Просмотр полной версии : Ситуация на эстонской границе
Думаю. что русские работать не хотят быстро, т.к. понимают, что эта очередь не кончится никогда, быстее пропустишь, так они раньше снова в очередь встанут. Эстонцы должны ловить тех, кто бензин продает, но не хотят или не могут. В местных форумах полно объявлений о продаже бензина. Еще в этом регионе большая безработица, и властям может выгодно, что люди могут немного заработать, меньше возмущаться будут
НaтаЛиЯ, не нравится граница, не ездите. Нам тоже граница не нравится, даже больше чем вам не нравится, а что делать??? Для многих Эстония родная и родственников полно и друзей. А вы ездите в Финляндию, нам легче будет на границе.
amelia12
06.05.2011, 01:34
Пересекали границу Ивангород-Нарва 29 апреля в 10 утра - 50 минут, обратно Нарва-Ивангород 2 мая в 18 часов - в общей сложности 2 часа на все про все.
Сухоруков, которого уже здесь упоминали, проскочил без очереди прямо перед нами ( мы первые стояли как раз перед шлагбаумом), после чего вежливый сотрудник этой будки подошел к нам и спросил, не возражаем ли мы, что его уже пропустили :) Ключевыми его словами было "Ваш актер ведь, не наш!" :) Логика конечно железная! Можно подумать, что если бы мы возразили, то он вернул бы его обратно :) В общем повеселил. Я правда так и не поняла почему мы с двухлетним ребенком стоим в общей очереди , а актеры проезжают границу без очереди, это наверное тоже какое-то внегласное правило :005:
Ну а если в целом, то прохождением границы что туда, что обратно (с учетом праздничного времени) остались довольны.
Елено4ка
06.05.2011, 01:57
Помню майские праздники ДО введения талончиков...12 часов в отстойнике в живой очереди. Люди были готовы заплатить евриков на порядки выше,чем 2,0..
..и с финской границей нет смысла сравнивать, там несколько пропускных пунктов, в каждом из которых одновременно досматривают от 4х машин.
Если, действительно, с августа вернут общую очередь, недопонимание исчезнет)))
Эстонцы выпустят всех, это наши впускать не хотят, эстонцы не могут выпустить народу больше, чем вмещает мост, сколько раз было- стоим на мосту, а движения нет, и ждем часами, когда откроется наш шлагбаум, а тетенька из будки на вопрос- когда впустите, только и говорит, стоим и ждем, а на самой границе - никого
Уже писала что пробка на Новый год в сторону ЭСТОНИИ была именно из-за того что у эстонского пропускного пункта малая проходимость. Так что не надо все на русских валить.
Писали стописят раз уже и в этом топике тоже:fifa:, ну как они могут придумать запретить ездить их бензинщикам к нам, когда тут их (их бензинщиков у нас в России) ждут с распростертыми объятиями: визы российские оформлять серопаспортникам не надо, гринкарта бесплатым приложением к эстонской осаге идет и действует на Россию, ну только дома онлайн очередь отслеживай и вперед, в смысле в Россию.
Вот искренне не понимаю, как это все можно не понимать:010:
Да собственно повысятся у нас цены на бензин до их уровня:001:, и сразу порядок наступит на границе сам собой:001:
А кто Вам сказал что я это не понимаю? Только никакой связи с предыдущими моими сообщениями в Вашем ответе нет.
НaтаЛиЯ, не нравится граница, не ездите. Нам тоже граница не нравится, даже больше чем вам не нравится, а что делать??? Для многих Эстония родная и родственников полно и друзей. А вы ездите в Финляндию, нам легче будет на границе.
О как :))
Это интересно почему если мне не нравится бардак на границе, я должна лишать себя удовольствия от посещения Эстонии?
Вам, как и мне, граница не нравится, так почему я свое мнение высказать не могу? Чем мое недовольство хуже Вашего? Причем, заметьте, мое недовольство только ситуацией на границе и вполне объективно.
Помню майские праздники ДО введения талончиков...12 часов в отстойнике в живой очереди. Люди были готовы заплатить евриков на порядки выше,чем 2,0..
..и с финской границей нет смысла сравнивать, там несколько пропускных пунктов, в каждом из которых одновременно досматривают от 4х машин.
Если, действительно, с августа вернут общую очередь, недопонимание исчезнет)))
Так я о том и пишу, что надо менять КПП.
Прекрасно понимаю что сейчас выбор или очередь, или плати. Но увы не могу считать это нормой.
НатаЛиЯвсё всё уже поняли про вашу позицию.Давайте уже закончим.Очень хочется узнавать действительно актуальную инфу,а не спорить о том,что и от нас то не зависит и многих устраивает.
Кто едет,пишите как там?Едем 9 и уже волнуюсь.9 же последний день перед рабочей неделей ?Может будет уже не так много желающих.
Нда, вот как русских понять? :))
Когда ввели 300 крон за выезд из Эстонии (вот уж и правда реальный выбор был - или 1000 рублей заплатить, или в отстойник постоять на пару-тройку суток) - радовались, когда за это же цена в 10 раз уменьшилась - недовольны...:009:
Незабудка_78
06.05.2011, 16:01
Ну и где инфа об обстоновке на границе???? Мы стартуем на нескольких машинах в 16.30!!!!!
Удачи:support: Еапишите как там и что,похоже вы будете не одиноки.
Alianora
06.05.2011, 19:48
Пустят. Такого правила никогда и не было. Штамп на визу поставят, не пугайтесь, так принято :)
Значит и закрывать финскую визу не обязательно последней поездкой в Финляндию?
Просто, когда я делала нынешнюю финскую визу (менее полугода назад), мне сказали, что необходима первая поездка в Финляндию, чтобы открыть визу и последняя туда же, чтобы закрыть, чтобы потом не было проблем в получении новой визы.
Анна Павлова
06.05.2011, 20:53
Ау,как там ,на границе?
suslik_96
06.05.2011, 23:33
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=746162&page=3
C приездом в Таллин нам повезло - но начитавшись ужасов об обратной дороге решили не испытывать судьбу и вернуться через Хельсинки на пароме.
Спасибо всем за советы :flower:
АКВАМАРИНа
07.05.2011, 00:06
Сегодня в 19 часов в сторону Нарвы была пустая граница. Все дождика испугались :)
Елено4ка
07.05.2011, 00:47
6 вечером(сегодня) в районе 18 часов муж выехал в сторону границы Ивангород-Нарва...и о ЧУДО!!!!!!!! они были 2й машиной перед шлагбаумом.Пока что, я очень удивлена,такого еще никогда не было. Жду его и будет более полная информация.
Ау,как там ,на границе?
На границе все в порядке!!!!!
Ура!! Мы уже в Эстии!
Выехали не спеша в 11 утра из Питера и в 14 уже прошли все посты!!! Отлично проскочили!
За нами правда уже пытались выстроиться желающие в Эстию. а у нас уже все было позади.
Щас в отеле отрываемся!!!
Mister abX
07.05.2011, 01:22
Значит и закрывать финскую визу не обязательно последней поездкой в Финляндию?
Нет :) Вообще, визовые правила весьма запутаны, поскольку на бумаге не писаны и существуют в разумении консульских работников. Но на сегодня финский консул их более-менее сформулировал: количество поездок (но не дней) к финнам должно быть больше, чем в другие страны, остальное же - на усмотрение. Особо отметил миф об "открытии визы".
Анна Павлова
07.05.2011, 10:10
На границе все в порядке!!!!!
Ура!! Мы уже в Эстии!
Выехали не спеша в 11 утра из Питера и в 14 уже прошли все посты!!! Отлично проскочили!
За нами правда уже пытались выстроиться желающие в Эстию. а у нас уже все было позади.
Щас в отеле отрываемся!!!
Поздравляю!!:080:
Хорошего вам отдыха!:support:
Проходили границу Ивангород -Нарва в 4 часа утра 7 мая. На российской были вторыми, на эстонской 5ми. На все не больше часа, приятна )))) особенно после предыдущей поездки в Финляндию 30 апреля через торфяновку, где простояли на таможне около 6 часов. Заселились в отель в 8 утра, отдохнули, погуляли по старому городу, сейчас кайфуем в отеле и собираемся идти дальше наслаждаться замечательной погодой)))
Для статистки: муж сейчас прошел(в смысле проехал) границу за 15 мин в сторону Эстонии, машин с нашей стороны нет...
Поздравляю!!:080:
Хорошего вам отдыха!:support:
Спс. Жаль только что уже скоро домой.
Анна Павлова
08.05.2011, 00:41
Спс. Жаль только что уже скоро домой.
А мы завтра стартуем.Не решили,правда,в какое время.Скорее всего после 12 уже.Ребенка надо выгулять,а то потом весь день в машине ей будет тяжело.
Если получится,то отпишусь,как прошли границу.
Анна Павлова
08.05.2011, 00:43
Для статистки: муж сейчас прошел(в смысле проехал) границу за 15 мин в сторону Эстонии, машин с нашей стороны нет...
Класс!:):)
Я бы тоже поехала так,поближе к вечеру.Но с пебенком не хочу в темноте шариться:005:Езжу не так часто,дорогу знаю плохо пока.Придется засветло пытаться проскочить.
Alianora
08.05.2011, 13:28
Нет :) Вообще, визовые правила весьма запутаны, поскольку на бумаге не писаны и существуют в разумении консульских работников. Но на сегодня финский консул их более-менее сформулировал: количество поездок (но не дней) к финнам должно быть больше, чем в другие страны, остальное же - на усмотрение. Особо отметил миф об "открытии визы".
Спасибо вам огромнейшее за разъяснение!:flower::flower::flower: Наконец-то всё стало понятно.
РыжЫй UP
08.05.2011, 14:46
сегодня Нарва - Ивангород
талон был на 5 утра, приехали в 3.30, талон дали на 4 утра
на обе границы 1час40минут, очень долго ждали перед самой эстонской границей уже за первым шлагбаумом
мы ездили в Эстонию 6, 7 уже назад.Проблем с прохождением границы не было, талоны заранее не бронировали.
6-го из дома выехали примерно в11.30, на границе были в 14.30 где-то.В первый раз границу прошли минут за 45 (обе границы), на обратном пути (около 19 часов) -около часа.Да и то из-за русских погранцов,которые были не в духе и не спешили осматривать машины и заставляли каждого ждать по 10 минут
Единственн@я
09.05.2011, 15:24
6.05. выехали в Эстонию, через Нарву. С 13.45 - 14.20 прошли обе границы.
Обратно ехали 7.05. в 18.40. На эстонской простояли 40 минут, на нашей вообще машин не было.
Единственно возник казус: когда ехали туда мужу на эст. границе не поставили штамп о пересечении.:)) У нас с сыном есть, а у него нет. Хорошо был штамп нашей границы и позвонили между собой эстонцы по компьютеру проверили. Поставили задним числом, чтобы вопросов потом не было. А то получалось как прибыл не понятно, но выбыл.:))
Хорошая тететька попалась, разобралась во всем быстро.:flower:
Света Единственная
09.05.2011, 18:01
Класс!:):)
Я бы тоже поехала так,поближе к вечеру.Но с пебенком не хочу в темноте шариться:005:Езжу не так часто,дорогу знаю плохо пока.Придется засветло пытаться проскочить.
Не рекомендую ночью-очумевшее зверье через дорогу претперебегает -постоянно ДТП.
Сегодня Нарва-Ивангород 09.05 в 8 утра 15 на обе границы
Mashulenziya
10.05.2011, 00:04
Кто зает, наши права действуют в Эстонии или надо международные???Спасибо
Что-то странное с границей в эти выходные было...
Туда 06.05.11 в 20:30 прошли за 30 минут с дьютифри, обратно 09.05.11 в 16:25 прошли за 15 минут без дьютифри..
Небывалое что-то.
Mashulenziya
10.05.2011, 00:36
Анна, а вы точно знаете?вас останавливали в Эстонии?
Что-то странное с границей в эти выходные было...
...
Небывалое что-то.
Полностью соглашусь:)
Туда 08.05.2011 прошли за 15 минут:010:, обратно 09.05.2011 прошли за 30 минут.
Это рекорд!!!
Меня останавливали в Эстонии. Про права вопросов не было, а вот про заднего непристегнутого пассажира были. ))
Mister abX
10.05.2011, 01:48
вас останавливали в Эстонии?
Меня - за почти 2 года ни разу, но я как сюда приехал, пошел в ARK (типа МРЭО местное) узнать чего как. Сказали, можете по этим правам тут год ездить, потом поменять надо на местные. Я где-то через полгода поменял, вопросов не возникло...
Yannochka
10.05.2011, 11:20
Граница удивила, ситуация неодназначная, проехали 07.05 в 7 утра за 30 минут, 09.05 в 20 (по эстонскому) за час.
Невероятно.
отчитаюсь!:)
6го выехали из Питера в 6 утра и обе границы прошли за 40мин(порадовало)
9го обратно ехали из Риги поэтому решили через Шумилкино, НО Шумилкино нам не полюбилось проторчали там 2-45, там какой-то бред по поводу очереди(как нам объяснили это бензинщики и они там занимают очередь на брата-свата-и черта лохмата) да и сама дорога до Пскова - тихий ужас!!! пока стояли узнали о наличии какой-то еще границы в смысле КПП после которого платная дорога и где нет бензинщиков...
дорога обратно была утомительна и приехали домой только в 1-30 :(
Yannochka
10.05.2011, 11:38
отчитаюсь!:)
9го обратно ехали из Риги поэтому решили через Шумилкино, НО Шумилкино нам не полюбилось проторчали там 2-45, там какой-то бред по поводу очереди(как нам объяснили это бензинщики и они там занимают очередь на брата-свата-и черта лохмата) да и сама дорога до Пскова - тихий ужас!!! пока стояли узнали о наличии какой-то еще границы в смысле КПП после которого платная дорога и где нет бензинщиков...
дорога обратно была утомительна и приехали домой только в 1-30 :(
Вот собственно в Псков меня поэтому и не тянет, а с талончиком в Нарве можно нормально проехать.
Тоже собираюсь в Ригу, буду знать, что лучше через Нарву все-таки.
Yannochka
10.05.2011, 11:40
Печоры!
платная авто дорога сразу после границы.
подскажите что имеете в виду под Псковом - Шумилкино, Кунична гора, Брунишево?
А вот тут кто-то писал про платную дорогу.
Пункт пропуска «Койдула — Кучина Гора»
Пункт «Лухамаа - Шумилкино»
Mashulenziya
10.05.2011, 17:00
Спасибо всем кто ответил!!!
Кто зает, наши права действуют в Эстонии или надо международные???Спасибо
Анна, а вы точно знаете?вас останавливали в Эстонии?
один раз останавливали - права посмотрели и ничего не сказали - дело было в Талинне . кстати - про кресло - у нас тоже посмотрели пристегнут ли ребенок
Елено4ка
10.05.2011, 22:43
еще не помню такого быстрого прохождения границы в праздники..
по правам-останавливали маму с РФ правами на EST машине, зарегистрированной на нее же),сказали нужны международные права+к обычным, ну или эстонские,естественно.
Вот собственно в Псков меня поэтому и не тянет, а с талончиком в Нарве можно нормально проехать.
Тоже собираюсь в Ригу, буду знать, что лучше через Нарву все-таки.
Увидела вашу реплику: тоже собираемся в Ригу и думаем "как ехать?"
Считаете, что и туда и обратно целесообразно ехать через Нарву?
Yannochka
12.05.2011, 13:09
Увидела вашу реплику: тоже собираемся в Ригу и думаем "как ехать?"
Считаете, что и туда и обратно целесообразно ехать через Нарву?
Нет, считаю ,что лучше тогда придумать маршрут таким образом, чтобы через Нарву было удобно. Хотя чуть выше я уже писала, что есть еще один погран пункт, который блже к Печорам, по слухам там дорога лучше, но опять же не знаю.
Просто найти местечко по пути для осмотра, например, приехать в Нарву, затем поехать, например, в Пярну, потом в Ригу, обратно тоже махнуть через что-то интересное, например, Тарту посетить.
А в целом мне просто не доводилось ездить в сторону Пскова и Печор, а через Нарву я уже сама два раза ездила. Меня все устраивает.
Мы на 9 мая ездили в Таллинн в нашем любимом отеле не было мест, поэтому одну ночь ночевали в Кохтла Ярве, очень продуктивно провели там день были в шахте, музее, на водопадике и в парке Ору.
мы ездили через псков - дорога отвратная . и шумилкино и убылинка -- пыталово - поганые посты . особенно обратно . туда - проходят легко машины с российскими номерами . обратно . тттттттттттт................ дорога вся убитая . до пыталово - платный участок - 300 руб - такой же убитый .
Анна Павлова
13.05.2011, 17:53
С запоздалым отчетом о прохождении границы 8 мая.
Туда около 15.00 ,на границе были вторые!-)) Нереально просто.Пограничники,как всегда,заставили выйти с 10 мес.ребенком,который как назло орал,как по заказу.Их это не взволновало...Эстонская сторона тоже была в этот раз не вежлива.Снова выходить с дитем пришлось.Раньше они этим не грешили,было цивильнее как-то.Обе границы примерно минут за 40 прошли(на эстонской стороне сначала эстонец пустил машины с их номерами,потом нас с российскими -(((( Тоже такого не припоминаю,чтобы раньше было-(((
В дьютике просто голяк-((( Полки полупустые,народу никого....Странно,но даже Вана Таллина нет-(((
А в остальном, прекрасная маркиза....
Alshbetik
14.05.2011, 02:08
маленький отчет.
9 мая в районе 12 часов дня 2 границы за час с дьютиком там и правда ничего нет..:((на нашей в каждом ряду по 3 машинки было, но еле еле работают), 13 мая обратно в 15.40 подъехали к эстонской, 10 минут и прошли её, перед нашей 12 машин ждали открытия шлагбаума больше часа...ничего не поняла что случилось, потому как когда оказались на самой границе, нас отпустили через 5 минут :)
9 мая -туда.Прохождение около часа,с 10 утра до 11.Дьютик поразил пустыми полками,только водка и виски.
14 мая обратно,тоже около часа,попали на пересменок у эстонцев в 14 часов.Получили такс-фри.Кстати,в Транссервисе сказали,что с августа не будет талонов.Живая очередь-это жесть:005:,в очереди,в основном,эстонцы за бензином сейчас,а что будет ,когда их ограничивать не будут?
Дорога в Кингисеппском районе ужас-ужас,давно такого не испытывали,как на стиральной доске,плюс ямы .
9 мая -туда.Прохождение около часа,с 10 утра до 11.Дьютик поразил пустыми полками,только водка и виски.
14 мая обратно,тоже около часа,попали на пересменок у эстонцев в 14 часов.Получили такс-фри.Кстати,в Транссервисе сказали,что с августа не будет талонов.Живая очередь-это жесть:005:,в очереди,в основном,эстонцы за бензином сейчас,а что будет ,когда их ограничивать не будут?
Дорога в Кингисеппском районе ужас-ужас,давно такого не испытывали,как на стиральной доске,плюс ямы .
ну вы меня просто убили . что не будет талонов с августа - нам как раз нужно будет ехать .....:(:(:(
Yannochka
15.05.2011, 14:22
.Кстати,в Транссервисе сказали,что с августа не будет талонов.Живая очередь-это жесть:005:,в очереди,в основном,эстонцы за бензином сейчас,а что будет ,когда их ограничивать не будут?
Бум ездить на автобусах значит
ну вы меня просто убили . что не будет талонов с августа - нам как раз нужно будет ехать .....:(:(:(
Бум ездить на автобусах значит
Сама расстроилась.Сейчас взял талончик и поехал.А с августа-живая очередь:005:
Сама расстроилась.Сейчас взял талончик и поехал.А с августа-живая очередь:005:
будем надеяться что это не точно - слухи ходят давно
Вчера 15.05.2011 туда на границе были в 10.00- мы единственные, нашу прошли за 5 мин, эстонскую за минут 10. Первый раз такое. Обратно талон был на 17.00, простояли полтора часа. У эстонцев быстро, минут за 30, у наших медленно (работали очень не тоорроопяясььь)
scrofula
16.05.2011, 15:59
Скажите, пожалуйста, для того, кто в танке, первый раз едем в Эстонию на своей машине, что за талончик и где его надо брать?
Yannochka
16.05.2011, 16:01
Скажите, пожалуйста, для того, кто в танке, первый раз едем в Эстонию на своей машине, что за талончик и где его надо брать?
На первой странице написано, про транссервис, талон на выезд из Нарвы.
Въезд-обычная очередь.
scrofula
16.05.2011, 16:27
понтяно, так талон надо заказывать по эл почте или уже на месте можно купить? и кто их продаёт русские или эстонцы? я прочитала, но всё равно схема немного непонятна..
Yannochka
16.05.2011, 18:53
понтяно, так талон надо заказывать по эл почте или уже на месте можно купить? и кто их продаёт русские или эстонцы? я прочитала, но всё равно схема немного непонятна..
Наверно наискосок читали :004:
Талончик продают Эстонцы, фирма Транссервис
Можно талончик заказать по эл почте, отправив им письмо с временем выезда, маркой машины. (На мой взгляд самый удобный вариант)
Можно, например, заехать к ним в будку (ул Раху 4) в Нарве и заказать его сразу как въехали в Эстонию.
Можно и не заказывать, а приехать на удачу к ним, когда выезжать из Эстонии будете, но тогда возможен вариант, что свободного времени сразу не будет и придется жадть.
scrofula
16.05.2011, 19:31
Наверно наискосок читали :004:
Талончик продают Эстонцы, фирма Транссервис
Можно талончик заказать по эл почте, отправив им письмо с временем выезда, маркой машины. (На мой взгляд самый удобный вариант)
Можно, например, заехать к ним в будку (ул Раху 4) в Нарве и заказать его сразу как въехали в Эстонию.
Можно и не заказывать, а приехать на удачу к ним, когда выезжать из Эстонии будете, но тогда возможен вариант, что свободного времени сразу не будет и придется жадть.
Вот, спасибо вам, вы как-то понятнее написали:-)))))
Yannochka
16.05.2011, 22:18
Вот, спасибо вам, вы как-то понятнее написали:-)))))
:) ну я просто на собственном опыте знаю как это делать, ездили 2 раза на майские и ноябрьские праздники, всегда бронировала по почте. Все было хорошо.
будем надеяться что это не точно - слухи ходят давно
Это не слухи, правда обещают все отменить. Но будет предварительное бронирование по интернету не только для русских, а для всех. Я так поняла, это уже давно обещали сделать.
В Эстонии тоже люди живут и тоже хотят путешествовать как и вы. Не все за бензином ездят. Есть еще жители Таллинна, Тарту, Пярну у многих родственники есть в России. На данный момент местным жителям выехать невозможно.
M O R I N
17.05.2011, 11:33
Это не слухи, правда обещают все отменить. Но будет предварительное бронирование по интернету не только для русских, а для всех. Я так поняла, это уже давно обещали сделать.
В Эстонии тоже люди живут и тоже хотят путешествовать как и вы. Не все за бензином ездят. Есть еще жители Таллинна, Тарту, Пярну у многих родственники есть в России. На данный момент местным жителям выехать невозможно.
В смысле невозможно? Бензинщикам возможно,а им нет ? или бензинщики и местные жители - они из разных Эстоний:005:?
Kudryashka
17.05.2011, 12:13
В смысле невозможно? Бензинщикам возможно,а им нет ? или бензинщики и местные жители - они из разных Эстоний:005:?
Бензинщики - они в Нарве и близлежащих городах живут и занимая очередь, уезжают домой, а к концу очереди подъезжают снова. А вот тем, кто живет дальше Нарвы, либо не ездить на машине, либо ждать в Нарве несколько суток. У меня так ни родители ни родственники не могут из Таллина в Питер на машине приехать.
M O R I N
17.05.2011, 12:21
Бензинщики - они в Нарве и близлежащих городах живут и занимая очередь, уезжают домой, а к концу очереди подъезжают снова. А вот тем, кто живет дальше Нарвы, либо не ездить на машине, либо ждать в Нарве несколько суток. У меня так ни родители ни родственники не могут из Таллина в Питер на машине приехать.
Запись бензинщиков в очередь - это ЛИЧНОЕ присутствие или как мы через интернет? в первом посте висит сайт, где указаны телефоны и e-mail для записи в общую и льготную очередь,там же отслеживаются номера проходящих границу... я просто не в теме, мне казалось что местные так же как и мы в очередь могут записаться по е-майлу,только в свою.
АндрИгОлА
17.05.2011, 12:24
Запись бензинщиков в очередь - это ЛИЧНОЕ присутствие или как мы через интернет? в первом посте висит сайт, где указаны телефоны и e-mail для записи в общую и льготную очередь,там же отслеживаются номера проходящих границу... я просто не в теме, мне казалось что местные так же как и мы в очередь могут записаться по е-майлу,только в свою.
Я вчера записывалась на выезд. Мне пришло сообщение, что
Бронирование времени возможно только для иностранных граждан ( туристы, НЕ ИМЕЮЩИЕ вида на жительство в Эстонии
Kudryashka
17.05.2011, 12:34
Надо подъехать и взять талончик
M O R I N
17.05.2011, 12:50
Надо подъехать и взять талончик
тогда понятно:(,да печально.... а что за инфа тогда на сайте http://www.prima.ee/ru/tranzit/list (http://obzgs3lbfzswk.cameleo.ru/) с указанием номеров телефонов для записи в льготную и общую очереди (номера разные)?
Kudryashka
17.05.2011, 12:56
тогда понятно:(,да печально.... а что за инфа тогда на сайте http://www.prima.ee/ru/tranzit/list (http://obzgs3lbfzswk.cameleo.ru/) с указанием номеров телефонов для записи в льготную и общую очереди (номера разные)?
может уже что-то и изменили, но раньше было так как я написала выше.
M O R I N
17.05.2011, 13:08
может уже что-то и изменили, но раньше было так как я написала выше.
думаю можно и по телефону, но сложность наверное в том, что время-то точное никто не даёт:(, смски о состоянии на границе приходят, но всё равно не угадаешь,чтоб спланировать поездку издалека...... мда....... с введением общей очереди для всех, видимо,бронироваться будем месяца за 2:005:..... ужас.....зато равноправие...
К а ш т а н ч и К
17.05.2011, 14:14
Встать в очередь и взять номерок, можно только при личном присутствии и автомобиль тоже должен быть у будки, соответственно, представьте жителя Эстонии едущего из, например, Пярну....4 часа до границы, взял номерок и поехал обратно , т.к. очередь 5 дней....по инету можно бронировать, только если есть виза
На "приме" эти самые бензинщики и пишут номера, которые уже подошли, а по телефону если узнавать, то это платно, причём не дёшево, ведь, не один раз приходиться звонить
M O R I N
17.05.2011, 14:21
К а ш т а н ч и К, спасибо за подробности.
Выезжали в субботу-были единственными в очереди с российскими номерами и смотрели специально,никто с эстонскими дальше Иван-города не поехал.Значит только за бензином,а стояло в очереди машин 10-12.И получается -сейчас невозможно жителям других городов Эстонии,а с августа вообще всем,кроме бензинщиков:005:У них-то преимущество,собаку съели на прохождении границы.А разница в цене по бензину ощутимая.и вот опять же-у нас кричат цены высокие потому,что бензин дорогой,а почему в Эстонии ниже с таким дорогим бензином?:073:
Местные жители могут записаться в очередь и по телефону, могут отслеживать ее по интернету, можно даже заказать СМС на телефон ( за 30 машин придет сообщение) НО проблема в том, что очередь подейдет неизвестно когда????
Прошлым летом с детьми ехала, сообщение пришло в час ночи, собрались, поехали, из отстойника выпустили в 4 часа ночи. Пока границы прошли было 7 утра. А еще с детьми до Питера ехать, ночь не спала. ЧТО делать , как ехать? хоть возвращаться и спать.
Вот поэтому и невозможно выехать. Поэтому местные и возмущаются "русской" очередью, поэтому ее и отменяют.
В транссервисе спрашивала, может можно очередь перепустить, тем , кто за бензином все-равно когда очередь подойдет ночью или днем. Может можно поменяться. Ответили, что это невозможно, номер машины вбит в компьютер, когда очередь подошла, тогда и езжайте.
А если люди выходные планируют, отпуск, ну никак не рассчитать. Когда занимаешь очередь на 5 суток, а потом может пойти быстрее, через 4 суток подойдет, а тебе не нужно раньше, снова занимай.
Nadin1974
18.05.2011, 14:46
Всем привет! у нас родственники с Питера записываются так.(говорят время и дату,когда хотят пересечь границу(и номер машины) .и просто приезжают к этому времени на границу и всё.это с Эстонии они так уезжают.Могу узнать у них куда звонят ?А платная очередь будет с 1 августа для всех и на всех границах.
Всем привет! у нас родственники с Питера записываются так.(говорят время и дату,когда хотят пересечь границу(и номер машины) .и просто приезжают к этому времени на границу и всё.это с Эстонии они так уезжают.Могу узнать у них куда звонят ?А платная очередь будет с 1 августа для всех и на всех границах.
Вы о чем? Я про жителей эстонии, а не про русских. На каких границах платная очередь будет?
Про границы - http://www.euromag.ru/estonia/8046.html - зачем паниковать заранее,пока ничего ужасного в этой информации нет.
Собираемся в выходные в Эстонию. Теперь из-за границы переживаю очень. Подскажитье, в воскресенье вечером какая обычно обстановка?
А то уж думаю, что может, вообще отменить поездку... :001:
И ещё вопрос: записываться нужно только в Нарве?
Может, обратно лучше через Псков?
Собираемся в выходные в Эстонию. Теперь из-за границы переживаю очень. Подскажитье, в воскресенье вечером какая обычно обстановка?
А то уж думаю, что может, вообще отменить поездку... :001:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=61634045&postcount=4253
Бронируйте через интернет по "мылу".
В начале темы всё разжёвано. Удачи!
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=61634045&postcount=4253
Бронируйте через интернет по "мылу".
В начале темы всё разжёвано. Удачи!
Забронировали уже давно. Просто это ведь не гарантия, что мы в 18.00 пройдем.. Если 1,5 часа то ничего ещё
Nadin1974
20.05.2011, 20:46
Платить надо будет всем(и русским и эстонцам) при пересечении любой границы Эстонии(с 1 августа). А на Шумилкино(то есть Псков) сейчас очереди ,иногда по 5 и более часов стоят.Извините комп глюкует,не могу вставить на чьи вопросы отвечаю.:(
Платить надо будет всем(и русским и эстонцам) при пересечении любой границы Эстонии(с 1 августа). А на Шумилкино(то есть Псков) сейчас очереди ,иногда по 5 и более часов стоят.Извините комп глюкует,не могу вставить на чьи вопросы отвечаю.:(
А русским то с какой стати?:005:
Nadin1974
22.05.2011, 02:33
Не знаю! но что б пересечь Эстонскую границу все будут платить(Из Эстонии в Россию).если не ошибаюсь 1 евро (за запись) ,и 6 евро если Вы приедете просто так на границу(типо занимаете стоянку).Ну,так говорят.Извините,пока подробностей не знаю.Если надо ,узнаю -напишу!!!
Не знаю! но что б пересечь Эстонскую границу все будут платить(Из Эстонии в Россию).если не ошибаюсь 1 евро (за запись) ,и 6 евро если Вы приедете просто так на границу(типо занимаете стоянку).Ну,так говорят.Извините,пока подробностей не знаю.Если надо ,узнаю -напишу!!!
На предыдущей странице есть ссылка,там официальная информация,зачем теряться в догадках.:)
Подскажите, плиз - вчера в ночи послала письмо на бронирование талона на выезд на 6 июня, ответа пока нет, а мы уже скоро уезжаем.
Распечатывать ответ с номером бронирования надо или можно просто написать этот номер на бумажке (интернет у нас будет, ответ прочитать смогу и позже)?
Подскажите, плиз - вчера в ночи послала письмо на бронирование талона на выезд на 6 июня, ответа пока нет, а мы уже скоро уезжаем.
Распечатывать ответ с номером бронирования надо или можно просто написать этот номер на бумажке (интернет у нас будет, ответ прочитать смогу и позже)?
Ненадо ничего распечатывать,просто покажете документ на машину.:)
Ненадо ничего распечатывать,просто покажете документ на машину.:)
спасибо! :flower:
а есть ли в Иван городе не далеко от границы платные стоянки и сколько они стоят которым ласточчку свою смело доверить можно?кстати говоря есть ли такие же стоянки в Нарве и те же вопросы )))
еще вопрос - что-то мне по поводу бронирования талона не ответили (писала в ночь с субботы на воскресенье, талон нужен на 6 июня). Писать еще раз или ответят позже, через сколько обычно ответ приходит? а то мы "в пути", интернет не всегда будет...
АКВАМАРИНа
23.05.2011, 23:46
а есть ли в Иван городе не далеко от границы платные стоянки и сколько они стоят которым ласточчку свою смело доверить можно?кстати говоря есть ли такие же стоянки в Нарве и те же вопросы )))
В топике про пеший переход через границу писали о таких парковках в Ивангороде, но они часто бывают все заполнены.
Yannochka
24.05.2011, 00:59
еще вопрос - что-то мне по поводу бронирования талона не ответили (писала в ночь с субботы на воскресенье, талон нужен на 6 июня). Писать еще раз или ответят позже, через сколько обычно ответ приходит? а то мы "в пути", интернет не всегда будет...
Обычно за час отвечают. Но напишите, вдруг они там задумались?
только что мне ответили по поводу бронирования талона!
Для бронирования времени на приоритетный проезд, теперь необходимо указать:
- дату и время прибытия на транзитный терминал Transservis-N по адресу Нарва, Раху 4А
- № паспорта
- фамилию
- № визы, если нет визы - номер иностранного вида на жительство
- полный номер автомобиля
- марку автомобиля
Ну те, кто читал первую страницу обычно в письме это все указывают и пишут желаемую дату-время.
Правда номер визы я никогда не писала.
я тему читала, и не только первую страницу ;) так что ваше "ну" совершенно лишнее :008:
вот именно, что номер визы и не был мной указан, остальные данные были (а в теме некоторые писали, что ранее даже ФИО не указывали, т к не знали, кто будет за рулем)
только что мне ответили по поводу бронирования талона!
Для бронирования времени на приоритетный проезд, теперь необходимо указать:
- дату и время прибытия на транзитный терминал Transservis-N по адресу Нарва, Раху 4А
- № паспорта
- фамилию
- марку автомобиля
Да, эти доп.сведения они буквально неделю назад ввели. И поэтому теперь не нужно никаких копий. Муж в эти выходные ездил.
Собираемся первый раз посетить Таллин примерно 12-13 июня, пыталась осилить топ и вот что почерпнула (поправьте меня если что не так , плз ).
Итак:
для прохождения границы Ивангород-Нарва никаких талонов не существует, добраться от Питера до границы Ивангород-Нарва можно примерно за 4 часа, плюс на границе как повезет,но в сторону Нарвы обычно все проходит достаточно быстро.
Для прохождения границы Нарва-Ивангород (те обратно) необходимо забронировать талончик на kesk0@hot.ee на определенное время, которое мне удобно, время указывается по эстонскому времени,а у них на 1 час меньше (при этом пишу письмо на kesk0@hot.ee с данными
- № паспорта
- фамилию
- марку автомобиля
и они мне присылают или что подтверждают бронь или с предложением ближайшего свободного времени), так же необходимо сделать ксерокс тех.паспорта или свидетельства о регистрации ТС (с 2-х сторон), паспорта и шенген визы владельца авто (НЕ ПОНЯЛА нужно ли делать ксерокс паспорта пассажиров), при прохождении границы Нарва-Ивангород едем в отстойник где получаем этот самый талончик и оплачиваем 2 евро, далее следуем в сторону границы, при этом приехать за талончиком лучше раньше назначенного времени, время пути от Таллина до Нарвы примерно 3 часа.
Тут возник вопрос, вот получаю я талончик,а как я узнаю что пришла моя очередь ехать в сторону границы к шлагбауму, или можно сразу туда ехать как подошло время на талоне?
Пересменки на русской границе примерно 9-9,30 утра и 20,00 вечера, у эстонцев примерно в 14.00.
Taxfree: проходим эстонскую границу, машинку ставим в сторонке, идем с пакетами обратно к будке на границе там нам ставят печати на чеках, идем в машину оставляем пакеты и идем на пешеходный контроль,там окошко возврата, Taxfree идет примерно от 38 евро с копейками, будем считать что от 39 евро.
[COLOR="Blue"]Почти ничего не поняла про пункт в Шумилово, стоит / не стоит и почему основная масса едет через Ивангород
И на http://www.narvatransiit.ee/ написано про запись в льготную очередь, из топика я не поняла кто туда записывается все русские или беременные, женщины с маленькими детьми и тд?[COLOR="Blue"]
Заранее спасибо за ответы.
До Ивангорода 1.5 - 2 часа ехать, это с запасом. Только обязательно через Кингисепп!, а не по окружной вокруг него.
Ксероксы визы только водителя, права его, и техпаспорта на авто.
Получив в Транссервисе талон можно сразу ехать на границу.
Может что упустила в Вашем сообщении, но вроде всё остальное правильно.
Ксероксы теперь делать не надо!!!
Почти ничего не поняла про пункт в Шумилово, стоит / не стоит и почему основная масса едет через Ивангород.
Наверно потому, что через Шумилкино это крюк для поездки в Таллин,
но удобнее для поездки в Ригу
Ксероксы теперь делать не надо!!!
Пропустила, что Вы выше написали про это.
До Ивангорода 1.5 - 2 часа ехать, это с запасом. Только обязательно через Кингисепп!, а не по окружной вокруг него.
Получив в Транссервисе талон можно сразу ехать на границу.
Может что упустила в Вашем сообщении, но вроде всё остальное правильно.
ну не знаю, у нас 2 часа получается только от красного села, а еще по городу час (с севера), так что меньше трех часов никогда не добирались, правда, мы не гоняем - больше 130 км/ч не ездим:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.