Просмотр полной версии : Ситуация на эстонской границе
Елено4ка
07.10.2011, 13:56
ездили на майские после работы в "час пик", в Ивангороде в очереди мы были 2й машиной, обратно тоже никого не было... так и не поняли чтО это было..
Natulesha
07.10.2011, 17:45
девушки, не могу найти информацию... может вы поможете?
Получили визу финскую. Можем ли первый раз (открытие визы) поехать в Эстонию?, а потом только уже в Финляндию будем ездить...
Проблем на эстонской границе не будет?
TANGERAMANIA
07.10.2011, 17:57
Получили визу финскую. Можем ли первый раз (открытие визы) поехать в Эстонию?, а потом только уже в Финляндию будем ездить...
Езжайте спокойно. Не забудьте только потом Финку все же посетить.
puzoterka
07.10.2011, 22:22
Полностью за,то,чтобы данную информацию поместили на 1-ю страницу ;)
Оплата - картой, или на месте.
Была год назад,бронировала через другой сайт,не могу найти сайт,потеряла,там оплата была на месте (в отстойнике).Поэтому и вопрос об оплате:091::073:
Да!!!!! Плз, разместите кто-нить, кто разбирается, обновленную инфу! Я буквально только что из Нарвы, спрашивала у местных, которые туда-сюда ездят на авто, по поводу брони, талончиков, так они сказали, что бронь нужна только для эстонцев. А машины с российскими номерами так пропускают. Посмотрела форум - все наши бронируют :/
Verronika
07.10.2011, 22:48
Да!!!!! Плз, разместите кто-нить, кто разбирается, обновленную инфу! Я буквально только что из Нарвы, спрашивала у местных, которые туда-сюда ездят на авто, по поводу брони, талончиков, так они сказали, что бронь нужна только для эстонцев. А машины с российскими номерами так пропускают. Посмотрела форум - все наши бронируют :/
не все бронируют, а только кто может и хочет подстраховаться, дабы среди таких же наших в очереди не толочься:ded:
LC732008
08.10.2011, 09:59
Ездили в прошлом году на ноябрьские праздники,так на границе не пропускали без талонов ни нас,ни местных (Эстонцев).А талонов (если не заказали заранее) в отстойнике не было,были только на следующий день выезда.Так,что рисковать не стоит.:)
Вчера вечером ехали домой через Нарву. Бронировала очередь с 20 до 21. Приехали ровно в 20-00. Наш номер загорелся в 20-20, пока заплатили 2 евро, пока доехали до границы еще +15 минут. Но сама граница на удивление быстро. в общем в 21 мы уже были на заправке Лукойла в России. Итого ровно час на границу.
Настасья
10.10.2011, 14:15
Девочки,перечитала последние 20 страниц топа и ничего не поняла.:(
Простите за стотысячный вопрос. (может уже где-то есть инфа,ткните плз).:091:
Едем в Таллин на 5--6 ноября,бронировать можно уже сейчас? И надо бронировать и туда и обратно или только на 6 ноября,на выезд?:091:
Спасибо огромное заранее!!!:flower:
АКВАМАРИНа
10.10.2011, 14:18
Девочки,перечитала последние 20 страниц топа и ничего не поняла.:(
Простите за стотысячный вопрос. (может уже где-то есть инфа,ткните плз).:091:
Едем в Таллин на 5--6 ноября,бронировать можно уже сейчас? И надо бронировать и туда и обратно или только на 6 ноября,на выезд?:091:
Спасибо огромное заранее!!!:flower:
Можно бронировать сейчас. Бронь нужна на выезд из Эстонии.
Настасья
10.10.2011, 14:23
Можно бронировать сейчас. Бронь нужна на выезд из Эстонии.
Вчера в Нарве при выезде из Эстонии, Ниссан икс Трэйл с московскими номерами уж очень долго мариновали. Держали всю очередь часа полтора. Оказалось, что эти чудики (вполне себе уже не молодая пара) выезжали с прилепленым к лобовому стеклу антирардаром. Как они вообще с ним заехали тоже вопрос. В итоге штраф, конфискация, чуть ли ни снятие отпечатков пальцев, занесение в базы ... . И наивные вопросы и слёзы к нам: А что нам типа больше визу не дадут? А мы незнали что антирадар нельзя, мы туда спокойно заезжали и все такое. Вобщем как то так, будте аккуратны. Пришлось просветить их немного в этом вопросе, приведя в пример финов которые даже за убраный в бардачок радар штраф не кислый выписывают :))
А до нас эстонский таможенник докопался - сколько, мол, у вас с собой сигарет? Мы ему: нисколько. Так он полез к нам в бардачок, потом в багажник, перерыл все сумки, даже в карман детской коляски заглянул - сигареты искал, бедолага. Мы смотрели и прикалывались :046:
Сказано же было: ну нету у нас сигарет! :091:
tanusha-29
10.10.2011, 20:28
Вчера вечером ехали домой через Нарву. Бронировала очередь с 20 до 21. Приехали ровно в 20-00. Наш номер загорелся в 20-20, пока заплатили 2 евро, пока доехали до границы еще +15 минут. Но сама граница на удивление быстро. в общем в 21 мы уже были на заправке Лукойла в России. Итого ровно час на границу.
подскажите,пожалуйста:008:,возвращаемся 13окт через Нарву,выезд забронировали
когда ехали в Эстонию,никакого табло не видели
мы точно найдем?:008::008:::008::))
я толька магазин с дьютиком заметила:))
M O R I N
10.10.2011, 20:30
и не увидите.
если Вы имеете ввиду зону ожидания в Нарве, то Вам сюда надо смотреть
https://www.estonianborder.eu/yphis/bordersAndWaitingAreas.action
На 6 ноября уже нужно бронировать сейчас, на сайте с 14,00 до 18,00 уже все забронировано
Svetlanos
11.10.2011, 14:16
На эстонской границе не будет проблем. Только они нашим детям шлепнули печать прямо на визе.Мол пусть Фины видят где виза открывается ( мы подстраховывались и съездили в Финляндию,а вот детей не брали). Позже мы позвонили в Финское консульство с этим вопросом. Там были удивлены,что Эстонцы так поступают,но сказали что для детей ничего страшного...мол дети подневольные. Куда повезли,туда и поехали.
Здравствуйте! Извините за вопрос, но бронировать проезд надо только когда едешь Нарва-СПб? Из СПб нет такой услуги? Спасибо
Verronika
11.10.2011, 15:00
Здравствуйте! Извините за вопрос, но бронировать проезд надо только когда едешь Нарва-СПб? Из СПб нет такой услуги? Спасибо
Бронировать можно (и желательно) из Петербурга. Потом мест может не быть. Бронируется только выезд из Эстонии в Россию. На въезд в Эстонию брони нет.
Большая Удача
11.10.2011, 22:21
только не кидайте в меня помидорами!!! собрались ехать на машине на Новый Год в Таллин. туда 30 (можно и 29) декабря , назад числа 6 января. Я правильно поняла, что туда - живая очередь, а назад можно забронировать??? вот переживаю едим с 4-летним ребенком, долго ли простоим в очереди на границе туда??? или лучше на автобусе..?? так быстрее будет??
tanusha-29
11.10.2011, 22:39
и не увидите.
если Вы имеете ввиду зону ожидания в Нарве, то Вам сюда надо смотреть
https://www.estonianborder.eu/yphis/bordersAndWaitingAreas.action
спасибо
посмотрели
нам ехать сразу на пограничный пост Нарва?:008:
в зону ожидание не надо?:008::
спасибо
так боюсь,что перепутаем
только не кидайте в меня помидорами!!! собрались ехать на машине на Новый Год в Таллин. туда 30 (можно и 29) декабря , назад числа 6 января. Я правильно поняла, что туда - живая очередь, а назад можно забронировать??? вот переживаю едим с 4-летним ребенком, долго ли простоим в очереди на границе туда??? или лучше на автобусе..?? так быстрее будет??
Можете простоять долго :( Я бы на автобусе поехала
спасибо
посмотрели
нам ехать сразу на пограничный пост Нарва?:008:
в зону ожидание не надо?:008::
спасибо
так боюсь,что перепутаем
план таков: едете в зону ожидания к тому времени, на которое забронирован талончик (например если с 20-21, то к 20 часам), находите электронное табло - оно там высоко висит, его хорошо видно. внимательно следите за номерами машин на табло. как только загорается номер вашей машини, подъезжаете к табло, там рядом будка, в ней оплачиваете 2 евро наликом, вам дают талончик. И вот с ним уже вы едете на границу в живую очередь. Вот.
Эх.. граница в праздники - это лотерея. Тут как повезет. можно пару часов постоять, а можно 6 часов. автобус в этом плане получше - они как-то быстрее проходят обычно.
Эх.. граница в праздники - это лотерея. Тут как повезет. можно пару часов постоять, а можно 6 часов. автобус в этом плане получше - они как-то быстрее проходят обычно.
+1. Автобус - это расписание. Хоть праздник, хоть не праздник. Так что...
Nikolina
12.10.2011, 12:09
Подскажите пжст есть ли эл. табло в Лухомаа?
план таков: едете в зону ожидания к тому времени, на которое забронирован талончик (например если с 20-21, то к 20 часам), находите электронное табло - оно там высоко висит, его хорошо видно. внимательно следите за номерами машин на табло. как только загорается номер вашей машини, подъезжаете к табло, там рядом будка, в ней оплачиваете 2 евро наликом, вам дают талончик. И вот с ним уже вы едете на границу в живую очередь. Вот.
К сожалению по талончику тоже бывает лотерея. Пересекали на прошлой недели. Предположительное время по талону 4-5 утра. Попали только к русским в 10 утра. Вот сегодня что ждать не знаем, после этого даже не стали и бронировать ничего
tanusha-29
13.10.2011, 00:27
так я напряглась:001:,когда бронировали
сняли с карты 2евро
надо еще оплачивать?
:091:ответьте пожалуйста
у нас налика нет,будем утром банкомат искать:005:
Elena*chka
13.10.2011, 00:55
сняли с карты 2евро
надо еще оплачивать?
Надо ещё 2 евро за талончик.
tanusha-29
13.10.2011, 10:53
Надо ещё 2 евро за талончик.
сняли с карты 2евро
надо еще оплачивать?
2 евро это за бронь и смс-сообщения судя по всему ( у меня 1 евро только за бронь)
по поводу отсутствия денег - :065: перед мужем в окошко стояла девушка, как вы не знавшая о необходимости платить.. по всей очереди наскребли ей 2 евро:love::)) кто 20 центов даст, кто 10, какие-то у нее завалялись. в общем там не осталась
Staraya Loshad'
13.10.2011, 17:07
Подскажите пжст есть ли эл. табло в Лухомаа?
Есть. Оно на терминале висит, в зоне ожидания.
Сегодня ездили туда обратно, забронировали выезд с 3 до 4 , в 3 подъехали в отстойник и сразу высветился мой номер и в итоге 1 час 10 минут обе границы с такс-фри
pingvinenok
14.10.2011, 00:50
Девочки, простите за дурацкий вопрос: Если у меня не будет брони, то меня на границу не пустят...из Эстонии тоолько одна очредь по талончикам, или есть еще одна "живая"?..планируем поздку из Питера 3.01. с годовасиком....во сколько ехать и через какую границу-посоветуйте,пожалуйста!!!!!
Verronika
14.10.2011, 01:38
Девочки, простите за дурацкий вопрос: Если у меня не будет брони, то меня на границу не пустят...из Эстонии тоолько одна очредь по талончикам, или есть еще одна "живая"?..планируем поздку из Питера 3.01. с годовасиком....во сколько ехать и через какую границу-посоветуйте,пожалуйста!!!!!
Пустят, будете в живой из наших таких же Шенгенцев (не сделавших бронь) стоять - а сколько таких наберется, да еще в праздники....:001: Муж выезжал без брони 30го августа, ждали около 2-3 часов, правда назначили примерное время, поехали по Нарве гулять.
А что мешает бронь взять? Или уже мест нет?:010:
pingvinenok
14.10.2011, 12:33
Места не проверяла еще, просто не до конца с правилами разобрлась:)...Спасибо!
Мы вот тоже хотели с годовасиком ехать в эти выхи, но что-то я боюсь уже ехать - брони уже, конечно,нет, а сколько мы в живой очереди простоим?! :(
простите, не могу найти адрес эл.почты, через которую выезд бронировать:091:
и на новогодние каникулы можно уже?
Любимая мамулечка
14.10.2011, 15:18
простите, не могу найти адрес эл.почты, через которую выезд бронировать:091:
и на новогодние каникулы можно уже?
estonianborder.eu
и на новогодние свободно все
Любимая мамулечка, спасибо Вам большое:flower:
Любимая мамулечка
14.10.2011, 16:07
Любимая мамулечка, спасибо Вам большое:flower:
да не за что)))
Девочки, а забронировать время можно только Нарве-Ивангороде или на всех МАПП? Хотим возвращаться в Россию через Шумилкино. Как там быть?
Любимая мамулечка
15.10.2011, 15:34
Девочки, а забронировать время можно только Нарве-Ивангороде или на всех МАПП? Хотим возвращаться в Россию через Шумилкино. Как там быть?
везде5 можно)так же бронируете, так же можно на койдуле)))она там рядышком)
Мы вот тоже хотели с годовасиком ехать в эти выхи, но что-то я боюсь уже ехать - брони уже, конечно,нет, а сколько мы в живой очереди простоим?! :(
А по телефону забронировать живую очередь не хотите?Как только СМС приходит на телефон, что очередь составляет менее 30 машин, так мы и выезжаем. Это от 1 часа до 1,5 + час его действия. Мы всегда так делаем.
К а ш т а н ч и К
16.10.2011, 00:18
Сегодня шли пешком через границу и сразу обратоно...на рос.сторе был просто ужас....в очереди стояло человек 200:001:...хвост спускался с горки...мы были с ребёнком 5 лет...без очереди не решились, простояли 1,5 часа продвинулись на 2 метра...ребенок замерз и очередь нас пропустила....правда уже в здании контроля всё равно одна мадам развонялась и не пустила...ну да ладно....главное хоть в тепле уже стояли:)......а так народ по 4 часа стоял, мужчины чтоб день не прошел зря бегали по магазинам :014::014::014:, которых у границы очень много....поэтому им было тепло и весело...обратно тоже час в очереди, но это было ооочень быстро...кстати, народ, не стеснялся, брать на руки 10-летних деток и проходить без очереди, в сопровождении человек 5-6 родственников
Ksyusha523
16.10.2011, 23:18
Сегодня шли пешком через границу и сразу обратоно...на рос.сторе был просто ужас....в очереди стояло человек 200:001:...хвост спускался с горки...мы были с ребёнком 5 лет...без очереди не решились, простояли 1,5 часа продвинулись на 2 метра...ребенок замерз и очередь нас пропустила....правда уже в здании контроля всё равно одна мадам развонялась и не пустила...ну да ладно....главное хоть в тепле уже стояли:)......а так народ по 4 часа стоял, мужчины чтоб день не прошел зря бегали по магазинам :014::014::014:, которых у границы очень много....поэтому им было тепло и весело...обратно тоже час в очереди, но это было ооочень быстро...кстати, народ, не стеснялся, брать на руки 10-летних деток и проходить без очереди, в сопровождении человек 5-6 родственников
мне уже страшно, интересно часто такая очередь бывает на пешей границе?хотим рискнуть 4 ноября перейти пешком, а не стоять в машине по 8-10 часов.но видимо, особо не выиграем.
Ksyusha523
16.10.2011, 23:21
девочки, подскажите про оплату кредиткой для бронирования.в банке говорят раз будет международные переводы, т.е в Эстонию, то нужно делать чуть ли не валютную карту.можно ли переводить обычной картой с рублями на счету или надо именно , чтобы евро были?
Dark Paramount
16.10.2011, 23:36
девочки, подскажите про оплату кредиткой для бронирования.в банке говорят раз будет международные переводы, т.е в Эстонию, то нужно делать чуть ли не валютную карту.можно ли переводить обычной картой с рублями на счету или надо именно , чтобы евро были?
Рупь уже с лохматых годов является полноценным СКВ. Платите рублевой картой, конвертация будет автоматически произведена по курсу платежной системы и в соответствии с тарифами банка.
Ksyusha523
16.10.2011, 23:54
Рупь уже с лохматых годов является полноценным СКВ. Платите рублевой картой, конвертация будет автоматически произведена по курсу платежной системы и в соответствии с тарифами банка.
Спасибо!!!
А по телефону забронировать живую очередь не хотите?Как только СМС приходит на телефон, что очередь составляет менее 30 машин, так мы и выезжаем. Это от 1 часа до 1,5 + час его действия. Мы всегда так делаем.
Я о таком варианте не знаю:( Расскажите, плз, поподробнее, или где тут можно прочитать?:flower: Куда надо звонить? И откуда вы успеваете доехать за 2,5 часа? Спасибо!:flower:
Наши таллинские приятели наивно настаивают, что нам с годовалым ребенком можно пройти без очереди:065: Лезть с каменной мордой вперед очереди я не привыкла, пока решили пойти старым вариантом и метнулись в Финляндию:008: Правда, тоже неудачно - туда стояли 4 часа, обратно 3,5.
Из Нарвы. Вчера- бронь была на 18, около эстонской границы мы были третьи, мост был пустой,но на нашей застряли, т.к. просто никто не подходил досматривать машины. И еще, риторический вопрос: зачем лезут на паспортный контроль, те, которые стоят сзади??????
Из Нарвы. Вчера- бронь была на 18, около эстонской границы мы были третьи, мост был пустой,но на нашей застряли, т.к. просто никто не подходил досматривать машины. И еще, риторический вопрос: зачем лезут на паспортный контроль, те, которые стоят сзади??????
Так вроде девушка в будочке на паспортном спрашивает, "с какой машины", и сначала берет паспорта тех, у кого машина ближе к выезду...
Не-Ангел
17.10.2011, 20:40
:091:Девочки, подскажите плиз. Очкую. Виза сделана через финку на меня и на ребенка. Вместо согласия от папы, заверенная нотариусом бумага о том что, отец в воспитании ребенка не участвует ( с ней и дали визу). Теперь говорят, что на въезде в Эстонию (едем на автобусе) могут потребовать это согласие, которого нет и взять не у кого. У кого похожая ситуация ОТЗОВИТЕСЬ.:091:
:091:Девочки, подскажите плиз. Очкую. Виза сделана через финку на меня и на ребенка. Вместо согласия от папы, заверенная нотариусом бумага о том что, отец в воспитании ребенка не участвует ( с ней и дали визу). Теперь говорят, что на въезде в Эстонию (едем на автобусе) могут потребовать это согласие, которого нет и взять не у кого. У кого похожая ситуация ОТЗОВИТЕСЬ.:091:
Если ребёнок едет с одним из родителей, не имеют права требовать согласия от другого родителя.
Читайте закон о въезде и выезде запределы РФ.
Спрашивать могут на выезде - русские пограничники, им про этот закон и статью про согласие и скажите (я раньше распечатывала на всякий случай с собой брала текст).
Эстонцы никогда не спрашивали (ездила не только со своим ребёнком, на въезде эстонцы ничем, кроме паспорта с визой и страховки, не интересовались).
Не-Ангел
17.10.2011, 21:06
Если ребёнок едет с одним из родителей, не имеют права требовать согласия от другого родителя.
Спрашивать могут на выезде - русские пограничники, им про этот закон и статью про согласие и скажите (я раньше распечатывала на всякий случай с собой брала текст).
Эстонцы никогда не спрашивали (ездила не только со своим ребёнком, на въезде эстонцы ничем, кроме паспорта с визой и страховки, не интересовались).
Спасибо! А, то я уже билеты собралась возвращать. Для наших я уже запаслась буквой закона, больше волновали эстонские.. Кто-то писал что они просили показать согласие, типо раз на раз не приходится.:080:
АКВАМАРИНа
17.10.2011, 21:12
У меня наши в четверг тщательно св-во о рождении изучали. Чуть ли не на свет и на зуб.:073:
Эстонцы ни разу не спрашивали ничего кроме паспорта ( визы) и страховки.
Любимая мамулечка
17.10.2011, 21:15
кстати у нас эстонцы спрашивали и свидетельство и точно ли ребенок с нами наш сын...хотя у того свой паспорт
Не-Ангел
17.10.2011, 21:32
кстати у нас эстонцы спрашивали и свидетельство и точно ли ребенок с нами наш сын...хотя у того свой паспорт
Свидетельство ладно пусть спрашивают. Только бы согласие не спросили, а то у меня припадок случится.
Verronika
17.10.2011, 21:37
Эстонцам до фонаря при въезде точно, при выезде тщательнее проверяют доки, а то вдруг эстончика вывезем:))) Но если едет один из родителей - согласия другого не нужно (согласно законам РФ; если только нет официально зарегистрированного запрета на выезд ребенка от родителя).
Был у меня случай, еще ребнок был вписан в мой з/п - въезжали на поезде, раньше ставили отметку в моей паспорте 1+1 (я и ребенок), а тут кто-то это прошляпил, отметили 1 (меня только). И я не обратила внимания. Выезжаем - а нас уже двое! Держали эстонцы на границе у будочки с паспортным контролем порядка получаса, пробивали по всем базам. Все-таки выпустили, но на вид поставили, типа "будьте внимательнее!".
Не-Ангел
17.10.2011, 22:17
Девочки, уверенность крепчает!!!! Огромное спасибо что откликнулись. Радует,что пока нет человечка у которого бы это согласие потребовали.
На въезде в россию никто ничего не спрашивает -им нет дела -ведь вы ввозите обратно и даже если нет +1-например привозила мама а выезжает обратно с бабушкой +ставят если ребенок вписан в па порт а если свой -то вообще ничего не интересует
Свидетельство ладно пусть спрашивают. Только бы согласие не спросили, а то у меня припадок случится.
Свидетельство с собой только не забудьте, только оно является подтверждением, что Вы мама ребёнка (если у него свой паспорт).
И, без паники, хорошо отдохнуть.:flower:
Svetlanos
18.10.2011, 01:54
Эта ,заверенная нотариусом бумага , и есть заменитель согласия на выезд. Но его не потребуют.
Девочки, подскажите, пожалуйста. Едем с подружками в эту пятницу на машине в Таллинн. Как я поняла, въезд бронировать не надо. Какие сейчас очерееди. Через какой пограничный пункт быстрее? Посмотрела на сайте где записываться, судя по сайту в Нарве очередь огромная, в Койдуле почти нет. Может через Койдулу? По какому телефону можно записаться в очередь? Спасибо всем)
littletown
18.10.2011, 16:46
Девочки подскажите, летим из Таллина, самолет в 12.00, хотим проходить границу часов в 6 утра, обычно там есть очереди или нет. Или надо ехать раньше? Это будет в следующую пятницу 28.10.
На обратную дорогу все уже забронировала.
zakk1979
18.10.2011, 17:02
Когда Едите В Эстонию,подьедьте к паркове-стояку,что К границе,там номерок возьмите и запишитесь в очередь по телефону.А то потом фиг домой пустят,у них все расписано.
С детьми до трех лет-пущают без очереди
Любимая мамулечка
18.10.2011, 17:27
Девочки, подскажите, пожалуйста. Едем с подружками в эту пятницу на машине в Таллинн. Как я поняла, въезд бронировать не надо. Какие сейчас очерееди. Через какой пограничный пункт быстрее? Посмотрела на сайте где записываться, судя по сайту в Нарве очередь огромная, в Койдуле почти нет. Может через Койдулу? По какому телефону можно записаться в очередь? Спасибо всем)
на сайте можете и забронировать..
Койдула - 50 км от пскова....т.е. Больше 300 км от питера
Девочки, по какому телефону можно записаться? Едем обратно в это воскресенье, записаться на сайте уже нельзя. А туда, как я понимаю, без записи? Просто все едут в порядке живой очереди.
Девочки подскажите, летим из Таллина, самолет в 12.00, хотим проходить границу часов в 6 утра, обычно там есть очереди или нет. Или надо ехать раньше? Это будет в следующую пятницу 28.10.
Главное, чтобы на российской границе на паспортном контроле не зависли компьютеры, последнее время - что-то часто такое явление наблюдать стали, и это-то в век нанотехнологий:073:, плюс прибавляйте 3,5 часа до Таллинна, плюс за1,5 часа надо прибыть в аэропорт, идете почти впритык, но в эстонии время на час назад
Девочки, по какому телефону можно записаться? Едем обратно в это воскресенье, записаться на сайте уже нельзя. А туда, как я понимаю, без записи? Просто все едут в порядке живой очереди.
А разве есть сейчас телефон по которому можно записаться? Раньше была такая возможность... Сейчас вроде нет, всегда через инет бронирую выезд, телефона для брони там не нашла:009:
Не-Ангел
19.10.2011, 16:12
Эта ,заверенная нотариусом бумага , и есть заменитель согласия на выезд. Но его не потребуют.
Спасибо еще раз!!!!:080:
Любимая мамулечка
19.10.2011, 16:23
А разве есть сейчас телефон по которому можно записаться? Раньше была такая возможность... Сейчас вроде нет, всегда через инет бронирую выезд, телефона для брони там не нашла:009:
+372 6 989 192
Можно и прилипнуть на границе -детские каникулы начинаются . .. Я бы поехала раньше . Ведь по эстотнии еще минимум 2 часа ехать ......мало ли что
LC732008
19.10.2011, 18:16
Точно,ехать нужно примерно 4 утра,берите часиков 3 до Таллина.Мы рассчитываем всегда время с запасом,мало ли,что может случиться.Лучше погулять,чем не успеть.Тем более,что каникулы начинаются у школьников,народ ломанёт в Эстонию,можете на границе встать крепко и надолго.Погода уже не фонтан,шибко не разгонишься на дороге.
а разве предъявляющих билеты на самолеты не пропускают без очереди?
Dark Paramount
19.10.2011, 20:07
а разве предъявляющих билеты на самолеты не пропускают без очереди?
Только в мир иной! :))
Девочки, никто не сталкивался если нет уже записи на сайте, то как еще можно записаться на выезд и взять талончик? Мы в панике выпустят ли обратно, возвращаемся в это воскресенье.
LC732008
19.10.2011, 21:07
Девочки, никто не сталкивался если нет уже записи на сайте, то как еще можно записаться на выезд и взять талончик? Мы в панике выпустят ли обратно, возвращаемся в это воскресенье.
Зайдите на сайт и посмотрите :)
При мне,возвращали перед границей машину назад,были без талона,так,что,кто их знает;)
Опытные люди, подскажите! Наугали меня, что выезд из России в Эстонию сейчас тоже по педварительной брони. Врут? Ездила поледний раз в августе - с тех пор что-нибудь поменялось?
Verronika
19.10.2011, 21:56
Вас выпустят абсолютно точно, вопрос только во времени нахождения на границе:support::support:
Варианты:
1. Вообще, негласный бонус при выезде для шенгенских виз - бронь не нужна, стоите в очередь среди наших. См.топик, тут это сто раз обсуждалось
2. При въезде в Эстонию заедьте в Трансервис и попросите местечко на обратный проезд.
иные способы для подстраховки
3. Смотрите на сайте длину "живой" очереди, проходимость (все там) и подгадываете, когда встать в "живую очередь". Это можно и по телефону делать. Летом была очередь примерно на сутки. Едете на границу примерно ко времени прохождения. Выше кто-то так делал, приходят СМСки с инфой о кол-ве машин.
4. Наглый - бронируетесь по приоритетной очереди, потом "косите" под недопонявших:073:
Verronika, спасибо вам большое. А где находится Транссерсис? Прямо на границе? Не проедем ли его...
И еще вопрос: если записались в живую очередь, то в отстойник заезжать не надо, сразу вставать в очередь на границе?
ВРУТ!
Хотят, чтоб Вы не ехали, чтоб народу в очереди меньше было))))
Verronika
20.10.2011, 10:25
И еще вопрос: если записались в живую очередь, то в отстойник заезжать не надо, сразу вставать в очередь на границе?
Все через Транссервис (т.е. отстойник)
frufruku
21.10.2011, 12:41
Люди,что-то я не поняла: так как сейчас границу переезжать? Надо на сайте время бронировать или живая очередь? Что за "отстойник"?
Nikolina
21.10.2011, 15:49
Подскажите пжст...забронировала границу, а распечатать принтера не было, но ссылка открывалась и я думала на работе распечатаю, но на след день уже ссылка не открылась. Обязательно ли инвойс в распечатанном виде нужен?
Обязательно ли ехать в отстойник в принципе? у нас заказаны смс и вызов на границу должен по смс придти? если обязательно, то можно ли картой платить в лухомаа за отстойник?
АнгелСПб
22.10.2011, 16:31
Подскажите, а как бронировать выезд и вьезд через Нарву??? Хотим, завтра сьездить первый раз, вот думаем на машине переходить границу или пешком.... Всем, заранее спасибо!!!
АКВАМАРИНа
22.10.2011, 17:16
Подскажите, а как бронировать выезд и вьезд через Нарву??? Хотим, завтра сьездить первый раз, вот думаем на машине переходить границу или пешком.... Всем, заранее спасибо!!!
Выезд из России бронировать не надо:110:
выезд из Нарвы: www.estonianborder.eu (http://www.estonianborder.eu/)
феникс64
23.10.2011, 18:27
Проклятие тем кто придумал этот бред но все-таки - коллективный разум, помогите! Бронировала 2 дня назад выезд из Эстонии на 4 ноября. типа оплатила, пришло подтверждение бронирования с ID. НО!!! Оплата пока - блокирована на карте - то есть платеж реально пройдет только в течение нескольких дней, а самое главное - неточно ввели буквенную часть номера машины - вместо О ... РВ ввели латиницей О... RV и чо теперь???? по их долбаным правилам изменить номер в бронировании нельзя более того вообще не могу понять где на этом чертовом сайте страничка по изменению и отмене брони. Кто-нить поможет? что делать-то????
LC732008
23.10.2011, 19:25
Подскажите пжст...забронировала границу, а распечатать принтера не было, но ссылка открывалась и я думала на работе распечатаю, но на след день уже ссылка не открылась. Обязательно ли инвойс в распечатанном виде нужен?
Обязательно ли ехать в отстойник в принципе? у нас заказаны смс и вызов на границу должен по смс придти? если обязательно, то можно ли картой платить в лухомаа за отстойник?
Вам присвоили номер брони,запишите его себе,с этим № к ним (отстойник):)
Ехать придётся,а,как же Вы получите талон?:009:
Я оплачивала картой сразу при брони:073::)
Слева есть колонка и там написано- изменения бронирования, не волнуйтесь Ваш платеж прошел, иначе не пришло бы подтверждение бронирования
феникс64
23.10.2011, 20:58
Теперь объясните тупому: когда я пытаюсь изменить бронирование - ввожу ID данные - он мне отвечает - ТАКОГО БРОНИРОВАНИЯ НЕТ!!! И ЧТО ЭТО??????
Попробуйте забронировать еще раз , введите правильно номер машины, а человека вбейте- кто с Вами поедет(например мужа), они там документы не проверяют, талончик выдают в отстойнике по номеру машины
феникс64
23.10.2011, 21:30
да вот я уже тоже думаю.... тем более что у меня тоже есть права...
"Бронирования нет" пишут, если платеж не прошел.
феникс64
23.10.2011, 22:55
"Бронирования нет" пишут, если платеж не прошел.
но ведь подтверждение бронирования пришло!!! Или нужно ждать пока реально деньги пройдут?
Nikolina
23.10.2011, 23:52
Вам присвоили номер брони,запишите его себе,с этим № к ним (отстойник):)
Ехать придётся,а,как же Вы получите талон?:009:
Я оплачивала картой сразу при брони:073::)
какой такой талон? я думала может на границе достаточно номер брони сказать....
Выезжали сегодня. Бронировали выезд с 14-15. Талон дали в 14.20...поехали на Мальми и там зависли на полтора часа, если не больше...На Российской таможне было пусто. Людям, которые приезжали в отстойник в 2 дня без предварительной брони давали талоны только на 12 ночи:010:
Kareglazka-я
24.10.2011, 02:02
объясните пожалуйста новичку:бронь только картой опрлатить можно?имею в виду бронирование на сайте.
Девочки, первый раз едем в Эстонию, пока немного все расплывчато...
Ситуация такая: едем семьей с детьми в пятницу - 4 ноября...конечный пункт - Пярну (там 3 дня в отеле - уже забронировали). Изначально собирались ехать через Нарву, по пути заехать в Таллин погулять, а уже потом в Пярну. Сегодня дед предложил взять детей на каникулы в лагерь в Лугу ( по пути в Псков) до пятницы. Для меня - это замечательно... все работают и дети (7 и 10 лет) будут одни дома болтаться. Предложила мужу, как мне казалось, разумный вариант - отправляем детей с дедом в лагерь, а с утра в пятницу едем за ними в Лугу. Передохнули-перекусили и поехали дальше на Псков, там - через другую границу Койдулу. Естественно уже без заезда в Таллин, а сразу прямиком в Пярну. Муж исключительно против такого варианта... во-первых, это на 100-150 км болше ехать, во-вторых, слишком суетно ( детей сначала в лагерь, а потом сразу в поездку), и в третьих - дорогу хуже знаем.
Подскажите, кто прав? Моя идея действительно такая утопическая? Или все-таки в ней есть свое рациональное зерно?! И, если это так - подскажите, что сказать мужу, чтобы убедить его в этом... А то он собрался на автобусе ехать...
P.S. За рулем буду я :)
Любимая мамулечка
24.10.2011, 02:09
Девочки, первый раз едем в Эстонию, пока немного все расплывчато...
Ситуация такая: едем семьей с детьми в пятницу - 4 ноября...конечный пункт - Пярну (там 3 дня в отеле - уже забронировали). Изначально собирались ехать через Нарву, по пути заехать в Таллин погулять, а уже потом в Пярну. Сегодня дед предложил взять детей на каникулы в лагерь в Лугу ( по пути в Псков) до пятницы. Для меня - это замечательно... все работают и дети (7 и 10 лет) будут одни дома болтаться. Предложила мужу, как мне казалось, разумный вариант - отправляем детей с дедом в лагерь, а с утра в пятницу едем за ними в Лугу. Передохнули-перекусили и поехали дальше на Псков, там - через другую границу Койдулу. Естественно уже без заезда в Таллин, а сразу прямиком в Пярну. Муж исключительно против такого варианта... во-первых, это на 100-150 км болше ехать, во-вторых, слишком суетно ( детей сначала в лагерь, а потом сразу в поездку), и в третьих - дорогу хуже знаем.
Подскажите, кто прав? Моя идея действительно такая утопическая? Или все-таки в ней есть свое рациональное зерно?! И, если это так - подскажите, что сказать мужу, чтобы убедить его в этом... А то он собрался на автобусе ехать...
P.S. За рулем буду я :)
да ну, никакой утопи))имхо
туда вам лучше проехать через шумилкино, там русские без очереди, а вот на койдуле можете просоять с бензовозчикамит в одной очереди...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.