PDA

Просмотр полной версии : Ситуация на эстонской границе

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

К а ш т а н ч и К
29.09.2009, 13:28
Ну незнаю, мы с выездом из Уткиной заводи, по каду доезжаем до Ивангорода за 2,5 часа...тем более счас дорогу сделали

Яков ГЛ
29.09.2009, 13:32
..тем более счас дорогу сделали
а можно поточнее о нынешнем качестве покрытия до Нарвы?

К а ш т а н ч и К
29.09.2009, 13:38
Ну, практически до Кингисеппа довели шикарный асфальт

ta_nya
29.09.2009, 13:39
Ой. Т.е. все таки готовиться стоять... А если выехать часов в 9 из Пулково, сколько приблизительно времени займет дорога до границы?

Ну к 10-30 - 11 уж точно приедете.

Mister abX
29.09.2009, 13:47
Плохой дороги осталось километров 10 по впечатлениям, объездная Кингисеппа (может через него лучше ехать, я опять не посмотрел) и некоторое расстояние в обе стороны от нее. В сторону Нарвы новый кусок начинается за перекрестком, где "главная дорога меняет направление", то есть на Ивангород направо.
Да и плохие участки заделаны "ямочным ремонтом", то есть очень неровно, но дырок нету, я вчера по этому куску 90-100 шел, трясло, но ничего не отвалилось :)

a-novik
04.10.2009, 20:33
Подскажите, как обстоят сейчас на границе с Эстонией.Интересует пропускной пункт Кингисепп-Нарва:). Едем на следующей неделе во вторник:support:

Mister abX
04.10.2009, 21:48
Тогда уж Кингисепп-Силламяэ ;)

бонифастик
05.10.2009, 12:04
КАК это НЕ будет очереди перед НГ на въезд в Эстонию?????????? вы шутите????????? очереди не будет 1 января, примерно до 12-13 часов, потом народ нчнет подтягиваться! Имхо: Обратно на НГ каникулах будет такой же дурдом, и боюсь эта вот система бронирования не выдержит!

НеТа
05.10.2009, 12:28
То есть на НГ лучше автобусом ехать?

shawn
05.10.2009, 13:31
очереди не будет 1 января, примерно до 12-13 часов, потом народ нчнет подтягиваться!

а вы это на личном опыте утверждаете, или просто предполагаете???
мы просто 1-го хотим ехать))

NATAШA
05.10.2009, 20:58
В прошлом году мы выехали в 2 часа ночи с 1 на 2 января, на границе было 5 машин,нашу границу проходили минут 40 если не больше никто никуда не торопится.В Таллине были рано утром.Обратно ехали 4-го проходили границы часа 1.5, но после нас люди уже стояли по 5 часов, в отстойнике были часов в 5 вечера.Нам просто повезло.

бонифастик
05.10.2009, 23:04
а вы это на личном опыте утверждаете, или просто предполагаете???
мы просто 1-го хотим ехать))

это я на личном 5 летнем опыте вам говорю, а вот обратно мой рекорд - 9 часов 5 января в прошлом году. вообще на обратном пути, если приехать в отстойник часов в 10, можно было управиться часа за 2 -3, как теперь не знаю. Уезжаю завтра, послезавтра- обратно. приеду - поведаю)

бонифастик
05.10.2009, 23:10
Я говорю про тот волшебный момент, когда паспортный контроль у эстонцев уже пройден, а до нашего родимого еще не доехали. Мы провели на мосту около 40 минут. А по слухам, там можно простоять до 6 часов... На мосту нет туалета....

как вспомню, так вздрогну) я беременная отстояла в отстойнике 4 часа, потом еще 2 часа на мосту, в туалет сходить мне не разрешили. как выдержала- сама не знаю. вообще, конечно идиотизм, опять же из за "быстрой" работы доблестных таможенников любимой федерации:wife:

Йоко
06.10.2009, 21:39
Подскажите, плз...
Поедем в ночь с 1 на 2-го января через Нарву в Ригу... Обратно - 6-го янв вечером. Как лучше возвращаться - так же через Нарву (предварительно забронировав) или через Куничку? Очень понравилось три недели назад ехать по брони (полтора часа на обе границы), но что там будет в посленовогодние дни... С другой стороны на Куничке погранцы тааакие плавные...

ta_nya
06.10.2009, 21:48
Мне кажется, лучше Нарву заранее забронировать, в декабре еще.
В Куничиной и правда, очень медленно...
А когда еще наша таможенница сначала бумажки оформляла, а потом вышла из будки сама машину осматривать, я обалдела от такой её "многофункциональности".:001:
Там как-то непрактично всё организовано, хотя сам погранпереход и больше и современнее.

Йоко
06.10.2009, 22:50
Спасибо. Я тоже склоняюсь к Нарве. Беспокоит только, не случится ли там многочасовая очередь из числа забронировавших...

ta_nya
06.10.2009, 23:18
Ну может конечно случиться такое. Ну пару - тройку часов в районе моста потратить придется, ну это максимум, мне так кажется.

Йоко
06.10.2009, 23:55
2-3 часа - ерунда:) Главное, чтоб не ...дцать:001:

lina12345567
07.10.2009, 01:43
Вопрос для опытных - собираемся ехать 30. 10 туда и 1.11 обратно. Расскажите как это занимать очередь заранее и во сколько лучше вызжать из питера 30.10 (это пятница) и выезжать из таллина 1.11 (это воскресенье) так, чтоб дома оказаться до 9 вечера (деть с бабшками будет):love::love::love:
Едем в первый раз в таллинн - еще скажите, через какие границы лучше?
Спасибо, всем,кто ответит!

НеТа
07.10.2009, 10:54
Ездила в пятницу, 25.09. Выезжала из Питера в районе 10 утра, на границе была в районе 13-30. Абсолютно пусто и на российской и на эстонской. Сразу, как въехала в Эстонию - доехала до отстойника и забронировала время на выезд в воскресенье. Обратно ехала в воскресенье, на 11 утра был талон. К 10-30 подъехала в отстойник, заплатила, получила талон и поехала сразу на границу. На эстонской было 6 машин, на российской - 2.

lina12345567
07.10.2009, 15:49
Ездила в пятницу, 25.09. Выезжала из Питера в районе 10 утра, на границе была в районе 13-30. Абсолютно пусто и на российской и на эстонской. Сразу, как въехала в Эстонию - доехала до отстойника и забронировала время на выезд в воскресенье. Обратно ехала в воскресенье, на 11 утра был талон. К 10-30 подъехала в отстойник, заплатила, получила талон и поехала сразу на границу. На эстонской было 6 машин, на российской - 2.

Спасибо за ответ.
И еще вопрос - трудно сейчас получить эстонскую визу? Надо ли справку о доходах (если уже забронирована гостиница, есть подтверждение брони).
А то у нас с мужем есть шенгенская финская виза, а подруга поедет первый раз - вот ломаем голову какую визу делать - вроде финскую проще, но могут быть потом проблемы, если поедет по ней в Эстонию сначала.

emme
07.10.2009, 16:30
Расскажите пожалуйста, что это за бронирование такое. :091:Какая-то новая платная услуга?
Постоянно ездим через Нарву, всегда с детьми пропускают без очереди.
Этот вариант отменен?:005:

К а ш т а н ч и К
07.10.2009, 16:43
Расскажите пожалуйста, что это за бронирование такое. :091:Какая-то новая платная услуга?
Постоянно ездим через Нарву, всегда с детьми пропускают без очереди.
Этот вариант отменен?:005:
Пропускают, но с несколькими машинами из общей идёт одна из льготной очереди.....а льготная тоже бывает большая.....один раз стяли 5 часов по льготной:065:

Mister abX
07.10.2009, 17:19
И еще вопрос - трудно сейчас получить эстонскую визу?

Нет.

Надо ли справку о доходах (если уже забронирована гостиница, есть подтверждение брони).

Вообще нет, но могут попросить выписку с банковского счета. Хотя при брони гостиницы скорее и этого не попросят.

А то у нас с мужем есть шенгенская финская виза, а подруга поедет первый раз - вот ломаем голову какую визу делать - вроде финскую проще, но могут быть потом проблемы, если поедет по ней в Эстонию сначала.

Эстонскую могут дать и однократную по срокам поездки. Проблем с финской визой быть не должно при первой поездке в Эстонию. Максимум эстонский пограничник спросит, почему вы к нам с финской визой...

emme
07.10.2009, 21:11
Пропускают, но с несколькими машинами из общей идёт одна из льготной очереди.....а льготная тоже бывает большая.....один раз стяли 5 часов по льготной:065:
А как бронировать? Это только на эстонской границе или на российской тоже?

бонифастик
07.10.2009, 21:14
только с границы, бесплатная очередь - 400 машин, платно- 1.5 часа на обе границы. с 1000 рублей сдачу никто не дал))) спрагшивали МЕД страховку, и показать место под запаску и туда и обратно (наши), продукты не отобрали, но сказали типа "ай ай ай, не хорошо"

К а ш т а н ч и К
07.10.2009, 21:18
А как бронировать? Это только на эстонской границе или на российской тоже?
На российской не понадобиться, очереди нет, а с эстонской либо по телефону забронировать, либо когда границу пересечёте сразу в отстойник, в будке зарезервируете место...ну а если по льготной (у меня российский паспорт, ребёнок гр. РФ), то надо копию св-ва рождении,+ копию вашего паспорта+ копию страницы, где вписан ребёнок( на одной стороне листа), потом заверить в другой будке и ждать своей очереди...

ta_nya
07.10.2009, 21:46
только с границы, бесплатная очередь - 400 машин, платно- 1.5 часа на обе границы. с 1000 рублей сдачу никто не дал))) спрагшивали МЕД страховку, и показать место под запаску и туда и обратно (наши), продукты не отобрали, но сказали типа "ай ай ай, не хорошо"

А Вы кому и за что 1000 платили?

Йоко
07.10.2009, 23:14
только с границы, бесплатная очередь - 400 машин, платно- 1.5 часа на обе границы. с 1000 рублей сдачу никто не дал)))

Так там у них вроде написано: 300 ЕЕК или 20 евро или 1000руб? На выбор так сказать;)

продукты не отобрали, но сказали типа "ай ай ай, не хорошо"

У нас продукты вообще не смотрели, хотя я переживала. Какие-то ограничения или вообще нельзя, за что "ай ай ай"?

К а ш т а н ч и К
07.10.2009, 23:29
Не уверена на сто процентов,но вроде бы консервы нельзя....типа варнья, соленья.....и такой знак у них висит - в перечёркнутом касном круге мясо, молоко, яйцо......мы грибы маринованые везли и варенье, прятали по сумкам:008:

Йоко
07.10.2009, 23:56
Эээ...Мы варенье тоже везли, а я даже не знала, что нельзя. И молоко ....ооооооо - это наше все:) Как и сопутствующее молочные\кисломолочные продукты - творог, сыр, нежно любимые глазированные сырки... В прошлый раз все перечисленное было. Но все с таким живым интересом смотрели как мы выгружали из багажника свои чемоданы-пакеты, чтобы показать запаску, что забыли про молочко...К счастью:)

marina59
08.10.2009, 00:03
Завтра посажу мужа читать " ужастики". :001:Собираемся съездить в Таллин, погулять... Наверное, не захочет.!!!!!:))

бонифастик
08.10.2009, 11:34
ну так вообще ничегот растительного происхождения нельзя, даже к сгущенке в банке говорят пристать могут) Жители Ивангорода уже пакеты с едой под мосткидают, а там их родственники подбирают, вообще атас))) это мне эстонцы рассказали)

бонифастик
08.10.2009, 11:35
Не уверена на сто процентов,но вроде бы консервы нельзя....типа варнья, соленья.....и такой знак у них висит - в перечёркнутом касном круге мясо, молоко, яйцо......мы грибы маринованые везли и варенье, прятали по сумкам:008:

короче только хлеб и крупу:)):)):))

emme
08.10.2009, 12:14
На российской не понадобиться, очереди нет, а с эстонской либо по телефону забронировать, либо когда границу пересечёте сразу в отстойник, в будке зарезервируете место...ну а если по льготной (у меня российский паспорт, ребёнок гр. РФ), то надо копию св-ва рождении,+ копию вашего паспорта+ копию страницы, где вписан ребёнок( на одной стороне листа), потом заверить в другой будке и ждать своей очереди...
А телефончик не подскажите для брони?;)
Парадокс какой-то, с эстонской стороны очередь есть, а с российской нет? Все в Россию эммигрируют что ли?:)) Обратно в Эстонию никто не едет?

Да, точно нельзя, даже сырки глазированные:( Но мы ныкаем.:support:

К а ш т а н ч и К
08.10.2009, 12:36
Телефон где-то писали в топе полистайте.....

А очередь.....так посмотрите как эстонцы работают и как русские......вот и очереди......на российской стороне, пока бумаги напишешь, миграционное, потом уже и доки проверили, а машину проверить можно минут 15 ждать....а потом ещё таможенное обязательство.......вот эстам плевать на всё, а у русских всё в бумажках и лень большая

Tory+
08.10.2009, 14:10
Мы все в раздумьях - забронировали отель в Таллине, едет нас 5 человек: 4 взрослых+ребенок (5 лет), заезд 31 декабря, посоветуйте, на чем лучше ехать? На своей машине (быстрее в дороге, удобнее, такси не брать до автобуса и после приезда, дешевле в 2 раза, чем на автобусе) или на автобусе? Смущает прохождение границы, автобусы быстрее проходят?
Посоветуйте что-нибудь.

НеТа
08.10.2009, 14:52
Мы все в раздумьях - забронировали отель в Таллине, едет нас 5 человек: 4 взрослых+ребенок (5 лет), заезд 31 декабря, посоветуйте, на чем лучше ехать? На своей машине (быстрее в дороге, удобнее, такси не брать до автобуса и после приезда, дешевле в 2 раза, чем на автобусе) или на автобусе? Смущает прохождение границы, автобусы быстрее проходят?
Посоветуйте что-нибудь.
ИМХО - автобусом намного проще - меньше нервов. По времени, скорее всего тоже будет быстрее. Но, для такой компании, поездка на машине даст существенную экономию по деньгам.

Evangeline
08.10.2009, 21:20
Здравствуйте, подскажите пожалуйста...Едем в Латвию через Эстонию. Говорить или нет на эстонской границе, что едем в Латвию, или слукавить - сказать - в Таллин.. У нас финский шенген..

Птица О
08.10.2009, 21:22
Здравствуйте, подскажите пожалуйста...Едем в Латвию через Эстонию. Говорить или нет на эстонской границе, что едем в Латвию, или слукавить - сказать - в Таллин.. У нас финский шенген..
А зачем лукавить? Тем более на эстонской границе по финскому шенгену. :) Им все равно, не их же виза!

Evangeline
08.10.2009, 21:26
Спасибо. Просто не возникнет вопросов почему не напрямик через латвийскую границу?

emme
08.10.2009, 21:56
ИМХО - автобусом намного проще - меньше нервов. По времени, скорее всего тоже будет быстрее. Но, для такой компании, поездка на машине даст существенную экономию по деньгам.
Поддерживаю, автобусом будет проще доехать, особенно 31-го:073:
Но на машине дешевле.
А где в Таллинне жить будете? Если в центре, то машина вам мало понадобится, парковать все равно толком негде:019:

бонифастик
08.10.2009, 23:02
Поддерживаю, автобусом будет проще доехать, особенно 31-го:073:
Но на машине дешевле.
А где в Таллинне жить будете? Если в центре, то машина вам мало понадобится, парковать все равно толком негде:019:

да уж, а если парковочка то 10 евриков в сутки)

Йоко
08.10.2009, 23:08
Спасибо. Просто не возникнет вопросов почему не напрямик через латвийскую границу?

Скажите: "а в Эстонии дороги лучше":) Мы так же ехали 3 недели назад. В Нарве спросили куда? Ответили: в Ригу. Ничего больше не спросили и не сказали. У нас тоже финский шенген

К а ш т а н ч и К
08.10.2009, 23:19
да уж, а если парковочка то 10 евриков в сутки)
Да если бы ещё можно было заплатаить нормально, а то понаделали специально каких-то смс парковок....и всё на эстонском написано:015:.....пытались что-то позвонить, не получилось, решили не рисковать, потом такой штраф влепят, что всю жизнь не расплатишься....мы полчаса кружили искали где встать...даже у маркета платная парковка:065:.....плюнули и уехали...это надо на такси или чтоб кто-то привёз, а потом забрал:016:

emme
09.10.2009, 12:04
Можно заранее купить парковочные талоны. Знаю точно, что продаются в R-kiosk и Stockmann. Думаю, еще можно в супермаркетах спросить.

Mister abX
09.10.2009, 13:22
Да если бы ещё можно было заплатаить нормально, а то понаделали специально каких-то смс парковок....и всё на эстонском написано:015:.....пытались что-то позвонить, не получилось, решили не рисковать, потом такой штраф влепят, что всю жизнь не расплатишься....

Ну не так уж все ужасно, штраф там меньше 100$, много, но не пожизненная кабала.
По СМС Вы и не могли заплатить, для этого надо иметь местный телефон и обязательно наклейку на стекло машины (сотовые операторы их раздают бесплатно).
В Таллине довольно много парковок, где можно заплатить через автомат, заезжаете на огороженную площадку, суете в автомат 25-30 крон и получаете талончик на сутки, или за 10-15 крон - на час. Его надо под стекло положить.

Бесплатно можно парковаться в центре после 19 часов, в субботу после 15, и все воскресенье. За пределами центра города парковка бесплатная.

Но вообще такси в Таллине стоит недорого, иногда удобнее на нем перемещаться.

К а ш т а н ч и К
09.10.2009, 13:30
Таких недорогих парковок в центре нет:ded:...а помимо штрафа ещё и за эвакуацию и за штрафстоянку заплатить...тут не отделаешься 100 баксами.....я имела в виду именно центр, мы пытались найти хоть что-то, но уже и до "канавы" было недалеко:065:, а парковок нет...просто знак что низя парковаться, а где ?????

susanina
09.10.2009, 13:30
А если смотреть внимательно на дорожные знаки, то можно с удивлением обнаружить, что встать можно прямо у входа в Старый город в любое время совершенно беплатно.
Ездим в Таллинн не один год раз в месяц-в два. НИ РАЗУ мы ставили машину платно, ни разу не получили никаких штрафов - потому что ничего не нарушили.

К а ш т а н ч и К
09.10.2009, 13:32
А если смотреть внимательно на дорожные знаки, то можно с удивлением обнаружить, что встать можно прямо у входа в Старый город в любое время совершенно беплатно.
Ездим в Таллинн не один год раз в месяц-в два. НИ РАЗУ мы ставили машину платно, ни разу не получили никаких штрафов - потому что ничего не нарушили.
Да ладно...обычно ставили самом старом городе у маркета....ставили часики на 30 минут, потом возвращались ипереставляли ещё.....но вот теперь свободных мест там нет никогда:010:

Mister abX
09.10.2009, 13:44
Таких недорогих парковок в центре нет

Я ставлюсь около Norde Centrum, это в общем-то практичски центр, до старого города минут 5-10 пешком. 500 крон за месяц, 25 за сутки :) Я за месяц плачу, поскольку работаю там... Это парковка не у самого маркета, а метров на 100 подальше.

susanina
09.10.2009, 13:49
Как вариант, можно ставить машину у Роттерманни, но не со стороны Метрополя, а со стороны тк. Во - вторых, у бара "Скотланд Ярд" , который напротив Калев нет никаких запрещающих знаков.

Evangeline
09.10.2009, 22:21
Выехали сегодня утром в 6.10. На российской границе были в 8.30, перед нами одна машина. На эстонской - четыре машины. На все про все у нас ушло менее часа.:)

Ritа
09.10.2009, 22:33
Что, прямо так и написано "парковка бесплатная"?:0007: Это на какой улице? Въездов в старый город много.

Monella
11.10.2009, 18:44
Девушки, подскажите, плиз, как быть с обратным проездом через границу в Нарве:091: Что значит "льготная очередь", для кого она? Что значит "забронировать платную очередь"? Опять же, где и как это сделать?:009: Очень хочу в Таллин на выходные, но стояние в очереди пугает:001: Просветите, как этого можно избежать:091:

susanina
11.10.2009, 20:24
Что, прямо так и написано "парковка бесплатная"?:0007: Это на какой улице? Въездов в старый город много.

Почему написано?
Просто нет знаков, что стоянка запрещена, нет знака платная парковка. Обычная улица. Это улица с трамвайными путями, где Калев.

susanina
11.10.2009, 20:25
Девушки, подскажите, плиз, как быть с обратным проездом через границу в Нарве:091: Что значит "льготная очередь", для кого она? Что значит "забронировать платную очередь"? Опять же, где и как это сделать?:009: Очень хочу в Таллин на выходные, но стояние в очереди пугает:001: Просветите, как этого можно избежать:091:

Надо просто заранее забронировать себе время. Адрес почты и телефон давали в топике. Стоит 300 крон.

Monella
11.10.2009, 20:55
Расскажите саму процедуру... Ну забронирую я себе определенное время, подъеду к этому времени к границе...дальше куда подходить? Платить как-то заранее надо или уже непосредственно перед границей?:009: Может у кого-то есть этот телефон или почта для бронирования;)

susanina
11.10.2009, 21:02
Расскажите саму процедуру... Ну забронирую я себе определенное время, подъеду к этому времени к границе...дальше куда подходить? Платить как-то заранее надо или уже непосредственно перед границей?:009: Может у кого-то есть этот телефон или почта для бронирования;)

подъезжаете за полчаса до забронированного времени в Нарву в отстойник к будте, там оплачиваете и едете на таможню.

К а ш т а н ч и К
11.10.2009, 21:21
Льготная очередь у кого с собой дети до 3-х лет

Monella
11.10.2009, 22:05
О! у меня с собой дети до 3-х лет:) а туда как попасть? и сколько в ней обычно стоят?

in_palermo, спасибо:flower:

Ritа
12.10.2009, 00:08
Почему написано?
Просто нет знаков, что стоянка запрещена, нет знака платная парковка. Обычная улица. Это улица с трамвайными путями, где Калев.
В таком случае, спешу вас "обрадовать" - в Таллине весь город поделен на парковочные зоны, поэтому отсутствие знака в конкретном месте не означает, что парковка бесплатная. Знак стоял на въезде в эту зону. Описываемая вами зона платная. В следующий раз, смотрите каким цветом расчерчены парковочные места. В платной зоне разметка - синяя.

susanina
12.10.2009, 00:19
В таком случае, спешу вас "обрадовать" - в Таллине весь город поделен на парковочные зоны, поэтому отсутствие знака в конкретном месте не означает, что парковка бесплатная. Знак стоял на въезде в эту зону. Описываемая вами зона платная. В следующий раз, смотрите каким цветом расчерчены парковочные места. В платной зоне разметка - синяя.

На этоц улице разметка белая. Более того, мы много ездим по Европе и прекрасно знаем, все нюансы (про разметку и тд.). Речь не только об этой конкретной улице, мы всегда ставим машину на бесплатных местах, где нет разметки, нет автоматов, нет знаков.
Ездим много лет постоянно, в Таллинне живет друг, с которым эта тема тоже обсуждалась.
так что, когда будете в Таллинне просто внимательнее смотрите:073:

К а ш т а н ч и К
12.10.2009, 11:00
Пару страниц назад уже писала

К а ш т а н ч и К
12.10.2009, 11:01
На этоц улице разметка белая. Более того, мы много ездим по Европе и прекрасно знаем, все нюансы (про разметку и тд.). Речь не только об этой конкретной улице, мы всегда ставим машину на бесплатных местах, где нет разметки, нет автоматов, нет знаков.
Ездим много лет постоянно, в Таллинне живет друг, с которым эта тема тоже обсуждалась.
так что, когда будете в Таллинне просто внимательнее смотрите:073:
В следующую поездку спецом поеду смотреть...ну нет там бесплатной стоянки:091:

emme
12.10.2009, 12:00
Да, странная какая-то информация, никто из местных жителей про это не знает.:)) Может после 7 вечера ставить можно?:005:
Но чтобы на улице с трамваями около Калева...., это Мерепууйестеэ, как я понимаю, стоянка была, да еще и бесплатная,:073: там вообще, по-моему, стоять нельзя...

Ritа
12.10.2009, 12:29
Да, странная какая-то информация, никто из местных жителей про это не знает.:)) Может после 7 вечера ставить можно?:005:
Но чтобы на улице с трамваями около Калева...., это Мерепууйестеэ, как я понимаю, стоянка была, да еще и бесплатная,:073: там вообще, по-моему, стоять нельзя...
Вы совершенно правы - это улица Мерепуйесте. Посмотрите ссылку http://kaart.tallinn.ee/Tallinn/Show?REQUEST=Main&bbox=539265.4,6586245.1,546167.4,6591441.5&layer=1069 , на ней видно, что эта улица находится на границе двух зон - идет по краю синей Ваналинн и зеленой Кесклинн, беря начало на стыке синей и красной зон. Так что, она точно платная. Только не понятно сколько нужно за нее платить - 16 крон или 72 кроны. Похоже все-таки, что 16 крон в час:028:.
Парковка платная по рабочим дням с 7 до 19 часов, в субботу с 8 до 15 часов, в воскресенье и гос. праздники - бесплатно, кроме синей зоны - в ней платно круглосуточно.

susanina
12.10.2009, 12:34
Я, конечно, посмотрю еще раз внимательнее, когда буду в Таллинне в следующие выходные. Нет, даже сфотографирую!

Ritа
12.10.2009, 12:41
Я, конечно, посмотрю еще раз внимательнее, когда буду в Таллинне в следующие выходные. Нет, даже сфотографирую!
В выходные как раз и бесплатно, вот вы и не попадались, если парковались в субботу после трех:).

emme
12.10.2009, 12:44
Вы совершенно правы - это улица Мерепуйесте. Посмотрите ссылку http://kaart.tallinn.ee/Tallinn/Show?REQUEST=Main&bbox=539265.4,6586245.1,546167.4,6591441.5&layer=1069 , на ней видно, что эта улица находится на границе двух зон - идет по краю синей Ваналинн и зеленой Кесклинн, беря начало на стыке синей и красной зон. Так что, она точно платная. Только не понятно сколько нужно за нее платить - 16 крон или 72 кроны. Похоже все-таки, что 16 крон в час:028:.
Парковка платная по рабочим дням с 7 до 19 часов, в субботу с 8 до 15 часов, в воскресенье и гос. праздники - бесплатно, кроме синей зоны - в ней платно круглосуточно.

+1
С братом проконсультировалась, то же самое сказал. Я знаю только одну бесплатную стоянку около Старого города, но от нее еще идти и идти.:073: Около Сяастумаркета, который у рынка на Балтийском вокзале. Всегда там машину ставлю и пешком иду через рынок и вокзал в город. Если далеко ухожу, обратно на трамвае возвращаюсь.:019:

susanina
12.10.2009, 13:04
В выходные как раз и бесплатно, вот вы и не попадались, если парковались в субботу после трех:).

Да, но многораз бывали и не в выходные, а в середине недели.

Вообщем, ладно! Чего спорить. Вы ставьте платно, мы будем ставить бесплатно:)

murzinka
12.10.2009, 16:20
Состоялась моя первая поездка в Таллин!

Хотела сказать спаисбо Mister abX,КАШТАНЧИК и многим другим за полезные советы по прохождению границы и интересным местам.

О границе: с учетом тысячи рублей на границе мы провели 3 часа в общей сложности.
Бесплатно люди 1,5 суток ждали.

Остался для меня неясным один вопрос-как люди из отстойника понимают,что пора ехать на границу?Там какое-то табло с номерами проходящих в данный момент висит?

Адреналин
12.10.2009, 16:45
Состоялась моя первая поездка в Таллин!

Хотела сказать спаисбо Mister abX,КАШТАНЧИК и многим другим за полезные советы по прохождению границы и интересным местам.

О границе: с учетом тысячи рублей на границе мы провели 3 часа в общей сложности.
Бесплатно люди 1,5 суток ждали.

Остался для меня неясным один вопрос-как люди из отстойника понимают,что пора ехать на границу?Там какое-то табло с номерами проходящих в данный момент висит?

:010:

К а ш т а н ч и К
12.10.2009, 16:48
Да, на табло высвечивают номера с какого по какой номер идут...как правило по 5-10 машин...с ними пускаю одну машину из льготной очереди......муж последний раз стоял 2 суток почти в очереди...хорошо родственники в Силламяэ живут...а так бы вообще тоска.....ездит часто и каждый раз по 300 кронн дороговато......ндя....

Incunabula
12.10.2009, 16:49
ну чтобы узнать какие номера выезжают надо либо звонить по очень платному телефончику, либо приезжать самим и узнавать... вообщем все для удобства граждан... хвала Мижую-благодетелю!!!

emme
12.10.2009, 16:49
Так первым пяти специальные карточки дают, т.е. пропуск. Получив их, ждут, когда в мегафон скажут, что легковым автомобилям можно ехать,:001: и шлагбаум открывают. Эти 5 выехали, следующие 5 пошли за карточками и т.д.
Меня больше удивляет, как иностранцы догадываеются про всю эту систему.
Один раз уже перед границей к нам подъехала машина с французами и они на ломаном русском стали с бооольшим трудом спрашивать, что делать-то вообще надо. Бедняги. На их счастье мой муж по-французски хорошо говорит и объяснил про отстойник. А так даже не предствляю, сколько бы они по Нарве кружили. Сомневаюсь, что те же самые пограничники легко даже на английском смогли бы объяснить. А другой инфы, кроме таблички при въезде в Нарву, по-моему, нет.:(

К а ш т а н ч и К
12.10.2009, 16:52
Ну не знаю как пограничники, а в будке девушка спокойно объясняется по английски..при мне так одного иностранца обслужила...он ей говорит, мне чего-то надо чтоб границу пройти:009:, хде взять? а она ему - 20 евров давайте....дала талон и послала...на границу:065:

ta_nya
12.10.2009, 17:13
Ну чего всё к Мижую цепляются, пусть бы вся Петровская площадь была бензовозами уставлена?
Он что ли "бензиновый" бизнес держит?

SIBUS`KA
12.10.2009, 19:34
Так первым пяти специальные карточки дают, т.е. пропуск. Получив их, ждут, когда в мегафон скажут, что легковым автомобилям можно ехать,:001: и шлагбаум открывают. Эти 5 выехали, следующие 5 пошли за карточками и т.д.
Меня больше удивляет, как иностранцы догадываеются про всю эту систему.
Один раз уже перед границей к нам подъехала машина с французами и они на ломаном русском стали с бооольшим трудом спрашивать, что делать-то вообще надо. Бедняги. На их счастье мой муж по-французски хорошо говорит и объяснил про отстойник. А так даже не предствляю, сколько бы они по Нарве кружили. Сомневаюсь, что те же самые пограничники легко даже на английском смогли бы объяснить. А другой инфы, кроме таблички при въезде в Нарву, по-моему, нет.:(
Ой, хорошо разъяснили. А то мы на авто впервые поедем. Столько уже полезной инфы узнала :080:
А то представляю, приезжаем мы на границу и паримся там сутки-двое :010: Зато теперь знаем, что есть платная льготная очередь, есть будочка, в которую обратиться нужно.
Ответьте мне пожалуйста еще вот на какой вопрос - ребенку 7,5 лет, в городе ездим уже без кресла (ремнями пристегиваемся), а вот в Эстонии и на границе как на этот счет? Нужно ли детское кресло в этом возрасте? :091:
Еще вопрос созрел - сколько Вы обычно времени тратите на дорогу (не считая времени на прохождение границы) и средняя скорость? Слышала, что в том направлении достаточно много ДПС встречается.

НеТа
12.10.2009, 20:20
Еще вопрос созрел - сколько Вы обычно времени тратите на дорогу (не считая времени на прохождение границы) и средняя скорость? Слышала, что в том направлении достаточно много ДПС встречается.

Ехала в пятницу утром-днем:)) Выезжала из Питера в районе 10 утра, на границе была в районе 13-30. Пробка была только на выезде с КАД на Таллиннское шоссе. Еще пожалела, что поехала по Кингисеппской объездной - асфальт там "местами и немного", быстрее было бы ехать через сам Кингисепп. Среднюю скорость рассчитать довольно тяжело (несколько раз останавливалась, так как ехала одна с ребенком, а ему то поесть, то попить, то просто погулять:001:), но, для примера - в населенных пунктах в основном все едут 70, вне - 110. ДПС в засаде встретился только один раз за весь путь, стояли в какой-то деревеньке, о них километра за полтора уже начали предупреждать встречные водители.;)

К а ш т а н ч и К
12.10.2009, 20:24
стоят в населённых пунктах и вычисляют обгон через сплошную....павда счас не знаю...разметка хоть есть?

SIBUS`KA
12.10.2009, 20:44
Ехала в пятницу утром-днем:)) Выезжала из Питера в районе 10 утра, на границе была в районе 13-30. Пробка была только на выезде с КАД на Таллиннское шоссе. Еще пожалела, что поехала по Кингисеппской объездной - асфальт там "местами и немного", быстрее было бы ехать через сам Кингисепп. Среднюю скорость рассчитать довольно тяжело (несколько раз останавливалась, так как ехала одна с ребенком, а ему то поесть, то попить, то просто погулять:001:), но, для примера - в населенных пунктах в основном все едут 70, вне - 110. ДПС в засаде встретился только один раз за весь путь, стояли в какой-то деревеньке, о них километра за полтора уже начали предупреждать встречные водители.;)
Понятно, спасибо большущее :flower: А на съезде с КАД на Таллинское частенько пробки. Про Кингисепп - важно, поскольку читала, что наоборот многие советуют как раз по объездной ехать.
А мы еще в праздники собираемся (в новогодние каникулы, 3 или 4 выехать хотим, от отеля зависит, на этой неделе будем бронировать), думаем часов в 5-5:30 выехать....:073:
Как по дороге с заправками (что есть), т.к. слышала что ввозить в канистре бензим нельзя?

НеТа
12.10.2009, 21:29
Как по дороге с заправками (что есть), т.к. слышала что ввозить в канистре бензим нельзя?
У меня ушло очень мало бензина, поэтому я на заправки просто не обращала внимания. На дорогу Спб-Нарва-Спб + покатались по(вокруг) Нарве - ушло литров 20.

К а ш т а н ч и К
13.10.2009, 09:35
Если что Ивангород весь в заправках:065:

SIBUS`KA
13.10.2009, 10:06
Всем спасибо за информацию :flower:

emme
13.10.2009, 12:02
Ну чего всё к Мижую цепляются, пусть бы вся Петровская площадь была бензовозами уставлена?
Он что ли "бензиновый" бизнес держит?
А это кто?:005:

Ответьте мне пожалуйста еще вот на какой вопрос - ребенку 7,5 лет, в городе ездим уже без кресла (ремнями пристегиваемся), а вот в Эстонии и на границе как на этот счет? Нужно ли детское кресло в этом возрасте? :091:
Еще вопрос созрел - сколько Вы обычно времени тратите на дорогу (не считая времени на прохождение границы) и средняя скорость?
Кресло обязательно, штраф 3000 крон:ded:
Мы в среднем на дорогу от дома до дома тратим 7,5 часов вместе с границей и одной остновкой на перекус и туалет в кафе.;)
Часа 2,5-3 до Ивангорода и часа 2,5 из Нарвы до Таллинна.
Последний раз в начале сентября из Таллинна ехали, так на российской стороне приятно удивились, дорогу на большом участке починили:080:, так что теперь быстрее ехать можно, но все равно остались и раздолбанные части, где 40 км в час ехать, в Эстонии дорога хорошая, 110 можно ехать, от Нарвы до Таллинна 210 км, так что часа за 2 - 2,5 можно добраться.

ta_nya
13.10.2009, 12:46
А это кто?:005:

Мижуй - управляющий отстойником в Нарве.

Онора
13.10.2009, 12:58
Объясните, пожалуйста, на границе, если платишь 300 крон, может произойти такое, что все равно будешь стоять 5 часов. Хотим отдохнуть в начале ноября в Усть Нарве, но очень боимся границы. И еще как с собакой, может кто ездил?

Mister abX
13.10.2009, 13:14
Объясните, пожалуйста, на границе, если платишь 300 крон, может произойти такое, что все равно будешь стоять 5 часов.

Вряд ли. Подъехать надо за полчаса до назначенного времени, взять талончик. Он действует час от указанного на нем времени. То есть заказали на 16 часов, в 15:30 в отстойнике берете талон, на котором написано, скажем, 16:05, границу надо пройти до 17:05. Я спросил, что будет, если очередь не дойдет, сказали, такого не бывает...

Онора
13.10.2009, 13:19
А в сторону Нарвы, сколько можно простоять? Можно ли решить вопрос за деньги?

Mister abX
13.10.2009, 13:34
Максимум, что я за последнее время видел - очередь до первого поста минут на 40. Ну дальше там как пойдет, конечно... Но это было в воскресенье вечером. В будни обычно сразу на КПП можно ехать, ночью так вообще никого нет даже на самой границе.
Думаю, за деньги в России можно все, но нет нужды :)

Онора
13.10.2009, 13:59
Спасибо за ответ. Еще бы кто про перевозку собаки рассказал.

Mister abX
13.10.2009, 14:13
С собаками вроде все стандартно, чип + справка. Это в инете найти совсем не сложно :)

Онора
13.10.2009, 14:20
Спасибо еще раз. Пошла искать в инете.

SIBUS`KA
13.10.2009, 15:29
Кресло обязательно, штраф 3000 крон:ded:
Мы в среднем на дорогу от дома до дома тратим 7,5 часов вместе с границей и одной остновкой на перекус и туалет в кафе.;)
Часа 2,5-3 до Ивангорода и часа 2,5 из Нарвы до Таллинна.
Последний раз в начале сентября из Таллинна ехали, так на российской стороне приятно удивились, дорогу на большом участке починили:080:, так что теперь быстрее ехать можно, но все равно остались и раздолбанные части, где 40 км в час ехать, в Эстонии дорога хорошая, 110 можно ехать, от Нарвы до Таллинна 210 км, так что часа за 2 - 2,5 можно добраться.
Спасибо большущее, особенно про кресло :flower: Нужно значит искать его теперь :020:

бонифастик
13.10.2009, 20:04
Вряд ли. Подъехать надо за полчаса до назначенного времени, взять талончик. Он действует час от указанного на нем времени. То есть заказали на 16 часов, в 15:30 в отстойнике берете талон, на котором написано, скажем, 16:05, границу надо пройти до 17:05. Я спросил, что будет, если очередь не дойдет, сказали, такого не бывает...

вполне можно простоять, если наши "любимые" погранцы+таможенники будут работать "оперативно", т.е вы можете простоять на мосту, эстонцев то пройдете без вопросов

Evangeline
13.10.2009, 21:33
В воскресенье вернулись из Риги. Оттуда (как и туда) ехали через Эстонию.
За пару дней забронировали по почте талончик на 19.00(по эстонскому времени). В отстойник приехали за 40 минут, оплатили и сразу поехали в "живую очередь". Перед нами 18 машин. Сначала еле двигались, а потом процесс пошёл:)). Объяснили тем, что российские пограничники очень медленно пропускают. На прохождение границ затратили 2ч.40мин.
В бесплатной очереди было 600 машин, приблизительное время ожидания 24 часа.:010:
На выезд из РФ стояла огромная очередь из "бензовозов"...тоже не на один час.:001: Тем более, что и их российская таможня пропускала как-то вяло.

Ой, хорошо разъяснили. А то мы на авто впервые поедем. Столько уже полезной инфы узнала :080:
А то представляю, приезжаем мы на границу и паримся там сутки-двое :010: Зато теперь знаем, что есть платная льготная очередь, есть будочка, в которую обратиться нужно.
Слышала, что в том направлении достаточно много ДПС встречается.
Ну да, есть... Только эту будочку еще надо найти.:004: Многие проезжают. :)) Вы когда в Нарву въедете, ищите по правой стороне заправку Statoil, сразу за ней на первом перекрестке поверните направо. Проедете немного вперед - отстойник будет слева за бетонным забором. :fifa:
Причем приехать за талончиком надо не позднее получаса до назначенного времени.:ded:

стоят в населённых пунктах и вычисляют обгон через сплошную....павда счас не знаю...разметка хоть есть?
Разметка есть. Ехали рано утром туда - никого не было, а обратно вечером в темноте - три или четыре экипажа ДПС насчитали.

Понятно, спасибо большущее :flower: А на съезде с КАД на Таллинское частенько пробки. Про Кингисепп - важно, поскольку читала, что наоборот многие советуют как раз по объездной ехать.
А мы еще в праздники собираемся (в новогодние каникулы, 3 или 4 выехать хотим, от отеля зависит, на этой неделе будем бронировать), думаем часов в 5-5:30 выехать....:073:
Обратно ехали по объездной, а не по Кингисеппу. Асфальт, конечно, плохой, но колеса целы. :)) По времени приблизительно одно и то же выходит. Дальше до самого города дорога хорошая.
Вроде бы бензин ввозить можно в канистре, но не более 10 или 12 литров (точно не скажу). На подъезде к Ивангороду несколько заправок, в том числе Лукойл и Несте. Уж точно мимо не проедете.:))

Объясните, пожалуйста, на границе, если платишь 300 крон, может произойти такое, что все равно будешь стоять 5 часов.
Теоретически возможно. Максимум, что я слышала - это три часа. Но это все же лучше, чем сутки-двое в общей очереди.;)

Vima
13.10.2009, 22:45
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ВАМ ЗА ИНФОРМАЦИЮ! у меня муж всю пятницу читал и отказывался ехать вообще.
вчера (в понедельник) при купленном проезде стояли в очереди из Эстонии 20 минут, оч удобно!!! но на самой границе погранцы что эстонцы что наши просто не шевелились провели час!!!
Еще раз вам всем спасибо!
Живая очередь вчера была 30 часов.

SIBUS`KA
13.10.2009, 23:21
В воскресенье вернулись из Риги. Оттуда (как и туда) ехали через Эстонию.
За пару дней забронировали по почте талончик на 19.00(по эстонскому времени). В отстойник приехали за 40 минут, оплатили и сразу поехали в "живую очередь". Перед нами 18 машин. Сначала еле двигались, а потом процесс пошёл:)). Объяснили тем, что российские пограничники очень медленно пропускают. На прохождение границ затратили 2ч.40мин.
В бесплатной очереди было 600 машин, приблизительное время ожидания 24 часа.:010:
На выезд из РФ стояла огромная очередь из "бензовозов"...тоже не на один час.:001: Тем более, что и их российская таможня пропускала как-то вяло.

Ну да, есть... Только эту будочку еще надо найти.:004: Многие проезжают. :)) Вы когда в Нарву въедите, ищите по правой стороне заправку Statoil, сразу за ней на первом перекрестке поверните направо. Проедете немного вперед - отстойник будет слева за бетонным забором. :fifa:
Причем приехать за талончиком надо не позднее получаса до назначенного времени.:ded:

Разметка есть. Ехали рано утром туда - никого не было, а обратно вечером в темноте - три или четыре экипажа ДПС насчитали.

Обратно ехали по объездной, а не по Кингисеппу. Асфальт, конечно, плохой, но колеса целы. :)) По времени приблизительно одно и то же выходит. Дальше до самого города дорога хорошая.
Вроде бы бензин ввозить можно в канистре, но не более 10 или 12 литров (точно не скажу). На подъезде к Ивангороду несколько заправок, в том числе Лукойл и Несте. Уж точно мимо не проедете.:))

Теоретически возможно. Максимум, что я слышала - это три часа. Но это все же лучше, чем сутки-двое в общей очереди.;)

Спасибо огромное за указание на эту самую будочку :flower:
Бронировали талончик вот по этой почте k*e*s*k0@in*fo.ee (без звездочек ессно)?

Evangeline
14.10.2009, 00:17
Спасибо огромное за указание на эту самую будочку :flower:
Бронировали талончик вот по этой почте k*e*s*k0@hot.ee (без звездочек ессно)?

Да не за что...:008:
Да, по этому адресу и бронировали. Нужно указать время, номер и марку машины. Вам должны будут прислать подтверждение.;)