PDA

Просмотр полной версии : Ситуация на эстонской границе

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

annyska
06.05.2011, 00:31
Думаю. что русские работать не хотят быстро, т.к. понимают, что эта очередь не кончится никогда, быстее пропустишь, так они раньше снова в очередь встанут. Эстонцы должны ловить тех, кто бензин продает, но не хотят или не могут. В местных форумах полно объявлений о продаже бензина. Еще в этом регионе большая безработица, и властям может выгодно, что люди могут немного заработать, меньше возмущаться будут

annyska
06.05.2011, 00:35
НaтаЛиЯ, не нравится граница, не ездите. Нам тоже граница не нравится, даже больше чем вам не нравится, а что делать??? Для многих Эстония родная и родственников полно и друзей. А вы ездите в Финляндию, нам легче будет на границе.

amelia12
06.05.2011, 01:34
Пересекали границу Ивангород-Нарва 29 апреля в 10 утра - 50 минут, обратно Нарва-Ивангород 2 мая в 18 часов - в общей сложности 2 часа на все про все.
Сухоруков, которого уже здесь упоминали, проскочил без очереди прямо перед нами ( мы первые стояли как раз перед шлагбаумом), после чего вежливый сотрудник этой будки подошел к нам и спросил, не возражаем ли мы, что его уже пропустили :) Ключевыми его словами было "Ваш актер ведь, не наш!" :) Логика конечно железная! Можно подумать, что если бы мы возразили, то он вернул бы его обратно :) В общем повеселил. Я правда так и не поняла почему мы с двухлетним ребенком стоим в общей очереди , а актеры проезжают границу без очереди, это наверное тоже какое-то внегласное правило :005:
Ну а если в целом, то прохождением границы что туда, что обратно (с учетом праздничного времени) остались довольны.

Елено4ка
06.05.2011, 01:57
Помню майские праздники ДО введения талончиков...12 часов в отстойнике в живой очереди. Люди были готовы заплатить евриков на порядки выше,чем 2,0..
..и с финской границей нет смысла сравнивать, там несколько пропускных пунктов, в каждом из которых одновременно досматривают от 4х машин.
Если, действительно, с августа вернут общую очередь, недопонимание исчезнет)))

НaтаЛиЯ
06.05.2011, 04:11
Эстонцы выпустят всех, это наши впускать не хотят, эстонцы не могут выпустить народу больше, чем вмещает мост, сколько раз было- стоим на мосту, а движения нет, и ждем часами, когда откроется наш шлагбаум, а тетенька из будки на вопрос- когда впустите, только и говорит, стоим и ждем, а на самой границе - никого
Уже писала что пробка на Новый год в сторону ЭСТОНИИ была именно из-за того что у эстонского пропускного пункта малая проходимость. Так что не надо все на русских валить.

Писали стописят раз уже и в этом топике тоже:fifa:, ну как они могут придумать запретить ездить их бензинщикам к нам, когда тут их (их бензинщиков у нас в России) ждут с распростертыми объятиями: визы российские оформлять серопаспортникам не надо, гринкарта бесплатым приложением к эстонской осаге идет и действует на Россию, ну только дома онлайн очередь отслеживай и вперед, в смысле в Россию.
Вот искренне не понимаю, как это все можно не понимать:010:

Да собственно повысятся у нас цены на бензин до их уровня:001:, и сразу порядок наступит на границе сам собой:001:
А кто Вам сказал что я это не понимаю? Только никакой связи с предыдущими моими сообщениями в Вашем ответе нет.

НaтаЛиЯ, не нравится граница, не ездите. Нам тоже граница не нравится, даже больше чем вам не нравится, а что делать??? Для многих Эстония родная и родственников полно и друзей. А вы ездите в Финляндию, нам легче будет на границе.
О как :))
Это интересно почему если мне не нравится бардак на границе, я должна лишать себя удовольствия от посещения Эстонии?
Вам, как и мне, граница не нравится, так почему я свое мнение высказать не могу? Чем мое недовольство хуже Вашего? Причем, заметьте, мое недовольство только ситуацией на границе и вполне объективно.

Помню майские праздники ДО введения талончиков...12 часов в отстойнике в живой очереди. Люди были готовы заплатить евриков на порядки выше,чем 2,0..
..и с финской границей нет смысла сравнивать, там несколько пропускных пунктов, в каждом из которых одновременно досматривают от 4х машин.
Если, действительно, с августа вернут общую очередь, недопонимание исчезнет)))
Так я о том и пишу, что надо менять КПП.
Прекрасно понимаю что сейчас выбор или очередь, или плати. Но увы не могу считать это нормой.

Ню.ша
06.05.2011, 09:31
НатаЛиЯвсё всё уже поняли про вашу позицию.Давайте уже закончим.Очень хочется узнавать действительно актуальную инфу,а не спорить о том,что и от нас то не зависит и многих устраивает.
Кто едет,пишите как там?Едем 9 и уже волнуюсь.9 же последний день перед рабочей неделей ?Может будет уже не так много желающих.

ta_nya
06.05.2011, 14:28
Нда, вот как русских понять? :))
Когда ввели 300 крон за выезд из Эстонии (вот уж и правда реальный выбор был - или 1000 рублей заплатить, или в отстойник постоять на пару-тройку суток) - радовались, когда за это же цена в 10 раз уменьшилась - недовольны...:009:

Незабудка_78
06.05.2011, 16:01
Ну и где инфа об обстоновке на границе???? Мы стартуем на нескольких машинах в 16.30!!!!!

Ню.ша
06.05.2011, 16:10
Удачи:support: Еапишите как там и что,похоже вы будете не одиноки.

Alianora
06.05.2011, 19:48
Пустят. Такого правила никогда и не было. Штамп на визу поставят, не пугайтесь, так принято :)

Значит и закрывать финскую визу не обязательно последней поездкой в Финляндию?

Просто, когда я делала нынешнюю финскую визу (менее полугода назад), мне сказали, что необходима первая поездка в Финляндию, чтобы открыть визу и последняя туда же, чтобы закрыть, чтобы потом не было проблем в получении новой визы.

Анна Павлова
06.05.2011, 20:53
Ау,как там ,на границе?

suslik_96
06.05.2011, 23:33
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=746162&page=3
C приездом в Таллин нам повезло - но начитавшись ужасов об обратной дороге решили не испытывать судьбу и вернуться через Хельсинки на пароме.

Спасибо всем за советы :flower:

АКВАМАРИНа
07.05.2011, 00:06
Сегодня в 19 часов в сторону Нарвы была пустая граница. Все дождика испугались :)

Елено4ка
07.05.2011, 00:47
6 вечером(сегодня) в районе 18 часов муж выехал в сторону границы Ивангород-Нарва...и о ЧУДО!!!!!!!! они были 2й машиной перед шлагбаумом.Пока что, я очень удивлена,такого еще никогда не было. Жду его и будет более полная информация.

Амстер
07.05.2011, 00:56
Ау,как там ,на границе?

На границе все в порядке!!!!!

Ура!! Мы уже в Эстии!

Выехали не спеша в 11 утра из Питера и в 14 уже прошли все посты!!! Отлично проскочили!

За нами правда уже пытались выстроиться желающие в Эстию. а у нас уже все было позади.

Щас в отеле отрываемся!!!

Mister abX
07.05.2011, 01:22
Значит и закрывать финскую визу не обязательно последней поездкой в Финляндию?

Нет :) Вообще, визовые правила весьма запутаны, поскольку на бумаге не писаны и существуют в разумении консульских работников. Но на сегодня финский консул их более-менее сформулировал: количество поездок (но не дней) к финнам должно быть больше, чем в другие страны, остальное же - на усмотрение. Особо отметил миф об "открытии визы".

Анна Павлова
07.05.2011, 10:10
На границе все в порядке!!!!!

Ура!! Мы уже в Эстии!

Выехали не спеша в 11 утра из Питера и в 14 уже прошли все посты!!! Отлично проскочили!

За нами правда уже пытались выстроиться желающие в Эстию. а у нас уже все было позади.

Щас в отеле отрываемся!!!

Поздравляю!!:080:
Хорошего вам отдыха!:support:

alina88
07.05.2011, 18:06
Проходили границу Ивангород -Нарва в 4 часа утра 7 мая. На российской были вторыми, на эстонской 5ми. На все не больше часа, приятна )))) особенно после предыдущей поездки в Финляндию 30 апреля через торфяновку, где простояли на таможне около 6 часов. Заселились в отель в 8 утра, отдохнули, погуляли по старому городу, сейчас кайфуем в отеле и собираемся идти дальше наслаждаться замечательной погодой)))

Globus
07.05.2011, 22:54
Для статистки: муж сейчас прошел(в смысле проехал) границу за 15 мин в сторону Эстонии, машин с нашей стороны нет...

Амстер
07.05.2011, 23:34
Поздравляю!!:080:
Хорошего вам отдыха!:support:

Спс. Жаль только что уже скоро домой.

Анна Павлова
08.05.2011, 00:41
Спс. Жаль только что уже скоро домой.

А мы завтра стартуем.Не решили,правда,в какое время.Скорее всего после 12 уже.Ребенка надо выгулять,а то потом весь день в машине ей будет тяжело.
Если получится,то отпишусь,как прошли границу.

Анна Павлова
08.05.2011, 00:43
Для статистки: муж сейчас прошел(в смысле проехал) границу за 15 мин в сторону Эстонии, машин с нашей стороны нет...

Класс!:):)
Я бы тоже поехала так,поближе к вечеру.Но с пебенком не хочу в темноте шариться:005:Езжу не так часто,дорогу знаю плохо пока.Придется засветло пытаться проскочить.

Alianora
08.05.2011, 13:28
Нет :) Вообще, визовые правила весьма запутаны, поскольку на бумаге не писаны и существуют в разумении консульских работников. Но на сегодня финский консул их более-менее сформулировал: количество поездок (но не дней) к финнам должно быть больше, чем в другие страны, остальное же - на усмотрение. Особо отметил миф об "открытии визы".

Спасибо вам огромнейшее за разъяснение!:flower::flower::flower: Наконец-то всё стало понятно.

РыжЫй UP
08.05.2011, 14:46
сегодня Нарва - Ивангород
талон был на 5 утра, приехали в 3.30, талон дали на 4 утра
на обе границы 1час40минут, очень долго ждали перед самой эстонской границей уже за первым шлагбаумом

Санчеs
08.05.2011, 16:25
мы ездили в Эстонию 6, 7 уже назад.Проблем с прохождением границы не было, талоны заранее не бронировали.
6-го из дома выехали примерно в11.30, на границе были в 14.30 где-то.В первый раз границу прошли минут за 45 (обе границы), на обратном пути (около 19 часов) -около часа.Да и то из-за русских погранцов,которые были не в духе и не спешили осматривать машины и заставляли каждого ждать по 10 минут

Единственн@я
09.05.2011, 15:24
6.05. выехали в Эстонию, через Нарву. С 13.45 - 14.20 прошли обе границы.
Обратно ехали 7.05. в 18.40. На эстонской простояли 40 минут, на нашей вообще машин не было.
Единственно возник казус: когда ехали туда мужу на эст. границе не поставили штамп о пересечении.:)) У нас с сыном есть, а у него нет. Хорошо был штамп нашей границы и позвонили между собой эстонцы по компьютеру проверили. Поставили задним числом, чтобы вопросов потом не было. А то получалось как прибыл не понятно, но выбыл.:))

Хорошая тететька попалась, разобралась во всем быстро.:flower:

Света Единственная
09.05.2011, 18:01
Класс!:):)
Я бы тоже поехала так,поближе к вечеру.Но с пебенком не хочу в темноте шариться:005:Езжу не так часто,дорогу знаю плохо пока.Придется засветло пытаться проскочить.
Не рекомендую ночью-очумевшее зверье через дорогу претперебегает -постоянно ДТП.

Globus
09.05.2011, 20:49
Сегодня Нарва-Ивангород 09.05 в 8 утра 15 на обе границы

Mashulenziya
10.05.2011, 00:04
Кто зает, наши права действуют в Эстонии или надо международные???Спасибо

анна67
10.05.2011, 00:09
действуют обычные права

IMHOil
10.05.2011, 00:36
Что-то странное с границей в эти выходные было...
Туда 06.05.11 в 20:30 прошли за 30 минут с дьютифри, обратно 09.05.11 в 16:25 прошли за 15 минут без дьютифри..
Небывалое что-то.

Mashulenziya
10.05.2011, 00:36
Анна, а вы точно знаете?вас останавливали в Эстонии?

ЛириКа
10.05.2011, 00:53
Что-то странное с границей в эти выходные было...
...
Небывалое что-то.

Полностью соглашусь:)
Туда 08.05.2011 прошли за 15 минут:010:, обратно 09.05.2011 прошли за 30 минут.
Это рекорд!!!

IMHOil
10.05.2011, 01:16
Меня останавливали в Эстонии. Про права вопросов не было, а вот про заднего непристегнутого пассажира были. ))

Mister abX
10.05.2011, 01:48
вас останавливали в Эстонии?

Меня - за почти 2 года ни разу, но я как сюда приехал, пошел в ARK (типа МРЭО местное) узнать чего как. Сказали, можете по этим правам тут год ездить, потом поменять надо на местные. Я где-то через полгода поменял, вопросов не возникло...

Yannochka
10.05.2011, 11:20
Граница удивила, ситуация неодназначная, проехали 07.05 в 7 утра за 30 минут, 09.05 в 20 (по эстонскому) за час.
Невероятно.

chu80
10.05.2011, 11:31
отчитаюсь!:)
6го выехали из Питера в 6 утра и обе границы прошли за 40мин(порадовало)
9го обратно ехали из Риги поэтому решили через Шумилкино, НО Шумилкино нам не полюбилось проторчали там 2-45, там какой-то бред по поводу очереди(как нам объяснили это бензинщики и они там занимают очередь на брата-свата-и черта лохмата) да и сама дорога до Пскова - тихий ужас!!! пока стояли узнали о наличии какой-то еще границы в смысле КПП после которого платная дорога и где нет бензинщиков...
дорога обратно была утомительна и приехали домой только в 1-30 :(

Yannochka
10.05.2011, 11:38
отчитаюсь!:)

9го обратно ехали из Риги поэтому решили через Шумилкино, НО Шумилкино нам не полюбилось проторчали там 2-45, там какой-то бред по поводу очереди(как нам объяснили это бензинщики и они там занимают очередь на брата-свата-и черта лохмата) да и сама дорога до Пскова - тихий ужас!!! пока стояли узнали о наличии какой-то еще границы в смысле КПП после которого платная дорога и где нет бензинщиков...
дорога обратно была утомительна и приехали домой только в 1-30 :(

Вот собственно в Псков меня поэтому и не тянет, а с талончиком в Нарве можно нормально проехать.
Тоже собираюсь в Ригу, буду знать, что лучше через Нарву все-таки.

Yannochka
10.05.2011, 11:40
Печоры!
платная авто дорога сразу после границы.

подскажите что имеете в виду под Псковом - Шумилкино, Кунична гора, Брунишево?

А вот тут кто-то писал про платную дорогу.

Пункт пропуска «Койдула — Кучина Гора»

Пункт «Лухамаа - Шумилкино»

Mashulenziya
10.05.2011, 17:00
Спасибо всем кто ответил!!!

анна67
10.05.2011, 17:39
Кто зает, наши права действуют в Эстонии или надо международные???Спасибо

Анна, а вы точно знаете?вас останавливали в Эстонии?

один раз останавливали - права посмотрели и ничего не сказали - дело было в Талинне . кстати - про кресло - у нас тоже посмотрели пристегнут ли ребенок

Елено4ка
10.05.2011, 22:43
еще не помню такого быстрого прохождения границы в праздники..
по правам-останавливали маму с РФ правами на EST машине, зарегистрированной на нее же),сказали нужны международные права+к обычным, ну или эстонские,естественно.

A_Anele
12.05.2011, 00:22
Вот собственно в Псков меня поэтому и не тянет, а с талончиком в Нарве можно нормально проехать.
Тоже собираюсь в Ригу, буду знать, что лучше через Нарву все-таки.

Увидела вашу реплику: тоже собираемся в Ригу и думаем "как ехать?"
Считаете, что и туда и обратно целесообразно ехать через Нарву?

Yannochka
12.05.2011, 13:09
Увидела вашу реплику: тоже собираемся в Ригу и думаем "как ехать?"
Считаете, что и туда и обратно целесообразно ехать через Нарву?

Нет, считаю ,что лучше тогда придумать маршрут таким образом, чтобы через Нарву было удобно. Хотя чуть выше я уже писала, что есть еще один погран пункт, который блже к Печорам, по слухам там дорога лучше, но опять же не знаю.

Просто найти местечко по пути для осмотра, например, приехать в Нарву, затем поехать, например, в Пярну, потом в Ригу, обратно тоже махнуть через что-то интересное, например, Тарту посетить.

А в целом мне просто не доводилось ездить в сторону Пскова и Печор, а через Нарву я уже сама два раза ездила. Меня все устраивает.
Мы на 9 мая ездили в Таллинн в нашем любимом отеле не было мест, поэтому одну ночь ночевали в Кохтла Ярве, очень продуктивно провели там день были в шахте, музее, на водопадике и в парке Ору.

анна67
12.05.2011, 21:15
мы ездили через псков - дорога отвратная . и шумилкино и убылинка -- пыталово - поганые посты . особенно обратно . туда - проходят легко машины с российскими номерами . обратно . тттттттттттт................ дорога вся убитая . до пыталово - платный участок - 300 руб - такой же убитый .

Анна Павлова
13.05.2011, 17:53
С запоздалым отчетом о прохождении границы 8 мая.
Туда около 15.00 ,на границе были вторые!-)) Нереально просто.Пограничники,как всегда,заставили выйти с 10 мес.ребенком,который как назло орал,как по заказу.Их это не взволновало...Эстонская сторона тоже была в этот раз не вежлива.Снова выходить с дитем пришлось.Раньше они этим не грешили,было цивильнее как-то.Обе границы примерно минут за 40 прошли(на эстонской стороне сначала эстонец пустил машины с их номерами,потом нас с российскими -(((( Тоже такого не припоминаю,чтобы раньше было-(((
В дьютике просто голяк-((( Полки полупустые,народу никого....Странно,но даже Вана Таллина нет-(((
А в остальном, прекрасная маркиза....

Alshbetik
14.05.2011, 02:08
маленький отчет.
9 мая в районе 12 часов дня 2 границы за час с дьютиком там и правда ничего нет..:((на нашей в каждом ряду по 3 машинки было, но еле еле работают), 13 мая обратно в 15.40 подъехали к эстонской, 10 минут и прошли её, перед нашей 12 машин ждали открытия шлагбаума больше часа...ничего не поняла что случилось, потому как когда оказались на самой границе, нас отпустили через 5 минут :)

Ню.ша
15.05.2011, 10:27
9 мая -туда.Прохождение около часа,с 10 утра до 11.Дьютик поразил пустыми полками,только водка и виски.
14 мая обратно,тоже около часа,попали на пересменок у эстонцев в 14 часов.Получили такс-фри.Кстати,в Транссервисе сказали,что с августа не будет талонов.Живая очередь-это жесть:005:,в очереди,в основном,эстонцы за бензином сейчас,а что будет ,когда их ограничивать не будут?
Дорога в Кингисеппском районе ужас-ужас,давно такого не испытывали,как на стиральной доске,плюс ямы .

анна67
15.05.2011, 14:18
9 мая -туда.Прохождение около часа,с 10 утра до 11.Дьютик поразил пустыми полками,только водка и виски.
14 мая обратно,тоже около часа,попали на пересменок у эстонцев в 14 часов.Получили такс-фри.Кстати,в Транссервисе сказали,что с августа не будет талонов.Живая очередь-это жесть:005:,в очереди,в основном,эстонцы за бензином сейчас,а что будет ,когда их ограничивать не будут?
Дорога в Кингисеппском районе ужас-ужас,давно такого не испытывали,как на стиральной доске,плюс ямы .

ну вы меня просто убили . что не будет талонов с августа - нам как раз нужно будет ехать .....:(:(:(

Yannochka
15.05.2011, 14:22
.Кстати,в Транссервисе сказали,что с августа не будет талонов.Живая очередь-это жесть:005:,в очереди,в основном,эстонцы за бензином сейчас,а что будет ,когда их ограничивать не будут?

Бум ездить на автобусах значит

Ню.ша
15.05.2011, 16:40
ну вы меня просто убили . что не будет талонов с августа - нам как раз нужно будет ехать .....:(:(:(

Бум ездить на автобусах значит
Сама расстроилась.Сейчас взял талончик и поехал.А с августа-живая очередь:005:

анна67
15.05.2011, 20:37
Сама расстроилась.Сейчас взял талончик и поехал.А с августа-живая очередь:005:

будем надеяться что это не точно - слухи ходят давно

Waletta
16.05.2011, 14:05
Вчера 15.05.2011 туда на границе были в 10.00- мы единственные, нашу прошли за 5 мин, эстонскую за минут 10. Первый раз такое. Обратно талон был на 17.00, простояли полтора часа. У эстонцев быстро, минут за 30, у наших медленно (работали очень не тоорроопяясььь)

scrofula
16.05.2011, 15:59
Скажите, пожалуйста, для того, кто в танке, первый раз едем в Эстонию на своей машине, что за талончик и где его надо брать?

Yannochka
16.05.2011, 16:01
Скажите, пожалуйста, для того, кто в танке, первый раз едем в Эстонию на своей машине, что за талончик и где его надо брать?

На первой странице написано, про транссервис, талон на выезд из Нарвы.
Въезд-обычная очередь.

scrofula
16.05.2011, 16:27
понтяно, так талон надо заказывать по эл почте или уже на месте можно купить? и кто их продаёт русские или эстонцы? я прочитала, но всё равно схема немного непонятна..

Yannochka
16.05.2011, 18:53
понтяно, так талон надо заказывать по эл почте или уже на месте можно купить? и кто их продаёт русские или эстонцы? я прочитала, но всё равно схема немного непонятна..

Наверно наискосок читали :004:
Талончик продают Эстонцы, фирма Транссервис
Можно талончик заказать по эл почте, отправив им письмо с временем выезда, маркой машины. (На мой взгляд самый удобный вариант)
Можно, например, заехать к ним в будку (ул Раху 4) в Нарве и заказать его сразу как въехали в Эстонию.
Можно и не заказывать, а приехать на удачу к ним, когда выезжать из Эстонии будете, но тогда возможен вариант, что свободного времени сразу не будет и придется жадть.

scrofula
16.05.2011, 19:31
Наверно наискосок читали :004:
Талончик продают Эстонцы, фирма Транссервис
Можно талончик заказать по эл почте, отправив им письмо с временем выезда, маркой машины. (На мой взгляд самый удобный вариант)
Можно, например, заехать к ним в будку (ул Раху 4) в Нарве и заказать его сразу как въехали в Эстонию.
Можно и не заказывать, а приехать на удачу к ним, когда выезжать из Эстонии будете, но тогда возможен вариант, что свободного времени сразу не будет и придется жадть.

Вот, спасибо вам, вы как-то понятнее написали:-)))))

Yannochka
16.05.2011, 22:18
Вот, спасибо вам, вы как-то понятнее написали:-)))))

:) ну я просто на собственном опыте знаю как это делать, ездили 2 раза на майские и ноябрьские праздники, всегда бронировала по почте. Все было хорошо.

annyska
17.05.2011, 11:27
будем надеяться что это не точно - слухи ходят давно

Это не слухи, правда обещают все отменить. Но будет предварительное бронирование по интернету не только для русских, а для всех. Я так поняла, это уже давно обещали сделать.
В Эстонии тоже люди живут и тоже хотят путешествовать как и вы. Не все за бензином ездят. Есть еще жители Таллинна, Тарту, Пярну у многих родственники есть в России. На данный момент местным жителям выехать невозможно.

M O R I N
17.05.2011, 11:33
Это не слухи, правда обещают все отменить. Но будет предварительное бронирование по интернету не только для русских, а для всех. Я так поняла, это уже давно обещали сделать.
В Эстонии тоже люди живут и тоже хотят путешествовать как и вы. Не все за бензином ездят. Есть еще жители Таллинна, Тарту, Пярну у многих родственники есть в России. На данный момент местным жителям выехать невозможно.
В смысле невозможно? Бензинщикам возможно,а им нет ? или бензинщики и местные жители - они из разных Эстоний:005:?

Kudryashka
17.05.2011, 12:13
В смысле невозможно? Бензинщикам возможно,а им нет ? или бензинщики и местные жители - они из разных Эстоний:005:?
Бензинщики - они в Нарве и близлежащих городах живут и занимая очередь, уезжают домой, а к концу очереди подъезжают снова. А вот тем, кто живет дальше Нарвы, либо не ездить на машине, либо ждать в Нарве несколько суток. У меня так ни родители ни родственники не могут из Таллина в Питер на машине приехать.

M O R I N
17.05.2011, 12:21
Бензинщики - они в Нарве и близлежащих городах живут и занимая очередь, уезжают домой, а к концу очереди подъезжают снова. А вот тем, кто живет дальше Нарвы, либо не ездить на машине, либо ждать в Нарве несколько суток. У меня так ни родители ни родственники не могут из Таллина в Питер на машине приехать.
Запись бензинщиков в очередь - это ЛИЧНОЕ присутствие или как мы через интернет? в первом посте висит сайт, где указаны телефоны и e-mail для записи в общую и льготную очередь,там же отслеживаются номера проходящих границу... я просто не в теме, мне казалось что местные так же как и мы в очередь могут записаться по е-майлу,только в свою.

АндрИгОлА
17.05.2011, 12:24
Запись бензинщиков в очередь - это ЛИЧНОЕ присутствие или как мы через интернет? в первом посте висит сайт, где указаны телефоны и e-mail для записи в общую и льготную очередь,там же отслеживаются номера проходящих границу... я просто не в теме, мне казалось что местные так же как и мы в очередь могут записаться по е-майлу,только в свою.

Я вчера записывалась на выезд. Мне пришло сообщение, что
Бронирование времени возможно только для иностранных граждан ( туристы, НЕ ИМЕЮЩИЕ вида на жительство в Эстонии

Kudryashka
17.05.2011, 12:34
Надо подъехать и взять талончик

M O R I N
17.05.2011, 12:50
Надо подъехать и взять талончик
тогда понятно:(,да печально.... а что за инфа тогда на сайте http://www.prima.ee/ru/tranzit/list (http://obzgs3lbfzswk.cameleo.ru/) с указанием номеров телефонов для записи в льготную и общую очереди (номера разные)?

Kudryashka
17.05.2011, 12:56
тогда понятно:(,да печально.... а что за инфа тогда на сайте http://www.prima.ee/ru/tranzit/list (http://obzgs3lbfzswk.cameleo.ru/) с указанием номеров телефонов для записи в льготную и общую очереди (номера разные)?
может уже что-то и изменили, но раньше было так как я написала выше.

M O R I N
17.05.2011, 13:08
может уже что-то и изменили, но раньше было так как я написала выше.
думаю можно и по телефону, но сложность наверное в том, что время-то точное никто не даёт:(, смски о состоянии на границе приходят, но всё равно не угадаешь,чтоб спланировать поездку издалека...... мда....... с введением общей очереди для всех, видимо,бронироваться будем месяца за 2:005:..... ужас.....зато равноправие...

К а ш т а н ч и К
17.05.2011, 14:14
Встать в очередь и взять номерок, можно только при личном присутствии и автомобиль тоже должен быть у будки, соответственно, представьте жителя Эстонии едущего из, например, Пярну....4 часа до границы, взял номерок и поехал обратно , т.к. очередь 5 дней....по инету можно бронировать, только если есть виза
На "приме" эти самые бензинщики и пишут номера, которые уже подошли, а по телефону если узнавать, то это платно, причём не дёшево, ведь, не один раз приходиться звонить

M O R I N
17.05.2011, 14:21
К а ш т а н ч и К, спасибо за подробности.

Ню.ша
17.05.2011, 16:46
Выезжали в субботу-были единственными в очереди с российскими номерами и смотрели специально,никто с эстонскими дальше Иван-города не поехал.Значит только за бензином,а стояло в очереди машин 10-12.И получается -сейчас невозможно жителям других городов Эстонии,а с августа вообще всем,кроме бензинщиков:005:У них-то преимущество,собаку съели на прохождении границы.А разница в цене по бензину ощутимая.и вот опять же-у нас кричат цены высокие потому,что бензин дорогой,а почему в Эстонии ниже с таким дорогим бензином?:073:

annyska
18.05.2011, 11:32
Местные жители могут записаться в очередь и по телефону, могут отслеживать ее по интернету, можно даже заказать СМС на телефон ( за 30 машин придет сообщение) НО проблема в том, что очередь подейдет неизвестно когда????
Прошлым летом с детьми ехала, сообщение пришло в час ночи, собрались, поехали, из отстойника выпустили в 4 часа ночи. Пока границы прошли было 7 утра. А еще с детьми до Питера ехать, ночь не спала. ЧТО делать , как ехать? хоть возвращаться и спать.

Вот поэтому и невозможно выехать. Поэтому местные и возмущаются "русской" очередью, поэтому ее и отменяют.

annyska
18.05.2011, 11:35
В транссервисе спрашивала, может можно очередь перепустить, тем , кто за бензином все-равно когда очередь подойдет ночью или днем. Может можно поменяться. Ответили, что это невозможно, номер машины вбит в компьютер, когда очередь подошла, тогда и езжайте.
А если люди выходные планируют, отпуск, ну никак не рассчитать. Когда занимаешь очередь на 5 суток, а потом может пойти быстрее, через 4 суток подойдет, а тебе не нужно раньше, снова занимай.

Nadin1974
18.05.2011, 14:46
Всем привет! у нас родственники с Питера записываются так.(говорят время и дату,когда хотят пересечь границу(и номер машины) .и просто приезжают к этому времени на границу и всё.это с Эстонии они так уезжают.Могу узнать у них куда звонят ?А платная очередь будет с 1 августа для всех и на всех границах.

annyska
19.05.2011, 00:22
Всем привет! у нас родственники с Питера записываются так.(говорят время и дату,когда хотят пересечь границу(и номер машины) .и просто приезжают к этому времени на границу и всё.это с Эстонии они так уезжают.Могу узнать у них куда звонят ?А платная очередь будет с 1 августа для всех и на всех границах.

Вы о чем? Я про жителей эстонии, а не про русских. На каких границах платная очередь будет?

onneon
19.05.2011, 01:13
Про границы - http://www.euromag.ru/estonia/8046.html - зачем паниковать заранее,пока ничего ужасного в этой информации нет.

Matisse
19.05.2011, 20:01
Собираемся в выходные в Эстонию. Теперь из-за границы переживаю очень. Подскажитье, в воскресенье вечером какая обычно обстановка?
А то уж думаю, что может, вообще отменить поездку... :001:

Matisse
19.05.2011, 20:07
И ещё вопрос: записываться нужно только в Нарве?
Может, обратно лучше через Псков?

Waletta
19.05.2011, 21:36
Собираемся в выходные в Эстонию. Теперь из-за границы переживаю очень. Подскажитье, в воскресенье вечером какая обычно обстановка?
А то уж думаю, что может, вообще отменить поездку... :001:

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=61634045&postcount=4253

Бронируйте через интернет по "мылу".
В начале темы всё разжёвано. Удачи!

Matisse
20.05.2011, 17:34
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=61634045&postcount=4253

Бронируйте через интернет по "мылу".
В начале темы всё разжёвано. Удачи!

Забронировали уже давно. Просто это ведь не гарантия, что мы в 18.00 пройдем.. Если 1,5 часа то ничего ещё

Nadin1974
20.05.2011, 20:46
Платить надо будет всем(и русским и эстонцам) при пересечении любой границы Эстонии(с 1 августа). А на Шумилкино(то есть Псков) сейчас очереди ,иногда по 5 и более часов стоят.Извините комп глюкует,не могу вставить на чьи вопросы отвечаю.:(

onneon
20.05.2011, 22:10
Платить надо будет всем(и русским и эстонцам) при пересечении любой границы Эстонии(с 1 августа). А на Шумилкино(то есть Псков) сейчас очереди ,иногда по 5 и более часов стоят.Извините комп глюкует,не могу вставить на чьи вопросы отвечаю.:(

А русским то с какой стати?:005:

Nadin1974
22.05.2011, 02:33
Не знаю! но что б пересечь Эстонскую границу все будут платить(Из Эстонии в Россию).если не ошибаюсь 1 евро (за запись) ,и 6 евро если Вы приедете просто так на границу(типо занимаете стоянку).Ну,так говорят.Извините,пока подробностей не знаю.Если надо ,узнаю -напишу!!!

onneon
22.05.2011, 02:57
Не знаю! но что б пересечь Эстонскую границу все будут платить(Из Эстонии в Россию).если не ошибаюсь 1 евро (за запись) ,и 6 евро если Вы приедете просто так на границу(типо занимаете стоянку).Ну,так говорят.Извините,пока подробностей не знаю.Если надо ,узнаю -напишу!!!

На предыдущей странице есть ссылка,там официальная информация,зачем теряться в догадках.:)

Филис
22.05.2011, 17:36
Подскажите, плиз - вчера в ночи послала письмо на бронирование талона на выезд на 6 июня, ответа пока нет, а мы уже скоро уезжаем.
Распечатывать ответ с номером бронирования надо или можно просто написать этот номер на бумажке (интернет у нас будет, ответ прочитать смогу и позже)?

onneon
22.05.2011, 21:50
Подскажите, плиз - вчера в ночи послала письмо на бронирование талона на выезд на 6 июня, ответа пока нет, а мы уже скоро уезжаем.
Распечатывать ответ с номером бронирования надо или можно просто написать этот номер на бумажке (интернет у нас будет, ответ прочитать смогу и позже)?

Ненадо ничего распечатывать,просто покажете документ на машину.:)

Филис
22.05.2011, 23:22
Ненадо ничего распечатывать,просто покажете документ на машину.:)
спасибо! :flower:

air777
23.05.2011, 22:38
а есть ли в Иван городе не далеко от границы платные стоянки и сколько они стоят которым ласточчку свою смело доверить можно?кстати говоря есть ли такие же стоянки в Нарве и те же вопросы )))

Филис
23.05.2011, 23:38
еще вопрос - что-то мне по поводу бронирования талона не ответили (писала в ночь с субботы на воскресенье, талон нужен на 6 июня). Писать еще раз или ответят позже, через сколько обычно ответ приходит? а то мы "в пути", интернет не всегда будет...

АКВАМАРИНа
23.05.2011, 23:46
а есть ли в Иван городе не далеко от границы платные стоянки и сколько они стоят которым ласточчку свою смело доверить можно?кстати говоря есть ли такие же стоянки в Нарве и те же вопросы )))
В топике про пеший переход через границу писали о таких парковках в Ивангороде, но они часто бывают все заполнены.

Yannochka
24.05.2011, 00:59
еще вопрос - что-то мне по поводу бронирования талона не ответили (писала в ночь с субботы на воскресенье, талон нужен на 6 июня). Писать еще раз или ответят позже, через сколько обычно ответ приходит? а то мы "в пути", интернет не всегда будет...

Обычно за час отвечают. Но напишите, вдруг они там задумались?

Филис
25.05.2011, 00:35
только что мне ответили по поводу бронирования талона!

Для бронирования времени на приоритетный проезд, теперь необходимо указать:

- дату и время прибытия на транзитный терминал Transservis-N по адресу Нарва, Раху 4А

- № паспорта

- фамилию

- № визы, если нет визы - номер иностранного вида на жительство

- полный номер автомобиля

- марку автомобиля

Филис
25.05.2011, 01:25
Ну те, кто читал первую страницу обычно в письме это все указывают и пишут желаемую дату-время.
Правда номер визы я никогда не писала.
я тему читала, и не только первую страницу ;) так что ваше "ну" совершенно лишнее :008:
вот именно, что номер визы и не был мной указан, остальные данные были (а в теме некоторые писали, что ранее даже ФИО не указывали, т к не знали, кто будет за рулем)

Globus
25.05.2011, 17:44
только что мне ответили по поводу бронирования талона!

Для бронирования времени на приоритетный проезд, теперь необходимо указать:

- дату и время прибытия на транзитный терминал Transservis-N по адресу Нарва, Раху 4А

- № паспорта

- фамилию

- марку автомобиля

Да, эти доп.сведения они буквально неделю назад ввели. И поэтому теперь не нужно никаких копий. Муж в эти выходные ездил.

Амели
26.05.2011, 00:10
Собираемся первый раз посетить Таллин примерно 12-13 июня, пыталась осилить топ и вот что почерпнула (поправьте меня если что не так , плз ).
Итак:
для прохождения границы Ивангород-Нарва никаких талонов не существует, добраться от Питера до границы Ивангород-Нарва можно примерно за 4 часа, плюс на границе как повезет,но в сторону Нарвы обычно все проходит достаточно быстро.
Для прохождения границы Нарва-Ивангород (те обратно) необходимо забронировать талончик на kesk0@hot.ee на определенное время, которое мне удобно, время указывается по эстонскому времени,а у них на 1 час меньше (при этом пишу письмо на kesk0@hot.ee с данными

- № паспорта

- фамилию

- марку автомобиля
и они мне присылают или что подтверждают бронь или с предложением ближайшего свободного времени), так же необходимо сделать ксерокс тех.паспорта или свидетельства о регистрации ТС (с 2-х сторон), паспорта и шенген визы владельца авто (НЕ ПОНЯЛА нужно ли делать ксерокс паспорта пассажиров), при прохождении границы Нарва-Ивангород едем в отстойник где получаем этот самый талончик и оплачиваем 2 евро, далее следуем в сторону границы, при этом приехать за талончиком лучше раньше назначенного времени, время пути от Таллина до Нарвы примерно 3 часа.
Тут возник вопрос, вот получаю я талончик,а как я узнаю что пришла моя очередь ехать в сторону границы к шлагбауму, или можно сразу туда ехать как подошло время на талоне?
Пересменки на русской границе примерно 9-9,30 утра и 20,00 вечера, у эстонцев примерно в 14.00.
Taxfree: проходим эстонскую границу, машинку ставим в сторонке, идем с пакетами обратно к будке на границе там нам ставят печати на чеках, идем в машину оставляем пакеты и идем на пешеходный контроль,там окошко возврата, Taxfree идет примерно от 38 евро с копейками, будем считать что от 39 евро.
[COLOR="Blue"]Почти ничего не поняла про пункт в Шумилово, стоит / не стоит и почему основная масса едет через Ивангород
И на http://www.narvatransiit.ee/ написано про запись в льготную очередь, из топика я не поняла кто туда записывается все русские или беременные, женщины с маленькими детьми и тд?[COLOR="Blue"]
Заранее спасибо за ответы.

ta_nya
26.05.2011, 00:49
До Ивангорода 1.5 - 2 часа ехать, это с запасом. Только обязательно через Кингисепп!, а не по окружной вокруг него.
Ксероксы визы только водителя, права его, и техпаспорта на авто.
Получив в Транссервисе талон можно сразу ехать на границу.

Может что упустила в Вашем сообщении, но вроде всё остальное правильно.

Globus
26.05.2011, 11:02

Ксероксы теперь делать не надо!!!

star4e
26.05.2011, 11:35
Почти ничего не поняла про пункт в Шумилово, стоит / не стоит и почему основная масса едет через Ивангород.

Наверно потому, что через Шумилкино это крюк для поездки в Таллин,
но удобнее для поездки в Ригу

ta_nya
26.05.2011, 12:26
Ксероксы теперь делать не надо!!!

Пропустила, что Вы выше написали про это.

flocki
27.05.2011, 11:56
До Ивангорода 1.5 - 2 часа ехать, это с запасом. Только обязательно через Кингисепп!, а не по окружной вокруг него.
Получив в Транссервисе талон можно сразу ехать на границу.

Может что упустила в Вашем сообщении, но вроде всё остальное правильно.

ну не знаю, у нас 2 часа получается только от красного села, а еще по городу час (с севера), так что меньше трех часов никогда не добирались, правда, мы не гоняем - больше 130 км/ч не ездим:008: