Просмотр полной версии : Ситуация на эстонской границе
Инфа на первой странице устарела.
изложите доступно, какая схема сейчас, первую страницу я исправлю
ЗЫ. Ню.ша, спасибо, все исправила
horoshaia88
04.12.2010, 16:30
Отстойника и нет -есть Транссервис дающий талончики по предварительной записи на определённое время,плата 30 крон.Подъезжаете к своему времени минут за 40,берёте талон(отдавая денежки)и едете к границе,где встаёте в очередь(её может и не быть),показываете талон дяденьке в будке и проезжаете на границу.
Инфа на первой странице устарела.
Льгот нет!Записывайтесь заранее,т к. талонов может и не быть свободных(в ноябрьские праздники их не было за несколько дней вперёд)
изложите доступно, какая схема сейчас, первую страницу я исправлю
ЗЫ. Ню.ша, спасибо, все исправила
Спасибо за пояснение! А за сколько дней можно самое раннее бронировать этот талон? На какое время посоветуете его забронировать,при условии,что возвращаться из Эстонии мы будем 6 января 2011?
Спасибо за пояснение! А за сколько дней можно самое раннее бронировать этот талон? На какое время посоветуете его забронировать,при условии,что возвращаться из Эстонии мы будем 6 января 2011?
мы тоже 6 января возвращаться будем..Ох...послушаю
мы тоже 6 января возвращаться будем..Ох...послушаю
А вы уже сейчас позвоните или по инету.Лучше заранее,а то и не будет талонов на удобное для вас время.На ноябрьские(повторюсь)заказывали заранее,а тому,кто не озадачился(почитайте топ)пришлось выкручиваться,талонов не было.А по времени-кто ж знает ,тут уж как повезёт.У нас был талон на 17 часов 6 ноября,очень удачно проскочили.
Я им сегодня писала- сказали,что на 6 января еще не бронируют.
НЕПРАВДА!!!!!!!
Всем российским машинам, независимо от наличия детей, беременных женщин и тд. требуется заказывать талончики и оплачивать 30 крон
и не российским машинам тоже нужно платить 30 крон. Это стоимость услуги транссервиса по организации очереди. Это не плата за бронь.
Тоже 6 возвращаемся. С транссервиса ответили, что бронируют за месяц, т.е. после 6 декабря.
Людмилка
06.12.2010, 13:17
а про правила выезда после НГ пока ничего не известно?тоже интересно:008:
Subbotina
06.12.2010, 13:32
Тоже 6 возвращаемся. С транссервиса ответили, что бронируют за месяц, т.е. после 6 декабря.
а мне ответили, что заявка принимается не ранее чем за 3 недели.
horoshaia88
06.12.2010, 15:42
и мне так же ответили про 3 недели:005:
vkadosk Вам удалось забронировать на 6-е?
вчера забронировал на 3-е
Subbotina
06.12.2010, 17:19
и мне так же ответили про 3 недели:005:
vkadosk Вам удалось забронировать на 6-е?
мы тоже 6ого обратно, через неделю будем пробовать бронировать!
:009:
по почте или по телефону?
mAmAntik
06.12.2010, 19:26
29 ноября бронировала 29 декабря
Subbotina
06.12.2010, 19:28
29 ноября бронировала 29 декабря
странно, я сегодня 6 дек пыталась на 6 янв забронировать, ответили, что бронирование не ранее, чем за 3 недели:009:
mAmAntik
06.12.2010, 19:31
странно, я сегодня 6 дек пыталась на 6 янв забронировать, ответили, что бронирование не ранее, чем за 3 недели:009:
Может, потому что это уже на следуюий год, типа? :015:А может просто смена упертая попалась :) Мне пришло подтверждение все ОК, вроде :008:
Subbotina
06.12.2010, 19:39
Может, потому что это уже на следуюий год, типа? :015:А может просто смена упертая попалась :) Мне пришло подтверждение все ОК, вроде :008:
наверное смена, попробуем через денька 2-3 еще раз
а Вы на какую дату бронировали?
Svetlanka81
06.12.2010, 22:15
+1000000000
я вчера пыталась через мейл забронировать выезд на 4 января. Мне ответили:
"на январь запись ещё не ведётся, так как конкурс на обслуживание продлён и нам пока ничего ещё неизвестно. Про запись на январь узнавайте лучше всего с середины декабря (не раньше). раньше записывать не будем 100%."
а тем кого записали, подтверждение пришло?
а мы только что из Эстонии приехали..туда границы прошли минут за 20..т.е. ну очень быстро..это было в сб в 8-20 где-то..а обратно талончик на вс на 23 заказывали..перед нами на границе было машин 20..проходили 2 часа..
alena681
07.12.2010, 01:43
а мы только что из Эстонии приехали..туда границы прошли минут за 20..т.е. ну очень быстро..это было в сб в 8-20 где-то..а обратно талончик на вс на 23 заказывали..перед нами на границе было машин 20..проходили 2 часа..
+1. в СУББОТУ В ЧАС НОЧИ ПРОЛЕТЕЛИ ТУДА СО СВИСТОМ, ОБРАТНО В ВОСКРЕСЕНЬЕ НА 23-15 МАШИН 15 ВСЕГО ПЕРЕД НАМИ И СТОЯЛИ БЕССМЫСЛЕННО 2 ЧАСА.
Друзья возвращались в вск. Был талон на 7 часов. Границу пересекли к 23.00
+1. в СУББОТУ В ЧАС НОЧИ ПРОЛЕТЕЛИ ТУДА СО СВИСТОМ, ОБРАТНО В ВОСКРЕСЕНЬЕ НА 23-15 МАШИН 15 ВСЕГО ПЕРЕД НАМИ И СТОЯЛИ БЕССМЫСЛЕННО 2 ЧАСА.
Друзья возвращались в вск. Был талон на 7 часов. Границу пересекли к 23.00
Скажите, а из вас кто-ниб. с детьми ехал?
Что они делают всё это время? в машине сидят?
Там есть где поесть и ноги размять?
Если до границы, то Вы стоите прямо в городе , поэтому можно погулять, там парк есть и центральная площадь, кафешка недалеко...А вот если застрянете между границами, то уже не погуляешь, но выйти из машины конечно все равно можно
А если не заморачиваться с талончиками, то...??? Могут не выпустить? Или будешь сутки стоять?
Если до границы, то Вы стоите прямо в городе , поэтому можно погулять, там парк есть и центральная площадь, кафешка недалеко...А вот если застрянете между границами, то уже не погуляешь, но выйти из машины конечно все равно можно
:flower:
Таня+Аня
07.12.2010, 13:35
А если не заморачиваться с талончиками, то...??? Могут не выпустить? Или будешь сутки стоять?
говорят, в горячие дни можно и больше суток:001:
KalimeraKalispera
08.12.2010, 00:31
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие- нибудь льготы на границе (туда или обратно), если в едешь с грудничком?
alena681
08.12.2010, 00:36
Скажите, а из вас кто-ниб. с детьми ехал?
Что они делают всё это время? в машине сидят?
Там есть где поесть и ноги размять?
Да, двое детей, 5 и 12 лет. Мелкий спал, старшему тяжело было, все-таки путь неблизкий, а сидеть долго устаешь. После границы на заправке проснулся мелкий, тоже капризничал.
Подскажите, у кого был опыт пересечения границы через Шумилкино (едем 4 янв. из Пскова) и назад через Куничную Гору?. Надо ли брать талончики?, или это касается только пересечения границы Ивангород-Нарва?
Да, двое детей, 5 и 12 лет. Мелкий спал, старшему тяжело было, все-таки путь неблизкий, а сидеть долго устаешь. После границы на заправке проснулся мелкий, тоже капризничал.
ох-охох:0066: у меня дети такие непоседливые:005:
Катюшкин
08.12.2010, 11:14
А никто не рассматривает поездку бещ машины, как альтернативу, на рейсовом автобусе, типа ЛюксЭкспресс?
сегодня бронировала талончик. В ответном письме меня спросили какой номер региона. Я ответила. Теперь тишина от них..Могу ли считать,что все забронировали на меня?
Таня+Аня
08.12.2010, 11:41
А никто не рассматривает поездку бещ машины, как альтернативу, на рейсовом автобусе, типа ЛюксЭкспресс?
Те, кто рассматривает, уже билеты купили и в этом топике не сидят....билетов практически нет, разве что на ночные рейсы..да и то не уверена, смотрела несколько дней тому назад.
Ra-Du-Ga
08.12.2010, 12:06
Попыталась сегодня по e-mail забронировать талон на выезд на 8 января.
Получила ответ: Про запись на январь узнавайте лучше всего с середины декабря, так как с
нового года могут произойти некоторые изменения.
на январь запись ещё не ведётся, так как конкурс на обслуживание продлён и
нам пока ничего ещё неизвестно.
Так что, не знаю, как тут кому-то удалось забронировать выезд на 3-4 января))))))
а мне пришло таки подтверждение на 6 января! вот только что=)
"заявка принята. ждём вас 6 января с 17,30 до 18,00 на площадке транссервис-н для оформления проезда."
Ra-Du-Ga
08.12.2010, 12:59
Странный у них подход. Может они так пытаются народ фильтровать, типа чтоб меньше на своих машинах через границу ездили ((((
А вы писали на kesk0@hot.ee ???
Я указывала марку и номер машины, желаемую дату пересечения границы и время, все так?
mAmAntik
08.12.2010, 13:42
а Вы на какую дату бронировали?
Я бронировала на 29 декабря. Более того - я потом набралась наглости :008: и попросила изменить время ранее забронированное на новое. И опять прокатило :)) Наверное дело в декабре.
mAmAntik
08.12.2010, 13:48
Бронируйте выезд на вечер и пусть дети спят :)) Мы выезжаем после 21 и дети быстро засыпают. Хотя если ездим днем, мне иногда кажется, что к дому мы подъдем в состоянии самолета из фильма Экипаж - заднюю часть машины оторвет взрывной волной детской активности :wife::wife:
Бронируйте выезд на вечер и пусть дети спят :)) Мы выезжаем после 21 и дети быстро засыпают. Хотя если ездим днем, мне иногда кажется, что к дому мы подъдем в состоянии самолета из фильма Экипаж - заднюю часть машины оторвет взрывной волной детской активности :wife::wife:
:046:
Подскажите, у кого был опыт пересечения границы через Шумилкино (едем 4 янв. из Пскова) и назад через Куничную Гору?. Надо ли брать талончики?, или это касается только пересечения границы Ивангород-Нарва?
талонов там нет . живая очередь . нам показалось . что ехать очень далеко и муторно .
Талонов там нет, а вот времени на 5 машин там ушло как в нарве на 20:wife::wife::wife:
в течение какого периода отвечают на запрос о бронировании выезда?
alena681
08.12.2010, 17:36
Очень рекомендую взять с собой dvd с мультиками или psp, это, имхо, вещи как раз для таких поездок:)
Очень рекомендую взять с собой dvd с мультиками или psp, это, имхо, вещи как раз для таких поездок:)
Точно!!! спасибо за совет!:flower: мы уже это практиковали, а я запамятовала
отправила запрос на выезд 08.01
прислали ответ, что писать после 10 числа.
Я только что отправила запрос на 7 января и сразу же получила подтверждение. попробуйте, может смена другая.
такое ощущение, что там как в простоквашино :) кто мимо шёл, тот и ответил на письмо.
Час назад отправил запрос на бронирование на 6.01, время 17.30. Получил подтверждение на 18.00
Одно из двух, или они бронируют на целые часы без минут, или время бронируется достаточно активно и на 17.30 уже занято.
mAmAntik
09.12.2010, 03:19
А я вот обратила внимание, что при ответе они к теме письма, которую я написала, прибавляют "***SPAM***". Это только у меня так или у всех? Или это действительно спам, а не подтверждение? Или тонкий эстонский юмор?
Катюшкин
09.12.2010, 10:04
А я вот обратила внимание, что при ответе они к теме письма, которую я написала, прибавляют "***SPAM***". Это только у меня так или у всех? Или это действительно спам, а не подтверждение? Или тонкий эстонский юмор?
У меня тоже "***Spam**" в ответе.
у меня нет.
как спам распознаёт ваша почтовая программа
КартошкаFREE
09.12.2010, 11:06
Девочки, помогите,я первй раз еду в эстонию :)) и не поняла их систему,вот с сайта консульства:
Во избежание осложнений с очередями на границе при возвращении домой советуем вам воспользоваться следующими способами бронирования времени пересечения границы при возвращении в Россию. Каждый в праве выбрать более удобный для него способ:
1.Проехать на стоянку фирмы Transservis-N, регулирующей очередь прохождения пограничного контроля, по адресу: Раху 4а, 21003 Нарва.
2.Забронировать время прохождения пограничного контроля по телефону +372 35 73 570
3.Забронировать время прохождения пограничного контроля по адресу электронной почты kesk0@hot.ee
Оформление предварительного бронирования стоит 30 эстонских крон. Оплата производится на месте, в эстонских кронах, наличными.
При себе необходимо иметь копию технического паспорта автомобиля, копию вашего паспорта. Копии можно сделать и на месте. Стоимость одной страницы 10 эстонских крон.
ВОПРОС: Это бронирование даст мне возможность проехать без очереди,а в указанное для меня время? или что???и правда что эт остоит 30 крон???
еще вопрос,грин карту в эстонию надо покупать?
КартошкаFREE
09.12.2010, 11:09
:))про активность позабавило:))
а как там трасса? просто по трассе спб-финляндия в темное время боюсь ездить,там же ни фонаря:001:правд может сейчас ужзе сделали,но три года назад,я чуть не родила:001:
ВОПРОС: Это бронирование даст мне возможность проехать без очереди,а в указанное для меня время? или что???и правда что эт остоит 30 крон???
еще вопрос,грин карту в эстонию надо покупать?
Прочитайте внимательно первую страницу.
Бронирование даёт возможность ехать в указанное вами время,стоит действительно 30 крон(после Нового года будет только евро),без него можете застрять на неопределённое время.
Гринкарту покупать надо.
КартошкаFREE
09.12.2010, 11:15
девочки,вот ещ вопрос,а на шипах туда можно ехать ?у них не запрещено?
КартошкаFREE
09.12.2010, 11:22
И еще,а если мы опоздаем к назначенному времени на границу,что делать?
Ra-Du-Ga
09.12.2010, 11:44
Мы, когда поняли, что неминуемо опоздаем к назначенному времени, позвонили в Транссервис (+372 900-25-25 ) , объяснили ситуацию и нам предложили время на 2 часа позже. Правда, это был будний день.
И еще,а если мы опоздаем к назначенному времени на границу,что делать?
если это будет паздничный день или последний перед началом учебного года - то потеряете очередь .
У меня тоже "***Spam**" в ответе.
И у меня , это нормально?
Час назад отправил запрос на бронирование на 6.01, время 17.30. Получил подтверждение на 18.00
Одно из двух, или они бронируют на целые часы без минут, или время бронируется достаточно активно и на 17.30 уже занято.
Просто на 17.30 уже было забронировано мной ):004:
Просто на 17.30 уже было забронировано мной ):004:
:)) вот и познакомитесь :065:
Ой...я перепроверила и в панике! я заказывала на 17.30, а мне написали -
06/01/2011 18:00
заявка принята. ждём вас 6 января с 17,30 до 18,00 на площадке транссервис-н для оформления проезда.
как так...
меня сегодня без проблем записали на 7 января :fifa:
молодцы, напомнили еще про список необходимых документов.. надеюсь, все пройдет без проблем:)
меня сегодня без проблем записали на 7 января :fifa:
молодцы, напомнили еще про список необходимых документов.. надеюсь, все пройдет без проблем:)
я тоже отправила сейчас запрос на 7-е:)
ответ быстро приходит?
Ой...я перепроверила и в панике! я заказывала на 17.30, а мне написали -
06/01/2011 18:00
заявка принята. ждём вас 6 января с 17,30 до 18,00 на площадке транссервис-н для оформления проезда.
как так...
так вроде и рекомендуют подъезжать за полчасика...
В конце ноября билетов уже не было((((:(
так я просила на ПЯТЬ тридцать,а говорят приехать между 5.30 и 6 вечера ..ммм?
и они написали вот- 06/01/2011 18:00
т.е. подтверждают на 18.00 и мне и еще кому-то *(vkadosk)? разве так м.б?
и они написали вот- 06/01/2011 18:00
т.е. подтверждают на 18.00 и мне и еще кому-то *(vkadosk)? разве так м.б?
Я просил на 17.30, подтвердили на 18.00. Не знаю, чем они руководствуются.
Я просил на 17.30, подтвердили на 18.00. Не знаю, чем они руководствуются.
вот там и будем решать вопросы общими усилиями( надеюсь.что всё ОК)
Subbotina
09.12.2010, 15:33
нам тоже подтвердили на 6 января!
нам тоже подтвердили на 6 января!
надеюсь не на 18.00:065:
Happy Mami
09.12.2010, 15:35
И нам на 6 января подтвердили :support: правда мы на 14.00 бронировали.
пришло подтверждение на 7 января и тоже на 0,5 часа позже)) вместо 15-30 забронировали 16-00
может быть бронируют только ровный час???
еще написали:
После 20.12 2010 уточните не произошло ли изменение в правилах.
что бы это значило?..:0071:
Subbotina
09.12.2010, 18:41
надеюсь не на 18.00:065:
на 16.00:)
mAmAntik
09.12.2010, 21:39
:))про активность позабавило:))
а как там трасса? просто по трассе спб-финляндия в темное время боюсь ездить,там же ни фонаря:001:правд может сейчас ужзе сделали,но три года назад,я чуть не родила:001:
Трасса Скандинавия, я бы сказала, горааааздо лучше Таллинского шоссе :))) А в темноту ездим - что делать у нас в 5 вечера уже темно, а тратить самый день на дорогу жалко как-то ;) Канистру омывателя с собой, а то на омывателе фар расход нереальный - и вся надежда на непрерывно омываемые фары :091:
пришло подтверждение на 7 января и тоже на 0,5 часа позже)) вместо 15-30 забронировали 16-00
может быть бронируют только ровный час???
Конечно ровный час. По льготной очереди пускают 5 машин в час.
А Вы думали, что они поминутно бронируют:004:
а мне вот такой текст пришёл, кроме подтверждения:
"При себе нужно иметь ксерокопию тех.паспорта или свидетельства о регистрации ТС (c двух сторон), лицевой страницы паспорта и ШЕНГЕН визы владельца автомобиля, А ТАК ЖЕ ОРИГИНАЛЫ документов!"
явно Простоквашино.
KalimeraKalispera
10.12.2010, 15:28
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие- нибудь льготы на границе (туда или обратно), если в едешь с грудничком?
может кто подскажает?
Mister abX
10.12.2010, 15:31
Трасса Нарва-Таллин занесена снегом в районе Азери, все автобусы Таллин-СПб отменены! Еще 500 человек ждут помощи в машинах и автобусах. Будьте внимательны...
была уверена, что Эстония умеет справляться с подобными природными явлениями.
Их то же, видать,Моникой долбануло
может кто подскажает?
без очереди.
Mister abX
10.12.2010, 16:17
Утратили квалификацию :) Я сам не застал, но местные говорят, что до прошлой зимы бывало очень мало снега. В Таллине лыжи в школах отменили 10 лет назад, потому как не по чему бегать было. Думали, что прошлая была типа "раз в 100 лет", и такой же снова долго не будет :)
А мы отправили детей из Питера отпраздновать день рождения в Таллинне и вот.....
После Нарвы отправили в объезд, а это 200 км.... Но они хотя бы едут, а не стоят! Уже хорошо!
egor1005
10.12.2010, 18:16
Подскажите пожалуйста, а для беременных и тех, кто с маленькими детьми есть какие-то льготы при ВЪЕЗДЕ в Эстонию?
При въезде в Эстонию - НЕТ никаких льгот
egor1005
10.12.2010, 19:18
При въезде в Эстонию - НЕТ никаких льгот
Спасибо, жаль....
Mister abX
10.12.2010, 19:30
А зачем? Там крайне редко бывает очередь, обычно от наших через мост и прям к светофору. Ни разу дольше 5 минут там не стоял
А зачем? Там крайне редко бывает очередь, обычно от наших через мост и прям к светофору. Ни разу дольше 5 минут там не стоял
... вам повезло
Marriann
10.12.2010, 23:20
Как вы думаете.....??? Собрались в след. выходные в Ригу через Таллин....но смущает обстановка с этой Моникой??? По трассе вообще можно проехать??? Может кто-нибудь на днях вернулся из Эстонии (Латвии)???:009:
это в Нарве?
в какое время обычно пересекаете?
mAmAntik
11.12.2010, 15:23
это в Нарве?
Видимо не в какнун праздников :)) В прошлом году на февральские выезжали - стояли больше 5 часов :001::001:
mAmAntik
11.12.2010, 15:29
А такой еще глупый вопрос возник. Вроде бронирование заранее очереди стоило на наши деньги порядка 600 руб в прошлом году (300ЕЕК, навероное). А на сайте Эстонского консульства написано:
"Оформление предварительного бронирования стоит 30 эстонских крон. Оплата производится на месте, в эстонских кронах, наличными."
То есть 60 рублей с копейками? Это с прошлого года так подешевело? Или я что-то путаю?
Mister abX
11.12.2010, 15:37
Стараюсь в будни днём - но даже когда попадал на очередь в Ивангороде, к эстонцам никого не было почти. Может, мне везло на быстрые эстонские смены :)
Это с прошлого года так подешевело?
Да, подешевело в 10 раз. Просто тогда это было добровольно, а теперь все платят.
А такой еще глупый вопрос возник. Вроде бронирование заранее очереди стоило на наши деньги порядка 600 руб в прошлом году (300ЕЕК, навероное). А на сайте Эстонского консульства написано:
"Оформление предварительного бронирования стоит 30 эстонских крон. Оплата производится на месте, в эстонских кронах, наличными."
То есть 60 рублей с копейками? Это с прошлого года так подешевело? Или я что-то путаю?
это подешевело, с июля
был период когда вообще не было бронирования (в конце весны - в начале лета), потом это дело вернули уже на законных основаниях (договор с мэрией Нарвы) для всех с шенгенскими визами, но дешевле
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.