Просмотр полной версии : Ситуация на эстонской границе
Брунгильда2011
03.08.2011, 20:56
я такую байку тоже слышала- но про 2 часа чаю попить:001:
... в 2 часа ночи:010: Кто еще небылицу придумает?:) 40 минут, 2 часа, кто больше?
Littlemama
03.08.2011, 20:58
Брунгильда2011, Вы работаете на границе , что ли ?:)
странные посты у Вас
Dark Paramount
03.08.2011, 21:02
Помоему посты очень логичные, дальше некуда.
Littlemama
03.08.2011, 21:05
ну да. с т.з. работника таможни - весьма логичные. задолбали эти перемещающиеся туда-сюда. делать людям нечего. чаю попить некогда :))
Брунгильда2011
03.08.2011, 21:07
Брунгильда2011, Вы работаете на границе , что ли ?:)
странные посты у ВасА что в них странного? Когда пишут откровенную чушь - это вам не кажеться странным?
Dark Paramount
03.08.2011, 21:09
ну да. с т.з. работника таможни - весьма логичные. задолбали эти перемещающиеся туда-сюда. делать людям нечего. чаю попить некогда :))
не лишне вспомнить народную мудрось: Нечего на зеркало пенять, коли ... .:))
А ограничивать проезд бензовозов надо Эстонии - ее же экономика страдает. Но, видимо, кто-то сильно лоббирует в правительстве Эстонии, что бы не ввели какую-нибудь пошлину за частое персечение границы. Фины же не ездят в Россию за бензином.
Верно, что Эстония должна озаботится бензовозами, но видимо легче закрыть глаза на бензовозов, чем поднимать экономику Ида-вирумаа.
Финны не ездят, т.к. визу нужно сделать, и еще слышала, что там есть ограничение со стороны россии, если въехал в россию, то выехать можно не раньше, чем через 3 часа (слышала от знакомых финнов) . Ну работа есть у Финнов, позволяющая покупать местный бензин.
еще нет такого близкого расположения городов к границе.
Ну если бы граница с Эстонией была в питере, кто бы не прогулялся в соседнюю страну за продуктами или чем-нибудь еще?
Littlemama
03.08.2011, 21:10
откровенную чушь оценить не могу. люди сталкивались с хамским обращением, в это верится легко . почему-то :))
я лично претензий к обслуживанию границы почти не имею.
разве что безобразная организация выезда из России в праздничные дни. и последний бардачный выезд из Нарвы, но мы отделались малой кровью, судя по более поздним постам в топе.
Littlemama
03.08.2011, 21:14
не лишне вспомнить народную мудрось: Нечего на зеркало пенять, коли ... .:))
дык . ездят всякие там...
то декларация не так заполнена:015:, то в праздничные дни все ломятся как сумасшедшие:wife:. ехали бы себе спокойно в рабочие дни - и нет проблем:046:
Брунгильда2011
03.08.2011, 21:19
откровенную чушь оценить не могу. люди сталкивались с хамским обращением, в это верится легко . почему-то :))
Почему?
дык . ездят всякие там...
то декларация не так заполнена:015:, то в праздничные дни все ломятся как сумасшедшие:wife:. ехали бы себе спокойно в рабочие дни - и нет проблем:046:
+1000
Littlemama
03.08.2011, 21:25
Почему?
жизненный опыт)
в России даже самый никчемный человечек , обладающий в моменте какой-либо властью, превращается в хама легко и непринужденно.
почему-то за это у нас не гонят взашей, как это принято в приличных местах)
Брунгильда2011
03.08.2011, 21:30
жизненный опыт)
в России даже самый никчемный человечек , обладающий в моменте какой-либо властью, превращается в хама легко и непринужденно.
почему-то за это у нас не гонят взашей, как это принято в приличных местах)Может быть. По вашему на границу набирают неуравновешенных людей?
Мы, все те кто стоит в очереди, больше расположены к выплеску эмоций, вплоть до хамства. Только за собой это не замечаем.
Littlemama
03.08.2011, 21:39
Может быть. По вашему на границу набирают неуравновешенных людей?
Мы, все те кто стоит в очереди, больше расположены к выплеску эмоций, вплоть до хамства. Только за собой это не замечаем.
сложный вопрос. видимо, слишком много в системе людей случайных. или непрофессиональных. или пофигистов. имхо, организовать нормальный проход границы возможно, если хорошенько просчитать ситуации, которые повторяются из года в год при постоянно растущем потоке .
да, сейчас эстонцы сильно лажанулись с новой системой выезда, но её выправят, не сомневаюсь.
зато их погранцы в основном корректны и толковы.
чего , увы, не всегда можно сказать о наших работниках ( . опять же, с оговоркой, что , возможно, их довело до трясучки несовершенство организации процесса.
эмоциональные проявления людей, стоящих в очереди, скорее близки к истеричности, нежели к хамству.
имхо.
Брунгильда2011
03.08.2011, 21:50
.. организовать нормальный проход границы возможно, если хорошенько просчитать ситуации, которые повторяются из года в год при постоянно растущем потоке .
Не забывайте в какой стране мы живем. У нас почти все делается через одно место.
Littlemama
03.08.2011, 21:52
Не забывайте в какой стране мы живем. У нас почти все делается через одно место.
вот примерно об этом и говорят люди, чьи высказывания Вас задели за живое :)
sasha-natasha
03.08.2011, 22:16
Вот здесь (http://www.tervist.ru/blog/border/98.html) забавные публикации о ситуации на границе после введения новой системы. Ужас!
А ведь Эстония позиционирует себя как государство, передовое в сфере информационных технологий... :009:
Ничего. Спокойно проезжаете, если авто с Российскими номерами, крайний правый ряд.
Брунгильда2011
03.08.2011, 22:52
вот примерно об этом и говорят люди, чьи высказывания Вас задели за живое :)Большей частью они меня забавляют, а не задевают за живое. :support:
Брунгильда2011
03.08.2011, 23:00
Вот здесь (http://www.tervist.ru/blog/border/98.html) забавные публикации о ситуации на границе после введения новой системы. Ужас!
А ведь Эстония позиционирует себя как государство, передовое в сфере информационных технологий... :009:
А причем тут информационные технологии? С действующими 2-мя очередями порядка не будет. Само по себе бронирование бы внесло порядок в прохождении границы, но появление живой очереди и ее рост внесло сумятицу в весь процесс.
SMIRNOVA
03.08.2011, 23:00
Вопрос к тем, кто уже пересекал границу по новым правилам. Пропустят ли автомобиль по заранее заказанной брони, если водителем будет другой человек, не тот , что указан при бронировании? Дело в том, что мы забронировали выезд на две машины, на одной должен был ехать муж, на другой - я. Получается так, что муж не сможет поехать, а я поеду на его машине. Забронировать выезд на уже зарегистрированную машину с другим водителем система не дает. То есть,только через отмену старой брони. Может ничего не менять, а просто поехать на его машине? Не будет проблем с выездом? И еще, если отменяешь бронирование - 1 ЕВРО пропадает?
ЗЫ Извините, что так длинно...
Mister abX
03.08.2011, 23:03
Такой смешной. :)Кто искал?
Да там сидели какие-то шашлыки жарили на нейтральной полосе :))
Baltic Swan
03.08.2011, 23:04
мы возвращались из Таллина 31-го, в Нарве не успели талон взять, поехали в Шумилкино, к 12 дня там очередь была из 100 машин, решили не стоять и поехали на следующий пункт в Латвию (таможенный переход Лудонка), и какое же было наше изумление, что русских там пропускают вне очереди, а мы там были единственные. Крюк дали ого-го, но очень рады, что домой вернулись. Очень люблю Эстонию и Таллинн, но пока ездить туда не буду. Надоело с приколами домой возвращаться..
Брунгильда2011
03.08.2011, 23:10
.. Пропустят ли автомобиль по заранее заказанной брони, если водителем будет другой человек, не тот , что указан при бронировании?
Вроде как организаторы планировали не допускать такого.
Брунгильда2011
03.08.2011, 23:13
Да там сидели какие-то шашлыки жарили на нейтральной полосе :)):) Ага, занятная история. Выдумывайте дальше.
Да там сидели какие-то шашлыки жарили на нейтральной полосе :))
И в дюти фри прогуливались, некогда было за шлагбаумом следить )))))
мы возвращались из Таллина 31-го, в Нарве не успели талон взять, поехали в Шумилкино, к 12 дня там очередь была из 100 машин, решили не стоять и поехали на следующий пункт в Латвию (таможенный переход Лудонка), и какое же было наше изумление, что русских там пропускают вне очереди, а мы там были единственные. Крюк дали ого-го, но очень рады, что домой вернулись. Очень люблю Эстонию и Таллинн, но пока ездить туда не буду. Надоело с приколами домой возвращаться..
Меня вот при таком раскладе интересует, а визу дадут с запасом, под прохождение границы?:008: Это конечно немного не по теме, но я гляжу,тут уже и так беспредел.:065:
Брунгильда2011
03.08.2011, 23:27
И в дюти фри прогуливались, некогда было за шлагбаумом следить )))))
Это вы про что?
sasha-natasha
03.08.2011, 23:45
А причем тут информационные технологии? С действующими 2-мя очередями порядка не будет. Само по себе бронирование бы внесло порядок в прохождении границы, но появление живой очереди и ее рост внесло сумятицу в весь процесс.
Информационные технологии при том, что "электронная система бронирования" работала криво, в результате чего -
"Данные о номерах машин поступали пограничникам и на транзитную площадку разные, информация на табло, поступающая из Таллинна, давала сбои, люди не получали сообщения о том, что их очередь сдвигается" и
"бронь некоторых автомобилей пропала вчера из электронной очереди, несмотря на то, что они вовремя прибыли на транзитную площадку".
А живая очередь, и бронирование, кстати, тоже, были и до 1 августа. При мне в июле люди, не знавшие о предварительной записи, приехали к границе и пересекли ее по живой очереди через 10 часов.
Mister abX
04.08.2011, 00:03
Меня вот при таком раскладе интересует, а визу дадут с запасом, под прохождение границы?
Я думаю, что систему наладят за 2-3 недели, так что, если виза еще не получена, беспокоиться не стоит :) Вообще же на практике обычно при больших очередях погранцы относятся с пониманием к тем, у кого виза закончилась в 0 часов, а на границе оказался в три ночи, и ставят штамп вчерашним числом. Хотя, конечно, не обязаны...
Брунгильда2011
04.08.2011, 00:35
А живая очередь, и бронирование, кстати, тоже, были и до 1 августа. При мне в июле люди, не знавшие о предварительной записи, приехали к границе и пересекли ее по живой очереди через 10 часов.Непонятно только кто стоял в этой живой очереди.
sasha-natasha
04.08.2011, 01:28
Непонятно только кто стоял в этой живой очереди.
До 1 августа бронировать заранее могли только иностранцы (не эстонцы). Поэтому, стояли в этой очереди бензовозы и прочие эстонцы, плюс все те, кто не забронировал заранее. Но если кто-то из иностранцев как бы не знал о бронировании, или у них были срочные обстоятельства, то их могли пропустить вперед эстонцев.
susanina
04.08.2011, 04:19
Меня вот при таком раскладе интересует, а визу дадут с запасом, под прохождение границы?:008: Это конечно немного не по теме, но я гляжу,тут уже и так беспредел.:065:
визу с запасом не дают. Но, я в былые времена диких живых очередей в отстойнике (еще до ввода 300 крон за проезд) прошла границу после окончания визы, ночью. Штамп шлепнула эстонка с наступившим числом, но ручкой там подписала, что из-за очереди.
Брунгильда2011
04.08.2011, 09:42
До 1 августа бронировать заранее могли только иностранцы (не эстонцы). Поэтому, стояли в этой очереди бензовозы и прочие эстонцы, плюс все те, кто не забронировал заранее. Но если кто-то из иностранцев как бы не знал о бронировании, или у них были срочные обстоятельства, то их могли пропустить вперед эстонцев.Совсем не так.
Иностранцы до 1 августа вообще ничего не бронировали, они просто приезжали и их пропускали, как и россиян - было у них такое преимущество. А у бензовозов и обычных эстонцев была электронная очередь и оповещение по СМС. Такая система была с 1 июля 2010. Вы просто наверно давно не ездили.
сложный вопрос. видимо, слишком много в системе людей случайных. или непрофессиональных. или пофигистов. имхо, организовать нормальный проход границы возможно, если хорошенько просчитать ситуации, которые повторяются из года в год при постоянно растущем потоке .
да, сейчас эстонцы сильно лажанулись с новой системой выезда, но её выправят, не сомневаюсь.
зато их погранцы в основном корректны и толковы.
чего , увы, не всегда можно сказать о наших работниках ( . опять же, с оговоркой, что , возможно, их довело до трясучки несовершенство организации процесса.
эмоциональные проявления людей, стоящих в очереди, скорее близки к истеричности, нежели к хамству.
имхо.Вот не соглашусь.В Иван-городе пограничники очень вежливы,всё чётко,ни разу не столкнулась ни с хамством,ни с непрофессионализмом.А вот на эстонской было ,попалась тётя-пограничница,слов нет, ну очень хотелось на неё аж жалобу подать ругательную.
А то.что эстонцы лажанулись ,сочуствовать им не хочется,нечего эксперименты ставить на людях и раньше-то система была далека от совершенства и с талончиком приходилось стоять(в ноябре,например)Голосовать будем евро,просто в этот раз отпуск проводить будем не у них,раз им деньги не нужны.И мы не одни такие.Кому хуже будет?
Совсем не так.
Иностранцы до 1 августа вообще ничего не бронировали, они просто приезжали и их пропускали, как и россиян - было у них такое преимущество. А у бензовозов и обычных эстонцев была электронная очередь и оповещение по СМС. Такая система была с 1 июля 2010. Вы просто наверно давно не ездили.
Или вы.Как раз иностранные туристы и бронировали-льготно и платили при этом до ввода евро в эст.кронах,а потом 2 евро.Почитайте первую страницу-очень подробно описано.
Брунгильда2011
04.08.2011, 09:54
Или вы.Как раз иностранные туристы и бронировали-льготно и платили при этом до ввода евро в эст.кронах,а потом 2 евро.Почитайте первую страницу-очень подробно описано.
Ничего они не платили за очередь. Символическая плата была за обслуживание. Приезжали В Нарву и ехали на границу.
http://www.dipinfo.ru/gklife/news/2010/7/2510?razdel=68
Ничего они не платили за очередь. Символическая плата была за обслуживание. Приезжали В Нарву и ехали на границу.
http://www.dipinfo.ru/gklife/news/2010/7/2510?razdel=68Ага,только перед этим ехали в отстойник,брали талончик,который предварительно по электронке бронировали,оплачивали и только потом ехали.Вот так.Странно,что вездесущий тролль этого не знает:073:
Брунгильда2011
04.08.2011, 10:13
Ага,только перед этим ехали в отстойник,брали талончик,который предварительно по электронке бронировали,оплачивали и только потом ехали.Вот так.
Никакие иностранцы ничего не бронировали заранее. Окститесь. Откуда им было знать про это в Германии, Голландии и т.п.? Статью читали про голландцев, как их удивили на эстонской границе?
Странно,что вездесущий тролль этого не знает
Не надо пытаться хамить.
Vetervgolove
04.08.2011, 10:15
+1000000. Последний раз ездили в Эстонию на машине на Новый год, так вот тогда по мейлу я бронировала очередь на выезд. Когда приезжала в отстойник в Нарве, то платила за бронь 2 евро. Но меня всё устраивало. Меня устраивала эта система. Кстати, когда мы приехали на час раньше забронированного времени, мне тут же предложили пройти границу, не дожидаясь моего времени. А нашим российским ребятам, у которых вообще не было никакого забронированного проезда, им предложили проехать на наше время, т.е на час позже, раз образовалось "окно". Эх... вернуться бы в прошлую систему.
Окститесь(и это вы мне про попытки)А ,что россияне не иностранцы для Эстонии?И при прежней системе те же голландцы имели возможность получить талончики без предварительного бронирования,а не ждать в хаосе сутки.Кстати,въезжая в другую страну можно и предварительно почитать про порядок прохождения границы,а то расслабились со своим шенгеном:065:
Брунгильда2011
04.08.2011, 10:19
Окститесь(и это вы мне про попытки)А ,что россияне не иностранцы для Эссонии? Иностранцы, успокойтесь. Только россияне заказывали заранее выезд из Эстонии вьезжая в Эстонию. А иностранцы этого сделать не могли.
Иностранцы, успокойтесь. Только россияне заказывали заранее выезд из Эстонии вьезжая в Эстонию. А иностранцы этого сделать не могли.
А я не волнуюсь.Почему не могли,могли также забронировать.что им мешало.просто им в голову не могло прийти,что за прохождение дэньги берут и сознательно очередь создают,по сути бредовая ситуация.
Брунгильда2011
04.08.2011, 10:32
А я не волнуюсь.Почему не могли,могли также забронировать.что им мешало.просто им в голову не могло прийти,что за прохождение дэньги берут и сознательно очередь создают,по сути бредовая ситуация.
Зачем им бронировать заранее, если их и так пропускали, если их никто не в очередь не ставил, я имею ввиду электронную, общую. Они и ехали на границу. sasha-natasha просто не точно написала.
И предлагаю на этом закончить так это уже было давно и неправда. :flower:
Раньше могли забронировать все, кто не являются постоянным жителем эстонии. И русские, и литовцы, и финны все могли бронировать.
Жители Эстонии тоже могут быть туристами, теперь они могут забронировать очередь и выехать в удобное время. Эстония немного позаботилась о своих жителях, что ж плохого?
sasha-natasha
04.08.2011, 13:43
Зачем им бронировать заранее, если их и так пропускали, если их никто не в очередь не ставил, я имею ввиду электронную, общую. Они и ехали на границу. sasha-natasha просто не точно написала.
И предлагаю на этом закончить так это уже было давно и неправда. :flower:
Я-то как раз все точно написала. :)
Вот что официально приходило мне месяц назад в ответном письме при бронировании по электронке:
"Бронирование времени возможно только для иностранных граждан ( туристы, не имеющие вида на жительство в Эстонии)".
А если кто-то приезжал без бронирования, то он, конечно, не стоял в общей очереди с эстонцами, но мог прождать на границе часов шесть.
Ne nado govorit što dengi berut za prohozdenija granitsõ,berut za mašinu,jesli na avtobuse ili peškom vsjo besplatno.
Брунгильда2011
04.08.2011, 14:55
Я-то как раз все точно написала. :)
А если кто-то приезжал без бронирования, то он, конечно, не стоял в общей очереди с эстонцами, но мог прождать на границе часов шесть.Бензовозы ехали не по живой очереди, как вы написали, а по электронной. А если на границу приезжали какие нибудь иноземцы из ЕС не забронированные заранее, то их в очереди никто не мариновал из-за этого.
И хватит об этом. Пора к новой системе приспосабливаться.
Господа,вы уже читали эту новость? -"Восстановлена льготная очередь на эстонско-российской границе" :support: - http://www.dzd.ee/520044/vosstanovle...jskoj-granice/
susanina
04.08.2011, 21:05
Господа,вы уже читали эту новость? -"Восстановлена льготная очередь на эстонско-российской границе" :support: - http://www.dzd.ee/520044/vosstanovle...jskoj-granice/
при всей моей многолетней любви к Эстонии и эстонцам, заколебали уже, чесслово. :065:
Vetervgolove
04.08.2011, 21:06
Вот те на... А что делать тем, кто уже забронировал за 1 евро? Бред какой-то!!!
Солнышко Вика
04.08.2011, 21:07
непонятно, как это поможет, например, мне? Раньше можно было заплатить 1000 крон и было счастье. А теперь что?
По сообщению министерства, с 4 августа в зоне ожидания для автомобилей при погранпункте, как это было и до 1 августа, можно будет занять льготную очередь следующим категориям автомобилей:
* Автомобилям, среди пассажиров которых есть люди, имеющие Шенгенскую визу или другое законное основание для временного пребывания на территории Шенгена (вид на жительство);
* автомобили, среди пассажиров которых есть люди, имеющие вескую причину для срочного пересечения границы и для которых ожидание в общей очереди было бы чересчур обременительным;
* автомобили, среди пассажиров которых есть люди, имеющие другую вескую причину для срочного пересечения границы, которая предварительно согласована работниками зоны ожидания и пограничниками.
Ураааааааааааа:080:Здравый смысл возобладал.
M O R I N
04.08.2011, 22:14
:065:ну зоопарк,чесслово.....
Любимая мамулечка
04.08.2011, 22:33
чтот терь вообьще нипанятна...
Объясните дуре...
Вот у нас машина : муж с эст. Визой, я с эст. Паспортом и ребенок год и два с эст паспортом, как нам проходить границу?
По сообщению министерства, с 4 августа в зоне ожидания для автомобилей при погранпункте, как это было и до 1 августа, можно будет занять льготную очередь
Так это что, приехал и стоишь в отстойнике, пока тебя не выпустят , или как раньше, подъезжаешь к определенному времени, берешь талон и сразу на границу?
Сегодня прошли границу: талон на 18, надо приехать в 17, мы приехали 16.30, выехали в 19, т.е 2,5 часа на эстонцев и на наших, из которых 0,5 часа-это просто мы не расчитали и раньше приехали.
slavanka
04.08.2011, 23:35
как мы пересекали границу по новым правилам 3 августа. У нас было предварительное бронирование через интернет на 19:00 3 августа на выезд из Эстонии. Мы немного не рассчитали время и поэтому приехали на границу в 19:10, думали все потеряно, простоим там несколько часов. Перед первым шлагбаумом стояла небольшая очередь, но странно как-то, вроде и очередь, а вроде машины и на обочине стоят. Муж хотел было в хвост пристроиться, но я погнала его дальше. Подъезжаем к пограничникам, говорим, что у нас бронь, но мы опоздали. Просят показать бумагу о бронировании, мы говорим, что у нас ничего нет, потому что бронировали через интернет, есть смс с подтверждением, но они ее смотреть не стали, просто пропустили дальше. Все, больше о брони никто вообще не спрашивал. На обе границы, эстонскую и русскую потратили минут 15. Потом муж посмотрел, что ему оказывается пришла смс с приглашением на прохождение границы в 19:05, так что мы получается практически вовремя проехали. Еще порадовало, что не стали будить ребенка, который спал в машине, сами вышли посмотрели (и наши, и эстонцы).
Несмотря на то, что мы без проблем прошли границу с предварительным бронированием, я не поняла как работает система, куда надо идти, кому что говорить, где ждать очереди, если приехал раньше, что делать если брони нет вообще, как быть если опоздал, мы как-то наобум все сделали и все получилось...
мы не ждали своего номера на табло - на телефон пришла смс, что приглашают на границу, после этого мы стали пробиваться за талончиком. нас никто там не развернул, а на табло ждали бы еще кучу времени.
как мы пересекали границу по новым правилам 3 августа. У нас было предварительное бронирование через интернет на 19:00 3 августа на выезд из Эстонии. Мы немного не рассчитали время и поэтому приехали на границу в 19:10, думали все потеряно, простоим там несколько часов. Перед первым шлагбаумом стояла небольшая очередь, но странно как-то, вроде и очередь, а вроде машины и на обочине стоят. Муж хотел было в хвост пристроиться, но я погнала его дальше. Подъезжаем к пограничникам, говорим, что у нас бронь, но мы опоздали. Просят показать бумагу о бронировании, мы говорим, что у нас ничего нет, потому что бронировали через интернет, есть смс с подтверждением, но они ее смотреть не стали, просто пропустили дальше. Все, больше о брони никто вообще не спрашивал. На обе границы, эстонскую и русскую потратили минут 15. Потом муж посмотрел, что ему оказывается пришла смс с приглашением на прохождение границы в 19:05, так что мы получается практически вовремя проехали. Еще порадовало, что не стали будить ребенка, который спал в машине, сами вышли посмотрели (и наши, и эстонцы).
Несмотря на то, что мы без проблем прошли границу с предварительным бронированием, я не поняла как работает система, куда надо идти, кому что говорить, где ждать очереди, если приехал раньше, что делать если брони нет вообще, как быть если опоздал, мы как-то наобум все сделали и все получилось...
То есть отстойник вы игнорировали?:))
Заблудилась
05.08.2011, 00:05
Помоему люди все проигнорировали :))
Помоему люди все проигнорировали :))
Ну и правильно,чего там мудрить то.:))
slavanka
05.08.2011, 00:42
а где этот отстойник-то? мы может и поехали бы туда, но прямо был въезд на границу, закрытый шлагбаумом, рядом с которым сидела пара пограничников, и направо въезд на какую-то большую парковку (видимо отстойник), который тоже был закрыт шлакбаумом :)) ни надписей, ни указателей. Вот мы и решили у пограничников спросить что делать.
P.S. границу пересекали в Шумилкино
а где этот отстойник-то? мы может и поехали бы туда, но прямо был въезд на границу, закрытый шлагбаумом, рядом с которым сидела пара пограничников, и направо въезд на какую-то большую парковку (видимо отстойник), который тоже был закрыт шлакбаумом :)) ни надписей, ни указателей. Вот мы и решили у пограничников спросить что делать.
P.S. границу пересекали в Шумилкино
Вот с этого надо было начинать :)
slavanka
05.08.2011, 00:54
Вот с этого надо было начинать :)
у меня как всегда, мысль скачет впереди текста :) я уж поняла, что девочки подумали, что я так лихо в Нарве-Ивангороде проскочила :)
Обалдеть! так теперь 3 очереди : живая, льготная, по брони?
Обалдеть! так теперь 3 очереди : живая, льготная, по брони?
запуталась. че теперь-то будет?
Нашла только такую информацию:По сообщению министерства, с 4 августа право пересечения границы по льготной очереди будут иметь и автомобили, водителем или пассажиром которых являются зарегистрированные в Регистре народонаселения жители Эстонии, работающие в РФ и занесенные в специальный список Департамента полиции и погранохраны до 31.07.2011 или позднее. Введение соответствующих изменений в информационную систему находится в стадии разработки.
В зоне ожидания для автомобилей при погранпункте, как это было и до 1 августа, можно будет занять льготную очередь следующим категориям автомобилей:
* Автомобилям, среди пассажиров которых есть люди, имеющие Шенгенскую визу или другое законное основание для временного пребывания на территории Шенгена (вид на жительство);
* автомобили, среди пассажиров которых есть люди, имеющие вескую причину для срочного пересечения границы и для которых ожидание в общей очереди было бы чересчур обременительным;
* автомобили, среди пассажиров которых есть люди, имеющие другую вескую причину для срочного пересечения границы, которая предварительно согласована работниками зоны ожидания и пограничниками.
По мере прибытия в зону ожидания вышеперечисленных автомобилей они выпускаются на границу при первой возможности. В случае скопления на границе таких автомобилей, из них образуется живая очередь.
Vetervgolove
05.08.2011, 09:33
А если такая ситуация: Мы выезжаем из Пярну, до границы 3 часа пути, а нам приходит СМС, что типа наша очередь сдвигается и нужно приехать на 1 час раньше? А если это нам не реально? В результате мы можем опаздать в свою забронированную очередь? А если такой вариант, что мы не подписались на СМС, или у телефона кончилась зарядка? Значит никак мы не будем знать, что нам нужно раньше прибыть на границу? Мне кажется, что раз у меня забронирована очередь, то меня не должны касаться никакие передвижения этой очереди. Забаронировала я ее на 16.00, вот в 16.00 и пройду. Или так как очередь сдвинулась и мы не приехали раньше, меня вообще могут "выбросить" из этой очереди стоять в "живую":009:
Vetervgolove
05.08.2011, 09:36
А у бензовозов какие паспорта? У них российские ( с временным пребыванием в Эстонии)?
Брунгильда2011
05.08.2011, 10:13
:support::support::support: Вот и славно.
Брунгильда2011
05.08.2011, 10:15
А у бензовозов какие паспорта? У них российские ( с временным пребыванием в Эстонии)?
И граждане РФ, и без гражданства, и граждане ЭР. Бензовозами не рождаются.
Девочки,в этой теме я первый раз ткните меня носом,можно ли и с какими документами поехать на 2 дня в Таллин,если у нас мультивиза финская?Буду благодарна всем за помощь.И на каком сайте бронировать очередь?Есть ли какие-либо спец. документы,типа отдельно мед.страховка,если для финки есть?
slavanka
05.08.2011, 10:57
Девочки,в этой теме я первый раз ткните меня носом,можно ли и с какими документами поехать на 2 дня в Таллин,если у нас мультивиза финская?Буду благодарна всем за помощь.И на каком сайте бронировать очередь?Есть ли какие-либо спец. документы,типа отдельно мед.страховка,если для финки есть?
по финской мультивизе можно (если вы имеете в виду финский шенген), отдельную страховку покупать не надо, подойдет та, что для финки
бронировать нужно на сайте (https://www.estonianborder.eu/yphis/index.action?request_locale=ru)
Да.ещё гринкарта нужна.
Отпишитесь потом ,как границу прошли.В идеале-забронировать на обратный путь.подъехать в отстойник к назначенному времени.взять талон и ехать на границу.А вот как на самом деле?Удачной поездки:flower:
А если такая ситуация: Мы выезжаем из Пярну, до границы 3 часа пути, а нам приходит СМС, что типа наша очередь сдвигается и нужно приехать на 1 час раньше? А если это нам не реально? В результате мы можем опаздать в свою забронированную очередь? А если такой вариант, что мы не подписались на СМС, или у телефона кончилась зарядка? Значит никак мы не будем знать, что нам нужно раньше прибыть на границу? Мне кажется, что раз у меня забронирована очередь, то меня не должны касаться никакие передвижения этой очереди. Забаронировала я ее на 16.00, вот в 16.00 и пройду. Или так как очередь сдвинулась и мы не приехали раньше, меня вообще могут "выбросить" из этой очереди стоять в "живую":009:
Да не могут они сдвинуть очередь на час раньше,не волнуйтесь.С чего вдруг,просто права не имеют.Вы же бронировали на удобное для вас время и они,подтвердив бронь,с этим согласились.Другое дело,что выдав талончик,они не гарантируют пересечения границы в это время.А,если выкинут(как вы выразились),что всё-таки маловероятно.можно и скандал учинить:wife:
У основной массы бензовозов "серые паспорта" - это как без гражданства.
Им то и разрешен после бронзового солдата безвизовый въезд в Россию.
В российском консульстве в Нарве полно бензовозов, даже запись есть чтобы паспорт оформить. Так что гражан россии среди них не меньше, чем серопаспортников.
Бензовозы продают свой бензин в Эстонии по 1 евро, если бы Эстония снизила стоимость бензина на 30 центов, то им бы уже невыгодно стало ездить. И люди бензин бы стали покупать на заправках. Всем бы было выгодно.
Бензовозы на своих форумах выражают недовольство, что теперь опять туристов придется пропускать. Они уверены, что граница создана для них
В российском консульстве в Нарве полно бензовозов, даже запись есть чтобы паспорт оформить. Так что гражан россии среди них не меньше, чем серопаспортников.
Бензовозы продают свой бензин в Эстонии по 1 евро, если бы Эстония снизила стоимость бензина на 30 центов, то им бы уже невыгодно стало ездить. И люди бензин бы стали покупать на заправках. Всем бы было выгодно.
Бензовозы на своих форумах выражают недовольство, что теперь опять туристов придется пропускать. Они уверены, что граница создана для них
А может, в России надо поднять стоимость бензина? :))
Неужели так легко вы можете говорить о экономических вопросах и кому что выгодно???
по финской мультивизе можно (если вы имеете в виду финский шенген), отдельную страховку покупать не надо, подойдет та, что для финки
бронировать нужно на сайте (https://www.estonianborder.eu/yphis/index.action?request_locale=ru)
Спасибо:flower:.Мы поедем,скорее всего, в следующие выходные.Напишу,как прошли границы
Vetervgolove
05.08.2011, 14:26
У основной массы бензовозов "серые паспорта" - это как без гражданства.
Им то и разрешен после бронзового солдата безвизовый въезд в Россию.
А что значит "серый" паспорт? У свекра в эстонии российский красный паспорт, но с видом на жительство. Так и у "бензовозов" наверное такие же? Раз они могут мотаться в Россию без всяких виз и сколько угодно раз. Вроде видела у эстонцев синие паспорта, а "серых" не видела.
Natashka271
05.08.2011, 14:30
А что значит "серый" паспорт? У свекра в эстонии российский красный паспорт, но с видом на жительство. Так и у "бензовозов" наверное такие же? Раз они могут мотаться в Россию без всяких виз и сколько угодно раз. Вроде видела у эстонцев синие паспорта, а "серых" не видела.
Там 3 вида паспорта, серые тоже есть
Именно серые.
Точно не скажу, чтобы не соврать, но они вроде в основном у более молодых, кому по рождению эстонское гражданство не получить было (но можно, сдав язык), но и к российскому паспорту тоже доступа нет (потому как родились там).
Ну вот пример: у нас друг там есть, его родители "по комсомольскому набору" приехали, и женились друг на друге :love: (а не на местных, не важно русских или эстонцах, но кто до 1940г. там был, или предки были).
Так вот у его мамы там русский паспорт с видом на жительство, а у него - "серый" (потому как языка он не знает, потому что не учит и не учил особо никогда, и экзамен языковой ему не сдать).
Vetervgolove
05.08.2011, 14:53
Спасибо большое, теперь поняла...
Блин, ребята, интересные конечно тут у нас истории, но не по теме уже.
Это бы хоть в тему про эстонию и визы, а не про пересечение границы...:008:
Это фантастика, сынок (с)
Да, извините за офф и за "поговорить".:flower:
Ну просто когда понимаешь ситуацию в стране, легче понимается ситуация и на ее границе, имхо.:))
Нужно бы как-то инструкцию обновить в шапке темы...
Вот актуальная версия на RoadFinder: Новые правила на эстонской границе (http://roadfinder.ru/article/goswift) (http://roadfinder.ru/article/goswift)
да уже вроде опять все поменялось - вернулось "взад"...или как.
да уже вроде опять все поменялось - вернулось "взад"...или как.
Практически вернулось, только не понятно как попасть в эту самую привилегированную общую очередь, кроме как заехав в отстойник.
Да.ещё гринкарта нужна.
Отпишитесь потом ,как границу прошли.В идеале-забронировать на обратный путь.подъехать в отстойник к назначенному времени.взять талон и ехать на границу.А вот как на самом деле?Удачной поездки:flower:
Для тех кто в "танке", еще раз пожалуйста,Взять талон это где? На брони время приезда в отстойник и время на границе совпадают, что-то я не пойму как успеть взять талон,а главное где?
Думали забронировали и дуем сразу к назначеному времени на границу.
xristianin
06.08.2011, 07:30
друзья, мы сегодня хотим поехать, а вернуться 11 августа - а на сайте все забронировано до 15.08 - нам что делать? как выехать? позвонил на их телефон , девушка сказала, что только на 15 можно забронировать, а в живой очереди 219 машин.
Что делать?
заранее спасибо..
Для тех кто в "танке", еще раз пожалуйста,Взять талон это где? На брони время приезда в отстойник и время на границе совпадают, что-то я не пойму как успеть взять талон,а главное где?
Думали забронировали и дуем сразу к назначеному времени на границу.
Вы должны взять талон в отстойнике-приезжаете за минут 40,берёте талон на забронированное время и следуете на границу.
друзья, мы сегодня хотим поехать, а вернуться 11 августа - а на сайте все забронировано до 15.08 - нам что делать? как выехать? позвонил на их телефон , девушка сказала, что только на 15 можно забронировать, а в живой очереди 219 машин.
Что делать?
заранее спасибо..
Там сейчас неразбериха.Можно ехать и,например,пытаться забронировать выезд периодически звоня,было,что бронь появлялась.Можно заехать в отстойник и забронировать воочию,может у них глю какой и места есть.А можно на удачу по выезду приехать в отстойник на Раху 4 и получить заветный талончик.Но это всё - таки риск,можно застрять,желаю,чтобы всё срослось:flower:
Похоже, что с введением новой системы в Эстонии легковые машины решили проходить через Лудонку
http://sztu.customs.ru/ru/mapp/index.php?id695=39052
Littlemama
06.08.2011, 14:12
да, мы тоже призадумались о возвращении через Финку в следующий раз
Нужно бы как-то инструкцию обновить в шапке темы...
Вот актуальная версия на RoadFinder: Новые правила на эстонской границе (http://roadfinder.ru/article/goswift) (http://roadfinder.ru/article/goswift)
я уже ничего не понимаю, поэтом просто удалила инструкцию с первой страницы
Модератор
Обновления на веб-сайте GoSwift:
- С 5 августа на нашем сайте можно следить за списком вызываемых на границу автомобилей. Если Вы находитесь в зоне ожидания или вблизи границы и у Вас имеется мобильный интернет, зайдите на сайт GoSwift, выберите в главном меню "Очереди на границах" и нажмите на ссылку "Список вызванных на границу автомобилей" около подходящей категории транспортных средств в нужном пограничном пункте. На экране отобразится список ID бронирований, которые в данный момент вызваны на границу.
- С 5 августа у всех, кто зарегистрировался в живой очереди, имеется возможность отслеживать своё положение в очереди. Для этого введите в поле для поиска, находящееся на верху, ID номер своего бронирования и нажмите кнопку "Найти", после чего программа покажет, сколько автомобилей находится перед вами в живой очереди. Заранее теперь приезжать не надо,зря потерянное время.Бронь будет сохраняться в течение часа.
Заранее теперь приезжать не надо,зря потерянное время.Бронь будет сохраняться в течение часа.
тогда объясните.пожалуйста,ведь талончик надо брать.как раньше?Это ж только отслеживание очереди.А без талончика на границе дядька в будке как пропускать будет?
тогда объясните.пожалуйста,ведь талончик надо брать.как раньше?Это ж только отслеживание очереди.А без талончика на границе дядька в будке как пропускать будет?
Мы ждали пока появится наш номер машины на табло в отстойнике, потом шли к домику, там выдавали новерок (2 листика) это стоило 2 евро!!!!! (за что) и потом с этими бумажками ехали к границе и их показывали дядьке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.