PDA

Просмотр полной версии : Ситуация на эстонской границе

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

Брунгильда2011
03.08.2011, 20:56
я такую байку тоже слышала- но про 2 часа чаю попить:001:
... в 2 часа ночи:010: Кто еще небылицу придумает?:) 40 минут, 2 часа, кто больше?

Littlemama
03.08.2011, 20:58
Брунгильда2011, Вы работаете на границе , что ли ?:)
странные посты у Вас

Dark Paramount
03.08.2011, 21:02
Помоему посты очень логичные, дальше некуда.

Littlemama
03.08.2011, 21:05
ну да. с т.з. работника таможни - весьма логичные. задолбали эти перемещающиеся туда-сюда. делать людям нечего. чаю попить некогда :))

Брунгильда2011
03.08.2011, 21:07
Брунгильда2011, Вы работаете на границе , что ли ?:)
странные посты у ВасА что в них странного? Когда пишут откровенную чушь - это вам не кажеться странным?

Dark Paramount
03.08.2011, 21:09
ну да. с т.з. работника таможни - весьма логичные. задолбали эти перемещающиеся туда-сюда. делать людям нечего. чаю попить некогда :))
не лишне вспомнить народную мудрось: Нечего на зеркало пенять, коли ... .:))

annyska
03.08.2011, 21:09
А ограничивать проезд бензовозов надо Эстонии - ее же экономика страдает. Но, видимо, кто-то сильно лоббирует в правительстве Эстонии, что бы не ввели какую-нибудь пошлину за частое персечение границы. Фины же не ездят в Россию за бензином.

Верно, что Эстония должна озаботится бензовозами, но видимо легче закрыть глаза на бензовозов, чем поднимать экономику Ида-вирумаа.
Финны не ездят, т.к. визу нужно сделать, и еще слышала, что там есть ограничение со стороны россии, если въехал в россию, то выехать можно не раньше, чем через 3 часа (слышала от знакомых финнов) . Ну работа есть у Финнов, позволяющая покупать местный бензин.
еще нет такого близкого расположения городов к границе.
Ну если бы граница с Эстонией была в питере, кто бы не прогулялся в соседнюю страну за продуктами или чем-нибудь еще?

Littlemama
03.08.2011, 21:10
откровенную чушь оценить не могу. люди сталкивались с хамским обращением, в это верится легко . почему-то :))
я лично претензий к обслуживанию границы почти не имею.
разве что безобразная организация выезда из России в праздничные дни. и последний бардачный выезд из Нарвы, но мы отделались малой кровью, судя по более поздним постам в топе.

Littlemama
03.08.2011, 21:14
не лишне вспомнить народную мудрось: Нечего на зеркало пенять, коли ... .:))

дык . ездят всякие там...
то декларация не так заполнена:015:, то в праздничные дни все ломятся как сумасшедшие:wife:. ехали бы себе спокойно в рабочие дни - и нет проблем:046:

Брунгильда2011
03.08.2011, 21:19
откровенную чушь оценить не могу. люди сталкивались с хамским обращением, в это верится легко . почему-то :))

Почему?

JINJIR
03.08.2011, 21:21
дык . ездят всякие там...
то декларация не так заполнена:015:, то в праздничные дни все ломятся как сумасшедшие:wife:. ехали бы себе спокойно в рабочие дни - и нет проблем:046:
+1000

Littlemama
03.08.2011, 21:25
Почему?

жизненный опыт)
в России даже самый никчемный человечек , обладающий в моменте какой-либо властью, превращается в хама легко и непринужденно.
почему-то за это у нас не гонят взашей, как это принято в приличных местах)

Брунгильда2011
03.08.2011, 21:30
жизненный опыт)
в России даже самый никчемный человечек , обладающий в моменте какой-либо властью, превращается в хама легко и непринужденно.
почему-то за это у нас не гонят взашей, как это принято в приличных местах)Может быть. По вашему на границу набирают неуравновешенных людей?
Мы, все те кто стоит в очереди, больше расположены к выплеску эмоций, вплоть до хамства. Только за собой это не замечаем.

Littlemama
03.08.2011, 21:39
Может быть. По вашему на границу набирают неуравновешенных людей?
Мы, все те кто стоит в очереди, больше расположены к выплеску эмоций, вплоть до хамства. Только за собой это не замечаем.

сложный вопрос. видимо, слишком много в системе людей случайных. или непрофессиональных. или пофигистов. имхо, организовать нормальный проход границы возможно, если хорошенько просчитать ситуации, которые повторяются из года в год при постоянно растущем потоке .
да, сейчас эстонцы сильно лажанулись с новой системой выезда, но её выправят, не сомневаюсь.
зато их погранцы в основном корректны и толковы.
чего , увы, не всегда можно сказать о наших работниках ( . опять же, с оговоркой, что , возможно, их довело до трясучки несовершенство организации процесса.
эмоциональные проявления людей, стоящих в очереди, скорее близки к истеричности, нежели к хамству.
имхо.

Брунгильда2011
03.08.2011, 21:50
.. организовать нормальный проход границы возможно, если хорошенько просчитать ситуации, которые повторяются из года в год при постоянно растущем потоке .

Не забывайте в какой стране мы живем. У нас почти все делается через одно место.

Littlemama
03.08.2011, 21:52
Не забывайте в какой стране мы живем. У нас почти все делается через одно место.

вот примерно об этом и говорят люди, чьи высказывания Вас задели за живое :)

sasha-natasha
03.08.2011, 22:16
Вот здесь (http://www.tervist.ru/blog/border/98.html) забавные публикации о ситуации на границе после введения новой системы. Ужас!
А ведь Эстония позиционирует себя как государство, передовое в сфере информационных технологий... :009:

Lenna
03.08.2011, 22:22
Ничего. Спокойно проезжаете, если авто с Российскими номерами, крайний правый ряд.

Брунгильда2011
03.08.2011, 22:52
вот примерно об этом и говорят люди, чьи высказывания Вас задели за живое :)Большей частью они меня забавляют, а не задевают за живое. :support:

Брунгильда2011
03.08.2011, 23:00
Вот здесь (http://www.tervist.ru/blog/border/98.html) забавные публикации о ситуации на границе после введения новой системы. Ужас!
А ведь Эстония позиционирует себя как государство, передовое в сфере информационных технологий... :009:
А причем тут информационные технологии? С действующими 2-мя очередями порядка не будет. Само по себе бронирование бы внесло порядок в прохождении границы, но появление живой очереди и ее рост внесло сумятицу в весь процесс.

SMIRNOVA
03.08.2011, 23:00
Вопрос к тем, кто уже пересекал границу по новым правилам. Пропустят ли автомобиль по заранее заказанной брони, если водителем будет другой человек, не тот , что указан при бронировании? Дело в том, что мы забронировали выезд на две машины, на одной должен был ехать муж, на другой - я. Получается так, что муж не сможет поехать, а я поеду на его машине. Забронировать выезд на уже зарегистрированную машину с другим водителем система не дает. То есть,только через отмену старой брони. Может ничего не менять, а просто поехать на его машине? Не будет проблем с выездом? И еще, если отменяешь бронирование - 1 ЕВРО пропадает?
ЗЫ Извините, что так длинно...

Mister abX
03.08.2011, 23:03
Такой смешной. :)Кто искал?

Да там сидели какие-то шашлыки жарили на нейтральной полосе :))

Baltic Swan
03.08.2011, 23:04
мы возвращались из Таллина 31-го, в Нарве не успели талон взять, поехали в Шумилкино, к 12 дня там очередь была из 100 машин, решили не стоять и поехали на следующий пункт в Латвию (таможенный переход Лудонка), и какое же было наше изумление, что русских там пропускают вне очереди, а мы там были единственные. Крюк дали ого-го, но очень рады, что домой вернулись. Очень люблю Эстонию и Таллинн, но пока ездить туда не буду. Надоело с приколами домой возвращаться..

Брунгильда2011
03.08.2011, 23:10
.. Пропустят ли автомобиль по заранее заказанной брони, если водителем будет другой человек, не тот , что указан при бронировании?
Вроде как организаторы планировали не допускать такого.

Брунгильда2011
03.08.2011, 23:13
Да там сидели какие-то шашлыки жарили на нейтральной полосе :)):) Ага, занятная история. Выдумывайте дальше.

Globus
03.08.2011, 23:18
Да там сидели какие-то шашлыки жарили на нейтральной полосе :))

И в дюти фри прогуливались, некогда было за шлагбаумом следить )))))

Местная
03.08.2011, 23:22
мы возвращались из Таллина 31-го, в Нарве не успели талон взять, поехали в Шумилкино, к 12 дня там очередь была из 100 машин, решили не стоять и поехали на следующий пункт в Латвию (таможенный переход Лудонка), и какое же было наше изумление, что русских там пропускают вне очереди, а мы там были единственные. Крюк дали ого-го, но очень рады, что домой вернулись. Очень люблю Эстонию и Таллинн, но пока ездить туда не буду. Надоело с приколами домой возвращаться..
Меня вот при таком раскладе интересует, а визу дадут с запасом, под прохождение границы?:008: Это конечно немного не по теме, но я гляжу,тут уже и так беспредел.:065:

Брунгильда2011
03.08.2011, 23:27
И в дюти фри прогуливались, некогда было за шлагбаумом следить )))))
Это вы про что?

sasha-natasha
03.08.2011, 23:45
А причем тут информационные технологии? С действующими 2-мя очередями порядка не будет. Само по себе бронирование бы внесло порядок в прохождении границы, но появление живой очереди и ее рост внесло сумятицу в весь процесс.

Информационные технологии при том, что "электронная система бронирования" работала криво, в результате чего -
"Данные о номерах машин поступали пограничникам и на транзитную площадку разные, информация на табло, поступающая из Таллинна, давала сбои, люди не получали сообщения о том, что их очередь сдвигается" и
"бронь некоторых автомобилей пропала вчера из электронной очереди, несмотря на то, что они вовремя прибыли на транзитную площадку".

А живая очередь, и бронирование, кстати, тоже, были и до 1 августа. При мне в июле люди, не знавшие о предварительной записи, приехали к границе и пересекли ее по живой очереди через 10 часов.

Mister abX
04.08.2011, 00:03
Меня вот при таком раскладе интересует, а визу дадут с запасом, под прохождение границы?

Я думаю, что систему наладят за 2-3 недели, так что, если виза еще не получена, беспокоиться не стоит :) Вообще же на практике обычно при больших очередях погранцы относятся с пониманием к тем, у кого виза закончилась в 0 часов, а на границе оказался в три ночи, и ставят штамп вчерашним числом. Хотя, конечно, не обязаны...

Брунгильда2011
04.08.2011, 00:35
А живая очередь, и бронирование, кстати, тоже, были и до 1 августа. При мне в июле люди, не знавшие о предварительной записи, приехали к границе и пересекли ее по живой очереди через 10 часов.Непонятно только кто стоял в этой живой очереди.

sasha-natasha
04.08.2011, 01:28
Непонятно только кто стоял в этой живой очереди.

До 1 августа бронировать заранее могли только иностранцы (не эстонцы). Поэтому, стояли в этой очереди бензовозы и прочие эстонцы, плюс все те, кто не забронировал заранее. Но если кто-то из иностранцев как бы не знал о бронировании, или у них были срочные обстоятельства, то их могли пропустить вперед эстонцев.

susanina
04.08.2011, 04:19
Меня вот при таком раскладе интересует, а визу дадут с запасом, под прохождение границы?:008: Это конечно немного не по теме, но я гляжу,тут уже и так беспредел.:065:

визу с запасом не дают. Но, я в былые времена диких живых очередей в отстойнике (еще до ввода 300 крон за проезд) прошла границу после окончания визы, ночью. Штамп шлепнула эстонка с наступившим числом, но ручкой там подписала, что из-за очереди.

Брунгильда2011
04.08.2011, 09:42
До 1 августа бронировать заранее могли только иностранцы (не эстонцы). Поэтому, стояли в этой очереди бензовозы и прочие эстонцы, плюс все те, кто не забронировал заранее. Но если кто-то из иностранцев как бы не знал о бронировании, или у них были срочные обстоятельства, то их могли пропустить вперед эстонцев.Совсем не так.
Иностранцы до 1 августа вообще ничего не бронировали, они просто приезжали и их пропускали, как и россиян - было у них такое преимущество. А у бензовозов и обычных эстонцев была электронная очередь и оповещение по СМС. Такая система была с 1 июля 2010. Вы просто наверно давно не ездили.

Ню.ша
04.08.2011, 09:46
сложный вопрос. видимо, слишком много в системе людей случайных. или непрофессиональных. или пофигистов. имхо, организовать нормальный проход границы возможно, если хорошенько просчитать ситуации, которые повторяются из года в год при постоянно растущем потоке .
да, сейчас эстонцы сильно лажанулись с новой системой выезда, но её выправят, не сомневаюсь.
зато их погранцы в основном корректны и толковы.
чего , увы, не всегда можно сказать о наших работниках ( . опять же, с оговоркой, что , возможно, их довело до трясучки несовершенство организации процесса.
эмоциональные проявления людей, стоящих в очереди, скорее близки к истеричности, нежели к хамству.
имхо.Вот не соглашусь.В Иван-городе пограничники очень вежливы,всё чётко,ни разу не столкнулась ни с хамством,ни с непрофессионализмом.А вот на эстонской было ,попалась тётя-пограничница,слов нет, ну очень хотелось на неё аж жалобу подать ругательную.
А то.что эстонцы лажанулись ,сочуствовать им не хочется,нечего эксперименты ставить на людях и раньше-то система была далека от совершенства и с талончиком приходилось стоять(в ноябре,например)Голосовать будем евро,просто в этот раз отпуск проводить будем не у них,раз им деньги не нужны.И мы не одни такие.Кому хуже будет?

Ню.ша
04.08.2011, 09:50
Совсем не так.
Иностранцы до 1 августа вообще ничего не бронировали, они просто приезжали и их пропускали, как и россиян - было у них такое преимущество. А у бензовозов и обычных эстонцев была электронная очередь и оповещение по СМС. Такая система была с 1 июля 2010. Вы просто наверно давно не ездили.
Или вы.Как раз иностранные туристы и бронировали-льготно и платили при этом до ввода евро в эст.кронах,а потом 2 евро.Почитайте первую страницу-очень подробно описано.

Брунгильда2011
04.08.2011, 09:54
Или вы.Как раз иностранные туристы и бронировали-льготно и платили при этом до ввода евро в эст.кронах,а потом 2 евро.Почитайте первую страницу-очень подробно описано.
Ничего они не платили за очередь. Символическая плата была за обслуживание. Приезжали В Нарву и ехали на границу.

http://www.dipinfo.ru/gklife/news/2010/7/2510?razdel=68

Ню.ша
04.08.2011, 10:08
Ничего они не платили за очередь. Символическая плата была за обслуживание. Приезжали В Нарву и ехали на границу.

http://www.dipinfo.ru/gklife/news/2010/7/2510?razdel=68Ага,только перед этим ехали в отстойник,брали талончик,который предварительно по электронке бронировали,оплачивали и только потом ехали.Вот так.Странно,что вездесущий тролль этого не знает:073:

Брунгильда2011
04.08.2011, 10:13
Ага,только перед этим ехали в отстойник,брали талончик,который предварительно по электронке бронировали,оплачивали и только потом ехали.Вот так.
Никакие иностранцы ничего не бронировали заранее. Окститесь. Откуда им было знать про это в Германии, Голландии и т.п.? Статью читали про голландцев, как их удивили на эстонской границе?

Странно,что вездесущий тролль этого не знает

Не надо пытаться хамить.

Vetervgolove
04.08.2011, 10:15

+1000000. Последний раз ездили в Эстонию на машине на Новый год, так вот тогда по мейлу я бронировала очередь на выезд. Когда приезжала в отстойник в Нарве, то платила за бронь 2 евро. Но меня всё устраивало. Меня устраивала эта система. Кстати, когда мы приехали на час раньше забронированного времени, мне тут же предложили пройти границу, не дожидаясь моего времени. А нашим российским ребятам, у которых вообще не было никакого забронированного проезда, им предложили проехать на наше время, т.е на час позже, раз образовалось "окно". Эх... вернуться бы в прошлую систему.

Ню.ша
04.08.2011, 10:16
Окститесь(и это вы мне про попытки)А ,что россияне не иностранцы для Эстонии?И при прежней системе те же голландцы имели возможность получить талончики без предварительного бронирования,а не ждать в хаосе сутки.Кстати,въезжая в другую страну можно и предварительно почитать про порядок прохождения границы,а то расслабились со своим шенгеном:065:

Брунгильда2011
04.08.2011, 10:19
Окститесь(и это вы мне про попытки)А ,что россияне не иностранцы для Эссонии? Иностранцы, успокойтесь. Только россияне заказывали заранее выезд из Эстонии вьезжая в Эстонию. А иностранцы этого сделать не могли.

Ню.ша
04.08.2011, 10:24
Иностранцы, успокойтесь. Только россияне заказывали заранее выезд из Эстонии вьезжая в Эстонию. А иностранцы этого сделать не могли.
А я не волнуюсь.Почему не могли,могли также забронировать.что им мешало.просто им в голову не могло прийти,что за прохождение дэньги берут и сознательно очередь создают,по сути бредовая ситуация.

Брунгильда2011
04.08.2011, 10:32
А я не волнуюсь.Почему не могли,могли также забронировать.что им мешало.просто им в голову не могло прийти,что за прохождение дэньги берут и сознательно очередь создают,по сути бредовая ситуация.
Зачем им бронировать заранее, если их и так пропускали, если их никто не в очередь не ставил, я имею ввиду электронную, общую. Они и ехали на границу. sasha-natasha просто не точно написала.
И предлагаю на этом закончить так это уже было давно и неправда. :flower:

annyska
04.08.2011, 13:18
Раньше могли забронировать все, кто не являются постоянным жителем эстонии. И русские, и литовцы, и финны все могли бронировать.
Жители Эстонии тоже могут быть туристами, теперь они могут забронировать очередь и выехать в удобное время. Эстония немного позаботилась о своих жителях, что ж плохого?

sasha-natasha
04.08.2011, 13:43
Зачем им бронировать заранее, если их и так пропускали, если их никто не в очередь не ставил, я имею ввиду электронную, общую. Они и ехали на границу. sasha-natasha просто не точно написала.
И предлагаю на этом закончить так это уже было давно и неправда. :flower:

Я-то как раз все точно написала. :)
Вот что официально приходило мне месяц назад в ответном письме при бронировании по электронке:
"Бронирование времени возможно только для иностранных граждан ( туристы, не имеющие вида на жительство в Эстонии)".
А если кто-то приезжал без бронирования, то он, конечно, не стоял в общей очереди с эстонцами, но мог прождать на границе часов шесть.

toni3
04.08.2011, 13:44
Ne nado govorit što dengi berut za prohozdenija granitsõ,berut za mašinu,jesli na avtobuse ili peškom vsjo besplatno.

Брунгильда2011
04.08.2011, 14:55
Я-то как раз все точно написала. :)
А если кто-то приезжал без бронирования, то он, конечно, не стоял в общей очереди с эстонцами, но мог прождать на границе часов шесть.Бензовозы ехали не по живой очереди, как вы написали, а по электронной. А если на границу приезжали какие нибудь иноземцы из ЕС не забронированные заранее, то их в очереди никто не мариновал из-за этого.
И хватит об этом. Пора к новой системе приспосабливаться.

onneon
04.08.2011, 21:00
Господа,вы уже читали эту новость? -"Восстановлена льготная очередь на эстонско-российской границе" :support: - http://www.dzd.ee/520044/vosstanovle...jskoj-granice/

susanina
04.08.2011, 21:05
Господа,вы уже читали эту новость? -"Восстановлена льготная очередь на эстонско-российской границе" :support: - http://www.dzd.ee/520044/vosstanovle...jskoj-granice/

при всей моей многолетней любви к Эстонии и эстонцам, заколебали уже, чесслово. :065:

Vetervgolove
04.08.2011, 21:06

Вот те на... А что делать тем, кто уже забронировал за 1 евро? Бред какой-то!!!

Солнышко Вика
04.08.2011, 21:07
непонятно, как это поможет, например, мне? Раньше можно было заплатить 1000 крон и было счастье. А теперь что?

По сообщению министерства, с 4 августа в зоне ожидания для автомобилей при погранпункте, как это было и до 1 августа, можно будет занять льготную очередь следующим категориям автомобилей:

* Автомобилям, среди пассажиров которых есть люди, имеющие Шенгенскую визу или другое законное основание для временного пребывания на территории Шенгена (вид на жительство);
* автомобили, среди пассажиров которых есть люди, имеющие вескую причину для срочного пересечения границы и для которых ожидание в общей очереди было бы чересчур обременительным;
* автомобили, среди пассажиров которых есть люди, имеющие другую вескую причину для срочного пересечения границы, которая предварительно согласована работниками зоны ожидания и пограничниками.

Ню.ша
04.08.2011, 21:10
Ураааааааааааа:080:Здравый смысл возобладал.

M O R I N
04.08.2011, 22:14
:065:ну зоопарк,чесслово.....

Любимая мамулечка
04.08.2011, 22:33
чтот терь вообьще нипанятна...
Объясните дуре...
Вот у нас машина : муж с эст. Визой, я с эст. Паспортом и ребенок год и два с эст паспортом, как нам проходить границу?

tedgar
04.08.2011, 22:56
По сообщению министерства, с 4 августа в зоне ожидания для автомобилей при погранпункте, как это было и до 1 августа, можно будет занять льготную очередь

Так это что, приехал и стоишь в отстойнике, пока тебя не выпустят , или как раньше, подъезжаешь к определенному времени, берешь талон и сразу на границу?

pettaim
04.08.2011, 23:11
Сегодня прошли границу: талон на 18, надо приехать в 17, мы приехали 16.30, выехали в 19, т.е 2,5 часа на эстонцев и на наших, из которых 0,5 часа-это просто мы не расчитали и раньше приехали.

slavanka
04.08.2011, 23:35
как мы пересекали границу по новым правилам 3 августа. У нас было предварительное бронирование через интернет на 19:00 3 августа на выезд из Эстонии. Мы немного не рассчитали время и поэтому приехали на границу в 19:10, думали все потеряно, простоим там несколько часов. Перед первым шлагбаумом стояла небольшая очередь, но странно как-то, вроде и очередь, а вроде машины и на обочине стоят. Муж хотел было в хвост пристроиться, но я погнала его дальше. Подъезжаем к пограничникам, говорим, что у нас бронь, но мы опоздали. Просят показать бумагу о бронировании, мы говорим, что у нас ничего нет, потому что бронировали через интернет, есть смс с подтверждением, но они ее смотреть не стали, просто пропустили дальше. Все, больше о брони никто вообще не спрашивал. На обе границы, эстонскую и русскую потратили минут 15. Потом муж посмотрел, что ему оказывается пришла смс с приглашением на прохождение границы в 19:05, так что мы получается практически вовремя проехали. Еще порадовало, что не стали будить ребенка, который спал в машине, сами вышли посмотрели (и наши, и эстонцы).
Несмотря на то, что мы без проблем прошли границу с предварительным бронированием, я не поняла как работает система, куда надо идти, кому что говорить, где ждать очереди, если приехал раньше, что делать если брони нет вообще, как быть если опоздал, мы как-то наобум все сделали и все получилось...

Katjek
04.08.2011, 23:41
мы не ждали своего номера на табло - на телефон пришла смс, что приглашают на границу, после этого мы стали пробиваться за талончиком. нас никто там не развернул, а на табло ждали бы еще кучу времени.

onneon
05.08.2011, 00:04
как мы пересекали границу по новым правилам 3 августа. У нас было предварительное бронирование через интернет на 19:00 3 августа на выезд из Эстонии. Мы немного не рассчитали время и поэтому приехали на границу в 19:10, думали все потеряно, простоим там несколько часов. Перед первым шлагбаумом стояла небольшая очередь, но странно как-то, вроде и очередь, а вроде машины и на обочине стоят. Муж хотел было в хвост пристроиться, но я погнала его дальше. Подъезжаем к пограничникам, говорим, что у нас бронь, но мы опоздали. Просят показать бумагу о бронировании, мы говорим, что у нас ничего нет, потому что бронировали через интернет, есть смс с подтверждением, но они ее смотреть не стали, просто пропустили дальше. Все, больше о брони никто вообще не спрашивал. На обе границы, эстонскую и русскую потратили минут 15. Потом муж посмотрел, что ему оказывается пришла смс с приглашением на прохождение границы в 19:05, так что мы получается практически вовремя проехали. Еще порадовало, что не стали будить ребенка, который спал в машине, сами вышли посмотрели (и наши, и эстонцы).
Несмотря на то, что мы без проблем прошли границу с предварительным бронированием, я не поняла как работает система, куда надо идти, кому что говорить, где ждать очереди, если приехал раньше, что делать если брони нет вообще, как быть если опоздал, мы как-то наобум все сделали и все получилось...
То есть отстойник вы игнорировали?:))

Заблудилась
05.08.2011, 00:05

Помоему люди все проигнорировали :))

onneon
05.08.2011, 00:07
Помоему люди все проигнорировали :))

Ну и правильно,чего там мудрить то.:))

slavanka
05.08.2011, 00:42

а где этот отстойник-то? мы может и поехали бы туда, но прямо был въезд на границу, закрытый шлагбаумом, рядом с которым сидела пара пограничников, и направо въезд на какую-то большую парковку (видимо отстойник), который тоже был закрыт шлакбаумом :)) ни надписей, ни указателей. Вот мы и решили у пограничников спросить что делать.
P.S. границу пересекали в Шумилкино

Lemur
05.08.2011, 00:48
а где этот отстойник-то? мы может и поехали бы туда, но прямо был въезд на границу, закрытый шлагбаумом, рядом с которым сидела пара пограничников, и направо въезд на какую-то большую парковку (видимо отстойник), который тоже был закрыт шлакбаумом :)) ни надписей, ни указателей. Вот мы и решили у пограничников спросить что делать.
P.S. границу пересекали в Шумилкино
Вот с этого надо было начинать :)

slavanka
05.08.2011, 00:54
Вот с этого надо было начинать :)

у меня как всегда, мысль скачет впереди текста :) я уж поняла, что девочки подумали, что я так лихо в Нарве-Ивангороде проскочила :)

annyska
05.08.2011, 01:18

Обалдеть! так теперь 3 очереди : живая, льготная, по брони?

Местная
05.08.2011, 01:21
Обалдеть! так теперь 3 очереди : живая, льготная, по брони?
запуталась. че теперь-то будет?

onneon
05.08.2011, 02:46
Нашла только такую информацию:По сообщению министерства, с 4 августа право пересечения границы по льготной очереди будут иметь и автомобили, водителем или пассажиром которых являются зарегистрированные в Регистре народонаселения жители Эстонии, работающие в РФ и занесенные в специальный список Департамента полиции и погранохраны до 31.07.2011 или позднее. Введение соответствующих изменений в информационную систему находится в стадии разработки.

В зоне ожидания для автомобилей при погранпункте, как это было и до 1 августа, можно будет занять льготную очередь следующим категориям автомобилей:

* Автомобилям, среди пассажиров которых есть люди, имеющие Шенгенскую визу или другое законное основание для временного пребывания на территории Шенгена (вид на жительство);
* автомобили, среди пассажиров которых есть люди, имеющие вескую причину для срочного пересечения границы и для которых ожидание в общей очереди было бы чересчур обременительным;
* автомобили, среди пассажиров которых есть люди, имеющие другую вескую причину для срочного пересечения границы, которая предварительно согласована работниками зоны ожидания и пограничниками.

По мере прибытия в зону ожидания вышеперечисленных автомобилей они выпускаются на границу при первой возможности. В случае скопления на границе таких автомобилей, из них образуется живая очередь.

Vetervgolove
05.08.2011, 09:33
А если такая ситуация: Мы выезжаем из Пярну, до границы 3 часа пути, а нам приходит СМС, что типа наша очередь сдвигается и нужно приехать на 1 час раньше? А если это нам не реально? В результате мы можем опаздать в свою забронированную очередь? А если такой вариант, что мы не подписались на СМС, или у телефона кончилась зарядка? Значит никак мы не будем знать, что нам нужно раньше прибыть на границу? Мне кажется, что раз у меня забронирована очередь, то меня не должны касаться никакие передвижения этой очереди. Забаронировала я ее на 16.00, вот в 16.00 и пройду. Или так как очередь сдвинулась и мы не приехали раньше, меня вообще могут "выбросить" из этой очереди стоять в "живую":009:

Vetervgolove
05.08.2011, 09:36
А у бензовозов какие паспорта? У них российские ( с временным пребыванием в Эстонии)?

Брунгильда2011
05.08.2011, 10:13
:support::support::support: Вот и славно.

Брунгильда2011
05.08.2011, 10:15
А у бензовозов какие паспорта? У них российские ( с временным пребыванием в Эстонии)?
И граждане РФ, и без гражданства, и граждане ЭР. Бензовозами не рождаются.

Лучанка
05.08.2011, 10:27
Девочки,в этой теме я первый раз ткните меня носом,можно ли и с какими документами поехать на 2 дня в Таллин,если у нас мультивиза финская?Буду благодарна всем за помощь.И на каком сайте бронировать очередь?Есть ли какие-либо спец. документы,типа отдельно мед.страховка,если для финки есть?

slavanka
05.08.2011, 10:57
Девочки,в этой теме я первый раз ткните меня носом,можно ли и с какими документами поехать на 2 дня в Таллин,если у нас мультивиза финская?Буду благодарна всем за помощь.И на каком сайте бронировать очередь?Есть ли какие-либо спец. документы,типа отдельно мед.страховка,если для финки есть?

по финской мультивизе можно (если вы имеете в виду финский шенген), отдельную страховку покупать не надо, подойдет та, что для финки
бронировать нужно на сайте (https://www.estonianborder.eu/yphis/index.action?request_locale=ru)

Ню.ша
05.08.2011, 11:01
Да.ещё гринкарта нужна.
Отпишитесь потом ,как границу прошли.В идеале-забронировать на обратный путь.подъехать в отстойник к назначенному времени.взять талон и ехать на границу.А вот как на самом деле?Удачной поездки:flower:

Ню.ша
05.08.2011, 11:12
А если такая ситуация: Мы выезжаем из Пярну, до границы 3 часа пути, а нам приходит СМС, что типа наша очередь сдвигается и нужно приехать на 1 час раньше? А если это нам не реально? В результате мы можем опаздать в свою забронированную очередь? А если такой вариант, что мы не подписались на СМС, или у телефона кончилась зарядка? Значит никак мы не будем знать, что нам нужно раньше прибыть на границу? Мне кажется, что раз у меня забронирована очередь, то меня не должны касаться никакие передвижения этой очереди. Забаронировала я ее на 16.00, вот в 16.00 и пройду. Или так как очередь сдвинулась и мы не приехали раньше, меня вообще могут "выбросить" из этой очереди стоять в "живую":009:
Да не могут они сдвинуть очередь на час раньше,не волнуйтесь.С чего вдруг,просто права не имеют.Вы же бронировали на удобное для вас время и они,подтвердив бронь,с этим согласились.Другое дело,что выдав талончик,они не гарантируют пересечения границы в это время.А,если выкинут(как вы выразились),что всё-таки маловероятно.можно и скандал учинить:wife:

ta_nya
05.08.2011, 12:13

У основной массы бензовозов "серые паспорта" - это как без гражданства.
Им то и разрешен после бронзового солдата безвизовый въезд в Россию.

annyska
05.08.2011, 13:02
В российском консульстве в Нарве полно бензовозов, даже запись есть чтобы паспорт оформить. Так что гражан россии среди них не меньше, чем серопаспортников.

Бензовозы продают свой бензин в Эстонии по 1 евро, если бы Эстония снизила стоимость бензина на 30 центов, то им бы уже невыгодно стало ездить. И люди бензин бы стали покупать на заправках. Всем бы было выгодно.

Бензовозы на своих форумах выражают недовольство, что теперь опять туристов придется пропускать. Они уверены, что граница создана для них

Lemur
05.08.2011, 13:10
В российском консульстве в Нарве полно бензовозов, даже запись есть чтобы паспорт оформить. Так что гражан россии среди них не меньше, чем серопаспортников.

Бензовозы продают свой бензин в Эстонии по 1 евро, если бы Эстония снизила стоимость бензина на 30 центов, то им бы уже невыгодно стало ездить. И люди бензин бы стали покупать на заправках. Всем бы было выгодно.

Бензовозы на своих форумах выражают недовольство, что теперь опять туристов придется пропускать. Они уверены, что граница создана для них
А может, в России надо поднять стоимость бензина? :))
Неужели так легко вы можете говорить о экономических вопросах и кому что выгодно???

Лучанка
05.08.2011, 14:25
по финской мультивизе можно (если вы имеете в виду финский шенген), отдельную страховку покупать не надо, подойдет та, что для финки
бронировать нужно на сайте (https://www.estonianborder.eu/yphis/index.action?request_locale=ru)

Спасибо:flower:.Мы поедем,скорее всего, в следующие выходные.Напишу,как прошли границы

Vetervgolove
05.08.2011, 14:26
У основной массы бензовозов "серые паспорта" - это как без гражданства.
Им то и разрешен после бронзового солдата безвизовый въезд в Россию.

А что значит "серый" паспорт? У свекра в эстонии российский красный паспорт, но с видом на жительство. Так и у "бензовозов" наверное такие же? Раз они могут мотаться в Россию без всяких виз и сколько угодно раз. Вроде видела у эстонцев синие паспорта, а "серых" не видела.

Natashka271
05.08.2011, 14:30
А что значит "серый" паспорт? У свекра в эстонии российский красный паспорт, но с видом на жительство. Так и у "бензовозов" наверное такие же? Раз они могут мотаться в Россию без всяких виз и сколько угодно раз. Вроде видела у эстонцев синие паспорта, а "серых" не видела.
Там 3 вида паспорта, серые тоже есть

ta_nya
05.08.2011, 14:36

Именно серые.
Точно не скажу, чтобы не соврать, но они вроде в основном у более молодых, кому по рождению эстонское гражданство не получить было (но можно, сдав язык), но и к российскому паспорту тоже доступа нет (потому как родились там).

Ну вот пример: у нас друг там есть, его родители "по комсомольскому набору" приехали, и женились друг на друге :love: (а не на местных, не важно русских или эстонцах, но кто до 1940г. там был, или предки были).
Так вот у его мамы там русский паспорт с видом на жительство, а у него - "серый" (потому как языка он не знает, потому что не учит и не учил особо никогда, и экзамен языковой ему не сдать).

Vetervgolove
05.08.2011, 14:53
Спасибо большое, теперь поняла...

Местная
05.08.2011, 15:46
Блин, ребята, интересные конечно тут у нас истории, но не по теме уже.
Это бы хоть в тему про эстонию и визы, а не про пересечение границы...:008:

alnem
05.08.2011, 15:49
Это фантастика, сынок (с)

ta_nya
05.08.2011, 15:51

Да, извините за офф и за "поговорить".:flower:

Ну просто когда понимаешь ситуацию в стране, легче понимается ситуация и на ее границе, имхо.:))

oiz
05.08.2011, 16:59
Нужно бы как-то инструкцию обновить в шапке темы...

Вот актуальная версия на RoadFinder: Новые правила на эстонской границе (http://roadfinder.ru/article/goswift) (http://roadfinder.ru/article/goswift)

Globus
05.08.2011, 18:35
да уже вроде опять все поменялось - вернулось "взад"...или как.

alnem
05.08.2011, 18:41
да уже вроде опять все поменялось - вернулось "взад"...или как.
Практически вернулось, только не понятно как попасть в эту самую привилегированную общую очередь, кроме как заехав в отстойник.

NatAAA
06.08.2011, 00:09
Да.ещё гринкарта нужна.
Отпишитесь потом ,как границу прошли.В идеале-забронировать на обратный путь.подъехать в отстойник к назначенному времени.взять талон и ехать на границу.А вот как на самом деле?Удачной поездки:flower:

Для тех кто в "танке", еще раз пожалуйста,Взять талон это где? На брони время приезда в отстойник и время на границе совпадают, что-то я не пойму как успеть взять талон,а главное где?

Думали забронировали и дуем сразу к назначеному времени на границу.

xristianin
06.08.2011, 07:30
друзья, мы сегодня хотим поехать, а вернуться 11 августа - а на сайте все забронировано до 15.08 - нам что делать? как выехать? позвонил на их телефон , девушка сказала, что только на 15 можно забронировать, а в живой очереди 219 машин.
Что делать?
заранее спасибо..

Ню.ша
06.08.2011, 10:49
Для тех кто в "танке", еще раз пожалуйста,Взять талон это где? На брони время приезда в отстойник и время на границе совпадают, что-то я не пойму как успеть взять талон,а главное где?

Думали забронировали и дуем сразу к назначеному времени на границу.
Вы должны взять талон в отстойнике-приезжаете за минут 40,берёте талон на забронированное время и следуете на границу.

Ню.ша
06.08.2011, 11:02
друзья, мы сегодня хотим поехать, а вернуться 11 августа - а на сайте все забронировано до 15.08 - нам что делать? как выехать? позвонил на их телефон , девушка сказала, что только на 15 можно забронировать, а в живой очереди 219 машин.
Что делать?
заранее спасибо..
Там сейчас неразбериха.Можно ехать и,например,пытаться забронировать выезд периодически звоня,было,что бронь появлялась.Можно заехать в отстойник и забронировать воочию,может у них глю какой и места есть.А можно на удачу по выезду приехать в отстойник на Раху 4 и получить заветный талончик.Но это всё - таки риск,можно застрять,желаю,чтобы всё срослось:flower:

sonata
06.08.2011, 11:15
Похоже, что с введением новой системы в Эстонии легковые машины решили проходить через Лудонку
http://sztu.customs.ru/ru/mapp/index.php?id695=39052

Littlemama
06.08.2011, 14:12
да, мы тоже призадумались о возвращении через Финку в следующий раз

КатRUSя
06.08.2011, 14:39
Нужно бы как-то инструкцию обновить в шапке темы...

Вот актуальная версия на RoadFinder: Новые правила на эстонской границе (http://roadfinder.ru/article/goswift) (http://roadfinder.ru/article/goswift)

я уже ничего не понимаю, поэтом просто удалила инструкцию с первой страницы
Модератор

onneon
06.08.2011, 14:54
Обновления на веб-сайте GoSwift:

- С 5 августа на нашем сайте можно следить за списком вызываемых на границу автомобилей. Если Вы находитесь в зоне ожидания или вблизи границы и у Вас имеется мобильный интернет, зайдите на сайт GoSwift, выберите в главном меню "Очереди на границах" и нажмите на ссылку "Список вызванных на границу автомобилей" около подходящей категории транспортных средств в нужном пограничном пункте. На экране отобразится список ID бронирований, которые в данный момент вызваны на границу.

- С 5 августа у всех, кто зарегистрировался в живой очереди, имеется возможность отслеживать своё положение в очереди. Для этого введите в поле для поиска, находящееся на верху, ID номер своего бронирования и нажмите кнопку "Найти", после чего программа покажет, сколько автомобилей находится перед вами в живой очереди. Заранее теперь приезжать не надо,зря потерянное время.Бронь будет сохраняться в течение часа.

Ню.ша
06.08.2011, 15:36
Заранее теперь приезжать не надо,зря потерянное время.Бронь будет сохраняться в течение часа.
тогда объясните.пожалуйста,ведь талончик надо брать.как раньше?Это ж только отслеживание очереди.А без талончика на границе дядька в будке как пропускать будет?

pettaim
06.08.2011, 17:14
тогда объясните.пожалуйста,ведь талончик надо брать.как раньше?Это ж только отслеживание очереди.А без талончика на границе дядька в будке как пропускать будет?

Мы ждали пока появится наш номер машины на табло в отстойнике, потом шли к домику, там выдавали новерок (2 листика) это стоило 2 евро!!!!! (за что) и потом с этими бумажками ехали к границе и их показывали дядьке.