PDA

Просмотр полной версии : Ситуация на эстонской границе

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

ta_nya
14.07.2011, 20:46
И ведь не говорят СКОЛЬКО:wife:машин на каждый час они записывают...мне тоже примерно так ответили...

Мне сегодня наша хозяйка усть-нарвская сказала, что в августе будет аншлаг:010:
Что сейчас все бронируют, а все остается зеленым (типа свободным), а на самом деле просто программа еще не запущена... Что случится, когда запустят, пока опять никто не знает...

Мы сегодня заехали на транссервис (нам на след. неделе уезжать), сказали спокойно по старому проедем еще до 25, в какое время решим, а то мне уже худо стало, что опять кругалями такими, как пару лет назад, выезжать придется...

Брунгильда2011
14.07.2011, 22:52
Звиняюсь, но сюдя по Вашим ответам с алкАголем Вам нужно завязывать:014:
Что вы имеете ввиду?

Брунгильда2011
14.07.2011, 23:27
Забронировала очередь на выезд на 7 августа в 20-00. .. так что на одно время бронирют несколько машин...
Ну вы же регистрировались на 20:00, я так понимаю, что подразумевается отрезок с 20:00 до 21:00 - тогда это объясняет наличие свободных мест.

...... бензовозы имеют по неколько машин, выехал , а у него еще три стоит в очереди... Что-то страшно мне... а мне почти каждю неделю ездить нужно(((
По новым правилам одному человеку можно будет регистрировать только одну машину, пока не вернется обратно.

Брунгильда2011
14.07.2011, 23:35
Пыталово - такого поста нет http://www.rostek-pskov.ru/perechen.php

Есть такой пост.

http://www.cargopiter.ru/p17/index.html

GaZelka
15.07.2011, 00:38
проезжали сегодня на куничиной горе, машин было много, с рбенком пропустили без очереди. в сторону эстонии ни одной машины
4го числа проезжали шумилкино, туда ни одной, обратно много машин, проехали с рбенком без очереди)
пердлагали купить осередь...
А сколько ребенку? Как Вы добились, чтоб пропустили без очереди?
Мы скоро тоже едем с ребенком, но я так поняла, что для детей привилегий уже не делают :005:
Что сейчас все бронируют, а все остается зеленым (типа свободным), а на самом деле просто программа еще не запущена... Что случится, когда запустят, пока опять никто не знает...

Мы сегодня заехали на транссервис (нам на след. неделе уезжать), сказали спокойно по старому проедем еще до 25, в какое время решим, а то мне уже худо стало, что опять кругалями такими, как пару лет назад, выезжать придется...
А 30 июля что уже будет жесть?? Нам как раз ехать обратно надо будет, но ведь не август еще будет, в принципе должно все быть по-старому..:065:

Katjek
15.07.2011, 00:51
сейчас на сайте бронирования на июль в Нарве уже ВСЕ красное, т.е. занято. думали, ехать обратно 31-го или 1-го... забронировали в результате только 1 августа, посмотрим, что будет - тоже едем с ребенком маленьким

annyska
15.07.2011, 02:12
Июль горит красным, т.к. система действует с 1 августа, на раньше нельзя записаться. Но и в августе уже кое-что красненьким горит. Выходит на август уже пора определяться.

Брунгильда2011
15.07.2011, 11:03
Да, теперь из праздного любопытства уже не съездишь.

Millenium
15.07.2011, 11:43

так вроде уже стали красные появляться - система работает .Но бардак все равно будет немыслимый(((

ta_nya
15.07.2011, 13:05
так вроде уже стали красные появляться - система работает .Но бардак все равно будет немыслимый(((

Вот честно, писала всё со слов хозяйки (обс:046:).
Она уже только на сентябрь планирует вылазку в Россию:010:, когда более менее всё "устаканится".

Да, может многие и знают, но кому и пригодится.
Про пешеходный переход:

- стараться в начале месяца не ходить там (пенсии - зарплаты 3-5 числа), очень много народу на эти дни местного приходится
- если очень надо, спокойно мимо очереди топать прямо ко входу, никому ничего не объяснять, если что - "мне на работу, мне по бизнесу срочно, на автобус и т.п."

AvtEk
15.07.2011, 15:07
Я пыталась забронировать на август, он мне только через банк предлагает оплатить, причем в течение 20 минут с момента создания брони. По карте я не нашла оплату - может еще не заработало? Волнуюсь т.к. выезд в Россию 9 августа нужен
У кого нибудь уже получилось забронировать?

alnem
15.07.2011, 15:54
Там же есть на последнем этапе https://www.estonianborder.eu/yphis/images/mc_vs_accpt_h_023_gif.gif жмете и оплачиваете.

Millenium
15.07.2011, 16:25
Я пыталась забронировать на август, он мне только через банк предлагает оплатить, причем в течение 20 минут с момента создания брони. По карте я не нашла оплату - может еще не заработало? Волнуюсь т.к. выезд в Россию 9 августа нужен
У кого нибудь уже получилось забронировать?

Все у меня получилось - на 7 августа, и оплата прошла по карте. Подтверждение.

grinja
15.07.2011, 16:45
Уважаемые те, кто ездил недавно или ездит часто, подскажите, чтобы в субботу в середине августа оказаться в Нарве к открытию магазинов, во сколько нужно подъехать к российской границе? Если окажемся там около 9 утра, сколько можем простоять? Раньше ездили только по будням, за исключением последних ноябрьских праздников, про которые до сих пор вспоминаем в холодном поту, а тут надо ехать именно в субботу.

Millenium
15.07.2011, 16:59
Уважаемые те, кто ездил недавно или ездит часто, подскажите, чтобы в субботу в середине августа оказаться в Нарве к открытию магазинов, во сколько нужно подъехать к российской границе? Если окажемся там около 9 утра, сколько можем простоять? Раньше ездили только по будням, за исключением последних ноябрьских праздников, про которые до сих пор вспоминаем в холодном поту, а тут надо ехать именно в субботу.

выезжайте часиков в 5 утра, друзья в прошлые выхи так за три часа приехали. я стараюсь выезжать до пикового времени

AvtEk
15.07.2011, 17:56
Все у меня получилось - на 7 августа, и оплата прошла по карте. Подтверждение.

Пыталась забронировать неделю назад не было оплаты по карте, сегодня попыталась снова, оплата не прошла, написало что то про идентификацию через банкоматы сбербанка, что это такое я не знаю, может кто разъяснит?

Брунгильда2011
15.07.2011, 18:00
В 9 утра там нормально в любой день. Очереди бывают на праздники. И в пятницу днем\вечером.

Millenium
15.07.2011, 19:54
Пыталась забронировать неделю назад не было оплаты по карте, сегодня попыталась снова, оплата не прошла, написало что то про идентификацию через банкоматы сбербанка, что это такое я не знаю, может кто разъяснит?

Если у вас карта типа моментум - ей вроде только в Росии можно расплачиваться.

акулёнок
15.07.2011, 22:48
Подскажите пожалуйста! хочу завтра поехать в Нарву на своем авто. но т.к. в россии вышел закон о том что ТО можно пройти в след. году. Пустят ли меня с прошлогодним ТО?

VIVIR
16.07.2011, 00:07
Мы завтра тоже едем. Ездим довольно часто, ни разу талон ТО не спрашивали.

xristianin
16.07.2011, 02:05
Подскажите пожалуйста! хочу завтра поехать в Нарву на своем авто. но т.к. в россии вышел закон о том что ТО можно пройти в след. году. Пустят ли меня с прошлогодним ТО?

да - у нас тоже ТО ни разу не спрашивали.. только гринкард и страховки на нас..

анна67
16.07.2011, 09:27
Подскажите пожалуйста -а по какому адресу в интернете есть бронирование на август . Мы раньше всегда бронировали на транссервисе -писали письмо - а где теперь ?Что то я совсем запуталась ......

M O R I N
16.07.2011, 10:26
Подскажите пожалуйста -а по какому адресу в интернете есть бронирование на август . Мы раньше всегда бронировали на транссервисе -писали письмо - а где теперь ?Что то я совсем запуталась ......
www.estonianborder.eu (http://www.estonianborder.eu/)

анна67
16.07.2011, 10:56
www.estonianborder.eu (http://www.estonianborder.eu/)

Спасибо большое

pettaim
16.07.2011, 12:12
Скажите пожалуйста, я правильно понимаю:
1. это бронирование-это на въезд через эстонский пост? а через наших проходишь в порядке живой очереди?
2. мы едем с маленьким ребенком, на русской границе пропускают без очереди, на эстонской все равно надо стоять ждать своей брони?
3. а когда назад едешь, где бронировать надо, или там уже без бронирования?

M O R I N
16.07.2011, 12:40
Скажите пожалуйста, я правильно понимаю:
1. это бронирование-это на въезд через эстонский пост? а через наших проходишь в порядке живой очереди?
2. мы едем с маленьким ребенком, на русской границе пропускают без очереди, на эстонской все равно надо стоять ждать своей брони?
3. а когда назад едешь, где бронировать надо, или там уже без бронирования?
ЭТА БРОНЬ НА ВЫЕЗД ИЗ ЭСТОНИИ!!!!!! В Эстонию -всё в общей очереди, без брони.

Kudryashka
16.07.2011, 13:50
ЭТА БРОНЬ НА ВЫЕЗД ИЗ ЭСТОНИИ!!!!!! В Эстонию -всё в общей очереди, без брони.
Из России в Эстонию без очереди с детьми до года

pettaim
16.07.2011, 14:30
Из России в Эстонию без очереди с детьми до года

т.е из россии в эстонию на нашем посту пропустят с детьми, а на эстонском надо бронировать и ехать на общих основаниях. А назад когда едем через эстонский пост, то можно как раньше забронировать, да?

alnem
16.07.2011, 14:37
т.е из россии в эстонию на нашем посту пропустят с детьми, а на эстонском надо бронировать и ехать на общих основаниях. А назад когда едем через эстонский пост, то можно как раньше забронировать, да?
Когда едете ТУДА - нигде ничего бронировать не надо, когда ОБРАТНО - только у эстонцев, с 1 августа по новому.

pettaim
16.07.2011, 14:39
А кто-нибудь пытался бронировать с телефона?

Ir@
16.07.2011, 17:19
при въезде в Эстонию при прохождении нашего ТП всех русских сгоняют в крайную правую полосу. Мы когда выезжали встали в полосу, где народ стоял(4-5 машин на каждой было), правая была вообще свободна. Погранцы подошли и говорят, чего стоите -для наших вон полоса-никого нет, мы быстро туда.

Брунгильда2011
16.07.2011, 17:52
при въезде в Эстонию при прохождении нашего ТП всех русских сгоняют в крайную правую полосу. Мы когда выезжали встали в полосу, где народ стоял(4-5 машин на каждой было), правая была вообще свободна. Погранцы подошли и говорят, чего стоите -для наших вон полоса-никого нет, мы быстро туда.
А если правая вся забита нашими, а 2 другие свободны, куда вставать?

pettaim
16.07.2011, 18:06
Когда едете ТУДА - нигде ничего бронировать не надо, когда ОБРАТНО - только у эстонцев, с 1 августа по новому.

так я и спрашиваю уже про новое) извините, просто что-то не написала это) мы как раз и хотим поехать в первых числах августа, вот и хочу разобраться, а то в машине 2 ребенка, не хочется тупить на границе(

Ir@
16.07.2011, 18:13
Ну тогда лучше в свободную.:))

ta_nya
16.07.2011, 19:39
На всякий случай:

сегодня-завтра в Нарве байк-фест, байкерами заполнены все дороги, все кафешки и вообще всё в округе.:))
Завтра вечером - послезавтра много байкеров будет выезжать, возможен аншлаг на границе.

Лиза
16.07.2011, 20:37

В свободную. Мы так встали в крайнюю правую, когда одинаковое кол-во машин на всех полосах стояло, в итоге эстонские прошли гораздо быстрее, в след. раз при тех же условиях буду вставать в другой ряд.

Местная
17.07.2011, 01:09
А подскажите пожалуйста, со стороны Псковской границы какие?
Название и ...очереди такие же?)))

анна67
17.07.2011, 01:36
А подскажите пожалуйста, со стороны Псковской границы какие?
Название и ...очереди такие же?)))

Там еще хуже -без бронирования простоите с бензовозами долго

Местная
17.07.2011, 01:58
ой, мамочки,...жаль....

star4e
18.07.2011, 09:30

Зачем народ пугаете?
Или есть подтверждённая информация?

шурочка
18.07.2011, 09:42
В куничиной горе со стороны эстонцев я стояла часа четыре в будний день. Мне тоже показалась ситуация там похуже.

star4e
18.07.2011, 10:57
В куничиной горе со стороны эстонцев я стояла часа четыре в будний день. Мне тоже показалась ситуация там похуже.

А через Убылинку кто-нить ездил в будний день?

AvtEk
18.07.2011, 11:22
Если у вас карта типа моментум - ей вроде только в Росии можно расплачиваться.

Нет, у меня виза классик, только от сбербанка, в первые с этим столкнулась, никогда раньше не запрашивал ни какие спец коды при оплате в интернет. Там оказывается нужно запросить в банкомате специальные 20 паролей для оплаты через интернет, и только после этого олачивать.

В 3-ий раз все срослось! Теперь я счастливый обладатель брони на 9 августа

pettaim
18.07.2011, 12:58
Нет, у меня виза классик, только от сбербанка, в первые с этим столкнулась, никогда раньше не запрашивал ни какие спец коды при оплате в интернет. Там оказывается нужно запросить в банкомате специальные 20 паролей для оплаты через интернет, и только после этого олачивать.

В 3-ий раз все срослось! Теперь я счастливый обладатель брони на 9 августа
а как в банкомате пароль получить, что там за опция? я что то не помню

Любимая мамулечка
18.07.2011, 14:23
псков- шумилкинно, куничина гора...опять же как попадешь....сколько раз ездила в дьютик, на куничке никого, а бывало и машин 15...это как повезет

Fennec
18.07.2011, 20:08
Коллеги, у меня такой вопрос. Если вдруг приехать на эстонско-российскую границу без брони, но с ребенком до 3-х лет - каковы варианты развития событий?
Помню, в прошлом году эстонцы пускали деток без очереди... Как будет в августе с этими новыми правилами - не очень понятно...

Брунгильда2011
18.07.2011, 20:47
Коллеги, у меня такой вопрос. Если вдруг приехать на эстонско-российскую границу без брони, но с ребенком до 3-х лет - каковы варианты развития событий?
Помню, в прошлом году эстонцы пускали деток без очереди... Как будет в августе с этими новыми правилами - не очень понятно...
Берите на всякий случай ребенка до года - тем самым увеличите свои шансы проехать без очереди. Это я шучу.

Вы серьезно используете ребенка как пропуск? Это нормально для вас? Я в шоке.

Fennec
18.07.2011, 20:53
Простите, а что именно вас шокирует? Если мы возвращаемся из отпуска с маленьким ребенком, а эстонцы - заметьте, вполне официально! - такие машины пропускают (пропускали?) без очереди, то вы предлагаете все равно постоять в очереди с орущим ребенком в машине, чтобы не было обидно согражданам без детей?
Или уж сразу ехать в отпуск без ребенка, оставив его дома, дабы не создавать проблем себе и другим?
Что-то не пойму я вас... :005:

Grumblerman
18.07.2011, 21:06
Берите на всякий случай ребенка до года - тем самым увеличите свои шансы проехать без очереди. Это я шучу.

Странная реакция. Я в шоке.

Брунгильда2011
18.07.2011, 21:27
Простите, а что именно вас шокирует? Если мы возвращаемся из отпуска с маленьким ребенком, а эстонцы - заметьте, вполне официально! - такие машины пропускают (пропускали?) без очереди, то вы предлагаете все равно постоять в очереди с орущим ребенком в машине, чтобы не было обидно согражданам без детей?
Или уж сразу ехать в отпуск без ребенка, оставив его дома, дабы не создавать проблем себе и другим?
Я не предлагаю вам стоять в очереди с ребенком. А что вам мешает, как всем - забронировать время проезда?

Fennec
18.07.2011, 21:30
А что вам мешает, как всем - забронировать время проезда?
Так если бы ничто не мешало, я бы его забронировала, и дело с концом :))
И не задавала бы здесь никаких вопросов...

Брунгильда2011
18.07.2011, 21:32
Странная реакция. Я в шоке. Реакция нормальная. Остальные в очереди не люди что-ли? В каждой машине могут быть дети. Вы взрослые люди, надо наверно планировать поездку и все возможные неудобства. Конечно, гораздно проще прикрыться ребенком.

Брунгильда2011
18.07.2011, 21:34
Так если бы ничто не мешало, я бы его забронировала, и дело с концом :))
И не задавала бы здесь никаких вопросов...
А что вам мешает? Может надо было с этого начинать вопрос на форуме?

Fennec
18.07.2011, 21:35
В каждой машине могут быть дети.
Так если до трех лет, то эстонцы всех милости просят без очереди.
По крайней мере, раньше было так.
Мне интересно, сохранится ли это правило в августе...
А что вам мешает? Может надо было с этого начинать вопрос на форуме?
Это долго и неинтересно объяснять :))
Я задала именно тот вопрос, на который хотела бы получить ответ.

Брунгильда2011
18.07.2011, 21:39
Это долго и неинтересно объяснять :))

Ну еще бы.

Я задала именно тот вопрос, на который хотела бы получить ответ.
С 1 августа эти льготы отменят.

Fennec
18.07.2011, 21:40
Ну еще бы.
В смысле?
С 1 августа эти льготы отменят.
Отменят - или ВРОДЕ БЫ отменят?
Это важно :)

Имале
18.07.2011, 21:46

как будет по новому не знаю, но обычно подходишь туда где выдают талон предъявляешь свидетельство о рождении или паспорт ребёнка где видно его возраст они за денежку делают копию и пропускают тебя уже к основной очереди, там говорят тоже можно без очереди но мы стоим.

Брунгильда2011
18.07.2011, 21:47
Отменят - или ВРОДЕ БЫ отменят?
Это важно :)
Что вам мешает поискать в интернете интересующие вас сведения? На эстонских форумах люди писали, что отменят.

Fennec
18.07.2011, 21:51
как будет по новому не знаю, но обычно подходишь туда где выдают талон предъявляешь свидетельство о рождении или паспорт ребёнка где видно его возраст они за денежку делают копию и пропускают тебя уже к основной очереди, там говорят тоже можно без очереди но мы стоим.
Это вы, наверно, про нарвский отстойник пишете? Ну, там-то в основной очереди постоять не проблема...
Меня больше интересуют другие пограничные пункты. В частности, тот, что на шоссе Рига-Псков... не помню, как он называется...

Имале
18.07.2011, 21:52
Это вы, наверно, про нарвский отстойник пишете? Ну, там-то в основной очереди постоять не проблема...
Меня больше интересуют другие пограничные пункты. В частности, тот, что на шоссе Рига-Псков... не помню, как он называется...

да да, про него любимый :) через Шумилкино(под Псковым) тоже так можно.

Fennec
18.07.2011, 21:53
да да, про него любимый :) через Шумилкино(под Псковым) тоже так можно.
Эх, лишь бы и дальше было так можно... :005:

Брунгильда2011
18.07.2011, 21:54
Конечно не проблема:support:, сейчас там очередь всего 11 дней. И это еще по старой системе без зарегистрированных россиян.

Имале
18.07.2011, 21:54
Эх, лишь бы и дальше было так можно... :005:

будем ждать информацию, думаю наверняка выложат в этом топике, или можно уточнить в посольстве. но если это отменят, вряд ли мы рискнём ехать с детками через эти границы.

Mutterchen
18.07.2011, 22:03
Всем добрый вечер! Скажите, у меня бронирование выдается только до 4 августа, а мне на 12 надо - у меня сайт глючит, или надо пождать, позже даты появятся?

M O R I N
18.07.2011, 22:05
Всем добрый вечер! Скажите, у меня бронирование выдается только до 4 августа, а мне на 12 надо - у меня сайт глючит, или надо пождать, позже даты появятся?
там листать даты надо, всё там есть.

Fennec
18.07.2011, 22:25
Конечно не проблема:support:, сейчас там очередь всего 11 дней.
Уф... 11 дней - в самом отстойнике.
А не в очереди непосредственно на погранпункте...
но если это отменят, вряд ли мы рискнём ехать с детками через эти границы.
В том-то и дело...
Мы уж тогда лучше через латышей... :075:

Брунгильда2011
18.07.2011, 22:38
Уф... 11 дней - в самом отстойнике.
А не в очереди непосредственно на погранпункте...

11 суток не в отстойнике, а в электронной очереди. А на самом погранпункте какая может быть очередь то?

Имале
18.07.2011, 22:42
11 суток не в отстойнике, а в электронной очереди. А на самом погранпункте какая может быть очередь то?

очень даже может быть, мы последний раз в такой 3 часа стояли

Zaya
18.07.2011, 22:49
была неделю в Нарве. В гвзете статья , что с 1 августа новые правила брони очереди - мы читали-читали....это нечто. Видать, еще сами не понимают что к чему.

По существу - въезжали 11/07 в Нарву - было на въезд 4 авто на российской границе. Время - 15,00 дня. Потратили 2 часа ровно. Причем большую часть времени потратили именно на эстоноской таможне....часа 1,5. Еле-еле шевелились. Обратно вчера на автобусе - всё быстро))))

Товарищи- ближайшие день-два черезь Нарву может кто едет????? дайте знать, пжл.

Анка-автоматчица
18.07.2011, 22:50
И чем по-вашему остальные дети хуже вашего? Тем, что чуть постарше?:001:

анна67
18.07.2011, 22:56
Насколько я знаю . Без очереди поопускают с детьми до года и талон с ними можно получить сразу не бронируя . Кстати . Я была свидетелем тому , что на выезд приехала машина с ребенком -не грудным -на вид года 2 и дядя в будке их отправил в очередь . Папаша стал возмущаться на что ему дядя в будке сказал что нет такого закона .

Брунгильда2011
18.07.2011, 23:00
Насколько я знаю . Без очереди поопускают с детьми до года и талон с ними можно получить сразу не бронируя .
Сейчас людей интересует как будет с 1 августа, а не как сейчас и как было.

Zaya
18.07.2011, 23:01
Насколько я знаю . Без очереди поопускают с детьми до года и талон с ними можно получить сразу не бронируя . Кстати . Я была свидетелем тому , что на выезд приехала машина с ребенком -не грудным -на вид года 2 и дядя в будке их отправил в очередь . Папаша стал возмущаться на что ему дядя в будке сказал что нет такого закона .

да...тема такая спорная..К примеру, анализируя своего ребенка...так мне с ней проще было в год...чем в 6:))... Тогда хоть спала и маму кушала))) а теперь как егоза:010:

Zaya
18.07.2011, 23:02
Сейчас людей интересует как будет с 1 августа, а не как сейчас и как было.

попрошу завтра статью перекинуть мне оттуда из местной газеты....можно полдня перечитывать:001:

Брунгильда2011
18.07.2011, 23:12
Можно вот здесь почитать:

http://nado.ee/news-narva/279-in-narva-dissatisfied-with-the-new-system-of-electronic-booking-line.html

- незарегистрированные машины могут не пропустить
- беременных и с детьми вне очереди пропускать не будут.

Mutterchen
18.07.2011, 23:21

В том то и дело, что не листается дальше, иначе бы не спрашивала...

АКВАМАРИНа
18.07.2011, 23:49

В том то и дело, что не листается дальше, иначе бы не спрашивала...
Может сбой какой-то, я до 27 августа долистала.

elka-elka
19.07.2011, 00:29
А на самом погранпункте какая может быть очередь то?

ОЧЕНЬ длинная может быть очередь.
Мы возвращались вчера. Талон был на 10 утра. Наша машина была 27-я. Провели в очереди 5 часов. Очередь ЖИВАЯ. На будке висит объявление, что ВСЕ стоят в живую очередь. И даже есть разъяснение, что ВСЕ, включая с детьми до года, беременных свыше 11 недель и пр. Очередь общая для россиян и эстонцев. При нас не пропустили машину с 4-месячным малышом. Все стоят от шлагбаума, просто на улице. Разумеется, ни туалетов, ни поесть-попить - негде.
Я спросила погранца - зачем тогда талон (за 2 евро), он ответил "а без талона никто не ездит". То есть эстонцы просто собирают по 2 евро с машины за выезд из страны???

elka-elka
19.07.2011, 00:37

Варианты развития от плохого до ужасного.
Сейчас ВСЕ стоят в живую очередь, включая рожениц, грудников и смертельно больных. Мы возвращались вчера с забронированным талоном и двумя маленькими детьми. Простояли, как я написала выше 5 часов

Fennec
19.07.2011, 01:36
И чем по-вашему остальные дети хуже вашего? Тем, что чуть постарше?:001:
Видите ли, эстонские пограничники официально пускали без очереди машины с детьми до 3-х лет. Чем хуже остальные дети? Это надо спрашивать не у меня, а у эстонских пограничников...
Я спросила погранца - зачем тогда талон (за 2 евро), он ответил "а без талона никто не ездит". То есть эстонцы просто собирают по 2 евро с машины за выезд из страны???
Интересное кино... :065:
Все, теперь однозначно поедем через латышей...

Это вы про Нарву написали?

elka-elka
19.07.2011, 01:43
Интересное кино... :065:
Все, теперь однозначно поедем через латышей...

Это вы про Нарву написали?

да, про Нарву
Я отдельный топик создала, там подробно написала, что и как было, если интересно.

elka-elka
19.07.2011, 01:44
да, про Нарву
Я отдельный топик создала, там подробно написала, что и как было, если интересно.

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4336986

Вот ссылка

ta_nya
19.07.2011, 02:27
Сейчас ВСЕ стоят в живую очередь, включая рожениц, грудников и смертельно больных. Мы возвращались вчера с забронированным талоном и двумя маленькими детьми. Простояли, как я написала выше 5 часов

Не надо панику устраивать:ded: Там - вдоль кортов - все стоят уже вживую, проехать сразу под шлагбаум - нужны очень веские доказательства, что Вам необходимо.

По воскресеньям летом такое очень часто бывает, и по несколько часов на самом мосту...:001:
А уж поесть попить пописать на Петровской площади есть где.

На мосту простоять пару часов бывало уже сложнее...:001:

Ню.ша
19.07.2011, 10:22
ОЧЕНЬ длинная может быть очередь.
Очередь ЖИВАЯ. На будке висит объявление, что ВСЕ стоят в живую очередь. И даже есть разъяснение, что ВСЕ, включая с детьми до года, беременных свыше 11 недель и пр. Очередь общая для россиян и эстонцев.
так она и раньше была живая.И стояли вместе с эстонцами.Просто их ограничивали по количеству поездок,а сейчас уже видимо нет.Надо ехать на автобусе,на машине пока нереально,к сожалению.

Lemur
19.07.2011, 12:11
Вы не стояли в отстойнике (те несколько дней, которые там проводят эстонцы) благодаря забронированному талону. А стояли непосредственно перед въездом на ПП, там всегда была живая очередь, без льгот. Это еще не новый порядок.

pettaim
19.07.2011, 16:59
Не могу забронировать, на сайте пишет:
Transaction declined: transaction error: Invalid expiration: null missing expitation date (909)
кто-нибудь может перевести что это значит?

pettaim
19.07.2011, 17:26
Ну вот, читаю, все совсем страшно, мы с детьми ехать собираемся( А на автобусе будет быстрее, как кто думает???

Zaya
19.07.2011, 17:27
Ну вот, читаю, все совсем страшно, мы с детьми ехать собираемся( А на автобусе будет быстрее, как кто думает???

на автобусе всё по расписанию))

pettaim
19.07.2011, 17:27
И что это за очередь на 11 дней на выезд, это то бронирование про которое на первой странице топика говорится? т.е. если я поеду сейчас в эстонию назад через 3 дня уже не выехать?

pettaim
19.07.2011, 17:29
на автобусе всё по расписанию))

ну да, конечно же, что-то я об этом не подумала.

pettaim
19.07.2011, 17:36
все, муж забронировал по телефону. теперь не понимаю что мне с обратной дорогой делать, уже бронировать на выезд?

Fennec
19.07.2011, 17:38
все, муж забронировал по телефону. теперь не понимаю что мне с обратной дорогой делать, уже бронировать на выезд?
А муж куда забронировал? На въезд?

Лиза
19.07.2011, 17:46

так надо только на выезд бронировать. а муж что забронировал?

pettaim
19.07.2011, 17:50
так надо только на выезд бронировать. а муж что забронировал?

О ужас, пните меня, да, конечно, я теперь все поняла, это же на ВЫЕЗД бронирование, а я думала и на ВЪЕЗД надо, и на ВЫЕЗД, теперь надо перебронировать. муж убъет(

Zaya
19.07.2011, 17:52
О ужас, пните меня, да, конечно, я теперь все поняла, это же на ВЫЕЗД бронирование, а я думала и на ВЪЕЗД надо, и на ВЫЕЗД, теперь надо перебронировать. муж убъет(

на въезд там нормально, бронирования нет. Они вас на выезд записали - перепишитесь.

Ingrida
19.07.2011, 17:53
О ужас, пните меня, да, конечно, я теперь все поняла, это же на ВЫЕЗД бронирование, а я думала и на ВЪЕЗД надо, и на ВЫЕЗД
Свят, свят, свят! Не накаркайте! :001:
:))

pettaim
19.07.2011, 19:01
))))ВСЕ, позвонила перебронировала

pettaim
19.07.2011, 20:36
Рекомендую все же бронировать по эл.почте. При нас несколько человек, бронировавших по телефону, по приезду на транссервис не обнаружили себя в списках и были отправлены ждать 3х ночи.

у меня оплатить не получается, если на сайте самой бронировать, но я вот звонила на перебронирование, меня нашли, и я сама на сайте по номеру который мне дали вижу свою бронь.

Мама Асюши
20.07.2011, 00:44
у меня оплатить не получается, если на сайте самой бронировать, но я вот звонила на перебронирование, меня нашли, и я сама на сайте по номеру который мне дали вижу свою бронь.
Так, расскажите ка а как вы оплачиваете?

Natusanya
20.07.2011, 02:39
Пожалуйста напишите телефон, по которому бронировать выезд :091: