Просмотр полной версии : Ситуация на эстонской границе
ирискарка
07.07.2010, 13:08
ЗДРАВСТВУЙТЕ, С 08/06/2010 С 17:00 ПЛАТНЫЙ ПРОЕЗД ОТМЕНЁТ. ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ВСЕ ТЕ, КТО ЖЕЛАЕТ ПЕРЕСЕЧЬ ГРАНИЦУ ЧЕРЕЗ ПОГРАНПУНКТ г.НАРВЫ ДОЛЖЕН ВСТАТЬ В ОБЩУЮ БЕСПЛАТНУЮ ОЧЕРЕДЬ !!!!!!! ИЛИ ВЫБРАТЬ ДРУГОЙ ПОГРАНИЧЕЫЙ ПУНКТ
[/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT]
А мы пятницу днем едем в Раквере, а обратно в воскресенье. Ребенку годик. Вроде как эстонцы с детьми до 3-х лет без очереди пропускали, но муж хотел перестраховаться и платную очередь заказать. Блиин....Что теперь делать...[/QUOTE]
Не переживайте, с детьми до 3 лет без очереди,мы вот не навно ездили,пропустили всё нормально!!!:support:
Millenium
07.07.2010, 19:58
Ой, а если я назад поеду через две недели, а не в ближайшие дни - мне не дадут номерок?
И поздно вечером то же не взять? Только утром? Я ночевать не могу - у меня раненько самолет из Риги...
Что за бред?)))) по льготной очереди за 30 еек вы можете выезжать не чаще 1 раза в 7 суток!! но если обоснуете ,что вам надо чаще - пустят без проблем!!! взять номерок можно круглосуточно.
нет, вы не поняли - мне не чаще, мне аж через 14 дней назад, а номерок обратный, вроде, дают на какие-то ближайшие 5-7 дней - не так?
и дают ли его круглосуточно, в 3 часа ночи можо получить этот обратный номерок или нужно ждать утра?
Suomispb
07.07.2010, 21:55
Если только въезжаешь или выезжаешь через Финляндию, то считается, что там (в Финлянии) был только один день (спрашивала в консульстве).
Millenium
08.07.2010, 13:43
нет, вы не поняли - мне не чаще, мне аж через 14 дней назад, а номерок обратный, вроде, дают на какие-то ближайшие 5-7 дней - не так?
и дают ли его круглосуточно, в 3 часа ночи можо получить этот обратный номерок или нужно ждать утра?
круглосуточно!!
Выезжать НЕ ЧАЩЕ ЧЕМ ОДИН РАЗ В 7СУТОК!!!
Что за бред?)))) по льготной очереди за 30 еек вы можете выезжать не чаще 1 раза в 7 суток!! но если обоснуете ,что вам надо чаще - пустят без проблем!!! взять номерок можно круглосуточно.
Я не очень поняла...Если я еду обратно с ребенком-то все равно платно и надо брать номерок на пути туда?
Или уже когда обратно поедем?
Millenium
08.07.2010, 14:24
Номерок дают в определенное время. Вот вы въехали в эстонию, доехали до отстойника и записались на определенное время, когда вы собираетесь выезжать. Например , въехали в понедельник . а записались на пятницу на 20-00. В пятницу , в 20-00 вы приезжаете в отстойник и берете номерок. Можно и не записываться заранее и просто приехать за талончиком тогда когда вам удобно, но!!!!! талончиков может просто не быть!!!!!
про ребенка не знаю, у нас дети взрослые )))
Номерок дают в определенное время. Вот вы въехали в эстонию, доехали до отстойника и записались на определенное время, когда вы собираетесь выезжать. Например , въехали в понедельник . а записались на пятницу на 20-00. В пятницу , в 20-00 вы приезжаете в отстойник и берете номерок. Можно и не записываться заранее и просто приехать за талончиком тогда когда вам удобно, но!!!!! талончиков может просто не быть!!!!!
про ребенка не знаю, у нас дети взрослые )))
Поняла
Спасибо!!!!
Маруся Нельсон
08.07.2010, 17:16
друзья, а евролайнсовские автобусы стоят в общей очереди? или их как-то по-другому пропускают?
Millenium
08.07.2010, 17:21
друзья, а евролайнсовские автобусы стоят в общей очереди? или их как-то по-другому пропускают?
нет автобусы ведь по расписанию ходят, у ни заложено какое-то время на границу, но вообще у них отдельные привилегии перед остальными.
Irenka_77
08.07.2010, 17:24
Автобусы по расписанию идут. В общей очереди не стоят.
-Elennka-
08.07.2010, 17:46
А если записаться на определенное время и не получиться приехать. Приехать на следующий день,взять опять номерок,как они к этому относятся,что записываются и не приезжают?
Не знаю даже, мы ездили по Финскому Шенгену сначала в Калининград (через Эстонию,Латвию,Литву), потом из Калининграда через Польшу в Чехию и Германию на машине. Вопросы возникали только у наших таможенников. Единственное поляки спрашивали куда едите и почему у вас русско-немецкий разговорник лежит,а вы в Польшу едете. Мы говорили везде правду - едем транзитом туда-то. Вернемся в Питер и будем тогда в Финку кататься. В топике про новости из консульства многие по финскому шенгену ездят по всей европе , а в Финляндию 1-2 раза и потом спокойно получают новую визу.
Здравствуйте!
Наконец-то нашла человека,который ездит в Калининград!:support:Мы в первый раз собираемся поехать туда на машине...По совету друзей открываем визу в Финляндию,куда съездим туда в июле только 1 раз,а потом в Калининград...Вопросов,конечно,накопилось уйма,но самый основной по пересечению границ стран Прибалтики:001:.Вот,например,чтобы проехать через Эстонию,нужно "где-то"записываться?
bursunduk
08.07.2010, 19:22
Здравствуйте!
Наконец-то нашла человека,который ездит в Калининград!:support:Мы в первый раз собираемся поехать туда на машине...По совету друзей открываем визу в Финляндию,куда съездим туда в июле только 1 раз,а потом в Калининград...Вопросов,конечно,накопилось уйма,но самый основной по пересечению границ стран Прибалтики:001:.Вот,например,чтобы проехать через Эстонию,нужно "где-то"записываться?
Чтобы въехать в Эстонию,то записываться не надо. Очередь обычно небольшая на въезд через Нарву. А если ещё и с ребенком до 3-х лет то и въезд и выезд без очереди. Чтобы записаться на обратную дорогу надо заехать в отстойник и либо записаться (я не знаю за какое время они записывают) или можно взять визитку с телефоном и мэйлом и записаться за сутки примерно (мужу так посоветовали). Общий путь получается 900 км (или чуть больше). В Россию лучше въезжать через Клайпеду и Ниду, там нет очередей бензиновых на таможне. Но придется заплатить за паром и экологический взнос . Но зато очень красиво и если будут силы можно погулять по косе.
Мы сдуру поехали сначала через Советск, а там очередь на 1,5 суток, пришлось лишний крюк до Клайпеды делать. Зато обе границы прошли за 20 минут (это с дьютиком).
Общее время поездки туда у нас получилось часов 20,но это с ночевкой небольшой и на границе простояли 3 часа и возле Риги поплутали и крюк на границах дали. Обратно муж выехал в 7 утра и к 1 часу ночи был в Питере (с учетом перевода времени ви2 часа ночи по питерскому) и то это с задержками (опять запутался возле Риги и попал на мосты уже в Питере...)))))...
Пишите если будут вопросы.
Millenium
08.07.2010, 19:51
А если записаться на определенное время и не получиться приехать. Приехать на следующий день,взять опять номерок,как они к этому относятся,что записываются и не приезжают?
У нас так было разок, ничего страшного - позвонили в транссервис и перезаписались)))
-Elennka-
08.07.2010, 19:53
У нас так было разок, ничего страшного - позвонили в транссервис и перезаписались)))
Спасибо,я вот просто думаю может обратно через Финку,а может дней отдыха увеличить,в зависимости от погоды:),но на всякий случай записаться.
Девочки, добрый вечер! Скажите пож-та, сейчас в Ивангороде (едем в Эстонию) не надо ни за что платить? Раньше мужчина подходил и требовал какой то талончик об оплате проезда через Ивангород.....И еще вопрос сразу, если на въезд в Ивангороде будет очередь, пустят нас без очереди с ребенком до года? Заранее благодарю за ответ:)
Millenium
09.07.2010, 00:42
Девочки, добрый вечер! Скажите пож-та, сейчас в Ивангороде (едем в Эстонию) не надо ни за что платить? Раньше мужчина подходил и требовал какой то талончик об оплате проезда через Ивангород.....И еще вопрос сразу, если на въезд в Ивангороде будет очередь, пустят нас без очереди с ребенком до года? Заранее благодарю за ответ:)
честно говоря раз десять все всем всё объясняли)))) прочтите топикэ. ну хоть последние 5-7 страничек!!:ded:
Девочки, завтра с мужем первый раз едем в Эстонию. Возникло несколько вопросов:
1. Мы едем на 1 день, нам тоже нужно будет заезжать в отстойник и записываться? А если мы не знаем точного времени?
2. Где можно купить кроны?
3. Симку какого оператора и где можно купить, чтобы дешево звонить по Эстонии?
Millenium
09.07.2010, 01:05
1. Мы едем на 1 день, нам тоже нужно будет заезжать в отстойник и записываться? А если мы не знаем точного времени?
отвечаю:
1. да нужно, надо определиться. если заранее не записаться, то в отстойнике просто все время может быть распродано, и их может просто не быть.
2. кроны покупать лучше в России , дешевле. мы покупаем в центре скв Лиговский или в Банке Петровский.
3. в Эсти пользуемся dill.
отвечаю:
1. да нужно, надо определиться. если заранее не записаться, то в отстойнике просто все время может быть распродано, и их может просто не быть.
2. кроны покупать лучше в России , дешевле. мы покупаем в центре скв Лиговский или в Банке Петровский.
3. в Эсти пользуемся dill.
1. Может быть такое , что мы вообще не сможем выехать из Эстонии в тот же день, будет все распродано? Нас дома будет маленький ребенок ждать:005:
2. В России уже не успеем. Где можно будет деньги поменять? И какую валюту (рубли или евро)?
3. А где купить можно?
Буду признательна за ответы:)
на третий вопрос могу предложить альтернативный ответ. у теле2 эстонского звонки в Россию всег 2.5 кроны
Чтобы въехать в Эстонию,то записываться не надо. Очередь обычно небольшая на въезд через Нарву. А если ещё и с ребенком до 3-х лет то и въезд и выезд без очереди. Чтобы записаться на обратную дорогу надо заехать в отстойник и либо записаться (я не знаю за какое время они записывают) или можно взять визитку с телефоном и мэйлом и записаться за сутки примерно (мужу так посоветовали). Общий путь получается 900 км (или чуть больше). В Россию лучше въезжать через Клайпеду и Ниду, там нет очередей бензиновых на таможне. Но придется заплатить за паром и экологический взнос . Но зато очень красиво и если будут силы можно погулять по косе.
Мы сдуру поехали сначала через Советск, а там очередь на 1,5 суток, пришлось лишний крюк до Клайпеды делать. Зато обе границы прошли за 20 минут (это с дьютиком).
Общее время поездки туда у нас получилось часов 20,но это с ночевкой небольшой и на границе простояли 3 часа и возле Риги поплутали и крюк на границах дали. Обратно муж выехал в 7 утра и к 1 часу ночи был в Питере (с учетом перевода времени ви2 часа ночи по питерскому) и то это с задержками (опять запутался возле Риги и попал на мосты уже в Питере...)))))...
Пишите если будут вопросы.
Спасибушки!:flower:
А вот еще вопрос. Где можно найти по пути кемпинг,чтобы переночевать,т.к. только муж за рулем,а едем вчетвером семьей. И потом,пересекая границы Латвии,Литвы будем ли мы проходить таможенный контроль? Если там очереди?
Вот по поводу парома - мысль очень интересная;)))) Как часто он ходит и сколько стоит оплата,а то нужно прикинуть сколько менять денег. А въезд в Морское( коса-наша граница) тоже ведь платный?
Кстати,а через Нестеров разве нельзя въехать в Кёниг?:078:
честно говоря раз десять все всем всё объясняли)))) прочтите топикэ. ну хоть последние 5-7 страничек!!:ded:
Спасибо за наставления:flower: За топиком слежу;) Возможно, Вы не поняли мой вопрос. Тут только все и говорят о выезде из Эстонии. Меня же интересует, нужно ли сейчас платить за проезд через Ивангород. Раньше надо было куда то в определенное место заехать и заплатить, если ты этого не делал, то пока стоишь перед первым пропускным пунктом, подходил мужчина и просил оплатить...прямо ему....Существует ли сейчас такое? Да впрочем... это уже не актуально....мы поехали:078: На месте разберемся.
Millenium
09.07.2010, 10:50
1. Может быть такое , что мы вообще не сможем выехать из Эстонии в тот же день, будет все распродано? Нас дома будет маленький ребенок ждать:005:
2. В России уже не успеем. Где можно будет деньги поменять? И какую валюту (рубли или евро)?
3. А где купить можно?
Буду признательна за ответы:)
1. Быть может всякое, но, думаю, выедете. Там же не звери сидят)))
Тем более получается , что в льготной очереди только иностранцы- эстонцы в живой.
2. Купите в Нарве в любом банке. Только это немного дороже ,чем в России.
3. Симки можно купить на заправках,тв магазинах.
Millenium
09.07.2010, 10:52
Спасибо за наставления:flower: За топиком слежу;) Возможно, Вы не поняли мой вопрос. Тут только все и говорят о выезде из Эстонии. Меня же интересует, нужно ли сейчас платить за проезд через Ивангород. Раньше надо было куда то в определенное место заехать и заплатить, если ты этого не делал, то пока стоишь перед первым пропускным пунктом, подходил мужчина и просил оплатить...прямо ему....Существует ли сейчас такое? Да впрочем... это уже не актуально....мы поехали:078: На месте разберемся.
если еще актуально- ничего платить не надо.
И кстати ворос о выезде через Ивангород не единожды здесь поднимался и обсуждался)))
Маруся Нельсон
09.07.2010, 11:17
спасибо, успокоили))
bursunduk
09.07.2010, 15:51
Спасибушки!:flower:
А вот еще вопрос. Где можно найти по пути кемпинг,чтобы переночевать,т.к. только муж за рулем,а едем вчетвером семьей. И потом,пересекая границы Латвии,Литвы будем ли мы проходить таможенный контроль? Если там очереди?
Вот по поводу парома - мысль очень интересная;)))) Как часто он ходит и сколько стоит оплата,а то нужно прикинуть сколько менять денег. А въезд в Морское( коса-наша граница) тоже ведь платный?
Кстати,а через Нестеров разве нельзя въехать в Кёниг?:078:
Насчет кемпингов не могу вам подсказать, мы без ночевок ехали.Только на заправке одной 3 часа поспали в машине и ребенок хоть немного в это время на заднем сиденье поспал,а то жалко его было уже...))) Можно на booking.com забронировать в Риге гостиницу 2-3 звезды,номер на 4-х выйдет не дорого. До Риги от Питера километров 500, а от Риги до Калининграда 400, как раз почти половина пути.
Паром в Клайпеде ходит каждые 15 минут, стоит на русские не дорого, рублей 200-300 за машину, платить можно по карте, тогда и менять не придется. Мы платили везде по карте, банк пересчитывал по российскому курсу на день оплаты.
Границ между Эстонией-Литвой-Латвией нет. Стоят старые посты без света и с поднятыми шлагбаумами. Проезжаешь и всё, уже следующая страна.
На косе экологический сбор тоже можно платить по карте, рублей 300 получается с машины легковой.
Можно ехать и через Нестеров,но и там очереди. Мы потом и Литоцев спрашивали как лучше ехать, нам сказали только через косу, на остальных постах можно встрять. Через Нестеров въезжает много машин,которые из Белоруссии едут.
happylelechka
09.07.2010, 16:38
Всем хорошего дня! мы вернулись из двухдневной поездки в Таллинн на машине. Туда - проехали границу за 10 минут, никаких денег, никаких очередей, формальный досмотр, пересекали границу в районе 10 утра в среду. ОБРАТНО!!! приехали в Нарву в 22 часа, стоит живая очередь из легковых машин..все с какими-то талончиками...охранник в будке на границе объяснил, что нам надо обратно в Эстонию проехать примерно 1,5 км, там есть будка ТРАНССЕРВИС и купить талончик, очередь типа 4 дня и 2000 машин...мы нашли эту будку Транссервиса, за 30 крон купили талончик, в нашей машине сидел житель ЕЭС, поэтому нам дали талон на сегодня, гражданам с шенгенскими визами надо записываться в очередь заранее на определенное время и сегодня мы бы не проехали...Вернулись на границу, отстояли 1,5 часа в очереди живой (все с талонами), проехали в Россию....в 12 часов ночи были в России....
гражданам с шенгенскими визами надо записываться в очередь заранее на определенное время и сегодня мы бы не проехали...Вернулись на границу, отстояли 1,5 часа в очереди живой (все с талонами), проехали в Россию....в 12 часов ночи были в России....
Вот мне очень интересен этот момент - на сколько заранее, за две недели уже дадут этот талончик или слишком рано?
Mister abX
09.07.2010, 17:27
А вот еще вопрос. Где можно найти по пути кемпинг,чтобы переночевать,т.к. только муж за рулем,а едем вчетвером семьей.
Недавно в Ригу ездил, обратил внимание, что указатели на кемпинги встречаются не так уж редко. А в придорожной шашлычной висело объявление с расценками их гест-хауза. То есть, думаю, проблемы найти ночлег у дороги не будет.
И потом,пересекая границы Латвии,Литвы будем ли мы проходить таможенный контроль? Если там очереди?
Нет, на границах ничего нет, кроме знака (50). Ну и старые посты стоят пока, закрытые, но не заброшенные. Километрах в 5-10 от границы иногда может стоять микроавтобус с пограничным или таможенным контролем, могут остановить и проверить документы и багаж. Особенно у нашин с не-ЕС номерами.
Можно на booking.com забронировать в Риге гостиницу 2-3 звезды,номер на 4-х выйдет не дорого
Мы даже и бронировать не стали, просто приехали в Ригу и нашли гостиницу, которая понравилась. 40$ за номер на двоих, в центре города, что удобно - с общей кухней на этаже...
happylelechka
09.07.2010, 22:04
Вот мне очень интересен этот момент - на сколько заранее, за две недели уже дадут этот талончик или слишком рано?
девушка в Транссервисе сказала, что надо по телефону или по электронной почте записываться минимум за одну неделю, но телефон и эл.почту надо самим найти в Интернете....было темно и никаких объявления об этом на границе нам найти не удалось и в будке Транссервиса тоже...может быть, еще появится...
Мы вчера вечером бронировали на это воскресенье, через час пришло подтверждение, получилось за 2 дня
Вчера ездили с мужем впервые в Эстонию на 1 день. Спасибо этому топику и всем его участникам за информацию!!!
На границу приехали около 12 часов дня, машин почти не было (перед нами было машины 4), но границу прошли примерно за 1,5-2 часа.
Сразу заехали в отстойник и записались на 21 час обратно.
Обратно талончик (30+10 крон) в отстойнике взяли в 20:30 и в 22:35 были в России, перед нами было около 20 машин.
а если машина с эстонскими номерами и водитель - гражданин Эстонии - правила такие же? за 30 крон можно забронировать очередь?
-Elennka-
10.07.2010, 23:55
Мы сегодня границу прошли за два часа,приехали в 11-45. Перед нами было 18 машин.
Лен, в какую сторону? Я так понимаю, что "в"
-Elennka-
11.07.2010, 00:46
Лен, в какую сторону? Я так понимаю, что "в"
Да, мы сейчас в Таллине,муж не любит долго машину везти,решили заночевать, возвращаться будем через 10 дней ,но мы номер на обратный путь не брали,я подумала что или позвоним запишемся позже или вообще через финку поедем обратно.Так что к сожалению не могу подсказать, можно ли задолго записываться на обратный путь.
Удачного вам отдыха, так же и возвращения ;)
-Elennka-
11.07.2010, 00:51
Удачного вам отдыха, так же и возвращения ;)
Спасибо!!!!!!!:flower:
К а ш т а н ч и К
11.07.2010, 23:06
а если машина с эстонскими номерами и водитель - гражданин Эстонии - правила такие же? за 30 крон можно забронировать очередь?
Меня тоже этот вопрос волнует, но думаю во вторник муж поедет и всё разузнает:)
Меня тоже этот вопрос волнует, но думаю во вторник муж поедет и всё разузнает:)
у меня уже съездили...вот сегодня подъехали в отстойник - сказали, что только еси ребенок до 3х лет, беременная и т.п. В общем, правила льготной очереди не для граждан Эстонии...
vvjunior
12.07.2010, 12:59
Уважаемые подскажте номер телефона Трансервиса для записи на выезд из Эстонии. Заранее благодарен
просто не можем понять как же всё-таки забронировать проезд льготный..
по телефону, указанному на сайте, говорят- подьезжайте, берите талончик и проезжайте...на форуме пишут-что надо бронировать заранее..где правда?
Насчет кемпингов не могу вам подсказать, мы без ночевок ехали.Только на заправке одной 3 часа поспали в машине и ребенок хоть немного в это время на заднем сиденье поспал,а то жалко его было уже...))) Можно на booking.com забронировать в Риге гостиницу 2-3 звезды,номер на 4-х выйдет не дорого. До Риги от Питера километров 500, а от Риги до Калининграда 400, как раз почти половина пути.
Паром в Клайпеде ходит каждые 15 минут, стоит на русские не дорого, рублей 200-300 за машину, платить можно по карте, тогда и менять не придется. Мы платили везде по карте, банк пересчитывал по российскому курсу на день оплаты.
Границ между Эстонией-Литвой-Латвией нет. Стоят старые посты без света и с поднятыми шлагбаумами. Проезжаешь и всё, уже следующая страна.
На косе экологический сбор тоже можно платить по карте, рублей 300 получается с машины легковой.
Можно ехать и через Нестеров,но и там очереди. Мы потом и Литоцев спрашивали как лучше ехать, нам сказали только через косу, на остальных постах можно встрять. Через Нестеров въезжает много машин,которые из Белоруссии едут.
А что за карта такая? У меня обычная сбербанковская,на которую перечисляют зарплату...
А в Эстонию можно проехать только через Нарву или есть еще пути? Если через Нарву,то получается небольшой крюк.По карте смотрели,вроде как нашли еще пункт Коарла,который ближе к пересечению Латвии.
Кстати,на обратном пути нужно бронировать место в очереди через литовцев?
расскажите пожалуйста поподробнее про льготы по пересечению с 2х летним ребенком ( т.е. до 3х лет)
это где-то задокументировано?
или это просто "народная-таможенная" традиция?
подъезжать мимо очереди и говорить - а вот у нас тут мелочь- можно нам вперед всех?( и могут ли сказть- нет разворачивайтесь и не придумывайте)
..
вопрос задаю потому что актуально
собираемся в литву- соотвественно через Эстонию
в прошлом году с годовсиком простояли пару часов...
у меня муж "просить" не любит ( мягко оворя) и ваще нашу 2х летнюю тетю считает почти взрослой :)))
но если это закон..то тут дело другое
спасибо большое
..
bursunduk
12.07.2010, 22:32
А что за карта такая? У меня обычная сбербанковская,на которую перечисляют зарплату...
А в Эстонию можно проехать только через Нарву или есть еще пути? Если через Нарву,то получается небольшой крюк.По карте смотрели,вроде как нашли еще пункт Коарла,который ближе к пересечению Латвии.
Кстати,на обратном пути нужно бронировать место в очереди через литовцев?
Карты обычные, у нас была рублевая Master Card , можно и платить везде где карточки принимают (заправки например) и деньги симать. Пересчитываются цены по курсу банка в России.
Пунктов много, можно и через Псков ехать, но через Нарву вроде как самый короткий путь.
http://www.ati.su/Trace/Default.aspx?EntityType=Trace&City1=1&City5=1050 - вот сайт хороший по прокладке маршрута, там можно и самый короткий и самый быстрый выбрать путь.
В Литве нет такой системы как в Эстонии, там все просто стоят в живой очереди. Путь через Клайпеду и косу самый оптимальный.
Карты обычные, у нас была рублевая Master Card , можно и платить везде где карточки принимают (заправки например) и деньги симать. Пересчитываются цены по курсу банка в России.
Пунктов много, можно и через Псков ехать, но через Нарву вроде как самый короткий путь.
http://www.ati.su/Trace/Default.aspx?EntityType=Trace&City1=1&City5=1050 - вот сайт хороший по прокладке маршрута, там можно и самый короткий и самый быстрый выбрать путь.
В Литве нет такой системы как в Эстонии, там все просто стоят в живой очереди. Путь через Клайпеду и косу самый оптимальный.
Уважаемая bursunduk,огромное спасибо Вам за подробные ответы!!!:flower:
Мир не без добрых людей))).;)Вы мне очень помогли.
Если еще что придет мне в голову,то я спрошу у вас,ок?:078:
bursunduk
13.07.2010, 03:09
Уважаемаяbursunduk,огромное спасибо Вам за подробные ответы!!!:flower:
Мир не без добрых людей))).;)Вы мне очень помогли.
Если еще что придет мне в голову,то я спрошу у вас,ок?:078:
Не за что благодарить!..Спрашивайите ещё,только наверное пора в личку переместиться, а то топ засоряем разговорами не об Эстонской границе....:073:
Мы сами на эту поездку долго решались, но не пожалели...потом ещё из Калининграда по финской визе съездили на машине в Чехию и Германию...:004:
Уважаемые подскажте номер телефона Трансервиса для записи на выезд из Эстонии. Заранее благодарен
просто не можем понять как же всё-таки забронировать проезд льготный..
по телефону, указанному на сайте, говорят- подьезжайте, берите талончик и проезжайте...на форуме пишут-что надо бронировать заранее..где правда?
Мы ездили в Эстонию всего на 7 часов, после пересечения границы Россия-Эстония сразу поехали в отстойник и нас записали (поставили в очередь) на примерное время выезда из России. К назначенному времени мы подъехали, нам дали талончик и мы с ним поехали на границу. Там, на границе живая очередь из таких же машин. Перед нами было машин 20 максимум, на границе простояли 2 часа.
мама Принца
15.07.2010, 11:48
Ехали в понедельник. Заранее забронировали время на 19 часов. Границу прошли за 3 часа. Наши пограничники никуда не торопятся. Очень много иностранцев сейчас едет: немцы, литовцы, и т.д. Каждый пассажир-иностранец
должен заполнить таможенную декларацию, миграционную карточку. Никто им не помогает, ничего не объясняет. Люди переписывают бумажки несколько раз. А очередь в это время стоит.
Ленка Якименко
15.07.2010, 12:51
тоже отпишусь. В Эстонию ехали 29-го июня через Нарву. Прошли границу за 30 мин. Про обратное прохождение мне таможенники сказали, что надо заехать в отстойник и показать документ на ребенка младше 2-х лет. Дадут талончик сразу в очередь перед самой таможней, это часа 2-3. На обратном пути рисковать не стали, поехали через Тилике- Шумилкино-мы из Латвии ехали, нам все равно было куда. Там огромная очередь из эстонских бензовозов, мужик ходил продавал первое место перед шлагбаумом за 500 руб.Я пошла к таможеннику, сказала что мы русские, в машине ребенок 1,5 года и первый раз за месяц проезжаем границу. Он нас пустил без очереди, границу прошли за 10 мин. Но вообще говорят, что все зависит от смены.
susanina
15.07.2010, 13:11
Ехали в понедельник. Заранее забронировали время на 19 часов. Границу прошли за 3 часа. Наши пограничники никуда не торопятся. Очень много иностранцев сейчас едет: немцы, литовцы, и т.д. Каждый пассажир-иностранец
должен заполнить таможенную декларацию, миграционную карточку. Никто им не помогает, ничего не объясняет. Люди переписывают бумажки несколько раз. А очередь в это время стоит.
Для русских с 1 июля отдельная полоса, так что очередь из немцев и литовцев никакой роли не играет. Вам не надо было стоять в общей очереди...;)
мама Принца
15.07.2010, 14:49
Для русских с 1 июля отдельная полоса, так что очередь из немцев и литовцев никакой роли не играет. Вам не надо было стоять в общей очереди...;)
У нас машина с эстонским номером.
Мы простояли на русской границе больше часа. Все ждали пока немцы и литовцы заполнят свои бумажки. Никто не отодвинул эти машины в сторону, не пропустил уже готовых к вывезду. Пограничники и таможенники просто гуляли и наблюдали за ситуацией.
И новые машины, кстати, на границу тоже не запускали.
Так что русских машин это тоже касается.
Millenium
15.07.2010, 16:55
У нас машина с эстонским номером.
Мы простояли на русской границе больше часа. Все ждали пока немцы и литовцы заполнят свои бумажки. Никто не отодвинул эти машины в сторону, не пропустил уже готовых к вывезду. Пограничники и таможенники просто гуляли и наблюдали за ситуацией.
И новые машины, кстати, на границу тоже не запускали.
Так что русских машин это тоже касается.
Да никто никому не будет помогать в запоннении деклараций)) всем глубоко нас.....ь
а у вас машина на эсти номерах , здорово, а у вас ВНЖ???? как вы смогли машину купить в Эсти и въезжать в Россиию? или это не ваша машина?
Mister abX
15.07.2010, 18:23
Да, я недавно в Белоруссию ездил, там как раз ввели эти декларации для иностранных машин. Я, как отличник, все первым заполнил, в Финляндию-то немало из Питера поездил, и тоже 40 минут потом ждал, пока машины впереди отстреляются...
Интересно, кстати, в Белоруссию меня пускают на эст.номерах, а в Россию нет... может можно через них прорваться :))
мама Принца
15.07.2010, 22:03
Да никто никому не будет помогать в запоннении деклараций)) всем глубоко нас.....ь
а у вас машина на эсти номерах , здорово, а у вас ВНЖ???? как вы смогли машину купить в Эсти и въезжать в Россиию? или это не ваша машина?
У мужа ВНЖ, я езжу по визе.
Millenium
15.07.2010, 23:18
У мужа ВНЖ, я езжу по визе.
ВНЖ по работе???
Вьехали вчера днем (в четверн примерно в 15 30 )в эстонию. На проход границы ушло около 2 часов.
Зарегестрировались на выезд через 10 дней.
Вот координаты трансервиса для заказа проезда для тех кто спрашивал:
тел. (+372) 900 2525 - для льготной очереди - внимание, телефон платный, что то около 20 кронв минуту
или емейл kesk0@hot.ee
Millenium
16.07.2010, 17:02
ой, забыла отписатться. ездили в Эсти : туда в среду в 13 на нашей - прохож границы с дютиком 30 минут
обратно я заранее заброниравала на четверг на 20-00 по эСТИ, ТАЛОНЧИК БРАЛИ ВО ВРЕМЯ, НО ПОТОМ поехали в Максиму- то се.... на границе были в 20-50 по Эсти. примерно 1,2 на обе границы. в общем практически лафа)))
мама Принца
16.07.2010, 17:41
ВНЖ по работе???
у него постоянный ВНЖ, он родился в Эстонии
Millenium
16.07.2010, 20:20
у него постоянный ВНЖ, он родился в Эстонии
о. понимаю!!!здорово!!
Народ, поскажите, плз:)
Хотим съездить в Эсти на выходные.
Если в Нарву въезжаем в пятницу вечером, можно ли сразу завернуть в отстойник - и на вечер воскресенья место на выезд забронировать. Или лучше это делать заранее - по тел/eмейлу?
Millenium
18.07.2010, 16:10
Если в Нарву въезжаем в пятницу вечером, можно ли сразу завернуть в отстойник - и на вечер воскресенья место на выезд забронировать. Или лучше это делать заранее - по тел/eмейлу?
воскресенье такой день - многие возвращаются. лучше заранее записаться , мы по -емайлу записываемся- очень удобно.
Сегодня ночью ехали через Шумилкино из Латвии в Питер. Встали в очередь около 8 вечера по латвийскому времени, были шестнадцатыми, но попали в первый же заход (эстонцы запускали по 24 машины). По времени все заняло три часа. Безумно тормозили русские, на паспортном работало одно окно. При этом, человек 10 там тусит, нифига не делают, только болтают и хихикают "о своем, о женском", чай пьют и курят. Вопросы дебильные задают. Такая большая хорошая тусня.
Дорогу от Пскова до Питера почти везде сделали хорошую, небольшие участки остались неважные.
Сегодня ночью ехали через Шумилкино из Латвии в Питер. Встали в очередь около 8 вечера по латвийскому времени, были шестнадцатыми, но попали в первый же заход (эстонцы запускали по 24 машины). По времени все заняло три часа. Безумно тормозили русские, на паспортном работало одно окно. При этом, человек 10 там тусит, нифига не делают, только болтают и хихикают "о своем, о женском", чай пьют и курят. Вопросы дебильные задают. Такая большая хорошая тусня.
Дорогу от Пскова до Питера почти везде сделали хорошую, небольшие участки остались неважные.
отлично и очень ценно, но при чем тут эстонская граница?
Вы на форуме специально, чтобы такие вопросы задавать и провоцировать?
Подумайте.
Пардон, мозг перегрелся. Просто увидев слова про Латвию, забыл, что это тоже эстонская граница.
Оксана12
18.07.2010, 21:10
Кто-нибудь ходил в Нарву пешком?
Есть ли какие особенности прохождения?
Буду благодарна за ответ, может кто знает ссылку в инете на эту тему. В субботу хочу съездить.
Заранее спасибо.
У меня брат в эти выходные в Эстонию поехал (первый раз после детства усть-нарвского:008:). В четверг вечером получил от меня все ценные указания по маршруту и переходу границы с бронированием, в пятницу написал заявку на бронь по мэйлу на воскресенье вечер, получил положительный ответ (на 20-00). Не знаю, как быстро сейчсас пройдет границу - завтра напишу.
Millenium
19.07.2010, 00:26
Кто-нибудь ходил в Нарву пешком?
Есть ли какие особенности прохождения?
Буду благодарна за ответ, может кто знает ссылку в инете на эту тему. В субботу хочу съездить.
Заранее спасибо.
ходила много раз- никаких проблем
в пятницу написал заявку на бронь по мэйлу на воскресенье вечер, получил положительный ответ (на 20-00). Не знаю, как быстро сейчсас пройдет границу - завтра напишу.
Напишите, пожалуйста, как у брата сложилось с переходом границы, очень-очень интересует:love:
Погранпереход Лухамаа-Шумилкино - это переход между Эстонией и Россией. Не только меня, но и очень многих на форуме, он интересует. Вряд ли информацию по эстонкому переходу я должна была бы писать в другой теме.
Спасибо.
Cпасибо за информацию, завтра летим через Ригу на Канары - до сих пор не пришли к согласию, где лучше границу проезжать. Вроде все же через Шумилкино длиннее выходит по километражу, но как-то спокойнее.
Iri_1206
19.07.2010, 10:21
Ездили на выходные на 2-машинах в Таллин. Планировали возвращаться на пароме, но билетов в четверг уже не было. В субботу на границе были в 9-30. Впереди было 4(четыре) машины.
Прохождение двух границ заняло 2 часа. Это повергло в шок. Запись на обратный переход -был выбор - или 12 часов, или 1 ночи. Выбрали последний вариант, а потом задумались. Всем в понедельник на работу. Было принято решение ехать через Печеры. Дорога от Таллина до Тарту - вполне приличная, с камерами, есть участки с разрешением до 110. После Тарту камер нет. По времени - из Таллина в 12, на границе в 17. Обе границы прошли за пол часа.
Отпраздновав это событие на обочине, поехали дальше. Платный участок дороги стоит 150 руб, состояние местами на 2. Дальше дорогу делают, есть куски просто классные, поток машин не плотный на участке от Пскова до Луги шли с очень хорошей скоростью сев на хвост маячку. Встали в Гатчине, причем одна машина пошла по объездой, вторая - через город. Вывод - одинаковая Ж...А. По времени - от Печер до Комендани - выехали в 18, прибыли в пол первого, останавливались один раз заправить машину. Пробка в Гатчине отняла целый час.
Получается, что вы от Таллина до дома около 12 часов ехали, при том чтоОбе границы прошли за пол часа
Мы там ездили пару раз - ИМХО удовольствие ниже среднего. Только что едешь, а не стоишь. Далеко все же очень.
А как дорога от Печер до Пскова, от Пскова до Луги? Год назад было просто жесть....
Напишите, пожалуйста, как у брата сложилось с переходом границы, очень-очень интересует:love:
3 часа обратно проходили, попали на выезд байкеров со слета - в транссервисе еще перед этим час потратили на получение талона.
Millenium
19.07.2010, 13:21
Ездили на выходные на 2-машинах в Таллин. Планировали возвращаться на пароме, но билетов в четверг уже не было. В субботу на границе были в 9-30. Впереди было 4(четыре) машины.
Прохождение двух границ заняло 2 часа. Это повергло в шок. Запись на обратный переход -был выбор - или 12 часов, или 1 ночи. Выбрали последний вариант, а потом задумались. Всем в понедельник на работу. Было принято решение ехать через Печеры. Дорога от Таллина до Тарту - вполне приличная, с камерами, есть участки с разрешением до 110. После Тарту камер нет. По времени - из Таллина в 12, на границе в 17. Обе границы прошли за пол часа.
Отпраздновав это событие на обочине, поехали дальше. Платный участок дороги стоит 150 руб, состояние местами на 2. Дальше дорогу делают, есть куски просто классные, поток машин не плотный на участке от Пскова до Луги шли с очень хорошей скоростью сев на хвост маячку. Встали в Гатчине, причем одна машина пошла по объездой, вторая - через город. Вывод - одинаковая Ж...А. По времени - от Печер до Комендани - выехали в 18, прибыли в пол первого, останавливались один раз заправить машину.
ну и смысл????? за талоном на час ночи можно было приехать в 12. ночью прошли бы быстро. до Питера 1,5 часа. зато подольше бы отдохнули в таллинне.
3 часа обратно проходили, попали на выезд байкеров со слета - в транссервисе еще перед этим час потратили на получение талона.
Слет байкеров это форс-мажор:)) Спасибо за инфо! Я в принципе готова и 3-4 часа постоять, лишь бы не больше:019:
Millenium
19.07.2010, 14:12
Слет байкеров это форс-мажор:)) Спасибо за инфо! Я в принципе готова и 3-4 часа постоять, лишь бы не больше:019:
в обычные дни не более 2х часов. номерок заказываю заранее, на удобное нам время по электронке.
Iri_1206
19.07.2010, 14:14
Смысл в том, что утром всем на работу. Если талон на час ночи по местному времени, это 2 по нашему, 2 часа как минимум на границу. Итого - в 4 утра я в Ивангороде. Далее езда до города, не забудьте, мне ещё через весь город потом ехать. А так спокойно выспались, побродили, поели и поехали. Я прощелкалка, что можно по инету записываться, старый закрыли сайт, я думала, что записаться нельзя., только при личном присутствии.
Про дорогу.
От Печер до Пскова -средней паршивости, но не убитая, видно, что делают. От Пскова до Лугу есть участки с идеальной дорогой,видно, что новые. Их ещё нет в карте навигаторов, у нас их было два разных систем. Мой очень часто кричал, что нужно срочно вернуться на расчетный маршрут.
Вьехали вчера днем (в четверн примерно в 15 30 )в эстонию. На проход границы ушло около 2 часов.
Зарегестрировались на выезд через 10 дней.
Вот координаты трансервиса для заказа проезда для тех кто спрашивал:
тел. (+372) 900 2525 - для льготной очереди - внимание, телефон платный, что то около 20 крон в минуту
или емейл kesk0@hot.ee
Девочки, эти контакты действующие?
На тот случай. если за две недели рано брать номерок и придется с канар суетиться (дней за пять нормально, будут талоны?)
Millenium
19.07.2010, 14:22
На тот случай. если за две недели рано брать номерок и придется с канар суетиться (дней за пять нормально, будут талоны?)
напишите хоть сейчас.
Контакты действующие, у меня брат в эту пятницу написал - сразу получил бронь на это же воскресенье.
susanina
19.07.2010, 18:40
напишите хоть сейчас.
нет, мы за 10 дней бронировали. У них в компе программа больше 10 дней не выдает еще. Т.е. за 2 недели нельзя.
Сегодня ночью ехали через Шумилкино из Латвии в Питер......
Ехали "туда" через Шумилкино в начале июля: стоял изрядный хвост, но российские номера там пускают без очереди :004: Так что мы прошли границу быстро (пограничник был ужасно рад наконец-то увидеть нормальных, собравшихся в отпуск людей, а не бензовозов, которые каждый день мотаются туда-сюда; спрашивал, что нового в Питере, и т.д. :)))
"Обратно" ехали вчера: в два часа дня у шлагбаума стояло две (!) машины, так что тоже прошли меньше чем за полчаса. Правда, сразу за нами как-то быстренько выстроилась длинная очередь, а навстречу, на российской стороне, хвост стоял - ого-го :010: Все бензовозы, естественно.
И еще: если у кого детишки до трех лет, то при выезде из Эстонии смело проситесь без очереди! Правда, нам пограничники сказали, что сперва все же нужно встать в очередь, а потом пешком подойти к ним и объяснить ситуацию. Но нам даже этого не понадобилось: всего две машины было, и так быстро управились.
Предварительная запись только для машин с русскими номерами?
На эстонских номерах можно в эту очередь записаться?
У меня эстонские, я задолбалась пересекать границу. Встала в прошлое воскресенье в живую очередь, рассчитывала выехать в четверг вечером (4,5 суток) а граница ни хрена не работала всю неделю и очередь подошла в 5 утра в пятницу. пока границу прошли уже 7. До Питера ехали уже так спать хотелось. Этим бензовозам заправиться и домой спать, а честным людям как быть?
Покупать вторую машину и пешком через границу.
-Elennka-
20.07.2010, 09:33
Возвращались вчера через Нарву,по телефону было не дозвониться,причем нам сказали в будке потом что звонить по нему надо с территории Эстонии,а мы сначала с Латвии пытались.Правда,когда въехали в Эстонию тоже было не дозвониться. Вообщем,как выяснилось то и не нужно нам было записываться. Мы приехали так,без записи и сразу получили номерок(приехали в 17-40 номер дали на 18-00),обе границы прошли за полтора часа,впереди было машин 15,стояли все в общей очереди и с эстонскими номерами и наши машины с талонами. Если проходишь границу не чаще раза в 10 дней то можно и без записи.Правда вчера был понедельник будний день!!!!!! В воскресенье говорили было много очень народу.
мама Принца
20.07.2010, 11:54
Предварительная запись только для машин с русскими номерами?
На эстонских номерах можно в эту очередь записаться?
У меня эстонские, я задолбалась пересекать границу. Встала в прошлое воскресенье в живую очередь, рассчитывала выехать в четверг вечером (4,5 суток) а граница ни хрена не работала всю неделю и очередь подошла в 5 утра в пятницу. пока границу прошли уже 7. До Питера ехали уже так спать хотелось. Этим бензовозам заправиться и домой спать, а честным людям как быть?
У нас машина с эстонским номером. Мы записывались предварительно. Правда долго переписывались, прежде чем нам подтвердили бронь.
У мужа ВНЖ в Эстонии, и есть временная регистрация в Питере, да еще я - пассажир с шенгенской визой. На этом основании нам разрешили предварительную запись.
К а ш т а н ч и К
20.07.2010, 12:28
У нас машина с эстонским номером. Мы записывались предварительно. Правда долго переписывались, прежде чем нам подтвердили бронь.
У мужа ВНЖ в Эстонии, и есть временная регистрация в Питере, да еще я - пассажир с шенгенской визой. На этом основании нам разрешили предварительную запись.
Ой,,,,урааааааааааааааааааааааааааааааааааааа,,,,, ,,,,,значит есть шанс прорваться с эстонскими номерами:080:
Подскажите,пожалуйста,как покороче проехать в Латвию через Эстонию.Я имею ввиду местоположение пунктов пограничных проездов.. И нужно ли там записываться? Заранее благодарна.
-Elennka-
21.07.2010, 09:37
Подскажите,пожалуйста,как покороче проехать в Латвию через Эстонию.Я имею ввиду местоположение пунктов пограничных проездов.. И нужно ли там записываться? Заранее благодарна.
Туда записываться не надо, через Нарву чуть чуть короче,чем через Шумилкино,дороги в Эстонии хорошие.
vvjunior
21.07.2010, 17:42
ехали на прошлой неделе из Юрмалы в Спб через Нарву,
долго сомневались где ехать- тк не было понятно как записаться на льготную очередь на границе..
но решили ехать на шару..и нам повезло- приехали купили талон и сразу на границу.
всё время прохождения 2х границ около 2 часов.(долго перед мостом стояли)
дорога от Риги до Спб около 11 часов..дорога отличная, в Эстонии вааще- сказка- едешь себе: машин мало, дорога отличная..правда особо не разогнаться-хотя почти по всей территории ограничение 100 км а не 90.. так, что я б там советовал ехать
У нас такая же ситуация. А переписывались долго почему? о чем была переписка? Я лично ездила, мне сказали, что только российский номер. Может не надо спрашивать, а нужно требовать? А где-нибудь можно прочитать официальный текст закона чтобы ездить с бумажкой?
Millenium
21.07.2010, 22:10
У нас такая же ситуация. А переписывались долго почему? о чем была переписка? Я лично ездила, мне сказали, что только российский номер. Может не надо спрашивать, а нужно требовать? А где-нибудь можно прочитать официальный текст закона чтобы ездить с бумажкой?
вам нужно предъявить доказательства , что вы имеете право купить место в льготной очереди- например, у вас в машине находится человек , имеющий шенгенскую визу или что-то еще
мама Принца
21.07.2010, 22:31
http://www.dzd.ee/?id=282133
Не знаю, на сколько информация официальна.
Переписывались долго, т.к. сначала отправили запрос на бронь, как обычно - номер машины, время выезда. Тут же пришел ответ, что право на предварительное бронирование имеют только иностранные граждане и россияне с шенгенской визой. Написали, что в машине будет пассажир с шенгенской визой. Пришел ответ с вопросом, есть ли у мужа регистрация в России. Только когда написали, что регистрация есть, подтвердили бронь. Естественно надо на границе предоставить копии всех документов.
Нужно требовать. Создалось впечатление, что новое постановление никто не читал.
спасибо, будем требовать.
Через неделю попробуем.
А вы в России на эстонских номерах давно ездите, ограничений никаких нет?
Копию регистрации в Питере и копию паспорта с визой им оставили?
мама Принца
22.07.2010, 11:49
спасибо, будем требовать.
Через неделю попробуем.
А вы в России на эстонских номерах давно ездите, ограничений никаких нет?
Да, давно. Ограничения, конечно, есть. Я не могу пользоваться машиной мужа. Он никому не может передать управление машиной. Можно только в его присутствии в машине. Периодически возникают проблемы со сроками на временный ввоз, но последнее время на границе на сколько просим, на столько временный ввоз и дают (на 3 месяца без проблем). А вообще в городе есть контора, которая может продлить временный ввоз до полугода. Когда были проблемы на границе, пользовались ее услугами.
Стоимость машин в Эстонии компенсирует все эти маленькие неудобства.
На границе оставляли копии всех документов.
Mister abX
22.07.2010, 13:33
Интересно! Мне тут просто подсказали, что может быть можно найти лазейку, которая мне позволит поехать в Питер на здешней машине. А как там ездится на эстонских номерах, гаишники часто ловят? Угнать не пытаются? А то у меня даже сигналки нет, понятно, что такое ведро никому не надо, но это тут... :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.