-х лет так же имеют право на получение талончика на выезд по льготе 1 раз в месяц. То есть если вы едите первый раз можете подъехать на обратном пути к Транссервису и получить талон на льготный выезд даже не бронируя его.
А вот у границы вы встанете в общую очередь - ну там машин обычно не много, но простоять можно и 2 часа- русская граница тупит по жесткому.... работа у них такая)))
Теперь всё понятно! Спасибо! :flower:
МАРФАааа
20.10.2010, 13:50
Вопросик задала уже во всех темках про эстонию, нигде не увидела ответа, может проморгала :008:
как В Эстонии с автомобильными креслами строго???
У меня ребенок 7 лет... но крупный рост 142 см вес 45 кг.
В Питере мы просто пристегиваемся на заднем сидении и все - проблем нет....
Тихий Омут
20.10.2010, 14:10
Может купить на всякий случай хотя бы бустер? Крупный-некрупный, но это всё-таки ребенок 7 лет и ростом всего 142 см, т.е ремень безопасности проходит выше, чем у взрослого... ИМХО
МАРФАааа
20.10.2010, 14:38
Спасибо за ответ:flower:
А что такое Бустер - кресло но только под попой?
А где его можно купить?
Да, это кресло под попу, но в случае аварии оно просто вылетает из под попы и ребенок опускается ниже, а ремень проходит по самому горлу, так что нет никакого смыла в этом приобретении. Лучше отрегулировать высоту ремня. У меня ребенок 152, ездим без специального кресла, на границе не придирались. Тут все для вашей безопасности, думайте сами как вам безопасней возить ребенка. Габариты ребенка имеют значение. Моя в 9 лет на 13 выглядит и весит. В этот подпопник просто не влезает, вот и используем средсва безопасности как для взрослого.
МАРФАааа
20.10.2010, 14:57
Да, это кресло под попу, но в случае аварии оно просто вылетает из под попы и ребенок опускается ниже, а ремень проходит по самому горлу, так что нет никакого смыла в этом приобретении. Лучше отрегулировать высоту ремня. У меня ребенок 152, ездим без специального кресла, на границе не придирались. Тут все для вашей безопасности, думайте сами как вам безопасней возить ребенка. Габариты ребенка имеют значение. Моя в 9 лет на 13 выглядит и весит. В этот подпопник просто не влезает, вот и используем средсва безопасности как для взрослого.
Вот такая же история мы выглядим не меньше чем на 11-12 лет хотя нам 7...
и я только посмотрела в инете все эти бустеры до 36 кг а мы 45-47 весим....
я в панике что делать????:010::010::010::010:
Тихий Омут
20.10.2010, 15:23
Согласна, что бустер вообщем-то не безопасный, но на мой взгляд безопаснее, чем ехать, просто пристегнув ребенка штатными ремнями. Кстати, по поводу регулировки положения ремня: даже мне с ростом 164 см при самом нижнем положении ремня заднего сиденья сам ремень упирается мне в шею, особенно, когда сидишь наклонившись к окну. Так что, если говорить о полной безопасности ребенка, то покупаем кресло, прошедшее краш тесты на "хорошо" и "отлично" и не спорим ;)
Ссылка по теме (http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/)
МАРФАааа
20.10.2010, 15:39
все прочитала ...
тесты впечатляют..... только все равно не поняла у бустеров ограничение по весу:009:
Нормальный бустер до 36 кг.....
а фигня пластикова до 46 кг все равно не поможет
Что делать ?????
Нам в пятницу уезжать....ума не приложу куда бежать и что покупать:010:
Тихий Омут
20.10.2010, 15:55
Хочется сказать - "Да не партесь вы! Ездили без кресла и нормально, бог миловал.." - а вот сама после этой ссылки полезла смотреть кресла для старшей, она у меня ездит на бустере...
пишу с парома Таллинн-Стокгольм)
я в восторге - дорога до Таллина действительно намного проще, чем до Хельсинки, правда немного подкачала наша часть возле Кингисеппа и в самом городе, а дальше все было отлично.
Немного потупила наша таможня - я была там одна, потом за мной еще встало 2 эстонца, побросав недовольные взгляды в их сторону - соизволили подойти - типа проверить, а эстонцы вообще душки - молодой человек взял паспорт, страховку на машину и мою медицинсккую, отдал все девушке в окошко, посмотрел VIN номер на машине и в доках, машину досматривать не стали - хотя у меня был забит весь багажник и все заднее сиденье (перевожу вещи в свой новый дом))), итого на все меньше часа.
назад очереди не видела, так 2-3 машины, НО...сегодня будни и время было около часа дня, так что....
Анна Павлова
21.10.2010, 00:06
Вернулись из Эстонии позавчера.Ехали из Таллина до границы часа 4,не меньше...там теперь ограничения скорости 90...тоска..не разгонишься,штрафы огромные.Ехали с ребенком до года,заказывали талончик заранее.В Транссервисе все быстро,потом на границу,перед нами 4 машины(около 13.30 по Москве).Эстонцы не досматривали вообще,хотя машина была забита всякой ерундой типа консервированных грибочков-))).Мужу сказали,что жещине с ребенком выходить не надо,сами заглянули в машину и на этом паспортный контроль был пройден.Наши же,как всегда,медленно и печально дефилировали между машинами,заставили вытаскивать 4-х мес малыша,который только что уснул-((((отношение скотское.Заглянули во все дырки машины-(((
Короче,прошли обе границы примерно за полтора часа(эстонскую часть за 10-15 мин).
Natashka271
21.10.2010, 00:19
да тоже очень оценила, сколько пересекала границу с 2 летним ребенком, ни разу на эстонской стороне его не вытаскивла.... даже когда он не спал. На русской всегда вытаскивай, всегда демонстрируй.....
Девочки, отдельную тему заводить не хочется...
Скажите плиз, с 15 октября обязательна зимняя резина или нет? или с какого тогда времени? и как там в Эстонии сейчас со снегом?:005: сижу маюсь - надо бы переобуться вроде... а у нас в Питере дожди - очень жалко новую резину. а старая на даче осталась:(
Лелечка23
21.10.2010, 10:58
Девочки, отдельную тему заводить не хочется...
Скажите плиз, с 15 октября обязательна зимняя резина или нет? или с какого тогда времени? и как там в Эстонии сейчас со снегом?:005: сижу маюсь - надо бы переобуться вроде... а у нас в Питере дожди - очень жалко новую резину. а старая на даче осталась:(
В финской теме или где то писали уже....что с 1 ноября официально.А если не очень хорошие погодные условия то можно переобуться раньше.
В финской теме или где то писали уже....что с 1 ноября официально.А если не очень хорошие погодные условия то можно переобуться раньше.
:flower: по Финку знаю. а про Эстонию читала вроде что с 15 октября:005:
Анна Павлова
21.10.2010, 12:09
Точно знаю,что с 15 октября можно ездить на зимней резине,но не обязательно.А сейчас там снега нет,как и у нас.А что будет завтра,надо смотреть прогноз погоды.
doni-brasko
21.10.2010, 12:49
в Эстонии снега не было вчера- дожль. дороги хорошие, легкая колейность на трассе Нарва-Тарту, но я 95 ехала - нормалек. Дорога -от Раквера до Нарвы тяжеловато- дождь все отсвечивает, но 80 легко можно ехать. В общем шипы , на мой взгляд рановато, хотя все может измениться в один день.
doni-brasko
21.10.2010, 12:51
В Эстонии по дорогам бегает много живности- будьте бдительны!!!
пардон за флуд!!!
markusya
22.10.2010, 01:11
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше добрать до Риги? Где проходить границу? Как дороги?
Nikolina
22.10.2010, 15:14
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше добрать до Риги? Где проходить границу? Как дороги?
В Ригу лучше всего ехать через Псков, границу пройти надо в Эстонии (там минут 5-10) проезжаете по Эстонии и начинается Латвия.
Если есть ребенок, то с Российской стороны с русскими номерами можно не стоять в очереди, они пропускают без вопросов. А вот обратно, надо договариваться с Эстонскими пограничниками, этим леом мне удалось уговорить их ссылаясь на жару и ребенка. Когда ездили раньше в общей очереди на границу уходило 3-5 часов.
сегодня бронировала талончик,ответ пришёл через 3 минуты:love: расписали,что надо взять,копии и тп...
Paulinne
22.10.2010, 20:15
Товарищи!
Понимаю, что с вопросом про платную очередь будут 2000012, но хотелось бы уточнить как СЕЙЧАС с этой очередью и сколько она стоит.. А то ее вводили, отменяли, снова вводили бесплатно, потом вводили платно..
В первом сообщении стоит еще старая сумма сбора - 300 еек...
на сайте траннссервиса стоит 30 еек и 2 вида очереди - запись в обычную и запись в льготную.
Я правильно понимаю, что нам (россиянам с шенгенской визой) надо записаться в льготную очередь и это будет стоить 30 еек? Или 30 еек это общий сбор, а за льготный надо платить по-прежнему 300 еек?
Людмилка
22.10.2010, 20:19
Товарищи!
Понимаю, что с вопросом про платную очередь будут 2000012, но хотелось бы уточнить как СЕЙЧАС с этой очередью и сколько она стоит.. А то ее вводили, отменяли, снова вводили бесплатно, потом вводили платно..
В первом сообщении стоит еще старая сумма сбора - 300 еек...
на сайте траннссервиса стоит 30 еек и 2 вида очереди - запись в обычную и запись в льготную.
Я правильно понимаю, что нам (россиянам с шенгенской визой) надо записаться в льготную очередь и это будет стоить 30 еек? Или 30 еек это общий сбор, а за льготный надо платить по-прежнему 300 еек?россиянам стоит 30 еек
талон бронируется заранее на нужное вам время по телефону или почте:flower:
Paulinne
22.10.2010, 20:26
россиянам стоит 30 еек
талон бронируется заранее на нужное вам время по телефону или почте:flower:
Спасибо )):080::support:
эстонцам тоже 30 крон. Всем одинаково.
с 15. октября по 31 марта допускается зимняя резина. с 01 декабря по 1 марта обязательно
Подскажите,пожалуйста, кто-нибудь ездил на экскурсионном автобусе в Таллинн. Я так поняла, что без очереди идут рейсовые автобусы, а все остальные в общей, или как в Финке машины в одну очередь экс автобусы в другую.
Подскажите,пожалуйста, кто-нибудь ездил на экскурсионном автобусе в Таллинн. Я так поняла, что без очереди идут рейсовые автобусы, а все остальные в общей, или как в Финке машины в одну очередь экс автобусы в другую.
Ездили на Евролайнсе,автобусы в отдельной очереди,выходить пассажирам на эстонской границе не надо-пограничник просто собирает паспорта,проштамповывают и раздают,у нас выходили с вещами.Машины в отдельной очереди.Вообще всё прошли быстро и туда и обратно.
Видела как то в какой то теме что можно пересечь границу пешком, оставив машину ( где то, в отстойнике?), такое ещё есть? Ткните меня, плз, где можно почитать как всё это происходит.
Ездили на Евролайнсе,автобусы в отдельной очереди,выходить пассажирам на эстонской границе не надо-пограничник просто собирает паспорта,проштамповывают и раздают,у нас выходили с вещами.Машины в отдельной очереди.Вообще всё прошли быстро и туда и обратно.
Спасибо большое успокоили:flower:
petrikea
24.10.2010, 03:35
Подскажите ,пожалуйста
едем таким составом - 3 взрослых и 3 детей ( 2 года, 2,5 года и 8 лет)
т.е. на заднем сидении машины должны будут сесть: взрослый с ребёнком на руках, другой мелкий в кресле и 8-летний, просто пристёгнутый.
Не возникнет ли конфликт на границе при такой рассадке?
Mister abX
24.10.2010, 03:37
Более, чем вероятно, что возникнет...
такие странные вопросы.... с ребенком на руках вообще нельзя ездить.... ;) как-то так.... а уж погранцам дай придраться..... особо не нашим.
Подскажите ,пожалуйста
едем таким составом - 3 взрослых и 3 детей ( 2 года, 2,5 года и 8 лет)
т.е. на заднем сидении машины должны будут сесть: взрослый с ребёнком на руках, другой мелкий в кресле и 8-летний, просто пристёгнутый.
Не возникнет ли конфликт на границе при такой рассадке?
Вопросы не только на границе могут возникнуть, но и у полиции на территории страны тоже могут появиться вопросы. А штрафы там огого! Еще и визой рискуете...Дети 2 и 2,5 лет должны быть в креслах.
[QUOTE=VIVIR;50382017]Вопросы не только на границе могут возникнуть, но и у полиции на территории страны тоже могут появиться вопросы. А штрафы там огого! Еще и визой рискуете...Дети 2 и 2,5 лет должны быть в креслах.и 8 летний должен сидеть на подпопнике пристегнутый !
сегодня бронировала талончик,ответ пришёл через 3 минуты:love: расписали,что надо взять,копии и тп...
А если негде сделать копии, могут они сделать ихх на месте? Где вы в Таллине делали копии?
А если негде сделать копии, могут они сделать ихх на месте? Где вы в Таллине делали копии?
я в Таллине ещё не была:)...собираюсь только...
здесь писали,что копии они делают на месте,но может поломаться принтер и будете бегать по городу Нарве искать (не зря видимо они в ответе расписали какие нужны копии)...если дома нет,то и на почте можно копии снять или ещё где-нибудь...и вообще,что-то я так переживаю из-за этой границы, ещё так никогда не переживала и было всё Ок,так неохота долго стоять...
Спасибо большое успокоили:flower:
Автобусы на отдельной очереди. Но помните о наличии порядка десяти рейсовых автобусов ежедневно, которые идут без очереди. С не выходить тоже не так однозначно. Эстонцы тщательно с вещами на выход проверяют местные автобусы возвращающиеся из России, если такие будут перед вами, можно серьезно застрять.
По правилам допускается держать ребенка на руках на заднем сидении, если взрослый пристегнут. Так что у полиции вопросов не возникнет, а пограничники вообще на это не смотрят.
Лиза только что читала про "магазины в Нарве" (так топик и называется) там было про пешеходный переход и про то где машину оставить.. вроде есть парковка у кпп бесплатная и платная 90 руб. сутки. сама не ездила только собираемся
Лиза только что читала про "магазины в Нарве" (так топик и называется) там было про пешеходный переход и про то где машину оставить.. вроде есть парковка у кпп бесплатная и платная 90 руб. сутки. сама не ездила только собираемся
Спасибо большое, я тоже его уже нашла)
Всем привет! Только что вернулись из Таллина. Начитавшись про ужасы на границе, я очень переживала как мы поедем с детьми, одному у нас 3 месяца, но вы знаете, я была приятно удивлена, мы ехали в Таллин в пятницу, были на границе около 6 вечера, за час мы прошли обе границы, было всего три машины, обратно возвращались сегодня, тобишь в воскр, опять же на границе были около 6 вечера. Талончик я заказала в пятницу письмом, через пол минуты мне пришёл от них ответ, дали талон на 4 часа, но я сама так попросила, так как первый раз были в Таллине, я немного не учла, что не захочется рано от туда уезжать, вобщем мы сослались на детей, нам дали талончик как приехали, на нём написали ребёнок, заплатили 30 крон и помчались к границе, так как нам сказали, что мы имееи право проехать без очереди с маленьким дитём в машине, мы не растерялись и немного обнаглев объехали всю очередь, примерно машин 30 :) , эстонцы нас продержали ровно минуту, посмотрели только вин на машине, паспорта подал муж, мы даже в окошки не выглядывали, наши нас чуток помурыжили в плане медлительности подхода к машине, сами не понимали, что хотели от нас, что посмотреть и куда заглянуть))) в итоге мы были минут 15 там, но так же разрешили не выходить из машины. Итого мы потратили пол часа на обе границы. Если бы не дождь всю дорогу и бесконечные населённые пункты по дороге, то до дому долетели бы за час, а так ушло за 2 часа. На всю дорогу Питер Таллин уходит и в самом деле 5-6 часов. Так что вперёд, не всё так страшно.
petrikea
25.10.2010, 01:37
Более, чем вероятно, что возникнет...
По правилам допускается держать ребенка на руках на заднем сидении, если взрослый пристегнут. Так что у полиции вопросов не возникнет, а пограничники вообще на это не смотрят.
а можно ещё мнений по этому поводу?
может у кого-то была похожая ситуация?
ВОТ НАШЛА:
"04 октября 2010, 09:01
В Эстонии скоро вступит в силу новый закон о дорожном движении. В первую очередь он обязует перевозить детей только с использованием специального снаряжения (в соответствии с возрастом юного пассажира - люльки, детского сидения, подушки ремня безопасности). Кроме того, будет запрещено держать ребенка на коленях на переднем сидении любого автомобиля и на заднем сидении легкового автомобиля.
Единственным исключением является перевоз детей до трех лет на руках у взрослого, сидящего на заднем сидении такси. Но и это - лишь при условии, что держащий ребенка взрослый пристегнут ремнем безопасности, сообщает DELFI.
Новые правила, касающиеся провоза детей, вступят в силу с января 2011 года. "
Интересно ,это касается только такси?
К а ш т а н ч и К
25.10.2010, 10:25
Русские погранцы не смотрят, а вот эстонцы ещё как......и втихаря полицаев могут вызвать.....:073:
Лелечка23
25.10.2010, 11:04
Забронировала талончик на праздники на обратную дорогу.
Скажите пожалуста а если я опоздаю к назначенному времени за талоном , то иду в порядке общей очереди?
За сколько нужно выехать из Таллина чтоб успеть)))СПС
doni-brasko
25.10.2010, 11:32
Забронировала талончик на праздники на обратную дорогу.
Скажите пожалуста а если я опоздаю к назначенному времени за талоном , то иду в порядке общей очереди?
За сколько нужно выехать из Таллина чтоб успеть)))СПС
Лучше не опаздывать за талоном. От Таллина 220 км до Нарвы. Пока можно 90км/ч. за 3 часа - легко.
ещё назрел вопрос-куда вставать в очередь с талоном? как определить,где с талоном стоят,а где общая?
Всем привет! Только что вернулись из Таллина. Начитавшись про ужасы на границе, я очень переживала как мы поедем с детьми, одному у нас 3 месяца, но вы знаете, я была приятно удивлена, мы ехали в Таллин в пятницу, были на границе около 6 вечера, за час мы прошли обе границы, было всего три машины, обратно возвращались сегодня, тобишь в воскр, опять же на границе были около 6 вечера. Талончик я заказала в пятницу письмом, через пол минуты мне пришёл от них ответ, дали талон на 4 часа, но я сама так попросила, так как первый раз были в Таллине, я немного не учла, что не захочется рано от туда уезжать, вобщем мы сослались на детей, нам дали талончик как приехали, на нём написали ребёнок, заплатили 30 крон и помчались к границе, так как нам сказали, что мы имееи право проехать без очереди с маленьким дитём в машине, мы не растерялись и немного обнаглев объехали всю очередь, примерно машин 30 :) , эстонцы нас продержали ровно минуту, посмотрели только вин на машине, паспорта подал муж, мы даже в окошки не выглядывали, наши нас чуток помурыжили в плане медлительности подхода к машине, сами не понимали, что хотели от нас, что посмотреть и куда заглянуть))) в итоге мы были минут 15 там, но так же разрешили не выходить из машины. Итого мы потратили пол часа на обе границы. Если бы не дождь всю дорогу и бесконечные населённые пункты по дороге, то до дому долетели бы за час, а так ушло за 2 часа. На всю дорогу Питер Таллин уходит и в самом деле 5-6 часов. Так что вперёд, не всё так страшно.
это вам вчера повезло ! наши приятели простояли в воскресенье 7часов на границе с талоном . подробностей еще не знаю . но они должны были вернуться днем . но в 11 вечера они еще только были в кингисепе ..
M O R I N
25.10.2010, 12:32
ещё назрел вопрос-куда вставать в очередь с талоном? как определить,где с талоном стоят,а где общая?
Перед границей очередь одна, она общая, на узенькой односторонней улочке. встаёте в конец хвоста и двигаетесь к границе. Если очень переживаете- как встанете в очередь,подойдите с талоном к мужчине,сидящему в будке перед шлагбаумом, он Вам всё расскажет. На самом деле,когда в Транссервисе будете талон получать,они скажут сколько машин на границе стоит.
Перед границей очередь одна, она общая, на узенькой односторонней улочке. встаёте в конец хвоста и двигаетесь к границе. Если очень переживаете- как встанете в очередь,подойдите с талоном к мужчине,сидящему в будке перед шлагбаумом, он Вам всё расскажет. На самом деле,когда в Транссервисе будете талон получать,они скажут сколько машин на границе стоит.
Спасибо!:flower:
Т.е. там стоят все с талонами? А вы не знаете время на талонах с каким интервалом?
M O R I N
25.10.2010, 12:42
Спасибо!:flower:
Т.е. там стоят все с талонами? А вы не знаете время на талонах с каким интервалом?
Неа,не знаю сколько они на каждого закладывают, нам всегда выдавали талоны с кратностью в 30 минут (ну точнее мы как запрашивали-так нам и давали,другого времени не предлагали, ибо мы не ездим обычно в пиковое время и бронируемся заранее). Сейчас более опытные товарищи;) подтянутся, расскажут
Неа,не знаю сколько они на каждого закладывают, нам всегда выдавали талоны с кратностью в 30 минут (ну точнее мы как запрашивали-так нам и давали,другого времени не предлагали, ибо мы не ездим обычно в пиковое время и бронируемся заранее). Сейчас более опытные товарищи;) подтянутся, расскажут
вот и я просила на 18.30,они написали в 19ч....а пересменка у них вроде в 19.30?
надеюсь только на то,что 6-го меньше народу будет возвращаться,чем 7-го...
M O R I N
25.10.2010, 12:54
вот и я просила на 18.30,они написали в 19ч....а пересменка у них вроде в 19.30?
надеюсь только на то,что 6-го меньше народу будет возвращаться,чем 7-го...
А мы вот сознательно не ездим позже 18.00 и раньше 9.00, потому что эти пересменки всегда расстягиваются на неопределённый срок ( они и так никуда там не спешат,а уж когда начало- конец смены так вообще.... но это не только на этом погранпункте так). а народу будет всё равно много:(, длинные выходные.
А мы вот сознательно не ездим позже 18.00 и раньше 9.00, потому что эти пересменки всегда расстягиваются на неопределённый срок ( они и так никуда там не спешат,а уж когда начало- конец смены так вообще.... но это не только на этом погранпункте так). а народу будет всё равно много:(, длинные выходные.
ужас:001: никогда долго нигде не стояли и не хочу начинать:073:
скажите,а можно перебронировать?
M O R I N
25.10.2010, 13:05
ужас:001: никогда долго нигде не стояли и не хочу начинать:073:
скажите,а можно перебронировать?
так письмо им напишите;),они ж быстро отвечают
Лелечка23
25.10.2010, 13:09
А мы вот сознательно не ездим позже 18.00 и раньше 9.00, потому что эти пересменки всегда расстягиваются на неопределённый срок
А почему до 9 плохо?
так письмо им напишите;),они ж быстро отвечают
придётся...
А почему до 9 плохо?
А вы когда обратно?
M O R I N
25.10.2010, 13:16
А почему до 9 плохо?
не,ну если в 5 утра, то нормально:)) нет ваще никого, но нам так рано не встать. Пересменок и утром и вечером. Наш обычный маршрут - 10 утра четверг туда, 14.30-15.00 понедельник обратно. в выходные и праздники не выезжаем-заезжаем
Лелечка23
25.10.2010, 13:19
А вы когда обратно?В ночь с 6 на 7)
не,ну если в 5 утра, то нормально:))
То есть если талон на 4 утра то нормуль)))?:)):)):046:
А подскажите еще пожалуста...глупый может быть вопрос ...пришло подтверждение брони, там написано что копии тех паспорта и прав + копия паспорта и визы владельца....а у нас владелец я , а ведет машину муж по ген довереннотси....это без проблем?
не,ну если в 5 утра, то нормально:)) нет ваще никого, но нам так рано не встать. Пересменок и утром и вечером. Наш обычный маршрут - 10 утра четверг туда, 14.30-15.00 понедельник обратно. в выходные и праздники не выезжаем-заезжаем
мы так (в будни) можем ездить только в отпуске...а так только выхи,праздники,каникулы и так думаю большинство-поэтому и очереди...
M O R I N
25.10.2010, 13:25
мы так (в будни) можем ездить только в отпуске...а так только выхи,праздники,каникулы и так думаю большинство-поэтому и очереди...
Да, всё закономерно :(
уффф...:) напереписывалась я с Транссервисом :008: теперь знаю время,кт хорошее:fifa:
наверно надо хоть чоколадкой поблагодарить)) теперь едем не на одну ночь,а на две...:love:
M O R I N
25.10.2010, 18:06
уффф...:) напереписывалась я с Транссервисом :008: теперь знаю время,кт хорошее:fifa:
наверно надо хоть чоколадкой поблагодарить)) теперь едем не на одну ночь,а на две...:love:
Информацией делиться не будете?;) :))
а то время из хорошего станет плохим :))
Информацией делиться не будете?;) :))
дак вот и незнаю:008: скажешь-все поедут,не скажешь-:015:
но могу одно сказать,что на 7 ноября ситуация хуже,много машин записано уже,начиная с 11 утра-это их слова:ded:
не надо делиццо... только с избранными... :))
M O R I N
25.10.2010, 18:15
Ну лично я не еду, поэтому просто порадуюсь за остальных ))) эх..... а хотелось бы...
pelmeshka
26.10.2010, 01:01
Подскажите пожалуйста, какого вида должно быть сообщение для бронирования талонов по электронке? Что именно надо указать: номер? марку? Фио? и время?
Это вообще в произвольной форме пишется? На рус языке? или латиницей? Может пример кто-нибудь кинет :flower: нигде не нашла :009: не ругайтесь тока :001:
Людмилка
26.10.2010, 01:17
Подскажите пожалуйста, какого вида должно быть сообщение для бронирования талонов по электронке? Что именно надо указать: номер? марку? Фио? и время?
Это вообще в произвольной форме пишется? На рус языке? или латиницей? Может пример кто-нибудь кинет :flower: нигде не нашла :009: не ругайтесь тока :001:я писала на русском языке.
писала,что хотела бы забронировать талон на выезд на такую-то дату,на такое-то время
марка машины
номер машины:flower:
Millenium
26.10.2010, 01:18
Это вообще в произвольной форме пишется? На рус языке? или латиницей? Может пример кто-нибудь кинет :flower: нигде не нашла :009: не ругайтесь тока :001:
дата ,время выезда и номер машины
pelmeshka
26.10.2010, 17:20
Спасибо за ответы, можно еще помучаю немного. :flower:
Пришел ответ, что время забронировано. И нужно иметь копию тех.паспорта, лицевой страницы заграна и визы владельца автомобиля.
А если мы едем по доверенности и владельца среди нас нет, то нужны доки водителя да? (доверенность нотариусная)
И еще вопрос, никакого подтверждения по сути нет? Т.е. приехать и сказать: я бронировал, и все? Или надо это их письмо распечатать и показать? :009:
Людмилка
26.10.2010, 19:15
Спасибо за ответы, можно еще помучаю немного. :flower:
Пришел ответ, что время забронировано. И нужно иметь копию тех.паспорта, лицевой страницы заграна и визы владельца автомобиля.
А если мы едем по доверенности и владельца среди нас нет, то нужны доки водителя да? (доверенность нотариусная)
И еще вопрос, никакого подтверждения по сути нет? Т.е. приехать и сказать: я бронировал, и все? Или надо это их письмо распечатать и показать? :009:у нас тоже самое,тоже доверка.. я спросила,сказали,то водителя:flower:
ничего не надо распечатывать. вы же им номер машины давали,так что вы у них в компе уже;) подать документы и все
А что происходит с въездом в Эстонию? Были последний раз в июне, проскочили быстро, а друзья ехади недели две назад в воскресенье как раз и говорят, что бензинщиков эстонских много, они сами эстонцы и их пропучтили только благодаря маленькому ребенку. Но! Ходит слух, что сейчас есть две очереди: одна для бензинщиков и прочих машин с эстонскими номерами, другая для туристов. Так ли это? Ехать хочу в воскресенье.
И еще идиотский вопрос( я просто сама одна не ездила никогда и за нас всегда все дела муж): за талончиком надо заехать уже на обратном пути ил можно его взять сразу, при въезде, раз очередь забронирована?
И еще идиотский вопрос( я просто сама одна не ездила никогда и за нас всегда все дела муж): за талончиком надо заехать уже на обратном пути ил можно его взять сразу, при въезде, раз очередь забронирована?
Талон дают за пол часа до забронированного времени выезда из страны..... ну может раньше на неск. минут.
pelmeshka
27.10.2010, 11:57
у нас тоже самое,тоже доверка.. я спросила,сказали,то водителя:flower:
ничего не надо распечатывать. вы же им номер машины давали,так что вы у них в компе уже;) подать документы и все
:flower::flower::flower: Спасибо, пока вроде все ясно :004:
Littlemama
27.10.2010, 12:39
девочки, если машина на доверенности, то нужна только нотариально заверенная , да ?
Людмилка
27.10.2010, 13:01
девочки, если машина на доверенности, то нужна только нотариально заверенная , да ?эх,тут горячие дебаты на эту тему... кто-то пишет,что не надо и пограничникам по барабану.А кто-то,что надо:016:
вот где-то так:065:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=49185733&postcount=2393
Littlemama
27.10.2010, 13:29
спасибо ! дело ясное, что дело темное))))
будем оформлять)
pelmeshka
27.10.2010, 13:40
Кто знает, а гринкарту сильно смотрят на границе??? А то она у нас до 5 нояб, а возвращаться 6 будем :008:
Лелечка23
27.10.2010, 14:06
Тут у меня друзья с такой же проблемой ездили по грин карте...пронесло....
Кто знает, а гринкарту сильно смотрят на границе??? А то она у нас до 5 нояб, а возвращаться 6 будем :008:
Туда смотрят, обратно ни карту ни мед. страховку никто не смотрит.
pelmeshka
27.10.2010, 14:57
Туда смотрят, обратно ни карту ни мед. страховку никто не смотрит.
Т.е. если по пути туда она действует, то прокатит?
А то, что отель до 6 забронирован? Или бронь отеля не смотрят?
Они вообще интересуются на сколько дней мы едем?
Бронь не смотрят, на сколько едите не спрашивают
Ну они в принципе могут поинтересоваться куда, к кому и насколько вы едете, но официально бронь отеля не смотрят.
pelmeshka
27.10.2010, 16:40
Бронь не смотрят, на сколько едите не спрашивают
Ну они в принципе могут поинтересоваться куда, к кому и насколько вы едете, но официально бронь отеля не смотрят.
sardelka
28.10.2010, 23:24
не осилю весь топ, подскажите адресок бронирования талона , плиз
Тихий Омут
28.10.2010, 23:27
не осилю весь топ, подскажите адресок бронирования талона , плиз
А вам много сил не надо - всё в первом посте.
Только что из Эстонии. На границе смотрели кроме паспорта. техпаспорта, медстраховки на каждого, гринкарту. Бронь отеля не спрашивали и куда и насколько не интересовались. Зато долго искали в машине какой-то номер, аж под ковриком. (муж знает какой, я не в курсе). Мою итальянскую визу долго изучали. Обратно только паспорта и техпаспорт. Везли на подарки ликеры, никто не поинтересовался сколько и чего. Талончик заказывали по телефону, приехали на полтора часа раньше, перед нами никого, проехали сразу. Все очень быстро. Наверное не сезон.
Millenium
29.10.2010, 02:14
Только что из Эстонии. На границе смотрели кроме паспорта. техпаспорта, медстраховки на каждого, гринкарту. Бронь отеля не спрашивали и куда и насколько не интересовались. Зато долго искали в машине какой-то номер, аж под ковриком. (муж знает какой, я не в курсе). Мою итальянскую визу долго изучали. Обратно только паспорта и техпаспорт. Везли на подарки ликеры, никто не поинтересовался сколько и чего. Талончик заказывали по телефону, приехали на полтора часа раньше, перед нами никого, проехали сразу. Все очень быстро. Наверное не сезон.
Сегодня утром ехала в эсти в 11 утра- у эстох мастер-класс погранцов. и по-моему испытание какой то хоени- типа подносишь прибор как небольшой кассовый аппарат к шильде и все про ваше авто ясно)))).... но что-то долго он мучал ету штукуевину в итоге просто пропустил)))
Обратно фигово.... 2 часа попала под пересменку у наших... не айс
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.