Просмотр полной версии : Ситуация на эстонской границе
Девочки, а как автобусы границу проходят скажите, плизз:008:
без очереди:fifa:
без очереди:fifa:
:flower: спасибо..
M O R I N
26.01.2011, 14:19
рейсовые без очереди, экскурсионные - по автобусной очереди (если она есть,эта очередь):))
Mister abX
26.01.2011, 14:28
ПРОСТО ОНИ ПРОПУСКАЛИ ПО 5 -7 машин в 40 минут!!!! ну епрст.... слов на хрен никаких ругательных не хватит....
Борются с эстонскими бензовозами. А может, просто лень... Я как-то ехал, машину досмотрели, все документы оформили, можно ехать. Простоял 40 минут первым у закрытого шлагбаума, просто некому поднять было. Пришел некто, когда народ уже возмущаться начал, чего стоим-то, Родина вот она уже...
Абрикосик
01.02.2011, 10:59
ездили в будние дни. На своем авто. Потратили по 20 минут, когда ехали туда и обратно.
рейсовые без очереди
А как их шмонают проверяют багаж на въезде в РФ?:091:
Mister abX
08.02.2011, 01:11
Не помню, чтоб рейсовый автобус шмонали на въезде в РФ. На выезде - бывало, на въезде машиной - тоже, а вот тут - нет.
Не помню, чтоб рейсовый автобус шмонали на въезде в РФ. На выезде - бывало, на въезде машиной - тоже, а вот тут - нет.
А рейсовые это какие:016:
Которое Люкс-экспресс - рейсовые?
Elena*chka
08.02.2011, 01:31
Я 5го ехала на Люксе, чемоданы не смотрели, а вот женскими сумочками уж очень интересовались.:009:
Mister abX
08.02.2011, 01:38
А рейсовые это какие:016:
Которое Люкс-экспресс - рейсовые?
Вполне :) Все, которые по расписанию идут - рейсовые...
Я 5го ехала на Люксе, чемоданы не смотрели, а вот женскими сумочками уж очень интересовались.:009:
Еще раз:flower:
А что там может быть-то в сумке:016:
Значит все в чумадан и в багаж:016:
Продукты куды от них ныкать?:001:
Вполне :) Все, которые по расписанию идут - рейсовые...
Вот и славно, трам-пам пам:)):flower:
Mister abX
08.02.2011, 02:01
Продукты куды от них ныкать?:001:
По-моему главное - как раз особенно не ныкать. Как-то ехал на машине, подошли, "продукты везете?". Говорю, так чуть-чуть, вон мешок лежит, там кильки пара упаковок, да черный хлеб. Отвечают "вообще-то кильку нельзя". Ну я как бы в изумлении, да вы что, да это ж бред, они - да, бред, но в принципе не положено, так что больше не возите уж, ну а счас - ладно, до свиданья. :))
Всегда возим продукты и никогда не прячем,ну главное чтоб мясное и мол. в глаза не бросалось.На прошлой неделе пакетов 8 с продуктами было.Cпросили что везёте,личные вещи?Мы говорим да всё для себя.Никто в пакетах не роется.ттт
В субботу прошли обе границы за 40 минут на Симпле! А вс на Люксе еще быстрее)
Клара Иванна
08.02.2011, 15:45
Хочу съездить в Таллин на каникулах. Как ехать:
1. на машине.
+ сам себе хозяин, дешево
- какие-то ужасы по прохождению границы, парковка
2. на автобусе.
+ граница без очереди
- дороже, привязка по времени
Выезжать планирую в понедельник, обратно в четверг.
Посоветуйте, как лучше поступить..
1. на машине.
2. на автобусе.
+ граница без очереди
если едете одна - на машине не дешевле. Вы платите еще за грин-карту на машину 1400.:020:
1. на машине.
2. на автобусе.
+ граница без очереди
В ваши дни лучше на машине но если вы не одна!
1. на машине.
2. на автобусе.
+ граница без очереди
Я бы на машине поехала. Это будни. Для подстраховки обратно бы забронировала местечко по времени. А по поводу парковки - если гостиница - то посмотрите с парковкой.
Клара Иванна
08.02.2011, 18:33
А как по-вашему мнению, время весенних каникул не повлияет на увеличение очереди, не смотря на будние дни??
susanina
08.02.2011, 18:38
1. на машине.
2. на автобусе.
+ граница без очереди
а в чем проблема с парковкой? приехал в отель и поставил.
mAmAntik
08.02.2011, 18:43
А как по-вашему мнению, время весенних каникул не повлияет на увеличение очереди, не смотря на будние дни??
Повлияет, к гадалке не ходи :)) Заказывайте талончик на выезд заранее - вроде они за месяц дают бронировать
На весенних не влияет, по крайней мере в прошлом году в 9 утра в понедельник из дома выезжали, на границе только эстонские машины были, в течение часа с дьютиком обе границы прошли спокойно.
Обратно в четверг выезжали, талон за пару недель заказывали, тоже спокойно прошли обе границы.
Клара Иванна
09.02.2011, 00:10
Что значит "заказывали талон"??
Это по интернету? или как границу с Эстонией переехали (туда) так сразу и заказали этот талон? А что, без талона границу не перейти???
Навсегда там и останемся?? :091:
Что значит "заказывали талон"??
Это по интернету? или как границу с Эстонией переехали (туда) так сразу и заказали этот талон? А что, без талона границу не перейти???
Навсегда там и останемся?? :091:
Раз на раз не приходится, но по мне так лучше заранее по интернету заказать на нужное время.
Клара Иванна
09.02.2011, 00:29
ПЖТ, чиркните адресочек :flower:
mAmAntik
09.02.2011, 02:25
Пишете на мыл kesk0@hot.ee - данные машины, и время, на которое планируете выезд. Вам приходит подтверждение. Потом за пол часа до назначенного времени приезжаете с документами к ним в будку-офис :)
Хоть Вам уже и написали, но посоветую почитать первый пост этого топика.
Там информация по проезду границы вся есть.
Клара Иванна
09.02.2011, 15:55
Большое спасибо всем за советы!!
Пишете на мыл kesk0@hot.ee - данные машины, и время, на которое планируете выезд. Вам приходит подтверждение. Потом за пол часа до назначенного времени приезжаете с документами к ним в будку-офис :)
скажите а это сейчас платно и сколько стоит?
скажите а это сейчас платно и сколько стоит?
2 евро
Клара Иванна
09.02.2011, 20:36
Писать можно по-русски?
Когда 2 евро платить? после подтверждения кред.картой?
Писать можно по-русски?
Когда 2 евро платить? после подтверждения кред.картой?
Писать можно по русски. Деньги платить, когда талон будете получать. Платить наличкой
Писать можно по русски. Деньги платить, когда талон будете получать. Платить наличкой
Исключительно брали наличные :ded:
vitalia ippolitova
10.02.2011, 16:37
Планируем в Таллин на майские праздники! Подскажите, а 9 мая граница будет работать?
И вообще не опасно там находится в это время, у нас же неприятная ситуация с военной историей? Планируем там быть 7-9 мая
напишите пожалуйста ничего не изменилось по-прохождениию границы Нарва- Ивангород с ДЕТЬМИ до 3х лет, так же без очереди?Напомните, какие документы ксерокопируем.. Спасибо
напишите пожалуйста ничего не изменилось по-прохождениию границы Нарва- Ивангород с ДЕТЬМИ до 3х лет, так же без очереди?Напомните, какие документы ксерокопируем.. Спасибо
Отвечу сама,может кому пригодиться , цитирую ответ эстонских товарисчей , работающих на территории "отстойника" (прислали по почте ) Речь идет о семьях, имеющих детей до 3х лет, они проезжают БЕЗ ОЧЕРЕДИ данный отстойник и естесственно без всяких проплат!
:ded:Добрый день.Да, льгота сохраняется.Если вы иностранцы то ксерокопия: паспорт и шенген виза родителя и ребёнка, свидет. о рег. ТС.Если эстонцы то: паспорт и рос. виза родителя и ребёнка.:ded:
сейчас родственник напугал, что по 5 суток машины на границе в Нарве стоят.
Это соответствует действительности. Или при наличии талона я все пройду за 2-3 часа.
Интересует дорога из Эстонии.
сейчас родственник напугал, что по 5 суток машины на границе в Нарве стоят.
Это соответствует действительности. Или при наличии талона я все пройду за 2-3 часа.
Интересует дорога из Эстонии.
Родственник наверное живущий в Эстонии и это очередь для их машин,для российских машин другая очередь ,бронируете время выезда то, которое вам нужно.
Спасибо, а то мы уже паром в финляндию стали срочно искать.
рыжая стервоза
13.02.2011, 01:40
Хорошо-то оказывается как сейчас на границе)))
Мы ехали 3 -го января 2011 г. туда, в Ивангороде стояли с 9:30 утра до 21:00 (то есть 12 часов), вот было весело)))
Планируем в Таллин на майские праздники! Подскажите, а 9 мая граница будет работать?
И вообще не опасно там находится в это время, у нас же неприятная ситуация с военной историей? Планируем там быть 7-9 мая
Граница работать будет. Совсем не опасно там находиться, там живут такие же русские люди. Только день будет рабочий, но ветеранов поздравлять будут. А в Нарве вообще все как в России.
Хорошо-то оказывается как сейчас на границе)))
Мы ехали 3 -го января 2011 г. туда, в Ивангороде стояли с 9:30 утра до 21:00 (то есть 12 часов), вот было весело)))
мы тоже стояли - но это же праздничные дни ! думаю. что в мае вы проедите спокойно
Как движется очередь на границе по номеркам. можно смотреть здесь:
http://www.prima.ee/ru/tranzit/listscoreboard
я что-то там ничего не понимаю....
я что-то там ничего не понимаю....
Ну например, 13.02.2011
с 20.12 (время) по 21.22 прошло (проходит) ... 4920-4888 = 32 легковых авто.
(четырехзначные числа - это номера талончиков).
mAmAntik
14.02.2011, 03:34
А такой вопрос, может кто знает - чаще одного раза в месяц по забронированному талончику проезжать нельзя, да? То есть если ехать второй раз, то нужно просто стоять"живую" очередь, про которую рассказывают, что она на 5 суток :(
mAmAntik
14.02.2011, 03:47
Ну например, 13.02.2011
с 20.12 (время) по 21.22 прошло (проходит) ... 4920-4888 = 32 легковых авто.
(четырехзначные числа - это номера талончиков).
Смотрю графу "Номер на границе": сообщение 22:03 4998, а сообщение 22:08 5324. Это что же 5324-4998=326 машин за 5 минут :)):004::001:Ерунда какая-то получается :005:
А в самом верху Табло Трассервиса написано текущее время 01:36 и
рядом с изображением легковой машинки 4996-5031. А под этим три легковых машинки и рядом 1383. Это что за числа тогда? :005:
susanina
14.02.2011, 05:12
А такой вопрос, может кто знает - чаще одного раза в месяц по забронированному талончику проезжать нельзя, да? То есть если ехать второй раз, то нужно просто стоять"живую" очередь, про которую рассказывают, что она на 5 суток :(
раз в неделю
Нет, такой талончик можно забронировать 1 раз в неделю
mAmAntik
14.02.2011, 13:38
кто нибудь знает, как пешеходы на границе? стоят на морозе? есть очередь?
Если есть очередь, то стоят на морозе
Клара Иванна
14.02.2011, 23:29
а разве границу можно перейти пешком???
Финскую точно нельзя!
Финскую точно нельзя!
В Нарве можно.
Там даже еще один есть, только пешеходный переход
Смотрю графу "Номер на границе": сообщение 22:03 4998, а сообщение 22:08 5324. Это что же 5324-4998=326 машин за 5 минут :)):004::001:Ерунда какая-то получается :005:
А в самом верху Табло Трассервиса написано текущее время 01:36 и
рядом с изображением легковой машинки 4996-5031. А под этим три легковых машинки и рядом 1383. Это что за числа тогда? :005:
это номера для эстонских машин. Российские номера по записи здесь невозможно отследить. Три машинки и число - это общее кол-во машин в очереди. около изображения легковой машины указан диапазон, который в это время пригласили на выезд с площадки транссервиса. Так много машин, т.к. номера загораются, а люди не приезжают( может на работе или время не устраивает), вот очередь и продвигается.
В Нарве можно.
Там даже еще один есть, только пешеходный переход
в пскове тоже можно пешком
mAmAntik
16.02.2011, 00:37
Финскую точно нельзя!
В Светогорске ходят... видимо, местные. Для них, наверное, свои правила.:004:
mAmAntik
16.02.2011, 00:41
это номера для эстонских машин. Российские номера по записи здесь невозможно отследить. Три машинки и число - это общее кол-во машин в очереди. около изображения легковой машины указан диапазон, который в это время пригласили на выезд с площадки транссервиса. Так много машин, т.к. номера загораются, а люди не приезжают( может на работе или время не устраивает), вот очередь и продвигается.
То есть нумерация не одна для всех, а отдельно для русских, отдельно для эстонцев? А я думала, что нумерация одна, только способы попадания в эту очередь разные: типа везучие русские :008: подъезжают и сразу номер получают, который уже скоро подходит, а эстонцы с хвоста очереди занимают и потом ждут по пять суток, пока их очередь до шлагбаума доползет.:001:
А где этот хвост очереди? Вообще машин не видела в сторону России:016:
То есть нумерация не одна для всех, а отдельно для русских, отдельно для эстонцев? А я думала, что нумерация одна, только способы попадания в эту очередь разные: типа везучие русские :008: подъезжают и сразу номер получают, который уже скоро подходит, а эстонцы с хвоста очереди занимают и потом ждут по пять суток, пока их очередь до шлагбаума доползет.:001:
Да не нужна вам эта нумерация,если вы на российской машине,не забивайте себе голову.
А где этот хвост очереди? Вообще машин не видела в сторону России:016:
Хвоста быть не может,к границе пускают определённое кол-во машин.
вчера на пешеходной границе было днем пусто, границу перешли туда потом обратно за 5 мин
Как можно выдать номер сразу, откуда в транссервисе будут знать в какой момент вы приедете, какой номер вам оставить. На талонах, которые русским выдают вроде вообще номеров нет, только дата, время, номер машины. У не льготников своя нумерация, по номеру хоть можно ориентироваться какой номер сейчас проезжает и сколько суток тебе осталось.
Хвост никто не увидит, он виртуальный. Ну не будут же люди 5 суток у границы стоять. Слава богу, что нельзя дважды очередь занять на одну машину, а то на месяц растянулась очередь.
Хуже всего местным честным людям ( не бензовозам), они вообще не могут выехать.
marinoch
18.02.2011, 13:20
Собираемся поехать на выходные в Таллин, чем больше читаю, тем меньше понимаю,:009: уже совсем запуталась. Если я забронирую номерок, то сколько можно простоять на границе? Сутки я стоять не готова, такого отдыха не хочу...На въезд в Эстонию, как я поняла, все проще, номерков нет и очередь не запредельная. Пожалуйста, подскажите.:091:
Собираемся поехать на выходные в Таллин, чем больше читаю, тем меньше понимаю,:009: уже совсем запуталась. Если я забронирую номерок, то сколько можно простоять на границе? Сутки я стоять не готова, такого отдыха не хочу...На въезд в Эстонию, как я поняла, все проще, номерков нет и очередь не запредельная. Пожалуйста, подскажите.:091:
При забронированном номерке максимум час-два.
kika-chucha
21.02.2011, 16:26
Простие, если повторяюсь.. при забронированном номерке я плачу только за проезд через границу 2 евро? и еще вопрос, декларацию на машину теперь не заполняют? спасибо
Простие, если повторяюсь.. при забронированном номерке я плачу только за проезд через границу 2 евро? и еще вопрос, декларацию на машину теперь не заполняют? спасибо
да . только 2 евро . не забудьте ксероксы документов на машину и паспорт с визой водителя . деклараций никаких нет .
kika-chucha
21.02.2011, 23:07
Анна, спасибо!
скажите а автобус в дютик заезжает?
АКВАМАРИНа
22.02.2011, 22:02
Вообще говорят, что ДФ остановка по требованию, а по факту мы за все время только один раз заехали. Все зависит от времени прибытия на границу и от водителей, конечно.
Да
АКВАМАРИНа
22.02.2011, 22:03
Да
Вы про рейсовый?
В топике "акции евролайс" пытались подсчитать статистику заездов рейсовых автобусов. Получилась неутешительная :(
Не знаю , рейсовые они или нет, но мы часто, когда на машине подъезжаем, видим как стоят автобусы рядом с ДФ и народ из автобуса толчется в магазине и поэтому сами в ДФ не идем, так как обычно нет времени на стояние еще в очереди в магазине
АКВАМАРИНа
22.02.2011, 22:12
Не знаю , рейсовые они или нет, но мы часто, когда на машине подъезжаем, видим как стоят автобусы рядом с ДФ и народ из автобуса толчется в магазине и поэтому сами в ДФ не идем, так как обычно нет времени на стояние еще в очереди в магазине
Видимо туристические:016:
Рейсовые выделяются раскраской.
Рейсовые не заезжают в дьютик:005:
АКВАМАРИНа
22.02.2011, 22:19
Не всегда, но ооочень редко.:(
Нам один раз повезло, видимо водителю что-то надо было.
впрочем это уже офф, т.к. к ситуации на границе отношения не имеет :)
спасибо за разъяснения- просто решаю ехать на автобусе до Нарвы или до Ивангорода
АКВАМАРИНа
22.02.2011, 22:32
спасибо за разъяснения- просто решаю ехать на автобусе до Нарвы или до Ивангорода
До Ивангорода дешевле, до Нарвы на евролайнсе комфортнее. Учитывая акцию разница в 190руб в одну сторону.
Я два раза ездила и два раза мимо(((
Мы заезжали.Быстренько,минут на 15.
Mister abX
24.02.2011, 13:11
Люксы никогда, у них расписание жесткое. Обычные, которые к остановками идут, иногда заезжают, если границу быстро прошли. Я бы сказал, если едете не на люксе, процентов 30 вероятности, что заедет. Но дьютик-то там никакой...
Вероникочка
24.02.2011, 15:16
Подскажите глупой:)):009: для прохождения границы (обратно?) нужна ксерокопия свидетельства о регистрации или ПТС?
Подскажите глупой:)):009: для прохождения границы (обратно?) нужна ксерокопия свидетельства о регистрации или ПТС?
свидетельство о регистрации
Вероникочка
24.02.2011, 21:43
спасибо
SMIRNOVA
25.02.2011, 01:23
23 февраля возвращались из Эстонии. Выезд забронировали на 3 часа по эстонскому времени. В 14.45 были у будки Транссервиса.
Обе границы прошли за 45 минут , при этом получили возврат таксфри.
ездили на машине в эти выходные. На границе - час туда в субботу в 11.00 и час обратно в воскресенье в 18.00. Обратно бронировали очередь, отдали два евро, получили талон, но смысл этой "льготной очереди" я так и не поняла, постояли вместе со всеми, проехали вместе со всеми)))
ездили на машине в эти выходные. На границе - час туда в субботу в 11.00 и час обратно в воскресенье в 18.00. Обратно бронировали очередь, отдали два евро, получили талон, но смысл этой "льготной очереди" я так и не поняла, постояли вместе со всеми, проехали вместе со всеми)))
так все с талонами и были, потому как без талонов 3 дня в очереди стоять
ну да, мне тут уже в соседней теме объяснили))) без этого никак)))
Stereomilka
01.03.2011, 23:37
Подскажите, а за сколько часов/дней лучше бронировать номерок на обратный выезд?
Какие прогнозы на праздничные выходные? 5 марта собираемся поехать в Нарву, обратно 8го. Очень интересует обратная дорога? Сколько можно простоять на границе как думаете?:008:
Подскажите, а за сколько часов/дней лучше бронировать номерок на обратный выезд?
Какие прогнозы на праздничные выходные? 5 марта собираемся поехать в Нарву, обратно 8го. Очень интересует обратная дорога? Сколько можно простоять на границе как думаете?:008:
На 8 бронируйте прямо сейчас:ded:
Diamanta
01.03.2011, 23:59
Мы тоже обратно 8 марта, номерок уже забронировали, думаю вечером на границе будет аншлаг:005:
Вероникочка
02.03.2011, 10:12
Подскажите (чтоб талончик забронировать) сколько по времени ехать на машине от Таллина до Нарвы?
Stereomilka
02.03.2011, 12:06
На 8 бронируйте прямо сейчас:ded:
Спасибо! Забронили на 15.00. Надеюсь быстро прорвемся :073:
Спасибо! Забронили на 15.00. Надеюсь быстро прорвемся :073:
и у нас забронировано на 15:00 8марта))))
laksheri
02.03.2011, 13:11
А это еще зачем ???
Новые правила что ли ???
По-моему уже год как талончики на выезд
При себе нужно иметь ксерокопию тех.паспорта или свидетельства о регистрации ТС (c двух сторон), лицевой страницы паспорта и ШЕНГЕН визы владельца автомобиля, А ТАК ЖЕ ОРИГИНАЛЫ документов
laksheri
02.03.2011, 13:23
:) А я беременная ездила ,ничего кроме мед карты не спрашивали ,вот поэтому и удивилась.
Почитала первую страницу .
Общая очередь это бесплатно или это за 2 евро ??
А сколько льготная тогда стоит и кто туда может попасть ??
Телефоны теперь разные ,раньше знаю один был и емейл мона было кинуть и стоило 300 крон.
Запуталась :(
Для Россиян льготная отдельная очередь на выезд, стоит 2 евро, именно на нее заказывают талончик.
Бесплатная общая очередь для всех, стоять в ней не меньше 3 суток.
300 крон уже отменили
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.